Уинслоу Дон : другие произведения.

Дикари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  ТАКЖЕ АВТОР : ДОН УИНСЛОУ
  
  
  
  Рассветный патруль
  
  Зима машины Фрэнки
  
  Сила собаки
  
  Калифорнийский огонь и жизнь
  
  Смерть и жизнь Бобби Зи
  
  Остров радости
  
  Тонущие в пустыне
  
  Долгая прогулка по Водной горке
  
  Далеко внизу , на Возвышенности, Одиноко
  
  Тропа к Зеркалу Будды
  
  Прохладный ветерок в метро
  
  
  
  
  ДИКАРИ
  
  
  
  ДОН УИНСЛОУ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  К Тому Валле.
  
  
  На льду или вне его.
  
  
  
  
  
  
  
  “Возвращаясь в Калифорнию,
  
  
  Так много хороших вещей вокруг.
  
  
  Не хотят покидать Калифорнию,
  
  
  Кажется, что солнце никогда не заходит.”
  
  —ДЖОН МЭЙОЛЛ, “КАЛИФОРНИЯ”
  
  
  
  
  
  
  
  
  ДИКАРИ
  
  
  
  1
  
  Пошли вы нахуй.
  
  
  
  2
  
  В значительной степени это отношение Чона в наши дни.
  
  Офелия говорит, что у Чона нет отношения, у него “плохая репутация”.
  
  “Это часть его обаяния”, - говорит О.
  
  Чон отвечает, что это мужественный папочка-неудачник, который называет свою дочь в честь какой-то сумасшедшей цыпочки, которая утопилась. Это какое-то очень извращенное исполнение желаний.
  
  Это был не ее отец, сообщает ему О, это была ее мама. Чак было 404 года, когда она родилась, поэтому Пак поступила по-своему и назвала девочку “Офелией". Мать О, Паку, не индианка или что-то в этом роде, “Паку” - это просто то, как О называет ее.
  
  “Это аббревиатура”, - объясняет она.
  
  P.A.Q.U.
  
  Пассивно-Агрессивная Королева Вселенной.
  
  “Твоя мать ненавидела тебя?” Чон спросил ее об этом однажды.
  
  “Она не ненавидела меня”, - ответил О. “Она ненавидела иметь меня, потому что растолстела и все такое — что для Паку составляло пять фунтов. Она трахнула меня и купила беговую дорожку по дороге домой из больницы. ”
  
  Да, да, да, потому что Paqu - это полностью SOC R & B.
  
  Округ Южный Ориндж Богат и красив.
  
  Светлые волосы, голубые глаза, точеный нос и BRMCB—Лучшее, что можно купить за деньги (у тебя настоящая грудь в 949—м, ты вроде как амиш) - дополнительный Lincoln не собирался хорошо сидеть на ее бедрах. Пак вернулся в лачугу стоимостью в три миллиона долларов на Эмеральд-Бэй, запихнул маленькую Офелию в один из своих детских рюкзаков и отправился на беговую дорожку.
  
  Прошли две тысячи миль и никуда не пришли.
  
  “Символизм режущий, не так ли?” Спросила О, завершая рассказ. Она считает, что именно там у нее появился вкус к технике. “Должно быть, это было такое мощное подсознательное влияние, верно? Я имею в виду, что я такой ребенок, и здесь есть этот постоянный ритмичный жужжащий звук, зуммеры, мигающие огни и прочее дерьмо? Давай дальше. ”
  
  Как только она стала достаточно взрослой, чтобы понять, что Офелия была маленькой биполярной подружкой Гамлета с пограничными проблемами, отправившейся поплавать в один конец, она настояла, чтобы ее друзья стали называть ее просто “О”. Они были готовы сотрудничать, но есть некоторый риск приукрашивать себя “О”, особенно когда у тебя репутация человека, достигающего кульминации, от которой разбиваются стекла. Однажды она была наверху на вечеринке с этим парнем? И она начала петь свою веселую песню? И они могли слышать ее внизу сквозь музыку и все остальное. Техно гремело вовсю, но О перекрывал его на пять октав. Ее друзья рассмеялись. Они бывали на вечеринках с ночевкой, когда О разыгрывал "кролика с множеством движущихся частей" промышленной мощности, так что они знали припев.
  
  “Это в прямом эфире?” спросила ее подружка Эшли. “Или это Memorex?”
  
  О не смутился или что-то в этом роде. Спустился вниз весь такой раскованный, счастливый и дерьмовый, пожал плечами: “Что я могу сказать? Мне нравится приходить ”.
  
  Итак, ее друзья знают ее как “О”, но ее девочки называют ее “Множественной О”. Могло быть и хуже, могло быть ”Большой О“, но она такая маленькая девочка. Пять футов пять дюймов и худенькая. У нее не булимия и не анорексия, как у трех четвертей цыпочек в Лагуне, просто метаболизм как у реактивного двигателя. Она безумно сжигает топливо. Эта девушка умеет есть, и эта девушка не любит, когда ее тошнит.
  
  “Я похожа на эльфа”, - скажет она тебе. “Геймин”.
  
  Да, не совсем.
  
  У этой геймины разноцветные татуировки на левой руке от шеи до плеча — серебристые дельфины, танцующие в воде с золотыми морскими нимфами, большие синие набегающие волны, ярко-зеленые подводные лианы, обвивающие все это. Ее некогда светлые волосы теперь стали светлыми и голубыми с алыми прожилками, а в правой ноздре у нее гвоздик. То есть—
  
  Пошел ты нахуй, Паку.
  
  
  
  3
  
  Прекрасный день в Лагуне.
  
  Но разве не все они такие?
  
  О чем думает Чон, глядя на очередной солнечный день. Один за другим, за другим, за—
  
  Другое.
  
  Он думает о Сартре.
  
  Кондоминиум Бена расположен на утесе, который выступает над пляжем Тейбл-Рок, и более красивого места вы никогда не видели, и лучше бы оно было, учитывая те нули, которые Бен отвалил за него. Столовая скала - это большой валун, который находится примерно в пятидесяти ярдах — в зависимости от прилива — в океане и напоминает, окей, стол. Вам не нужно быть членом Mensa, чтобы понять это.
  
  В гостиной, в которой он сидит, все окна от пола до потолка затемнены, так что вы можете насладиться каждой каплей великолепного вида — океаны, скалы и Каталина на горизонте, — но глаза Чона прикованы к экрану ноутбука.
  
  Входит О, смотрит на него и спрашивает: “Интернет-порно?”
  
  “Я зависим”.
  
  “Все зависимы от интернет-порно”, - говорит она. Включая ее саму — ей это очень нравится. Любит входить в систему, вводить “squirters” и просматривать клипы. “Это клише & # 233; для парня. Разве ты не можешь быть зависимым от чего-то другого?”
  
  “Нравится?”
  
  “Не знаю”, - отвечает она. “Героин. Предпочитаю ретро”.
  
  “ВИЧ?”
  
  “Ты могла бы достать чистые иглы”. Она думает, что было бы круто иметь любовника-наркомана. Когда ты заканчиваешь трахаться с ним и не хочешь иметь с ним дела, ты просто укладываешь его на пол в углу. И вся эта трагически модная история. Пока это не наскучило, и тогда она могла бы сыграть драму с интервенцией, а потом навещать его в реабилитационном центре по выходным, а когда он выйдет, они могли бы вместе ходить на собрания. Будьте такими серьезными, одухотворенными и прочее дерьмо, пока это не надоест. Тогда займитесь чем-нибудь другим.
  
  Может быть, на горных велосипедах.
  
  В любом случае, Чон достаточно худой, чтобы быть наркоманом, высокий, угловатый, мускулистый — похоже, что-то собрано из металлолома. Острые края. Ее подруга Эш говорит, что ты можешь порезаться, блядь, Чон, и эта пизда, наверное, знает.
  
  “Я отправила тебе сообщение”, - говорит О.
  
  “Я не проверял”.
  
  Он все еще смотрит на экран. Должно быть, очень, очень, очень, думает она. Примерно через двадцать секунд он спрашивает: “Что ты отправила?”
  
  “Что я приду сюда”.
  
  “О”.
  
  Она даже не помнит, когда Джон стал Чоном, а она знала его практически всю его жизнь, с дошкольного возраста. У него уже тогда были плохие отношения. Учителя ненавидели Чона. Ха-а-а-а-атировали его. Он бросил учебу за два месяца до окончания средней школы. Дело не в том, что Чон глуп - он зашкаливающе умен; это просто его дурной характер.
  
  О тянется к бонгу на стеклянном кофейном столике. “Не возражаешь, если я закурю?”
  
  “Ступай осторожно”, - предупреждает он ее.
  
  “Да?”
  
  Он пожимает плечами. “Это твой день”.
  
  Она хватает Zippo и прикуривает. Делает умеренную затяжку, чувствует, как дым проникает в легкие, растекается по животу, затем заполняет голову. Чонни не солгал — это мощная гидросистема — как и следовало ожидать от Ben & Chonny's, которые производят лучшую гидросистему по эту сторону ...
  
  Нигде.
  
  Они просто производят лучшую гидроэнергию, и точка.
  
  O мгновенно терпит крушение.
  
  Ложится лицом вверх на диван и позволяет кайфу омыть ее. Амааааазирующий наркотик, потрясающая грация, от этого ее кожу покалывает. Возбуждает. Big wow, эйр возбуждается. Она расстегивает джинсы, скользит пальцами вниз и начинает наигрывать свою мелодию.
  
  Классический секс, думает О, — хотя она почти за гранью разумного, учитывая супер-допинг и ее распускающийся бутон, — он предпочел бы сидеть здесь и пялиться на пиксельный секс, чем трахать настоящую женщину, лежащую на расстоянии вытянутой руки, трахая ее за руку.
  
  “Давай, сделай мне”, - слышит она свой голос.
  
  Чон встает со стула, медленно, как будто это рутинная работа. Стоит над ней и смотрит несколько секунд. О схватил бы его и стащил вниз, но одна рука занята (гудит?), и кажется, что дотянуться слишком далеко. Наконец он расстегивает молнию, и да, думает она, ты слишком крутой для школы, отстраненный мастер дзен-эша, ублюдок, ты алмазно тверд.
  
  Сначала он такой хладнокровный и контролируемый, обдуманный, как будто его член - бильярдный кий, и он выстраивает свои удары, но через некоторое время он начинает яростно трахать ее, бам-бам-бам, как будто он стреляет в нее. Вжимается своими маленькими плечиками в подлокотник дивана.
  
  Пытается выебать войну из себя, двигает бедрами, как будто может выебать образы, как будто плохие картинки выйдут вместе с его спермой (варгазм?), Но этого не произойдет, этого не произойдет, этого не случится, этого не случится, даже если она делает свое дело, выгибает бедра и сопротивляется, как будто пытается вышвырнуть его из папоротникового грота, этого машинного захватчика, вырубающего ее тропический лес, ее скользкие влажные джунгли.
  
  Пока она идет—
  
  О, о, о.
  
  О, о, ооо ...
  
  O!
  
  
  
  4
  
  Когда она проснется—
  
  —вроде как—
  
  Чон сидит за обеденным столом, все еще глядя на лапландку, но теперь он чистит пляжным полотенцем пистолет, разломанный на замысловатые кусочки. Потому что Бен, блядь, взбесится, если Чон прольет масло на стол или ковер. Бен привередлив в отношении своих вещей. Чон говорит, что он как женщина, но у Бена другой взгляд. Каждая приятная вещь представляет собой растущий риск и движущийся гидро.
  
  Несмотря на то, что Бена не было здесь несколько месяцев, Чон и О по-прежнему бережно относятся к его вещам.
  
  О надеется, что детали пистолета не означают, что Чон готовится вернуться к I-рок-н-роллу, как он это называет. С тех пор, как он уволился из армии, он дважды возвращался на заработную плату в одну из этих сомнительных частных охранных компаний. Возвращается, как он говорит, с пустой душой и полным банковским счетом.
  
  Вот почему он идет в первую очередь.
  
  Вы продаете те навыки, которые у вас есть.
  
  Чон получил аттестат зрелости, поступил на флот и пробился в школу МОРСКИХ котиков. В шестидесяти милях к югу отсюда, на Силвер-Стрэнд, они использовали океан, чтобы пытать его. Заставили его лечь лицом вверх в зимнее море, когда ледяные волны били его (пытка водой была всего лишь частью тренировки, друзья мои, СОП). Взвалили ему на плечо тяжелые бревна и заставили бегать по песчаным дюнам и по пояс в океане. Заставили его нырнуть под воду и задерживать дыхание до тех пор, пока ему не показалось, что легкие вот-вот разнесут его внутренности. Делали все, что могли придумать, чтобы заставить его позвонить в колокольчик и уволиться — чего они не поняли, так это того, что Чону нравилась боль. Когда они, наконец, осознали этот извращенный факт, они научили его делать все, что может сделать серьезно сумасшедший, безумно спортивный мужчина в H2O.
  
  Потом они отправили его в Стэнленд.
  
  Афганистан.
  
  Где ...
  
  У вас есть песок, у вас есть снег, у вас нет океана.
  
  Талибы не занимаются серфингом.
  
  Чон тоже, он ненавидит это фальшиво крутое дерьмо, ему всегда нравилось быть единственным натуралом в Лагуне, который не занимался серфингом, ему просто показалось забавным, что они потратили шестизначную сумму на то, чтобы научить его быть Акваменом, а затем отправили его туда, где нет воды.
  
  Ну что ж, ведите свои войны туда, где сможете их найти.
  
  Чон пробыл в армии два призыва, а затем выписался. Вернулся в Лагуну, чтобы ...
  
  Чтобы . . .
  
  Ухннн . . .
  
  Чтобы . . .
  
  Ничего.
  
  Чону нечего было делать. Во всяком случае, он ничего не хотел. Он мог бы пойти путем спасателя, но ему не хотелось сидеть на высоком стульчике и наблюдать, как туристы работают над своей меланомой. Отставной капитан военно-морского флота предложил ему работу по продаже яхт, но Чон не умел продавать и ненавидел лодки, так что из этого ничего не вышло. Поэтому, когда корпоративный рекрутер нашел его, Чон был свободен.
  
  Пойти на I-Rock-and-Roll.
  
  Отвратительное отвратительное дерьмо в те дни, предшествовавшие всплеску, с похищениями людей, обезглавливаниями, самодельными взрывными устройствами, отрубающими палки и взрывающими дыни. Работа Чона заключалась в том, чтобы не допустить, чтобы подобное дерьмо случилось с платящими клиентами, и если лучшая защита - это хорошее нападение, что ж ...
  
  Все было так, как было.
  
  И при правильном сочетании hydro, speed, Vike и Oxy на самом деле получилась довольно крутая видеоигра — IraqBox — и вы могли бы набрать несколько серьезных очков в центре скопления шиитов / суннитов / АК-ин-Месопотамии - черт возьми, если бы вы не были слишком разборчивы в деталях.
  
  О диагностировал у Чона PTLOSD.
  
  Посттравматическое отсутствие стрессового расстройства. Он говорит, что у него нет ночных кошмаров, нервов, воспоминаний, галлюцинаций или чувства вины.
  
  “У меня не было стресса, - настаивал Чон, - и не было никакой травмы”.
  
  “Должно быть, это был наркотик”, - высказал мнение О.
  
  Наркотики - это хорошо, согласился Чон.
  
  Считается, что наркотики - это плохо, но в плохом мире они хороши, если вы улавливаете их обратную моральную полярность. Чон называет наркотики “рациональным ответом на безумие”, и его постоянное употребление "хроники" является хроническим ответом на "хроническое безумие".
  
  Это создает равновесие, верит Чон. В испорченном мире ты должен быть испорченным, иначе ты упадешь . . .
  
  прочь . . .
  
  ...
  
  конец—
  
  
  
  5
  
  О натягивает джинсы, подходит к столу и смотрит на пистолет, все еще лежащий на пляжном полотенце в разобранном виде. Металлические детали поражают своей точностью.
  
  Как отмечалось ранее, О любит электроинструменты.
  
  За исключением случаев, когда Чон убирает их с профессиональной сосредоточенностью, даже если он смотрит на экран компьютера.
  
  Она заглядывает ему через плечо, чтобы посмотреть, что там такого вкусного.
  
  Ожидает увидеть, как кто-то дает по башке, кто-то получает ее, потому что нет отдачи без получения, нет получения без отдачи, когда дело доходит до головы.
  
  Не так быстро.
  
  Потому что то, что она видит, - это этот клип:
  
  Камера медленно обводит взглядом помещение, похожее на склад, и видит ряд из девяти отрубленных голов, лежащих на полу. Лица — все мужские, все с нечесаными черными волосами — выражают потрясение, скорбь, огорчение и даже покорность судьбе. Затем камера поворачивается к стене, где туловища обезглавленных тел аккуратно свисают с крючков, как будто головы положили их в раздевалке перед уходом на работу.
  
  В клипе нет звука, нет повествования, только слабый звук камеры и того, кто ею владеет.
  
  По какой-то причине тишина такая же жестокая, как и изображения.
  
  О борется с рвотой, которая, как она чувствует, бурлит у нее в животе. Опять же, как отмечалось ранее, это не та девушка, которая любит дергаться. Когда к ней возвращается немного воздуха, она смотрит на пистолет, переводит взгляд на экран и спрашивает: “Ты возвращаешься в Ирак?”
  
  Чон качает головой.
  
  Нет, говорит он ей, не Ирак.
  
  San Diego.
  
  
  
  6
  
  БОЖЕ мой.
  
  РУ Редди 4—
  
  Порно с обезглавливанием?
  
  Проверьте это.
  
  Гейское порно с обезглавливанием?!
  
  О знает, что Чон серьезно извращенец — нет, она знает, что Чон серьезно извращенец, — но не так, как вчерашние спагетти в миске, когда парням отрубают головы, как в том телешоу о британском короле, где каждой милой цыпочке, которую он трахает, в конце концов отрубают голову. (Мораль телешоу: если ты дашь парню действительно хорошую взбучку (хе-хе), он подумает, что ты шлюха, и порвет с тобой. Или: Секс = смерть.)
  
  “Кто прислал тебе это?” О спрашивает его.
  
  Это вирусное видео, распространяемое на YouTube, видео дня MustSee? MySpace, Facebook (нет, это не смешно), Hulu? Это то, что все смотрят сегодня, пересылают своим друзьям, вы должны это проверить?
  
  “Кто тебе это прислал?” - повторяет она.
  
  “Дикари”, - говорит Чон.
  
  
  
  7
  
  Чон мало что говорит.
  
  Люди, которые его не знают, думают, что это потому, что ему не хватает словарного запаса. Верно обратное — Чон не использует много слов, потому что они ему так нравятся. Ценит их, поэтому стремится сохранить для себя.
  
  “Это как люди, которым нравятся кварталы”, - объяснил однажды О. “Люди, которые любят кварталы, ненавидят тратить кварталы. Поэтому у них всегда есть много четвертаков.”
  
  Ладно, в то время она была разорвана.
  
  Но не ошибались.
  
  У Чона всегда много слов в голове, просто он не очень часто выпускает их изо рта.
  
  Возьмите “savage”.
  
  Единственное число от слова “дикари”.
  
  Чон заинтригован противопоставлением существительного этому, курицы и яйца, причины и следствия этой конкретной этимологии. Эта головоломка (красивое гребаное слово) возникла из разговора, который он подслушал в Стэнленде. Тема была о фундоисламо, которые плеснули кислотой в лицо маленьким девочкам за грех ходить в школу.
  
  Вот сцена, которую помнит Чон:
  
  ВНУТРЕННЯЯ ОГНЕВАЯ БАЗА КОМАНДЫ МОРСКИХ КОТИКОВ – ДЕНЬ
  
  Группа МОРСКИХ КОТИКОВ, измотанных перестрелкой, стоят вокруг кофейника, установленного на обеденном столе.
  
  МЕДИК КОМАНДЫ МОРСКИХ КОТИКОВ
  
  (потрясенные, потрясенные)
  
  Как вы можете объяснить, что люди делают что-то настолько ... дикое?
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ МОРСКИХ КОТИКОВ
  
  (пресыщенные)
  
  Легко — они дикари.
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  8
  
  Чон понимает, о чем идет речь в клипе: Видеоконференция.
  
  В которой картель Баха заключает следующие сделки:
  
  1. Вы не будете продавать свой hydro в розницу.
  
  2. Мы будем продавать вашу гидросистему в розницу.
  
  3. Вы будете продавать нам свою гидросистему оптом и по определенной цене.
  
  4. Или—
  
  —давайте перейдем к видеозаписи.
  
  В этом наглядном пособии (учебном пособии) мы видим пятерых бывших торговцев наркотиками, ранее работавших в метроплексе Тихуана / Сан-Диего, которые настаивали на представлении розничной версии своего продукта в нарушение наших ранее заявленных требований, и четырех бывших офицеров мексиканской полиции, ранее проживавших в Тихуане, которые обеспечивали им защиту (или нет, в зависимости от обстоятельств).
  
  Все эти парни были гребаными идиотами.
  
  Мы думаем, что вы намного умнее.
  
  Смотрите и учитесь.
  
  Не заставляйте нас выходить в эфир.
  
  
  
  9
  
  Чон объясняет это О.
  
  Картель Баха со штаб-квартирой в Тихуане экспортирует по суше, морю и воздуху дохрена бу, кокаина, смака и метамфетамина в Министерство обороны США. Первоначально они просто контролировали саму трансграничную контрабанду, а розничную торговлю оставили другим. Однако в последние годы они перешли к вертикальной интеграции всех сторон торговли, от производства и транспортировки до маркетинга и продаж.
  
  Они добились этого с относительной легкостью в отношении героина и кокаина, но им пришлось преодолеть некоторое начальное сопротивление американских мотоциклетных банд, которые контролировали торговлю метамфетамином.
  
  Банды байкеров быстро устали устраивать пышные похороны (вы в последнее время проверяли цены на пиво?) и согласились присоединиться к отделу продаж BC, а врачи скорой помощи по всей Америке были рады, что производство метамфетамина стало стандартизированным, чтобы они знали, каких биохимических симптомов ожидать при появлении ОРВ.
  
  Однако показатели продаж трех вышеупомянутых препаратов резко снизились. В особенности в употреблении метамфетамина присутствует неумолимый дарвиновский фактор, при котором его потребители умирают или теряют рассудок так быстро, что не могут понять, где купить продукт. (Если вы думаете, что ненавидите наркоманов, то вы не встречали твикера. Твикеры делают наркоманов похожими на Джона Вудена.) И хотя героин, кажется, восстанавливается незначительно, но заметно, БК все еще нуждается в замене падающего дохода, чтобы радовать своих акционеров.
  
  Итак, теперь компания хочет контролировать весь рынок марихуаны и устранить конкуренцию со стороны производителей "мама-и-поп гидро" в SoCal.
  
  “Как у Бена и Чонни”, - говорит О.
  
  Чон кивает.
  
  Картель позволит им оставаться в бизнесе, только если они будут продавать товары исключительно картелю, который тогда заберет себе большую прибыль.
  
  “Это Walmart”, - говорит О.
  
  (Мы уже говорили о том, что О не глуп?)
  
  Это Walmart, соглашается Чон, и они продвинулись горизонтально, предлагая широкий ассортимент товаров — они продают не только наркотики, но и людей как для рынка труда, так и для секс-рынка, и недавно они занялись прибыльным бизнесом по похищению людей.
  
  Но это не имеет отношения к данному обсуждению или рассматриваемому видеоролику, который графически иллюстрирует это—
  
  Бен и Чонни могут взять
  
  De Deal
  
  Или
  
  Лишение свободы.
  
  
  
  10
  
  “Вы собираетесь согласиться на сделку?” Спрашивает О.
  
  Чон фыркает: “Нет”.
  
  Он выключает ноутбук и начинает собирать симпатичный пистолет.
  
  
  
  11
  
  О возвращается домой.
  
  Где Паку находится в одной из своих фаз.
  
  О с трудом поспевает за своими фазами—
  
  Но в грубом порядке:
  
  Йога
  
  Таблетки и алкоголь
  
  Реабилитация
  
  Республиканская политика
  
  Иисус
  
  Республиканская политика и Иисус
  
  Фитнес
  
  Фитнес, республиканская политика и Иисус
  
  Косметическая хирургия
  
  Изысканная кухня
  
  Джазовые упражнения
  
  Буддизм
  
  Недвижимость
  
  Недвижимость, Иисус и республиканская политика
  
  Прекрасное вино
  
  Повторная реабилитация
  
  Теннис
  
  Верховая езда
  
  Медитация
  
  И теперь—
  
  Прямые продажи.
  
  “Это финансовая пирамида, мама”, - сказала О, увидев коробки с органическими средствами по уходу за кожей, которые Пак пыталась уговорить ее продать. Она уже зарегистрировала большинство своих друзей, которые продавали это дерьмо друг другу в своего рода торговом кружке -Джилл.
  
  “Это не финансовая пирамида”, - возразил Паку. “Финансовая пирамида похожа на те чистящие средства”.
  
  “И это—”
  
  “Это не так”, - сказал Паку.
  
  “Ты когда-нибудь видела пирамиду?” Спросил ее О. “Или изображение пирамиды?”
  
  “Да”.
  
  “Хорошо”, - сказала О, удивляясь, зачем она вообще пытается. “Ты продаешь это дерьмо и повышаешь процент человеку, который тебя завербовал. Ты привлекаешь других людей, которые подбадривают тебя. Это пирамида, мама.”
  
  “Нет, это не так”.
  
  Сегодня днем О возвращается домой, а Пак сидит во внутреннем дворике и пьет мохито со всеми своими приятелями по культу органической косметики. Они все жужжат о каком-то предстоящем мотивационном трехдневном круизе.
  
  Что заставило бы вас болеть за сомалийских пиратов, думает О.
  
  “Могу я приготовить вам Кул-эйд?” О любезно просит женщин.
  
  Паку ничего не замечает. “Спасибо, дорогая, но у нас есть закуски. Не хочешь присоединиться к нам?”
  
  Да, я бы не стал, думает О.
  
  “Я занята другим”, - говорит она, удаляясь в относительное убежище своей комнаты.
  
  Сикс прячется в своем домашнем офисе, притворяясь, что следит за рынком, но на самом деле наблюдает за игрой Ангелов. Дверь открыта, он видит О и быстро поворачивается, чтобы заглянуть в монитор своего компьютера.
  
  “Не волнуйся”, - говорит О. “Я не буду визжать”.
  
  “Хочешь мартини?”
  
  “Я в порядке”.
  
  Она идет в свою комнату, плюхается на кровать и разбивается вдребезги.
  
  
  
  12
  
  Ладо - сокращение от “Хеладо”, что в переводе с испанского означает “холодный как камень”.
  
  Это подходит.
  
  Мигель Арройо, он же Ладо, хладнокровен, как камень.
  
  (Кстати, фигура речи, против которой Чон бы возразил. Побывав в пустыне, он знает, что камни могут быть чертовски горячими.)
  
  В любом случае—
  
  Даже в детстве у Ладо, казалось, не было никаких чувств, а если и были, то он все равно их не показывал. Обними его — это часто делала его мать — и ты ничего не получишь. Отхлестать его по заднице ремнем — это часто делал его отец — то же самое, ничего особенного. Он просто посмотрит на тебя своими черными глазами, типа чего ты от меня хочешь?
  
  Он уже не ребенок. Ему сорок шесть, он сам отец. Двое сыновей и дочь-подросток, которые делают его сумасшедшим. Конечно, это ее работа в ее возрасте. Детей нет, у него самого есть жена, хороший бизнес по благоустройству, он зарабатывает деньги. Никто больше не пристегивает его ремнем.
  
  Теперь он едет на своем Lexus по Сан-Хуан-Капистрано, любуясь красивым футбольным полем, затем поворачивает налево в большой жилой массив, квартал за кварталом состоящий из одинаковых многоквартирных домов за каменной стеной, идущей вдоль железнодорожного полотна.
  
  НБМ.
  
  Одни мексиканцы.
  
  Квартал за кварталом.
  
  Вы слышите здесь английский, это почтальон разговаривает сам с собой.
  
  Здесь живут милые мексиканцы. Здесь живут почтительные, респектабельные, трудолюбивые мексиканцы, когда они не на своей работе. Это старые мексиканские семьи, они жили здесь еще до того, как англосы украли его, были здесь, когда испанские отцы пришли украсть его первыми. Положите камни в миссию, чтобы ласточки могли вернуться.
  
  Это американцы мексиканского происхождения, они отправляют своих детей в хорошую католическую школу через дорогу, где священники-педики научат их быть послушными. Это милые мексиканцы, которые наряжаются по воскресеньям и после мессы отправляются в парк или на травянистые полосы вдоль гавани в Дана-Пойнт и устраивают пикники. Воскресенье - выходной у мексиканцев, помолись Иисусу и передай тортильи с удовольствием.
  
  Ладо - неприятный мексиканец.
  
  Он один из тех страшных мексиканцев.
  
  Бывший полицейский штата Баха, у него большие руки со сломанными костяшками, шрамы от лезвий и пуль. Черные глаза цвета черного обсидиана. Он видел фильм Мела Гибсона о Мексике времен Майя, когда они вспарывали людям животы обсидиановыми лезвиями, и его вьехос говорят, что у него глаза, как эти ножи.
  
  В свое время Ладо был одним из Лос Зетас, специальной оперативной группы по борьбе с наркотиками в Баха. Он пережил нарковойны девяностых, видел, как погибло много людей, причем немало от его собственных рук, сам арестовал многих наркоторговцев, заводил их в переулки и заставлял выдавать свои секреты.
  
  Он смеется над сообщениями в новостях о ”пытках" в Ираке и Афганистане. В Мексике применяли пытку водой с тех пор, как Ладо себя помнит, за исключением того, что они использовали не воду, а кока-колу — газировка придавала ей немного больше остроты и побуждала вашего наркомана делиться полезной информацией.
  
  Теперь Конгресс США собирается провести расследование.
  
  Что расследовать?
  
  Мир ?
  
  Жизнь?
  
  Что происходит между мужчинами?
  
  Как еще заставить плохого человека сказать тебе правду? Ты думаешь, что улыбаешься ему, даешь ему бутерброды и сигареты, становишься его другом? Он улыбнется в ответ, соврет тебе и подумает, какой ты кабриолет.
  
  Но это было в старые времена, до того, как он и остальные зеты устали от употребления наркотиков и не зарабатывания денег, от того, что они надрывали свои задницы и умирали, наблюдая, как богатеют нарко, до того, как они решили разбогатеть сами.
  
