Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 088 Горечь воздаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И хоть бЫли двЕри запЕрты ,
  но всё же ... случИлось дикОе :
  пропАли в квартИре ... конвЕрты
  с запИхнутой в них же ... деньгОю .
  
  Предположения такИ -
  наследИли ... "следакИ" !..
  
  Взгляни в замусОленый спИсок
  ( от слёз на нём пЯтна желтЫ ) -
  пропАли наклАдки для сИсек ...
  "Виагра" ( на год !!! ) для елдЫ .
  
  ( Что ни пАчка ... разнарЯжена !!!
  и не только ведь ... для Яшина .
  Её ж трАхнуть { БЕЗ бельЯ } ,
  увы ... без "дОпинга" нельзЯ !!! )
  
  И как всегдА , искОно ...
  ( об ЭТОМ уж отдЕльно я ) -
  кудА-то дЕлся гОнор
  и НАГЛОСТЬ ... беспредЕльная .
  
  ( И так ... ни "зАда" ни "перЕда" -
  счас похудЕла до скелЕта !!!
  Диет успЕшнось ВСЕХ ... низкА ,
  но только ведь не у эСКа !!! )
  
  ПозабУдь "капУстники" ,
  веди себЯ укрОмно ...
  Счас бЫвшие "соЮзники"
  брезглИвы поголОвно .
  
  И хоть прилЮдно не жемАнь ,
  просЯ с тоскОю вдОвой ,
  чтоб заступИлася мамАнь
  перед дЯдей Вовой .
  ( Его же задирАя ,
  ВЛАСТЬ со стрАстью ... обсерАя . )
  
  Вдруг в образе маньЯка
  ( А ИХ постУпки стрАнны ,
  коль не лИберы засрАнны )
  лишит мать ведь Монако
  и дочку госохрАны !!!
  
  "Вождей" инстИнкты нИзменьки ,
  с того и абатУрство .
  ЭТО ж явны прИзнаки
  ВЛАСТИ ... самодУрства .
  
  УнижАя паству
  постоЯно , длИтельно ,
  "ксЮха" знАет "цену" хАмству ,
  потому и мнИтельна .
  
  Ум некудЫшный , ТА же стать ...
  Но как ОБРАЗЧИК бОссам :
  СТОЛЬКО дЕнег отсосАть
  ( и вовсе ... не насОсом !!! ) .
  Она в ответ натУжно :
  - А тут другое ... нУжно .
  
  ( Я [ с Моникой за двЕрью ]
  ей почемУ-то вЕрю ) .
  
   ***
  
  Больше НЕТ охОты
  голосовАть гуртОм .
  Ведь "БЫДЛУ" важны льгОты ,
  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ... потом ...
  
  Вот и ВСЯ "полИтика" ,
  а прОчее фуфлО .
  - А ВЫ с НЕЙ ... пойдИте-ка ...
  в мАмкино ... "дуплО" !!!
  
  Читать о НИХ ... мне скУка - во !!!
  и у Собчак ... всё сУково ...
  
  В телек зырк из-за столА ...
  на схОдку у "Абая" :
  - До чего ж она старА !!!
  сего !!! не понимАя .
  
  В сем не помОжет ей , пердЯ ,
  ею "нАнятый" дитЯ .
  Его видОк и ум таков ,
  что лишь "дрочить" меж "хомякОв" ...
  
  Выбор её стрАшен -
  не Прохоров , так Яшен ...
  
  С радостью , под звОны ,
  сердечно провожУ
  на ПээМЖэ в "лондОны" ...
  лишь "бомбу" уложу* ,
  пред "этим" побывАша
  посредИ Ла-Манша .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * обязательно гляньте "Желаемое 005 Дождаться бы и рая не нужно" для понимания сказанного .
  
  +++
  
  Абатур, обатур - во многих говорах упрямый, своенравный человек, у Даля обатур неслух, упрямец.
  
  +++
  
  Дальше без привязки к словам , для ПОПЫТКИ понимания происходящего ... Хочу обратить Ваше внимание , сука-собчаковская гораздо опаснее чем её многие представляют . Она провокатор , бешенный и УЖЕ "заточенный" . Глупо будет со стороны дяди-Вовы не видеть ЭТОго ...
  
  +++
  
  Откуда у Ксении Собчак деньги?
  
  Это не праздный вопрос. Это очень любопытно. Я сейчас оставлю в стороне законность обысков и привычку подглядывать в чужие карманы. Но ведь у оппозиционера одежды должны быть куда белее, чем у любого действующего политика. Подходя к власти с мерками "жулики и воры", надо понимать, что ты сам никакой не жулик и не вор.
  
  Что могу сказать по этому поводу. У меня в ленте есть люди, которые работают на тв сейчас. Если что-то изменилось за четыре года, пусть меня поправят. Для самого популярного ведущего на российском тв 1,5 млн -- это очень и очень большие деньги. Смею вас уверить, столько телезвезды не зарабатывают (по основному месту работы, я имею ввиду). Гонорары даже на популярных проектах -- это тысячи долларов, но никак не десятки тысяч. Могу также с уверенностью сказать, что участие в разных программах в качестве приглашенной звезды в большинстве случаев не оплачивается вообще никак. Люди работают за рекламу самих себя.
  
  Полтора миллиона евро (или два?) -- это приблизительно бюджет пяти серий такого сериала как "Ликвидация". Это полный бюджет такого фильма как "День радио". И надо понимать, что прибыль на этих проектах минимальна. Это вам не Голливуд.
  
  А потому -- откуда деньги? Откуда деньги у таких людей? Не знаю, что там у Ксении, но для телезвезд ответ один -- корпоративы. Вот там зарабатывают. Платили там всегда обычно наликом. В обход всяческих налоговых деклараций. Но я даже и не про это говорю. А говорю про то, кто может устраивать корпоративы, на которых косят деньги наши звезды? Увы, увы. Жулики и воры (с). Видимо, это категория граждан иначе смотрит на революционную деятельность, исповедуя принцип "жулики и воры дали, жулики и воры взяли". А что? Революционер должен быть голодным. И злым. Это поэт может быть голодным и добрым.
  
  P.S. Я все-таки надеюсь, что Ксения сама заработала все деньги на корпоративах. И честно заплатила все налоги. А всякие предположения о том, что Ксения держала у себя революционный общак, -- это выдумки и гнусный поклеп. Бросающий к тому же тень на умственные способности наших революционеров. Кто же держит общак у того, кто сам светится? Тогда уж у мамы Ксении надо было общак держать.
  
  Офф. Что-то особенно жалко стало тех людей, которые добровольно сдавали деньги на митинги.
  
  Jun. 11th, 2012
  http://unilevel.livejournal.com Ольга Туханина
  
  +++
  
  При обыске у Собчак обнаружено 1.5 млн. евро в конвертах
  2012.06.11 Понедельник
  
  Следователям предстоит проверить происхождение 1,5 млн евро, обнаруженных в сейфе в квартире на 4-й Тверской-Ямской улице 11 июня. Оперативно-разыскные мероприятия по местам жительства оппозиционеров проходят сегодня с раннего утра в Москве в рамках уголовного дела о беспорядках на "марше миллионов" 6 мая 2012 года.
  Сотрудники правоохранительных органов около восьми утра нагрянули также в апартаменты лидеров протестного движения Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Ксении Собчак.
  К светской львице правоохранительные органы пришли из-за записи, сделанной в блоге после митинга на Болотной. В посте Ксения Анатольевна заявила о том, что не пришла на акцию, поскольку знала о том, чем она закончится.
  - При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов, - рассказал один из участников обыска в доме Собчак - В сейфе лежало еще как минимум 1,5 млн евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить.
  По словам нашего собеседника, на некоторых конвертах с деньгами сделаны интересные надписи, которые следствию также предстоит расшифровать. На одном из них, например, есть пометка: "За мероприятие в Казани 32 000". Идет ли речь о каких-либо оппозиционных акциях или о выступлениях на корпоративах - пока не ясно.
  
  Источник: kp.ru
  http://www.politonline.ru/
  
  +++
  
  ... Я молчала молчала по поводу ваших шмитингов, хренолюций и т.п но пост мальгина уже слишком.
  Выскажусь один раз и все, потому что наблюдать либеральную истерию уже достало. Под кат убирать не буду
  Еще раз убеждаюсь в кромешной тупости, темном невежестве и просто элементарной наглой быдловатости оппозиции. Что ж они, либералы немытые, даже не знают прописных истин, принятых в западном обществе, куда они так стремятся галопом. Я уже молчу про историю западных государств, их современные социологические и геополитические течения, там вообще тьма тараканья.
  ... вот она, святая наивность, прямо мимими что такое - http://avmalgin.livejournal.com/3135631.html
  В ответ на этот незамутненный возглас великовозрастного либерала процитирую подзамочную запись из френдленты, потому что я лучше не скажу :
  - Почему товарищ так искренне удивлен? В Англии у вас конфискуют найденную налом сумму более 10 тысяч фунтов, если вы не в состоянии будет обьяснить ее точное происхождение и доказать ее легальность. Даже если это подарок или бойфренд выдал на шоппинг - попросят записочку и данные этого щедрого человека. Однократные суммы в размере около 8 - 10- тыщ фунтов невнятного происхождения и вдруг упавшие на банковский счет - уходят "стуком" в налоговую в том числе. Чисто на всякий случай.
  Потому что крупные суммы "нелегальных" наличных денег в Европе по умолчанию считаются потенциальной вовлеченностью в наркобизнес и прочую уголовщину. Нормальные люди "светят" накопления на сберегательном счету, а если вы их храните дома в шкафу -- вы явно что-то плохое замышляете:) Наверное, хотите себе оружия купить:)
  Что сделают с гражданином у которого дома найдут полтора миллиона наличкой, который их "накопил и вообще" - я даже не представляю.
  
  Ну они хоть грязь из под ногтей научились вычищать вроде бы, хотя не все, и то хорошо.
  http://sharla-tanka.livejournal.com/
  
  +++
  
  Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах: "Я могу хранить свои деньги даже в унитазе..."
  
  morus2
  14 июня, 14:07
  
  ...всё это так вопиюще.
  Я не о ксюшиных мильёнах, а о той хуйне, которая в массовом порядке застревает в дурных репах "поборников западной демократии".
  Понятное дело, они откуда то берутся, а потом трансформируются в какой-то собирательный образ, который потом становится самостоятельной реальностью.
  Которая, в свою очередь, с реальной реальностью ничего общего не имеет.
  Этого так много (дурного мифа о "западе"), что у меня просто руки не поднимаются писать об этом, потому как лень.
  Чтоб понятней, то после каждого из прочитанных ЖЖ-высеров о "западной жизни", которая так захлёбывает своей шикарозностью морально голожопых белоленточных цепней, нужно было бы писать мильёны букв, тупо и кучно прописывая, что всё это не так, а как минимум - наоборот...
  Но на это надо время, а оно у меня стОит:)...и никто пока не предложил оклада:)
  Возвращаясь тупо к заголовку, могу сказать одно.
  Если здесь, в Америке, у вас нашли мильён кешаком (без разницы, по какому поводу), это вы КРУТО ПОПАЛИ!
  Независимо от того, задекларировано это в налоговой, или нет.
  Если не задекларировано - то вы уже тупо сиделец.
  У моих водителей регулярно бывали головняки из за сумм, порядка $3000-5000 в кармане.
  Их за это не сажали, ясен перец, но долго тупо "расспрашивали", как такая "огромная" сумма могла оказаться в кармане у водилы грузовика?!
  При том, что вопрощающие никак не могли знать, что заправка грузовика топливом стоит около $1000-1500! А кешак возят, потому что заправляясь за него, обычно имеешь скидку 5-10 центов с галлона.
  После чего кабину обычно ворошили на предмет наркотиков, а не найдя, шерстили по документам и лог-букам.
  Но это уже технические детали.
  Но....кешак действовал возбуждающе и вызывал повышенное внимание.
  Далее...
  Все операции на сумму большую $10000, в Америке, должны быть заявлены в IRS (налоговую).
  Для примера, каждый проживший здесь больше года, получая или высылая сумму более означенной, разбивает её на части.
  Потому как знает об этом.
  Знаете ли об этом вы?
  Знает ли об этом Ксюша?
  Вы скорее всего не знаете. Так знайте. Может пригодится.
  А вот в незнании Ксюши я сильно сомневаюсь.
  А если она даже ЭТОГО старательно не знает, то.....то нехуй учить других красотам того, что ты не видел!
  .....и ещё, в порядке факультатива.
  Имена всей этой оппозиционной пиздоты у всех на слуху, даже у нас, на благословенном западе.
  Да?
  А вы много слышали имён лидеров западной "оппозиции"?
  Нет?
  Выступления здесь бывают почище "болотных".
  И полиция не цацкается.
  ....и не слышали, да?
  Я, лично, нет.
  А подумайте на досуге, почему так?
  
