Шкирмонтова Ольга : другие произведения.

Приключения русалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то мне приснился вот такой интересный сон и я хочу поделиться им с другими.

  Жила-была девушка, да не простая, а золотая. Хи-хи-хи. Конечно золотая. И не хвастаюсь я ни разу. Просто русалки в принципе простыми не бывают, ну и что, что я русалка лишь наполовину. А что золотая так это масть у меня такая. Золотые у меня хвост и волосы, моя гордость. Были, длинной до пят, но, увы, были, а не теперь нет. Но об этом позже. Что касается остального, так на этом положительные стороны и заканчиваются, разве что глаза говорят у меня красивые и затягиваю как омут. Характер сложный, злые языки говорят ужасный, но не верьте им, врут они все. Просто не надо было делать мне гадости, я ведь всегда отвечаю на такие действия. Да и работа не позволяет проявлять добрые порывы души. Искательницам порой очень туго приходиться и рассчитывать приходиться только на себя, а конкурентов много. Радует, что я одна в своем роде. Таких русалок больше нет. Одна я спокойно на дне не смогла усидеть и шла жить на сушу. Поэтому беру заказы, связанные с водой, из-за огромного такого преимущества. И не безосновательно считаюсь одной из лучших в своем деле. Хотя теперь- то видимо придется менять род деятельности, если выберусь, ага.
  Сегодняшний день не предвещал беды, наоборот, утро началось просто замечательно. Я ехала в своей огненной красавице с откидным верхом и наслаждалась утренним солнышко и еще свежим прохладным воздухом. Новенький бортовой компьютер высветил список программ возможных для прослушивания. А вот это интересненько. Программа о любви с Никитой Малининым. Я то думала, что его давно выгнали из шоу-бизнеса, ан нет пристроился. Хотя программа не понравилась, пошлятина, да и только.
  Вот я и добралась до рабочего здания. Успела во время, урааа. Сегодня мне не влетит за опоздание. Я прошла к своему кабинету и включила рабочий компьютер. Тут же мою голову заполнили мысли о вкуснейшем капучино из буфета, рот сразу наполнился слюной. Но противный звон телефона разбил все мои радужные мысли о божественном напитке. Даже не беря трубку, могу точно сказать, что звонит шеф. Только он умеет так портить мне настроение. Ага, я права. Вызвал к себе на ковер. Интересно, что ему надо? Вроде в прошлом задании не накосячила. Да и давно бы выяснилось, если что и было. Наверное, опять что-то подвернулось из ряда "миссия не выполнима". Вот не любит он меня и пытается всеми силами сжить меня красавицу и умницу со света белого.
  Ойййй....Беру свои слова обратно, не дурак он. Тут вообще трудно подобрать подходящий эпитет. Этот.....этот.....Просто слов нет кто, чего удумал то??? Решил проверить, как наш кошмарик поживает, точнее посапывает. Видите ли недавно вышел фильм о Золотом Драконе и появились слухи о том, что тот скоро вновь проснется. Вот и решил наш "доблестный" шеф, что надо проверить, как обстоит дело со спячкой дракона.
  Поясняю, лет 300 назад попал в наш мир Золотой Дракон и начал кушать магические создания. И хорошо так покушал. Мы оказались на грани вымирания. Способа уничтожить его не нашлось, но смогли его усыпить и спрятать на глубине морской. Точной информации, где то место нет, так как сильнейшие маги погибли, выложившись насухо в ходе ритуала.
  Так вот, отчего я решила, что шеф спятил. Добраться туда, даже с учетом наличия моего хвоста, можно только телепортом. А магический всплеск может нарушить контуры удерживающих заклинаний и кошмарик проснется. А тут и еда рядом, в виде меня. А проснется то он явно голодный, после 300 лет то сна.
  На все мои доводы шеф не реагировал, а гаденько так улыбался. Точно решил извести. Знает ведь, что не могу отказаться. Ведь при трудоустройстве магический контракт подписывается. Тут даже родственные связи не помогут отказаться от задания. Хотя вот дружеские связи вполне помогут мне выжить.
  На все мои доводы шеф не реагировал, а гаденько так улыбался. Точно решил извести. Знает ведь, что не могу отказаться. Ведь при трудоустройстве магический контракт подписывается. Тут даже родственные связи не помогут отказаться от задания. Хотя вот дружеские связи вполне помогут мне выжить.
  Благодаря моему неусидчивому характеру, у меня много разных знакомых. И вот среди них затесался один интересный индивидуум с душой ученого, но без возможности проверки своих открытий. Так вод совсем недавно он рассказывал об одном интересном зелье и очень сожалел, что вряд ли получиться протестировать его действие, ведь ни одно магическое существо на такое не решиться. А я вот, похоже, решусь... Но да ладно, значит сначала домой за экипировкой, затем к приятелю и от него сразу на задание.
