Шитикова Александра : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном обществе действует патриархат. Женщины, так усердно борющиеся за равенство, вернули пальму первенства мужчинам. Последние опять в шоколаде. У них самые лучшие должности, самые высокие зарплаты. Женщины вернулись к своему первобытному предназначению - обустройство быта и ублажению мужа. Все было бы прекрасно, только вот теперь сверхъестественные существа больше не скрывают своего существования. Города просто заполонили вампиры, оборотни и прочие существа. Алисия Валлентайн - девушка с сильным характером, охотница из Охры - компании, которая борется со сверхъестественной преступностью. Она не приемлет новые ценности и предпочитает оставаться независимой. Ее семья не понимает устремлений Алисии, считая, что ей нужно выйти замуж и жить как все нормальные девушки, а именно как ее старшая сестра Нора, у которой есть замечательный жених. Работа Алисии является постоянным поводом для критики среди родственников. Они осуждают образ жизни девушки, считая ее легкомысленной, ведь все охотники - в основном мужчины.

  Радушный прием
  1
  Наконец-таки у меня появилась собственная квартира с видом на Гайд-парк. Я очень часто хожу туда рано утром на пробежку перед работой.
  Этой ночью я спала плохо. В прочем, неудивительно. Теперь меня постоянно преследуют ночные кошмары. Это издержки моей профессии. Я охотница. Работаю в Охре - организации, которая борется со сверхъестественной преступностью.
  Большинство моих коллег - мужчины, женщин в моей профессии немного и каждая на вес золота. Мой начальник - мой дядя Даг Валлентайн. Ему около шестидесяти. Авторитетная и известная личность. В свое время он был выдающимся охотником.
  Когда-то давно его родителей убил вампир и с тех пор он поклялся, что будет защищать людей от сверхъестественных существ. Он увидел во мне большой потенциал и занялся моим обучением.
  Сразу после школы я поступила в Академию Охры. После пятилетнего обучения, дядя взял меня и несколько других охотников на работу в свою компанию Охра Энтерпрайз. Я стала элитным охотником, машиной для убийств. Моя жизнь полна драйва и приключений.
  Семейные встречи становились все реже, а недопонимание росло, как стена, все больше отсекая меня от семьи.
  Друзей как таковых у меня не было, на это не хватало времени. О стабильной личной жизни тоже можно было забыть, поэтому я лишь ограничивалась единичными свиданиями. Работа отнимала слишком много времени и сил, но это было все равно лучше, чем сидеть дома и обхаживать заплывшего мужа. Такой образ жизни навевал на меня скуку, угнетал, душил. Моя свобода для меня сейчас была превыше всего.
  Каждое утро у меня начиналось с пробежки в парке, чем в принципе я сейчас и занимаюсь, наматывая большие круги. Сегодняшнее утро было солнечным и свежим, после дождя, прошедшего ночью. Сейчас десять утра и парк пока пустует. Лишь изредка я встречала прохожих, которые провожали меня долгими взглядами. Да, фигура у меня ничего, есть на что посмотреть. В этом и плюсы моей работы : я должна быть всегда в форме. От этого зависит моя жизнь во время ночных рейдов. Рабочий график у меня напряженный. Работаю с шести вечера и до шести утра. После пробежки обычно я возвращаюсь в квартиру, чтобы принять контрастный душ и немного отдохнуть и набраться сил перед работой.
  После душа, закутываюсь в пушистое полотенце, я иду прямиком на кухню. Делаю себе чай с тостами, и кормлю Мию.
  Потягивая из чашки зеленый чай, чувствую, как теплая жидкость, попадая в горло, растекается по всему телу. Приятное ощущение, от которого улетают все негативные мысли. Мия прыгает ко мне на кухонный диван и сворачивается клубочком на моих коленях, довольно мурлыкая. Я смотрю, терзаясь укорами совести, на ее опустевшую миску и глажу ее по мягкой шерсти.