  http://www.politonline.ru/
  
  +++
  
  К.Собчак об обысках в квартире: Это был акт политической расправы
  
  Накануне прошедшего 12 июня "Марша миллионов" в квартирах лидеров и активистов оппозиции следователи провели обыски. И если в отношении Алексея Навального и Ильи Пономарева это стало лишь поводом вручить повестку в Следственный комитет, тем самым обезглавив шествие, то для Ксении Собчак обыск обернулся изъятием крупной суммы денег (1,5 млн евро), налоговой проверкой и незаконным, по словам телеведущей, запретом на выезд из страны.
  "У меня изъяли загранпаспорт, чего в принципе не имеют права делать, если тебе не предъявлено обвинение, не взята с тебя подписка о невыезде. Только после этого есть определенная процедура, ты даешь эту подписку о невыезде. В этом случае у тебя могут еще при определенных обстоятельствах изъять загранпаспорт", - рассказала К.Собчак в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
  "Основное внимание, конечно, было приковано к валюте, - продолжила К.Собчак. - Крупная сумма евро была разложена более чем в сто конвертов, на которых имелись различные пометки". Для следователей это стало главным аргументом в подозрениях оппозиционерки в спонсировании протестных акций в регионах.
  "Во-первых, не очень понимаю, почему за деньги, которые я зарабатываю, должна оправдываться и говорить, для чего они предназначены. И почему я должна хранить их не в конвертах, а в резиночках или что, бабочками их сворачивать, самолетиками? Мне это неудобно, потому что это все срезает концы денег. Я должна это объяснять следователю?", - аргументировала девушка.
  Также она рассказала о моральных унижениях со стороны следователей по отношению к телеведущей и ее молодому человеку, оппозиционеру Илье Яшину. "Там был персонаж садистского толка... Есть люди, которые с удовольствием (допускают) какие-то непотребные комментарии в мой адрес, в адрес Ильи Яшина: "Ксения Анатольевна, все понимаете. Вон, с кем связались. Теперь расхлебывайте, конечно. Вот бы сейчас с каким-нибудь нормальным человеком, с чекистом, была бы другая жизнь".
  В интервью говорилось и о разглашении информации о личной жизни К.Собчак, не имеющей отношения к ее политической деятельности в присутствии 20 омоновцев: "Желание унизить меня тем, что вслух при моем молодом человеке мне зачитываются какие-то интимные письма из моей прошлой жизни. Вслух, с выражением и со смешками, какими именами мы называли друг друга, с каким-то, не знаю, моим прошлым молодым человеком. Вот это все, понимаете, носило именно характер абсолютно унижения и наслаждения от этого".
  Активистка рассказала и об ограничении свободы перемещения по квартире во время обыска. "Был человек, который прямо получал удовольствие от каждого своего запрета, от того, что он заставлял мужчин ходить со мной в туалет и не давал мне одной, простите, в туалет сходить, понимаете? Я должна была это делать при мужчине в маске и с автоматом. Говорю: "Обыщите меня, если не верите, что я там сейчас не покончу жизнь самоубийством. Или позвоню из внутреннего радара куда-то Макфолу. Чего вы боитесь?"
  После произошедшего К.Собчак подала два ходатайства в суд. Первое касается возврата загранпаспорта, второе - изъятой суммы денег. "Желание привязать эти деньги к событиям 6-го числа - абсолютный абсурд. Мне кажется, это вообще все было похоже на грабеж", - говорит телеведущая.
  В СМИ озвучивают несколько причин обысков квартир оппозиционеров. Основной - не допустить "подогревания" многотысячной толпы на "Марше миллионов", которое могло вылиться в столкновения с силовиками и массовые задержания. После конфликта председателя СКР Александра Бастрыкина с шеф-редактором "Новой газеты", в котором глава СК РФ обвиняется в угрозах жизни Сергея Соколова, стали говорить о "попытке выслужиться". В частности об этом в микроблоге писал депутат Госдумы Александр Хинштейн.
  Однако сама К.Собчак уверена: подобным образом ее "покарали" за активное участие в акциях и митингах протеста, в частности функционирования лагеря "ОккупайАбай". "У меня нет другого ощущения, очевидно, что происходящее не имеет к закону совершенно никакого отношения. Это просто акт политической расправы. Причем, мне кажется, он не очень прикрывается - все действия выглядят абсурдно", - заключает К.Собчак.
  
  13 июня 2012 г.
  http://www.rbc.ru/
  
  +++
  
  При обыске на квартире Ксении Собчак обнаружены Илья Яшин и более €1 млн, $480 тыс. и 480 тыс. руб.
  
  љ "Коммерсант", 13.06.2012
  У оппозиции нашлись деньги
  Александр Черных
  
  Вчера лидеры оппозиции были допрошены в следственном комитете России (СКР) по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади. Один из допрошенных, член политсовета "Солидарности" Илья Яшин, уверен, что власти собираются выставить лидеров оппозиции организаторами массовых беспорядков. Самые неожиданные последствия расследование может иметь для Ксении Собчак: помимо следственного комитета ею заинтересовались налоговые органы.
  
  На допрос в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве были вызваны практически все главные лица оппозиции - Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксении Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Их обязали явиться на встречу со следователями утром выходного дня 12 июня. В это время в Москве должен был пройти "Марш миллионов", на который в итоге смог попасть лишь его заявитель, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он заявил следователям через адвоката, что несет ответственность за безопасность участников мероприятия. "В ходе допросов следствие выясняет информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая",- заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Вчера же обыск прошел и в фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального, и в квартире сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова. По словам представителей господ Навального и Немцова, в ходе обысков следователям не удалось найти никаких компрометирующих материалов.
  
  Напомним, что 6 мая в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов", который должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако полиция изменила маршрут прохода граждан на площадь, что привело к давке и столкновениям демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ, а демонстранты закидывали их камнями. Позже СКР возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков, в рамках которого уже арестовано 13 рядовых участников акции.
  
  Впрочем, лидеры оппозиции уверены, что власти собираются сделать их виновными в произошедшем. "Меня допрашивали шесть часов, задали 56 вопросов. Спрашивали о моей роли в событиях 6 мая, узнавали об источниках финансирования протестного движения,- рассказал "Ъ" один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.- Сам ход допроса и формулировки вопросов не оставили у меня сомнений: против нас хотят сфабриковать обвинения по организации беспорядков. Это явный политический заказ". Сам господин Яшин отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51-ю статью Конституции, разрешающую гражданам не свидетельствовать против себя. "Их действия - это полный беспредел. Они забрали даже тетрадку с кулинарными рецептами моей матери,- заявил господин Яшин.- Кроме того, они изъяли у Ксении Собчак загранпаспорт, хотя она не является подозреваемой и может свободно перемещаться".
  
  Сергей Удальцов пойдет на допрос сегодня. "Я пока не принял окончательного решения, мне не в тягость ответить следователям, скрывать нечего,- заявил он "Ъ".- Марш мы провели, показали, что не провокаторы и не погромщики".
  
  Накануне полиция провела обыск на квартире у Ксении Собчак, заявив, что по этому адресу постоянно проживает Илья Яшин. В ходе обыска следователи нашли у телеведущей более €1 млн, $480 тыс. и 480 тыс. руб. "В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в 100 конвертов",- заявили в СКР. Сама госпожа Собчак также считает происходящее политическим заказом. "Такая же травля в свое время была развернута и против моего отца, я не думала, что история когда-то повторится,- сказала "Ъ" госпожа Собчак.- Видно, что дан приказ мочить оппозицию".
  
  [ИА "Интерфакс", 11.06.2012, "Собчак утверждает, что во время обыска ее унижали и ограбили": Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в ходе обыска, который прошел в понедельник в ее квартире в Москве, ее ограбили. "В восемь утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали", - сообщила К.Собчак в Твиттере. "Мой годовой доход более 2 млн. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?" - отметила она. - Врезка К.ру]
  
  Ранее госпожа Собчак в интервью заявляла журналистам, что периодически общается с президентом Владимиром Путиным как с другом семьи, несмотря на несогласие с его политическими действиями. На прямой вопрос "Ъ", не собирается ли она обратиться к господину Путину за поддержкой, Ксения Собчак сказала: "Не собираюсь, но мне, безусловно, очень бы хотелось переговорить с ним о причинах происходящего". Она добавила, что намерена подать ходатайство о возврате изъятых денег и загранпаспорта.
  
  [elena_tokareva2, 12.06.2012, "Беда Ксении в том, что она не может расстаться с комплексом главной девушки": Сегодня целый день слушаю выступления Ксении Собчак, возмущенной обыском в своем доме. Она была так уверена в том, что никто никогда не посмеет осквернить ее квартиру обыском, что потеряла чувство реальности. [...]
  Напрасно дружественное ей "Эхо Москвы" убеждает, что "девушка может свободно хранить в сейфе полтора или два миллиона евро"... Не надо создавать у девушки ложные представления о жизни. Она и без этого - неадекват.
  Такое количество налика должно иметь оправдание. Налоговая проверка ей светит. По меньшей мере. И все умные люди, которые в этой жизни прошли "крим и рим", однозначно говорят, что она - дура. - Врезка К.ру]
  
  +++
  
  "Вышла б лучше замуж за чекиста"
  Ксении Собчак дали понять: Илья Яшин - "дурная компания"
  
  љ LifeNews.Ru, 11.06.2012, Life News публикует фото обыска в квартире Собчак, Фото: "ИТАР-ТАСС", via LifeNews.Ru
  
  Александр Григорьев
  
  [bakushinskaya, 12.06.2012, "Подонки": Ксению заставляли ходить в туалет в присутствии омоновца с автоматом, со смешками при Яшине зачитывали с выражением письма от прошлого молодого человека. Продали Лайфньюс официальные фото следствия. И прочие столь же удивительно-неудивительные подробности. Пожалуй, и правда хорошо, что Анатолий Собчак не дожил. Как плохо, что он раньше не разглядел. - Врезка К.ру]
  
  В распоряжении редакции Life News оказались снимки вещественных доказательств, изъятых в ходе обыска в квартире Ксении Собчак на 4-й Тверской-Ямской улице столицы.
  
  На кадрах запечатлен сейф, в котором светская львица хранила около 2 млн евро. Также на фотографиях можно увидеть деньги в американской и европейской валютах, происхождение которых сейчас устанавливают следователи.
  
  На каждом из конвертов, в которых лежали доллары и евро, красуется какая-либо надпись. Как правило, это сумма с пометкой "Собчак" и датой. Платежи, поступавшие Ксении Анатольевне, абсолютно разные - от 5 тысяч долларов до нескольких десятков тысяч евро.
  
