Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ух ты 124 Маниакальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В объявлЕнья вЕрим
  как в ( с девИцей ) тЕрем ,
  иль от рака прыщ .
  По радио вновь , слЫшь :
  - Кошелёк потЕрян !..
  и в НЁМ ... не мАло !! тыщ !!!
  
  Шёл , ипотЕку* взЯвши ,
  ей приложЕнья Ища ...
  И ... нет её вдруг !.. явь же !!!
  ТАКИХ же ... потерЯвших
  к окну ... очередИща .
  
  На "вЫдаче" без гнЕва
  ( не шелохнУв бровЯми ) :
  - За бАксами ... налЕво .
  Направо - за рублЯми .
  
  Нервнна ткань аж тАет ...
  с прОчею ... во мне :
  - А вдруг кто угадАет
  и ... хАпнет ... портмонЕ** .
  
  - Не три нервОзно рУки ,
  волнУяся ... за дУриков .
  Кошель-то из дерЮги
  "вещмешкОм" для тУгриков*** .
  И при этом все ИХ знАки-с ...
  на купЮрах : сИкись-нАкись .
  
  Вопрос всё ж угнетАет
  ( как тЯжесть рУсских зим )
  - А вдруг , КТО угадАет ...
  ЧТО будет тогда с ним ?
  
  Взгляд как мЯкоть в слИве-с
  ( остАвив слАдкий след ) :
  - Вот этот-то "счастлИвец"
  и будет НАШ ... клиент .
  А я покУда ... покурЮ
  ( и ... попрАвил кобурУ ) .
  
  
   ***
  
  И убедИлся вдругорЯдь
  ( делЮся , как маржОю ) :
  - СВОЁ лучше не терЯть ,
  чем найти чужОе .
  
  Был б Ходорковский здрав и цел ,
  да вот "нашёл" что не хотЕл ,
  теперь тОпчит тЕрни
  в Архангельской губЕрни .
  СлыхАл и тУтошним приЕлси
  мечтАньем о премьЕрстве**** .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Ипотека - это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
  Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит - одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.
  Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.
  
  Материал из Википедии
  
  ** Кошелёк (кошель, бумажник, портмоне) - небольшой полый или плоский предмет (изначально мешочек), чаще всего из кожи или ткани, предназначенный для ношения денег.
  1. Древняя Русь (c XI века). Кошельки появились на Руси начиная с XI века (прототип современного кошелька найден в Новгороде). Представлял собой тканевую мошну, стянутую в верхней части специальным шнурком, что препятствовало потере не только крупных монет, но и мелких. Помимо денежного инвентаря в кошелек вмещались и всевозможная атрибутика - складные весы для малых взвешиваний с гирьками, позволявшие владельцу кошелька принимать в качестве платы за товар драгоценные металлы и камни.
  2. Средневековая Европа. Появление первых кошельков - Омоньеров - относят к XII в. Омоньеры представляли собой мешочки для денег из кожи или холста и прикреплялись на шнурках к поясу. Кроме ношения денег использовались ношения личных вещей, хранения религиозных реликвий, печатей для документов и т.д.
  3. Древний Китай и Япония В древнем Китае и Японии использовались монеты с дырками, а роль кошелька играл кожаный или шелковый шнурок.
  
  Материал из Википедии
  
  *** Монгольский тугрик (монг. т;гр;г) - денежная единица республики Монголия. 1 тугрик равен 100 мунгу. В настоящее время мунгу уже не используется.
  
  **** Виктор Геращенко:
  ... Ходорковский ... сказал ( Путину В.В.) : вы знаете, я думаю, вы в экономике не очень разбираетесь, вы даже не знаете, как отношения с Китаем строить. При всех сказал. Обидел. Плюс в коридоре чего-то добавил ...
  ... Говорят, что Ходорковский сказал: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром". При людях.
  http://www.svobodanews.ru/
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111082802668
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"