  Глаза Ладо - холодный камень?
  
  Может быть, потому, что эти глаза видели—
  
  Своими руками держит цепную пилу
  
  Пронзают шею человека, как
  
  Брызнула кровь.
  
  Ваши глаза тоже были бы жесткими.
  
  Ваши глаза превратились бы в камень.
  
  Некоторые из этих семерых мужчин умоляли, они плакали, они взывали к Богу, к своим мамам, они говорили, что у них есть семьи, они описались в штаны. Другие ничего не сказали, просто смотрели с молчаливой покорностью, которая, по мнению Ладо, является выражением самой Мексики. Плохие вещи произойдут, вопрос только в том, когда. Они должны вышить это на флаге.
  
  Он рад быть Эль Норте.
  
  Теперь он отправляется на поиски этого паренька Эстебана.
  
  
  
  13
  
  Эстебан живет в большом жилом комплексе и отличается любознательностью.
  
  Вопросы для англоязычного мира.
  
  Ты хочешь, чтобы я нашел работу? Подстричь твою лужайку? Почистить твой бассейн, приготовить бургеры, приготовить тако? Мы за этим сюда пришли? Заплатили койотам? Пролезли под забором, поплелись через пустыню?
  
  Ты хочешь, чтобы я был одним из тех хороших мексиканцев, одним из тех трудолюбивых, посещающих церковь, ценящих семью, надевал по воскресеньям свою лучшую одежду и гулял со своими двоюродными братьями по широким, выжженным солнцем бульварам до парка имени Чавеса, скромных, почтительных мексиканцев-ниггеров-тако, которых мы все любим и уважаем и которым платим минимальную зарплату?
  
  Нравится мой папочка ?
  
  Выезжает на своем пикапе до восхода солнца, грузовик с торчащими граблями, подстригает газоны гуэро, чтобы они выглядели такими зелеными и красивыми. Приходит вечером домой такой уставший чингада, что ему не хочется разговаривать, он ничего не хочет делать, кроме как поесть, выпить пива и лечь спать. Делает это шесть дней в неделю, останавливается только по воскресеньям, чтобы быть скромным, уважительным ниггером, готовящим мексиканское тако для Бога, отдавать деньги, ради которых он потеет, Богу и священникам-педикам. Санди - его папочка Это великий день, день, когда он надевает чистую белую рубашку, чистые белые брюки (без пятен от травы на коленях), туфли, которые раз в неделю вытираются чистой тряпкой, и он ведет свою семью в церковь, а после церкви они собираются вместе со всеми тетушками, тиои и тиас, со всеми кузенами и сестрами, и они идут в парк готовить карне и полло, и улыбаются своим хорошеньким дочерям в их хорошеньких воскресных платьицах, и это так скучно, что Эстебан бы сорвался, если бы не улизнул после церкви, чтобы пропустить по стаканчику, вдохнуть сладкий дым и остыть.
  
  Нравится mi madre ? Работает в отелях, чистит туалеты gueros, вытирает их дерьмо и блюет из унитазов? Всегда на коленях, если не на кафеле в ванной, то на церковных скамьях. Набожная женщина, от нее всегда пахнет дезинфицирующим средством.
  
  Эстебан какое-то время работал в одном из киосков с тако в Мачадо. Надрывался, нарезая лук, моя посуду, вынося мусор, и ради чего? Мелочь на карманные расходы. Затем его папочка нанял его в одну из бригад мистера Арройо по ландшафтному дизайну. Больше денег, но непосильная, скучная работа.
  
  Но Эстебану нужны деньги.
  
  Лурдес беременна.
  
  Как это произошло?
  
  Конечно, он знает, как это произошло. Видел ее воскресным днем в одном из тех красивых белых платьев. Ее черные глаза и длинные черные ресницы, грудь под этим платьем. Подошел и заговорил с ней, улыбнулся ей, подошел к грилю и принес ей что-нибудь поесть. Мило поговорил с ней, завел приятную беседу с ее матерью, отцом, кузенами, тетями.
  
  Она была одной из тех хороших девушек, девственницей, может быть, это и привлекало его, она не была одной из потаскух-бандитов, которые встанут на колени перед кем угодно.
  
  Он навещал ее три месяца, три месяца, прежде чем семья позволила им побыть наедине, а затем еще три месяца жарких, мучительных дневных визитов к ней домой, когда ее родители были на работе, а братья и сестры в отъезде. Или в парк, или на пляж. Два месяца поцелуев, прежде чем она позволила ему прикоснуться к своим титям, еще недели, прежде чем она позволила ему запустить руку к себе в джинсы. Ему понравилось то, что он там нашел; боже, ей тоже.
  
  Тогда она произнесла его имя, и он был влюблен.
  
  Эстебан не проявляет к ней неуважения, он любит ее, он хочет жениться на ней, он сказал ей об этом. Однажды ночью под деревом у парковки она погладила его — побрекито — его вещи на своем теплом коричневом бедре, но ты знал, что это произойдет, ты знал, что он залезет туда, как только она снимет джинсы, и он был так близко, что ничего не мог с собой поделать, и она тоже. В тот третий месяц в ее постели в ее доме, когда она впустила его, он не мог остановиться, прежде чем дать волю чувствам внутри нее.
  
  Теперь им придется пожениться.
  
  Это хорошо, это нормально. Он любит ее, он хочет этого ребенка, он надеется, что это будет мальчик — мужчина становится мужчиной, когда у него рождается сын, — но ему нужны деньги.
  
  Так что хорошо, что Ладо приедет.
  
  Шеф его папочки, он владеет ландшафтной компанией, в которой работает отец Эстебана. Он делает гораздо больше.
  
  И многое другое.
  
  Он является привратником картеля Баха в Южной Калифорнии.
  
  Человек, которого боялись и уважали.
  
  Он дал Эстебану кое-какую работу. Не по благоустройству. Сначала мелочи. Прими это сообщение, будь начеку, поезжай с этой доставкой, присматривай за тем углом. Мелочи, но Эстебан делал их хорошо.
  
  Эстебан видит, что он приближается, оглядывается и садится в машину.
  
  
  
  14
  
  Вот как это работает с адвокатами и наркокартелями.
  
  Если вы торгуете наркотиками с картелем и вас арестовывают, картель присылает вам адвоката. От вас не ожидают, что вы будете молчать или хранить секреты, вы можете пойти навстречу и сотрудничать, если это освободит вас или сократит срок заключения. Все, что вам нужно сделать, это встретиться с адвокатом, назначенным вашим картелем, и рассказать ему или ей то, что вы сказали копам, чтобы картель мог внести необходимые коррективы.
  
  Тогда это игра с числами.
  
  Вы нанимаете своего адвоката и платите ему, выигрываете или проигрываете. Вы в значительной степени ожидаете, что вас признают виновным; вопрос в том, сколько времени вы собираетесь отсидеть. За каждое преступление, связанное с наркотиками, предусмотрено минимальное и максимальное наказание.
  
  За каждый год, предусмотренный руководством, которое получает ваш юрист, вы выплачиваете ему премию, но не забираете никаких денег, даже если получаете максимум. Ты большой мальчик, ты знал, чем рискуешь, когда ввязывался в это дело. Твой адвокат дает тебе то, что он может дать, и все, никаких обид, никаких взаимных обвинений, если только—
  
  Ваш адвокат облажался.
  
  Ваш адвокат настолько занят, или отвлечен, или безразличен, или просто некомпетентен, что упускает что-то, что могло бы значительно смягчить ваш приговор.
  
  В таком случае, если юрист стоил вам нескольких лет вашей жизни, вы будете стоить ему нескольких лет его жизни, а именно оставшихся. И если вы занимаете довольно высокое положение в картеле — зарабатываете семизначную сумму в год, — тогда вы можете обратиться к кому-то вроде Ладо.
  
  Так обстоит дело с Роберто Родригесом и Чедом Мелдруном.
  
  Чед - пятидесятишестилетний адвокат по уголовным делам с прекрасным послужным списком, милым домом в Дель-Маре, вереницей хорошеньких подружек на десять-пятнадцать лет моложе его—
  
  “Разве ты не знаешь, что они с тобой только из-за твоих денег?”
  
  “Конечно, так что хорошо, что у меня есть деньги”.
  
  — и злая, хотя и несколько анахроничная проблема с кокаином. Чад был изрядно накачан наркотиками и вымотан во время суда над Родригесом, и он пролил свет на пару ходатайств в лимине, которые, возможно, превратили доказательства обвинения в кучу собачьего дерьма.
  
  Р.Р. мог бы дойти пешком.
  
  Р.Р. этого не сделал. Он дошел в кандалах только до автобуса для Чино. Теперь он ходит по двору от пятнадцати до тридцати. Слишком много прогулок, чтобы думать о том, что твой адвокат облажался с тобой по твоей вине. Р.Р. долго и упорно думает об этом, может быть, целых пять минут, прежде чем позвонить.
  
  Итак, теперь Ладо на пути к тому, чтобы лично вершить правосудие, и он думает, что замочит лапы своему котенку. Ладо нравятся Discovery Channel и Animal Planet, и он узнал одну вещь: матери леопардов и гепардов должны учить своих детенышей охотиться, котята не умеют этого инстинктивно. Итак, что делают кошки-матери, так это ранят животное, но не добивают его. Они приносят это своим детенышам, чтобы те научились убивать.
  
  Такова природа.
  
  Теперь он собирается расколоть Эстебана — на жаргоне “замочить”.
  
  Картелю нужны солдаты здесь, наверху. Это было одной из его миссий, когда он получил грин-карту и приехал сюда восемь лет назад.
  
  Вербовка.
  
  Поезд.
  
  Приготовьтесь к новому дню.
  
  Теперь он едет к этому адвокату.
  
  Он говорит Эстебану схватить коричневый бумажный пакет у его ног и открыть его. Парень делает это и достает пистолет.
  
  Ладо следит за тем, чтобы заметить его реакцию.
  
  Мальчику это нравится. Нравится тяжесть в руке.
  
  Ладо может это видеть.
  
  
  
  15
  
  Этот дом - очень милое место.
  
  Подстриженный, ухоженный газон, ухоженная галечная дорожка, ведущая к задней части дома, к кухонной двери.
  
  Эстебан следует за Ладо по усыпанной галькой дорожке.
  
  Ладо звонит в дверь, хотя они видят, как юрист стоит у своего кухонного островка и режет лук. Он кладет нож и подходит к двери.
  
  “Да?”
  
  Он выглядит раздраженным, отвлеченным, возможно, обеспокоенным. Вероятно, думает, что они муджадо ищут работу.
  
  Ладо прижимает большую руку к его груди и заталкивает его внутрь.
  
  Эстебан пинком захлопывает за ними дверь.
  
  Теперь адвокат выглядит испуганным. Он бросает взгляд на нож, лежащий на разделочной доске, но решает этого не делать. Он спрашивает Ладо: “Кто ты? Чего ты хочешь?”
  
  “Роберто Родригес попросил меня навестить тебя”.
  
  Адвокат бледнеет. Его ноги начинают немного дрожать, и Эстебан чувствует то, чего он никогда раньше не испытывал за всю свою жизнь—
  
  Власть.
  
  Вес.
  
  Некоторая серьезность на этой американской земле.
  
  Голос адвоката дрожит. “Если дело в деньгах ... Позвольте мне достать вам немного денег”.
  
  Ладо фыркает: “Роберто мог бы покупать и продавать тебя на то, что у него в карманах. Что ему сделают деньги в тюрьме?”
  
  “Обращение, мы могли бы—”
  
  Ладо дважды стреляет ему в ноги.
  
  Адвокат падает на кафельный пол. Сворачивается калачиком и хнычет.
  
  “Достань свой пистолет”, - говорит Ладо Эстебану.
  
  Мальчик достает из кармана пистолет.
  
  “Пристрелите его”.
  
  Эстебан колеблется.
  
  “Никогда, - строго говорит Ладо, - не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. Теперь стреляй в него. В грудь или в голову, не важно”.
  
  Адвокат слышит это и начинает умолять. Пытается встать, но сломанные ноги не позволяют ему. Подтягивается на руках по кухонному полу, оставляя за собой полосы крови, и Эстебан думает, что его матери не понравилось бы, если бы пришлось это убирать.
  
  “Сделай это сейчас”, - рявкает Ладо.
  
  Эстебан сейчас не чувствует себя могущественным.
  
  Его тошнит.
  
  “Если ты этого не сделаешь, - говорит Ладо, - ты свидетель. Я не оставляю свидетелей”.
  
  Эстебан стреляет.
  
  Первая пуля попадает адвокату в плечо, отбрасывая его обратно на пол. Эстебан подходит и на этот раз удостоверяется, выпуская две пули ему в голову.
  
  По пути к выходу Эстебана рвет на усыпанную галькой дорожку.
  
  Позже, той же ночью, он лежит, положив голову на живот Лурдес, и плачет. Затем он шепчет ей в животик: “Я сделал это для тебя, m'ijo . Я сделал это для тебя, мой сын”.
  
  
  
  16
  
  Одно Рождество
  
  То, что ждало тебя под деревом , было—
  
  Сиськи.
  
  Она надеялась на велосипед.
  
  Это было в один из ее (редких) продуктивных периодов, когда она купила себе J-O-B в магазине Quiksilver на Форест-авеню и захотела приобрести зеленый транспорт, чтобы ездить туда-обратно из W-O-R-K.
  
  Итак, она спустилась утром (да, ладно, было половина двенадцатого, но все равно это было гребаное утро, да), взволнованная, как ребенок, хотя ей тогда было девятнадцать, и увидела не новенький блестящий велосипед, на который надеялась, а новенький блестящий конверт. Пак сидела, скрестив ноги, на полу (это было во время ее буддийской фазы), а отчим Третий (Бен однажды заметил, что О находится на ранних стадиях программы "Двенадцать отчимов") развалился в своем мягком кресле, ухмыляясь ей, как похотливый кретин, дышащий ртом, каким он и был, в блаженном неведении, что он все равно одной ногой за дверью, чтобы освободить место для четырех.
  
  O вскрыл конверт и обнаружил подарочную карту от пластического хирурга для:
  
  “1 Бесплатное увеличение груди”.
  
  “На самом деле это означает две бесплатные операции по увеличению груди, верно?” - спросила она Паку.
  
  “Я уверен, что так оно и есть, дорогая”.
  
  “Потому что в противном случае ...” Она опустила одно плечо, чтобы проиллюстрировать, что ее крайне напугало, что Третий как бы оценивал ее грудь.
  
  “Счастливого Рождества, моя дорогая девочка”, - сказала Паку, и ее лицо озарилось радостью дарения.
  
  “Мне вроде как нравится моя грудь такой, какая она есть”, - сказала О. Маленькая, да, но вкусная, да, и другим людям, похоже, они тоже нравятся. Если им дать правильную сочную траву, люди будут питаться ею часами . . .
  
  “Но, Офелия, разве ты не хочешь грудь, как...”
  
  Она ищет подходящее слово.
  
  Это слово - “мое”, - подумал О.
  
  Разве ты не хочешь такие сиськи, как у меня? Зеркало, зеркало на стене, у кого самая красивая стойка из всех? Я, я, я, я. Я прохожу по Саут-Кост-Плаза и возбуждаю мужчин через проход. Чтобы подтвердить, что я все еще привлекательна, не старею, старею, старею нет. Разве ты не хочешь быть красивой, как я?
  
  Да, нет.
  
  “Я действительно хотел велосипед, мама”.
  
  Позже, после трех яблочных мартини за рождественским ужином в Salt Creek Inn, Паку спросил О, лесбиянка ли она. О призналась, что лесбиянка. “Я лесбиянка пять на пять, мама. Жевание ковров и страпоны - вот что мне нравится, можешь не сомневаться.”
  
  Она обменяла подарочную карту Эшу на ярко-красный десятискоростной автомобиль.
  
  Все равно уволилась с работы через три недели.
  
  
  
  17
  
  Однажды, когда Чону — тогда Джонни — было три года, его отец преподал ему урок доверия.
  
  Джон-старший был одним из основателей Ассоциации, легендарной группы Laguna beach boys, которые заработали миллионы долларов на контрабанде марихуаны, прежде чем облажались и попали в тюрьму.
  
  Большой Джон поднял Маленького Джонни на каминную полку в гостиной, раскинул его руки и сказал ему прыгать. “Я поймаю тебя”.
  
  Восхищенный, улыбающийся маленький мальчик спрыгнул с каминной полки, и в этот момент Большой Джон опустил руки, сделал ole, и Маленький Джонни рухнул лицом на пол. Ошеломленный, раненый, с кровотечением изо рта в том месте, где передний зуб врезался в губу, Чон усвоил урок доверия, который преподал ему отец:
  
  Этого не делают.
  
  Когда-либо.
  
  Кто угодно.
  
  
  
  18
  
  Чон почти не видел своего отца с тех пор, как старик отбыл четырнадцатилетний федеральный срок.
  
  Джон вернулся в Лагуну, но к тому времени Чон служил на флоте, и они просто отдалились друг от друга. Чон время от времени натыкается на него в Starbucks, или в Морском зале, или просто на улице, и они обмениваются приветствиями и как можно больше болтают о пустяках, на что Чон способен, и все.
  
  Здесь нет враждебности; просто нет и связи.
  
  Чона это не беспокоит.
  
  Он не жаждет этого.
  
  Чон думает, что двадцать с лишним лет назад его отец трахнул его мать, сперма сделала свое дело, и что с того? Его отец просто сходил с ума, не записываясь в Младшую лигу, не отправляясь на рыбалку и не разговаривая по душам. Что касается долбоебки, она же мама, то ей нравилась дурь намного больше, чем ей нравился Чон, и Чон полностью понимает это — дурь ему нравится намного больше, чем она.
  
  Бен однажды заметил, что можно сказать, что Чона “вырастили волки”, за исключением того, что волки - теплокровные млекопитающие, которые заботятся о своих детенышах.
  
  
  
  19
  
  Немного предыстории о Бене.
  
  Пропавший Бен, редко появляющийся Бен.
  
  Начните с генетического материала—
  
  Отец Бена - психиатр, его мать - психиатр.
  
  Можем ли мы с уверенностью сказать, что он вырос в доме, подвергнутом чрезмерному анализу? Каждое слово переосмыслено, каждое действие переосмыслено, каждый камень перевернут в поисках скрытого смысла.
  
  Чего он жаждал больше всего, так это уединения.
  
  Он любил (и любит) своих родителей. Они хорошие, теплые, заботливые люди. Люди левых взглядов, которые произошли от людей левых взглядов. Его бабушка и дедушка были нью-йоркскими еврейскими коммунистами, неисправимыми апологетами Сталина (“Что он должен был сделать?”), которые отправили своих детей (родителей Бена) в социалистический летний лагерь в Грейт-Баррингтоне, штат Массачусетс, где они встретились и рано установили связь между сексуальностью и левыми политическими догмами.
  
  Родители Бена переехали из Оберлина в Беркли, курили травку, употребляли кислоту, бросили учебу, вернулись снова и закончили весьма прибыльной психотерапевтической практикой в Лагуна-Бич.
  
  Где они были среди очень немногих евреев.
  
  (Однажды Чон пожаловался на то, что он один из немногих [бывших] военных в Лагуна-Бич, Калифорния, и Бен решил поддержать его в этом.
  
  “Ты знаешь, сколько евреев в Лагуне?” спросил он.
  
  “Твоя мать еврейка?” Поинтересовался Чон.
  
  “Да”.
  
  “Трое”.
  
  “Правильно”.)
  
  Бен вырос, слушая Пита Сигера и обоих Гатрис, Джоан Баэз, Дилана. Подписки на Commentary, Tikkun, The Nation, Tricycle, Mother Jones. Стэн и Диана (Бену было велено называть их по именам) не расстроились, когда застукали четырнадцатилетнего Бена с косяком — просто сказали ему выкурить его у себя в комнате и, конечно, задавали бесконечные вопросы: был ли он счастлив? Несчастлив? Отчужден? Нет? В школе все в порядке? Был ли он смущен своей сексуальной ориентацией?
  
  Он был счастливым, цельным, держался молодцом и безжалостно откровенничал с несколькими девушками из Лагуны.
  
  Он просто хотел время от времени ловить кайф.
  
  Перестаньте все анализировать.
  
  Бен вырос в привилегиях, но не в богатстве.
  
  Хороший, но не роскошный дом на холмах над центром Лагуны, такой, какой он есть. Кабинеты мамы и папы находились в доме, поэтому он научился заходить через боковую дверь после школы, чтобы не натыкаться на пациентов в приемной.
  
  Он вырос в Лагуне крутых.
  
  Гуляли на пляже, курили траву, разгуливали босиком. Тусовались на баскетбольной площадке, волейбольной площадке (там было действительно хорошо, я встретил там Чона, стал партнером и обыграл там множество других команд), игровой площадке.
  
  Хорошо учились в школе.
  
  Гений ботаники.
  
  И бизнес.
  
  Бен учился в Беркли — конечно.
  
  Где же еще?
  
  Двойная специальность — ботаника и маркетинг, и никто не спросил, что с этим такое. Итог, Phi Beta Kappa, диплом с отличием. Но Бен был социальным, а не ночным (и это не только разные состояния души, это разные страны) — он солнечный, а не туманный, легкий, а не тяжелый — поэтому он вернулся домой в Лагуну.
  
  Переспал с Чоном — когда Чон был дома - и они гораздо больше играли в волейбол.
  
  И занялись бизнесом.
  
  
  
  20
  
  У каждой великой компании есть история происхождения, и вот история Бена и Чонни:
  
  Они тусуются на пляже, Чон в длительном отпуске между двумя своими заминками, и они играют в волейбол на площадке рядом с отелем Laguna.
  
  Бен и Чон - короли корта, а почему бы и нет? Два высоких, долговязых, спортивных парня, которые составляют отличную команду. Бен - сеттер, который думает об игре как о шахматах, Чон - спайкер, который идет на убийство. Они выигрывают намного чаще, чем проигрывают, они хорошо проводят время, а загорелые цыпочки в бикини и масле для загара останавливаются и смотрят, как они это делают.
  
  Это хорошая жизнь.
  
  И вот однажды они сидят на песке после матча и начинают размышлять о будущем—
  
  —что они собираются делать—
  
  и Бен вспоминает старую поговорку “Делай то, что любишь, и ты не проработаешь ни дня в своей жизни”.
  
  Для них это звучит заманчиво.
  
  Ладно, что мы любим? Спрашивает Чон.
  
  Пол
  
  Волейбол
  
  Пиво
  
  Дурь
  
  Они не хотят сниматься в порнофильмах, поэтому секс исключен. Во всем мире есть всего около двух парней, которые прилично зарабатывают на жизнь игрой в волейбол, вся эта затея с мини-пивоварней провалилась, так что ...
  
  Бен играл с гидро в своей комнате.
  
  Много проб и ошибок, но в последнее время он действительно создал несколько довольно мощных препаратов, которые они с Чоном и О. выкурили.
  
  И они любят ловить кайф, следовательно...
  
  Бен обладает научными и деловыми знаниями , а Чон ...
  
  Скверное одиночество . . .
  
  И родословная в такого рода делах, учитывая его наследие.
  
  “Ты был там, когда Ассоциация отключилась”, - заметил Бен. “Что пошло не так?”
  
  “Жадность”, - сказал Чон. “Жадность, беспечность и глупость”.
  
  (Качества, которые, по мнению Бена, в значительной степени характеризуют не только несуществующую Ассоциацию, но и человеческий род в целом — жадность, глупость и беспечность.)
  
  Поклявшись избегать жадности, глупости и беспечности, Бен и Чон решили заняться бизнесом по производству марихуаны. Не как контрабандисты или дилеры, а как производители.
  
  Их цель: производить лучшую марихуану в мире.
  
  Это было зародышем (мы приближаемся к этому) идеи, и, как любая великая идея, все начинается с зародыша.
  
  Лучшие семена каннабиса в мире получают из ...
  
  Афганистан.
  
  Ни океана, ни волн
  
  Но чертовски изысканные семена каннабиса, абсолютная премия которых называется—
  
  Белая вдова.
  
  Совпадение или судьба?
  
  Решать вам.
  
  
  
  21
  
  Мир вина в основном делится на красное и белое. (Мы не будем на этом далеко ходить — типы вин почти так же ненавистны, как твикеры. Каждая дегустация отличного вина должна заканчиваться употреблением мышьяка.)
  
  Мир каннабиса в основном делится на индику и сативу .
  
  Чтобы не придавать этому слишком большого значения, в индиках, в основном, содержится более высокая доза CBD, чем THCS, а в сативах соотношение обратное.
  
  Поняли?
  
  Нет, если вы не блейзер, то нет, поэтому несколько определений (и нет, в конце не будет викторины, потому что здесь мы говорим о наркоманах):
  
  CBD - это сокращение от вещества, содержащегося в растениях, под названием каннабидиол. ТГК - это аббревиатура вещества, содержащегося в растениях под названием тетрагидроканнабинол, он же тетрагидроканнабинол дельта-9.
  
  Если вы не Бен или Чон, вам не нужно знать это дерьмо, но чтобы понять Ben and Chonny's, вам нужно понять, что смеси конопли с индикой — больше CBD, меньше THC - дают сонный, тяжелый, транквилизирующий эффект. Сативы — больше ТГК, меньше КБР - по-настоящему возбуждают ваш мозг и гениталии.
  
  Или вы можете выразить это в терминах энергии:
  
  Indica = низкая энергия. Вы собираетесь плюхнуться на диван и заснуть под то, что показывают по телевизору, потому что переключение канала требует слишком больших усилий.
  
  Сатива = высокая энергия. Ты собираешься выебать себе мозги на диване, а потом изобрести вечный двигатель или, по крайней мере, попытаться это сделать, пока перекрашиваешь гостиную.
  
  Так же, как ценители вина будут бесконечно трепаться об этом Мерло, этом Божоле, выращенном из того или иного гребаного винограда, наркоманы будут в восторге от различных смесей индики и сативы — за их вкус, их аромат, но в основном за их эффект. А найти идеальное сочетание индики и сативы в соответствии с индивидуальным вкусом - это искусство настоящего садовода.
  
  Точно так же, как отличное вино начинается с винограда, отличное бу начинается с косточки.
  
  А именно, Белая Вдова.
  
  Каннабис, производимый из семян White Widow, является самым крепким в мире. В зародыше этого сорта содержится 25 процентов ТГК - старая Delta 9 вот—вот вырвется из него.
  
  Дорогие, труднодоступные, их трудно выращивать и
  
  Оно того стоило.
  
  Итак, во время последнего тура Чона по Стэнленду он вернулся домой с—
  
  Тяжелый случай PTLOSD
  
  Паранджа для О, которую можно носить по особым случаям и
  
  Пучок семян Белой вдовы.
  
  
  
  22
  
  Дать Бену семена Белой вдовы было все равно что дать Микеланджело кисти и чистый потолок и сказать—
  
  Дерзай, чувак.
  
  Что сделал Бен, так это взял Белую вдову и выборочно разводил ее, пока она не стала еще сильнее. Джордж Вашингтон Бен Карвер создал семя Франкенштейна, семя Людей Икс-мутанта, генетический урод семени.
  
  Это было растение, которое почти могло подняться, походить вокруг, найти зажигалку и само поджечь. Читайте Витгенштейна, ведите с вами глубокие беседы о смысле жизни, совместно создавайте телесериал для HBO, добивайтесь мира на Ближнем Востоке (“Израильтяне и палестинцы могли бы сосуществовать в двух параллельных вселенных, разделяя пространство, но не время”). Нужен был сильный мужчина — или сильная женщина, в случае О, — чтобы выдержать более одного удара Ультра Белой вдовы.
  
  Взяв это за основу, Бен начал создавать различные смеси индики и сативы, все невероятно мощные, и он мог настроить их под каждый индивидуальный заказer. Их становилось все больше по мере распространения сарафанного радио. Что бы ты ни хотел чувствовать или не чувствовать, у Бена и Чона была для тебя дурь.
  
  Один, затем пять, затем десять, затем тридцать фермерских хозяйств, и все они производят primo 420.
  
  Они стали почти культовыми фигурами.
  
  У них появились такие преданные последователи с такой религиозной преданностью, что они даже дали себе имя.
  
  Церковь святых Светлых дней.
  
  
  
  23
  
  Когда дело доходит до войны с наркотиками, Бен - убежденный пацифист.
  
  Недобросовестный отказник.
  
  Он просто отказывается участвовать.
  
  “Чтобы драться, нужны двое, - говорит он, - а я не дерусь”.
  
  Во всяком случае, он не верит, что ведется Война с наркотиками.
  
  “Идет война С Наркотиками, которые, вероятно, Производятся и / Или Потребляются Цветными людьми”, - допускает Бен.
  
  Белые наркотики - алкоголь, табак, фармацевтические препараты — употребляйте их в достаточном количестве, вы можете переночевать в спальне Линкольна. Черные наркотики, Коричневые Наркотики, Желтые наркотики — героин, крэк, бу — тебя ловят, ты просыпаешься каждое утро в своей камере.
  
  Чон не согласен. Он думает, что это не столько расовая проблема, сколько фрейдистская. Он думает, что это связано с анальным / генитальным стыдом.
  
  “Речь идет о полушариях”, - говорит Чон в один прекрасный калифорнийский день, стоя на палубе "Бена" и посасывая косяк. “Посмотрите на земной шар, а теперь сравните его с человеческим телом. Северное полушарие подобно голове, мозгу, центру интеллектуальной, философской активности суперэго. Южное полушарие находится там, внизу, возле паха и заднего прохода, где мы занимаемся всеми этими грязными, постыдными, доставляющими удовольствие идентификационными вещами. Где производится большая часть ваших незаконных — запомните слово “Б”, "запрещенных" — наркотиков? В этом мерзком южном полушарии, где есть член, вагина и жопа ”.
  
  “Но где, ” утверждает Бен, “ потребляется большинство тех же самых наркотиков? В области вашего разума, морали, суперэго”.
  
  “Именно так”, - отвечает Чон. “Вот почему нам нужны наркотики”.
  
  Бен обдумывает это оооочень долго, затем
  
  “Итак, - говорит он, - ты хочешь сказать, что если бы мы все хорошенько срали и много трахались, не было бы злоупотребления наркотиками”.
  
  “И, - добавляет Чон, - больше никакой войны”.
  
  “Мы оба остались бы без работы”.
  
  “Хорошо”.
  
  Они долго смеялись.
  
