Шитлина Ксю : другие произведения.

Принцесса на чуть-чуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь мага только кажется постоянным праздником и вечным карнавалом, на самом же деле - это тяжкий труд. А если вы совсем молодая магичка, да к тому же с отклонениями в контроле силы, а вам еще настойчиво, под страхом лишения силы, рекомендуют на некоторое время занять трон принцессы - вот тогда вам жизнь окончательно перестает казаться сахаром...

   Небо стремительно темнело. Я поплотнее закуталась в плащ, подтягивая к себе колени. Костер, не смотря на все мои старания, окончательно потух. Надо признать, оптимизма это не прибавило.
   - И зачем я только согласилась? - мой голос прозвучал глухо, словно из глубины колодца. Оно и не удивительно. Я весь день спорила до хрипоты с Советом, и что самое обидное, проиграла этот спор.
   - Сэтти Рейки - память услужливо с ехидцой подкинула мне события вчерашнего дня, - вас просят зайти в Духовный Зал. - Слуга передо мной вытянулся в струну, своим невозмутимым видом отсекая все мои малодушные попытки сбежать.
   - Хорошо-хорошо, - я вздохнула и угрюмо отправилась вслед за провожатым.
   В Духовном Зале я бывала уже не раз. Эта святая святых нашего клана для меня давно уже стала обычным залом, в котором мне частенько попадает по ушам за все мои бесконечные выходки. Я переступила порог, невольно вздрогнув, когда за моей спиной с громким щелчком захлопнулись двери. Я огляделась. На меня смотрели десять пар глаз. Все верно - Старейшины клана. Я потопталась на месте, ожидая приглашения.
   - Здравствуй Рейки Свободная, - голос Астарта: главы Совета, едва не подогнул мои колени. Он крайне редко разговаривал, и если уж говорил, исключительно по делу...по очень важному делу... - Проходи.
   Я на негнущихся ногах подошла к уже привычному мне месту - Духовной точке, или центру Зала. Признаюсь, мне было страшно. По правилам нашего клана, нам запрещалось разглашать формулы заклинаний. Я же, буквально пару дней назад, напившись с подругой до беспамятства в честь ее замужества, орала во все горло праздничные тосты вперемешку с тайными знаниями нашего клана. Возможно, все бы и обошлось, в конце-концов активно пила не я одна, думаю, общая масса нашей компании была не в состоянии даже услышать, не то что запомнить, что я там орала. Но вот проблема была в том, что ведьмой я была еще никудышной, и количество спиртного, усугубившего ситуацию, превысило все мыслимые и немыслимые размеры... В результате чего, таверну, где мы гуляли, пять раз шибануло током, два раза затопило почти под самую крышу, трижды перетащило с места на место, ну и для контрольного - хозяин заведения под моим чутким надзором, тщательно был запихнут в печную трубу под радостные визги моей подруги: "Як же он щаз полетит!"
   Я сглотнула и снова потопталась.
   - Рейки, - теперь уже заговорил Ритор, самый консервативный старичок из всех собравшихся, - как ты знаешь, по правилам клана, разглашение тайной информации карается лишением сил и изгнанием из магов.
   Я внутренне похолодела, пытаясь отогнать настойчивую мысль: "Ну началось..."
   - И наверное, ты также знаешь причину, по которой мы решили воспользоваться сим правилом...
   Я окончательно растеряла все остатки мужества, хоть для вида продолжала стоять с непринужденным лицом.
   - Но есть одна проблема, для решения которой, мы можем отложить данный приговор...или отменить вовсе... - это уже закончил говорить старейшина Астарт.
   Я уцепилась за эти слова как за соломинку, внимая всем, чем можно внимать, и показывая всем видом, что я готова на любые подвиги. Но когда до меня дошел смысл вверяемой мне проблемы, я не удержалась и разразилась грозной речью.
