Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Стансы 15 Параолимпиец неудачный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миль-пардон заранее ,
  ответьте , чтоб мне знать :
  - Могу ли счас , без дАни , я
  ( после обрезания )
  паролимпийцем стать ?
  
  В ответ слова сухия :
  - В Еврейских играх ... ВСЕ = такия !!!
  
  Прошу выслушать покорно :
  - Они-то ... с краю . Я ж - у корня !..
  В настроении чумном
  придавил "член" чугуном .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Паралимпи́йские и́гры (параолимпи́йские игры) - международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Традиционно проводятся послеОлимпийских игр, а начиная с летних Паралимпийских игр 1988 года - на тех же спортивных объектах; в 2001 году эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние Паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние Паралимпийские игры - с 1976 года.
  Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирургаЛюдвига Гуттмана, который, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввёл спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создаёт условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков, укрепляет физическую силу, необходимую для того, чтобы управляться с инвалидной коляской.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Маккабиада, Маккабианские игры - международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом "Маккаби". Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Поднятие спортивного уровня еврейской молодежи и усиление чувства принадлежности к единому народу - заявленная цель проведения Маккабиады.
  ( Ш. - и они !!! ещё нацистов хают ... )
  
  Знаменитые участники Маккабиад
  
  В фехтовании - олимпийский чемпион Барселоны Вадим Гутцайт; олимпийский чемпион Атланты и Сиднея Сергей Шариков; олимпийская чемпионка Сиднея Марина Мазина
  
  В шахматах - вице-чемпион мира 2007 года Борис Гельфанд
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"