Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 122 Лузеры имени "станиславского"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МХАТ - ни дня без гама
  ( я в партере сижу ) ,
  но ТАК чтоб как Обама ,
  НЕ давят в нём слезу .
  
  ВыразИтелен , картИн ,
  каждый жест не прост .
  Станиславский Константин
  пред негром - просто потц .
  
  Общественность вникала
  ( разъяснить чтоб нам ) -
  оставить столько кала ,
  куда уж там ... слонам .
  
  К выводу бесспорному
  пришёл ( анализ крут ) :
  - Мы ... только пьём по-чёрному ,
  они ж ещё и срут .
  
  Теперь хошь кушай , хошь перди ,
  попутав ЧТО в начале ,
  от негра ВСЕМ алаверды ...
  А чтобы не скучали .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  лузер - (от англ. loser) неудачник, аутсайдер ...
  Жаргон тусовки
  
  ***
  
  МХАТ (Московский Художественный театр имени А.П. Чехова)
  
  Один из самых известных и популярных московских драматических театров.
  Создан в 1898 г. К.С. Станиславским и Вл.И. Немировичем-Данченко под названием МосковскийХудожественно-Общедоступный театр. В 1901 г. из названия было убрано слово общедоступный, хотяориентация на демократического зрителя оставалась одним из главных творческих принципов нового театра. В 1901- 1919 гг. назывался Московский Художественный театр (МХТ). В 1919 г. театру за достижения вразвитии театрального искусства было присвоено почетное звание академический и он стал называться - Московский Художественный академический театр (МХАТ). В 1932 г. театру было присвоено имя МаксимаГорького, и его официальное название стало Московский Художественный академический театр имени М. Горького. С 2004 г. носит название Московский Художественный театр имени А.П. Чехова, хотя по традиции вустной речи театр по-прежнему называют МХАТ.
  В 1898 г. труппу нового театра образовали актеры-любители из Общества искусства и литературы, возглавляемого Станиславским, и ученики Немировича-Данченко из Музыкально-драматического училищаМосковского филармонического общества.
  Театр открылся 14 октября 1898 г. спектаклем по пьесе А.К. Толстого "Царь Федор Иоаннович", которая современи написания ни разу не появилась на сцене и была нова для зрителя. Но настоящее рождение МХТсвязано с постановкой пьес А.П. Чехова "Чайка"* (1898 г.), "Дядя Ваня" (1899 г.), а также "Три сестры" (1901 г.), "Вишнёвый сад" (1904 г.), которые драматург специально написал для нового театра. Спектакльпо пьесе Чехова "Чайка" стал легендой МХТ, а чайка на занавесе театра (по рисунку архитектора Ф.О. Шехтеля) - его эмблемой.
  
  
  ***
  
  Константи́н Серге́евич Станисла́вский (настоящая фамилия - Алексе́ев;
  5 [17] января 1863, Москва - 7 августа 1938, Москва) - русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театра.
  Создатель знаменитой актёрской системы, которая на протяжении 100 лет имеет огромную популярность в России и в мире. Первый Народный артист СССР (1936).
  В 1888 году стал одним из основателей Московского общества искусства и литературы. В 1898 году вместе с Вл. И. Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр.
  
  Биография
  Константин Алексеев родился 5 января 1863 года в Москве, в многодетной (всего у него было девять братьев и сестёр) семье известного промышленника, состоявшей в родстве с С. И. Мамонтовым и братьями Третьяковыми.
  Отец - Алексеев, Сергей Владимирович (1836-1893),
  мать - Елизавета Васильевна (урождённая Яковлева), (1841-1904).
  Московский городской голова Н. А. Алексеев приходился ему двоюродным братом.
  Младшая сестра - Зинаида Сергеевна Соколова (Алексеева), заслуженная артистка РСФСР.
  Первый и незаконнорожденный его сын от крестьянской девушки Авдотьи Назаровны Копыловой В. С. Сергеев (1883-1941) был усыновлён отцом Станиславского С. В. Алексеевым, по имени которого получил фамилию и отчество, впоследствии стал профессором МГУ, историком античности.
  Жена - Мария Петровна Лилина (1866-1943; по мужу - Алексеева) - актриса МХТ.
  
  Семья
  Сын (незаконнорождённый) - В. С. Сергеев (1883-1941), известный историк античности.
  Внук - известный историк и этнограф, академик АН СССР Ю. В. Бромлей.
  Дочь - Кира Константиновна Алексеева-Фальк (1891-1977) была замужем за художником Робертом Фальком.
  Сестра - Анна Сергеевна Алеева-Штекер (1866-1936), актриса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"