   Дело все оказалось в том, что им срочно потребовалась волшебница. Да не просто волшебница, а еще и совсем юная (а я как раз являлась самой младшей девушкой своего клана), не успевшая научится строгому контролю своих сил (ну, тут, конечно, выбор правильный. Я не то что еще - я вообще не начинала этому учиться. То лень, то некогда, а то и вовсе оказалось, что с контролем сил у меня проблемы), и она должна была стать регентом и соответственно двойником молодой принцессы нашего царства-государства (а надо вам сказать, малышка эта была еще та - каждодневные скандалы, постоянные побеги из дома по поводу и без, истерики, заставляющие нашего короля - ее отца, издавать приказы вплоть до "казнения камня сего, посмевшего подвернуться под сладки ноги ангела нашего", или "публичной порки поганца коня этакого, позволившего себе убежати, когда ее высочество кататься изволили"). Осложнялось все тем, что речь в данном случае шла о необычном регентстве - о приеме магических сил, а не о возможности приема власти на трон. Это было достаточно опасно. Отдающий мог навсегда лишиться своей магии, а регент умереть, не сумев подстроить под себя чужую силу. Именно поэтому сейчас им и требовался кто-то юный и не умеющий контролировать свои силы - бОльший шанс незаметно для организма присоединить чужую силу как свою.
   Я в красках описала Совету что я думаю по поводу этой затеи, и с не меньшим жаром объяснила, что умирать мне еще слишком рано, что связываться с капризами сумасшедшей избалованной девчонки я не собираюсь, что я вообще лучше стану обычным человеком и...и...и..! В общем, сейчас я сижу у потухшего костра с сумкой, полной трав, нужных для заклинания регентства. Я устало вздохнула и снова поплотнее запахнула плащ. Глаза сами собой закрылись, принеся с собой долгожданный сон.
   Проснулась я от какого-то подозрительного шума. Глаза в упор не хотели открываться, но я оказалась сильнее свей лени, и вот уже мое лицо озарила глупая улыбка умиления. Рядом со мной, чем-то забавно хрустя, стоял самый настоящий и обычный баран. Он смешно время от времени тряс головой, на которой вплоть до самой шеи сидела моя коричневая сумка. Я еще с минуту поумилялась картине, а потом меня подбросило вверх как на пружине. Это же моя сумка! И эта сволочь жрет мои травы в моей сумке! Травы, редчайшей породы и цены! Я с диким ревом вцепилась в дно сумки и потянула на себя. Животное, видимо в силу своего упрямоства, или может быть голода, потянуло ее в ответ на себя, на смерть запутавшись рогами в лямке ручки. Я по жизни баран не хуже, поэтому уперевшись ногами в землю, продолжала тянуть сумку в свою сторону. Как раздался треск я не услышала. Очнуться мне удалось лишь сидя около своего потухшего костра с куском кожи, выдранном из сумки. Напротив меня стоял сам виновник, хитро поблескивая глазками сквозь отсутствующее дно, и дожевывая, судя по цвету, триколинницу. Я напустила на свое лицо туману, плавно встала с земли и осторожно, чтобы не спугнуть барашка, стала подходить к животному. Когда до него оставалось не больше двух шагов, я вдруг заорала как сумасшедший йети и набросилась на гада с воплями:
   - Задушу, собака! Рога поотломаю к фиговой матери!
   Баран, не ожидавший от меня такой подлости, потрясенно попятился и неуклюже сел на пятую точку, растопырив конечности от всей необычности такой своей позы. Я с победным ревом стащила с морды животного сумку, но, как оказалось, спасать там было уже нечего. То ли я так долго спала, то ли баран так быстро все смолотил... В итоге я осталась без нужных трав для заклинания. У меня испарились все мысли кроме одной: "Совет меня теперь точно уничтожит".... В это время зверюга уже поднялась на ноги и боком-боком попыталась свалить с поляны. Я щелкнула пальцами, и баран замер как приклеенный. Может у меня и были проблемы с контролем магии, но такие просте вещи я делала на раз-два, даже не задумываясь.
   - Ну уж нет, милый друг, ты пойдешь со мной теперь. Да на все те деньги, которые ты схрумкал, сто таких как ты купить можно. Так что уж прости, коня мне не выделили, ты им и побудешь в качестве моей компенсации.
   Я вздохнула, осмотрелась, поняла, что кроме плаща собирать мне собственно нечего, и оглядев свой новый вид транспорта, взгромоздилась на его спину.
   Стоит вас предупредить, никогда не путешествуйте на баранах! К концу моей поездки, я не чувствовала нижнюю половину туловища напрочь, к тому же у меня развилась болезнь "скрючиус пальцус" - это я так активно цеплялась за бараньи рога. Но надо сделать честь моему упрямству, я не побежала продавать его в первую же мясную лавку. Я нашла нормальный постоялый двор, пристроила это чудище, ну и, конечно, наконец-то сама нормально выспалась!