  -Вот и умница, - шепчу ей я. - Обещаю, что приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое сама. - сказала я, виновато уставившись на большой пакет кошачьего корма.
  Мы зевнули почти одновременно, и я с досадой поняла, что совершенно не выспалась, а завтра опять нужно было на работу.
  Загорелся экран мобильного телефона. Пришло сообщение от мамы по поводу сегодняшнего ужина. Черт, а я совершенно замоталась и забыла. Семейный ужин - традиция, которой уже около года, с тех пор как я живу отдельно в своей квартире, подаренной мне родителями ко дню рождения.
  Походы к родителям меня всегда выматывали морально, и уже на первой минуте я жалела, что приходила. Главной моей "головной болью" была моя старшая сестра Нора. Она уже год как встречалась с весьма неприятным типом - Хойтом Норманом. Он был бизнесменом, которому принадлежала сеть кофеен в нашем городе. А еще Хойт был очень злым, мерзким и самоуверенным человеком. В то время как моя сестра смотрела на него с обожанием, мне хотелось, засунув два пальца в рот бежать в туалет. И не просто так. Хойт был полным и лысоватым. Его, как он говорил, пресс свисал ниже брюк, и это выглядело ужасно. А еще он любил меня унижать, а сестра его поддерживала, во всем соглашаясь с ним. В общем, каждый месяц я готовилась к этому дню как к "жатве" или "судному дню".
  С приближением вечера чувствую слабую дрожь в руках и накатывающую тошноту. Я смогу. Я переживу этот вечер. Я не позволю потешаться над собой. Хватит. Начинаю собираться и вижу сочувственный взгляд моей кошки.
  "Я смогу дорогая. Они наконец-таки должны считаться со мной и уважать мои ценности и приоритеты. Больше не будет колкостей и подколов в мой адрес. Пора поставить этого Хойта на место. Может он и большая шишка, но мне плевать".
  Несколько минут топчусь около входа, собирая волю в кулак. Потом делаю глубокий вдох и звоню в звонок. Дверь открывается и из-за нее выглядывает рыжая голова моей сестры.
  -Алисия! Заходи, скорей, мама уже накрыла на стол.
  -Привет, Нора. - говорю я, и с легким трепетом захожу в дом, в котором прошло мое детство, а теперь ставший для меня совершенно чужим.
  В прихожую залетает мама в переднике, обнимает меня и чмокает в щеку. За ней следует папа и также заключает меня в свои объятия.
  -Пойдем, дорогая. - сказала мама, тепло улыбаясь. Сложно понять искренне это или нет.
  Разувшись, захожу в гостиную. Там уже все в полном сборе. Я знаю, как заканчиваются эти семейные встречи. Как только заходит вопрос о моей работе и женитьбе, я встаю и ухожу. И так каждый раз. И в этот раз будет также.
  -Привет всем. - здороваюсь я и присаживаюсь за стол с нехорошим предчувствием о предстоящей беседе.
  Взгляд останавливается сразу же на Хойте, женихе моей сестры. Он выжидательно на меня смотрит и, кажется, уже мысленно готовит целый поток колкостей в мой адрес.
  -А теперь налетаем на еду. - говорит мама, неся в руках тарелку с дымящимся картофелем.
  Нора, как всегда, пришла со своим Хойтом. Он изображает дикую радость на своем заплывшем лице, а злые глаза начинают прожигать меня, желая испепелить дотла.
  Сначала беседа протекает спокойно, не предвещая ничего такого ужасного. Я отвечаю на будничные вопросы родителей, касающиеся моей работы. Я поглядываю на Хойта. Его глаза горят недобрым огнем, сейчас начнется. Мысленно стараюсь подготовиться к перепалке, но он тут же меня ошарашивает неприятным вопросом.
  -Алисия, сколько ты получаешь?
