Sardukar Wda : другие произведения.

Rising Force Online - путеводитель для новичков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Команда короля сняла краткий путеводитель по игре. Продолжение приключений здесь


Sardukar WDA (Шкляров Олег)

Представляет:

'Rising Force Online - путеводитель для новичков'

Юмористический полилог

Вступление

Ге́ймер -
Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, иногда переходящую в ранг психической ненормальности.

 

Все началось со стука в 'асю'. Суперкороль ещё сладко спал на клавиатуре, продолжая щёлкать 'мышкой' во сне, когда его разбудил характерный звук из колонок. Медленно, подобно злому просыпающемуся суслику, Король издал недовольный рык голодного опоссума и поочерёдно открыл глаза, попытавшись сфокусировать их на мониторе.


'Есть очень серьёзное предложение по поводу одной он-лайн игры. Позвоните'. - Значилось в текстовом сообщении. Следуя непреодолимому влечению и выделению слюны при слове 'он-лайн игра', Король вскоре позвонил по указанному номеру. После ещё четырёх часов сна на клавиатуре.
Геймеры. Кто такие эти люди? Почему сторонятся они реального мира, предпочитая ему выдуманный, волшебный и ненастоящий? Что привлекает их там, в царстве фрагов, дропов и пиксельных шейдеров? Говорят, что это тайна за семью с половиной печатями. А разгадка к ней, по непроверенным слухам, хранится во второй главе эпилога 'Библии геймеров'. Однако, речь в этом рассказе поёдет не об этом, хотя среди геймеров не принято гарантировать определённый ход событий. Кто знает, за каким углом нас ждёт последний рейд-босс левела...


На том конце Интернет - телефона некто, назвавший себя представителем он-лайн игры 'Райзинг Форс', на ломанном вьетнамском предложил Королю заняться съёмками путеводителя для своего детища. Так как слава Суперкороля и его команды гремела на весь Интернет, то именно его кандидатуру экспертный совет предложил на роль руководителя съёмочного процесса. Где как не в этом грандиозном проекте он мог использовать все свои знания в игровой индустрии? Кто, как не он, Суперкороль и Владыка Вселенной, мог выполнить столь сложную и кропотливую работу за такой короткий срок? У Короля уже был богатый опыт съемок - целых полтора полнометражных фильма по мотивам одного фильма и всех ролевых игр. К сожалению, последнюю гениальную работу 'Супер рпг' пришлось отложить на некоторое время из-за тотального отсутствия финансирования и лютой эпидемии игровой зависимости среди съемочной бригады...


Возможно, Суперкороль согласился на это из чисто идейных соображений или из-за гулкого шума в голове после двухдневного рейда. Но, возможно, решающую роль в подписании контракта сыграла сумма гонорара - пять миллионов каждому члену команды. Пять миллионов! В одно мгновение перед очами Его святейшества предстала гора из игр в глянцевых коллекционных коробках, которые можно было накупить за эти деньги. А там, на сияющей вершине, среди медленно плывущих белоснежных облаков, размещалась самая новая, модная, крутая и могучая игровая станция с системой поддержания жизнедеятельности организма без сна... Вот она - святая мечта любого геймера!


И даже потом, когда до Короля дошло, в какой валюте указана сумма гонорара (вьетнамские донги), он уже ни на что не обращал внимания, а только мечтал о том счастливом дне, когда станет обладателем Мега игровой станции... Осталось собрать свою команду.  Это не представляло особого задротства, так как гамесы надолго прописываются у игровой машины, лишь изредка выходя из дома, чтобы узнать, какой нынче год, или завести семью, на худой трафик. Вскоре нужные мейлы отправлены, почтовые голуби накормлены. В самое ближайшее время великой команде предстояло встретиться вместе и сделать самый крутой путеводитель для он-лайн игры.

Действующие лица:

[Король мира (Йа Суперкороль)]

Девиз: 'Бойтесь меня или хотя бы побаивайтесь!'
23 года. Не курит. До сих пор не может определиться со своим призванием, хотя и скрывает это. Проовал стать писателем, но на вычитку своих "шедевров" у него не хватало воли, из-за чего на почту каждый день сыпались послания вроде "Уважаемый автор! Твой читатель смотрит на тебя, как на говно". Мечтает 'улететь с Земли куда-нибудь на периферию Андромеды и заняться разведением лилий'. С недавнего времени руководит творческой группой из четырёх пяти человек, занимающейся реализацией бредовых необычных проектов, таких, как 'Чужие против хищника 3', 'Путеводитель по игре Райзинг Форс' и "С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Плешивый хомяк", а также других, о которых он умалчивает. Ленив, высокомерен, эгоцентричен. Считает, что ему никто не нужен и что сможет  прожить один на острове, при условии, что на нём растут бананы и там есть племя с молодыми туземками, которых он непременно подчинит своей безграничной власти.

[Пётр Меткий (Пятачок)]

20 лет. Петя - фанат видеоигр. Преданный поклонник сетевых шутеров. Интересуется всем стрелковым оружием. Пристально следит за ситуацией с пиратами в Сомали. Бредит одиночной жизнью во враждебной саванне с автоматом наперевес. Как и все многие игроманы, Пётр - малообщителен, хамоват и раздражителен, поэтому а также абсолютно одинок. Его единственный источник человеческого общения - участие в команде Суперкороля, где он отыгрывает первые роли. От призыва в армию откосил по близорукости.

[Эюя (Выдра Лютая)]

20 лет. Девушка из неполной семьи. Обожает фэнтези. Читает всё подряд на эту тему, даже молодых авторов 'Самиздата', пишущих об эльфах.  Мечтает сменить имя на эльфийское 'Эюя'. Обладает непростым характером, но приятной внешностью. Месяц назад её бросил жених за неделю до свадьбы, к которой уже всё было готово, включая арендованный зал в ресторане и свадебное платье. Только друзья и любимые книги помогли ей справиться с трагедией. Сейчас Эюя настойчиво ищет уже отчаялась найти вторую половинку, которая никогда её не бросит.

[Ираклий Эдуардович Петросян (Постановщик, Йеп)]

49 лет. Бывший руководитель некогда знаменитой цирковой труппы. Очень милый, добрый и безобидный человек невысокого роста с блестящей лысиной посреди ясной головы. Его последние и единственные проекты вне цирка - это работа за еду в съёмочной бригаде Короля мира, куда его взяли из-за отсутствия денег на нормального постановщика. Ираклий очень любит своего циркового подопечного Василия, которого выгнали из цирка вместе с ним за организацию клоунского бунта (В газетах событие назвали 'Дело о цирковом перевороте').