  
  
  24
  
  Стэн и Диана никогда не спрашивали, никогда не спросят, как их мальчик стал таким богатым. Они не задают вопросов и не пытаются анализировать. Они не проводят финансовую экспертизу того, как двадцатипятилетний парень покупает детскую кроватку за четыре миллиона долларов в Table Rock.
  
  Они гордятся им.
  
  Не за это, а за свое общественное сознание.
  
  Его общественное сознание.
  
  И добросовестность.
  
  Его активность в странах Третьего мира.
  
  
  
  25
  
  Что объясняет (вроде как), где сейчас Бен.
  
  Ладно, Чон не знает точно, где сейчас Бен, что, учитывая отрубленные головы, летающие по блогосфере, немного беспокоит его, но—
  
  —у мальчика действительно есть склонность заниматься делами других людей, а не своими собственными. У Бена есть то, что они называют социальной совестью. Очень осведомленный, прогрессивный чувак. Чону это в нем нравится, но —
  
  —братан месяцами работает гудини, спасая от чего-то какую-то группу людей. Колодцы для предотвращения холеры в Судане, противомоскитные сетки, чтобы спасти детей в Замбии от малярии, группы наблюдателей, чтобы помешать армии убивать каренов в Мьян-мян-мян-Маре.
  
  Бен распространяет свое богатство.
  
  Называйте это как хотите
  
  Фонд Бена.
  
  Институт гидроэнергетики.
  
  Наркотики Доставляют
  
  Зеленый Есть Зеленый
  
  Чон пытается сказать ему, что просто отправь деньги, пусть кассиры сами разбираются, оставайся и займись бизнесом, но Бен - практичный парень. Денег недостаточно, говорит он, вы должны посвятить свое сердце, душу и тело. Бен вкладывает свои деньги туда, где находится его рот, но также и рот туда, где находятся его деньги, так что
  
  —каждые несколько месяцев он снова моется в Столовой скале с
  
  дизентерия—
  
  —малярия и/или—
  
  —Разбитое сердце Третьего мира—
  
  (с которыми знаком Чон)
  
  —и Чон с О отвезут его к лучшим врачам в Скриппс, а затем вылечат, пока он не найдет другую причину, и тогда это—
  
  Снова Гонзо.
  
  Отправляются спасать детей с крошечными ручками, большими глазами и
  
  раздутые желудки.
  
  Теперь Чон сообщает ему по электронной почте, что у него проблема прямо здесь, дома. Он переслал видеоклип не для того, чтобы навредить Бену (он ненавидит причинять Бену боль), но Бен должен знать, что здесь происходит плохое дерьмо.
  
  Людей превращают в раздаточщиков Пэз.
  
  
  
  26
  
  бестелесная голова Бена
  
  парит в эфире.
  
  Скайп.
  
  Размытый фон за фокусом на его лице.
  
  Неопрятные каштановые волосы.
  
  Карие глаза.
  
  Его губы слегка не синхронизированы, на долю секунды отстают от звука, когда он говорит,
  
  “Хорошо, я иду
  
  
  домой.”
  
  
  
  27
  
  О счастлив
  
  что Бен возвращается.
  
  Бен, ее вторая подставка для книг
  
  Двое мужчин—Бен и Чон—
  
  которые что-то значат в ее жизни.
  
  Единственные, кто когда-либо это делал.
  
  
  
  28
  
  Бен - теплое дерево, Чон - холодный металл
  
  Бен заботлив, Чон равнодушен
  
  Бен занимается любовью, Чон трахается.
  
  Она любит их обоих.
  
  Что делать, что делать?
  
  
  
  29
  
  Когда О встает в то утро (ладно, днем), она выглядывает в окно и видит, как высокая женщина с коротко остриженными серебристыми волосами садится в BMW и выезжает с подъездной дорожки.
  
  “Кто это был?” О спрашивает Паку, когда она заходит на кухню, чтобы поискать какао-слойки, которые Пак, вероятно, выбросила. (O крадет список покупок, который Пак дает Марии, и добавляет такие товары, как слойки с какао, талисманы на удачу, кексы "Хозяйка", саморазогревающийся смазывающий гель и печенье с колбасой "Джимми Дин". Но затем Пак отправляется патрулировать кладовку и выбрасывает все это, за исключением геля, который О уносит в свою комнату, как только Мария возвращается с продуктами.)
  
  “Это Элеонор, мой лайф-коуч”, - говорит Паку. “Она победила дерфул”.
  
  “Твой...”
  
  “Тренер по жизни”.
  
  Это всего лишь 2G2BT. Это делает О по-настоящему счастливой. У нее мурашки бегут по коже, когда она спрашивает: “Мам, а чем на самом деле занимается лайф-коуч?”
  
  Конечно же, Паку взбила хлопья, так что О приходится довольствоваться замороженными мини-овсяными хлопьями, затем обыскивает холодильник в поисках настоящего молока, а не обезжиренного или 1-процентного дерьма, на котором настаивают мамы, когда она не совсем отказалась от молочных продуктов, как это, по-видимому, происходит сейчас, поэтому О насыпает хлопья в миску и ест их всухомятку, пальцами, небольшая мера мести.
  
  “Ну, Элеонор думает, что у меня есть задатки самого коуча по жизни”, - отвечает Пак, ставя несколько цветов в высокую узкую вазу. “Итак, она собирается помочь мне реализовать этот потенциал”.
  
  Потенциальная реализация этого потенциала становится еще более привлекательной. “Итак, ваш лайф-коуч учит вас быть лайф-коучем”.
  
  Итак, вы можете научить других людей быть лайф-коучами. В этот момент О почти выбегает за дверь, потому что ей просто не терпится сообщить об этом круговом лайф-коучинге Бену (Бен возвращается домой!) и Чону.
  
  Пак игнорирует вопрос. “Она действительно потрясающая”.
  
  “Что случилось со средством по уходу за кожей?”
  
  “Поверхностно, тебе не кажется?” Пак смотрит на цветочную композицию и самодовольно улыбается. Затем на нее находит откровение. “Дорогая! Ты тоже могла бы выучиться на лайф-коуча! Тогда мы могли бы стать лайф-коучами для матери и дочери!”
  
  “Но тогда тебе пришлось бы признаться, что у тебя есть дочь старше десяти лет”, - говорит О, запихивая в рот Мини-овсяные хлопья.
  
  Пак внимательно изучает ее с тем, что, как я предполагаю, должно быть проницательностью лайф-коуча.
  
  “Конечно, тебе пришлось бы что-то сделать с этими волосами”, - говорит Паку. “И с ..."боди-артом’.”
  
  “Может быть, я могла бы начать как ‘пожизненная болельщица”."
  
  Рах.
  
  
  
  30
  
  Чон сидит в черном кожаном кресле и наблюдает за инаугурацией нового президента Соединенных Штатов.
  
  Кто протягивает руку мусульманскому миру.
  
  Чон понимает это - он сам несколько раз обращался к мусульманскому миру.
  
  Хорошо, что Бен возвращается. Новый президент согласен. Он говорит тысячам присутствующих и миллионам зрителей по телевизору, что безумие кормления у кормушки закончилось, оргия приостановлена на неопределенный срок, Третий мир ближе, чем вы думаете, как во времени, так и в пространстве.
  
  Экономический спад.
  
  Депрессия.
  
  Репрессии.
  
  Какое бы слово вы ни использовали, есть пирог поменьше, который нужно нарезать, и ножи уже не нужны. (Смотрите клип, видео.) Увольнения, сокращения, рынок самокорректируется. Компании становятся все более эффективными, и картель Баха находится на переднем крае (oof).
  
  “Как ты думаешь, что мы должны ответить?” Спрашивает Бен во время сеанса Skype.
  
  “Протяни руку помощи мексиканскому миру”.
  
  “Насилие - это не обязательно ответ”, - говорит Бен.
  
  Это тоже не обязательно не является ответом, думает Чон.
  
  Это буйное состояние души.
  
  Это мое буйное состояние.
  
  Он наблюдает, как старый президент — он же Марионетка в Носке - машет рукой и садится в вертолет.
  
  В последний раз, когда кто-то пытался избить Бена и Чонни, это была банда байкеров. Эти парни схватили одного из своих розничных продавцов и забили его до смерти монтировкой в знак того, что Бен и Чон больше не могут заниматься розничной торговлей в районе большого Сан-Диего.
  
  Бен, нэтч, отправился куда-то делать добро, так что вот как Чон позаботился об этом.
  
  
  
  31
  
  Воспоминание:
  
  Чон катится по 5-му шоссе на своем классическом черном пони 66-го года выпуска.
  
  Указали на Веселую Собаку.
  
  Этимология:
  
  San Diego
  
  Солнце Диего
  
  Пес Солнца
  
  Веселая Собака
  
  На заднем сиденье под одеялом покоится помповое ружье Remington Model 870 SPS Super Slug 12-го калибра с синтетической консольной пулей и прорезиненной пистолетной рукояткой, которое “продвигает технологию нивелирования оленей на более дальние дистанции и в группах меньшего размера, чем когда-либо прежде”.
  
  Прямо сейчас он готовится к большой деловой встрече.
  
  
  
  32
  
  Чон любит, чтобы встречи были короткими.
  
  Узнали об этом из книги "Вещам, которым вас не учат в Гарвардской школе бизнеса".
  
  Короткая встреча - это хорошая встреча.
  
  Он едет в Даго, находит нужный дом в Голден-Хилл и паркуется на улице. Поднимает дробовик (“Мы на месте”), переходит указанную улицу и стучит в дверь.
  
  Монтировкой открывает его. Большой мохнатый ублюдок, тяжелые волосатые плечи видны из-под жен-битера.
  
  Чон приставляет дробовик к горлу Ти и нажимает на спусковой крючок.
  
  У парня голова идет кругом.
  
  (Веселая собака!)
  
  Чему-то, чему вас не учат в Гарвардской школе бизнеса.
  
  “С дикарями, Как с ними бороться”.
  
  Жестоко.
  
  
  
  33
  
  Продолжение в режиме флэшбэка:
  
  Чон возвращается к Тунцу—
  
  Этимология:
  
  (И, кстати, Чону очень нравится слово “этимология”, этимология которого греческая и означает “в истинном смысле”. Хммм...)
  
  Лагуна, рифмуется с
  
  Тунец—
  
  Прячется с долбаным арсеналом, говорит О не появляться, пока банда байкеров не ответит.
  
  Они этого не делают.
  
  Он никогда больше не слышит от них ничего, кроме сообщения по калифорнийской системе связи Bongo Drum о том, что они решили уйти из травяного бизнеса и сосредоточить свои усилия на метамфетамине.
  
  Разумное управленческое решение.
  
  Не расширяйте горизонтально, пока не достигнете максимальной вертикальной вместимости.
  
  Также: не трахайся с кем-то, пока точно не узнаешь, с кем, блядь, ты трахаешься.
  
  А потом не делайте этого.
  
  
  
  34
  
  “Вообще не связывайтесь с людьми”
  
  Это центральный принцип личной философии Бена, а также философии бизнеса.
  
  Бен называет себя баддхистом, то есть “плохим буддистом”, потому что он иногда ест мясо, злится, редко медитирует и определенно употребляет вещества, изменяющие сознание. Но с основами буддизма Бен не согласен—
  
  Не причиняют вреда
  
  Которые Бен формулирует как
  
  Не связываются с людьми.
  
  И он не думает, что Далай-лама стал бы с этим спорить.
  
  В дополнение к депозитам в karma bank, приносящим проценты, это была очень успешная бизнес-стратегия, сама основа очень успешного бренда Ben and Chonny's.
  
  Это бренд.
  
  Вы приходите в B & C в качестве клиента или торгового партнера, вы точно знаете, что получаете:
  
  Как клиент—
  
  Первоклассная, не требующая улучшения, безопасная, полезная, органическая, prime hydro по справедливой цене
  
  В качестве партнера по продажам—
  
  превосходный продукт, который продается сам по себе
  
  участие в прибыли
  
  отличные условия труда
  
  детский сад
  
  здравоохранение
  
  Да, здравоохранение, написанное через корпорацию Бена, которая продает в электронном виде поделки из стран Третьего мира, сделанные женщинами из стран Третьего мира.
  
  Видите ли, Бен действительно придерживается буддийской веры в “правильную жизнь”, которая довольно хорошо сочетается с социалистической идеологической обработкой его детства и несколько рейгановским предпринимательским чутьем.
  
  Жесткая, нисходящая сверху вниз вертикальная интеграция картеля Баха не для Бена. B & C (а амперсанд - это все, по мнению Бена) имеет слабо организованную, горизонтальную псевдоструктуру с оттоком (“Деньги не взлетают вверх, чтобы затем просочиться вниз, они вытекают”), которая обеспечивает максимальную свободу и креативность.
  
  Логика Бена на этот счет такова, что организовать торговцев марихуаной в любом случае невозможно (по причинам, которые, вероятно, очевидны), так зачем пытаться пасти (крутых) кошек, когда они все равно лучше справляются сами по себе. Итак—
  
  Вы хотите продавать дурь? Прохладный. А вы нет? Прохладный. Вы хотите много продать? Прохладный. Хочешь немного продать? Прохладный. Декретный отпуск? Прохладный. Отпуск по уходу за ребенком? Прохладный. Вы устанавливаете свои собственные цели, составляете свои собственные бюджеты, устанавливаете свою собственную зарплату, это все круто. Вы просто заказываете столько, сколько хотите, на Материнском корабле, а затем занимаетесь своими делами.
  
  Эта простая философия плюс забота, с которой он выращивает свой продукт primo, сделали Бена очень богатым молодым человеком.
  
  Король гидротехники.
  
  Король хладнокровия.
  
  
  
  35
  
  Конечно, найдутся критики — и Бен один из них, — которые скажут, что Бен может быть Беном, потому что Чон есть Чон.
  
  Бен признает свое собственное лицемерие в этом вопросе.
  
  (Он не что иное, как осознающий себя и самоаналитик. Смотрите:
  
  Бен, происхождение от.)
  
  У него и Чона даже есть существительное для этого:
  
  “Гидрокризис”.
  
  Гидрокризис очевиден — Бен стремится быть ненасильственным и честным в бизнесе, который полон насилия и нечестности.
  
  “Но так не должно быть”, - возразил Бен.
  
  “Но это так”, - возразил Чон.
  
  “Но так не должно быть”.
  
  “Хорошо, но что с того?”
  
  Ну, так что же получается, что Бен убрал 99 процентов насилия и нечестности из своего бизнеса, но этот другой 1 процент—
  
  — где вступает в дело Чон.
  
  Бену не нужно знать то, чего Бену знать не нужно.
  
  “Вы - американская публика”, - говорит ему Чон.
  
  И у Чона в этом деле богатый опыт.
  
  
  
  36
  
  Парни гибнут в Ираке и Афганистане, а заголовки газет о
  
  Анна Николь Смит.
  
  Кто?
  
  Совершенно верно.
  
  
  
  37
  
  Бен смотрит CNN в аэропорту.
  
  На пути домой из Бонго Конго.
  
  Этимология—
  
  Через него протекает река Конго, и
  
  Раньше она называлась Бельгийским Конго, и
  
  Там просто пиздец какой-то.
  
  Иначе известная как Демократическая Республика Конго.
  
  Что там делал Бен Бадхист?
  
  Финансируют психотерапевтические клиники для жертв изнасилований.
  
  Травмировали женщин, многократно насиловали и часто калечили — сначала солдаты-повстанцы, затем солдаты, которые были посланы защищать их от предыдущего набора солдат. Итак, Грин есть Грин, выписывающий чеки для медицинских клиник и консультантов, для тестов на беременность и ЗППП, и—
  
  —получите это—
  
  — чтобы инструкторы выходили к солдатам и проводили семинары, чтобы научить, что изнасилование и нанесение увечий являются—
  
  неправильно.
  
  Бен встает с пластикового стула, чтобы снова ударить по фарфору в мужском туалете, потому что в Конго он подхватил нечто большее, чем обычное горе в странах Третьего мира, и он очень надеется, что это не дизентерия (опять).
  
  Он сидит, как Лютер, на помосте и, по сути, (переосмысливает) свою собственную теологию, потому что—
  
  —хотя как баддист он знает, что мужчин, которые насилуют и режут женщин, следует перевоспитать, чтобы они этого не делали, у него также есть импульс, что более эффективным было бы просто—
  
  —стреляйте в ублюдков.
  
  Он знает (всегда рефлексирующий), что за этим кроется нечто большее.
  
  Может быть, он просто болен и устал, но он также
  
  больные
  
  и
  
  устали
  
  казалось бы, всего в эти дни. Он чувствует
  
  ennui
  
  депрессия
  
  плывет по течению своей жизни. Бесцельно, возможно, потому, что
  
  —роют колодец в Судане , а джанджавид все равно приходят и расстреливают людей
  
  —купите москитные сетки, и мальчики, которых вы спасете, вырастут
  
  —насилуют женщин
  
  —основали кустарную промышленность в Мьянме и пошли в армию
  
  —крадет их и использует женщин в качестве рабынь и
  
  Бен начинает бояться, что он начинает разделять мнение Чона о человеческом роде
  
  что люди в основном
  
  дерьмо.
  
  
  
  38
  
  А теперь это
  
  Размышляет Бен, возвращаясь в салон первого класса и наливая себе травяной чай.
  
  Британская Колумбия рассылает видеоролики о зверствах в качестве бизнес-инструмента в доселе (относительно) пацифистской индустрии марихуаны.
  
  Неплохо.
  
  Что дальше?
  
  Он даже не хочет думать об этом.
  
  Да, но тебе придется, говорит он себе, потому что тебе придется отреагировать на это. У Чона есть ответ на это (ну, в руках), но правда в том, что они ни за что не смогут перехитрить картель Баха. И даже если бы они могли, Бен не уверен, что хочет этого.
  
  Бен сейчас ни в чем не уверен.
  
  Он слышит, как они объявляют о его побеге.
  
  
  
  39
  
  Под угрозой выселения и / или ограничения лимита на ее платиновой карте О соглашается присоединиться к сеансу лайф-коучинга с Паку.
  
  Элеонора приходит в дом.
  
  “Она похожа на Domino's?” О спрашивает Паку. “Если она не подарит новую жизнь через двадцать минут, это бесплатно?”
  
  “Хватит об этом”.
  
  Итак, О присоединяется к Паку на диване, пока Элеонор, чьи серебристые волосы красиво оттеняются темно-лавандовой шелковой блузкой, раздает карточки со словами: “Три - очень могущественное число в нашей культуре и коллективной психике, поэтому мы собираемся использовать силу трех для усиления нашей личной власти”.
  
  “И нас трое”, - замечает О.
  
  “Очень проницательно, Офелия”, - говорит Элеонора.
  
  О морщится.
  
  Элеонор продолжает: “Разница между целью и мечтой заключается в плане действий, поэтому на этих карточках я хочу, чтобы вы записали три цели, которые поставили перед собой на сегодня, и три достижимых шага, которые вы предпримете сегодня, чтобы воплотить каждую из них в жизнь”.
  
  Паку пишет:
  
  —Станьте физически сильнее
  
  —Продвигайтесь к тому, чтобы стать лайф-коучем
  
  —Приготовь еду, которая насытит меня физически и духовно.
  
  O пишет:
  
  —Испытывают умопомрачительный множественный оргазм.
  
  “Я попросила о трех вещах”, - говорит Элеонор.
  
  “Если я все сделаю правильно, это будет состоять из трех вещей”, - отвечает О.
  
  Элеонор, однако, жесткая. Она не вытягивает две с половиной купюры в час из трясины пресыщенных трофейных жен SOC, будучи слабаком. Она переводит взгляд на О. и спрашивает: “И какие три достижимых шага ты сделаешь, чтобы приблизиться к своей цели?”
  
  О кивает и читает:
  
  —Внесите батарейки C в список покупок мамы
  
  —Найди немного времени для себя
  
  —Подумай о мальчике из бассейна
  
  
  
  40
  
  Они встречают Бена в аэропорту имени Джона Уэйна.
  
  Чон думает, что тебе понравится аэропорт, названный в честь героя войны в кино, уклоняющегося от призыва в армию ковбоя, который превратил свой веселый фарш в автомат для зарабатывания денег. В свое время скупили половину округа Саут-Ориндж, практически владели Ньюпорт-Бич, как в фильмах, к черту, недвижимость - вот где сокровище.
  
  Аааарррррх.
  
  Все эти коты — Уэйн, Хоуп, Кросби - они скупали большие куски Калифорнийской мечты — Ньюпорт-Бич, Палм-Спрингс, Дель—Мар - и продавали это, как они продавали свои целлулоидные фантазии. Солнце, парусный спорт, гольф.
  
  Много гольфа.
  
  Мартини с зеленью, хитрые шутки, тысячедолларовые проститутки, ожидающие в тележках, ставки на минет на птичек, пугала, на любого богатого белого парня, мой маленький член не такой маленький, как твой маленький член, крапола. Забей свой мяч на зеленое, на зеленое, на зеленое, на зеленое, на зеленое, на зеленое.
  
  Проигравшим достаются песчаные ловушки.
  
  Ирак. Стэнленд.
  
  Что за дубинку они используют, чтобы выбираться из песчаных ловушек? Клин? Удивляется Чон. Да, как будто, разве это не было бы здорово. Застрявшие в Стане, просто дайте вашему кэдди в руки свой верный клин, хорошенько взмахните им, и вы окажетесь на лужайке.
  
  Мартини и оральный секс для всех, мой хороший.
  
  Однажды они с Беном играли в гольф. Поехали на пони в Торри Пайнс, разогнались по скорости и проехали девять лунок примерно за семь с половиной минут, отбивая мяч, как казаки, бьющие по головам. Не заменили свои дерны, которых было много. Перебегали от выстрела к выстрелу, как будто уклонялись от снайперского огня. Упали на землю и покатились, поднимаясь, размахиваясь. Пока не пришел возмущенный стюард и не вышвырнул их вон.
  
  Сбросили прекрасную зелень.
  
  Прочь от мечты.
  
  Герцог, Дер Бингл и Бобстер больше не хотят, чтобы ты был здесь.
  
  Бен хотел, чтобы Чон возразил — Я ветеран войны, я сражался, чтобы защитить твое право сделать восемнадцать лунок прекрасным калифорнийским утром у моря, у моря, у прекрасного моря, ты и я, ты и я, о, как мы будем счастливы. Я проливал кровь за эти дырки. Без таких мужчин, как я, клубные шлюхи носили бы паранджи, друг мой.
  
  Но Чон не стал бы этого делать. Отказался вызвать праведное негодование. Правда заключалась в том, что он не поехал в Стэнленд защищать свой загородный клуб. Он пошел, потому что уже был в "Морских котиках", когда эти хуесосы запустили самолеты в ВТЦ.
  
  Однако он не сказал этого стюарду. Гай уже был наготове, так что Чон просто сказал: “Держи его зеленым”, - и ушел без дальнейших инцидентов.
  
  В любом случае, сейчас он в аэропорту имени Джона Уэйна. Прилетаешь в округ Ориндж, тебе сообщают, во что ты ввязался, пилигрим. Пусть вас не вводят в заблуждение модные штучки серферов, вы находитесь в Богатой Республиканской стране, и вам лучше вести себя соответственно, иначе они спустят на вас герцога.
  
  Как будто.
  
  Совсем недавно республиканцы были объектами страха и ненависти - теперь они просто жалкие придурки. Барри довел их до белого каления и перерезал им глотки. (О-БАМ -а!) Теперь они разгуливают по дому, как белые мальчики из братства, в постельном белье, жестко разговаривая, чтобы показать, что им не страшно, когда моча стекает по их брюкам в кордованы. Обама так развернул этих придурков, что все, что они могут сделать, это пристроиться за спиной какого-нибудь жирного диджея-наркомана, извергающей тарабарщину психобимбетки с Крайнего Севера и теледурка, который, помешанный на адреналине, в стиле 1950-х “рассказывает мелом” (говоря о маленьких белых членах), как какой-нибудь инструктор по здоровью в отделении для сексуальных преступников.
  
  У Чона в памяти есть видеозапись, как этот клоун давится куриной костью в ресторане, катается по полу, в то время как чернокожие и испанские официанты и помощники официанта падают друг на друга, спеша набрать 511.
  
  Конечно, демократы найдут какой-нибудь ослепительно случайный способ пошарить у линии ворот; они всегда так делают (“Как, ты сказала, тебя зовут, дорогая? Моника?”). Тем временем Чон не может дождаться — не может дождаться — неизбежного момента, когда один из этих клоунов подавится открытым микрофоном и назовет Обаму ниггером. Это произойдет, вы знаете, что это произойдет, это всего лишь вопрос времени, и будет потрясающе увидеть ошеломленное выражение на этом бледном глупом лице, когда он поймет, что его карьера мертва, как Кеннеди.
  
  ПОСМЕРТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КАРЬЕРЕ
  
  И как погибла ваша карьера?
  
  БОЛВАН
  
  Я назвал Обаму ниггером.
  
  ПОСМЕРТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КАРЬЕРЕ
  
  (Недоверчивая пауза)
  
  Вау.
  
  Тем временем республиканская партия просто довольствуется другими видами шутовства. Личный фаворит Чона - хозяин Южного Губера, трахающий чику в Южной Америке, утверждая, что он в походе по Аппалачам (ни много ни мало, в “День голого похода”).
  
  Потом плакали по этому поводу.
  
  Еще одна особенность республиканцев — в наши дни они плачут по телевизору, как двенадцатилетняя девочка, которую не пригласили на вечеринку по случаю дня рождения. (“Все в порядке, Эшли, Бриттани придурок, тебя все любят”.)
  
  Республиканцы обычно не плакали.
  
  Демократы плакали, а республиканцы насмехались над ними за это.
  
  Так и должно быть.
  
  Спросите Джона Уэйна.
  
  Раньше Чон ненавидел демократов как безвольных лицемеров-яппи, партию закрытых геев, слишком трусливых, чтобы выйти и постоять за то, кто они есть. Он все еще любит, но после Ирака — с тех пор, как мистер Уилсон дернул Марионетку в Носке за поводок, — кого Чон действительно ненавидит, так это политиков-республиканцев. Не вдаваясь в подробности, Чон считает, что на них следует охотиться, как на бешеных собак, застрелить и бросить в общую яму, облив их гниющие трупы известью, чтобы они не появились однажды ночью на Хэллоуин, как зомби, в которых они иначе превратились бы.
  
  В любом случае …
  
  
  
  41
  
  Они находят Бена в пункте выдачи багажа, ожидающего свою зеленую спортивную сумку, как будто он все еще студент колледжа, возвращающийся домой с экскурсии по Коста-Рике.
  
  Он выглядит худым, как всегда, когда возвращается домой. Его кожа, в этом особенно странном для стран Третьего мира стиле, одновременно загорелая и бледно—темная от солнца с белым подслоем, вызванным инфекцией. Что на этот раз? Анемия? Hep? Какой-то паразит, который проник ему под ноготь и попал в кровь?
  
  Бильгарзия.
  
  Бен видит их и улыбается.
  
  Большие белые ровные зубы.
  
  В другом поколении Бен был бы в Корпусе мира. Черт, Бен был бы директором Корпуса мира, играл бы в мини-футбол с Джеком и Бобби на лужайке в Хайаннис-Порт, плавал бы на яхте. Загорелый и улыбающийся. Энергичная жизнь, моральная и физическая.
  
  Но это было другое поколение.
  
  О подбегает к нему, обнимает за плечи, обхватывает ногами за талию. Это без проблем, она почти ничего не весит.
  
  “Bennnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!”
  
  Другие пассажиры оборачиваются и смотрят.
  
  Бен поддерживает ее одной рукой, поворачивается и протягивает другую руку Чону.
  
  “Привет”.
  
  “Привет”.
  
  Его сумка спускается с конвейерной ленты. Чон поднимает ее, взваливает на плечо, и они выходят мимо статуи
  
  Герцог—
  
  И, кстати—
  
  Трахни его.
  
  
  
  42
  
  Гриль "Койот"
  
  В Саут-Лагуна-Бич
  
  Всего лишь внешняя лестница наверх от Тейбл-Рок и кондоминиума.
  
  Они сидят на балконе. Прямоугольник синего Тихого океана внизу, рыбацкие лодки, курсирующие по краю зарослей водорослей, Каталина, толстая и ленивая (избалованная домашняя кошка), лежащая на краю света.
  
  Мило, мило.
  
  Светит солнце, и в воздухе пахнет свежей сальсой.
  
  Это любимое место Бена, когда он дома. Его похождения. Но сегодня он почти ничего не ест, просто гоняет еду по тарелке и откусывает от тортильи, и Чон думает, что у него, вероятно, какое-то заболевание кишечника. Урчание в кишечнике и частые походы в туалет. Запаситесь журналами, потому что Бену предстоит много читать.
  
  У Чона бургер. Он ненавидит мексиканскую кухню. По его мнению, все мексиканские блюда одинаковы, просто по-разному завернуты.
  
  О ест, как лошадь.
  
  Большая тарелка начос с курицей, рыбные такос с желтохвостом, рисом и черной фасолью. Присутствие Бена дома возбуждает ее еще больше, чем обычно. (Двое мужчин вокруг нее.) Смотреть, как она запихивает еду в рот, почти отвратительно. У Паку пошла бы кровь из ушей, если бы она это увидела.
  
  Что сделало бы О еще более голодным.
  
  Бен заказывает чай со льдом, но Чон говорит ему, что лучше пить прозрачные жидкости. У вас есть троты, пейте только те жидкости, сквозь которые можно видеть. Бен заказывает лимонад и в основном просто жует лед.
  
  “Где ты был?” Спрашивает О между глотками.
  
  “Повсюду”, - отвечает Бен. “Сначала я был в Мьянме”.
  
  “Майан... ?”
  
  “—мар”, - говорит Бен. “Раньше это была Бирма. Поехали в Таиланд и повернули налево? Я оказался в Конго”.
  
  “Что было в Конго?” Спрашивает Чон.
  
  Бен дает ему, что Апокалипсис сегодня смотреть. Брандо до эскимо.
  
  Ужас.
  
  
  
  43
  
  Дом, дом.
  
  Добро пожаловать домой.
  
  Бен заходит в большую гостиную и немедленно начинает осматривать ее, проводя мысленную инвентаризацию, чтобы увидеть, какой урон нанес Чон от водки и скорости.
  
  Но место выглядит неплохо.
  
  Первозданные.
  
  “Ты привел уборщицу”, - говорит Бен.
  