  -Прости, что? - я чуть не подавилась куском курицы, предательски застрявшей у меня в горле.
  -Деньги. Зарплата хорошая? - ухмыляется толстяк, смотря на меня как на ненормальную.
  -Мне вполне хватает. - коротко отвечаю я.
  -Тебе нравится твоя работа?
  -Ну если бы не нравилась, не работала бы. - с вызовом отвечаю я.
  -Просто, я думаю, что эта работа несовсем подходит для девушки. Тебе сколько, двадцать три? Не пора ли задуматься о замужестве? Хотя вряд ли кто-нибудь тобой заинтересуется.
  -Что, прости? - возмутилась я, чуть не поперхнувшись горячим картофелем.
  -Ничего не подумай, просто ты слишком грубая. Охота на всякую нечисть - совершенно не женское и несерьезное дело. Хорошо, что моя Нора - флорист.
  -Я очень рада за Нору, ей так повезло. - говорю я, сквозь зубы, закипая от злости.
  -Конечно, ей повезло. - отвечает Хойт, видя как моя сестра смотрит на него с обожанием. Еще чуть - чуть и меня стошнит. - Но ты не переживай, Алисия. Ты всегда можешь обратиться ко мне с любой просьбой. Кстати, мое предложение по поводу твоего трудоустройства еще в силе. Место официантки пока еще вакантно. Ты же понимаешь, с твоим образованием, я не смогу предложить тебе более высокооплачиваемую должность.
  -Меня вполне устраивает моя работа и мое образование.
  -Как знаешь. Но если готова будешь изменить свою жизнь к лучшему, я всегда готов тебе помочь.
  -Я вполне ценю твою заботу обо мне, но сейчас я все довольна.
  -Парень есть? - Хойт и не думал сдаваться.
  -Нет.
  -Это ужасно, быть такой одинокой и никому ненужной.
  -Кому как. У меня слишком плотный график.
  -Это печально, должно быть чувствуешь себя паршиво.
  -Я чувствую себя прекрасно и живу по принципу "Лучше быть одной, чем абы с кем".
  На минуту воцарилась полная тишина. Я почувствовала себя "врагом человечества", упиваясь злым взглядом Хойта. Вот, получи сволочь! 1:0 в мою пользу.
  -Дорогая, - нарушила гнетущую тишину мама, - мы собираемся в следующий уикенд в гости к Хойту на барбекю. Поедешь с нами?
  -Не знаю, мам. Ты же знаешь, я очень выматываюсь на работе за неделю.
  -Алисия, я смогу выписать тебе отгул на неделю, чтобы ты отдохнула, как следует перед поездкой.
  -О боже, Хойт, ты такой душка! - воскликнула моя сестра и со щенячьим обожанием прильнула к его жирной туше.
  Черт, ведь есть на этом свете любовь. Но только не к Хойту. Омерзительный тип.
  -Ладно, мне пора. Завтра предстоит тяжелый рабочий день. - сказала я, вставая из-за стола.
  -А как же десерт, дорогая? - спросила мама.
  -В другой раз мам. - ответила я, обуваясь.
  -Будь осторожна. - говорит она свое напутственное слово.
  -Как всегда, мам. - отвечаю я, чувствуя ужасную пустоту в душе.
  Она заключает меня в свои объятия, затем я закрываю за собой дверь, растворяясь в вечернем сумраке.
  Было ветрено и я поплотнее закуталась в плащ. Листья с деревьев осыпались на дорогу и проезжую часть. Наступала осень, а с ней и долгожданная хандра.
  
  Напарник
  Глава 2
  В приемной меня встречает как всегда Кларисса, женщина средних лет с искренней улыбкой, что было большой редкостью в наше время.
  -Мисс Валентайн, здравствуйте, ваш дядя просил передать, чтобы вы срочно зашли к нему.
  -Спасибо, Кларисса. Есть еще что-нибудь для меня?