[Василий (Вася)]

32 года. Родился и вырос в Казахстане. Всегда мечтал быть актёром, но, будучи в первый раз в большом городе, денег ему хватило только на репетицию труппы Ираклия, где его и заметили (он один сидел на трибунах и громко c криками 'браво, маэстро!' аплодировал каждый раз, когда жонглёр ронял кегли). Так он стал работать в  цирке под руководством Ираклия. Полгода назад его выгнали за участие в акте клоунского неповиновения.

Cледует рекламный спойлер игры 'Rising Force Online'

Спустя две недели

'Единственный способ стать круче - играть с патриархами'
Этикет геймера, 2008 год

Локация: В одном из съемочных павильонов компании

 

[Король мира]: Итак, товарищи, камрады, геймеры, нубы, мешки, неписы, задроты, ламеры... Пришли мы сюда, чтобы отснять первый эпизод из мега блокбастера-почти-шутера 'Путеводитель к миру Райзинг форс'. Спасибо всем, кто пришёл. Целых три человека! Я в вас ни чуточки не сомневался.
[Пёдр Меткий]: Бугага.
[Эюя Хмурая]: Воистину.
[Король мира]: Обратите внимание на то, что теперь в нашу команду официально зачислен постановщик Ираклий Эдмундович. Давайте его поприветствуем.
[Постановщик]: Здгаствуйте, голубчики мои! Здгас-твуй-те, говогю я всей нашей замечательной команде! Какой пгекгасный день сегодня, не пгавда ли?
[Король мира]: Правда-правда, Ираклий.
[Постановщик]: Не подскажете, гебятки, где мне разложить свои вещи?
[Король мира]: У каждого из нас будет свой вагончик - комната. Они стоят вон за этим павильоном.

Ираклий уносит свои чемоданы.

[Пёдр Меткий]: Ближе к делу.
[Король мира]: Ах, да. Теперь о самом главном. Зачем мы все тут собрались? Чтобы сделать свою лучшую работу в нашем любимом жанре - экранизация игры. А точнее - съёмки путеводителя для проекта 'Райзинг форс он-лайн'
[Пёдр Меткий]: Чета ни разу не слышал.
[Эюя Хмурая]: А кроме нас ещё кто-то придёт? А то, как я погляжу, у нас аншлаг на планёрке.
[Король мира]: Будут тебе молодые красивые люди, будут, дорогая моя Эюя. Я так подозреваю, ты предпочитаешь неженатых?
[Эюя Хмурая]: (Скромно) Ндяяяяя...
[Пёдр Меткий]: У тебя всё по-старому?
[Король мира]: Пёдр, давай об этом не будем.
[Пёдр Меткий]: Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Величество.
[Эюя Хмурая]: Че ты всё с этим джойстиком в руках ходишь?!
[Пёдр Меткий]: Э-э-э! Это необходимость, у меня предписание врача - не оставлять компьютер более, чем на три часа. Иначе - нервный паралич и коллапс мозга. Вот так.
[Король мира]: Ладно. Итак, у нас в планах съёмки путеводителя для новичков. Сценарий есть, но мы вправе вносить свои изменения.
[Пёдр Меткий]: У меня вопрос по актёрскому составу.
[Король мира]: Да?
[Пёдр Меткий]: А кто в главных ролях?
[Король мира]: Её играет Василий, коллега Ираклия по цирку.
[Эюя Хмурая]: Чувствую, будет весело...
[Король мира]: Ну, что было, того не вернуть, поэтому предлагаю все силы сконцентрировать на новом проекте.
[Пёдр Меткий]: Расскажите об игре, ваша неповторимость.
[Король мира]: 'Райзинг форс он лайн' - это одна из самых развивающихся бла бла бла так.... это мусор, хлам, спам, фейк... а, вот! Игра построена на системе 'фри ту плей'...
[Пёдр Меткий]: У-у-у-у-у-у...
[Эюя Хмурая]: Что?
[Пёдр Меткий]: Да дерьмецо система....
[Король мира]: Не спеши с дисконнектом. Это значит, Эюя, что играешь бесплатно, а если хочешь стать богом, то платишь реальную денежку.
[Пёдр Меткий]: Фу-у-у-у-у!
[Эюя Хмурая]: И что в этом плохого?
[Пёдр Меткий]: Сразу видно, в такую  не играла. Плохо тем, у кого денег мало. Кстати, а то там насчет денег? Гонорарчик, вроде, не плохой?
[Пёдр Меткий]: Он указан в ваших контрактах, вот, берите и подписывайте. Ираклий! Что вы там копаетесь, идите сюда, нужна ваша подпись.
[Постановщик]: Да-да, голубчик, уже, уже!
[Пёдр Меткий]: 'Расписание съёмочного дня', так, 'свободный доступ на игровой сервер'...эт хорошо... и гонорар. Пять миллионов? Хм, неплохо. Внизу подписывать?
[Король мира]: Да. Сегодня двадцать шестое октября.
[Эюя Хмурая]: А что это за звёздочка после цифр?
[Король мира]: Какая звёздочка? Ах, это пустяки. Фейк!
[Постановщик]: Однако, гляньте! Тут внизу мелким шгифтом гасшифговано... сейчас очочки возьму...
[Пёдр Меткий]: Что там? 'Вьетнамских донгов'...
[Эюя Хмурая]: Что-о-о?
[Король мира]: Это валюта гонорара...
[Пёдр Меткий]: Вьетнамские донги?  Это что за чит такой, а?
[Эюя Хмурая]: Клёво.
[Пёдр Меткий]: А почему не ракушками африканскими? Заставили подписать, а про донги сказать забыли?!
[Король мира]: Да спокойно, спокойно. Это ведь тоже деньги.
[Пёдр Меткий]: Деньги? Вот рубли - это деньги. А донги - это донги. Где мы их получать будем? Во вьетнамском народном банке?
[Эюя Хмурая]: А пять миллионов - это сколько?
[Постановщик]: Увы, кугс мне неизвестен.
[Король мира]: Один рубль равен примерно шестистам донгам.
[Пёдр Меткий]: И сколько это? Я плохо считаю.
[Постановщик]: Если вегить моим гасчётам, то что-то около восьми тысяч гублей.
[Эюя Хмурая]: Йопта!
[Постановщик]: Да ешьте мои носки! Это что такое, а? Я ехал сюда за пятью миллионами, а получаю восемь тысяч?
[Король мира]: Пёдр.
[Пёдр Меткий]: А раньше нельзя было сказать?
[Король мира]: Пёдр!
[Пёдр Меткий]: Что?
[Король мира]: Не хочешь работать за эти деньги - можешь расторгнуть контракт. Послушайте меня! Я, как и вы, получу точно такую же сумму. Восемь тысяч - тоже деньги. И если хотите, можете порвать контракт и идти домой.
[Эюя Хмурая]: Мде...
[Постановщик]: Как же я Василию об этом скажу...
[Пёдр Меткий]: Аййй!
[Король мира]: Выбор за вами.
[Эюя Хмурая]: Мне и этих денег хватит. Лишь бы народу было побольше. Молодого и симпатичного...
[Постановщик]: Я тоже остаюсь.
Все смотрят на Пёдра.
[Пёдр Меткий]: Что? Заманили сюда, и хотите, чтобы я работал за копейки? Или вы хотите без меня снимать всё? Ну сейчас, ага! Я согласен. Только давайте быстрее, у меня скоро консультация по экзаменам.
[Король мира]: Вот и отлично! Тогда перейдём к раскодровке. Ираклий!
[Постановщик]: Так-так, милые мои, слушайте меня. По сценагию у нас около пяти действий по два-тги фгагмента. Однако я не совсем понимаю значение этих слов - пгокачка, пегвый гейд...
[Король мира]: (берёт у Ираклия листы сценария): Ну, что такое? Чего непонятного? Эпизоды следующие: вступление, знакомство с миром, первый бой, прокачка, вещизм, рейд и эпический герой. Главная идея путеводителя: 'Игромания -  не грех'.
[Пёдр Меткий]: Ах, ты ж вон, оно как!
[Эюя Хмурая]: Это будет сложно передать...
[Пёдр Меткий]: Проще нарисовать на доске и показывать в кадре каждые десять минут.
[Король мира]: Закройте свои рты, дорогие мои. Приглашаю всех в соседний павильон для знакомства с наглядными пособиями, так сказать.