  Дома я застала интересное такое послание от Великого Князя Вампиров (пафосно то, как звучит хи-хи). Этот не хороший мужчина прислал мне ультиматум!!!! Вы только послушайте, он требует, что бы я, наконец, согласилась выйти за него замуж и добровольно вилась на церемонию!!!! Счаззззз .....разбежалась, бегу и падаю. Иначе, о ужас, он объявит меня в розыск и меня принудительно доставят в Храм. Отправила послание с посылом Князя в земли далекие. А сама на всякий пожарный нацепила иллюзию симпатичного паренька, хорошую такую иллюзию.
  Подъезжаю к дому друга озадачилась наличием столпотворения возле информационного табло. Мое любопытство быстренько привело меня к этому табло. Ну что я могу сказать. Князю мстить мне теперь не надо и в Храм видимо тоже. Так отомстить жестоко я бы не смогла. А он сам себе смог....Глядя на табло смех рвался наружу. Там было мое фото, но вот на нем я была изображена под иллюзией. А под иллюзией я выглядела как? Правильно, простым пареньком. Так вот. Возле фото парня был текст, что Великий Князь вампиров жениться на вот этом парне и его срочно требуется доставить в Храм. Народ же стоял в ступоре. В нашей стране отношение к секс меньшинствам было терпимое, но на общественное обозрение данные увлечения не выносили. А тут Князь и такое, да еще и жениться. Ведь ни кто не знает, что сообщение было послано магически и видимо, решив, что я спрячусь под чужим обликом, были указаны характеристики, которые выведут на табло тот облик, под которым я нахожусь в данный момент. Но тут то и был их просчет, я спряталась не за внешностью девушки, а парня.
  Зайдя в дом приятеля, обнаружила его в лаборатории. Озвучив свою просьбу, получила указание, где взять искомое и удалиться побыстрее. Ибо ему некогда, тут очередной эксперимент в самом разгаре. Ну и ладно, главное нужное я получила. Ну-с приступим, зелье прикрепила, карту посмотрела, экипировку одела. Вроде готова. Телепортируемся в первое из пяти возможных местонахождений кошмарика. Банзаййййй..........
  Оказавшись в первом месте я очутилась на глубине океана. Мои ножки сразу превратились в родной хвостик. Вот теперь можно осмотреть и территорию, но сначала приготовить зелье и заклинание. Хвала богам тут кошмарика нет. Сейчас глубоко вздохнем, переведем дух и перенесемся в следующие место. Фуххх....спокойствие, только спокойствие. Я выкручусь и вернусь, и Князю очередную пакость сделаю, и шефу, конечно, отомщу за такую подставу. Вспышка телепорта и я в новом месте. Теперь я на дне самого глубокого озера. Проплывая вдоль дна, я заметила, как горка ила начала двигаться. И вот над дном показалась голова с золотой чешуей. Красивая чешуя, как на моем хвостике. А чего это она на меня так смотрит? Твою же дивизию дракон. Нет, ДРАКОН!!!! Руки трясутся, но быстро активирую готовое заклинание и перенесясь в нужное место пью зелье.
  Ну что ж, меня вроде не съели. Надо осмотреться, куда это меня занесло то, я ведь вводила параметры места, на не координаты. Оказалась я как и планировалось в ближайшем гроте с воздушным мешком. Теперь есть время подумать, что делать. Ведь благодаря зелью мое ДНК изменяется и теперь я стону не-живым существом( по сути не магическим). Это конечно нерадостно и даже печально, но зато меня Дракон теперь не съест. А если отсюда выберусь так вообще замечательно будет.
  Оглядевшись вокруг я поняла, что сижу на небольшой скале, а с обеих сторон под водой сразу глубина. Решила попробовать нырнуть и осмотреть что внизу. Но только моя рука коснулась воды, так в меня мертвой хваткой вцепился существо. -Ты что ненормальная удумала? Зачем в воду собралась? Там дракон сидит, обед ждет!.-надо же озерный дух, оказывается такие еще существуют. Блин, не о том я думаю, как Дракон сидит. Он ведь должен быть на пути к поверхности? Устроившись поудобней подперла коленом подбородок и уставилась на свои ноги. Вот чего то не так, а что не понятно. - НОГИ!!!!!!- мой вопль отразился эхом в снах грота. -Дура!!!Ты чего орешь???-спросил Дух. -Так ноги ведь. А должен быть хвост!.-Конечно ноги, ты зелье, какое пила?- ехидно поинтересовался озерных дух.
