Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 092 Закон стал презервативом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На диагрАмму тУпо
  гляжУ ... будто бы на мАни .
  Для объяснЕнья трУпа ...
  матемАтик нАнят .
  
  За Наш счёт наЕли
  рЯхи , творЯ сквЕрны .
  Когда и ГДЕ модЕли
  были достовЕрны ???
  
  Их результАты скрОмненьки
  в прОшлый раз и нЫне -
  хотЯ бы в эконОмике .
  Не лУчше в медицИне .
  
  Какой корЫстью уж влекОм
  ( в видЕ кЭша , чЕка ?! )
  чтоб доказАть - ЧТО кулакОм
  НЕЛЬЗЯ ( как в общем и плевкОм )
  убить ... человЕка .
  
  Совести замИны
  не вызывАют стОны .
  А коль плевОк змеИный
  или удар с пол-тОнны ?
  
  ( Прости меня , живОтное )
  Перейдём к де-Юре :
  - КТО "сел" за подОбное
  тоже ... по эпЮре ???
  
  ( Труд матемАтика был бренн ,
  НО ... глядЕлся чИсто ... )
  - Спасать посрЕдством теорЕм
  винОвника убИйства !!!
  
   ***
  
  "Положил" Кавказ ( с нас сыт ... )
  легкО , не чрез натУгу ,
  спервА , как вОдится , на стыд ...
  тепЕрь и на наУку ...
  
  Совет "учённому" мой сух :
  - Ты бы вспОмнил ... про Масюк .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Прилагаю малую толику подборки по смертям по причине травм ГОЛОВЫ , в первую очередь ... Интересно , а тот математик , что доказывал , что ударом в голову нельзя убить человека , подобные материалы для раздумываний собирал или достаточно было только шелеста купюр ?..
  
  Суд над Мирзаевым: отложим для ясности
  
  16:58 15.08.2012 , Мартынюк Виктор
  
  Справка KM.RU
  Статья 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", п.1: Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  Статья 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", п.4: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
  
  +++
  
  Похоже, что уже никакое решение суда не будет воспринято как торжество справедливости
  Судебный процесс по делу об убийстве московского студента Ивана Агафонова спортсменом-самбистом Расулом Мирзаевым, как ни крути, по масштабам не сравним с процессом над неудачно помолившимися Богородице феминистками. Между тем здесь происходит нечто не менее интересное.
  Уже 14 августа судья Замосковорецкого районного суда г. Москвы Андрей Федин должен был, как предполагалось ранее, огласить приговор Мирзаеву. Незадолго до этого "дня Х" прокурор Юлия Зотова изложила позицию гособвинения, которое, как отмечают присутствующие на процессе СМИ, стало, похоже, большой неожиданностью даже для самого Мирзаева. Суду было предложено переквалифицировать инкриминируемую спортсмену статью 111 п. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на статью 109 п.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
  Такое требование прокуратура аргументировала тем, что у обвиняемого не было умысла причинять тяжкий вред здоровью Ивана Агафонова, более того Мирзаев, со слов свидетелей, даже пытался привести парня в чувство. Сослалось гособвинение и на данные проведенной экспертизы, которая не установила причинно-следственной связи между ударом обвиняемого и смертью потерпевшего. При этом гособвинение предложило освободить Мирзаева в зале суда и засчитать срок его пребывания под стражей в предполагаемые, согласно нормам статьи 109 п.1, два года условного наказания. Прокурор особо отметила, что спортсмену решением суда должно быть запрещено посещение ночных клубов.
  Столь "кровожадное" требование прокуратуры, как и следовало ожидать, не удовлетворило потерпевшую сторону. Отец убитого студента Александр Агафонов, напомним, и вовсе потребовал для Расула Мирзаева пожизненного заключения или расстрела. Требование это, впрочем, нереализуемо, так как максимальное наказание даже по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, предусматривает максимум 15 лет лишения свободы. Тем временем дата оглашения приговора была назначена на 14 августа, потерпевшая сторона вероятно уже начала было морально готовиться к продолжению борьбы за справедливость в высших судебных инстанциях...
  Но суд не счел доводы гособвинения достаточными, что можно назвать в современной практике беспрецедентным. Впереди - допрос медицинского эксперта и, как ни крути, приговор, который невозможно постоянно откладывать. Интересно, что данный процесс оказался обречен на то, чтобы выступить этаким "противовесом" суду над участницами группы Pussy Riot. Там, в Хамовническом суде, торжество предсказуемости и спорить есть смысл разве что о сроках, которые уготованы всемирно прославившемуся трио. Здесь - сплошная интрига с признаками бунта против системы (фактическое игнорирование доводов гособвинения - это вам не шутки). Истина - где-то посередине, но она-то как раз мало кому в этой государственно-правовой возне интересна.
  Последние новости с судебного процесса по делу Расула Мирзаева в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев:
  - У меня сложилось впечатление, что здесь имеет место преступный сговор прокуратуры с Мирзаевым и его адвокатами. Я абсолютно в этом уверен, потому что на самом деле перед нами очевидная, азбучная история, в которой нет абсолютно никаких сложных моментов: прямая причинно-следственная связь между действиями преступника и смертью потерпевшего. Такие процессы сотнями и тысячами проходят в мире ежедневно и устраивать из этого спектакль - преступление, которое сейчас уже становится какой-то обыденностью: прокуратура переходит на сторону уголовных элементов, которые по каким-то причинам очень близки к действующей власти.
  Налицо избирательность: нам говорят, что у преступника нет национальности, но в данном случае мы видим, что национальность и образ жизни предопределяют, что власть рекомендует прокуратуре всячески смягчать ответственность за преступление, в квалификации которого на самом деле нет ничего сложного. И я бы сказал, что здесь имеет место не просто политика, а запредельный цинизм. Все-таки политика - это деятельность, так или иначе связанная с будущим государства, с государственным устройством, с законами и т. д. А здесь мы можем наблюдать лишь преступный цинизм власти, нагло выпирающий из всех щелей.
  - Тем не менее судья решил отложить вынесение приговора...
  - Логика определенная тут есть, потому что подобный подход прокуратуры и готовность суда идти у нее на поводу безусловно возмущает тех, кто требует законности и равенства прав граждан. И если бы Мирзаева выпустили в зале суда, засчитав в условный срок его пребывание в изоляторе, то нет сомнений, что за этим бы последовали радикальные акции прежде всего русских патриотических организаций, несогласных с фактически политикой геноцида. А если преступник, убивший русского парня, как-то выделяется из числа таких же только лишь в силу национальности - тут налицо именно признаки геноцида русского народа. То есть ИМ можно бить, убивать, вести себя развязно на территории исконно русского города Москвы?
  Острая негативная реакция общества на такой "приговор" была бы просто неизбежна, так что судье, очевидно, порекомендовали оттянуть вынесение приговора. Думаю, что позиция эксперта тут ничего не решит, поскольку ситуация вообще более чем прозрачная, а судья исчерпывающе обладает теми материалами, которые позволяют засудить преступника так, как положено, исходя из логики процесса и совершенного преступления.
  - Само то, что суду приходится волей-неволей ориентироваться на внешнюю конъюнктуру, чего быть в идеале не должно, не говорит ли о некоем серьезном кризисе всей системы правосудия?
  - Безусловно, это следствие того, что суд в России перестал подчиняться закону. Судьи не имеют никакого отношения к народу, от имени которого якобы судят. Суд сегодня - это замкнутая корпорация, которая отстаивает свои собственные интересы в сговоре с чиновниками и с преступными элементами. Я вообще считаю, что все суды необходимо распустить, поскольку нынешняя судебная система действует вопреки законам и воле подавляющего большинства населения. Эти люди в мантиях - они вообще кто? Откуда они взялись, откуда их полномочия? У нас по Конституции источником власти является народ, судебной власти в том числе. А нынешнее правосудие к народу не имеет никакого отношения, оно состоит из чиновников, которых назначают. И значит, с точки зрения конституционной нормы, они не имеют никакого права судить, пусть судит народ...
  Источник: Kmnews
  
  ***
  
  А вот и "знАтные" комментарии . Чувствуете "изложение" .
  
  ЖЖизнь
  
  Когда граждане России "кавказской национальности" начали выигрывать для России золотые олимпийские медали, профрусские на некоторое время впали в ступор. Как же так - Кавказ, получается, нужен стране?.. Но скоро спохватились, почесали креатив - и придумали.
  
  Оказывается, дело в том, что Кавказ не дает Русским становиться настоящими борцами! Застит и заминает, а власти помогают! Вона как... И главный аргумент: а в Армении-то лучший борец - русский!
  
  Идиотизм не требующий комментариев, да? Да, но нет. Потому что дает основания для новой массовой истерики.
  
  А тут еще дело Расула Мирзаева. Как будто не было нескольких месяцев разбирательств - которые в интернете воспроизводитиль очень обильно! Опять, как в первые дни: жуткий кавказский бандюк убил юного русского студента! И добавка - "а потом запугал всех свидетелей".
  
  И никого не интересует, что: 1) "юный русский" - не студент, а отчисленный курсант школы милиции, шкаф под два метра ростом, рядом с которым легкач Мирзаев - что плотник супротив столяра, да к тому же причастный к разбойному нападению; 2) удар в лицо был один, без всяких "секретных приемов", от него ударенный никак не умер, а на своих ногах дошел до машины, в которой поехал в больницу; 3) "жуткий бандит" не только пытался оказать помощь ударенному, но и милицию сам вызвал; 4) "запуганные свидетели" со стороны родственников покойного Агафонова вели себя на суде вполне агрессивно - и т.д., и т.п.
  