Действие второе

'Жестоки не игры, а люди, в них играющие'
Библия геймера, 2008 год

 

Локация: павильон, в котором делали рекламный ролик для игры. Тут и там снуют рабочие, разгружающие съемочный инвентарь.

[Король мира]: Итак, сейчас я познакомлю вас с сеттингом проекта. Тут есть три воюющих стороны. Вы будете играть за одну из них в роли антагониста.
[Эюя Хмурая]: А где главный герой, кстати?
[Король мира]: Василий будет чуть позже.
[Пёдр Меткий]: Давай ближе к делу. А то не пристало мне за восемь тысяч так надрываться. Что там за воюющие стороны?
[Король мира]: Ага, это, значит, (достаёт бумажку) Федерация Беллато, Священный Альянс Кора и Военная Акретианская Империя (убирает бумажку).
[Пёдр Меткий]: Боже мой, сколько пафоса!
[Эюя Хмурая]: Расшифруйте весь список, пжалста! Кто добрый, кто злой?
[Король мира]: Первыми в списке - федерация Беллато. Это, говоря без флуда, колдуны с боевыми роботами.
[Пёдр Меткий]: Круто.
[Постановщик]: (Записывает): ... 'с боевыми роботами'...
[Король мира]: Вот, берите пример с Ираклия, всё конспектирует, чтобы потом не забыть. Беллато - это ещё и торговцы. Жадные торговцы. Эта черта характера привела их на планету Новус, где они сражаются с остальными сторонами конфликта.
[Пёдр Меткий]: Классическая война за ресурсы, вобщем.
[Король мира]: Точно. Беллатиане или как их там, сначала были простыми учёными, но потом стали переделывать свои тракторы в боевых роботов. Справа от нас, кстати,  вы можете видеть одного такого- 'Голиаф'.
[Пёдр Меткий]: Мде.
[Постановщик]: Больше похож на экскаватог!
[Король мира]: Возможно, наследственность сохранилась. В игре есть продвинутая версия этой же машины.
[Пёдр Меткий]: Не затягивайте, падре, дальше, дальше!
[Король мира]: Пёдр, прекрати паясничать.
[Пёдр Меткий]: Имею право. За такой копеечный гонорар.
[Король мира]: Кнопка 'ескейп' всегда доступна, друг мой. Помни об этом.
[Пёдр Меткий]: Ой ля-ля. Кушайте мои рваные носочки.
[Король мира]: Эюя! Перестань глазеть на грузчиков! Вам сейчас надо будет выбрать, за кого играть.
[Эюя Хмурая]: Да, ваше превосходство.
[Король мира]: Итак, священный Альянс Кора - это чистой воды религиозные фанатики. У них есть куча сект, гильдий и лиг. Не признают браки, не ведают, что такое 'пацифизм'. Еще они верят в творца всех вещей, в великого и неповторимого Дайсема, который даровал им сверхспособности...
[Пёдр Меткий]: Дайсем? Может 'Дайрект икс'?
[Постановщик]: (Записывает): 'Дайрект икс'.
[Король мира]: Военная империя Акретов - это бездушные машины, которым чужды понятия сострадания и жалости. Из живого у них остался только мозг.
[Эюя Хмурая]: Какой ужас.
[Пёдр Меткий]: Тебе ужас, а я, вон,  уже в штаны наложил от страха. Можно мне выйти? Хотя нет. Теперь боюсь один ходить.
[Король мира]: Вобщем, выбирайте, за какую сторону будете выступать.
[Эюя Хмурая]: Чур я Беллато! Мне их мордашки больно нравятся.
[Пёдр Меткий]: А я за этих, с мозгами...
[Король мира]: Вот и отлично! Иркалий, где Василий?
[Постановщик]: Что-то он запаздывает, пойду ему позвоню.
[Пёдр Меткий]: Хорошо. Все остальные пока размещайтесь в вагончиках. Начинаем с завтрашнего утра. Первая сцена - знакомство с миром.
[Эюя Хмурая]: (Зевает): Побыстрей бы уж.

Действие третье


'Пока ты спишь - враг качается'
Библия геймера, 2008 год

Локация: окрестности генштаба Кора

[Король мира]: Доброе всем утром, дети мои. Добро пожаловать на съемки первого эпизода, а точнее знакомство с игровой механикой!
[Эюя Хмурая]: Внимание,  вопрос. Какая у меня функция в этом эпизоде?
[Король мира]: Ты отвечаешь за свежесть и неординарность сцен, креативный редактор, короче.
[Эюя Хмурая]: Мде.
[Король мира]: Плюс будешь экспертом в области магии, когда начнем снимать магические сцены.
[Эюя Хмурая]: Эт хорошо.
[Король мира]: Ираклий, приступайте!
[Постановщик]: Голубчики вы мои! Пгедставляю вам нашего главного гегоя, а также участника моей цигковой тгуппы - Василия!

Из вагончика выходит клоун в пёстром гриме, с 'пипкой' на носу, с кудрявым париком и длинными ботинками с завёрнутыми носами.

