Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 096 Мастак немокнущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давлю´сь от чебуре´ку .
  Услы´шав , поймёт ка´ждый :
  В одну и ту же реку ,
  Хо´чет войти два´жды !!!
  
  Не дав вы´сохнуть нога´м ,
  подбоче´нясь , схо´ду ...
  по одним и тем ж мостка´м -
  в одну и ту же воду !!!
  
  Стака´н , поте´ючи , стои´т .
  Заку´ска рчдом ... сты´ня .
  Увы , совсем не Герокли´т ,
  а Медведев , Дима .
  
  Либера´льности мягки´ .
  Фана´ты их лишь злы ...
  И люд у них : то хомяки´ ,
  скоты´ или козлы .
  
  Такое было уж когда-то .
  Разви´лись . И в итоге ...
  Хлыст для рабо´в у 'кандидата' ...
  Без стыда´ и то´ги .
  
  Сомне´нье , как желе´зина ,
  тяготи´т , вай-ме !..
  Его - 'побе´да' Ельцина .
  Меня в его уме !!!
  
  Аспиранту´ра , ВАК , юр/фак ...
  А итоги - ки´слы :
  ЭТО только ведь дурак ,
  говори´т ЧТО мы´слит !..
  
  'Лидер' ( всяк !!! ) , как здра´сте ,
  стыд пе´рвым отшибя´ ,
  'бздит' без ума от Власти ,
  как и от себя .
  
   ***
  
  Стою над Жизни кра´ем :
  - КОГО ж Мы ... избира´ем !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гераклит
  
  Одним из предшественников Аристотеля, который довольно близко подошел к идеям, созвучным идеям системного метода, был Гераклит. Известно, что милетцы обращали внимание на универсальный динамизм вещей, но лишь Гераклит глубоко раскрыл эту тему. В его фрагментах читаем: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит" или "Мы входим и не выходим в одну и ту же реку, мы те же самые и не те же самые" [1].
  Вопрос о трактовке категории времени в наследии Гераклита, безусловно, является предметом специального исследования. В данной связи важно подчеркнуть, что Гераклит был "философом-мудрецом", который, так сказать, сопереживал бытие ("со-бытийствовал") и именно в результате такого подхода он признавал наличие органической связи между мыслью и временем, отдавая преобладающее значение времени. Для Гераклита "...мысль и время неразделимы; мыслить для него означает мыслить время" [2, с. 54]. Рассмотрим рассуждения, приводимые Гераклитом по отношению к такой системе, как река. С позиции параметрической общей теории систем (ПТС) систему, подобную системе "река", следует относить к числу так называемых "стационарных систем", т. е. систем, которые не разрушаются при замене их элементов.
  Но в силу каких причин система остается устойчивой при непрерывной замене составляющих ее элементов? Какой фактор обуславливает такое своеобразное сочетание свойств: непрерывное изменение отдельных элементов и устойчивость системы в целом? Для ответа на этот вопрос нам необходимо привлечь к рассмотрению еще одну довольно существенную характеристику стационарной системы, а именно характеристику этой системы с точки зрения ее функций. Функция дома - это обеспечение условий для проживания жильцов; функция системы "река" -"нести воду". Функция для такого типа систем как стационарная система - это инвариант, гарант ее стабильности, ее существования.
  
  Литература
  1. Фрагменты ранних греческих философов. Ч. 1. М., 1989.
  2. Кессиди Ф.Х. Гераклит. М., 1982.
  
  Л.Н.Любинская, С.В.Лепилин
  
  Медведев собрался дважды войти в одну и ту же реку
  
  Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возвращения на пост президента в 2018 году.
  
  По словам Медведева, многое будет зависеть от состояния его здоровья, а также других факторов. "Никогда не говори "никогда", - процитировал премьер-министр фильм о Джеймсе Бонде в интервью Le Figaro. - Тем более, что я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".
  
  При этом Медведев отметил, что чувствует себя комфортно на позиции премьер-министра. "Если есть человек, с которым мне комфортно работать, то это Владимир Путин", - заявил глава правительства РФ.
  
  Дмитрий Медведев занимал пост президента России с мая 2008 года по май 2012 года. Осенью 2011 года он открыто заявил, что не будет баллотироваться на второй срок, поддержав кандидата от "Единой России" Путина.
  
  Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться в президенты.
  
  http://last24.info/read/2012/12/11/2/
  По материалам Lenta.ru
  
  +++
  
  Дмитрий Анатольевич Медведев (род. 14 сентября 1965, Ленинград) - российский государственный и политический деятель, десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года), третий президент Российской Федерации (7 мая 2008-7 мая 2012). По образованию юрист, кандидат юридических наук.
  В 2000-2001, 2002-2008 гг. - председатель совета директоров ОАО 'Газпром'. C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года - Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов.
  
  +++
  
  22-02-2012 (11:31)
  
  Оговорился
  
  Источник в Кремле: Медведев не ставил под сомнение победу Ельцина в 1996 году
  
  update: 22-02-2012 (19:01)
  
  По информации источника в АП, президент Дмитрий Медведев допустил неточное высказывание на встрече с внесистемной оппозицией по поводу победы экс-президента Бориса Ельцина на выборах президента в 1996 году, сообщает РИА "Новости" 21 февраля. Но оппозиционные лидеры настаивают, что они процитировали Медведева дословно.
  Как утверждает источник,
  Медведев всего лишь процитировал тезис о сомнительной честности парламентских выборов.
  Однако глава Российского общенародного союза Сергей Бабурин не отказался от своих слов. Ранее он заявил Финам.FM, что президент, отвечая на вопрос о выборах в Думу, сказал, что в 1996 году победил не Ельцин.
  По мнению Бабурина, глава государства признал, что выборы 1996 года были сфальсифицированы. Его слова подтвердил и координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
  Также Бабурин рассказал, что приглашенные оппозиционеры столкнулись в президентской резиденции с послом США Майклом Макфолом. Кремлевский источник пояснил, что Макфол сопровождал сенатора Баукуса, "с которым президент обсудил отмену поправки Джексона-Вэника".
  Встреча оппозиционеров с Медведевым состоялась 20 февраля. В ходе нее "внесистемники" озвучили президенту список требований митингующих, а также передали список политзаключенных. Медведев со своей стороны пообещал оппозиции подумать над внесением в Конституцию поправок, запрещающих президенту избираться на третий срок.
  Позднее экс-минфин Алексей Кудрин заявил, что нынешнюю встречу еще нельзя считать началом диалога между властью и оппозицией.
  
  http://www.kasparov.ru/
  
  +++
  
  Телефонные переговоры Бориса Немцова: соратники - "бляди" , сторонники - "овощи" ,
  Чирикова - "тварь охуевшая", Акунин и Парфенов - "пидарасы", Божена Рынска - "законченная сука"
  
  No "Взгляд", 19.12.2011, "90% митинга были овощи"
  
  Евгений Романов, Юрий Югов
  
  В понедельник достоянием гласности стали фрагменты телефонных разговоров одного из лидеров радикальной оппозиции Бориса Немцова с коллегами. Известно, что Немцов не особо пользуется любовью и уважением коллег, но, судя по телефонным переговорам, соратники относятся к Немцову все же значительно теплее, чем он к ним. То же самое можно сказать и об участниках митингов протеста.
  
  Общая продолжительность записей, выложенных вечером в понедельник порталом Life News, превышает шесть часов. Большую часть разговоров, судя по всему, Немцов вел накануне митинга 10 декабря на Болотной площади. Содержание их и посвящено главным образом организации этого мероприятия.
  
  Пресс-секретарь движения 'Солидарность' Ольга Шорина (и собеседник Немцова в одном из разговоров) подтвердила газете ВЗГЛЯД подлинность опубликованных записей. Сам Немцов, по ее словам, пока не будет их комментировать. Мобильный телефон оппозиционного политика вечером в понедельник был переключен на автоответчик.
  
  Как выяснилось, Немцов не стесняется в выражениях, диалоги переполнены нецензурной лексикой. Характеристики, которые Немцов дает своим соратникам по оппозиции , также содержат матерные эпитеты. В разговоре с одним из лидеров движения 'Солидарность' Ильей Яшиным Борис Немцов, обсуждая предстоящий митинг 10 декабря, выразил недовольство тем, как ведет себя главный редактор 'Эха Москвы' Алексей Венедиктов. По мнению Немцова, Венедиктов занимает 'б***скую позицию'. 'Бегает там, б**дь', - сказал Немцов.
  
