Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Глаза-убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нее были прекрасные глаза - темные, бездонные, тоскливые. И хоть, услышав о ней однажды, ты всей душой стремился к встрече с ней, но лишь коснувшись взглядом её лица, ты погибал в её странных всепоглащающих глазах. Они были тяжелее предгрозового неба и острее смертоносного меча. Они камнем ложились на твое прежде веселое сердце и превращали в кровавое месиво твою прежде беспечную душу. Они сжигали тебя пламенем её непостоянства, они вонзались в тебя клыками её страсти. И разбитый в дребезги и стертый в порошок её глазами, ты, словно под воздействием какого-то волшебства, попадал в колыбель её светлой улыбки, такой неестественной по соседству с этими глазами-убийцами. Такой искренней и счастливой! Ты качался в лодочке её губ по тихой реке времени и погружался в прекрасный мир красоты и гармонии, в давно позабытый тобой детский сон, нарушающий все физические законы ... Чтоб пробудиться, когда её струящиеся пальцы игриво коснутся твоей шеи, скользнут по твоему лицу и растворятся в твоих ладонях, словно ветер встревожат твои волосы, словно огонь обожгут твои уста, словно вода втекут в твое тело, обрекая его на сладкую муку ожидания. И в тот самый миг, когда ты уже вкусишь, но ещё не насладишься её благоуханием, её теплом, её уютом, она вдруг исчезнет, словно быстрокрылая птица, напуганная твоим учащенным дыханием. И что тебе останется, мой друг? Ты спрячешь от чужих взоров камень её взгляда, сядешь в лодочку её улыбки, и загребая веслами её гибких рук всепоглащающую боль разлуки, направишь свой ковчег навеки прочь от неё, проклиная и благославляя день вашей встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"