[Клоун Василий]: Всем здра.
[Король мира]: Та-а-а-а-к.
[Эюя Хмурая]: Красавец!
[Постановщик]: И так, товагищи, из-за мизегного финансигования Вася будет сниматься в своем цигковом ггиме, ему еще сегодня перед детьми выступать.
[Пёдр Меткий]: Клоун в качестве главного героя и сокрушителя городов? Мощно. Еще сюрпризы есть?
[Король мира]: Да-а-а, финансирование проекта - больная тема. Ладно, пусть будет клоун, потом специалисты по спецэффектам подретушируют. Вася читал сценарий?
[Клоун Василий]: *Ковыряясь в носу*: Да, а где мои вещи?
[Король мира]: Боюсь, вам придется снять свой рабочий костюм и одеть наш.
[Клоун Василий]: Ни за что.
[Король мира]: (Раздраженно): Ираклий!
[Постановщик]: Вася, не время для споров!
[Клоун Василий]: У меня сегодня еще два выступления! Я не успею наложить грим!
[Король мира]: Ладно, грим оставьте, парик и ботинки тоже. Специалисты по эффектам подретушируют.
[Постановщик]: (Помогает Василию натянуть узкий комбинезон): Маловат!
[Король мира]: Ничего страшного, меньше кушать надо.
[Постановщик]: Да что же он тесный такой!
[Король мира]: Хочу вам напомнить, что Кора внешне очень похожи на эльфов, я бы даже сказал, они напрямую перекочевали из книжек Толкиена.
[Эюя Хмурая]: Вот-вот, разве что бластеры добавились.
[Пёдр Меткий]: И тракторы.
[Король мира]: Таркторы у Беллато. У этих есть анимусы.
[Пёдр Меткий]: Анимусы? (Улыбается).
[Король мира]: Ираклий, что вы там копаетесь? (Подходит к Василию и одним рывком подтягивает на нем штаны. Раздается треск  и сзади на сидалище главгера появляется живописная трещина)
[Постановщик]: Ай-ай, инвентарь сломали.
[Король мира]: Не беда. Будем снимать его только анфас. Василий! Берите вот эти железки и марш на фарм.
[Клоун Василий]: (Подбирает меч) Куда?
[Король мира]: Будете фармить мобов. На первом этапе нам люто бешено необходим любой дроп.
[Клоун Василий]: Что необходимо?
[Король мира]: Ай, не задавайте глупых вопросов. Все познается на практике. Идёмте наружу.

Съёмочная бригада выходит на поляну. Чуть позже в объектив попадает главгер. Он идет медленно полубоком вдоль стены, и постоянно оглядывается. Тут и там в скалах слышатся пугающие звуки. Главгер в страхе озирается по сторонам и достаёт меч из ножен. Вдруг впереди слышится шорох - из-за камня выползает просто колоссальных размеров муляж флема. Главгер замирает в ужасе. Флем медленно, но верно приближался, внушая страх одним своим видом.

[Король мира]: Отлично, отлично! Теперь с размаху -  и по башке ей! Потом тех, что за поворотом!

Василий  в костюме альянса Кора, с жёлтым париком и в красных ботинках начинает дубасить фигурку моба, из неё летят перья. Когда маленькая конструкция рассыпается в щепки, Василий бежит к следующей и продолжает размахивать мечом.

[Постановщик]: Какая игга! Какое пегевоплощение! Вася, молоток!
[Пёдр Меткий]: Вот, вы только посмотрите на этот апофеоз идиотизма рпг-жанра! Убил пятьсот куриц, получил пять копеек.
[Король мира]: Всё пучком.

После двадцатой пятой сломанной фигурки из динамиков раздается мелодичный звон.

[Эюя Хмурая]: Левелап!
[Клоун Василий]: (Тяжело дыша) А?
[Эюя Хмурая]: (Разбегается и кидает в Василия пару сапог и какую-то палку).
[Король мира]: Да снизойдёт на каждого геймера дроп священный! Василий, что мешкаете? Это дроп, хватайте и сразу в сумку!
[Клоун Василий]: (С трудом нагибается и подбирает сапоги).
[Постановщик]: Василий, давай!
[Король мира]: Подобрал? Отлично. Теперь бьем еще сто двадцать мобов.
[Клоун Василий]: (сиплым голосом) : Я больше не могу. Выдохся.
[Постановщик]: Бедный, бедный Василий. Говорил я ему, надо бросать курить.
[Король мира]: Ладно, с фармом покончено. Что на очереди, Ираклий?
[Постановщик]: Итак, голубчики, наш гегой, то есть Вася, после долгого и непонятного мне слова 'фагм' случайно встретился с кгутым неподъемным мобом и был вынужден бежать. С большим тгудом ему удалось избежать смегти лютой и он без сил упал на бегегу таинственного озега. Интгига, так сказать, бьет фонтаном!
[Король мира]: Отлично.

Вся бригада перемещается к окраине полигона, к маленькому вонючему озеру, поросшему камышом. Тут и там квакают жабы. Повсюду плавают какие-то 'колбаски'.

[Постановщик]: Вася, займи стагтовую позицию.
[Клоун Вася]: Какую именно?
[Постановщик]: (Показывает на прибрежную тину с 'колбасками')
[Клоун Вася]: Я туда не полезу!
[Постановщик]: Вася, не сейчас!
[Клоун Вася]: (Чешет жопу и заходит в воду по колено)

Жабы вокруг активизировались и стали квакать гораздо громче

[Король мира]: (Читая сценарий) В чем дело? Главгер должен лежать без сознания в воде! Почему наш клоун еще в сознании?
[Постановщик]: Вася, ложись.
[Клоун Вася]: Что-о-о? Сюда?
[Постановщик]: (Поднимает с земли огромную дубину): Вася, если ты сейчас не ляжешь, я уложу тебя с помощью этой, так сказать, дгыны.
[Клоун Вася]: (Косится на дубину): Ладно, ладно. (Медленно садится в воду, палочкой расталкивая 'колбаски')
[Король мира]: Эюя, готовь текст! Свет, тишина! Мотор!
[Эюя Хмурая]: Итак, первое поражение едва не настигло главного героя врасплох на этой жестокой и беспощадной планете. Кто он? Откуда пришел? И какая судьба ждёт его здесь, на бескрайних просторах Новуса?
[Постановщик]: (шепотом): Вася, медленно поднимайся и выходи на берег!

Клоун встаёт на ноги и бредет к берегу. Его костюм набух от воды и теперь мешком свисает до самой земли.

[Король мира]: Че-то он не создает впечатление великого война и супергероя.
[Эюя Хмурая]: Да пойдёт, во всех играх так и есть. Сначала лох лохом, а через неделю разрушитель городов...
'Разрушитель городов', тем временем, стоял на берегу, прислонившись к дереву, и сливал воду из ботинка.
[Пёдр Меткий]: (отмахиваясь от комаров): Ну че, закончили, валим отсюда? Какая следующая сцена?
[Король мира]: Далее следует шмон локации.

