Шкин Александр Михайлович : другие произведения.

Лёшка. Невероятная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное в этой сказке, то, что все события, описанные в моей новой книге, происходят с нашими современниками. Это и встреча с богами, и обладание божественной силой, и невольное участие в их разборках, между собой. А ещё любовь, дружба, участие... Книгу ещё пишу. Но выкладываю, ровно половину. Дальше обновлениями. Сроки обновления не ставлю. Сам их не знаю, простите.

  
   Лёшка. Невероятная сказка.
  
   1
  
   Лёшка сегодня проснулся с чувством того, что, что-то должно произойти, случиться, свершиться. Проснулся с чувством возвышенного ожидания. Бывали у него предчувствия и давящие, напитанные страхом и болью, безысходностью и предопределённостью неизбежного. Так было тогда, когда погиб на стройке отец. Лёшка чувствовал это за день до трагедии. Так было и тогда, когда его первая школьная, а потом и институтская любовь, которая, кстати, не была не разделённой, попала с родителями в автокатастрофу. Не выжил никто. Он не хотел отпускать Марину с родителями, на их дачу, но несостоявшаяся тёща настояла. И сам не поехал, занят был подготовкой летнего студенческого форума. Перед той трагедией, он мог предсказать даже час, даже минуту, когда на их иномарке лопнет колесо и отец, не справившись со ставшей неуправляемой машиной, на большой скорости влетит в грузовик.
   Но сегодня, чувства были светлыми, добрыми и возвышенными. Не омрачали, даже, воспоминания о потерях отца и любимой. Да и время уже прошло достаточно, два институтских года и год в армии. Оно, это время, залечило раны, но рубец ещё оставался. А сегодня и он не напомнил о себе.
   Лёшка выпрыгнул из постели, потянулся всем телом и повёл носом. Из кухни, вкусно, веяло ароматом свежей выпечки.
   Приоткрылась дверь и появилось лицо мамы.
   - Лёша, пол седьмого, а, встал уже..?
   - Встал, мама, одеваюсь...
   - Хорошо, только не ложись больше, а я побежала... Сегодня нужно пораньше, шеф просил... Завтрак на столе...
   Дверь аккуратно прикрылась и мамины каблучки простучали по узкому коридорчику ко входной двери, их трёх комнатной квартиры, в обычной пятиэтажке, недалеко от центра города.
   Лёшка, чуть выше среднего роста молодой человек, двадцати четырёх лет. Не блондин, но светлый. Прямой нос, синие, спокойные глаза, слегка округлый, мамин подбородок и чуть выпирающие отцовские скулы. В общем, не красавчик, но и не страшила, обычный парень, коих на всей территории России, миллионы.
   Он натянул джинсы, накинул на голый торс рубашку и сунул в тапочки босые ноги. Ещё раз, с шумом, потянулся и нырнул в ванную комнату.
   На работу к девяти, но ехать далеко, на окраину. Работал он мастером на транспортно ремонтном предприятии. Работа не сложная, слесарей ремонтников всего восемь человек, те и без него бы, сами, справились. Но положено быть мастеру в ремонтном цехе, как и начальнику с замом. Зарплата... Да нормальная, по нынешним временам, зарплата. Хватало, одному. Не то что бы пошиковать, но девчонку, раз в месяц, сводить в кабак, да по пятницам позажигать с друзьями в ночном клубе, мог себе позволить. Тем более, продуктами и всякими, там, квартплатами не заморачивался. Мама всем этим занималась. Разве что, напрягали расходы на бензин. Старенький отцов "Крузер" жрал горючку немеряно. Но зато это "Кукурузер", не "Гранта" там, или "Логан". И, хоть и старый, но почти, не ломался. Хотя, это его не очень сильно и волновало, он сам, да и мужики на работе, все неисправности устраняли на раз.
   Плотно позавтракав, распихал остатки завтрака по холодильнику, закрыл двери квартиры и легко сбежал по ступенькам с третьего этажа. Затем лёгкой пробежкой, до гаражного кооператива, за своим "Кукурузером". На улице июнь, лето. Хорошо... Хоть и центр, почти, но дышится легко, свободно. Да и, как легко дышаться не будет, если в его сибирском, некогда индустриальном городе, не осталось не одного, чадящего предприятия. А машины... Машины, ещё не проснулись. Вот к девяти, будет не протолкнуться. Потому, Лёшка, всегда выезжал пораньше, что бы не застрять в пробках.
   Но начальство расценивало это по своему - молодец парень, правильный.
   Алексей на это, лишь, про себя, усмехался.
   Нет, работа ему нравилась. Не напряжная, спокойная. Да и технику любил и разбирался. Зря, что ли автомех политеха закончил.
  Без двадцати восемь был уже на работе. Полистал журнал учёта нарядов в своей коморке-выгородке в углу цеха, с огромным окном в ремонтный бокс, поставил чайник. Вот-вот, зам начальника подойдёт, чайку хапнуть, как он выражается. Грузный, такой, одышливый дядька, Пётр Петрович. Некогда сам был мастером. Но сейчас, залезть, даже под городской автобус, стало для него проблемой. Вот и освободил место Лёшке, сыну старого друга. И не прогадал.
   И, Пётр Петрович, не заставил себя долго ждать.
   - Привет, Лёх, Николы сын - громко поприветствовал он с порога - ты уже здесь... Как и всегда, молодец. Наливай... Я вот, гляди, чаёк нам принёс и сладости всякие, мои в Китай ездили, ну, ты знаешь, вчера вернулись. Всякого разного барахла навезли. Вот чай ихний, попробуем? Вчера сам пил, ни чё так, но с непривычки, много не выпьешь. Рот вяжет, хуже черёмухи. Тут, правда, разный, я один попробовал, вчера. Мне, вон тот завари, в красном пакетике. А сладости сам лопай... Мне, как видишь, противопоказано...
   И Петрович, со мехом, похлопал себя по огромному животу.
   Лёшка разлил по кружкам кипяток из электрического чайника, бросив в каждую по пакетику азиатского чая. Пододвинул к другу отца сахарницу с кусковым сахаром. Другого, Петрович на дух не переносил. Вкус детства - говорил он. Чай и сахар вприкуску.
   Петрович швыркнул из кружки и слегка поморщился - с мятой, что ли? Фу-у... ладно, пусть с мятой, не выливать же... И да, Лёх, вот деньги и список - поставил он кружку на стол и полез в карман - сгоняй, как магазины откроются, за канцелярией. Наша-то прошма..., опять на больничном. У тебя нет на примете девок, заменить её? Достала уже и меня и Лёню. Всё время на больничных сидит. И чего у неё всё болит, в тридцать-то лет. Дети, большие уже, в школу ходят, мужик, толще меня... Э-эх...
   - Не-а, Петрович - пожал Лёшка плечами - нету...
   Петрович, кивнув в ответ, снова швыркнул и с хрустом разгрыз кусок сахара.
   - А с сахарком то, ничё, потянет - приподнял он бровь - ты только чеки не забудь взять - и кивнул на листок, со списком необходимого, на столе.
   Через полчаса Петрович ушёл. И начали подходить мужики, салютуя Лёшке через стекло. Лёха кивал им в ответ. Чувство ожидания нарастало и Лёшка, никак не мог избавиться от него. Впрочем, и не сильно то, пытался.
   После девяти, проведя короткую летучку со своими слесарями, отправился в ближайший торговый центр за канцелярией. Дело привычное и нужное. Завёл во дворе "УАЗик" таблетку. Разъездную колымагу, собранную мужиками из дерьма, для вот таких вот нужд, и поехал к воротам. Охранник привычно заглянул в салон и, хлопнув дверью, поднял шлагбаум.
  
   Начал Лёшка обход торгового центра с хозяйственного отдела. В списке ведь, не только канцелярия, а ещё и моющие средства, туалетная бумага, мешки для мусора... Да много чего, всего необходимого... И только потом, перетаскав покупки в машину, отправился в канцелярский отдел.
   Знакомая девушка за кассой с улыбкой ему кивнула - привет, Лёш.
   - Привет зеленоглазая - смеясь, в ответ, ответил он - замуж то ещё не вышла?
   - А ты позови... - рассмеялась и она.
   - Да я бы с радостью. Да вот, мама не позволяет, говорит маленький я ещё - отшутился Лёшка.
   - А хочешь, я с мамой поговорю?
   - Катька, Витька узнает, обоим не жить - сделал испуганные глаза Алексей.
   Он знал, что у рыжей и зеленоглазой пышки есть жених, Витя Смольников, кажется. Огромных размеров парень, в клубах пересекались. Да машину, как-то ему чинил.
   - А мы ему не скажем - веселилась девчонка - а если узнает, я скажу, что это ты ко мне приставал. А я, слабая женщина, не устояла перед твоим обаянием.
   - Ну вот, приехали. Я же ещё и виноват останусь. Не, Катя, так не пойдёт. Давай-ка, лучше, собери мне, тут, по списку. А я, пока, поглазею на книжные полки.
   - Вот, так всегда - притворно надула губки Катя и протянула руку - давай свою бумажку. Вер, замени меня - крикнула она в зал - у меня тут клиент особый.
   Подошла ещё одна девушка и застыла, глядя на Лёшку. Алексея, как током ударило, сначала дёрнулся, а потом не мог отвести глаз, замер.
   Но девушка первой встряхнула льняной головой, отгоняя наваждение, и кивнула подруге - давай Кать.
   - Понятно-о... - пропела Екатерина, заметив замешательство обоих - надо же... С первого взгляда... А я думала, такое только, в сериалах бывает - сыронизировала она и пошла по рядам полок.
   - Меня Лёшей зовут - ломая сопротивление языка, заикаясь, проговорил Лёшка - вы же до восьми? Я встречу вечером?
   Та пожала худенькими плечиками и перевела взгляд на монитор кассы, ничего, не ответив.
   Лёшка ещё с минуту помялся у кассы и отошёл к полкам с художественной литературой. Он ходил мимо полок, делал вид, что разглядывает книги, даже брал в руки, листал, но, на самом деле, ничего не видел. Перед глазами не таял образ девушки Веры.
   И внутреннего оцепенения его вывела, окликнув, Екатерина с коробкой в руках.
   - Лёша, принимай...
   Алексей подошёл на кассу. Веры уже не было. За кассой устроилась Катя. Она быстро пробила товар и начала пересчитывать поданные Лёшей наличные купюры. Пересчитала, сдала сдачу и чек, и снова улыбнулась.
   - Нашу недотрогу, Вероника зовут, работает уже месяц. Учится на филологическом, в универе. Кажется, на третьем курсе. Вечерами её никто не встречает. Витька нас подвозит, по пути. Она говорила, с родителями живёт. Гоголя тридцать восемь. Квартиру не знаю. Не теряйся, Лёшка. Кстати, вот её телефон.
   Она черкнула, на обрывке чека, номер и подвинула по стойке кассы.
   Алексей, сунул клочок в карман.
   - С меня шоколадка.
   - Я запомнила - подмигнула ему Катя.
   Алексей, хотел было распрощаться и уйти, но что-то привлекло его внимание, и он закрутил головой в поисках этой непонятной притягательности.
   На глаза попался обычный перекидной календарь с подставкой и ценником на нём.
   - Кать - снова повернулся он к девушке - пробей мне ещё, вот тот, календарь на синей подставке.
   - Да, без проблем. Может, сразу десять возьмёшь, и тебе хорошо, и мне премия.
   - Нет, десять не надо - через силу рассмеялся он - куда столько?
   - Ну, как скажешь... Только, уже ведь лето, а он с января...
   - Пускай...
   Катя пожала плечами и, протянув руку, взяла с полки, рядом с кассой, календарь, пробила штрих код и закинула его в коробку.
   Лёшка рассчитался своей картой. Раскланялся шутливо с Катей и не спеша покинул павильон.
  
   Через пять минут, Алексей закинул коробку на переднее сиденье автомобиля и сам запрыгнул за руль.
   И только сейчас, его посетила мысль - а на фига мне этот календарь?
   Рука сама протянулась к коробке и вытянула, затянутую полиэтиленом, в общем-то, не нужную ему вещь.
   Сорвал упаковочную обёртку и уставился на лист, после картонной, жёсткой, красочной первой обложки.
   ... "1 Января" Суббота... Восход... Заход... Долгота дня... С НОВЫМ ГОДОМ! - гласила красная надпись во весь лист. И картинка с дедом морозом и снегурочкой.
   Показалось ему или нет, но снегурочка, улыбнулась ему. А дед мороз, погрозил внучке пальчиком, сняв красную рукавицу.
   Лёшка встряхнул головой и видение исчезло. Но, вдруг, сознание на миг помутилось, и Лёшка через секунду, растерянно закрутил головой. Он стоял посреди комнаты, квартиры друзей, где они всей своей дружной, ещё со школьных лет компанией, отмечали новый год. Рядом, у стены, длинный стол с закусками, по которому, как будто, Мамай прошёл, со всей своей ордой. В углу чуть слышно вещает телевизионная панель, а под ней, на чьей-то шубе, в обнимку, спят хозяева. Влад и Соня. На стульях, за столом, разлёгся Андрюха. А он, сам, посредине, в джинсах, майке и с календарём в одной руке и бокалом в другой.
   - Не понял, что это? - прошептал он, и сам того не желая, начал вспоминать встречу этого нового года...
   И память, услужливо, не подвела.
   Он, он же тогда, в то утро, первого января, очнулся, нет, не ложился вообще. А когда всех сморил, пост застольный сон, начал поливать шампанским Мишку, скучно стало, а потом скрылся от него в туалете.
   - Мишка... Да, блин, вон он, под ёлкой, с девицей. Ка-ак..? Как я тут..?
   Ответ пришёл из неоткуда...
   ... Это волшебный календарь, Лёша. Мы с дедушкой... Ну, ладно, я, я выбрала тебя. Удачи тебе и счастливого нового года, не вырывай листы - как эхо прозвучали, отдаляясь и затихая, последние слова...
   Алексей, трясущейся рукой, поставил бокал на стол и перевернул кипу листов на календаре.
   "3 Марта"...
   И снова, что-то переключилось в сознании, и... и он стоит на лыжах, на вершине Соболиной сопки и готовиться оттолкнуться. В одной руке лыжная палка, вторая валяется рядом, а в другой руке, всё тот же, календарь. На нём его лыжный костюм, а вниз по склону устремилась аппетитная фигурка, его недолгой подружки, Юльки.
   Отбросив лыжную палку и перчатку, Лёшка, уже что-то начиная понимать, перевернул ещё стопку листиков. Но ничего не произошло, на листе, хоть и была дата " 12 Августа", а он, всё также, стоял среди сотен отдыхающих лыжников.
   - Не понял... - вновь прошептал он и принялся вспоминать, какое сегодня число... - Так, июнь, десятое...
   И начал лихорадочно перекидывать листочки, не останавливаясь ни на одной мелькающей под пальцами дате. Нашел...
   И снова... Щёлк...
   И вот, он, опять, сидит в "УАЗике" и держит в руках календарь. Рядом, на пассажирском сиденье, коробка с канцелярскими товарами.
   - Нормально... - проговорил он сам себе, вытирая липкий пот со лба - нормально... Эт-тто я удачно зашёл...
   Слегка подрагивающими пальцами завёл автомобиль, встряхнулся, сбрасывая наваждение, и покатил, обратно, на работу.
   До шести еле дождался, весь искрутился, извертелся. С одной стороны, ждал, что бы остаться одному и полистать календарь, с другой, не терпелось, вновь, увидеть Веронику.
   Но верх, над желаниями, после окончания рабочего дня, взяло второе, увидеть девушку. И он, осторожно засунув календарь в бардачок своего автомобиля, ещё раз поглядел на часы - десять минут седьмого - хмыкнул он - пора выдвигаться и ждать. Там, в торговом центре, и перекушу. Заодно позвоню.
   Восемь раз Лёшка объехал парковочную стоянку у "ТЦ", пока не нашёл освободившееся место напротив центрального входа. Заглушил двигатель, вылез и, нажав на брелоке кнопку включения сигнализации, направился внутрь центра.
   В кафе второго этажа взял кофе, два беляша и вытащил телефон.
   - Да-а - послышался голосок в трубке - я не могу говорить, я на работе, кто это? Что-то срочное?
   - Вероника - проглотил сухой комок в горле Лёшка - я, как и обещал, жду.
   Он назвал номер машины и место её стоянки.
   - Я-а... Не знаю... - услышал Алексей и из смартфона понеслись короткие гудки.
   - Нормально.... Так меня ещё не отшивали... Лучше бы сразу послала... Было бы всё ясно и понятно - озадачился он - ну, да ладно, будем посмотреть.
  
   Через полтора часа, в начале девятого, девушки, Катя и Вероника, вместе вышли из торгового центра и направились, куда-то в сторону.
   Лёшка выскользнул из машины, догнал и перегородил девчонкам путь. Вернее Веронике, а не Кате. Та рассмеялась и, обогнув его, поплыла дальше.
   Они остались одни. Впервые, наверное, за много лет, Лёшка растерялся перед понравившейся ему девушкой. Но с трудом взяв себя в руки, улыбнулся.
   - Извините, Ника... Не знаю, что сказать и как себя вести. В голове все мысли перепутались... Э-э... Давайте, я вас подвезу... У меня машинка, хоть и старенькая, но ещё везёт. Пойдёмте?
   Девушка пристально посмотрела ему в глаза и, чуть заметно, кивнула.
   - Вон, моя сараюшка стоит - облегчённо, выдохнув, проговорил Алексей.
   - Сараюшка... - усмехнулась она вполголоса, разглядев огромный внедорожник в ряду легковушек и замолчала.
   - Ну, это я, так ласково её называю... От отца досталась.
   - А папа у нас? - с сарказмом в голосе, спросила она, отстраняясь от его руки - слесарь сантехник, в ЖЕКе? Заработал...
   - Э-э, зря вы так, Вероника. Отец был главным инженером в строительной фирме, погиб шесть лет назад. И я не мажор, если вы это хотели сказать... - немного обиженно, ответил Алексей - я работаю мастером на ремонтном предприятии. Неужели, Катя, не сказала?
   - Не сказала... Прости, Лёша... Я не спрашивала...
   - Да ничего... Я уже привык, что когда девчонки видят этот автомобиль, то сразу думают о деньгах. Но, признаюсь, у меня их нет. Разве что, на кафе-мороженое...
   - Нет - сразу, почему-то, встрепенулась она - сегодня пятница, моя рабочая неделя закончилась и мы, с мамой, хотели ехать завтра на дачу. Там папа, один, уже неделю... Мне собраться ещё надо.
   - На дачу - сразу помрачнел Лёшка, вспомнив несущийся из трубки властный голос несостоявшейся тёщи - я сказала, Маринка поедет с нами, а ты как хочешь...
   Но девушка восприняла его кислую мину по-своему.
   - Ты езжай, Алексей, я на маршрутке...
   - Подождите, Вероника - попросил он.
   Девушка остановилась. На секунду, Лёшка, залюбовался её худенькой фигуркой. Лёгкое светло голубое платьице - сарафан. Под цвет босоножки. Стройные ножки...
   - А давайте, я вас завтра отвезу. У меня ведь тоже выходной. И помогу, если, что надо.
   - Ну-у, не знаю... Мама...
   - Вот, и познакомимся...
   - Ну-у, ладно...
   - Тогда, прошу в мою сараюшку...
   Ехали, разговаривая, ни о чём, о пустяках. Лёшка о погоде, Ника о своём коте, неизвестной породы, но вымахавшего с некрупную собаку, по кличке Куля. Отец так назвал, а почему, и сам не знает. Улыбались, даже местами смеялись. Тем самым, стирая грани нерешительности и неловкости.
   Попрощались, довольно дружески и даже немного с сожалением. Договорившись, что Лёшка, завтра, в девять, будет ждать во дворе их девятиэтажной коробки.
   Алексей подъехал пораньше, на всякий случай. Оставив маме на столе записку, что бы не переживала, если приедет поздно, или вообще, на выходные, останется у друзей. Было у него такое предчувствие.
   Ещё с вечера, купив не очень дорогой торт и несколько бутылок сладкой и простой газировки. Он не знал, что ещё надо. И потому решил, что этого, на первый раз, достаточно. Для родителей Вероники, конечно. Для неё самой, он готов был на подвиги. На какие?. Да, на любые. Он, даже, забыл про волшебный подарок снегурочки. Что спокойно себе лежал в бардачке.
   Не успев заглушить двигатель, как в дверях одного из подъездов появилась Вероника.
   Лёшка, тут же, вылетел из машины. И, почти, бегом кинулся к девушке.
   - Поможешь? - виновато спросила она - мы решили, раз уж на машине, то собрать вещей побольше. Собрали... Получилось два баула, один вообще не подъёмный, там бензопила и весь отцов инструмент.
   - Да без проблем... Показывай... те...
   - Лёш, давай на ты, а то неудобно... Я маме сказала, что мы давно друг друга знаем. Она у меня... - Ника запнулась на полуслове - хорошая, как и отец, но очень сильно за меня переживает. А у неё сердце больное. Её зовут Валентина Николаевна. А отца, Игорь Леонидович.
   - Понял, Ника - Лёшка протянул руку и нажал кнопку сигнализации, машина, мигнув фарами, пискнула и смолкла - пошли.
   А сам подумал - было бы у меня три руки, я и тебя бы понёс.
   Всю дорогу, до дачи, мама Вероники причитала, как ей неудобно отрывать молодого человека от дел. Но, зато, там, на даче, она накормит его царским шашлыком, который никто не умеет мариновать, так как она.
   - Классная из вас, Валентина Николаевна, выйдет тёща - пошутил Лёшка и прикусил губу, так как заметил в зеркало заднего вида, как у той помертвело лицо.
   Он, виновато, повернул голову к Веронике, но и та застыла, не мигая, глядя вперёд.
   - Простите - извинился Алексей - я, наверное, что-то не то сказал...
   - Да, нет Лёшенька - отошла от минутного непонятного шока, Валентина Николаевна - всё так. Никочка, тебе не рассказывала про свою сестру?
   - Нет, мама, не рассказывала - резко повернулась к матери Вероника - и не расскажу.
   - Ну, что ж, может, это и правильно... - не стала спорить та, согласно кивнув, и снова завела разговор о маринованных грибочках и сладком варенье из смеси садовых ягод, по её личному рецепту.
  
   Около получаса колесили по просёлочной дороге, поднимая тучи пыли, съехав с асфальтированного шоссе.
   - Это, как же вы добираетесь? - спросил Лёшка у Ники, просматривая вдаль бесконечную ленту пыли.
   - Нормально, Лёш, с той стороны железная дорога, на электричке. А, тут, на машине, через поля, ближе. Но можно и вдоль железки, только километров на двадцать дальше. Там и речка есть. Кудница, называется. Не широкая, но чистая и тёплая. Местами, даже глубокая.
   Но вот, въехали в самую, настоящую деревню. Несколько улиц, домов по десять. И многие дома строились. Горы досок, бруса и железа для заборов. Вероника пальчиком показывала куда ехать. И вскоре, остановились у недостроенного брусового дома, на третей улице, в самой середине таких же.
   Встречал их, предупреждённый по телефону, невысокий кряжистый мужик, с коротким ежиком белёсых волос, сквозь который просвечивала розовая от загара кожа. Нос с горбинкой, волевой квадратный подбородок, светло серые глаза, могучая грудь, обросшая таким же светлым волосом и ниже, наверное, ещё советские сатиновые, так, кажется, их называли, треники с обвисшими коленями. На ногах китайские резинопластиковые тапочки.
   Вероника легко выпрыгнула из машины и повисла на шее у мужчины. Тот, не стал строить из себя строгого родителя и, смеясь, подкинул дочку вверх. Поймал и расцеловал. Отпустил и помог выйти разомлевшей от жары жене. Лёшка специально, не стал, на полную, включать кондиционер, знал, что на такой жаре, это стопроцентная простуда.
   И только потом, подошёл к Алексею.
   - Игорь - протянул он руку - можно дядя Игорь, но без отчества. Длинно и не очень удобно.
   - Алексей, можно просто Лёшка - ответил он на рукопожатие отца Вероники. Не очень сильное, надо сказать, нормальное. Мужчина был уверен в себе и силу свою показывать, не считал нужным.
   Алексей оценил и проникся уважением.
   Игорь обошёл внедорожник.
   - Хорош, коняга... Твой?
   - Мой, от отца достался.
   - А отец?
   - Погиб, дядя Игорь, давно уже. Машина в гараже стояла, пока я права не получил.
   - Что ж, парень, бывает... Загоняй своего коня во двор, я, сейчас, ворота открою. Там и разгрузимся.
   Лёшка помог разгрузить машину, и пока мать с отцом суетились у стола, приготавливая к обеду, Лёшке с Вероникой доверили вертеть над углями шашлыки.
   Оба молчали, нечаянная вспышка Ники в машине, снова воздвигла меж ними преграду.
   - Ты, Лёш не обижайся - подошла и положила ему голову на плечо девушка - я расскажу, всё равно узнаешь.
   Помолчала, собираясь с мыслями и начала короткий рассказ.
   У неё была сестра, двойняшка, но они не были похожи. Вероника светлая, можно сказать, натуральная блондинка. Да так оно и было, в отца. Лика, Анжелика, тёмная в мать. И лицом они не были похожи, но обе, как говорили красивы. В этом убедился и сам Лёшка, лишь увидев ее в магазине. Несколько месяцев назад, сразу после мартовских праздников Лика вышла замуж. Нормальный парень, учился заочно, работал. Но не взлюбили друг друга муж Лики и мама. Что ни день, то скандалы. Муж, Андрей, всё больше отмалчивался, но иногда не выдержав, коротко посылал тёщу куда подальше. И вот, однажды, после такого скандала, они, с Ликой, собрали вещи и ушли. Поехали к его матери в посёлок, недалеко. Мама, в тот день, столько гадостей им в спину наговорила. Отца дома не было. При нём она тихая.
   Ника прижалась к его груди и зарыдала - они не доехали. Автобус перевернулся на скользкой дороге и загорелся. Спаслись единицы. Андрей и Лика погибли. А отец, этот дом, для них начинал строить. А теперь, не знаю почему, достраивает.
   Лёшка крепче обнял вздрагивающую от рыданий девушку и зашептал, успокаивая, нежные слова.
   Вот так и застала их мама, прильнувших друг к другу.
   По привычке её руки взлетели вверх и уперлись в пояс. Но не успела она открыть рот, как увидела перед глазами огромный кулак мужа.
   - Одно слово - прошипел он - и я тебя пришибу.
   Ребята, конечно, этого не видели, увлечённые друг другом.
   - Отец, теперь - продолжала рассказ Вероника - не живёт с нами, всё время здесь. Он военный пенсионер. Я вожу ему продукты раз в неделю. А мама первый раз поехала. И её уже не переделаешь. После смерти Лики и Андрея, она пыталась покончить с собой, но врачи откачали. Сердце только посадила. И стала немного не в себе. Я боюсь говорить это тебе. Но надо, я знаю, что надо. По другому, нельзя.
   Лёшка задрал голову к небу и мысленно спросил разрешения, посвятить в свою тайну Веронику. И, как будто, услышал ответ - а что ты спрашиваешь, это твой календарь.
   Лёшка кивнул и отстранил на вытянутые руки от себя девушку.
   - Ты умеешь хранить тайны?
   - Не знаю, не пробовала никогда. У меня их нет, чужих не знаю.
   - Хочешь вернуться во вчера, в магазин и снова встретить меня. Но только ничего не меняй, там во вчера, иначе сегодня всё изменится. Впрочем, можем сходить вместе.
   - Ты шутишь, да? Отвлекаешь меня?
   - Нет, не шучу. Завтра, ровно в десять, мы снова с тобой встретимся, и вернёмся сюда, договорились?
   - Давай... - кивнула она и снова прилипла к его груди.
   - Значит, договорились... - погладил он её по спине - ой, кажется, шашлыки подгорают.
   Повернул Лёшка голову к мангалу.
   - Фу-у, не успели, дай-ка я их переверну.
   Вероника отлипла от его груди, оставив на светлой рубашке мокрый след.
  
   За столом, обильно уставленном различными солениями и вареньями. Среди тарелок полных борща и крынок со сметаной, стояли глиняные кувшины с домашним квасом и ещё с чем-то. Отец спросил, обращаясь к Лёшке.
   - Ты когда в город?
   - Не знаю... Не прогоните, то завтра вечером. Мне утром, в понедельник, на работу.
   - Не прогоним... Тогда, у меня настоечка есть, смородиновая. Правда, прошлогодняя. Ты, как по этому делу? - и хлопнул себя тыльной стороной ладони по шее.
   Лёшка пожал плечами.
   - Нормально. Выпить могу, даже песню спеть. Но только одну, дальше засыпаю - пошутил он.
   - Хорошо, что шутишь. Алкаши шутить не умеют, давай по стаканчику, за знакомство.
   - Давайте, дядя Игорь.
   Отец Вероники разлил по маленьким стаканчикам остро пахнущую растёртым листом смородины бурую жидкость. Себе, Лёшке и немного плеснул Нике. Тебе нельзя, и не дам. Сердце - высказал он жене и посмотрел на Алексея. Лёшка сделал вид, что вообще, этого не заметил.
   Выпили и принялись за борщ.
   Весь остаток дня Лёшка помогал Игорю на стройке, в основном в качестве подъёмного крана. Вдвоём они поднимали на стены, делая задел на будущее, брус. Затем сколачивали временные полы перекрытия, между первым и вторым этажами, что бы ходить можно было, и не сверзиться вниз. А тут и вечер наступил. Ужинали уже при свете электрической лампочки.
   - Завтра - разливая настойку, говорил, улыбаясь, отец Ники Лёшке - съездим в стройматериалы, раз уж ты на машине, кровельного андулина купим, смотрю у тебя на крыше багажник. Тут недалеко, на станции.
   - Надо, съездим - кивал Лёшка - только нам с Никой к десяти отъехать нужно, минут на двадцать, сорок. Мы быстро. А потом поедем в стройматериалы.
   - Надо, езжайте... Даже не спрашиваю зачем - рассмеялся Игорь - а ты Лёха, мужик-то работящий, и руки растут оттуда, откуда надо. Кто отец-то был?
   - Строителем. Сначала прорабом в стройтресте, потом главным инженером. Только я не строитель, я механик. Автомех закончил.
   - Ясно... Наш человек. Ну, давай, после тяжёлого рабочего дня, можно и по маленькой.
   Мама, робко катая в руках хлебный мякиш, спросила, косясь на мужа - вам стелить то вместе?
   Не ожидая такого вопроса, Лёшка растерялся и поглядел на Нику.
   Та, озорно сверкнув глазами, ответила в упор глядя на отца, а не на мать.
   - Если Лёшка приехал знакомиться с вами, то вы сами то, как считаете?
   - Понятно - вздохнула мама - я вам в бане постелю.
  
   Потом, Лёшка с Вероникой, долго сидели на ступеньках банного крылечка, Ника тихо рассказывала о своей жизни, в основном, о сестре. Иногда всхлипывая. А Лёшка, обнимая её за плечи, смотрел на чистое ночное небо, изредка, осторожно, успокаивающе, прикладываясь губами к её волосам и ушку.
   Но вот Ника, посмотрела в его блестящие в свете луны глаза и поднимаясь взяла за руку - пошли...
   Лёшка кивнул - пошли...
   В баньке, вернее в предбаннике, стоял широкий диван, застеленный чистой простынёю. Посредине лежали подушки и одеяло. Он огляделся. Горел не яркий свет ночника на стене. Пока он так оглядывался. Ника всё решила сама.
   Она подошла сзади и обняла. Лёшку пробила дрожь. Он сквозь рубашку почувствовал, что на девушке ничего нет. Осторожно развернулся и тут же встретился с её губами. А её руки, уже, освобождали его от одежды.
   - Только, ты не торопись - шептала она между поцелуями - у меня ещё не было никого, я боюсь...
   - Не буду - отвечал Лёшка тихо - не буду, любимая.
  
   2
  
   Утром, не успело подняться солнышко, Лёшку с Вероникой разбудил громогласный голос отца со двора.
   - Подъём, сонные тетери. Мать на завтрак зовёт.
   Лёшка открыл глаза. Рядом, прижавшись к нему всем телом, уютно сопела Ника. Её рука лежала у него на груди.
   - Ника-а - позвал он ласково - подниматься пора, отец зовёт.
   - Ну и пусть зовёт - прошептала, она не открывая глаз - а я ещё хочу побыть с тобой...
   - Ника-а... У нас вся жизнь впереди.... И я тебя никуда не отпущу и никому не отдам.
   Вероника открыла один глаз и хитро посмотрела на Лёшку.
   - Это я сказала, или ты?
   - Это мы сказали, любимая.
   Ника пошевелилась и приподнялась на локте, её волосы разметавшись закрыли лицо.
   Лёшка ладонью отвёл волосы и начал целовать... Нос, лоб, глаза, губы... Его руки скользнули ниже.
   - Нет, Лёшь, не сейчас, всё болит... - хихикнула она - и я прилипла. Ты поднимайся, а я приведу себя в порядок и здесь приберусь. А если хочешь, там есть душ... Можем вместе...
   Лёшка, откинув одеяло, вскочил и, подхватил хихикающую девушку на руки.
   - Пай - йехали... - прокричал он шёпотом - показывайте, госпожа, где тут душ?
   Из бани они появились, спустя час. С мокрыми волосами и без видимой причины улыбающимися.
   Отец с матерью сидели за столом и тихо разговаривали. Валентина Николаевна виновато и покаянно глядела на мужа, кивая, в такт его словам. Затем вставляла, короткую реплику и снова опускала глаза.
   Лёшка с Вероникой подошли ближе и родители замолчали. Но последние слова услышали отчётливо - ... ты меня поняла... Больше разговора на эту тему не будет.
   Заметив их, мама поднялась и засуетилась у газовой плиты, стоящей прямо здесь, под дощатым навесом.
   - Спать то, вы горазды - улыбнулся им отец.
   Лёшка вернул ему искреннею улыбку и, выдохнув всей грудью, выпалил - Игорь Леонидович... Мы хотим подать заявление в ЗАГС, как вы на это смотрите?
   - Положительно... Но... Лика... - растерянно посмотрел он на дочь.
   Ника, вдруг, разрыдалась и унеслась, куда-то за недостроенный сруб дома.
   - Простите, меня дядя Игорь, Валентина Николаевна - опустил голову Лёшка - не подумали мы.
   - Да... - отец махнул рукой, мол, садись уж - да, не в этом дело... Расписывайтесь и живите. Вот, только свадьбу сыграем через год. Раньше нельзя, мы ж православные.
   Лёшка кивнул - так и сделаем... И жить будем у нас с мамой. У нас большая квартира, места много. Отец покупал в расчёте на внуков, хоть и трёшка.
   - Согласны - ответил он, за себя и за мать, незаметно, под столом, показывая ей кулак.
   Лёшка понял это, когда отец, быстро убрал со стола руку. Он поднялся.
   - Пойду, найду, свою будущую жену...
   - Иди - вздохнул отец и перекрестил, не стесняясь, Алексея - благославляю... И от себя, и от отца твоего... Раз уж я теперь за обоих.
   Лёшка остановился - вы верующий?
   - Да, не то, что бы, очень... Но когда под пулями лежишь, не только в Иисуса поверишь, а и в Аллаха, и в Будду. Лишь бы колекой не стать. Смерти, ни я, ни мои парни не боялись, а вот калекой остаться это страшно, за то и молились. Так что поневоле поверишь. Двадцать пять лет прослужил, где только не был, и не одного ранения. Как тут не поверить.
   Лёшка опять кивнул - вы по званию, кто?
   - Полковником ушёл, сам ушёл, надоело за интересы денежных воротил воевать и парней класть. Но хватит об этом Лёша, иди ищи жену и завтракать, восемь скоро, а нам ещё стенки ямы выгребной заливать. Кольца готовые и кран сюда гнать, в два раза дороже станет. А раз ты, пока, здесь, поможешь. Бетономешалка есть...
  
   Нику, Лёшка нашёл на самом верху сруба. Она сидела, опёршись спиной о стену и, не мигая, смотрела в небо.
   Он присел рядом и тихо, шутливо позвал - слышь, жена, я есть хочу...
   Та повернула к нему голову, по щекам текли слёзы.
   - Шутишь?
   - Нет... Я послезавтра отпрошусь, после обеда, и пойдём в ЗАГС.
   - Почему послезавтра?
   - Потому, что завтра понедельник и ЗАГС не работает с населением. Я уже посмотрел в нете. Интересно, тут интернет ловит, не хуже, чем в городе - Лёшка покрутил в руке свой телефон-лапоть.
   Вероника кивнула на его слова и, каким-то своим мыслям, отёрла ладонью глаза и решительно поднялась - тогда, пойдём, муж... Кормить тебя буду... Сама.
  
   Отец Ники и Лёшка трудились не покладая рук, пока рядом лежащий телефон, не пискнул сигналом будильника.
   Лёшка выпрямился, поставив рядом с бетономешалкой, из-под раствора вёдра.
   - Дядя Игорь, нам надо минут на сорок с Никой отлучиться.
   - Да, я помню, идите, а я пока новую порцию загружу. Да и сам отдохну, загонял ты меня.
  
