Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Лунные человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полная луна, словно фарфоровое блюдо, звонко вкатилась в мое окошко, сделала несколько кругов по пустой комнате и разбилась на мелкие осколки, которые словно бездомные солнечные зайчики, утратив общий центр тяжести, разлетелись по моей одинокой комнате, осветив её словно тысячи светлячков. Они извивались в бешеной пляске под неслышную мне лунную музыку, садились мне на руки, губы, волосы, словно на качелях, катались на моих длинных ресницах. Я внимательно присмотрелась к их передвижениям, и застыла в немом восторге - они танцевали абсолютно синхронно. Когда же я стала подносить близко к глазам маленьких лунных светлячков, то обнаружила, что это были и вовсе не светлячки, а маленькие светящиеся человечки, и не просто человечки, а все знакомые мне лица. Они были абсолютно голенькие, но это их нисколько не смущало. Я пыталась понять, откуда же идет их удивительное свечение. И вдруг поняла, что сильнейшее и чистейшее свечение исходит из их сердец, пробивается через тонюсенькую кожу и заполняет мою комнату. Но как только крошечные человечки прекращали свой танец, как только их маленькие ножки неподвижно зависали в воздухе, а маленькие ручки засыпали на плечах и спинах партнеров, свечение гасло, как будто кто-то невидимый нажимал невидимым пальцем на невидимый выключатель и гасил невидимые лампочки в груди лунных человечков. Потом они медленно и как-то неловко собирались в центре комнаты, образовывая своими голенькими телами округлое едва светящееся тело. Все они превращались в некую движущуюся неоднородно светящуюся массу. Но если присмотреться, то становилось очевидно, что они бродили кругами в поисках партнеров. Когда глаза некоторых из них встречались, их свечение усиливалось, но когда их руки и тела соприкасались и они соединялись в нежнейшем и теплейшем объятье, происходила удивительной силы вспышка, извержение вулкана, после чего пара с ровным свечением присоединялась к уже вальсирующим парам, чтоб образовать удивительной гармонии танец. И маленькие человечки превращались в танцующий огонь, который увядал в конце каждого танца, чтоб возродиться в начале следующего.
  
  Танец прекращался и возобновлялся, партнеры менялись, а я в немом восторге наблюдала за этим танцем света, разъединением и воссоединение маленьких лунных человечков. Так как я почти перестала дышать, чтоб невольный порыв ветра из моих уст не нарушил величавой гармонии лунного танца, то до моего слуха стали доноситься едва различимые звуки. Сначала это было шуршание маленьких ножек по воздуху, а потом я погрузилась в удивительную музыку, и так как нигде не было видно аркестра, то мне стало ясно, что именно танец и создавал эту музыку - удивительно слаженный, страстный танец маленьких душ. Эта музыка была соткана из звуков их шагов, их тихого дыхания, шороха волос на их маленьких головках...
  
  Видимо, магическая музыка усыпила меня. Потому что когда я открыла глаза, по моей комнате уже гуляли веселые утренние солнечные лучи. А луны и свет простыл.
  
   Но я знала, что пройдёт еще один лунный месяц и вновь полная луна, словно фарфоровое блюдо, звонко вкатится в мое окошко, сделает несколько кругов по пустой комнате и разобьется на мелкие осколки, которые словно бездомные солнечные зайчики, утратив общий центр тяжести, разлетятся по моей одинокой комнате, осветив её словно тысячи светлячков. И я радостно попреветствую крошечных лунных человечков. И долгие часы до рассвета они будут извиваться в прекраснейшем из всех танцев под слышную только мне лунную музыку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"