Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 082 Этого надо было ожидать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мудроствованье брОсьте-ка .
  Вывод мой наУчен :
  - С пЕрвого же Оттиска
  "КРИЗИС" был запУщен !!!
  
  И в ЭТО ... Нас без спрОса ввЕрг
  ( незнАвших "прАвды" всей ... )
  небезизвЕстный ГутенбЕрг ...
  ( боюся ... что еврЕй ... ) .
  
  И чуть ни воровАто ли
  льЮт лИтеры ребрИсты ...
  Отсюда - реформАторы ,
  масОны , декабрИсты .
  
  И поделИл всех кАстово ...
  ОТБОР ( с забАв почАти ... )
  на тех , КТО вЕрит нА-слово ,
  ну , а кто - печАти .
  
  ЗапУщеннный зарАнее
  лишИл НАС сил для "бЕгства"
  гипнОз на растоЯнии -
  посрЕдством "сИлы" тЕкста .
  
  ЧитАвший спалИт хАты
  ( ведь прОшлый Мир ... херОв !!! )
  взайдёт на баррикАды
  или в растрЕльный ров .
  
  В одной и той же нИше
  ( уж кто-как "выбирАл" )
  с одних и тех же кнИжек -
  фашист и ... либерАл !..
  
  Из букв идЕя дОбыта
  ( что у латИнов взЯты ) -
  ни ума , ни Опыта ...
  Основою - ЦИТАТЫ !!!
  
  И я дОлжен ( Вашу мать ... )
  за ЭТУ срань ... голосовАть ?!?
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  Иоганн Генсфляйш цур Ладен цум Гутенберг - немецкий ювелир и изобретатель. В середине 1440-х годов создал европейский способ книгопечатания подвижными литерами, распространившийся по всему миру.
  Он родился между 1397 и 1400 годами в патрицианской семье города Майнце - Генсфлейш, но принял фамилию матери - Гутенберг. ( Вы знете ПРИМЕРЫ , чтобы дворяне-патриции наследствеными-родовыми ИМЕНАМИ бросались ? )
  Гениальное изобретение Гутенберга состояло в том, что он изготовлял из металла подвижные выпуклые буквы, вырезанные в обратном виде, набирал из них строки и с помощью пресса оттискивал на бумаге.
  До 1456 года он отлил не менее пяти различных шрифтов, напечатал латинскую грамматику Элия Доната (несколько листов её дошли до наших дней и хранятся в Национальной библиотеке в Париже), несколько папских индульгенций и, наконец, две Библии, 36-строчную и 42-строчную; последняя, известная под названием Библии Мазарини, напечатана в 1453-1455 годах.
  ... 3 февраля 1468 года книгопечатник умер; он похоронен в Майнце, однако местоположение его могилы неизвестно.
  Настоящего портрета Гутенберга нет.
  
  Книгопечатание было изобретено дважды: в Китае и в средневековой Европе. В Китае книгопечатание изобретено, по одним данным , в 581 г. н. э., а по китайским источникам - между 936 и 993 гг.. Первым точно датированным печатным текстом является китайская ксилографическая копия буддийской Алмазной сутры, изданная в 868 году.
  Печатание производилось следующим образом: на деревянных козлах, на которых вырезались выпуклые буквы, наносили жидкую краску, затем сверху накладывали лист бумаги и тёрли мягкой щёткой. ( В Китае 80 тысяч иероглифов ... сколько же должно было быть козлов-барабанов для "печатанья" ?!? После еврейских авторов следующее НАИБОЛЬШЕЕ сомнение у меня вызывают китайцы и их "хвалебщики" . Придумали компас , не вылазя за пределы своих городов ; придумали порох ... для феерверков ; придумали стратегию , постояно проигрывая монголам , манжурам , японцам , корейцам ... Не выиграли ни одной войны-сражения у малочисленых европейцев-колонизаторов ... )
  Этот способ печати ... сохранился в Китае до начала XX века ...
  
  В Европе наборный шрифт появился во второй трети XV века, и почти все исследователи приписывают его немцу Иоганну Гутенбергу. Иоганн Ментелин в Страсбурге, имевший типографию уже в 1458 г., и Пфистер в Бамберге, считавшиеся ранее за первых печатников, должны быть признаны учениками Гутенберга. Почти все западноевропейские народы оспаривали у немцев честь изобретения книгопечатания. Наиболее убедительно отстаивали свои притязания голландцы, ссылающиеся на изобретение книгопечатания Лоренсом Янсзооном Костером. У итальянцев Памфилио Кастальди в Фельтре считался изобретателем подвижных букв ...
  
