Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Желаемое 017 С кубинцами заодно . Памяти Фиделя .

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Бога вождь ( как чёрт ни цель ,
  впихнуть харизму в тельце ) .
  Гордитесь : был у Вас - Фидель !!!
  У нас-с-с же ... "горби-ельцин" .
  
  По планете , будто слизь ,
  наделав бед не мало ,
  распространяется фашизм
  под флагом ... либерала .
  
  Из холУев сОнма
  не родится ВИТЯЗЬ ...
  Жизнь будет обречёна ,
  история - никчёмна ,
  если Вы ... сдадитесь .
  
  Вселенная не тЕсная .
  Где разщместиться есть .
  'Царствие небесное' -
  кому тесно здесь .
  И одного лишь ради :
  - 'Не в силе Бог , а в Правде' .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ru.wiktionary.org'wiki/сонм
  
  сонм.
  1. устар., книжн. собрание, сборище; толпа.
  2. устар., книжн., часто мн. ч. множество.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Царство Небесное (тж. Царствие Небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τῶν οὐρανών) - семитское выражение, в котором 'небеса' заменяют имя Бога иудеев (Лк. 15:18). Является синонимом понятия 'Царство Божье'. Известно по Евангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза.
  В других книгах Нового Завета, включая также и Евангелие от Матфея, оно передаётся выражением Царствие Божие, Царство Христово, или просто словом: Царство. Возможно, в Евангелиях, обращенных к языческой аудитории, семитское выражение, которое ей было бы непонятно, заменялось сознательно в миссионерских целях.
  
  ***
  
  http://www.pravmir.ru/
  
  Не в силе Бог, а в правде! Святой Александр Невский
  
  
  В 1239 году Александр вступил в брак, взяв в жены дочь полоцкого князя Брячислава Александру. Отец, Ярослав, благословил их при венчании святой чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери. Эта икона постоянно находилась при святом Александре, а затем она была взята из Городецкого монастыря, где он скончался, его братом Василием Ярославичем Костромским и перенесена в Кострому.
  Начиналось самое трудное время в истории Руси. С востока шли, уничтожая все на своем пути, монгольские орды, с запада угрожали крестоносцы, которые, воспользовавшись нашествием Батыя, вторглись в пределы Отечества. В 1240 году войско шведов на кораблях под командованием зятя шведского короля Биргера вторглось в Неву. Гордый швед прислал в Новгород к князю Александру гонцов со словами: 'Если можешь, сопротивляйся - я уже здесь и пленяю твою землю'.
  Но этот надменный вызов не смутил юного князя, хотя у него была только малочисленная дружина. Отдав приказание наличным военным силам быть готовыми к походу, Александр пришел в Софийский собор. Там он вместе со святителем и новгородским народом горячо молился.
  Окончив молитву и приняв благословение от святителя Спиридона, вышел князь Александр из Софийского собора к своей дружине и новгородскому народу и обратился к ним со словами: 'Братья! Не в силе Бог, а в правде!'
  Его святое воодушевление передалось дружине и народу. С небольшой дружиной, уповая на Бога, князь сразу же направился навстречу врагу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"