  Впрочем, с политической точки зрения важнее, как Немцов относится к рядовым участникам митинга, который он созывает. Немцов отзывается о рядовых участниках митингов, называя их 'хомячками', 'офисным планктоном' и 'пингвинами'.
  
  Compromat.Ru
  
  +++
  
  Ксения Собчак: "Люблю евреев, потому что все русские - быдло!"
  [17.06.2012 23:02:11]
  
  myjane.ru'Статьи для женщин'Ксения Собчак
  
  +++
  
  Русское быдло какое оно есть
  
  Это рюзске отличаются неповторимым тупизмом, знают это и гордятся, это рюзских свиней ненавидит весь мир, это русское быдло как дикари каменного века посреди цивилизации 21го.
  
  vk.com'ruzske_bydlo
  
  
  +++
  
  Медведев Козлы они
  
  Премьер-министр РФ Медведев: "Козлы они"
  Ответ спикера СКР Маркина на "оскорбления следователей" с сайта комитета сняли, но заявление не дезавуировали
  
  No "Известия", 10.12.2012, Премьер и следователи поспорили из-за обыска
  
  Михаил Рубин, Ольга Жермелева, Светлана Субботина
  
  Александр Бастрыкин и Дмитрий Медведев
  
  Между главой правительства Дмитрием Медведевым и руководством Следственного комитета разгорается конфликт. Поводом послужили слова премьера о следователях, проводивших обыск у режиссера Павла Костомарова. Однако настоящей причиной, по словам источников в правительстве, стала активная работа СК по 'делу 'Оборонсервиса', к которому имеет отношение экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Новые эпизоды по фактам коррупции в военном ведомстве в годы работы Сердюкова на посту министра и появление все более высокопоставленных фигурантов явно не нравятся руководству правительства. В результате, стороны начали обмен публичными уколами.
  
  Первый 'выпад' последовал со стороны премьера. 7 декабря во время интервью Медведева с представителями пяти каналов тему обыска у Костомарова поднял ведущий НТВ Алексей Пивоваров, работающий вместе c режиссером над фильмом о лидерах несистемной оппозиции 'Срок'. Под запись глава правительства политкорректно дал понять, что не понимает, зачем следователи пришли к Костомарову рано утром за материалами в рамках Болотного дела (о беспорядках в мае 2011 года), которые можно было истребовать официально.
  
  После разговора Медведев выразился в отношении следователей резче. 'Козлы они, что в восемь утра приходят, но на самом деле это набор привычек', - успокоил он Пивоварова. Эти слова попали в эфир канала Russia Today, который транслировал разговор премьера с журналистами на YouTube.
  
  По словам источника в Следственном комитете, многие сотрудники ведомства были недовольны репликой главы правительства. Они отметили и то, что премьер в интервью оправдывал экс-министра обороны, причиной отставки которого стали действия следователей СК, выявивших многочисленные факты коррупции со стороны лиц, которых Сердюков расставлял на руководящие посты в своем ведомстве. 'Слова премьера, что Сердюков работал 'весьма эффективно', в то время как его подопечные уже находятся под арестом, вызвали в СК как минимум непонимание. Как можно, до окончания дела оправдывать человека, который может оказаться на скамье подсудимых', - отмечают следователи.
  
  На заявление главы правительства о Сердюкове силовики еще могли промолчать, но произнесенные Медведевым слова о 'козлах следователях' стали последней каплей.
  
  В ответ премьеру официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следователи вели себя корректно. [...]
  
  [СК РФ, 08.12.2012, "Обыск у Павла Костомарова проведен в соответствии с действующим законодательством": Обыск, проведенный у Павла Костомарова 7 декабря 2012 года, был связан с тем, что по оперативно-следственным данным в его квартире могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Павел Костомаров был прекрасно осведомлен об этом.
  Сам обыск проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. В частности, УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов. При этом действия следователей были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого, как известно, находится Павел Костомаров. Во всяком случае ни жалоб, ни заявлений ни от самого Костомарова, ни от его представителей, до сих пор не поступало.
  В связи с этим очень странно было услышать комментарии, которые не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны.
  
  Руководитель управления В.И. Маркин - Врезка К.ру]
  
  Появление комментария вызвало, в свою очередь, недовольство в правительстве. По словам собеседников 'Известий' в Белом доме, после публикации комментария Маркина ему позвонила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и предложила генералу дезавуировать свои слова. Он, как утверждают источники, отказался. Сам Маркин не подтвердил 'Известиям' факт разговора, однако дал следующий комментарий: 'Я защищал честь следователей, Следственного комитета и всех сотрудников правоохранительных органов. При этом я никого не оскорблял и не говорил ничего обидного. Поэтому не считаю нужным отказываться от своих слов'.
  