  “Один из анальных ретентивов Паку”, - говорит О.
  
  “Выглядит мило”, - говорит Бен. “Спасибо”.
  
  Уборщицы Пак обычно идут в одном из двух направлений — у них случаются нервные срывы и они увольняются, надеясь украсть что-нибудь ценное по пути к двери; или они одержимы навязчивыми идеями, которые полностью соответствуют ее невозможным стандартам. О привела одного из последних типов, чтобы простерилизовать кроватку Бена.
  
  Теперь они сидят на диване и курят. Смотрят на океан. Смотрят на океан. Смотрят на океан …
  
  Чон говорит, что собирается на тренировочный заплыв.
  
  Это означает долгое плавание, по крайней мере, пару миль, плюс обратный путь пешком. Он выходит из комнаты, возвращается в плавках и говорит: “Позже”.
  
  Они смотрят, как он выходит на пляж и прыгает в воду.
  
  Чону нельзя опускать пальцы ног.
  
  
  
  44
  
  Или для О.
  
  “Сколько времени прошло, - спрашивает она Бена, - с тех пор, как у тебя была женщина в последний раз?”
  
  “Несколько месяцев”.
  
  “Это слишком долго”.
  
  Она становится перед ним на колени, расстегивает ему ширинку, облизывает крылышки бабочки сверху донизу. Он останавливает ее и спрашивает: “Что Чон думает по этому поводу?”
  
  “Это не его язык, не его рот”. И заглатывает его глубоко, скользит губами вверх и вниз по его прекрасному члену из теплого дерева, чувствует, как он твердеет, наслаждается своей силой, позволяющей это сделать, покачивает головой вверх и вниз, зная, что ему понравится это зрелище, парням нравится это (кажущееся) подчинение; она видит, как его пальцы сжимают диванную подушку.
  
  “Ты хочешь кончить мне в рот, - спрашивает она, - или в мою киску?”
  
  “В тебе”.
  
  Она берет его за руку и ведет в спальню. Стягивает платье через голову, спускает трусики по ногам и сбрасывает их. Снимает с него рубашку, джинсы, боксеры и укладывает его на себя.
  
  “Ты мокрый?” Спрашивает Бен.
  
  Чистый Бен, всегда тактичный. Бен никогда не хочет никому навредить.
  
  “Боже, да. Почувствуй меня”.
  
  Раскрывается, чтобы позволить ему увидеть
  
  
  она блестит.
  
  “Боже, О.”
  
  “Ты хочешь трахнуть меня, Бен?”
  
  “О да”.
  
  “Трахни меня, милый Бен”.
  
  Милый, милый Бен, такой медленный и нежный, такой сильный и нежный, такой теплый, такой чертовски чертовски чертовски теплый, его карие глаза смотрят в ее вопрошающе, спрашивая, может ли это удовольствие быть реальным, спрашивая, действительно ли это удовольствие можно найти, и его улыбка - ответ, ответ "да", потому что от его улыбки она кончает маленькой, первой маленькой волной.
  
  Русалка на ее руке гладит его по спине, зеленые морские лианы обвивают его и прижимают к ней, сладкая липкая ловушка, дельфины плавают по его позвоночнику, когда он скачет на ней верхом, их соленый пот встречается и смешивается, они слипаются, слипаются, маленькие пенистые белые пузырьки соединяют его член и ее влагалище.
  
  О любит его твердый мягкий член в себе, любит сжимать его плечи, когда он входит и выходит; она шепчет ему на ухо: “Я скучала по этому”.
  
  “Я тоже”.
  
  “Милый, милый, милый Бен, трахни меня”.
  
  “Я” вызывает еще одну кульминацию, это “я” всего этого, этот красивый, чудесный, милый, любящий мужчина, это “меня” он хочет трахнуть, его прекрасные теплые карие глаза смотрят в “мои”, его руки на моей спине, его член в моей киске.
  
  Она снова кончает и пытается замедлиться, но не может, но не может, она отказывается от контроля, она хотела сделать это медленно для него, чтобы это продлилось для него, но не может, и она приподнимает бедра, чтобы вдавить свой клитор в его лобковые кости, и кружит бедром, чтобы втиснуть его член глубоко в нее.
  
  “О, Бен. О!”
  
  Ее пальцы, как краб, шаркающий по мокрому песку, спускаются к его заднице, ищут и находят расщелину, приливную заводь, она просовывает палец внутрь и слышит, как он стонет, и чувствует, как он проникает глубоко в нее, его мышцы спины вздрагивают, потом еще раз, и затем он падает на нее.
  
  Русалка улыбается.
  
  Дельфины засыпают.
  
  То же самое делают Бен и О.
  
  
  
  45
  
  Бен осторожно высвобождается из ее влажных рук.
  
  Встает с кровати, надевает джинсы и рубашку и выходит в гостиную. Через большое окно он видит Чона, сидящего на террасе. Бен подходит к холодильнику, берет две "Короны" и выходит.
  
  Протягивает Чону пиво, прислоняется к белым металлическим перилам и спрашивает: “Хорошо поплавал?”
  
  “Да”.
  
  “Акул нет?”
  
  “Насколько я видел, нет”.
  
  Неудивительно — акулы боятся Чона. Хищники узнают друг друга.
  
  Бен говорит: “Мы заключаем сделку”.
  
  “Ошибка”.
  
  “Что”, - говорит Бен. “Ты беспокоишься, что их член теперь больше нашего?”
  
  “Наш член?”
  
  “Ладно, наши члены. Наш коллективный член. Наш совместный член”.
  
  “Лишние”, - говорит Чон. “Давай просто будем держать наши члены отдельно”.
  
  “Ладно, они выиграли”, - говорит Бен. “И что мы потеряли? Мы вышли из бизнеса, из которого все равно хотим выйти. Говорю тебе, Чон, мне это надоело. Пора двигаться дальше. Следующий.”
  
  “Они думают, что мы их боимся”.
  
  “Мы такие”.
  
  “Отдельные члены?” Говорит Чон. “Я не такой”.
  
  “Мы не все такие, как вы”, - говорит Бен. “Мы не все разжевываем и выплевываем пятнадцать террористов до завтрака. Я не хочу войны. Я ввязался в это дело не для того, чтобы вести войны, убивать людей, чтобы их убивали, чтобы им отрубали головы. Раньше это был довольно спокойный концерт, но если он собирается дойти до такого уровня дикости, забудьте об этом. Я не хочу быть частью этого. Они думают, что мы их боимся? Кого, блядь, это волнует? Это не пятый класс, Чон.”
  
  Да, это не так, думает Чон. Дело не в гордости, не в эгоизме и не в члене.
  
  Бен просто не понимает, о чем думают эти люди. Он не может осознать своей рациональной головой реальность того, что эти люди истолкуют его разумность как слабость. И когда они видят слабость, когда они чуют страх, они нападают.
  
  Они обливают его водой.
  
  Но Бен никогда этого не поймет.
  
  “Мы не можем победить картель в перестрелке, математика просто не работает”, - говорит Бен.
  
  Чон кивает. У него есть ребята, которых он мог бы завербовать, хорошие люди, которые могут позаботиться о бизнесе, но у Британской Колумбии есть армия. И все же, что вы собираетесь делать? Хватаются за КИ, перегибаются через перила? Тюремная любовь?
  
  “Это был просто способ заработать на жизнь”, - говорит Бен. “Мои яйца к этому не привязаны. У нас припрятано немного денег. Острова Кука, Вануату … Мы можем жить с комфортом. Возможно, пришло время сосредоточить наше внимание на чем-то другом. ”
  
  “Неподходящее время для стартапа, Бен”.
  
  Рынок - бобслейный бег. Кредитный поток - барранка. Доверие потребителей на рекордно низком уровне. Конец капитализма, каким мы его знаем.
  
  “Я думаю об альтернативной энергетике”, - говорит Бен.
  
  “Ветряные мельницы, солнечные батареи и тому подобное дерьмо?”
  
  “Почему бы и нет?” Спрашивает Бен. “Ты знаешь, как в Африке делают эти четырнадцатидолларовые ноутбуки для детей? Что, если бы ты мог сделать десятидолларовую солнечную панель? Измени этот гребаный мир”.
  
  Бен все еще не понимает—
  
  -Чон думает—
  
  —что вы не меняете мир.
  
  Это меняет тебя.
  
  Например—
  
  
  
  46
  
  Через три дня после того, как Чон вернулся с Дыбы, они с О сидят в ресторане в Лагуне, когда официант роняет поднос.
  
  Грохот.
  
  Чон ныряет под стол.
  
  Там, внизу, на четвереньках, тянущиеся за оружием, которого там нет, и если бы Чон был способен к социальному самосознанию, он был бы унижен. В любом случае, трудно беззаботно откинуться на спинку стула после того, как нырнул под стол, когда на тебя пялится ресторан, полный людей, а адреналин все еще будоражит его нервную систему, поэтому он остается там, внизу.
  
  О присоединяется к нему.
  
  Он оглядывается и видит ее, глаза в глаза с ним.
  
  “Мы немного нервничаем, не так ли?” - спрашивает она.
  
  “Немного”.
  
  Хорошее слово “тэд”. Односложные задания обычно самые лучшие.
  
  О говорит: “Пока я стою на четвереньках...”
  
  “Есть законы, О.”
  
  “Рабыня конформизма”. Она высовывает голову из-под стола и спрашивает: “Не могли бы мы налить еще воды, пожалуйста?”
  
  Официант приносит ей это под столом.
  
  “Мне вроде как нравится здесь, внизу”, - говорит она Чону. “Это как крепость, когда ты был ребенком”.
  
  Она протягивает руку, берет меню и протягивает одно Чону. После нескольких минут изучения она говорит: “Я собираюсь заказать салат с курицей ”Цезарь"".
  
  Официант, молодой парень, похожий на серфера, с идеальным загаром и идеальной белозубой улыбкой, присаживается на корточки рядом со столиком. “Могу я рассказать вам о наших фирменных блюдах?”
  
  Я должен любить Лагуну.
  
  Должны любить О.
  
  
  
  47
  
  Бен хочет мира.
  
  Чон знает
  
  Вы не можете заключить мир с дикарями.
  
  
  
  48
  
  О просыпается, одевается и выходит на палубу.
  
  Если девушка чувствует себя неловко в присутствии двух парней, которых она имитирует, она этого не показывает. Вероятно, потому, что она этого не чувствует. Ее мышление по этому поводу элементарно и арифметично:
  
  Лучше больше любви, чем меньше.
  
  Она надеется, что они чувствуют то же самое, но если они этого не делают—
  
  Ну что ж.
  
  Бен и Чон решают отправиться в Дикивилл.
  
  Этимология:
  
  Сан-Клементе, где находится бывший Западный Белый дом
  
  Ричард Никсон
  
  Он же Дик Никсон
  
  Они же Хитрый Член
  
  Дикивилл
  
  Извините.
  
  О хочет пойти с нами.
  
  “Да, не очень хорошая идея”, - говорит Бен. Они никогда раньше не вовлекали ее в этот бизнес.
  
  Чон думает так же — это черта, которую, по его мнению, они не должны пересекать.
  
  “Я действительно хочу уйти”, - говорит О.
  
  Все еще—
  
  “Я не хочу быть один”.
  
  “Не могли бы вы побыть с Паку?”
  
  “Я не хочу быть один”.
  
  “Понял”.
  
  Они скатываются в Дикивилл.
  
  
  
  49
  
  Чтобы увидеть Денниса.
  
  Они останавливаются на стоянке на пляже. Прямо мимо нее проходит железная дорога. Бен и О. иногда садятся на этот поезд просто ради удовольствия, сидят и наблюдают за дельфинами, а иногда и за китами из окна.
  
  Деннис уже там. Он выходит из своей Toyota Camry и подходит к Mustang. Деннису под сорок, у него волосы песочного цвета, которые только начинают редеть, и он набирает тридцать лишних фунтов при своей фигуре шесть футов три дюйма, потому что в наши дни он, похоже, не может проехать мимо автопробега через. На самом деле, там Валет в Коробке как раз напротив 5 … В любом случае, он красивый парень, если не считать живота, который нависает над его ремнем.
  
  Он удивлен, увидев Бена, потому что обычно он встречается соло с Чоном.
  
  Затем он обычно замахивается Джеком в Штрафной.
  
  Он еще больше удивляется, увидев незнакомую цыпочку. “Кто это?”
  
  О говорит: “Энн Хеч”.
  
  “Нет, это не так”.
  
  “Ну, ты спросил, кто я такой”.
  
  Бен говорит: “Она наша подруга”.
  
  Деннису это совсем не нравится. “С каких это пор мы приглашаем друзей на эти вечеринки?”
  
  “Ну, это моя вечеринка, Деннис”, - говорит Бен.
  
  “И я буду плакать, если захочу”, - добавляет О.
  
  “Залезай”, - говорит Бен.
  
  Деннис садится на переднее пассажирское сиденье. Чон и О. садятся сзади.
  
  “Меня не должны видеть под одним почтовым индексом с вами, ребята”, - ноет Деннис.
  
  “Кажется, ты не возражаешь, когда у меня есть твой подарочный пакет”, - говорит Чон. Они с Деннисом встречаются раз в месяц. Чон приходит с сумкой, полной наличных, и уходит без них. Деннис приходит без сумки, полной наличных, и уходит с одной.
  
  Затем он обычно замахивается Джеком в Штрафной.
  
  “Ты бы предпочел, чтобы мы пришли в офис?” Спрашивает Бен, офис находится в федеральном здании в центре Сан-Дога, где находится штаб-квартира DEA.
  
  Где Деннис - важная шишка в целевой группе по борьбе с наркотиками.
  
  “Господи, что у тебя в трусиках?” Деннис не привык видеть Бена с этой стороны — ну, он вообще не привык часто видеть Бена, но когда он это делает, парень обычно довольно дружелюбен. А Чон — ладно, забудь об этом — Чон всегда выглядит взвинченным.
  
  “У вас есть информация о картеле Баха?” Спрашивает Бен. “Hernan Lauter?”
  
  Деннис хихикает. “Это практически все, что я делаю”.
  
  Да, потому что он чертовски уверен, что не прилагает никаких усилий к тому, чтобы оценить операцию Бена и Чона. Время от времени они подбрасывают ему заначку или старый сарай для выращивания, просто чтобы поддерживать его мобильность на карьерной лестнице, но не более того.
  
  “Почему?” спрашивает он, думая, что вот-вот получит самородок, который, возможно, сможет ему пригодиться. “Британская Колумбия делает шаг к вам, ребята?”
  
  Это у него на радаре.
  
  Он ни хрена не тупой.
  
  Повсюду были пинги, включая вирусное видео с участием семи обезглавленных наркоторговцев.
  
  Расскажите о ваших враждебных поглощениях.
  
  И теперь Бен собирается прийти и ныть по этому поводу?
  
  Затем десятицентовик падает.
  
  “Подожди секунду, - говорит он Бену, - если ты здесь, чтобы договориться о снижении оплаты, потому что BC отрезает от тебя кусок, забудь об этом. Твои накладные расходы - это твои накладные расходы, а не мои”.
  
  Поезд с грохотом мчится по рельсам.
  
  Метро, которое идет от Оушенсайда вниз по дороге до самого Лос-Анджелеса. Разговор прекращается, потому что они все равно не слышат друг друга, затем Бен говорит: “Мне нужно знать все, что тебе известно об Эрнане Лотере”.
  
  “Почему?” Спрашивает Деннис, испытывая облегчение оттого, что они не пытаются его обчистить. У Денниса есть счета.
  
  “"Почему" - это не ваша проблема”, - говорит Чон. “Ваша проблема - ‘что’”.
  
  Итак, расскажите нам, что вы знаете об Эрнане.
  
  Глава картеля Баха.
  
  
  
  50
  
  Деннис объясняет это за них.
  
  Все начинается не в Баха, а в Синалоа.
  
  Горный регион на западе Мексики, где высота над уровнем моря, кислотность почвы и количество осадков подходят для выращивания мака. На протяжении поколений синалоанские гомерос — на испанском сленге фермеры, выращивающие опиум, — выращивали этот урожай, перерабатывали его в опиум и продавали на американский рынок, поначалу состоявший в основном из китайских железнодорожников, вдоль юго-западной границы Техаса, Нью-Мексико, Аризоны и Калифорнии.
  
  Американское правительство сначала терпело торговлю опиумом, но затем объявило ее незаконной и оказало некоторое, хотя и безрезультатное, давление на мексиканское правительство с целью подавления гомерос.
  
  Но во время Второй мировой войны американское правительство сделало все на 180 градусов. Отчаянно нуждаясь в опиуме для производства морфия и будучи отрезанным от обычных поставок в Афганистан и Золотой треугольник, правительство отправилось в Мексику, чтобы умолять их производить больше, а не меньше опиума. На самом деле, мы построили узкоколейные железные дороги для гомеро, чтобы быстрее доставлять свой урожай с гор. гомеро ответили тем, что все больше и больше площадей отводилось под выращивание мака. Таким образом, в 1940-х годах экономика Синалоа стала зависимой от торговли опиумом, а гомеро превратились в богатых и могущественных землевладельцев.
  
  После войны США, столкнувшись с серьезной проблемой героина у себя дома, возвращаются в Мексику и настаивают на том, чтобы они прекратили выращивать мак. Мексиканцы, мягко говоря, немного сбиты с толку, но также обеспокоены тем, что синалоанцы — не только богатые гомеро, но и кампесино, крестьяне—фермеры, которые обрабатывают землю, - экономически зависимы от мака.
  
  Не беспокойтесь, говорит американская мафия. Багси Сигел отправляется в Синалоа и заверяет гомеро, что мафия купит столько опиума, сколько сможет произвести. Начинается pista secreta — незаконная торговля наркотиками, и соперничающие гомеро начинают сражаться друг с другом за территорию. Кулиакан, крупный город Синалоа, становится известен как “Маленький Чикаго”.
  
  Входит Ричард Никсон.
  
  В 1973 году Никсон создает Управление по борьбе с наркотиками и отправляет агентов DEA — большинство из них бывшие сотрудники ЦРУ — в Синалоа, чтобы закрыть гомерос. Затем в 1975 году начинается операция "Кондор", в ходе которой агенты DEA совместно с мексиканской армией бомбят, сжигают и уничтожают листву на огромных площадях выращивания мака в Синалоа, вынуждая покинуть свои дома тысячи крестьян и разрушая экономику.
  
  И поймите, поймите это, мексиканский полицейский, руководящий их частью операции — человек, указывающий пальцами, что бомбить и жечь, кого арестовывать, — это второй по величине производитель опиума в Синалоа, поистине злой гений по имени Мигель Анхель Альварадо, который использует Condor для уничтожения своих соперников.
  
  Альварадо собирает избранных выживших в ресторане в Гвадалахаре, охраняемом армией и федералами, и создает el Federacion, Федерацию, и делит Мексику на площади, или территории, а именно—
  
  Залив, Сонора и Баха, во главе с ним самим, базирующимся в Гвадалахаре.
  
  Альварадо, настоящий бизнес-революционер, также выводит их из опиумного бизнеса и заставляет заниматься доставкой колумбийского кокаина через мексиканский черный ход.
  
  Входная дверь находилась во Флориде. Майами. Там УБН прилагало больше всего своих усилий. Бедняги, оставшиеся в Мексике, кричали о поставках кокаина — опять же, под охраной армии и полиции, — но Округ Колумбия сказал им держать свои глупые рты на замке, если они знают, что для них хорошо, потому что они уже объявили, что выиграли войну с наркотиками в Мексике.
  
  Миссия выполнена.
  
  Эль Федерасьон на своих трех площадях заработал миллиарды долларов в восьмидесятые и девяностые годы, набрав столько богатства и власти, что стал почти теневым правительством, связанным с полицией, военными и даже с офисом президента. К тому времени, когда Округ Колумбия очнулся и признал реальность, было слишком поздно. Эль Федерация была крупной державой.
  
  “Так что случилось?” Спрашивает Бен.
  
  Он разорвал себя на части. Карма есть карма, Альварадо пристрастился к крэку и оказался в тюрьме. Последовала жестокая борьба за власть, чтобы заполнить пробел, которая затем набрала обороты сама по себе, с кровавой вендеттой поверх кровавой вендетты. Площади раскололись на группировки в гражданской войне, как раз в тот момент, когда потребление кокаина в США резко сократилось, и площади оказались в борьбе за меньший пирог.
  
  А картель Баха был захвачен племянниками Альварадо, братьями Лотер, после того, как они откололись от своего первоначального покровителя во время революции. AFS были очень умными бизнесменами. Родом из Синалоа, они приехали в Тихуану и внедрились в сливки общества Баха. По сути, они соблазнили группу, известную как "Юниоры", сыновей врачей, юристов и индийских джефов, и дали им возможность заниматься контрабандой наркотиков. Они также проникли в Сан-Диего и завербовали местные мексиканские банды в качестве силовиков.
  
  С середины до конца девяностых годов Лаутеры и картель Баха были оплотом мексиканской наркоторговли. Они кооптировали саму администрацию президента, они контролировали полицию штата Баха и местных федералов, они, вероятно, убили кандидата в президенты Мексики и, конечно же, застрелили католического кардинала, который публично протестовал против торговли наркотиками, и это сошло им с рук.
  
  Гордость предшествует падению. Они зашли слишком далеко. Округ Колумбия опирался на мексиканцев, чтобы преследовать картель Баха. Их покровитель, Бенджамин, сейчас находится в федеральной тюрьме в Даго; их главный силовик, его брат Рамон, был застрелен мексиканской полицией в Пуэрто-Вальярте.
  
  С тех пор воцарился хаос.
  
  Там, где когда-то у вас было три площади — грубый эквивалент “картеля”, — теперь у вас по меньшей мере семь сражающихся за господство. Сам картель Баха, после почти полной независимости, похоже, распался на две соперничающие группировки:
  
  “Эль Азул”, бывший лейтенант Лаутер, поддерживается картелем Синалоа, вероятно, сейчас самым могущественным картелем. Эль Азул, которого так приукрасили из-за его глубоких голубых глаз, - особенно обаятельный парень, которому нравится топить своих врагов в бочках с кислотой.
  
  Остатки семьи Лотер, возглавляемой племянником Эрнаном, вступили в союз с группой под названием Лос Зетас, первоначально элитным подразделением по борьбе с наркотиками, которые перешли на темную сторону и теперь работают силовиками на картель Баха. Их особая тусовочная поездка заключается в том, чтобы отрубать людям головы.
  
  “Мы видели видео”, - говорит Бен.
  
  “Отсюда ваше присутствие здесь сегодня”, - говорит Деннис. “Хотите мой совет, мальчики? И девочка? Я буду скучать по вам, мне будет не хватать ваших денег, но бегите”.
  
  Бегают далеко и быстро.
  
  
  
  51
  
  Бен хочет мира.
  
  Дайте миру шанс, представьте, что нет никаких стран. Да, представьте, что нет и Марка Дэвида Чепмена, посмотрите, что это вам даст. Но это дело Бена, поэтому они достают лапшу и находят обратный электронный адрес на видео с Семью гномами.
  
  Восемнадцатью электронными письмами позже они назначили встречу с БК на следующий день в the Montage.
  
  Бен бронирует номер за 2 тыс. в день.
  
  Когда это сделано, О улыбается своим мальчикам и спрашивает: “Мы можем пойти куда-нибудь? Втроем? Правда пойдем куда-нибудь?”
  
  Они знают, что она имеет в виду под “по-настоящему”. “По-настоящему” означает "делай это правильно" — нарядись, посети лучшие места, брось сверток, раскрась город, сделай это.
  
  Мы можем выйти - вот ответ.
  
  Почему бы не сходить куда-нибудь в тот вечер, когда мы сходим куда-нибудь? Думает Бен. Сделай это правильно. Отпразднуй окончание успешного бизнеса, который был нам полезен.
  
  Примите перемены.
  
  “Завтра вечером”, - говорит Бен. “Одевайся”.
  
  “Мне нужно пройтись по магазинам”, - отвечает О.
  
  
  
  52
  
  Когда О возвращается домой, Элеонор снова выезжает на подъездную дорожку.
  
  Похоже, что эта цыпочка всегда съезжает с подъездных путей.
  
  Когда О входит в дом, Паку усаживает ее в гостиной на
  
  Серьезный разговор.
  
  “Дорогая девочка, ” говорит она, “ нам нужно серьезно поговорить”.
  
  Что для O похоже на
  
  Ого-го.
  
  “Ты бросаешь меня?” - спрашивает она, садясь на диванную подушку, куда Пак похлопал ее по руке, показывая, что ей следует сесть.
  
  Паку этого не понимает. Она наклоняется ближе к О, ее глаза становятся мягкими и затуманенными, она глубоко вздыхает и говорит: “Дорогой, я должна сказать тебе, что мы со Стивом решили разделить наши судьбы”.
  
  “Кто такой Стив?”
  
  Паку берет руку О и сжимает ее. “Это не значит, что мы тебя не любим. Мы тебя любим — очень сильно. Это не имеет к тебе никакого отношения и ... это не ... твоя ... вина … ты ведь понимаешь это, не так ли?”
  
  “О боже, это тот парень из бассейна?”
  
  О нравится парень из бассейна.
  
  “А Стив останется в городе, ты можешь видеться с ним в любое время, когда захочешь, это не изменит ваших отношений”.
  
  “Мы говорим о Шестерых ?”
  
  Паку моргает. “Стивен — твой отчим?”
  
  “Если ты так говоришь”.
  
  “Мы пытались заставить это сработать, - говорит Паку, - но он так не поддерживал мой лайф-коучинг, а Элеонор сказала, что я не должна быть с мужчиной, который не поддерживает мои цели”.
  
  “Шестой не поддерживает твоего лайф-коуча, который советует тебе уйти от него”, - говорит О. “Какой мудак”.
  
  “Он очень хороший человек, просто—”
  
  “Это что, L Word, мам? Потому что Элеонора кажется мне маленькой—”
  
  Дайки.
  
  Не то чтобы в этом было что-то плохое, считает О. Она и Эш занимались некоторыми квази-лесбийскими вещами под влиянием грасса, Икса и друг друга, но на самом деле это не их постоянное увлечение, просто своего рода экстренная мера, как фруктовое мороженое, когда очень хочется мороженого, но магазин закрыт, и это все, что есть в морозилке.
  
  Или, может быть, все наоборот, образно говоря.
  
  Она пытается представить Паку, идущую ко дну, пристегивающую пояс с инструментами, или женщину в "буче Элеоноры", но образ жуткий - выковыривай-себе-глаза грейпфрутовой ложкой, двадцать тысяч-часов-терапии-и-ты-все-еще-не-в порядке, поэтому она сдается.
  
  Пак мягко произносит нараспев: “Итак, Стив съезжает”.
  
  “Можно мне занять его комнату?”
  
  
  
  53
  
  Ладо едет домой, слушая, как ведущий какого-то радио-ток-шоу без конца твердит о “мудрой латиноамериканке”, и ему это кажется довольно забавным.
  
  Он знает, что такое “мудрая латиноамериканка”: “мудрая латиноамериканка” - это женщина, которая знает, что нужно заткнуться, прежде чем ей тоже дадут по тыльной стороне ладони, вот что такое “мудрая латиноамериканка”.
  
  Его жена - мудрая латиноамериканка.
  
  Ладо и Долорес женаты уже двадцать пять лет, так что не говори ему, что это не сработает. У нее хороший дом, она вырастила троих красивых, уважительных детей, и она выполняет свои обязанности в спальне, когда ее просят, и в остальном не предъявляет никаких требований.
  
  У них хороший дом в конце тупика в Мишн-Вьехо. Типичный калифорнийский дом в типичном пригороде, и когда они восемь лет назад переехали из Мексики, Долорес была в восторге.
  
  Хорошие школы для детей, парки, игровые площадки, отличная программа Младшей лиги, в которой их два сына — звезды: Франциско - питчер, Джуниор — аутфилдер с сильной битой, а их старшая, Анджела, в этом году стала чирлидером в старшей школе.
  
  Это хорошая жизнь.
  
  Ладо заезжает на подъездную дорожку и выключает радио.
  
  Здравоохранение, кому какое дело до здравоохранения? Ты откладываешь деньги и заботишься о себе, если заболеешь. Ему пришлось создать план группового страхования для своих сотрудников в ландшафтном бизнесе, и это вывело его из себя.
  
  Долорес на кухне готовит ужин—
  
  —мудрая латиноамериканка—
  
  — когда он входит и садится.
  
  “Где дети?”
  
  “Анджела на тренировке болельщиков, - говорит Долорес. - мальчики на бейсболе”.
  
  Она все еще гуапа, Долорес, даже после рождения троих детей. Должно быть, думает он, учитывая время, которое она проводит в спортзале. Мне следовало вложиться в круглосуточный фитнес и вернуть часть денег. Либо это, либо она в спа-салоне, где с ней что—то делают - с волосами, кожей, ногтями, еще с чем-нибудь.
  
  Сидит там и треплется со своими друзьями.
  
  Жалуются на своих мужей.
  
  Он не проводит достаточно времени дома, он не проводит достаточно времени с детьми, он больше никогда не выводит меня куда-нибудь, он не помогает по дому …
  
  Да, может быть, он занят. Зарабатывает деньги, чтобы заплатить за дом, в котором он проводит недостаточно времени, платит за наряды болельщиц, бейсбольное снаряжение, репетиторов английского, машины, чистильщиков бассейна, тренажерный зал, спа …
  
  Она вытирает стойку перед ним.
  
  “Что?” - спрашивает он.
  
  “Ничего”.
  
  “Принеси мне пива”.
  
  Она лезет в холодильник
  
  —новинка, три тысячи долларов
  
  хватает бутылку Corona и ставит ее — немного жестко — на стойку.
  
  “Что, ты снова несчастен?” Спрашивает Ладо.
  
  “Нет”.
  
  Она ходит к “психотерапевту” раз в неделю. Больше денег, ради которых он надрывает себе задницу.
  
  Говорит, что у нее депрессия.
  
  Ладо встает, заходит ей за спину и обнимает ее за талию. “Может, мне снова сделать тебя беременной”.
  
  “Сí , это то, что мне нужно”.
  
  Она выскальзывает из его объятий, подходит к духовке и достает запеканку с энчиладас.
  
  “Вкусно пахнет”.
  
  “Я рад, что тебе это нравится”.
  
  “Дети дома к ужину?”
  
  “Мальчики. Анджела гуляет со своими друзьями”.
  
  “Мне это не нравится”.
  
  “Хорошо. Ты скажи ей”.
  
