Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 119 Жаббор мигрант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вагон полон москвичей .
  Все мчатся кто-куда
  и каждый ( вроде бы ничей ) ,
  но "пашет" без кнута .
  
  А почему ? Сам угадай-ка :
  - голод ... лучшая нагайка .
  
  И , как чуждый ВСЕМ имплантат
  ( до днесь и испокон ) ,
  в толпу втиснулся мигрант -
  один на весь вагон ,
  носящий всюду всё с собой
  ( потому-что - "трудовой" ) .
  
  Как ни посмотрю-ка
  ( дивясь ему навскид ) :
  может и ворюга ,
  а может и шахид !?!
  И жив ( при этим ) всяк "брюнет" ,
  елдой блядь приохОтя .
  Для москвичей работы - НЕТ !!!
  а они ... находят .
  
   *** ***
  
  Вагон людьми ( хоть вроде длин )
  наполнится мгновенно ,
  хоть , к примеру , взять Берлин ;
  годится так же Вена .
  
  Поймёт лишь тот кто "в-теме-с" ,
  домысливши в вдогон .
  В толпе ПРИЕЗЖИХ - немец ,
  один - на ВЕСЬ вагон !!!
  
  Пиплы судят всяко ,
  шахиды , лишь - предвзято ...
  Он вовсе не трудяга ,
  а "колонизатор" .
  
  Европа сгинет меж клоак
  ( кто ? пожалеет шАлу ! ) ,
  превратив себя в кишлак ,
  а города - в кошару .
  
  ГДЕ будут их ( без мази )
  каждый день "намазить" .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  На недели пообщался с австрийцем и немцем в разное время в разных местах ( случайно ! ) . Оба плачут от мигрантов и их образа жизни и поведения . Не сговариваясь . Надеются , что Власти найдут решение ... Я спросил : что-то в виде Освенцима для новых ундерменшен ? Смутились . Но внятно НИЧЕГО не ответили . Но австриец очень выразительно ( лицом , руками и хер(р)овом русиш шпрехен с моим швахпездохен дойтч ) сказал именно ЭТО : у вас ОДИН мигрант на вагон с русскими , а у нас ОДИН немец на вагон мигрантов !!!
  
  ***
  
  жаббор - могущественный, всемогущий , один из эпитетов бога
  
  Узбекско-русский онлайн словарь
  
  ***
  
  http://www.bbc.com/
  
  Эксперты: число мигрантов по итогам года превысит 250 млн
  
  19 декабря 2015
  
  Количество мигрантов по итогам этого года может превысить цифру в 250 миллионов человек. С таким прогнозом выступили эксперты Всемирного банка.
  
  По данным организации, мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину более 600 миллиардов долларов.
  Эти деньги они заработали в основном в США. Саудовская Аравия и Россия - на втором и третьем месте соответственно.
  Основное государство-получатель средств - Индия.
  Больше всего мигрантов - около 13 миллионов человек - перебрались из Мексики в США.
  
  ***
  
  В 2015 году в Европу уже прибыл 1 миллион мигрантов
  
  22 декабря 2015
  
  Количество мигрантов, прибывших в Европу в 2015 году по суше и по морю, превысило один миллион человек, согласно оценке Международной организации по миграции.
  
  Большинство из них достигли Европы по морю: более 800 тысяч перебрались из Турции в Грецию.
  Большинство мигрантов - выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана.
  По данным этой межправительственной организации, в ходе этого опасного путешествия 3695 человек утонули или числятся пропавшими без вести.
  Рубеж в один миллион человек был преодолен в понедельник, 21 декабря, когда общее число прибывших в Европу в этом году мигрантов достигло 1 005 504 человек.
  Международная организация по миграции учитывала тех, кто пересек границы шести стран-членов ЕС: Греции, Болгарии, Италии, Испании, Мальты и Кипра.
  
  
  ***
  
  http://inosmi.ru/
  
  Военные новости: Сколько миллионов мигрантов хлынут в Европу весной
  Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск Љ 3 (79).
  
  21.01.2016
  
  Илья Плеханов
  
  
  Выжимка новостей на тему миграции без эмоций и без политизирования. Только сухие цифры и подсчеты.
  