  Между тем, в Белом доме не могли допустить, чтобы комментарий оставался на сайте СК. 'После неудачного звонка пресс-секретаря, видимо, состоялся какой-то разговор на очень высоком уровне. Сразу после этого комментарий был удален', - рассказывают источники 'Известий'.
  
  Тем не менее, в Cледственном комитете отказались дезавуировать свое заявление, ранее опубликованное на сайте. Как утверждают источники 'Известий', представители премьера подключили СМИ, чтобы убедить общественность, что комментарий Маркина убрали по причине внутренних разногласий в СК. Агентство РИА 'Новости' опубликовало слова 'источника в СК', который заявил, что комментарий был удален из-за формулировок, 'допускающих неоднозначное толкование'.
  
  Представители СК не верят в существование 'источника'. 'Следственный комитет вообще никогда не использует такое понятие, за нашими комментариями обычно стоят конкретные имена', - объясняет Владимир Маркин 'Известиям'.
  
  Другие агентства информацию со ссылкой на источники в СК не передавали. В агентстве РИА Новости отказались от комментариев.
  
  ["РСН", 08.12.2012, "Комментарии утреннего обыска Костомарова в СКР назвали оскорбительными": Добавим, на вопрос 'Русской службы новостей' о связи данного заявления со вчерашним высказыванием премьер-министра Дмитрий Медведева о следователях, Владимир Маркин ответил: 'Читайте и понимайте как хотите'. - Врезка К.ру]
  
  В пресс-службе премьера тему стараются побыстрее забыть. 'Официальная позиция Следственного комитета больше не изложена на сайте - этого достаточно. Комментировать нечего. Заявление убрано', - сказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.
  
  ***
  
  No "Коммерсант", 10.12.2012, Дмитрий Медведев задержался в эфире, Видео: via RT
  Интервью премьер-министра завершилось скандалом
  
  Таисия Бекбулатова
  
  Интервью премьера Дмитрия Медведева журналистам пяти каналов в пятницу закончилось конфузом - телеканал Russia Today опубликовал видео, записанное после окончания официальной части [...]. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что это вина организатора трансляции, "Первый канал" и ВГТРК это отрицают. [...]
  
  "Мы, безусловно, сожалеем, что техническая часть трансляции, не предназначенная для публичного просмотра, оказалась опубликованной,- сообщила "Ъ" главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.- Мы вели трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она нам раздавалась. Мы попытались остановить ее, после того как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему. На моей памяти это в первый раз". При этом она отметила: "В еще большем объеме неформальная часть этой трансляции была роздана, например, агентством Reuters, откуда разошлась на весь мир без нашего логотипа". "Почему трансляцию не остановили вовремя, как это обычно делается, я не знаю, так как не мы ее организовывали",- подчеркнула она. Назвав организатором один из центральных телеканалов, госпожа Симоньян не уточнила, какой именно.
  
  "Трансляцию организовал "Первый канал", а мы выдавали сигнал в эфир",- сообщили "Ъ" в пресс-службе ВГТРК. "Сотрудники "Первого канала" организовывали только декорацию и съемку в этой декорации,- в свою очередь, заявила "Ъ" директор дирекции общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова.- Сигнал в студии формировал телевизионный технический центр "Останкино" и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК. ВГТРК был бродкастером, вещателем. Они выдавали сигнал туда, куда считали нужным. У телецентра "Останкино" есть журнал регистрации, где все это задокументировано". Госпожа Крымова добавила, что "по окончании интервью дважды - сначала Сергей Брилев, затем режиссер трансляции - объявили, что съемка закончена". Сразу после этого трансляция прекратилась на всех каналах. Напомним, что интервью с премьером транслировали именно каналы ВГТРК - "Россия 1" и "Россия 24", при этом "Первый канал" в своем эфире интервью не показывал.
  
  ***
  
  Медведев: "Я могу трепаться бесконечно"
  "Кто-то должен быть предельно пунктуальным, а кто-то выбирает восемь лет опозданий"
  
  Compromat.Ru
  
  
  No Шишмарёв,2012
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"