  Ну да, ДНК то у меня теперь изменилось и хвост пропал. Тут мой взгляд упал на золотую кучку справа от меня. Не хорошая догадка вызвала толпу мурашек и руки взметнулись к волосам сами. Моя гордость, мои роскошные золотые волосы отпали и лежа кучкой рядом. Оставшиеся волосы едва достигали плеч. Совсем стало тоскливо на душе, да Дракон еще этот. Вот что ему надо? С такими мыслями я просидела еще полчаса. Пока тишину не разорвал печальный мявк черно-белого кота. - Дедушка а вы случаем не в курсе от куда тут кот взяла?- поинтересовалась я у озерного Духа.- А где ты тут кота видишь то? Это ведь не кот а дух, видимо материнское начало в тебе теперь просыпается. А у каждой ведьмы есть фамильяр. Вот твоя ведьменская суть и призвала нужного духа. Мамино наследство? Ведьмовская суть? А ведь мама у меня обладала неплохими способностями в ментальной магии. Может и у меня они проявятся? Ну и что, что мама была последним существом с ментальной магией. И способности ни у кого больше не обнаружились, после ее смерти. Но ведь попробовать то можно? Других то идей все равно нет, а кислород то заканчивается. Ведь если не съест меня кошмарик, то банально задохнусь тут.
  Отпустив все мысли, я сосредоточилась на образе Драконе и потянулась мысленно к нему. Сначала я почувствовала волну непонимания, в ответ я посла свой мыслеобраз и волну спокойствия и желания узнать что нужно. В ответ ко мне пришла сначала волна удивления, а потом волна надежды. А дальше стали лавиной поступать мыслеобразы и чувства Дракона. Мать моя ведьма и папочка тритон!!!!Послав ментально волну сочувствия и обещания помочь, я разорвала контакт и попыталась осмыслить полученную информацию. Триста лет назад молодая драконница (наш Дракон именно она) бежала из родного мира от преследований. Она была беременна и вот-вот должна была отложить яйцо. Попав в наш мир, она надеялась найти безопасное укрытие, но злые существа нашли ее логово и украли ее сокровище, ее яйцо. Она чувствовала, что с яйцом все в порядке и полетела по заметной только ей связи. Связь привела ее в столицу нашей империи. Там она попыталась найти помощь, но в ней драконнице было отказано. В мыслях же мага она уловила следы причастности к похищению яйца.
  Возможно, все бы и обошлось уничтожением виновного индивида, но тут связь с яйцом пропала и драконницу с головой захлестнула волна горя и ярости. Она полностью потеряла разум от горя, вот тут то и началось уничтожение всех магических существ, которые ей попадались на пути.
  Я понимала ее и понимала, почему так получилось. В нашем мире драконы не живут и яйцо дракона очень большая редкость, поэтому за ним и охотились. Перед глазами встал образ яйца и у меня все внутри перевернулось, уж очень оно мне напомнило мою прелесть, мою важную находку. Еще боясь поверить в свою догадку я попросила Рекси( ну это я дала ей такое имя, а то кошмариком уж как то не удобно стало ее называть) проверить ее связь с яйцом. И, глядя как ее глаза наполняются счастьем, я поняла, что была права. Так, а почему я ВИДЕЛА как ее глаза наполняются счастье???Ааааа....Оказалось, что пока я была в своих мыслях, она нашла мое укрытия и теперь меня с любопытством изучает. Ну что ж, коль мы разобрались, что у чему, нужно думать, что дальше делать. С вопросом уставилась на Рекси. Она, оказывается, может телепортироваться отсюда к яйцу по их связи. И меня прихватить с котом может. Отлично. Яйцо то в моем тайнике находиться. Эта мысль очень заинтересовала Рекси, мы договоримся, что как только окажемся рядом с яйцом, то я ей покажу, как оно у меня оказалось. Рекси попросила прижаться к ней и закрыть глаза, а еще лучше представить яйцо. Сказано, сделано, зажав кота, я прижалась к золотой чешуе драконницы и представила постамент с яйцом. На секунду закружилась голова, а дальше в мой мозг ворвался грохот. Подождав, когда все стихнет, я со страхом открыла глаза и осмотрелась. Ну что сказать? Убежища у меня теперь нет. Мы ведь "мудрые" девушки не догадались, что габариты дракона отличаются от размеров домика в целом. И при перемещении тушка дракона развалила мой домик, благо дракону ни чего, шкурка то непробиваемая. Тут я спохватилась, яйцо то тут было и его могло раздавить. Но взглянув на Рекси я поняла, что ни чего не поправимого не приключилось, она с нежностью смотрела на яйцо в своей лапе. От драноницы волнами исходили нежность и любовь. Как хорошо, когда тебя так любят. Меня тоже так любили, мои родители. Но несколько лет назад они погибли. Мои воспитание занимался дядя, сводный брат мамы.