  -Нет, мисс. Пожалуй, пока это все.
  -Спасибо, держи меня в курсе. - сказала я, заходя в прозрачные двери лифта.
  Жму кнопку одиннадцатого этажа и смотрю сквозь стекло, как поднимается лифт, минуя множество уровней. Да уж, компания Дага действительно огромна, отстроенная в стиле хайте-ка, напичканная последними техническими новинками.
  Плетусь по коридору в кабинет Дага. Открываю дверь, но дядя сейчас занят, разговаривает по мобильному. Я хочу выйти и подождать, но он мне машет и показывает на кресло. Сажусь в мягкое кожаное кресло и смотрю на него. Множество морщин и мелких шрамов пересекают его лицо, но, несмотря на это он хорошо выглядит. Наверное, в свое время за ним бегали толпы женщин. К сожалению, у него так и не появилось своей семьи. На его рабочем столе стоит лишь одна фотография. Моя. Я для дяди была самым дорогим, дочерью, которой у него никогда не было. Завершив разговор, он уселся в свое кресло и протянул мне папку.
  -Что это? - я вопросительно уставилась на черную папку.
  -Дело твоего напарника. - спокойно ответил Даг.
  -Что? - кажется, моему возмущению нет предела. - Я что не справляюсь с заданиями?
  -Нет, ты молодец. Дело не в этом. Он приедет ко мне по обмену на стажировку. Охотник высшего класса. Постарайся быть с ним приветливей, нам крайне необходим международный опыт.
  -Но почему я? Пускай работает с Джеймсом. Он более общителен.
  -Джеймс слишком импульсивен. Я не хочу, чтобы мы ударили лицом в грязь. Я выбрал тебя, потому что ты одна из лучших, а не потому что ты не справляешься со своими обязанностями. Я рассчитываю на тебя, Алисия.
  -Ладно. - нехотя пробурчала я. - А у меня выбор есть?
  -Вообще-то нет. - Даг пожал виновато плечами. - Идете на задание завтра вместе.
  -Цель? - спрашиваю я уже будничным тоном, потянувшись за черной папкой.
  -Джон Виллингтон. - ответил Даг, задумчиво крутя в руках шариковую ручку.
  -Виллингтон? Тот самый Виллингтон, который выпил на прошлой неделе двадцать человек?
  -Именно. Он нарушил закон и руководство посчитало необходимым его устранить. С тех пор как мы специально выпустили напиток для нежити "Ночной укус", убийство человека карается смертью. Но найдутся, конечно идиоты, которые все равно нарушат закон.
  -Просто одни убеждены в одном : "закон для того и существует, чтобы его нарушать".
  -Да уж. Возьми еще дело Виллингтона. Изучи дело и завтра жду тебя вместе с напарником. И это не обсуждается, Алисия.- сказал Даг, протягивая мне еще одну папку.
  -Ладно. - пробурчала я, сквозь зубы. Работа с напарником никак не входила в мои планы. Да уж, день ото дня все лучше и лучше. - На сегодня это все?
  -Изучи дело Виллингтона, он древний вампир и убить его будет не так легко. Возьми у Вина необходимое снаряжение и оружие для операции. На сегодня ты свободна.
  Я взяла папки под мышку и вышла в коридор, плотно закрыв за собой дверь. Сегодня в офисе Дага было не так многолюдно как обычно.
  Около лифта я встретилась с Джеймсом. Он учился со мной в Академии, редкостный юбочник. Все девушки Академии сохли по нему. И небезосновательно : высокий, накачанный, голубоглазый брюнет. Все при нем, кроме совести. Девушек он ни во что не ставил, он менял одну за другой как бумажные платки и выкидывал также, забывая и никогда не звоня. Но, несмотря на это, меня он уважал и слегка побаивался. Во-первых я задницу надрать могла, да еще и являлась племянницей босса. А для него было это очень выгодно. А еще прошел слушок еще в Академии, что он с ума по мне сходит, но я не придавала этому особого значения. Для меня он был коллегой, никем более.