Действие четвёртое


'Вещизм - хламизм - идиотизм'
Этикет геймера, 2008 год

Локация: какая-то пещера

[Король мира]: Всем привет, у нас на очереди сцена шмона пещеры. Кто из геймеров не посещал это удивительное место, где можно найти много интересненького!
[Пёдр Меткий]: Аминь.
[Эюя Хмурая]: Да, так и есть, посох мне в лоб.
[Король мира]: В этой сцене планируется открыть глаза гамесам на такую заразу, как вещизм, часто переходящую в хламизм.
[Клоун Вася]: Что такое вещизм?
[Король мира]: Позже узнаете, уважаемый. А сейчас на позицию. Где постановщик?
[Постановщик]: (выходит из кустов, натягивая штаны): Го-луб-чи-ки мои! Что мы свами тут видим? Мы видим пещегу! В котогую зайдет наш гегой в поисках, так сказать, пгиключений на свои ягодицы. Давайте же начнём!
[Король мира]: Все по местам! Мотор!

В пещере царит полумрак, тут и там сверху капает вода. Потолок пронизан корнями деревьев. Камера медленно проплывает по коридору и оказывается на перекрестке. Вдруг мимо пробегает темная фигура, бросив что-то на землю. Это несколько блестящих ложек. Через некоторое время фигура со странным цветом волос снова пробегает мимо, на ходу сбросив какой-то груз. Потом еще и еще. Посреди перекрёстка постепенно вырастает груда из ложек, вилок, поварешек, ножей, тарелок, склянок, баночек, ёмкостей, палочек, книг, листов, свёртков, камней, деревянных фигурок, ржавых кинжалов, сломанных мечей, пистолетов, обойм, патронов, прикладов, пулемётных дисков, носков, штанов, маек, рубашек, кофт, накидок, плащей, перчаток, нарукавников, браслетов, касок, шлемов, грибов, корней, хлеба, мяса, сушеных крыс, чьих-то крыльев, зубов, волос и длинный лошадиный хвост с бантиком.

Через час главгер останавливается у этой горы и, тяжело дыша, садится на землю. Клоунские аксессуары покрылись пылью, жёлтый парик стал серо-буровым.

[Король мира]: От-лично! Теперь даже мне интересно посмотреть, как он это потащит до города.
[Клоун Вася]: Что-о-о?
[Пёдр Меткий]: Бугага.
[Король мира]: Да, мой друг, своим примером вы должны показать всему миру, что такое жадность и хронический вещизм.
[Король мира]: ( Бросает главгеру сеть): Собирайте сюда весь этот хлам и вытаскивайте наружу.
[Клоун Вася]: Но я...
[Постановщик]: Вася, не надо!

Главгер берёт сеть и с грустными глазами и начинает впихивать туда собранное 'добро'. Через сорок минут все было готово. Главгер засунул в сеть последнюю поварешку и завязал узел. Мешок полутора метрового диаметра заслонил весь проход. С адским трудом главгер начинает тащить его к выходу. Наконец, когда ноша уже лежала под лучами солнца, Вася без сил свалился рядом.

[Король мира]: Так, а что у нас со статами?
[Пёдр Меткий]: Думаю, плюс один в силе он заработал точно.
[Король мира]: Надо это как-то приукрасить. Стори райтер! Придумайте какой-нибудь спецэффект для повышения опыта у главгера.
[Постановщик]: Конечно пгидумаю! Минуточку! (Куда-то убегает)

Главгер лежит на земле и жадно хватает ртом воздух.

[Эюя Хмурая]: Нелегка доля вещиста и хламиста.
[Король мира]: Хорошо сказала. Что там по сценарию дальше?
[Эюя Хмурая]: Теперь он со всем этим добром идёт в город.
[Пёдр Меткий]: Скорее ползёт...
[Король мира]: Василий, давай уже поднимайся, на очереди следующая сцена.

Главгер с трудом поднимается на ноги, в его парике запутались сухие листья и черная земля, сыпавшаяся с потолка пещеры.

[Эюя Хмурая]: Слушайте, а ведь он теперь легко сойдет за друида!
[Король мира]: Хм, действительно.
[Пёдр Меткий]: Да, только за лютого такого, отшельника - психопата.
[Король мира]: Ладно, заткнулись все. Друиды в игре не предусмотрены.

Главгер берет мешок за горловину и пытается сдвинуть с места. Это удается, но с большим трудом.  У Васи по лицу течет пот, грязными рукавами он утирает лоб.

Вдруг откуда ни возьмись подбегает Постановщик и бросает под ноги главгера что-то горящее красным пламенем. Через секунду раздается оглушительный взрыв, во все стороны летят ослепительные брызги фейерверка. Все вокруг от страха падают на землю. Главгер теряется где-то за дымовой завесой.

[Постановщик]: Плюс один к силе, зачтено!
[Король мира]: Пипец, Ираклий, что это было?
[Постановщик]: Единственный спецэффект, котогый я нашёл на складе. Фейге... фейеге... газгази меня ггом, фейегвегк 'Лазугная улыбка'.
[Король мира]: А чо сразу гранату не принесли? Что там с главгером? Живой?

Дым рассеивается и перед взорами окружающих предстает клоун, лежащий на земле лицом вниз с раскинутыми руками. Сзади на грязном костюме образовалась огромная подпалина. На голове дымится парик.

[Король мира]: Красавец!
[Эюя Хмурая]: Погружение в волшебный мир!
[Постановщик]: Товагищи, я думаю, нам не стоит так изнашивать Василия, с таким темпом габоты он и до конца съемок не доживёт...
[Пёдр Меткий]: Сказал Ираклий, зажигая очередную петарду...
[Постановщик]: Если вы о фейгвегке, то это была необходимость...
[Король мира]: Ладно, закрыли рты все! Идём дальше. Ираклий, чт у нас на очереди?
[Постановщик]: Главгег несёт собганный лут в генштаб на пгодажу.

 

Действие пятое

'Магия - не роскошь, а средство передвижения'
Библия геймера, 2008 год

Локация: по дороге в генштаб альянса Кора

 

Полдень. На небе ни облачка. Вокруг летают птички, комарики и фаерболы. Посреди дороги перед спуском к мосту стоит телега с табличкой 'Енто инвентарь' , доверху загруженная разным 'добром'. Кадры сменяются и на экране появляется главгер. В грязном костюме, с испачканным и опаленным париком, с дырой на жопе, он медленно подходит к телеге и трясущимися руками подбирает верёвочку, затем пытается сдвинуть дом на колесах, но ничего не получается.

