Шишулина Александра Викторовна : другие произведения.

Гнусная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго это еще рабочий вариант, просто хотелось бы узнать мнение непредвзятых читателей.


   Глава 1: О законах подлости
   Все неприятности случаются в неподходящее время. (Третий закон подлости)
   Начиналась эта гнусная история, очень даже безоблачно, полностью соответствуя менталитету того славного народа к коему я себя причисляю. Началась она с пьянки, обычной такой, долгой бестолковой пьянки в кругу любимых друзей. Все было бы ничего, если бы кого-то черт не дернул, предложить сходить ночью прогуляться в наш городской парк, идею поддержали все. А почему бы и нет, погода более менее ничего, (на дворе уже господствовал октябрь, и было подозрительно тепло как для средины осени), да и парк ночью выглядел просто завораживающе. О нем, родимом, кстати стоит упомянуть отдельно. Этот парк считался памятником архитектуры и единственной и всеми любимой достопримечательностью нашего небольшого городка. нем уже несколько веков ходили страшные и не очень легенды, а сам он был просто , очень красивым и живописным местом раскинувшимся на берегу, небольшой извилистой речушки.
   Расскажу немного о себе зовут меня Юля, я сама по себе человек, сильно любящий погулять, повеселиться и влипнуть в нестандартную ситуацию. Саму идею прогулки в парк я естественно поддержала, а почему бы и нет леших погонять, да от сторожа побегать.
   Гуляли мы там недолго, шумели, кричали песни дурными голосами, ближе к полуночи, выпитое пиво взяло свое и мне пришлось направиться к зарослям волчьей ягоды, не дойдя до нужного места, я остановилась на минутку полюбоваться видом с небольшого обрыва. Как раз в этом месте река поворачивала, являя взглядам немногочисленных туристов причудливый гротик на противоположенном берегу. Этой ночью погода выдалась безоблачной, и луна очень красиво отражалась на водной ряби. Тут я почувствовала сильный толчек в спину и буквально через секунду перестала чувствовать землю под ногами. Потом была вода, холодная, и темнота...
   Очнулась я от того, что у меня сильно замерзли ноги, а над ухом кто-то крайне немелодично квакал.
   Я медленно и с опаской открыла глаза, и первое что увидела, это - большая зеленая лягушка. Кое как сдержав истерический вопль, я огляделась. Вокруг меня был непроходимый лес, который окружал аккуратный песчаный пляжик. Ноги мерзли у меня, потому что они просто находились в воде.
   К моему величайшему удивлению вокруг царило лето, пели птицы, цвели цветы и зеленели листья, все это в комплексе заставило меня усомниться в собственном психическом здоровье.
   Пришлось лихорадочно вспоминать, как я здесь оказалась, а после того как мозг ничего вразумительного сказать не смог мне очень сильно захотелось позвонить добрым дядям с рубашечкой на вырост, но мобильный судя по всему утонул.
   Посидев еще минут пять в легком ступоре, я вспомнила старую истину "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" и направилась на разведку. Авось хоть лесника встречу, выясню куда это меня занесло.
   Если честно, то лес меня удивил, такую природу я видела лишь в по телевизору, на полянах не наблюдалось привычных для меня кучек мусора в виде бутылок, пакетов и пластиковой тары. За битый час скитаний я не обнаружила ни одной стихийной свалки ни одной машины с отдыхающими и, что вполне логично, ни одной живой души. Когда я утратила какую-либо надежду встретить хоть кого-нибудь , ноги занесли меня на крупную полянку посредине которой стоял аккуратненький деревянный домик, с плетеным заборчиком и резными ставнями. На радостях я уже было бросилась в его сторону. Хотя внутренний голос так и норовил ляпнуть что-то типа "Избушка, избушка..." подойдя к домику шагов на двадцать я что есть силы рявкнула:
   - Аууу! Есть тут кто живой... -вразумительного... да что вразумительного никакого ответа не последовало. Подойдя к крыльцу я крикнула еще раз - безрезультатно.