  Английская The Telegraph, ссылаясь на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), пишет, что к концу 2017 года в Европу прибудут четыре миллиона мигрантов. Это если начинать считать с 2015 года. То есть в среднем по 1,3 миллиона человек в год. Прогноз МВФ превышает собственные осенние прогнозы ЕС, который считает, что в Европу к концу 2017 года прибудут три миллиона мигрантов (1 миллион в 2015-м, 1,5 миллиона в 2016-м и 0,5 миллиона в 2017-м).
  
  По данным Международной организация по миграции, на 18 января 2016 года в Грецию прибыли 31244 человека (1735 в день). Для сравнения в январе 2015 года таковых было 1472 (47 человек в день). Если количество ежедневно прибывающих и далее сохранится на сегодняшнем уровне, то к концу года только в Грецию морем прибудет более 600 тысяч мигрантов. Но сейчас пока зима, люди не рискуют в холодную и ветреную погоду по морю добираться до Европы. А вот грядущей весной и летом число мигрантов, стремящихся добраться до греческих берегов, явно увеличится. Это подтверждает и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, который отметил, что в хорошую погоду количество прибывающих мигрантов даже в эти холодные зимние дни возрастает.
  
  Можно резонно ожидать, что одна Греция в 2016 году "подарит" Европе как минимум один миллион мигрантов. Международная организация по миграции также прогнозирует, что в 2016 году в Грецию морем прибудет больше мигрантов, чем в 2015 году, когда их насчитали 853650 человек. То есть цифра в один миллион для 2016-го года для Греции кажется реалистичной. К такому же выводу пришли в прогнозах для Греции и на страницах гуманитарного портала (ReliefWeb) ООН. Кроме Греции, основными "входными" странами являются Италия и Испания.
  
  В том же исследовании МВФ, со ссылкой на данные ООН, сообщается, что в 2014 году в мире насчитывалось 60 миллионов человек, переместившихся, снявшихся со своих мест обитания. Из них 19,5 миллионов стали беженцами. В соседних с Сирией странах сегодня скопилось 4,3 миллиона только одних сирийских беженцев. Афганистан дал еще 2,59 миллионов беженцев, Сомали - 1,1 миллиона, Тропическая Африка - 3,7 миллионов. Еще не подсчитаны отдельно беженцы из Северной Африки (той же Ливии, Алжира, Туниса, Марокко) и Ирака. То есть к югу от Европы сегодня образовалась огромная масса ищущих лучшей жизни беженцев общей численностью свыше 10 миллионов человек. И, необходимо понимать, что эти все подсчеты сделаны на основании официальных данных за 2014 год, хотя именно прошлый 2015 год стал началом схода миграционной лавины в Европу. То есть в реальности ситуация на сегодняшний день другая - в сторону значительного увеличения потенциального числа беженцев, готовых весной направиться в Европу. Но, безусловно, надо понимать, что не все 100% из них собираются пробраться в Европу.
  
  Премьер-министр Словении Мирослав Церар также сомневается в цифре в один миллион потенциальных мигрантов. Он прямым текстом заявил на днях: "миллионы, я подчеркиваю, миллионы мигрантов из Афганистана, Ирака, Сирии, Алжира и Марокко готовы начать прибывать в ЕС, как только улучшится погода".
  
  Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Берлине также предсказал (правда, без цифр), что дальнейший поток беженцев с Ближнего Востока в Европу не иссякнет, независимо от того, будет ЕС пытаться закрывать границы или нет, так как корень проблем - в самих странах исхода людей.
  
  Последний раз, когда Европа столкнулась с чем-то хотя бы отдаленно похожим, был в 1996 году. Тогда в Западную Европу в течение одного года прибыло 1,4 миллиона беженцев из разрушенной войной Югославии.
  
  Профессор Арнон Софер из Хайфского университета, довольно известный геополитик, занимающийся оценкой влияния географии, климатических изменений и демографии на политические процессы (в том числе и на рост нестабильности на Ближнем Востоке, войну в Сирии и появление ИГИЛ), еще в прошлом году предрекал, что из-за изменения климата, засух и одновременного роста населения, в Европу в ближайшие годы направятся не несколько миллионов мигрантов из Ближнего Востока, даже не десятки, а сотни миллионов, что Африка еще только раскачивается и входит во вкус в плане миграции. И это станет самым великим по своим масштабам переселением народов в истории человечества.
  
