Шкель Максим Викторович : другие произведения.

Всего лишь животное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь животное?

  Березовые поленья, политые жидкостью для растопки, вспыхивают высоким и чадящим пламенем. Когда ты предаешь огню тела тех, кого любил, ты стараешься делать все наверняка и как можно лучше.
  
  ( Свернуть )
  Сейчас в избытке и дров и жидкости. Ящик с телом кажется совсем маленьким на фоне поленницы. Пламя, которое так радостно ухватилось за дрова, кажется не желает прикасаться к телу и некоторое время его избегает. Но при сожжении тел главное - быть терпеливым и готовым ждать. Сначала, почти мгновенно, сгорают волосы, котрые ты любил перебирать пальцами. Тело поддается огню гораздо медленнее, сначала желтея, потом начиная испарять жидкость, когда обгорит кожа. Начинает пахнуть кухней, хотя ветер милосердно относит от тебя большую часть запаха.
  
  In the silence
  Of the darkness
  When all are fast asleep...
  
  Я пою, в общем довольно чисто, но иногда где-то там, в задней части горла начинает жечь и тогда голос немного дрожит. Я знал что этот день неизбежен, был к нему готов. Но, как оказалось, к этому невозможно быть готовым полностью.
  
  I live inside the dream
  Calling to your spirit
  As the sail calls the wind
  Hear the angels sing
  
  Ты паникуешь, что тебе может остаться нечто ужасное, во что превратится недогоревшее тело. Наверное на мыслях об этой стадии люди чаще всего и ломаются. Но суть дела - в выдержке и нервах. Главный жар всегда бывает от углей и он поможет справиться со всем. Примерно через полчаса тело перестает быть похожим на тело. Становится гораздо легче.
  
  Far behind the sun
  Across the western sky
  Reach into the blackness
  Find the silver line
  
  Рядом со мной - мой младший брат. Это суровый, но склонный к шуткам мужик за тридцать. Он считает меня балбесом, но любит и не откажется помочь. Вдвоем, уже с прибаутками и чёрнушными шутками про "изгиб гитары желтой" и посиделки у костра мы перемешиваем в костре поленья и угли, добиваясь жара. Спасибо брат что ты со мной. Вдвоем все это гораздо легче.
  
  А костер уже почти сделал своё дело. Пахнет зубным кабинетом, последние кусочки плоти уже почти истаяли. Ждём еще немного, пока костер и угли не пожирают самое себе, оставляя только пепел и несколько хрупких косточек. Запускаем в небо ракету-фейерверк, пьем из бутылки "пепси" и разьезжаемся по домам. Жизнь продолжается.
  
  Ах да. Это ведь была просто кошка. Всего лишь животное.
  
  Fly away.
  To rainbows in the sky
  Gold is at the end
  For each of us to find
  There the road begins
  Where another one will end
  And the four winds know
  Who will break and who will bend All to be the master of the wind.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"