  Первопечатные книги (инкунабулы) сохранились в крайне незначительном числе экземпляров; они совершенно сходны с рукописными книгами как в шрифте, так и по своей внешности. Первопечатники во всём подражали рукописям, ибо последние ценились гораздо дороже ...
  
  Материал из Википедии
  
  Кризис (др.-греч.- решение, поворотный пункт) - переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.
  
  Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции. Яркий пример кризиса - революция. Может рассматриваться как феномен (нечто непознаваемое), экономический фактор (условие деятельности), политическая, социологическая и экономическая категория.
  
  Экономический кризис проявляется в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. В построенной на конкуренции экономике посредством кризиса происходит массовая селекция эффективных собственников. Кризис может обновить идеологические, политические условия, элиты и др.
  
  Кризисом можно назвать ситуацию, когда:
  - в результате функционирования имеет место ущерб;
  - невозможно продолжение функционирования в рамках прежней модели;
  - неотлагательно требуется принятие решения;
  - появляется шанс на обновление.
  
  К резкому падению курсов финансовых активов зачастую приводит "перегрев экономики" - ситуация, когда рост фиктивного капитала значительно опережает рост капитала реального. Переоценка стратегий сбережения и связанный с нею кризис ликвидности происходит лавинообразно, вынуждая прибегать к санации в масштабах всей экономики.
  
  Материал из Википедии
  
  +++
  
  ... Внешний информационный фон последних лет показывает, что примерно до середины прошлого года Ротшильды считали себя однозначными победителями в гонке "за мировой господство". Их главный операционный банк "Голдман Сакс", не скрываясь, надувал один пузырь за другим, топил конкурентов и откровенно наживался на собственных клиентах. Он же стоял за провокацией и греческого долгового кризиса. Откровенно говоря, для такого восприятия мира у Ротшильдов были практически все основания.
  США можно обрушить в любой момент. Клан контролирует большую часть мировых золотых запасов. Бумажные активы прибыльно трудятся в Китае, с руководством которого достигнуты стратегические договоренности. Честность Китая в этих договоренностях обеспечивает ядерный арсенал России, поскольку клан контролирует подавляющую часть теневого российского бюджета, не говоря уже о частных капиталов тысяч российских чиновников. Что, как говорится, нужно еще, чтобы "уверенно глядеть в будущее"?
  И вдруг все изменилось. Весь перечень случившегося нам знать не дано. Однако, очевидная переориентация России на союз с Рокфеллерами (выразившаяся внешне в сделке Роснефть-Экссон вместо Роснефть-БиПи), новое избрание Путина (не случайно вызвавшее такую озверелую реакцию в Лондоне и почти нейтральную в США), сыграло в этом процессе не самую слабую роль. Хотя основным стала все же самостоятельная геополитическая Игра Китая. При полной поддержке России и других стран БРИК (именно БРИК, а не БРИКС. Появление в "клубе" ЮАР скорее всего говорит о согласии Ротшильдов на некоторое изменение перспектив). Китай своими действиями на рынках недвусмысленно заявил, что готов к немедленной эмиссии конвертируемого юаня в любых необходимых масштабах. То есть Китай фактически заявил, что именно он, а не Ротшильды, готов в любой момент организовать дефолт доллара. При этом он также готов и не допустить обвала Еврозоны, что являлось составной частью планов Ротшильдов.
  
  Ротшильды спешно принялись доводить до ума базу в Австралии и перегонять туда войска из США для обеспечения безопасности. Но при любом раскладе эти войска не панацея и могут лишь защитить золотой запас от грабителей. Но явно не спасут от коллективного "наезда" недавних кредиторов. Пришлось опять начать воспринимать США, как единственную потенциально возможную базу, гарантирующую сохранение позиций в Большой Игре.
  Все сказанное - мотивация Ротшильдов к объединению. А в чем интерес Рокфеллеров?
  Здесь все обстоит банальней и проще. Рокфеллерам нужны США, вне которых, они не Игроки. Но для этого при неизбежном дефолте (даже через этап гипера) доллара, придется расплачиваться с Россией и Китаем. Это, как минимум, если им удастся довести свою игру по ликвидации монархий Залива до желаемого финала. А для этого нужно золото. А золото почти всего мира у Ротшильдов. Вот и происходит альянс по принципу база и безопасность в обмен на взятие на себя части долгов перед внешними кредиторами.
  Так мне представляется текущий расклад перед решающими событиями.
  http://chipstone.livejournal.com/743882.html
  http://worldcrisis.ru , 31.05.2012 10:10 Михаил Хазин " О ценах на нефть. "
  
  Читайте сайт Хазина и почаще не пожалеете ...
  
  Остальное сами ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"