Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спортство 038 Каторжанин от бокса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болит всё !!! без если и ...
  И гла´зеньки грустны .
  Вообще-то я на пенсии ,
  но денежки нужны .
  
  Абромович , уповая
  на нефть , завёл детей .
  У него ж вышка буровая .
  А у меня лишь пара , да и то - мудей .
  
  Жинки всё моло´же .
  Хоть многих сам седе´й ...
  И в ЭТОМ тоже схожи ,
  включая и блядей .
  
  Шатаюсь как в тумане .
  Бьют , как будто ке´глю .
  Обещали ма´ни ,
  набью коль морду негру .
  
  А он ... лыбится мясист -
  и весь !!! в моей же кро´ви .
  Я совсем и не расист ,
  а боксёр ... из профи .
  
  И ... ДАВНО нее´вший
  и ОЧЕНЬ ... постаревший .
  
  
  љ Шишмарёв,2013
  
  Возраст не помеха
  07.04.2011 20:30 | Вечерняя Москва
  Продолжаем рассказ о великих спортсменах-долгожителях, которые в солидном возрасте или даже в преклонном показывали выдающиеся результаты на уровне мировых стандартов.
  
  Теннис
  
  Знаменитый француз Жан Боротра на протяжении 55 лет участвовал в Уимблдоне: с 1922 по 1964 й - в одиночном разряде, а с 1965 по 1977-й - в парном среди ветеранов. Большой теннис оставил в 78 лет.
  
  Рекорд по участию в турнирах Большого шлема установил в 2009 году на Открытом чемпионате Австралии 36-летний француз Фабрис Санторо - за свою двадцатилетнюю карьеру он 66 раз выступал в крупнейших теннисных соревнованиях.
  
  Американка Маргарет Дюпон - самая возрастная победительница Нью-Йорк-опен - в 1960-м, в возрасте 43 лет, выиграла соревнования в смешанных парах. Другая американка Билли-Джин Моффит-Кинг - самая возрастная победительница турнира WTA, в 1983-м в Бирмингеме стала первой в возрасте 39 лет 7 месяцев и 23 дней.
  
  В 1994-м на пенсию проводили 38-летнюю американку, бывшую чешку, великую Мартину Навратилову. Однако в 2003 году самая титулованная теннисистка вернулась на корт и в 47 лет, выступая в миксте с индийцем Паесом Леандером, выиграла свой двадцатый Уимблдон - в таком возрасте ни одной женщине не удавалось побеждать в Большом шлеме. А всего на счету Навратиловой 59 титулов , завоеванных на этих престижных турнирах.
  
  Силовые виды и единоборства
  
  Американский тяжелоатлет Норберт Шемански за месяц до своего 38-летия установил мировой рекорд в абсолютной весовой категории. Кстати, он единственный атлет, выигравший медали на четырех олимпиадах, причем последнюю в Риме-1964 в 40 лет.
  
  Среди боксеров самая долгая карьера у англичанина Боба Фитцсиммонса. Он завершил ее в 52, последний бой за титул чемпиона мира провел в 1905-м, в 42 года. Самым возрастным боксером , выигравшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе , является Джерси Джо Уолкотт, достигший победы в 37 лет.
  
  Почти сто лет спустя, в 2008-м, Николай Валуев защитил титул чемпиона мира по боксу в супертяжeлом весе по версии WBA, с трудом победив по очкам экс-чемпиона и ветерана 46-летнего Эвандера Холифилда, который показал отличную спортивную форму и был близок к победе, а после боя потребовал реванша и даже подал протест на решение судей.
  
   Самым возрастным олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе был 41-летний швед Адольф Линдфрос (Антверпен-1920). Анатолий Рощин выиграл золото в Мюнхене-1972 в 40 лет. В вольной борьбе отличился советский атлет Арсен Мекокишвили, завоевавший золотую медаль в Хельсинки-1952 в 40 лет.
  
