Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 293 Зыбь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под язЫк ничто не сыпь !..
  УкАчивает не [ зыбь ] ,
  а этот , окоЯнный -
  аппарат вестибулЯрный .
  
  Ты на вОлны не пенЯй ,
  при вИде морскИх стрУй .
  Если мОжешь , заменЯй ,
  НЕ мОжешь - тренирУй !!!
  
  И плЫви себе , будь лАска* ,
  как Крузенштерн** , да Гамо Васко*** .
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  * будь ласка - пожалуйста , извольте ( укр.)
  
  ** Крузенштерн Иоганн-Антон (Иван Федорович) - русский адмирал (1770 - 1846).
  ... на английском корабле участвовал в сражениях с французскими судами;
  ... принимал участие в шведской войне 1789 90 г.
  В 1802 г. император Александр I утвердил Крузенштерна ( с помощником капитан-лейтенантом Лисянским ) руководителем первой русской кругосветной экспедиции , состоявшей из 2 кораблей ...
  Возвратясь (в 1806 г.), Крузенштерн составил подробную инструкцию второй кругосветной экспедиции, под начальством Коцебу .
  
  ** Васко да Гама (1469 - 1524) - португальский мореплаватель, завершивший поиски морского пути из Европы в Индию.
   В 1497 португальцы снарядили в Индию экспедицию в составе 4 кораблей ... экспедицией было открыто юго-восточное побережье Африки и пересечён Индийский океан.
  1499 экспедиция возвратилась в Лисабон; из 168 её участников вернулись только 55 (остальные погибли в пути [ у Магеллана потери были не меньше . В те времена ТАКАЯ была цена НОВОГО Света . ] ).
  Это плавание имело всемирно-историческое значение, т. к. впервые был проложен морской путь из Европы в страны Южной Азии, которые оказались в сфере колониальной экспансии Португалии.
  В 1502 Васко да Гама во главе армады из 20 кораблей совершил второе плавание к берегам Индии. Где разорил Каликут, основал ряд опорных баз на Малабарском берегу,
  жестоко подавил сопротивление местных властителей и с огромной добычей в 1503 возвратился в Лисабон.
  В 1524 Г. был назначен вице-королём Индии, в этом же году Васко да Гама отправился в своё третье, последнее путешествие в Индию, где вскоре умер.
  
  Заметили разницу . Наши ТОЛЬКО изучали !!! Тот же Миклуха-Маклай ... А эти ВСЁ через колено . Так и ныне . И демократические вывески только прикрытие их доспехов .
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"