   Они с Вероникой выехали в чистое поле, свернув с пыльной дороги. Лёшка заглушил машину.
   - Давай на заднее сиденье - скомандовал он и сам выскочил из-за руля, прихватив из бардачка календарь.
   Разместившись на удобном сиденье, Алексей внимательно посмотрел на подругу. Ника, тоже подняла на него глаза.
   - Ты обещала сохранить тайну... Сохранишь?
   - Сохраню - уверенно кивнула девушка.
   - Тогда забирайся ко мне на колени и замри.
   Ника перебралась, обняла Лёшку за шею и притихла.
   - Значит, так, сейчас мы с тобой окажемся в твоём магазине. Я, как и вчера подойду к Кате, она позовёт тебя и мы с тобой снова станем знакомиться - инструктировал он - но учти, если ты поведёшь себя по другому, чем вчера, ты изменишь сегодня. Я сам ещё, почти, не разобрался со всем этим. Поэтому учиться будем вместе.
   Лёшка посмотрел на часы, сам себе удивляясь - и откуда я это знаю... Но ведь знаю...
   - Пора, готова?
   - Ага...
   - Поехали.
   Лёшка полистал календарь и остановился на вчерашнем дне. Что-то мигнуло в глазах, на миг закружилась голова...
   И вот, он входит в магазин канцелярских товаров...
  
   - Привет Лёша - улыбнулась Катя за кассой.
   - Привет, зеленоглазая... - Лёшка чуть завис, вспоминая, что он говорил - замуж то ещё не вышла?
   - А ты позови... Ты чего такой, задумчивый? Или, правда, предложение мне сделаешь?
   Лёшка опять подвис - кажется всё пошло по-другому, нужно исправлять.
   - Да я бы и рад, Катерина, да мама не позволит, говорит, я маленький ещё.
   - Женилка, что ли не выросла - рассмеялась она - хотя девки знакомые на тебя не жаловались.
   .... Блин, блин, блин - выругался мысленно Алексей.
   - Катюха, да, ладно тебе. Лучше вот, собери мне, тут, по списку - и протянул ей бумажку.
   Та, смеясь, взяла список и крикнула в зал - Вер, посиди за кассой, а то у меня тут особый клиент, проследи, он уже и календарь наш с полки тиснул, посмотри что бы ещё чего не стянул - ржала она во весь голос. Хорошо покупателей по раннему времени не было.
   Из-за полок появилась, с улыбкой от уха до уха, Ника.
   Катька выскользнула из-за кассы и Лёшка с Вероникой остались одни.
   - Мы меняем будущее, уходим Ника.
   Та, хихикая кивнула.
   Лёшка лихорадочно перевернул страницу. Секундное помутнение сознание и они снова сидят в автомобиле.
   Вероника, давясь от смеха, уткнулась ему в плечо.
   - Ника, ничего смешного нет, ты понимаешь, если бы мы там остались... Ты, та, которая во вчера, никогда бы не села в машину... Или...
   - Села... Мы, потом, когда ты ушёл, ещё полчаса ржали. Ты так глупо выглядел, как комп, зависая после каждого слова. Поройся в своей памяти.
   Лёша призадумался.
   - Действительно... Моя память тоже изменилась, появилось два варианта развития событий. Первый, наш с тобой настоящий, и второй... Ты меня поцеловала, когда я тебя подвёз до подъезда и пообещал, что сегодня утром приеду. И убежала. А дальше... Дальше всё осталось по-прежнему.
   - Ага... А про, каких, таких девок говорила Катя? - прищурила глаза Ника.
   - Ну-уу...
   - Баранки гну, раз ты сделал мне предложение... Короче, сама всё оторву.
   - А кроме тебя, мне больше никто и не нужен. Я влюбился Ника. Я люблю тебя. И Лёшка прижал к себе и не думающую, брыкаться, или вырываться девушку.
   Поцелуй растянулся минут на двадцать.
   Но вернулись, почти вовремя. Ну, почти.
   - Приехали - усмехнулся отец Ники - пейте чай, пока горячий. Мать вон, оладий напекла.
   И опять весь, день до сумерек, не считая обеда, Лёшка помогал отцу. Умудрились залить целый квадрат. Даже обстучали опалубку.
   - Ну и молодцы мы - высказался Игорь Леонидович - особенно ты Лёша. Я бы один, неделю ковырялся. Оставайся, куда ехать на ночь глядя. Утром подниму и поедешь. Нику заберёшь?
   - Заберу, с мамой познакомлю. Мы ведь, сначала, к вам...
   - И правильно, я бы тоже не оставил... теперь... ни на день, ни на минуту - вздохнул он горестно.
   Ника, тоже вздохнула и всхлипнула.
   После ужина, опять долго сидели на крылечке и в тишине смотрели на звёзды.
   Но вот, Ника повернула к Алексею голову.
   - Ты думаешь, получится?
   - Не знаю... А ты о чём?
   - А ты? - с испугом спросила она.
   - Ладно, чего тут думать, мы поняли друг друга. Но я пойду один. Мне нужно точное время отправления автобуса, фотографии твоей сестры и её мужа. И ещё мне нужно самому вспомнить, где я был и, что делал в это время. Высчитать время. Короче обдумать всё. Это же я, тот, в том времени, должен буду предотвратить аварию. Или устранить водителя. Или просто подвести на машине твою сестру и её мужа.
   - Как? Устранить? - испугалась девушка - как подвести на машине, а если..?
   - Погоди, чего ты так разволновалась... Я сказал устранить... Ну, это, напоить, руку ему сломать, повредить автобус... Короче, подумать надо... Вместе. А насчёт твоего если... Фиг, его знает.
   - Судьба? Помнишь фильм, забыла название, там ещё все хотели переиграть судьбу.
   - Помню... Фильм называется " Пункт назначения". Ну, не знаю я, Ника. Но у нас есть шанс. Не зря же нам в руки попал этот календарь. Жалко, что он, только, за этот год.
   - Ты хотел бы спасти отца?
   - Да, и Маринку.
   - Марина, это кто?
   - Марина, это была моя девушка, погибла в автомобильной аварии четыре года назад, вместе с родителями.
   - Ты любил её?
   - Теперь, после того, как встретил тебя, не знаю. Она была... другом. Она была другой. Мы дружили с пятого класса. Она была хорошим, верным другом. Но, до дрожи в коленях, боялась мать. Дралась с мальчишками наравне с нами. Прыгала с обрыва в речку, на слабо, как мы. Играла в футбол и хоккей. За словом в карман никогда, не лезла. А маму боялась. Всегда в девять домой. Мы в детстве смеялись над ней, а она и не обижалась. Но особо противным, всегда, без слов, била в нос. И мы, вся наша детская компания, потом и юношеская, за неё пошли бы, и в огонь, и в воду. А потом она выбрала меня. И я гордился этим. Тогда я думал, что люблю её. И вот ты... Всего два дня... и я уже не мыслю жизни без тебя.
   - Я тоже... - прошептала она.
   - Ника... Ты знаешь... мне пришло в голову... я сейчас.
   Лёшка бегом бросился к машине. Вернулся, неся в руках календарь.
   - Пошли к свету...
   Лёшка помог подняться Веронике и они прошли в предбанник. Ника включила верхний свет, задёрнув штору единственного маленького оконца.
   Лёшка обратил внимания, что простынь уже другая, полосатая.
   От Ники не укрылся его быстро брошенный взгляд.
   Она тихонько рассмеялась. Но промолчала.
   Лёшка было, притянул Нику к себе, но та вывернулась из его рук. Лёш, не сегодня. Потерпи пару дней. А то никогда не заживёт. Лучше расскажи, что тебе пришло в голову.
   - Хорошо - Лёша присел на диван под лампой, откинув в сторону чистую простынь - смотри.
   Ника присела рядом и посмотрела на обложку календаря.
   - Видишь вот эти двое, дед мороз и Снегурочка. Откуда взялись эти два сказочных персонажа? Я уже посмотрел в интернете. Кстати, ничего интересного не нашёл. Так общие сведения. Дед мороз и снежная королева, повелительница стужи, сообразили не вполне здорового, умственно, снеговика. Тот, связавшись с метелью, тоже не вполне адекватной мадамой, произвёл на свет Снегурочку. В общем-то, довольно, умную и добрую дочурку. А вот изначально, дед мороз, был под стать снежной королеве, злой и коварный. А потом вдруг, раз, и подобрел. Но это ладно, может, внучкино влияние... А теперь, вопрос, самый главный. На кой они подкинули мне этот календарь. И зачем соединили наши с тобой судьбы? Хотя, последний, это спорный эпизод. Тебя-то я увидел, ещё до календаря. И про себя всё решил. А вот первый, зачем? Они, точно знали, что я попытаюсь... Нет, не так, я, точно, буду спасать людей, я встану на пути у госпожи "Судьбы". И напрашивается простой ответ. Моими руками, они хотят, сделать пакость этой самой госпоже. А что, будет со мной, их совершенно не волнует.
   ... Ты и прав и не прав одновременно - пронеслись, как вдох, слова в сознаниях у обоих, и оба застыли с широко раскрытыми глазами - мы не соединяли ваши души, в этом ты прав. А дед, не был, никогда, злым. Он такой, какой есть. Он мороз и этим всё сказано. Зимой не растёт трава, не шелестит листва на деревьях. Не печёт солнышко. Зима, это суровое время года. Это испытание для всего живого. И не все эти испытания проходят. Но так уж устроена наша матушка Земля. Где-то вечное лето, а где-то вечная стужа. А что касается госпожи, как ты, Алексей, выразился, "Судьбы". Нет, мы не хотим ей напакостить. Мы хотим её образумить, или остановить. Эта богиня, уже давно растеряла свой интерес ко всему живому. И всё больше скатывается к гране безумства. Совершая то, что ей запрещено. А ты сам и твоя подруга, вы под нашей защитой, со вчерашнего дня. И мы, я, дед Мороз, бабка, Снежная Королева не дадим вас в обиду. Но вразумить эту древнюю богиню, вы должны... Мы верим в вас. А если не получится, будем искать другой способ, вместе...
  
   Лёшка круглыми глазами поглядел на Нику.
   - Ты, тоже, это слышала? - спросил он, немного, с заиканием выговаривая слова.
   - Да-аа... Что это было?
   - Похоже, ответы на мои вопросы. Или мы с тобой, вместе, сошли с ума.
   - А...?!
   Вероника встряхнулась.
   - Брррр... Лёш, получается, что мы с тобой должны разбудить богиню? Получается, что мы должны, не просто разбудить её, а устроить ей встряску, покруче, чем нам устроили Снегурочка с дедом. Но это же... Это же рассердит её. И нам с тобой... Ой, мамочки... Лёшенька.
   - Ты предлагаешь, выбросить этот календарь и забыть? Тогда, как же Лика, здоровье твоей мамы?
   - Не знаю, Лёшенька... Я боюсь.
   - Мне тоже не по себе... А представь, мы с тобой выбросили его. И как будем жить, зная, что могли бы помочь многим людям, но не сделали этого? Мне, кажется, это будет предательство.
   - Не знаю, не знаю, не знаю...
   Ника закрыла лицо руками и уронила голову на свои колени.
   Лёшка погладил её по спине.
   - Не надо Ника, пока ещё, ничего не случилось. Я попробую спасти твою сестру, а там видно будет. А пока, давай спать. Как говорится, утро вечера мудренее.
  
   Утром, Лёшка увёз Веронику в город. Мамы уже не было. На столе, на кухне лежала записка.
   " Негодный мальчишка. Мать одна, в пустой квартире, переживает. А он веселится. Обед в холодильнике. Там же завтрак и ужин. Сегодня буду поздно. Мама."
   Алексей улыбнулся и подписал - позвоню, буду к обеду, отпрошусь.
   Ника прочитав, тоже улыбнулась.
   Лёшка поцеловал её в щёку и поглядел на часы.
   - Ну, мне пора. Всё, что надо сама найдёшь. Комп в моей комнате, пароля нет. Всё, я убежал.
  
   На работе появился, как и всегда, в половине восьмого. Вскоре зашёл и Петрович.
   - С мятой Петрович, или в другой упаковке - спросил, улыбнувшись, Лёшка.
   - Давай в зелёной, травиться, так травиться. Как выходные то?
   - Нормально. Петрович, отпусти назавтра и сегодня с обеда. Ты же обещал. Что, как только, так сразу - не стал тянуть с этим вопросом Алексей.
   - Обещал, значит, слово сдержу. Пиши писульку на отгулы, на три дня. Как и договаривались. Не люблю в должниках ходить.
   - Понял и спасибо.
   Петрович рассмеялся.
   - Ты, чего-то, сам не свой сегодня, влюбился что ли?
   - Ну-у...
   - Понятно... На свадьбе я за отца буду.
   - Это, даже не обсуждается, Петрович. Только до свадьбы ещё дожить надо - неопределённо и совсем не весело, ответил Лёшка.
   - Доживёшь - хмыкнул Пётр Петрович - все мы дожили, и ты, никуда не денешься.
   Затем разговор, Алексей перевёл на рабочие темы, потом вообще, говорили о пустяках. А потом Петрович, как и всегда, пошёл к себе.
   Половину дня, Лёшка крутил гайки, вместе со слесарями. Так время проходит быстрее. И в час дня, вылетел за территорию предприятия.
   Ника была дома, сидела у компьютера, перед ней лежала бумага и ручка.
   Лёшка склонился и зарылся лицом в её волосы. Девушка развернулась, подставила губы. И через мгновение она уже сидела у него на коленях, обнимая за шею.
   Между поцелуями, на его глаза попали ровные строчки на листке.
   " Маршрут "43" до села "Ледянки" время отправления 17 - 30. 22 марта. Водитель Бочаров Тихон Васильевич. Погибло двенадцать человек. Выжило трое."
   Лёша осторожно отстранил от себя Нику и взял листок в руки.
   - Ты всё же решилась?
   Ника, всё ещё прижимаясь к нему, молча, кивнула головой и тихо проговорила - я пойду с тобой. Одного я тебя, не отпущу.
   Лёшка возражать не стал, и спросил - где ты была в тот день?
   Дома, это было воскресенье. Сидела в своей комнате и зажимала уши руками. Андрей послал маму подальше, подхватил собранный Ликой чемодан и они, громко хлопнув дверью, ушли. Отца не было, он уехал с утра на дачу, посмотреть, что там и как. Если бы он был дома... А вечером позвонили из полиции... Вот тогда с мамой и случился первый приступ. Сначала, она... Не могу это вспоминать. Потом, её увезли на скорой. Отец один ездил на опознание. Когда вернулся, стал весь седой и в тот же день, опять, уехал на дачу, забрав меня с собой. Мама пробыла в больнице десять дней. Мы с отцом, одни хоронили Лику и Андрея. Его мама, тоже слегла и не смогла приехать. Я разрывалась между двух больниц. Ездила и к маме Андрея и к своей.
   Вероника уже не рыдала, а безучастным голосом пересказывала события тех дней.
   Лёшка внимательно выслушал и, кивнув своим мыслям, погладил Нику по голове.
   - Мы справимся Вер, справимся - он, снова, поцеловал её белые волосы и бодрым голосом продолжил - а пока, вытри нос и иди кормить будущего мужа. Завтра, с утра, в ЗАГС. А вечером уйдём в двадцать второе марта. Не будем тянуть. Сегодня, у нас с тобой ещё одно испытание, моя мама. Маман у меня с характером, но и с юмором. А вообще, тётка, с пониманием. Пошли на кухню.
   Вероника ещё раз прижалась к нему и соскользнула с колен.
   - Я, только умоюсь, ты подожди, а то прямо, растрёпа вся.
  
   3
  
   До самого вечера они больше не касались этой темы, по крайней мере в разговоре. Сначала приготовили стол к приходу мамы, Лёшка два раза бегал в соседний супермаркет, то за одним, то за другим. Ника делала салаты. Горячее приготовила мама, ещё вчера.
   Потом, Ника смотрела по интернету, какой-то мультик, а Лёшка, ломая голову, вспоминал, то далёкое мартовское воскресенье. Делая наброски хронологии дня на листке рядом со строчками Ники. И вот, что у него получилось.
   ...Спал до беда. В субботу тусили с Юлькой и друзьями в ночном клубе. Вернулся под утро, никакой. Пока проводил подругу, пока выслушал её очередную истерику по поводу, что пора бы уже подумать и о семье. Поругались. Потом на такси домой. После обеда... После обеда, пошёл в гараж, нужно было посмотреть движок, показалось, что начал подтраивать. Там и завис до десяти вечера. Всё...
   - Нормально - хмыкнул он - почти свободен. Полмашины разобрал. Никто меня не видел и не звонил. Да и телефон я, тогда, дома забыл. Мама знала, что я в гараже. Я предупреждал. Значит так - рассуждал он - машину я разбирать не буду, сразу поеду к Нике. Она будет дома. А я приду знакомиться... Нормально, может, и никакого скандала не будет. А если всё же... Тогда мы с Никой отвезём, днём, Лику и Андрея сами. Тут не далеко, семнадцать километров.
   Лёшка посмотрел на часы, потом на Нику.
   - Ник, ты готова? Сейчас маман появится. Она всегда по понедельникам к семи приходит. У её шефа вечернее сборище начальников. Она секретарём работает в том же тресте, где и отец работал.
   Не успел он договорить, как во входных дверях провернулся ключ и из прихожки донёсся звонкий голос матери - Лёшик, ты дома?
   - Дома - откликнулся он и показался из своей комнаты.
   - Хорошо... Соскучилась. Ты где двое суток пропадал?
   - С тёщей и тестем ездил знакомиться.
   - Ну и как, в зашей погнали? Так тебе и надо. Всю жизнь бобылём ходить будешь. Глаза б на тебя мои смотрели и смотрели...
   Мама, скинув босоножки, прошла в большую комнату. Увидела накрытый стол и тихонько опустилась на стоящий у входа стул.
   Из-за спины сына показалась беленькая головка девушки. Глаза большие, голубые, испуганные.
   Лёша, за плечи, поставил девушку перед собой. Худенькая, чуть выше Лёшкиного плеча. Голубенький сарафанчик и тапочки сына, сорок третьего размера.
   - Мама, это Ника, Вероника, твоя невестка и моя жена, через два месяца.
   Мама долго, не мигая, глядела на детей. Но всё же справилась с собой и улыбнулась.
   - Сколько же тебе лет, девочка? - спросила она.
   Ника вдохнула и дрожащим голоском произнесла - двадцать, Галина Васильевна. Здравствуйте.
   - Здравствуй... Значит, двадцать? Двадцать, это уже хорошо. Думаю, сможешь моего шалапая в руках держать. Что ж, я согласна. Сейчас, переварю эту новость и переоденусь. А ты пока командуй тут - кивнула она на стол.
   Мама тяжело поднялась и прошла в свою комнату.
   - Я быстро - бросила она ребятам от дверей.
   Ника на неверных ногах, да ещё и в тапочках-лыжах, прошлёпала на кухню греть мамины голубцы и картофельное пюре.
  
   - Родители то, как отнеслись к твоему замужеству? - спросила мама Нику, за столом, принимая от сына бокал с шампанским.
   - Они рады, им Лёша понравился - ответила девушка, слегка покраснев.
   - Мы, мам, распишемся - вставил Лёшка - а свадьбы, не будет, пока. Через год, так отец Ники решил.
   - Понятно, что-то в семье случилось... Но не будем об этом. Во всяком случае, не сейчас. Я рада за вас ребята. Нет, правда, рада... До слёз... Пусть всё у вас будет хорошо.
   Мама отпила шипучее вино, справилась со своими чувствами и снова посмотрела на сына и его девушку.
   - Не передумаете?
   - Нет - в голос, ответили оба и рассмеялись.
   - Это хорошо - и мама снова подняла бокал.
   Дальше вечер продолжался уже без напряжения. Ника освоилась со своим новым качеством невестки и быстро нашла общий язык с мамой. Но всё же, изредка, бросала тревожный взгляд на Лёшку. Тот ободряюще ей улыбался.
   Но вот, мама поднялась, провела по щекам ладонями, растирая и вздохнула - ладно, ребятки, мне пора. Уже одиннадцать, а завтра опять на работу. Вот родите мне внука или внучку, брошу работу. А пока, пока, нужно работать.
   И уплыла к себе.
   Лёшка с Никой, быстро прибрали со стола. Ника помыла посуду. И обнявшись, прижавшись друг к другу, они пошли в свою, теперь, в свою комнату.
   Утром, в начале одиннадцатого, Лёшка распахнул перед Никой двери ЗАГСа. Недолгая процедура с выбором числа и заполнением бланков. И они снова на улице. На оживлённой улице города.
   Вся весёлость и торжественность момента, ушла прочь, как только они оказались в Лёшкином гараже и он посвятил Нику в свой план.
   Девушка, закрыв глаза, слушала. Но открыв, твёрдо сказала - открывай двадцать второе, я тебя буду ждать. Открывай, а то я от страха, сейчас в обморок упаду.
   Лёшка, не мешкая, перелистал листы календаря.
  
   ... Тягуче потянувшись, в своей комнате, под одеялом, Лёша открыл глаза. И сразу память вывалила на него прожитые будущие месяцы весны и начала лета. Он прислушался, на кухне журчал кран и мама, осторожно, гремя посудой, что-то, там делала.
   Лёшка быстро оделся и прошмыгнул в ванную. Посмотрел на себя в зеркало, но никаких изменений не нашёл. Те же светлые, не чёсанные со сна лохмы на голове, лёгкая, почти незаметная щетинка на щеках, слегка оттопыренные уши и заспанные глаза. Он состроил сам себе рожицу, усмехнулся и принялся приводить себя в порядок.
   На кухне появился уже свежим и бодрым, чуть слышно благоухая туалетной водой.
   Мама, поглядев на него, растянула губы в улыбке - и во сколько вы, сударь, соизволили сегодня явиться?
   - А я никуда и не уходил - сделал удивлённое лицо Алексей - как пришёл, так и спать завалился. Сейчас вот, перекушу и пойду в гараж, что-то движок затроил.
   - Клоун, весь в отца - махнула мама рукой и отвернулась к плите.
   Лёшка заглянул ей через плечо.
   - Вау, блинчики... Мои любимые, тоненькие, края хрустящие.... Мммм...
   - Садись уже, шалапай. Телефон вон свой посмотри, иззвонился весь.
   Лёшка выскользнул из кухни, достал из пуховика телефон. Шесть не отвеченных вызовов, пять от Юльки и один незнакомый.
   - Блинн, да это же... Ника - чуть не закричал он, но вовремя прикусил язык и умчался в свою комнату, тыкая пальцем в экран, перезванивая.
   Ника откликнулась с первого гудка.
   - Ты как? - спросил Лёшка.
   - Не знаю... Мне страшно. Слышу голос Лики и Андрея. А перед глазами их обожжённые холодные лица.
   - Вероника, возьми себя в руки, я скоро приеду.
   - Мне страшно - всхлипнула на том конце телефона Вероника - я боюсь...
   - Отец, ещё дома?
   - Да, он тоже собирается.
   - Тогда бегом к нему, скажи, что жених приедет знакомиться. Пусть дома останется.
   - Ага, бегу.
   Ника выскочила из своей комнаты, забыв отключиться и закричала.
   - Папа, папа, подожди...
   Лёшка слышал всё, что происходило в их квартире, крепко прижимая телефон к уху.
   - Стою, жду - послышался насмешливый голос отца.
   - Ты должен остаться дома - разрыдалась Вероника.
   - Вот ещё новости, ты чего с утра пораньше, слёзы-то, льёшь? Ну-ка, рассказывай.
   - Я замуж выхожу, Лёшка скоро приедет, знакомиться - и рыдания стали ещё громче.
   - А чего ревёшь? Не хочешь не выходи... Или это от счастья...
   - Да-аа....
   - Ну, дела, не успела одна выскочить, как уже и другая, тут, как тут.
   - Ну что ж, надо, так надо. Слышь, мать, давай на стол чего-нибудь соображай. Второго зятя будем встречать.
   Вероника отключилась.
   - То, что надо - сжал в кулаке телефон Лёшка и с опозданием сообразил - походу, придётся снова прожить эти три месяца. Ну, да ладно, месяцем раньше, месяцем позже.
   Лёшка вернулся на кухню.
   - Ты чего с такими бешенными глазами - спросила мама - случилось чего?
   - Нет, мама, всё хорошо.
   - Ну-ну, секретчик. Садись давай.
   Лёшка торопливо съел пяток блинчиков, макая их в просахаренную сметану, на ходу обтёр руки и был таков, только, входная дверь хлопнула.
   Мама покачала головой - эх, отец - посмотрела она в окно, через которое заглядывало яркое мартовское солнышко - Лёшка-то весь в тебя, такой же непоседа. Хоть бы женился, что ли...
  
   Лёшка поднялся на третий этаж девятиэтажки по ступеням, проигнорировав лифт, с каждым шагом, унимая, бешено стучащее сердце. И подходя к двери, внезапно, сам на себя разозлился - чего это я, всё же хорошо. Вот и цветы купил, матери, Лике и Нике. Бутылка коньяка в пакете, конфеты. Вперёд, жми кнопку Лёха - скомандовал он сам себе.
   Но нажать было нечем. Руки заняты. Но он, всё-таки изловчившись, ткнул мизинцем левой руки в кнопку дверного звонка.
   Дверь распахнулась и на его шее повисла Ника, всё ещё, икая от рыданий и сминая цветы.
   - Верка - прошипел он ей в ухо - а ну-ка быстро взяла себя в руки и ноги. Брысь умываться и одеваться. Жених пришёл, а ты в домашнем халатике.
   - Да мне пофиг, можно подумать, ты меня без халата не видел - швыркнула она носом и нехотя разомкнула руки на его шее.
  В дверях появился отец и, по-видимому, Андрей. Не высокий крепыш, тёмный волос, смешливые серые глаза, и нос, чуть-чуть, картошкой. Джинсы и майка.
   - Здравствуйте Игорь Леонидович - поздоровался Лёшка - руки подать не могу, заняты. Вот вломился, почти, без предупреждения. Пришёл похитить у вас дочь. Меня Алексей зовут. Алексей Кратов. За спинами мужчин показалась и Валентина Николаевна, А потом и Анжелика.
   ... И правда, не похожи - промелькнула у него в голове мысль - но, в самом деле, красива.
   Алексей ещё раз поздоровался, всё ещё стоя на лестничной площадке, рядом с Никой.
   Игорь Леонидович, улыбнулся.
   - Ну, проходи, похититель дочерей. Давай сюда свои цветы. Неужели это всё мне? - рассмеялся отец - сразу три букета.
   - Нет, Игорь Леонидович, это женщинам, а вам с Андреем в пакете. Я знаю, Ника говорила, что вы предпочитаете домашнюю настойку на рябине, но я не нашёл такую. Пришлось покупать коньяк и вино для девушек. Правда, не знаю их предпочтения, вот и выбрал, где этикетка покрасивее.
   Андрей улыбнулся, за его спиной хихикнула Анжелика.
   - Весёлый, у нас зятёк - фыркнула будущая тёща.
   - Это я от страха, Валентина Васильевна - опустил глаза Лёшка - первый раз пришёл в ваш дом. Потому, и не знаю, как себя вести. Вот и шучу через силу.
   - Ладно, давай уже, заходи, шутник - посторонился Игорь Леонидович, и слегка хлопнув Лёшку по спине, протолкнул его мимо Андрея и Анжелики.
   Уцепившись за его пуховик, просочилась и Ника. На ходу шепнув, матери - мама, если ты не прекратишь фыркать и ядовито плеваться, мы с Лёшей уйдём.
   Валентина Васильевна в недоумении посмотрела на дочь.
   - Ты меня поняла и услышала, только попробуй... Я тебе не Лика, я сопли на кулак мотать не буду - договорила Ника.
   Последние слова услышала и сестра, и расширенными глазами посмотрела на Нику.
   Но та, уже стягивала с плеч Лёшки пуховик. Ногой, подвигая ему тапочки.
   Лёшка разделся и, пока Валентина Васильевна и Лика, крутились у раздвижного стола в центре комнаты, Ника утащила Лёшку к себе в комнату. Через минуту, постучавшись, вошли и отец с Андреем.
   - Ну, давай знакомиться Алексей - присел в кресло у компьютерного стола Игорь Леонидович.
   Лёшка, остался стоять и пожал плечами - давайте.... Алексей Кратов, двадцать четыре года, закончил политех, автомех. Отслужил, год. Работаю мастером на авторемонтном предприятии. Отца нет, погиб шесть лет назад. Живу с мамой. Надеюсь, теперь, будем жить втроём. Маме Ника понравилась.
   - Давно знакомы, с Никой?
   - С июня - почти не соврал Лёшка, правда, год не назвал.
   - А почему, мы с Ликой ничего не знали - удивился Андрей.
   - А зачем? - спросила Ника с кушетки, куда забралась с ногами, натянув на колени халат - у вас своя жизнь, у нас своя.
   В свою очередь, Андрей пожал плечами и промолчал.
   - Заявление уже подали? - снова спросил отец, задумавшись, и катая на языке фамилию Лёшки.
   - Хотели во вторник, послезавтра - ответил Лёшка - но Ника решила, что нужно сначала познакомиться с родителями. Со своей мамой, я, уже, познакомил.
   - Галина Васильевна и мне понравилась - вставила Ника - и я сегодня переезжаю к Лёше. Мы уже всё обговорили. И с Лёшей, и с Галиной Васильевной.
   Но отец пропустил её заявление мимо ушей.
   - А мы, как-то, можем встретится, с Галиной Васильевной? - что такое засветилось в глазах Игоря Леонидовича и, тут же, погасло.
   - Да, конечно, мы с мамой всех, вас, ждём в гости в следующую субботу - ответил Лёшка - посмотрите, как мы живём. Познакомитесь.
   Заглянула в комнату Лика.
   - Всё готово. Пошли?
   - Да, доча, идём - ответил, вставая, отец и строго посмотрел на Нику - оденься.
   - Уйдёте, оденусь - огрызнулась Вероника.
   Отец, только покрутил головой и ничего больше не сказал.
   - Ну, что ж - поднял рюмку отец, поднимаясь со стула, дождавшись, когда все расселись и притихли - мы с матерью припятствовать вам не будем, подавайте своё заявление. Но Ника, до свадьбы будет жить дома.
   - И слушать ежедневные скандалы - снова вставила Ника и отвернулась.
   Лика укоризненно посмотрела на сестру.
   - Не надо на меня так смотреть, сестрёнка, ты думаешь, я не знаю, что вы уже собрали вещи и хотите переехать к маме Андрея.
   Теперь уже отец, вопросительно поднял брови и посмотрел на Андрея и Анжелику.
   - Да отец, это правда - кивнул Андрей и тоже поднялся, сегодня и хотели. Пока ты на даче. Лика боится, что ты не отпустишь. Она беременна, и постоянные стрессы, нам не нужны.
   Отец, дрогнув, разлил из рюмки на стол коньяк, пристально уставившись на жену. Потом медленно повернулся к Андрею.
   - Оставайтесь, это мы с матерью, с утра, уедем на дачу. Я обещаю.
   Он отставил рюмку и подвинул к себе бокал для сока. Наполнил наполовину коньяком и опрокинул его в себя. Но даже не поморщился. Потом, снова, посмотрел на Андрея и медленно перевёл взгляд на Алексея.
   - Ладно, забирай, Веронику. Всё-равно ведь, сбежит.
   Он снова наполнил свою рюмку.
   - Давайте, ребята, за знакомство. Всё-таки, не каждый день отдаю дочерей. А Ника, вижу, не отлипает от тебя... Да и ты от неё. А с мамой, с твоей, как и договаривались, мы познакомимся в субботу. Во сколько?
   - Давайте, к двум, мы с Никой, за вами заедем. Можно прямо на дачу.
   - Договорились, значит, суетится не будем, ждём вас к двум. Слышали - посмотрел он на Лику и Андрея.
  Те, в раз, кивнули.
   - Тогда, за знакомство.
   Лёшка поднял рюмку, понюхал и поставил.
   - Алексей? - проследил за его рюмкой Игорь Леонидович.
   - Лёша, за рулём - ответила за него Ника - нам, ещё, через весь центр ехать.
   - Понятно. Ладно, будут ещё праздники - приподнял свою рюмку отец и вылил её в рот.
   На этом официальная часть посчиталась закрытой. И разговоры за столом потекли, о том, о сём.
   Ближе к вечеру Лёшке и Нике удалось удрать. Уже в машине они облегчённо выдохнули. Алексей посмотрел на часы.
   - Через двадцать минут автобус уйдёт в рейс, из которого не вернётся. Рвём на автостанцию?
   - Да, поехали... А я и не знала, что Лика беременна... После их свадьбы, и месяца не прошло.. - задумчиво произнесла она.
   - Не это главное Ника, главное, что они любят друг друга. И ждут этого ребёнка.
   - Я тоже хочу... - опустила она глаза.
   - Хочешь, будет... Но сначала дело. Там ещё двенадцать человек и сам водитель. Я не успеваю к отправлению. Придется ждать его после выезда из города и ехать впереди, не дать ему обогнать и разогнаться. Так и дотянем до Ледянок. Но если что, я зацеплю его бампером. Пока гаишников будем ждать, пока протокол. Там, глядишь и ночь. А может, с автостанции, другую машину отправят.
  
   Как и планировал Алексей, он пристроил своего "Кукурузера" перед японским микроавтобусом, держа, примерно, около семидесяти, по спидометру. Километров через десять, водитель микроавтобуса начал нервничать. То и дело, включая поворотник и, пытаясь, обогнать, тащившийся впереди, внедорожник. Но каждый раз Лёшка разрывал дистанцию и, снова, снижал скорость. Так и доехали до поворота на посёлок "Ледянки". Дальше, до самого посёлка, асфальта не было. Лишь ямы, да колдобины. Алексей съехал на обочину, пропустив автобус, и осторожно поехал следом. Как и ожидалось, водитель автобуса, бить машину не стал и, переваливаясь, с колеса на колесо, медленно покатил к посёлку. На расстоянии, Лёшка с Никой, проследили за ним. И убедившись, что тот, благополучно, высадил пассажиров, развернулись и, не торопясь, поехали обратно в город.
   - Одно дело сделали, что дальше, Ника? Возвращаться в июнь нам нельзя, получается, что мы второй раз проживём эти месяцы.
   - Ну и пусть, главное, что ты рядом. А теперь поехали с Галиной Васильевной знакомиться. И кто тебе постоянно названивает, а ты сбрасываешь?
   Лёшка, включив сигнал поворота, сдал на обочину и остановился.
   - Ника - повернулся всем корпусом он к девушке. Та притихла и ожидающе смотрела ему в глаза - я не хочу тебя обманывать, врать и изворачиваться. Сейчас март, а познакомились мы с тобой в июне. Почти два месяца, я даже, не подозревал, что ты существуешь. У меня есть друзья и подруги. Но любимая одна, и это ты. И то, станешь ей, лишь, через два месяца. Но раз уж, нас занесло в прошлое, мы, должны воспринимать друг друга, такими, какие мы есть, или были. Наверное, я непонятно выражаюсь, но общий смысл ты должна понять. Мне тоже не по себе, как представлю, что и у тебя есть, в этом времени, поклонники. Ты ведь, не дурнушка. Ты красива, очень. И, как человек, хорошая. Я уже понял это.... Ну, как-то так... А названивает мне, Юля. Девушка, с которой, мы вчера, после ночного клуба, расстались. Очень некрасиво расстались. Вот и всё.
   Вероника сидела, слегка приоткрыв рот, и смотрела в одну точку лобового стекла. Но вот, медленно повернула к Лёшке голову.
   - Я не думала об этом... Да, и у меня есть друзья... И друг... Просто друг... - уточнила она - мы ходили в кино, на концерты. Я понимала, что он ухаживает. Ну, цветы, там, недорогие подарки. И всё это тянулось до июня. И появился ты... Весь такой растрёпанный, с торчащими ушами... И со списком в руке - улыбнулась она - я ведь, после того, как ты подвёз меня до дома... Тоже, весь вечер, сбрасывала звонки.
   - Ну вот, мы и выяснили, всё, что хотели... Жизнь продолжается? К маме?
   - Да, Лёша, к маме - твёрдо ответила она и облегчённо рассмеялась.
   Лёшка стронул с места машину, выехал на асфальт и придавил педаль газа. Через сорок минут, они вдвоём, стояли в прихожей их квартиры, и на них внимательно смотрела Галина Васильевна.
   - Это Ника, Вероника, мама. Твоя невестка и моя жена, через два месяца.
   Мама поджала губы.
   Лёшка понял, что, что-то не так.
   - Юля? - спросил он.
   Мама не ответив, показала рукой на кухню.
   Лёшка крепко уцепил Нику за запястье и потянул за собой.
   В кухне, в своей излюбленной позе, нога на ногу, и с кружкой в руках, сидела она, его вчерашняя подруга.
  Она смотрела на них, сузив глаза.
   - Значит, спишь с одной, а замуж зовёшь другую - прошипела она.
   Лёшка промолчал, наливаясь краской.
   Ника вывернула свою руку из его ладони и встала перед соперницей.
   - Лёшу, я тебе не отдам - ответным шипением ответила она - мы с ним знакомы с июня, а ты? Бабочка однодневка? Он у меня единственный мужчина, а у тебя?
   - Где же ты была? Если Лёха со мной закрутил.
   - Мы были в ссоре... Я его отпустила... А сегодня он приехал... И я простила... Всё простила... Лёша - повернула она голову - вызови девушке такси. Поздно уже.
   С Лёшки уже слетела краска и он, вытянув из кармана телефон, нерешительно смотрел на него.
   - Вызывай, я сказала...
   - Нормально - зло, и слегка расстерянно, усмехнулась Юля - так ты, значит, у нас подкаблучник, а таким "мачо" прикидывался. Не надо, сама доберусь.
   Юля просочилась между стеной, Никой и Алексеем ко входным дверям и, высоко задрав подбородок, ушла.
   Хлопнула входная дверь и Ника, начала осаживаться на пол. Лёшка подхватил её на руки и позвал маму. Но она уже была рядом. Открыла кран с холодной водой, намочила полотенце и отёрла Нике лицо.
   Вероника открыла глаза и заёрзала в его руках, пытаясь, спустится.
   Лёшка поставил её на ноги.
   - Простите, Галина Васильевна - попросила прощения Вероника - за весь этот цирк простите. Мы действительно познакомились в июне. Но, только, в будущем июне. Мы должны рассказать вам всё, иначе у нас с Лёшей, не будет, этого самого будущего.
   - Вер, может не надо? - попросил он.
   - Надо Лёша. Мама поймёт. Она ведь, тоже, теряла близких. Тем более мы уже знакомы.
   Лёшка налил обеим по кружке чая и усадил, на своё любимое место, между холодильником и столом, у окна, Веронику. Напротив устроилась и мама с каменным лицом. Лёшка просто её не узнавал. И за полчаса Ника рассказала ей всё.
   Из уголка глаза мамы скатилась одинокая слезинка. Но она, тут же взяла себя в руки.
   - Допустим - хрипло ответила она - где календарь?
   Лёшка сходил в прихожку и принёс обычный полиэтиленовый пакет из супермаркета, достал из него и положил перед мамой календарь.
   Она повертела его в руках.
   - За этот год?
   - Да мама - кивнул Алексей - там был, только, этот. Мы можем перенестись в двенадцатое июня. День, когда я познакомил тебя с Никой. В это время, мы ещё сидели за столом. А в одиннадцать, ты ушла спать.
   - Давай - разрешила она.
   Лёшка перелистал календарь.
   И снова они за столом. Перед ними тарелки и бокалы. Мама недоумённо смотрит на детей.
   - Мам, выгляни в окно и посмотри на дату в телевизоре - попросил Лёшка - сейчас лето, двенадцатое июня. Я сделал Нике предложение и познакомился с её родителями. Но Лики и Андрея уже не было с нами.
   Мама тяжело поднялась и подошла к окну. Там, за стеклом, шелестели листвой деревья, тёплый ветерок, влетев в растворённое окно, пробежался по комнате и растворился в ней. Затем, посмотрела на экран телевизора, что тихо бубнил на стене и снова, перевела взгляд на ребят.
   - Возвращаемся - решительно, протянул руку Лёшка и вернул страницы календаря в март.
   И опять они на кухне, а за окном, в морозном, конца сибирского марта воздухе, веют весенние запахи.
   - Получается, что вы второй раз проживаете это время? - дрожащим голосом спросила мама.
   - Да, вернуться не получится, мы уже изменили, прошлое - устало проговорила Ника - значит, будем жить здесь.
   - Но это не ваша реальность - возразила мама - это, вообще, не реальность, это фантом - захохотала она и растаяла. А на её месте появилась Снегурочка.
   - Возвращайтесь в своё время, Лёша, Ника - богиня переиграла нас. Один - ноль, в её пользу. Но не будем отчаиваться, мы, вместе, что-нибудь придумаем.
   И, тоже, исчезла. А Лёшка и Вероника, снова оказались в гараже и в машине. И в руке у Лёшки перекидной календарь.
   - Жестоко - прошептал Лёшка - жестоко и жёстко...
   Он посмотрел на Нику. Та беззвучно плакала у него на коленях.
  