  Сама Ксения Анатольевна подтвердила Life News, что в ходе обысков в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной 6 мая следователи изъяли у нее крупную сумму денег.
  
  - Это были все мои личные средства, теперь мне впервые придется обращаться к друзьям, занимать, - сказала Ксения Анатольевна корреспондентам по окончании следственных действий в ее апартаментах. [...]
  
  - Это было унизительно, - говорит Собчак. - Я была полуголая перед огромным количеством омоновцев, мне не давали даже надеть халат. Со мной постоянно ходила какая-то женщина, мне не давали принять душ... Мою личную переписку с любимым человеком читали, приобщали к делу.
  
  По словам адвоката Собчак Генри Резника, в апартаменты его клиентки следователи нагрянули из-за того, что именно там проживает Илья Яшин. [...]
  
  [ИА "Росбалт", 11.06.2012, Полицейский посоветовал Собчак не связываться с "дурной компанией": Полицейский, участвовавший в обыске в квартире телеведущей Ксении Собчак, посоветовал ей не связываться с "дурной компанией"
  "Утром майор сказал мне открытым текстом: "если бы не связалась с дурной компанией - проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста", - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter. - Врезка К.ру]
  
  Как уже сообщал Life News, правоохранители, пришедшие в квартиру Собчак рано утром 11 июня, застали Ксению Анатольевну в дезабилье: главная блондинка отечественного шоу-бизнеса открыла дверь, будучи в стрингах и топлесс. [...]
  
  [elena_tokareva2, 11.06.2012, "Яшин с Ксенией - это дети": Ксения открывает дверь кому попало, даже не посмотрев в глазок. В стрингах и топлесс.
  Смешные дети.
  Яшин...вместо того, чтобы быть готовым к обыску денно и нощно, спать в брюках и пиньжаке, а то и кожанке, спит дома у любовницы голяком, думая, что вот у нее-то никогда не будет обыска, что тут они в полной безопасности.
  Тогда надо было спать у дочки Путина. Там (пока) не тронули бы. - Врезка К.ру]
  
  ***
  
  Мама Ксении Собчак считает Илью Яшина "бомжом"
  
  15.06.2012westalka171212457
  
  Мама телеведущей Ксении Собчак, являющаяся сенатором Совета Федерации, Людмила Нарусова возмущена тем, что ее дочь связалась с оппозиционером Ильей Яшиным, навлекшим на ее квартиру следственный обыск.
  Таким образом, она назвала в Твиттере "бойфренда" своей дочери "бомжом".
  Напомним, что в канун "марша миллионов", 12 июня, следствие провело обыск к квартире Ксении Анатольевны в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на акции оппозиции 6 мая. Как заявляет адвокат телеведущей Генри Резник, обыск в квартире Собчак был связан только с тем, что ее место жительство является местом фактического проживания Ильи Яшина.
  Тем не менее, из сейфа Ксении Анатольевны был изъят предположительный "общак" оппозиции в размере 1,5 млн. евро.
  Источник Politonline.ru в Следственном комитете РФ отметил, что следствие "на данный момент не готово однозначно сообщить о принадлежности этих средств", однако проведет расследование и ждет достоверных данных о происхождении средств от Ксении Собчак.
  Он также подчеркнул, что "если это черный нал за корпоративы, выступления, гонорары, этим вопросом будет заниматься ОБЭП и налоговики", так как это окажется "вне компетенции следствия по делу о беспорядках".
  Если в ходе налоговой проверки выяснится, что Ксения Собчак не заплатила со своих доходов положенные сборы, ей, согласно статье 198 УК РФ, может грозить до 3 лет лишения свободы.
  
  Источник: mger2020.ru
  
  
  ***
  
  Стало известно происхождение денег Собчак
  
  Депутат-единоросс Госдумы Вячеслав Лысаков, на днях возглавивший аппарат Общероссийского народного фронта, решил исследовать ситуацию с 1,5 млн евро, обнаруженными при обыске у телеведущей Ксении Собчак. Как сообщают 2Ведомости", он направил депутатский запрос председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором попросил провести проверку "легальности и источников получения указанных средств, в том числе соблюдения К.Собчак налогового и валютного законодательства".
  Кроме того, Лысакова интересует, для каких целей предназначались эти средства, правда ли, что при обыске изъята агитационная литература и литература с антигосударственными лозунгами, на какие средства она изготовлена и "кто финансирует данную незаконную деятельность".
  Депутат считает важным установить, откуда у Собчак оказалась такая сумма в валюте, ведь расчеты с работниками в России производятся в рублях. Меняла ли она рубли, получала ли гонорары в валюте, ввезена ли эта валюта из-за границы, а может быть, получена в каком-то посольстве - все это необходимо узнать, уверен Лысаков.
  "Глупые считают, что Собчак получила деньги от Госдепа, умные уверены, что ее политическую деятельность профинансировал бизнес, а на самом деле все гораздо прозаичнее", - заявил "Газете.ру" политолог Станислав Белковский.
  Эксперт считает, что средства, изъятые у Собчак - это, конечно, не гонорары за "конферанс".
  "Ксения Анатольевна - девушка умная, влиятельная. Он одна способна сделать больше, чем десяток "болотных лидеров". Это сегодня прекрасно понимают те люди во власти, которые недовольны возвращением Путина и боятся оказаться в ситуации Собчак", - отметил политолог.
  По версии эксперта, "именно эти недовольные чиновники, вероятнее всего, и профинансировали политическую борьбу экс-телеведущей".
  "Кто конкретно давал деньги? Тут вариантов не так и много. Это могли быть медведевские "либералы", тот же Дворкович, представители интересов запада, бывшие чиновники Касьянов и Илларионов, представители ельцинской "семьи" тот же Волошин, и, наконец, действующие чиновники вроде Шувалова, которые прекрасно понимают, что время Путина уходит, а сохранить свой пост и откаты необходимо".
  Между тем, как передает РБК, миллионы Собчак грозят расколоть оппозицию. Депутат-эсер Илья Пономарев в ЖЖ призвал телеведущую на время проведения расследования воздержаться от участия в организационных структурах оппозиции.
  Пономарев не сомневается, что все, найденное у Собчак, заработано честно. Но сторонники в регионах могут не понять, уверен депутат. По его мнению, оппозиция должна стать примером честного поведения и борьбы с коррупцией.
  Собчак в своем Twitter ответила, что депутат видит в ней политического конкурента. И заверила, что на мандат Пономарева не претендует. Равно как на "Левый фронт" и президентство США.
  
  Пономарев
  Источник: ilya-ponomarev.livejournal.com
  
  +++
  
  ( Текст пустой , но ПОНЯТНЫЙ !!! в "переводе" означает - прости засранца . Но интереснее мамкино понимание по возрастанию ценности депутаства - льготы , охрана , ВИП ... а потом уже всякий мусор ... в виде чьих-то / "народных" интересов ... )
  
  Ксения Собчак, Николай Усков.
  Роман "Мать" , "Сноб"
  
  Ксения Собчак встретилась с матерью, Людмилой Нарусовой, чтобы обсудить Путина, Яшина и туманное будущее как страны, так и семьи. Николай Усков постарался записать этот примечательный разговор дословно
  
  Николай Усков: Родители всегда хотят, чтобы у детей получилось то, что не получилось у них самих. Что у Ксюши, с вашей точки зрения, получилось, чего не получилось у вас?
  