   Город, в котором я оказалась, далеко не был лучшим из лучших, однако здесь я вполне могла найти нормальный телепорт, чтобы не трясти свою пятую точку до столицы ближайшие пару недель. Я с тихим скрежетом в зубах, купила себе новую сумку (продавец просто поразился моему вопросу: "А на каких баранах вы ее прочность проверяли?"), потом нашла телепорт в котором принимают с животными (вы что, думаете, я продам этого гада и он будет отдыхать в каком-нибудь стойле, а я опасности подвергаться? Нет... до конца вместе пойдем...), но вот что делать с травами, я просто ума не приложу. Их стоимость действительно превышала стоимость ста таких баранов как мой, и мне в жизни второй раз их не купить. Впрочем, я и первый-то раз не покупала - мне их Совет выдал под строгий сберегающий контроль. В общем, сломав всю голову, и так и не придя к нормальному решению, я решила разобраться на месте, авось столица окажется гостеприимна ко мне.
   Когда я пулей вылетела на баране из телепорта, было уже темно. Даарна, т.е. наша столица, встречала меня волшебными фонарями эльфов. По улицам, не смотря на достаточно позднее время суток, бродили толпы народа. Причем именно народа, а не людей. И кого я там только не видела - изящные эльфы и дриады, массивные орки и ужасающие минотавры, удивительные кентавры и хрупкие феи, и все, разумеется, под чутким контролем людей-стражников. Даже пролетел мимо забавный шейки - представитель малого народца, крайне не любимого всеми остальными, за их просто потрясающую ловкость рук и умение ими пользоваться...в воровских целях естественно... Я огляделась, немного ошарашенная шумом столицы. До этого мне приходилось бывать лишь в главном городе нашего Северного края, но он ни в какое сравнение не идет с тем хаосом, что творился в Даарне.
   - Сэтти Рейки? - голос, раздавшийся за моей спиной, одновременно и вывел меня из оцепенения, и заставил подпрыгнуть, приняв боевую стойку мага. Столица столицей, а защищать себя везде надо. - Простите, если напугал, я должен был встретить вас, но задержался в дороге.
   Я немного опустила руки из стойки, чтобы посмотреть на своего собеседника. На меня смотрел паренек лет 20-22, с ослепительно белыми волосами и глазами цвета льда. На нем был надет костюм песочного цвета, а голову слегка прикрывало некое подобие берета. Но, не смотря на свой кажущийся вид сорванца, что-то выдавало в нем не простого уличного босяка. Возможно, это была горделивая осанка и плавная поступь охотника, или чистые руки и начищенные пуговицы у костюма, а скорее всего его выдавал взгляд - прямой и несколько холодноватый, в котором впрочем светился ум и легкая ирония. Я упрямо тряхнула челкой, все еще не доверяя ему.
   - Сэтти Рейки, еще раз простите меня. Мое имя Тикру. Меня прислал Городской клан магов, чтобы встретить вас и проводить в вашу комнату.