   4
  
   Лёшка откинулся на спинку сиденья. Выкинул в открытое окно календарь и закрыл глаза.
   - Лёша - услышал он, через некоторое время, шёпот Ники - зачем они, так с нами?
   - Наверное, затем, что им скучно - ответил он, так же тихо - и потому, что у них другие понятия о добре и зле. Они играют, развлекаются. У них нет правил, нет морали, нет чести, нет совести. Они, ведь, боги, Ника. Они выше всего этого. И единственное, что мы вынесли из всего, что произошло с нами, это знание, того, что они существуют. Пошли домой, любимая. К следующему раунду мы постараемся подготовиться. Я уверен, это ещё не конец игры.
  
   Дома тихо, лишь где-то внизу, сквозь перекрытия пробиваются, чуть слышно звуки музыки, а за окнами, во дворе, прерывисто лает собака.
   Ника, сбросив с себя свой сарафан, закинув его в стиральную машину на кухне, прошлёпала босыми ногами в ванную.
   Лёшка тоже переоделся, натянув домашние джинсы и стянув футболку. Помыл руки и лицо под краном на кухне. Заглянул в холодильник. Там ещё оставалось немного салатов и несколько голубцов в тарелке, от вчерашнего небольшого застолья. Он всё это выставил на стол. Поставил чайник и сунул в микроволновку голубцы, накрыв их пластиковым колпаком. Присел за стол, сложил, как школьник руки и бездумно уставился в окно.
   В ванной комнате равномерно шумела вода из крана. На стене мерно тикали круглые часы. Отсчитывала, щёлкая, время микроволновая печь. Шипел, нагреваясь, электрический чайник.
   И Лёшка провалился в короткий сон, уронив голову на руки.
  
   - Прости нас с дедом, Алёша - появилась перед ним Снегурочка - мы не думали, что так выйдет. Но первые два эпизода перемещения, были, в самом деле, путешествием во времени. А потом, богиня, заменила реальность фантомом. Ни дед, ни бабка, ни я, не заметили этого. Ещё раз прости нас. И что бы загладить свою вину, королева передала вот это.
   Она подвинула по столу кусочек льда.
   - Это кристалл из её короны, он принесёт вам с Вероникой удачу.
   Звякнула микроволновка, щёлкнул шпингалет на двери ванной комнаты, и Лёшка открыл глаза. Перед ним на столе лежал кристалл.
   Он усмехнулся уловке снегурочки, но кристалл спрятал в карман. Кусочек короны не был холодным, не был горячим. Он был никаким.
   В дверях кухни стояла Вероника, замотанная по уши в полотенце и держала на ладошке точно такой же.
   Лёшка вытащил свой.
   - Похоже, Ника, начинается второй раунд - улыбнулся он - и называется этот раунд провокация. Проверка наших с тобой чувств.
   Ника, тут же, кинула свой кристалл в мусорное ведро.
   - Нет - достал Лёшка из ведра её кристалл - нужно играть, пока правила более, или менее понятны. Кто знает, что они ещё придумают.
   Он положил её кристалл рядом со своим.
   - Игра началась - усмехнулся он.
   - А можно не играть? - обречённо спросила Ника.
   - Не знаю, но попробовать можно. На этом пока и остановимся. Посмотрим, что дальше будет. Но то, что они нас подтолкнут к игре, я в этом уверен. И произойдёт это, нет, не сегодня. У них нет, сегодня и завтра, у них вечность. Но, так как мы не вечны, а они это знают, то думаю, очень скоро.
   - Понятно... Ну и влипли мы с этим календарём.
   - Влипли, это точно. Пойдём я тебе дам свою одежду. Пообедаем, потом поедем к тебе, соберёшь всё, что нужно. Ты, ведь теперь, со мной на всю жизнь? А третьего сентября, вообще, станешь законной женой.
   Лёшка подхватил Нику на руки и понёс в их, ИХ, комнату.
   Уже давно остыли голубцы и чайник, а часовая стрелка на настенных часах сделала несколько кругов. Смолкла собака во дворе и стихла музыка у соседей. Когда Лёшка на руках вынес из комнаты Нику, одетую в его спортивный костюм с закатанными рукавами и штанинами. Её голова уютно покоилась на его голом плече.
   Он осторожно посадил Веронику на кухонный табурет и снова повернул таймер микроволновки.
   Ника проследила за ним глазами, с улыбкой, решительно, слезла с табурета - это моя работа, кормить своего мужчину, сядь и жди.
   Пока обедали-ужинали, пришла с работы и мама.
   - Вы дома? - спросила она с порога - сумки заберите... Все руки оттянула.
   Лёшка ломанулся в прихожку, подхватил сумки и выговорил.
   - Могла бы и позвонить... Мы всё равно гуляли, зашли бы и купили всё, что нужно.
   - Тогда, я стану не нужной - парировала мама - тащи, давай. И машину мою посмотри, не едет ни фига, дёргается. Я её, тут, у подъезда, оставила. Пусть стоит, завтра утром, хоть, в гараж не тащиться.
   - Ага, щас, чай допьём и посмотрю. Заодно, съездим за Никиными вещами. И ты, давай к столу, пока всё не остыло.
   - Иду, умоюсь только и переоденусь - ответила она - вы заявление то, подали?
   - Ага, на третье сентября.
   - Ну и, молодцы.
  
   Лёшка, торопливо выхлебал чай и убежал, оставив маму и Нику одних.
   Ника суетилась у стола, нарезая дополнительно хлеб и ставя перед матерью тарелку с последним голубцом.
   Галина Васильевна с улыбкой разглядывала девушку. Потом взяла её за руку.
   Сядь Вероника, поговорим.
   Ника тревожно присела на краешек табурета.
   Мама рассмеялась.
   - Да, не пугайся ты. Я хотела спросить, твои-то, мама с отцом, как отнеслись, что ты выходишь замуж за моего шалапая.
   - Нормально, нет, даже хорошо. Отец, вообще, за два дня от Лёшки в восторге. А мама... Мама... Она после смерти моей сестры, в себя еще не может прийти. Они с мужем погибли в автокатастрофе, в марте.
   - Да уж такое и врагу не пожелаешь, потерять своего ребёнка. Ну, ты прости меня, я же не из праздного любопытства спрашиваю. Поставь себя на моё место. Тебе же тоже, когда-то, придётся отдавать своего ребёнка в чужие руки. Впрочем, вижу, не чужие... Любите вы друг друга. Сама то, учишься или работаешь?
   - И учусь, на филологическом, и работаю в торговом центре, в отделе канцелярии. Учиться, год осталось.
   - Это хорошо, Вероника, что учишься, очень хорошо. В общем, я рада, что у меня, теперь, дочь появилась. Мы то, с Лёшиным отцом, тоже хотели ещё и дочь, но не получилось. Так иногда бывает. Ладно, не буду тебя мучить. Всё будет хорошо. Наливай себе чаю, а то мне одной скучно. Хотя, привыкла, наверное... Лёшки то, дома почти не бывает... Но это плохая привычка... Вот нас, у матери и отца, трое было, вот, где не заскучаешь. А сейчас разбрелись все по миру. Отец умер, а мама со старшим братом за границу уехала. Так, созваниваемся изредка, да, с днями рождения поздравляем. Ну, да ладно. Короче, Ника, деньги на хозяйство в верхнем, правом, ящике комода, в моей комнате. Не стесняйся, бери. Лёшка знает. Сам туда кладёт. В общем, освоишься быстро. У нас всё просто.
   Появился и Лёшка.
   - Маман - отрапортовал он - ваша карета исправна, в следующий раз, не заправляйся, где попало. Или, где дёшево. Движок кончишь. Одни лахмотья непонятные в фильтре. Заменил. Ну, мы съездим за вещами и сразу назад, ничего не надо больше в магазине?
   - Нет, не надо, вроде всё есть.
   - Ну, тогда мы поехали.
   - В таком виде? - оглядела себя Вероника.
   - Можешь и в таком, мы же на машине. Дома и переоденешься. Ключи, только не забудь.
  
   Уже подъезжая к её дому, Нику заметно начало трясти. Лёшка припарковался на свободном месте и посмотрел на подругу.
   - Что с тобой? - с тревогой в голосе, спросил он.
   - Я боюсь - побледнела она - ещё утром там была Лика... Живая и здоровая. Ты пришёл с цветами...
   - Ника... Это было в марте... Вернее, этого не было, вообще... Не было реальности... был обман. Насмешка богов над нашими чувствами. В конце концов, я с тобой. Или поедем назад, а по дороге, купим всё, что надо.
   Ника кивнула - поехали, домой я не пойду - и сунула в руку Алексея свою карту - там не много, но есть.
   - Ника - улыбнулся Лёшка - я работаю и смогу обеспечить свою семью. Так что, возьми карту и спрячь. Пусть это будет наш золотой запас.
   Ника не противилась и закинула свою карточку в сумочку. Бледность, начала спадать, Вероника, успокаиваться, но всё же поторопила Лёшку, быстрее покинуть этот двор.
   И, снова, пришлось вернуться домой. Ника натянула подсохшее бельё и слега влажный сарафан и они снова поехали в торговый центр, неподалёку.
  
   На следующий день, в свой последний отгульный день, они поехали к родителям Ники, на дачу.
   Отец встретил их восторженно, искренне радуясь, дочери и Лёшке. Да и Валентина Николаевна смотрела на Лёшку с улыбкой.
   Алексей загнал машину во двор. Скинул чистые вещи, переоделся в то, что привёз с собой и разгрузил, перекладывая из багажника в тачку тяжёлые мешки с цементом. Заказ отца.
   - За кровлей, поедем? - спросил он, укладывая, под навесом, последний мешок - в прошлый то раз, не успели.
   - Поехали - закивал головой отец - тут до станции километра два, там стройматериалы. Цена, та же, что и в городе. Верёвки, только, сейчас найду.
   - Не надо верёвку, сиденья сложим и в салон. Потом, на работе, в обед, пропылесошу.
  
   И опять Лёшка помогал отцу до самой темноты. И опять остались ночевать. Лёшка, по привычке, отзвонился матери.
   И снова долго сидели на крылечке баньки, тиская огромного лохматого кота, по кличке Куля.
   А утром, завёз Нику домой и, как и в прошлый раз, полетел на работу.
  
   День у Лёшки прошёл как обычно, всё, как всегда. Разве что, Петрович, с утра, зашёл, с разведёнными в стороны руками, потискал в объятиях, чуть не раздавив и выдал...
   - Звонил я Гале, говорит, что невесту в дом привёл. Молодец, Лёха. Давно бы надо... Но, как говорится, всему своё время. Вот, и твоё время пришло. Поздравляю.
   - Спасибо, Петрович - поблагодарив, рассмеялся Лёшка - только, свадьбы не будет...
   - И это знаю. Но, по-тихому, мы всё же отметим - подмигнул он.
   - По-тихому... Обязательно - смеясь, подтвердил Алексей.
  
   В обед, Лёшка, не выдержав, позвонил Нике.
   Вероника ответила после третьего гудка.
   - Да, да, Лёша, руки мокрые... Пока вытерла...
   - А ты, чем занимаешься? - спросил он, иронично.
   - Картошку чищу, моего мужчину, с работы жду.
   - Труженица, ты, моя... - пошутил он - всё в делах, заботах. Аки пчела.
   - А как же. Не абы, кого жду, а наречённого своего - рассмеялась она и чмокнула в трубку.
   Потрепались смешливо, ещё минут десять, отключились и, Лёшка, побежал в столовку, через дорогу. Пересекая, по "зебре", проезжую часть, заметил, как на него, с огромной скоростью летит грузовик. Нет, сам бы он успел перебежать, а вот девочка, лет двенадцати, с телефоном в руках и наушниках, шагающая рядом, не успеет, точно. В голове стрельнуло мыслью - либо я, либо она. И уже не раздумывая, схватил девочку за руку и отбросил её за себя, сам же, падая под колёса, закрыл глаза. Грузовик, визжа тормозами, пролетел над ним и встал, метров через десять. К нему подбежал молодой водитель и перевернул с живота на спину, ощупывая его руками.
   Лёшка открыл один глаз, увидел над собой испуганное лицо парня и рыдающую девчонку.
   - Жив - выдохнул водитель и сел рядом, прямо на асфальт, обхватив голову руками. Вокруг начали собираться зеваки.
   Примерно, через минуту, появилась и машина ДПС.
   Два лейтенанта, хлопнув дверями, торопливо подошли. Но заметив, что "сбитый" пострадавший, поднимается на ноги, облегчённо выдохнули.
   Лешка поднялся, ноги дрожали, в голове не одной связной мысли. Болела коленка, и саднил лоб.
   - Повезло тебе парень - проговорил один из них - скорую вызывать?
   Алексей отрицательно покрутил головой.
   - Точно - уточнил второй.
   - Точно - выдавил Лёшка через силу - я в норме.
   - Ну, смотри, и всё же, иди, посиди в патрульной машине, может шок, и не чувствуешь ничего. Да и, протокол составить надо.
   Один из лейтенантов, проводил его до машины ДПС и усадил. Оставив двери открытыми, вернулся к бледному водителю грузовика.
   Лёшка закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья, приходя в себя.
   ... - Ну-ну - услышал он злобный смешок, пролетевший в голове - поиграем...
   - ССука - так же, мысленно и злобно, ввернул ответ Лёшка.
   Но его уже никто не услышал. А может, просто, не посчитал нужным ответить.
   Прибежал, запыхавшийся и одышливый Петрович. Глаза по семь копеек, выпученные.
   - Живой - выдохнул он в лицо Лёшке, заслонив своим животом, весь проём двери.
   - Живой, Петрович - ответил Алексей, слегка отстраняясь.
   - С ногой, что? - заметил он разорванные джинсы, и перевёл взгляд на лицо - голова?
   Лёшка потёр лоб. Под рукой ощутился огромный шишак, кровенящий сорванной кожей.
   - Короче, сейчас в травм пункт, потом домой тебя отвезу. А "Крузёра", твоего парни пригонят. Завтра, что бы отлежался, что бы, духу твоего, на работе не было.
   Петрович витиевато выматерился, как умел, только, он и прижал голову Лёшки к своей груди - твою же мать... Что бы я матери твоей сказал...
   Он не договорил, уперев подбородок в его светлую макушку.
   Сзади Петровича подошёл полицейский и похлопал его по обширной спине.
   Петрович выпустил из рук Лёшку и вылез из проёма двери.
   - Вы, кто? - поинтересовался лейтенант.
   - Отец... За отца - поправился он, ответив - я забираю сына, повезу в травмпункт.
   - Это, правильно. Не забудьте заключение врачебное взять, а пока, ответьте на несколько вопросов.
   Петрович отвечал на вопросы полицейского, а Лёшка, сунув руку в карман, нащупал, кристалл, подаренный Снегурочкой. Второй, он засунул в сумочку Ники, ещё, вчера, вечером. Пока она не видела.
   - Выходит, мне повезло не просто так - усмехнулся он, про себя - или, всё же, случайность?
   Лёшка, не читая, потому что, прочитал Петрович, расписался в протоколах и, прихрамывая, поддерживаемый другом отца, направился в сторону своей проходной.
   Там, женщина, не в форме, уже просматривала кадры, запечатлённые уличной видео камерой.
   Не задерживаясь, Петрович, сопроводил Лёшку до своего автомобиля, усадил на заднее сиденье, сам пристегнул его ремнями безопасности и повёз в травмпункт.
   В колене, врач, не нашёл ничего страшного, сильный ушиб, но всё же выписал, больничный на неделю. На лоб налепил, предварительно промыв его, какой-то вонючей гадостью, широкий пластырь. И отправил домой, приказав прийти на осмотр через три дня, если будет болеть, а если, нет, то через неделю, что бы, закрыть больничный. Затем, долго писал заключение, по требованию Петровича.
   Через час, Лёшка, в сопровождении Петра Петровича, оказался дома. Их встретила перепуганная Ника.
   - Нормально, с твоим женихом, всё - бросил ей старший товарищ и друг отца - принимай. Вот рецепт, калено мазать - передал он ей бумажку от врача травматолога. И ходить ему много не давай. Матери не говорите, пока, не надо её пугать. Вечером придёт, расскажите. Хотя, я сам её подожду. Попить, дай... Дочка. И вентилятор включи, совсем умаялся на такой жаре.
   Ника унеслась на кухню. А Петрович с Лёшкой, сбросив обувь, прошли в комнату и оба плюхнулись задами на мягкий диван. Тот, жалобно пискнув, прогнулся, но выдержал.
   Прибежала с кухни Вероника, с кружкой в одной руке и запотевшей бутылкой минералки в другой.
   - То, что надо - удовлетворённо, посмотрев на бутылку, пробормотал Петрович и протянул руку.
   Движением большого пальца, отколупнул пробку и, игнорируя кружку, в несколько глотков, опустошил бутылку. Крякнул, икнул и подал пустую тару, обратно, девушке - спасибо - поблагодарил он.
   Ника кивнула и снова унеслась на кухню, за водой для Лёшки.
   Петрович же поднялся тяжело, и пошёл умываться.
   - Игра? - спросила, присевшая перед Лёшей, Ника, подавая, ему кружку с минералкой.
   - Игра, Ника... - подтвердил Лёшка, принимая кружку - сегодня у неё ничего, со мной, не получилось, благодаря кристаллу снежной королевы.
   Лёшка сунул руку в карман и вытащил прозрачный камешек.
   - Он, работает. Но в следующий раз, богиня придумает, что-то ещё. И я, даже, догадываюсь, что... Она включит в игру твоего друга. Будем к этому готовы. Я думаю, он придёт разобраться со мной.
   - Откуда..? - подняла брови Ника.
   - Чувствую... Нет, знаю точно... Поверь мне... Я чувствовал и знал, когда погибнет отец. Я знал, что Марина погибнет, мог, даже назвать время, до секунды. Я чувствовал, в то утро, что встречу тебя и моя жизнь изменится. И теперь, я знаю, следующий ход, богини судьбы. Правда, не могу сказать, когда. Но скоро, очень скоро.
   - Завтра пятница... - задумалась Ника - в субботу, мне на работу... На неделю... Костя, всегда, приходит встретить меня в воскресенье и понедельник. Он, тоже, по неделям работает... Выходной, у него, в эти дни. Там, какие-то вахты. Приезжает, уезжает. Я позвоню, поговорю, ещё раз, объясню. Я уже объясняла, но он не хочет слушать, злится.
   - Не сегодня. Позвонишь в воскресенье, вечером, перед его приходом. Так мы, постараемся нарушить игру. Ну, и я буду рядом. Попробую перехватить его, до встречи с тобой.
   - Зачем?
   - Он может сделать тебе плохо. Боги, ведь, не шутят. И сегодня я убедился в этом.
   - А они могут нас слышать?
   - Не знаю, но не думаю. Помнишь, что сказала Снегурочка, мы под её защитой. А значит, она закрыла нас с тобой от неё. Нельзя давать шанс игрокам, подслушать и подглядеть.
   - А ты? Ты чувствуешь и, даже, знаешь...
   - Это у меня природное. В школе, я всегда знал, какая у меня будет сегодня оценка. А в политехе, какой билет вытяну на экзаменах. Но тогда не придавал этому значения, думал, просто, везёт. Потому приходилось учить всё. Но всё равно, был, таким вялым середнячком. Лень, как говорит мама, родилась вперёд меня.
   - Лёш, а этот мужчина, кто? - спросила она, скосив глаза на дверь ванной комнаты, откуда перестало доноситься фырканье и шипение крана.
   - Это Петрович, старинный друг отца и мамы, он нам всю жизнь помогает... - шёпотом поведал Лёшка - ну, как отца не стало. Его жена тётя Клара, заводная тётка. Они с мамой на телефонах по часу висят. Каждый день. Мишка, его сын, мой друг. Это с ним, мы, тусим, тусили, в свободное время. Пока в моей жизни не появилась ты. Я ему рассказал о тебе и фотку скинул. Он от зависти, чуть не лопнул. Ещё у Петровича, есть дочь, Люда, четырнадцать лет. Весёлая и смешливая девчонка. Заводная, вся в мать. Всё, за нами старается увязаться, но Петрович, спуску не даёт.
   Ника хихикнула и, вновь, внимательно посмотрела на друга.
   - Я тебе, сейчас, домашнее принесу и иди под душ. Вон, всё лицо в грязных разводах. И руки чёрные. Сам дойдёшь, или помочь?
   - Сам, Ника, сам. Немного колено ушиб, и на лбу шишка. А так, всё нормально. Потом расскажу, как так вышло.
   Из ванной комнаты пришлёпал Петрович, спрятав тяжёлый живот и волосатую грудь под Лёшкиным свободным халатом. Который, один чёрт, не сходился, там, где должен быть пояс. Зато затянул, наглухо, поясок. Всё-таки немного стеснялся Вероники.
   - Я, там, в машинку стиральную, рубаху свою засунул - проговорил он виновато, глядя на девушку - жарко, мокрая вся.
   Ника кивнула и улыбнулась - я достану и поглажу, проходите, сейчас суп доваривается, обедать будем.
   - Добре - расплылся в улыбке Петрович - обедать, это хорошо.
   Ника, подскочив убежала, сначала в их с Лёшкой комнату, принесла вещи Алексея и скрылась на кухне.
   - Хороша, девчонка - проводив её взглядом, высказался он - везёт тебе, Лёха. Мой вон, всё хлещется, как кобель, на нересте - пошутил он - а мы, с матерью, внуков хотим.
   На что, Лёшка только, хмыкнул.
   - Родители-то, хоть кто? - переспросил он, не сводя взгляда с Лёшки.
   Лёшка пожал плечами, отвечая - нормальные. Отец, военный пенсионер, полковник. Игорь Леонидович Чадов. Мама... Валентина Николаевна. Тоже, где-то работает... Не знаю. Я познакомился с ними, только, в эти выходные. Нормальные люди - повторился он.
   - Чадов, Чадов, Игорь Чадов - задумался Петрович, но вскинув голову, переспросил - у него дочь, в этом году погибла. Игорёк "Чудило", мой одноклассник... Не он ли?
   - Не знаю... Может и он - ответил Лёшка, заинтересованно сузив глаза.
   - А это мы сейчас узнаем - усмехнулся Петрович, доставая из широких брюк, застёгивающихся, где-то под брюхом, телефон.
   Десять минут разговора и Петрович, весело прорычал - мир тесен. Мы с твоим отцом и "Чудилом" не разлей вода, в школе, были. Потом Игорёк в военное училище поступил. Встречались редко, но метко - расхохотался он.
   Но вот смолк и, снова, спросил - ты не говорил Игорю свою фамилию?
   - Э-э, не помню... Кажется, говорил...
   - Эх ты, балбес... Кстати, он сейчас, сам, сюда прикатит. Как узнал, чей ты сын, так сразу и засобирался.
   - Папа, прикатит? - удивлённо, спросила от дверей комнаты Ника.
  Петрович повернул на голос голову.
   - Прикатит, Никушка, так ведь, тебя отец зовёт. Мы ваше... твоё - поправился он, чуть опустив глаза - рождение, трое суток отмечали. Пока наши жёны не взвыли и не растащили нас по домам. А Колька "Крот" ещё и "звездюлей" от Галки получил. Колька "Крот" это отец Лёшки. Так в детстве его звали. Николай Николаевич Кратов - вздохнул Петрович - а Галка, мама, Галина Васильевна.
   - Игра? - шёпотом, испуганно, произнесла Ника, глядя на Лёшку.
   - Не знаю - одними глазами ответил он ей. А вслух, бодро спросил - если обед готов, корми Петровича, а я в душ, я быстро.
   Чуть прихрамывая, Лёшка проковылял, мимо Ники, в ванную комнату, шепнув на ходу - не думай об этом. Твой кристалл у тебя в сумочке.
   Лёшка вышел из ванной комнаты и удивлённо замер. Из кухни доносился весёлый смех Ники наряду с аппетитными запахами.
   Лёшка заглянул. Перед Петровичем стояла пустая тарелка и огромная кружка с чаем, а он что-то рассказывал хохочущей Веронике.
   - Привет, вот и я - вошёл Лёшка, улыбаясь.
   - Ой, Лёша - повисла у него на шее Ника - дядя Петя такие смешные истории рассказывает про наших отцов. Представляешь, моего отца на всю ночь, на спор, закрыли в классе. Уборщица нашла его и хотела тряпкой. А он за скелет анатомический спрятался и как завоет. Уборщица выскочила из класса и вызвала милицию. Так что, ночь он провёл не в классе, а в милиции, в отделе по делам несовершеннолетних, вместе с родителями. А уборщица, потом, при виде скелета, стала всё время крестится.
   Так за разговорами и воспоминаниями о детстве Петровича, не заметили, как в квартиру вошли, весело переговариваясь, мама и Игорь Леонидович.
   Игорь Леонидович и Петрович, долго хлопали друг друга по спинам, потом переключились на Галину Васильевну. А потом, вежливо, выпроводив Лёшку и Нику, заняли кухню. И весь вечер оттуда раздавались весёлые голоса. Когда разошлись, ребята не слышали, спали.
   Но утром, мама осторожно разбудила сына.
   - Лёшь, ты сможешь отвести меня на работу? - спросила она, тихо, просунув, голову в их комнату.
   - Да, мама, сейчас...
   Он осторожно убрал со своей груди руку Ники и выскользнул из-под одеяла. Мигом оделся и про-хромал в ванную. Побрызгал себе на лицо водой и появился в прихожке. Мама ждала.
   - Боюсь, за руль. Немножко выпила, а голова, до сих пор, кружится - виновато оправдалась она.
   - Нормально мам, не каждый день друзья детства встречаются, поехали. Вечером с Никой встретим.
   Мама кивнула и, с болью, посмотрела на сына - сильно болит? Может я на такси?
   - Да, почти, не болит, нормально всё, поехали.
   Мама, снова, кивнула и пошла, вслед, за выскочившим из квартиры сыном.
  
   Лёшка вернулся. Ника уже не спала, а лежала и смотрела в потолок.
   - Не спишь? - полуспросил, полуподтвердил он, пристраиваясь к её боку.
   - Не сплю, думаю...
   Лёшка не стал расспрашивать о чём. Лёг рядом и повернул к ней голову.
   - Знаешь... А я счастлива, даже, не смотря, на эти идиотские игры - прошептала она.
   Лёшка поцеловал её в ушко - я тоже - больше подумал, чем сказал он.
   Но Ника его услышала и улыбнулась.
   - Я хочу ребёнка - проговорила она, глядя ему в глаза - мальчика, и что бы был похож на тебя.
   - Потерпи родная - улыбнулся он ей - девять месяцев ещё, потерпи. А потом пелёнки, распашонки, бессонные ночи. Так говорит мама.
   - Твоя мама, зря не скажет - рассмеялась Ника, прижимаясь к нему.
  
   Уже вовсю светило солнце, взобравшись на середину небосклона. За окном, перебивая друг друга, о чём-то, спорили воробьи. А Лёшка и Ника, только-только, сели завтракать.
   - А знаешь, Вер - с улыбкой на губах, рассказывал Лёшка - у моих, мамы и отца, тоже не было конфетно - цветочного периода. Они поженились на втором курсе института. Встретились в коридорах, в перерыве между парами и отец в шутку предложил маме, выйти за него замуж. Мама, вроде бы, тоже, в шутку, согласилась. И после пар они отправились в ЗАГС. Цена вопроса, пятьдесят рублей и их в тот же день расписали. Хорошо у отца были с собой сорок рублей, стипендию, ещё не растратил, и мама добавила десять. Так что отец привёл маму к своим родителям и поставил перед фактом, показав паспорта. А мои дед с бабушкой и не были против, выделили им комнату и... Живите... Тебе, не кажется, история повторяется...
   - Не знаю... Мои поженились, когда нам с Ликой было уже по году. То есть официально оформили отношения. А отец, закончил училище. Потом он увёз маму, куда-то, на Дальний Восток. Через пять лет они вернулись. Отец получил квартиру. Но мама всю жизнь воспитывала нас одна. Отец приезжал редко, потом, снова, уезжал. Поэтому у мамы такой отвратительный характер. Она всю жизнь жила ожиданием - вернётся, не вернётся. Цинковый гроб или калека. Он на пенсию вышел всего пять лет назад. Мама, прямо светилась вся. Но папа, отвык от семьи, купил дачный участок и, всё больше, пропадал там. Он даже зимой, два, три раза в неделю ездил. Иногда, когда мы были не заняты, брал нас с Ликой, но чаще меня. А маму никогда. Счастьем, в нашей семье, и не пахло никогда. Скандалы, упрёки, слёзы. Но всё же отец, одним взглядом, всегда, останавливал истерики мамы. Но когда его не было, мама срывалась на нас. А уж, когда появился Андрей, который, утром носил Лику на руках, что бы умыться. У мамы совсем снесло крышу. А потом они погибли... И у меня появился ты...
   Ника всхлипнула и спрятала нос у Лёшке на шее, перебравшись к нему на колени.
   Лёшка гладил её плечи и целовал волосы, крепко обнимая. Забыв про время.
   Но, неожиданно, Ника вскинула голову и заглянула ему в глаза - даже не думай ревновать к Косте. Он для меня никто. Так полудруг, полузнакомый. Я терпела его и всего-то. И никогда не оставалась с ним наедине. Потому, постоянно, таскала за собой подружку из универа. Даже в кино, мы ходили втроём и Лизка всегда сидела между нами, вот.
   - Я и не ревную тебя ни к какому Косте - рассмеялся Лёша - потому что, не отдам тебя никому. Не Косте, не Никифору. Ты моя и только, моя.
   - А ты мой. И пусть, только попробует, появится какая-нибудь Юлька, я все волосы у неё вырву. И на тебе тоже. Без наркоза.
   И так, глядя в глаза в глаза, рассмеялись.
   Спохватившись, Ника слезла с Лёшкиных колен и, метнулась к холодильнику, поглядев на часы.
   - Бли-инн, надо же чего-нибудь приготовить. Ты же у меня голодный, да и за мамой скоро ехать. Суп, отцы, вчера, весь съели. Вот, думала же, сварить большую кастрюлю.
   Она заглянула в морозилку.
   - О фарш... Сейчас разморожу и котлет сделаю. Только, батона нет, один чёрный хлеб. Лёш?
   - Понял... уже ушёл за хлебом....
   - Ага, а я пока, макароны поставлю... И посуду помою... Да, и колбасы купи, кончилась. Утром бетерброды не с чем делать.
   Лёшка ушёл, почти не хромая. Вот шишка на лбу, налилась синим цветом. Ника улыбнулась - забавно, но ничего, пройдёт. И занялась посудой. Её, со вчера, много осталось в мойке.
   Зазвонил сотовый телефон.
   Ника посмотрела на экран и, фыркнув, сбросила вызов. Звонил, конечно, Костя. Но телефон, через минуту, снова ожил. Звонила подруга Лиза.
   - Да, привет - переключила она на громкую связь, не прекращая мыть тарелки
   - Привет, Ника, чем занимаешься?
   - Обед мужу готовлю, посуду мою.
   - Ты что, замуж вышла? - воскликнула подруга.
   - Вышла, Лизка, вышла. Но свадьбы не будет, ты ведь понимаешь... А Косте передай, это ведь он тебя попросил позвонить, что бы не звонил. Я теперь замужем и счастлива. Я счастлива, слышишь Лиза, счастлива - пропела, под журчание воды, Ника.
   - Офигеть - ответила подруга севшим голосом - когда успела? На той неделе у тебя никого не было.
   - Был Лиза, был. С марта знакомы, и вот, сделал предложение. Только, я тебе не говорила. Понимаешь, это моё и только моё.
   - Он, хоть кто? Я его знаю?
   - Человек, Лизка... Хороший и любимый человек.
   - А отец твой... Он же такой строгий...
   - Да они вчера, тут, так наотмечались, что я до вечера, эту, посуду мыть буду.
   - Может, тебе помочь?
   - Так хочешь на Лёшу посмотреть?
   - Хочу, посмотреть... Неужели, кто-то смог растопить твоё ледяное сердце. Коська весь извёлся. Звонит по восемь раз на дню.
   - Стоп - покрылась мурашками Ника - ты не Лиза.
   - А ты догадлива - рассмеялась собеседница на том конце телефона - учти, Лёша, тебе не пара. Вот выгляни в окно. Он со своей бывшей подружкой обнимается.
   Ника отключилась и на цыпочках подошла к окну, осторожно выглядывая.
   Внизу, во дворе, и правда, стоял Лёшка, а на нём висела стройная девушка. Рядом стояла ещё одна, совсем девчушка.
   В голове у Ники, кто-то, громогласно, расхохотался и мгновенно смолк. Как будто, его отключили.
   Ника бросилась в прихожку за своей сумочкой, там, говорил Лёша, лежит её кристалл. Она пошарила в сумке, нашла и стиснула его в ладони. Сразу стало спокойнее, и Ника снова подошла к окну. Но Лёши, там, уже не было. Зато, открылась входная дверь, и появился он, вместе, с девушкой и девчушкой.
   Ника пригляделась в полумраке прихожей... Женщине за тридцать. А девчушка, ребёнок совсем.
   - Знакомьтесь - обратился Лёшка к женщине и ребёнку - моя жена, Вероника. А это - представил он Нике женщину - Надежда и Света. Так получилось, что я, вроде как, спас Свету, а сам вот, пострадал - потрогал он шишку на лбу - Надежда, это мама Светы.
   Женщина кинулась обнимать Нику и говорила, говорила, говорила. Из потока её слов, она смогла вычленить одно, Лёшка спас её дочь, а сам попал под грузовик. И они пришли его поблагодарить. Но так, как, они не богаты, то принесли, торт и фрукты.
   Ника, опешив, от многословности, повела рукой, приглашая их, пройти в комнату.
   Обе, скинув, босоножки, прошли, даже не поискав глазами тапочки. А они там стояли.
   - Стоп - решительно сказала Ника, прерывая водопад слов - опять ты?
   - Ну я... И что?
   Лёшка с недумением смотрел на Нику и женщину.
   Ника показала ему стиснутый кулак. Тот, сообразил сразу. Со стороны, это смотрелась как угроза. Потому женщина не поняла. Но поняла девчушка. Она подёргала женщину за рукав, заглядывая ей в лицо - мама, у них защитные амулеты.
   - Амулеты? - переспросила она, удивлённо и поглядела на сжатые кулаки рук - надо же... Королева с ледяным сердцем, расщедрилась на амулеты? Но мне плевать, я пришла не нападать, я пришла поговорить.
   - Говори - разрешила Ника - говори и убирайся.
   Женщина, улыбнулась - какая смелая девушка, не боишься отправиться вслед за своей сестрой?
   - Не боюсь, наши жизни не в твоей власти...
   - А в чьей? - удивилась гостья.
   - Наши судьбы в наших руках...
   - Ты права Вероника - раздался ещё один голос.
   Все повернули, на этот голос, головы. У окна стояла Снегурочка. Но вместо, привычной, доброй улыбки, ледяной, застывший оскал.
   - Ты учить меня вздумала, кусок льда?
   - А поучить тебя следует - раздался ещё один голос, холодный и надтреснутый.
   - И ты здесь, старый пень?
   Рядом со Снегурочкой проявилась ещё одна фигура в красной шубе с серебряной вышивкой и меховой, красной же, шапке.
   - Ты забыла, что печать судьбы ставится при рождении? - спросил он - или твоей наглости и самомнению нет предела. Я тебе запретил появляться в моих чертогах. У тебя есть печать, вот и ставь её. А, что она несёт. Не твоего ума дело. И не суйся в калашный ряд со своим рылом.
   От него ощутимо повеяло холодом, и богиня моментально покрылась инеем. А девочка ойкнув, взмахнула рукой и исчезла.
   - Смотри-ка, а птичка -то синяя, так под тобой и ходит, в рот глядит. Чем ты, так её привязала к себе. Ведь, не дочь она тебе.
   - Отпусти - прохрипела богиня - всё равно ведь, развоплотить не сможешь.
   - Не смогу - согласился он - но спрячу, на тысячи лет во льдах. А печать, найдётся кому ставить. Мало ли, там - он, мельком, посмотрел на потолок - забытых и захудалых божков.
   - Отпусти...
   - Я тебя отпущу, а ты опять за старое. Кто научил тебя ломать печати судеб и вмешиваться в то, что тебе не по силам? Однако же, ты вмешиваешься. Богиня смерти?
   - Не-е -т - просипела она - Ро-ок. Отпусти-и-и...
   - И этот здесь - усмехнулся дед Мороз - и что он обещал, в обмен на твоё служение, власть? Которой, у тебя отродясь не было.
   - Да-а, над душами обречё-о-онных, отпусти. Обещаю не приду больше в твои чертоги.
   - Ты мне это уже сотни раз обещала. Ладно, отпущу, я добрый, летом. Но закрываю своею силой, данной мне вечными льдами и стужей хаоса, печать судеб душ, находящихся под моей защитой, и в моих чертогах - Мороз взмахнул своим посохом и, с круглого навершия слетели синие искорки ударив богиню в грудь. Та, даже не испугалась, лишь с досадой проследив за их полётом - а Року передай. Слаб он со мной тягаться. И если сунется ко мне, не пощажу, как и тебя. Уходи.
   Богиня исчезла. А на паркете собралась небольшая лужица воды.
  
