Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Мой единственный настоящий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгое время он хранил молчание. Он не реагировал ни на мои posts, ни на фотографии, ни на душераздирающие послания. И тогда сердце мое почувствовало недоброе, почувствовало беду. Жив ли он? Мертв? Как узнать это? Да, и что я вообще знаю о нем? Ничего - ни имени, ни возраста, ни профессии, ни места проживания, никогда даже не видела его лица. На его страничке я обнаружила лишь одну папку с Profile pictures. Она содержала многочисленные фотографии музыкальных инструментов, исполненных с большим мастерством в стиле ретро. И в зависимости от состояния души и послания, которое он мне пытался передать, он менял свои profile pictures.
  
  Познакомились мы с ним около 5 лет назад на Facebook.com. Здесь нам суждено было и просуществовать друг для друга, достигнуть удивительной гармонии и взаимопонимания, откликаясь на настроения друг друга музыкальными произведениями. Он когда-то божественной красоты мелодией прокомментировал одну из моих фотографий. Я недоумевал, кто он такой. Я зашла на его Facebook profile, но кроме уже вышеописанной папки с Profile pictures я не нашла ничего - никакой информации. Конечно же, он не смог бы создать страничку без имени, но имя его явно было фикцией и звучало оно так Your Tune. Я подумала, что, возможно, просто не могу видеть его личную информацию, так как не являюсь его другом. (С чего я вообще взяла, что это мужчина, с таким же успехом это могла быть и женщина. Но что-то мне подсказывало, что мой таинственный друг все-таки мужского пола.) Я сделала запрос, и он сделал меня своим другом. Но это никак не повлияло на ситуацию. Его Profile был абсолютно пуст. И что удивило меня больше всего, так это то, что у него абсолютно не было друзей. Я была его единственным другом! Кроме удивительно красивой мелодии, посредством которой он завязал знакомство со мной, осознание того, что я его единственный друг, конечно, подкупило меня. И тогда я попыталась пообщаться с ним, узнать от него хоть что-то. Но в ответ на все мои самые страстные, либо печальные, либо гневные послания он только одаривал меня очередным музыкальным шедевром. Он заполнял безконечность между нашими душами музыкой по любому поводу. Если я писала на Facebook Wall, что собираюсь идти на танцы, он обязательно комментировал мой post каким-нибудь сальса шедевром, который звучал в моей голове еще не один вечер. Если же я сообщала, что иду в церковь на очередное богослужение, то он помещал удивительные церковные песнопения, которые были переполнены божественной красотой, казалось, они молились о моей бедной душе. И это лишь самые жалкие примеры того, как он реагировал на ноту, которую я задавала. Он расширил мое знание и понимание музыки до непостижимых размеров, но никак не мог унять мой голод. Летели дни, недели, месяцы и он стал моим лучшим другом. Я исповедовала перед ним свои грехи, а он отпускал мне их и давал музыкальное благословение. Я не раз рыдала над своим разбитым сердцем или мучилась переживаниями о здоровье детей, и он всегда находил для меня музыку сочуствия и утешения. Он всегда был рядом, чтоб протянуть мне скрипичный ключ и бережно провести меня по музыкальной дорожке в заранее подготовленную арию веры и надежды, созданную, казалось, для меня одной. Он был моей путеводной звездой, когда жизнь моя окуналась в темнейшую из ночей. Он был моей опорой, когда все вокруг рушилось. Он был песней моей души эти долгие годы и вот он пропал.
  
  С каждым днем надежда услышать что-то от него становилась все более и более призрачной. Я знала, что его больше нет, и возненавидела Facebook. Теперь я наведывалась туда лишь изредка, чтоб немного поплакать о своей потере. И вот однажды я получила словесное послание от него. Первое и последнее, единственное словестное послание от него.
  
  Он писал:
  
  Милая моя девочка, мне очень жаль покидать тебя, но я умираю. Никогда я не встречал столь чуткой и ранимой душы!
  Ангел мой, я много грешил в жизни. Помолись обо мне своему Богу!
  Меня зовут Александр.
  
  Я ответила ему Реквиумом Моцарта.
  
   Прощай, мой единственный настоящий друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"