  Людмила Нарусова: Все получилось, даже слишком. Она очень уж самостоятельная. Я, в общем-то, человек консервативный, считаю, что удел женщины - быть в тени мужчины-лидера. Я, конечно, тоже не тихоня, но я могла хотя бы иногда притворяться, что слабая. А Ксюша настолько сильная и сама по себе, что ей очень трудно будет найти мужчину, в тени которого она бы спокойно жила. Это ее проблема.
  Ксения Собчак: Быть чьей-то женой или матерью - не мой удел. Я на эту тему как-то общалась с Евгенией Альбац. И она мне говорит: "Слушай, надо уже думать о семье, потому что если женщина с такой неуемной энергией не становится мамой, то она точно превратится в Фанни Каплан". На что я ей ответила так: "Я знаю, что никогда не стану прыгуном в высоту или оперной певицей. Потому что, помимо ограничений по таланту, есть ограничения личностные. Энергии у меня, правда, много, и я смелый человек. Но я не уверена, что с моим характером и образом жизни сейчас было бы правильно размышлять о семье и детях. Представь себе все эти обыски, аресты, все эти репрессии, а у меня семья? Сейчас у меня нет ни детей, ни семьи, меня невозможно ничем запугать".
  Н. У.: А тебе не хотелось уехать отсюда?
  К. С.: Да нет. Как я могу уехать? Уехать может человек, которому есть что терять. Кроме моей работы, мне терять больше нечего.
  Н. У.: Людмила Борисовна, а вам есть что терять?
  Л. Н.: Да, дочь. Ведь это единственное, за что я боюсь в жизни, собственно, вся моя жизнь была только с ней связана. После потери мужа у меня ничего не осталось. Мой стимул жить - это Ксения, ее счастье, ее удовлетворенность жизнью. И если она все это потеряла, значит у меня этого тоже нет. Хочу, кстати, напомнить, что первый митинг 4 декабря Ксения Собчак начала со слов: "Я, Ксения Собчак, мне есть что терять". Я думаю, что умные дяди, услышав это, сказали: "Ну, мы тебе покажем, что ты можешь потерять". Вот и показали.
  Н. У.: Когда вы узнали про обыск? Как это случилось?
  Л. Н.: У МЕНЯ БЫЛО ЧУДНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ В 8 УТРА В МОНАКО. Мне позвонили с "Эха Москвы" и попросили прокомментировать "обыск у вашей дочери". Я тут же набрала Ксюшин телефон, предположив, что если это действительно так, то вряд ли ей дадут мобильный, поэтому позвонила на домашний, стационарный, по которому обычно не звоню: она трубку никогда не берет. Услышала ее голос, она сказала: "Да, у меня обыск". На этом связь оборвалась, видимо, у нее отобрали и эту трубку. Тогда я позвонила Генри Марковичу Резнику, дальше все известно.
  К. С.: Мама, что ты думаешь обо всем этом? Твой прогноз? Как это все закончится?
  Л. Н.: Прогноз у меня пессимистический; у меня есть опыт, я понимаю, что если в этих органах говорят "а", то точно скажут "б". Ксенин отец называл их не правоохранительными, а "правохоронительными". К сожалению, с тех пор ничего не изменилось, мы видим полное пренебрежение законом и нормами, в том числе процессуальными. И ради ложно понимаемой чести мундира они никогда не признают ошибку: незаконный обыск, изъятие паспорта, денег. Cказав "а", они будут говорить "б", "в" и так все буквы алфавита. Мстить они умеют.
  Н. У.: Думаете, они хотят отомстить?
  Л. Н.: Я в этом уверена. Я не думаю, я в этом уверена.
  К. С.: То есть ты уверена, что это месть?
  Л. Н.: Безусловно.
  К. С.: А за что конкретно?
  Л. Н.: В свое время, когда происходила вся эта история с моим мужем, один человек сказал мне фразу, которой я тогда не придала значения: "Месть - это блюдо холодное, оно должно остыть". Вот сейчас остыло. У них было время оправиться от испуга, расставить приоритеты, сделать выводы. Я, честно говоря, рассчитывала, что все декабрьские события наведут их на мысль, что "что-то неладно в королевстве Датском", что головную боль нужно все-таки лечить не отсечением головы, а по меньшей мере аспирином. Но, увы, видимо, это только мое мнение.
  Н. У.: А вы с Путиным об этом говорили?
  Л. Н.: Я не являюсь советником Владимира Владимировича. Последний раз я с ним встречалась совершенно по другому поводу, и возможности обсудить ситуацию не было.
  Н. У: Вы не можете просто позвонить и спросить, что происходит?
  Л. Н.: Сейчас уже нет.
  Н. У.: К вам изменилось отношение из-за Ксюши?
  Л. Н.: Нет, в принципе, я могу позвонить, но я не уверена, что я смогу противостоять тем советникам, силовикам, которые предлагают нынешний сценарий развития событий. И все же: настоящая политическая жизнь - это диалог между людьми. Я не знакома с программными заявлениями Удальцова и Навального, по-моему, нет там программы, есть только протест ради протеста - абсолютно большевистский подход. "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." Так вот хочу задать вопрос: что будет затем? Я, как человек поживший, как человек с 20-летним политическим опытом, не вижу, кто из них мог бы взять на себя ответственность, реально решать проблемы, что стоят перед страной. Бунт ради бунта я не понимаю.
  Н. У.: К Ксюшиной позиции как вы относитесь?
  Л. Н.: Ксюшу я никогда не причисляла к ним. Для меня это совершенно очевидно. Я знаю ее изнутри и вижу ее публичные выступления.
  К. С.: "Знаю Ксюшу изнутри" - это ты что имеешь в виду?
  Л. Н.: Смею надеяться, что знаю твою духовную жизнь.
  К. С.: Вряд ли, ты заблуждаешься.
  Л. Н.: Насколько я понимаю свою дочь, насколько вижу и слышу ее публичные заявления, она никоим образом не соотносит себя с радикальной оппозицией. Она заявила о себе во время выборов и получила массу сторонников. Многие чувствовали себя обманутыми, требовали диалога с властью, хотели быть услышанными. Но далеко не у всех хватало смелости открыто высказать свою позицию. И вот это меня больше всего пугает: появился страх, когда люди думают, не соглашаются, но не говорят.
  К. С.: Этот страх не появился, мам, он всегда был.
  Л. Н.: Нет, подожди, он появился у людей, ну, скажем, политически активных. Ты, Ксюша, меня не перебивай. Я очень рада, что выросло новое поколение, у которого этого страха нет; я сейчас говорю о своем уровне, о тех людях, с которыми я общаюсь, о людях определенного статуса. Но я очень рада, что выросло новое поколение, у которого уже почти нет этого генетического страха, которые могут говорить то, что они думают, и слава Богу. Именно они вышли с лозунгами "За честные выборы", и здесь очень многие им симпатизировали и их поддерживали. Правда, сейчас эти митинги становятся дежурными, я бы сказала, почти месячными. В них непонятны лозунги, неясны цели. Ведь Думу никто не отменит, президента не переизберут: он принял присягу на Конституции, он легитимный. А потому митинги "За честные выборы" исчерпали себя, а ничего нового не предлагается. Я уважаю людей, которые, несмотря ни на что, преодолевая страх, преодолевая драконовские законы о митингах, которые грозят жесткими карами, в том числе материальными, все равно выходят на улицы, но мне непонятен смысл сегодняшнего протестного движения.
  Н. У.: Почему вы не проголосовали против этих законов?
  Л. Н.: Я решила уйти, покинуть зал, выразив таким образом свою позицию несогласия. Соучаствовать в преступлении против Конституции не хотела самим фактом своего присутствия. И эта позиция совершенно законная и для парламентской деятельности нормальная. Недавно по всем новостям я услышала, что меня и Ларису Пономареву, которая единственная голосовала против, будут отзывать из Совета Федерации.
  К. С.: Это правда?
  Л. Н.: Я не знаю, я это услышала в новостях, со мной никто об этом не говорил, я, кстати, никогда не была членом "Единой России". Но сама инициатива свидетельствует о том, что главная парламентская партия абсолютно не понимает смысла парламентаризма. ПАРЛАМЕНТАРИЙ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ТОЛЬКО НА СЛУЖЕБНУЮ МАШИНУ И ВИП В АЭРОПОРТУ, прежде всего он имеет право и обязанность высказывать свою точку зрения, нравится она кому-то или не нравится. И если за инакомыслие начинают изгонять из парламента, мне жаль нашу парламентскую систему. Впрочем, мои полномочия истекают в сентябре. Я не очень-то хотела их продления.
  Н. У.: Путин однажды сказал: "Есть враги, а есть предатели". Может быть, он вас считает предателем?
  Л. Н.: Если он так считает, это не должно распространяться на политическую жизнь.
  К. С.: А тебя-то почему он должен считать предателем? Ладно, меня он считает предателем, я там выхожу на митинги.
  Л. Н.: Ну вы знаете, я не могу отвечать за Путина, почему он так сказал.
  Н. У: Путин сказал однажды в разговоре с Венедиктовым, что "у меня есть враги, а есть предатели, вы враг".
  Л. Н.: Я допускаю, что это чисто военный подход, подход военного человека: есть враги, а есть предатели. Но есть ведь подход политический и нравственный. Вы по молодости не знаете ситуацию, которая сложилась в 1961 году в Новочеркасске, когда возмущенные повышением цен рабочие вышли на забастовку. У них не было оружия, а власти решили попросту расстрелять мирную рабочую забастовку с совершенно нормальными экономическими требованиями. И Шапошников, который тогда возглавлял воинское подразделение, на прямой приказ генерала ответил: "Я не вижу перед собой противника". Сейчас о нем все забыли, никто из него не делает героя. Так вот, чтобы быть врагом Путина - это надо заслужить. Я не считаю, что заслужила великую честь быть врагом Путина, потому что никогда не выступала незаконно, нелегитимно против очень многих вещей, которые он делал. Более того, я за него голосовала все три раза, была доверенным лицом на первых выборах и в этом году у себя в регионе в Брянске, вела агитацию, выступала на телевидении, призывала своих избирателей голосовать именно за него. Но это не отменяет моей конструктивной критики.
  К. С.: А может, из-за какой-то моей деятельности ты перешла в разряд врагов?
  Л. Н.: Если есть сильная обида на тебя, то она может распространиться и на меня, к сожалению. Он живой человек, я допускаю, что такое может быть. Но это точно не за мою личную политическую деятельность.
  К. С.: Ты считаешь, это в характере Путина?
  Л. Н.: Ну, ты знаешь, я не хочу называть имена, но в его очень близком окружении есть лица, занимающие высокие посты, дети которых совершали серьезные противоправные действия. Тем не менее они за них не понесли наказание.
  Н. У.: Говорят, он не сдает своих.
  Л. Н.: Говорят... Но, видимо, своих из совсем уж узкого круга. Наверное, мы в этот круг не вхожи.
  Н. У.: Или уже не вхожи?
  Л. Н.: Или уже не вхожи. Либо это такой очень глубокий личный подход, либо очень глубокая личная обида.
  Н. У.: А на что он мог обидеться?
  Л. Н.: Если бы Ксения не носила фамилию Собчак, а была бы, например, Нарусовой или там Пупкиной, не думаю, что были бы такие же меры. Я думаю, что Владимира Владимировича возмущает именно то, что носитель фамилии Собчак оказался таким человеком.
  Н. У.: Каким таким? Что Ксюша сказала или сделала, что могло бы вызвать столь странную, почти неадекватную реакцию?
  Л. Н.: Сама Ксения ничего, но в новостях ее фамилию очень умело ставят вместе с фамилиями Удальцова, Навального, Яшина.
  К. С: Ну, кстати, я с этим согласна.
  Л. Н.: Хотя если проанализировать Ксенины высказывания, то она ни разу не выступала с радикальными требованиями. Подавая президенту соответствующую информацию, это, видимо, тщательно фильтруют. Если бы привезли дайджест всех Ксениных выступлений, то Владимир Владимирович понял бы, что радикалом или революционером Ксению назвать нельзя, но там сервируют это иначе. При этом все забывают, что опираться можно только на то, что сопротивляется, а в вату, которой его обкладывают, можно только комфортно провалиться. К сожалению, политические реалии таковы, что Путина обкладывают ватой.
  К. С.: Так твой прогноз какой? Какова будет ситуации в стране в ближайшие шесть лет?
  Л. Н.: Я не буду на шесть лет планировать, я сужу по двум месяцам, что прошли со времени инаугурации. Есть тренд на закручивание гаек, на то, чтобы репрессивно-карательными методами всех запугать и уничтожить, он есть, он совершенно очевидно наметился, поэтому я не верю, что под этим железобетонным прессом возникнет еще какое-либо протестное движение. Дай бог, чтоб сохранилось отсутствие страха у определенной части населения, хотя бы это.
  Н. У.: Ну, страх уже есть, мне кажется.
  Л. Н.: Повторяю, программа протестных лидеров, к коим я Ксению не отношу, исчерпана. Более того, я, как решительный противник всех бунтов и революций, считаю, что нужно использовать легитимные методы. Вот каждый на своем месте должен сделать то, что он может сделать. Раз можно создавать партии, раз это легитимно, давайте создавать.
  К. С.: Какой смысл сейчас создавать партию, если следующие серьезные выборы через шесть лет?
  Л. Н.: А какой смысл кричать: "Долой"?
  К. С.: Закон о выборах был принят ровно после того, как эти выборы прошли. Не кажется ли тебе, что в этом есть, мягко говоря, нелогичное стечение обстоятельств?
  Л. Н.: Нет, как раз очень логичное. Выборы прошли, за шесть лет там либо осел сдохнет, либо еще что-то, за шесть лет еще много что произойдет. И вот нате вам закон о партиях, не о выборах, нате вот вам уступку в виде партий, создавайте 125 партий.
  К. С: С какой целью? Твоя позиция?
  Л. Н.: Завоевывать власть легитимным способом.
  К. С.: Каким образом?
  Л. Н.: Парламентским.
  К. С.: Подожди, ради чего? Создавать партию ради создания партии?
  Л. Н.: Нет, это не так. Во-первых, выборы есть, не обязательно в Думу, есть выборы муниципальные, осенью объявлены выборы губернаторов. Покажите себя, покажите, как вы умеете работать с массами. Начните с малого, почему вы все хотите сразу стать президентами или депутатами? Теория малых дел весьма продуктивна. Это кропотливая, тяжелая и длительная работа.
  К. С.: Как ты считаешь, если меня сейчас пригласят вести программу на Вологодском телевидении, мне стоит соглашаться?
  Л. Н.: Тебя не пригласят, это во-первых, а во-вторых, если ты захочешь избираться мэром города Вологды, то почему бы и нет, покажи, на что ты способна.