   Лёшка посмотрел на деда - а мы у вас, просто, приманка? В ваших разборках.
   - Ну, вроде того - не стал отнекиваться он - нам было интересно, кто же научил эту богиню, ломать печати судеб. На это способны, лишь богиня смерти и несколько богов из древнего пантеона, да ещё и бог злого рока. Но смерть, женщина правильная, зря никого не забирает. Сначала, просматривает печати, а уж потом... И про неё мы подумали в последнюю очередь. А вот, про Рока, вообще забыли. Он всегда был одиночка. Сам себе на уме. А тут с судьбой связался, у которой, что и есть, так это печать. Зачем ему? Непонятно.
   - Понятно - подала голос Ника.
   Все головы повернулись к Веронике. Лицо снегурочки после исчезновения богини, замечательным образом преобразилось. И перед Лёшкой и Никой, снова, стояла улыбчивая и красивая девчонка, Снегурочка.
   - Понятно, что? - с интересом посмотрел на неё Мороз.
   - Понятно, что ему нужна Синяя Птица. Неуловимая птица удачи.
   - У него, что, чего-то не хватает? - засомневалась в её словах Снегурочка - нафига ему удача?
   - Нам всем, всегда, чего-то не хватает... - ответила с улыбкой Ника - я вот, счастлива с Лёшей, но нехватает маленького пищащего, родного свёрточка, с глазками Лёшки, ротиком, который бы, причмокивая, припадал к моей груди... Ведь ты Снегурочка, тоже, иногда, об этом мечтаешь... Или я не права? Твоему деду? Ну не знаю... Может, внимания королевы. А Лёшке? Лёша сам знает.
   - Та-ак - протянул Мороз, кивнув словам Ники - значит, птица удачи... Но... Или, я чего-то не понимаю, или, совсем, стар стал. На кой она ему? Он что, хочет, что бы она ему яйцо снесла и высидела?
   - Деда? - посмотрела на него укоризненно Снегурочка.
   Дед перевёл взгляд на внучку - ты-ы?
   - Она, она - проявились из воздуха ещё одни очертания высокого силуэта, на глазах превращаясь в прекрасную женщину в светло синем, до пола, жёстком плаще-пальто. На голове нет, как мы привыкли видеть в фильмах о Снежной Королеве, короны. Лишь скромная ледяная диадема, усыпанная миллионами мелких прозрачных камешков. Белоснежные волосы свободно спадают за плечи. Высокий воротник голубого платья, выглядывающего из-под пальто, покрыт морозными узорами. Лицо... Лицо прекрасно... Но застывшее, в своей ледяной красоте.
   - Эта пташка, моя племянница - продолжала Королева - очень сильная богиня, в своём предназначении, конечно. И если она, кого-то клюнула в темечко, или ещё куда, даже со зла, то удача уже никогда не отвернётся от того. И тот, всегда, добивается своей цели. Понял, старый? А Рок добивается нашей внучки, уже тысячи лет. Этого, только ты не замечаешь. Над ним все боги смеются.
   - Но есть же, ещё богиня Любви? - вставила свой вопрос Ника.
   - О, эта мадам, весьма и весьма, не постоянна. Помните поговорку - от любви до ненависти, один шаг... Это про неё - ледяно хохотнув, ответила Королева - не думаю, что на неё следует полагаться и уповать. И Рок это знает. И ему нужна богиня судьбы, что бы та уговорила птицу на один, всего лишь один, поцелуй... Или клевок - снова хохотнула повелительница стужи.
   - Брр - встряхнулся Мороз - опять не понял. Ну, даст Рок, власть Судьбе над душами обречённых, она уговорит птицу и дело сделано. Так в чём проблема?
   - Эх, старый, старый... Не понимаю, за что я тебя полюбила... За тупость твою непроходимую, наверное. Не даст он ей власть. Ты закрыл её печать судеб своей силой. Она не выполнила того, о чём он её просил. А значит, нужно, опять учить ломать печать. А это не просто, научить того, кто просто необучаем. У него-то самого, это получается, походя, в этом его предназначение. Но только для себя. Передать сделанное, он не может. Таков закон богов. И преодолеть его никому не по силам.
   - Погоди-ка, кажется, я понял - округлил глаза дед - богиня ломала судьбы людей в моих, наших, северных чертогах. Но души ей не подчинялись, слишком она слаба. И чтобы получить власть над этими душами, кто-то должен был их просто ей подарить, или передать. И тогда, подпитываясь от этих душ, она бы, Судьба, со временем, стала сильнее. А душ, за тысячи лет она исковеркала не мало, наивно веря, что сможет обуздать их сама, в попытке стать сильной. Но все они уходили к другим богам, кто быстрее всех подсуетился. И Рок терпеливо ждал своего часа и отчаяния богини. А сейчас, пришло его время, богиня пришла к нему и они заключили сделку. И все исковерканные души, силой Рока, она отправляла ему. И подкопив их, он должен будет по окончании сделки, ей их подарить.
   - Ну, наконец-то - устало вздохнула Королева - но есть и другой путь добиться нашей внучки. Это украсть любовь. В нашем случае, мы поставили свои печати на Алексея и Веронику, ещё во младенчестве. В надежде, что они встретятся... Или встретятся их дети, внуки. И нам повезло. Так вот, если Рок сможет украсть их любовь, а он способен на это, правда, я не знаю, как он станет действовать, а потом подарить эту любовь нашей внучке, то Снегурочка пойдёт, ради него, на всё. Даже на развоплощение.
   - Ну, уж нет - возмутилась Снегурочка - из-за этого козлорогого?
   - Любовь зла - констатировала Королева, со смешком - полюбишь и козла.
   - Я все силы положу, что бы этого не случилось - горячечно воскликнула девчонка и по её лицу потекли капельки влаги.
   Дед, заметив это, бросил во внучку толику стужи. И таяние Снегурочки прекратилось.
   - Держи себя в руках, внучка - бросил он ей - растаешь, мне опять, тебя по крупицам собирать, забыла, как через костёр прыгала?
   - Помню, деда, спасибо...
   Дед склонил голову, принимая благодарность.
   - И... И что нам делать? - спросила Ника, по щекам, которой текли слёзы.
   - Пока, не знаю - холодно ответила Королева - но слезами горю не поможешь, помнишь такую народную мудрость? Слёзы приводят к унынию, апатии и, в конечном итоге, к поражению. Вытри нос и будь готова к битве за свою любовь. А наша внучка, всегда, невидимо, будет с вами. Это ведь и в её интересах. Она, хоть ещё, и не полноценная богиня, но силы в ней достаточно. Ну и нас, она, может позвать в любую минуту. Пошли, старый - повернула прекрасное лицо Королева к Морозу - уделю тебе внимания. А то я, тут, слышала, что ты бесхозный дед, бродящий по миру, с внучкой и котомкой, на палке - рассмеялась она так, что с потолка повалил снег а ты, всё-таки, что не говори, а Король.
   - Пошли, дорогая - снова, кивнул дед головой, соглашаясь. И в его глазах засветились озорные огоньки.
  
   Король с королевой исчезли, растворилась и их внучка. Лёша и Ника остались одни.
   Алексей притянул к себе подругу, обнял и прошептал в ушко - помнишь, я тебя никому не отдам.
   Ника благодарно к нему прижалась. Но на глаза попались стрелки настенных часов.
   - Ой - пискнула она, высвобождаясь из рук будущего мужа - шесть скоро, макароны, котлеты, чайник...
   Лёшка разжал руки и та, выпорхнув, унеслась на кухню. Алексей пошёл следом.
   Вдвоём они быстро нашлёпали котлет, обильно заправив фарш давленым луком и чесноком. Сковородка уже скворчала маслом, пока они занимались мясом, и на плите закипела кастрюля для макарон. Ника, оставив, котлеты и макароны на Лёшку, схватилась за недомытую вчерашнюю посуду.
   К приходу мамы, всё было, готово. Жалко, что Лёшка её не встретил. Но мама и не обиделась.
   - Я, когда вышла с работы и не увидела ни твоей, ни своей, машины, то сразу поняла, заняты. И скорее всего, друг другом - рассмеялась она, легко и свободно - а тут Петрович, нарисовался с Кларой. Оказывается, специально ждали. Вот, это вам, к свадьбе - протянула она, стоящим растерянно, Лёше и Нике банковскую карту и конверт.
   - Что это мама? - взял карточку Лёшка и повертел в руках.
   - Я и сама не знала... Но Петрович объяснил. У твоего отца с Петровичем, они ведь друзья, был небольшой бизнес. То самое транспортное предприятие, где теперь, и ты работаешь. Никто не знает, что Петрович и отец, а теперь, ты, совладельцы. Только где-то на самом верху. Я в этом не разбираюсь. А это твои накопления, за шесть лет. Так распорядился отец, в реанимации, перед смертью. К нему никого не пускали, даже меня. Но Петрович, за взятку, провёл нас. Я тогда, ничего не соображала и не слышала, что шептал Николай, твой отец. А Петя, просто кивал, и плакал.
   Мама швыркнула носом, но быстро взяла себя в руки, прогоняя воспоминания.
   - О, как у вас пахнет. Котлеты? Я быстро, только переоденусь и умоюсь - проговорила она, справляясь с собой - а в конверте какие-то документы - добавила она, протягивая конверт Нике.
  
   Через два дня, воскресенье, вечером.
   Высокого парня, в очках, чернявого и при полном параде, в галстуке и всё такое. С цветами. Лёшка заметил сразу. Таких, тут, просто, больше не было.
   Он усмехнулся про себя - ну-ну, Костик, ваша лошадь тихо ходит.
   Облокотился о капот своего "Кукурузера" и стал наблюдать за ним, комментируя происходящее, Нике по телефону.
   - Ты не встревай - решительно и жёстко проговорила она в трубку. И в голосе её прорезались властные нотки отца - я сама. Я должна сама, ты же понимаешь, по-другому нельзя.
   Через несколько минут из центральных дверей торгового комплекса появилась и она, весело щебеча с Катей. Но лицо, при этом, оставалось сосредоточенным, несмотря на улыбку.
   Парень ломанул девушкам наперерез, протягивая цветы. Ника, тут же, спряталась за спину подруги, и цветы, оказались под носом Катерины. Та, подняла на него глаза, она не доставала ему даже до плеча, потому ей пришлось задрать голову. Но быстро сориентировалась и хапнула букет, просто выхватывая, его из руки опешившего парня.
   А со стоянки, переваливаясь, как завзятый моряк, спешил её парень. Огромный, как айсберг.
   - Что-о? - прорычал он, наступая на Костика - моей Катьке, цветы? Да я тебя, ссу...
   Но надо отдать должное, Константину, он, сделав шаг назад, не растерялся и прорычал в ответ - ты кто такой? Проблем ищешь?
   - А ты устрой мне проблемы - послышался рык в ответ.
   Но вмешалась Ника.
   - Костя, Витя, не надо. Эти цветы, Ты нёс мне? - посмотрела она на раскрасневшегося парня.
   Тот кивнул и протянул руку к Кате за цветами. Девушка, тихо хихикая, отдала цветы. И Костя протянул их Нике. Но Вероника не взяла, отстранившись от букета.
   - Я замужем, Костя. И я ничего тебе не обещала. Твои фантазии, это только, твои фантазии. У меня есть муж, скоро будет ребёнок. Я даже, не предлагаю тебе остаться друзьями. Мы чужие люди. Прощай. И не звони.
   Ника твёрдо смотрела парню в глаза.
   Тот безвольно опустил руки - но Ника?
   - Костя, я всё сказала, не заставляй меня повторяться.
   Она резко повернулась и пошла к выделяющемуся среди других машин внедорожнику.
   Лёшка без улыбки открыл ей дверь.
   Но тут, его окликнул Виктор.
   - Ба, Лёха... А я смотрю, тачка знакомая.
   Он подошёл и облапал Алексея. Подошла и Катя.
   - А я знала, что та встреча, не будет последней - смешливо, проговорила она - быстро вы...
   - А чего тянуть, Кать? - улыбнулся Алексей - влюбился вот, и женился. А Ника, у меня вообще, просто чудо.
   Выпрыгнула из "Крузёра" и Вероника, прижавшись к Лёшке.
   - Может, отметим где-нибудь, в тихом месте - предложил Лёшка.
   Виктор замялся... Но неожиданно сделал шаг в сторону и выкинул ногу. Лёшка даже растерялся, не успев блокировать удар. Но нога пронеслась мимо. И за Лёшкиной спиной послышался сдавленный вскрик.
   - Удачно, это я попал - констатировал Виктор - не то что, тогда в клубе... Если бы не ты, Лёха... Уделали бы меня.
   Леша с Никой развернулись. Рядом с ними присев, скрючился Костя.
   Виктор глядя на него, спросил - ты чего крался-то? Нельзя к пацанам сзади, так подходить.
   - Я поговорить - хватая ртом воздух, проохал Константин - с Никой.
   - Кажется, Костя, я тебе уже всё сказала. Я замужем и отвали. Достал уже - ледяным голосом снежной Королевы ответила Вероника.
   - На красивую жизнь потянуло... "Крузёр", деньги... - не унимался тот.
   - Потянуло - зло рассмеялась Ника - деньги, шмотки, заграничные курорты. Дворец в Эмиратах. Ты всё это можешь мне предложить? Я хочу быть Королевой. Любимой и любящей Королевой. Прощай. Поехали ребята - обернулась она к Виктору и Кате - посидим немного, а то завтра, опять, на работу.
   - Э-э... - снова промычал Виктор.
   - Ты слышал? - рассмеялся Лёшка, глядя на Виктора - деньги, шмотки... Поехали, мажор угощает.
   Катька округлила глаза - это правда?
   - Какой, нахрен, правда - возмутился Виктор - Лёха автомеханик, слесарит, вон там, за углом, он мне пару недель назад, двигун делал. Работает, как часы. А "Кукурузер" этот старше меня. Рули Лёха, я за тобой, с получки рассчитаюсь.
   Костя уже оклемался и стоял на подгибающихся ногах, выпучив глаза на Лёшку.
   Ребята отъехали, а он, так и остался стоять на автостоянке, провожая глазами внедорожник и, не первой свежести, "Тойоту" Виктора.
  
   Трудовая неделя для Ники, тянулась тягостно и долго. Для Лёшки же, дни пролетали незаметно. Он, сидя на больничном, поменявшись с мамой машинами, что бы не жечь, много, драгоценную горючку. Каждое утро, отвезя Нику на работу, летел на маминой малолитражке, за город, к будущему тестю, на дачу. Помогать со строительством. Вечером, Нику забирала мама, делая крюк по городу. Но это ей было даже в радость. Она чувствовала себя нужной детям. Лёшка приезжал поздно, немного уставший. Целовал маму и Нику, ужинал и уходил спать. Чуть позже, после кухонных дел, к нему присоединялась и Ника. Костя, больше не появлялся. И ребята успокоились.
   В пятницу, Лёшка закрыл больничный, отнёс его Петровичу.
   - В большие начальники не рвёшься? - спросил тот с хитрецой, прищурив глаз.
   - Нет, не рвусь, Пётр Петрович. Меня всё устраивает. Вы же тоже, не рвётесь.
   - А зачем? Есть директор, пусть и рулит, накой, хрен, мы ему, с тобой, деньги платим. Но иногда контролировать надо. И не только его, а ещё и бухгалтерию, отделы всякие. Ну и непонятки разруливать. У нас с тобой, кроме этого наполовину унитарного предприятия, по ремонту городского пассажирского автопарка, ещё шесть станций технического обслуживания, четыре мойки. Ну, ты видел документы. Так что, Лёха, Николы сын, я, хочешь ты, или не хочешь, припрягу тебя по полной. Тебя и моего балбеса. Хватит ему уже, по клубам, баб тискать. Он, конечно, не знает, что я предприниматель, как и ты до этого, но придётся и его посвятить в семейный бизнес. Ты как, не против?
   - Конечно, нет, Петрович. Тем более мы ведь с Мишкой друзья. Это в последние недели мы не встречаемся. У меня Ника, а у него, теперь, своя жизнь. Но созваниваемся каждый день. Он всё спрашивает, когда я, опять, стану холостым? - улыбнулся Лёшка.
   - А ты? - вперил в него взгляд Петрович.
   - Петрович - расхохотался Алексей - ты что психолог? Ты меня тестируешь? Конечно, только, в следующей жизни.
   - И это правильно, это по Кратовски. Ладно, короче, в понедельник, как штык. Поедем по объектам. Теперь, они за тобой, компаньон. Даю месяц, что бы вник. И... Это... - замялся Петрович.
   - Говори, Петрович - подобрался Лёшка.
   - Ладно - махнул рукой он - Галка... Эм... Мамка твоя, сказала, что Ника беременна...
   - За две недели? - удивился Лёшка.
   - Не перебивай, бабам виднее. Короче, пусть уходит с работы. Ей с сентября в университет, пусть лучше, учится. Или давай к нам. Нашу "прошму", давно пора заменить. Всю документацию запустила. А здесь, под моим приглядом будет.
  
   Вечером, за ужином, Лёшка хитро посмотрел на маму и Нику.
   - Вы ничего не хотите мне сказать?
   - Ты о чём - сделала невинное лицо мама - могу спеть, хочешь, послушать, как кошки орут?
   Ника прыснула и подавилась чаем. Лёшка легонько постучал её по спине.
   - Значит ничего? - переспросил он, дождавшись, когда Вероника прокашляется.
   - Я, кажется - Ника залилась краской - беременна...
   - Во-от, и я узнаю это от Петровича.
   - От Петровича? - удивилась мама - я Кларе сказала, что это ещё не точно.
   - Понятно с вами всё - усмехнулся Лёшка и посмотрел на Нику - на работу, свою, ты больше не пойдёшь. А если не хочешь сидеть дома, Петровичу нужен секретарь. И не спорь - строго поглядел он в глаза подруге.
   - Я и не спорю... - потупила глаза Ника - как скажешь... Но дома я сидеть не хочу, Лёш, ну правда, не хочу...
   И, сузив глаза, хитро спросила - а ты рад?
   Лёшка сдержал улыбку и ответил вопросом на вопрос.
   - Сама-то, как думаешь? Да, рад, конечно - не выдержал он, расплываясь в блаженной улыбке. Хотя, всеми силами, пытался сохранить лицо, главы семьи.
   В дверях кухни, медленно проявляясь, появилась Снегурочка.
   Мама, расширенными глазами глядела на девчонку, а рука потянулась к груди.
   - Мама, всё хорошо, не бойся и не пугайся - подскочила Ника и обняла её за шею - это Снегурочка, наша с Лёшей, богиня.
   - Нет, время на объяснения - проговорила ледяная принцесса - я ждала, когда вы останетесь одни, но не дождалась. К вам гости, не верьте им, это посланники Рока.
   Снегурочка, сбросив, своё пальтишко на свободный стул, оставшись в бежевой, почти человеческой водолазке и тёмной юбке, подошла к окну, сдвинув пару кактусов в горшочках, и взобралась на широкий подоконник. Свесив ноги в красных сапожках.
   Мама во все глаза глядела на девчонку, приоткрыв рот.
   - Мама - строго попросил Алексей - очнись, возьми себя в руки. Нет, время на обмороки.
   Женщина, после этих слов, закрыла рот и осмысленно поглядела на сына и Нику.
   - Встречайте - донёсся с подоконника голос девчонки.
   Мама, снова, дёрнулась и обернулась.
   Снегурочка весело ей подмигнула.
   Из прихожей раздалась переливчатая трель дверного звонка.
   Лёшка поднялся и посмотрел на Снегурочку.
   Та кивнула - открывай, если что, я прикрою своей силой. И главное не бойтесь.
   Лёшка прошёл к двери и спросил - кто?
   - Поговорить, Алексей Николаевич.
   Лёшка поглядел в глазок. Два кавказца, с сумками и баулами.
   Алексей, повернул ключ и приоткрыл дверь.
   - Чего вам? - спросил он хмуро.
   - Мы скупщики ценностей, никаких документов, чистые деньги. Кольца, серьги, монеты.
   Под его рукой протиснулась белёсая голова Снегурочки.
   - А-а, это вы, придурки? Тьфу ты, думала, кто посерьёзней появится. Лёш, пропусти, это мелкие демоны, прислужники Рока. Силы в них нет, но заболтают напрочь. И не заметишь, как исподнее и душу продашь. Пропусти, вам нужно знать, как их распознавать. Я покажу и расскажу.
   Те, разглядев головку Снегурочки, выглядывающую из-под подмышки парня, бухнулись на колени и склонили головы:
   - Госпожа - как эхо, проговорили они в голос.
   Лёшка, тем временем, уже пришёл в себя, от секундной растерянности и распахнул дверь.
   - Проходите - буркнул он.
   Демоны, не вставая с колен, пропозли мимо него и девчонки, оставив свои баулы на лестничной клетке.
   - В комнату ползите - скомандовал он.
   Мелкие прислужники Злого Рока, поползли дальше. И застыли посреди комнаты.
   Из кухни подошли и мама с Никой. И, с удивлением, уставились на мнимых кавказцев и несостоявшихся торговцев, стоящих на коленях, с низко опущенными головами.
   Перед ними прохаживалась Снегурочка. Она показала жестом, Нике и маме на диван.
   Те, гуськом, просочились мимо торговцев и осторожно присели. Лёшка же, перекидав баулы в прихожку, закрыл дверь и тоже прошагал в комнату.
   - И так - начала рассказывать Снегурочка, проследив взглядом за Лёшкой, прошедшего к шкафу и, привалившегося к нему плечом - начну с самого начала. Как уже сказала моя бабушка, на вас Лёша и Вероника лежат наши печати, а это значит, что вы наделены толикой божественной силы. На всех, почти на всех, обитателях северных чертогов лежат печати, не только наши, но и других богов. И каждый из богов преследует свои цели. Мои, бабушка с дедушкой, тоже не выбиваются из этого ряда. И цель их та же, энергетическая подпитка от своих адептов. Без этого не может существовать ни одно божество. Вы, наверное, заметили, как, больше других, радуетесь приходу нового года, как с нетерпением ждёте его и готовы посещать все детские праздники, где сможете увидеть меня и дедушку. И готовы, поделится с нами, своими, самыми сокровенными мечтами и желаниями. Это и есть влияние печати. А то, что вы наделены толикой божественной силы... У тебя Лёша, это выражается в предвидении. А у тебя Ника, в желании найти единственного и отдать, ему и вашим детям, всю свою любовь. Ты мечтала об этом. Ну и, наши печати притягиваются. Так получилось в вашем случае. Но это скорее исключение, чем правило. Слишком редки такие встречи. К нашему большому сожалению, прости Ника, мы не уберегли твою сестру. Дед и я не успели вмешаться. Слишком стремительно действовала богиня. Но ведь у вас, есть наш календарь, можно попробовать, ещё раз, переиграть судьбу, думаю, она не станет вмешиваться на этот раз. Да и я присмотрю. Тем более, душу её и не рождённого ребёнка, бабушка не отпустила. Вот Андрея вернуть не получится. На нём не лежало нашей печати. Я это к чему говорю... Твоя любовь Ника, это проявление божественной силы, потому, это то, что нужно Року. Ну ладно, дальше. Теперь о демонах. Рок, призывает таких прислужников из нижнего мира. Он сам в какой-то степени относится к нему. Он, наверное, единственный, такой. И там, и там. Я не знаю, мне ещё не так много лет. По меркам богов, конечно. Примерно, шестнадцать, в вашем понимании. Посмотрите, демонов отличить легко, у них нет зрачков, в их глазах, клубящаяся тьма. И тёмные очки, их непременный атрибут. Эти двое без очков. Но в плохо освещённом месте этого не заметить. Лестничная площадка, прихожая вашей квартиры. Да и, кто будет приглядываться? И без очков легче влиять. Вторая отличительная черта, это их говорливость. Они могут говорить сутками, не давая вставить вам, ни слова. Словами заболтать можно любого, даже очень стойкого человека. Слова сильнее всех гипнозов мира. Но и слабое влияние, тому в помощь. Сегодня, это была первая попытка, украсть, твой божественный дар Ника. Что придумает Рок в следующий раз, я не знаю. Поживём, увидим. Пока, на этом всё. Этих двоих, я сейчас отправлю к бабушке. У меня не хватит сил вернуть их в нижний мир. А отпускать нельзя. Сколько бед они могут ещё натворить. Кстати, баулы с их содержимым, теперь ваши. Это, так сказать трофеи. Там нет ничего интересного, для меня. Но для людей, настоящее сокровище. Деньги, настоящие иностранные бумажки. Рок никогда не пойдёт на обман. Такова его сущность. Он бог, настоящий бог. Не демон, какой-нибудь.
   Сначала исчезли демоны, следом растворилась и Снегурочка.
   Лёшка посмотрел на Нику. Она, сжав губы в тонкую ниточку крепко, до белизны, сжимала кулачки.
   Мама же, сидела, не мигая и приоткрыв рот.
   - Ещё один раунд. И пока три один в нашу пользу - выдохнув, проговорил тихо Лёшка.
  Ника подняла на него глаза. Встряхнулась.
   - Нашей заслуги в этом нет - жёстко ответила она.
   - А тут, ты не права - возразил Лёшка - мы были готовы принять вызов. И мы бы приняли его, не будь рядом нашей юной богини. И я уверен, не проиграли бы. Моя любовь, тоже, что-то значит.
   - Может быть, Лёша... может быть - прошептала девушка.
   Вероника посмотрела на маму. Та непонимающе крутила головой. Но молчала.
   Ника обняла её за шею - всё хорошо, мама. Мы с Лёшей всё объясним, пойдём, чай допивать - улыбнулась она.
   - Давай, Ника, объясняй, а я в гараж, за календарём. Он же там, где-то валяется.
   И Лёшка сорвался с места.
   Вернулся быстро. Бегом туда и обратно.
   - Вот - положил он на стол перед Никой и мамой календарь - я полистал, нет листика "12 марта"... Я не помню, но я его не вырывал... Ты рассказала? - оглядел он своих любимых женщин, маму и Веронику.
   Ника кивнула, а мама подняла на него, всё ещё, неверящие глаза.
   - Этого, не может быть - усмехнулся Лёшка, глядя на неё - потому что, этого не может быть, никогда. Да, мам?
   - Не знаю, Лёшик... Не знаю... - неуверенно ответила она.
   - Не торопи, Лёшенька маму - попросила Ника - мы ведь, тоже, не сразу во всё это поверили. Хотя, у нас, в силу возраста, нет ещё устоявшихся догм.
   - Сразу, чувствуется филологическое образование, слова-то, какие мудрёные - рассмеялся он.
   - Да ну, тебя - сбросила с себя оцепенение последних минут Вероника и тихонько рассмеялась.
   - Вот это другое дело - поддержал смех Лёшка - а теперь не будем тянуть. Я ухожу в одиннадцатое марта, один. Тебя не возьму, рожать скоро. А мне нужен, здоровый сын.
   - Почему сын? - широко раскрыла глаза и с вызовом поглядела на него Вероника.
   - Понял, не дурак, пусть будет сын и дочь.
   - Я с тобой - четко выговаривая слова, вскинула голову мама - если всё правда, я поговорю с Игорем по телефону. Он поймёт и поверит, я смогу его убедить. И ничего менять не придётся.
   - Та-ак, мы одиннадцатого... В это время... - вспоминал Лёшка, посмотрев на часы, были дома... Я собирался в ночной клуб. Ты, как всегда, ворчала...
   Лёшка постоял, ещё минуту, размышляя, а потом посмотрел на Нику - в общем, должно получиться. Пять минут и возвращаемся.
   - Я согласна - проговорила она дрожащим голосом.
   - Давай, мама, иди ближе и поехали.
  ................
   - Ты опять до утра? - выговаривала мама, стоя в прихожке - когда же ты... - и вдруг, осеклась на полуслове - это правда? Мы в прошлом? - округлила она глаза.
   - Да, мама - у нас пять минут. Внизу меня ждут Мишка и Юля. Звони Игорю Леонидовичу...
   - Да, да, сынок, сейчас...
   Она, трясущимися руками, извлекла из кармана домашнего халата сотовый телефон.
   - Возьми, себя в руки - попросил Алексей - нужно, что бы твой голос был убедительным, иначе, он не поверит.
   Она, неверным пальцем набрала, подсказанный сыном телефон.
   - Здравствуй, Игорь - проговорила она, дождавшись, когда на том конце ответят - узнал? Это Галка, жена Коли "Крота".
   Мама, улыбнулась, выслушивая восторженное приветствие собеседника, переводя телефон на громкую связь.
   - Привет, привет - ответила она - уловив паузу в радостной скороговорке - Игорь, ты меня должен выслушать и поверить. Это не шутка и не розыгрыш. Если бы всё не было так серьёзно, я бы не звонила.
   Игорь Леонидович, переспросил - Галка, это точно ты?
   - Да, " Чудило", это я, а теперь слушай и не перебивай. Завтра, даже не думай ехать на свою дачу. Ты должен быть дома. И ни в коем случае не отпускать Лику с Андреем. Иначе произойдёт страшная трагедия, и ты никогда не сможешь простить себе, что не послушал меня. Всё Игорь мне пора. Встретимся летом. И я, всё тебе объясню.
   - Летом..? Да я, сейчас, сам приеду.
   - Нет, Игорь, летом. Прости, не могу долго говорить. До лета, Игорёк.
   Мама отключилась и Лёшка перелистнул календарь.
  ..................
   И снова они в своей квартире. Ника трясущимися руками моет посуду, по щекам текут слёзы.
   - Ника - тихонько позвал Лёшка - мы вернулись.
   Девушка, вздрогнув, обернулась и, бросив, со звоном, недомытую тарелку, кинулась на шею, не Лёшке, маме - спасибо, спасибо - разревелась она в голос.
   Лёшка хмыкнул и, ни слова не говоря, подошёл к мойке и, что бы занять себя чем-то, начал выгребать из неё осколки тарелок и кружек.
   Ника проревелась и, всхлипывая, торопливо рассказала, то, что и так, уже, знали Лёшка с мамой.
   - Лику отец не отпустил, а Андрей, психанув, пошёл прогуляться и не вернулся. У самого подъезда его сбила машина. Машину нашли, она оказалась в угоне. Подростков, потом, тоже отыскали. Местные наркоманы. Сейчас, где-то, в больницах, для наркозависимых. Их даже не осудили. Его мама живёт у нас, отец не мог её оставить одну. Моя мама, тоже изменилась, она не отстаёт от отца, и всё время проводит с ним, на даче. Мы... Вы изменили прошлое.
   - И не в худшую сторону - кивнул головой Лёшка.
   - Да уж... - трясущимися губами, добавила мама - и в ваших паспортах, уже стоит печать о заключении брака. Десятое июня.
   - А познакомил нас Петрович, когда привёл дочь друга, на место секретаря, восьмого июня. А девятого договорился в ЗАГСе, по моей просьбе. И на следующий день, ты стала моей женой... - с улыбкой продолжил Лёшка - кстати, твой отец и мама, ещё не знают, что мы расписались. Ты боишься, что он будет ругаться. Мы же знакомы, были, всего полтора дня. И завтра, мы, все вместе, собрались ехать и сообщить ему об этом. Но ты, всё ещё, боишься.
   - Уже, нет - сквозь слёзы улыбнулась Ника - после всего, того, что мы пережили, больше не боюсь.
   - Но остальное, остальное осталось неизменным - кивнул Алексей - и Мороз, и Королева, и Снегурочка, И Виктор с Катей, мы встретили их у торгового комплекса, после работы, и тяжёлый разговор с Костей. Ума не приложу, как он выследил тебя.
   - Лизка... Это она ему рассказала, что мы после работы заезжаем в комплекс, за продуктами. Мы с ней с утра созванивались.
   - Вот, теперь, всё встало на свои места. Единственное, как мама объяснит свой мартовский звонок.
   - Уже объяснила, в прошлый раз, когда мы тут, немножко загуляли... Я сказала, что плохой сон видела. Он поверил. И больше не спрашивал.
   - Тогда, жизнь продолжается... - рассмеялся Лёшка - давайте отметим, мам, где у тебя тестева смородиновая настойка?
   По кухне прошелестел тихий голос Королевы - молодцы ребята... мы со старым очень переживали за вас... вы первые смогли изменить прошлое и спасти две жизни... Богиня судьбы в ярости... Но она больше не сунется... Мороз предупредил её, что этого делать нельзя, иначе будет заточена во льды... хотя вы знаете. Но не расслабляйтесь, Рок, просто так не отступится. Наша внучка, как и всегда с вами...
   - Привет, это снова я - появилась на кухне Снегурочка - я забыла у вас своё пальто. А вы и не заметили - рассмеялась она - и я тоже хочу поздравить вас и отметить. Только, бабушке с дедушкой не говорите. Ругаться будут. И никуда больше из дворца не отпустят. А там, такая скукотища.
   У мамы в кармане халата прозвучала знакомая мелодия из песни "Жизнь не возможно, повернуть назад". Она вытянула телефон и ткнула в экран пальцем.
   - Так мы ждём? - раздался из телефона голос отца Ники.
   - Конечно Игорь, мы приедем - подтвердила мама.
   - Отлично и Афанасьевну с Ликушей захватите, только что звонили.
   - Захватим, Игорь, как договаривались.
   - Хорошо, сейчас ещё Петюне с Кларкой позвоню, чтобы не забыли. Давай, пока, ждём.
   Отец Ники отключился, и в кухне стало тихо.
   Веронику опять затрясло.
   - Я боюсь... Лика... она жива... - прошептала она.
   Но что-то неуловимое бросила в неё Снегурочка и девушка сразу успокоилась.
   А Лёшка обнял жену и тихо проговорил в ушко - всё хорошо, родная, всё хорошо....
  
