Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 218 Седина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СудьбА кАждого темнА -
  КалиОстро* , Гашек** ...
  от вознесённых и до пАдших ...
  - ОткУда эта [ сединА ? ]
  - От вопрОсов ... Ваших !..
  громоздЯщихся рядАми ,
  как икОны в скИте ,
  ЧТО возникАют перед Вами ,
  и Вы ЧТО громоздИте .
  
  И вдруг шОпот из кулИс :
  - СтановИсь тогда уж лЫс !
  ОглянУлся ( что за спец ?!? ) ,
  а кулИсы ... до небЕс !
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  * КАЛИОСТРО Александр - самозваный граф, собственно Джузеппе Бальзамо .
  Сын торговца сукном, не получивший систематического образования.
  Воспитывался в моностыре , но бежал оттуда, преследуемый за воровство.
  Представлялся мистиком и пр. , чем и кормился .
  Сдох в тюрьме ...
  
  
  ** ГАШЕК Ярослав - чешский писатель-сатирик. Сын учителя. Образование получил в коммерческой академии.
  Литературную деятельность начал с 18 лет в газетах и юмористических журналах коротенькими, чеховского типа рассказами, которые он называл "юморесками".
  Его послали на фронт. Через некоторое время он попадает в Россию как пленный. Где стал красным комиссаром .
  Вернулся , написал "Швейка" и окончательно спился . На деньгу от "Швейка" , которого "запрещали" приобрёл дом ( хату в три окна ) .
  До сих стоит ...
  Многие на деньгу от одной НЕХОДОВОЙ книжки могут у НАС и СЕЙЧАС купить себе избу , приличную , как ЕГО - по тем меркам ???
  
  Когда слышишь брёхи про гонения ЛЮБОЙ Власти то как-то смущаешься , глядя на ИХ благополучия и ТОГДА и СЕЙЧАС ...
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"