Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С тех пор, как он появился, я чувствовала, ощущала каждой клеточкой своего тела, за мной была установлена слежка. Сначала я видела его. Он будто-бы общался с другими, но взгляд его немигающих глаз поглаживал мой затылок, играл моими волосами, бесцеремонно касался моих губ. Потом он исчез, кажется. Впрочем, не знаю. Просто я не видела его улыбающегося лица и не слышала его раскатистого смеха. Но кто-то незримо продолжал следить за мной. Я все время ощущала этот запах, аромат бесконечной свежести, который источала его упругая кожа. Удивительный, невозможный аромат, который проносил меня за единое мгновение через те прекраснейшие детские воспоминания, когда уставшая, полусонная я твердила своей милой маме, что вовсе не хочу спать, а она, не споря,с ласковой улыбкой продолжала мылить мне волосы ароматным шампунем и смывать пушистую пену теплой звонкой водой с моей детской головки. О, в этом преследующем меня запахе были переплетены в удивительные узоры оттенки молочного аромата матери, свежести теплой воды, а также аромат растаявшего ранней весной снега, аромат первой травы, растертой моими нетерпеливыми пальцами, аромат первого цветка, коснувшийся моего сверхчувтвительного обоняния, аромат ясного утра после бессонной ночи любви и страсти. Кажется, я на миг закрыла глаза, чтоб насладиться всеми нахлынувшими на меня переживаниями, поглотившими мое сознание под воздействием преследующего меня запаха, а когда отворила, никого вокруг не было. Я была совсем одна, очарованная, опьяненная, покоренная ароматом, который навеки покинул своего хозяина, чтоб поселиться на моих ладонях, на моей шее, на моих щеках... Аромат, окутавший меня тончайшим покрывалом самых прекрасных воспоминаний моей жизни. Аромат, преследующий меня, аромат, ведущий меня, словно путеводная звезда, к нему, к человеку с немигающими глазами, чей взгляд поглаживал мой затылок, играл моими волосами, бесцеремонно касался моих губ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"