  Погибшего пацана в любом случае жаль. И подсудимый никак не ангел - по ночным клубам ходил, с какими-то девчонками шуры-муры крутил, спортсмен, опять же... Однако ясно, что речь никак не злодействе, а о несчастном случае. Чтобы считать Расула Мирзаева злобным убийцей, надо совсем отрешиться от фактов.
  
  И, чтобы два раза не вставать, насчет аналогий этого дела с делом бунтующих пёзд. Говорят: "Как же так! Убийцу отпускают, а "девочек", которые ничего особенного не сделали, хотят посадить!" Есть различие: Мирзаев совершил преступление случайно, он никак не собирался наносить Агафонову тяжких повреждений. "Девочки" свое безобразие творили вполне сознательно. Уже поэтому в случае Расула суд обязан быть снисходительнее, чем в случае Толокна и Ко.
  
  И, кстати: проведите мысленный эксперимент. Представьте, что фамилия ударившего - Агафонов, а ударенного - Мирзаев. Все остальные обстоятельства те же. Какой было бы реакция патриотической общественности?.. Или кто-то полагает, что так быть не могло? Ну-ну...
  
   ( А правда , много РУССКИМИ убито кавказцев в Грозном , Махачкале прилюдно , просто так , и ЧТО с ними стало ??? Узнать бы ... )
  .
  ***
  
  "Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует"
  
  14.08.2012 15:02
  
  Текст: Мария Эйсмонт , ( выборочно )
  
  Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, доктор медицинских наук Виктор Колкутин работал практикующим экспертом с 1983 года. В 1997 году стал главным судмедэкспертом Минобороны России. За 12 лет руководства судебной медициной Минобороны участвовал в расследовании многих громких дел: взрыв на Котляковском кладбище, смерть генерала Рохлина, убийство журналиста Холодова, история рядового Сычева, гибель подлодки "Курск", идентификация тел погибших в Чечне российских солдат, падение польского самолета под Смоленском, смерть Слободана Милошевича. В 2009-2010 году возглавлял Российский центр судебно-медицинской экспертизы
  
  ...
  - По идее профессиональная судебная экспертиза должна снимать многие вопросы в судебном заседании. Но на деле так происходит далеко не всегда. Во многих процессах фигурирует несколько экспертиз, нередко противоречащих друг другу. Суд же часто выбирает то экспертное заключение, которое поддерживает сторону обвинения. Кому верить?
  - Самое ужасное, что если в судах других странах открывается какое-то новое обстоятельство, которое в корне меняет всю картину, и обвиняемого, сидящего "в ожидании гильотины", вдруг оправдывают, то все этому радуются, потому что Господь не дал состояться неправосудному решению. А у нас в России когда такое случается (оправдательный приговор), то судью, образно говоря, на носилках со стенокардией выносят, потому что им оправданий не надо. Первый раз я с этим столкнулся где-то году в 1993 - был тогда молодым преподавателем и с особым трепетом делал все экспертизы. В одной из них нам удалось доказать, что человек, которого с черепно-мозговой травмой извлекли из водоема, умер не от черепно-мозговой травмы, а от утопления. Когда судья прочитал это, он сказал фразу, которая у меня до сих пор звучит в ушах. Он в прямом смысле слова отбросил наше заключение в сторону - я уж не помню, рассыпались листки или нет - и сказал: "А меня устраивает, что он умер от черепно-мозговой травмы".
  - Прямо на весь зал, громко, при всех адвокатах и прокурорах так и сказал?
  - Да. На весь зал. "А меня устраивает" - и не принял нашу экспертизу как доказательство. И на этот аргумент я уже ничего не смог возразить. В следующем суде, где я выступал как криминалист, нам удалось экспериментально доказать, что пистолет человека, которого обвиняли в убийстве другого человека, на тот момент был технически неисправен. Эта неисправность была связана с возможностью самопроизвольного выстрела. То есть на спусковой крючок он не нажимал, но выстрел произошёл и пуля вылетела. После меня выступал другой эксперт с совершенно противоположной экспертизой. Ему пистолет попал на исследование через полтора года после меня. Прежде, чем он огласил свои результаты, я сумел приватно задать ему несколько вопросов. Я спросил: "А где этот пистолет находился полтора года? Он отвечает: "У другого охранника". Я спросил: "Как же он мог им пользоваться, если пистолет был неисправен?" Он говорит: "А он эти неисправные детали заменил". После этого выступает судья, которая меня просто "прибила гвоздями". Она говорит: "Вы что, хотите сказать, что наши советские пистолеты плохие?!". И подсудимому дали 8 лет "за умышленное убийство". А фактически - ни за что.
  - И часто в вашей практике вам приходилось встречаться с ситуациями, когда экспертиза показывает невиновность человека, а судья ему присуждает реальный срок?
  - Приходилось.
  - У многих на слуху дело "педофила Макарова" - там все началось с экспертизы анализа мочи девочки, в котором эксперт Исаенко якобы обнаружила сперматозоиды. Повторная экспертиза именитых генетиков полностью опровергла эту первую экспертизу, но суд признал человека виновным. Вы знаете про это дело?
  - Конечно.
  - Вы знаете эксперта Исаенко?
  - Майю Вячеславовну? Кто ж ее теперь не знает. Вся эта ситуация (дело Макарова) проистекала на излете моего директорства в минздраве, я отписывал эту экспертизу Иванову, приходилось читать, что сделано Исаенко.
  - Тогда расскажите, откуда все взялось? Откуда эти сперматозоиды?
  - А ниоткуда. "Заказняк" чистой воды. Там объективной стороны вообще никакой нет. Нет никаких сперматозоидов в моче, нет никаких признаков иного сексуального воздействия. Откуда чего высосано - я совершенно не понимаю. Та же история с южноамериканцем Тапия - там ни одного грамма объективной стороны (с октября прошлого года под стражей находится пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, которого обвиняют в развращении 13-летней дочери своей жены от прежнего брака - прим.ред.). Так любого можно объявить педофилом.
  - И тем не менее Исаенко до сих пор работает экспертом, и мы не знаем, кто еще окажется жертвой "заказняка". В таком случае очень важен вопрос репутации. Вот у вас же есть некое экспертное сообщество...
  - К сожалению, нету. Экспертное сообщество - это одна из самых больших "банок с пауками". Вот в ситуации с Макаровым... Молодец Павел Леонидович Иванов, шляпу снимаю - и профессионал высшей пробы, и человек смелый. Что удивительно, он крайне негативно относится к ее (эксперта Исаенко) деятельности. Хотя это немного странно - она его ученица и все, что она умеет - ее он этому научил.
  - И что делать? Человек то сидит.
  - У Исаенко и ранее было очень много нареканий в сфере профессиональной деятельности. Но понимаете, беда в чем? Даже если она придет сейчас и скажет: "Я все сделала неправильно" - это ничего не изменит в судьбе Макарова.
  - Так это непрофессионализм, то есть недостаток образования и полученных от ее учителей знаний, или все-таки заказ? Потому что, мне кажется, есть разница все же между непрофессионализмом и злым умыслом.
  - Профессионализм эксперта не только в том, что ты умеешь правильно переливать из пробирки в мензурку или разрез делаешь, обходя пупок не справа, а слева. А в том, чтобы, прежде всего, понимать свое процессуальное положение. Это положение - твоя экспертная независимость, и надо ее отстаивать. А если ты не можешь, или не хочешь, или боишься, - то тогда ты профессионально непригоден, даже если ты лучше всех в мире умеешь переливать из пробирки в мензурку.
  - То есть основная проблема современной судебной экспертизы - ее ангажированность?
  - Ангажированность, безусловно, есть, но это - не самая большая беда экспертизы. САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕДА - НЕВЕЖЕСТВО. Сейчас в профессию пришло столько поверхностно обученных людей, сколько, наверное, в первые месяцы Великой Отечественной войны приходило в авиацию. И это не робкие студенты 70-80х, - они отстаивают эти свои ужасы, они выдумывают! Никогда не забуду, как мы столкнулись с одним экспертом в суде. Там ситуация была такая: два приятеля пили, один ушел в 12 часов ночи, тот его проводил до двери, а в 3 часа 30 минут любовница нашла хозяина квартиры мертвым, лежащим в унитазе в соответствующей формации, от которой он и задохнулся Время ухода гостя - 12 ночи - было железно зафиксировано соседом, который как раз в это время подходил и просил уменьшить громкость музыки. СМЕРТЬ НАСТУПИЛА, КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ, В 3 ЧАСА 30 МИНУТ, ТО ЕСТЬ, ЧЕРЕЗ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА ПОСЛЕ УХОДА ГОСТЯ. И вот тот эксперт говорит: В 12 гость хозяина душил но не додушил, у потерпевшего произошло расстройство мозгового кровообращения, но оно не было полным, он не потерял сознание и сохранил способность к активным действиям, он проводил гостя до двери, а потом в полчетвертого ему опять стало плохо от того, что его душили в 12, и от этого у него началась рвота... То есть, как не крути, причина смерти - удавление руками. Вам может быть это показаться смешным, а человеку дали 10 лет - в первый раз. Потом был повторный пересмотр дела, и я пытался объяснить: так быть не может! Найдите мне в справочниках смерть от удушения через три с половиной часа после самого удушения, когда перед этим человек ходит и дверь закрывает. А то, что у него 5,5 промилле алкоголя в крови - а это смертельная доза - и что у него в бронхах и легких аспирация рвотными массами - это никого не смущает? Судья меня выслушал, потом суд ушел в совещательную комнату, итог - 6 лет. Мы потом с адвокатом подходим к судье и говорим: "ВАМ НЕ СТЫДНО?" Он отвечает: "НУ, ЕСТЬ НЕМНОГО КАКОЕ-ТО ОЩУЩЕНИЕ ДИСКОМФОРТА, НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ: Я ЖЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА УМЕНЬШИЛ СРОК!"
  - Ангажированность, невежество... Так было всегда, или есть какая-то причина, по которой нынешняя судебная экспертиза находится в таком плачевном состоянии?
  - Произошла дикая коммерциализация медицины. Раньше, в советское время, стать экспертом было крайне сложно... Вот когда я получал диплом врача, я знал, что могу стать хирургом или терапевтом, но я знал, что никогда не стану судмедэкспертом, потому что это была элита: туда брали лучших из лучших. Чтобы туда попасть, надо мало того, чтобы ты был идеален во всех отношениях, надо еще чтобы, как говорится, "звезды сошлись". Я знал людей, которые по 10-12 лет стояли в резерве, и так и не стали судебно-медицинскими экспертами. Сейчас, когда произошла коммерциализация медицины, все "ломанулись" в пластическую хирургию, стоматологию, гинекологию - туда, где есть каждодневные живые деньги. А сюда кто идет? Те, кому не хватило места в популярных специальностях в силу умственных способностей, или отсутствия связей. В итоге и в ВУЗы пришло новое поколение преподавателей, которому практически нечему научить сегодняшнюю молодежь. Вот НЫНЕШНИЕ СОРОКАЛЕТНИЕ - ОНИ УЖЕ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА, КОТОРОЕ НА ПИРОГИ НЕ ГОДИТСЯ. Когда Слободан Милошевич умер в тюрьме, нас российских специалистов пригласили в качестве международной независимой комиссии оценить, чего они там навскрывали, голландцы эти. Мы посмотрели как оно там: оказалось - там практически та же самая советская система! Прежде, чем ты рискнешь подать документы на конкурс в судмедэкперты, у тебя должен быть 12-летний безупречный стаж работы в клинической области. Милошевича вскрывали мужчина и женщина - женщина ЛОР-врач, мужчина - терапевт в "прошлой жизни", то есть, до того, как стали экспертами. И хотя все голландцы выглядят молодо, им было уже хорошо так 54-55 лет. Извините, не девочка с мальчиком. А у нас как что-то сложное - позвали эксперта Исаенко.... Комментарии излишни. Российская судебная медицина не просто больна. Она агонизирует, умирает. И я думаю, что если сейчас какого-то чуда не случится, то все кончится распадом на "мелкие княжества" и коммерциализируется. Сейчас предпринимаются попытки спасения судебной медицины "сверху".
  Затеяна некая никому непонятная процедура с громким названием "федерализация". Денег требуется - несколько десятков миллиардов рублей, а где гарантия результата? Никакой гарантии. Я всегда поражался, как можно пускаться в такие проекты без какого-либо моделирования? И во главе всего этого находятся люди, которые не имеют ни малейшего управленческого опыта, но устраивают минздрав своим умением в любой ситуации сказать: "Чего изволите? Ах, это? Так уже делается..."
  ...
  
