Shiva Игорь : другие произведения.

Вектор Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение проекта "Дверь" , "Домик Элли", "Заре навстречу", "Следующая станция «Тьма»"

Вектор Тьмы

 []

Annotation

     Продолжение проекта "Дверь" , "Домик Элли", "Заре навстречу", "Следующая станция - 'Тьма'"


Игорь Shiva
Вектор Тьмы
(Продолжение книг "Дверь", "Домик Элли", "Заре навстречу", "Следующая станция - 'Тьма'")


     
      Жизни путь я на красный свет,
      Перешел как осеннюю лужу.
      Тормозов у кого-то нет?
      Наплевать, ведь уже я не трушу.

      Если треснет судьба под ногой,
      Льду подобно в январскую стужу.
      Все равно я пойду по прямой,
      Потому как уже я не трушу.

      Если буря сметает крыльцо,
      И ломает цветущую грушу.
      Все равно я не спрячу лицо,
      Потому что уже я не трушу.

      Если скажут на тропке к тебе,
      Потеряю бессмертную душу.
      То таких посылаю к ебе...
      Потому как уже я не трушу.

      (Стихи автора)

День 37 продолжение


     
     А шикарный спарринг провели с золотым магом, подумал я падая на скамейку у стола под яблоней. Три раза я его "убил", а под конец он измотал меня физически, его ФИЗО куда лучше моего, и отквитал один раз. Сей момент он сидел напротив меня с ошалевшей физиономией. Как же, крутейший поединщик и так зашкварился! "Шерше ля фам", появилась в голове ехидная мысль. А что он думал, поматросил главную, бросил в тягости, свалил по английски и она это забудет? Хренушки. Для любой ведьмы месть - это святое, хоть вроде бы и неуместно такое сочетание слов. И чем выше статус ведьмы, тем месть изысканней, коварней и неотвратимей. Именно она обратила внимание на мои слова о прошлом воплощении, поработала со мной и откопала там шикарный блок рукопашника. Не прост был полковник из прошлого воплощения, ох как не прост. Он оказался талантливым до гениальности фанатом единоборств. Объездил великую Российскую Империю и впитал все, до чего смог дотянутся. Даже у нанайцев чего-то перенял. Опыта оказалось поболе чем у Ганса с Моше вместе взятыми. Много лет тренировал инструкторов для армии и прочих департаментов, где имелась нужда в волкодавах высочайшего уровня. А погиб глупо. Без памяти втрескался в пойманную бабенку. Нет бы к стенке сразу прислонить, поскольку была она несгибаемым бойцом за дело революции. Так нет же, отпустил и свидание назначил, где она его и пристрелила. Все зло от баб, по себе знаю.
     Короче, главная этот блок разыскала и обалдела. Вот она его и активировала, потом ассимилировала с блоком рукопашки с Зари. Затем приживила новый блок так, что он стал моей второй кожей. Так у меня появился свой, наработанный ранее, опыт. Тут уже я отыгрался на Моше, а теперь, выполняя план главной по мести бывшему любимому, навалял и самому золотому магу! Но уж больно здоровый он лось, выдохся я под конец. Но его удивил безмерно. Главная будет довольна. Не зря подарил ей набор дисков "Юный хакер". Это был натуральный "Троянский конь" для молодняка. Живой язык, прикольные примеры, стройная система обучения. Главная всосала эту науку весьма быстро и подняла личный уровень работы с блоками на недосягаемый уровень. И ведь сообразила, что эти компьютерные технологии вполне прокатят в работе с блоками. Заметил, что не спешит делиться с остальными товарками этими знаниями. Может оно и правильно. А еще категорически запретила мне хлестаться с Гансом. На такой запрет тут же среагировал фразой, что она права, старость надо уважать. За что немедленно выхватил по полной программе и вылетел в коридор из ее комнаты, открыв дверь своей тушкой. Хорошо, что она в коридор открывалась. Сам виноват. Доведет меня таки язык до цугундера.
     Под предлогом неотложных дел, распрощался с магом, еще не готовым к разговору, и свалил на фазенду прямо в шатер. Там у меня теперь тоже портальный алтарь имеется. Зря ли покупал здоровенный ЧПУ станок для обработки камня. Жди, пока каменотесы выдолбают такой сложный рисунок в полном соответствии с канонами. А сейчас они изготавливаются как горячие пирожки. Даже разных типоразмеров. Прорабатываем большие портальные ворота. Исключительно для пользования на Заре. Ну да, главная, исправив ошибки в блоке по портальным переходам, подсадила его мне. Типа полезно мне тренироваться на постоянной основе. А мне тоже нравится, но как вспомню попадалово на планету с Тьмой...
     Переведя всю связь на автоответчик, решил провести серьезную медитацию. Что-то мне сегоднешняя ситуация категорически не понравилась. С одной стороны все замечательно, морду магу начистил, "подарочек" от хозяйки Тьмы сумел удержать, но все же. Пристроился возле краба-альбиноса, который стал великолепным оформлением шатра, вошел в транс и отмотал время назад...
     ... Довольно быстро переговорив с Гансом, и получаса не прошло, главная передала мне смартфон.
     - Ну что, отпускник, совесть проснулась? Я тут надрываюсь на два фронта, а он там развлекается!
     - Не завидуй. Я тоже по тебе соскучился. Так что от тебя теперь зависит наше быстрое возвращение. Уточнил с ним пару технических вопросов и распрощался. Затем звонок жене. Теперь главная ехидно усмехалась, как она меня строила. Затем порадовал Моше. Сильно порадовал, т.к. ему начальство пообещало все поотрывать, ежели он меня не найдет. Ага, значит помощь по платам и прочему будет оказывать по полной программе. Зашибись. Потом звонок Беляевой. Тут уже главная начала подхихикивать. На блондинке уже подвывать начала, чем ту вспугнула. Она решила, что я в диком лесу, а вокруг волки. В общем, тоже не шибко задержался и мы погнали в обратном направлении.
     Да уж, местный подводный мир сливал тому, что мы наблюдали на НЗ. А и хорошо. Уж больно там много всяких опаснейших страшилищ. Добрались довольно скоро, по-быстрому подняли подлодку в эллинг и подключили зарядный кабель. Пусть всегда малютка будет готова к погружению. Забрали продукты с конвертоплана и главная затеялась сооружать обед. Перекусили и она поинтересовалась
     - Агроном, ты не сильно устал?
     - Не особо. Есть предложения?
     - А то, тут, конечно же, классно, но предлагаю вернуться к найденному капищу.
     - И чем там предлагаешь заняться?
     - Раскопками. Раньше начнем, раньше выберемся...
     - Раньше сядешь - раньше выйдешь, озадаченно пробормотал я, оценивая обозначенный главной объем земляных работ. А как ты собираешься этот холм на пару метров срезать? Явно насыпной, можно сказать, курган. Хотя очень похож на остальные, что кучковались в этой части проплешины.
     - Лопаты есть в твоей любимой тепличке, ответила главная.
     - Это ты так шутить научилась? ехидно поинтересовался у нее.
     - А есть другие предложения?
     - А то, пока ты из себя землемершу изображала, я пошарил в интерактивной карте и кое чего нашел. Довольно приличную диллерскую площадку б/у и новой строительной теники. Рукой подать, за час долетим. Она расположена далеко за чертой города. Вряд ли нам особо твари помешают. Погнали?
     Через двадцать минут мы уже летели за экскаватором.
     Справочные данные не подвели. Площадка была огромная, рядами стояла техника на любой вкус и даже цвет. К сожалению, мы были ограничены весом в четыре с половиной тонны. Может еще немного. Скорость так же прилично подсядет, но долететь с грузом должны. А потом наверстаем кубометры.
     Сразу сели у ряда мини экскаваторов. Осмотрели вездесущих китайцев... восхитительные игрушки. Но, 0.08 куба в ковше. Маловато будет. Довольно долго выбирали, просто глаза разбежались. Наконец остановились на QZ10-15. Хоть у него ковш на 0.1 куба, но это экскаватор-погрузчик. Им сразу можно отвозить в сторону до полутора тонн грунта за раз. И сам весит умеренно, всего три с половиной тонны. Были, конечно же, более мощные, но их бы мы не подняли. Дабы не было конфуза, сразу проверили понравившийся экскаватор-погрузчик. Завелся как часы, даже бак был под завязку. Хотя утверждают, что обычно топлива в баке такой техники только доехать до ближайшей заправки.
     Хоть опыта у нас не было по перевозке на внешней подвеске, но знания имелись. Не так долго и продолбались с этой задачей, после чего медленно и печально взлетели и, плавно разогнавшись, полетели назад. За пару часов с мелочью долетели и опустили технику возле капища. Затем отстрелили чалки и сели сами. А ведь уже ужинать пора, тому же стемнеет скоро. Главная поскрипела малехо, но согласилась начать раскопки завтра. Тут мы решили разделиться. Я остался тут, прихватив всю еду, а она свалила на ранчо с тем, что бы успокоить Ингу и вернуться обратно пораньше. Надеюсь, что не по-темному примчится.
     Хорошо, что главная любезно высадила меня прямо возле парадного входа. Плохо, что сразу умотала, т.к. дверь отпиралась карточкой, а не ключами. Карточки, увы, нигде не обнаружил. Вот же мля. Можно зависнуть в теплице, там и диванчик подходящий имеется, и уголок приема пищи. Но мы так не договаривались. Нет бы на ключ дверь запереть, а его под крыльцом спрятать. Совсем одичал народ. Хорошо, что вспомнил о кейсе от местного прапора в тревожном бауле. Через пару минут вошел. Всего делов, но осадок остался. Внутри, сцуко, выпендряж покруче наружного. У меня прям пролетарская ненависть проснулась. А когда умная система со мной неожиданно поздоровалась, то я ее чуток не расстрелял. Без малого сердце не оборвалось. Она и с тварями Тьмы будет здороваться? Нашел таки эту функцию на дисплее и вырубил. Вполне можно заикой стать.
     Кухонный уголок в гостиной порадовал. Все почти знакомое, все работает. В холодильнике ожидаемо полно мумифицированных продуктов. Повыкидывал. Свои запасы на столе расположил. Им холодильник без надобности. Магия-с. Быстро приготовил ужин и перекусил. Кофе-машина порадовала. Даже интересно стало, а где же такие берут? Ни в одном каталоге не встречал. Эксклюзив? Но кофе варит отменно. До заката еще далеко. Пошел к тепличке, благо не так далеко, там завел трактор-переломку и поехал к привезенной технике. Тракторист-то я тракторист, но не экскаваторщик никаким боком. Потренеруюсь, пока главной нет.
     Эх, симпатичный до чего! Такой бы и на фазенде пригодился бы вполне. Даже для добычи золота. Хотя бы для загрузки материала в промприбор. Мечты, мечты.
     Теоретические знания у меня были, что-то вытащил из блока Моше. У суперинструктора почти ничего не оказалось. Странно, а рытье окопов и прочих укреплений? Хотя трудно представить себе диверсантов со строительной техникой наперевес. Для начала попробовал погрузчиком зарыться. Хрен там. Вряд ли бы и на гусеницах удалось, а тут колеса. Ну и ладно. Зато в качестве экскаватора все наладилось. Сначала вгрызался в основание кургана, без выемки грунта. Потом спокойно подбирал погрузчиком и вывозил на облюбованное место. Довольно быстро стало получаться. Даже увлекся. В какой-то момент опомнился и прошелся с рабочей печаткой в качестве маятника. А ну как ковшом чего порушу. Главная озвереет наверняка. Пометил самые деликатные места и продолжил тренировку. Когда начало сереть, загушил мотор, пересел на переломку, завел его и покатил к дворцу. А прилично успел наворотить. Это вам не лопатой упражняться.
     Поработав на свежем воздухе, разбудил нешутейный аппетит. Прошвырнулся по цокольному этажу и разыскал винный погребок. Выбрал белое полусухое вино неизвестного названия и устроился на перекус. Вино оказалось замечательным. Пришлось даже притормозить и упрятать бутылку в холодильник. Печально, но хамона тут не обнаружил. Зато всяких разных колбас и прочих деликатесов было изрядно. Кое-что даже попробовал, не удержался. Были замечательные сыры. Под такое вино самое оно. Вот теперь можно и экскурс по дому провести.
     По сравнению с тем, что я уже видел на острове и побережье, тут было не то чтобы шикарней, а чувствовалась рука талантливого архитектора. Все было идеально спланировано и выполнено. Но вот библиотека, довольно внушительная, меня таки удивила. Мало того, что она была громадная и битком набита всяческой изотерической макулатурой, но имелись плотно закрываемые стеклянные шкафы с серьезными фолиантами, свитками и папирусами. Часть библиотеки занимали всевозможные атрибуты для магических обрядов. Мдя, суда бы главную, завтра озадачу. А на рабочем столе лежала потрепанная книга, раскрытая на закладке и имеющая подчеркнутый абзац. Это был трактат Роджера Бэкона о небесном камне. А подчеркнуто было следующее - "Проклятый камень - дело рук дьявола, который должен быть уничтожен любым, кто его найдет. Он красив, прозрачен, тяжел. И адское пламя горит внутри него. А еще он может накопить бездну..." Захлопнув книгу, я призадумался, а потом достал свой амулет. С подозрением глянул на камни, заключившие в треугольник алмаз. Слегонца прозрачен, тяжел, светится тоже, хотя еще далеко не полностью заряжен. Во бля! Автор был весьма уважаемым перцем в свое время. Полистал туда-сюда... толком ничего боле не вычитал. Помнится, что главная намекала, что эти камни прочнее алмазов и уничтожить их практически невозможно. А главное, чего это святоша на них так взъелся? И таки они могут накопить бездну энергии. Дела-а-а. Изменился ли я с того момента, когда они у меня появились? Вроде не особо. Разве ножом стал работать спокойней и с прибытком. Так Моше и без таких камней режет всех весьма кошерно, на зависть быстро и качественно. Разве наличие их может гордыню выпестовать, а это один из смертных грехов. Да и пес с этим трактатом. Кстати, получается, что эти камни со СЗ притащили. За столько тысячелетий ничего плохого о них не узнали. С будуна, поди, писал Роджер этот пасквиль. А там кто знает. Лады, учту на будущее.
     Ванная комната, а их тут было несколько, так же порадовала. С удовольствием повалялся в джакузи, потом принял душ и прошелся по спальням. В понравившейся перестелил белье и завалился почивать.