[Постановщик]: (шёпотом): Вася, попгобуй толкнуть!

Вася медленно отпускает веревочку и обходит телегу сзади. Боязливо оглядывается по сторонам и упирается в задний борт телеги.

[Постановщик]: Да! Да!

Толкнув один, затем второй раз, Вася решил поднажать и, повернувшись к телеге спиной, упирается в нее лопатками и толкает, что есть силы. Телега резко срывается с места и, аки с мотором на турбонаддувве, и тащит главгера за собой, зацепившегося костюмом за какой-то крюк. Так, весело  и с грохотом, обоз по ровной траектории влетает ... нет, не на мост, а в его периллы, всем махом ударившись о бревенчатое основание. Телега рассыпается вдребезги, во все стороны летит хлам, так заботливо собранный Василием. Сам он уже в какой раз скатывается в ближайший овраг без сознания. Теперь его костюм совершенно перестает походить на клоунский, а тем более на коритский - ко всем прочим повреждениям добавилась спина, разодранная в лохмотья.

[Постановщик]: Вася, не-е-е-е-ет!

Подбегает к главгеру и проверяет его пульс.

[Король мира]: Да что ему так не везёт сегодня, а?!
[Постановщик]: Вгоде да... Ох, Вася, Вася, а ведь ты мне говогил, давайте лучше поедем на тот фестиваль клоунов...
[Король мира]: Ладненько, главгера мы оформим в респаун, а пока займемся другими сценами.
[Эюя Хмурая]: (Смотрит, как уносят главгера): Да-а-а, в таком состоянии его тока в реморт...
[Пёдр Меткий]: Чет мне расхотелось играть главные роли...
[Король мира]: А вы думали, вашим ролевым героям легко? Вы-то просто по клаве стучите, а они вон как работают, на износ.
[Эюя Хмурая]: Мде...
[Пёдр Меткий]: Ну, так как мы теперь без главгера-то?
[Король мира]: Да никак! Надо его быстренько в чувство приводить. Ношу мы его, так и быть, малость разгрузим.
[Пёдр Меткий]: (Смотрит на рассыпанные по всему берегу поварёшки и пистолеты): ну что за день такой неудачный...
[Эюя Хмурая]: А что удивляться - суровые геймерские будни.
[Король мира]: Ога!
[Пёдр Меткий]: Что-то мне расхотелось в эту игруху шпилить...
[Король мира]: На вкус и цвет он-лайн игры нет.
[Пёдр Меткий]: Эт точно.

Подходит Ираклий.

[Король мира]: Как там наш Вася? Уже пришёл в себя?
[Постановщик]: Боюсь, еще не совсем. Сильные ушибы конечностей, забинтован по пояс.
[Король мира]: Без него нам никак. Посадите его в коляску и на площадку! Что там дальше?
[Постановщик]:По сценагию Василий должен зайти не в вогота, а пегелезть чегез стену, показав таким способом ггафические возможности иггы.
[Король мира]: Ах, да, он должен перепрыгнуть чрез это ограждение! Только как он это сделает в коляске?
[Пёдр Меткий]: Сейчас че-нить придумаем...

В объектив камеры попадает огромная стена, опоясывающая генштаб альянса Кора. За ней просматриваются причудливые очертания городских крыш. Где-то далеко слева виднеются широкие ворота. Тихо. Вдруг по земле скользит тень от пролетающей над стеной коляски с человеком в ней. В его выпученных от ужаса глазах, казалось, отразился весь горизонт с севера до юга. Когда коляска исчезла на другой стороне стены, вслед за ней полетели два мешка с чем-то звонким. Металлический грохот еще долго скачет эхом по округе...

 

Действие шестое


'Первое правило геймера - сохраняй свой прогресс'
Библия геймера, 2008 год

Локация: съемочный павильон

 

[Король мира]: Доброго дня желать не буду, здравствуйте. Боюсь, у меня для вас плохие новости.
[Пёдр Меткий]: Что опять? Денег не будет? Мы все умрём?
[Король мира]: Деньги-то, как раз, есть только вот нет съёмочной бригады.
[Эюя Хмурая]: Где-то я это уже слышала...
[Король мира]: Вчера они увидели, наконец, контракт и сегодня утром все свалили. Грузчики, гримеры, операторы... Все. Остлаьись только мы и эти полупустые павильоны.
[Постановщик]: Очень печально.
[Эюя Хмурая]: Не видать мне молодых и красивых...
[Пёдр Меткий]: Чувствую, кому-то придётся перекусить моими носками...
[Король мира]: Ещё одна плохая новость - это нехватка времени. До конца срока осталось каких-то два дня. Большинство отведенного нам времени мы просадили не будем говорить где...
[Эюя Хмурая]: Да-а-а-а, я прокачалась до сорок восьмого...
[Пёдр Меткий]: Ну что за наказание, а? И что ваше высочество прикажет теперь делать? Я согласился на эти восемь тысяч и тут - на-те, и того не увидим!
[Король мира]: Еще не все потеряно.
[Постановщик]: Главное, есть мы.
[Король мира]: Правильно! А если остались мы, то, значит, есть кому завершить съемки путеводителя.
[Пёдр Меткий]: Хм... предлагаешь, как в старое доброе время?
[Эюя Хмурая]: А время было славное...
[Король мира]: Вот и я говорю - с тем огромным опытом, который мы заработали на предыдущих проектах, закончить этот - плёвое дело!
[Эюя Хмурая]: Скилл 'Съемки экранизаций' прокачан до безумия...
[Пёдр Меткий]: И мы получим всё-таки наш гонорар?!
[Король мира]: Конечно! Всё в наших руках! Ираклий, вы с нами?
[Постановщик]: До самого конца мы с Василием в вашем распогяжении.
[Король мира]: Ну вот видите? Давайте сделаем это!
[Пёдр Меткий]: Это будет самый эпический путеводитель, который когда-либо видел игровой мир!
[Эюя Хмурая]: Да! Мы встряхнем этот гнилой мир Новуса с его тракторами!
[Король мира]: Да! Да! Вперед, за дело, товарищи! Не обращая внимание на то, что у нас почти не осталось инвентаря...
[Пёдр Меткий]: Что-о-о?
[Король мира]: Ну, когда рабочие решили уйти, они посчитали нужным захватить с собой съемочное имущество. Хорошо, хоть декорации не тронули...
[Пёдр Меткий]: А, по фиг! Главное - процесс! Накласть на трудности!
[Эюя Хмурая]: Гы-ы-ы...
[Пёдр Меткий]: Начнем сейчас же! Ираклий, какая чертова сцена на очереди?
[Постановщик]: 'В генштабе альянса'. Но, боюсь, у нас есть проблема...
[Король мира]: Что случилось? Вы запостили баян? Или нагадили в камментах?
[Постановщик]: За Васю-голубчика мне стгашно, как он будет дальше сниматься...в коляске-то.
[Король мира]: С голубчиком вашим всё будет хорошо. Подправит хэлсы, восстановит ману и снова в бой.
[Постановщик]: Да, навегное...
[Король мира]: Лучше скажите, что у нас там с бутафорией?
[Постановщик]: Многие вещи безвозвгатно потегяны...
[Король мира]: Ладно. Постараемся выкрутить за счет смекалки. Эюя!
[Эюя Хмурая]: Да, ваше высочество.
[Король мира]: В следующих сценах с кастованием внимательно смотри за балансом, а то мы знаем этих гамесов с их тягой к ядерным заклинаниям...
[Эюя Хмурая]: Хе-хе, как же, в курсах... (протирает медаль 'разрушитель городов и посёлков')
[Король мира]: Начинаем!