  http://publicpost.ru/
  
  ( Как-то звание ЭКСПЕРТА уже не впечатляет - холуй или вымогатель , но НЕ тот , кому дОлжно верить !!! Увы нам , дождались ... Слава либерастам !.. )
  
  ***
  СОВЕРШЕНО УБИЙСТВО, ПОХОЖЕЕ НА ТО, ЧТО СОВЕРШИЛ МИРЗАЕВ
  
  На рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде торговец, судя по всему принадлежавший к азербайджанской диаспоре, убил байкера Леонида Фролова. Произошло это ещё 30 июня.
  Но, как обычно, к делу с "этнической составляющей" полицейские отнеслись своеобразно. Попросту говоря, попытались его замять
  Отец погибшего Юрий Александрович Фролов, доведённый до отчаяния бездействием местной полиции, написал открытое письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Вот цитаты из него: "30 июня 2012 года я потерял единственного сына, который был убит при попытке завладения его мотоциклом. ... На моих глазах... был нанесён один профессиональный удар в подбородок с переломом основания черепа. С того дня прошло уже 20 дней, за это время сменилось три следователя, полиция бездействует, убийца не найден, хотя убийцу можно было задержать в этот же день... Надеюсь, что Ваше вмешательство в ситуацию сдвинет следствие с мёртвой точки".
  С момента написания письма прошло ещё больше месяца. Ситуация не сдвинулась.
  В следственном отделе по городу Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области корреспонденту "СП" ответили, что дело к ним "ещё не поступало". А в Управлении МВД по Сергиево-Посадскому району и вовсе отказались от каких-либо объяснений.
  Мы связались с родными погибшего, присутствовавшими на месте преступления, чтобы подробнее узнать, что же произошло. Вот что рассказал сын Леонида Максим Фролов
  - Мы сидели с дедушкой в машине... Папа в это время ушёл на рынок, ему там было надо что-то купить, а свой мотоцикл он оставил недалеко от нас. Скоро я увидел, что мужчины, работавшие на рынке, фотографировались у папиного мотоцикла. Один из них сел на него, хватался за руль, нажимал на педали. Я позвонил папе, рассказал ему что происходит. Папа подошёл к ним, стал разговаривать. В это время подошло ещё несколько человек. С одним из них они зашли в магазин, и он ударил папу внезапно. Папа упал... Дверь была открыта, и я всё видел.
  Мы вызвали "скорую", она очень долго ехала, почти час. У папы шла кровь, мы не могли её остановить. А полиция подъехала и тут же уехала. Так и оставили папу лежать на асфальте. Никого задерживать не стали.
  - Полицейские на моих глазах уехали вместо того, чтобы опросить свидетелей, которые стояли рядом, - рассказывает племянник погибшего Иван Удовиченко. - Я даже позвонил в полицию чтобы узнать, как такое может быть? Мне ответили, что наряд поехал в больницу опрашивать пострадавшего Леонида Фролова, который в это время уже был без сознания. Я поехал в больницу. Но и там полицейских не оказалось.
  "СП": - В интернете, в блогах и форумах пишут, что бездействие полиции объясняется тем, что убийца - кавказец, у которого есть сильные покровители. Вам что-то известно об этом?
  - Торговцы на рынке утверждают, что убийца - цыган. Но не исключено, что таким образом азербайджанцы, с которыми мы разговаривали, выгораживают своего. Азербайджанцы "держат" этот рынок и, скорей всего, у них есть "крыша" в полиции. По крайней мере, точно, что двое азербайджанцев находились у мотоцикла Леонида.
  "СП": - Как развивался конфликт до того, как Леониду нанесли смертельный удар? Была словесная перепалка?
  - Я подъехал к месту происшествия позже. Со слов отца Леонида, владелец лавки, рядом с которой стоял мотоцикл, пригласил Леонида войти. Тот вошел в лавку и сразу получил профессиональный удар в подбородок. Упал на пол. Увидев, что сын упал, Юрий Александрович побежал к нему и закричал: "Убивают!". В это время азербайджанец наклонился над Леонидом. Он, видимо, искал ключи от мотоцикла. Увидев, что подбегает Юрий Александрович, отпрянул и побежал.
  "СП": - Что вам известно о том, как расследуют это дело?
  - В основном этим занимаются родители Леонида. Но им по состоянию здоровья тяжело что-то делать. Тем более, что в Сергиево-Посадском районе у нас дача, а живём мы в Москве. Родители Леонида приезжали несколько раз в УМВД по Сергиево-Посадскому району, с ними там очень грубо обходились и толком не давали никаких пояснений. Я тоже пытался узнать, как идет следствие. Мне отвечали, что дело переходит от одного следователя к другому. Складывается впечатление, что в полиции просто не хотят привлекать убийцу к ответственности.
  "СП": - Насколько конфликтным человеком был Леонид?
  - Характер у него был достаточно выдержанный, спокойный. Работал в автосервисе. Все конфликтные ситуации ему удавалось решать. Их там этому специально учили. Умел держать себя в руках.
  Между тем, в блогах уже можно встретить такие утверждения: "Тенденция, что русских можно безнаказанно убивать "одним ударом", уже не просто прослеживается, а лезет в глаза, и кроме нас самих, нас защитить некому..."
  Блоггеры уверены, что помимо прочего, дело об убийстве Леонида Фролова заминают из-за явной аналогии с нашумевшим убийством молодого человека, совершённого известным спортсменом Расулом Мирзаевым. Якобы ещё одно резонансное дело может каким-то образом повлиять на строгость приговора знаменитому самбисту.
  Как бы там ни было, корреспонденту "СП" удалось выяснить, что в дело об убийстве Леонида Фролова собирается вмешаться общественность в лице байкеров. Это в свою очередь напоминает ситуацию, когда за убитого дагестанцем Егора Свиридова вступились футбольные фанаты.
  "СП" связалась с представителем незарегистрированного Союза мотоциклистов Москвы Арсением Райским
  - Мы собираемся обеспечить контроль за законностью расследования. Есть все признаки того, что дело пытаются затянуть и при этом помогают виновнику уйти от ответственности. При этом хочу подчеркнуть, что мы не националисты. В случае соблюдения правоохранителями всех норм закона никак протестовать не будем. В наших рядах много людей разных национальностей. Но мы цивилизованные люди и против варварства на нашей цивилизованной земле.
  "СП": - На акции протеста выходить или выезжать пока не собираетесь?
  - Мы всеми возможными способами будем добиваться справедливости. Но в рамках действующего законодательства. Возможно, как-то проявим себя и на улице. Будем "долбить" прокуратуру, инспекцию по личному составу в МВД и тому подобные органы, чтобы они разбирались с сотрудниками, которые не предприняли своевременных действий по задержанию убийцы. Так это было, например, с делом погибшего Сергея Волкодава, которого сбила машина на Бережковской набережной в Москве. Преступнику дали уйти, несмотря на то, что камеры наблюдения всё зафиксировали. В результате наших действий получил взыскание Владимир Колокольцев, который был тогда начальником ГУВД Москвы. Было наказано много полицейских рангом пониже.
  "СП": - Вы уже как-то пытались влиять на следствие по делу Леонида Фролова?
  - Мы видим, что полиция пытается замять уголовное дело. Нас футболят от одного следователя к другому. Полицейские стараются оказать давление на журналистов из Сергиев Посада. Но журналисты держатся молодцом, мы их постараемся поддержать.
  По непроверенной информации, заведено дело по статье 111 УК "Причинение телесных увечий по неосторожности". Об убийстве речь не идёт.
  "СП": - Вы считаете, что нерасторопность правоохранителей связана с тем, что в деле замешан "национальный вопрос"?
  - Нам абсолютно всё равно - держат рынок азербайджанцы или русские бандиты? Считаем, что ни одна этническая группа в России не должна иметь преференций.
  "СП" попросила философа и публициста, лидера общественного движения "РОД-Россия" Константина Крылова прокомментировать ситуацию.
  "СП": - Можно ли сказать, что "этнически окрашенные" дела в России хуже всего расследуются полицией?
  - Думаю, да. И дело тут даже не в национальном вопросе. Просто, как правило, люди отдельных национальностей имеют то, что в Дагестане называют "спина". Это достаточно серьёзные силы, которые, по тем или иным соображениям, начиная с родственных и заканчивая, скажем так, престижем (как они его понимают) их нации в целом, стремятся вызволить любого сородича, совершившего преступление. У русских, как правило, "спины" нет.
  По большому счёту в преступлениях, совершённых членами "южных" диаспор, почти всегда имеется фактор "спины". Именно поэтому преступления подобного рода привлекают внимание общественности. Люди заведомо не ждут в таких случаях справедливого расследования и беспокоятся по этому поводу. Скорей всего, правильным решением проблемы было бы максимально широкое освещение подобных дел. И даже своего рода общественный контроль над ними.
  