  К. С.: Мама, еще раз. Как ты считаешь, если меня сейчас пригласят вести программу на Вологодском телевидении, мне стоит соглашаться?
  Л. Н.: Нет.
  К. С.: Почему ты тогда считаешь, что Навальный или Удальцов должны соглашаться на муниципальные выборы, идти в муниципалитет, если их политические амбиции гораздо выше?
  Л. Н.: Хорошо, они кандидаты в президенты, себя они только так мнят, ничуть не меньше, но где эти миллионы электората? Где эта поддержка масс, которая за ними идет? Найдите поддержку в той же Вологодской области или в Брянской, путь они пойдут туда-то и туда-то. Кстати, не могу не отметить, хотя у меня критическое отношение к партии, которую создал Прохоров, ее идея поддерживать региональных политиков очень здравая.
  Н. У.: А что делать Ксюше?
  Л. Н.: На Вологодское телевидение идти работать не надо, она переросла этот уровень, несомненно. Нужно взять паузу, остановиться, оглянуться, разобраться в себе, со своим окружением, куда она идет или куда ее ведут, поучиться, вполне возможно поучиться профессионально где-то на западном телевидении, и в дальнейшем интегрироваться в ту систему, которая легитимна и в которой, наверняка, она найдет себе место.
  К. С.: То есть нужно интегрироваться в то, что тебя выталкивает?
  Л. Н.: Это проверяет крепость твоей личности. Тебя выталкивают, но ты принимаешь решения, получаешь политический опыт, который ценен не только взлетами, но и падениями. И на следующих выборах нужно определиться, с какой ты партией и с кем.
  К. С.: С чего ты решила, что я хочу куда-то баллотироваться?
  Л. Н.: Политическая деятельность - это же не хождение на митинги.
  К. С.: Что значит политическая деятельность? Ко мне сейчас врываются домой, забирают деньги, начинают увольнять с работы, просто потому что я несколько раз высказалась за честные выборы, за то, что я как наблюдатель обнаружила ряд фальсификаций. Я нигде не кричала: "Путина на нары", я не хожу и не говорю, что Путину нужно прямо сегодня уходить в отставку, потому что я тоже понимаю: это нереально. Моя позиция вполне умеренная, она мало чем отличается от позиции, например, Пархоменко, Быкова или Парфенова.
  Н. У.: Нет, Парфенов радикальней, чем ты.
  К. С.: Радикальней.
  Л. Н.: Но при этом его с Первого канала не увольняют.
  Н. У.: Что характерно, кстати.
  К. С.: Ответ абсолютно несимметричный. Я вообще не планировала никуда избираться, у меня есть своя профессия, которую я очень люблю. То есть ты считаешь, что нужно идти в политику в этой ситуации?
  Л. Н.: А тебя уже туда толкнули, ты уже не можешь капитулировать. Даже если твоей главной мечтой в жизни было выращивание тюльпанов, сейчас ты ее уже не сможешь осуществить. Тебя уже туда взяли за шиворот и бросили, как слепого котенка барахтаться в реке. И поэтому нужно просто знать, как научиться плавать. Думать, что ты сейчас уйдешь от этого, - у меня таких иллюзий нет. Ты, конечно, можешь сделать модный бутик или выращивать розы, но я уверена, что тебя уже сейчас это не удовлетворит.
  К. С.: Я могу заниматься политической журналистикой, есть телеканал "Дождь", есть журнал "Сноб".
  Л. Н.: Ты же не так наивна, чтобы не понимать: тебе сейчас никто не разрешит заниматься политической журналистикой.
  К. С.: Ну это тоже преувеличение, есть свободные СМИ: есть "Эхо Москвы", есть "Новая газета", есть New Times, я с этими людьми общаюсь фактически каждый день, они все предлагают сотрудничать.
  Л. Н.: Если это тебе по душе, занимайся, как я могу этому противиться?
  К. С.: Почему ты считаешь, что меня вытолкнули в политику?
  Л. Н.: Ну потому что еще год назад никому в страшном сне не приснилось бы, что Ксения Собчак, гламурная львица, которую все журналы иначе как светская львица не называли, вдруг пойдет на митинг. Но это же произошло, произошло некоторое осмысление своей жизни, ты перешагнула определенный возрастной рубеж...
  Н. У.: Людмила Борисовна, вам не нравится все то, что происходит с Ксенией?
  Л. Н.: Вы знаете, еще три года назад в самый разгар Ксениной звездно-гламурной карьеры кто-то из интервьюеров меня спросил: "Как вы видите будущее своей дочери?"
  К. С.: Почему ты все время говоришь не искренно?
  Л. Н.: Почему?
  К. С.: Ты каждый день говоришь о том, что тебе это не нравится, что ты не хочешь, чтобы я в этом участвовала.
  Л. Н.: Еще три года назад я сказала: "К сожалению, мне кажется, она будет заниматься политикой", но я не предполагала, что в таком варианте. Да, мне не нравится, во что она вовлечена. Хотя, повторяю, ее позиция не дает оснований писать через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Она другая, и у нее другие взгляды. Мне, конечно, не нравится, что она в одной компании с теми людьми, которые, я считаю, работают не на пользу моей страны. А Ксюша, как это ни парадоксально звучит, действительно большой патриот и хочет реальных улучшений.
  К. С.: Я не согласна с этой позицией. Просто сразу хочу сказать, что я ее не разделяю.
  Л. Н.: Ты мою не разделяешь, а я твою не разделяю - это и есть демократия.
  Н. У.: А в каком смысле, Ксюша, ты не разделяешь?
  К. С.: Я не считаю, что Удальцов, Навальный, Яшин - это черное. Я просто не считаю, что эти люди настолько однозначны, что их всех можно зачислить в протестную радикальную группу. Но самое абсурдное, что меня вообще не было на митинге, по которому меня сейчас судят.
  Л. Н.: Слава богу, пока никто тебя не судит.
  К. С.: Меня уже судят, потому что я уже свидетель по этому делу.
  Л. Н.: Свидетель - это не суд.
  К. С.: Свидетель - это часть уголовного дела. То дело, по которому меня обыскивали, в принципе, ко мне не имеет никакого отношения, меня там не было. Сейчас политика делается в стране по принципу моей любимой игры "Мафия". Игроки делятся на две команды: красные и черные, никто не знает, кто есть кто, но все делают вид, что они честные. Так же и в нынешней политике. Сейчас совсем не важны твои взгляды: ты коммунист, националист, демократ, либерал, либеральный консерватор или социал-демократ, важно только одно: твоя позиция - она реальная или она является симулякром? Вот он, наш водораздел. Или ты часть оперетточной системы, где всем розданы роли: ты коммунист, ты националист, ты демократ, ты за правых, ты за левых. Или ты реальный. Если почитать то, что я пишу и говорю, то легко заметить: мои взгляды в целом мало отличаются от взглядов людей, которые их открыто высказывают на центральных каналах телевидения, в чем-то я, образно говоря, согласна с людьми, которые являются ораторами Кремля. Разница между нами только одна: ты в роли или ты в реале.
  Л. Н.: Не только в этом. Разница еще в том, что ты говоришь это на митинге Удальцова, Навального, а другие люди говорят это в программе Познера на Первом канале, разница - место, где эти мысли озвучивают, потому что в зависимости от места происходит идентификация: "А, значит, она в той стае, а мы в этой стае". Вот это размежевание на стаи - оно и приведет к тому, что мы будем жить не по человеческим, а по волчьим законам, и это очень опасно.
  Н. У.: А что вы, Людмила Борисовна, про Яшина думаете?
  Л. Н.: Я мало с ним знакома, политические его взгляды не разделяю.
  К. С.: Друг Коля дал немного "Лайфньюза".
  Н. У.: Давайте дадим побольше.
  Л. Н.: Я мало с ним знакома, политические его взгляды не разделяю.
  Н. У.: По-моему, и Ксюша их не разделяет.
  К. С.: Ну, далеко не все.
  Н. У.: Вы просто перестали реагировать на ее бойфрендов. Или как?
  Л. Н.: Да нет, я сейчас говорю не об этих категориях: бойфренд - не бойфренд, я говорю о том, что этот человек мне никак не близок, ни по политическим взглядам, ни по каким-то своим, может быть, даже моральным поступкам.
  К. С.: По каким моральным поступкам?
  Л. Н.: Это я без комментариев оставляю.
  К. С.: Ты это либо говоришь, либо не говоришь.
  Л. Н.: Хорошо, тогда я этого не говорила.
  К. С.: А зачем тогда?
  Л. Н.: Комментировать я не буду.
  К. С.: Ну, а зачем тогда ты это говоришь?
  Л. Н.: Ксюша, чтобы ты меня не обвиняла во вранье и неискренности. Ты хочешь, чтобы я говорила честно? Я говорю честно.
  К. С.: Не говоришь честно.
  Л. Н.: Вот я говорю: мне это несимпатично. Они же пришли к тебе из-за него. Он не должен был тебя ставить под удар, не должен был жить в твоей квартире.
  К. С.: Хорошо, но тебе же папа не говорил, что мы с тобой расстаемся, чтобы не ставить тебя под удар.
  Л. Н.: Нет, ну там была другая ситуация. В то время, когда папу преследовали, я была депутатом Государственной Думы, и ко мне в квартиру - мы вместе в одной жили - прийти не могли, я как раз была щитом. Слава Богу, хорошо я эту историю помню.
  К. С.: А тебе не кажется, что это похожая ситуация? Ты вот сама сейчас говоришь и это подтверждаешь.
  Л. Н.: Ты же не депутат - у тебя нет неприкосновенности.
  К. С.: Было ощущение, что....
  Л. Н.: А на чем оно было основано? Что дядя Володя есть?
  К. С.: Нет, на том, что я в принципе человек, который не нарушает законы, живет совершенно другой жизнью.
  Л. Н.: В нашей стране не нарушать закон мало. Знаешь, у Вышинского была блестящая фраза: "Отсутствие у вас судимости - не ваше достоинство, а наша недоработка". Я пережила абсолютный беспредел правоохранительных органов, Собчаку не было предъявлено никакого обвинения, он тоже был свидетелем, но его тащили с ОМОНом на допрос, несмотря на то что у него был больничный и так далее. Я думала, что это все в прошлом. И тогда Владимир Владимирович очень сильно меня поддерживал. Я помню, как мы с ним это обсуждали, он говорил, что это беспредел правоохранительных органов, он писал письмо, лично писал Черномырдину о том, что правоохранительные органы действуют абсолютно не в правовом поле. Вот этого я не могу понять, какие метаморфозы должны были произойти с человеком, чтобы сейчас вольно или не вольно...
  К. С.: Мама, я не уверена, что это так происходит сейчас, что он дает кому-то какие-то указания. Такое ощущение, что ты не 20 лет в политике, а вчера из дома на улицу вышла, честное слово. Пришли к нему, сказали: Владимир Владимирович, так и так, вот ряд лиц, вот Яшин, он живет в такой-то квартире. Его спросили: "Мы его можем обыскать или не можем?" Я уверена, что он сказал, что-нибудь типа: действуйте по закону.
  Л. Н.: Я не думаю, что у него такую ерунду спрашивают. На каком-нибудь совещании мог быть разговор: а давайте-ка в качестве профилактики накануне 12 числа проведем обыски у всех причастных к событиям 6 мая, а дальше шел список причастных, там есть Яшин, а где Яшин проживает? Там-то. И дальше все пошло само. Прямого приказа, насколько я знаю, не могло быть. Было сказано: да, в качестве профилактики провести обыски, а дальше уже инициатива снизу, чтобы выслужиться. Как не вспомнить русскую пословицу "Услужливый дурак опаснее врага". Решили услужить, но только услужили так, что на митинг пришло больше народу, чем думали.
  К. С.: Это 100%, это такая самоцензура мелкого, причем, уровня. Люди в основном не дают отпора. Очень показательно, что произошло с одним моим приятелем накануне нашумевшей премии (имя и название церемонии опущены. - прим. Н. У.). Все приглашения разосланы, два дня до премии, деньги заплачены в театр, моего друга вызывает какой-то местный начальник театра и заявляет: "Все, надо снимать Собчак. Вы чего, у вас Собчак ведет церемонию, зачем вы это делаете?" На что мой друг, в отличие от гендиректора Муз-ТВ, говорит: "Я этого делать не буду. Мы своих не сдаем. Либо все отменяем, но тогда мы завтра организуем пресс-конференцию, говорим об этом". А этот из театра недоумевает: "Зачем пресс-конференцию, да вы просто снимите Собчак и проводите свою церемонию, нам вообще все равно". Мой друг: "Я этого делать не буду. Если это ваше решение, то давайте договариваться, если это спустили сверху, то вы мне тогда так и скажите". На что он тут же: "Нет, мне это не наверху сказали, это я сам вижу по ситуации". Через два часа на все согласился. Я уверена, что так же на Муз-ТВ было, каждый на своем мелкотравчатом уровне на всякий случай принимает меры.
  Л. Н.: Тогда скажи мне, Ксюша, разве это не есть теория малых дел, о которой я говорю? Твой друг поступил как порядочный, высоконравственный человек, у которого есть убеждения, от которых он не отступает, он же совершенно не политический человек, он не собирается заниматься политикой, но он делает на своем месте то, что он может делать по своим законам чести.
  К. С.: Таких людей меньшинство.
  Л. Н.: Вот другой пример. Наш великий и замечательный Игорь Крутой, ведь ему тоже наверняка не звонили из Кремля и не говорили не надо брать Ксению Собчак на Юрмалу, которую она много лет ведет, но он решил подстраховаться.
  К. С.: Это вопрос к этим людям.
  Л. Н.: Ты говоришь, что ж мне идти избираться на муниципальных уровнях, что Удальцов и Навальный мыслят себя только президентами. Но другие люди, каждый, может изменить ситуацию на своем месте. А вы представьте, если все муниципалитеты, большинство губернаторов будут избраны от партий, которые вы будете создавать, они уже не станут таким послушным материалом. Независимому губернатору не прикажут: "Дай мне 99,9% за "Единую Россию"". Вот о чем речь, о теории малых дел. Да, это не быстро, это гораздо менее заметно, чем выходить на митинг под телекамерами, но это и есть реальная работа, создавать партию, избираться на разных уровнях, потом в один прекрасный день мы проснемся и увидим, что у нас большинство губернаторов, большинство региональных парламентов, которые больше не хотят быть "тварью безгласной".
  Н. У.: Какая Ксюша была в детстве?
  Л. Н.: В детстве она была совершенно непредсказуемая, собственно, такой и осталась. Но я понимала по ее темпераменту, что у нее будет всегда активная жизненная позиция. И то, что она займется политикой, я тоже предсказывала.
  Н. У.: А чего вам в Ксюше не нравится? Что бы вы хотели в ней изменить?
  Л. Н.: Мне не нравится, когда она щипает бурату руками, хотя я ее учила пользоваться ножом и вилкой.
  К. С.: Ужас, меня за это потом расстреляют. За знание того, что такое бурата.
  