  “Мы должны сесть всей семьей”, - говорит Ладо.
  
  Долорес чувствует, что вот-вот взорвется.
  
  Садитесь всей семьей — когда вы появляетесь, когда вы отрываетесь от Бог знает чего, когда вы не гуляете со своими мучачос или не занимаетесь своими путанами, мы должны садиться всей семьей. Но она говорит: “Она собирается на фабрику по производству чизкейков с Хизер, Бриттани и Терезой. Боже мой, Мигель, ей пятнадцать”.
  
  “Вернувшись в Мексику—”
  
  “Мы не в Мексике”, - говорит она. “Мы в Калифорнии. Ваша дочь американка. Это была идея, не так ли?”
  
  “Нам следует возвращаться почаще”.
  
  “Мы можем поехать на следующие выходные, если хочешь”, - говорит она. “Повидаться с твоей мамой...”
  
  “Может быть”.
  
  Она смотрит на календарь, прикрепленный магнитом к холодильнику. “Нет, у Франциско турнир”.
  
  “Суббота или воскресенье?”
  
  “Оба, если они победят”.
  
  Это ее жизнь — профессиональный водитель. Бейсбольные матчи, футбольные матчи, гимнастика, группа поддержки, детские игры, торговый центр, учебный центр Сильван, химчистка, супермаркет, он даже не знает.
  
  Долорес не может дождаться, когда Анджела получит права, все равно будет водить сама, может быть, поможет с мальчиками. Она набрала пять фунтов, и все это в районе бедер, просто водя машину, сидя на заднице.
  
  Она знает, что все еще привлекательна. Она не позволила себе расслабиться, как это делают многие мексиканские жены ее возраста. Все время в спортзале — джазовые упражнения, беговая дорожка, гири, сеансы пыток с Троем — держусь подальше от газировки и хлеба. Часами проводит в спа-салоне, красит волосы, красит ногти, ухаживает за кожей, и замечает ли он это вообще?
  
  Может быть, они ходят куда-нибудь раз в месяц всей семьей — в TGIF's или Marie Callender's, California Pizza Kitchen, если он чувствует себя щедрым, но только вдвоем? В какое-нибудь милое местечко? Ресторан для взрослых, где можно выпить немного вина, хорошее меню? Она не может вспомнить, когда была в последний раз.
  
  Или когда он в последний раз трахал ее.
  
  Во всяком случае, как будто он этого хотел.
  
  Сколько это было? Месяц? Больше? В последний раз он пришел в два часа ночи немного пьяный и захотел перекусить? Наверное, потому, что он не смог найти шлюху в ту ночь, так что мне пришлось бы выступать в роли сегундеры?
  
  Врываются парни и набрасываются на него со всех сторон. Они делают подачи, получают удары, даже не потрудились снять бутсы, пока она не крикнет им, чтобы они это сделали. Весь пол в кухне в грязи, а завтра Лупе будет жаловаться на дополнительную работу, ленивая гватемальская путана. Долорес любит своих мальчиков больше жизни, но dios mio …
  
  Это ударяет ее как пощечина
  
  Что она хочет развода.
  
  
  
  54
  
  Монтаж.
  
  Курортный отель.
  
  У нас будет трейлерный парк под названием "Остров сокровищ".
  
  Ааааа, Джим, я знаю, где спрятаны сокровища.
  
  Сокровище находится в роскошном прибрежном отеле, где красивые люди будут выкладывать по четыре тысячи за номер в сутки. Это в отличие от кучки пенсионеров и мусора из трейлерного парка, живущих социальной сладкой жизнью (lo -cal sweet life?) по бюджетному плану. Единственные деньги, которые они заработают, пойдут владельцам "7-Eleven", винного магазина и закусочной "тако". Дешевая мелочь.
  
  Перепахайте эту свалку и постройте роскошный отель, дайте ему смутно французское название, определите самую возмутительную цену, которую вам может сойти с рук, а затем удвоьте ее. Если вы его построите, они придут.
  
  Бен и Чон заселяются в номер, но не планируют оставаться там на ночь. Они скидывают 2 тысячи за вторую половину дня. Забронируйте отдельно стоящий домик с видом от пола до потолка на лучшее место для отдыха в Калифорнии. Заказывайте обед в номер. Приходите пораньше, чтобы не мешать встрече. Представителям картеля не нравится, когда официанты входят и выходят, они думают, что на самом деле это агенты УБН, подключенные к сети.
  
  Не беспокойся.
  
  Бен привел своих собственных гиков, Джеффа и Крейга, двух обкуренных парней, которые делают все его дело. У них офис на Брукс-стрит, в котором они никогда не бывают. Если вы хотите найти этих мальчиков, вы идете через реку вниз по ручьям к скамейке с видом на пролом и машете руками. Если они узнают вас, они могут подплыть к вам. Они делают это, потому что могут — они изобрели систему наведения для бомбардировщика B-1 и теперь они следят за тем, чтобы все коммуникации Бена были неприкосновенны.
  
  Джефф и Крейг добились успеха следующим образом: они подошли к Бену за столиком на открытом воздухе в кафе Heidelberg, расположенном внизу от их “офиса", сели за его столик со своими латте и ноутбуком, открыли последний (не латте) и показали ему электронную почту за последние три дня.
  
  Чон хотел застрелить их; Бен нанял их.
  
  На месте.
  
  Платит им наличными и травой.
  
  Итак, сегодня они появляются в the Montage и очищают воздух, очищая ауру Бена от любых плохих флюидов от агентств alphabet. Затем они установили глушилки, так что любой подслушивающий услышит звук, похожий на гаражную группу младших классов, играющую с обратной связью.
  
  Чон проводит зачистку другого рода — обходит периметр в поисках потенциальных стрелков — sicarios , по-испански. Он знает, что это излишняя осторожность, чрезмерная осмотрительность, потому что никто не собирается заниматься какой-либо мокрой работой при монтаже. Плохо для бизнеса. Капиталисты чтут Первую заповедь — не трать деньги на хрен. Массовых убийств на Родео Драйв вы тоже не увидите и не увидите — если только поблизости нет почтового отделения. Так что вряд ли здесь кто-то станет всаживать патроны из АК в золотых гусей. Это все еще был "Остров сокровищ", на котором можно было разбрызгивать куски плоти, фрагменты костей и жизненно важные органы по всей площади, и это одиннадцатый фильм, но теперь это Монтаж. Монтааггг. Это по-французски, это благородно.
  
  Богатые не посягают на деньги или досуг друг друга.
  
  Или релюксация.
  
  Но Чон идет в ногу со временем, потому что всегда бывает первый раз, не так ли? Всегда есть исключение, подтверждающее правило. Тот парень, который говорит: “К черту все, правила на меня не распространяются”. Превыше всего. Придурок, который собирается рано утром заняться сексом на ухоженных газонах и цветочных клумбах, просто чтобы показать, что ему наплевать на условности.
  
  Да, но мы говорим здесь о картеле Баха, и они владеют кучей отелей на Косумеле, в Пуэрто-Вальярте и Кабо, поэтому они понимают, что летающий свинец заставляет туристов нервничать. Ни один немец не станет заниматься парасейлингом, если они думают, что пуля перережет веревку и отправит их уплывать в озон. (Боже, это было бы отстойно, не так ли?)
  
  Чон возвращается с патрулирования, Бен поддразнивает его по этому поводу. “Никаких парней в сомбреро, с большими обвислыми усами и патронташами?”
  
  “Пошел ты”.
  
  Вот так все и началось.
  
  
  
  55
  
  Два представителя Картеля появляются в серых костюмах от Армани.
  
  Черные шелковые рубашки с открытым воротом, но без золотых цепей.
  
  Французские манжеты. Итальянские туфли.
  
  В отличие от Бена —выцветшая джинсовая рубашка, выцветшие джинсы, хуарачи.
  
  И Чон - черная футболка с рисунком Rip Curl, черные джинсы, кроссовки Doc Martens.
  
  Рукопожатия.
  
  Вступление по кругу.
  
  Ben.
  
  Чон.
  
  Джейми.
  
  Алекс.
  
  Mucho gusto.
  
  Джейми и Алекс - ваши классические тридцатилетние, уроженцы Тихуаны, Сан-Диего, аристократы Баха с двойным паспортом. До тринадцати лет ходили в школу в Ти-Джее, затем переехали в Ла-Хойю, чтобы поступить в епископскую школу, затем в колледж в Гвадалахаре. Хайме - бухгалтер, Алекс - юрист.
  
  A & J - это не лакеи и не мальчики на побегушках.
  
  Они высоко ценятся, пользуются уважением, получают щедрую компенсацию от менеджеров высшего среднего звена в Британской Колумбии. У них есть опционы на акции, медицинские льготы, включая primo dental, пенсионные планы и право постоянного пользования кондоминиумами компании в Кабо.
  
  (Никто никогда не выходит из картеля Баха. Не из-за клятвы крови или страха быть прирезанным, а потому что ... ну, зачем тебе это?)
  
  Бен подает обед.
  
  Обертывания из утки в соусе хойсин с зеленым луком. Клубные сэндвичи с панчеттой вместо бекона, копченой индейкой и рукколой. Подносы с суши, тарелки с салатом. Свежие фрукты —манго, папайя, киви, ананас. Кувшины с чаем со льдом, Arnold Palmers, вода со льдом. Печенье для гурманов —шоколадная крошка, овсяная каша с изюмом.
  
  Кофе.
  
  Очень вкусно, очень свежо.
  
  Алекс приступает к делу.
  
  “Прежде всего, - говорит он, - спасибо вам за организацию этой встречи”.
  
  “Удовольствие”, - говорит Бен.
  
  Как будто.
  
  “Мы ценим вашу готовность к диалогу”, - говорит Алекс.
  
  “Диалог” - это существительное, а не глагол, раздраженно думает Чон. “Обезглавливание" - тоже существительное, тогда как “обезглавливание” может быть любым.
  
  “Я не могу не пожелать, - говорит Бен, - чтобы вы пригласили меня поговорить, прежде чем предпринимать определенные действия”.
  
  “Ты бы ответил?” Спрашивает Алекс.
  
  “Мы всегда готовы поговорить”.
  
  “Правда?” Спрашивает Алекс. “Потому что в последний раз, когда у кого-то с вами был рыночный спор, я полагаю, вы разрешили его с помощью дробовика и очень небольшого разговора, если вообще были”.
  
  Он многозначительно смотрит на Чона.
  
  Чон оглядывается назад.
  
  Пошли вы нахуй.
  
  “Я могу заверить вас, - говорит Алекс, - что мы не какая-то банда мотоциклистов”.
  
  “Мы знаем, кто ты”, - говорит Бен.
  
  Алекс кивает, затем—
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  56
  
  НАБОР для МОНТАЖА – ДЕНЬ
  
  АЛЕКС
  
  Мы рассматриваем Ben and Chon's как престижный продукт — на порядок выше обычных — и будем продолжать продвигать его таким образом. Мы прекрасно осознаем — и ценим — тот факт, что у вас есть преданная клиентская база с отличной демографией, и последнее, что мы хотим сделать, это нарушить это.
  
  ДЖЕЙМИ
  
  Согласны. Абсолютно.
  
  BEN
  
  Я рад это слышать.
  
  АЛЕКС
  
  С другой стороны—
  
  ЧОН
  
  Вот оно.
  
  АЛЕКС
  
  — с другой стороны, ваша структура продаж — и я думаю, вы бы признали это, Бен, если бы были действительно откровенны, — расточительна и неэффективна. Вы очень либеральны в своей компенсационной политике, ваша норма прибыли далека от той, которая должна быть—
  
  BEN
  
  По вашим словам.
  
  АЛЕКС
  
  Нет, по нашему мнению, это верно, и мы хотим реорганизовать это, чтобы довести до того уровня, на котором это возможно.
  
  ДЖЕЙМИ
  
  Максимизируйте весь его потенциал. Подумайте о “величайшем использовании”, Бен.
  
  Бен встает, наливает чай со льдом и ходит по комнате.
  
  BEN
  
  Вы достаточно умны, чтобы понимать, что наши розничные клиенты — высокая демографическая группа, которую вы цените, — привыкли покупать продукт у людей, у которых они привыкли его покупать. Это больше, чем просто деловые отношения. Если вы попытаетесь заменить этих людей …
  
  ЧОН
  
  Кучка мексиканских полевых рабочих.
  
  BEN
  
  ... анонимный отдел продаж, это просто не сработает.
  
  АЛЕКС
  
  Вот тут-то мы и рассчитываем на тебя, Бен.
  
  BEN
  
  Как же так?
  
  АЛЕКС
  
  Обеспечить вашу основную клиентскую базу вместе с вашим прекрасным продуктом.
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  57
  
  “Наше требование, - говорит Алекс, - не в том, чтобы вы прекратили выращивать свой продукт. Наше требование в том, чтобы вы продавали нам свой продукт по цене, которая позволяет нам получать разумную прибыль. Важной частью этой головоломки является то, что вы продолжаете производить продукт и помогаете удерживать клиентов, которые его приобретают ”.
  
  Джейми кивает.
  
  Очевидно, Алекс все понял правильно.
  
  “По сути, - говорит Бен, - ты хочешь, чтобы мы пришли к тебе работать”.
  
  “Эффективно, да”.
  
  “Нет”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  “Не хочу”, - говорит Бен. “Я всегда работал на себя. У меня нет интереса работать на кого-то еще. Ничего личного, без обид”.
  
  Алекс говорит: “Боюсь, наш клиент воспримет это близко к сердцу”.
  
  Бен пожимает плечами. Поп-психолого-буддийский трюизм - я могу контролировать только свои действия, а не реакцию других людей. Бен пытается объяснить. “Я хочу уйти из наркобизнеса. Мне скучно, и это стало обузой. Я хочу заняться чем-то другим ”.
  
  “Например?” Спрашивает Алекс.
  
  “Чистая, возобновляемая энергия”.
  
  Алекс выглядит озадаченным.
  
  “Ветряные мельницы и тому подобное дерьмо”, - говорит Джейми.
  
  “О”.
  
  Алекс выглядит озадаченным.
  
  “И солнечный”, - добавляет Бен.
  
  “Зеленые”, - говорит Джейми.
  
  “Вот так”.
  
  “А ты не мог бы сделать и то, и другое?” Спрашивает Алекс.
  
  “Опять же, - отвечает Бен, - не хочу”.
  
  Он выходит, Чон следует за ним.
  
  
  
  58
  
  Они смотрят вниз, на пляж Алисо-Крик.
  
  Вода глубокого, холодного синего цвета.
  
  “Ты же не хочешь работать на этих парней, не так ли?” Спрашивает Бен.
  
  “Нет”, - говорит Чон. “Позволь мне перефразировать это — нахрен, нет”.
  
  “Тогда мы этого не делаем”, - говорит Бен. “Я имею в виду, они не могут заставить нас выращивать траву”.
  
  Однако он ценит иронию в том, что мексиканцы, по сути, хотят превратить их в полевых работников. Сажайте, выращивайте и собирайте урожай для них. Ему нравится колониализм наоборот, но это просто не его конек.
  
  Чон оглядывается на номер. “Мы могли бы просто убить их обоих. Начинайте эту вечеринку”.
  
  “Будда был бы так взбешен”.
  
  “Этот толстый японец”.
  
  “Толстый индеец”.
  
  “Я думал, он японец”, - говорит Чон. “Или китаец. Какой-то ‘исе”.
  
  “Индейцы”.
  
  Они возвращаются в комнату.
  
  
  
  59
  
  Блядь, Бену это досталось.
  
  Достигли пределов своей гидрокризисности.
  
  Разражается тирадой:
  
  Давайте прекратим это дерьмо, ладно? Вы, ребята, здесь по приказу организации, которая отрубила головы семи людям, и вы говорите так, будто вы из Goldman Sachs? Вы представляете режим, который убивает и подвергает пыткам, и вы сидите здесь и читаете мне лекцию о моей деловой практике? Вы собираетесь увеличить прибыль, заставив меня продавать по низкой цене — вот и все, это ваш гениальный "бизнес-план“ — а теперь вы хотите, чтобы я ел ваше дерьмо и называл его икрой? Вы можете одеть бандита в дорогой костюм, и вы получите хорошо одетого бандита, так что давайте не будем притворяться, что это что-то иное, чем есть на самом деле, вымогательство.
  
  Тем не менее—
  
  Вам нужен наш бизнес по производству марихуаны? Вы его получили.
  
  Мы не можем сражаться с вами, не хотим сражаться с вами. Мы сдаемся.
  
  Hasta la.
  
  Vaya con.
  
  АМФ.
  
  (Адьос, ублюдки.)
  
  
  
  60
  
  Алекс поворачивается к Чону. “Что ты хочешь сказать?”
  
  Да ладно тебе.
  
  Наступают на нннн.
  
  Мы знаем, что хочет сказать Чон.
  
  Мы уже говорили об этом.
  
  
  
  61
  
  Все дело в плохом одиночестве.
  
  Его блаженство.
  
  
  
  62
  
  O находится в—
  
  Площадь Южного побережья.
  
  Мекка и Медина социального консьюмеризма, где розничные паломники отдают дань уважения множеству святынь:
  
  Abercrombie & Fitch, Armani, Аллен Шварц и Аллен Эдмондс, Aldo shoes, Адриано Голдшмид, American Eagle и American Express, Энн Тейлор и Энн Фонтейн
  
  Баккара, Bally, Balenciaga, Bang & Olufsen, Bank of America, Banana Republic (ты не можешь выдумать это дерьмо)
  
  Bloomingdale's, Бордерс, Брукс Бразерс, Брукстоун, Булгари
  
  Кешé, (кстати о них) Cartier, C éline, Chanel, Chlo é, Christian Dior
  
  Претендуют На Прыгуна
  
  De Beers, Del Taco (какого хрена это там делает), the Disney Store, DKNY, Dolce & Gabbana
  
  Эмилио Пуччи, Эрменегильдо Зенья, Escada
  
  Любимый, Fendi, Ископаемый, Свежий (нет, серьезно)
  
  Годива, Гуччи, Угадай
  
  Герм èы, Хьюго Босс
  
  Дж.Крю, Дж. Джилл, Джимми Чу, Джонстон и Мерфи, Джастис (ага)
  
  La Perla, Lacoste, Lalique, Limited (без иронии)
  
  Louis Vuitton
  
  Macy's, McDonald's (см. Taco, Del), Miu Miu (какого хрена?), Montblanc
  
  New Balance, Nike, Nordstrom
  
  Маслянисто, Оптика, Происхождение, Оскар де ла Рента
  
  Piaget, Пионер, Porsche Design, Prada, Чистая Красота (ага)
  
  Quiksilver (серфинг распродается; двусмысленность намеренная)
  
  Ральф Лорен, Рангони Флоренце, Реставрация фурнитуры, Rolex, Комната и питание (опять же, без иронии)
  
  Сакс, Сальваторе Феррагамо, Сассун, Сирс (Sears?), Smith & Hawken, Sony, Sunglass Hut, Sur La Table, Swatch
  
  Тэлботс, Teen Vogue, Территория впереди, Тиффани, Тиндер Бокс (ни хрена себе, на этот раз пожар)
  
  Валентино, Ван Клиф, Версаче, Victoria's Secret, Красота от Victoria's Secret
  
  Рыбное тако от Wahoo's (см. “Распродажа серфинга”), Уильямс-Сонома, Вольфганг Пак
  
  Ив Сен-Лоран
  
  Зара
  
  И множество менее значительных святых.
  
  
  
  63
  
  О - один из почитателей.
  
  Была бы ежедневным коммуникатором, если бы у нее были наличные. Мы говорили, что девушка любит ходить по магазинам? Мы говорили, что девушка, возможно, живет, чтобы делать покупки? Мы не собираемся хлопать дверью; она бы сама вам об этом сказала.
  
  “Я хожу по магазинам, ” однажды сказала она Бену после того, как израсходовала все средства на своей карточке, “ потому что мне больше нечем заняться. На самом деле у меня нет ни работы, ни серьезных интересов, ни цели в жизни. Поэтому я покупаю всякую всячину. Это то, что я могу делать, и это заставляет меня чувствовать себя лучше ”.
  
  “Вы заполняете внутреннюю пустоту внешними вещами”, - сказал Бен.
  
  (Ханжеский баддхист.)
  
  “Вот так”, - сказал О. “Я не обожаю себя, поэтому я украшаю себя”.
  
  “Ты не можешь заменить любовь своего отсутствующего отца или получить одобрение своей удушающей матери материальными приобретениями”, - сказал Бен.
  
  (Надоедливый ребенок двух психотерапевтов.)
  
  “Так сказал платный психиатр”, - ответил О. “Но я, кажется, не могу найти Бутик Отсутствующей Отцовской любви и Удушающего материнского одобрения. Кто это?”
  
  “Все они”, - ответил Бен.
  
  О меняет психотерапевтов, как некоторые люди меняют прически. Ну, как О меняет прически. И она покрыла все это гребаное дело всеми мозгоправами — как Пак чувствует себя виноватой за то, что не обеспечила своей маленькой девочке стабильный дом, поэтому пытается компенсировать это, поддерживая ее и в то же время калеча, позволяя ей бла-бла-бла; как Пак ужасается мысли о старости и поэтому вынуждена держать свою дочь на иждивении, потому что наличие по-настоящему взрослой дочери означало бы, что она старая бла-бла-бла, так что—
  
  “Это Паку виноват”, - сказала О Бену.
  
  “Это вина Паку, твоя ответственность”, - ответил Бен.
  
  (Снисходительный моралист.)
  
  Он пытался. Он предложил О открыть ее собственный небольшой бизнес, но О не заинтересована ни в каком бизнесе. Он сказал, что поддержит ее в занятиях искусством, фотографией, музыкой, актерским мастерством, кино, но у О нет страсти ни к чему из этого. Он даже пригласил ее присоединиться к нему за границей, занимаясь благотворительностью, но—
  
  “Это ты, Бен. Не я”.
  
  “Это доставляет огромное удовлетворение, если вы можете мириться с отсутствием земных удобств”.
  
  “Я не могу”.
  
  “Ты мог бы научиться”.
  
  “Возможно”, - сказал О. “Как обстоят дела с покупками в Дарфуре?”
  
  “Дерьмовые”.
  
  “Видишь...” О посмотрела на свое отражение в витрине магазина. “Я тот человек, которого такой человек, как ты, должен ненавидеть, Бен. Но ты этого не делаешь, потому что я такой привлекательный. У меня отличное извращенное чувство юмора, я предан, как собака, у меня милое личико, маленькие сиськи, но я урод в постели, и ты тоже преданный пес, Би, так что ты любишь меня ”.
  
  Бен не стал спорить.
  
  Все было точно.
  
  В другой раз О наткнулась на то, что могла бы сделать.
  
  Как карьера.
  
  “Круто”, - сказал Бен. “Что?”
  
  Чертово ожидание убивает его.
  
  “Звезда реалити-шоу”, - сказал О. “У меня могло бы быть свое собственное реалити-шоу”.
  
  “О чем будет это шоу?”
  
  “Я”, - сказал О, типа того.
  
  “Да, я знаю, но что бы ты сделал в шоу?”
  
  “Делать”, как в глаголе.
  
  “Камеры просто следуют за мной весь мой день”, - сказала О. “Я - это я. Это было бы похоже на действительно настоящий Лагуна-Бич. Девушка, пытающаяся не стать настоящей домохозяйкой округа Ориндж”.
  
  (О не раз предлагала им сделать шоу о ее матери и друзьях, Настоящих кисках оранжевых домохозяек .)
  
  “Но чем ты занимаешься весь день?” Спросил Бен. Во-первых, он знал, что съемочные группы в любом случае не будут жаловаться на ранние звонки.
  
  “Ты настоящий зануда, Бен”.
  
  Помимо всего прочего, я занимаюсь тобой, не так ли?
  
  “Ладно, как называется это шоу?”
  
  Снова—
  
  Да—
  
  O.
  
  
  
  64
  
  Теперь О выхватывает черный пластик Паку и шлепает им, как танцор на концерте Мадонны. Затем она отправляется в Джослин и, используя мамино имя, записывается на стрижку, окрашивание и укладку. После этого отправляйся в спа-салон для ухода за лицом, а затем переделай макияж.
  
  Стимулирующий пакет для Одной Женщины.
  
  
  
  65
  
  Бен и Чон идут к волейбольным сеткам на Главном пляже, прямо рядом со старым отелем Laguna.
  
  Думаю, им будет приятно немного погонять мяч. Смягчите их гнев, прочистите им мозги, помогите им решить, что делать.
  
  Ваш основной бой против момента бегства.
  
  Угадайте, кто за что пойдет?
  
  “Я предлагаю отправить Алекса и Джейми обратно в коробке из-под хлопьев”, - говорит Чон, если вы еще не догадались.
  
  Натравливай, пронзай, убивай.
  
  “Я предлагаю нам просто уехать на некоторое время”.
  
  Залп.
  
  “Куда мы можем пойти, куда они не смогут дотянуться?”
  
  Залп.
  
  “Я знаю места”.
  
  Залп.
  
  Бен так и делает. В отдаленном Третьем мире есть десятки деревень, где они могли бы спрятаться и хорошо провести время, но на самом деле у него на уме эта милая маленькая деревушка на индонезийском острове под названием Сумбава.
  
  (Где они могли бы вести себя очень-очень тихо.)
  
  Чистые пляжи и зеленые джунгли.
  
  Милые люди.
  
  Чон говорит: “Если ты начнешь бежать, ты никогда не остановишься”.
  
  Убивают.
  
  “Несмотря на клише из плохих фильмов, ” возражает Бен, “ бег - это весело и полезно для сердечно-сосудистой системы. Вы должны никогда не останавливаться”.
  
  Залп.
  
  Чон не готов сдаваться. “Здесь есть несколько парней из моей старой команды. Еще несколько парней, которых я знаю. Для этого понадобятся деньги ...”
  
  Залп.
  
  “И только оттягивают неизбежное”, - говорит Бен. “Они не смогут заставить нас что-либо сделать, если нас здесь не будет и они не смогут нас найти. Мы уезжаем на некоторое время. К тому времени, когда мы устанем от путешествия, они, вероятно, все перебьют друг друга, и нам придется иметь дело с новыми людьми ”.
  
  Убивают.
  
  Чон оставляет мяч на песке.
  
  Бен никогда этого не получит.
  
  Он думает, что поступает благоразумно, когда на самом деле он не оказывает врагам услугу, а на самом деле причиняет им боль. Потому что—
  
  -урок, усвоенный в I-Rock-and-Roll и Stanland—
  
  
  
  66
  
  Если ты позволяешь людям думать, что ты слаб, рано или поздно тебе придется их убить.
  
  
  
  67
  
  Покровитель картеля Баха согласен с Чоном в этом.
  
  За исключением того, что покровительницей БК на самом деле является матрона.
  
  
  
  68
  
  Когда Елена Санчес Лаутер впервые возглавила картель Баха, многие мужчины считали, что, будучи женщиной, она слаба.
  
  Большинство из этих людей теперь мертвы.
  
  Она не хотела убивать их, но ей пришлось, и за это она винит себя. Потому что она позволила первому мужчине, который проявил к ней неуважение, выйти сухим из воды. И второму, и третьему. Вскоре после этого вспыхнули восстания, боевые действия и междоусобица. Два других картеля — Синалоа и Галф - начали вторгаться на ее территорию. Она обвиняла их всех в растущем насилии.
  
  Именно Мигель Арройо, “Эль Хеладо”, наставил ее на путь истинный.
  
  Ладо откровенно сказал ей: “Ты позволила людям думать, что бросать тебе вызов - это нормально, что ничего не случится. Следовательно, вы ответственны за кровопролитие и хаос. Если бы вы выставили голову того первого человека насаженной на кол, вас бы боялись и уважали ”.
  
  Она знала, что он говорил правду. Она приняла свою ответственность. “Но что мне теперь делать?” - спросила она его.
  
  “Пошли меня”.
  
  Она это сделала.
  
  История гласит, что Ладо отправился прямиком в бар в Тихуане, принадлежащий наркотрафиканту под названием “Эль Гуапо”. Ладо сел за столик со своим старым приятелем и выпил половину пива, прежде чем сказать: “Что мы за мужчины, что позволяем женщине быть главной?”
  
  “Ты, может быть”, - сказал Эль Гуапо. Он оглядел восьмерых или около того своих телохранителей. “Но эта шлюха может отсосать мой член”.
  
  Ладо выстрелил ему в живот.
  
  Прежде чем потрясенные телохранители успели отреагировать, в дверь вошли десять человек, вооруженных автоматами.
  
  Телохранители уронили оружие на пол.
  
  Ладо вынул из-за пояса нож, склонился над корчащимся Эль Гуапо, стянул с него пропитанные кровью брюки и спросил: “Этот член, кабран?”
  
  Быстрый взмах клинка, затем Ладо спросил у присутствующих: “Кто-нибудь еще хочет, чтобы им отсосали?”
  
  Никто этого не делал.
  
  Ладо засунул его в рот Эль Гуапо, заплатил за пиво и ушел.
  
  Во всяком случае, такова история.
  
  Правда, частично правда, апокриф, что угодно — главное, что люди в это верили. Зафиксированным фактом является то, что в течение следующих двух недель были найдены еще семь тел с гениталиями, засунутыми в рот.
  
  И Елена получили новое имя.
  
  Елена Ла Рейна.
  
  Королева Елена.
  
  Хотя, думает она сейчас, это позор, что—
  
  Мужчины учат вас, как с ними нужно обращаться.
  
  
  
  69
  
  Самое неприятное (да, да) в том, что она этого не хотела.
  
  Елена никогда не хотела возглавлять картель.
  
  Но как единственная оставшаяся в живых Лаутер, это был ее долг, ее ответственность.
  
  Если хотите увидеть занятую женщину, посмотрите на Елену Санчес Лотер в День мертвых, потому что ей приходится оставлять подарки на многих могилах. Муж, два брата, пять племянников, бесчисленные кузены, бесчисленные друзья - все погибли во время мексиканских войн с наркотиками.
  
  Два других брата в тюрьме, один в Мексике, другой сразу за границей, в федеральной тюрьме в Сан-Диего.
  
  Единственным оставшимся мужчиной был ее двадцатидвухлетний сын Эрнан, инженер по образованию и профессии, который взойдет на трон благодаря фамилии своей матери. Эрнан был готов, на самом деле стремился взять на себя управление, но Елена знала, что он не подходил для этого, у него не было амбиций, безжалостности — давайте посмотрим правде в глаза - и мозгов для этой работы.
  