  Алексей Полубота
  
  Источник: svpressa.ru
   http://www.newsland.ru/
  
  
  ***
  
  В Москве задержан азербайджанец, убивший байкера одним ударом кулака
  
  September 20th, 2012
  
  который подозревается в убийстве байкера на рынке в Сергиевом Посаде. 47-летний байкер Леонид Фролов был убит 27 июня 2012 года.
  Как передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ, азербайджанец приехал на рынок за рулем нового мотоцикла Honda. На рынке "Меркурий" у него возник конфликт с одним из торговцев. После словесной перепалки, азербайджанец ударил Фролова в область подбородка.
  От удара байкер упал и ударился головой об асфальтное покрытие проезжей части, а затем потерял сознание, напоминает ИТАР-ТАСС. От полученного ранения Фролов скончался.
  Неизвестный, нанесший смертельный удар, с места происшествия скрылся.
  Место нахождения гражданина Азербайджана было установлено в ходе оперативно-следственных мероприятий. Он задержан по подозрению в совершении преступления по статье 111 Уголовного кодекса России.
  Задержанный доставлен из Москвы в следственный отдел СК РФ Сергиева Посада для проведения следственных действий. Гражданин Азербайджана находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.
  
  /vesti.az/
  http://criminalazerbaijan.com/
  
  ***
  
  Вооруженный владелец опасной собаки был убит ударом кулака
  
  Погибший оказался неоднократно судимым, дома у него была найдена боевая граната
  В Санкт-Петербурге произошел конфликт с применением боевого оружия. Зачинщик ссоры был убит ударом кулака. Дома у погибшего были найдены патроны и боевая граната.
  Инцидент произошел 21 июля в Красносельском районе города. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу, в районе дома Љ 2 по улице Спирина 42-летний мужчина выгуливал без намордника и поводка стаффордширского терьера. Рядом проходил 35-летний бизнесмен с сыном, который сделал замечание владельцу собаки. В ответ тот достал боевой пистолет ТТ и выстрелил недовольному прохожему под ноги.
  Затем оружие дало осечку, и владелец пса получил несколько ударов в лицо и корпус, сообщает управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. От полученных травм он скончался на месте. Его противник был допрошен и отпущен под обязательство о явке.
  По факту случившегося возбуждено уголовное дело. По сообщению МВД Санкт-Петербурга, в ходе обыска в квартире убитого были найдены 49 патронов и боевая граната. Выяснилось, что погибший был неоднократно судим.
  
  26 июля 2012, 12:52 Владимир Гусев
  
  http://izvestia.ru/news/531409#ixzz29Yypy1Fv
  
  ***
  
  Школьница ударом кулака убила насильника
  
  В Астраханской области 15-летняя школьница одним ударом кулака убила 45-летнего мужчину, который пристал к ней.
  Произошло это в одном из парков, где девушка прогуливалась со своей подругой. Прохожий мужчина подсел к школьницам на лавку, чтобы познакомиться. Однако девушки не обратили на мужчину особого внимания. Настойчивый ухажер предложил одной из школьниц отойти в сторону и поговорить с глазу на глаз.
  Отойдя в сторону, мужчина начал приставать к школьнице. Реакция девушки, которая, кстати, занималась боксом, не заставила себя долго ждать. Единственным точным ударом кулака в грудь школьница уложила обидчика на землю. Спустя несколько минут мужчина скончался.
  Теперь 15-летней школьнице грозит от 5 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
  Астраханцы - чего молчите?
  Умышленный вред - это когда был умысел, а здесь максимум - превышение необходимой самообороны, да и то можно отмазать, так как несопоставима угроза от 45-тилетнего дядьки, который имеет определённые намерения и девятиклассницы, которая никаких намерений не имеет. Тем более, что не было никакого избиения или ещё чего - всего один удар.
  
  http://d-pankratov.ru/archives/author/admin
  
  ***
  
  Самбист Станислав Молодцов убил военнослужащего одним ударом кулака
  Он же - Свидетель по делу Расула Мирзаева со стороны убийцы .
  
  23 августа 2012 г. 14:28 МР
  
  В Крыму рядом с одним из сельских баров произошла драка с летальным исходом. Ее фигурант - самбист Станислав Молодцов. Станислав Молодцов - чемпион России по боевому самбо. В МВД считают, что Молодцов в ходе ссоры вечером возле бара нанес тяжкие телесные повреждения военнослужащему-контрактнику, в результате которых тот скончался.
  О том, что Станислав Молодцов убил военнослужащего ударом кулака, стало известно на днях, хотя сам инцидент произошел еще 11 августа. После того, как самбист до смерти избил военнослужащего, он скрылся с места преступления.
  В результате управление МВД Украины по Севастополю объявило розыск самбиста Молодцова. СМИ пишут, что Молодцов хорошо знаком был с Расулом Мирзаевым, и что они вместе тренировались. СМИ также пишут, что Станислав Молодцов проходил по делу Мирзаева свидетелем.
  Военнослужащему, которого убил Молодцов, всего 24 года. По какой причине между молодыми мужчинами возник конфликт у бара "Тропикан" - не известно. После удара кулаком в лицо, который Молодцов нанес парню, тот упал и больше не приходил в себя. Посетители бара вызвали "скорую". Парня отвезли в больницу, где он и скончался.
  Как показало вскрытие, военнослужащий скончался из-за удара в голову.
  Вероятнее всего, как считают в полиции, чемпион России по боевому самбо Станислав Молодцов уже покинул территорию Украины.
  Интересно, что Станислав Молодцов уже привлекался к уголовной ответственности, пишет "Московский комсомолец". В 2004 году он до смерти избил мужчину в Московской области.
  