  +++
  
  http://alexisgarrysmith.blogspot.com/
  
  среда, 28 декабря 2011 г.Ксения Собчак, Блондинка в "оппозиции"!!!
  
  Субботний митинг на проспекте академика Сахарова, по сообщениям отслеживавших события СМИ, отличался от прежнего мероприятия на Болотной не только количественно, но и качественно. Так, в прошлую субботу уже к оппозиционерам (и другим выступавшим) применялась такая форма активного протеста, как засвистывание.
  
  На митинг, по совокупным подсчетам, пришло порядка 70-80 тыс. человек, и эти "разгневанные горожане", осознавшие себя силой, не дали выступавшим "ВИП-персонам" себя одурачить. Так, например, скандальная телеведущая Ксения Собчак также решила поучаствовать в публичной политике (не все же в блогах над властью ерничать?) и выступила на митинге. Однако, ей удалось произнести только несколько слов. "Корреспондент "Известий" рассказывает, что смог разобрать лишь несколько слов из выступления светской львицы: "Мой отец Анатолий Собчак..." - начала она, но остальная часть речи утонула в свисте и криках, из которых печатным оказалось лишь "Иди домой!"", пишут СМИ.
  
  Судя по записи ее выступления, свист собравшихся людей сопровождал каждое слово ее двухминутного выступления. А между тем, Собчак призывала не менять власть, а "влиять на власть" через какое-то "не марионеточное" и "не навязанное сверху" движение или партию, которые еще только предстоит создать. В общем, фантазировала. Однако, люди на площади явно воспринимали Собчак - и это можно заметить на видео - отнюдь не как "свободу на баррикадах", а, скорее, как того, кем она является на самом деле: модной ведущей скандального проекта "Дом-2". Собственно, и свое выступление она пыталась превратить в подобие шоу: по крайней мере, скромная курточка вместо роскошной шубы (обычная одежда "светской львицы" Собчак) и "сорванный" (украли?) голос явно на это указывали.
  
  Люди, однако, помнили, что именно "кровавый режим", "укравший голос" Ксении Собчак, засунул ее на ТВ, в шоу, скандалы и журналы. Сегодня модно, "трендово" быть в "оппозиции", и она выступает на митинге. Впрочем, по сообщению наших источников, даже на этом имиджевом мероприятии Собчак оказалась не просто так: ее жених, глава департамента культуры Москвы и "правая рука" Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам митинга на проспекте Сахарова за "шоу" Ксюши 30 тысяч долларов. Не самая маленькая сумма за 2 минуты слабенького выступления..
  
  Кстати, как заметили блогеры, Ксения Собчак в последнее время ездит на джипе, закрепленном за ФСБ. "Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ, - пишет популярный оппозиционный блогер Андрей Мальгин.- А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках)". Ничего удивительного: всем уже давно известно, что, будучи "ВИП-критиком власти" сама Ксения Анатольевна является плоть от плоти этой самой власти, и неотделима от нее в течение всех лет, что страной руководит бывший подчиненный ее покойного отца.
  
  Собственно, чему здесь удивляться, если, как писали СМИ, даже на митинг на проспекте академика Сахарова "оппозиционеры" - включая Собчак - проходили через специальную ВИП-рамку со стороны Садового! В то время, как граждане, протестующие против беззакония, толпились у 49 рамок для "рядовых", "генералы" (и "генеральши") шли через отдельный вход по приглашениям. Конечно, что им делать рядом с "быдлом"? Только непомерное стремление к власти может оправдать кратковременное нахождение среди обычных граждан...
  
  Стремление к власти у Ксении Анатольевны проявляется не только в попытках пристроится к протестной волне. Что неудивительно: это у нее наследственное, от папы - мэра СПб и мамы - сенатора. По сведениям источников, пока сама Собчак выступает на митингах и всячески ругает власть, ее мать, сенатор от Брянска Людмила Нарусова обвивает пороги властных кабинетов, пытаясь пристроить дочку на какую-нибудь государственную должность. Надеемся, что не в Минкультуры: "Дом-2" уже сделал для развращения нравов подрастающего поколения больше, чем министерство для укрепления этих самых нравов. Тем более, что культура в России (по крайней мере, массовая) давно и прочно заменена шоу-бизнесом.
  
  Впрочем, столь важное дело, как проникновение во властные структуры, Ксения не могла оставить на одно только мамино попечение. Она и сама во время формирования списка "Единой России" в Госдуму 6-го созыва активно пыталась втиснуться в какой-либо региональный "куст" на проходное место. Вот только не получилось: ее, в числе некоторых других одиозных фигур мира гламура, в список не взяли. Предпочли молодую актрису Марию Кожевникову, чей имидж - несмотря на участие в сериале "Универ" - несколько приличнее, чем у героини и бывшей ведущей передачи "Блондинка в шоколаде" Собчак.
  
  Таким образом, пока все попытки Ксении пристроится во власть - и через маму, и через Немцова с Навальным - окончились неудачей. Но мы, без сомнения, еще не раз о ней услышим: ведь "блондинка в шоколаде" позиционирует себя как человека, не бросающего дело на полпути.
  
  ***
  
  Рыклин - Немцову: "У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке"
  
  љ LifeNews.Ru, 22.12.2011
  
  Деньги за митинг Немцову платят "по-левой"
  Антон Степанов
  
  В распоряжении Life News оказалась запись переговоров лидеров "Солидарности", в ходе которых они обсуждают, откуда берутся миллионы на акцию протеста.
  
  Идейный вдохновитель Партии народной свободы Борис Немцов собирает деньги у представителей оппозиции за право выступить на проспекте Академика Сахарова 24 декабря во время митинга "За честные выборы".
  
  Пока в Facebook идет голосование за тех, кто должен подняться на трибуну, а в кошелек журналистки Ольги Романовой на "Яндексе" обычные люди жертвуют "от 99 копеек до 180 тысяч рублей", лидеры "Солидарности" собирают свой урожай.
  
  Впервые упоминание о том, что за право выступить предлагаются немалые деньги в переговорах Немцова, появляется 17 декабря, когда на Facebook люди уже вовсю выбирают тех, кого хотели бы услышать.
  
  - Она подняла дикий вой на тему о том, что... Говорю тебе это прямо и по телефону: "Поскольку Каспаров даст денег, он потребует места для выступления". Я сказал, что это невозможно, - цитирует в разговоре с Немцовым члена политсовета "Солидарности" Надежду Митюшкину писатель Сергей Пархоменко.
  
  Борис Ефимович, судя по всему, не считает, что место на трибуне невозможно продать за деньги.
  
  Уже на следующий день он вместе с коллегой по "Солидарности" Александром Рыклиным обсуждает поступление средств, которые они получили помимо пожертвований на "Яндексе" - "по-левому":
  
  - У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке, - сообщает Рыклин.
  
  - Супер! Супер просто! Отлично! - судя по реакции Немцова, валюта, явно не рубли.
  
  Из следующего разговора становится понятно, откуда деньги:
  
  - Слушай, имей в виду, что Гарик (судя по всему Каспаров. - Прим. ред.) про эти 60 знает, потому что он задал мне сейчас прямой вопрос: помогают ли они чем-то.
  
  ***
  
  Ксюша Собчак безнаказанна - как крёстница Путина
  
  Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:13 (ссылка) + в цитатник
  
  И почему я уже давно ничему не удивляюсь?
  
  ------------------------------------------------------------
  
  Скандал между Ксенией Собак и Чулпан Хаматовой, произошедший на 25-й церемонии вручения кионпремии "Ника", не утихает. Большинство россиян поносят Собчак за "наезд" на "святую" Хаматову и негодуют относительно ее постоянной безнаказанности. Однако причина проста...
  
  Народная артистка СССР Тамара Семина в интервью Собеседник.ру раскрыла давнюю тайну, а также посоветовала, как следует вести себя Хаматовой в случае нового выпада Собчак.
  
  - Я бы сказала: "Ксения Анатольевна, встречный вопрос. Если бы вы не были крестницей Владимира Путина, вы бы позволяли себе так недостойно себя вести? За что вам все прощается? И на какие миллиарды вы существуете?", - заявила Тамара Семина.
  
  "Собчак всю жизнь Путина за уши тащил, вот Путин и крестил Ксению. Там была настоящая мужская дружба, дочка-рыбка. Как не крестить? Это нормальные дела, - уверена Тамара Семина. - Потом уже так сложились обстоятельства, что Путин стал царем страны. Вот его крестница и идет теперь будь здоров".
  
  "Я своими ушами слышала, как она по телевидению говорила молодому человеку: "Ты знаешь, кто я такая? Один звонок - и тебя с лица земли сотрут". Кто себя так ведет?!, - продолжает Тамара Семина. - Дурой ее назвать нельзя, все-таки у нее хорошее образование. А самодурка - да, для нее определение. Ксюша - как Жириновский. Хамит всем подряд, и хоть бы хны, все как с гуся вода. Чулпан, наверное, в тот момент растерялась. А в следующий раз я бы очень советовала ей поступить так, как я сказала".
  
  Сабурова Ольга
  
  Источник: sobesednik.ru
  
  +++
  
  16 декабря 2011 Михаил Дмитриевич, не стесняясь, прилюдно извинился перед Ксенией Собчак за то, что в 2007 году отказался связать с ней свою судьбу. ( И потом ПОВТОРНО тоже !!! )
  newsliga.ru»
  
  +++
  
  СОБЧАК ХОЧЕТ ЭМИГРИРОВАТЬ В БРИТАНИЮ
  10 марта, суббота, 2012 2:58
  
  Ксения Собчак готовится покорить следующую ступень своей карьеры, поэтому хочет эмигрировать в Англию.
  В последнее время Ксения активно интересуется политикой и принимает участие в разных мероприятиях, но многие это не приветствуют, пишет Сегодня.
  Если ситуация в стране никак не поменяется, заявляет Ксения Собчак, она просто покинет Россию навсегда. Телеведущая готовится попытать счастья в британской журналистике.
  obozrevatel.com
  
  +++
  
  marina_yudenich цитирует Собчак К.
  