   На следующий день все собрались за широким и длинным столом под навесом во дворе дачи родителей Вероники и Анжелики.
   Петрович прикатил со всем своим семейством. С женой, Мишкой и Людмилой.
   Лёшка с Никой, двумя мамами, Ники и Андрея, и Ликой. И.... Снегурочкой, переодетой простой девчонкой, как подругой Вероники.
   Ну и, сам Игорь Леонидович с Валентиной Николаевной.
   Первым слово, вопреки взрослым, взял Алексей, опередив тестя.
   Но никто не возразил. И Лёшка подал Игорю Леонидовичу два паспорта - посмотри... отец - немного запнулся он на последнем слове.
   - Отметку о браке посмотри - подсказал, смеясь, Петрович.
   Тесть поднялся и развернул паспорт, сначала дочери вчитался, мельком бросил в неё колючий взгляд. Затем развернул и паспорт Лёшки.
   Хмуро вернул паспорта.
   - Что бы это было в последний раз - скрывая улыбку - грозно проговорил он - самодеятельность, тут, развели - и, внезапно, расхохотался - гуляем, свадьба, так свадьба. ГОРЬКО!!!
  
  Весь вечер Мишка не сводил глаз со Снегурочки, назвавшейся Снежаной. Та, потупив взор, пыталась не смотреть на парня.
   Но когда, в самый разгар вечера, когда привлечённые весёлым шумом со двора, начали подходить близкие соседи, и гремела уже, на всю деревню музыка из колонок Лёшкиного внедорожника, Снегурочка сама пригласила Мишку танцевать.
   И это пара, первая закружилась по лиственничному дощатому покрытию двора. Все разговоры смолкли, провожая скользящую в красивом танце пару.
   - Это где же Мишка, так танцевать научился? - спросил Лёшка неизвестно у кого.
   - У Снегурочки - тихо ответила Ника - приглядись, это ведь, она его ведёт. А ты меня не пригласишь?
   - Так, я не умею.
   - Пошли, неумеха - вздохнула Вероника - я тебя поведу, и слушай музыку. И по ногам не топчись. Потом Лику пригласи, она, хоть и с животом, но всегда любила покружиться.
   Следом за ними, какой-то парень из местных дачных соседей подхватил Людмилу. Потом решили тряхнуть стариной Петрович и Клара Генриховна, а Галина Васильевна, вытянула из-за стола Игоря Леонидовича. Какой-то дачник утянул и Валентину Николаевну.
   Музыка смолкла, и двор огласил весёлый крик - Лёха включай по новой.
   Лёшка, передвинул курсор на дисплее автомобильной аудиосистемы и вновь, взревела музыка. А сам, получивший по рёбрам от жены, бегом бросился к Лике.
   Уже с рассветом женская молодёжь была размещена на первом этаже, почти достроенного дома, творение Лёшки и тестя. А мужская, в предбаннике.
   Женюсь, ей, богу женюсь - восклицал Мишка, валяясь рядом с Лёшкой на широком диване - девчонка отпад. Лёха, почему раньше не познакомил?
   - Притормози, Мишаня, ей всего шестнадцать.
   - Да блинн, дождусь... Дождусь и женюсь. Фиг, я теперь, кому её отдам, зубами загрызу любого. Где она живёт?
   - На Севере...
   - В Северном? А адрес?
   - На северном полюсе, Мишань, на полюсе, всё спать давай. А то я, из-за тебя, без жены сегодня сплю.
   - Ну и ладно, сам завтра всё узнаю - немного обиделся хмельной Мишка. Перевернулся на живот и захрапел.
   А Лёшка поднялся и вышел на крылечко, подмял подошедшего кота и уставился на усыпанное блёклыми звёздами предутреннее небо.
   - Двигайся - раздался рядом смешок жены.
   Лёшка подвинулся и обнял Нику. Так и сидели, пока не начало подниматься солнышко. А потом, обнявшись, ушли в Лёшкин внедорожник, досыпать.
  Понедельник, утро.
   - Значит, так - поднялся из-за своего стола Петрович, совсем в другом кабинете и совсем в другом здании. Офисная высотка в центре города. Дождавшись, когда разместились на стульях по разные стороны длинного стола Мишка и Лёшка - Ты Миша, займёшь должность мастера в ремонтном цехе. Алексей Николаевич введёт тебя в курс дела. И не только цеха. Ты, Алексей Николаевич - перевёл он взгляд на Лёшку - назначаешься моим заместителем, на месяц. Потом, свободное плавание, но, опять же, под моей рукой. Пока. Потом посмотрим. Захочешь разделить бизнес, я препятствовать не буду. У нас, с твоим отцом договорённость была, всё должно быть так, как решишь ты. Шесть лет я ждал этого дня. Сил нет, одному крутится. Да и старею я. И если, честно, надоело.
   - Пап, а ты кто? - не удержавшись, спросил Михаил.
   - Я сын, предприниматель, как теперь говорят, средней руки. Ремонтно-ранспортное предприятие, шестдесят на сорок с муниципалами. Наши сорок процентов. Другими словами, закрытое акционерное общество. С Лёшей, двадцать на двадцать. Шесть СТО по городу и четыре мойки. Есть ещё акции различных предприятий, ну и, так по мелочи. Тут у нас с Алексеем пятьдесят на пятьдесят. Минус поборы и откаты. Без них никуда, в наше время. Восемь боевиков и официальная охрана от частного охранного предприятия. Боевики, обычные наёмники. Работают за приличные деньги. Но они надёжнее всяких, там, ЧОПов. Боевики, они же, служба безопасности. Называемся мы ЧП "Рассвет". Тебе Миша, нужно держать язык за зубами, и не трепать налево, направо. Крепче спать будешь, со своей Снежаной. И смотри мне, обидишь девчонку, удавлю собственными руками. Я поручился за тебя перед Галиной Васильевной. Это её дальняя родственница. Родителей нет, только дедушка и бабушка.
   Лёшка закашлялся, подавившись смехом. Спрятав лицо в ладонях.
   - Бать, ты чего? Она же ребёнок ещё.
   - Видел я, как ты вился вокруг этого ребёнка два дня. Ладно, не об этом я сейчас. Короче, никто не должен в цехе знать, что ты сын владельца компании. Отношение к тебе будет другое, человеческое. Понял? Придёт время, вся моя часть, перейдёт к вам с Людмилой.
   - Понял, пап.
   - На работе я для тебя Пётр Петрович, заруби себе это на носу. А теперь брысь на работу. Документы я сам оформлю. Лёха, завтра с утра ко мне, сюда. И начнём. Свободны.
  
   - Лёха, ты давно знал, что отец владелец "Рассвета"? Громкая компания в нашем городе - спросил Мишка, пока они спускались в лифте с восьмого этажа.
   - В пятницу узнал, сам в шоке. Твой отец передал мне завещание моего отца и документы. Там написано, после свадьбы и первой беременности супруги.
   - Понятно... А интересно, мама знает?
   - Клара Фридриховна, знает всё. Мало того, она коммерческий директор компании.
   - Вот же блинн, а мне говорили бухгалтер, в какой-то захудалой фирме - рассмеялся тот - то-то с работы возвращаются ближе к полуночи. И Людка, целиком и полностью, все эти годы на мне. Пару лет, как сопли ей перестал вытирать.
   - Вот такие вот дела, дружище - улыбнулся Лёшка и хлопнул его по плечу - придётся нам впрягаться по полной. Походу, некогда нам будет, в ближайшее время, тусить по клубам.
   - Лёх, расскажи о Снежане. Она правда, твоя родственница? - пропустил последние слова Михаил.
   - Правда, Миш. Но рассказывать я ничего не буду, захочет сама расскажет. И телефон не дам. Все вопросы через Нику. Сама просила, я обещал.
   - У неё, кто-то есть?
   - Мих, ты чо, дурак? Ей шестнадцать. Повторить по слогам? Но девочка с характером, я бы сказал с ледяным характером.
   - Да это, я уже понял. Вчера хотел поцеловать... Так посмотрела, что сердце, удар пропустило. И замёрз моментально. А до этого смеялась, шутила. Потом ушла и больше от Ники не отходила, и на меня ноль внимания, как будто, меня и нет.
   - Вот я и говорю, с характером.
   - Да, уж... Но у меня есть два года, до её восемнадцатилетия. Пойду, как Ленин, другим путём.
   - Ну-ну... Всё Мих, закрыли тему.
   Целый день, Лёшка вводил друга в курс дел ремонтного цеха. Тот многого не понимал, да и где тут, за день всё поймёшь. И не в образовании дело. Закончили-то они с Лёшкой один факультет. А в том, что, разбираться надо, окунувшись во всё это с головой, всё своими руками потрогать. А у Мишки, сейчас, одна любовь в голове. Да ладно бы, к простой девчонке, а то ведь к ледяной принцессе. И не объяснишь. Но ничего, пару раз звездюлей получит от начальника цеха, сам до полуночи сидеть будет. Лёшку Петрович неделю натаскивал.
   После обеда к ним в выгородку зашла Ника.
   - Ну, что мальчишки, как у вас дела?
   - Да никак - вздохнул Мишка - нихрена не понимаю, какие наряды, какие накладные, какие ведомости... О-о...
   - А ты где до этого работал?
   - На СТО, слесарем...
   - Так здесь, то же самое... Вот смотри...
   Ника за полчаса, пока её не позвал начальник по громкой связи, объяснила парню, то над чем Лёшка, бился уже четыре часа.
   - Вот, что значит, гуманитарий - откинулся на спинку стула Мишка - а ты вот эту хрень сюда, вот эту, вот так...
   Лёшка развёл руками - ну как могу... Ладно, поехали дальше...
   В половине шестого, к ним снова, забежала Ника. Слесари в цехе, уже ушли в душевые.
   - Лёшь, мы домой собираемся? Или мне маме звонить?
   - Звони, нам ещё тут долго...
   - Поняла - рассмеялась она - мёртвый раненого тащит...
   И убежала.
   - Стоять! - вдруг заорал Лёшка и кинулся следом.
   Ника испуганно остановилась.
   - У проходной твой Костик с друзьями - выдал он, догоняя.
   Ника, растерянно захлопала глазами.
   Рядом материализовалась Снегурочка.
   - Это не Костик - улыбнулась она - это три козла, из окружения Рока. Думаю, хотят усыпить и забрать Нику. Силы в них не меряно. Под завязку накачаны. Только сила не их, заёмная. Походу, деда звать надо, я с ними не справлюсь.
   Лёшка улыбнулся - нахваталась словечек, принцесса.
   - С кем поведёшься - ответила она, прикрывая глаза.
   - Иду - пронёсся ветерком по цеху отзыв деда.
   Из выгородки мастера выскочил Мишка и робко подошёл к ребятам.
   - Здравствуй, Снежана - заплетающимся языком поздоровался он.
   - Здравствуйте, Михаил - ответила девчонка нейтральным тоном и, тут же, обернувшись, повисла на шее рослого, подошедшего слесаря с белой бородой, в рабочем костюме, каске и валенках - деда-а, я так соскучилась.
   - Здравствуй, здравствуй принцесса, мы тоже с бабушкой очень скучаем - пробасил он, отдав свою палку Лёшке и прижимая обеими руками внучку.
   - Там, у проходной...
   - Видел... Ну, с ними Лёшка сам разберётся. Силы он, за эти дни, подкопил не мало. Посмотри, как печать мерцает.
   Снежана-Снегурочка поглядела на Алексея.
   - Ой, и правда.... А я не замечала... И у Ники светится, даже две... Нет три...Только две малю-уханькие.
   - Давай, Лёша, тебе решать, сегодня, проблему самому, пора.
   А Лёшка даже и не растерялся, он с утра чувствовал в себе какую-то уверенность, может быть даже вдохновение - правильно сказала принцесса - подумал он - с кем поведёшься, от того и наберёшься... Или с тем и наберёшься? - рассмеялся он открыто, перефразировав поговорку.
   - Я готов дед - задавив смех, ответил он - сейчас, только волшебную монтажку возьму.
   - Ну, давай, а мы посмотрим, стоишь ты нашей печати? И можно ли тебе внучку доверить? А то ведь мы её заберём к себе. А из нашего дворца никакой Рок, её не достанет, даже если, у него всё получится здесь.
   - Деда, я не хочу возвращаться... Можно я помогу Лёше.
   - Нет, такова воля бабушки. Смирись.
   Снегурочка повесила нос.
   Дед подцепил её за подбородок и приподнял лицо, заглядывая в глаза.
   - Лёша справится, мы верим в него, а ты, выше нос, а то твой ухажёр разочаруется в тебе.
   Девчонка фыркнула и прилипла к Нике. Вероника обняла Снегурочку и шутливо подула в её белые волосы. Снежана задрав голову, хихикнула.
   Но Лёшка уже не видел этого, он из кучи инструмента подобрал себе увесистую железяку и решительно направился к выходу из цеха.
   - Ты куда Лёх - окликнул его Мишка.
   Но Лёшка не ответил...
   Мишка схватил ещё одну железяку и бросился за ним. Он понимал, что такое, с железякой в руках, идти не оборачиваясь. Улица и клубы научили. С детства, они прикрывали друг другу спины. Бывало, безрассудно кидались в драку на превосходящую силу противника. Бывало, вместе потом, лежали в больницах с переломами и синяками. Но ни разу не побеждёными. И заслуга в этом, в основном, была Лёшкина, он с самого начала знал, чем всё это закончится. И Мишка верил ему безоговорочно. Бывало, что приходилось и ретироваться. А потом отлавливать, по одному, по два обидчиков. Иногда, конфликты решались миром. Но редко, очень оедко.
  
   Лешка у проходной, молча поднырнул под шлагбаум и, также молча, нанёс удар железякой по голове лже Костику. Лицо того, сразу оплыло как восковая свеча и проявилась звериная сущность. И тут же в него полетело, что-то невидимое, но осязаемое. Лёшка почувствовал толчок в грудь, от чего сердце дало сбой, а мозг, охватило туманом.
   - Хрен вам, а не Ника, сволочи - прохрипел Лёшка. Усилием воли, прогоняя туман.
   А в груди сжалась какая-то пружина, а затем резко распрямилась. И та же самая, невидимая волна, усиленная в несколько раз, сорвалась с его непроизвольно вытянутой руки. Двоих, просто разорвало на части и их чёрные куски раскидало по асфальту. Третий взмахнул рукой, пытаясь, тоже что-то запустить, но не успел, упал с проломленным черепом. Над ним стоял белый, как снег, Мишка.
   Лёшка, почему-то, не потерял самообладания и одёрнул друга - Миха не стой, давай обратно в цех и спасибо тебе, дальше я сам.
   Мишка, как и всегда, принял его слова, как приказ и, развернувшись, на нетвёрдых ногах, побежал обратно. А Алексей, откуда, только взялись знания, приложил к полутрупу с размозжённой головой, рана, которого стремительно затягивалась, свою руку и выпил его, до дна выпил. Демон, сначала иссох, под его рукой, а потом и рассыпался прахом.
   Лёшка выпрямился и огляделся, с жалостью наблюдая, как истаивают чёрные куски на асфальте.
   - Не надо жадничать Лёша, перебори себя - услышал он мысленный голос Мороза - чуть позже я скину тебе знания. А сейчас, внуши охраннику на проходной, что ничего не было, и сотри всё с камеры видеонаблюдения. Потом возвращайся.
   С охранником и не надо было ничего делать. Тот лежал в глубоком обмороке. А вот, стереть изображение короткой битвы, нужно было время. Компьютер старый, тормозил безбожно.
   Но и с этим Лёшка справился и, вовремя, из цеха потянулись люди. Рабочий день закончился. Лёшка, слегка покачиваясь, побрёл им навстречу, кивая головой, на многочисленные - до свидания, Лёха, пока Николаич, до завтра Лёшка...
   Охранник уже пришёл в себя и тряс головой, сидя на ступеньке проходной.
   Мужики проходили и ржали - вот вам и охрана... Серёга, ты чего курил-то... Нас-то нюхает, каждое утро, а сам среди бела дня набрался...
   Лёшка вернулся в цех. В стеклянной коморке мастера на стуле сидел Мишка и задрав голову, что-то говорил, массирующей ему виски Снежане. Но та, сцепив губы, молчала. Дед сидел рядом и попивал остывший чай. Ника невидящими глазами смотрела через стекло в цех.
   Алексей подошёл и обнял её за плечи.
   - Всё хорошо, родная - прошептал он - ты моя и только моя.
   - Справился, значит - усмехнулся дед - ну, иди сюда, поделюсь с тобой знаниями, заслужил.
   Лёшка оторвался от жены и подошёл, но не успел ничего сказать, как мозг, просто разорвало на части. Но тело сохранило вертикальное положение, а руки обхватили голову.
   - Терпи казак, атаманом будешь - посмеялся старый, отпуская его взгляд.
   Одними глазами, Снегурочка прогнала со стула Михаила и усадила Лёшку.
  
   В молчании ехали домой. Лёшка через силу рулил, так хотелось спать, и голова раскалывалась. Но доехали без происшествий. На автомате он добрался до постели и, не раздеваясь, рухнул.
   - Так и должно быть - успокоила Снежана-Снегурочка Нику, маму и Мишку. У которого, после всего этого, засеребрились виски.
   Мама стояла в дверях спаленки и, покачивая головой, следила, как Ника, переворачивая, раздевает мужа, а ей помогает ледяная принцесса.
   Но вот принцесса подняла глаза на Мишку и очень тихо попросила - ты иди Миша, тебе надо домой.
   И Мишка, кивнув, направился к выходу.
  
   Лёшка проснулся ещё задолго до звонка будильника или слов мамы. Открыв глаза, долго смотрел в сумеречный потолок. За окном и плотно закрытыми шторами, вставало раннее летнее солнце. Рядом, тихо похрапывала жена, уткнувшись лбом ему в плечо. Голова уже не болела. Но там, что-то происходило, как будто, кто-то изнутри слепо толкался, то в одном месте, то в другом. В комнату, в Никиной ночнушке, заглянула Снежана и прошептала - закрой глаза и отпусти мысли... и станет легче. Через несколько минут всё поймёшь.
   Лёшка так и сделал. И... И моментально уснул.
   Проснулся, когда, смеясь, его подняла Ника.
   Лёшка потянулся и замер, в голове что-то щёлкнуло и чередой побежали образы, возникая и исчезая. Но длилось это не долго. Несколько мгновений.
   В дверях комнаты появилась голова, белая и любопытная. Она хихикнула и исчезла.
   За завтраком белоснежная голова просветила - деда вложил тебе знания, как управлять нашей силой. Теперь ты, как тут говорят, колдун.
   - Ну, уж и колдун - посмеялся Лёшка - и что я могу?
   - Не много, пока. Но и этого не достигали адепты до тебя, сгорали, не выдерживали. А ты выдержал, высосав демона. Это было своего рода испытание. А что можешь, поймёшь сам, я не знаю, да и, никто не знает. Таких, как ты, я не встречала. А дед с бабкой не рассказывали.
   Лёшка, убрал улыбку - я что подопытный кролик?
   - Нет. Никто же тебя не заставлял. Ни дед, ни я. Но и не отговаривали. Ты сам так решил. Решил и сделал.
   - Да, мне показалось, что так нужно сделать...
   - Это не тебе, это печать требовала подпитки. А вот если бы ты захотел выпить и второго демона. Дед бы тебе не дал, как и я. Тогда, бы ты, точно, сгорел.
   - А вы всё уже знаете - посмотрел Лёшка на Нику и маму.
   - Да, сынок - ответила мама - Снежка всё, ещё вчера, рассказала.
   - А Мишка?
   - Миша помнит лишь, то, что я ему оставила. Помнит, как дрались и победили. Но седину с висков я убрать не смогла - грустно проговорила Снегурочка - я просила деду, что бы поставил свою печать, но у него уже есть. Печать Ладо. Богини семьи и семейных уз, защитницы детей. Её почти забыли, но семьи создаются, рождаются дети, и люди благодарят за это, того кто благоволит этому. А благоволит этому Ладо. Она тётенька хорошая и красивая. И деда запретил её обижать. Вот, если Миша сам её попросит. Но для этого, его нужно посветить во всё, как вас. Но бабушка запретила. Она тоже, не хочет ссориться с Ладой. У Миши, будет хорошая дружная семья, много детей. Я бы тоже хотела.
   - Всё, мне пора - поднялась мама - звоните. И уберите деньги с глаз. Четыре баула с валютой посреди комнаты.
   - Куда? - посмотрел Лёшка на мать.
   - Откуда я знаю, ты глава семьи, ты и решай, всё я ушла...
   И мама скрылась в прихожей, затем хлопнула входная дверь и её каблучки зацокали по ступенькам подъезда.
   - Ладно, придумаю. Машина-то наша у подъезда осталась? - посмотрел он на Нику.
   - Ага, внизу стоит.
   - Сейчас, баулы в гараж закинем и на работу. Кстати, Ника, ты не хочешь выучиться водить машину? Права получить?
   - Хочу... Всегда мечтала.
   - Тогда посмотри, в свободное время, где у нас школы такие есть. Съездим, заплатим и будешь по вечерам учиться.
   - Посмотрю - разулыбалась она.
   А Лёшка перевёл взгляд на Снежану.
   - Ты дома остаёшься? - спросил он.
   - Дома...
   - Тогда, за тобой продукты и ужин. Деньги в маминой комнате в верхнем левом ящике комода, найдёшь. Всё Снежка, нам пора. А с Мишкой я поговорю. Бабушка ведь, тебе запретила обращаться к Ладе с просьбой... Мне такого запрета не было.
   Глаза девчонки вспыхнули, но она тут же их опустила.
   - Подожди - перебила Лёшку Ника - Снежка же богиня, не человек, она же ледяная...
   - Бабушка может сделать меня человеком. Хоть на время, хоть на совсем. Но для этого нужна веская причина. Вот если бы... САМА Ладо попросила. Пусть лет на сто...
   - Ты сама-то этого хочешь? - строго посмотрела на неё Ника.
   - Хочу, я уже три тысячи лет ледяная. Хочу побыть живой.
   - Ладно и это решим - ответил Лёшка - только, смотри не пожалей, потом.
   Девчонка пожала плечами и благодарно посмотрела на парня.
  
   Лёшка заскочил, сделав небольшой крюк, в гараж, забросив неподъёмные баулы, затем отвёз Нику на работу, попросив помочь Мишке, если тот будет тупить, и полетел в офис к Петровичу.
   Петрович был уже на месте. Сидел, перебирая бумаги на столе и пил чай.
   - Разрешите, Пётр Петрович - спросил Лёшка, входя в кабинет.
   Тот поднял глаза.
   - А, Николаич, заходи. Секретаря ещё нет, вон чайник сам себе нальёшь. Как там, мой отпрыск?
   - Нормально, Ника поможет, если что.
   - Ну, нормально, так нормально. Как мама?
   - Да, тоже всё хорошо. А чего вы такой... с утра... Проблемы?
   - Чой, это ты, меня на, вы... Проблемы..? - усмехнулся он, передразнив, и подвигая к Лёшке лист бумаги - читай.
   Лёшка пробежал глазами текст и естественно ничего не понял.
   - Петрович, я первый день с тобой. Давай своими словами. Тут, так написано, что сам чёрт ногу сломит.
   Петрович, снова усмехнулся - ну, своими, так своими... Муниципалы хотят отжать у нас пакет акций по ремонтному предприятию. Придумали схему банкротства. Вот сумма, за которую предлагают выкупить его полностью. Иначе, закроют, как не рентабельное. И будет, там, какой-нибудь склад. Я знаю, кто это проворачивает. Давно просят продать.
   - И..?
   - Сумму посмотри... Даже если мы все мойки и СТО продадим, то придётся ещё и штаны продавать.
   Лёшка подумал немного, а потом решился.
   - Петрович... Мы одни... Нас не слушают?
   Тот пожал плечами и поднялся - пошли на балкон...
   Алексей отправился за ним, отставив свою кружку.
   - Ну, говори... - разрешил он, открывая все створки балкона, что бы утренний ветерок заглушал голоса.
   - Деньги у меня есть... Только, Петрович, не спрашивай откуда... Сразу скажу, не криминальные. Но и не... - Лёшка замялся.
   - Понятно, валюта?
   - Да, много... Я даже не знаю сколько. Но очень много...
   - Отец?
   - Петрович?
   - Ладно, молчу... Надо подумать. Пошли, Клару позовём. У неё голова большая, пусть тоже думает, как легализовать.
   В кабинете, Петрович нажал кнопку селектора и вызвал к себе через секретаря коммерческого директора.
   Через две минуты появилась, и она сама и с порога накинулась на мужа.
   - У меня утреннее совещание, здравствуй Лёша - заметила она его присутствие, но продолжила свой выговор - какого чёрта, ты меня дёргаешь. Я как раз по нашему предприятию, решаю сейчас, где взять деньги...
   - Клара, да погоди ты - перебил он её - чего накинулась-то. Не надо ничего решать... Вернее надо... Но другую проблему.
   Петрович нарисовал на листке цифры и подвинул его жене.
   - Сможешь?
   Клара Генриховна повертела в руках листок и задумалась.
   - Смогу, через "пайпл", выкручу... Но процент...
   - Да, хрен с ним, с процентом.
   Она подняла на мужа подозрительные глаза.
   - Николай - ответил одним словом Петрович на её взгляд.
   - Шесть лет прошло... Это и была его задумка... Не успел... Эх, Коля, Коля... - утерла краешек глаза Клара Генриховна. И посмотрела на Лёшку.
   - Где?
   - Через полчаса привезу...
   - Вези, выкрутим - и снова уставилась на мужа - язык свой прикуси, а то передачи таскать тебе не буду. И ты тоже - глянула она Лёшку - всё я ушла...
  
   Через полчаса Лёшка приволок в кабинет два из четырёх баулов. Охрана на входе, даже не поинтересовалась, что там и пропустила.
   Видно, такие баулы таскали тут частенько. Дело привычное. Но Лёшка, ещё в машине, порылся в своей голове и выудил знания воздействия на разумных. Чем и воспользовался. Сначала от случайной проверки на посту ДПС, мало ли, вдруг остановят, потом, у поста охраны.
   Петрович, только равнодушно посмотрел на баулы и проговорил.
   - Ты знаешь, Лёша, кто истинный хозяин компании? Нет, не я и не ты, Клара. Если бы не она, давно бы всё по ветру пошло. А твой отец, был, просто уникальным генератором идей. Я мелким исполнителем. А Клара.. Клара, воплотителем этих идей. Их тандем и создал компанию. Я вообще равнодушен ко всему этому - бросил он взгляд на баулы - одеть, поесть, есть что, и ладно.
   В кабинете снова появилась Клара Генриховна, присела над баулами и расстегнула один из замков, заглянула, потом посмотрела во второй.
   - Вы что, совсем спятили? - вызверилась она на обоих - тут... тут... Да я за всю жизнь... Столько... Не видела.
   Она осмотрела кабинет.
   - Проверял? - вскинула она взгляд на мужа.
   - Да, Слава заходил минут десять назад, проверил.
   Женщина удовлетворённо выдохнула.
   - Ну, Коля, Коля - проворчала она - и не слова. Давно бы уже были на федеральном уровне.
   - А нам это надо?
   - Не знаю - тихо ответила она - может и не надо... Нет, точно не надо. Но с этим-то, что-то делать нужно? - и снова, посмотрела мужа.
   - А чего ты, на меня смотришь - пожал плечами Петрович - делай.
   - О-о - подняла она глаза к потолку - ты мужик, или кто?
   - Слушай, ты директор, ты и думай и отстань от меня - отмахнулся Петрович - а нам с Лёшей, пора по объектам.
   - Ладно, тащите баулы ко мне и можете валить. А муниципалам скажи, что деньги, будут через три дня, и мойки продай. Правдоподобней выглядеть будет.
   - Ладно, Арсену позвоню, давно просит.
   Клара Генриховна, ещё раз недобро оглядела мужчин и, фыркнув, вышла.
   За пол дня на обшарпанном "немце", Лёшка с Петровичем объехали СТО и мойки. Петрович представил руководителям на местах Алексея, как будущего заместителя генерального директора и, наконец, они появились в ремонтном цехе. На Петровича сразу же налетел начальник цеха.
   - Ты где, полдня, прохлаждаешься? Пацана, какого-то привёл, он ни в зуб ногой, Ника, тут, всем рулит. А я сам себе уже кофе подаю. Ты не опупел?
   - Так это, Лёня... - оправдывался Петрович - САМ вызывал... Вот знакомься, его новый зам - кивнул он на Лёшку.
   Лёшка, чуть пополам не сломался от душившего его смеха. А начальник цеха выпучил глаза - Лёша? Э...ээ... Ника?... Жена...?
   - Ну, кому и Лёша, а кому Алексей Николаевич... - как ни в чём не бывало, поправил он начальника.
   - Это... как это..? - растерялся тот.
   - Да вот так... это - улыбнулся Петрович - оказалось, что этот молодой человек, совладелец компании. Вернее не он сам, а его отец. И вот, пришло время огласить завещание.
   - Э-э... Ладно - взял себя в руки начальник цеха - Алексей Николаевич... Пошли, что ли, ко мне в кабинет - и скосил глаза на Петровича - займись пацаном. Уволю нахрен. И тебя и пацана.
   - Извините, Леонид Михайлович - улыбнулся Лёшка - давайте, я Михаилом займусь, ведь, это я его привёл. И я тут, всё знаю, даже лучше Петровича. А Нику отправлю к вам.
   Леонид Михайлович растерянно кивнул и промолчал.
   Оставив Петровича и начальника стоять посреди цеха, Лёшка скрылся в комнатушке мастера.
   Ника, высунув язычок, заполняла наряды за столом, над ней нависал Мишка, следя за её рукой.
   - Привет - шутливо поприветствовал он обоих - ну, как вы тут?
   - Никак - опять, хмуро, ответил Михаил - тёмный лес. Ника, хоть, летучку провела и с персоналом познакомила. Не то, что ты вчера. Лучше гайки крутить.
   - И гайки крутить придётся, когда сроки припрут. Кстати, Миша, Ника, давайте поговорим. Только быстро, а то начальник там рвёт и мечет. Видите ли, кофе ему подать некому.
   Ника понятливо улыбнулась - о Снежке?
   - Да... Давай ты Вер - попросил Лёшка - у тебя лучше получится.
   Ника посмотрела на Мишку. Тот растерянно оглядел обоих.
   - Ты хочешь знать о Снежане? - спросила она.
   Мишка неуверенно кивнул.
   - А чего так неуверенно? Ну, если не уверен, тогда я пошла, кофе шефу готовить.
   - Погоди, Ник... Хочу.
   - Тогда, слушай... - улыбнулась Вероника - Только, сядь, а то упадёшь.
   За десять минут Ника вкратце рассказала Мишке о девчонке, у которого, с каждым словом, глаза всё выше и выше перемещались на лоб.
   Лёшка, тем временем, своим воздействием закреплял эту информацию в его сознании, не подвергая её сомнению.
   - Ни, хрена себе - только и вымолвил Михаил, после того, как Ника замолчала.
   - Да, брат, такие вот, дела - похлопал по плечу друга Лёшка - теперь, всё зависит от тебя. Хочешь, что бы, Снежка была рядом, тебе и уговаривать Ладу. А как? Спросишь у Снежаны. Можешь, даже сегодня, вечером. А сейчас, Мишаня, давай работой займёмся. Ника - попросил он жену - ты иди, а то Михалыч, весь мозг выклюет Петровичу.
   Ника взъерошив волосы обоим, убежала.
   К концу рабочего дня зашёл Петрович.
   - Как, тут, у вас? - спросил он, падая на стул и, утираясь платком.
   - Нормально, Петрович. Миша справится. Сейчас, главное, что бы с мужиками общий язык нашёл.
   - Это хорошо... - и спросил Мишку - ты со мной домой?
   - Нет, пап... Я к Снежане.
   - Ну-ну... - покачал он головой и посмотрел на Лёшку - Клара звонила, сказала, что бы с утра, ты был у неё.
   Лёшка кивнул - как скажешь, Петрович.
   Тот, тоже кивнул в ответ и протянул руку - давайте наряды, подпишу.
   Забежала и Ника, я всё, освободилась, рассмеялась она - вот подставили вы меня, Михалыч, теперь, не только, кофе попросить боится, а ещё и по имени отчеству стал называть - Вероника Игоревна, вот это, пожалуйста, и вот, это пожалуйста... - веселилась она.
   Лёшка улыбнулся, от уха до уха, и встал со стула - поехали, есть хочу. В обед, в кафешке перекусили и всё, а Мишка, тут, даже чаем не напоил. Жмот - пошутил он.
   Михаил, опять выкатил глаза - чего это я, жмот-то?
   - Жмот и есть - подтвердила Ника - мне, тоже, чая пожалел. Вот женится на Снежке и в гости не позовёт. Скажет, что дома и так жрать нечего, ещё гостей водить...
   Мишка не поняв шутки, вообще выпал в осадок.
   Петрович, сидя рядом, только покачал головой - дожил... мой сын... Жмот...
   И все дружно грохнули, громогласным смехом.
   Отсмеялись и Лёшка, уцепив Нику за руку, поволок её к выходу из цеха.
   - А я? - догнал их вопрос Мишки.
   - А ты, к Снежке - снова рассмеялся Лёшка.
   - Так это... Скажите ей, часа через три приду...
   - Передадим - откликнулась Ника, махая ему ладошкой.
  
   Уже в машине Лёшка, спросил - как думаешь, стоит заезжать за, чем-нибудь готовым, на ужин? Что-то, гложат меня смутные сомнения, насчёт поварских качеств ледяной принцессы.
   - Пожалуй, ты прав - рассмеялась Ника - давай заедем.
  
   Но дома был накрыт, поистине царский обед-ужин. Тут и фаршированная рыба, разных сортов и утка, с чем-то внутри, целиком. И икра, красная, чёрная, раки, креветки, какие-то монстры с клешнями и толстым панцырем, хлеб, булки, аккуратно нарезанные, разноцветные бутылки, фужеры, каких отродясь не было у Кратовых, тарелки, розетки, фрукты, вилки, ложки, ножи, ещё какие-то приборы... Да и стол, похоже не их.
   У Лёшки с Никой чуть глаза не повылазили. А рядом со столом, довольная и цветущая Снегурочка.
   Сзади ребят хлопнула дверь и появилась мама. Сначала она, застыла также, как и Лёша с Никой, но потом начала безудержно хохотать.
   Ребята с удивлением посмотрели на маму. Она, размазывая по щекам косметику, вместе со слезами, не могла остановиться.
   Но наконец, выбилась из сил и опустилась в изнеможении на стул.
   - Мам - вопросила Ника - это что?
   Мама подняла на неё смеющееся лицо.
   - Снежка была у меня сегодня в приёмной, спросила, что значит, ужин за мной? Я была занята и ответила - не замарачивайся, возьми в ресторане. Она спросила - в каком? Я ответила - да, в любом... Который понравится.
   Мама посмотрела на Снежану - ты, где взяла-то это, дочка?
   Девчонка пожала плечиками.
   - Я кучу ресторанов обошла, а потом домой вернулась, ничего не выбрала. А тут по телевизору, приём какой-то показывают, а там стол вот этот, красиво. Сказали, что это в приёмной президента. Я туда, а там нет ни стола, ни приёма. Полистала ваш календарь. Нашла. Оказалось, это было три дня назад. И, пока они заседали, забрала стол.
   - Взяла стол? - снова рассмеялась мама - В приёмной президента... ОО-ох... Представляю их глаза, когда стол исчез. Доченька, взять, я имела в виду, купить. Сначала заказать, потом заплатить и забрать заказ. Можно заказать с доставкой на дом. Я думала, ты знаешь - заикаясь от смеха, высказывала мама.
   Лёшка тоже, уже не сдерживался и хохотал во всё горло, Ника же сдержанно фыркала, но и она не удержалась и рассмеялась, свободно от души.
   - Повезёт же Мишке, если его жена кормить будет, как президента - проглатывая слова, проговорил он. Чем ещё больше рассмешил Нику и маму.
   Пока смеялись, пока переодевались и умывались, в дверь робко позвонили, блянь, и всё. Лёшка, плескавшийся под краном, быстро обтёрся полотенцем и пошёл открывать. Но его опередила Снегурочка - это Мишка - бросила она Лёшке. И не замарачиваясь замком, протянула руку сквозь дверь и втащила друга. У того опять глаза стали по семь копеек.
   Он оглянулся на закрытую дверь, держа в руках красивый букет цветов.
   - А чего ты удивляешься, Миша - хихикнула, появившаяся в дверях комнаты Ника - это для нашей маленькой богини в порядке вещей.
   Он перевёл взгляд на улыбающуюся богиню и, с опозданием, протянул ей цветы.
   Девчонка засмущалась, но цветы взяла и, тут же, унеслась вглубь квартиры.
   - И чего стоим, кого ждём? - спросила насмешливо Ника - жмот, мне-то цветочков пожалел?
   Мишка было ломанулся обратно к двери, но, вновь, громыхнувший смех остановил его.
   - Да ну, вас - рассмеялся и он, скидывая кроссовки и поддевая тапочки.
   А когда, помыв руки, зашёл в комнату, то отвалил челюсть, глядя на стол.
   - Проходи, проходи, не стой столбом - подтолкнула его мама - это наша Снежка, расстаралась к ужину.
   - Слабо, содержать такую жену? - поддела его Ника - а интересно, твоей годовой зарплаты хватит, на такой стол? Хотя бы раз в полгода. Лёшкиной, точно бы не хватило. А Снежка знала, что ты придёшь.
   - Блинн, из кожи вон вылезу... - процедил Мишка, отыскав глазами смеющуюся Снегурочку.
   - Проходи, давай - вновь подтолкнула его мама - сегодня бесплатно.
   И снова все схватились за животы.
   Как говорится, ужин прошёл в несдержанной и неофициальной обстановке. Много смеялись и подтрунивали друг над другом. Попробовали всего понемножку и отвалились от стола с полными желудками.
   - И куда, всё это убирать? - озаботилась мама - тут четыре холодильника надо...
   - Давайте, я верну? - подала голос Снежка.
   И Лёшка, опять, согнулся от смеха, потихоньку сползая под стол. Ника умчалась в свою комнату, мама в ванную.
   Один Мишка непонимающе глядел на корчившегося Лёшку и счастливую Снежку.
   Когда вернулась Ника, и рассказала Мишке, откуда появился этот стол. Естественно умолчав о календаре. Теперь уже, и Мишку было не остановить. Он, тоже, потихоньку сползал со стула.
   - Нет, доченька, не надо ничего возвращать - вернулась мама, хихикая, из ванной комнаты - как-нибудь распихаем. Пойдёмте, поможете мне с Никой.
   - Нет - вылез из-под стола дышащий, как загнанная лошадь, Лёшка - давайте сначала дело сделаем. Убрать всегда успеем. У нас на балконе ещё один холодильник стоит, сейчас включу, пусть охлаждается. А вы - посмотрел он на Мишку и Снежку - попросите совета у Лады, только, вежливо, что бы, не обиделась.
   Снова позвонили в дверь. Лёшка вновь прислушался к себе.
   - Лика - посмотрел он на Нику.
   Вероника, тут же, подскочила и поскакала к дверям.
   - Угу, Лика - подтвердила Снегурочка - и у неё нет чёрных мыслей, только волнуется очень.
  