  -Привет, Алисия. - лучезарно улыбнулся мне Джеймс своей фирменной казановской улыбкой.
  -Привет, Джеймс. - ответила слишком официально и сухо.
  -Слышал, теперь ты работаешь с напарником? - спросил он с некоторым расстройством в голосе. Бедняга Джеймс Шеридан не привык делиться трофеями.
  -Да уж. Думала, что его закрепят за тобой, я люблю работать одна.
  Вдруг Джеймс посерьезнел. Тень тревоги пробежала по его лицу и понизив тон, он спросил :
  -Это тебе поручили Виллингтона?
  -Да, мне. А что?
  -Да ничего, наслышан о нем. Опасный тип. Беглый преступник и дилер. Просто, будь осторожна.
  -Буду, спасибо.
  -Куда направляешься?
  -К Вину за оружием и другими техническими примочками.
  -О, ну да. Новость о новых пушках для тебя облетала всю Охру.
  -О чем ты?
  -Новые пистолеты с уникальными пулями.
  Я ухмыльнулась своему изображению на дверях лифта. Новые пистолеты, звучит заманчиво. Двери лифта открылись и закрылись за нашими спинами. Попрощавшись, Джеймс вышел на шестом этаже, а я продолжила свой до нулевого этажа.
  Выйдя из лифта, я увидела Вина, который поджидал меня у лифта.
  -Привет. Алисия.
  -Привет, Вин. Я за пушками.
  -Знаю, пошли за мной на склад.
  Идем по коридору, где снуют без конца охотники. Вин толкает тяжелую металлическую дверь в самом конце коридора и вот, мы на складе оружия. Проходим мимо стеллажей к металлическому столу, на котором лежит упаковочный бумажный сверток. На нем мое имя - Алисия Валлентайн.
  Вин разворачивает его и достает содержимое : два аккуратных пистолета.
  -Новая модель М 35 с уникальными пулями. - гордо ответил Вин, показывая мне свое новое творение. - Сейчас покажу тебе пулю. - сказал он и достал обойму из одного из пистолетов, а затем и одну пулю. - Вот, смотри. Уникальное творение. Пуля состоит из нитрата серебра и деревянных осколков. Тебе не нужно будет менять оружие в зависимости от того, на кого охотишься, будь то вампир или оборотень. Слышал, тебе поручили Виллингтона?
  -Ага. Именно его. - ответила я, рассматривая новое оружие.
  -Слышал об этом засранце. Наши охотники его никак поймать не могли. Хитер, гад.
  -Что? Как это меня посылают на операцию, которую завалили опытные охотники?
  -Не волнуйся, говорят, теперь с тобой будет работать первоклассный охотник.
  -Да уж, не люблю двойную ответственность. Я привыкла контролировать ситуацию и работать без напарника.
  -Знаю. Но с этим супер охотником, думаю, ваши шансы поймать убийцу в разы возрастут.
  -Возможно. - ответила я, взяв все нужное оружие. - Пока, Вин.
  -Удачи в поимке преступника. - сказал он мне вдогонку.
  -Обязательно. - ответила я скорее самой себе нежели ему.
  Прикрепив пушки к ногам кожаными ремнями, я вышла из здания через черный ход. Что ж, у меня сегодня отгул. Надо наведаться в мое любимое кафе недалеко от дома.
  Снаружи погода совсем не радует. Дождь хлестал как из ведра, повсюду были лужи, в водостоках журчала мутная вода. Я больше закуталась в плащ, полы которого развевались на сильном ветру. На мне были чёрные штаны из эластичной ткани и такого же цвета ботинки на шнуровке. Обожаю эти ботинки, так как их голенище превосходно скрывали титановые ножи. Также имелся бронежилет, по бокам которого, также располагались ряды ножей. На ногах, ближе к бёдрам, были прикреплены пара новеньких пушек М 35. Кажется, что ношение оружия уже стало для меня привычкой, и вполне хорошей, безопасности ради.