День 38


     
     Главная полностью оправдала мои опасения, таки приперлась на конвертоплане еще сереть толком не начало. Ага, а следом, дуплетом, Инга на втором. Горючка ить халявная. Жаль, что ресурс не бесконечный. Разбудили на самом интересном месте, когда принялись ломиться в двери. Трезвонили как на пожаре. И права не покачаешь. Впустил.
     - Ты еще не работаешь? удивились хором.
     Наверное, всю дорогу эту сценку репетировали. Озадачили бы и Станиславкого, но не меня. Невербальной информации вполне хватило для провала такого бенефиса. Послал сразу обеих и сослался на право трудящихся на сон и завтрак. Пока они вчерась тудой-сюдой катались и отдыхали, я пахал как папа Карло. Скривились, но лукошки свои раскрыли и за пару секунд стол накрыли. О-о-о, даже парное молочко притаранили.
     - Вы чего, бедную корову среди ночи пинками подняли на дойку? возмутился я.
     - Сама встала, зуб даю! это уже главная взяла грех на душу.
     Ага, ведьмам верить - себя не уважать. Сели за ранний завтрак. Решил сначала подзаправиться, а уж потом наехать по ТБ(Техника Безопасности). Все было очень вкусно, особо выделились оладушки с вареньем под молочко. Точно главная расстаралась. Даже ругаться расхотелось, но выхода нет.
     - А что это вы, красавицы, ночные полеты устроили? Вроде как на Лысую гору рановато лететь, а опыта ночных заездов у вас нет.
     - Уже есть, с нахальным видом и не менее нахальным тоном сообщила Инга. Главная согласно покивала головой.
     Ну ты глянь, прям синхронные выступления. Когда и спелись. Значит так, собой вы решили рисковать - ваше право. А обо мне подумали? Не говоря уже о живности на ранчо. Как мне отсюда выбираться и туда добраться?
     - Не гунди, главная ухмыльнулась, в гараже шикарный внедорожник Cadillac Escalade. На Луну добраться можно.
     Хм, когда и успела все разузнать? Я еще там не был, в гараже. Устало махнув рукой, попытку накачки прекратил. Они заняли глухую оборону и сдаваться не собирались. Чего зазря нервы расходовать?
     - А что ты еще тут обнаружила? с максимальным ехидством спросил у нее.
     Она озадачилась и переглянулась с Ингой. Та только плечиками пожала.
     - Я что-то серьезное пропустила?
     - Ага, там минное поле, тут целый склад магических артефактов. Хватку теряешь. Хотел сказать стареешь, но вовремя спохватился.
     - Быть не может, уперлась главная. Покажешь?
     Я вздохнул, оторвался от такого шикарного стола и повел их в библиотеку.
     Видели бы вы ее физиономию. Кинув короткий взгляд на шкафы с документами, она сразу принялась изучать экспонаты немалой коллекции. Инга хвостиком следом. Это надолго.
     - Ну вы тут быстренько просмотрите, а я пошел на раскопки. И таки пошел, т.к. внимания на меня никто не обращал боле. Обидно.
     Прицепив к переломке симпатичный прицеп-самосвал, накидал в него всяко-разно шансевых инструментов и потарахтел к месту работы. Там, запустив экскаватор-погрузчик, аккуратно принялся снимать грунт. Приходилось постоянно производить контроль как маятником, так и элементарным щупом. Хорошо грунт был достаточно легкий и этот метод вполне себя оправдал. Не даром его ребята по войне вовсю использовали, да и сейчас пользуют. Когда уже был выгрызен изрядный кусок кургана, который был насыпан над капищем, меня отаковал дикий голод. Да оно и к обеду уже дело шло. Отцепил прицеп и отправился к дворцу на тракторе.
     В кухонном уголке застал надутую Ингу. Ее главная шуганула с библиотеки на готовку обеда. Вот жопа у нее чувствительная. А ведь собирался закатить скадальчик с истерикой. А обед-то уже почти готов. Чуть времени осталось на приведение себя в порядок. Почва кургана уже подсохла и пылила нещадно. Где ее у меня только не было. Вышел на крыльцо, разделся до белья и вытрусил как следует одежду. Следом вышла Инга, глубоко вздохнула
     - Я сменку привезла, не парся, а закинь в стирку.
     Умничка и хозяюшка! Чмокнул ее в шейку, смотался за сменкой, а она притащила целый тюк, и пошел в душ. Вышел чистенький и в свежей одежде. И обед уже готов, и главная на месте. Я же говорил, что чувствительность у нее высочайшая. Они оголодали тоже и мы дружно навалились на готовку Инги. Кстати, а хамон они таки привезли с собой.
     На послеобеденном передыхе, пришла в голову мысль, что надо бы озадачиться МД( Металло Детектор). Вполне могут быть потеряшки или спецом прикопанные ништяки. Глянул карту, а есть куда смотаться. Тут не так далеко. Минут за тридцать-сорок должны долететь. С главной и свалить решили, хотя Инга еще больше надулась. Но там черта города, от главной больше проку. Мы, считай, на военную операцию идем. Потом переиграли и решили лететь втроем. Инга будет на стреме в конвертоплане рассекать и сверху бдить. Связи на таких расстояниях вполне хватит. Инга сразу расцвела. Главная только головой покачала, мол детский сад. Ага, а сама?
     Через пол часа, после предполетной проверки, вылетели. Рулила транспортом Инга. Сразу забила итоговую цель в навигатор и запустила автопилот. Тут барышни вовсе расслабились, ля-ля фа-фа через голову. Сидел ить я в среднем кресле. Мозг начал от этой болтовни подкипать. И тут я осознал, какие чувства возникают у фельдфебеля при виде бездельничающих солдат. У-у-у, сразу придумал чем их занять. Это я о дамах. Нагнулся к одному из мониторов, вывел меню и вырубил нафиг навигацию.
     - Ты чего творишь?! возмутилась Инга.
     - Провожу практические занятия в экстремальных условиях полета из-за отказа навигации. Ты же у нас под штурмана косишь, вот и штурмуй эту ситуацию. Хоть главная и хихикнула, но градус внимания и сосредоточенности в пилотской кабине подскочил на порядок. Теперь я расслабился, хотя тоже мониторил обстановку. Зря расслабил батоны, не учел обстановку. В зоне визуального контроля проходил хайвэй, то же, что автобан в Германии, от которого отпочковалась приличная дорога, ведущая прямиком к цели нашего путешествия. Инга тут же присосалась к ней и погнала дальше как по рельсам. Главная, мигом вкурив ситуацию, опять хихикнула. А Инга посмотрела на меня с превосходством. Ну как же, не зря в бойскаутах чалилась.
     Чем ближе мы подлетали к городку, тем больше я настораживался. Городок был на удивление чист от Тьмы, но навстречу нам быстро двигался черный грозовой фронт, раз за разом подсвечивающийся всполохами молний. Раскаты грома пробивались даже через шум моторов и хорошую звукоизоляцию кабины. Не попасть бы под замес. Все-таки мы успели первыми. Даже облетели по кругу, оценив безопасность. На первый взгляд, все было чисто. Инга элегантно посадила конвертоплан чуть ли не впритык к магазину и уставилась на меня жалобными глазами. Первой не выдержала главная
     - Ты собираешься отправить Ингу караулить в воздухе?
     - Конечно! тут я выдержал паузу. Кто-то из великих сказал, что пауза, особенно правильно выдержанная, является вершиной мастерства исполнителя и изрядным инструментом воздействия на зрителя. Когда обе дамы набрали воздух, что бы навалиться на меня, я добавил - Нет! Они сдулись. Глуши моторы и выгружаемся.
     Так и сделали. Мы все замерли перед прекрасно оформленными громадными витринами магазина. Небесталанный оформитель показал историю развития МД. А затем результаты применения оных в поисках кладов и золота. У меня даже руки зачесались. Может быть мы еще полюбовались бы шикарным оформлением, но порывы ветра и водяной пыли загнали нас внутрь. Буквально сразу, на верху прорвал магистральный водовод и началось... Стало по-настоящему темно, да еще постоянно били по глазам вспышки молний, после которых становилось еще темней. Глаза не успевали адаптироваться под скудное освещение. Видимость упала метров до полста. Красота! Это если смотришь на разгул стихии из окна. Какое-то время полюбовались буйством ливня, а затем занялись делом.
     На фишке, у входных дверей, оставили Ингу, дав команду мониторить улицу и присматривать за нашим транспортным средством. Сами же пошли проверять складские и хозяйственные помещения. В какой-то момент я чуток не рассмеялся. У обоих стоял блок изрядного инструктора. Поэтому м ы весьма прфессионально работали парой. Грамотно прикрывали друг-друга. Обошли и проверили все места вплоть до кладовок и туалетов. Проблем не обнаружили. Зато всякого товара... Душа запросила забрать и вывезти ВСЕ! Ну как душа, сладкая парочка дармоедов в лице хомяка и жабы, да влияние на генном уровне. Просто коалицию создали. Но, благодаря многолетнему опыту поисковых работ, с большим трудом я подбил эти поползновения. Отобрал бессмертные и простые как угол дома Аськи в количестве четырех. Они из серии включил и забыл. Столько же пинпойнтеров для быстрой локализации найденной цели, пластиковые совки, раскладные лопаты от Фискарс и сита. Прихватил один самый простой глубинник. От георадаров пришлось отказаться. Увы, ЖПС тут Тьма вырубила, да и пользование такими девайсами тот еще гемор. Для конкретного места и перечня работ этого хватит с головой. Если вначале главная наблюдала за мной с ехидством, то потом с удивлением. Во как! Удивил я ее. Прихватив коробки с захапанными игрушками, мы вывалили их в зале и озадачились поисками сумок. Нашли, конечно. Быстро все в них загрузили, добавили еще одну сумку с батарейками и аккумами с зарядками. Тут уж нагребли от души. Это товар универсальный, может пригодиться и в других местах. Тем временем, погода разгулялась не на шутку. С большим трудом даже конвертоплан можно было разглядеть. Порывы ветра даже раскачивать его ухитрялись. И куда теперь? Тут уже главная нас удивила. В магазине, кроме самих МД и всяких дополнений, имелся шикарный отдел с товарами для аутдора. Она прихватила там раскладной столик с такими же раскладными стульями и установила все около витрины. Затем раскрыла сумку, которую притащила с собой, и начала выкладывать на стол всякие емкости из пластика с различной едой. Уела, ведь мы с Ингой даже не почесались в этом направлении. Вот он - "Опыт, сын ошибок трудных". Запахи моментом запустили слюноотделение и чувство голода. Кое-что мы даже разогрели на газовом двухконфорочном примусе. Сразу организовали еще одну сумку со всякими удобными и нужными ништяками. И не одну. Обувкой и одеждой так же озадачились. Вот тут я поддался общему психозу. Даже еда была отложена, пока трамбовали сумки. Потом таки уселись за стол и принялись за второй завтрак, или первый обед.
     В какой-то момент, главная глянула мне за спину и глаза ее округлились. Быстро развернувшись, подвис и я. За стеклом на улице стояла мокрая как хлющ молодуха. Видос у нее был такой, что безо всякого грима и подготовки можно было поместить на плакат "Хелп ми".
     - Это уже не тенденция, а аксиома! раздался ехидный голос главной.
     Присмотрелся... твою ж мать! Опять ведьма! Неинициированная.
     - Не боись, агроном, рядовая получится. Я облегченно выдохнул. А там кто его знает, задумчиво продолжила она, перечеркнув все ранее сказанное.
     Как истинный джентльмен, встал со стула и сделал рукой приглашающий жест к входной двери, где и запустил ее внутрь. Ох и текло же с нее.
     - Кто-нить поможет ей переодеться в сухое, или...
     Инга вскочил оборвав мою фразу
     - Обойдемся без некоторых! Осмотрела ту скривившись и увела в примерочную отдела аутдор.
     Зря она кривилась, молодка была очень даже ничего. Чуток повыше Инги и малость статью покрепче, может так показалось из-за роста. Годков тридцати пяти. Может и ошибаюсь. С возрастом Инги ить пролетел, оказалась старше чем думал. А эта вся из себя холеная. Еще как можно оконфузиться.
     Обернулись девчата быстро. Прошлись вдоль полок, без раздумий набрали шмоток и скрылись в примерочной. Вскоре оттуда донесся возглас Инги - Вау! Потом таки выпытал у Инги, что у той была шикарная татуха на пояснице и ниже. Сразу появился интерес посмотреть на такое чудо, что даже Ингу накрыло. Затем они вышли. Совсем другое дело! Молодуха выглядела замечательно. Где надо - обтягивалось, где нужно - оттопыривалось. Даже слюну сглотнул. Усадили ее за стол, есть она не захотела, а вот кофе с оладушками оприходовала с превеликим удовольствием. Потом мы выслушали ее историю.
     Все произошло обычно, она вошла в кладовку, потух свет, а вышла уже тут. Мало того, даже в своей квартире, под окном стояла ее машина. Вот только люди пропали не пойми куда. Воды и электричества тоже не наблюдалось. За несколько дней она успела обжиться, натаскала из ближайшего супермаркета еды, которая еще не пропала, Приволокла генератор на балкон и слила с машин достаточно горчего. Воды пришлось добывать много, т.к. туалет приходилось смывать. Когда мы прилетели, затаилась и наблюдала за нами, пока ливень не разразился. Потом испугалась, что мы улетим и, как только ливень перешел в густой дождь, пошла сдаваться. Или, по крайней мере, выяснить обстановку. А вот оружием она не озадачилась разжиться, хотя профильных магазинов тут хватало вполне.
     - Тебе несказанно повезло, что тебя не схарчили твари Тьмы. Твой первый этаж никоим образом от них не защитил бы. Теперь о главном, кем работала, что умеешь делать? Какие навыки работы на ферме?
     Она растерялась, потом собралась и таки ответила
     - Закончила она калледж по специальности кройки и шитья. То-то профессионально и быстро себе одежку подобрала. Крутым кутюрье не стала, но в этом городе была весьма востребована. Зарабатывала прилично. Фермерскими темами никогда не заморачивалась, хотя знает, что яблоки растут на деревьях. В школе был приличный кусман земли под с/х угодья, где они с четвертого класса проходили обучение и практику. Ее гражданский муж остался там. Вот он по этим делам был спецом изрядным. У него была трехосная техничка, на которой он мотался по фермам и ремонтировал технику. Но... не провалился.
     - Что будем решать? и я осмотрел свой женский коллектив. Предлагаю, если нет возражений, поселить ее на ферме. Сначала с главной, все равно инициацию необходимо провести. У меня это не очень получается. Инга с главной фыркнули. Будет там обживаться и постигать фермерскую науку. Задел наверняка со школы остался. Машин и топлива у нас полно, выделим чего подходящего. Свою отсюда перегонять далековато. С оружием научим обращаться. Будем в гости друг к другу ездить. А там глядишь, и мужики нормальные пойдут. Вааще заживет по человечески. А в городе оставаться беспонтово. Ресурсы, конечно же, большие, но перспектив никаких. Да и Тьма в гости может пожаловать.
     Как ни странно, но возражений не было. Затем прочитал ей вводную лекцию о том, куда же она ухитрилась провалиться. Явно озадачил, но не до истерики. Крепенькая, уважаю. Вот только не стреляла никогда. О, надо стрелковый блок у Инги перекопировать. А уж практику мы ей обеспечим по-полной программе.
     И тут она нас удивила, пошла в отказ переселяться ближе к нам. Оказалось, что ее двоюродная сеструха вышла замуж за успешного фермера, живущего особняком в шикарном домине с полным фаршем удобств. Ей там всегда очень нравилось, отдыхала душой и телом, пока муж с фермером занимались починкой и обихаживанием немалого парка всякой техники. Всегда им немного завидовала и упускать такой шанс пожить в своей мечте не хотела. Главная призадумалась, а Инга явно возрадовалась. Как по мне, так зря. От нас конвертопланом лететь всего ничего. Тем не менее, сразу закинули ей русский язык и дали флешку с книгами о Тьме. Остальные тоже подкинул. Затем перекинули ей стрелковый блок от Инги. Пока возюкались, дождь утих, буря прошла дальше. Сразу навестили ближайший оружейный магазин и подобрали ей оружие, а к нему немало боеприпасов. Хоть она и отбивалась, мол у мужа ее двоюродной сестры был изрядный шиз по оружию. Всего хватало, разве Стингеров не было. И то под вопросом. Но ведь туда еще доехать необходимо целым куском. С этим она согласилась. Тем более, ехать она собиралась на вместительной машине-техничке мужа, прихватив по-максимуму своих вещей и вкусняшек из магазина. Указала нам место расположения этого хозяйства. Так что никуда она от главной не денется. С тем мы и расстались с Эммой, ага, именно так звали нашу новую знакомую, и взлетели.
     По общему решению, полетели по указанному адресу. Все же, мы больше подготовленны ко всяким нежданчиками. И крюк в маршруте выходил совсем небольшой, как для конвертоплана.
     Когда мы зависли над фермой, куда намылилась Эмма, то сразу поняли ее мотивацию. Там наблюдались многие признаки Рая. Закроешь глаза, придумаешь чего, а глазак откроешь - вон оно. До горизонта уходили земли безо всяких признаков людей, мизантропом был фермер, что ли? А на самой территории фермы было все. И лес, и большой пруд, пожалуй, с замечательным пляжиком, да все было как для работы, так и для отдыха. Как-то дружно вздохнули, просканировали местность на предмет тварей Тьмы. Идиллия! Даже садиться не стали. Слава Труду, живности у них практически не было, так, для себя. Справится и без нас с выносом и захоронением. Не будем ей ломать кайф первооткрывателя. Мы с Ингой вполне справились, да еще с серьезными объемами. А тут хоздвор был заставлен всевозможной техникой. Справится.
     К капищу летели на автопилоте. Сразу у него и сели. Переставлять поисковый блок было лениво, сразу раздал Аськи, включил их и показал принцип работы. Ничего там военнго. Сразу вкурили и чуток не подрались, а кто будет отвал пробивать. Я благоразумно решил пройтись по самому кургану, а они разделили отвал пополам и с этузиазмом неофитов приступили к поиску. Первой завизжала Инга, нашла чего-то. Главная повелась и они, на пару с ней, несколько минут кудахтали над каким-то шмурдяком. Желторотые ишшо. Кто же в поиске привлекает к себе внимание и тратит время на ля-ля? Я же продолжал методично прочесывать местность. Кое-что откопал, но не стал светить находки. Затопчут. Завершили мы проверку одновременно, хотя у меня площадей было куда больше. Вот он, опыт! Когда выгрузили находки на брезент, то сразу стало понятно, что летали за МД не зря. Если часть находок была из раздела потеряшек, то четыре амулета на вычурных золотых цепочках явно были частью какого-то ритуала. Я нашел три из них, а последний весма удачно откопал экскаватором и скинул в отвал. Там его Инга и нашла. А еще, уже глазами, нашел весьма любопытный камень. Из него точно получится талисан хорошего настроения.
     