  От Рески пришла волна с вопросом о появлении у меня ее сокровища. Расположившись под теплым боком драницы, я принялась вспоминать.
  Я тогда только закончила Межрасовую Магическую Академию и приехала к дяди похвастаться новеньким дипломом. Дядя предложил отметить, раз уж я теперь такая взросла. Отмечали мы хорошо, поэтому просыпалась я плохо. Но до меня то и дело доносились голоса двух мужчин. С огромным трудом разлепив левый глаз, я узрела, что на кровати не далеко от меня сидит Князь Вампиров, а рядом стоит советник дяди. А вместе они думают, как разбудить дядю. На меня же внимания ни кто не обращал, оно и понятно. Меня приняли за очередную любовницу дяди, он у меня ведь жуткий бабник. А меня давно не видели при дворе. Так вот, пока на меня не смотрели, я за ними следила. Мне было интересно, как эти двое решили будить Темного Императора. Он ведь спросонок и заклинанием, каким кинуть и развеять. Так что дело это опасное и неблагодарное. Тут эти двое заметили наш ужин. А именно рыбку, которую дядя лично готовил для меня. Так вот у дяди был пунктик на эту тему. Он готовил потрясающе, но только для очень родных и близких. И терпеть не мог, когда его творения попадали к другим. Ну вот такие у него тараканы. Вернемся к нашим посетителям, а точнее самоубийцам. Они ведь таки взяли по кусочку рыбы и знали, чем оно грозит, так что право слово самоубийцы они и есть. Решив не ждать реакции дяди я решительно соскочила с кровати и схватила последний кусочек восхитительной рыбки отправилась в сторону дядиной гардеробной, под ошарашенные взгляды мужчин. Видимо до них дошло кто перед ними и в каком виде прошел. А что? Ну, подумаешь в нижнем белье, тело у меня в хорошей форме, а стеснительностью я не страдаю. Ну и что, что принцессам не положено в таком виде расхаживать. Ну, так ведь принцессам, а меня то дядя сего титула лишил. Это он меня решил так наказать за очередную "глупую выходку" (то бишь опасную авантюру). Правда, он тут же пожалел о своем решении, когда увидел какую радость во мне вызвал этим решение. Но обратно уже не вернуть.
  Какие слухи в народе только не ходили. Одни утверждали, что дядя решил устранить возможную конкурентку для своих будущих наследников. Другие же утверждали, что я настолько несносна, что дядя решил не позорить страну такой принцессой. И вот они то и были в принципе правы. Ну какая из меня принцесса?? Балы я не люблю, крестиком вышивать не умею, подхалимов не терплю. А возможность политического брака приводит меня в тихое бешенство. Так что, лишив меня титула, дядя потерял возможность выдать меня замуж без моего желания или даже против него.
  Так что сейчас я наслаждалось вытянутыми лицами мужчин. Хотя вот не понравился мне огонек, который стал загораться в глазах вампира. Ох и не понравился. Вот чего это он? Он же тот еще любитель женщин, уж точно не один раз видел полуголых девиц. Пойду ка я отсюда. Быстренько добравшись до своей комнаты, с головой залезла в гардероб, тут у меня завалялся охотничий костюм для мага.
  Сегодня предстоит очень интересное дело. Мы с ребятами вычислили место падения древнего инопланетного летающего устройства. Так что через несколько мину мне надо быть на месте.
  Задав нужные координаты, я построила телепорт и шагнула в неизвестность. Оказалось, что я пришла последней, ребята дожидались меня с нетерпением. Распределив участки, мы принялись за дело. За работой время пролетало незаметно. И вот мы все вместе собрались в последнем квадрате, который решили осматривать всем скопом. Сквозь заросли растений проглядывал нос самолета. Не сговариваясь, мы ринулись к нему. Нам не терпелось попасть внутрь и все осмотреть. Внутри мне попался деревянный ящик, я очень удивилась его наличию на таком корабле. Приложив немного магии, я без труда вскрыло ящик. Внутри же оказалось яйцо белого цвета в оранжевый горох. Запустив сканирующие заклинание, я поняла, что внутри находиться детеныш какого то ящера. Развитие происходит нормально и через некоторое время он вылупиться, но вот когда именно не ясно. Я бережно взяла яйцо и пошла к друзьям. Уже выходя из самолета, мы заметили, что не далеко приземлился еще один такой. Вот ведь гадство, видимо мы чего-то потревожили и система послала сигнал о местонахождении. И ежику понятно, что они за яйцом явились, но вот моя интуиция кричала, что нельзя им его отдавать. Ребята встали вокруг меня, а стала судорожно строить телепорт в безопасное место. Развязалась перестрелка. Но я успела, мы переместились в загородный дом моих родителей. Там в потайной комнате я и устроила яйцо.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"