Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 083 Юэсейевский хомяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холуй их , вИдимо , не-в-фОрме ...
  растЕрян , сУетен , зажат ...
  ЗаковырЯлся , видно , в кОрме ,
  как и в кармАнах ... для деньжАт
  ( зелёненьки , из Штат ... ) .
  
  Опять восстАл , как тля из тлЕна
  ( да ... не из той ... кормУшки ест )
  напоминАет ЧемберлЕна ,
  перед фашИстким "дранг нах вест" .
  ( Тот был дурак , а этот ... лжец !.. )
  
  Оглохли от словЕсной пЫли .
  - БрехУн признАйся : КЕМ ты зван ?
  Про Мюнхен , вИдимо , забЫли ...
  НапоминАть же опять НАМ ...
  возжелАвшим ХанаАн ,
  необразОванным ... сынАм .
  
  Пока они ( как хлев ослЫ )
  СВОЮ странУ не разнеслИ ,
  чтоб проживАть в свобОде нИщи
  на сотворённом перелИще .
  
  ПисанИну векОв глянь ,
  не блюдЯ часов -
  разночИновая срань
  не чтИла ведь отцОв !!!
  
  Ни спасИбо , здрАсте ...
  БрезглИвость - маской рыл -
  упивАясь в хАмстве
  к тем , кто ИХ ... вскормИл .
  
  Своим безвОльем породИв ,
  сии "цветЫ" не кИсни ,
  ведь весь ИХ бурный креатИв
  только ведь ... в цинИзме !..
  
  НАМ с НИМИ жить до смертИ рОзно .
  ЧТО ... отрыгнётся ... хоть и пОздно .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  Артур Невилл Чемберлен (англ. Arthur Neville Chamberlain; 18 марта 1869(18690318), Эджбастон, Бирмингем - 9 ноября 1940, Хекфилд близ Ридинга) - государственный деятель Великобритании, лидер Консервативной партии "Тори".
  60-й Премьер-министр Великобритании 1937-1940. Сторонник политики умиротворения агрессора. В 1938 подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье. Вернувшись в Лондон, Чемберлен предъявил публике на аэродроме подписанное соглашение со словами: "Я привёз вам мир". Уже в следующем году стало ясно, что политика умиротворения не принесла Европе мира: началась Вторая мировая война.
  Материал из Википедии
  
  
  Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор; чеш. Mnichovská dohoda; словацк. Mníchovská dohoda; нем. Münchner Abkommen; фр. Accords de Munich; итал. Accordi di Monaco) - соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.
  В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
  Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
  30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
  ... Чемберлен заявил, что он скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами". Лозунг консерваторов в то время был: "Чтобы жила Британия, большевизм должен умереть". ( Большивизма НЕТ уж 20 лет , а Нас НЕНАВИДЯТ по прежнему ... Значит ИДЕОЛОГИЯ здесь не главное , а чистый - шовинизм и русофобия ... )
  ... французский посол в Москве Робер Кулондр отмечал, что мюнхенское соглашение "особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток
  Чемберлен, 27 сентября 1938 года: ... невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны.
  Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.
  Польша приняла участие в разделе Чехословакии
  ... Президент Чехословакии при этом заявил, что ради этой цели и достижения окончательной договорённости, он с уверенностью вручает судьбу чешского народа и страны в руки фюрера Германии Это заявление было принято фюрером, который согласился взять чешское население под защиту Германского Рейха и со своей стороны обеспечить ему подобающее существование в рамках автономии
  ... президент Рузвельт обратился к Муссолини и Гитлеру с предложением в форме ультиматума заключить пакт о ненападении сроком на 10 лет
  Материал из Википедии
  
  Напоминаю , ЧТО !!!
  Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (известен как пакт Молотова - Риббентропа) - межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.
  Был подписан на год позже подобных "филькиных грамот" Гитлера с Лондоном и Парижом . И нас винят за него , а себя НЕТ !!!
  
  
  В ТАНАХе Ханаан - земля, обетованная Б-гом Израилю
  ejwiki.org»wiki/Ханаан
  
  
  В повседневном обиходе разночинцами назывались лица, которые получили образование, благодаря нему были исключены из того непривилегированного податного сословия, в котором находились раньше, или не могли принадлежать к податному состоянию, при этом не состояли на действительной службе .
  Получение образования без службы государству означало для разночинцев не только отрыв от прежней социальной среды, но и необходимость существовать на доходы от своих личных занятий, в основном от умственного труда. В этом смысле термин "разночинцы" употреблялся в XIX веке как синоним термина интеллигенция, поскольку в этот период происходил быстрый рост слоя образованных людей в целом, значительная часть интеллигентов была разночинцами, таким образом формировался разночинский слой (слой разночинной интеллигенции).
  Они воспринимались не только как социальный слой, но и как носители новой идеологии - либеральной, демократической, прогрессивной, революционной, социалистической или нигилистической. Определённая их часть была сторонниками радикальных политических преобразований.
  Материал из Википедии
  
  В романе "Отцы и дети" обвиняют Евгения ( др.-греч.- "благородный", "знатный" !? для нищиты претензии ... НИЧЕГО нового !!! ) Базарова ( разночинец - предтеча интелиХенции , ставшей "хомяками" . ) в плохом отношении к людям. На что нигилист отвечает: "А что ж коли он заслуживает презрения ". Евгений считает русских людей темными, с ограниченным интеллектом, но он выступает за революцию ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"