 []

     
     Поползновения красавиц на камень пресек сразу. Кто первый нашел, тот и хозяин будущего амулета.
     - Везунчик ты, агроном! процедила главная. А кто тебе будет этот амулет делать?
     - Есть у меня очень опытный специалист по этим делам. Попрошу душевно.
     - Хрен тебе, жадина! и она отвернулась.
     Инга хмыкнула и уставилась на меня.
     - Значит так носить буду. А пороюсь в магическом блоке, может чего и найду по этой теме.
     Главная разочарованно хмыкнула, следом Инга. Вот хапуги. Больше я на поиски не отвлекался, а вгрызался в курган и вывозил землю в сторону, где ее нетерпеливо поджидали дамы. И таки находки шли. Может спецом, при насыпке кургана, в него бросали подношения? Кто знает. Уже и спросить не у кого.
     Как-то незаметно пролетело время до ужина. Его расстаралась приготовить главная. У них с Ингой, похоже, соцсоревнования пошли по готовке пищи. Кто круче. Я только за. А вот забрать найденные цацки не дал. Мы еще не договорились с хозяином этих мест. Лучше уж потом. Главная призадумалась, а потом согласилась. Инга нет, но против двоих не поперла. Вот и ладно. Затем они отправились на вечернюю дойку уже на одном конвертоплане, да еще пожелали мне ударно потрудиться. Разбежался. Перед сном я пошеостил шкафы в библиотеке. Увы, почти все языки были мне незнакомы. Проку никакого. Растроился и пошел спать.

День 39


     
     Рано утром меня разбудили всполохи молний и непрерывная канонада грома. Через время к этому концерту присоединился шум дождя, ливня пожалуй. Наработаем, похоже, сегодня. Надеюсь, барышни не припрутся сегодня. В принципе, с харчами у меня полный порядок. Тут и с собой прихватил достаточно, и местных запасов полно. Разве хлеба маловато. Решил им и заняться. Все для его изготовления в закромах нашлось. Вполне приличные сухие пекарские дрожжи так же имелись. Формочек не обнаружил, дык на поддоне пару караваев испеку. Замесил тесто и поставил его на выстойку. Сварил кофея, соорудил бутерброд и устроил перекус. После которого замесил еще раз тесто и выложил его на противень, подстелив бумагу для выпечки. Поставил таймер на смартфоне и занялся проверкой дворца на предмет заначек.
     А заначек нигде не было. Нет, нашел я много чего, но все лежало открыто. Весьма приличная шкатулка с "бижутерией" хозяйки. Коробка с "гайками" и прочими мужскими украшениями хозяина. Попроще украшения дочки. А нычки, как класс, отсутствовали. Извращенцы какие-то. Или настолько круты и уверенны в себе? Судя по набору всякой изотерики и магических артефактов, таки никого не боялись и ничего не прятали. Поди знали, что все можно отыскать. Так даже не интересно. Кстати вспомнил, что главная, в библиотеке, с интересом листала какую-то книгу. Значит языки, по крайней мере некоторые, были ей знакомы? Надо допросить с пристрастием. И попросить проверить еще раз весь дворец на предмет заначек. Может скрыли магически? Раза пробовал так сделать и вполне удачно получилось. Нет, еще пару раз вспомнил. Так что перепроверить обязательно надо.
     Пока шарился кругом, сработал таймер. Пришел в кухонный уголок, а тесто уже на девятом месяце. Подошло замечательно. Электродуховка разогрелась быстро. Поставил на нижнюю решетку емкость с водой, а на верхнюю поддон с караваями и установил таймер уже на самой печке. Процесс пошел, а следом сногсшибательный запах.
     Помните, что я надеялся на разум красоток? Зря надеялся. В аккурат готовый хлеб выложил на чистое х/б полотенце и таким же накрыл, как из темной тучи выпал конвертоплан и чуток на мой не шлепнулся. Твою дивизь, что творят?! Мало того, что не глядя на проливной дождь выгрузились из сухой и теплой утробы и рванули к парадным дверям, так без зонтов и плащей. Жаль навес над входом, а то бы притормозил с открытием. А так беспонтово, только злить двух непростых ведьм. Запустил. Обе мокрые, веселые. Точно чего-то не понимаю или пропустил в жизни. Другая традиция - потемки. Может им такая купель в самый кайф. Мало того, сбили меня в сторону и рванули к свежему хлебу. Я благоразумно не стал вмешиваться. Одно успокоило, что у каравая со всех сторон горбушки. Они сразу с двух сторон и отрезали по шикарному кусману. А я с третьей стороны. Я же не лысый. А тут еще две банки выставили из корзинки. В одной парное молоко, а в другой мои любимые витамины из свежей малины. Как по мне, это даже круче, чем витамины из черной смородины. Еще и свеже битое масло привезли. Объедение!
     Когда в охотку смели со стола молоко и половину каравая свежайшего хлеба, я подкинул главной задачку с нычками. Она лихо перефутболила ее на Ингу. Мол тренировка той не помешает. Ага, когда мне было лениво чего-нить искать, я на Марту стрелки переводил :) Инга с энтузиазмом приняла к действию это задание. Мотивация была видна невооруженным взглядом. Как же, доказать, что я неумеха. Хренушки, тоже ничего не нашла. Тут уже главная вписалась, мол учитесь, шалабоны. И тот же результат. Полностью согласилась со мной, что тут жили какие-то извращенцы. Потом перевел разговор на языки рукописей и прочих документов в библиотеке. Оказалось, какие-то ей слегонца знакомы, а в остальном тоже пролетает. Вот же незадача. И где те языки искать? Вот на этот вопрос ответ нашел быстро, в хозяйском компе. Правда, у меня сработал инстинкт самосохранения. На нем стоял серьезный пароль и крутая магическая защита. Сразу стал джентльменом и пропустил даму вперед. Главную. Она даже заулыбалась и расцвела. Демонстративно засучила рукава и, через пару минут, защита была снята.
     - Фигня, да такую у нас каждая ведьма снять сможет. Потом добавила - из верхнего круга.
     Задравшая было нос Инга сразу поскучнела. Ей, до этого уровня, как медному котелку. Ну а с паролем, с помощью блока от Моше, справился быстро. Даже его волшебный кейс не открывал. Оказался прав, там мы нашли подробнейший каталог всей библиотеки, к тому же с текстами перевода по каждому завалящему документу или огрызку оного. Ясное дело, что терзания по поводу дождя были тут же забыты, и библиотека превратилась в избу читальню. Благо, за комп сел я , а ведьмам достались шикарные ноуты с экранами на семнадцать дюймов. Был и на девятнадцать, но я его аккуратно задвинул подальше. Мне пригодится. Лучше пусть у них одинаковые будут. А то скубутся, как близняшки за любую цацку. Прям дети малые.
     Папку с каталогом и переводами, понятное дело мы растиражировали. И на флешки переписали. Пусть будет. Если красотки сразу принялись шерстить всякую премудрость, то я попытался определиться, с кем же мы тут столкнулись. Уж больно много необычного. Судя по тому, что мы уже откопали, курган достаточно древний, некопанный. А вот знали ли о нем хозяева... не уверен. Может просто оценили как место силы, начитавшись Кастанеды. Вроде хозяин был главой какого-то магического ордена. Судя по защите, что была установлена на его комп, занимал эту должность вполне заслуженно. Может и не уровня магов Зари, но по меркам СЗ очень и очень впечатлял. Жена была ему под стать. Из дочки так же должна была вылупиться изрядная магиня, ведьма по-простому. Народу в ордене было не ах как много, но люди весьма состоятельные, судя по ежемесячным взносам. Эх, налоговой на них не нашлось. Как же, маги. А налоги платить? И как они эти бабки отмывали? Странно. Хрен с теми налогами. А вот что за замануха у него была для своих адептов... пока не выяснил. Может обещал вечную жизнь, может потенцию до упора. Хотя там и бабья полно было. Весьма симпатичного, должен отметить. Может они в этих местах вакханалии устраивали? Даже облизнулся, глядя на некоторых. Так и рылся до времени на обед, но толку не достиг. И обеда не дождался. Намекнул главной, та только рукой досадливо отмахнулась. Это чего, матриархат возродили? Глубоко вздохнул и пошел на кухню. Все сделаю, а звать не буду. Принципиально.
     Ага, мог свою принципиальность сразу куда поглубже засунуть. Как только стол был накрыт, они тут же появились и уселись безо всякого приглашения. Почерпнутая мудрость просто разрывала надутые щеки, но аппетит не отбила. Так в своих высоких сферах и отобедали. Затем развернулись и ушились обратно в библиотеку. Ну это уже беспредел. Прибрался после обеда и решил проведать гараж.
     Главная оказалась права. Машин можно было тут поместить не меньше четырех, но в наличии был лишь космический внедорожник. Ключи оказались на месте, но это чудо было запаролено. Вот же любитель цифровых заморочек. Пришлось сходить за кейсом и еще изрядно поломать голову с его подключением. В итоге ломал пароль как гинеколог, через мозги самой машины. Ну хоть не через выхлопную трубу. Сломал таки и установил новый - 1234. Из вредности. Открыл ворота, завел зверюгу и выгнал на улицу. Послушал приятную песню мотора, заценил полный бак топлива и, наплевав на ровный густой дождь, погнал кататься по прямой шоссейке через лес. У-х-х-х, как здорово! Было полное ощущение, что машина стояла на месте, а весь мир тронулся с места, так тихо и плавно она пошла и разогналась. Доехал до места, подходящего для разворота, да повернул обратно. Сразу загнал тачку в гараж и вылез из нее в полном обалдении. Обычно я скептически отношусь к навороченным машинам, но не в этом случае. Может порезвиться и оба конвертоплана угнать? Вряд ли усекут. Но... самому корову доить как-то не очень охота. Да и потом проблемы могут возникнуть запросто. Пошел дальше рыться в компе хозяина этого безобразия.
     В библиотеке обстановка явно изменилась. Если главная упорно изучала какой-то документ, периодически бегая к артефактам, то Инге это мероприятие уже изрядно надоело. Явно листала туда-сюда, изображая бурную деятельность, ерзала попой, что явно указывало на закончившееся терпение. Надо чего-нить придумать. О! А не проведать ли нам Эмму? Уже должна была добраться. Дождь почти затих, лететь всего ничего. Предложил. Если главная только рукой отмахнулась, мол не мешайте работать, то Инга сразу вцепилась
     - Соскучился, и дня не прошло!
     - Переживаю за живого человека. Это преступление?
     - А я там зачем? Мешать буду переживать.
     Главная, не отрываясь от экрана, хмыкнула.
     - Я с тобой хотел слетать, но если ты против, придется...
     - Еще чего, перебила меня Инга. За тобой самим надо приглядывать и переживать.
     - Народная австралийская мудрость гласит, что правильно отпущенный муж, как бумеранг, всегда домой возвращается. Менторским тоном высказался я.
     - Хрен тебе, ощетинилась Инга. Мы не в Австралии.
     Главная расхохоталась.
     - Я вас сейчас помирю. У нас на ранчо корова не доена, отара не кормлена. Раз не хотите проведать Эмму, летите туда и занимайтесь хозяйством. А я, так уж и быть, сама проведаю ее. Может и инициацию проведу.
     Я чуть не рассмеялся, глядя на терзания Инги. Однозначно не светили ей хлопоты по хозяйству. Все же, проведать Эмму выходило куда как интересней.
     - Ладно, мы слетаем проведать.
     - Ну вот, развела руками главная, а мне опять одной надрываться. Ладно, разлетаемся. Тут пару дней работы не будет. А то и дольше, если еще дождик зарядит. Жаль, что теплицу над капищем не поставили. Работай и радуйся.
     Меня как будто что-то дернуло внутри, но не осознал по какому поводу. Главная выключила и закрыла ноут, смотала БП к нему и предложила сваливать. Дождь практически прекратился, для полетов это не помеха вовсе. Инга так же прихватила ноут, хотя могла бы ограничиться флешкой, и мы вышли на свежий воздух. Ах, как дышится! Провели предполетный осмотр и первой умелась главная. Потом собрались мы, но уже по другому маршруту.
     Прогрев малехо моторы, мы взлетели почти вертикально вверх,пробили облачность и оказались на ярком солнышке, что сразу подняло настроение. Забили в навигаторе точку Рая, так мы решили называть поместье Эммы, и полетели. Минут через двадцать облачность осталась позади, навигационная система тут же присосалась к реальной местности, подкорректировала место положения и повела нас дальше. Даже поболтать толком не успели, как уже оказались на месте. Приземлились на подходящей лужайке, дабы не испортить ничего в местном дизайне, заглушили моторы и выгрузились на мокрую траву. Значится и тут отметилась непогода. К урожаю, однако. Желудок завибрировал и подтянулся. Отнес это к предстоящей встрече с молодкой. И чего вибрировать, если Инга рядом? Когда подходили к дому по дорожке, обсаженной густыми кустарниками и отороченной глубокой канавой, провернулась створка окна и спазмом стянуло солнечное сплетение.
     - Ложись! успел крикнуть Инге, падая на асфальт.
     Та не подвела, успела шлепнуться рядом до прогрохотавшей очереди.
     - В канаву! И перекатился в нее. А там водички на дне прилично, да ледяной. Рядом взвизгнула Инга. Тоже оценила такую купель. Очередь прошла ниже, выкашивая кусты и вбивая пули в бровку канавы. Хрен по всей морде, так нас уже не достать. Даже если это Эмма резвится, пора принимать меры. Активировал лазерный жезл по стрелку и тут же рванул к входной двери. Расположившись за кирпичной стеной у двери, потянул ее на себя и закинул свето-шумовую гранату. Хорошо, что за дверью не маячил, т.к. ее тут же прошила короткая очередь, а затем ахнуло. Даже на улице прилично глушануло. Сразу распахнул дверь и заценил обстановку в прихожей. Стрелок валялся на полу у развернутого окна, еще один крендель стоял на коленях и тер глаза. Второй просто завалился на пол и, подвывая, дергал головой. Подскочил и вырубил обоих. Перевернул на живот, сковал пальцы наручниками, заведя руки за спину, стреножил ноги пластиковыми стрипами и, перевернув их набок, принялся мониторить обстановку во всем доме. Весьма кстати оказалась технология, которой нас обучал Ар Сантем. А ведь порядок! Только в одной из спален обнаружил движение на кровати. Как бы не Эмма собственной персоной. И спазм отпустил. Чет амулет хреново службу несет. А если бы не успел залечь? Это, как минимум, выговор с занесением. Выглянул и позвал Ингу. Подходила осторожно, с оружием наперевес. Красава! Слаженной двойкой принялись шерстить немаленький домишко.
     - Вау! восхищенно воскликнул я, зайдя в спальню с Эммой. И было с чего. Поразила своими размерами кровать. Скорее - полигон для групповух. Кто-то из этих насильников явно пересмотрел японских хентаев. Мало того, что Эмма лежала голая, а вся одежда изрезана в лоскуты на полу, так еще лихо связана веревкой в извращенной позе. Прекрасно можно было любоваться татухами на попе и лобке, так и подход для пользования был открыт с любых направлений. Лобок был идеально чистый и гладкий, поди лазерная эпиляция, а на нем расположилась весьма симпатичная и блядская, подмигивающая левым глазом и показывающая язык мордочка юной девы. На попе же расположился обалденный дракон в китайском стиле. Если передняя татуха как бы располагала к блуду, то дракон... А ну как тяпнет за самое дорогое. Не удержался от вопроса
     - Мы не вовремя?
     - Это ты так шутишь? прошипела Эмма.
     - Нет, это я так спрашиваю. Мало ли, может помешали.
     Тут же получил приличный тычек по почке, аж зашипел.
     - Может, прекратишь пялиться и поможешь ее освободить? Это уже Инга мешает любоваться прекрасным.
     - Дай ему и по второй, я тебе потом отдам! посоветовала Эмма. Инга хмыкнула, но не дала.
     С кровожадным видом достал свой рабочий нож и забрался на кровать. Вздохнул с сожалением и принялся резать эти гордиевы узлы. Кстати, малость с затяжкой веревки они перестарались. Кисти рук уже посинели, а ноги продвигались в том же направлении. Через минуту удалось освободить. Так можно связывать только для одноразового использования. Чуток дольше полежит, и сливай воду. Она даже застонала от боли. Пришлось заняться массажем. Бухтение на эту тему у Инги прервал предложением заняться второй ногой и рукой.
     Вовремя мы подоспели, кровь изрядно застоялась. Разгоняли ее под стоны и оханья Эммы. Весьма сексуальные, должен отметить. Похоже, лицедействовала. Мне даже вспомнилось, как молочную кислоту из мышц убирал, применил ту же технологию. Дело пошло веселей.
     - Лечебный массаж творит чудеса! гордо сообщил я.
     - А ты говорил, что это эротический, вмешалась Инга.
     - Ну да, великолепно фригидность убирает.
     Эмма хмыкнула, а Инга бросилась на меня. Еле успел перехватить, но не удержался, и мы свалились на ноги опешившей Эммы.
     - Вы мне ноги переломаете! Кто утку будет выносить?
     Рассмеявшись, перекатился на другую от Инги сторону кровати и подчеркнул, что ей таки здорово помогло. Та засопела, а Эмма хмыкнула и спросила
     - А где эти уроды?
     - Один зажмурился, а две тушки ждут продолжения. Очень мне интересно, откуда такие озабоченные прибыли.
     - С твоего слоя, не удержалась Инга.
     - Тогда я срочно одеваться, на всякий случай.
     Она соскочила с полигона и я не удержался от возгласа восхищения. На всю спину тоже была шикарная татуха. На цветущей сакуре резвились разноцветные пичуги. Сразу выдал ей вслед экспромт
      На спине стайка птиц,
      А на попке дракон.
      Вот такой на себе.
      Завела пантеон.