  Ксения Собчак, 2012: Я верующий человек. И меня оскорбляет поведение РПЦ
  Ксения Собчак, 2011: Нет, я атеистка. Хоть и внучка раввина. ( из журнала GQ за июль 2007 )
  
  +++
  
  Специалисты изучили череп Собчак: невероятные результаты!
  
  Последние 26 лет своей жизни биолог и физиолог Марк Лучин посвятил разработке нового направления науки - фенотипологии. Эта наука занимается определением психологических особенностей того или иного человека, исходя из формы его головы и черт лица. Помогала Лучину в его наработках аналитик Нелли Орловская. Их теория была проверена на известной телеведущей Ксении Собчак, уделяющей в последнее время много внимания политической сцене страны.
  
  По словам специалистов, вытянутая голова Собчак указывает на хороший прогрев высоких отделов головного мозга - то есть телеведущая обладает высоким уровнем социальной адаптации. Надбровные дуги Собчак указывают на хорошее развитие её способностей к логике. Форма ушей телеведущей поведала специалистам о её чувствительности к интонациям и словам, а также о большой обидчивости Собчак и её умении скрывать это.
  
  По словам учёных, форма головы Собчак говорит о том, что её интеллект, скорее всего, высоко развит, что обусловлено генетическими причинами. Также Собчак, судя по её внешности, неагрессивна, но способна на дерзость. Также она вполне может завоевать авторитет у солидной, мыслящей публики. Специалисты утверждают, что имидж хулиганки, закрепившийся за Собчак за последний десяток лет, противоречит тому, для чего её готовила природа.
  
  http://www.forum-dom2.ru
  
  +++
  
  "Ксения Собчак рассказывает про дедушку с бабушкой"
  
  Надысь случайно увидал в телевизоре, как Ксюша Собчак при большом скоплении народа зачитывала рассказ собственного сочинения про родных бабушку и дедушку. Публика бурно аплодировала. Рассказ был такой нечеловеческой силы, что я сперва замер раскрыв рот, а очнувшись, побежал искать его в интернете, дабы припасть к мудрости еще раз, но уже более вдумчиво. Нашел в текстовом виде, перечитал и понял, что не разобрать данный шедевр не могу.
  Вот он
  Свои комментарии буду выделять цветом. ( в скобках )
  
  Ксения Собчак. "Невероятная история любви бабушки и дедушки"
  
  Собчак: Я пока сама выступлю уже в роли не ведущей вечера, а человека с рассказом. Не скажу - писательницы, не радуйтесь. Человек с рассказом, с рассказом про свою жизнь, про своих бабушку и дедушку. Для меня это такой способ о них вспомнить, вспомнить об их невероятной истории жизни и любви, тем более, к сожалению, ни бабушки, ни дедушки уже нет в живых. Таким образом, вспоминая их, вспоминая невероятную историю их жизни, мне кажется, что я и сама их вспоминаю, и даю возможность об этих замечательных людях узнать еще большому количеству людей. Я знала только своих бабушку и дедушку по маминой линии. Дедушка 22 июня 1941-го, на следующий день после выпускного бала, добровольцем ушел на фронт. Уже в декабре он принимал участие в битве за Москву. Прошел всю войну с ранениями, с орденами закончил в Берлине в 1945-м.
  
  ( Прямо тут начинаются странности. Сравним с другой публикацией. Вот корреспонденты "Смены" брали интервью у самих фигурантов рассказа, когда те были живы. Борис Моисеевич Нарусов рассказывает:
  
  - Война застала меня в Смоленском военном училище, - рассказывает Борис Моисеевич. - Нас эвакуировали в Свердловскую область, где мы выучились за четыре месяца по ускоренной программе. Я попал в истребительный противотанковый полк, который оборонял Москву. Командовал полком сын Чапаева.
  
  И "выпускной бал", который придумала Ксюша Собчак для пущего выдавливания слезы из читателя, накрывается медным тазом. Потому что ее дедушка на начало войны уже был курсантом Смоленского Артиллерийского училища, переведенного в УрВо, а далее, попал в сводный курсантский полк.
  Кстати, Борис Моисеевич в своем интервью путает: сын Чапаева, Александр Чапаев в то время не командовал полком. Он сперва командовал дивизионом 696 артполка ПТО, а затем, в декабре 41-го - дивизионом 511-го гаубичного полка.
  Пруф. А Полк под командование он получил весной 42-го.
  
  Кстати, на счет наград. Возможно и были ордена и медали, полученные дедушкой на войне, но пока что в базе награждений за ним числится только "Красная звезда". Указ (внимание) от 30.05.1951, и звание он там имеет - младший лейтенант. Возможно есть и еще, но в базу пока не внесли.
  Вообще, из интервью в Смене составить мнение о его боевом пути трудно. Москва - Киев - госпиталь, потом сразу комендантом в немецкий городок.
  Едем дальше. )
  
  Бабушка жила в Ленинграде. Когда началась война, моя прабабушка с тремя дочерьми уехала в деревню, которая находилась на границе Эстонии с Псковской областью, решив там переждать войну, ведь пропаганда убеждала, что война месяца через три закончится.
  
  ( А вот бабушка в том же интервью рассказывает другое:
  Когда началась война, мне было 16 лет, я училась в Питере в техникуме, а жила в пригороде, под Лугой, - вспоминает Валентина Владимировна. - Я поехала домой, а оказалось, что село уже оккупировали.
  От Луги до Эстонии - 120 км по прямой. Как следует из рассказа бабушки, никуда ее прабаушка не возила - она жила в поселке под Лугой, а бабушка училась в техникуме и, скорее всего, жила в общаге. Ленинградские корни понадобились Ксюше для последующего нагнетания. Кстати, обратите внимание на слова про пропаганду - интеллигентная девушка ненавидит советскую пропаганду.
  Прадедушка ушел на фронт. Он прошел всю войну и погиб под Кенигсбергом за несколько недель до победы.
  Прадедушка у нее, кстати, героический. Прошел всю войну. В базе данных - две медали "За отвагу", последняя - за бои в Пруссии, в ходе которых он убил четырех немцев. Только вот незадача: Наградной лист на Моисея Борисовича Нарусова подписан уже после окончания войны - 14 мая 1945 года и в нем нет упоминаний о посмертном награждении. Нет данных о гибели Моисея Борисовича Нарусова и в ОБД "Мемориал". О том, что я не ошибаюсь и это именно прадедушка - нам говорит место призыва прадеда (Смоленская обл.), Восточная Пруссия, как последнее место службы, поступление сына в Смоленское училище, ну и отчество деда. Т.е . до войны семья деда жила в Рославле под Смоленском.
  А вот зачем Ксения убила прадеда на войне - для меня загадка.)
  
  А фашисты уже в сентября 1941-го заняли Псковскую область.
  
  ( Псков был занят уже 9-го июля. Луга - в конце августа, а в сентябре немцы взяли Стрельну и Петергоф и вышли к заливу. И Псковская область была создана только в 1944-м. Но это мелочи. Просто Ксения не знает историю родной страны. )
  
  Оккупанты потребовали, чтобы от каждого дома одного человека отправили на принудительные работы в Германию. Моей прабабушке предстояло сделать самый страшный выбор, который только может выпасть на долю матери - из троих своих детей отдать одного. И она выбрала мою бабушку - самую младшую, ей было 16 лет. Когда прабабушка умирала, я спросила у своей мамы, почему она выбрала именно ее. "Она прекрасно знала немецкий, у нее был самый сильный характер", - отвечала она. Две старшие дочери потом ушли - одна в партизаны, другая перешла линию фронта и всю жизнь была медсестрой. Бабушку угнали в Германию. Ей пришлось пережить все ужасы неволи и концлагеря. Она имеет статус узника концлагерей. В 1943 году, после Сталинграда, после всеобщей мобилизации в Германии, некому было работать на селе. Худенькую, всего 38 килограммов, бабушку из лагеря отправили на сельхозработы в Саарбрюккен. Доила коров, и это её спасло, потому что тайком удавалось попить парного молока.
  
  ( А бабушка рассказывала другое:
  Меня угнали в плен в лагерь на немецко-французскую границу. Мы добывали известь. Очень многие умерли. И живых, и мертвых закапывали в одну яму. Мне чудом удалось избежать смерти - я убежала из лагеря и меня подобрал немецкий фермер. Весу тогда во мне было всего 32 килограмма. Немец меня выкормил.
  Как видим, она не пила молоко тайком - ее выкормил немецкий фермер, которому она, кстати, осталась благодарной всю жизнь и на склоне лет даже ездила к его потомкам:
  "А на золотую свадьбу Людмила сделала нам грандиозный подарок - оправила нас в путешествие по Германии. И мы посетили те места, в которых жили. Нашли даже дом того немца, который меня спас от смерти. К сожалению, его уже нет в живых. Зато в этом доме живут его дети, которые нам очень обрадовались." )
  
  Их освободили весной 1945-го американцы. И первым делом показали статью в газете "Правда", где вождь заклеймил узников концлагерей: все, кто работал на врага - враги своей страны.
  
  ( Тут Ксения сладострастно пересказывает старый антисоветский миф о том, что Сталин где-то заклеймил узников концлагерей как предателей. Уже сколько лет муссируют эту подлую байку, но газету так никто и продемонстрировал. Следует отметить, что американцы, действительно, вели подобную пропаганду среди пленных, но их интересовали люди с хорошим образованием, ученые, специалисты.
  Об этом можно прочесть, например, у Земскова:
  Уже в августе 1945 г. Управление уполномоченного СНК СССР по делам репатриации располагало сведениями, что в лагерях перемещенных лиц американские и английские службы развернули "охоту за умами". Из числа "восточников" отбирались профессора, доценты, доктора и кандидаты наук, конструкторы, технологи, инженеры и другие специалисты, с которыми велась определенная работа с целью склонить их к отказу от возвращения в СССР. Это происходило одновременно с насильственной передачей в руки НКВД власовцев, национальных легионеров и других, которые в массе своей имели начальное или неполное среднее школьное образование и, следовательно, были не способны усилить интеллектуальный потенциал западного мира.
  http://scepsis.ru/library/id_1234.html )
  
  Американцы предлагали отправить в США всех, кто согласится, но бабушка потребовала, чтобы её передали советским войскам. После проверок её взяли работать переводчицей в советскую военную комендатуру в город Герцберг.
  
  ( Бабушка об этом говорит не так красочно:
  А когда я выздоровела, устроилась работать переводчиком в город Херцберг, там уже были русские. )
  
  А военным комендантом там был мой будущий дедушка - старший лейтенант Борис Нарусов. Бабушка работала с письмами немецких граждан, её обязанностью было их переводить. Как-то она обнаружила донос на обер-бургомистра (так называли немцы должность дедушки): законопослушные немки обратились с просьбой к советскому коменданту разрешить им, забеременевшим от советских солдат, сделать аборт. Позволив это, дедушка нарушил сразу два закона, которые действовали на территории Германии: сталинский, запрещавший аборты, и такой же гитлеровский. Этот донос был совершенно логическим действием со стороны немецких женщин, так как к этому их приучила нацистская пропаганда.
  Бабушка, сделав перевод, заочно прониклась симпатией к советскому коменданту, который совершил гуманный поступок, да ещё и мог за это пострадать. Она села на велосипед, проехала 15 километров, нашла комендатуру и офицера Бориса Нарусова. Предупредила его, сказав, что уже завтра донос уйдет "наверх". Скрыть его не могла, так как сама была "под колпаком". Предупреждение спасло дедушку: он рассказал об этой истории своему генералу, тот велел ему написать рапорт задним числом, и при разбирательстве отец сослался на разрешение начальства, избежав тем самым трибунала. Вот при таких драматических обстоятельствах родители моей мамы познакомились и сразу полюбили друг друга.
  