   - Ты почему на телефон не отвечаешь - накинулась на Нику сестра, мама, отец по восемь раз уже позвонили. И Лёша тоже трубку не берёт и мама ваша.
   - Ой - послышался виноватый голосок Ники - я кажется, свой телефон на работе оставила.
   Лёшка полез в карман за своим.
   - А я, в машине - развёл он руками.
   Мама тоже поднялась - а мой в комнате, мы тут, так смеялись, что я не слышала - и пошла, встретить гостью.
   Вместе они втащили Лику в комнату. У Лики, будь он искусственным, непременно бы, выпал глаз при виде стола.
   - Извините - промямлила она, пятясь - у вас праздник... А я тут...
   - Проходи, нет, сначала руки помой - скомандовала Ника - и нечего тут, из себя, бедную родственницу строить. Ужинаем мы... Не всегда так шикарно, но иногда надо. У меня двойня будет. Иди, давай - нашлась, что сказать Вероника.
   - У тебя? - округлила сестра глаза - как мы?
   - Да, Ликуша, как мы. Иди в ванную, там всё есть. И убери с лица, свою горестную гримасу, время уже достаточно прошло, надо жить и детей родить здоровых. А с твоей рожей, только неврастеники родятся.
   - Злая ты стала Ника - ответила сестрёнка, сопровождаемая Никой в ванную комнату.
   - Я не злая, я счастливая и за своё счастье, любого порву, как Тузик грелку. Ладно, я заткнулась, а то поругаемся. Иди, давай, я подожду.
   Пока Лика умывалась, мама со Снежкой и Мишкой быстро прибрали на столе и поставили новые приборы. Лёшка открыл бутылку вина с красивой этикеткой.
   Похорошевшая и посвежевшая Лика, с улыбкой на губах, снова появилась в комнате.
   - Вот это да! - воскликнул Лёшка - не похожи, но красавицы, глаз не оторвать. Снежка встань между ними - попросил он Снегурочку.
   Та, вприпрыжку вклинилась между сёстрами.
   - Блинн - пропел Мишка - какие же они красивые-ее...
   - Ага - заворожённо, подтвердил Лёшка.
   Мама, рядом, тоже любовалась своими девчонками. То ни одной, а то сразу три.
   Лёшка пошарил по карманам и не найдя своего телефона, вытянул из заднего кармана друга.
   - Запечетлеваю - торжественно произнёс он, включая камеру, и начал снимать.
   Снимал минут пять, то одно лицо, приближая, то другое. Но вот, опустил телефон и встряхнулся.
   - Девчонки, вы загипнотизировали нас своей красотой. Но одной красотой сыт не будешь. Лика то, ещё не ужинала, а мы с Мишкой и мамой, президентского вина не пробовали. Девчонкам не предлагаю. Обе беременны, разве что, Снежке чуть-чуть, как несовершеннолетней.
   - Правильно, Лёшик, рассаживайтесь, а я пойду позвоню Игорю - проговорила мама, удаляясь в свою комнату.
   И опять много шуток, много смеха за столом. Лика постепенно отогрелась в их компании и расслабилась. Но в середине вечера мама прогнала в свою комнату Снежку и Михаила - идите, разговаривайте, договаривайтесь. А то я смотрю, вы никак осмелиться не можете. Брысь отсюда.
   Мишка подхватил под руку Снежку и, смеясь, увлёк её в комнату.
   Лика недоумённо посмотрела на Галину Васильевну.
   Ника заметив недоумение сестры спросила:
   - Ты о чём подумала Ликуся?
   - Ну-уу...
   - Понятно... Кто очём, а вшивый о бане... Дурочка ты - нахмурила брови Ника - ты ничего о нас не знаешь, а уже осудила. Прямо, как наша мама.
   Аннжелика вскинула бровь, сравнение с мамой с недавних пор стало для неё равносильно оскорблению.
   - Ладно, не обижайся - примирительно проговорила Ника - мы не простые люди, Лика. Мы немножко не от мира сего. А Снежка, вообще не человек.
   За столом повисла напряжённая тишина.
   - Ника, может не надо? - нарушил эту тишину Алексей.
   - Почему? - уверенно спросила Ника - на Лике такая же печать, как и на мне. Так почему, не надо?
   Лёшка пожал плечами - а если Лика не поймёт, не примет...
   - Мама и Мишка же приняли и поняли, почему моя сестра не поймёт. А не поймёт, значит, дура, в полном смысле этого слова.
   - Рассказывай - потребовала Лика, дёрнув за рукав сестру.
   - Хорошо, но сначала вот это...
   Ника протянула руку, подняла бокал с газировкой и опрокинула его на Лику.
   Та взвизгнув, отпрянула, но Вероника удержала, и её, и стул. А из бокала полилась струйка воды и, зависнув в воздухе, закрутилась в восьмёрку.
   Она поставила бокал на стол и пальцем заставила ручеёк вернуться на место. Ручеёк нехотя перетёк в ёмкость.
   - Можешь, объяснить такое чудо? - посмотрела она в глаза сестры.
   Та молчала, не зная, что ответить.
   - Так вот, теперь слова, которым ты можешь верить, а можешь не верить. Снежка не человек, Снежка ледяная принцесса, богиня, ей три тысячи лет. Это она сделала нас такими. Её бабушка и дедушка поставили на наших душах свои печати, как и на твоей. Ты такая же, как мы. Ты моя сестра. На Мише печать Лады. Богини семьи и детей. И сейчас они просят разрешения у Лады и бабушки с дедушкой Снежки, разрешить им, соединить свои судьбы. Теперь понятно? И сотри грязь со своих мыслей. Не узнав о людях, не смей судить их. Я всё сказала.
   И снова тишина. И снова голос Лёшки.
   - Напрасно Ника, Лика никогда не поймёт нас. Зря ты рассказала.
   - Почему? - вздёрнула носик Лика - я всё поняла... И поняла, откуда у меня это...
   Она взяла со стола тупой нож и прокорябала на внутренней стороне руки длинную кровоточащую полосу. В минуту рана затянулась, не оставив даже покраснения.
   - Ну вот - рассмеялся Лёшка - теперь, нас стало на одного человека больше. Добро пожаловать Лика в круг адептов повелительницы стужи. Другими словами, Снежной Королевы и Короля Мороза и их внучки Снегурочки. Нашей, Снежки.
   - А ваша мама?
   - А наша мама, это наша мама - ответила Ника - она, просто наша мама. И наша, и Снежки.
   У мамы на глазах навернулись слёзы, и она отвернулась к окну, прошептав - спасибо, доченька...
   - Я тоже, хочу быть с вами - вдруг выпалила Лика.
   - Ты и так, с нами - удивилась Ника - мы рядом, четыре остановки на маршрутке. Скоро рожать будем, ты на четыре месяца раньше... На той неделе, вместе, пойдём учиться на права. Пойдёшь?
   Лика сквозь слёзы кивнула.
   - А то, что Андрей погиб, извини, что напоминаю... Но нам с тобой всего по двадцать лет... И жизнь не кончилась... Мы молоды, парни говорят, красивы, очень. Так неужели, не встретим своего счастья. Я встретила, нашла и фиг, кто у меня его отберёт. Костьми лягу. Андрей был очень хорошим, очень. Но не смог защитить, ни тебя, ни себя. Прости, но это так. Грубо, жестоко с моей стороны, но это так.
   Анжелика, уже не плакала, а широко раскрытыми глазами смотрела на сестру. И, вдруг, кинулась ей на шею.
   - Если, ты меня задушишь, Лёшка тебе не простит - пошутила Ника, обнимая сестру и гладя её по спине.
   Сёстры оторвались друг от друга, и Лика улыбнулась - столько правды на меня ещё никто не вываливал. А ты сестрёнка стала циничной.
   - Что есть, то есть - подтвердила Ника - и в этом твоя заслуга. Твой пример, перед глазами. Ладно, давай по грамульке президентской газировки и прибираем со стола. Ляжешь, вот, тут, на диване. Поздно уже, а отцу, мама позвонит. Афанасьевна, одну ночь и одна переночует. А в той комнатке - показала она на дверь, бывшей детской Лёшки - Снежка живёт.
   - А можно я отцу отправлю наше видео, которое Лёша снимал?
   - Не можно - усмехнулся Лёшка - а нужно. Щас, Михась испросит позволение жениться на богине и отберём у него телефон. Это ведь его, свой я, кажется, в машине оставил. А я, пока, составлю вам компанию, тоже грамульку опрокину, только, президентского коньячка. И спать.
  
   Следующий день начался с небольшой неприятности, которую Лёшке пришлось улаживать с помощью своих новых способностей. А начался рабочий день, как известно, с вызова его к Кларе Генриховне.
   И как только, он появился в её кабинете, она сразу перешла в наступление.
   - И так, молодой человек, я посчитала и проверила каждую купюру, всю ночь здесь сижу...
   - И..?
   - И я хочу знать, где вы взяли два миллиона евро, в банковской упаковке и выпуска позапрошлого года, которые, только месяц, как вошли в обращение?
   - Вас, что больше интересует Клара Генриховна, что они в банковской упаковке? Или, что вошли в обращение?
   - Всё! - повышенным тоном потребовала она.
   Лёшка нахмурился. Так с ним никто ещё не разговаривал, даже в школе, учителя на педсоветах. Бывало и такое.
   - А вам не кажется Карла Карловна - специально, что бы сбить спесь с коммерческого директора его компании, издевательски изменил он её имя и отчество - что ваш тон, не приемлем. Если вы считаете, что таким тоном можно разговаривать с людьми, то таким же тоном я пошлю вас подальше. Очень далеко. И если я ещё раз услышу от вас какие-то требования. Я разделю бизнес и заберу эти два миллиона.
   И пока Лёшка говорил, он в полной мере промывал этой тётке, матери его друга, мозги.
   - Вы меня, услышали? - закончил он свою речь.
   - Да, Лёшь, извини - слетела она с небес на землю - бессонная ночь, нервы. И деньги эти чёртовы, у кого хочешь, крышу снесёт.
   - Я могу идти?
   - Да, Лёшь, извини ещё раз, не знаю, что на меня нашло, иди. Маме привет.
  
   Через десять минут он обосновался в точно таком же кабинете, как и у Петровича, с одной приёмной, с одной пожилой секретаршей, разве что, дверь кабинета Петровича, была напротив. А на его двери висела табличка "Заместитель генерального директора Кратов Алексей Николаевич".
   Посидел, подёргал пустые ящики стола, ключи от каждого ящика лежали, тут же, и вышел в приёмную. Настроение ниже плинтуса.
   - Мне нужны, документы моего отца. Все, начиная с учреждения компании - подошёл он к секретарю, прочитав табличку на её столе " Иванова Лидия Сергеевна" - Лидия Сергеевна - добавил он.
   - Да, конечно, но только копии, оригиналы у Петра Петровича, вернее у Клары Генриховны.
   - Понятно, давайте копии.
   - Пять минут... Я распечатаю...
   - Нет, надо, выведете мне на монитор.
   - Да, конечно... Чай, кофе...
   - Чай, если можно....
   - А вы очень похожи на своего отца, особенно, когда не в духе. Но вы не обижайтесь на Клару Генриховну, она отличный специалист, хоть бывает иногда не сдержанна.
   - Спасибо, Лидия Сергеевна, но я сам разберусь.
  
   Почти весь день Лёшка разбирался в витиеватостях юриспруденции и, наконец, не выдержав, снова появился в приёмной.
   - Лидия Сергеевна, сколько человек в нашем юридическом отделе?
   - Четверо, Алексей Николаевич, и простите, вот ваш обед, вы же не обедали.
   - Вот за это спасибо - обрадовался Лёшка - сколько я вам должен?
   - Нисколько - рассмеялась старушка - это входит в мои обязанности. А обеды всем сотрудникам доставляются по договору с рестораном "Сибирь".
   - Хорошо... Четверо, говорите? И кто из них самый молодой?
   - Сокольников Лев Фёдорович. Двадцать пять лет. Прошлогодний выпускник академии. Принят, с испытательным сроком.
   - Чей прэтэжэ?
   - Да вроде ничей, пришёл по резюме, насколько я знаю.
   - Хорошо, вызовите его ко мне, прямо сейчас.
   - Одну минуточку...
   - Я у себя - кивнул он старушке и, подхватив поднос, вернулся в кабинет.
   Через пять минут в кабинет, постучавшись, вошла секретарь - Сокольников, Алексей Николаевич - доложила она.
   Лёшка уже смёл обед и допивал холодный чай.
   - Я заберу?
   - Да, да, я сейчас - Лешка залпом допил чай и подвинул старушке поднос. Одновременно внушая ей - всё, что происходит в этом кабинете, разглашению не подлежит.
   Ту же процедуру он провёл и с молодым юристом, закрепляя большим вливанием своей энергетики, перестраивая некоторые нейронные связи памяти и мышления.
   Примерно, так он представлял работу мозга, где-то, что-то читал, что-то увидел по телевизору. Но, как ему показалось, у него получилось. Глаза молодого юриста на миг затуманились, но тут же прояснились. И он, с бОльшим вниманием, посмотрел на Лёшку, нежели, насколько минут назад.
   - Значит, так - начал Лёшка, закончив игру в гляделки - С утра в этом кабинете, ты проверишь все учредительные документы. Выпиши, чего не хватает, все ошибки и неучтённости. Информация закрытая, для чьих либо ушей, даже для Клары Генриховны, я имею в виду, ошибки и неучтённости и так далее. Если справишься на отлично, перейдёшь в разряд постоянных сотрудников. Но работать будешь, только, со мной. Ясно?
   - Ясно, Алексей Николаевич. У меня ещё полчаса до конца рабочего дня, можно я всё, для себя приготовлю, что бы завтра время не терять.
   - Давай... Предупреди Лидию Сергеевну, когда будешь уходить, комп, без пороля, завтра запоролю, а пока он чист. Можешь поставить нужные программы. Только не хулигань, я сразу всё пойму. Да, и, кстати, проверь комп на несанкционированое внедрение, понимаешь в этом?
   - Так, немного...
   - Ну, вот этим немного, и проверь. Если не сможешь, я потом, найду специалиста. Есть у меня ребята знакомые. Всё, дерзай.
   Домой Лёшка приехал не в лучшем расположении духа. Мамы и Ники ещё не было. Снежка валялась на диване и смотрела какой-то плаксивый сериал. Она повернула к нему голову.
   - Неприятности?
   - Да, не, всё нормально Снежка, просто с утра меня попытались выставить сосунком и надавить. Я немного растерялся и не посмотрел причину этого, от того и настроение плохое. И постоянно мысль вертится, что, что-то не так. Что-то от меня пытаются скрыть. Ну, да ладно... Разберусь.
   - Может, я помогу?
   - Нет, я сам...
   - Это касается Миши, ты не хочешь встать между нами?
   - Не хочу. Миша мой друг, Снежана. Но он, не так может понять, если мои отношения с его родителями испортятся. А это бизнес, большие деньги. Особенно те, что нам достались от демонов.
   - Ладно, разбирайся, но я в любом случае, на твоей стороне.
   - Спасибо, Снежка. Давай перекусим, чего-нибудь.
   - Всё на кухне, я приготовила, подогреть две минуты. Это ты и сам можешь сделать, посмотри в своей памяти, там всё есть. Я и Нике вложила много в память, только вкладывала по грамульке, а не как дед, ухнул, столько.... что у тебя, чуть мозги не вскипели.
   - Пошли вместе, не могу один есть...
   - Ну, пошли...
   Снежка спрыгнула с дивана и направилась вслед за Лёшкой.
   - У вас-то, как вчера? Поговорили? - спросил Лёшка, накладывая себе в тарелку салата, с какими-то морскими обитателями и кусок утки.
   - Поговорили... У Миши даже метка засветилась, но знания вкладывать Лада отказалась. Говорит, что это может повлиять на психику разумного и он не исполнит своего предназначения, не полностью будет служить семейным ценностям.
   - А насчёт тебя? - снова спросил он, торопливо поедая салат и утку.
   - Да Ладе, всё равно, хоть с демоном лысым, но чтобы брак, был ею признан. То есть чувства с обеих сторон.
   - А твои, Мороз, Королева?
   - А что мои, заладили, убирай метку и убирай... Ну, не так грубо, конечно, вежливо и обтекаемо. Но смысл тот же. В общем, мои решили подумать, ну и мне время дали. А пока, сделали меня человеком, на один год. Так что я теперь такая же тёплая, как, и ты, и Ника. Сегодня даже, первый раз в туалет сходила - доверительно прошептала она - ой. Ты же ешь....
   - Ну и что, ты же не писаешь рядом со мной, а слова, это только слова. Но, вообще, при посторонних старайся придерживаться правил нравственности.
   - А твои божественные способности?
   - А что с ними? Как были так и остались. Только, моё тело стало уязвимо. Но это только тело. Оболочка. Как и у людей. Остальное бессмертно.... Естественно, пока в нас верят. Разве что, души людей со временем возвращаются в новые тела. А я, как-то через костёр прыгнула и растаяла. Так дед облака морозил и потом снег собирал, в котором частички моей души были, складывал, снежинку к снежинке. В прочем, я и сама бы восстановилась, через пару земных лет. Но дед ждать не хотел. Любит он меня.
  - Значит, ты, как у нас говорят, на испытательном сроке?
   - Правильно говорят, так и есть.
   - Слушай, Снеж, а что у нас, с мамой, ты не говорила, чья у неё метка.
   - Говорила, только самой маме. Нет у неё метки. Когда, твой отец погиб, она прокляла всех богов, и она погасла. Мама полностью нейтральна. Но я вылечила все её болезни и немного омолодила. В таком состоянии, я могу её поддерживать довольно долго, лет до ста семидесяти. Если она сама захочет.
   - А мы сколько проживём?
   - Я откуда знаю... Всё зависит от вашего желания жить и быть нужными друг другу и детям. А как только, это желание исчезает, или человек устаёт жить, он быстро стареет и оболочка умирает.
   - Снеж, а почему память, когда душа возвращается в новое тело, стирается?
   - Ну, ты даёшь... Да потому что, новое тело, новая память. А душа сама по себе, она чиста, как чистый лист бумаги. Душа, это энергетический сгусток и не более того. Да он несёт в себе некоторую божественную составляющую. Любовь, сострадание. Немного злобы, зависти и жадности. Дальше всё зависит от окружения, мамы, папы, бабушек, дедушек, друзей.... Вот и всё. А наши души, это другое, правда, я не знаю ещё, что другое, мне всего три тысячи. Вот будет сотня, тогда, наверное, и придут эти знания. Но я не хочу торопить время. Я хочу пожить среди людей. Каждым днём дорожить, каждой минутой. Тем более, что, человеческий век короток. За три тысячи лет, я редко бывала на земле. Дед с бабушкой не отпускали. Один раз вырвалась, так, кто-то меня дёрнул через костёр прыгнуть. Дед, потом, сильно ругался. А бабушка пообещала, что пока мне не исполнится десять тысяч, с меня глаз не спустит. Но я опять, выпросилась, скучно среди льдов и снега. Ведь, это я придумала календарь. Я придумала, а дед зачаровал. Я подслушала бабушку, когда она ругала богиню судьбы, что, та, совсем обнаглела, а дед, на всё смотрит сквозь свою рукавичку. И это я выбрала тебя. Тем более бабушкина метка на тебе.
   Лёшка на миг замер, прислушиваясь к себе.
   - Лика идёт - поднялся он, отложив недоеденный кусок утки и вытирая руки - пойду, открою.
   - Подожди - остановила его Снежка, тоже, прикрыв глаза - нет, всё в порядке - улыбнулась она - чем-то немного напугана. Но очень хочет вас с Никой видеть.
   Лёшка открыл дверь, ещё до того, как она протянула руку к клавише звонка. И с широкой улыбкой встретил.
   - Проходи сестрёнка. Ника и мама, вот-вот подойдут.
   - А они уже внизу. Я их, у подъезда, встретила. Ника, какого-то парня, длинного и в очках, ругает. И голос, такой, мне, аж, не по себе стало. Брр. Вот я и поднялась первая. Никогда не слышала, что сестра, так может. От её голоса сердце замерзает.
   Лёшка посторонился, пропуская Лику - проходи, проходи. Ужинать будем. А Ника у нас такая... Себя в обиду не даст. И словом может заморозить. Одно слово, ведьмочка. Как и ты...
   Лёшка не стал закрывать дверь и вышел на лестничную площадку. Снизу послышался возмущённый голос Ники - мама, он что совсем тупой? Сто раз уже говорила... Нарвётся на Лёшку... В лучшем случае, без зубов останется... А я, как выглядеть буду? Вот же гад.
   - Тише, тише, доченька, не шуми. Ты его, так напугала, он наш дом, теперь, стороной обходить будет - отвечала, чуть слышно мама.
   - Хоть бы...
   Дальше Лёшка слушать не стал, вернулся в квартиру, оставив дверь открытой.
   Лика скрылась в ванной комнате, а Лёшка прошёл на кухню и встретил грустную улыбку Снежки - ещё один, ход Рока. Но и здесь мимо. А парня надо спасать, Рок сломал его печать судьбы. Ваш знакомый скоро станет одержимым идеей вернуть Нику.
   - Но она, никогда, не была с ним - возразил Алексей.
   - Но он то, так не считает - ответила Снежка и поскакала встречать маму и Нику.
  
   И уже в коридоре, взвизгнув, воскликнула, донося до них радостную весть.
   - Мама, Ника, я живая, тёплая, как и вы. Только что, горячий чай с сахаром пила и даже в первый раз в туалет сходила - добавила она шёпотом - это так необычно, когда из тебя вода льётся. Пойдёмте быстрее, я хочу ещё поесть. С Лёшей есть не стала, вас ждала. И ещё, я хочу телефон, как у вас - выдала она на одном дыхании.
   Из прихожей донеслись охи, вздохи, чмоки. Кто-то, даже, швыркнул носом. Из ванной комнаты вышла Лика, она всё слышала, и протянула Снежке свой телефон.
   - Возьми принцесса. Подарок, он совсем новый. Недавно купила. А у меня другой есть.
   - Ой, спасибо - снова взвизгнула Снегурочка и повисла на её шее - как хорошо, что Лёша и мама тебя спасли... Ой - уже тише, опять ойкнула девчонка и осторожно отпустила шею Лики.
   - От кого спасли? - улыбаясь, и, не придав, особого значения словам Снежки, спросила Лика.
   - От страшного дракона - нашлась Ника, ответив - по имени "Хандра". И тупой привычки себя жалеть.
   - А, ну за это я уже благодарила - рассмеялась Анжелика - Снежка, а что у вас на ужин? У меня вот, торт.
   - Вчерашние деликатесы - хихикнула девчонка и посмотрела на Нику.
   - Мишка, сегодня не придёт - ответила она на её взгляд - у них там запарка. Сразу три автобуса. Хорошо, если к утру успеют. Зато завтра, Петрович обещал выходной дать, если утром автобусы на линию выйдут.
   - У-у... - скисла девочка, но тут же вновь рассмеялась - ну и, ладно. Всё равно у меня целый год впереди. А если вести себя хорошо буду, бабушка обещала, всю человеческую жизнь. Она сама, когда-то, целых три прожила.
  
   За ужином, мама, озабоченно глядела на Снежку. Это заметили все.
   - Что случилось, мама? - спросил, наконец, не выдержав, Лёшка.
   - Да вот - усмехнулась она - думаю, как легализовать нашу принцессу. Шестнадцать лет. Паспорт нужно получить, а свидетельство о рождении, где взять?
   - А какое, оно, это свидетельство, покажите, а я дедушке передам - подняла глаза на маму Снегурочка - он всё и сделает. Он же хозяин всех северных территорий. И не только, ещё и холодных южных. Только, там его по-другому зовут.
   - Колотун-ага? - пошутил Алексей.
   - Не знаю, меня туда не пускали... Сказали, что не доросла ещё - отмахнулась девчонка, разделываясь с куском фаршированной рыбины.
   - Вот это доешь и хватит - строго наказала мама, глядя, как жадно набросилась на еду Снежана - живот заболит, даром что, богиня.
   - Хорошо, мама - согласно кивнула та, с сожалением отодвигая, салат и ломоть утки.
   - Снежана Николаевна Морозова - снова проговорила мама - запомни, так теперь, тебя зовут. Ты моя приёмная дочь и сестра Алёши для всех соседей и знакомых. А свидетельство я тебе Лёшино дам. А для дедушки записку напишу.
   - Хорошо, мама - кивнула девочка, запихивая в рот остатки, рыбы.
   Её глаза уже слипались, и она клевала носом, но пыталась бороться.
   - Давай, Снежа, ручки, я оботру, и Лёша унесёт тебя спать. У людей всегда так, после еды. Привыкнешь.
   Лёшка унёс на руках Снегурочку в её комнату, следом отправилась и мама. А вернувшись на кухню, посмотрел на Нику.
   - Рок сломал печать судьбы у Кости. И теперь он превратится в одержимого в погоне за твоей любовью. Снежка сказала. Нужно придумать что-то.
   Ника отодвинула свою тарелку и встала. Отошла к окну и заглянула.
   Константин стоял на том же месте, где она его и оставила.
   - А мама сказала, что я его напугала - прошептала она. Но Лёшка, всё равно услышал.
   - Его теперь ничем не напугать - ответил он Нике.
   - Календарь... - вскинула она на него глаза, резко развернувшись - Лизка, она влюблена в него, и ты сможешь сделать так, что бы и он влюбится.
   - Опять менять...?
   - Предложи другое...
   Алексей посмотрел на Лику, потом, снова на жену.
   - Ты прав, это может стать проблемой - тихо проговорила Ника - я бы тоже не упустила свой шанс.
   Лика, тихо крутила головой, переводя взгляд с одного на другого.
   - Ладно, раз уж ты с нами - пристально посмотрел Лёшка на Анжелику - я расскажу, тебе не очень весёлую историю. Слушай. Один старый бог, где-то там - Лёшка посмотрел на потолок - воспылал страстью к молоденькой богине. Но та не ответила на его любовь, а наоборот, отвергла. И тому, что бы заполучить желаемое, понадобилось совсем не много, поцелуй, или клевок, синей птицы удачи. А это божественная птичка, клюёт наобум, и очень редко, и никого, никогда не слушает, кроме своей подруги, ну, или что их там связывает, не знаю. А в подругах у неё сама богиня судьбы. У богини же очень мало власти. У неё только печать, которую она ставит на всё живое при рождении. Она даже не знает, что несёт её печать, тому или иному разумному. Но ей очень хочется стать властителем судеб. И Рок, зная об этом, обещал ей толику своей власти, над душами обречённых, в обмен на то, что бы она, уговорила свою подругу, Синюю птицу, клюнуть его. И всё бы хорошо, но тут вмешиваются ещё два персонажа, два сильных и могущественных бога. Потому, что действо происходит на их территории. Они запрещают богине, творить, то, чему её научил Злой Рок. А именно, ломать ею же поставленные печати и отдавать души под власть Рока. Так называемые, души обречённых.
   Под страхом заточения, богиня принимает условия богов и возвращается к себе. Не знаю уж, где они, там, живут - Лёшка снова воздел глаза к потолку - этот финт с клевком, у Рока не проходит, но у него есть ещё один вариант, впрочем, может быть и не один. Ему нужно заполучить, отнять, купить, украсть, любовь земной женщины, отмеченной родителями юной богини и, просто, наслать эту любовь на предмет своего обожания. И всё, дело в шляпе. Но проблема в том, что эта земная женщина не хочет расставаться со своей любовью и борется за неё. Тем более, что и сам этот предмет, всё время рядом с женщиной и по мере сил старается помешать ему. Вот такая вот, история.
   - Снежка - прошептала Лика - Снежная королева, дед Мороз, Ника...
   - Ты догадалась, сестрёнка - с грустной улыбкой покачала головой Ника - А тот парень, во дворе, обречённый. Рок сломал его печать судьбы и подослал ко мне. Вот я и предложила Лёше, что бы он влюбил Костю в мою подругу. Не без помощи, конечно, королевы. Только она может нам помочь. Ведь это она отметила нас с тобой. Только она может защитить. Нас и свою внучку. Но мы и сами, кое-что, можем. Пока не знаю, что предпримем, но мы думаем.
   - Мои сны - по щеке Лики пробежала слезинка - я видела тебя и Лёшу во снах. Мы с Андреем умерли. И вы пытались нас спасти, но получилось спасти, только меня и моего ребёнка... Ваша мама позвонила отцу... Он рассказывал... А я всё это видела... И... и...ещё я видела, как Лёша приходил знакомиться, а ты ревела. И от меня шарахалась, как от прокажённой...
   Лика погладила себя по уже заметному животу.
   - Вот почему, Снежка сказала - как хорошо, что мама и Лёша тебя спасли...
   - Да Лика - жестко проговорила Вероника - Андрея мы бы не спасли, он не отмечен Королевой и Морозом. Только, тебя. Но получилось это, лишь, со второй попытки. Мы изменили прошлое. Что хотим сделать и сейчас. И ты не смеешь нам мешать. Это моя любовь, моя жизнь. Прости.
   - И не буду мешать. Спасибо, ребята - утёрла щёки Анжелика - если нужно, я помогу... с радостью. За своего ребёнка, за то, что он будет жить, я сама, кого хочешь, загрызу.
   - Ну, вот и поставили все точки над "Ё" - резюмировал Алексей - а теперь, Ника, вспоминай, где и когда вы познакомились с Костей.
   В кухню вошла мама, и устало опустилась на табурет, оглядела понурые головы.
   - Вижу, у вас, опять, проблемы. Рассказывайте.
   Ника, не торопясь, изложила суть.
   Мама внимательно выслушала. Посидела, так ещё немного и посмотрела на сына.
   - Тебе идти нельзя... Ты раньше времени встретишь Веронику. И неизвестно чем, это закончится сегодня. Нике, тоже нельзя. Стресс может отразиться на ребёнке. Значит, идти мне. Мне и Снежке. Девочка проснётся, наверное, только утром. У неё небольшой жар. Но думаю, это от переизбытка эмоций. У детей такое случается. Она же ещё ребёнок. По человеческим меркам. Я посижу возле неё. На работу не пойду. Придумаю, что-нибудь. А вы мне объясните, где найти этого Константина. Да и самой надо вспомнить, что я, в то время делала.
   - Второе января, у городской ёлки - прикрыв глаза, вспоминала Ника - на площади. Его, Костю, Лизка притащила. Было около шести вечера. Гуляли. А потом он напросился меня проводить. Лизка обиделась и сбежала. Я еле от него отделалась. Взяла такси и уехала. Через некоторое время, мы с Лизкой хотели сходить на концерт, так она опять с ним припёрлась. Ещё и дала ему мой номер телефона. Он стал звонить. Потом встречать меня после универа, цветы, красивые слова. Но с тех пор, я никуда без Лизки не ходила. Не то, что он был мне противен, нет, просто безразличен. А его ухаживания, раздражали.
   - Где он живёт? - уточнила мама.
   - Не знаю... - развела руками Ника.
   - Так узнай, у своей подруги.
   Ника растерянно закрутила головой - нет... даже звонить не буду.
   - Я позвоню - усмехнулся Лёшка - давай номер этой самой Лизки. Как у Кости, хоть фамилия-то?
   - Понамарёв, кажется...
   Лёшка набрал, продиктованный женой номер Лизы со своего телефона.
   Телефон ответил, спустя несколько гудков, мягким женским голосом - слушаю, говорите...
   - Привет Лизочка, красавица и умница. Это Алексей с параллельного. Я знаю, что ты дружишь с Коськой Панамарёвым. Мы сегодня с ним хотели, за тобой заехать и вечером в ресторанчике посидеть, на набережной. Коська обещал, что ты подругу с собой позовёшь, беленькую такую. Я видел её с тобой. Ничё так, подруга.... Но я не об этом сейчас, я за рулём, вот к нему еду. Представляешь, адрес точный забыл. А он трубку не берёт. А твой телефон я у Коськи еле выпросил. Да вот, всё стеснялся позвонить.
   Лёшка увидел перед своим носом кулачок жены и чуть не захлебнулся от пробравшего его смеха.
   - Спасибо, Лизонька, я запомнил. Целую твои губки. Если ничего не изменится, мы за тобой заедем. Давай, до встречи.
   Лёшка отключился и расхохотался, спрятав жену в своих объятиях.
   - Гончарова десять, десять - проговорил он адрес, не отпуская брыкающуюся Нику - самое главное мы узнали. Я схожу один, завтра. Прочищу ему мозги, насчет Лизоньки. Кстати, второго января, я весь день проспал. А ты, мама, у тёти Клары с Петровичем была. Приехала, уже после десяти вечера и сразу, тоже, спать ушла.
  Ужин заканчивали без Снежки. Мама постоянно бегала к ней в комнату, проверяла температуру. Но всё было в порядке. Девчонка, просто, крепко спала. Первый день в настоящем теле человека, тут у любого божества, температура подскочит.
   Немного смеялись, немного грустили, вспоминая детство и юность. Мама принесла фотографии. Себя молодой, отца, голенького Лёшки в кроватке. Потом постарше, детский сад. Школа, новогодний праздник... И замерли, рассмотрев, на этой старой фотографии, улыбающуюся Снежку, держащую счастливого Лёшку за руку. А у его ног, стоит большая, красная, пожарная машина.
   - Эта машина, до сих пор целая и стоит на антресолях - вздохнула мама - Лёша её берёг. Играл с ней только дома. Помнишь, сынок?
   - Помню, мама. Всё помню. Отец её из командировки привёз, из Прибалтики. Потом, до самого нового года, вы прятали её от меня. Но я её сто раз распаковывал, пока вас дома не было.
   - Знаю. Мы с отцом, делали вид, что ничего не замечаем. Тогда, в то время, у нас тяжело было с деньгами, на другой подарок, просто не смогли выделить, их не было. Отец раскручивал с Петровичем бизнес, каждую копейку туда вкладывал. Жили на мою секретарскую зарплату. Это сейчас, мы не очень нуждаемся, каждый месяц, Клара переводит мне деньги, полагающиеся, твоему отцу, как партнёру.
   - Стоп, мама - хлопнул по столу рукой Лёшка и подскочил - вот оно что?
   Лёшка заметался по кухне, от окна к дверям и обратно.
   Ника некоторое время провожала его глазами, но всё же спросила.
   - Лёшь, что с тобой?
   - Всё хорошо, родная, всё хорошо... Ладно, проехали...
   - Объяснись - потребовала мама - Клара?
   - Не знаю, мама, пока не знаю. Я начал проверку учредительных документов. Но сам ничего не понял... И попросил юриста проверить. Но чувствую я... Просто чувствую... Не партнёр я уже... Короче, это выяснится дня через два. Единственное, чего я не нашёл в копиях документов, и что насторожило, это своей фамилии. И нигде нет подписи отца. Только Клары Генриховны и Петра Петровича.
   - Успокойся сын - попросила мама - разбирайся спокойно и не руби с плеча. А Клара, могла такое провернуть, она мне хоть и подруга, но с недавних пор, после того, как вы расписались, перестала отвечать на звонки или отговаривается, что некогда. Прошу тебя, веди себя, как ни в чём не бывало. И не стесняйся, используй свои возможности. Просто, так что ли, королева и король тебе их дали.
   Лёшка согласно кивнул и, оставив женщин, пошёл в свою комнату, подумать, да и поздно уже. Спать пора.
  