  В автогонках отличился чемпион мира великий аргентинский гонщик Хуан Мануэль Фанхио. Свой последний, пятый титул в "Формуле-1" он завоевал в 1957 году в 46 лет. А американский актер Пол Ньюмен в 2000-м, в возрасте 75 лет, участвовал в авторалли (вместе с 17-летним напарником и двумя другими членами команды) - на автодроме во Флориде на "порше" в гонке "Ролекс-24".
  
  Самый пожилой альпинист Рамон Бланко из Венесуэлы в 1993-м покорил Эверест, ему было 60. Если учитывать менее высокие горы, то рекорд принадлежит японцу Тэйити Игараси, который в 99 лет поднялся на гору Фуджи высотой 3776 м.
  
  Зимние виды
  
  На Олимпиаде в Турине-2006 самым возрастным россиянином был двукратный олимпийский чемпион по биатлону 39-летний Сергей Чепиков. А 54-летний американец Скотт Брэйд стал самым возрастным призером зимних олимпиад - он входил с состав сборной США по керлингу на всех Белых олимпиадах, на которых был представлен этот вид (с 1988-го по 2006-й), в Турине выиграл бронзовую медаль (правда, ветеран был в команде запасным и на лед так и не вышел).
  
  Предыдущий рекорд принадлежал англичанину Джеймсу Коутсу, который выступал на Олимпиаде в Сент-Мориц-1948 в 53 года.
  
  Самым пожилым участником Игр в Ванкувере-2010 стал 51-летний горнолыжник Губерт Хохенлохе-Лангенбург. Потомок немецких князей, известный как фотограф и звезда поп-музыки, выступал за Мексику. Он был участником 13 чемпионатов мира и пяти олимпиад (1984, 1988, 1992, 1994 и затем, после перерыва в 16 лет, в 2010-м). Норвежцу Халварду Ханеволду, 40-летнему ветерану биатлона, пятикратному чемпиону мира и победителю трех олимпиад (1998, 2002, 2010), немного не хватило для побед на четырех подряд - в 2006-м он выиграл серебро и бронзу.
  
  52-летняя американка с Виргинских островов Анни Абернати побила в Турине-2006 собственный рекорд в санном спорте, ведь еще в Солт-Лэйк-Сити-2002 она была самой возрастной участницей зимних олимпиад. А канадец Дафф Гибсон в скелетоне стал золотым медалистом в возрасте 39 лет.
  
  Вот еще один уникальный пример. Советская лыжница Раиса Сметанина, участница пяти олимпиад и пятикратная их чемпионка, свое последнее золото завоевала в 1992 году, в 40 лет.
  Шахматы
  
  В шахматах физические кондиции менее важны, поэтому на высоком уровне гроссмейстеры успешно выступают и в 50 лет, и старше.
  
  Но три достижения заслуживают особого внимания. Михаил Ботвинник в 1961 году выиграл матч-реванш на первенство мира у гениального Михаила Таля, который был тогда вдвое моложе (25 лет против 50). Василий Смыслов потерял корону в 1958-м, потом четверть века показывал стабильные результаты, а нового триумфа достиг в 62 - в 1983-м вышел в финальный матч претендентов, где уступил молодому Гарри Каспарову, вскоре ставшему шахматным королем. Феноменально выступает Виктор Корчной:
  
  23 марта этого года ему исполняется 80 лет, а он активно участвует в сильных турнирах.
  
  Суперрекорды
  
  Настоящий суперрекорд давным-давно установлен в стрелковом спорте. Швед Оскар Сван в 64 года 258 дней на Олимпиаде в Стокгольме-1912 завоевал золотую медаль в стрельбе по мишени "бегущий олень". А на Олимпиаде в Антверпене-1920 получил серебро в этом же виде в возрасте 72 лет 10 месяцев.
  