  http://www.mr7.ru/
  
  ***
  
  Кикбоксер из Саратова убил прохожего ударом кулака
  
  На этот раз свои бойцовские навыки продемонстрировал 20-летний Александр Хромов, со школьного возраста занимавшийся спортивными единоборствами.
  В отличие от нашумевшей истории с Расулом Мирзаевым, который убил одним ударом студента Ивана Агафонова, саратовский инцидент не вызвал большого ажиотажа в СМИ. Александр Хромов чемпионских званий не добился. Но навыков у неперспективного спортсмена хватило, чтобы на глазах у своей девушки насмерть забить 50-летнего мужчину.
  Как сообщает interfax.by, это произошло на 1 сентября на улице Чехова в Саратове, когда Хромов с друзьями возвращался домой из ночного клуба. На улице он подошел к 50-летнему местному жителю и без лишних слов отправил его в нокаут. Первый удар нанес в область лица с размаха, потом еще несколько ударов ногой по голове. Прохожие вызвали потерпевшему "скорую", которая доставила его в 6-ю горбольницу, где мужчина от полученных травм 5 сентября скончался.
  По словам очевидцев, молодой человек решил произвести на впечатление на девушку. Друзья якобы намекнули, что он давно потерял форму.
  Молодой человек был задержан по подозрению в этом преступлении 9 сентября, а на следующий день суд санкционировал его арест. "Со слов подозреваемого установлено, что с 15 до 18 лет якобы в школе номер 55 он занимался кикбоксингом", - уточнил старший следователь.
  На допросе задержанный рассказал, что прохожий якобы оскорбил его девушку. Впрочем, следователи уверены: кикбоксер сам затеял драку. А в школе, где учился спортсмен в эту версию не верят. По словам учителей, Александр Хромов пусть и не отличался хорошей успеваемостью, но убить человека не мог.
  В федерации кикбоксинга от такого ученика открестились. Мол, если Хромов и занимался единоборствами, то сам по себе. А на фотографии, которую он разместил у себя на странице в Интернете, изображен совсем другой спортсмен.
  Занимался ли Хромов на самом деле кикбоксингом и выступал ли на соревнованиях, еще предстоит выяснить следователям. Если спортивная карьера подозреваемого подтвердится, это может стать отягчающим обстоятельством. За убийство прохожего ему грозит до 15 лет лишения свободы.
  
  akboxing.ru
  
  ***
  
  Житель Кирбы убил мужчину одним ударом кулака
  
  09:19 26.08.2011
  
  Житель Кирбы за убийство мужчины осужден на 9 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  Трагические события развернулись, 13 февраля текущего года, когда селе Кирба около здания Кирбинского сельского дома культуры нетрезвый гражданин Ростов, встретил случайного прохожего. Без какой либо видимой на то причины, Ростов ударил мужчину кулаком в лоб. Удар был такой силы, что потерпевший скончался на месте происшествия.
  Судом Ростов признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 мес. лишения свободы. При этом суд, учтя мнение государственного обвинителя, приговором отменил испытательный срок по условному осуждению за предыдущее преступление, совершенное Ростовым (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание виде 9 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ.
  
  http://abakan.sibnovosti.ru/
  
  ***
  
  Анжелика ВОРОНИНА
  
  (11 Ноября 2011, 01:00)
  
  16-летнего рязанца убили одним ударом кулака ( выборочно )
  
  Драка между сокурсниками произошла в стенах училища Љ3 прямо на глазах у студентов и учителей.
  Полицейские и медики приехали в ПТУ, когда сердце 16-летнего Максима Бурцева уже не билось. Он погиб в драке, средь бела дня, на глазах десятков человек...
  - Это произошло днем, во время большой перемены под лестницей на первом этаже, - рассказывает сотрудник училища. - У него произошел конфликт с кавказцем, который учился с нами на одном курсе. Этот парень сильно ударил Максима в область сердца кулаком, Максим отлетел к стенке, потерял сознание и сполз на пол. А кавказец, увидев, что натворил, убежал. Все произошло так быстро, что никто из ребят не успел даже попытаться разнять дерущихся. На шум прибежали учителя. До сих пор никто не может поверить в случившееся. Максим проучился в училище всего лишь четыре месяца.
  
  http://www.kp.ru/
  
  ***
  
  Сержанту дали 7 лет за убийство солдата ( выборочно )
  
  В Нижнем Новгороде к 7 годам колонии приговорен сержант-контрактник, убивший солдата, ударив его кулаком в грудь. Суд признал, что сержант совершил преступление по неосторожности - но пришел к выводу, что контрактник мог предположить, каковы будут последствия избиения срочника.
  В среду Нижегородский военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима сержанта, убившего солдата ударом кулака в грудь. Процесс против 20-летнего контрактника Максима Головина, которому инкриминируется убийство по неосторожности срочника из Свердловской области Дмитрия Елкина, начался в военном суде Нижегородского гарнизона в Нижнем Новгороде 18 сентября.
  
  Как установила судебная экспертиза, после удара Елкин начал приседать, затем упал и начал хрипеть. Головин и его сослуживец попытались сделать ему искуственное дыхание и в состоянии клинической смерти отнесли в лазарет. Оттуда Елкина в срочном порядке отвезли на "скорой" в ближайшую больницу, однако юноша уже был мертв. Головин совершил явку с повинной и содействовал в расследовании трагедии.
  На предварительном следствии он частично признал свою вину, но заявил, что не хотел убивать солдата.
  При этом, согласно выводам суда, Головин осознавал, что удар кулаком в область сердца мог привести к непоправимым последствиям.
  "При необходимом внимании он мог предвидеть последствия", - отметил судья, зачитывая приговор. При этом суд учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики Головина, явку с повинной и попытки оказать первую медицинскую помощь умиравшему.
  
  В итоге суд частично удовлетворил требование государственного обвинителя и признал сержанта виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением физического насилия) и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима - на два года меньше, чем предлагало обвинение. Судья также удовлетворил гражданские иски родителей Елкина, обязал приговоренного выплатить им по 250 тысяч рублей, а также судебные издержки в размере 63 тысячи рублей. В последнем слове Головин иски Елкиных признал, но счел их завышенными. Кроме того, подсудимый лишен воинского звания и лишен на два года права занимать должности на военной службе.
  Головин был взят под стражу в зале суда. Судебный пристав надел на него наручники и препроводил в камеру, расположенную в зале суда.
  
  http://www.dibnn.ru/
  
  ***
  
  На Херсонщине мужчина одним ударом кулака убил обидчика своей жены
  
  20.07.2012 09:45
  
  ПРЕСС-СЛУЖБА МВД УКРАИНЫ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
  
  В милицию позвонили местные жители и сообщили, что на берегу водохранилища они стали свидетелями того, как один человек ударил другого, после чего скрылся. А избитый лежит на земле без признаков жизни.
  
  На место происшествия прибыли одновременно и милиционеры, и врачи, которые констатировали смерть мужчины. Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 49-летний местный житель. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате кровоизлияния в кору головного мозга.
  
  Оперативники быстро нашли виновника - 39-летнего безработного. Он пояснил, что в тот день решил выяснить отношения с погибшим, который ударил его жену. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого безработный ударил знакомого кулаком по голове. Тот упал на землю и больше не вставал. Испугавшись, виновник скрылся с места происшествия.
  
  Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК Украины "Убийство по неосторожности" (карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок). В отношении безработного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
  
  http://nabat.mk.ua/
  
  ***
  
  БОКС И ТРАВМЫ ГОЛОВЫ
  
  Уже давно ведутся споры о значении состояния "пуншевого опьянения", возникающего у боксеров после неоднократных относительно легких травм головы на ринге. В многочисленных публикациях сообщалось о характерном синдроме, но в большинстве своем подобные выводы, по-видимому, могли объясняться субъективным подбором случаев, при которых у обследуемых было также совпавшее по времени неврологическое заболевание. Однако Roberts (1969) при корректно проведенном, имевшем большое значение обследовании 224 бывших профессиональных боксеров (группа составлена методом случайной выборки) обнаружил у 37 из них характерный синдром, выраженность которого была связана с тем, насколько длительно и интенсивно спортсмен подвергался соответствующим травмирующим воздействиям в период выступлений на ринге. Основными признаками синдрома были дизартрия, замедленность движений, нетвердость походки, снижение интеллекта и изменение личности, проявляющееся в раздражительности и ослаблении мотивации. В некоторых случаях, по данным Johnson (1969), отмечалась и патологическая ревность. При полностью развившемся синдроме наблюдаются мозжечковые, пирамидные и экстрапирамидные симптомы, а также затруднения в интеллектуальной деятельности. Состояние обычно прогрессирует до тех пор, пока спортсмен не прекратит занятий боксом, но лишь изредка этот процесс продолжает развиваться и позже. Результаты рентгенологических исследований говорят о наличии церебральной атрофии. При посмертных исследованиях головного мозга бывших боксеров выявлены чрезвычайно значительные потери корковых нейронов и нейрофибриллярная дегенерация (Corsellis et al. 1973).
  Психиатр должен иметь в виду это состояние как возможную, хотя и редко встречающуюся причину деменции.
  
  http://www.psyportal.net/ PsyPortal.net - Портал о психиатрии.
  