  ( Этот фрагмент настолько прекрасен, что я даже онемел на некоторое время!
  Оказывается, на территории оккупированной Германии действовал Сталинский закон о запрете абортов. И одновременно - гитлеровский!!! Оказывается, советский офицер, за нарушение гитлеровского закона, мог попасть под трибунал!
  Не менее прекрасно и отношение интеллигентной девушки к доносам - оказывается, сообщать о нарушениях закона недопустимо - это донос, который интеллигентному человеку противен. Интеллигентный человек ненавидит любую власть и законы.
  Осталось не проясненным, зачем бабушке, работавшей в комендатуре, понадобилось ехать на велосипеде 15 км, чтобы сообщить дедушке радостную весть? Ведь дедушка был комендантом этой же комендатуры.
  Кстати, Ксения забыла указать, что весь миллион забеременевших немок был изнасилован советскими солдатами и, возможно, ее дедушкой в том числе. Без тотальных изнасилований как-то бледно, чего-то не хватает.
  Кстати, совершенно невероятным выглядит утверждение, что дед был комендантом. Вот фундаментальный труд о советской военной администрации в Германии: http://гарф-архив.рф/427
  Из структуры явствует, что даже комендатурами самого низкого, третьего уровня мог командовать офицер не ниже майора. А лейтенанты там были на вспомогательных должностях: помощники, адьютанты, дежурные офицеры, администраторы. http://гарф-архив.рф/assets/files/Svag_sprav/07-r03.pdf
  Осталось непроясненным, на какой такой "верх" был донос, если лейтенант пошел за помощью к "своему" генералу. Что это за "свой" генерал? Куда уж выше то? И что это за лейтенант такой, который на короткой ноге с генералом? Где лейтенант, а где генерал? И генерал покрывает лейтенанта с помощью долностного подлога? Забавная история. Но не реальная. )
  
  Спустя год, 9 мая 1946 года, они поженились. Все эти годы они прожили в мире, согласии и любви, и то, что они дали моей матери, определило всю ее и мою жизнь. В том числе это были и дедушкины откровенные рассказы о войне, суровые, подчас жестокие, но правдивые. Вот пример. У дедушки был друг детства, его одноклассник, который мечтал о карьере скрипача. 22 июня они вместе пошли в военкомат и добровольцами ушли на фронт. Этот еврейский мальчик - музыкант Няма (Наум) - в декабре 1941-го под Москвой, на политзанятиях, когда политрук призывал, что нельзя сдавать Москву, поднял свою скрипичную руку: "Но ведь Кутузов отдал Москву и сказал, что, потеряв Москву, мы сохраним армию, а это важнее". И тут политрук вынимает револьвер и... стреляет привыкшему задавать вопросы вчерашнему школьнику прямо в голову. На сидящего рядом дедушку льётся кровь друга. Первая кровь для него не на поле боя и не от врага. Политрук сказал: "Так будет с любым паникёром!". Мальчик, выросший на литературе и истории, только за один вопрос получил пулю в лоб. Дедушка вынужден был потом соврать: в письме его матери написал, что Наум погиб на фронте. Вот такие рассказы на меня действовали больше, чем тома учебников.
  
  ( Мы выше выяснили, что войну ее дедушка встретил уже зачисленным в Смоленское артиллерийское училище. Одноклассник-еврей с тоненькими ручками, мечтавший о карьере скрипача, решивший стать артиллеристом ДО начала войны? Мне кажется, Ксения тут врет. Если убиенный кровавым политруком и был в действительности, то вряд ли он был одноклассником дедушки.
  Ну и негодование интеллигентной Ксении тоже показательно. Ну подумаешь, немец рвется к Москве! Подумаешь, на волоске висит судьба гигантской страны! Ведь интеллигентный человек всегда имеет право высказать свое мнение! То, что подобные вопросы могут заронить зерно сомнения в головы однополчан, в то время, когда требуется полное самопожертвование - о такой ерунде Ксения не задумывается. Ведь слезинка ребенка и свобода слова - на войне гораздо важнее. Заметьте: она вообще ни слова не говорит о тяжелейших боях под Москвой. Ее интересуют только "зверства коммунистов". Папина дочка. )
  
  Как мало правды мы знаем о войне, особенно о неоправданных и необоснованных жертвах, будь то под Ржевом или при форсировании Днепра, когда Сталину нужно было во что бы то ни стало взять Киев к 7 ноября. Вот это отношение к людям, как к мусору, по принципу "русские бабы ещё нарожают" меня никогда не переставало оскорблять.
  
  ( Тут опять полный набор либеральных штампов, которые уже сто раз разобраны до меня. )
  
  Судьба моей бабушки драматична: её спасло то, что она вышла замуж за дедушку, потому что другие девочки-пленные, вернувшись из Германии, попали на Колыму.
  
  ( И этот либеральный миф давным-давно разрушен. Заметьте, еще ДО замужества бабушка прошла проверку и ее даже допустили до работы в военной комендатуре. Т.е. никакой лагерь ей не угрожал. После победы вообще была объявлена амнистия и даже откровенные предатели, сотрудничавшие с врагом и даже власовцы получали максимум 6 лет ссылки. )
  
  Бабушка с дедушкой пробыли в Германии до 1949 года, но вернуться в родной Ленинград бабушка не могла, потому что был сталинский запрет: таким, как она, нельзя было жить в Москве и Ленинграде.
  
  ( Тут неплохо бы вспомнить, что бабушка не жила в Ленинграде - она жила в деревне под Лугой, а в Ленинграде посещала техникум. Я честно искал подобный указ, но не нашел. Нашел только упоминания, что ингерманландцев, вывезенных в Германию и Финляндию, в Ленобласть, действительно, не пускали. Возможно, что бабушка попала под раздачу вместе с ними. Если не прав - поправьте. )
  
  Поехали к родственникам дедушки в Брянск, где и родилась моя мама. Бабушке, прекрасно знавшей немецкий язык, было запрещено даже поступать в пединститут.
  
  ( Возможно, это и так, а возможно - иначе. Вот, прямо сразу нашелся обратный пример: Логунов Виталий Сергеевич родился 20 июля 1924 года в г.Рославле Смоленской области. До войны кончил 9 классов средней школы. Во время немецкой оккупации был угнан в Германию. Был в Австрии на принудительных работах.
  После освобождения и войны работал и учился в г.Славянске Донецкой области. Окончил там школу и в 1947 году поступил в Смоленский пединститут. Закончил пединститут в 1951 году по специальности учитель математики и физики. Стал работать в Смоленском энерготехникуме. )
  
  Это "немецкое прошлое", этот испуг, который они испытали, преследовал их долгие советские годы. Уже в 60-е годы, когда бабушка претендовала на одну из должностей, на собеседовании в райкоме партии у неё спросили: "Почему же вы дали себя угнать в Германию?". Она ответила: "Мне было всего 16 лет, и меня никто не защитил". Ей возразили: "Надо было броситься под поезд!". В этом бесчеловечном отношении к гражданам своей страны для меня и заключается неутихающая боль о войне. Потому что отдать свою жизнь за Родину в бою - это святое, но совершенно иное - отношение к военнопленным, узникам концлагерей и всем невинно пострадавшим. Как сказал поэт Евгений Евтушенко: "За что же ты, Родина, сапогами по морде нам...".
  
  ( Этот пример наглядно демонстрирует мировоззрение Ксении: весь мир крутится вокруг нее. Ведь если какой-то идиот сказал что-то бабушке, то из этого следует делать вывод обо всей стране и обо всей системе. Инетерсно, а когда Ксения глаза закрывает - всем темно становится? )
  
  Поэтому предложение Юрия Лужкова осквернить столицу портретами Сталина, на совести которого миллионы жизней собственных граждан, я воспринимала как надругательство над памятью о них.
  
  ( В лучших традициях Свобды Слова™ интеллигентная девушка Ксения предлагает вычеркнуть из истории имя Верховного главнокомандующего. )
  
  Безнравственно спекулировать на мнении одних ветеранов и игнорировать тех, кто уже никогда не сможет высказать другое суждение.
  
  ( Нравственность ведущей насаждающей нравственность Дома-2 настолько высока, что она является мерилом, что нравственно, а что безнравственно. Поливать дерьмом историю родной страны - это нравственно. Этому нас учит нравственная девушка Ксения. )
  
  Когда я спрашивала у дедушки, действительно ли фронтовики шли в атаку под лозунгом "За Родину, за Сталина!", он отвечал: "Это была пропаганда, и мы это понимали, мы воевали за свою родную землю, за города и деревни, за матерей, детей, жён! Это как потом мы ходили на демонстрации под лозунгами "Коммунизм победит!". Никто в это не верил, но транспаранты всё-таки мы все несли". После войны бабушка и дедушка остались жить в Брянске. Для дедушки мечта о военной карьере, вся грудь в иконостасе орденов и медалей, разрушилась женитьбой на ненадежной бабушке.
  
  ( Осталось только непроясненным, почему женитьба на бабушке не помешала дедушке после войны служить в комендатуре, а по-возвращении - устроиться в воинскую часть комсоргом. Из того же интервью:
  В Брянске Борис Моисеевич сначала работал в воинской части комсоргом, потом - директором дома культуры. Окончил исторический и дефектологический факультеты и стал директором школы глухих.
  Сдается мне, причина тут в другом. После войны было массовое сокращение армии. Армия переходила на штаты мирного времени и такое количество офицеров было просто не нужно. Дедушка, как мы помним, закончил войну младшим лейтенантом, имея за плечами 4 месяца учебы. Т.е., чтобы продолжать карьеру, ему надо было снова поступать в военное училище. Имея на руках семью с детьми - не самя лучшая затея.
  Такая же ситуация в армии и сейчас. Совсем недавно прошли массовые сокращения офицерского корпуса, набор в военные училища был зарезан, многие офицеры сейчас выведены за штат и служат на сержанстких и прапорских должностях.
  В общем, сдается мне, что Ксения лукавит. )
  
  Он закончил заочно пединститут, и до пенсии работал директором школы. Бабушка, прекрасно зная немецкий, тоже ходила в пединститут, но у нее даже не приняли документы. "Как вы с таким прошлым можете учить советских детей?". Имея двоих детей, она выучилась на киномеханика, и на пенсию уже вышла директором кинотеатра. Трудная, напуганная жизнь. Но у них была счастливая семья, они любили друг друга, и отпраздновали свою бриллиантовую - 60 лет - свадьбу. Дедушка прожил 85 лет, бабушка на два года моложе, отмечая свое 85-летие, сказала моей маме: "Спасибо, доченька, это мой последний день рождения". На общее возмущение ответила спокойно, кокетливо: "Нет, старше Бориса я быть не хочу". Вот такая вот любовь.
  
  ( Поразительную историю нарисовала нам интеллигентная девушка Ксения. Ненависть к своей стране сквозит в каждом абзаце. Так ее мама с папой воспитали. Прошу заметить: Ксения относится к элите нашего общества. Такое вот у нас общество, порождающее такую вот элиту. )
  
  ( И последний штрих:
  
  Собчак: Странный он какой-то, этот отец Иоанн Охлобыстин. С одной стороны, вроде как священник. С другой - в кино Распутина играет. По-моему, батюшке такими вещами заниматься не подобает. Это оскорбляет чувства верующих.
  Соколова: А что это ты так завелась? Сама регулярно церковь посещаешь?
  Собчак: Нет, я атеистка. Хоть и внучка раввина.
  
  Занавес! )
  
  http://leon-spb67.livejournal.com/
  
  +++
  
  А остальное сами ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"