Шитов Игорь Викторович : другие произведения.

Отщепенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Курсанты первого взвода школы-интерната сто одиннадцатого пехотного полка построились на плацу. Не желая пропускать предстоящее зрелище местные вороны заняли свои места на ближайших деревьях.
   - Здорово, бойцы!
   - Здравия желаем, трыщ капитан! - откликнулись курсанты.
   - Будущие бойцы. Возможно. - оглядев строй с сомнением добавил капитан.
   - Как вам наверно известно, для повышения вашего прискорбно низкого культурного и интеллектуального уровня командование поставило нам на сегодня важную боевую задачу. А именно - посетить местный развлекательный центр, конкретно клуб "Вишенка", повысить там свой культурный уровень и без потерь вернуться в место несения службы. То есть учебы. А в клубе будет что? Курсант Шкетов!
   - Девчонки, трыщ капитан! - восторженно отозвался курсант Шкетов.
   - Правильно. Музыка, танцы и гражданское население. Чтобы вы, олухи, не позорили перед упомянутым населением наш гвардейский полк, вам было приказано привести свой внешний вид в порядок. Для чего вам было выдано денежное довольствие в количестве... - тут капитан запнулся, поскольку до курсантов дошли далеко не все выделенные деньги, - в достаточном количестве. А кому не хватило, могли добавить свои.
   Из строя послышались смешки. В интернат попадали либо сироты, либо дети из самых бедных семей, поэтому своих денег у них отродясь не было.
   - И что я вижу? Как были уроды, так уродами и остались. Даже хуже. Вот что это такое, курсант Шавин? Как ты с этими ногами пойдешь на танцы?
   Шавин молчал. Выглядел он теперь действительно нелепо - худенькое тщедушное тельце на толстых мускулистых ногах. Но у него в жизни была только одна страсть - футбол. О настоящих фирменных футбольных ногах он мечтал уже давно, и купил их при первой же возможности. Стоили такие много, пришлось продать родные ноги и взять кредит.
   - Алиахмедбеков, ну зачем тебе живот?
   - Наш девушка, трыщ капитан, худеньких не любит. Думает - батрак. Наш девушка любит толстый мужчина, думает - чем толще, тем богаче. - под дружный смех объяснил Алиахмедбеков.
   Двигаясь вдоль строя капитан подошел к своему любимчику Шкетову.
   - А ты чего ржешь? Ты себе что поставил?
   Шкетов покраснел, приподнялся на цыпочки к уху капитана и стал громким шепотом описывать свою покупку: "... сорок сантиметров длиной... десять в диаметре...вещь!".
   - Молодец,- капитан похлопал Шкетова по плечу, - понимаешь! Так, Пеньков, ты кому морду бить собрался? Беспорядки нарушать не позволю!
   Самый маленький во взводе Пеньков купил мощные бойцовские руки на два размера больше, так как его размер делали только на заказ.
   - Трыщ капитан, а вдруг морячки? - при появлении злейших врагов из училища космофлота драка была неминуема.
   - Да, это святое. Но чтоб я об этом не знал! - капитан пошел дальше.
   - Курсант Коряга! Ты, как я погляжу, ничего не купил?
   Курсант Коряга насупился и промолчал. Обладая от природы богатырской фигурой он, недолго думая, все деньги отослал больной матери.
   - Посмотри на своих товарищей. Красавцы! Сразу видно - работают над собой. А ты, значит, отрываешься от коллектива? Игнорируешь приказы командования? Ты, Коряга, позоришь наш ордена двуглавого медведя трехцветнознаменный гвардейский полк! А может ты к этим, как их, натуралистам подался? Не согласен, стало быть, с линией партии и правительства? Значит так, в город я тебя в таком виде не пущу! Три наряда вне очереди!
   - Есть три наряда вне очереди.
   - Взвод, кроме курсанта Коряги, напра-во! Шагом марш!
   Взвод ушел в город, вороны разлетелись по своим делам, и только курсант Коряга остался стоять на опустевшем плацу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"