   Я подумала-подумала и решила ему поверить. В конце-концов, что я теряла? Найти самостоятельно что либо в Даарне не представлялось для меня возможным, а мне ведь еще надо было где-то отыскать травы для обряда. В общем, я, посомневавшись для вида, пошла следом за своим новым провожатым. Во время нашего пути мы не перекинулись даже и парой слов. Я конечно понимаю, что я не отдыхать приехала в столицу, но все же рассказать мне что-нибудь интересное он мог, раз его прислали меня встречать. Короче, к концу нашей прогулки, я уже разобиделась на парня, прозвав его про себя Льдецом (ну от слово лед конечно, глаза то вон какие). Остановились мы около неприметного серого дома. Двери нам открыли сразу же, словно наблюдали в окно за каждым мимо проходящим. Я переступила порог и просто оказалась в новом, чудесном для меня мире. Отовсюду лился яркий свет, на разные лады сладко пела музыка и все это щедро разбавляла магия, которая просто витала в воздухе подобно туману. Казалось, протяни руку, и вот она - настоящая, ощутимая, вязкая как клей. Я наверно даже приоткрыла рот от такого, искренне пропитавшись ощущением праздника и чего-то еще этакого... Я не заметила, как ушел Тикру, да и сейчас он почти исчез из моих мыслей. Осталась лишь эта сладость смешения музыки, магии и света... Я словно попала в сказку, переступив порог этого дома... Магию ведь очень сложно найти в природе, чаще всего человеку собственными силами приходится добывать ее из окружающей среды, дабы восполнить свой собственный запас. Именно поэтому контролю сил обучаются несколько лет, а истинные маги - и вовсе всю жизнь, повышая свой уровень мастерства. Но эта комната просто напоминала мне кладовую, магическую кладовую. Наверное, я так бы и стояла, открыв рот, если б меня сзади кто-то бесцеремонно не толкнул чуть пониже спины. Я уже обернулась и хотела возмутиться поведением наглеца, но это оказался всего лишь мой баран, про которого я благополучно забыла. Я вздохнула, заставив себя отвлечься от сказки, и потянула свое животное к выходу. Сомневаюсь, что в таком доме принимают с домашними питомцами. Когда мы оказались на свежем воздухе, я вдруг поняла, что мне до этого было трудно дышать. Я моргнула, словно приходя в себя, и в задумчивости оглянулась. Распахнутая настежь дверь и ослепительная комната за ней вдруг перестали быть сказкой для меня. Это сравнимо только с алкоголем, а точнее с похмельем, когда ты пьешь - получаешь наслаждение, но потом понимаешь, что на самом деле тебе плохо, и что, наверное, не стоило этого делать. Так же я ощущала себя и сейчас. Словно я наглоталась магии больше чем положено - виски сдавило железным обручем, а ноги подкосило как у пьяной. Не упала я только потому, что держалась за своего барана.
   - Ну хоть какая-то польза от тебя, - слабо буркнула я, представляя себе что было бы, не толкни он меня минуту назад.
   Животное ткнулось мордой в мою руку и облизнуло ладонь.
   - Сэтти Рейки? - раздался уже знакомый голос позади меня.
   Я оглянулась, хоть внутренне и знала, кого я там увижу. Ну конечно, там стоял Тикру. Только в нем что-то изменилось. Приглядевшись, я осознала, что не просто что-то, а все. Теперь передо мной стоял едва ли не принц. Белоснежные волосы, казавшиеся мне до этого короткими, волнами лежали на плечах, темно-синий бархатный костюм выгодно оттенял голубизну его ледяных глаз, на поясе появилась шпага в изумительной красоты ножнах - признак как минимум дворянства. Одно лишь осталось неизменно в его образе - его взгляд, все такой же прямой, чуть слегка ироничный, хоть и высокомерно холодноватый. Только теперь я понимала почему. Я невольно склонила голову в поклоне. Я никогда не была подобострастной, но выражать уважение умела.
   - Тикрудэрьер Арселио Рикко Марш, к вашим услугам, леди. - Льдец (у меня аж мурашки по коже, это выходит я дала прозвище такому высокому человеку. Ух, Совета нет на меня) элегантно поклонился, сняв при этом шляпу с огромным белым пером.
   - Э... - я потеряла дар речи, глупо похлопав глазами.
   Тикру надел шляпу и улыбнулся.
   - Я снова вынужден просить у Вас прощения, что оставил, не сказав ни слова. Но это было вашим испытанием. На прочность и алчность, если так можно выразиться. И я хочу выразить вам свое уважение, вы не поддались легкой магии, а значит, сможете провести обряд регентства должным образом.
   Я покачала головой, только лишь тихо хмыкнув. Сказать этому дворянину о том, что меня на самом деле вытащил баран, а не мое природное благородство...
   - Я прошу вас следовать за мной. К сожалению, обстоятельства сложились так, что нам немедленно придется заняться обрядом. Вам сейчас дадут перну, если захотите пополнить свои силы, а я провожу вас на бал, где вам и нужно будет провести само действо.
   Честно говоря, меня шокировали. Ну начнем с того, что перну был едва ли не напитком богов. Этот отвар из кореньев особого сбора самых редких в мире трав позволял человеку спокойно существовать без сна. Одного глотка хватало на сутки бодрствования, причем это не было лекарством или чем-то еще. Он каким-то непостижимым образом восполнял человеческую потребность в сне без самого сна. Разгадать секрет перну не удалось еще никому. Хотя возможно это осложнялось еще и тем, какой была у него цена... Ну, мягко скажем, стоила эта радость около пяти тысяч таких же баранов как мой. Во-вторых, я никогда не бывала на светских балах столь высокого общества. Не то что бы я была безкультурной, напротив, меня хорошо обучили этикету, и при надобности я могла бы поддержать беседу с самим королем. Но я просто не имела ни опыта, ни одежды, ни нужных мне трав для обряда, в конце-концов! Я изобразила на лице все свои мысли (это я всегда так делала, когда очень волновалась), с сомнением посмотрев на Тикру.