     
     Молодуха даже попой кинула и гордо вышла в коридор.
     - Клеишь сразу? Главная тебя порвет.
     - С какого перепуга?
     - Вечно она после тебя исправляет инициацию.
     - Да ну? восхитился я. Дженнифер она без меня оформила, и какой результат?
     Инга промолчала. А я пошел в прихожую на разговор.
     Кажись, перестарался. Оба до сих пор в глухой отключке. Вышел и прошелся к хоздвору. Там обнаружил, с большой вероятностью, их транспорт. Старенький но бодрый дефендер, под завязку набитый оружием и харчами. Хозяйственные, уже где-то затарились. И ехали бы себе мимо. Ладно, хорошо, что тут на стреме никого не оставили. Совсем я батоны расслабил. Минус себе же. Тут из дома раздался крик. Мужской. Бегом туда. А там... Эмма мутузит одного из охальников. Ага, затейника с веревками, как она объяснила. Вовремя мы прилетели. Они только увязали ее качественно, затем бросили на кровати и побежали нас встречать.
     - Нам бы еще поговорить с ними.
     - Успеешь, и снова лягнула пяткой в паховую область.
     Мстительная какая. Все же удалось отогнать ее в сторонку.
     - Ну что, херой, откуда вы такие красивые нарисовались?
     - Тебе, и твоим шлюхам, конец! Мы не только их, но и тебя оприходуем.
     Продолжать я ему не позволил. Вцепился в болевую точку, а после жуткого воя, уже в другую. Глаза через несколько секунд стали рачьими, тоись красными и навыкате, он захрипел. Выждав еще немного, отпустил точки в обратном порядке.
     - Если ты еще раз откроешь рот без разрешения или моего вопроса, лишу самого дорогого.
     - Да я тебя... Опять задействовал те же точки. Держал дольше, пока он не сомлел. Повернулся ко второму.
     Ага, пытается показать, что он по-прежнему в отключке. Сначала зажал болевую. Ох и голосистый. На таком уровне, поди, Соловей-разбойник свистел. Может и не врут сказки. Отпустил болевую почти сразу. Этого с головой хватило для задушевной беседы. Озадачился. Никакой системы. Оттуда они провалились из какого-то подвала, где пялили хором телку и замочили хозяина. Завалились спать, а проснулись уже здесь, на чьей-то ферме. Хозяин, похоже, был выживальщиком, хватало как оружия, так и транспорта с харчами. Пожили с недельку, а потом заскучали и целенаправленно поехали сюда. Всяких карт там нашлось много. Эта ферма оказалась ближайшей. И снова слой не пойми какой. Было большое искушение оттарабанить их назад к ферме и завалить, пробивая проход. А толку? Тьмы, как выяснилось, там нет. А будет ли связь работать... не уверен. А если и будет,толку с нее? Она и тут есть. А вот с якорями беда. Поставил вопрос о судьбе насильников на голосование. На удивление, оно прошло ожидаемо. Единогласно вынесли всем вышку. Я опасался, что Инга упрется, но свежи еще были воспоминания о своих приключениях с Джен. Расспросил у Эммы, где она прикопала скотину, завели и подогнали к крыльцу шикарный портальный погрузчик, втроем закинули в ковш труп и остальных пассажиров, да и отвез их к последнему пристанищу. Где исполнил и зарыл. Изрядно амулет пополнил, хоть главная и морщилась по этому поводу. Интересно, а почему?
     Вернувшись к дому, загнал погрузчик на хоздвор и зашел внутрь. Инга уже шустрила на кухне, а Эмма убралась в спальне, где мы ее освободили от пут. Затем они в две пары рук накрыли стол и мы сели ужинать. Даже весьма приличным коньяком помянули гопников, выпили за процветание хозяйства, потрындели под кофей и разошлись по спальням. Мы с Ингой устроились в уже известной спальне с громадным полигоном. Энергии там витало изрядно, да еще и какой провокативной...

День 40


     
     Давненько я так тяжко просыпался, да еще в столь вымотанном и опустошенном состоянии. Вроде нормально все катилось как под горку, затем Инга стащила с меня амулет, после чего все скрылось в тумане. Как у того ежика. Смутно припоминаю яркую радость, сад с поющими пичугами, плато блаженства на уровне Эвереста, и... ФСЕ! Так не бывает. Толку с того кайфа, ежели воспоминаний нет. Попытался хоть чего вспомнить - мимо кассы. Одел амулет - не помогло, увы. Махнул рукой и пошел к харчам поближе. А там уже и завтрак накрыт,а между тарелок записка от Эммы. Горазды вы, мол, дрыхнуть. Хотя она с понятиями барышня. После моих ночных подвигов прониклась уважением и даже завистью, что такой красавчег Инге достался. Ее не ждать, она поехала по делам на свою квартиру. Будет только завтра, не раньше. Фига себе, это Инга домашнее задание главной выполняла? Надо обязательно разобраться, но перед этим срочно перекусить.
     Завтрак простой, отварной картофель и несколько видов мясных нарезок. Был так же сервелат, свежий хлеб. Молодчина, уже научилась, а может и раньше умела. Даже сметана была, но это мы С Ингой привезли. Попросила на следующий раз побольше молочных продуктов подкинуть. Тут с этим напряг. Разве сыров достаточно. И мясных запасов навалом. Даже морозильник забит под завязку. Лет на несколько хватит.
     Утолив зверский голод, прихватил оружие и пошел знакомиться с фермой. Больно загадочная одна теплица у них оказалась. Зашел в нее - Фу-у-у, штыняет изрядно. Даже не сразу понял, что же тут за технологии. Потом таки вдуплился. Это же один из методов аэропоники! А выращивали тут элитную семенную картошку. Офигеть. Да тут они столько выращивали, что можно половину штата засадить. На засветке, в сетчатых мешках, изрядно посадочного материала. Надо взять на заметку. Именно такую тепличку на фазенде бы организовать. Но под нее точно серьезную ГЭС необходимо установить. Там же нашел все документы, программное обеспечение, завод изготовитель всего этого чуда. Полный комплект. Жаль, что в электронном виде не обнаружил. Может не там искал. Переговорю с Эммой.
     Почему эту теплицу вынесли метров за шестьсот от дома, для меня осталось загадкой. Сейчас, оно конечно, штыняет в ней здорово. Но это же форс-мажор. Да и ладно, пройдусь по хорошей погоде. Когда почти прошел поле с неубранной кукурузой, а до дома осталось совсем ничего, из кукурузы выломилось небольшое стадо свиней. Хряк на секача еще не тянул, где-то до центнера весом, но весь на понтах, холку дыбом и уставился на меня. Выглядел он, да и остальное семейство, упитанным и просто круглым. С какой стороны ни глянь. Красавчик. И тут я упорол косяк, обратил внимание на многочисленное потомство его свиней. Резвые, толстенькие, похожие на раскормленных бурундуков из-за полосок по спине и бокам, выглядели обалденно приятно. Сразу представил одного из них на противне, с запеченной румяной корочкой. Даже слюну сглотнул. Оказалось, что намерения людей не только коты и собаки видят. Хрюн тоже. Тут же вписался за потомство и, со скоростью булыжника из катапульты, рванул ко мне. Хорошо, успел ускориться и, шагнув в сторону, влепил ему замечательный пенальти в корму. Вы видели хоть раз как разворачивается на месте разъяренный кабан? Я нет, а оказалось не просто быстро, а мгновенно. Тут же попер на меня по-второму разу. Опять шаг в сторону и полновесный пендель. Да такой, что на развороте хрюн запутался в задних ногах и завалился на бок, чем я тут же воспользовался. Прихватил его за задние ноги и рывком перевернул на спину. Визг поднялся неимоверный. Без опоры свин уже не казался таким крутым. Но ситуация сложилась патовая. Убивать его не хотелось, а как разойтись... пока не придумал. Тут раздался веселый смех Инги и аплодисменты. Я чуть кабанчика из рук не выпустил. Он бы ей поаплодировал.
     - Просто тореадор! И чего к нему прицепился?
     - Как чего? Это будущее нашего свиноводства. Зря ли мы свинарник освобождали и очищали? Вот первый производитель. А отловим свиней с приплодом, вааще полный комплект будет. Они и без присмотра какие упитанные, а после твоей заботы вовсе станут рекордсменами.
     Ехидная улыбка сползла с ее лица как плохенький макияж под дождем.
     - Шутишь? с надеждой поинтересовалась она?
     - Какая шутка с такими харчами? Это же сало, мясо, смалец, холодец в конце концов. А кровянка какая замечательная и домашняя колбаса. Зельц опять же. Да и хамон ты очень даже уважаешь, а он на деревьях не растет.
     Тут кабан взревел дурным голосом и без малого не вырвался. Инга даже назад отпрыгнула.
     - Я этого зверя кормить не буду.
     - Не боись, главная тебя всему обучит. Будет хвостиком за тобой увиваться. Тащи веревку. Не ожидал я тут такую удачу.
     - Дулю тебе с маком, а не веревку! Отпускай его и пошли завтракать.
     - А удрать успеешь? Он, сволочь такая, догонит на коротких дистанциях. На длинных тоже.
     - Тогда кончай его и пошли завтракать. Я уже проголодалась дико.
     - У-у-у, живодер ты, а не защитница животных. Готова лишить свинок и детишек их главы.
     Тут Инга даже лицом просветлела от понимания момента
     - Да ты сам ему попался и не знаешь как выпутаться! Гы-гы-гы.
     - Хрен ты угадала. Меня таки пробило, как можно разрулить эту ситуацию. Прикрыв глаза, качнул через обе руки заклятие короткого сохрана. Визг сразу стих, а кабанчик расслабился. Я развел руки - Вуаля!
     - Выкрутился, скривилась Инга. Ладно, пошли уже.
     Я наложил на кабанчика отсроченное минут на десять снятие сохрана и мы пошли таки к дому. К явному облегчению Инги. Нет у нее хозяйственной жилки. Хрен бы главная это стадо отпустила. Зуб даю.
     Завтракала, в основном, Инга. Я только продегустировал неохваченные ранее мясные деликатесы. Потом испили кофея с вкусняшками, которые Эмма притащила из супермаркета. В четыре руки убрались за собой, заперли входную дверь и, проведя предполетный осмотр, улетели... к пчелам. Продолжать раскопки после такого ливня было еще рановато. Может к завтрему протряхнет.
     По такой замечательной погоде полет прошел легко и приятно. На автопилоте летели как пассажиры. На подлете к большой пасеке были безмерно удивлены, там стоял конвертоплан главной. А вот сама она работала на пасеке. Помахала нам рукой и продолжила осмотр ульев. Без маски. Да ну нах. Я так не рискну. Если какая семья сбрендит, то вцепиться они норовят в глаза, в первую очередь. Оно мне надо? Остальные части тела тоже жалко, не казеные.
     Посадив транспорт рядышком, переоделись в доме пасечника и пошли помогать главной. Она меня раскритиковала за пчел по полной программе. Уже десятка полтора роевых ульев нашла. Хорошо маточники еще не запечатали и рои не ушли. Провела там привычные процедуры и, на закусь, колдонула. Дабы не дурковали. Семьи мощные, а взяток еще слабый, вот и роиться норовят. С пары ульев уже сошли. Да и пес с ними. Тут и этих выше крыши. А еще главная обещала Ингу научить разыскивать сбежавшие рои. И зачем? Кстати, вряд ли они улетели дальше пяти километров. Можно попробовать отыскать самому, для интереса.
     К обеду большую половину работы таки одолели и были приглашены главной в домик на заслуженный обед. Знала она, что ли, что мы прилетим? Точно знала, т.к. еды и приборов было в аккурат на три персоны. Не зря она главная. Смотрю, Инга тоже призадумалась. После обеда не сильно рассиживались, а продолжили осмотр ульев. Пчелы как подурели, чуть ли не каждая пятая семья норовила сбежать. Справились, надеюсь. Пять роев таки свалили. В три пары рук завершили работу ударными темпами и улетели на ранчо. В полете Инга настучала главной за кабанчика и его стадо. Гы, зря это она сделала. Главная встала на мою сторону и так красочно описала свое умение запекать молочных поросят, что даже Инга начала слюнки сглатывать. А я готов был лететь за поросятами обратно. Потом вдуплился, что главная так развлекается. А повелся не только я. С Ингой своими выводами делиться не стал. Пусть помечтает о хрустящей корочке и нежнейшем мясце, источающем тонкий аромат и тающем на губах. Защитница животных, мля.
     По прилету на ранчо главная решила достать уже меня. Мол с пчелами я худо-бедно управляюсь, а вот с доением коровы просто беда. И нагнула меня на процесс доения. Хрен она угадала. У меня на такие заезды был припасен козырь - портативный доильный аппарат. Как знал, добыл и припрятал. Назвал их деревней голимой и, с гордым видом, корову подоил на счет раз. Ибо прогресс рулит. Видели бы вы огорчение Инги, когда я с честью вышел из такой засады. К тому же, главная запретила ей впредь пользоваться доильным аппаратом, а развивать навыки ручного доения и силу рук.
     - Во-во, как с такими руками замуж выходить? А ведь сам им рассказал похабный анекдот про первую брачную ночь и заболевшие руки. Главная расхохоталась, а Инга молча бросилась в атаку. Хорошо, что главная ей режим рукопашника не установила. Девочка-то тренированная, могла бы доставить кучу проблем. А так, справился легко.
     А качество доения главная таки проверила. С трудом выцедила еще стакан, так это ни о чем, и оставила меня и животину в покое. Прогресс форева! Так за развлечениями добрались до ужина, который так же был приготовлен главной. Подвезло Гансу с такой стряпухой. Я бы даже в их замечательную кибуцную столовку не ходил, имея такой шикардос дома.
     Через пару часов после ужина, главная поволокла меня на улицу для очередной экзекуции в спарринге. Хоть уже и смеркалось. Объяснила, что такое время суток весьма способствует наработке интуиции поединщика из-за нехватки света и визуальной информации. Что доктор приписал. Инга, понятное дело, пошла следом. Как же упустить такую возможность лицезреть очередное поражение от более опытной поединщицы. Наше ристалище уже малость подвытоптали, но все же, не на голой земле плясать. И началось. Киношного в этих поединках не было ни на грамм. Еле уловимые глазом движения и броски, атаки и контратаки. Чего-чего, а ускоряться у меня получалось быстрее, нежели у главной. Это и спасало некоторое время, оттягивая неизбежный конец. Минут через пять, это я еще прилично продержался, она таки прихватила меня в стальной захват, направленный на полное обездвиживание и подчинение. И вдруг, меня озарило наитие и я применил противоприем, резко поменявшись ролями с главной. Тут уже она похлопала ладонью в знак сдачи. Чрезмерно удивившись, отпустил ее, помог подняться с нашего травяного татами и попытался отряхнуть ее со всех сторон. Инга зарычала, а главная, изящным пируэтом, увела в сторону от моих рук свою попу. И ладно, пусть сама отряхивается. В дом она шла в великой задумчивости, а Инга раздосадованная. Обычный ход событий был грубо нарушен. Уже в доме, главная спросила
     - Агроном, а что я еще о тебе не знаю? Такого выверта, как ты продемонстрировал, нет ни в практике единоборств Зари, ни в блоке покойного инструктора. Колись.
     - Сам поражен. Спонтанно получилось неожиданно для меня.
     - Та-а-а-к, пошли ка ко мне. Ты там тер чего-то о прошлом воплощении, пришла пора разобраться детально. Ингу она нажухала и мы уединились в ее "келье".
     Как ни странно, персональный ввод меня в глубокий транс, даже у нашего инструктора не удавался. А он был как бы не лучшим учеником Ар Сантема в Харькове. Впрочем, у других тоже не ладилось. Разве поход всей группой помогал мне занырнуть на необходимый уровень. А тут одна, пусть и главная ведьма, которой вааще доверять стремно. Вот поди ж ты. Только улегся, пару-тройку полных вдохов и... пишите письма.
     Когда я вернулся из глубин прошлого, главная сидела уставшая, но с просветленным лицом.
     - Да ты просто кладезь! У твоего полковника ТАКОЙ блок рукопашки оказался, что я диву далась. Так возрадовалась, что сразу его с нашим скрестила, подбавила изысков упокоенного инструктора, установила тебе и ас-си-ми-ли-ро-ва-ла(произнесла она по слогам) с твоей тушкой, сознанием и подсознанием. И тут же съехидничала - Теперь ты непобедим!
     - Твоими устами да мед пить, улыбнулся в ответ. В голове как чего-то инородного подселили. Может коньячка накатить для лучшего усвоения?
     Главная поддержала эту идею и мы раскидали очередную бутылку армянского Багратиона на троих. Печально, но его запасы сокращались удручающе быстро. Не знаю как девчатам, а мне захорошело. Дискомфорт в голове поутих. К утру должно устаканиться.
     На такой мажорной ноте разбрелись по своим спальням и отправились в царство Морфея.