  На подходе к кафе улавливаю слабый запах кофе и ускоряю шаг. Звон колокольчиков над дверью ознаменовывают мой приход.
  Хозяин приветливо мне улыбнулся, как только я переступила порог его заведения. Уже почти как год как я являюсь завсегдатаем его кафе. Лекс - самый добрейший человек из всех, кого я встречала.
  Зайдя в кафешку, я устремилась к моему любимому месту у барной стойки, в самом конце зала, так как там прекрасный обзор заведения на случай чего.
  -Привет, Алисия. - поприветствовал меня Лекс, хозяин кафе.
  -Привет, Лекс. Как дела?
  -Нормально. Ты рано сегодня.
  -У меня выходной.
  -А... ясно.
  Если честно, то выходные у меня бывали только по выходным, а не посреди недели. Ну и чёрт с этим.
  -Да. Дали отгул. Последнее время слишком много работы.
  -Понимаю.
  Слева от меня на стене был включён телек.
  -Что сегодня новенького? Опять убийства?
  -Да. На сей раз в южной части города.
  У нас в обществе знают о существовании вампиров и оборотней. Некоторые люди даже помешаны на них. Это меня и пугает. Не понимаю, что тут такого классного. Да и зачем стремиться стать кем-то, в итоге утратив свою истинную сущность?
   С тех пор как на одном задании меня кусанул вампир, моя жизнь резко изменилась. Нет, я не превратилась в кровососа, но меня стала всё чаще мучить жажда. Об этом знал лишь ограниченный круг лиц. Лекс тоже об этом знал и потому всегда подливал мне в каппучино немного крови. Её даже стали выпускать как особый напиток "Ночной укус", когда выяснилось, что наш губернатор и не человек вовсе.
  В кармане плаща завибрировал мобильный. Звонил мой босс. Замечательно, вот мой выходной и приплыл к финишу.
  -Алло. - сказала я.
  -Алисия, привет. Знаю, я вроде бы дал тебе отгул...но...короче есть работа. Нужно проследить кое за кем. - сказал Даг, диктуя мне адрес. - Будь там в восемь вечера. Бар открывается ровно в семь. Можешь прийти пораньше, но, ни минутой позже.
  -Ясно Даг. Я поняла, до связи. - ответила я, швыряя мобильный на барную стойку.
  -Похоже, выходной откладывается? - сочувственно вздохнул Лекс.
  -Именно. Но это подождет. Я сейчас хочу кофе.
  
  Ночной рейд
  Глава 3
   Подходя к вампирскому бару, я увидела девушку и прикорнувшего к ее шее вампира. Его руки вольно разгуливали по ее телу. Фу, мерзость.
  Наблюдение снаружи уже не представлялось возможным, и я решила зайти внутрь. В этом баре я впервые и никого здесь не знала. Предпочитаю тусоваться среди своих. Среди людей.
  Маскироваться не было нужды так как я пришла совсем рано, прямо к самому открытию. Но, не смотря на это, бар был забит вампирами. Здесь были и оборотни, но их было не так много. В связи с тем, что на службе я не так давно, около года, меня не знали. На моём счету было несколько сотен жертв, но для охотника-профессионала мне ещё далеко.
  По мере своего продвижения по залу, я всё чаще ловила на себе заинтересованные взгляды. Они слышали как бьётся моё сердце. Я постаралась успокоиться и вернуть сердцебиение в норму. Подойдя к бармену, я уселась я свободный стул.
  -Что будете? Нам завезли новую партию "Ночного укуса". - сказал бармен, подмигнув мне.
  -Виски с колой, пожалуйста.
  -Сию минуту, мисс. - ответил бармен. - Кстати, я Пол.