  Елена признает, что он унаследовал отсутствие характера и интеллекта от своего отца, за которого она вышла замуж в девятнадцать лет, потому что он был красив и обаятелен, и она хотела выбраться из родительского дома и из-под опеки своих братьев. У нее был короткий период жизни в Сан-Диего, дразнящее дуновение свободы, усеченный подростковый бунт, который ее семья быстро учуяла (подавила?) сбежали, прежде чем увезти ее обратно в Тихуану, где единственным спасением было замужество.
  
  И - признай это — она хотела секса.
  
  Это единственное, в чем Филипо Санчес был компетентен.
  
  Он мог бы вызвать дождь ради нее.
  
  Филипо быстро обрюхатил ее, подарил ей Эрнана, Клаудию и Магдалену и погиб сам, неосторожно и глупо попав в засаду. Теперь о нем поют песни, прекрасные наркокорректоры, но Елена — если быть честной с самой собой - испытала почти облегчение.
  
  Она устала от его финансовой некомпетентности, его азартных игр, его других женщин, но больше всего от его слабости. Она скучает по нему в постели, но нигде больше.
  
  Эрнан - сын своего отца.
  
  Даже если бы ему удалось занять место во главе стола, он пробыл бы там недолго, прежде чем они убили бы его.
  
  Поэтому она взялась за эту работу, чтобы спасти жизнь своего сына.
  
  Это было десять лет назад.
  
  И теперь они уважают и боятся ее.
  
  Они не считают ее слабой, и до недавнего времени ей не приходилось убивать так много.
  
  
  
  70
  
  У Елены много домов.
  
  Прямо сейчас она занимает дом в Рио-Колония, в Тихуане, но у нее также есть еще три дома в разных частях города: усадьба за городом недалеко от Текате, пляжный домик к югу от Росарито, еще один в Пуэрто-Вальярте, ранчо площадью тридцать тысяч акров на юге Бахи, четыре кондоминиума в Кабо, и это только Мексика. У нее есть еще одно ранчо в Коста-Рике и еще два дома на Тихоокеанской стороне, квартира в Цюрихе, еще одна в Сан-Франциско (она предпочитает Лангедок; Прованс слишком очевиден), квартира в Лондоне, в которой она останавливалась всего один раз.
  
  Через подставные корпорации и базы данных она приобрела несколько объектов недвижимости в Ла-Хойя, Дель-Мар и Лагуна-Бич.
  
  Дом в Рио-Колония известен как Эль-Паласио. На самом деле это комплекс с внешними стенами и взрывозащищенными воротами. Отряды сикарио охраняют стены, патрулируют территорию и разъезжают по улицам снаружи на бронированных машинах, которые ощетинились оружием. Другие отряды боевиков охраняют первую группу боевиков от возможной измены. На освинцованных окнах теперь установлены экраны от гранат.
  
  “Главная спальня” больше, чем во многих мексиканских домах.
  
  У нее есть мебель, привезенная из Италии, массивная кровать, зеркало эпохи Возрождения из Флоренции и плазменный телевизор с плоским экраном, по которому она тайком смотрит зловещие мыльные оперы. В ее ванной комнате есть тропический душ, гидромассажная ванна и увеличительные зеркала, которые показывают каждую новую линию и морщинку на том, что в пятьдесят четыре года все еще остается красивым лицом.
  
  В США Елену назвали бы определенно МИЛФОЙ.
  
  Она поддерживает свое подтянутое маленькое тело с помощью жесткой дисциплины в частном тренажерном зале the house and finca. Мужчины все еще украдкой поглядывают на ее сиськи; она знает, что у нее красивая задница. Но для чего?
  
  Елене одиноко в большом доме.
  
  У Эрнана, несчастно женатого на брухе ведьме, теперь есть собственное жилье; Клаудия - новая невеста милого, скучного директора фабрики; и еще есть Магдалена.
  
  Дикое дитя Елены.
  
  Ее младшенький, ее ребенок, неожиданный.
  
  Которая, кажется, интуитивно поняла, что ее появление было непредсказуемым, и отреагировала тем, что стала непредсказуемой. Магда как будто всегда говорила своими действиями: "если ты думаешь, что я удивила тебя тогда, подожди, пока не увидишь, что я приготовила для тебя дальше".
  
  Способный ребенок, который шокировал своей плачевной успеваемостью в школе, а потом, как раз когда вы поставили крест на ее академической жизни (“Пожалуйста, Мария, найди ей терпеливого мужа”), она стала ученой. Талантливая танцовщица, которая решила, что гимнастика “больше по ее части”, затем резко уволилась, чтобы заняться верховой ездой (так сказать), а затем бросила это занятие и вернулась в балет. (“Но мне всегда это нравилось, мама”.)
  
  С лицом своего отца и телом матери Магда сломала вереницу мальчишек на колесе своего своеволия. Небрежно жестокие, намеренно пренебрежительные, бесстыдные дразнилки — даже ее матери было жаль некоторых из подвергшихся пыткам (“Однажды ты зайдешь слишком далеко, Магда”. “У меня есть мерины потруднее в обращении, мама”.) —Магда быстро запугала всех доступных поклонников в Тихуане.
  
  Неважно, она хотела уйти.
  
  Были студенческие поездки в Европу, летние каникулы с друзьями семьи в Аргентине и Бразилии, частые поездки в Лос-Анджелес, чтобы походить по клубам и по магазинам. И вот, как раз когда Елена смирилась с тем фактом, что ее малышка была всего лишь тусовщицей ... сюрприз —Магда возвращается из Перу с серьезным желанием стать археологом. А Магда была Магдой, и в Мексике не было колледжа, который мог бы удовлетворить ее амбиции. Нет, это должен был быть Калифорнийский университет, Беркли или Ирвин, хотя Елена была вполне уверена, что ее дочь угрожала далекому первому, чтобы расчистить путь для относительно близкого второго.
  
  Относительно близко, да, но Магда редко приезжает домой. Она занята учебой, и в ее видеосообщениях домой она запечатлена в больших очках, с волосами, собранными сзади в простой хвост, а тело скрыто бесформенными свитерами. Как будто, думает Елена, она боится, что ее сексуальность снижает ее интеллект. Возможно, ее так же беспокоят слишком частые визиты домой. Итак, за исключением праздников, Елена остается одна в своих домах, в компании только телохранителей, мыльных опер и своей силы.
  
  Этого недостаточно.
  
  Это не то, чего она хотела, но это то, что у нее есть, и жизнь сделала ее реалисткой. И все же ей хотелось бы, чтобы кто-то был в ее постели, кто-то сидел утром за завтраком, кто-то обнимал ее, целовал, занимался с ней любовью. Иногда ей хотелось открыть окно и крикнуть—
  
  Я не монстр
  
  Я не стерва
  
  (Она знает, что они шутят о ее члене и яйцах, слышала противоположную кульминационную фразу: “Когда у Елены начинаются месячные, действительно течет кровь”.) Я не—
  
  Леди Макбет
  
  Lucrezia Borgia
  
  Екатерина Великая. Я
  
  —женщина, делающая то, что она должна делать. Я
  
  -женщина, которой ты меня сделал.
  
  Елена на войне.
  
  
  
  71
  
  Сейчас царит хаос.
  
  Там, где раньше было три картеля — Баха, Сонора, Галф, — теперь их по меньшей мере семь, и все они борются за территорию.
  
  И мексиканское правительство развязало войну со всеми ними.
  
  Хуже того, она столкнулась с восстанием в своем собственном картеле Баха. Одна фракция осталась верна ей и старой фамилии, но другая подчиняется Эль Азулу, силовику, который раньше работал на ее братьев, но теперь стал покровителем.
  
  Это быстро переросло в открытую войну. Сейчас в Баха в среднем совершается пять убийств в день. Тела лежат на улицах или, как любят в Эль-Азуле, заживо запихивают в бочки с кислотой. Только за последний месяц Елена потеряла дюжину солдат.
  
  Конечно, она ответила тем же.
  
  И была умна — вступила в союз с зетами, бывшим элитным подразделением полиции по борьбе с наркотиками, которое занялось бизнесом в качестве наемных убийц. Именно зеты начали обезглавливания.
  
  Убийство людей, безусловно, вызывает страх, но обезглавливание, похоже, внушает определенный первобытный ужас. Просто в идее о том, что тебе отрубят голову, есть что-то такое, что действительно трогает людей. Недавно у них появилась идея обратиться к ИТ—специалистам и сделать так, чтобы это стало вирусным - техника лидерства старой школы сочетается с современным маркетингом — и это оказалось эффективным инструментом.
  
  Но зеты стоят дорого — наличные на прилавке и их собственная территория с наркотиками в качестве оплаты, — поэтому Елене приходится приобретать больше территории, просто чтобы оставаться на плаву.
  
  И у Эль Азула есть свои союзники.
  
  Картель Синалоа, возможно, сейчас самый могущественный в стране, добавляет денег, солдат и политического влияния к восстанию Азула. Оказывают еще большее давление на Елену, чтобы она приобрела больше территории, заработала больше денег, наняла больше людей, закупила больше оружия, приобрела больше политической защиты. Правительственным чиновникам нужно платить, полиции и армии давать взятки ... Деньги, деньги, и всегда больше денег ... Поэтому она должна расширяться.
  
  Но единственное место, куда можно пойти, - это север.
  
  El Norte.
  
  Слава Богу, у нее хватило предусмотрительности послать Ладо туда, каково это сейчас, восемь лет назад? Тихо подготовить почву, набрать солдат, проникнуть на территорию. Итак, когда она решила, что картелю Баха пришло время взять под контроль торговлю наркотиками в Калифорнии, Ладо была создана и готова.
  
  Азул, конечно, последовал его примеру — это был очевидный ход, — но пока Ладо превосходит его по численности, вооружению и подготовке.
  
  Именно Ладо обезглавил семерых мужчин.
  
  Ладо, который будет курировать новый рынок марихуаны.
  
  Но теперь эти двое янки хотят поиграть в игры?
  
  Она не может позволить себе их глупость. Она на войне, ей нужен доход. Для нее это вопрос жизни и смерти.
  
  Не позволяй себе думать, что они не убьют женщину. У них есть — она видела фотографии, женщины с заклеенными скотчем ртами, со связанными за спиной руками, всегда раздетые, часто сначала изнасилованные.
  
  Мужчины учат вас, как с ними обращаться.
  
  
  
  72
  
  “Пошел ты’? - спрашивает она сейчас. “Он это сказал? Такими словами?”
  
  Чинга те?
  
  Она разговаривает с Алексом и Джейми по телефону.
  
  “Боюсь, что да”, - неохотно соглашается Алекс.
  
  “Пошел ты’ в конечном счете означает ‘Трахни меня”.
  
  Алекс и близко к этому не подойдет. У него довольно приятная жизнь в Калифорнии, и он не хочет, чтобы ее испортила война с наркотиками. Они могут оставить это дерьмо у себя в Мексике, Алексу плевать. Поэтому он пытается помириться.
  
  “Они действительно согласились уйти с рынка немедленно и полностью”, - говорит он.
  
  Елена Ла Рейна не покупает. “Мы не делали им предложения, на которое ожидали встречного предложения. Мы выдвинули требование, выполнения которого ожидали. Если мы позволим им думать, что они могут вести с нами переговоры, рано или поздно это вызовет проблемы ”.
  
  “И все же, если они захотят покинуть поле боя—”
  
  “Это подает плохой пример”, - продолжает Елена. “Если мы позволим этим двоим вести с нами переговоры, разговаривать с нами подобным образом, другие сущности будут думать, что они вольны делать то же самое”.
  
  И она беспокоится об этих двух американцах — один из них, по их словам, умный, искушенный, рассудительный бизнесмен, у которого нет желудка для кровопролития. Другой - неотесанный, сквернословящий варвар, который, кажется, наслаждается насилием.
  
  Короче говоря, дикарь.
  
  
  
  73
  
  Конечно, большинство американцев такие.
  
  Дикари.
  
  И это то, чего большинство американцев не понимают — что большинство мексиканцев из высшего и среднего звена думают, что американцы - нецивилизованные, бесхитростные, некультурные, буйные деревенщины, которым просто повезло в 1840-х годах, и они воспользовались этим, чтобы украсть половину Мексики.
  
  Мексика - это, по сути, Европа, наложенная на культуру ацтеков, наложенная на культуру индейцев, но мексиканцы-аристократы считают себя европейцами, а американцев - …
  
  Ну, американцы.
  
  И янки могут сколько угодно шутить о мексиканских садовниках, полевых работниках и нелегальных иммигрантах, но чего они не понимают, так это того, что мексиканцы думают об этих людях как об индейцах и тоже смотрят на них свысока.
  
  Это грязный секрет Мексики: чем темнее твоя кожа, тем ниже твой статус. Что напоминает тебе о ... о …
  
  Ухххх …
  
  В любом случае, мексиканцы со светлой кожей смотрят свысока на мексиканцев с более темной кожей, но не так сильно, как они смотрят свысока на американцев.
  
  (Черные американцы? Забудь об этом, блядь.)
  
  Да, хорошо, итак, Елена думает, что этот “Чон” - животное, но животное опасное. У “Бена” есть свои способы применения, но он отказывается их использовать. В любом случае, она не может мириться с их непослушанием.
  
  “Так ты хочешь, чтобы их убили?” Спрашивает Алекс.
  
  Елена обдумывает это, и ее ответ таков
  
  Пока нет.
  
  
  
  74
  
  Пока нет.
  
  Потому что Мертвый Бен не смог бы вырастить отличную траву, которая приносит столько потенциальной прибыли. А Живой Бен никогда бы этого не сделал, если бы они убили его друга Чона. И этот Чон, если прошлое - пролог, имеет свое собственное применение.
  
  Итак, расточительно убивать их.
  
  Кроме того, будет лучше, если остальной мир увидит, что эти двое повинуются.
  
  Итак—
  
  РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ОФИСЕ ЕЛЕНЫ
  
  ЕЛЕНА
  
  Что нам нужно сделать, так это заставить его работать на нас на заявленных нами условиях.
  
  АЛЕКС
  
  Как мы собираемся это сделать?
  
  ЕЛЕНА
  
  (загадочно улыбаясь)
  
  Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
  
  
  
  75
  
  Да, чертовски жаль, что у Елены аллергия на кошачью шерсть, потому что было бы здорово в этот момент держать кошку у себя на коленях, но на самом деле она все равно не испортила бы дорогое платье с такой кошачьей шерстью.
  
  Но в основном это то, что она сказала.
  
  Напрашивается вопрос
  
  Не так ли?
  
  
  
  76
  
  Елена знает, что любовь делает тебя сильным
  
  А любовь делает тебя слабым.
  
  Любовь делает тебя уязвимым.
  
  Итак, если у вас есть враги
  
  Берут то, что им нравится.
  
  
  
  77
  
  O
  
  потрясающе выглядит в своем простом маленьком черном платье, которое, тем не менее, должно было стоить выплаты по ипотеке. Прозрачные черные чулки и черные туфли fuck-me. Ее волосы подстрижены и перекрашены обратно в “натуральный” блонд, блестящие и прилизанные.
  
  “Вау”.
  
  Говорит Бен.
  
  Чон кивает в знак согласия.
  
  Она улыбается их одобрению, упивается им, греется в лучах их восхищения.
  
  “Ты выложился по полной”, - говорит Бен.
  
  “Я это сделал”, - отвечает О. “Я ухожу с обоими своими людьми”.
  
  
  
  78
  
  Они едут на лимузине в ресторан Salt Creek Grille.
  
  Трудно найти там столик в короткие сроки, если только ты не Бен, король гидро, и тогда ты мог бы получить столик на долбаной Тайной вечере, если это то, чего ты хочешь. Да, они бы поторопили Иисуса с десертом, чтобы угодить Бену (“Джентльмен в конце уже позаботился о счете, сэр. Наличными. Возвращайтесь и скоро увидите нас снова ”), так что столик на троих не проблема.
  
  Красиво там, под гирляндами огней на PCH.
  
  Нечего не любить.
  
  Прекрасная мягкая весенняя ночь, воздух пахнет цветами, и О прекрасна, улыбчива и счастлива. Еда здесь великолепная, хотя Бен ест только мисо-суп, который он приправляет таблетками Ломотила, химической пробки, как знает любой житель Третьего мира.
  
  Не О—она подожгла немного закусок Бена и ест, как беременная лошадь. Начинают с кальмаров, затем подают французский луковый суп, ахи на гриле с потрескавшейся корочкой из перца и айоли, картофельное пюре с чесноком, зеленую фасоль по-гуджератски, затем креветки.
  
  Вино льется рекой.
  
  Ни счета, ни счета-фактуры, ни квитанции, но они оставляют щедрые чаевые “как бы”, затем садятся в лимузин, зажигают и отправляются в эксклюзивные бары отелей — the St. Moritz, the Montage, the Ritz-Carlton, the Surf & Sand. Яблочный мартини и О, привлекающая взгляды повсюду, она такая горячая со своими двумя мужчинами.
  
  “Это как в том фильме”, - говорит она, стоя во внутреннем дворике отеля Ritz и глядя на лунный свет, отражающийся от прибоя.
  
  “Какой фильм?” Спрашивает Бен.
  
  “Тот старый фильм, - говорит О, - с Полом Ньюманом, когда он был жив, и Робертом Редфордом, когда он был молодым. Однажды я заболел и вернулся домой из школы, и его показывали по кабельному”.
  
  “Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид”, вступает Чон. “Если я последую за ходом О, то ты Бутч, а я Сандэнс”.
  
  “Который из них был Бутч?” Спрашивает Бен.
  
  “Ньюман”, - отвечает Чон. “Что подходит, потому что ты филантроп. Я сексуальный стрелок”.
  
  “Я в этом деле девушка”, - радостно говорит О.
  
  “Разве их не убили в конце?” Спрашивает Бен.
  
  “Только не девушка”, - говорит О.
  
  
  
  79
  
  Ладо устает
  
  Следуя за этими богатыми избалованными гуэро вверх и вниз по Золотому побережью.
  
  Они в своем лимузине.
  
  Хотя неплохо бы взглянуть на них. Один из них двигается как убийца, и с ним нужно быть осторожным. Это тот, кто сказал “Пошла ты” Елене (и мы уже знаем, как такое происходит с Ладо).
  
  Другой выглядит мягким и непринужденным.
  
  Никаких проблем.
  
  Путана, la guerita ?
  
  Чего Ладо не может понять, так это того, чья она женщина? Какой член она сосет? Они оба относятся к ней как к своей женщине — обнимают за плечи, чмокают в губы, но мужчины, похоже, не собираются бодаться лбами.
  
  Может быть, она делает и то, и другое?
  
  А знают ли они?
  
  И им все равно?
  
  Гребаные дикари.
  
  
  
  80
  
  После обхода бара они отправляются на прогулку по дощатому настилу на Мейн-Бич.
  
  Laguna.
  
  Пологая арка между гостиницей Лагуна на севере и старым отелем Лагуна на юге. Высокие изящные пальмы, тропические цветы, луна, сверкающая на небольших волнах. Баскетбольные площадки, волейбольные площадки, детская площадка.
  
  Старая вышка спасателей.
  
  Одно из любимых мест Бена на земле и, вероятно, поэтому он всегда в конце концов возвращается домой.
  
  Итак, они идут, немного пьяные, и говорят об уходе из наркобизнеса. Чем они с Чоном собираются заниматься, кем они собираются стать. О в восторге от идеи с энергией, она задается вопросом, может быть, для нее найдется место, и ответ - конечно. Этот бизнес отличается от предыдущего, никаких рисков, юридических или иных, все открыто, прозрачно под открытым небом.
  
  Отмывают деньги от наркотиков, они выходят сияющими чистотой, как энергия.
  
  Они этому рады.
  
  Даже Чон доволен этим, теперь он немного подумал и много выпил. Было бы неплохо немного снизить уровень адреналина. Потребуется некоторое привыкание, но, возможно, это и к лучшему. Замените оружие на турбины, лопасти и панели. Стреляйте электричеством, как потоками пуль.
  
  Зажги его.
  
  Бен счастлив.
  
  Гулять по этому пляжу, который он любит, с этими людьми, которых он любит.
  
  Изгиб побережья обвивает его, как их руки.
  
  
  
  81
  
  Елена лежит в своей большой одинокой кровати и смотрит мыльную оперу.
  
  Наблюдает за страстью других людей.
  
  Магда звонит из школы.
  
  Как ты? Я в порядке. Как ты? Ничего нового, правда …
  
  Елена знает, что призыв предназначен для того, чтобы скрыть больше, чем он раскрывает, но она понимает и даже одобряет. Хорошо, что девушка выбралась и живет своей собственной жизнью. Во всяком случае, столько, сколько она может, за ней повсюду следят телохранители. Она сказала им быть осторожными и что они из службы безопасности, а не шпионы — ей не нужно знать то, чего ей знать не нужно.
  
  Свет от телевизора мерцает на экране гранаты за окном, и Елена несколько мгновений наблюдает за этим. Затем двое влюбленных на экране начинают кричать друг на друга, и она обращает на это свое внимание, и спор разрешается объятиями и пламенным поцелуем.
  
  Когда звонит телефон, это Ладо.
  
  Два гуэро пошли гулять с девушкой, и все они вернулись в тот же дом.
  
  “Шлюха?” Спрашивает Елена.
  
  “Не профессионал”, - отвечает Ладо. “Я не думаю”.
  
  Она выглядит и ведет себя как богатая девушка.
  
  Елена слышит это и задается вопросом о Магде. Она выглядит и ведет себя как богатая девушка? Вероятно, да. Я должен поговорить с ней о том, чтобы смягчить это.
  
  “Чья она девушка?” Спрашивает Елена. “Она принадлежит мистеру "Давай прекратим это дерьмо" или мистеру "Пошел ты нахуй”?"
  
  “Я не знаю”, - отвечает Ладо.
  
  Он объясняет свою трудность.
  
  “Теперь ты там”, - говорит она.
  
  “Вне дома, да”.
  
  “И эти трое все еще там?”
  
  “Да”.
  
  “Интересно”.
  
  Только не для Ладо. Ему скучно. С ним четверо хороших людей, все муджадо, безбумажные, не поддающиеся отслеживанию каменные убийцы, которые могут вернуться через границу еще до восхода солнца. Трое gueros пьяны и обкурены — возможно, это самое простое, что они когда-либо могли противопоставить убийце—
  
  “Я могу сделать это сейчас”.
  
  “Впрочем, это относится и к девушке тоже”.
  
  Ладо позволяет своему молчанию быть ответом.
  
  
  
  82
  
  Еще одно неловкое, нехарактерное для них молчание.
  
  Когда они вернутся к Бену.
  
  O гадают, что (кому) делать.
  
  Но Бен вырывается
  
  Сексуальный наркотик.
  
  Влажный, мускусный, землистый, вкусный, зловонный, гребаный бу.
  
  Одна затяжка сбивает росу с твоего цветка, две заставляют тебя течь, течь. Ты набухаешь и текешь, хватаешься и отпускаешь, и плачешь. Слезы из твоей киски, слезы из твоих глаз, твои соски плакали бы, если бы могли, это так хорошо. И это для женщин, для мужчин это
  
  Время выкорчевывать корни.
  
  Могли бы прорваться сквозь бетонный тротуар в поисках света, в поисках солнца. Так тяжело, так тяжело, так тяжело, но тебя хватит буквально на всю гребаную вечность. Трахаться вечно, каждый нерв на твоей коже - мерцающий центр удовольствия, например, когда она касается твоей долбаной лодыжки, ты стонешь.
  
  Секс-наркотик Бена и Чона.
  
  Ответственны за большее количество оргазмов на Западном побережье, чем доктор Джонсон.
  
  Неудивительно, что мексиканцы хотят этого.
  
  Все этого хотят.
  
  Отдай это Папе Римскому, он бы разбрасывал презервативы с балкона благодарным, обожающим тысячам людей. Посоветовал бы им пойти на это. Бог добр, потрахайтесь. Бог есть любовь, будьте добры.
  
  O требует двух затяжек.
  
  БОЖЕ мой.
  
  О, мой гребаный Джи.
  
  Пятно.
  
  Чон тоже заигрывает с этим. Требуется один долгий поцелуй, но и одного долгого достаточно. О и Чон растянулись на кровати. Он плюхается рядом с О, который получает еще один удар и передает его Бену. Он затягивается, и это больше, чем затяжка, это решение, соглашение, молчаливое принятие того, что они собираются пересечь реку.
  
  Они все это чувствуют.
  
  О, центр, середина, проводник их трехсторонней любви.
  
  Однако они никуда не спешат, каждое медленное движение завораживает. Чон тратит около тридцати семи минут только на то, чтобы стянуть бретельку своего платья с руки, и ей кажется, что она вот-вот кончит именно от этого. На ней этот прозрачный черный бюстгальтер, и он проводит добрых пять лет, поглаживая ее грудь тыльной стороной пальцев, наблюдая, чувствуя, как сосок пытается пробиться сквозь материал, как растение, распускающееся весной, пока она не протягивает руку и не расстегивает эту чертову штуковину (Mr. Горбачев, снеси эту стену) потому что она хочет почувствовать его кожу на своей груди, прежде чем та просто раскроется, и когда он это сделает, у нее появится маленькая щель прямо там, и еще одна, когда он прикоснется губами к ее соску, и цвета в комнате станут сумасшедшими.
  
  Цвета становятся просто сумасшедшими, когда он скользит вниз, раздвигает ее пальцами и ласкает языком. Совсем не похоже на Чона, любителя орального секса, обычно он прямолинейный парень, но сейчас он не торопится и напевает ей веселые песенки (Маленькая мисс Эхо), нажимает пальцем на ее губчатое местечко, и она корчится, и извивается, и ерзает, и стонет, и воркует, и кончает, и кончает, и кончает (О!), А затем перекатывается на бок, стаскивает с него джинсы, хватает его член и засовывает его в себя (туда, где ему самое место).
  
  Бен гладит ее по спине. Медленно проводит пальцами вверх и вниз по ее позвоночнику, вдоль изгиба ее задницы, вниз по задней поверхности бедер, икрам, лодыжкам, ступням и снова вверх.
  
  Изысканно.
  
  О говорит: “Я хочу обоих. Обоих моих мальчиков”.
  
  Она протягивает руку за спину, чтобы пощупать его теплую мягкую древесину. Бен - сосна, без дуба, без сандала, сладкий, душистый, священный сандал, и она помещает его туда, куда хочет, холодно-горячая сталь Чона накачивает ее, наполняет, но не всю, затем она чувствует, как Бен толкает, и возникает небольшое сопротивление, но затем он внутри, и теперь оба ее мужчины внутри нее (где им и место).
  
  Кто знал, что они были такими музыкантами, кто знал, что они были дуэтом, способным на этот ритм, на этот ритм, на этот танец? Кто знал, что она была инструментом, способным на эти ноты? Сначала медленная песня, медленная и мягкая, для ларго и фортепиано, затем темп набирает обороты, появляется одна мелодия, в то время как другая отступает, взад и вперед, безжалостный драйвовый ритм. Руки Бена на ее груди, руки Чона на ее талии, она касается лица Чона, волос Бена. Двое ее мужчин вонзаются в нее, играют с ней, теперь она слышит свой крик, нет убежища от удовольствия, нет перерыва, нет паузы на восьмой ноте, нет передышки, нет убежища, одна тонкая мембрана разделяет их, она истекает, набухает, захватывает, сжимает, льется, выстреливает криком на одной длинной ноте, когда они сливаются воедино.
  
  OOOOOOOOOOOOOO
  
  
  
  83
  
  Елена не может уснуть.
  
  Думают о девушке.
  
  
  
  84
  
  Чон о разнице между рекламой и порнографией:
  
  Реклама дает красивые названия уродливым вещам.
  
  Порнография дает уродливые названия прекрасным вещам.
  
  
  
  85
  
  Утром должно быть неловко (Что мы делали прошлой ночью?!), но это не так.
  
  Это ЭЗ.
  
  Счастливые крутые.
  
  Чон выкатывается первым. Выходит на палубу и отжимается. Бен все еще сонный, в постели. Он встает через несколько минут, слышит, как льется вода в душе, и О поет какую-то мелодию по радио.
  
  Они собираются за столом для завтрака.
  
  Грейпфрут, нарезанное манго, черный кофе.
  
  О, счастливо улыбающиеся.
  
  Мальчики замолкают, пока Бен не смотрит через стол на Чона, разводит большой и указательный пальцы на миллиметр друг от друга и говорит: “Мы настолько близки к тому, чтобы стать геями”.
  
  Они смеются полчаса.
  
  Коллективные члены.
  
  
  
  86
  
  По радио какой-то джаббер-жокей без умолку твердит о том, что новый президент - социалист, в то время как другая микрофонная обезьяна “защищает” его.
  
  Драка такая же реальная и срежиссированная, как матч WWF. Либерал в одном углу, консерватор в другом — выбери своего злодея, выбери своего героя.
  
  Бену нравится новый президент, потому что кот курил травку, нюхал крэк, писал об этом, и ему все сходило с рук.
  
  Никто не говорил "дик".
  
  Ни на праймериз, ни в предвыборной кампании, вообще ни в коем случае.
  
  И вы знаете почему?
  
  Потому что он был черным.
  
  И вам это должно понравиться.
  
  При всем моем неуважении к доктору Кингу, думает Бен, но самым легкомысленным парнем в День Инаугурации был бы Ленни Брюс.
  
  Пак был, типа, потрясен, когда избрали Обаму.
  
  Типа, что дальше, мексиканец?
  
  По крайней мере, лужайка перед Белым домом будет выглядеть хорошо, - утешил ее О.
  
  
  
  87
  
  “Я надеюсь, что он социалист”, - говорит Бен. “Социализм работает”.
  
  Конечно, работал у Бена и Чонни.
  
  Чон не верит в социализм
  
  или коммунизм, или капитализм.
  
  Единственный "изм", в который он верит, - это
  
  jism.
  
  О, священный сосуд его веры,
  
  смеется.
  
  “А как насчет гедонизма?” Спрашивает Бен, просто наслаждаясь игрой, потому что Чон - один из наименее гедонистичных людей, которых он знает. Чону, без сомнения, нравится получать удовольствие, но он также дисциплинированный ежедневный самоистязатель, который пробегает мили по пляжу, проплывает мили океана, делает тысячи отжиманий, подтягиваний и приседаний и колотит голым кулаком по деревянному столбу до крови (кулаком, а не столбом).
  