   Утром, без десяти минут восемь, Лёшка вошёл в офис. Секретарь и молодой юрист были уже на месте.
   - Чай, кофе, Алексей Николаевич - спросила Лидия Сергеевна, когда он вошёл в приёмную и, улыбаясь, поздоровался.
   - Чай, если можно - ответил он, читая память женщины.
   Такого он ещё не делал, но получилось, на раз.
   ......... Он видел, как рычала Клара Генриховна на секретаря, которая дала ему доступ к документам, Вчера, после его ухода. Потом она долго возилась с компьютером в его кабинете. И, наконец, поджав губы вышла. Видел, что секретарша, только, осуждающе качала головой, подкладывая в принтер бумагу. Потом пошли образы семейной жизни... Дети, муж, внуки.......
   И Лёшка отпустил её память.
   - Я всё знаю, Лидия Сергеевна - не переставая улыбаться, проговорил Лёшка - давайте мне вашу папку. Спасибо, что всё распечатали. И отдельное спасибо за бухгалтерские документы. Да и наш юрист будет работать в моём кабинете. Проследите что бы, его не дёргали, даже Клара Генриховна. И ещё... Простите, что вмешиваюсь в вашу семейную жизнь. Ммм... В общем, у меня есть хороший специалист, как раз по кардио... каким-то там, болезням, Не разбираюсь, не медик. Но мог бы посодействовать, что бы он посмотрел вашего внука. Порок сердца, это, наверное, серьёзно.
   Лидия Сергеевна очень серьёзно посмотрела на Лёшку.
   - У нас нет денег, на таких специалистов, Алексей Николаевич. За лечение просят столько... что даже если мы всё продадим, не хватит. А через фонды, это ждать пять лет. Но врачи Сашеньке, столько лет жизни не дают.
   Её глаза наполнились слезами и она отвернулась.
   - Не надо денег, Лидия Сергеевна. Привезите, Сашу, сюда и я с ним съезжу. Конечно, гарантии я дать не могу, сам в этом ничего не понимаю. Но осмотр вашего внука, специалист проведёт, вот за это я ручаюсь. И последнее, мне нужен доступ, ко всем нашим архивам, с момента основания компании. Негласно естественно.
   - Спасибо за участие, Алексей Николаевич. Внука невестка может привести, прямо сейчас. А архив вот...
   Лидия Сергеевна подвинула по своему столу толстую, чёрную флешку.
   - Я знала, что вы попросите. Ваш отец, поступил бы также. Он всегда всех контролировал, особенно Клару и Петра. Не то что бы, не доверял, но деньги портят людей, так он всегда говорил.
   - Спасибо - Лёшка спрятал флешку в карман - а внука привозите. Можете и сейчас, я отвезу и привезу.
   Зайдя в свой кабинет, Лёшка, первым делом, под удивлённый взгляд юриста, отключил компьютер. И только потом поздоровался.
   - Добрый день Лев Фёдорович...
   - Здравствуйте Алексей Николаевич - подскочил он.
   - Сиди - бросил ему Лёшка - мы с тобой одного возраста, тем более, одни. Давай, будем проще.
   - Давай - кивнул юрист.
   - Короче, Лёва. Этот комп и слушается и пишится. Так что не включай его. Через час, как откроются магазины, сгоняешь и купишь себе хороший ноутбук, вот деньги.
   Лёшка положил перед ним стопку купюр.
   - Не жадничай, купи хороший. Тебе на нём работать. И вот документы - Алексей положил перед ним толстую папку. Разбирайся, я тебе мешать не буду. Но завтра, к концу рабочего дня, я должен получить первый результат. Будешь уходить, документы не оставляй. Отдай Лидии Сергеевне. Всё, дерзай.
   Лёшка, снова, появился в приёмной.
   Секретарь, чуть не опрокинув кресло, кинулась ему навстречу.
   - Алексей Николаевич, Сашеньку уже везут.
   - Хорошо... Пусть подождут. Я быстро. Клара Генриховна у себя?
   - Да, вот заходила. Отчёты с мест забрала.
   - Тогда, я к ней...
   Лёшка вошёл в кабинет коммерческого директора, пригвоздив, взглядом её секретаря к стулу.
   Та была не одна и отдавала какие-то распоряжения начальнику службы безопасности.
   - Это я удачно зашёл - усмехнулся Лёшка и с порога впился взглядом в наёмника.
   Тот поддавался тяжело, но Лёшка, всё же, продавил его природную защиту и внёс в его сознание, полное себе подчинение и не навреди. Затем, без слов, перебросил взгляд на Клару Генриховну. Здесь пошло лучше, без напряжения. Но всё равно, такое двойное внушение, выпило из него, почти все силы. И он, покачнувшись, вышел из кабинета. Превозмогая тошноту и слабость, спустился на первый этаж в кафе. Знал, Снежка говорила, что для восстановления сил нужно хорошо поесть.
   Вспомнив о Снежке, Лёшка вытянул свой телефон и набрал номер Лики.
   - Алле - послышался её голосок.
   - Алле, Снежка - передразнил её Алексей и оба хихикнули.
   - Лёш, что-то случилось? - спросила она.
   - В общем, нет, но нужна твоя помощь. Ты сможешь подлечить мальчика шести лет, у него, что-то с сердцем? Нужно, очень нужно, Снеж?
  - Могу, братик, вот только... - она на миг замялась.
   - Что? Говори...
   - Нам... Ну, не то что бы запрещено... В общем, не рекомендуется вмешиваться, без веской причины, в тела и жизнь людей.
   - Снеж, но ты же человек, со вчерашнего дня. И ничто человеческое тебе, теперь, не чуждо. В том числе и сострадание. Желание помочь.
   - Уболтал, как говорит Ника, куда мне приехать?
   - Никуда, сестрёнка. Я сам мальчика привезу.
   - Вези, буду ждать...
   Снежана отключилась, и Лёшка облегчённо вздохнул - а хорошо иметь в сёстрах богиню, хоть и малолетнюю. Ей всего три тысячи лет... - И Лешка сам себе рассмеялся.
   На него покосилась симпатичная девушка официантка.
   Лёшка хулигански ей подмигнул. Допил остывший кофе и поднялся. Проходя мимо девушки, шутливо поклонился.
   - Спасибо, милая Оленька - её имя он прочёл на бейджике, приколотом к кармашку, на груди - очень вкусно. А когда рядом такая девушка, то вкуснее втройне. Эх, где мои семнадцать лет - в голос расхохотался он.
   Девушка тоже прыснула, проговорив - я замужем.
   - А я женат, меня Лёша зовут, будем знакомы?
   - Будем, Лёша, заходите к нам.
   - Обязательно...
   И Лёшка, с улыбкой кивнув, вышел из кафе. Чувствовал он себя сносно и потому сразу поднялся в свой офис. В его приёмной с ребёнком на коленях, скромно, у стены, сидела молодая женщина.
   - Я понял - остановил он жестом Лидию Сергеевну и, оглядев женщину и ребёнка, коротко спросил - поехали?
  
   Снежана провела наедине с ребёнком не более пяти минут.
   - Мальчик совершенно здоров, нужно, что бы он больше двигался, чаще бывал на свежем воздухе и хорошо питался - протараторила она, появляясь из своей комнаты, ведя за руку ребёнка.
   Молодая женщина, стоящая столбом в дверях комнаты, где она спустила сына с рук и, не сделав больше ни движения, вздрогнула.
   - Забирайте своё чадо - рассмеялась Снежка - Саша совершенно здоров. Всё у него хорошо.
   Женщина подхватила мальчика на руки и не веряще уставилась на Снежану.
   - А можно, самой поговорить с профессором - дрожащим голосом попросила она, глядя на дверь, откуда появилась Снежана с её сыном.
   - Профессор, очень занят - вмешался Лёшка - и поговорить с ним не получится. Но его авторитетному слову можно верить. Можете пройти обследование в любой клинике. Ваше право. Но доктор, больше никого не примет. Вам повезло, что он сейчас у нас с сестрой в гостях, через два часа улетает. Пойдёмте, доктор готовится к конференции - беззастенчиво врал Алексей и подтолкнул женщину к выходу.
   Через полчаса, вернулся в офис. В приёмной его встретила, с глазами полными надежды, Лидия Сергеевна.
   Лёшка сделал серьёзную мину, и прошагал было к своему кабинету, но не выдержал и рассмеялся...
   - Ваш внук, Лидия Сергеевна, совершенно здоров. Профессор посоветовал ему больше двигаться и бывать на свежем воздухе.
   - Не может быть... - прошептала она и схватилась за телефон.
   - Ваша невестка, скажет то же самое.
   Но та не послушала и набрала номер.
   - Мама, я не могу его остановить, Сашка носится, как угорелый, мы сейчас на детской площадке. И никакой одышки, никаких спазм... - кричала в трубку её невестка.
   - Ну вот, видите, всё в порядке - со смешком проговорил Лёшка и прошёл в свой кабинет.
   Юриста не было. Стол чист.
   Лёшка выглянул в приёмную.
   - Лидия Сергеевна, а гдё..?
   - Так вы сами его отправили куда-то, все бумаги у меня.
   - А, да, вспомнил. А можно мне чаю?
   - Да, конечно, Алексей Николаевич, я сейчас.
   Когда вернулся юрист, Лёшка до винтика разобрал компьютер и сложил запчасти в картонную коробку.
   - Ну, вот и порядок - полюбовался он на дело своих рук - выброшу по дороге - и посмотрел он на опешившего парня - монитор, сам куда-нибудь пристроишь, но что бы здесь его не было. Показывай что приобрёл. Юрист выложил на стол большую коробку и начал перечислять параметры. Лёшка только хмыкал в такт его словам и слегка улыбался. Но вот Лёв, распаковал ноутбук и открыл крышку. Экран ярко засветился.
   - Ладно, работай. Пароль позаковырестей поставь - кивнул он на компьютер - меня сегодня уже не будет. Дёргать тебя я запретил.
   Лёшка вышел из кабинета и, кивнув секретарю, со счастливыми мокрыми глазами и телефоном в руках, вышел.
  
   В своей машине, Лёшка поёрзал, поудобнее, устраиваясь на заднем сиденье, нажал кнопку сигнализации, закрываясь и перелистнул календарь на второе января.
  ............................
  .... М-мм - промычал он, мучительно просыпаясь. Голова гудела, после вчерашней встречи нового года с друзьями. Но вставать, надо. И пересилив себя, сбросил ноги с широкого дивана. Слегка запинаясь, прошлёпал в ванную комнату и зарылся в аптечку. Прямо из крана, запил две таблетки аспирина и полез в душ.
   Водные процедуры сделали своё дело. И он, почувствовав себя, более или менее, нормально отправился завтракать. Пока, нехотя, запихивал в себя приготовленные мамой бутерброды, внутренне осмотрел себя. Метка Снежной Королевы, никуда не делась, но почти не мерцала. И он, покопавшись в своей памяти, отыскивая нужные знания, ненадолго замер. Нашёл и, отодвинув недопитый чай, снова отправился в свою комнату. Рухнул на постель. Расслабился. И принялся прогонять через себя энергию, что черпала, из окружающего пространства, метка. Сколько он так пролежал, Лёшка не знал, на часы не смотрел, но очнувшись, метка ярко мерцала.
   - Ну, вот теперь можно идти и на встречу с Костиком - проговорил он сам себе и с хрустом потянулся.
  
   Лёшка подъехал к дому номер десять, на улице Гончарова и внимательно всмотрелся в таблички над подъездами обычной пятиэтажки. Десятая квартира оказалась на третьем этаже, он вычислил это, простым загибанием пальцев. Затем вытащил телефон и набрал номер.
   - Да - буркнули в трубку.
   - Привет Костян, это Лёха из соседнего дома. Ну, мы встречались с тобой во дворе, ты мне ещё машину помогал толкать и телефон свой дал, не помнишь.
   - Не-а.
   - Видать, хорошо вчера отметил, раз не помнишь. Но всё равно... не поможешь, а? Ключом стартер прокрутить надо, а я посмотрю. Вроде и мороз, всего двадцать, а не заводится, собака.
   - Сейчас, оденусь, всё равно собаку водить, подожди, спущусь.
   Лёшка, тем временем, открыл капот своей машины и стал ждать. Но вот, хлопнула дверь подъезда, и появился Костя, ведя на поводке смешного мопса.
   Алексей подождал, когда тот подойдёт.
   - Привет - кивком поздоровался Костя - эта, что ли тачка. Ты и есть Лёха, где-то я тебя видел...
   - Так здесь и видел - усмехнулся Лёшка, пытаясь поймать взгляд парня, но тот всё время смотрел на машину, уводя глаза.
   - Костян, смотри - позвал он - ты в машине ключом...
   И Костя попался. Минуты две они играли в гляделки. Лёшка прошёлся по его воспоминаниям. Ничего интересного, разве что Лиза и сейчас у него. Родители уехали к родственникам на праздники, вот он подружку и пригласил. Она ему нравится, но нет в ней того, что бы его зацепило, и он это понимает. И пытался сообразить, чего в этой девушке не хватает, как говорится, для полного счастья.
   Лёшка усилил своё влияние, внушая и внушая симпатию к Лизе. Затем заменил, слово "нравится" на слово "любовь" и отпустил его сознание.
   Разорвав контакт, Лёшка спросил - Костя, ты чего завис-то?
   Тот встрепенулся и поёжился - блин, прохладно... Давай, покручу по-быстрому, у меня там девушка одна, а я тут с тобой....
   - Давай.
   Машина завелась сразу.
   - Ну, ты колдун, Костян, я бьюсь уже целый час, а ты раз, и всё - удивлённо поднял на него глаза Лёшка.
   Константин, пожав плечами, попрощался, и быстрой походкой пошёл назад к подъезду, отпустив на длинный поводок собаку, выговаривая ей, что бы быстрее делала свои дела. Там Лиза одна, а он тут с собакой прохлаждается.
   Лёшка вернул машину к подъезду своего дома и вновь перекинул листики календаря.
  ...................
  И снова он оказался на заднем сиденье своего "Крузака", держа в руках календарь.
   В кармане раздался звонок мобильного.
   - Да, Ника - ответил он.
   - Лёша, ты молодец, всё получилось. Лизка уже, четыре месяца, как замужем. Ей рожать в сентябре.
  .... - Решили поиграть со мной - пронеслось порывом ветра в сознаниях Ники и Лёшки.
   - Нет - выкрикнул мысленно Лёшка - пусть с тобой Королева и Король играют. Но любовь Ники я тебе не отдам. И сестру, ты хрен получишь.
   - Правильно мальчик - раздался ещё один голос, голос ледяной королевы - мы с Морозом не ошиблись в тебе, доверив внучку. А ты Рок, с нами потягайся. Мне самой прийти к тебе, или ты спустишься к нам.
   Но Рока уже не было в сознаниях Лёшки и Ники, и чем кончился спор между ними, осталось загадкой.
   - Лё-ош - тихо прозвучал голосок Ники в трубке.
   - Да, родная...
   - Вот мы, разворошили осиное гнездо... Что теперь, будет-то?
   - Не знаю, Ника, не знаю. Поживём, увидим. Ладно, я сейчас приеду. Заберу тебя.
   - Петрович, так рано не отпустит.
   - Пусть, только попробует - усмехнулся Лёшка - всё еду.
  
   В ремонтном цехе, у самого входа, его встретил Петрович.
   - Ника сказала, что ты приедешь - виноватым голосом проговорил он - и это... Лёш, ты прости мою дуру. А я, честное слово, не знал.
   - Да не суетись Петрович. Всё уже, почти, разрулили. Завтра дам команду, и все документы вернутся в первоначальное состояние. Убытки, конечно, понесём. Но тех денег, что я дал, с лихвой хватит компенсировать их. Как только, Клара Генриховна проведёт их, как положено. А вот из вашего домашнего сейфа всё придётся вернуть.
   - Уже, Лёша, уже - закивал головой Петрович - я сам отправил начальника службы безопасности за ними.
   - Ну, тогда, всё хорошо. Осадочек неприятный, конечно, остался. Но, как говорится, время лечит. Прорвёмся, Петрович - и Лёшка по-дружески похлопал его по плечу.
   - Ну-уу, Лёшка, ты, прямо, как твой отец... И слова те же, и интонации. Рули, Лёша, а я здесь, в цехе. Я давно понял не моё это. Но пригляжу за своей. Такого больше не повторится.
   - Всё, Петрович, проехали. Нику отпустишь?
   - Да, без проблем.
   - А Мишка где?
   - Сказал, что, как отоспится, сразу к Снежане поедет. И что дальше будет? Девочке же, всего шестнадцать. А он, похоже, жениться надумал.
   - Снежана, открою тебе секрет, моя сестра. Её мама удочерила. Так что я прослежу, что бы Миха два года ещё, холостым проходил. А там сестрёнка сама решит, или замуж, или учиться.
   - Совсем ты взрослый стал, Лёша. Эх, посмотрел бы твой отец...
   - Вот и Ника - перебил излияния Петровича Лёшка, подхватывая жену - всё Петрович, мы свалили.
   И оба выскочили из цеха.
   Мужики, дежурная смена, только головами покачали, сгрудившись, у смотровой ямы,
   - Взлетел наш мастер, высоко взлетел. Я ещё, отца его помню - проговорил один из них - нормальный мужик был. И тоже, руки не боялся в солидоле измазать. И гайки крутил, и цех подметал. Потом институт закончил и на стройку ушёл. Ладно, мужики, давайте эту колымагу - постучал он по железу, стоящего на ремонте автобуса - на колёса ставить.
  
   - Ты смотрела автошколы? - спросил Лёшка, выруливая с окраины, где располагалось ремонтное предприятие, к центру города.
   - Ага - ответила она, выплывая из своих мыслей - есть, рядом с домом. Мы с Ликой вместе смотрели... Лёш, повернула она голову, папа звонил...
   Ника замолчала, снова отвернувшись к окну.
   - Верони-ика - позвал Лёшка - ну-ка, договаривай.
   - Мы можем, немного денег им занять? Папа не просил, но я...
   - Эй, жена, ты сегодня, головой не ударялась? - посмеялся он, не отвлекаясь, от дороги - у нас денег в гараже, как у дурака махорки. Вот сейчас в обменник заедем, а потом поехали сразу к твоим. Блин, вот я дурень, как сам-то не догадался. И Лика, на что живёт? Ведь не работает сейчас.
   - Лике я даю, с твоей карты - ответила она, опустив взгляд - и Снежке утром оставила, извини, не спросила. Стыдно стало за своих.
   - Не твои, а наши, Ника. А я, всё же, совладелец компании "Рассвет". По сути отцовской компании. Я за эти два дня, столько всего узнал... Ладно, не буду об этом. Это дела компании. Сам ещё разбираюсь. Там такой лес, что сам чёрт, ногу сломит. Ты знаешь - перевёл Лёшка разговор на другую тему - Снежка сегодня мальчика вылечила. Внук, моей секретарши.
   - Знаю, мы с ней по телефону разговаривали...
   Ника, снова, сбилась и, опять, опустила глаза.
   - Ну что опять? Ника? Что случилось?
   - Теперь мне стыдно за себя. Мне почему-то показалось, что это твой ребёнок. Я расплакалась. А Снежка объяснила, что это ты внука секретарши привозил, и что сделал ты это, не просто, по доброте душевной, а имея свой инт...
   - Понял, не продолжай. Пусть так, но ребёнок здоров. И это главное. Да, первоначально, я исходил из этого принципа. Но когда увидел глаза Лидии Сергеевны, после того... Короче, это стоило того. А свой интерес, я поимею и внушением. Но хочу помочь и простым людям. Пусть сегодня я, это сделал за счёт богини, но завтра, я сделаю это сам.
   Лёшка замолчал, паркуясь на стоянке у банка.
   - Рыцарь, ты мой - улыбнулась Ника, дождавшись, когда автомобиль остановится и, отстегнув ремень безопасности, потянулась губами к его щеке.
   И, тут же, подхваченная Лёшкиными рукам, переместилась на его колени, не успев даже ойкнуть. Благо, внутреннее пространство внедорожника позволяло.
   Лёшка сходил в банк, потом перекусили в кафе напротив и поехали к родителям Ники и Лики, подхватив и её по дороге.
   Родители встретили, искренне, радуясь их приезду.
   И за быстро накрытым столом Лёшка подвинул Игорю Леонидовичу три пачки денег.
   - Мы, тут, подумали с Никой и Ликой и решили внести свой вклад в строительство дома. Это же дом для наших детей. Ваших внуков.
   Отец, было, хотел отодвинуть деньги и даже нахмурил брови. Но Ника, коротко взглянув, одним холодным словом изменила ситуацию - папа!!
   - Мы с Никой получили наследство. Мой отец оставил. Почему так поздно? Но он так решил, после того, как я женюсь. Вот, я женился. Кстати мы узнали об этом два дня назад. Петрович рассказал - развёл руками Лёшка.
   - Старый жук - проворчал Игорь Леонидович - и мне ни полслова. Мать убери деньги со стола. Не дело это, рядом с едой - посмотрел он на жену.
   Деньги, тут же испарились, как и она сама.
   Отец проследил, как исчезают деньги, и посмотрел на дочерей.
   - Вы, опять, вместе. Как раньше. Я рад. Только Лика, ты хоть иногда, ночуй дома. Афанасьевна совсем сдаёт. Нет, она не жалуется. Наоборот... Э-э... К осени, думаю, печь поставлю, и можно будет её сюда забрать. Тем более деньги вы привезли. Да, Алексей - перевёл он взгляд на Лёшку - давай съездим на станцию. Я стеклопакеты заказал, а привезти неначем. Да и, если честно, денег не было.
   - Съездим, дядя Игорь.
   - Не, на твоей, всё не привезём - посмотрел он на машину во дворе - придётся грузовик заказывать. Там ещё краска, фанера, доски, три куба, шесть мешков цемента... Как бы два раза ездить не пришлось.
   - Съездим - рассмеялся Лёшка - вы ещё пропустили, кирпич, профлист на забор и мотоблок... Сдаётся мне, тех денег не хватит. Ника, давай раскошеливайся.
   Вероника, сверкнув глазами, расстегнула свою сумочку и вытянула ещё две пачки и передала маме.
   - Да, не жмись, родная - приобнял Лёшка Веронику - заработаем.
   Ника вытянула ещё одну и расцвела улыбкой - всё, больше нету - и показала раскрытую сумку.
   - Нет, так не пойдёт - нахмурился отец - мать, верни Нике деньги.
   - Какие деньги? Удивилась Ника. Ничего не знаю. Не было у меня никаких денег. Не было и не надо.
   - Да, ну вас - махнул рукой отец - давайте, доедаем, да мы поедем. А ты, мать, список напиши, чего из продуктов надо.
   - Мы с вами - в голос воскликнули сёстры.
   - Я поведу - опередила Нику Лика.
   - Ты, как всегда, первее первых - надула губки Ника - ты и так, всю дорогу сюда ехала. А я, только, чуть-чуть порулила.
   - Ну ладно, чего ты - робко улыбнулась Лика, теребя Нику за рукав - давай, туда ты, обратно я.
   - Решено - прекратил спор Лёшка - туда Ника, обратно Лика, поехали.
   Отец умильно посмотрел на эту сцену и махнул рукой - ничего не меняется в этой жизни. Уже тётки, а спорят как дети, поехали.
   Целый день, вернее остаток дня, Лёшка с Никой и Ликой мотались от станции до строящегося дома и обратно. На станции Игорь Леонидович руководил погрузкой стройматериалов, один за одним, отправляя гружённые грузовики. Во дворе дома они разгружались нанятыми, там же на станции, грузчиками.
   Ника и Лика по очереди вели машину, а Лёшка сидел рядом и контролировал будущих водительниц. Эта наука давалась девчонка легко, несмотря на то, что коробка передач была механической. Они уверенно управлялись с огромным внедорожником.
   В ночь, в город, не поехали. Остались ночевать. И вечером, Лёшка с Никой, снова, долго сидели на крылечке баньки. А утром, он развёз девушек и к восьми был уже в офисе.
   При его появлении в приёмной, Лидия Сергеевна подскочила, как ужаленная, кем-то и в одно место.
   - Алексей Николаевич - предстала перед ним секретарь и, вдруг, низко поклонилась - спасибо, вам, за внука...
   Лёшка выпрямил за плечи женщину и улыбнулся - не надо, Лидия Сергеевна, всё же хорошо. А мне чаю, пожалуйста. Наше молодое юридическое дарование уже здесь?
   - Ага - глотая ком, застрявший в горле, кивнула она.
   - Ну и отлично. А вообще, как у нас дела? Вы же в курсе всего, что, тут, происходит.
   Женщина, взяв себя в руки и глубоко вздохнув, начала отчёт.
   - Весь юридический отдел занят переоформлением учредительных документов, также, как и бухгалтерия, ваш юрист из начинающего, превратился в руководителя. Теперь из вашего кабинета раздаёт указания. А сам, занялся составлением договора на приобретением ремонтно-транспортного предприятия. Личное задание, от вашего имени, Клары Генриховны. Сделка состоится через десять дней. Где, пока не знаю. Вот бухгалтерские отчёты за вчерашний день. Я мельком просмотрела и, даже, не подозревала, что наша компания, настолько богата. В прошлых отчётах, видела, что мы, едва-едва, сводим концы с концами.
   - Хорошие новости, Лидия Сергеевна, спасибо.
   - Да, ещё, обратите внимание, Алексей Николаевич. Оказывается наша компания, два года назад купила ещё и транспортную компанию перевозок, "Молния". Но зарегистрирована она была на Михаила Петровича. Сейчас, числится за "Рассветом". Прямо чудеса начали происходить с вашим приходом. Прямо, как при вашем отце. И последнее, начальник службы безопасности приставил к вам своего человека, в качестве телохранителя. Уже весь город знает, что у "Рассвета" появился настоящий хозяин. Кратов младший. Он вас дожидается в вашем кабинете. Зовут его, Тихонов Сергей Ильич, тридцать два года. Бывший оперативник следственного комитета. К нам пришёл по приглашению начальника службы безопасности. И служебный автомобиль с водителем, прикреплённый за Петром Петровичем, теперь ваш. Приказ Клары Генриховны.
   - Хм -м, ладно...- неопределённо пожал плечами Лёшка.
   - Да, у Клары Генриховны, через пять минутка летучка с отделами и руководителями на местах. Слушать будете?
   - Хотелось бы, но комп я свой разломал.
   - Ничего, у меня послушаете.
   Лёшка кивнул - послушаю, а сейчас пойду, познакомлюсь со своим телохранителем, только, на фига мне эта обуза? - проворчал он и прошёл в свой кабинет.
   Не высокий, но кряжистый, с почти лысой головой, мужчина в цивильном костюме, стоял у окна его кабинета и оглядывал стены и потолок.
   - Здравствуйте - поздоровался Кратов младший с юристом и телохранителем.
   Юрист вскочил со стула, а телохранитель выпрямился.
   - Расслабьтесь - улыбнулся Лёшка - мы не на параде. И я уже все новости знаю. Вы, Сергей Ильич, пока свободны, если надумаю уходить я вам позвоню. Дайте мне ваш номер телефона, и служебного, и личного.
   - Можно, просто Сергей - вернул ему улыбку телохранитель - так быстрее и удобнее. А номера я вам уже записал, всё у вас на столе.
   - Вот и хорошо - ответил Лёшка и подошёл к столу, заодно заглянув в экран ноутбука. И ничего интересного не обнаружил. Открыты десятки документов в отдельных окнах. На столе стопки распечаток. И принтер выплёвывал, всё новые.
   - Всё, что я нароботал за вчерашний день, сегодня уже не актуально. С каждым часом появляются новые документы - отчитался Лёва.
   - Так и должно было быть. И как тебе нравится руководить целым отделом компании? Смотри, не зазнайся - усмехнулся Лёшка и похлопал парня по плечу - дерзай, но не увлекайся. Если чего-то не знаешь, лучше спроси у опытных коллег. Сам на одном месте не буксуй. Время, сейчас, дорого.
   - Я буду в приёмной - подал голос телохранитель и направился к двери.
   - Хорошо - ответил ему, с кивком, Лёшка.
   В это время зазвонил телефон. Мобильный Лёшкин. Алексей ответил.
   - Лёша, у нас проблемы - скороговоркой прошептала в трубку Ника - какая-то проверка, трое в полицейской форме, шестеро гражданских. Начальник в ужасе, Петрович, ещё воюет. Но тоже сдаёт. Это он попросил украдкой, позвонить тебе.
   - Сейчас приеду, отвлеки, там, проверку, ну на кофе с коньяком, чай... Придумай, что-нибудь. Я за Снежкой заеду, всё давай...
   Лёшка отключился и почти бегом бросился из кабинета.
   Уже включая зажигание своего "Кукурузера" в машину запрыгнул телохранитель.
   - Успел - бросил он Лёшке - ну, вы и бегать. Что-то случилось? Пока не знаю, но похоже на рейдерство. Сейчас заедем за одной девицей, потом на предприятие. И Сергей, всё что ты увидишь и услышишь, должно остаться при тебе - последние слова Лёшка проговорил, уже выруливая со стоянки.
   На одном из светофоров он позвонил Снежане.
   - Ты где? спросил он, как только она ответила.
   - Мы в кафе с Мишей...
   - Мишка на машине?
   - Да...
   - Давайте, срочно, в ремонтный цех, объясню на месте.
  
   Через двадцать минут, Лёшка въехал на территорию предприятия. Там уже стояло несколько черных автомобилей и микроавтобус с надписью "Омон".
   Вход в цех преграждали два бойца с автоматами и полной боевой выкладке. Как будто, на войну собрались. Но им хватило одного Лёшкиного взгляда, что бы отойти в сторону, опустив оружие.
   Сзади, у шлагбаума, прозвучал сигнал клаксона, Мишкиного "Форда".
   Лёшка с телохранителем дождались, пока Мишка и Снежка подбегут к ним и, все вместе, прошли в цех.
   - Что случилось? - взволновано спросил друг.
   - Пока, не знаю, но похоже на рейдерство. Я такое, не раз, по телевизору видел. Сейчас узнаем. Мы со Снежкой, попробуем усыпить всех, в кабинете начальника, оставим одного главного. Я разберусь, кто из них. С ним и поговорим. Ты с Никой. Ни шагу от неё. Всё, пришли. Снежка начинай, боюсь, у меня на всех сил не хватит.
   - Как скажешь, братик.
   Девчонка подняла пальчик и просто произнесла, "ПУХ, ПУХ, ПУХ", входя в приёмную, где тихо сидела Ника, в окружении полицейских, которые раскидывали, по приёмной документы, с её стола, даже не вглядываясь в них.
   Через секунду, все трое, тихо сопели на полу, в нелепых позах. Ну, что ж поделаешь, где стояли, там и упали.
   Мишка, даже, не удивился, а ворча себе под нос - развалились здесь - начал стаскивать их в один угол. Заодно доставая их оружие и отщёлкивая обоймы, кидая их в противоположный. Ника же лишь улыбнулась.
   Лёшка, оглядевшись, уцепил Снежку за руку и повёл за собой в кабинет.
   Здесь оказалось, всё тихо и спокойно, но это на первый взгляд. В кресле начальника сидел красномордый детина, лет пятидесяти. Все пальцы в синих перстнях наколок. У высокого окна, бледный начальник цеха с бокалом, чего-то коричневого, тупо глядящий в угол. Перед детиной, серьёзный и невозмутимый Петрович. Вокруг него люди в потёртых джинсах и не первой свежести футболках. У стены, скромно, пристроившись на стульях, два среднего роста мужчины с папками в руках. Петрович смело смотрел на детину и хрипло говорил - ты же знаешь, Косый, я ничего не подпишу. И можешь пацанам своим, сказать, что бы, не нависали. Ты даже, можешь меня убить. Хочешь, вернуть девяностые? Не получится.
   Петрович оглянулся на скрип, уже закрываемой двери и перед присутствующими предстала девочка со снежно белыми волосами, за ней Лёшка.
   Девочка подняла пальчик и строго погрозила им.
   - Ая-яй, дяденьки, такие большие и глупые. Постойте, в сторонке и помолчите. А мой братик поговорит с дядей Петей, а я с Роком.
   Она обошла стол и устроилась напротив Петра Петровича и всмотрелась в глаза детины.
   - Чего молчишь-то. Вот она я. Бабушки и дедушки рядом нет.
   Детина бешено вращал глазами, тараща их на Снежку и молчал.
   - Твой дурачок, язык, что ли проглотил - невесело посмеялась она. И на красивое, милое, живое личико упала мёртвое, ледяное, истинное лицо принцессы снегов.
   Детина дёрнулся и чуть слышно прошептал - ты стала помогать людям. Боги этого не одобрят.
   - Пошшёёл ты - прошипела в ответ Снегурочка и протянула ладошку к безвольному мужику в наколках. И тут же от её руки отделился прозрачный лучик. Его можно было заметить лишь по искривленному солнечному свету, падающему в окно, и впился ему в лоб. Тот закатил глаза и очень часто задышал, а из горла вырвался хриплый вскрик - гадина... Сегодня я уйду... Но вернусь, и ты будешь моей.
   Мужик обвис в кресле, и Снежка спрятала под стол ладошку, вернув себе живое лицо.
   Лёшка оглядел кабинет и по застывшим взглядам понял, что никто, ничего не видел.
   - И что это было? - спросил он у Снежки.
   - Женешок мой - улыбнулась девчонка.
   - Это я понял. А вот это? - и Лёшка протянул ладонь.
   - Это называется, у вас, у людей, оплеуха, или пощёчина. Я хотела достать его через ауру этого - она кивнула в сторону детины в кресле - достала и он сбежал - снова хихикнула она.
   - Ну, ты даёшь...
   - Хи-хи... Ладно, я побежала к Нике, а ты разбуди этого, ты же хотел поговорить. А эти - она, снова кивнула на остальных, сами в себя придут, минут через десять. Но если что, я рядом. И выскочила за дверь.
   Лёшке, долго в памяти копаться не пришлось, знания всплыли сами. Он устроился на месте Снежаны и просто подул в стороны красномордого.
   Тот открыл глаза и потёр лоб, уставившись на него.
   - Поговорим? - спросил Лёшка.
   - Ты кто такой? - буркнул тот, ловя на столе стакан с такой же жидкостью, что и у начальника цеха. Поймал и опрокинул в себя. Выдохнул и, снова, уставился на Лёшку.
   - Я Кратов, младший, а ты? - усмехнулся он.
   - Кратов?... А, Кратов - наконец, дошло до него - подпиши, и можешь гулять.
   Подвинул он ему какие-то листки.
   Но Лёшка уже, поймал его взгляд и провалился в его сознание, походя, руша всё его мировоззрение. Внушая. Не пить, не курить, не выражаться, помогать старушкам и детишкам. Отстаивать справедливость и бороться за правду. Набить морду, тому, кто его послал сюда.
   Алексей отпустил его взгляд и, снова усмехнулся.
   - Иди, защитник униженных и оскорблённых. И больше не приходи сюда. До свидания.
   Между тем прояснились глаза и у остальных, в том числе и у Петровича.
   Детина поднялся и протянул Лёшке руку для рукопожатия. Алексей крепко её пожал и отпустил. Мужик оглядел своих подручных и прорычал - а ну, пошли отсюда, сволочи...
   Те, гуськом потянулись к выходу.
   - Там ещё трое, ты их тоже забери - крикнул ему в спину Лёшка.
   - Заберу, Алёша - ответил тот, за воротник, вышвыривая, тех, что в цивильных костюмах.
   Как только, все вышли, Петрович схватил со стола листки и лихорадочно начал их просматривать.
   - Петрович, ты чего?
   - Это, как это? - отбросил бумаги на стол Петрович и поднял круглые глаза на Лёшку - руки пожали и разошлись.
   - Да нормально, Петрович. Правильные люди всегда понимают друг друга, без слов. Вот, поглядели мы с ним, глаза в глаза и он осознал, что был не прав.
   - Ты, и правда, весь в отца, тот тоже умел наладить контакт, даже с бандитами. А я, если честно, помирать собрался. Думал, всё бздец...
   - Ну, Петрович, как поётся в песне, помирать нам рановато. Повошкаемся ещё, как ты говоришь.
   В кабинет заглянула Ника - всё нормально? - спросила она.
   Обвела взглядом кабинет и решительно прошла к окну. Отобрала у начальника цеха ополовиненную бутылку и поставила в шкаф, закрыв дверцы, провернула на два оборота ключ и кинула его себе в карман. Следом за ней заглянули и Мишка со Снежаной. И оба посмотрели на тихонечко сидящего в уголке Сергея, телохранителя.
   Снежка хмыкнула - не поддался, значит, силён - проговорила она и протянула было руку.
   - Не надо, девочка - попросил он вполне обычным голосом - я немного в курсе, экстрасенсорики. Сам такой, от деда способности достались. Он и научил меня закрываться. Но вашей силы, не выдержу. Я это чувствую.
   Снежка опустила руку и внимательно в него вгляделась.
   - Понятно, печать Перуна. Живи, но что бы молчок.
   Сергей согласно кивнул и улыбнулся - магила...
   - О-ох - тяжело поднялся Петрович и посмотрел на сына - Миш, посмотри, там, в цехе и во дворе. Охранника на воротах проверь. Потом, давай за работу. День ещё рабочий. А мы в офис. Остаёшься за старшего. От нашего начальника, сейчас, толку, что от козла молока.
   - Понял, Пётр Петрович - шутовски вытянулся тот и скомандовал - секретарь Ника, кофе мне в кабинет, с сахаром и сливками.
   - Ага, сейчас... Вода, вон в кране есть. Могу и помимо крана освежить. И начала поднимать руки. Но Мишки уже и след простыл.
   - Поехали - махнул рукой на кривляние сына Петрович - поехали, Лёша.
  