  ***
  
  ТРАВМЫ В БОКСЕ ( выборочно )
  
  Травмы головного мозга
  
  Повреждения головного мозга, обусловленные одним ударом или серией ударов, локализуются в глубине головного мозга, а также над или в участке коры головного мозга.
  Механизмы повреждения головного мозга у боксеров
  Изучалась кинематика ударов кулаком. Сила удара в голову зависит от скорости движения кулака и массы тела спортсмена. При изучении влияния удара следует учитывать такие переменные, как:
  1) существующее состояние "принимающей" массы (т.е. череп и головной мозг), массу спортсмена, силу, размеры кисти и перчаток;
  2) скорость нанесения удара, угол, под которым наносится удар, количество повторений ударов.
  Механизмы острых повреждений головы у боксеров.
  а - угловое ускорение, вызывающее вращательное движение головного мозга и ведущее к субдуральной гематоме вследствие разрыва натянутых вен и диффузную травму аксонов в результате повреждения длинных волокон белого вещества, мозолистого тела и ствола мозга;
  б - линейное ускорение головы, ведущее к ушибам парасагиттальных участков коры головного мозга, ишемическим повреждениям мозжечка и аксонов головного мозга;
  в - повреждение сонной артерии и сжатие каротидного синуса ведет к общей ишемии головного мозга;
  г - замедление движения головы при падении на канаты или мат ведет к повреждениям по типу контрудара глазничной поверхности передних долей и кончиков височных долей.
  Основу повреждений головы составляют сдвигающие силы. Эти выводы были сделаны на основании пяти физических свойств головного мозга, таких, как его несжимаемость и низкий модуль ригидности
  
  
  На основании проведенных исследований ученые пришли к заключению, что наиболее опасны вращательные удары. Это объясняется тем, что поскольку в ответ на удар в головном мозге не может образоваться пустое пространство, так как он является несжимаемым и не может сместиться от внутренней стенки черепа, то единственно возможной реакцией головного мозга на удар с вращающим ускорением будет его скольжение вдоль внутренней стенки. Поскольку твердая мозговая оболочка плотно прикреплена к стенке, то движение происходит главным образом между твердой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой, что обусловливает растяжение кортикальных вен, вызывающее субдуральное и субарахноидальное кровоизлияние.
  Необходимость рассмотрение ударов двух видов: центрального и косого. Первый проходит через центр тяжести черепа, обусловливая простое ускорение смещения. Косые удары приводят к сочетанию ускорения смещения и вращения. Чистое вращение может вызвать апперкот в подбородок, однако во время вращения черепа головной мозг остается на месте, что может привести к разрыву вен.
  Таким образом, врачи единодушны в том, что ускорение вращения приводит к наиболее серьезным повреждениям головного мозга. Вращение головы в результате удара приводит к потере сознания. Удары, вызывающие ускорение вращения головы могут привести к внезапной смерти. Внезапная смерть может также произойти в результате нанесения удара в сонный синус, а удары в область глаз могут вызвать остановку сердца вследствие рефлекса Ашнера
  
  
  Острая травма головы
  Эффективным завершением боксерского поединка является нокаут. 8,7 % - 547 поединков в чемпионатах США (1984, 1987г.) среди любителей были остановлены вследствие нокаута или нанесения ударов в голову. Нокаут, в сущности, можно рассматривать как синоним сотрясения мозга, последний представляет собой наиболее типичную острую неврологическую травму. Проанализировав травмы 3000 боксеров-любителей, было отмечено, что 1-2 % имели значительное сотрясение или нокаут более одного раза в течение 7-месячного периода, однако результаты неврологических и энцефалографических исследований показали, что у них все в норме.
  Субдуральное и эпидуральное кровоизлияния
  Гутерман и Смит (1987) отмечают, что субдуральное кровоизлияние обусловливает до 75 % острых повреждений головного мозга и высокую вероятность смертельного исхода. Оно возникает в результате разрыва вен. Эпидуральное кровоизлияние в боксе встречается реже. Симптомы могут возникнуть сразу или появиться через несколько дней, недель и даже месяцев. Большинство смертельных случаев происходит в течение нескольких дней после полученного удара. Подробнее см. Виды внутричерепных гематом
  
  Цереброваскулярные и эмболические синдромы
  Тромбоз сонной артерии может быть синдромом, возникающим в результате занятий боксом либо вследствие непосредственных ударов в шею или растяжения сонной артерии на стороне шеи, контралатеральной к вращению головы, обусловленному угловым ударом (например, скользящий апперкот). Этот синдром может привести к острой гемиплегии
  
  
  Шейные синдромы
  В Техасском институте реабилитации и исследований в 1981 году провели исследование повреждений шейного отдела позвоночника в контактных видах спорта. Повреждения классифицировали в соответствии с механизмом: вентросгибание, ретросгибание и вертикальная нагрузка. Из 46 изучавшихся повреждений шейного отдела позвоночника одно произошло во время боксерского поединка вследствие механизма ретросгибания.
  Компонентами такого повреждения шейного отдела позвоночника являются:
  1. Сдавление остистых отростков/невральных дуг.
  2. Увеличение межпозвонкового пространства (впереди).
  3. Задний вывих/смещение.
  4. Перелом остистого отростка/невральных дуг.
  5. Подвывих I-II шейных позвонков.
  
  sportmedicine.ru»Бокс
  
  ***
  
  Причины внезапных смертей у спортсменов
  
  Наконец, в литературе имеются указания на возможные смертельные исходы после закрытых травм черепа. Это в основном относится к боксу. Считается, что сила удара квалифицированного боксера составляет 7000 Н (700 кгс). Естественно, что удар такой силы, наносимый в любой участок тела, не может пройти бесследно. Однако, как убедительно показал А. М. Шевалье (1962), смертельный исход возможен не только непосредственно после сильного удара в голову. Частые, казалось бы, несильные, удары по голове, не приводящие к нокауту или к нокдауну, могут вызвать внутричерепные кровоизлияния со смертельным исходом. Особенно типичны для бокса субдуральные кровоизлияния, происходящие вследствие разрыва вен или мелких посттравматических аневризм. Они прогрессируют, дают симптомы сдавления головного мозга и нередко бывают причиной смерти. Иногда очаги размягчения или кровоизлияния, возникающие при ударах в голову без потери сознания, подвергаются рубцеванию, при этом разрастается глиозная или соединительная ткань, образуются спайки, кисты, что нарушает нормальное ликворообразование. Все это может привести и нередко приводит к смерти. В Германии с 1920 по 1938 г. зарегистрировано 38 смертельных случаев как следствие занятий боксом, в США за 6 лет 88 случаев, причем любительский бокс от этого не застрахован. Не случайно американский ученый Е. Jokl писал, что нокаут - это единственный допустимый законом вид убийства. По статистическим данным за 1945-1969 г., во всем мире каждый год погибало 11 боксеров, причем, как было указано, смертельные случаи бывают и без нокаута.
  Надо вспомнить, что еще Н. И. Пирогов считал, что нет ни одной травмы головного мозга (а любой удар по голове - всегда травма головного мозга), которую можно было бы считать легкой. По данным La Cava, у 50 % боксеров отмечались изменения электроэнцефалограммы как следствие частых легких ударов по голове.
  Это подтверждается также наблюдениями советских авторов (П. П. Готовцев, Е. М. Куколевская, А. И. Сергеев), которые писали: "Врачебно-педагогическими наблюдениями установлено, что в результате тяжелых ударов в голову снижаются не только сила, выносливость и скорость реакции, маневренность боксера, но и ухудшаются его морально-волевые качества. Кроме того, удары в голову отрицательно влияют на состояние здоровья, сокращают спортивное долголетие боксера". Удары в голову влияют и на внутренние органы. Так, например, F. Parr (1958) описывает случай смерти футболиста через 2 ч после того, как он во время игры принял головой очень "сильный" мяч. Смерть наступила от инфаркта миокарда, и автор считает его причиной расстройства регуляции сердечной деятельности вследствие травмы головы.
  Таковы основные причины внезапных смертей при занятиях спортом.
  Изложенные данные отнюдь не исчерпывают большого и малоизученного вопроса о внезапных смертях спортсменов. Нет сомнений в том, что этот вопрос должен быть подвергнут специальному изучению, ибо, как уже было сказано, только зная причины, можно предупредить смертельные исходы как при занятиях спортом, так и при физкультуре вообще.
  Предлагаемая классификация причин внезапных смертей может быть использована и в отношении внезапных смертей при физическом перенапряжении у лиц, не занимающихся спортом.
  Только широкое изучение вопроса о внезапных смертях при занятиях физическими упражнениями и спортом, глубокий клинический анализ с детальным патологоанатомическим исследованием позволит выявить непосредственные причины внезапных смертей и полностью их ликвидировать.
  
  medical-enc.ru»Спортивная медицина»prichiny_smertey6.shtml
  
  ***
  
  Смертельный нокаут ( выборочно )
  