   И тут я поступила как стандартная тупая героиня стандартной тупой сказки (подумать только, что стресс с людьми делает) - толкнула слегка приоткрытую дверь. После яркого солнечного света в доме стояла кромешная тьма, когда глаза привыкли, я пришла к выводу, что лучше бы им этого не видеть.
   Посреди единственной комнаты, прямо на полу лежала девушка. А из ее груди живописно торчала рукоять ножа, да что ножа, я бы сказала не слабого такого тесачка. Вспомнив школьную и институтскую программу по безопасности жизнедеятельности я первым делом подошла и прощупала пульс... пульс был. Слабый но был, хотелось мне уже бежать искать ближайший телефон и звонить 02, как в этот самый момент несостоявшаяся покойница больно схватила меня за руку, пришлось наклониться над ней, после чего она поудобней перехватила мою шею, и смачно так поцеловала, обмякла и рассыпалась в кучку пепла. Все это происходило буквально в течении двух секунд поэтому первой мыслю было: тут водятся вампиры-извращенцы. Нет, что вы лично я ничего не имею против представителей сексуальных меньшинств, но уж извольте, целовать незнакомую девушку, а потом рассыпаться в прах, как минимум неприлично, вдруг оно заразно.
   Посидев несколько минут на полу и удивленно похлопав ресницами, я соизволила оглянуться, домик как домик, одна комната, кухни нет, есть печка, дверей в уборную там тоже не наблюдалось. На одной из стен красовалось непонятное пятно, будто на стену вывернули ведро фарша, а на полу под пятном валялся кусок челюсти... я не патологоанатом, но судя по всему человеческой. Я не знаю как там мои нервы, но желудок это пережить отказался. Если до этого я гуляя по лесу я еще хотела что-то перекусить, то в тот момент есть мне резко расхотелось, я успешно вернула все съеденное еще вечером.
   Ни мобильного, ни городского телефона в избушке обнаружить не удалось, сидеть в компании того, что осталось от двух трупов тоже не очень то хотелось. Пришлось идти дальше и свято надеяться, что это просто дурной сон.
   Гулять после такого по лесу было страшно, мало ли может у них тут маньяк гуляет, одного в фарш замесил, а с другой вообще неизвестно что сделал. Да еще и солнышко припекало, комары кусались, наличие местной живности меня не особо радовало. Открою небольшой секрет: я панически боюсь змей, а этой глуши одному богу известно, что водиться может. Как накаркала, когда меня вконец сморила жара и жажда я остановилась у небольшого ручейка, не боясь пополнить ряды местного мелкого рогатого скота, начала с удовольствием хлебать воду. Угораздило же меня на лево-то посмотреть, мимо меня вальяжно, никого не боясь проплывала маленькая змейка. Этот крик слышен был даже за несколько километров, уж я то себя знаю. Я отскочила в сторону, заорала, махнула рукой и... испепелила дуб довольно таки внушительных размеров находящийся на довольно таки приличном расстоянии. После чего позорно упала в обморок.
   Когда я очнулась, то меньше всего хотела открывать глаза, мне так хотелось проснуться дома дома... не с моим счастьем. Как упала возле ручейка так возле него и валяюсь, и в довесок ко всему теперь я боюсь еще и чесаться мало ли....
   Поанализировав ситуацию я пришла к ряду крайне неутешительных выводов: во первых- я оказалась неизвестно где, и кстати , неизвестно каким способом, у меня на глазах, непонятная девица непонятным образом учинила акт самоиспеления, и плюс ко всему я это... огнем швыряюсь... чесаться таки не стоит. Короче, куда я попала и где мои вещи.
   Из лесу таки стоило как-то выбираться.