  -Алисия. - кивнула я.
  -Ну и что привело вас Алисия сюда, в наше скромное заведение. Думаю, вам известно, что путь людям сюда заказан. То есть, ничего личного, но тут опасно.
  -Только не для меня. - ответила я, блеснув ослепительной улыбкой.
  -Решила поискать острых ощущений детка?
  -Может быть. У вас тут все красавчики, прямо не знаю, кого и выбрать.
  -Хотел бы я тебе помочь детка, только не могу. Я уже встречаюсь кое с кем.
  -Ясно. - сказала я, беря свой напиток.
  Я посмотрела на свои неоновые часы. Было уже почти восемь.
  -Кого-то ждёшь милая? - спросил парень, подходя ко мне и усаживаясь на соседний стул. Коротко подстриженные волосы уложены набок. Брюнет. Высокий. Симпатичный. Накаченный, но в меру.
  -Может быть. - ответила я, глотнув напитка.
  -На твоём месте, я бы не приходил сюда в одиночестве. А то, знаешь ли, опасно тут для девушки.
  -Да неужели?
  -Именно.
  Я украдкой оглядела помещение в поисках вампира с витиеватой татуировкой на руке. Никого.
  -Ты сегодня свободна? Я бы многое отдал за то, чтобы развлечь тебя.
  -Ты здесь не один такой.
  -Хм. Я заметил. - усмехнулся он.
  В общем с парнями мне катастрофически не везёт, попадаются лишь одни подлецы и негодяи. Я бы не прочь конечно поразвлечься, но к сожалению, я на задании. А это важнее мимолётного удовольствия. Но я решила подыграть ему, так как он был отличным прикрытием. Я могла одновременно с ним заигрывать и наблюдать за баром.
  -Хотя ты вроде бы ничего. - слащавым голосом проворковала я.
  -Ты знала, что у тебя очень красивые глаза?
  -Правда? - спросила я, корча из себя полную дуру.
  -Конечно, милая. Ты очень хорошенькая, да и чёрный тебе к лицу.
  -Неужели? Мне ещё никто не говорил таких комплиментов.
  -Не верю. Ты слишком привлекательна, чтобы не пользоваться успехом среди мужчин.
  Ничего ему не ответив, я залпом осушила свой стакан.
  -А ты горячая штучка. - усмехнулся брюнет, потянувшись рукой к моему колену.
  -На твоём месте, я бы этого не делала. - прошипела я, сверкнув глазами. Он увидел. Увидел, как мои глаза полыхнули голубым.
  -Нет, этого не может быть. Ты человек.
  -Да. Но ещё я отлично стреляю. - ляпнула не подумав я, упустив интимную нить нашего разговора, заметив парня, только что зашедшего в бар. На правой руке красовалась витиеватая татуировка. Так мой клиент. Пора собираться.
  Парень проследил за моим взглядом и встал одновременно со мной.
  -Куда это ты детка?
  -Слушай, парень, ты конечно же безумно мил. Любая девушка будет рада быть с тобой, но не я. Прости, у меня срочные дела. Мне пора.
  -Да ну? - спросил он, сильно стиснув моё запястье.
  -Пусти, мне больно.
  -Зачем тебе он? Отвечай. Время деньги, милая. Выкладывай, на кого работаешь.
  -У меня мало времени.
  -Ты чертовски права. - сказал он. - У тебя действительно мало времени. - прошептал он, приставив пистолет к моему боку.
  -Не будь дураком, убери пушку.
  -Назови твою организацию. Немедленно.
  -Охра. Я работаю в Охре. - процедила я сквозь зубы, не чувствуя своей онемевшей руки. - Теперь ты отцепишься наконец-то от моей руки?
  -Охотница, значит.
  Он разжал стальные тиски. Я быстро окинула взглядом помещение. Парень с татуировкой слинял.