День 41


     
     Проснувшись, я ощутил себя вполне бодрым. И в голове не обнаружил вчерашнего безобразия. Таки коньяк был замечательный и ко времени. Глянул мельком на Ингу, которая спала с видом праведницы. Вот же вражина. Наверное и траванула бы с легким сердцем по заданию главной. Хорошо, что дежурное заклятие всегда на посту. Но ведь и ножичком ширнуть может. А то и стрельнуть. Ведь и полкан из прошлого воплощения от девицы пулю схлопотал. Не, три пули. Пару в ливер, для обездвиживания, а последнюю, контрольную, в башню. До сих пор толком не вычухал. Опять те же грабли? Или это паранойя разбушевалась? Кто знает.
     Главной нигде не обнаружил, но тесто для выпечки хлеба уже попало на расстой в формочки. Небось корову мучает. Угадал, таки была возле буренки, но не доила, а наблюдала за работой доильного аппарата. Я рассмеялся.
     - Надо будет Инге настучать.
     - Я тебе настучу, мало не покажется.
     - А фиг ли мне, сама сказала, что я теперь непобедим.
     - Но не бессмертный же. Это я тебе аванс выдала, усмехнулась она. Так-что проведи экологическую проверку, как любишь говорить.
     Не вовремя я подошел. Как раз доение закончилось и пришлось помогать цедить молоко в другую тару, мыть сам доильный аппарат. Затем отнесли парное молочко в дом. После завтрака, главная его поместит под заклятие сохрана. Или прогонит через сепаратор на сливки. Тоже классный продукт, если взбить и с вареньем навернуть. Жируем, однако. Доильный аппарат главная заценила. Будет иметь изрядный спрос на Заре. Выберемся ежели.
     Инга выбралась к самому завтраку, который мы вместе с главной организовали. Похлопала глазами и выдала
     - Проспала. Почему не разбудили?
     - Ты так сладенько спала, что не рискнул тормошить. Главная ухмыльнулась и покачала головой.
     - Ты меня специально не разбудил, чтобы сделать меня виноватой. И с гордым видом уселась за стол.
     Изящный наезд, даже главную улыбнуло. Я вздохнул и тоже приземлился на стул.
     Завтрак прошел в молчании, т.к. разговаривать было некогда. Да и как говорить с битком набитым ртом? Немножко попустило, когда мы приступили к десерту, который сегодня сделал самолично. Взбил свежайшие сливки и украсил их клубникой из варенья. Да под оладушки... это что-то! Инга даже похвалила блюдо, но узнав, что его приготовил я, добавила, что можно бы было и получше сделать. Вот свинья. Сегодня она просто в ударе. Не стал реагировать, а ушел в глухую оборону.
     Поскольку сразу шустрить после такой обжираловки было скушно, выползли на "завалинку" и малость потрепались за планы на сегодня. Как-то сразу пришли к соглашению, что не стоит лететь на раскопки. Как ни странно, инициатором отказа была главная. Мол там еще не протряхло. Кстати, так потом и оказалось. Когда мы улетели, там еще одна волна дождя прокатилась. Откуда знаю, дык там система безопасности запись наружки в недельном цикле гоняет. На подобие авторегистратора. Зря скатались бы. Тут ветерок пахнул с другой стороны и оскорбил наше обоняние выхлопом генератора. Главная скривилась и вспомнила, что я хотел тут экологию защитить, установив солнечную электростанцию. А я не против, но помощники нужны. Инга сразу отморозилась, типа не поняла намека, а главная развеселилась и предложила их посильную помощь. На том порешили и прервали отдых.
     Классна штука конвертоплан. Загрузив вспомогательными материалами его по полной программе и, поднявшись на горное плато над хозяйством, подобрали подходящее место, произвели разметку и принялись выгружать все из объемного салона. В первую очередь генератор, бетономешалку и все для изготовления бетона. Хоть до речки было всего метров полтораста, но таскать в руках воду было скучно. Отдельным рейсом подняли ее в бидонах. Внизу их из водовода заполнили. И понеслось. Хорошо, что у меня определенный опыт подобных работ уже был. Сразу разметка и заливка фундамента под сараюшко для аппаратуры и аккумов. А потом принялись за установку каркасов для самих солнечных батарей. Как же нам пригодились наборы от технаря с авианосца. Как раз каждому достался. Запасные батареи поставили на зарядку от генератора. Тут Инга показала класс, не зря дополнительные дисциплины посещала. Но главная быстро ее догнала. К обеду каркасы установили и прихватили к скале анкерными болтами. Благо, этого разнокалиберного барахла на строительной базе набрал от души. С тем спустились вниз.
     Обедали быстро. Работы еще было полно, а мы кураж поймали. Завершив прием пищи кофе с плюшками, опять полетели к солнечной электростанции. Вернее, к ее костяку.
     После некоторых колебаний, решили установить сарайчик для сердца станции - аккумов и мощного сетевого инвертора. Втроем было очень удобно. Помощницы подносили необходимый элемент сарая, а я, с помощью электроинструмента, за секунды прихватывал их к конструкции. Как вспомню самостоятельную установку аналогичного сарая... ужас и дикий кошмар. Следом установили и собрали там стеллажи для аккумов, стенд для инвертора и вспомогательных элементов схемы. Сразу занесли всю начинку и подключили аккумуляторы.
     Солнечные панели собирали так же бригадным методом. Они их подносили и тулили к каркасу, а я их тут же крепил. Хорошо, что были запасные аккумы к электроинструменту. Приходилось менять. К вечеру основные работы завершили и принялись за разводку силовых кабелей и их подключение. Увы, даже наверху не успели. Хоть работали втроем и не покладая рук. Зато аппетит нагуляли шикарный.
     Хорошо, что у главной были шашлыки под сохраном. Разогреть пару минут. Свежайший хлеб и сухарь из подвала завершили совершенство ужина. Да, еще была нащипана и выставлена на стол зелень. Главная могла бы на СЗ с подоконников квартиры заработок иметь. Ведь только на днях посеяли петрушку и укроп. А уже едим! Завершив чревоугодие, выползли на улицу. После прошедших дождей, смывших пыль и грязь от растаявшего снега, воздух был чист и ароматен. Альпы отдыхают. Под такую обстановку мы провели обсуждение планов работ на завтра. Услышав, что я собираюсь бросить воздушку от солнечной электростанции, главная возмутилась.
     - У себя на фазенде ты такой колхозинг не сделал, все цивильно. А тут пользуешься тем, что я слабая беззащитная женщина, кто бы говорил, и гнобить начинаешь?
     Я малость офигел от такого наезда и плача Ярославны. Попробовал мотивировать, что имеется существенная разница и не хватает рук для земляных работ. Тут и Инга подпряглась, мол есть тут достаточно техники для проведения земляных работ, которые они берут на себя. Уж как-нибудь трубы прикопают. За мной доставка этих труб. Я сразу согласился, пока не передумали. Да и становиться на пути таких дамочек чревато. Подозрительно мне стало, что главная меня не потащила на травяной татами. Не к добру. Поди свой блок рукопашки решила апгрейдить. Да еще и Ингу забрала с собой на ночные занятия, чем спутала мои планы. И ладно, хоть высплюсь. С тем и разошлись по спальням.