   Вот так сидела я никого не трогала, как внезапно кусты рядом со мной подозрительно зашуршали. Из зарослей неизвестного растения навстречу мне высыпала непонятная компания состоявшая из двух особей крайне невнятной наружности. Если честно напоминали они мне заблудившихся в лесу ролевиков. Судя по виду блудили в лесу они давно. Первым на поляне появился здоровый волосатый мужик, извините, за сравнение крайне неандертальской наружности. Челюсть выдвинута вперед, нос неединожды переломан,поросячьи глазки светились удивлением. Ко всему этому прелестному комплекту прилагалась обильная растительность по всему телу, причем довольно таки необычного цвета, моя подружка Анька назвала бы этот оттенок "серебристый блонд". Второй участник компании выглядел не лучше, я бы сказала, что краше в гроб кладут. Худой, высокий, с длинными прилипшими к лицу и шее волосами,его лицо отдавало нездоровой бледностью, но кстати присутствовали довольно таки красивые глаза и ровнй, правильнй нос, Каждый из них был как-то странно одет, плотные брюки "в облипку", сапоги (по такой-то жаре), льняные рубашки. У худого возле ноги болтался длинный и тоненький меч, у громилы, на поясе болтались два тесака довольно-таки внушительного вида.
   Все что я успела: это крикнуть и вывернуть рядом с ними несколько деревьев. Ребята, если их можно так назвать дружно ринулись в кусты. Тут же из кустов в меня полетел один из вышеупомянутых тесаков. В этот момент я вспомнила всю свою недолгую и бестолковую жизнь, рефлекторно закрылась руками и приготовилась к нелогичному ее завершению. Сразу после этого я услышала мелодичный "дзынь" и глухой удар об землю. Опять отключилась...
   Третье мое пробуждение в этот злощастный день вышло не самым приятным, мне на голову лили холодную воду, руки были сцеплены вокруг дерева чем-то типа наручников. Глаза открывать я не спешила.
   - Странная ведьма, Габ, больная какая-то, бросается из-за кустов, может ей в работе трупаков не хватает, вот и решила оформить парочку.
   - Я бы не сказал, бьет не прицельно, в кого попадет, орет как недорезанная, вместо того, чтоб меч развернуть она его на куски разорвала, как мантикор жилетку.
   - Да, кстати, меч то хороший был, десять серебрушек за него отдал.
   -Кажется очнулась уже...
   Глаза я не открыла, что они подошли, поняла по приближающимся шагам и характерному запаху двух здоровых мужиков, которые, несколько километров пропиляли по жаре, не удержалась, нос таки сморщила.
   -Точно очнулась - пробухтел толстый, и с достаточной долей осторожности попинал меня носком сапога по ноге.
   Глаза пришлось открыть, двое смотрели на меня с неприкрытым интересом
   - Ты откуда девочка- заискивающе спросило "подобие кащея"
   - Иди ты на..... извращенец....-это все что в тот момент мог выдать мой воспаленный мозг.
   - Ну вот еще и обзывается - толстый обижено надул губы- мало того что одета странно, бросается заклинаниями, так еще и ругается как матрос. Прибить ее, да голову себе не морочить.
   Ситуация с каждой минутой мне нравилась все меньше и меньше.
   -Погоди поговорить нужно сначала, девочка ты кто такая?
   -Юля....-да потрясающий ответ, периодически я дико удивляюсь своему уровню интеллекта
   - Юля, информативно, очень информативно, меня Габриэль зовут, а это мой друг Тор- со мной общался только худой толстый предпочитал соблюдать дистанцию и с умным видом разглядывать обувь- Откуда ты Юля? Судя по одежде явно не местная ...
   -Развяжите меня, а тоя милицию позову!
   -Вот я же тебе говорил прибить надо, видишь колдовать начала, сейчас как призовет Милицию какую-то, леший ее знает, что это за животина такая!- вставил свои "пять копеек" толстый
   -А ты колдовать не будешь, если отвяжу?
   -Мужики, вы че пьяные? Если чего курили, то отсыпьте! Какое колдовать... где я вообще, развяжите меня, и покажите где тут телефон ближайший. Мне домой надо!
   На меня смотрели две пары удивленных глаз, и что-то мне подсказывало, что их испугало слово "телефон".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"