Шитов Игорь Викторович : другие произведения.

Кровь богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

   "Мууууууууууууууу!". Зовут. Пора лететь. У меня сегодня важный день. Я должна стать настоящей жрицей. Старая говорит, что жрицей может быть только та, кто попробует кровь богов. И сегодня я почувствовала, что пора. Скоро мне яички откладывать! Первый раз! А для этого нужна кровь. Иначе личинки родятся совсем маленькие и слабенькие. А кровь боги кому попало не дают. Только жрицам. Самцам вот не дают. От этих самцов вообще толку никакого. Только и умеют слова красивые говорить. А потом ищи их как ветра в поле...
   "Мууууууууууууууу!". Опять зовут. Лечу, лечу! Какие же у богов чудесные голоса! Старая говорит, что мы не весь голос можем расслышать, только малую часть. Но мне и эта часть кажется прекрасной. Вон они идут. Какие они красивые! Большие, и прям как-будто светятся изнутри. Идут неспеша, хвостами лениво помахивают. А из-под хвоста у них иногда манна небесная вываливается. Теплая, приятная. Яички надо будет прямо в кучку отложить, личинкам там хорошо будет.
   Ой, а куда это они пошли? Через рощу? Но там же тень, холод! И носатые сразу тут как тут. Пищат-то как противно. Они всегда в тени живут. Это мы создания Света, а они в темноте прячутся. Воинство Тьмы. Враги! Как же их много! И все на богов накинулись. Держитесь, иду на помощь. Пикирую! Сумрачно здесь, холодно. Врагов много, одного отгонишь - десять новых прилетают. Нет, не получается. Чувствую, как силы покидают меня. Замерзаю! Надо срочно в тепло, на солнце. Ну, еще повыше, еще чуть-чуть. Ура, свет, солнце! Тепло! Хорошо. И чего я туда полезла? Боги сильные, они и без меня справятся. Кстати, где они? Ну, давайте же, выходите из сумрака. А вот и они. Целые и невредимые.
   Сейчас к речке подойдут и - пора. Сразу нельзя. Обидятся. Велик гнев богов и хвост - орудие его. Надо попросить, помолиться. Старая с нами долго молитвы разучивала. Вот эту я лучше всего помню: "О великая богиня, снизойди до меня ничтожной, поделись частичкой плоти своей божественной!". И волшебное слово: "Пожалуйста!". О, сработало! Богиня подставляет мне плечо. Вот сюда, поближе к шее, где потеплее. Сейчас покрепче закреплюсь и ... .Ооооо! Экстаз! Нет слов, чтобы описать свои ощущения. Частица божественной силы просто распирает меня изнутри. Да я сейчас горы могу свернуть. Да я сейчас ... . Стоп. Кладка. Вот куда вся сила пойдет. Надо лететь. Спасибо, богиня!
   Богиня Зорька выбрала кустик клевера посочнее, пожевала и снова издала свое любимое протяжное: "Муууууууууууууууу!".
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"