День 42


     
     Ночью, увы, приятных нежданчиков не случилось. Зато проснулся чуть ли не затемно. Тихонько оккупировал кухню, навернул несколько плюшек под остывшее вчерашнее молоко и выбрался на улицу. На строительную базу можно было бы смотаться на длинномере, а можно слетать на конвертоплане. Колебался не долго. Предполетная проверка и только в путь. Оно и быстрее, и приятнее.
     Как только набрал высоту, из-за горизонта показался краешек солнца. Сразу стало веселей. На равнине уже было посветлей, нежели в каньоне. Пролетая над одним редколесьем, заметил здоровенного секача. Такого бы я хрен за ноги удержал. Душа потребовала развлекухи, и я спикировал на него. Как он рванул наутек! Наверное, и на лошади хрен бы догнали. Но не на моем транспорте. В какой-то момент вспомнил, как мелкая гоняла здоровенную гиену на вертолете. Стало смешно и от секача я отстал. Вскорости и на базу прилетел. Целую пачку увязанных труб я сразу нашел, мне сверху видно все, и не одну. А вот сесть рядом никак. Приземлился на свободной площадке и пошел к еще одному здоровенному погрузчику. С джамп стартером. Завел без проблем, даже соляры в баке было достаточно. Прямо на рогах вывезти трубы не удалось, а вот волоком запросто. Отцепил погрузчик и наложил на скрутки заклятие сохрана. Не должны бы раскрутиться и без этого изыска, но так спокойней на душе будет. Засупонил пакет чалками и чуток не улетел без троса и инструмента для крепления кабеля к нему. Летать приятно, но не из-за дырявой же памяти. Разыскал все быстро и тем же погрузчиком загрузил все в салон. Благо, дверь там большая и позволяла вполне это выполнить. Потом пару пластиковых клозетов под биотуалеты закинул. Все же на спуске у скалы и у домика надо цивильно сделать. Дожди тут достаточно сильные бывают. Уже убедились в этом. Хотелось натрамбовать салон на всю катушку, но сдержался. Разве мощных аккумов еще набрал. Благо, место под них в домике наверху еще было. И полетел назад.
     Зависнув над ранчо, был удивлен. От дома к скале уже была готова канава под трубы для кабеля. Я еще вчера подсказал, что можно все проделать культиватором на мотоблоке. Он в сторонке и стоял. Пару раз туда-сюда прогнали, подправили лопатами где на камнях скакнул, и вуаля! Поди, сидят на кухне и щеки раздувают. Надеюсь, что о завтраке не запамятовали.
     Сначала я сел наверху, чуток о трубах не забыл. Вот это был бы номер и посадка! Затем выгрузил аккумы, трос и инструмент. Только после этого посадил конвертоплан на обычное место. Тем более, оно рядом с канавой находилось. На кухне застал завтрак в самом разгаре. Поди, натощак канаву прорыли. Удалось меня обогнать.
     Проглотив что-то, Инга заявила
     - И где ты столько времени развлекался? Мы уже труб заждались.
     - "Сема, жарь рыбу. - Так ее нет. - Ты жарь, рыба будет." Ответил я старым анекдотом.
     Главная хихикнула, а Инга не нашлась чем крыть. Под эту заминку я подсел к столу и навалился на завтрак. Тоже аппетит нагулял, или налетал. Вкусно все было неимоверно. Главная делала. Точно подколдовывает. Невозможно так харчи готовить. Эх, самому бы эдакому научиться, но чревато, быстро перестанешь в двери пролазить. И тут началось...
     Судя по слаженным действиям, они уже обо всем договорились и решили меня шапками закидать. В смысле, показать мне как кабеля прокидывают. Да я только за. Должен я какие-никакие бенефиты на этом поиметь? Не знаю кто именно закоперщик такого беспредела. Инга чего-то там учила на тему электрификации усадеб, но главная же ни в зуб ногой. С ходу включив проверенную технологию противодействия, а именно - итальянскую забастовку, полными восхищения глазами смотрел на их потуги. Сначала они заставили меня раскидать трубы по канаве и соединить. Сделал с легкой душой. О том, что было бы неплохо сразу завести кабель потрубно, даже намека не было. Я и не делал. Весь смысл такой забастовки был в старательном исполнении указаний и приказов. Никаких телодвижений в стороны. Тут начались первые трудности. Что бы я не путался у них под ногами и не мешал работать, мне приказали закинуть катушку с силовым кабелем на верх. Чем я и занялся, наблюдая сверху войну ударниц комтруда с кабелем. От был рассчитан на приличную мощность и оказался весьма жестким. С катухи он сходил по типу спирали Бруно и засовываться в трубу, уже прикопанную, категорически не желал. Похоже, что главная даже повела себя неспортивно, пыталась колдонуть, но... пластик оказался устойчивым к такой фигне. Затянуть прочную веревку, во время закладки труб, они так же не скомандовали. Я и не сделал этого. Мало того, мне не выдали указание носить с собой ходиболтайку. Так и не носил. Они глотки сорвали, пытаясь докричаться. Мимо кассы. Сделал вид, что не слышу. Жаль, что быстро сообразили и поднялись ко мне на вертолете. До этого, успел проверить работу солнечных батарей и остался весьма доволен. Не так давно солнышко взошло, а киловатт-часов изрядно зашло в аккумы. И тут эти фурии. Преданными глазами посмотрел на них и похвалил, что они так быстро всю работу выполнили. Кажись, переиграл. Главная прищурилась недоверчиво, а Инга зашипела как моя красотка змея на фазенде. Да еще огульно обвинила меня в том, что я издеваюсь над бедными слабыми женщинами. Главная кивала головой, подтверждая это обвинение.
     - Да как ты могла такое подумать?!
     Разыгрывая возмущение, я точно бы сдал зачет, а то и экзамен, самому Станиславскому. Инга даже дрогнула и погрузилась в сомнения. Главная нет. Куда до нее упомянутому мэтру. Наверное, ауру не полностью замаскировал, вот и срубила лицедейство. Она только закусила губу и отвернулась в сторону, что-то там пристально выглядывая.
     - Так как его туда затолкать? спросила Инга.
     - Кого затолкать? не понял я.
     Главная всхлипнула, а Инга завелась сходу.
     - Ни кого, а что. Кабель в трубу.
     - Так его надо протянуть туда за веревку.
     - Какую? подвисла Инга.
     - Прочную, рявкнул я, вывалившись из образа как медведь из берлоги.
     Главная сказала, что по нужде малой отойдет, и рванула за ряды солнечных батарей. Мне показалось, что я расслышал ее смех.
     - А почему ты ее заранее не протянул?
     Предъявила эта нахалка.
     - А кто мне такое задание озвучил? Что-то не помню подобного. Ты же в этом проекте начальницей вызвалась.
     - И что теперь делать? растерянно спросила Инга.
     - Что скажешь, то и сделаем, отморозился я.
     Тут раздался веселый смех главной. Быстро она управилась и возвернулась назад.
     - Хорош выделываться, агроном. Ну ошиблась девочка по неопытности.
     - Взялся за грудь, говори что-нибудь! не успел я сдержать язык.
     Главная весело оскалилась а Инга вспыхнула
     - За какую такую грудь?!
     - Не заморачивайся, это фигура речи. Имелось в виду планирование работ по проекту. Допустим, протянуть кабель в трубу - пара пустяков. А как собиралась крепить его на скале?
     - Так он уже висит, удивилась Инга.
     - Ну да, причем не закреплен. На таких сквозняках, да на острых переломах скалы, кабель перетрет очень быстро. Получим шикарный БА-БАХ! Со всеми вытекающими. Ведь я предлагал на тросе прямо к дому провесить. По такой же схеме тоже можно, но гемору ой как много. Впрочем, все необходимое я уже привез. Давайте спустимся и начнем с кабеля. Хоть что-то до обеда выполним. Так и сделали.
     Со стороны скал я загнал в трубу подходящий по диаметру поплавок. Его закрепил на прочной плетенке морского спиннинга с безынерционной катушкой. Со стороны дома к трубе пристыковали мощный профессиональный пылесос. По команде болталки, он был включен и, через секунды, я услышал радостный визг Инги. Есть контакт. Закрепив шнур в карабинчике поплавка, мне дали команду вываживать. Легко! Потом уже я закрепил кабель к шнуру. Помощницы принялись в четыре руки выбирать его. Этот процесс пошел не так быстро и гораздо тяжелее для меня. Витой кабель реально заколупал, но справились. Оставалось еще немного времени до обеда, установили корпуса туалетов на фундамент из быстро твердеющей смеси. Таки быстрая. Еле успели разровнять. И да, опорные столбы для троса так же установили и залили, внизу и наверху пару штук.
     Обедали быстро, хотя выбор блюд зашкаливал. Я выбрал шашлыки из-под сохрана и, с превеликим удовольствием, заточил парочку. Больше не осилил. Главная мясо не экономила. Потом традиционный кофе и опять на трудовые подвиги.
     Когда есть необходимый инструмент и комплектующие, любая работа идет споро. Сначала закрепили нижний конец троса, затем перенеслись к верхнему и повторили процедуру на крайнем у обрыва. Затем у домика с аккумами. Тут, конечно же, можно было и схалтурить, но чревато. Закрепив трос окончательно, занялись разводкой кабеля. Основную работу выполнял из подвесной люльки для мойки окон в высотных зданиях. Только у меня был необходимый допуск и опыт таких работ. Хотя, все равно бздошно было, когда резкий порыв ветра подхватил меня и прилично приложил о скалу. Тем не менее справился. Очень помог строительный пистолет. Опорные стойки пристреливал четырьмя дюбелями, каждый раз удивляясь, как же они в горную гранитоподобную породу влетают. Закрепив кабель поверху и подключив его к конвертору, спустились вниз. Тут пришлось таки просверлить стену в зал с генератором и аппаратурой. Хорошо, что она тут была навороченной, на вырост, можно сказать. Подключили кабель на законное место и я погнал на вертолете к рубильнику солнечной станции. Установил связь с дамами, они находились у аппаратуры генератора, и на счет три включил рубильник. Точнее - автомат. Дружный радостный вопль подсказал, что все прошло успешно. За неполный день, аккумы прилично засосали заряда. Мне такой расклад понравился. Даешь экологию!
     Ужин у нас превратился в праздник запуска солнечной станции. И чего раньше не сделать? Тем не менее. И выпили изрядно, о еде и говорить нечего. Дотемна трепались на завалинке. Меня озадачила фраза главной Инге, что та еще не готова бодаться с магами, даже с такими, и она пренебрежительно манула рукой в мою сторону. Ага, так это у нее была контрольная по задрочкам? Да сколько угодно. Потом разошлись по спальням. Видать Инга обиделась за свой провал в качестве начальника и не пришла. А оно не сильно и хотелось после такой обжираловки.

День 43


     
     Проснувшись, сразу посетил туалет, умылся и зашел на кухню, из которой уже разошлись по дому аппетитные запахи. Сегодня я в аутсайдерах. Зато к завтраку не припозднился. Инга крутила носом, даже на мое приветствие не ответила. Какая злопамятная. Главная же наоборот, улыбнулась и подмигнула мне. В тишине позавтракали, выпили парного молочка с вареньем и оладушками и стали собираться на раскопки. Сегодня полетим туда без Инги. Ее оставили на хозяйстве, поскольку думали поработать там ударно и с ночевкой. Инга хоть и фыркнула от такой перспективы, но опять промолчала. Вот и ладно.
     Пока я провел предполетный осмотр, главная собрала еды на пару дней. Там харчей тоже хватает, а ну как на вынужденную посадку устроимся. Надо запас еды иметь при себе. Оружие само собой. Это уже на автомате.
     Взлетели уже привычно, как в троллейбусе на работу покатили. А как в нем без ля-ля. Главная сразу наехала, с какого это я вчерась Ингу кошмарить начал? По национальной традиции ответил вопросом на вопрос
     - А скажи, уважаемая, ошибка в магических делах у архиведьмы на сколько чревата?
     Ехидная улыбка сползла с ее лица, а вопрос заставил призадуматься.
     - Ты хочешь сказать, что вчера обучение ей устроил? Хм, не догадалась.
     - Ну да, если вчерашние ошибки, из-за ее просчетов, были не критичны , делов-то. Переделали бы и все. А в колдовстве все не так гламурно. При любых телодвижениях, особенно в магии, необходимо проводить экологическую проверку, проработав любой проект в голове до логического завершения. Тогда не будет таких ляпов и ошибок, которые иногда необратимы. Это уже твои недоработки. Таки с таблиц умножения надо все начинать. Не тебя мне учить.
     - Уел, главная развела руками. Возьму на заметку и под контроль. А как вас натаскивали на эту тему?
     - Выдавали целые списки каверзных заданий. Например - загадал денег быстро и побольше, а экологическую проверку не провел.
     - И-и-и? заинтересовалась главная.
     - Твою любимую бабушку машина сбила на пешеходном переходе насмерть. И ты стала богатой наследницей. Все соответствует твоим пожеланиям. Быстро и много денег. А вот ценой такой радости не озадачилась поинтересоваться.
     - Тьфу на тебя, и главная откинулась на спинку сиденья. Весь кайф обломал.
     Тут по краю экрана навигатора поползла злосчастная буква П. Главная перенацелила автопилот на нее и мы сменили маршрут.
     - Глянем, как там у них дела.
     Возражать я не стал. Благо Инги с нами не было. При наших скоростях это буквально рядом.
     - Ух какие симпатяги! Таких бы на Зарю переправить.
     Я думаю, озимые уже чуть ли не по колено. Жри и радуйся. Никто у телят молоко не отжимает. Как колобки гуцыкают по посевам. Коровы же философски посмотрели на нас и продолжили набивать желудок. Точнее, один из его отделов. Потом, во время отдыха, она будет пережевывать жвачку. Только бык всполошился и начал рыть копытами землю. Крутой перец!
     - Таких бы и на НЗ неплохо можно пристроить, не удержался я. Поделим по совести.
     - Это как? насторожилась главная.
     - Вот организуем проход, расскажу.
     - Вот же зараза! рассмеялась главная.
     - Да ладно, вот если бы по справедливости делили, тогда да. А так нет.
     Главная подвисла, перенацелила автопилот и мы полетели дальше. Погода была изумительная.
     - А сколько еще видов дележа ты знаешь? не удержалась главная.
     - По братски, по честному, поровну, по методу Попандопуло. Это навскидку.
     - А это еще кто?
     - У-у-у, великий учитель дележа. Вернемся, обязательно тебе фильм "Свадьба в Малиновке" покажу. А может и тут такой имеется. И я улыбнулся, вспомнив сценку по теме.
     - Я поняла, ухмыльнулась главная, тебя к дележу и близко подпускать нельзя.
     - Все обидеть норовят агронома, тяжело вздохнул я.
     Главная согласно покивала головой. Так за подколками и пикировкой долетели до места.
     Пожалуй, правильно сделали, что вчера сюда не прилетели. Таки даже сегодня местами было сыровато. Тем не менее, работу начали и быстро втянулись в нее. Я на экскаваторе-погрузчике, а главная с МД на отвале. Я бы с удовольствием с ней поменялся, но она отморозилась, мол не умеет на такой технике работать и побаивается ее. Ага, сразу поверил. Намек о копировании у меня блока тракториста нагло проигнорировала. Увы. Ладно, чем бы дитя не тешилось...
     Если взлететь и глянуть вниз, то сразу видно объем работ. Уже почти четверть кургана выгрыз и вывез в отвал. Мало того, чем глубже врезался, тем меньше мне это кино нравилось. Нет, экскаватором я довольно прилично овладел и вместо ломанных движений вовсю эвольвенты ковшом выписывал. А вот энергия явно усилилась и весьма смахивала на кладбищенскую. Может у них тут скотомогильник был? Главная лекарь отменный, должна любую пакость излечить. А ну как тут какая экзотика? Это будет номер. При выворачивании очередной порции земли, ковш громко проскрежетал и вывернул из земли булыгу с футбольный мяч, которая, пару раз перевернувшись, остановилась и уставилась на меня жуткими глазницами и провалом носа. Губы плотно сжаты, рот маленький, как куриная гузка. Жуть! И энергия поперла непотребная. Я заглушил мотор и вылез к находке. Главная уже была рядом, но не спешила схватить эту хрень.
     - Что чувствуешь и какие мысли появились? озадачила меня она.
     - Природный артефакт, но явно намоленный и с паскудной энергией. Домой бы я такое "чудо" не притащил. Мало того, тут уже как на погосте, весьма неуютно.
     - Похоже на то, согласилась она. Тем не менее, убрать эту находку отсюда надо.
     Что-то пошептала, нагнулась, подняла голову и отнесла подальше. Странно, но вся земля осыпалась с головы так, вроде та была защищена антивандальным покрытием. Рожа та еще. Да вот сами посмотрите.
     
 []
      Фото головы

     
     На обратном пути тормознул у брезента с находками. Тут этих амулетов... как изюма в кексе, что навело на определенные подозрения. Главная тоже призадумалась, глядя на такое обилие находок.
     Сев в кабину экскаватора-погрузчика, завел мотор и решил срезать образовавшийся козырек. Благо, вылет стрелы это вполне позволял сделать. На третьем снятии "стружки", обвалился пласт почвы и обнажил то ли вкопанный столб, то ли ствол дерева с обрезанной верхушкой. Да не простой, о подобном я читал, но ни единого раза не видел. Вроде как развлекались так друиды. При всем моем уважении к таким умельцам, не поверил ни на грамм в их светлые помыслы. Уж больно выразительна была рожа идола. Как я ни старался сфоткать покрасивше, просто ускользало изображение. Тем не менее, что-то малость похожее выкладываю.
     
 []
      Фото идола

     
     Главная бросилась к нему как к утерянной в детстве сестре-близняшке. Смахнула остатки земли и замерла в недоумении. Нет, с него не перла такая же стремная энергия как с головы, но прокачиваться такой не стал бы. Предложил главной не мешкая докопаться до мостовой, что явно определялась щупом. Заложил нечто похожее на разрез и мы обалдели. Мостовая состояла из черепов.
     И тут меня накрыло наитие. Скорее всего амулет расстарался и появилось понимание прошлых событий. Малость пижоня, начал медитативным голосом вещать
     - В прошлые времена, тут зародилась и набрала сил секта плохишей. Ни одна из сект хороших мальчишей, я показал пальцами ковычки, не могла с ней справиться самостоятельно. Но они собрались, выкурили трубку мира и объединились против общего врага. Тут, у ног идола поганого, они и упокоили всех адептов этой секты, после чего насыпали курган. Точнее - саркофаг, который изолировали охранными амулетами упокоенных. Мы же разворушили эту радость. Как выгребаться будем? Я думал, что амулеты только по верхнему слою в строгом порядке расположены, но они так же послойно по всему объему разложены.
     - Что, страшно? ухмыльнулась главная. Поправить сможешь?
     - Не уверен, почесал я затылок.
     - Поц ты еще, опять придется мне пахать.
     - А кому же еще? удивился я. Откопали с твоей подачи. Байконур тут решила устроить. Вот и исправляй промашку. Главная хмыкнула и завыла противным голосом
     - "Раз-два-три-четыре пять, я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват". Сваливай, сейчас начнется.
     Через секунду я уже мчался на электробайке к трассе, там с заносом развернулся и крутонул ручку "газа" до отказа. Чуток голову не сдуло. Ветровым щитком для вояк никто не озадачился. Проскочив около трех км, остановился и прислушался к своим ощущениям. Ничего криминального. А там и главная по болтатлке связалась и пригласила назад. Обратно ехал гораздо дольше, хотя тоже торопился. Она сидела возле амулетов и прочего шмурдяка, покачивалась и чего-то нашептывала. Когда подошел к ней, предложила оценить обстановку. А ведь было таки чисто, до изумления. Не так что бы стерильно, но гораздо лучше предыдущего кошмара. Она вскочила на ноги и предложила ударно поработать над восстановлением кургана. Хрена себе! Это по-нашему, создать проблему и потом с ней бороться.
     Начали с разметки, ориентируясь по ямкам на склоне. Хорошо, что назад грунт набирал и подвозил ковшом на полторы тонны. Дольше раскладывали амулеты и уплотняли землю. Даже обед пришлось пропустить. Но если по-честному, так и не хотелось жрать. В аккурат к закату и управились. Для проверки качества работ, забрались на курган и замерли. Солнце уже дошло к горизонту, окрасило небо в кровавый цвет и выпустило луч к холму, как громадный маяк. Обалденно красиво получилось, и жутковато.
     