  Но больше всего ужаса нагоняет и повышает ставки президент и основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб. Он нарисовал апокалиптическую картину. В интервью агентству Bloomberg незадолго до открытия ВЭФ он заявил: "Посмотрите, например, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти. А теперь представьте, что один миллиард человек, которые проживают там, двинутся на север".
  
  ***
  http://topmigrant.ru/
  
  Миграция населения в России: статистика за 2015 год
  
  Источник: http://topmigrant.ru/migraciya/obshhaya-informaciya/statistika-migrantov-za-2015.html
  
  Способы сбора информации Система статистического учета в российской миграционной политике имеет множество слабых мест. Основными источниками сведений являются миграционный учет и перепись населения, но они не содержат достаточного объема информации. ФМС формирует базы данные по числу мигрантов на основании выданных разрешительных документов на работу. Если иностранец прибыл на территорию РФ легально, но не оформил свою трудовую деятельность, он не попадет в статистику о количестве мигрантов в России в 2015 году.
  
  
  То же касается и членов их семей, а ведь, например, семьи из среднеазиатских стран в среднем состоят из 5 человек. Перепись населения - тоже недостаточно полный источник сведений о миграции. Автор одного исследования, посвященного этнической стороне переписи населения, считает, что в ней не отражаются данные о людях, уклоняющихся от нее. Особенно это относится к мигрантам, поэтому запрос статистических данных о миграции населения в России в 2015 году может носить лишь приблизительный характер. ФМС неохотно делится сведениями относительно миграционной ситуации с общественностью, а получить эту информацию из административных источников практически невозможно. Доступные сведения По словам руководителя ФМС К. Ромодановского, на территории РФ сейчас находится до 10 млн иностранцев, из которых примерно 8,7 млн - граждане стран СНГ. В 2014 году эти цифры составляли 11,1 млн и 9,1 млн соответственно. Следовательно, количество мигрантов снизилось на 10% и стабилизировалось. Согласно данным ФМС, в России пребывает почти 3,9 млн граждан центрально-азиатских стран: Узбекистана (1.784.151); Таджикистана (861.045); Казахстана (621.794); Кыргызстана (563.080);
  
  
  В начале января минувшего года эта цифра превышала 4,3 млн человек. В то же время глава секретариата сети МИРПАЛ Вячеслав Поставнин, который прежде находился на посту заместителя директора ФМС, полагает, что в России находится больше мигрантов, чем думают в миграционной службе, - по крайней мере 12 млн. Хотя ФМС допускает, что около 1,5 млн мигрантов нелегально находятся на территории России более полугода, и свыше 800 тыс. из них - более года. По официальным данным, число мигрантов, оформившихся на работу, снизилось на 44% - 1,7 млн против 3 млн в минувшем году. Эксперты РАНХиГС предполагают, что какой-то процент из них перешел в теневой сектор из-за введения патентной системы. Ситуация в мире Если говорить о внешней миграции, то Россия является одной из стран-доноров - поставщиков рабочей силы: 10,8 млн наших соотечественников живут и трудятся за рубежом. Но сегодня весь мир интересует миграция в Европе в 2015 году. Статистика уже убедительно свидетельствует о беспрецедентном миграционном кризисе южных и юго-восточных рубежей Европы. Никогда прежде потоки вынужденных переселенцев не достигали таких масштабов.
  
  
  К осени 2015 года в Европу по Средиземному морю прибыли около 350 тыс. человек, что на 60% больше, чем за тот же период 2014 года. Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев сообщает, что большинство из них - выходцы из регионов с нестабильной военно-политической обстановкой: Афганистана, Сирии и Эритреи. В 2015 году более 660 тысяч беженцев подали прошения о предоставлении убежища. Подобная ситуация возникла в 1990-е гг. во время войны в Югославии. Эта картина позволяет говорить о миграционном хаосе, что требует от ЕС принятия справедливых и эффективных решений, которые устраивали бы всех членов сообщества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"