  “Нет, не гедонизм”, - отвечает Чон. “В моем мире есть только
  
  он делает или не делает изм
  
  потому что, когда дело доходит до того, что мужчина делает это, либо
  
  он знает, или он не знает.”
  
  O concurs.
  
  Счастливы, что у нее есть два "до" от него.
  
  “Нет, я понял”, - говорит Бен. “Нигилизм”.
  
  “Нигилизм”, - говорит Чон. “Теперь ты, возможно, кое-что понял”.
  
  Ладно, это довольно забавно, думает О.
  
  
  
  88
  
  Затем Бен говорит—
  
  “Я думаю, нам следует отправиться в небольшое путешествие”.
  
  Они с Чоном выглядят как заговорщики. Для двух наркодилеров, по мнению О, они удивительно прозрачны. Ей следовало бы попросить их научить ее играть с ними в покер, забрать все, что у них есть.
  
  “Мы”? Спрашивает О. Например, кто такое “мы” в "мы"? Нас двое — в каком случае, кто из нас - или мы трое (короли Востока)?
  
  “Нас трое”, - уточняет Бен. “Новая жизнь, новое начало”.
  
  “Мы едем в Боливию?” Спрашивает О.
  
  “Я думаю об индоевропейцах”.
  
  Он знает эту милую маленькую деревушку на берегу океана. Люди там красивые и дружелюбные. Бен построил в этой деревне клинику, школу и водоочистную станцию. Он пригласил пластических хирургов лечить детей. Мужчины деревни — маленькие, хрупкие мужчины, которые носят юбки, — носят длинные изогнутые клинки и любят Бена.
  
  “Индо?” - спрашивает она.
  
  “Индо”, - говорит Бен.
  
  “Мне придется еще пройтись по магазинам”.
  
  “Покупайте классные вещи”.
  
  “Я всегда покупаю классные вещи”.
  
  “Нет, я имею в виду классные штучки. Для жаркой и влажной погоды”, - говорит Бен. “А твой паспорт актуален?”
  
  “Я думаю, что да”.
  
  Она так думает, потому что Пак держит свой паспорт в ящике стола, чтобы О не облажался и не потерял его.
  
  Или идите куда-нибудь.
  
  “Иди за своим паспортом, купи какую-нибудь классную одежду, встречаемся здесь в пять”.
  
  “Кули крутые”.
  
  
  
  89
  
  Когда О спрашивает Паку, как дела у Элеонор, Пак бросает на нее странный, непонимающий взгляд.
  
  “Элеонора?” Подсказывает О. “Твой лайф-коуч?”
  
  “Теперь Иисус - мой жизненный тренер”.
  
  Ого-го.
  
  Оказывается, Пак присоединился к мегацеркови в Лейк Форест. Пак есть Пак, и, конечно, это самая большая церковь в стране.
  
  “Уххх, ты знаешь что-нибудь о жизни Иисуса, мама?” Спрашивает О. “Почитай биографию или что-нибудь еще?”
  
  “Да, дорогая, Библия”.
  
  “Ты добрался до конца, потому что—”
  
  “Я принял Христа как своего личного спасителя”.
  
  “— для парня все обернулось не очень хорошо. Ну, знаете, история с распятием и все такое ”.
  
  Три вещи, которые я сделаю сегодня, чтобы Пригвоздить Себя к Кресту:
  
  1. Разозлите менял
  
  2. Разозлите римлян
  
  3. Скажи моему отцу, что я не хочу
  
  (Юный Иисус висит на кресте, усваивая урок доверия. “Просто поднимись туда, я поймаю тебя”.)
  
  “Ты помолишься со мной, Офелия?” Спрашивает Паку.
  
  “Да, нет. Но все же спасибо”.
  
  “Я буду молиться за тебя”.
  
  “Где мой паспорт?”
  
  Это приводит в действие систему сигнализации Паку. “Почему?”
  
  “Я хочу этого”.
  
  “Ты куда-то идешь?”
  
  “Я думаю о Франции”.
  
  “Что есть во Франции?”
  
  “Не знаю, французские штучки. Французы”.
  
  “Это мужчина из Франции, Офелия?” Ее кожа так туго натянута на костях, что по ней можно барабанить.
  
  О так и подмывает сказать, что на самом деле ее прошлой ночью трахнули двое отличных американских парней, просто чтобы увидеть, как ее лицо на самом деле превращается в головоломку, но она этого не делает. Она хочет сказать, что отправляется в Индию с этими двумя мужчинами и, возможно, попытается построить какую-то жизнь, она хочет попрощаться, но и этого не говорит.
  
  “Это мой паспорт”, - слышит она свое нытье.
  
  “В верхнем левом ящике стола в моем кабинете”, - говорит Паку. “Но нам нужно поговорить об этом”.
  
  Да, нам нужно о многом поговорить, мама, думает О. Но мы не будем. Она идет в кабинет Паку, роется в ящике стола, находит свой паспорт и выходит через заднюю дверь.
  
  B4N.
  
  
  
  90
  
  Бен и Чон заняты делом.
  
  Много дел, нужно отвлечься.
  
  Сначала они звонят по телефону, отправляют смс-сообщения, электронные письма всем своим розничным продавцам и говорят им взять отпуск, ненадолго исчезнуть с радаров. Много нытья, отпора и вопросов, но Бен непреклонен в этом.
  
  Торговля была приостановлена.
  
  Просто предупреждаю вас.
  
  Хех.
  
  Затем они с Чоном едут в кафе Heidelberg на пересечении PCH и Брукс-стрит, чтобы выпить кофе с выпечкой с денежным агентом Бена. Чтобы попасть туда, им приходится пройти мимо трех "Старбаксов", но Бен не заходит в эти заведения. Он покупает только кофе “честной торговли”. У Чона другое представление о том, что значит "честная торговля". Он дает им деньги, они угощают его кофе, это честный обмен. В любом случае, ему все равно, "Гейдельберг" просто прекрасен.
  
  Он заставляет Бена садиться за руль, хотя Бен дерьмовый водитель. Но Чон хочет, чтобы у него были свободны руки для "Глока" на коленях, дробовика на полу и Ка-бара за поясом на случай, если они столкнутся с оленем, которого нужно прокачать, или если ситуация станет близкой и личной.
  
  Бен считает, что его арсенал чрезмерен.
  
  “Это деловые переговоры”, - говорит он.
  
  “Ты видел видео”, - отвечает Чон.
  
  “Это была Мексика”, - говорит Бен. “Это Лагуна-Бич. Копы носят шорты и ездят на велосипедах”.
  
  “Здесь слишком цивилизованно?”
  
  “Что-то в этом роде”.
  
  “Ага. Тогда зачем мы едем в Индонезию?”
  
  “Потому что нет смысла быть беспечным”.
  
  “Совершенно верно”.
  
  Они находят место для парковки на Брукс, и Бен заполняет счетчик четвертаками. По какой-то причине у Бена всегда есть четвертаки. У Чона никогда не бывает четвертаков.
  
  Spin Dry уже накрыт за столиком на улице.
  
  Спин Ди раньше был инвестиционным банкиром в известном банке в Ньюпорт-Бич. Затем он узнал о продукте Бена и о том, что он может зарабатывать больше денег, отмывая прибыль Бена. Банк не был недоволен его уходом.
  
  Теперь Спин проводит ранние утренние часы, отслеживая финансовые рынки в Азии и Тихоокеанском регионе, а остальное время катается на велосипеде, посещает спортзал и трахается с женами-призерами округа Ориндж, которые получают свои мерседесы и драгоценности от муженьков, а печенье - от Spin.
  
  Спин - счастливый человек.
  
  Он приехал сюда на велосипеде и одет в одно из этих дурацких итальянских боди в обтяжку и шапочку в тон.
  
  Чон думает, что выглядит как идиот.
  
  “Как дела?” Спрашивает Спин, потому что думает, что если он говорит как серфер, которого слишком много раз били по голове, значит, ему не сорок три.
  
  “Не мы”, - говорит Бен. “Мне нужно ненадолго отключиться”.
  
  Спин вытирает пену от капучино с верхней губы. “Круто”.
  
  “Да, на самом деле это не так”, - говорит Бен. “Но это то, где мы находимся. Мне нужно, чтобы ты установил для меня новую линию, двойную слепую, ликвидировал пятьсот килокалорий, и я хочу, чтобы все остальное было вымыто заново. Совершенно новый цикл, пусть это исчезнет где-нибудь на некоторое время ”.
  
  “Не беспокойся”.
  
  Не беспокойся — каждый раз, когда Чон слышит “не беспокойся”, он волнуется.
  
  “Я хочу забрать все подчистую в Джакарте”, - говорит Бен Spin. “Половина в долларах, половина в местной валюте”.
  
  “Нужно таскать с собой побольше салата, босс”.
  
  “Все в порядке”, - говорит Бен. “Кроме того, чтобы вы могли планировать свои личные финансы, я хочу сказать вам, что мы отказываемся от старой pista secreta. ”
  
  “Амиго...” Спин в шоке.
  
  Мир без Бена и Чонни?
  
  “У нас была хорошая пробежка”, - говорит Чон. “Ты заработал много денег”.
  
  Много есть много.
  
  Но этого всегда недостаточно.
  
  
  
  91
  
  O решает начать с Banana Republic.
  
  В Саут-Кост-Плаза, Натч.
  
  (Не придуривайся, мы не собираемся снова перечислять весь список.)
  
  Она никогда не видит машину, которая следовала за ней домой, снова следует за ней. Она паркует машину и заходит внутрь.
  
  Эстебан, один из троих мужчин в машине, следовавшей за ней, зовет Ладо.
  
  
  
  92
  
  Который в своем офисе занимается ландшафтным дерьмом.
  
  Все хотят, чтобы все делалось в одно и то же время — то есть прямо сейчас — и они хотят получить тот же сервис за меньшие деньги. В наши дни все они ищут выгодных предложений, те, кто просто не отказался от сервиса — забавное зрелище, геро, пытающийся начать рубку сорняков, — но Ладо пострадал не слишком сильно. Большая часть его бизнеса - это ассоциации кондоминиумов, и он также нашел небольшую рыночную нишу в условиях рецессии — банкам и риэлторам нужно привести в порядок заложенную недвижимость, чтобы продать ее.
  
  Он видит идентификатор вызывающего абонента и выходит на улицу, чтобы ответить на звонок.
  
  Дает ответ Nike — просто сделай это.
  
  Эти мальчики хорошие, они знают, что делать.
  
  
  
  93
  
  Мы решили одеться во всем, как Кристин Скотт Томас, с дорожным гардеробом.
  
  Сдержанные, но чувственные.
  
  Много белого и цвета хаки. Чего она не может найти, так это ту шляпу — большую, свободную, которую можно упаковать, но все равно сексуальную, — поэтому она решает покинуть SCP и поехать на Остров моды в Ньюпорт-Бич.
  
  Она возвращается в свою машину, поворачивает ключ зажигания и чувствует лезвие у себя на затылке.
  
  “Просто веди машину, чика. ”
  
  Она едет туда, куда ей говорит голос, через Бристоль в Коста-Меса, по каким-то улочкам и заезжает за маленький торговый центр, где мексиканец в бейсболке садится на пассажирское сиденье и вонзает иглу ей в бедро.
  
  
  
  94
  
  Чон получает электронное письмо с прикрепленным видео-роликом.
  
  Подзывает Бена к себе.
  
  Это О.
  
  Сидят в кресле в невзрачной комнате.
  
  Уродливые желтые стены.
  
  У ее ног цепная пила.
  
  
  
  95
  
  Затем видеохудожник делает эту действительно милую вещь—
  
  Голова О просто слетает с плеч и начинает плавать по экрану.
  
  Появляется номер телефона.
  
  
  
  96
  
  Бен набирает номер.
  
  Спрашивает: “Чего ты хочешь?”
  
  Чон говорит: “Дай мне телефон”.
  
  Бен не сделает этого. Для Чон скажет, “Пошел ты”, и тогда они действительно отдельная вывода голову от тела.
  
  Реальность против виртуальности.
  
  “Мне нужны доказательства того, что я жив”, - говорит Бен.
  
  Фраза, которую он помнит из какого-то фильма.
  
  Никаких проблем
  
  Скайп.
  
  
  
  97
  
  О выглядит испуганным.
  
  Конечно, она знает.
  
  Напуганные и обкуренные. Они ей что-то дали.
  
  “Привет”.
  
  “Привет”.
  
  “Они причинили тебе боль?” Спрашивает Чон.
  
  Готовые разорвать .
  
  О говорит: “Нет, я в порядке”.
  
  Бен говорит: “Я так сожалею об этом”.
  
  “Все в порядке”.
  
  Ее изображение исчезает с экрана.
  
  Заменены звуком.
  
  
  
  98
  
  Измененный электроникой голос говорит: “Позвольте мне поговорить с мистером ”Давайте прекратим это дерьмо"".
  
  “Я здесь”.
  
  “Давай прекратим это дерьмо, ладно? Ты сделаешь мне первую доставку по цене, которую я потребую, в течение следующих пяти часов, или ты получишь электронное письмо, которое тебе не понравится ”.
  
  “Без проблем”.
  
  “Правда? Потому что раньше это было проблемой”.
  
  “Это не сейчас”.
  
  “Хорошо. Теперь позволь мне поговорить с мистером Пошел ты”.
  
  “Я в деле”, - говорит Чон.
  
  “Ты оскорбил меня”.
  
  “Мне очень жаль”.
  
  “Извинений недостаточно”.
  
  “Все, что ты захочешь”, - говорит Чон.
  
  “Я полагаю, у вас есть пистолет. Достаньте его”.
  
  Чон получает свой .38. “Он у меня”.
  
  “Встань перед камерой так, чтобы я мог тебя видеть”.
  
  Чон знает.
  
  “Теперь засунь это в свой большой рот”, - говорит голос.
  
  Они слышат, как Ты кричишь: “Чон, не надо!!!”
  
  Но они также слышат звук включенной цепной пилы и голос, произносящий: “Сначала ее руки...”
  
  “Я делаю это, я делаю это!”
  
  Бен в шоке. Странный, болезненный, кошмарный шок.
  
  Чон открывает рот и заглатывает ствол.
  
  “Теперь нажми на курок”.
  
  Чон нажимает на спусковой крючок.
  
  
  
  99
  
  “Стой!”
  
  “Иисус Христос”. Колени Бена подкашиваются, и он внезапно оказывается сидящим на полу, закрыв лицо руками.
  
  “Достань пистолет”.
  
  Чон медленно вытаскивает ствол изо рта. Медленно, потому что ему кажется, что он движется под водой, а также потому, что он не хочет облажаться и застрелиться, вынимая пистолет изо рта.
  
  “В следующий раз, когда я попрошу тебя что-то сделать, я предполагаю, что не услышу ‘Пошел ты’?”
  
  Чон кивает.
  
  “Хорошо. В Сан-Диего есть человек, который создает мне проблему. Вам позвонят и расскажут подробности. Если я не услышу о его смерти в течение пяти часов, я убью вашего друга. Buenos dias. ”
  
  Звук пропадает.
  
  Экран гаснет.
  
  
  
  100
  
  Что делать, что делать?
  
  Пойти в ФБР?
  
  Управление по борьбе с наркотиками?
  
  Бен совершенно готов это сделать, даже несмотря на то, что это, несомненно, означало бы для него годы тюрьмы, если бы это спасло О. Но это не так — это только убило бы ее. Если бы федералы могли справиться с картелями, они бы уже закрыли их.
  
  Так что это исключено.
  
  Их другой альтернативой является …
  
  Ничего.
  
  Они в жопе.
  
  Это ошибка Бена, и она имеет давние корни. Бен всегда считал, что сможет жить, стоя на ногах в двух мирах. Один Биркенсток принадлежит к официально криминальному полусвету, торгующему марихуаной, а другой - к миру цивилизации и закона.
  
  Теперь он знает, что не может.
  
  У него обе ноги застряли в джунглях.
  
  Чон никогда не питал подобных иллюзий.
  
  Чон всегда знал, что есть два мира:
  
  Дикарь
  
  Менее дикие.
  
  Дикарь - это мир чистой грубой силы, выживания сильнейших, наркокартелей и эскадронов смерти, диктаторов и сильных мира сего, террористических атак, бандитских войн, межплеменной ненависти, массовых убийств, массовых изнасилований.
  
  Менее диким является мир чистой цивилизованной власти, правительств и армий, транснациональных корпораций и банков, нефтяных компаний, шока и трепета, смерти с неба, геноцида, массового экономического насилия.
  
  И Чон знает—
  
  Это один и тот же мир.
  
  “Что мы будем делать?” Спрашивает Бен.
  
  “Как только поступит информация, ” говорит Чон, “ я запрыгну в свою машину и убью того, кого они попросят. Ты оторвешь свою задницу от пола и доставишь наркоту ”.
  
  “Ты собираешься кого-то убить ради него?!”
  
  “Я сделал это ради Чейни и Марионетки в Носке”, - говорит Чон. “В чем разница?”
  
  Звонит телефон.
  
  Чон хватает его.
  
  “Да ... да ... понял”.
  
  “Они дали тебе адрес?” Спрашивает Бен.
  
  “Вроде того”.
  
  “Что значит "вроде того”?"
  
  “Это долбаная лодка”, - говорит Чон.
  
  Это долбаная лодка—
  
  —наконец-то, наконец-то, применяем дрессировку тюленей Чона.
  
  
  
  101
  
  Этот Чон - очень храбрый человек, думает Елена.
  
  И он, должно быть, очень любит эту девушку.
  
  Это вызывает у нее легкую грусть, ностальгию по страсти.
  
  Но теперь она знает то, что хотела знать—
  
  Эти мужчины сделают все — абсолютно все — для этой женщины.
  
  В этом их сила и их слабость.
  
  
  
  102
  
  О смотрит в черные глаза Ладо.
  
  Он смотрит на свои часы.
  
  Ничего не говорит.
  
  Хорошо, что О не знает, о чем он думает, у него нет доступа к этому конкретному внутреннему монологу:
  
  Пять часов, сегундера, и ты мой. Шлюха, которая спит с двумя мужчинами, может быть, я разорву тебя на части, прежде чем порезать, герита. Ты маленькая, прядильщица, как они это называют. Я бы разорвал тебя на части, тебе не понадобятся двое мужчин, только один настоящий мужчина.
  
  Пять часов, путана. Я надеюсь, что у них ничего не получится.
  
  Да, я не слышу этого бульканья потока сознания.
  
  Хорошая вещь — даже под действием Окси она напугана, значит—
  
  Ладо изображает, как дергает за шнур запуска цепной пилы.
  
  Издает шум—
  
  Рам-рам-руууумммм …
  
  
  
  103
  
  Чон делит мир на две категории людей:
  
  Он, Бен и О
  
  Все остальные.
  
  Он готов на все ради Бена и О.
  
  Ради Бена и О он сделал бы все, что угодно, со всеми остальными.
  
  Все очень просто.
  
  
  
  104
  
  Чон навинчивает глушитель на пистолет
  
  Кладет это в мокрый пакет
  
  Застегивает сумку потуже.
  
  За гаванью огни горизонта Сан-Диего отражаются в гладком черном заливе.
  
  Слой краски, нанесенный на воду.
  
  Трюк с фотошопом.
  
  Имитирующее жизнь (графическое) искусство.
  
  Чон наносит черный цвет на лицо, привязывает ремешок сумки к запястью и проверяет Ка-бар, пристегнутый к правой ноге.
  
  Опускается в воду.
  
  Беззвучно.
  
  МОС.
  
  До лодки недалеко, но большую часть пути ему приходится проделывать под водой, чтобы его не заметили, когда он проходит мимо других парусников, пришвартованных в гавани. Все тренировки, которые военно-морской флот оплатил и которым он подвергся, но которые не использовались, он использует сейчас.
  
  Скользит прямо под поверхностью, создает едва заметную рябь.
  
  Водяная змея.
  
  Морская выдра.
  
  Он дважды всплывает, чтобы проверить свое местоположение, посмотреть на причальные огни лодки.
  
  За занавесками в каюте горит свет.
  
  В двадцати ярдах от лодки он поворачивает влево, к корме. Подплывает к трапу и, держась за перекладину, открывает сумку и достает пистолет.
  
  Одна обойма —девять патронов.
  
  Девятый должен был это сделать.
  
  Он взбирается на борт.
  
  
  
  105
  
  Они дают O больше оксиконтина.
  
  Им тоже не нужно запихивать это ей в глотку, она с радостью это принимает.
  
  Потому что она чертовски напугана, верно?
  
  Она не знает, где она, она не знает, что они собираются с ней делать, у нее перед глазами образы плавающих голов, плавающих вокруг ее головы.
  
  Вы часами сидите на кровати в маленькой запертой комнате, и вам нечего делать, кроме как представлять, как кто-то приставляет цепную пилу к вашей шее, а вы принимаете столько успокоительных, сколько они хотят вам дать.
  
  Вы просто хотите пойти спать.
  
  Когда О была маленькой, она лежала на кровати в своей комнате и слушала, как Паку и Один орут друг на друга, и все, чего она хотела, это уснуть, чтобы заглушить звуки. Она подтягивала колени к груди, засовывала руки между ног, крепко закрывала глаза.
  
  Спрашивая себя
  
  Я Что, Спящая Красавица
  
  Мой Очаровательный принц (ы) придет разбудить меня?
  
  
  
  106
  
  Чон открывает дверь каюты.
  
  Левой рукой.
  
  Пистолет у него в правой руке.
  
  Проблема в отключке.
  
  Рядом с ним была женщина.
  
  Очень хорошенькая. Медовые волосы разметались по подушке, обнаженные плечи над простыней, полные, припухшие от поцелуев губы слегка приоткрыты. Чон слышит ее дыхание.
  
  Она спит чутче всех. Открывает глаза, затем садится и недоверчиво смотрит на Чона. Это сон? Кошмар? Нет, он реален, но кто он? Грабитель? На лодке?
  
  Она видит пистолет, знает, что у мужчины, спящего рядом с ней, есть деньги на лодку и ее медовые волосы. Смотрит на Чона и бормочет: “Нет. Пожалуйста. Нет”.
  
  Чон стреляет дважды.
  
  В его голову.
  
  Проблема решена.
  
  Подавив крик, она вскакивает с кровати, бросается в изголовье, захлопывает и запирает за собой дверь.
  
  Чон знает, что ему нужно делать.
  
  
  
  107
  
  Снова в воде.
  
  Под водой.
  
  Мощные удары толкают его вперед
  
  Чон прорезает черноту
  
  Плавают сильно и быстро
  
  За золотую медаль олимпийских игр.
  
  Там, где, как он знает, вода глубока, он бросает ружье и позволяет ему опуститься на темное дно.
  
  Он знает, что это была ошибка
  
  Не убивают женщину, а—
  
  думает он, ныряя в окрашенную воду—
  
  Я не дикарь.
  
  
  
  108
  
  Я бы не смог этого сделать.
  
  Мантра, которую Бен непроизвольно повторяет, его разум постоянно зациклен, пока он мчится к сараю для выращивания.
  
  Я бы не смог этого сделать.
  
  Не смог бы сам нажать на курок, даже чтобы спасти О.
  
  Хотели бы этого.
  
  Попытались бы, но—
  
  Я бы не смог этого сделать.
  
  Вместе с мантрой приходит стыд и, что удивительно для продукта двух психиатров, умаление его мужественности.
  
  Ты чувствуешь себя менее мужчиной из-за того, что не вышиб себе мозги? По команде? Спрашивает себя Бен. Как будто ты когда-либо приравнивал мужественность к мачизму. Это безумие. Это за гранью безумия, это за сумасшедшим горизонтом.
  
  Да, но безумие - это то, где мы сейчас живем.
  
  Республика безумцев.
  
  И Чон сделали бы это.
  
  Проверьте это — Чон сделал это.
  
  А что, если
  
  что, если
  
  что, если
  
  они приказали Чону застрелить не себя , а
  
  Я.
  
  Он бы это сделал.
  
  Извини, Бен. Но бам.
  
  И он был бы прав.
  
  Бен сворачивает в тупик в тихом пригородном районе на востоке Мишн-Вьехо. “Старая миссия”. (Познакомьтесь с новой миссией, такой же, как и со старой.) Дом находится на вершине круга, его ухоженный задний двор отделен стеной от длинного склона чапараля, в котором прячутся кролики и койоты.
  
  Он заезжает на подъездную дорожку, выходит, подходит и звонит в звонок.
  
  Знает, что на нем установлена камера наблюдения.
  
  (Во всяком случае, лучше бы так и было.)
  
  Итак, Эрик знает, что это он, когда подходит к двери.
  
  Эрик не похож на наркомана, он похож на актуария. Короткие светло-каштановые волосы, спадающие на лоб, очки в роговой оправе. Все, что нужно чуваку, это защитная пленка для кармана, чтобы быть полным придурком.
  
  “Привет”.
  
  “Привет”.
  
  Он ведет Бена через гостиную — раскладной диван, глубокое кресло La-Z-Boy, телевизор с большим экраном, по которому показывают America's Got Talent, — а затем кухню — гранитные столешницы, дубовый островок, раковина из нержавеющей стали - к крытому бассейну под навесом из тонированного оргстекла.
  
  Там есть гребаный бассейн, все в порядке.
  
  С лампами для выращивания, капельными линиями.
  
  Галогенид металла—вегетативная фаза
  
  Натрий под высоким давлением—фаза цветения
  
  Плодородная теплица.
  
  Бен смотрит на свои часы.
  
  Ублюдок.
  
  Осознает, что его подмышки пропитаны потом от волнения.
  
  “Все упаковано?” спрашивает он.
  
  “Все, что готово к сбору урожая”.
  
  “Давайте зарядим его”.
  
  Фургон для игры в футбол, без задних сидений, ждет на заднем дворе. Бен и Эрик загружают килограммы, затем Бен садится за руль и заводит мотор.
  
  У него есть сорок три минуты, чтобы добраться до Коста-Меса.
  
  
  
  109
  
  Прорезающие SoCal
  
  Пробирающиеся сквозь калифорнийскую ночь
  
  Автострада (5) мягкая, теплая и
  
  Приветствие
  
  Но для Бена
  
  Зеленые знаки выхода подобны ступенькам, поднимающимся на эшафот
  
  По направлению к О.
  
  Каждый из них отмечает драгоценное время, говоря, сколько миль осталось пройти—
  
  И еще много миль предстоит пройти, прежде чем она уснет
  
  Алисо Вьехо, Бульвар Осо, Эль-Торо
  
  Лейк-Форест, Калвер, Макартур
  
  Аэропорт имени Джона Уэйна, теперь слева от него, светящийся белым светом, закрыт на ночь, чтобы взлеты не нарушали сон округа Ориндж.—
  
  Вечеринка, потому что там разбили лагерь бойскауты.
  
  Бен разгоняется до восьмидесяти пяти с фургоном наркотиков. Не хочет так ускоряться, но вынужден, потому что часы идут
  
  Ирвин Спектрум с его невероятным колесом обозрения и
  
  Ирвайнский амфитеатр провозглашает на своем шатре приход Джимми Баффета, о, придите, вы, верные попугаи …
  
  Бен видит это краем глаза
  
  Машина ТЭЦ, припаркованная на разделительной полосе
  
  Лежат в засаде
  
  Как это делает смерть
  
  (Рак, сердечные приступы, аневризмы - все терпеливо ждут на срединной полосе)
  
  Он молится, чтобы у полицейского были дела поважнее, прокручивает в голове песню Спрингстина (“Мистер полицейский штата, пожалуйста, не останавливайте меня, пожалуйста, не останавливайте меня”), не потому, что боится лет тюрьмы, а потому, что это означало бы смерть О, и он смотрит в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, отъезжает ли коп (пожалуйста, не останавливайте меня, пожалуйста, не останавливайте меня), но он этого не делает.
  
  Бен, блядь, не может дышать.
  
  Руки взмокли на скользком от пота руле.
  
  Наконец-то Бристоль-стрит.
  
  Площадь Южного побережья.
  
  Охотничьи угодья О.
  
  Он выезжает налево по Фэрвью.
  
  Поворачивая голову, он ищет адрес, который они ему дали, номера улиц совпадают с небольшим торговым центром.
  
  Давай, давай, давай
  
  Где это, где это, где это
  
  У него болит живот, его сводит от напряжения, он чувствует, что вот-вот обделается, затем видит—
  
  Деревянная табличка “33-38”.
  
  Винный магазин, пиццерия, химчистка, маникюрный салон.
  
  Все закрыто.
  
  Он паркует фургон в диагональном промежутке между линиями и позволяет себе посмотреть на часы.
  
  В запасе две минуты.
  
  Затем он ждет, зная, что они наблюдают за ним.
  
  
  
  110
  
  Чон выходит из воды.
  
  Существо из Черной лагуны.
  
  Он приземляется и идет обратно к тому месту, где оставил пони.
  
  Смотрит на свои часы.
  
  Четыре минуты.
  
  Он мчится в Спэниш-Лэндинг, где ряд телефонных будок стоит, как памятники прошлому.
  
  Опускает четвертаки в щель и набирает номер, который ему велели набрать.
  
  “Дело сделано”.
  
  
  
  111
  
  У Бена звонит телефон.
  
  “Да!”
  
  Возвращайся в Фэйрвью, говорят они ему.
  
  Пройдите два светофора, поверните налево.
  
  Еще два квартала, поверните направо.
  
  Идите сейчас же, мы перезвоним.
  
  Бен водит машину - новая мантра в его потрясенном мозгу—
  
  Два огонька слева, еще два справа.
  
  Как раз перед вторым поворотом направо телефон звонит снова.
  
  “Видишь рыбный магазин?”
  
  Бен оглядывается по сторонам …
  
  Рыбный магазин, самый—
  
  —затем видит вывеску с мультяшной рыбой, изо рта которой выходят пузырьки; в заведении продаются тропические рыбы для домашних аквариумов—
  
  “Да, я вижу это”.
  
  “Поверните направо, затем прямо в переулок за магазином”.
  
  Он это делает.
  
  Сворачивают в переулок.
  
  “Припаркуйся и убирайся”.
  
  “Должен ли я заглушить двигатель?”
  
  “Нет”.
  
  Он делает то, что ему говорят, и выходит из машины.
  
  Все происходит очень быстро. Подъезжает машина, из нее выскакивают двое парней. Один из них хватает Бена, толкает его к задней двери магазина и приставляет пистолет к его голове. Другой выхватывает телефон у него из рук.
  