 []
      Фото заката

     
     Может, так попрощалась природа с окончательно упокоенной традицией... кто знает.
     Завершив обстоятельный ужин с пропущенным обедом, поинтересовался у главной
     - Скажи мне, уважаемая, ты так проперлась от мощи энергии этого места, а легко "разрядила" его за минуты. Почему сразу не создала именно то, что нужно для перехода?
     - Представь себе затаившуюся лавину на вершине высокой горы. Достаточно бросить небольшой камень в нужное место и чудовищная энергия рванет вниз, только подол держи. А вот самой, такую радость, не натаскать. Это дело не одного человека и многих-многих лет. Увы.
     - Намек понял. Хорошая метафора. И что теперь?
     - Допивай кофе и полетели к подлодке. Надо поинтересоваться, а как там дела с нашим возвращением? Долетим по-темному, но к утру зарядим аккумы. На такой волне и вылетели.
     Приходилось в темное время суток летать на самолете. Красиво. А вот сейчас не очень. Везде темно, ни единого огонька, да еще луна тонюсеньким серпом. Неуютный полет. Тем не менее, долетели, сразу сходили в эллинг и подключили зарядный кабель к малютке. К утру уже можно будет сходить на точку связи. Затем пошли в дом, немножко пообщались и разошлись по спальням. Благо, их тут хватает.

День 44


  Проснулся еще затемно, но выспавшимся и полным сил. Решил побаловать главную и приготовить завтрак. Ага, разогнался, когда зашел в гостиную с кухонным уголком метров на тридцать, там уже все было приготовлено, включая саму. Укладка ее гривы, супер-пупер мейкап. Быстро она освоила современные примочки для этого. Еле сдержался, что бы не подхитнуть на такую благодарную тему. Сразу видно, что она вся на измене в ожидание общения. Не стоит рисковать.
  - Приветствую! Когда же я тебя обгоню на подъеме утром?
  - Как понос прижмет, съязвила главная.
  - Пардон, не знал о твоей беде, не сдержался я.
  Таки быстрей ее ускоряюсь и бегаю. Пока она потянулась к сковороде, на которой оладушек нажарила, я уже сдернул в дальний конец коридора. С минуту стоял сторожко прислушиваясь. Потом высунулась главная и, сдерживая улыбку, пригласила на завтрак, пообещав меня не трогать. Не поверил ей, конечно, но жрать охота. Пошел сдаваться. Обошлось, она сама признала, что подставилась, но я мог бы и промолчать. И мы приступили к поеданию свежайших оладушек со взбитыми сливками и вареньем. Кофей так же пошел под них же на ура. Универсальная пища эти оладушки. Самодостаточная. А в ее исполнении вкусна необыкновенно.
  После окончания завтрака и мытья посуды в посудомоечной машине, пошли в эллинг. Аккумы малютки ожидаемо зарядились до ста процентов емкости. Можно было бы оставить их на позарядке еще с прошлого раза, но были у меня прецеденты, когда пару раз отказывало зарядное устройство с печальными последствиями. Хотя... шарахнуло бы тут среди ночи, случилось то же самое. Море сегодня было необыкновенно тихое. Спуск на воду прошел легко и быстро. Так и пошли в надводном положении. Скорость прилично выше. Но была и засада. После погружения и спуска, пришлось малость покататься в поисках местного посадочного камня. Тем не менее, нашли и легли на него. Вода сегодня была на удивление прозрачной. Даже живности прибавилось, или обзор увеличился. На этот раз я не ждал окончания разговора главной с Гансом. Она болтала через свой смартфон, а я через свой. О чем она мурлыкала с любимым... не в курсе. Но призыв от нее пер такой, что даже меня накрыло. А у Ганса стал хриплым голос. Гы, если он сей момент в правлении, то задерет, пожалуй, свою секретаршу. Затем я связался с Моше.
  Главная фыркнула, выбралась из кресла и перешла в дальнюю часть салона. А затем и вовсе закрылась в гальюне. А чего, там вполне уютно, и я не смущаю. Может она его на секс по телефону разведет.
  - Привет, дармоед! Тебя еще не разжаловали?
  - Не дождешься. Хотя, из-за некоторых, вполне можно оскоромиться. Ты чего звонишь, соскучился?
  - А то, ну и хомяк ты. Я еле вывез твою личную лабораторию. Теперь чешу репу, что же с ней делать.
  После затянувшейся паузы и быстрого топота ног, он ответил
  - Шутник ты, я даже поверил, а тут все на месте.
  - Лови фото до и после, Фома неверующий.
  - Хрена се! Очень похоже, но имеются отличия. Это что?
  - Твой кабинет, но осиротевший. Так что я с чистой совестью его прихватизировал. Может пригодится. Теперь по делу...
  Когда я ознакомил его с местными реалиями в части касающейся, он подвис. Похвалил меня за рачительность, но высказал сомнения в моей профпригодности в качестве пользователя всем этим богатством. Сразу предложил поспорить на приличную сумму, что отвечу на три любых вопроса по вывезенному оборудованию от такого мэтра как он. Таки клюнул и продул, ясен пень. Сколько раз уже на одни и теже грабли наступал, а выводов не сделал, пижон. А чего мне не ответить, пользуясь его же блоком? Легко! А вот по портальному камню он меня ничем не обрадовал. Ничего путного с большим люком под его габариты и такую глубину погружения на примете не было. Печалька. А серьезную подлодку мне не осилить. Вспомнился технарь с авианосца. Может у них чего на борту подходящего имелось? Вряд ли, да и где его теперь искать? Уточнил отдельные моменты по изготовлению роутера другим тонким моментам, да и распрощались. Потом связался с женой, отчитался о том, что дико скучаю. Похвалилась, что капитан ее снабжает провизией с НЗ. Судя по перечню, шастает на фазенду. И пускай, хоть кто-то приглядывает. После чего закруглились. Потом Беляева. Даже пересказывать не интересно. Та уже начала шантажировать, что прихватизирует Орхидею, если я в ближайшее время не вернусь. Даже обвинила меня в плановости этого безобразия, т.к. я заранее завез в дом золото и ей алмазы. Пообещал залюбить ее до смерти за такие подозрения. На такой перспективной ноте завершили разговор. Потом была блондинка. Тут не надо было даже лицедействовать, таки соскучился до чертиков. К Степанычу ожидаемо не дозвонился. Его даже Ганс не смог отловить. В какой-то жутко секретной командировке бухает. Нутром чую. А ведь он нужнее всего. Ведь есть возможность изготовить якорь и разборной миниатюрный домик под салон подводной лодки. Для персонального перескока. Придется ждать ентого дегустатора. Би-и-и-и-п.
  Главная в гальюне засела всерьез. Это уже явно не понос, а серьезный запор. Решил не тратить зря время, а разыскал и скачал кинофильм Свадьба в Малиновке. Как раз к выходу и успел, на свою голову.
  Наконец-то, дверь гальюна распахнулась и явилась главная. Но в каком виде! Прическа сбита, глаза шальные, какая-то помятая. Однако.
  - У вас интим по смартфону состоялся? не удержался я.
  - А то! Ты же сам рассказал мне как аватары засылал к девкам. Вот и я попробовала - класс! И мне понравилось, и ему. А ты разве не разговелся?
  - Сапожник без сапог, хлопнул я себя по лбу.
  - Так я могу еще посидеть в сортире. Или сам туда уединись.
  - В гальюне, поправил ее, да и куража нет. Зато я тебе фильм скачал. Старенький, правда, но прикольный.
  Фильмы главная смотрела так же истово, как Эльен. Реагировала строго по задумкам режиссера. Смотреть начала в подлодке, а досматривала уже в конвертоплане. И то, лететь было несколько часов. Посмотрев сцену дележа от Попандопуло, расхохоталась.
  - Я подозревала, что тебе доверять нельзя раздел имущества, теперь точно знаю. Даже думать боязно, как это "делить по-честному". И она снова залилась смехом, да так заразительно, что я присоединился. Настроение поднялось, несмотря на провал наших чаяний.
  Погода была изумительна, хоть для прогулок, хоть для полетов. Ни тебе турбулентностей, ни ветра, ни единой тучки до горизонта. Винты конвертоплана деловито ввинчивались в воздух и весьма быстро, куда там вертолетам, мягко и приятно вез нас по маршруту. Автопилот бдил и управлял транспортным средством, а мы балдели. Если по чесноку, мне все больше нравились именно такие перелеты. Домик, оно конечно, переносил из точки А в точку Б мгновенно, за секунды. Даже с одного мира в другой. Но такого драйва и близко не было. В какой-то момент ко мне обратилась главная.
  - Агроном, а напомни мне, какая у тебя была аура?
  - Угу, знала да забыла?
  - Не придирайся к словам. Я же вижу, что у тебя с аурой не все в порядке. Есть элементы, которых у других не встретишь. Но ты их не пользуешь. Как с чужого плеча аура. Как ни гадала, ничего в голову не пришло. Все равно ничего не делаем, поведал бы.
  - Хорошо, попробую вспомнить. Начну с того момента, когда первый раз увидел Марту, внучку Ганса...
  ... Вот так я и махнул не глядя свою изумрудную ауру на золотую.
  После завершения истории, глянул на главную. Она сидела молча, глаза были мокрыми. Эк ее растащило!То холодная циничная ведьма, то ранимая женщина. Ладно, помолчу, не буду мешать переживаниям. Какое-то время летели молча. Она пришла в себя.
  - Так это и у Ганса что-то подобное приключилось?
  - А ты у него сама спроси, ежели любопытно. Обсуждать за его спиной такие вопросы мне не интересно. А чего сама у него не поинтересовалась сразу? Вы же довольно долго плотно общались?
  - Такие вещи издалека начинаешь видеть и понимать. Да и не до того было, ухмыльнулась она. Значит не расскажешь? А ведь знаешь, чувствую это.
  - Я всегда восхищался твоей чуйкой, но нет. В следующий сеанс связи удовлетворишь свое любопытство.
  Остаток пути мы пытались разобраться с теми "рудиментарными" элементами ауры, которыми я не только не пользуюсь, но и понятия о них не имею. Главная обещала подумать как их активировать и задействовать. А у меня даже здоровенные мурашки по спине рванули. А ну как получится и к чему-нить приведет.
  В какой-то момент обдумывания проблем с аурой, которыми загрузила меня главная, удалось поймать за хвост ускользающую мысль.
  - Твою дивизь! и я хлопнул себя по лбу.
  Главная тут же закрутила головой, высматривая причину моего поведения.
  - Не вижу ничего. Что произошло?
  - Дык мысль в голове таки поймал! Все никак не удавалось.
  - Мысль у тебя в голове? недоверчиво глянула на меня она. А глаза до чего ехидные.
  - Бывает, пожал я плечами. Никак не мог вспомнить, где мне встречалось подобие моего умения стрелять. И не только это. Некий Панов в серии "Анклавы" подобное выдал. Стрелковый комплекс прошитый в балалайку. Туда же и переводчики прошиваются. Много интересного у него прочерпнул. Тебе так же ознакомиться необходимо. Да и мне еще раза перечитать. Подозрительно эрудированный товарищ в этих темах. А по Традициям... так вааще поражает воображение. В следующий раз скачаю книги обязательно.
  -Ну вот, заинтриговал женину и в кусты, скривилась главная. Ночей теперь спать не буду.
  - Считай поверил и весь виноватый перед тобой. А вот меня уже достала такая ситуация. Может пора с Тьмой поближе познакомиться?
  - Как ты себе это представляешь?
  - На военной базе нашел интересный шарабан, да не один. Довольно любопытный эвакуатор подбитой бронетехники. Сам весьма прочный, броня, стекла как на Крокодиле, огромная катуха с прочным тросом. В нем никакая тварь Тьмы не достанет. Можно в полукилометре от Тьмы тормознуть, эвакуатор там оставить, а самому в Тьму наведаться. Если чего не так, за трос броньку вытащить с бренными остатками.
  - А кого ты в броньке планируешь туда отправить?
  - Себя. Девчат туда посылать чревато. Обязательно чего напортачат.
  Удар главной удалось блокировать и засмеяться.
  - На меня Тьма не так уж сильно действует. Амулет здорово прикрывает. Если ты сможешь нечто похожее для себя соорудить, то будет совсем хорошо. В эвакуаторе отсидишься. Там тебя ни твари, ни Призраки не достанут.
  - Ха, так мне бы хоть раз поближе к Тьме подобраться, прочувствовать ее. Пока только твои ля-ля слушала. А когда в Хайфу летали, я не особо внимание на Тьму обращала. Весьма неприятно, но нужно более конкретно изучить.
  - Не вопрос, перенацелил автопилота на пятно Тьмы в городке и мы легли на новый курс.
  Впрочем, городок не так уж и далеко от маршрута располагался.
  - Уважаемая, а не лучше ли нам на базе приземлиться и на броньке туда смотаться? Возле Тьмы садить конвертоплан не самая удачная мысль. Демон вполне может пропеллер погнуть. Как и выбираться будем?
  - Сейчас не стоит заморачиваться. В воздухе же нам твари не страшны? А мне и так хватит прицениться.
  - Как скажешь, и взял на себя управление. В аккурат на горизонте появилась устремившаяся в никуда Тьма.
  Подлетал к ней через ту часть города, где мы с Ингой занимались мародеркой. Ухитрились таки угнать полную ништяков фуру, да задницы надрать тварям. Настрелялся тогда от души, иначе куда девать избыток патронов. Да и желание пострелушек, чего уж там. Вон довольно узкий выезд на трассу, но Инга молодец, справилась. А вот и оптовый склад, место основных событий. Кругом все в порядке, если не считать довольно большое количество разнообразных тварей. Пока они нам не страшны. Летать только призраки могут. Кстати, достал очки и мы с главной их одели. Хоть и не должны они забраться в салон, но мало ли. Тьма ощутимо стала поддавливать, но амулет прикрывал прилично. Затем я накинул на себя щит Ар Сантема. Видя, что главную изрядно коробит, предложил накинуть его и на нее, но она отказалась. Мол из танка цветы не понюхаешь, но через время попросила зависнуть на месте, что я и сделал. Довольно долго она чего-то изучала, иногда морщилась или кривилась. А тут и стайка призраков вынырнула из Тьмы и довольно резво направилась к нам. Я приготовил обычный жезл, буду бить по площадям. Не до снайперской стрельбы. Главная попросила подпустить их поближе. Если женщина просит, я завсегда на встречу пойду. Когда они подлетели совсем близко и даже под защитой я стал слегонца нервничать, она скомандовала
  - Глуши их!
  И я активировал жезл. Вся стайка удачно попала под конус излучения и... привет семье. Сразу попустило напряжение и стало гораздо комфортней.
  - Все, рули домой, достаточно экшена.
  Сразу развернув конвертоплан, включил автопилот и откинулся на спинку ракушки. Как только отлетели на достаточное расстояние, снял установленный щит и повернулся к главной.
  - Ну что, перспективы хоть имеются, или зря скатались?
  Она призадумалась, молчала долго. Я не мешал ей обдумать ответ.
  - Ты знаешь, я была последней и, наверное, самой любимой ученицей у самой древней на Заре ведьме-наставнице. Сколько же крови эта карга у меня выпила! Ты бы только знал. Но и вышколила как никого другого. Так вот, на нашей последней встрече, после которой я пускалась в вольное плавание, она поведала мне информацию, которую следует передавать последней ученице.
  Тут я не выдержал.
  - А с чего она решила, что ты у нее последняя?
  - Она и не решала, а знала это точно, т.к. на следующий день ее нашли уже холодной. Она была очень и очень старая. Ее первые ученицы уже все ушли в лучшие миры. Сколько ей лет не знал никто. Знала, наверняка знала. Так вот, то, что я сейчас расскажу, не знает никто. Надеюсь, и дальше так будет. Когда я заняла место главной верхнего круга и получила полный доступ к нашим архивам, я оттуда не вылезала, пока не изучила все от корки до корки. И ничего не нашла по этой теме. Когда-то и мне нужно будет передать эти знания следующей эстафете. Если ты меня раньше в могилу не загонишь.
  Она грустно усмехнулась, а я возмущенно фыркнул.
  - Так вот, множество параллельных миров не было для нас новостью. А вот как они были организованны... тут во все времена шли споры и выдвигались теории. Как нами, так и магами. На самом деле, все было проще и одновременно сложнее, чем все предположения. Если излагать подходящими терминами, то все миры разделены Тьмой. Да-да, именно ей. Она изолирует их друг от друга, не давая им смешаться и устроить жуткую катастрофу. Но могут случиться ситуации, при которых происходит пробой Тьмы в один из миров. Срабатывает механизм защиты, полная копия такого мира отделяется вместе с людьми и образует еще одну реальность. А мир, в который пробилась Тьма, остается пустой. Как и за что туда попадают люди... кто его знает. Вот главное из того, что мне было передано. Откуда пришли такие знания... она мне не сообщила. Сказала прими как данность.
  - Офигеть! Изоляция говоришь? Так вот чего Тьма связь гасит наглушняк. Так-так-так. Интересно, а из самой Тьмы как сигналы идут и в ней самой?
  Главная пожала плечами.
  - Не попробуешь - не узнаешь.
  - Одна пробовала и родила.
  Главная фыркнула.
  - У тебя одно на уме. Хотя проверить идею надо бы. Но, сначала надо мне подготовиться как следует. Сейчас, под боком у Тьмы, я долго не выдержу. Надо будет детально вспомнить наставления на эту тему и замутить защиту. Тут и наше ущелье показалось.
  Перевалив край обрыва, мы зависли. Буквально и фигурально. Внизу стояли два конвертоплана. Увеличив изображение обзорного экрана, восхитился.
  - Итить! Голубь сизокрылый прилетел. Готовься к волнующей встрече. Когда глянул на главную, понял, что с советом опоздал. Она уже достала карманную косметичку и шустро наводила макияж. Глазки, бровки, щечки и губки. Парой движений рук организовала прелестный беспорядок своей гривы. Поправила лифон, ага, уже привыкла их таскать. Обалдеть! Да еще таким призывом от нее пахнуло, что у меня в паху все пришло в движение.
  - А как же Ганс?
  Она демонстративно покрутилась высматривая Ганса.
  - И где ты его увидел? К тому же сам говорил, что женщину очень украшает легкое чувство вины. Я тебя за язык не тянула.
  - Так это говорилось когда девушек замолаживал!
  - А я мальчика. Отвянь и не зли меня.
  Хм, и чего это я завелся? Может тут нам веками куковать, не в монастырь же ей идти. А тут из дома выскочила Инга и давай козой скакать. Халатик при этом очень даже откровенно распахивался после каждого прыжка.
  - Прелестно! не удержалась главная.
  Я был с ней полностью согласен. И тут появился технарь. Так же помахал рукой, но более сдержано. Хотя и от него полыхнуло нешутейным желанием. С трудом втиснул конвертоплан на оставшийся свободным клочок земли, заглушил потрудившиеся моторы и мы выбрались наружу.
  Первой подскочила Инга и повисла у меня на шее. Следом степенно подошел технарь и остановился напротив главной. От главной полыхнул изрядный призыв. Пропал мужик, усмехнулся я. Даже Инга почуяла и хихикнула. Потом соскользнула на землю и пригласила всех отобедать в честь таких гостей.
  Что можно сказать, обед напоминал среднюю свадьбу. Стол ломился от всяких блюд и вкусняшек. Наелся выше всякого предела, а вот пить не стал. Еще рулить конвертопланом. Сначала главная хотела устроить экскурс для технаря по нашим владениям, но я воспротивился. Он и так налетался по полной программе. Пусть тут и отдохнет. Тем паче, мне нужно поработать в лаборатории. Так что собрались мы с Ингой и улетели к фольварку, оставив тет-а-тет нашу парочку.
  Лететь на место было всего ничего. Дольше проводил предполетный осмотр. Зависнув над местом посадки, присосался к охранной системе. Все было в полном порядке, незваных гостей не наблюдалось. Вот и ладно. Посадил конвертоплан, выгрузились и пошли ко входу. Там уже разбежались. Я в лабораторию, а Инга возжелала прибраться в помещении. И то, там-сям пыль уже заметна.
  К ужину, который приготовила Инга, фольварк сиял, а передо мной стоял готовый межмировой роутер. Не скажу, что было все просто и легко, но таки сделал. Даже проверить успел. Не хуже имеющегося сработал. Интересно бы было проверить их на дальнобойность между собой, но ужин звал:) Шикарный, должен заметить. После ужина немножко передохнули и загрузились в джакузи... Успокоились и заснули довольно поздно.

