Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Всяческое 044 Солженицынский гадючник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Солженицыных" у нас во ВСЕ века не мало .
  Заменив собой "Главлит" ,
  ЦэРэУ ( чтоб был он сыт ) ,
  его несмЕтно издавало ...
  Пусть монумент и громоздит !!!
  
  Боюсь , такой манерой ,
  покуда толпы смирны ,
  Власову с Бандерой
  возведут кумиры .
  
  За ними в списке ( рОзданом )
  Шендерович , с Гозманом !..
  
  О лбища пальцы расшибя ,
  гундю мыслю дряннУ :
  - Шахид взрывает лишь себя ,
  а эти же ... Страну !!!
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  В Москве хотят сляпать памятник этому подонку ... Просто-таки вАу , в чистом виде .
  
  dic.academic.ru»dic.nsf/enc_literature...Главлит
  
  Литературная энциклопедия
  
  Главлит это:
  
  ГЛАВЛИТ - главное управление по делам лит-ры и издательств, орган Наркомпроса, создан декретом СНКот 6 июня 1922. Стоит на страже политических, идеологических, военно-экономических и культурныхинтересов Советской страны и соответственно этому осуществляет предварительный и последующийконтроль над издательской деятельностью в целом, за исключением хозяйственных вопросов, финансовых иторговых.
   Г. выдает разрешения на открытие издательств и утверждает их руководящий аппарат, учитывая вкаждом отдельном случае ту культурную роль, к-рую издательство намеревается выполнять, его реальныесилы и возможности и соответственно этому определяя объем и характер его деятельности, придавая емутипизированный вид.
   Ежегодно Г. составляет общий ориентировочный план издательской продукции на всю республику, определяя листаж и процент лит-ры по отдельным отраслям знания и для отдельных групп потребителей. Кэтой культурной работе Главлит, учитывая потребности страны в книге, к-рые определяются общим ходомразвития страны и на каждом отдельном участке строительства, привлекает ряд учреждений, организаций ииздательств. Ориентировочные планы утверждаются высшими инстанциями и затем берутся Г. за основу прирассмотрении, согласовании и утверждении конкретных годовых редакционно-издательских планов. Г. следити за выполнением этих планов.
   Что касается контроля над материалом по существу его содержания, то он осуществляется по линиинаблюдения политико-идеологического направления. Период диктатуры пролетариата и строительствасоциализма во враждебном капиталистическом окружении требует пресекать не только явнуюконтрреволюцию и агитацию против советской власти, но и парализовать все, что подрывает и извращаетполитику социалистического строительства, укрепляя позиции наших классовых врагов вне и внутри страны, что активно мешает укреплению и внедрению марксистской доктрины, что усиливает националистический ирелигиозный фанатизм, что возбуждает общественное мнение путем сообщения ложных сведений, что несетв широкие читательские массы порнографию и явно непригодный материал, рассчитанный на низменныевкусы обывателя, подрывая завоевания культурной революции. Г. охраняет военно-экономические тайныреспублики, для чего периодически, при участии заинтересованных ведомств, составляется военно-экономический перечень сведений, не подлежащих оглашению. Политическая и идеологическая установкасоветской власти настолько ясна, определенна и тверда, что вредный материал дается только людьми илизлостно настроенными к социалистическому строительству, или недостаточно политически грамотными. Завремя своего существования органами Г. в Москве и Ленинграде, в основных издательских пунктах, выпускающих 96% всей продукции республики, просмотрено до 300 000 рукописей; процент запрещенийколеблется от 0,3% до 1,0% всей продукции.
   Под контролем Г. находится и ввоз лит-ры из-за границы. Реконструкция хозяйства вызывает усиленныйспрос на техническую лит-ру. Наши издательства, несмотря на свой грандиозный размах, еще не в состоянииполностью удовлетворить этот запрос; поэтому громадное количество ввозимой лит-ры падает на технику. Ввозится она без всяких ограничений. На втором месте стоит ввоз научной литературы. Республика напрягаетвсе силы, чтобы овладеть и реализовать достижения науки. Союз пролетариата с наукой - один из основныхлозунгов революции.
   За 1928 было ввезено в РСФСР книг на иностранных яз., за исключением технических книг, - 55 400экземпляров, журналов и газет - 250 948 экземпляров. Из них по разным причинам было задержано Г. - книг 3 098 экз. (5,5%), журналов и газет - 19 718 экз. (7,8%).
   Под контролем Г. находится также радиовещание, выставки и публичные лекции.
   От предварительного просмотра освобождены: издания Коминтерна, ЦК ВКП(б) и вся вообще партийнаякоммунистическая печать, издания Гиза, Главполитпросвета, "Известия" - орган ЦИКа и ВЦИКа и научныетруды Академии наук. Предварительный просмотр их идет по линии обеспечения военно-экономических тайнреспублики.
   На местах функции Г. несут: Г. национальных автономных республик, областные и краевые литы, вокругах - инспектора по делам печати, в отдельных местностях и волостях - их уполномоченные.
   Заведующим Г. со дня его основания до настоящего времени является т. П. И. Лебедев-Полянский.
  
  Литературная энциклопедия. - В 11 т.; М.: издательство Коммунистической академии, Советская энциклопедия, Художественнаялитература. Под редакцией В. М. Фриче, А. В. Луначарского. 1929-1939.
  
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Леони́д Я́ковлевич Го́зман (13 июля 1950, Ленинград) - российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил".
  Бывший сопредседатель партии "Правое дело" (с 2008 по июнь 2011 года). Был одним из членов Федерального политического совета партии "Союз Правых Сил" (с 2001 года), с 2004 года - секретарь по идеологии, с 2005 года - зампредседателя ФПС, с 26 сентября 2008 года был исполняющим обязанности председателя Федерального политсовета СПС. Ранее, с 1993 года - секретарь федерального политсовета партии "Демократический выбор России", с 1999 по 2008 год - член правления, полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями ОАО "РАО ЕЭС России", с 2008 по 2013 год - директор по гуманитарным проектам ОАО "РОСНАНО". Член общественного совета Российского еврейского конгресса, президент фонда "Перспектива".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"