   Пока добирались, прошёл час. Встряли в пробке, в центре, напротив мэрии. С трудом объехали по узким переулкам. И мокрые от пекла на улице, поднялись в свою приёмную. Лёшка принципиально не включал, на полную, кондиционер. На такой жаре, это стопроцентная простуда. Проверено. Да и говорил уже.
   Лидия Сергеевна, поднялась со своего места, приветствуя начальников, но всё же одним глазом косила в монитор компьютера.
   - Что-то интересное? - спросил Лёшка.
   - Интересное - ответила она - только, что выложили срочные новости на "ютубе". У нас в мэрии, какие-то бандиты погром устроили. Мутузят всех подряд, не разбираясь. Разве что, блогеров не трогают. Их, видно, специально позвали. Что бы снимать всё это. И знаете, что они кричат - давить воров и казнокрадов. Там на площади, сейчас, много полиции, ждут "Омон". Сами не лезут. Правда, оцепили всё здание.
   - Вот, Косый, и станет завтра первым бандитским политзаключённым - без усмешки, проговорил Лёшка - надо будет ему помочь. Но пока пусть повоюет. Знаю, что никого не убьют.
   - А народу-то собирается - комментировала, между тем, секретарь, происходящее на экране - уже первые плакаты появились в поддержку погромщиков... Во, уже прорвали оцепление, но в здание не входят. Выстраивают своё оцепление, вместо полиции.
   - Вот так и рождаются народные герои - теперь уже усмехнулся Лёшка - пошли, Петрович, к тебе. Вызывай Клару Генриховну. Совет будем держать. И не плохо бы узнать, откуда у нас течёт. Вовремя они подсуетились. Документы-то, учредительные в работе, хоть и старые ещё в силе. Но... Под шумок, у них могло бы получится оттяпать у нас кусок. Смена руководства, всегда неразбериха. А потом, пока поймут, пока хватятся, пока меры примут. А поезд уже ушёл. А на месте ремонтного предприятия уже склады или снесено всё. И началась застройка.
   - Это, да-а - протянул Петрович и двинул в сторону своего кабинета.
   Совещание прошло, как говорится, ни о чём. Сначала Петрович в красках рассказал жене о попытке захвата ремонтного цеха. Потом, Клара Генриховна заверила, что новые бумаги вступят в силу, уже через неделю. И пообещала дать задание, начальнику службы безопасности, найти стукача. Назвала несколько фамилий, кто непосредственно был заинтересован в площадях цеха. Которые, естественно, Лёшке ни о чём не сказали. Затем, разговор зашёл о полном выкупе предприятия у муниципалитета. Потом, о дальнейших планах развития. И так, по кругу.
   Наконец Лёшке надоело, пересыпать из пустого в порожнее и он, поднявшись, высказался - значит, так. Объединяем ремцех и "МОЛНИЮ" в единое целое. Пусть Миша займётся их переоборудованием. Надоело гайки рожковыми ключами крутить. Мощные подъёмники. Новые станки. Новые диагностические стенды. Короче, Миша, не хуже меня знает, что надо. А я займусь СТО. В первую очередь, также, оборудование, потом ремонт зданий и подъездных путей. А вы Клара Генриховна, посмотрите, что ещё можно прибрать к рукам в нашем городе. Если денег хватать не будет, я найду. Немного, но найду. Ну, а Пётр Петрович, общее руководство и координация. Согласны?
   - В общем, да - согласилась Клара Генриховна - давно мы так не ворочались. Но денег, на всё должно хватить, а там и прибыль будет. И рекламу я запущу.
   - Вот, что значит, получить пендель от Кратовых - рассмеялся Петрович и поднялся - поеду назад... Кем бы заменить нашего начальника цеха? - посмотрел он на жену.
   - К Дорохову из снабжения присмотрись - ответила она - мужик умный и хитрый, то, что ему нужно, из глотки вырвет. И Нику бы, отправить учиться на экономические курсы. Свой экономист не помешает.
   - Нет - закрутил головой Лёшка - у нас скоро двойня будет, и я хочу, что бы она с детьми была.
   - Ну, тебе виднее. На этом всё?
   Лёшка кивнул.
   - Ну, тогда расходимся. У меня ещё дел не впроворот.
  
   Лёшка освободившись, поехал на первую попавшуюся станцию технического обслуживания, свою, естественно. И завис, там, надолго. Его, конечно, в глаза никто не видел, управляющего не было. И он загнал своего "Крузера" на диагностику. После чего ему выдали печатный лист, с длинным списком неисправностей и он читал, под комментарии слесаря. Оказалось, что машину, проще выкинуть, чем отремонтировать. Но если, всё провести помимо кассы, то через три дня, авто будет как новенький.
   Лёшка слушал слесаря и еле сдерживал улыбку. Потом, спросил фамилию и с тем уехал, пообещав подумать.
   Подвёз Сергея и отпустил, а сам поехал домой.
   Ника с мамой были уже дома. Снежка с Мишкой остались в цехе с Петровичем и бригадиром слесарей. Составлять список на переоборудование и перепланировку цеха. Тем более, что всё, скоро будет принадлежать "Рассвету", включая и пустующее, одноэтажное, полуразрушенное здание бывшего административного корпуса, рядом.
   Поужинали и долго пили чай, ведя домашние разговоры.
   - Ты сильно испугалась? - спросил, обратив внимание на тёмные круги под глазами у Ники, Лёшка.
   - С чего бы? - удивилась она - одного моего желания было бы достаточно, что бы превратить кровь каждого в воду, или просто высушить их до состояния мумии. Эти знания у меня есть.
   - Тогда, откуда это? - и Лёшка провёл пальцем по её щекам.
   - От этого - вздохнула Ника, проведя себя по впалому, ещё животу - Снежка сказала, со мной всё нормально, но некоторые неудобства неизбежны. Лика вон растолстела, с сорока шести килограмм, на шестьдесят два. И Снежка не стала, даже вмешиваться, потом, после родов, всё поправит. Всё должно происходить естественно, без вмешательств.
   - Понятно. Может тебе бросить работу, всё равно, через месяц в универ.
   - Не-а, не хочу, только привыкла, с бумажками освоилась. А в универе переведусь на заочный.
   - Ну, смотри. Настаивать не буду. Тихо - Лёшка прикрыл глаза - у нас гости.
   И не успел он договорить последние слова... посреди кухни проявился дед Мороз.
   Поставил в угол свой посох и расстегнул шубу. Повеяло холодом. Не очень сильным, но, всё же. По спине мурашки побежали. Не комфортно.
   - Здравствуйте - пробасил он - вижу, уже не пугаетесь. Это хорошо. А меня вот, королевна моя отправила, спросить, как тут моя... наша внучка. А то, принцесса, на все вопросы отвечает - да, нормально всё, ба. И я вот принёс бумажки на неё, как вы и просили. Всё честь по чести, настоящие и, даже, во все ваши базы внесена. А со школой сами придумайте, знания у неё есть. Мы столько в неё вложили, на трёх ваших учёных хватит. А вот, настоящего общения не хватает, не было его. Я специально, пока её нет, пришёл. рассказывайте.
   Сначала, помолчав, начала мама.
   - Да, что рассказать, дед Мороз? Как и принцесса, скажу, нормально всё. Ребёнок, он и есть ребёнок. Послушная, в меру. Ну, непоседа... Так в шестнадцать лет, кто из нас, на одном месте, дырку не протёр? Как и все люди, требует внимания, тепла, любви. Как можем, мы даём ей это. С Никой сдружилась, с её сестрой. В Лёше, вообще, души не чает... Меня мамой зовёт,... Приятно, Мороз, до дрожи, приятно. Ты, вот... Ничего, что на ты?
   - Нормально - улыбнулся дед - ты ведь теперь, как дочь мне, раз внучка мамой зовёт.
   Мама, тоже, улыбнулась.
   - Так вот, ты документы принёс, завтра с работы отпрошусь, пойдём с ней, опекунство оформлять, потом, насчёт паспорта. Ну, пока, и всё.
   Дед перевёл свой, из-под кустистых седых бровей, взгляд на Лёшку.
   Тот кивнул, и смело посмотрел ему в глаза.
  - Ругать будешь?
   - С чего бы это? - удивлённо вскинул брови дед Мороз.
   - С того, что Снежка людям помогает, детей лечит, добро несёт. Рок сказал, что боги недовольны будут.
   - Да, начхать, на других богов - облокотился он на стол - здесь мои владения, здесь моя власть. А то, что Року пощёчину влепила, так поделом. Королева моя, сама к нему поднималась, спрятался паршивец. Звала, не ответил. Да, и вот...
   Дед взмахнул рукой и на полу проявился мешок. Красный, с блестящими звёздочками и снежинками.
   - Здесь, то, что Королева собрала. Знаем, что у людей, без этого нельзя. Разберётесь. А тебя, названная дочь моя - повернул он голову к матери Лёшки - за доброту и заботу, одаряю тебя печатью своей и знаниями.
   Синеватое морозное облачко окутало женщину и быстро истаяло, впитавшись. Если бы не Ника, мама бы упала с кухонного табурета, потеряв сознание. Но на помощь, опять, пришёл дед. Он снова, окутал её облаком и мама, воспарив в воздухе, медленно поплыла из кухни.
   - Проводи - кивнул он Нике.
   Ника, осторожно подправляя полёт, пошла рядом.
   Дед с Лёшкой остались одни.
   - Знания, тебе Ляксей, я дал. Что ж ты ими не пользуешься? - строго спросил он Лёшку - дал, много, не меньше, чем внучке. И силу дал. Запомни, если сила не востребована, она, со временем, истает, раствориться. И станешь ты, как и прежде, обычным. А этого я не потерплю. Не потерплю никчёмности, отмеченных мною. Развею. Ты должен быть равным среди великих. Но и меру знай.
   Последние слова он произнёс с улыбкой.
   - Ладно, пора мне. Да и жарко у вас, подтаиваю я. Всё же, не человек я.
   И дед исчез, как и не было. На полу остался, лишь мешок, сверкая блёстками снежинок.
   Лёшка поднялся и подхватил мешок... Но не тут-то было. В нём как минимум, было килограмм сто. И Алексей, хватаясь за спину, присел рядом с ним. Не торопясь, развязал серебристую тесёмку и раскрыл.
   - Блинннн - пропел он - и что я с этим делать буду?
   Мешок, до половины был заполнен драгоценными камнями. То, что они драгоценные, Лёшка и не сомневался.
   - Ого - раздалось сверху - ни фига себе.
   Лёшка задрал голову. Над ним стояла жена и любовалась их блеском.
  - Выбирай - рассмеялся он - если нравится.
   Но Ника отрицательно закрутила головой.
   - Не-а, это Снежкино. Убери, куда-нибудь. Подрастёт, сама распорядится.
   Лёшка кивнул и поднялся. В голове, сами собой, всплыли знания. Он широко улыбнулся и протянул руку к мешку.
  Точно такое же облако окутало дар королевы и Мороза, как и до этого маму и, он легко приподнялся над полом.
   - Проводи - передразнил он, смеясь, деда, кивнув Нике.
   - Куда? - не поддержала его веселье девушка.
   - В комнату Снежки и наложи какую-нибудь иллюзию, да хоть невидимости - распорядился Лёшка, всё ещё широко улыбаясь.
   - Я-а? Иллюзию?
   - Ты, конечно, умеешь же...
   Ника немного задумалась и медленно подняла глаза на мужа.
   - Точно... Умею...
   И повеселев, потянула за вытянувшееся в верёвочку облачко, с одной стороны, мешок их кухни.
   Вскоре вернулась.
   - Под кровать запихнула. А иллюзию не накладывала. Она долго не продержится, знаю. Просто половичком накрыла и на один из камешков метку свою поставила. Никто не сможет мешок открыть, кроме меня и тебя. Даже Снежка. Рано ей ещё.
   - Ох, ты ж моя старушка... Рано ей... - снова рассмеялся Лёшка - ей три тысячи лет, а тебе двадцать.
   - Ну и пусть - показала язычок она Лёшке - а ты, если будешь насмехаться над беременной женой, спать один будешь, я к Снежке переберусь и мешок охранять, от тебя, буду.
   - Понял, молчу - и Лёшка с грёб Нику в охапку, обнял и звучно приложился губами к её ушку. Потом к щёчке, потом к губам, потом...
   Очнулись в своёй комнате и, лишь, когда хлопнула входная дверь, и из прихожей раздался звонкий голосок Снежки - мама, Ника, Лика, Лёша, я дома, как и обещала ровно в девять.
   Ника вывернулась из рук мужа и лихорадочно стала одеваться. Лёшка же, развалившись на кровати, блаженно улыбался, глядя на суету жены.
   - Кстати - спросил он, приподняв голову - а где твоя сестра, сегодня.
   - Лика, дома - ответила Вероника, накидывая халат - мама Андрея, не очень хорошо себя чувствует, звонила днём.
   И выскочила из комнаты.
   Лёшка, не спеша, натянул джинсы и майку. Махнул рукой по растрёпанным волосам и вышел.
   - Ника - позвал он.
   - Я Снежку кормлю, иди сам сюда.
   Лёшка босиком прошлёпал на кухню.
   Ника накладывала довольной девчонке из сковороды, жареной с колбасой картошки.
   - Снежка и сама управится - подмигнул он сестрёнке - и за мамой присмотрит, когда она проснётся. А ты, давай одевайся и поехали к Лике. Подлечим Афонасьевну. Я умею и знаю как.
   Снежка стрельнула в него озорными глазами - дед приходил? - спросила она.
   - Приходил Снежа - ответила Ника - на маму печать поставил, а ты говорила, что нельзя.
   - Для деда, нет слова "нельзя". Он может всё, даже то, что бабушка не может.
   - Бабушка, чего-то не может? - переспросил Лёшка.
   - Ага, любить открыто... Вот, как вы друг друга. Как Миша... Сегодня, сам сказал. И, почему-то, покраснел.
   - А ты? - с тревогой посмотрела Ника на Снежку.
   - Не знаю... Не поняла ещё. И мама сказала, что бы я сначала в себе разобралась, а потом надежду человеку давала. И не только в себе, а вообще, в человеческих отношениях. Хотя, добавила она, люди сами, в них, ничего не понимают.
   - Да, Снежа, мама у нас мудрая женщина - погладила по голове девочку Ника - присмотри за ней, а мы к Лике. Если нас долго не будет, ложись сама.
   - Ага...
  
   Лёшка долго сидел, на диване, в просторной комнате квартиры родителей Ники и Лики, вороша свою память и выстраивая обрывки сведений в стройную цепочку. Тяжко, с головной болью и тошнотой, томительно медленно, но всё же получалось. Получалось и получилось, в конце концов.
   А матери Андрея, погибшего мужа Лики, было не просто, как выразилась Лика в телефонном разговоре с Никой - не важно себя чувствует - а, в самом деле, плохо. Уже вызывали скорую помощь. Врачи приехали, сделали несколько уколов и уехали. Сказав, что если лучше не будет, перезвонили и они отвезут женщину в больницу.
   Но вот Лёшка поднялся, встряхнулся, взъерошил свои волосы, и смело направился в комнату, где раньше, жила Ника. Теперь эту комнату заняла Мария Афанасьевна.
   Он приложил свои руки к голове женщины, прикрыл глаза, и полностью отключился от реальности, утонув в мир своего сознания.
   И, вдруг... Ярко, в полной темноте отрешённости, как будто, вспыхнула лампочка, ослепив на миг. И Лёшка, мысленно, проморгавшись, неожиданно, увидел то, о чём, до этого, и не подозревал. Он увидел человека насквозь, видел каждую жилку, каждый кровеносный сосуд и тёмные пятна болезней на этом розовом фоне. И всё это дрожало, дёргалось, пульсировало, искажалось...
   И от этого, неожиданного и жуткого зрелища, он, в испуге, отшатнулся, отдёрнув руки от головы Марии Афанасьевны и, тут же, вынырнул в реальность.
   Ника и Лика, увидев его расширившиеся, без зрачков глаза, сдавленно взвизгнули и отскочили. Но Лёшка быстро справился с собой, и, растерев лицо ладонями, уже нормальными глазами посмотрел на девушек.
   - Девчонки, то, что я увидел, это нечто... Это за пределами, за гранью человеческого восприятия. Страшно до жути. Уф-ф... Наверное, будь я медик, такое воспринималось бы легче. Но... девочки, я простой механик. Моя стихия железки, а тут такое...
   - А ты помочь сможешь? - слегка дрожащим голосом спросила Лика.
   - Смогу - уверенно сказал Лёшка и повторил твёрдо - смогу.
   Он снова приложил свои ладони к голове больной и отрешился.
   На этот раз, Лёшка, уже не отшатнулся, выдержал и, превозмогая своё неприятие, отправил частичку холодной дедовой силы на первое тёмное пятно с командой, принять первоначальное, заложенное природой, состояние и вид.
   Пятно отчаянно сопротивлялось, пульсировало, растекалось, собиралось в ком, огрызалось, но становилось всё меньше и меньше... И через минуту исчезло совсем, пыхнув синим всполохом. Второе пятно, последовало вслед за первым, потом третье, четвёртое.
  .... Последнее - пронеслось у него в голове и всё померкло, как и само его сознание...
  
   Лёшка очнулся от того, что под нос ему сунули ватку, пропитанную нашатырным спиртом. Противный запах достал до самого темечка, отозвавшегося резкой болью.
   Он открыл глаза и увидел над собой две очаровательных головки. Беленькую и тёмненькую. Чем-то неуловимо похожих.
   - Сестрички - произнёс он сам себе, но оказалось, что вслух.
   Головки посмотрели друг на друга и расхохотались.
   - Вставай давай - отсмеявшись, произнесла светленькая - а то напугал... вон Лика, чуть не разродилась.
   - Не ври - ответила непримиримо тёмненькая - это ты чуть не описалась.
   - Это я описалась? - возмутилась первая - тогда ты... ты....
   - Ага! - торжествуя, воскликнула вторая - даже слова подобрать не можешь, врушка...
  - Стоп, стоп, девчонки, хватит спорить - принял сидячее положение Лёшка - вы обе, хорошие, милые, добрые и красивые. Но как там Мария Афанасьевна?
   - Да, нормально, спит... - ответили сестрички в голос, недоумённо округлив глаза - сначала, глаза открыла, пробормотала, что ей так хорошо, никогда не было, перевернулась на бок и уснула.
   - А у вас водички не найдётся? - попросил Лёшка - а то, так жрать хочется, что переночевать негде.
   - Ну, переночевать, положим есть где - присела перед ним Ника - и даже с кем...
   - И пожрать, найдем - присела с другой стороны Лика - а вот, воды не дадим, потому, что мы вредные и злобные ведьмы... РРЫЫ... - изобразила она оскал.
   Но вышло это так комично, что Лёшка расхохотался и снова повалился на спину.
  
   Ужинали, второй раз за этот вечер, правильнее будет сказать, ужинал один Лёшка. Девушки пили сок и наблюдали, как одна за другой, улетали с тарелки котлеты и исчезали, в известном направлении, как и макароны, не скромно облитые кетчупом.
   - Ника - проговорила её сестра - мне бы такого мужа не прокормить, как ты справляешься?
   - Приходиться справляться - ответила та, фальшиво вздохнув - а куда денешься, муж же, законный - уточнила она.
  И обе прыснули от смеха.
   - Та-ак, всё, я поел - отодвинул Лёшка пустую тарелку, не обращая внимания на сестёр - пора домой, Ника, ужинать и спать...
   И снова смех сотряс посуду в шкафу кухни. Как и Афанасьевну в комнате Ники, что она, прямо в ночнушке, появилась в дверях кухни. Но увидев Лёшку, вскрикнув, унеслась назад.
   Лика, протирая мокрые, от смеха, глаза ладошками, пошла следом.
   И из-за незакрытой двери приглушённо донеслось.
   - Как, хорошо, вы смеётесь - проохала женщина, вот бы и Андрюша...
   Но тут её перебил твёрдый голос Лики.
   - Мама, не начинай. Андрея не вернуть, а я жить хочу, понимаешь, жить, смеяться и любить.
   - Да, да, доченька, прости меня дуру старую...
   - Простила уже, как себя чувствуешь?
   - Хорошо... Очень хорошо... Лика, отвези меня домой, там же огород нынче не копанный и дружок у соседей скучает.
   - Опя-аать - воскликнула Лика - чего тебе, там, одной делать?
   - Найду чего. Внуков дождусь, водиться буду.
   - Ладно, поговорю с Лёшей. А пока одевайся и пошли есть. Голодная, наверное, третий день на одной воде и таблетках...
   - Ага, есть хочу...
  
   - Отвезём - посмотрел Лёшка на жену - завтра после работы. И надо вам с сестрой права получать и куплю вам по машине. Нет, вот родите, тогда и покупать будем. А пока права.
  
   Утром, Лёшка позвонил своему секретарю, что бы, его не теряли, и, что на связи. И поехал во вторую СТО. И здесь, с утра управляющего не было на месте. Алексей, дождавшись приёмщицу заказов за стойкой, поставил свой автомобиль на диагностику.
   Диагностировал пожилой дядька, с пышными седыми усами. Естественно, неисправности нашлись, но по мелочи. О них Лёшка и сам знал. Но руки не доходили покопаться в машине. Разговорились. Мужик мельком пожаловался на зарплату и придурка начальника. Всех задолбал своими придирками. И на работе появляется, когда вздумается. А как появляется, так орёт, почём зря. Всю молодёжь разогнал. Самые, стойкие остались. Да, это и понятно, куда возьмут в таком возрасте. С работой в городе не богато.
   - А вы сами бы справились? На месте начальника.
   - А почему, нет. До пенсии мастерил на заводе.
   - А если я вам предложу, такую должность, но в другом СТО, на Набережной.
   - Она же, тоже от "Рассвета"... Нет, не пойду. В "Рассвете" у руля одни ворюги. Что в бухгалтерии, что... Погоди-ка, парень, а ты кто, такой, что предложения такие делаешь, тоже из этих?
   И мужик ткнул пальцем в вывеску с логотипом "Рассвета".
   - Из этих, Кратов моя фамилия - рассмеялся Лёшка.
   - Кратов? Нет, не знаю. А говорили, баба, там всем заправляет...
   - Баба, это, наверное, коммерческий директор. А я один из владельцев компании. Занимаюсь сейчас, чисто СТО. Нужно, переоборудовать станции, отремонтировать здания, дороги. Ну и, мне нужны, грамотные специалисты. Так, как?
   - А не врёшь?
   Лёшка опять рассмеялся.
   - Поехали, проскочим по другим СТО. Продиагностируем моего "коня". Посмотрите, что скажут. Я на одной станции уже был, вот бумага, почитайте, что они мне надиагностировали. Я ведь, тоже механик. Работал на ремонтно-транспортном, и слесарил, и мастерил.
   - Так я же... на работе.
   - Вот по работе я вас и забираю. А своего начальника ко мне отправляйте. Кстати, у него есть мой номер телефона. И предупредите, девушку, диспетчера. Что бы, не теряла.
   - Поехали - хмуро бросил мужик, пробежав глазами по листку.
   До обеда они объехали все оставшиеся станции. На двух управляющие были на месте, в грязной робе, вместе со слесарями лазали под автомобилями. На этих станциях, время ремонтов были расписаны на недели вперёд. Лёшка остался доволен, доволен и диагностикой, Михалыч, подсуетился, поставил машину без очереди. Ефим Михайлович, так звали этого усатого пожилого мужика. И его все знали. На двух других, управляющих, тоже не было на месте. И там он получил похожие распечатки, что и на первой и, как следствие, сделать всё помимо кассы. Михалыч внутрь не заходил, оставался за воротами.
   Пообедали в кафе и вернулись на место работы Михалыча. Ещё с порога, оба, услышали матерный визг, упитанного невысокого человека в расстёгнутой до пупа потной рубахе. Явно кавказской национальности.
  
   Они прошли внутрь и тот, заметив их, перекинулся с девушки-диспетчера на Михалыча. Лёшку он просто не узнал.
   Михалыч молча, от него отвернулся и бросил Лёшке - я принимаю твоё, парень, предложение.
   - Не-а - улыбался Лёшка, глядя на брызгающего слюной, теперь уже, бывшего управляющего.
   - Не понял - зло переспросил Михалыч, буровя Лёшку глазами.
   - А, чего тут не понять, Михалыч? - принимай хозяйство. Давай данные и с утра в кадры. А пока разбирайся тут сам.
   Толстый мужик в рубахе, начал соображать. Замолчал. Девушка за стойкой, победно улыбнулась Лёшке, скользнув взглядом по его обручальному кольцу - ну, наконец-то, а то, я уже, хотела уходить.
   Алексей кивнул девушке и посмотрел на притихшего кавказца.
   - Завтра, заберёте трудовую и, что бы я вас близко возле наших станций не видел. Свободны.
   До мужика, наконец, дошло. Одними губами, он прошептал - Кратов...
   Лешка слегка коснулся его сознания... - Надо Гоге, позвонить... - донеслись отголоски его мыслей.
   - Можете звонить, хоть Гоге, хоть Горгену, хоть Гогену - со злой улыбкой бросил он мужику - уволен, с этой минуты.
   И развернувшись, вышел.
   Через десять минут ему перезвонила Клара Генриховна.
   - Слушаю вас - ответил Лёшка, ткнув пальцем в прикреплённый на панели экран телефона.
   - Лёш, Точидзе звонил, просил не обижать его родственника.
   - Точидзе, это кто?
   - Директор "Стрелы". Правильный грузин. Дело своё знает.
   - Понял, Клара Генриховна, как раз туда и еду, только Мишу захвачу. Его пенаты.
   - Лёш, прошу тебя, не махай шашкой сразу, разберись сначала. Все рыночные перевозки он в своих руках держит. И не ворует... Почти. Петровича с собой возьми, они давно друг друга знают.
   - Хорошо, мы с Мишей разберёмся. А Петрович, если в офисе, пусть тоже подъезжает. Мы там его подождём. Без него входить не будем.
   - Ладно, я сейчас, ему позвоню.
  
   Лёшка, уже подъезжая к проходной ремонтного цеха, почуял злобу, ненависть, зависть и жадность. Он остановил машину не въезжая на территорию, припарковался у обочины и погрузился в себя, закрыв глаза. Негативные эмоции шли с территории предприятия, но не из цеха, а из заброшенного рядом здания.
   ... - Опять эти демоны Рока - простонал он и пешком прошёл на территорию, кивнув, высунувшемуся их будки охраннику.
   Решив не лезть напролом, и немного успокоившись, почувствовал, что с Никой всё в порядке, он обошёл полуразрушенное здание и осторожно заглянул в кирпичную дыру окна.
   И то, что он увидел, совсем ему не понравилось. Три демона, под личиной подростков, лениво пинали, скрючившегося на куче битого кирпича, Мишку. Злость, просто вырубила рассудок. И Лёшка, подпрыгнув, попытался перемахнуть через окно внутрь. Но зацепился штаниной за торчащую из стены арматурину и... И перемахнуть не удалось. Зато хорошо приложился лбом о стену. Не сильно, но это привело его в чувство.
   Он прокрался к другому окну, отсюда наблюдать было лучше и незаметнее. И напасть удобнее. И слышно хорошо.
   - Звони - прикрикивал один, нанося не сильный пинок, в лицо Мишки. Голова друга откинулась, но слова, из разбитых губ, не расслышать было не возможно - да пошёл ты... - огрызнулся он.
   - Звони, пусть приедет, подпишет вот, это и мы отпустим твою душу - ткнул он ему в лицо какой-то бумажкой.
   Ответ последовал тот же.
   Лёшка присел и прикрыл глаза, проваливаясь в бездну безвременья. Картинка в сознании проявилась почти сразу.
   Три тёмных сгустка висели над его другом, спеленатым тонкими струнами каких-то энергий. Лёшка, порылся в своём багаже знаний, и нашёл. Нет, не то, что хотел, скорее, интуитивно почувствовал, что это то, что надо. Попробовал... Получилось...
   И, в ту же секунду, его сознание, независимо от тела, от оболочки, осторожно поплыло в их сторону, прячась за остатками, стен. Один из троих напрягся и за озирался. Но ничего подозрительного не заметив, снова опустил, светящиеся красным, точечки глаз.
   Лёшка осмелел, понял, что они его не видят и, не скрываясь, приблизился вплотную. Заглянул в бумагу, но там ничего не было, да и не бумага это была вовсе, а что-то другое, тоже из области энергий.
   - Ладно - прошептал он мысленно.
   И, тот же самый, демон опять встрепенулся. А Лёшка замер. И, когда демон успокоился, вернулся к своему телу. И уже тут задал себе вопрос, не выплывая в реальность, не соединяясь со своим телом - можно ли на расстоянии выпить демонов и нашёл ответ - нет... только, связав свои энергии. Понятно... По нашему, это прикосновением. Но как их обезвредить? Убить, развеять, отправить в никуда..? Он, торопливо, перерывал свои ячейки памяти, в поисках ответов. И не нашёл ничего, кроме одного - продолжения ответа первого - связанные враждебные друг другу энергии начинают борьбу и побеждает та, которая сильнее, и не только в плане её количества, но и качества. И, ещё имеет место, у большинства разумных, это эмоциональная составляющая. Эмоции, это тоже вид энергии... И в решающей схватке могут оказать ощутимое подспорье.
   - Уж чего-чего, а этого добра у меня выше крыши. Да за любовь Ники, я порву кого угодно и не только этих жалких демонов. Накрутив себя до истерии, Лёшка кинулся в атаку.
   Четыре сгустка энергии закружились в танце смерти.
   В какой-то миг Лёшка почувствовал, что сдаёт и с рёвом - за Нику, за Снежку, за Мишку, падлы, козлы - ещё сильнее вцепился в демонов.
   Лёшка открыл глаза - над ним маячило лицо деда Мороза, его кустистые седые брови, борода и красный, с белыми прожилками, нос.
  - Молодец, Ляксей - пробубнил он - не успел я, чуть-чуть, не успел. Но ты и сам справился. Троих высших демонов одолел. А это, смертному, вообще считалось, не по силам. Но ты опроверг все божественные постулаты.
   Лёшка улыбнулся - я справился?
   - Справился... А знаешь, что это такое? - дед помахал перед его лицом куском бумаги.
   Лешка сел, повозив задом по битым кирпичам, устраиваясь.
   - Нет, но это не бумага.
   - Правильно... Это божественный договор, и в нём прописано, что внучка вручает свою сущность Року, в вечное владение, в обмен на свободу души Михаила. И стоило Снегурочке, только коснуться этой дряни, как посчиталось бы, что договор вступил в бессрочную силу. Обман, конечно. Не смогли бы они завладеть душой Михаила, Лада надёжно прикрыла её. Но внучка, сгоряча, могла и схватить этот договор, что бы порвать. Ну а дальше...
   Впрочем, такой договор не имеет силы, между богами, а вот между богом и человеком, эта дрянь принимает силу закона. А моя, наша Снежка, сейчас человек. Спасибо тебе Алёша - и дед, поднявшись с колен, поклонился парню в пояс, до самой земли.
   Лёшка опешил. И не мог найти слов, что бы, что-нибудь ответить.
   - А это - проговорил дед, выпрямляясь - подарок тебе от моей королевы, я второй раз увидел, как моя ледяная супруга уронила слезу, вот она.
   Дед снял рукавицу и протянул на ладони ледяную капельку.
   - Бери Лёша, это не просто благодарность королевы, это благодарность любящего, хоть и ледяного сердца.
   Лёшка подставил свою ладонь, и капелька упала ему в руку, растаяла, превратившись в слезинку и медленно впиталась.
   - А в первый? - почему-то спросил именно это Лёшка, разглядывая ладонь, куда впиталась слезинка.
   - В первый? - переспросил Мороз и улыбнулся - не скажу... Почитай сказки о нас... Но, учти, это только сказки. Ну, мне пора, береги себя, Нику и внучку. До встречи....
   И дед мороз растворился в полуденном мареве лета.
   Лёшка, ещё раз, посмотрел на ладонь. Ничего не обнаружил, поднялся, отряхнулся, и заглянул во внутрь полуразрушенного здания. Мишка, всё также, лежал на груде битых кирпичей и крутил окровавленным лицом.
   Лёшка пролез в проём окна и спрыгнул вниз. Пробрался среди всякого мусора к другу.
   - Живой? - спросил он, усмехнувшись, и присел рядом, разглядывая опоясывающие его нити - потерпи, через пару минут нити растают, и будешь свободен - нашёл он ответ в своей голове.
   - Как ты здесь оказался? - спросил Мишка, ерзая - и куда делись эти трое?
   - Эти трое, Миша, демоны. Они хотели отправить душу нашей Снежки в рабство к Року. Если бы она только прикоснулась к тому клочку бумаги, которым они махали перед твоим носом... Мы бы больше никогда её не увидели. Но ты молодец, держался. Не стал звонить.
   - Значит, ты всё видел. И это ты, прогнал их?
   - Ну, не буду хвалиться, но сцепиться с ними пришлось.
   - Спасибо Лёшка, я твой должник.
   - Да, ладно, вставай, давай. Нити, вон, тают.
   - Ты их видишь?
   - Конечно, а ты разве нет?
   - Нет, но чувствую.
   - Эх, Лада, Лада, не даёт тебе знания. А может, ты плохо просишь? Проси, умоляй, клянись... Каждый день проси. Сердце женское не камень. Когда-нибудь, да растает. И иди, умойся, потом я тебя полечу. Нам ещё с тобой в "Стрелу" ехать.
   Лёшка заглянул в свой мобильник - блин, сегодня, уже поздно. Звони отцу, скажи, что бы, не ждал. Пусть сам, с Гогой, вопросы решает.
   Но Петрович позвонил сам.
   - Привет, Лёша - проговорил Петрович, едва Лёшка, ткнул пальцем в экран телефона.
   - Привет, Петрович, не дождался?
   - И хорошо, что не дождался. Ты бы, с твоим характером, дел тут наворотил. А мы с Гогой спокойно поговорили, и он ждёт тебя завтра с утра.
   - Это он меня ждёт? Или я его в сво... твоём кабинете? Петрович, расставляй приоритеты правильно. Всё отбой.
   Лёшка сплюнул на землю и посмотрел на друга.
   - Понимаешь, Миша, это не звёздная болезнь, это бизнес. И мы с тобой боссы. А твой отец, не может этого понять, в отличие от твоей мамы. Мы с тобой партнёры, пятьдесят на пятьдесят. Так и нужно соответствовать этим ста процентам. Это наша с тобой компания. Наша, Миша. Впрочем, если ты не согласен, я готов разделится.
   - Нет, Лёха, я ничего делить не буду. И из кожи вон вылезу, но буду соответствовать. И Ладу уговорю. И Снежку никому не отдам.
   - Вот это правильно, дружище. Давай пять.
   И Лёшка протянул руку другу.
   Тот крепко её пожал.
   - Ладно, иди, умывайся. И не светись там, перед Никой.
   - Уже засветились - предстала перед ними Ника - выкладывайте, и врать не смейте. Со мной этот фокус не пройдёт.
   - Знаю, что не пройдёт - усмехнулся Лёшка - вон, побитый пусть и рассказывает. Кстати умой его, не могу смотреть, на него, без смеха. Индеец краснорожий.
   Пока, охая, Мишка умывался под струйкой воды, стекающей с ладошки Ники. Лёшка сам начал рассказ, с того, как почувствовал эмоции демонов в человеческом обличье. Как крался, как зацепился штанами, продемонстрировав рваную дыру на джинсах. Замолчал, глядя в опухшее лицо друга.
   Мишка спохватился и коротко закончил - Лёшка вмешался и отметелил демонов. Вот и всё.
   - Ладно, принимается. А что они просили подписать?
   - Рок составил договор, в котором, за свободу Мишкиной души - ответил Алексей - Снежка навечно переходит в рабство к Року. Даже, если бы она, просто, коснулась этого листочка, договор считался бы подписанным. И я уверен, Снежка бы, будь она здесь, не медлила бы не минуты.
   - Хитро придумал, гад - выругалась Ника - хорошо - кивнула она - а теперь пошли, мама уже приехала. Я как раз к проходной шла, как услышала мелодию твоего мобильника. Вот и пошла посмотреть. А тут вы, я уж подумала, вы между собой разборки устроили.
   - Пошли, только я на машине, она за проходной стоит - ответил Лёшка.
   - И я... - кивнул Мишка - только, мне бы фейс поправить, а можно я сразу к вам. Может, Снежка дома?
   - Они с мамой, в машине - помахала рукой, в сторону проходной, Ника - они, сегодня, целый день документы оформляли. Ещё и завтра и послезавтра. Такая волокита везде, даже Снежкины способности плохо помогают. Ладно, я пошла, они там голодные, и в магазин ещё надо... А вы поправляйтесь и подъезжайте. Лёша, ты не забыл? Нам ещё в Ледянки ехать.
   - Ой, блинн, забыл, конечно. Тогда давай сразу в Ледянки. На ужин время нет. Позвони маме, объясни. Миха, давай, свою рожу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...
  
  
  
   
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
   
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"