  ...А хроника трагедий, к большому сожалению, не прерывается. Очередной случай недавно произошел в Денвере во время женского турнира Colorado Golden Gloves. 34-летняя Бекки Зелентес пропустила от соперницы удар в голову и, несмотря на наличие защитного шлема, потеряла сознание. Врачи попытались оказать ей оперативную помощь, но тщетно. Через несколько часов от полученных травм спортсменка скончалась.
  За месяц до этого в одной из флоридских клиник умер перуанец Луис Вильяльта. 35-летний спортсмен не был нокаутирован, но через несколько минут после проигранного им по очкам 12-раундового боя за звание регионального чемпиона потерял сознание в раздевалке и был госпитализирован...
  А в декабре прошлого года, не приходя в сознание после нокаута, в который он был послан четырьмя днями ранее, скончался колумбийский боксер Карлос Меса. 26-летний боец рухнул на пол в последнем, 12-м, раунде поединка против панамца Рикардо Кордобы и в состоянии комы был срочно транспортирован в реанимацию города Колон. Медики до последнего боролись за Карлоса, перевезли его в столичную клинику, сделали операцию и, даже когда зафиксировали смерть мозга, не отключали его от поддерживающей жизнь аппаратуры до полного угасания функций организма.
  Кордоба принес свои соболезнования в связи со смертью Месы, но подчеркнул при этом, что не намеревался причинить вред здоровью противника и потому не чувствует себя виновным. Для колумбийца, занимавшего на тот момент 14-е место в рейтинге WBA в легчайшем весе, этот бой был девятым в профессиональной карьере. В предыдущих восьми он побеждал, причем семь раз нокаутом. Единственное поражение стало фатальным...
  ...За жизнь 22-летнего японского боксера Йошихиро Иреи врачи боролись еще дольше - 17 дней! Оказавшегося в нокауте спортсмена перенесли в раздевалку, где врачи зафиксировали клиническую смерть. В больнице парню сделали нейрохирургическую операцию на мозге, но спасти так и не смогли. Бокс - это спорт мужественных людей.
  В ИНДОНЕЗИИ, КАК НА ФРОНТЕ
  Последней каплей стали две смерти в течение месяца - Джека Райана и Антонио Мозеса Серама, скончавшегося спустя неделю после госпитализации. Во время боя, транслировавшегося на всю страну, Серам в 8-м раунде был отправлен в нокаут соперником из Таиланда, после чего впал в кому. В эти же дни жизнь еще одного боксера, Николоса, спасла успешно проведенная операция по удалению кровяных сгустков из головного мозга.
  26 июня 2002 года. Панамец Педро Алькасар умер через 36 часов после того, как был нокаутирован мексиканцем Фернандо Монтьелем. 22-летний парень упал в обморок в душе гостиничного номера, а скончался, когда его везли в клинику.
  24 ноября 2002 года скончался аргентинец Даниэль Эспиндола. 25-летний атлет, проигравший Фабио Оливе, сразу после поединка впал в кому и был доставлен в местную клинику, где ему провели операцию по удалению из мозга тромба. Однако спустя сутки Даниэля не стало.
  
  Подготовил Евгений ВИКТОРОВ
  
  http://sportpanorama.by/
  
  ( Обратили внимание , СРАЗУ мгновенно никто НЕ умирает от удара в голову !!! И вины врачей в ЭТИХ "отложенных" смертях НИКТО не видит !!! как пытаются доказать тутошние спецы аллах-акбарцы ... )
  
  ***
  
  Травмы полученные в спорте ( выборочно )
  
  Травма враз может изменить жизнь спортсмена, отобрать мечты о победе, одним своим ударом перечеркнуть длительную работу многих людей, которые работали вместе со спортсменом. Можно быть уверенным, что ни одному из атлетов на протяжении его спортивной жизни не удалось избежать травмы. Одни, как непревзойденный российский фигурист Алексей Ягудин, вынуждены были из-за этого уйти из спорта в зените славы и расцвете возможностей. Травмы других позволяли, стиснув зубы, выходить на лед, дорожку, сектор или площадку.
  Больше всего боятся травмироваться футболисты - они сразу и надолго окажутся на скамейке запасных. В Европе 50-60% спортивных травм приходится именно на футболистов. Это можно объяснить как спецификой игры, так и большим количеством людей, которые занимаются футболом - 22 миллиона.
  Каждая травма влечет за собой воз неприятностей. Но самым опасным, спросите любого боксера, велосипедиста или кик-боксёра, является повреждения головы. В США острые и закрытые травмы головы ежегодно становятся причиной смерти до шести тысяч человек. 85% велосипедистов погибает от травмы головы. А в боксе серьезное сотрясение мозга приходится на каждый сотый поединок.
  Травма плечевого и акромиально-ключичного сустава чаще всего встречается в теннисе, тяжелой атлетике, плавании, спортивной гимнастике (особенно во время выполнения упражнений на кольцах), хоккее. Повреждения в локтевом суставе в первую очередь связаны с метательными движением. Они часто случаются в бейсбол, регби, теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол, гандбол, плавании, метании диска и т.д.
  Травмы кисти и запястья составляют 20% всех спортивных повреждений. Риск травмы увеличивается, когда с помощью кисти отводят действие мяча или соперника (гандбол, футбол), в тех видах спорта, где спортсмен падает на прямые руки (регби, конькобежный спорт), или когда руки используют как средство нападения или защиты (каратэ , бокс). Большие и длительные нагрузки на кисть приводят к травмам в теннисе, виндсерфинга, гимнастике, тяжелой атлетике, велоспорту.
  Травм позвоночника не всегда удается избежать как массивным игрокам в регби, так и хрупким гимнастами. Перспективную советскую гимнастку Лену Мухину травма позвоночника оставила не только без олимпийской медали, но и без нормальной спортивной жизни. Повреждение паховой области считается одной из крупнейших проблем в спорте. На это часто жалуются футболисты, фехтовальщики, хоккеисты, конькобежцем, гандболисты.Как заявляют американские ученые, травмы коленного сустава составляют 25% всех повреждений и 35% всех медицинских расходов. Растяжения и разрывы крестообразной связки, мениска беспокоят спортсменов различных спортивных специализаций.Однако наиболее уязвимыми являются футболисты (в футболе за год случается более 200 тысяч повреждений колена) и горнолыжники.
  Острые повреждения - переломы и растяжения - чаще всего случаются в баскетболе, футболе. Я здесь рассказываю о спортивных травмах не для того, чтобы показать опасности спорта. Не менее "эффективно" можно травматироваться, зацепившись за бордюр или покатившись по лестнице вниз.
  Однако если во время занятий спортом помнить о риске травматизма, то боксер никогда не забудет взять капу, бегун, футболист или иной спортсмен - удобную обувь, соответствующую спортивную одежду, проверить инвентарь и, главное, хорошо размяться и уделять время профилактике спортивных травм перед тем, как устанавливать новые рекорды.
  
  http://ka4alo4ka.ucoz.ru/
  
  ***
  
  ... особенно большие, хотя и кратковременные нагрузки скелет человека испытывает при ударах; прыжках, падениях и в аварийных ситуациях, действующие при этом силы могут в 15-30 раз превышать собственный вес человеческого тела.
  ... при статических испытаниях на прочность бедренная кость выдерживала нагрузку 1500 кгс ; то есть в 15-20 раз превышающую вес человека . Тазобедренная кость , поставленная вертикально; в том же опыте выдерживала груз весом 50 кн ( 5 тн. - вес автомобиля "Волга"! ). но прочность ноги определяется самым тонким; а значит, и самым уязвимым ее местом - берцовой костью голени; площадь поперечного сечения которой всего s = 2,8 см2 . Требуемое значение предела прочности кости: 1200 кгс/см2 , тогда по условию прочности предельно допустимая нагрузка на одну ногу р = 3360 кгс2;
  ... для того; чтобы нанести как можно более быстрый (резкий) удар (рукой или ногой), необходимо как можно больше расслабить ту часть тела; которая наносит этот удар, перед выполнением ударного движения
  ... можно не отличаться большой мышечной массой, но владеть при этом очень сильным ударом , чем больше элемент вращательного движения, тем больше "ударная" масса и тем более сильный удар можно нанести . Таким образом, в рукопашном бою удар; в основном имеет целью обеспечить большую силу ударного взаимодействия и за счёт заданной траектории движения обеспечить попадание в конкретную конечную точку. Обеспечить большую силу удара можно; во-первых, за счёт придания максимальной скорости ударяющему звену в момент ударного взаимодействия и; во-вторых, за счёт увеличения "ударной" массы .
  ... при рассмотрении понятия "удар" в рукопашном бою для нас важно следующее:
  1 на встречном движении при ударе (столкновении) тел их скорости складываются.
  2 чем меньше площадь, на которую приходится удар; при прочих равных условиях, тем больше поражающий эффект при ударе/
  3. время удара имеет прямую зависимость от массы тела; величины совместного смещения и обратную зависимость от силы удара. необходимо отметить; что удар является мощным средством внезапного поражения противника и часто, но далеко не всегда; решает исход боя.
  Удары имеют три основных недостатка: - удар сложно дозировать; ...
  
  "Один на один с врагом: русская школа рукопашного боя" ( выборочно )
  fictionbook.ru/author/alekseyi_alekseevich_kadochnikov/odin_na_odin_s_vragom_russkaya_shkola_ru/read_online.html?page=1#part_35
  
  ***
  
  ... Какова сила удара, в результате которого возникает ЧМТ?
  Для сравнения данные о возможной силе удара невооруженного человека:
  Прямой удар, на 1 кг веса тела боксёра его сила удара: новичок 2,25, мастер спорта 4, член сборной 8,2 кг.
  Опыты Прозоровского В.И. 1965г. показывают, что средняя сила удара голым кулаком мужчины 560 - 680 кг. Динамическая сила удара боксёра прямой в голову 500 - 800 кг. Сила удара ногой в буце по мячу - 950 кг.
  В момент ударных воздействий (кроме латеральной их локализации) распределения ударных сил в области основания черепа являются практически одинаковыми и приводят к растяжению (уплощению) крыш глазниц, сочетающемуся с растяжением больших крыльев основной кости. При обратимой деформации происходит их удар (хлопок) по прилегающим отделам мозга - базальным поверхностям лобных и полосам височных долей. Чем тоньше эти кости, тем больше степень деформации, тем значительнее повреждение мозга. Тензометрические исследования повреждённых черепов на стенде ударных перегрузок показывает, что тонкие кости крышки глазницы (0,05 см) при ударной деформации черепа получают ударную вибрацию, что является причиной ушибов базальных отделов и полюсов височных долей мозга.
  Повреждение этих отделов головного мозга обусловлено тем, что они прилегают к наиболее тонким костям основания черепа, способным в отличие от чешуи затылочной кости, к выраженным ударным искривлениями и отделены от костей основания черепа тонкой ликворной прослойкой, недостаточно нивелирующей ударное воздействие деформирующихся костей. Максимальные повреждения головного мозга имеют место при задне - передних направлениях ударных воздействий, в меньшей степени выражены при передне - задних направлениях.
  Ушибы мозга при целостности костей черепа выявляются при силе удара 300 - 350 кг., особенно при наличии истончённых костей в области крыш глазниц и больших крыльев основной кости.
  Свод черепа способен выдерживать значительные нагрузки. Например, свод женского черепа максимальная толщина 5мм., минимальная 1,5мм. начинает разрушаться при давлении силой 860 кг., если область приложения в теменной области. Максимальная нагрузка на свод взрослого мужчины от 1200 до 1800 кг. и выше. Основание черепа менее устойчиво.
  При ударах в голову при относительно небольшой силе воздействия 250 кг может быть повреждение позвоночника. Минимальные нагрузки вызывающие компрессионное повреждение межпозвонковых дисков 250 - 360 кг.
  При ударе в лобный родничок 300 кг может образоваться перелом: трещина чешуи лобной кости.
  При ударе в затылок (нагрузка 850 кг) возникают переломы костей черепа, повреждения шейного отдела позвоночника. Переломы чешуи затылочной кости, переломы основания черепа.
  ________________________________________
  