 

Действие седьмое


'Геймеры - они как дети. Такие же наивные и беспощадные'
Библия геймера, 2008 год

Локация: генштаб альянса Кора.

Место - в помещении торговца (хозтовары). За длинной стойкой находится хозяин - продавец. За дешевым гримом, наложенным в дикой спешке, узнается постановщик Ираклий. На полу и на полках рассыпан всякий хлам, среди которого кирпичи, гвозди, доски, верёвки. На стене висит ржавый прут арматуры с маленькой табличкой - подсказкой: 'Мега Клеймор'.

Неожиданно двери открываются, и в помещение вваливается Пёдр в роли героя с большим мешком на спине. Кряхтя и матерясь, молодой искатель приключений подходит к стойке и высыпает содержимое мешка на столешницу, затем молча убегает. Продавец невозмутимо продолжает стоять на месте. Когда путник приходит второй раз, у него на плечах висит уже два мешка. Молча высыпав барахло на пол (среди всего прочего виднеется маленький детский велосипед), герой достаёт откуда-то толстую стопку разноцветных трусов и начинает с деловым видом отсчитывать их перед носом у продавца.

Когда отсчет закончился, герой подвинул стопку трусов к продавцу и стал рассматривать 'товары'.

[Типа продавец]: Итак... (неуверенно сгребает принесённое добро себе за стойку. Его голос тонет в грохоте и звоне металлических деталей, сыплющихся на пол)
[Типа герой]: Ога... (тупо смотрит на автомобильный поршень, висящий на стене)
[Типа продавец]: Хотите что-то пгикупить?
[Типа герой]: Ага... точно... в поход собираюсь... мне бы заправиться хорошенько.
[Типа продавец]: Это вам, голубчик, не ко мне, а в соседний баг...
[Король мира]: Ираклий!
[Типа продавец]: Ой... а-а-а-а, то есть да, конечно, выбигайте.
[Типа герой]: (С деловым видом осматривает 'товары')
[Типа продавец]: (снимает со стены робу с этикеткой 'МУПЖРЭТ-5') : Вот, новая кигаска, недавнее поступление. Гекомендую.
[Типа герой]: Хм... А что за надпись?
[Типа продавец]: Э-м-м-м... это название клана... именная габота...
[Типа герой]: Ладно, что есть из оружия?
[Типа продавец]: Вам ломовое или волшебное?
[Типа герой]: Э-м-м-м... покажите все.
[Типа продавец]: (достаёт дюралевую трубу) : Взгляните-ка на это! Основное огужие Беллато, куплена на чегном гынке. Пгостая отделка, зато какая эффективность!
[Типа герой]: Хм, неплохо, неплохо... а из волшебного что есть?
[Типа продавец]: (Оглядывается по сторонам) Вот, посмотгите на эту клеймогу...

Снимает со стены арматурину и кладёт на стол.

[Типа герой]: Ого! Да я вижу, у вас тут ассортимент!
[Типа продавец]: Ассогтимент, ассогтимент...
[Типа герой]: А почему она ржавая?
[Типа продавец]: Зачагованная!
[Типа герой]: Ах вот как! Ну да ладно. Денег у меня все равно хватит разве что вон на тот ботинок, так что до свидания...

[Король мира]: (Шёпотом): отлично! Теперь неожиданный поворот сюжета!

Вдруг герой срывается с места, подбегает к полке и начинает сгребать весь хлам с неё в свои карманы. В помещении поднимается жуткий грохот от летящих на пол железных предметов. Продавец молча стоит и смотрит на героя, который в лютой спешке пытается сгрести к себе за пазуху металлические болты. Через минуту грабежа герой бросается к выходу, спотыкается, падает, встаёт, пытается собрать упавшее 'добро' и вываливается наружу.

[Эюя Хмурая]: (Мечтательно): Ну кто из нас не пытался ограбить бакалейщика!

 

Действие восьмое. Финальное


'Первое правило рейда - заткнись и слушай'
Этикет геймера, 2008 год

Локация: окрестности съемочных павильонов

[Король мира]: Так, Василий готов?
[Постановщик]: Готов, но он в гипсе.
[Король мира]: И?
[Постановщик]: То есть в коляске...
[Пёдр Меткий]: Пати - лидер в коляске? Как символично...
[Король мира]: Плевать. Итак, мальчики и девочки, сегодня у нас на повестке фарм.
[Постановщик]: Фагм?
[Король мира]: Так как у нас цейтнот и критическая нехватка кадров, на кач идут все.
[Постановщик]: Кач?
[Король мира]: Ираклий, все вопросы - на потом. Помогите Василию одеть доспехи. Шмот на себя!

Василий, сидя в коляске,  пытается натянуть на себя потрёпанную дублёнку, которая на пять размеров меньше. Ираклий не может справиться с дутыми штанами класса 'болотоход', Эюя примеряет детский черный капюшон, а Пёдр пробует поднять с земли муляж миномёта. Король мира накидывает яркий красный плащ и огромную корону из фольги и поворачивается к остальным:

[Король мира]: И, пожалуйста, никаких возражений по поводу армора. Что нашли, то нашли. Сейчас по ролям: Василий - главгер - корит - танкует. Ираклий - корит-маг с анимусом, Эюя - баффер, Пёдр - стрелок, ну а я за операторским пультом.
[Постановщик]: Голубчик, а что такое 'анонимус'?
[Король мира]: Кто?
[Постановщик]: Э-э-эм-м, ну, этот, ананасис...
[Король мира]: Не пойму, о чём вы.
[Клоун Василий]: А что значит 'танковать'?
[Король мира]: Это значит подбежать к мобам, повернуться задом, нагнуться  и повесить на зад табличку с  надписью 'бить сюда'.
[Клоун Василий]: Ого-го!
[Король мира]: На разговоры нет времени, баффер, кастуй! Соски плюс каталист!
[Постановщик]: Куда катились?