   - Не беспокойтесь не из-за чего, сэтти Рейки, платье мы вам уже подготовили, все требуемые травы, - тут он хитро посмотрел сначала на барана, а потом на меня, - мы тоже нашли. Ее Высочество Карлина так же подготовлена к обряду.
   Кстати насчет Ее Высочества Карлины... Я открыла рот собираясь спросить зачем собственно вообще задумано все это регентство, но мои слова словно уже были где-то прописаны у него в книжке, как и его ответы. Тикру улыбнулся, взяв меня под руку, и мы на достаточно большой скорости пошли вверх по улице.
   - Видите ли, сэтти Рейки. Ее Высочество человек очень важный. Наш король уже стар, наследника по мужской линии у него нет, а это означает, что трон и власть унаследует принцесса Карлина. А, как вам известно, человек должен идти лишь по одной дороге в своей жизни. Ставший воином, отличным музыкантом уже не будет, и не потому вовсе, что у него нет таланта, а потому, что дело, которым ты занимаешься, только лишь тогда может быть настоящим, когда оно идет от сердца. А сердце у человека лишь одно. Так и в этой ситуации. Ее Высочество Карлина может девочка и взбалмошная, но она рождена для власти в этом мире. Обучиться магии она уже не успеет, - Тикру скосил взгляд на меня, словно пытаясь прочесть на моем лице реакцию на его слова, - и вы наверно понимаете, что будет, если не учить мага магии.
   О да... Я прекрасно знала что значит дикий маг... Такой вот...самоучка...убил моих родителей. И хоть он погиб и сам тоже, не сумев совладать с вырвавшейся силой, моего отца и мать этим уже не вернешь. Я тряхнула головой, отгоняя горькие воспоминания.
   - Но... тогда получается, что это не просто регентство? Выходит это скорее обряд присвоения?! - осенившая меня догадка оказалось не особенно приятной. Мне хватало и своих сил, я с ними-то толком совладать не могу, а тут еще у королевской дочки магию забирай.
   На этот раз Льдец молчал несколько минут, напоминая мне про дорогу от телепорта к серому дому. Наконец он сказал:
   - Да. Вам навсегда придется забрать ее силы. А также вам на несколько дней потребуется стать ее двойником. Как вам известно, забрать магию у мага, сродни операции. Нужно время, чтобы отойти от всего этого. Но, к сожалению, мы не можем кого-то другого кроме вас оставить ее копией. Все дело снова в магии. У каждого мага сила разная, и у каждого индивидуальная. Как нет на свете двух одинаковых людей, так нет на свете и двух одинаковых сил. Стоит только кому-то чужому оказаться на месте Ее Высочества, враги Его Величества Георгия V тут же узнают об этом. Магию не скроешь. А отпечатки сил принцессы Карлины, я уверен, знает весь мир. Со временем же ее сила изменится: для всех остальных она просто потухнет, а для вас преобразуется в вашу личную. И уже никто и ничего никогда не узнает.
   Я окончательно прокляла Совет. Меня конечно предупреждали, что я буду ее заменять, но сидеть несколько дней на троне... Хотя... А почему бы мне не поистерить так же как милая Карлина? Может хоть получу кучу всякой разной всячины. Давно мечтала на законных основаниях закатить скандал... Такие мысли заметно оживили меня, и я даже счастливо улыбнулась своим догадкам. Осталось лишь не умереть, принимая силы королевской дочурки.