  Насколько опасно получить по голове в преклонном возрасте?
  При черепно-мозговой травме с возрастом увеличивается возможность нарушения целостности стенок сосудов. Прочность артерий мозга с 15 - 19 до 50 - 70 лет падает в 2 раза.
  _________________________________
  
  Как происходит нокаут?
  Чаще всего в боксёрской практике встречается нокаут при ударе в нижнюю челюсть. Наиболее результативным является прямой удар в нижнюю челюсть, так как при этом возникает большое ускорение и большой объем движения головы. Нижняя челюсть при этом совершает движение в направлении основания черепа и может вызвать непосредственное повреждение средней мозговой артерии. При ударе в челюсть возникает вращательное движение головы вокруг оси, которая благодаря атланту подвижна. При этом голова сильно отбрасывается назад. При внезапном торможении движения головы (при падении) головной мозг по инерции продолжает движение, вследствие этого ударяется о затылочную кость в области большого затылочного отверстия. Ликворная волна оказывает давление на образование рекулярной формации; в результате наступают потеря сознания и падение тонуса мускулатуры.
  
  ukhudshanskiy.livejournal.com»1727176.html ( выборочно )
  
  ***
  
  Прочностью биологических структур (сухожилия, кости, кровеносные сосуды, мышцы и др.) называется их способность сопротивляться деформирующим воздействиям механических повреждающих агентов. Пределом прочности (e=P/F) называют отношение прилагаемой нагрузки (Р, кг) к площади поперечного сечения материала (F, см2). Эта величина характеризует напряжение, при котором ткань под действием деформации разрушается.
  Растяжение и разрыв. Действие механических сил может вызвать растяжение живых структур. Растяжение - величина, обратная упругости или эластичности ткани (сопротивление деформации и способность к восстановлению исходного состояния), показывает, на какую часть (DL) первоначальной длины (L) удается растянуть испытуемый объект. Показателем растяжимости является относительное удлинение e=AL/L.
  Эффект действия приложенной силы зависит от механической прочности структур, которая, в свою очередь, определяется предельной нагрузкой, необходимой для полного разрыва испытываемого тела.
  Наибольшим сопротивлением разрыву обладают кости (разрывающая сила - 800 кг/см2) и сухожилия (625 кг/см2).
  Разрывающая сила для сосудов равна 13-15 кг/см2, для мышц - 4-5 кг/см2.
  Комбинации отдельных тканей, составляющих структуру органа, оказывают большее сопротивление разрыву, чем каждая из них в отдельности.
  С возрастом прочность и эластичность тканей уменьшаются. В связи с этим у пожилых людей и стариков чаще возникают переломы, трещины, растяжения и деформации тканей. Различные патологические процессы также влияют на растяжимость тканей. Например, воспалительные процессы снижают эластичность и увеличивают растяжимость и опасность разрыва сухожилий, связок, мышц и других структур. Результат действия разрывающей силы зависит также от исходного состояния тканей. Так, мышца, находящаяся в состоянии покоя, более растяжима, чем сокращающаяся.
  Удар. Это совокупность механических явлений, возникающих при столкновении движущихся твердых тел (или движущегося тела с преградой), а также при взаимодействии твердого тела с жидкостью или газом (удар струи о тело, удар тела о поверхность жидкости, действие взрыва или ударной волны на тело и др.). Время удара обычно очень мало (от нескольких десятитысячных до миллионных долей минуты), а развивающиеся на площади контакта силы очень велики. В результате удара нарушается целостность ткани: возникают переломы костей, разрывы кожи, мягких тканей, кровеносных сосудов, кровотечения, повреждения подкожной клетчатки и внутренних органов.
  Характер вызванной действием удара травмы зависит от природы травмирующего фактора (тупой или острый предмет, холодное или огнестрельное оружие, гидравлический удар, ударная волна и т. д.), скорости движения тел и величины кинетической энергии, площади соприкосновения травмирующего агента с поверхностью живого тела, от состояния травмируемой ткани и организма в целом. Например, характер огнестрельной раны зависит от живой силы ранящего снаряда, его формы и от вида тканей, которые он повреждает. Живая сила (сила удара) тем значительнее, чем больше масса снаряда и его скорость в момент попадания в ткани, лежащие на его пути; его действие распространяется и далеко за пределы раневого канала.
  Ружейно-пулеметная пуля, выпущенная с расстояния 1000 м, имеет силу удара около 80 кг/м2, нанося раны с обширными изменениями в окружающих тканях. С уменьшением дистанции ее живая сила возрастает, с увеличением расстояния - снижается по мере уменьшения скорости пули.
  ( Т.е. удар профи-убийцы ОПАСНЕЕ пули !!! Ш. )
  При ударах тупым предметом и относительно большой площади контакта с поверхностью тела возможно повреждение внутренних органов с сохранением целостности наружных кожных покровов. Травматологам хорошо известны случаи кровотечений в легких после нанесения ударов в грудную клетку через доску или другие предметы. При ударе по грудной клетке при закрытой гортани возникает возможность разрыва легкого.
  Удары в область поясницы повреждают почки, удары по брюшной стенке могут вызвать кровоизлияние в мозг.
  Действие удара не ограничивается местными повреждениями органов и тканей. В случаях повреждения обширных рецепторных зон или значительного количества нервных волокон происходит срыв механизмов аварийной регуляции и срочных защитнокомпенсаторных реакций (спазм сосудов, выброс гормонов коры надпочечников, повышение свертываемости крови и др.), возникает общая реакция организма на механическую травму - травматический шок (см. разд. 4.3).
  
  Патофизиология Новицкого, Е.Д. Гольдберга Тома 1 и 2 - 2009 г. ( выборочно )
  
  ***
  
  Теперь немного уже от себя.
  По ТВ на разных каналах про Спорт , единоборства насмотрелся следущего , к имеющимся собственным знаниям :
  - Удар рукой у профи - от 200 кг. до 800 кг. !!!
  ВСЕ "ударники" сознательно !!! бьют в уязвимые места соперника и БАХВАЛЯТСЯ этим . Так самим безопасней и быстрее драчка заканчивается и соперник на будущее инвалид или запуган !!! Так что как видите смысл в профессиональной жестокости на-лицо ...
  - Удар в грудь - деформирует рёбра до 5-ти см. !!! и более , что сравнимо с травмой от столкновения с автомобилем . Если даже рёбра спружинят и сохранятся , то лёгкие в разрыв и сердечная мышца в сбОе .
  - Удар в голову - сотрясение , инсульт , разрыв шейных позвонков ...
  И последнее . Самое ужасное - это позиция убийцы и его подельников в гордом звании "адвокат" - да , ударил , НО не убивал . Он сам сдох ...
  Повторяюсь - по ТВ показывают сучОнка-малолетка , но отпетый УЖЕ негодяй усилиями ходОтая . Убил старого немощного инвалида , учителя в их ДЕРЕВЕНСКОЙ школе . Вам городским даже НЕ понять , ЧТО это значит для деревенских , где ВСЕ всех знают сЫзмальства !!!
  Несчастный беспомощный Человек шёл с пенсией с почты . Гад встретил его на мосту . Ударил палкой . Жертва упала в мелкую речку и умерла ...
  Скотина , наученая подонком от юстиции ( справедливось - лат. ) , хмЫкая : А я не убил , просто ударил и ВСЁ . А зачем ОН ... упал , да ещё и захлебнулся не умея плавать !!!
  ВСЁ-таки без математики , но посадили , жаль не нАдолго по малолетству . Интересно что и другим осуждённым математиков тоже НЕ приглашали !!!
  Не суд а посмешище ... И любое его решение никого НЕ-устроит !!!
  
  В-общем , у меня такое осюсение : УБИЙЦЕ дадут всего ДВА года по Статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" , полтора он уже отсидел !!! Ещё полгода возни и отпустят . Любой знающий подтвердит , что сидеть в СИЗО на дознании , не то что в зоне ... Можно отнести даже к санаторным условиям . Не бахвалясь , для статистики - я с Стросс-Каном не ошибся ... даже в во всякие "америки" не летая .
  
   љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"