Эюя отходит в сторону и тайком суёт под рукав фонарик. Вдруг ткань начинает таинственно светиться...

[Эюя Хмурая]: Кастую плюс пятьсот ко всем способностям!
[Пёдр Меткий]: Не хотелось бы предлагать вам кушать мои носки, но мне что пятьсот что тысяча - такую дурру не поднять...
[Постановщик]: Пёдр, не путай реплики! Василий, ведите рейд на кач!
[Клоун Василий]: Э-э-э-э... на кач, друзья мои, на  кач!
[Пёдр Меткий]: Да! Да! Кстати, а как наш клан называется?
[Король мира]: 'Ядерные хомяки'.
[Эюя Хмурая]: Хе-хе...
[Пёдр Меткий]: Захомячим дроп! Замочим РБ! Впереееед!

Толпа срывается с места и несется в пустырь за павильоны. Василий едва успевает крутить колеса на коляске. Ираклий, сопя, трусит следом. Впереди всех скачет Пёдр, размахивая водяным пистолетом. Эюя замыкает колонну, вокруг всех на съёмочном кране катается Король и орёт в мегафон:

[Король мира]: Кач эпический!!! Кач еретический, ка-а-а-а-ач, лютые вы мои хомяки!

Когда впереди показывается стадо мобов, команда останавливается.

[Король мира]: Пёдр, артподготовка.

Пёдр вскидывает водяной пистолет и изображает выстрелы из мегапушки.

[Король мира]: Танк, ватакунахер!
[Клоун Василий]: Ватаканахер! (Размахивает арматурой и пытается зацепить муляж моба).
[Король мира]: Баффер, поддержка!
[Эюя Хмурая]: Кастую адский огонь 'Фсемпипец'!
[Король мира]: Ираклий, вызов Анимуса!
[Постановщик]: Кастую вызов а-а-а... Онанизмуса!

Король крутится вокруг поля битвы на кране и посыпает всех конфетти с криком 'Экспа! Экспа люто-бешеная!'

[Король мира]: Мобское охранение завалено, дроп собран, глотаем соски и го на РБ! Ираклий, ваш выход.
[Клоун Василий]: (делает вираж на коляске и рулит куда-то в сторону): На РБ!

Все следуют за ним. Ираклий отстаёт и бежит наперерез. Через минуту пати добирается до небольшой площадки между павильонами, в центре которой находится какое-то нагромождение, покрытое сверху тканью. Вдруг с конструкции кто-то стягивает покрывало и перед взорами пати предстаёт вешалка с большим барабаном и рогами, на которых висит записка 'Йа РБ'. Команда растерянно хлопает глазами.

[Эюя Хмурая]: Танк! Вперёд!
[Король мира]: Я? Я боюсь!
[Эюя Хмурая]: Вперёд, сказала!

Ираклий незаметно подкрадывается к конструкции и бьёт по ней палкой. 'РБ' зловеще раскачивается.

[Пёдр Меткий]: Спалились!
[Эюя Хмурая]: Вася, давай!

Лидер пати трясущимися руками крутит колёса и медленно подкатывается к грозному РБ. Когда до него остаётся около метра, Василий размахивается арматурой и бьет по его основанию. Конструкция трещит и ломается, барабан разбивается вдребезги, рога бьют Василия по голове. Ко всему прочему откуда ни возьмись появляется Постановщик с зажженной петардой советского производства 'Северное сияние' и швыряет ее в останки РБ. Новогодняя канонада оглашает окрестности. У половины команды вмиг отяжелевают штаны, а Василий делает сальто на коляске и с каким-то свистящим звуком традиционно летит в канаву.

[Король мира]: Василий, да что ж вы творите!
[Постановщик]: Последний спецэффект со склада.
[Пёдр Меткий]: По-любому это было круто!
[Король мира]: От страха не обосрался только съемочный кран...
[Постановщик]: (Мечется в поисках Василия) А где голубчик Василий?!
[Эюя Хмурая]: Он тута, опять в обмороке.

Потрёпанного Василия поднимают на коляске и очищают лицо. Его глаза полуоткрыты, а с губ срываются бессвязные реплики.

[Король мира]: У него контузия. Чёрт, вонища какая. Но, что поделать! Надо заканчивать последнюю сцену. Тащите его на исходную позицию! Раскадровка!
[Постановщик]: Сцена последняя, газогви ее на куски. Пати завалила РБ собгала шмот и тепег сваливает на респаун. Но вот незадача - РБ вывалился в репоп со всем охганением и пати ггозит беда.
[Король мира]: А вы быстро усвоили лексику, Ираклий!
[Постановщик]: Обстоятельства обязывают. Василий еще не в себе, поэтому ммы его подтянем на кгане вон на ту высоту.
[Клоун Василий]:  (где-то с высоты двадцати метров): Где же ты, моя Сельфида? Сельфидочка моя...
[Король мира]: Нормаль! Сцена го!

В кадре показываются Пёдр и Эюя. На их плечах взвалены мешки с 'дропом'. Когда двое с трудом добегают до центра площадки, сзади раздается дикий рёв и вслед за героями выкатывается нечто: Постановщик под чёрным покрывалом и барабаном и рогами на шее.

[Постановщик]: Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! Я РБ в репопе!
[Пёдр Меткий]: О боже! РБ воскрес, надо сваливать!
[Эюя Хмурая]: Что делать?  У меня нет свитков рекола!

Откуда-то сверху прилетает дубина Василия.

[Клоун Василий]: Две полторашки и одну сивушечку, милая...
[Эюя Хмурая]: Надо сваливать! ( подхватывает Пёдра и вместе они бегут прочь с площадки.

Постановщик следует за ними, но запинается о парапет и падает на землю. Рога отлетают в сторону.

[Постановщик]: Ах, блять! ( Поднимает рога и на четвереньках ползёт за остатками команды 'Лютые хомяки'.
[Эюя Хмурая]: (судорожно изображает каст рекола) Ну, давай же!
[Постановщик]: (из последних сил): Р-р-р-р-р-р!
[Король мира]: (Накидывает на Пёдра и Эюя белую простыню и орёт): СТОП!!! СНЯТО!!!

Ираклий без сил валится на спину. Король мира снимает корону и вытирает пот со лба. Эюя садится на землю и закрывает глаза. Пёдр остаётся лежать под покрывалом, не в силах его поднять.

Все улыбаются и молчат, и только Василий продолжает петь, раскачиваясь в коляске:

[Клоун Василий]:

Продолжение приключений Лютых хомяков смотрите здесь


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"