   Пока я размышляла над сложившейся ситуацией, мы уже пришли. На этот раз это оказался просто шикарный особняк. Домов таких размеров я еще не видела. Тикру уверенно провел меня через ворота (на которых, кстати, моего барана вежливо забрали и увели в стойло, словно самого дорого коня в мире), оставив в какой-то шикарной комнате. И тут началось. Меня тискали, дергали, впихивали в корсет, сооружали прическу, после чего у меня осталось ощущение, что половины волос у меня точно не осталось, да вдобавок ко всему мне в руки впихнули дамскую сумочку, так ставшую модной в последнее время при дворе. А весило, между прочим, это чудо не мало. Видно туда втолкали не только нужные мне травы, но еще и моего барана. Когда меня повернули к зеркалу (толком я сама передвигаться не могла из-за всей тяжести своего наряда), я даже не поверила что это я. На меня смотрела девушка, прекрасная как лесная нимфа. Во-первых я никогда не знала, что мои глаза могут быть такими зелеными - платье изумрудного цвета словно по волшебству, сделало цвет глаз глубже и темнее, от чего создается ощущение томного взгляда. Во-вторых мои ярко-рыжие волосы, чаще всего убранные в обычный длинный конский хвост, сейчас лежали красивыми волнами на спине до самой талии, при каждом моем движении сверкая золотистыми бликами от вплетенных в них нитей из какого-то ярко желтого металла (называть его золотом у меня язык не поворачивался. Ну не верю я в это...). И в-третьих, дамская сумочка в руках, которую я поначалу так возненавидела, придавала мне законченный вид светской дамы. Я пару минут просто собой любовалась. А надо сказать, делала я это крайне редко, я вообще достаточно самокритично отношусь к себе и своему внешнему виду. Но как говорится зеркало не окно, сквозь него много не увидишь, поэтому я, подняв повыше голову и изображая самовлюбленную дворянку, направилась в зал в след за Тикру, который уже ждал меня у дверей (а между прочим я заметила как он обомлел, когда меня увидел. Что не говори, приятно, когда мужчины тобой любуются. Особенно такие прекрасные мужчины...).
   Когда мы пришли в зал, я сразу узнала Ее Высочество. Принцессу Карлину не возможно было не заметить. Она умудрялась быть везде и сразу, разговаривая с каждым, даже успев понараздавать нагоняев слугам. Тикру подвел нас знакомить. Надо сказать, особого внимания королевской дочурки я не удостоилась. Она лишь кивнула, и сказав что-то светское, вроде: "Рада вас видеть, желаю хорошего вечера!", снова убежала.
   Потом был бал. Я поначалу чувствовала себя не в своей тарелке, но вскоре я расслабилась и получила свою порцию удовольствия (ну... давайте я не буду вам рассказывать, как мне понравилось танцевать с Тикру, хорошо?). Но всему есть свой конец. Рано или поздно обряд должен был состояться. И я начала к нему свои приготовления. Травы были незаметно, но тщательно высыпаны в бокал Ее Высочетсва; соответствующее заклинание, вызубренное как таблица простейших магических артефактов, прозвучало; и я стала со страхом ждать своего будущего...
   То что произошло потом простыми словами описать трудно... Вы когда-нибудь бывали в комнате, переполненной людьми до такой степени, что окна и двери не закрываются? А вы стоите в дверях и пытаетесь не выпускать всю эту массу наружу, и не только не выпускать, а еще желательно впихнуть в эту комнату пару десятков человек? Нет? А я побывала таким вот стоящим у двери...Но я не просто пыталась сжать свою силу, магия Карлины оказалась сродни бушующему океану, и не ждала приглашения, пока ее впустят в мое переполненное сознание. Больно было невыносимо... Мир, казалось, разлетелся на сотни осколков...и я вместе с ним... И длилось это все, наверное, вечность... Только когда я поняла, что могу нормально дышать и более или менее думать, я открыла глаза. Как оказалось, почти ничего не изменилась. Все также играла музыка и шумел великосветский народ, все так же быстро мелькали слуги, разнося еду и напитки, и все также...стоп! Не так же! Карлины нигде не было. Я дернулась, и чуть не растянулась на полу. Мне кажется или вес моего наряда порядком увеличился?? Я поймала равновесие и поискала взглядом Тикру. Когда я его увидела, думала точно умру. Он танцевал. Со мной. Думаете я сошла с ума? Не-е-ет... Я совершенно точно, своими (?) глазами видела как Тикру танцует со мной. Что я, себя не узнаю?! Когда я направилась в его сторону, чтобы разобраться, мой взгляд случайно соскользнул по огромному зеркалу, висевшему на стене... Честное слово, думаю даже принцесса так никогда не кричала... На меня в зеркале смотрело отражение...