  Самая титулованная гонщица в истории велосипедного спорта - легендарная француженка Жанни Лонго, единственная участница всех олимпийских состязаний на шоссе. Она чемпионка Атланты-1996 и обладательница еще трех наград. В Пекине-2008, на своей седьмой Олимпиаде подряд, она заняла четвертое место, лишь две секунды уступив бронзовому призеру. "Бабушка велосипедного спорта", как ласково называют ее, обогнала многих соперниц, которые моложе ее в два, а то и в три раза. А ведь вскоре после Игр Лонго исполнилось 50 лет!
  
  Самым возрастным призером в Пекине-2008 стала американская пловчиха Дара Торрес - олимпийское серебро в двух видах в возрасте 41 года. Здесь был установлен и рекорд по разнице возраста призеров, участвующих в одном заплыве: серебро у Торрес, бронза у 16-летней австралийки Кейт Кэмпбелл.
  
  А наибольшая разница в возрасте двух партнеров-призеров в синхронных прыжках в воду после Пекина у Дмитрия Саутина (34 года) и Юрия Кунакова (18 лет).
  
  Кстати, это восьмая награда Саутина на Олимпийских играх (две из них золотые) - рекорд среди действующих российских спортсменов, причем с большим отрывом.
  
  В плавании ветеранами становятся очень рано. Однако в заплывах на дальность, где требуются не скоростные качества, а выносливость, возраст не помеха. В 2006-м Джордж Брунстэд, бывший американский пилот, в 70 лет преодолел вплавь Ла-Манш и стал самым возрастным спорт сменом, пересекшим Английский канал.
  
  Гимнастика - спорт молодых, тем удивительнее, что самый возрастной олимпийский чемпион итальянец Марио Пасторини в Антверпене-1920 завоевал золото в 41 год. У женщин рекорд принадлежит венгерке Агнеш Келети, которая свои последние четыре олимпийские медали выиграла почти в 36 лет, в Мельбурне-1956.
  
  Мастер выездки Иван Кизимов в 40 стал олимпийским чемпионом, а через четыре года в Мюнхене-1972 повторил успех. Самый возрастной спортсмен в конном спорте Иван Калита завоевал золотую медаль в 45 лет.
  
  Американка Милдред Дидриксон, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, - одна из самых разносторонних спортсменок за всю историю. В 14 лет ее прозвали Бейб за успехи в бейсболе (по имени известного бейсболиста Бейба Рута). В 15 она добилась успехов в баскетболе, играла за команду своего города.
  
  На Олимпиаде в ЛосАнджелесе-1932 Дидриксон выиграла бег на 80 м с барьерами и метание копья, установив два мировых рекорда, а в прыжках в высоту завоевала серебряную медаль, тоже улучшив высшее достижение. Вскоре после этого Дидриксон ушла из легкой атлетики и много лет играла в гольф. Была признана лучшей гольфисткой мира, в 40 лет - самая высокооплачиваемая спортсменка в Женской ассоциации, выиграла больше 30 турниров.
  
  Увы, спортивное долголетие Милдред не означало долгой жизни - спортсменка рано умерла от рака.
  
  Олимпийское долголетие
  
  Вот пример из древней истории - знаменитый борец и силач Милон из Кротона - знаменитый герой древних Олимпийских игр. Свои первые победы он одержал на юношеских соревнованиях в 540 году до н. э., а спустя восемь лет выиграл взрослые и победил еще на четырех Олимпиадах.
  
  Что касается современных рекордов, речь не всегда идет о победах. Самое продолжительное участие в Играх (с различными перерывами по уважительной причине) составляет... сорок лет!
  
  Вот имена трех героев: Иван Осиер (Дания) - фехтование (1908-1948), Магнус Конов (Норвегия) - парусный спорт (1908-1948), Поль Элвстром (Дания) - парусный спорт (1948-1988).
  
  У женщин рекорд длительности участия в Олимпийских играх составляет 28 лет, обе его обладательницы в прошлом веке состязались в конном спорте: Анна Джессика Ранзехаузен (США) и Кристилот Хэнсон-Бойлен (Канада).
   http://sport.rambler.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"