День 45

  
  Приснулся рано утром от некоторого дискомфорта. Эта мелкая нахалка загребла к себе все одеяло, соорудила из него кубло и дрыхла в нем со спокойной совестью, уютно посапывая. Мою попытку отвоевать хоть махонький кусочек одеяла, она отбила даже не просыпаясь. Мало того, что начала рычать, так еще чем-то непотребным шарахнула. Хорошо, амулет был на месте, но все же почувствовал. Как же, архиведьма на пути к становлению. Стало более понятно одиночество в основном красивых ведьм. Кто же такое безобразие долго выдержит? Подумалось, стоит только заснуть, как она меня разбудит. Решил не давать ей второго шанса и принялся обдумывать порядок действий. Загнать бы во Тьму что-то типа КШМ на основе КамАЗ. А чего, все понятно, все пучком. Без особых наворотов, а связь обеспечивает до 3500 км. Но тут тебе не там. Придется из местного выбирать. Ага, вот такая беда ;) А главное, сначала забраться во Тьму и выбраться живым. Над этим вопросом пришлось серьезно пораскинуть мозгами.
  - И чего хмурится мой повелитель? раздался из кубла ангельский голосок Инги.
  Как знал, что засыпать уже нельзя. Хоть в этом вопросе не промахнулся.
  - Да вот думаю, когда же ехать мужика выручать.
  Инга фыркнула.
  - Да на нем пахать можно. Такой красавчег пару-тройку дней точно продержится.
  - Кто знает, Ганс и трехкорпусных плуг потянуть может, а главную не загонял.
  - Это какой-то пенсионер? пренебрежительным тоном поинтересовалась она.
  - Расскажу о пенсионере главной, она тебе все объяснит, злорадно ухмыльнулся в ответ на такой навет.
  - С ума сошел? забеспокоилась Инга. Я же пошутила.
  - Главная такую шутку оценит сполна. Я уже откровенно хихикал.
  Инга спряталась в кубло и там затаилась. Ничего не оставалось делать, как идти готовить завтрак. Матриархат натуральный.
  Хорошо, что при отлете удалось прихватизировать десяток яиц. Яичница, или омлеты во всех исполнениях - гениальное изобретение лентяев. Быстро и сердито. А если еще с парочки шашлыков снять заклятие сохрана и разогреть к той же яичнице... это уже вааще шедевр кулинарного искусства. Так и сделал. Да еще зеленью потрусил - пальчики оближешь! А Ингу и звать не пришлось, сама нарисовалась, не сотрешь. Вся из себя готовая к приему пищи. Чем мы и занялись. После традиционного уже кофея с разнообразными плюшками, которых тут целая фура имелась, мы еле вылезли из-за стола и принялись за уборку. Справились быстро и приготовили харчи для обеда, которые решили взять с собой, да полетели на базу. Думал на машине, тут рядом, но потом не удержался и "запряг" конвертоплан. Уж больно мне летать на нем нравится.
  Прибыв на базу, сделали пару кругов почета. Вроде как проблем и опасностей не наблюдалось. Дык и КШМ местного разлива нашли. А серьезные эвакуаторы я еще раньше срисовал. Ими и занялись. Перегнал один из них на ВПП, прицепил его трос к очередной броньке, посадил Ингу за управление этим монстром, а сам двинул к дальнему краю аэродрома. Тянущегося следом троса практически не чувствовал, шел легко. Когда достиг километровой отметки, остановился и связался с Ингой на предмет оставшегося на барабане троса. Оказалось, еще не весь смотали. Прикольно. Наверное, эта техника не только для эвакуации рассчитана. После этого перевел рычаг в положение N, заглушил двигатель и скомандовал тащить меня обратно. Пошло как брехня по селу. Минут пятнадцать, и бронька уже стояла рядом с эвакуатором. Есть контакт! Даже случись чего, меня выдернут из Тьмы. Точнее - броньку. Главное, самому в ней остаться.
  Поначалу решили перегнать технику поближе к Тьме. Там, перед городом на трассе, полно мест для стоянки. Но как-то оно не в жилу все получалось. Подогнать туда броньку и эвакуатор не проблема, а как самим возвращаться? Если подобрать и потащить с собой какой автомобиль с ручкой на жесткой сцепке - тогда да. Реально и без проблем. Потом плюнули на эти рокировки и решили, что отсюда и поедем на изучение Тьмы. Инга начала грудью на амбразуру кидаться и предлагать себя в качестве водителя эвакуатора. Но вспомнив, не без моего участия, как она себя возле Тьмы чувствовала, сдала назад. А главное, она не умела пользоваться жезлом. Да и лишних не имелось в наличии. О! Надо бы у Моше программу к ЧПУ взять да изготовить на пробу из местных материалов. Наверняка можно найти подходящий станок. Надо взять на заметку.
  Местные КШМ меня разочаровали полностью. Широкополосная связь только на прямой видимости. Загоризонтная исключительно с помощью спутниковой связи. Вот тебе и преимущества высоких технологий. Как только она - спутниковая связь - заработает, так и сразу. Печально. А с другой стороны, меньше проблем и головной боли.
  Мы с Ингой решили поискать развлечений, которых на этой базе было навалом. Поскольку теоретически мы умели летать на всем, что летало, но не имели практики, решили воспользоваться тренажорами. Инга, ясное дело, рвалась лететь сразу, но тут уже мне пришлось упереться. Как оказалось, не зря. Мне ить амулет подсобил, а Инга сходу навернулась. Хорошо хоть на тренажоре. Были свои тонкости и нюансы в пилотировании Чинук. Позанимались до обеда, перекусили и таки взлетели. Ух и коломбина! Конвертоплан как-то элегантней воспринимается. Что бы зря не терять время, полетели на дополнительную разведку к городку. Внимательно осмотрели место будущей операции, прикинули максимально удобное направление въезда во Тьму, оценили место стоянки эвакуатора. По карте наметили контуры пятна Тьмы и определились с планами экспансии. А там было где разгуляться. Через оставшуюся часть городка шла прямая и широкая улица. Уже во Тьме, она вливалась в большой торговый центр и проходила его насквозь. По обеим сторонам дороги примыкали стоянки автомобилей. Что сей момент находится на них, можно только гадать. Думаю, прилично машин там имеется. И если откат времени таки работает, то они исключительно новые. Плюс куча всяких торговых центров и супермаркетов. Глядишь, там и мясные продукты в одной поре, тоись съедобные. Заинтриговал банк. Как удалось выяснить, он активно торговал банковскими слитками различного веса. От малюсеньких, подарочных, до десятикилограммовых. Смогу ли там пошариться... не уверен. Но ежели доберусь, то попытаюсь однозначно его на уши поставить. Шуганул очередную стайку призраков под визг Инги, да погнали обратно. Пилотирование взяла на себя уже она. Как без нее. Летела она змейкой, захватывая осматриваемое пространство по-максимуму. Может оно и правильно, но лично я проголодался. Тем не менее, полное отсутствие народа на земле могло кого угодно в депресняк вогнать. Меня выручало присутствие под боком Инги. Разруха еще не успела навести свои порядки. Фермерские дома, как правило, были построены весьма добротно, пол года еще никак не отразились на их внешнем облике. Хотя, запущенность уже наблюдалась. Особенно на полях. Зато наметили места под укос озимых. А чего, на Чинук за раз можно прилично привезти. А необходимую технику вполне можно в тех же хозяйствах позаимствовать. Или же с собой привезти. Тоннаж позволяет.
  На базу добрались без проблем и приключений, что немножко насторожило. Обычно всякого хватает. Там сменили транспорт на конвертоплан и погнали к фольварку. Вроде не сделали ничего, а по времени к ужину подобрались. Тут уже Инга решила подсуетиться, видя мой полный игнор. И то, утром завтрак, на обед все приготовил, пора и честь знать. Пока она занималась готовкой, прикинул план на будущее. Из самых горящих пунктов, было зготовление главной амулетов по нейтрализации воздействия Тьмы. Без этого дальнейшие телодвижения лишены всякого смысла. Разыскал в каталоге базы подходящий ретранслятор для организации связи. Ежели срастется моя теория с практикой. Особо чего не напланировал, т.к. Инга позвала ужинать.
  Своей готовкой она меня впечатлила. Точно соревнуется с главной. Даже не поленилась за сухим белым вином слазить в винный погребок. Неспешно и с наслаждением предались эпикурейству.
  После совместной уборки последствий ужина, Инга пошла смотреть кинуху Свадьба в Малиновке. Ага, главная, вот же ехидна, скинула ей этот перл. Причем предупредила, что это для меня эталон дележа. Можно подумать, что при оказии сама бы от такого отказалась. Ща поверю. Я же занырнул в блок от Моше и залип основательно.
  Даже ознакомится с содержимым блока на уровне оглавления не успел. От такого нужного дела меня отвлекла самым нахальным образом Инга. Ну да, кино досмотрела, всем внимание. А ведь сколько раз предупреждал, что нельзя так беспардонно выдергивать из медитации. Как об стенку горохом. Есть у меня методы супротив такого безобразия, но Ингу жалко.
  - Ага, уже не спишь! Харэ притворяться.
  - Это шо за наезд? Я был в глубокой медитации.
  - А храпел кто?
  - Дык это показатель той самой глубины.
  Инга нагло заржала.
  - Ты чего мне этот фильм не показал? Только главной скинул. А мне тоже понравился. Показывает твое отношение к дележу.
  - А как иначе с фильмом? Она наставница, просмотрела и тебе подкинула на проработку. И напомни мне хоть один случай, когда я тебя хоть в чем-то обделил.
  - Да хоть сто порций. Кто на конвертоплан не пускал, а сам катался?
  - Угу, надо было таки тебя одну в полет отправить, потом с главной выпить не чокаясь и забыть как кошмарный сон?
  - Во-о-от! Убить готов из жадности.
  Э-э-э, да она меня провоцирует. Небось опять задание главной выполняет, мелкая поросятина. Кстати, мозг не только выносит, но и копается в нем. Научилась обходить амулет? Закрылся более качественно. Инга тут же озадачилась и скисла. Значит считывала ответные реакции и подбирала самый действенный алгоритм выведения из себя. Вот же би-и-и-ип! Интересно, это личная инициатива, или таки домашняя работа от главной? И как прознать? А ведь без понятия. Разве с печаткой поработать? А больше в голову ничего не приходит.
  - Ладно, с фильмом поняла. А ты еще всяко-разно способов знаешь. Можешь назвать?
  Почему нет, назвал основные.
  - А можешь кратко объяснить принципы каждого метода?
  - Еще чего. У мальчишей тоже должны быть свои секреты. Иначе как вас разводить?
  Инга возмутилась и набрала побольше воздуха для отповеди, но я ее опередил.
  - Для тебя сделаю исключение. На выбор объясню один из методов.
  Инга призадумалась и выбрала метод "по братски".
  - Это запросто. Что бы поняла всю суть, расскажу притчу. У одной женщины было три сына. Один родной, а два приемных. Как-то вернулась она с рынка, достала из лукошка пару яблок и вручила их приемным детям. Когда родной сын спросил где его яблоко, она развела руками, мол денег не хватило. Он горько зарыдал, а братьям, пусть и не родным, стало стыдно. Тут им мать и предложила отдать брату по половинке яблока, что те тут же и сделали. Все остались довольны...
  - Фак ю!
  Инга показала мне средний палец, а я расхохотался.
  - О-о-о, похоже врубилась. Молодец!
  - Ничего, ты тоже врубишься. Сегодня сам ночевать будешь.
  - Техосмотр началься? удивился я.
  - Фак ю! и она с гордым видом ушилась в свою спальню. Пожал плечами, перебазировался к себе, запустил ноут и принялся за составление планов на будущее. Спать таки лег в гордом одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"