Нет, не мое, ее. Отражение Ее Высочества Карлины Люэнны Вартиславской. Мне понадобилось несколько минут, чтобы осознать случившееся. Но эти несколько минут собрали вокруг меня практически весь зал. Я затравленно оглянулась, пытаясь найти выход, но Тикру как на зло куда-то испарился с принцессой (как уже стало понятно, именно она сейчас находится в моем теле), и все расхлебывать пришлось мне одной. Я помолилась мысленно всем кому могла, поругала Совет за все хорошее, и закатила т-а-а-акой скандал... В общем когда меня оставили одну в личных покоях принцессы, я уже успокоилась на столько, чтобы здраво смыслить. Как я понимаю, обряд все же свершился. Я совершенно точно чувствовала присутствие в себе новых для меня сил. Но вот почему нас поменяло местами, я никак не пойму. Стоп! Осенившая меня догадка, чуть снова не заставила меня замутить очередной скандал. Так ведь оно и задумывалось! Никто и не собирался делать из меня двойника! Вот почему они выбрали девушку в кандидатки так далеко от столицы, чтобы никто ничего не заподозрил, даже если бы и догадывался! Мое тело в сложившейся ситуации самая лучшая защита для принцессы. В крайнем случае, если бы я погибла при обряде, нашли бы новую такую же дурочку. Я села на кровать и второй раз в жизни заплакала. В первый раз я плакала, когда узнала, что больше у меня нет мамы и папы.
   Обещанные несколько дней прошли почти в гробовом моем молчании. Слуги, родственники и все остальные, кто постоянно сталкивался с Карлиной, кажется все дружно решили, что их принцессочка заболела. Ко мне приводили докторов, всяких магов и прочих шарлатанов. Но я лишь отмахивалась от них как от мух, ожидая дня, когда увижу Тикру, и все ему выскажу в лицо...
   Этот вечер стал уже для меня таким же как и все предыдущие - обычным. Я закрылась в своих покоях (и кто бы мог подумать, что я покои Принцессы нашего государства буду называть своими) и плюхнулась на огромную кровать. Как открылось окно, заметить не успела, я только лишь увидела блеск голубых глаз и почувствовала тепло, обнявших меня рук. Честное слово, я и правда хотела закатить ему скандал, но когда Тикру оказался в пределе досягаемости моих возможностей, вся злость на него растаяла. Может тому виной чудесный вечер, проведенный вместе, может то, что он все же пришел за мной... В общем я просто снова заплакала. Третий раз в жизни. И надеюсь в последний...
   В ту же ночь нас с принцессой снова поменяли телами. Надо признаться, я об этой девушке думала хуже (а она оказалась именно девушкой. Ей как и мне совсем недавно исполнилось 20. Просто постоянные капризы и скандалы навевали стойкую уверенность, что ей лет этак 15 от силы). Карлина на самом деле только капризничать любила, как и все избалованные властью люди (Тикру не в счет, он не такой как все), но она была довольно рассудительным и мудрым для своего возраста человеком, к тому же она стойко приняла то, что могла бы быть великим магом (сил у нее оказалось больше чем все думали), а стала лишь простым человеком. После проведенной в ее обществе ночи, я даже с ней подружилась. Что впрочем, не помешало ей тут же наехать на меня за то, что я сделала перестановку в ее комнате (а что я могу поделать, если я люблю спать у окна?).
   С Тикру я прощалась долго... Я и не думала, что могу так быстро влюбиться.... Ну он похоже тоже так не думал... Когда я стояла у телепорта, я плакала (да-да... и не опять, а снова), но мой Льдец обещал приехать ко мне. Наконец я смогла успокоиться и войти в зияющую дыру, вернувшую меня в город, с которого все начиналось. Кстати барана моего мне вернули. Я эту скотину точно не брошу. К тому же он вовсе не такая уж и скотина. Если бы не он, не подружилась бы с Тикру. Я уже отошла от телепорта на приличное расстояние, как позади меня послышался шум, и меня крепко сцапали в захват, закрыв рот. Я дернулась и что есть сил ударила гада ногой по коленке... Ну честно, я не хотела... Но жизнь-то надо беречь... Даже барану вон жаль... А все почему? Потому что Тикру так решил пошутить. Отпустил, да не на долго. Он за мной пошел. Но это ведь уже другая история, правда, как я натравливала свое животное "фасом" на несчастного голубоглазого дворянина?
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"