  -Ты что, псих? - огрызнулась, потирая кисть. Идиот чертов! Что б ты сдох! - уходя, процедила я сквозь зубы, словно проклятия.
  -Стой. - услышала я как он крикнул мне вдогонку. - Ты не знаешь, с кем связалась. Он убьёт тебя. - прокричал мне брюнет.
  Я бросилась к выходу. Толкнув дверь, я оказалась на шумной улице, кругом толпы народу. Всё пропало.
  И тут меня осенило. В часы же встроен автоматический радар, реагирующий на температуру тела. Вампиры, как известно, народ хладнокровный, так что есть мизерный шанс засечь беглеца. А по датчику движения можно понять, кто мой искомый объект.
  Так, вот он. Свернул в ближайший переулок. Движется очень быстро. Я ускоряюсь, пробираясь сквозь толпу. Бегу вниз по улице и сворачиваю в злосчастный переулок. Здесь, как назло, безлюдно. Драматизма картине добавляют дымок из канализации и клочки бумаг, которые разбрасывает ветер. Прямо кадр из фильма ужасов. По сценарию жертва идет по переулку и попадает прямо в лапы к преступнику. Но у меня свой сценарий. Обычно, в финале подыхает преступник. Но моя жертва оказалась не так глупа. Он выпрыгнул у меня за спиной. Я парировала удар, но слишком поздно. Мерзавец пырнул ножом меня по бедру. Тело прожгла дикая боль. Я достала свои хваленые пушки и выстрелила. Ничего, вампир даже не покачнулся. Что за черт? Не может быть! Новые пули совершенно бесполезны!
  Тем временем вампир в капюшоне двигался на меня. Медленно, словно тигр к подстреленной жертве. Да, совсем не так я представляла нашу встречу. Вдруг раздался резкий хлопок, и парень в капюшоне рухнул на землю. Передо мной стоял парень из бар с арбалетом в руках.
  -Старый, проверенный способ. - ухмыльнулся он, взвалив металлический арбалет на плечо.
  Я посмотрела на тело, распростертое на земле. В его спине торчал кол.
  -Вижу ты под впечатлением. Осиновые колья. Старый, но проверенный метод. - ухмыльнулся самодовольно брюнет.
  -Ой ли? Кто ты и какого черта тут делаешь? - вызверилась на него я.
  -Я спас тебе жизнь. Думаю, этого достаточно. Я бы поболтал с тобой детка, но я устал и хочу спать. Здесь и распрощаемся. - сказал он и пошел прочь.
  Я чуть не задохнулась от приступа злости и от такой наглости. Чертов идиот! Ну погоди, я тебя из под земли достану.
  Боль в боку была сильная, рана начинала кровоточить. Так, в больницу мне нельзя, а то еще напущу страху на родителей. Себя зашить я не могу, начинает темнеть в глазах. Набираю Джеймса.
  -Алисия, привет. Как ты? Что - то случилось?
  -Да Джеймс, я ранена. И со мной труп. Нужна группа зачистки.
  -О господи! - орет в припадке Джеймс. - Где ты? - я диктую ему адрес. - Никуда не уходи, буду через пять минут. - сказал он и отключился.
  Я отошла в сторону и прислонилась к стене. Напротив меня валялся вампир с колом в спине. Что- то с ним было не так, я не могла промахнуться. Вскоре в переулке появился черный фургон. Дверь открылась, и ко мне подбежал Джеймс.
  -Как ты, Алисия? - обеспокоенно спросил он.
  -Жить буду. - улыбнулась ему я.
  -Опять твои очередные бравады. - фыркнул Джеймс.
  -Ты же знаешь, Бонд, без них мне никак.
  -Пойдем, надо тебя залатать.
  Мы направились к фургону. Перед тем как сесть внутрь, я обернулась и увидела, как ребята из группы зачистки поднимают тело. Кем бы ни оказалось это существо, я докопаюсь до истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"