Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Желаемое 011 Лучше не найдёте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На чины смотрю без шор .
  Мне вид их - НЕ горист !..
  Я бы в "Канцлеры" пошёл ...
  я ж - канцелярист .
  
  Кому-то можь НЕ просто
  указы слать лихия .
  Но "Делопроизводство" -
  родная Мне стихия .
  
  По-хлестаковски бАчить
  на пУгану челядь .
  "Отменить - Назначить -
  Повысить - Расстрелять ..."
  
  А вы ... кривИтеся устами,
  печать взирая с подписЯми .
  
  Мой опыт глЫбок и широк .
  Фигаро пред Мной ... щенок !!!
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  КАНЦЕЛЯРИСТ - в Российской империи низшее должностное лицо в государственных учреждениях. Занимался подготовкой и оформлением документов, не имел классного чина.
  
  Большой юридический словарь. - М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Ка́нцлер (нем. Kanzler, от лат. cancellarius - секретарь у барьера, отделяющего суд от публики) - высшее должностное лицо в феодальных государствах средневековой Европы, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, хранившее государственную печать.
  
  История
  
  Монархический Китай
  В монархическом Китае лицо на должности премьер-министра или канцлера - чэнсян.
  
  Франция старого режима
  Канцлер Франции - во Франции старого режима одна из высших коронных должностей, второе должностное лицо короны; а с 1627 года, после упразднения званий коннетабля Франции и адмирала Франции, - высшее должностное лицо короны Франции. Из всех старинных высших коронных чинов один сохранял своё значение до конца старого порядка в качестве главы судебного ведомства; назначался королём, но был несменяем
  .
  Российская империя
  В царской России канцлер - высший гражданский чин. Первым канцлером был сподвижник Петра I Ф. А. Головин, который собрал все высшие чины России (был также генерал-адмиралом и генерал-фельдмаршалом).
  По табели о рангах 1722 года чин канцлера соответствовал статскому чину действительный тайный советник 1-го класса, воинскому чину генерал-фельдмаршала и морскому генерал-адмирал. Чаще всего давался министрам иностранных дел. Если министр обладал чином II класса, он мог именоваться вице-канцлером. Всего в России в разное время чин канцлера имели 12 человек. Последние 50 лет существования монархии это звание никому не присваивалось, хотя формально отменено и не было.
  
  Канцлеры России
  
  1699 - граф Федор Алексеевич Головин (1650-1706).
  1709 - граф Гавриил Иванович Головкин (1660-1734).
  1740 - князь Алексей Михайлович Черкасский (1680-1742).
  1744 - граф Алексей Петрович Бестужев-Рюмин (1693-1766), в 1758 лишён чина канцлера, в 1762 получил чин генерал-фельдмаршала.
  1758 - граф Михаил Илларионович Воронцов (1714-1767).
  1796 - граф Иван Андреевич Остерман (1725-1811).
  1797 - светлейший князь Александр Андреевич Безбородко (1747-1799).
  1802 - граф Александр Романович Воронцов (1741-1805).
  1809 - граф Николай Петрович Румянцев (1754-1826).
  1834 - князь Виктор Павлович Кочубей (1768-1834).
  1845 - граф Карл Васильевич Нессельроде (1780-1862).
  1867 - светлейший князь Александр Михайлович Горчаков (1798-1883).
  
  Польша средневековая и нового времени
  Великий коронный канцлер - в Польше средневековой и нового времени руководитель королевской канцелярии и ответственный за проведение внешней политики страны.
  
  Германия (1871-1945)
  В Германии 1871-1945 рейхсканцлер - глава правительства (с 1934 обладал также полномочиями главы государства).
  В современной Германии и в Австрии (бундесканцлер) федеральный канцлер - председатель Федерального правительства.
  
  В Великобритании канцлер казначейства - министр финансов, лорд-канцлер - министр юстиции.
  
  В Швейцарии федеральный канцлер Союза - руководитель секретариата высших федеральных органов власти и управления (Союзного собрания и Союзного совета).
  
  В Эстонии канцлер юстиции (эст. Õiguskantsler) - должностное лицо, задачей которого является осуществление надзора за тем, чтобы правотворческие акты законодательной и исполнительной государственной власти и местных самоуправлений соответствовали конституции и законам.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Делопроизво́дство (документационное обеспечение управления) -это деятельность аппарата управления, охватывающая вопросы документирования, и организации работы с документами.
  
  В Российской Федерации данная деятельность регламентирована ГОСТ Р 7.0.8-2013. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и Архивное дело. Термины и определения. (Дата введения 2014-03-01)
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Фигаро (Figaro, фр. - Фигаро́, исп. Фи́гаро) - герой трёх пьес Бомарше и созданных на их основе опер; испанец из Севильи, ловкий пройдоха и плут, первоначально парикмахер (цирюльник), затем слуга графа Альмавивы. Имя стало нарицательным.
  Название "Le Figaro" в 1826 взяла французская ежедневная газета.
  Также фигаро - название короткой испанской куртки-пиджака, заканчивающейся над талией и не застегивающейся на груди, которую носил персонаж Фигаро и которая стала популярна в Париже после премьеры.
  
  Цитаты из "Пьер Бомарше. Женитьба Фигаро" :
  
  - Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь.
  Базиль
  
  - Да, только уж здесь нечем хвастаться. Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает, прикидываться, что слышишь то, что непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется "ветер гуляет" худо ли, хорошо ли разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика, не сойти мне с этого места.
  Фигаро
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"