  “Одно слово, одно движение, один звук. Ты умрешь быстро, девушка умрет медленно ”.
  
  Бен кивает, как может, обхватив себя рукой за шею и прижавшись щекой к металлической двери.
  
  “Вы берете нашу машину, мы берем вашу. Мы видим, что кто-то преследует нас, мы видим полицейского, вертолет, что угодно, девушка мертва ”.
  
  Бен снова кивает.
  
  “Подожди минутку, а потом иди домой. Мы позвоним”.
  
  Рука отпускает его.
  
  Он слышит, как отъезжает фургон.
  
  Бен садится в машину, CRV. Ключи в замке зажигания. На пассажирском сиденье лежит спортивная сумка. Он открывает ее и видит
  
  Наличными.
  
  Много денег.
  
  Они заплатили за дурь.
  
  Бен возвращается в Лагуну.
  
  
  
  112
  
  Чон приходит через час.
  
  Смотрит на Бена и кивает.
  
  Бен кивает в ответ.
  
  Они сидят и смотрят на экран компьютера.
  
  
  
  113
  
  Звонит мобильный телефон.
  
  Ладо отвечает на это.
  
  О слышит, как он говорит по-испански. Живя там, где она живет, она должна немного знать испанский, но, кроме небольшого сленга и закусок из-под тако, у нее его нет. Но уродливый мексиканец кивает и говорит что-то вроде “Я понимаю, я понимаю, s í, я понимаю”.
  
  Затем он кладет трубку и берет цепную пилу.
  
  
  
  114
  
  Не посылают спрашивать, по ком звонит колокол.
  
  Маленький бонг на компьютере объявляет о получении электронной почты.
  
  Бен открывает его и нажимает на предоставленную ссылку.
  
  Потоковое видео. Подкаст.
  
  О, живые, прикованные наручниками к тому же деревянному стулу.
  
  Ее голова поникла, когда она всхлипывает.
  
  Крупный мужчина в толстовке с капюшоном и темных очках стоит позади нее с цепной пилой, держась одной рукой за шнур стартера.
  
  “Мы сделали то, что вы сказали!” Бен кричит.
  
  “Заткнись”, - тихо говорит Чон.
  
  “Мы сделали, как ты сказал, отпусти ее!”
  
  “Теперь, когда мы усвоили урок, мы готовы двигаться дальше в наших отношениях. Наши требования не подлежат обсуждению. Вы будете продолжать развивать свой продукт и продавать его нам по цене, которую мы установим в течение трех лет, начиная немедленно. Вы также будете предоставлять нам определенные услуги по мере того, как они нам могут потребоваться. По истечении этого срока действия договора ваши обязательства будут считаться выполненными. ”
  
  “Три года”, - говорит Бен, прежде чем думает остановиться.
  
  “Это было сделано”.
  
  
  
  115
  
  Ни хрена подобного не было сделано.
  
  К Чону, например.
  
  Когда Чону было десять, партнеры его отца похитили и удерживали его почти четыре месяца, пока отец не получил долг за крупную партию марихуаны.
  
  Все было не так уж плохо. Они отвезли его на какое-то ранчо, которое у них было, черт возьми, недалеко от Хемета, и он весь день и большую часть ночи смотрел телевизор и играл в видеоигры. Пусть он загребает "Кэп'н Кранч" лопатой и кока-колу. Они даже разрешали ему кататься на своем квадроцикле, пока он не превратился на нем в Стива Маккуина и чуть не снес забор из колючей проволоки при попытке к бегству.
  
  Они отобрали у него Пентхаус на неделю. Серьезно расстроили его.
  
  Так или иначе, Большой Джон раскошелился и вернул Маленького Джонни. Со словами “Видишь, как сильно я тебя люблю? Четыреста к.”
  
  Всегда приятно знать себе цену.
  
  
  
  116
  
  Бен, потому что он Бен, предлагает другой вариант.
  
  (Бен твердо верит в беспроигрышные переговоры.)
  
  Он говорит: “Подсчитайте прибыль, которую вы могли бы получить за эти три года, назовите цифру, и мы заплатим за ее немедленное освобождение”.
  
  
  
  117
  
  “Это интересное предложение”, - говорит Елена.
  
  “Он не дурачок”, - замечает Джейми.
  
  Елена говорит—
  
  “Мы свяжемся с вами”.
  
  
  
  118
  
  Потому что, в конце концов, именно в этом все дело.
  
  Цифры.
  
  Либо рисуют карандашом, либо нет.
  
  Хайме разбирается в этом. Очень простой прогноз для составления, основанный на текущих продажах, рыночных прогнозах, с поправкой на инфляцию, с плавающим коэффициентом для колебаний валютных курсов …
  
  Кто - нибудь хочет поиграть , Цена подходящая?
  
  Спускайтесь!
  
  Цена трех лет принудительного рабства плюс жизнь одной слегка испорченной девушки из Лагуны ... без перехода ... составляет …
  
  
  
  119
  
  Двадцать миллионов долларов.
  
  
  
  120
  
  “Договорились”.
  
  “Я хочу быть уверен, что мы понимаем друг друга — вы будете работать на нас, а девушка будет нашей гостьей в течение трех лет или до тех пор, пока вы не перечислите фиксированный платеж в размере двадцати миллионов долларов. Правильно?”
  
  “Да”.
  
  “Договорились?”
  
  “Договорились”, - говорит Бен.
  
  “А как насчет мистера Трахни тебя?”
  
  Чон кивает.
  
  “Я хочу услышать, как ты это скажешь”.
  
  Это вертится у него на кончике языка
  
  Это так, это так.
  
  Он пытается контролировать это, пытается остановить, но
  
  Чон говорит …
  
  
  
  121
  
  Мы заключили сделку.
  
  
  
  122
  
  В голове О прокручивается новый видеоклип.
  
  Непрерывный цикл — она не может остановить это, не может отключить автоповтор. Не может изменить настройки.
  
  Это повторяется, и повторяется, и повторяется.
  
  В видео-ролике она видит саму себя
  
  Привязанные к стулу—
  
  У нее на шее цепная пила
  
  Она испытывает ужас, чистый страх
  
  Она видит
  
  Клинок приближается к ней
  
  Она знает
  
  Ее собственная смерть
  
  Она слышит
  
  Сама кричит.
  
  Повтор.
  
  С завязанными глазами еще хуже, потому что она может видеть только у себя в голове. Не может передвигаться по кинотеатру, пока не найдет фильм, который ей нравится, она просто застряла на этом. Она всегда была “сумасшедшая девушка”, но теперь она всерьез боялась, что она собирается стать сумасшедшей девушки.
  
  Одна мысль поддерживает ее наполовину в здравом уме.
  
  Ее люди идут за ней.
  
  Она знает, что это так.
  
  
  
  123
  
  Его злобность укрощена
  
  Тем не менее, у Чона в руке пистолет, когда он стоит на палубе, смотрит на океан и на самом деле не видит его.
  
  Вместо этого он видит следующее
  
  —сам убивает людей.
  
  Он хотел бы убивать—
  
  Эрнан Лотер, и
  
  Ублюдок, который держал в руках цепную пилу, и—
  
  Снова Эрнан Лотер.
  
  Чон хотел бы начинать каждый день с убийства Эрнана Лотера, и в каком-то смысле он это делает, потому что просыпается от того, что недосыпает, думая об этом. Немного сложно представить это в деталях, поскольку он никогда не видел Лотера, но Чон соответствует его мысленному образу.
  
  Иногда Лотер толстый; другие - тощие; молодые, старые, с отвислым подбородком, впалой кожей различных оттенков коричневого или белого цвета, его волосы черные как смоль, белые, серебристые, густые или редкие.
  
  Однако способ его убийства никогда не меняется.
  
  Конечно, конечно, в своей фантазии Чон засовывает пистолет в рот Лотеру и нажимает на спусковой крючок.
  
  Два выстрела—
  
  —бам-бам —
  
  —затем он стреляет в живот этому ублюдку с бензопилой, и пока он удобно наклоняется, Чон отрезает свою дыню и бросает ее к ногам О—
  
  —какой он галантный—
  
  Всегда честный, Чон на самом деле не уверен, от чего больше исходит его ярость - от того, что Эрнан сделал с ним или от того, что он сделал с О. Знает, что должно быть последнее, но, вероятно, скорее первое, потому что в конце дня ты действительно не можешь чувствовать чужую боль, ты можешь только воображать ее.
  
  Но он понимает, что чувствует она, потому что Лотер показал им обоим их неминуемую смерть.
  
  Его бессильная — он намеренно подбирает слово — ярость.
  
  Потому что он знает, что не может реализоваться (это ебанутое не-слово)
  
  Он не может действовать на
  
  действуй из
  
  его ярость.
  
  Никакое количество виагры или сиалиса не позволит ему на самом деле убить Эрнана Лотера или даже приблизиться к нему на расстояние выстрела. Он бессилен сделать это, так что
  
  его ярость - это внутренняя буря
  
  варится бурно, становится крепче, потому что его содержат
  
  (буря, чайник)
  
  которые, конечно же,
  
  создает больше
  
  ярость.
  
  
  
  124
  
  Бен выходит на палубу.
  
  Говорит: “Возможно, ты был прав”.
  
  “Когда они впервые послали угрозу”, - говорит Чон. “Нам следовало либо сразу же ретироваться, либо убить кучу людей. Это был чистый выбор, и мы его не сделали”.
  
  “Теперь уже слишком поздно”, - говорит Бен.
  
  Он ломает это. У них есть три варианта:
  
  1. Подыгрывайте — сотрудничайте с БК и надейтесь, что О продержится три года.
  
  2. Найти и спасти — найдите, где у них О, войдите и заберите ее.
  
  3. Заплатите 20 миллионов долларов.
  
  Первый вариант - это не вариант. О никогда не смогла бы так долго ломать голову, и, кроме того, рано или поздно Пак захочет узнать, где ее малышка, и тогда она отправится за пакетом молока. Полиция, ФБР, вся девятка, и их просто убьют.
  
  Второй вариант маловероятен. БК мог появиться где угодно, буквально в любой точке мира. Если она в Мексике, что наиболее вероятно, они ни за что не найдут ее, не говоря уже о том, чтобы совершить какой-нибудь рейд израильского типа и вытащить ее оттуда. Во всяком случае, живой.
  
  Но они решают, что все равно должны попытаться. Шаг за шагом — попытайтесь найти ее, но пока они этим занимаются—
  
  Следующий вариант — заплатить долбаные деньги.
  
  Да, с радостью, но у них нет таких денег, во всяком случае, ликвидных.
  
  У них есть товары, которые они должны продать Британской Колумбии. Бен мог бы продать дом, но кто в наши дни покупает дома стоимостью в несколько миллионов долларов? А банки занимают деньги, а не дают их взаймы, и, кроме того, что вы используете в качестве залога — наркотики? По правде говоря, в наши дни лучшая защита, чем многие другие вещи, но ничего такого, что вы могли бы указать в заявке на получение кредита.
  
  (Вы хотите разморозить замороженные кредиты? Спросил Чон. Заставьте этих хуесосов, которые взяли наши деньги и теперь не хотят их снова давать, вынуть кулаки из карманов? Расстрельные команды — вы выводите нескольких президентов банков в перерыве футбольного матча в понедельник вечером, расстреливаете их из пулемета на пятидесятиярдовой линии, и кредиты потекут рекой, как виски на ирландских поминках.)
  
  У Бена есть деньги — у него есть счета в Швейцарии, на Кайманских островах, в "Кук". У него есть кое-какие инвестиции, которые он может ликвидировать. Проблема в том, что у него много инвестиций, которые он не может. Грин есть Грин. Этот парень, по сути, международная организация помощи из одного человека, и он вложил много денег туда, где его рот находится. Дарфур, Конго, Мьянма. Итак—
  
  —ликвидирует все, что он может ликвидировать, что он может придумать
  
  15 миллионов долларов.
  
  Дефицит в размере 5 миллионов долларов.
  
  Чтобы освободить О.
  
  “Мы знаем кого-нибудь с такими деньгами?” Спрашивает Бен.
  
  “У картеля Баха есть такие деньги”.
  
  У картеля Баха действительно есть такие деньги.
  
  
  
  125
  
  С чего начать, с чего начать?
  
  Бен, все еще похожий на Бена в своем анализе, говорит, что им следует начать с анализа своих ошибок.
  
  “Маоистская самокритика”, - предлагает Чон.
  
  “Что-то в этом роде”, - говорит Бен и признается в грехах—
  
  Самодовольство.
  
  Высокомерие.
  
  Невежество.
  
  За двоих вы получите троих.
  
  Но их самодовольству пришел конец, как и высокомерию.
  
  С невежеством, с которым они остались.
  
  “Лотер знает о нас все”, - говорит Бен. “Мы очень мало знаем о нем”.
  
  Итак, первый шаг.
  
  
  
  126
  
  Поезд прибывает.
  
  Пригородный поезд Metrolink, направлявшийся на юг, в Оушенсайд.
  
  Деннис подходит к машине.
  
  “Дважды в неделю”, - говорит он. “Чему обязан таким удовольствием?”
  
  “Заходи”, — говорит Бен - приглашение и требование.
  
  Деннис садится на пассажирское сиденье.
  
  “Мне нужна вся информация, которая у вас есть о Британской Колумбии”, - говорит Бен.
  
  “Я дал это тебе”.
  
  “Я не имею в виду твою курсовую работу для первокурсников”, - говорит Бен. “Я имею в виду твою информацию, твою G-2, все, что у тебя есть о картеле”.
  
  Деннис ухмыляется. “Я не могу этого сделать”.
  
  Бен бьет его по лицу — сильно.
  
  “Господи Иисусе, Бен! Что за—”
  
  Это Бен? Чон изумляется.
  
  Нежный Бен?
  
  Умиротворяющий Бен?
  
  Прохладный.
  
  “На самом деле, Деннис, ты можешь это сделать”, - говорит Бен. “Или я приду в ваш офис, постучу в дверь вашего босса и представлюсь как человек, который платит вам больше, чем он”.
  
  Деннис смеется. Бен и Деннис устраивают это взаимно гарантированное уничтожение. Они сдают друг друга, оказываются в одной тюрьме, и он напоминает Бену об этой идеально симметричной динамике.
  
  “Мне больше похуй, ” рычит Бен, “ я сяду в тюрьму. Но ты — твоя квартира в Принсвилле продана с аукциона, твоя жена получает пособие, а твои дети учатся на помощника менеджера в BK, а не в Bard.”
  
  Деннису сейчас не до смеха. Хотя он и оправдывается. “Ты говоришь о тысячах страниц —”
  
  “Хорошо”.
  
  “Конфиденциальные осведомители”—
  
  “Все это”.
  
  “Это не входит в нашу сделку”, - говорит Деннис.
  
  “Это сейчас”, - говорит Чон.
  
  Деннис несет всякую чушь. Как ты думаешь, что я могу сделать, просто выйти из здания с ящиками документов? Так не работает. Они следят за вами, как ястребы, на дворе 1984 год с видеонаблюдением, внутренним шпионским ПО, всеми новейшими технологиями.
  
  “Сбрось это электронным способом”, - говорит Бен. “Мои компьютерщики позвонят тебе. Следуй их инструкциям. Это не займет много времени”.
  
  “Мне потребовались бы недели, чтобы собрать все это воедино”, - говорит Деннис.
  
  “Слушай, ты, двойной ублюдок”, - говорит Бен. Затем он набрасывается на Хаймана Рота. “Мы платим тебе каждый месяц, никаких оправданий. У нас хороший месяц, мы платим. Плохой месяц, мы платим. Вы не спрашиваете, а мы не говорим, потому что это не имеет значения. Из года в год мы помогаем вашим детям учиться, одеваем их на спины, даем пищу в рот. Теперь нам нужна ваша гребаная помощь, и вы сделаете шаг вперед. Будь у своего компьютера в десять часов вечера или в десять ноль пять ...”
  
  Он называет номер мобильного телефона босса Денниса.
  
  Деннис смотрит вниз, на пол машины.
  
  Дуются.
  
  “Я думал, вы благородные люди”.
  
  “Мы - нет”, - говорит Чон.
  
  “Начинай говорить сейчас”, - говорит Бен. “Дай мне что-нибудь, что я могу использовать против Эрнана Лотера”.
  
  Деннис смеется.
  
  Hernan Lauter?
  
  
  
  127
  
  Эрнан не смог бы управлять машиной для уничтожения сорняков, говорит Деннис. Эрнан мог бы спроектировать такой, потому что он гребаный инженер, но управлять картелем Баха, особенно когда они воюют? Пожалуйста.
  
  “Значит, если Эрнан не ...”
  
  “Елена Ла Рейна”, - радостно отвечает Деннис.
  
  Бен пожимает плечами.
  
  “Мамочка”. Деннис счастлив удивить этих двух высокомерных, снисходительных пляжных бездельников. “Шоу ведет его мать. Елена Санчес Лаутер, сестра покойных братьев Лаутер, о которых никто не сожалел. Елена Ла Рейна.”
  
  
  
  128
  
  “Женщина-босс картеля?” Спрашивает Чон. “В Мексике мачо? Я на это не куплюсь”.
  
  “Да”, - говорит Деннис. “Я думаю, что это мачо Чон, который звонит без покупки. Я думаю, ты не можешь представить то, чего не можешь вообразить”.
  
  Возможно, это правда, думает Чон.
  
  Однако фантазия о мести меняется.
  
  Теперь он не может представить себя делающим это.
  
  Хотя он, вероятно, убивал женщин и раньше. Ходил на разведку, облазил афганский дом с террористами для парней-беспилотников, в нем, вероятно, были женщины, когда он испарился.
  
  Но Чон не ударит женщину.
  
  Не могу представить, как он вышибет кому-нибудь мозги из затылка.
  
  Свинья-шовинист.
  
  Бен поражен.
  
  Глава картеля Баха - женщина?
  
  Хиллари была бы в бешенстве.
  
  
  
  129
  
  О тоже не в восторге.
  
  Что это был Розовый Могучий рейнджер, который собирался отрезать ее долбаную голову. Она услышала женский голос по телефону, отдающий приказы Парню с бензопилой.
  
  Вот и все для сестринства.
  
  Опре это не понравится.
  
  И если эти словесно жестокие женщины из The View доберутся до этой сучки, берегись.
  
  
  
  130
  
  Деннис выходит из машины, затем оглядывается на них.
  
  “Если вы выступаете против Елены Ла Рейны, - говорит он, - я вижу мертвых людей”.
  
  Это заставляет его чувствовать себя немного лучше.
  
  Как и бургер с двойным беконом
  
  С сыром.
  
  
  
  131
  
  Он прав, поэтому Чон и Бен отправляются на стрельбище.
  
  Чон постоянно ходит на полигон не потому, что готовится к революции или Реконкисте, не потому, что у него фаллические влажные мечты о защите дома и домашнего очага от грабителей или вторжения в жилище. Вам должно понравиться “вторжение в дом” — мы думали, что это будут мексиканцы, но оказалось, что это были ипотечные компании.
  
  Чон любит стрелять из ружей.
  
  Ему нравится ощущение металла в руках, удар, отдача, точность химии, физики и инженерного дела в сочетании с координацией рук и глаз. Не говоря уже о силе — стрельба из пистолета мгновенно проецирует вашу личную волю во времени и пространстве. Я хочу попасть в это, и это попадет. Прямо из вашего разума в физический мир. Расскажите о ваших презентациях PowerPoint.
  
  Вы можете потратить пятьдесят тысяч лет на практику медитации или купить оружие.
  
  На стрельбище вы проделываете аккуратное крошечное отверстие в листе бумаги — четкое входное отверстие, но не неаккуратное выходное отверстие — и это приносит глубокое удовлетворение. В любом случае, Чону нравится огнестрельное оружие, оно
  
  Инструменты
  
  своего дела.
  
  (С антропологической точки зрения различие между “инструментом” и “оружием” заключается в том, что первое используется для обращения с неодушевленными объектами, а второе - с одушевленными объектами, если вы можете разобраться с концепцией одушевленных ”объектов".)
  
  Не столько Бен, которого научили ненавидеть оружие
  
  И владельцы оружия.
  
  Которые были в его либеральном доме объектом насмешек. Атавистичные деревенщины и правые психи. Его родители качали головами и грустно посмеивались над старой наклейкой на бампере Ты заберешь мой пистолет, когда вырвет его из моих холодных мертвых рук. Как грустно, как прискорбно, как отстало. Оружие не убивает людей, это люди убивают людей. (Оружие действительно убивает людей, говорит Чон - для этого они и трахаются.) Да, люди с оружием, сказал бы отец Бена.
  
  Как бы то ни было, Бен ненасильствен по натуре.
  
  
  
  132
  
  “Невозможно”, - однажды поспорил с ним Чон. “Мы жестокие по натуре, ненасильственные по воспитанию”.
  
  “Наоборот”, - возразил Бен. “Мы социально обусловлены быть жестокими”.
  
  “Посмотрите на шимпанзе”.
  
  “А что насчет них?”
  
  “У нас девяносто семь процентов общей ДНК с шимпанзе, - сказал Чон, - и они жестокие маленькие ублюдки, которые убивают друг друга. Только не говорите мне, что они социально обусловлены для этого”.
  
  “Вы хотите сказать, что мы шимпанзе?”
  
  “Ты хочешь сказать, что мы не?”
  
  Конечно, мы шимпанзе.
  
  Мы - шимпанзе с оружием.
  
  Чон вспоминает какую-то старую поговорку о том, что если оставить достаточное количество шимпанзе в комнате с достаточным количеством пишущих машинок, то в конце концов из них получатся Ромео и Джульетта, и задается вопросом, верна ли та же теория для оружия. Если бы вы оставили достаточное количество шимпанзе в комнате с достаточным количеством MAC-10, перестреляли бы они в конце концов друг друга?
  
  Все, что вам действительно нужно, - это один дальновидный шимпанзе. Этот единственный Гепард-социопат, у которого достаточно любопытства, мозгов и внутренней ярости, чтобы навести пистолет и нажать на спусковой крючок, и тогда все начнется, чувак. Обезьяна видит, обезьяна делает—свинец и кусочки Бонзо будут отскакивать от этих стен до тех пор, пока последний оставшийся на ногах шимпанзе (так сказать) не будет смертельно ранен.
  
  Чон задается вопросом, задумывался ли когда-нибудь Бог (предполагая факт, не подтвержденный доказательствами), Хммм, если оставить достаточное количество людей на планете с атомом, будут ли они … Конечно, мы, блядь, хотели бы, Чон знает, конечно, мы, блядь, будем, мы намеренно запускаем самолеты в здания, во имя Бога. (Ну, не совсем во имя “Бога”, но...)
  
  В любом случае, как бы то ни было.
  
  
  
  133
  
  Чон ведет Бена на стрельбище.
  
  Который сегодня, как обычно, заполнен полицейскими, военными и женщинами, некоторые из которых являются полицейскими или военными.
  
  ОК, женщинам нравится стрелять из этих пушек, чувак. Может быть, Фрейд был прав, как бы там ни было, но они там, со своими серьгами (без гарнитур), украшениями, косметикой и духами, поражающими потенциальных грабителей, домовладельцев, насильников и настоящих (ладно, не настоящих) мужей, бывших мужей, бойфрендов, любовников, отцов, отчимов, мужчин-начальников, мужчин-служащих, которые их обсирают …
  
  Это избитая шутка о том, что женщины на стрельбищах целятся не в голову, а в пах, что они стреляют не в яблочко, а в глаз змеи, пока инструкторы просто не сдадутся и не научат их целиться в колени, потому что этот пистолет будет метаться высоко, и они поймают парня / муженька / папочку / бывшего парня / экс-муженька прямо в мусор.
  
  Возьмем, к примеру, О.
  
  Однажды Чон отвел ее на пастбище, чтобы она похихикала и посрала.
  
  Девушка умела стрелять.
  
  Прирожденный.
  
  (Мы упоминали, что О любит электроинструменты, верно?)
  
  Она сделала шесть выстрелов — по два за раз, как ей сказал Чон, — и попала каждым из них в смертельные точки на мишени. Опустила пистолет и сказала: “Кажется, я немного кончила”.
  
  Теперь Чон вручает Бену пистолет.
  
  “Просто прицеливайся и стреляй”, - говорит ему Чон. “Не переусердствуй”.
  
  Потому что Бен все переоценивает. Чон удивлен, что мальчик может писать, не впадая в психический паралич. (Что лучше - вынимать свой член правой рукой или левой? Будет ли выбор левой руки иметь подсознательную связь с понятиями “зловещий”, в отличие от ощущения моей правой руки “ловкой”, и почему моча течет по моей ноге?)
  
  И действительно, Бен смотрит на силуэт мишени и задается вопросом, есть ли афроамериканские тиры, где мишенью является белая фигура на черном поле, грозный КККер, выходящий из ночи Миссисипи. Вероятно, нет. Во всяком случае, не в OC (который ревностно защищает свои права по Второй поправке), где они должны просто надеть сомбреро на мишени и покончить с этим.
  
  Возьми это, Панчо. И это, и это.
  
  Бен ненавидит это, то, насколько совершенно неуместно он чувствует себя в этой очень странной неофашистской песочнице, глядя на черную, хотя и обесчещенную, силуэтную фигуру, угрожающе смотрящую на него, пока Чон говорит что-то о—
  
  “Наведи и выстрели дважды”.
  
  “Дважды”.
  
  Чон кивает. “Ваша зрительно-моторная координация автоматически корректируется для второго выстрела”.
  
  “Во что мне следует целиться?” - спрашивает он Чона.
  
  “Просто бей по этой чертовой штуке”, - отвечает Чон. На дистанции, о которой они, вероятно, думают, это не будет иметь значения, и в любом случае гидростатический удар сделает свое дело. Пуля попадает, создавая стену крови, которая ударяет в сердце, как волна цунами, — стороной наружу.
  
  Бен наводит и стреляет.
  
  Дважды.
  
  Бам-бам.
  
  Не хватает всего силуэта.
  
  Дважды.
  
  Вот и все для самокоррекции.
  
  “Тебе придется стать в этом лучше”, - говорит Чон.
  
  Вспоминая, что говорили его инструкторы по МОРСКИМ котикам:
  
  Чем больше потеешь на тренировочной площадке …
  
  ... чем меньше крови на поле боя.
  
  
  
  134
  
  Ну, О думает
  
  В любом случае, у меня есть свое собственное реалити-шоу
  
  Она поднимает взгляд на видеокамеру, установленную высоко на стене, которая следит за ее работой двадцать четыре часа в сутки.
  
  Описание эпизода на веб-сайте MTV:
  
  О получает дозу
  
  O похищают
  
  О грозит обезглавливание (или, возможно, О встречает Джейсона)
  
  O в плену
  
  Заложник О
  
  В значительной степени первый сезон.
  
  Затем подготовьте кульминационный момент, завершающий сезон—
  
  Выживут ли O или будут O
  
  Будут уничтожены?
  
  
  
  135
  
  Эстебан заинтригован девушкой.
  
  Конечно, он такой, ты шутишь?
  
  Англоязычная цыпочка, гера, гуапа, и эти татуировки, бегущие по ее руке? Русалка и прочее дерьмо? И эти голубые глаза?
  
  Она бруха, ведьма, чародейка.
  
  Нет, не поймите неправильно, Эстебан в нее не влюблен. Хотел бы его член такое вытворять? Конечно— у членов свои мозги. Но он влюблен в Лурдес, верен ей и ее раздутому животу.
  
  Но он не может ее видеть.
  
  Он может позвонить ей, но теперь Ладо держит его здесь, внизу, чтобы он заботился о заложнице гуэре. Приносил ей еду, охранял ее, следил, чтобы она не сбежала. Ладо, он собирался отрубить этой девушке голову; Эстебан, конечно, рад, что этого не произошло.
  
  Не знает, как бы он справился с этим, он все еще пытается выкинуть из головы ту другую вещь, историю с тем адвокатом, который корчился на полу, умолял, плакал. Эстебан до сих пор видит, как его собственная рука нажимает на спусковой крючок, как мозги и волосы адвоката вылетают из задницы — ему все еще хочется плакать каждый раз, когда он думает об этом, а это очень много.
  
  Поэтому он очень надеется, что Ладо не захочет, чтобы он что-то сделал с этой девушкой.
  
  Она кажется милой.
  
  Странные, но милые.
  
  
  
  136
  
  Елена несколько заинтригована самой собой.
  
  Иногда она садится за компьютер, настраивается на камеру и наблюдает за ней.
  
  У девушки такое отчетливое, хотя и странное, чувство стиля. Очень личное, слишком смелое, татуировка причудливая, но вы должны восхищаться смелостью, независимостью.
  
  Елена искренне надеется, что ей не придется убивать ее.
  
  
  
  137
  
  Вариант первый - играть и повиноваться, так что—
  
  Первая встреча Бена со своими новыми работодателями происходит в номере отеля Surf & Sand, дорогом, но все же дешевле, чем Монтаж.
  
  Алекс и Джейми прибывают в сопровождении напалма.
  
  То есть запах победы.
  
  Самодовольные, приторные, болезненные и несносные.
  
  Они приходят с кое-чем другим: мексиканцем средних лет, которого они представляют не по имени, а как Мужчину, генерального директора BC в OC.
  
  Бену жаль, что Чона там нет, потому что ему бы это чертовски понравилось.
  
  BCCEOOC ничего не говорит, просто смотрит на Бена, пока A & J объясняют, что все, что они собираются ему сказать, исходит непосредственно от BCCEOOC, у которого пара самых холодных глаз, которые Бен когда-либо видел за пределами видеозаписи с заложниками.
  
  В частности , фильм с О. в главной роли .
  
  И этот парень, в котором Бен узнает мистера Бензопилу.
  
  Бену объясняют , что:
  
  Он сообщит им расположение своих теплиц и
  
  Сообщите им через Алекса, когда урожай будет готов, и в какое время
  
  Британская Колумбия пришлет команду, чтобы забрать его, с
  
  Согласованная оплата, а тем временем
  
  Бену следует начать контактировать со своими клиентами, чтобы ознакомить их с изменениями и убедиться, что они соответствуют новому порядку вещей и
  
  Если у Бена возникнут какие-либо проблемы, он должен связаться с
  
  Алекс или Джейми, но мы искренне надеемся, что у Бена не возникнет никаких проблем, как, надеюсь, и у
  
  У Британской Колумбии возникнут какие-либо проблемы с Беном, но если они возникнут, с ним свяжется Джейми или Алекс, и проблема будет быстро решена или
  
  Он снова увидит мистера Бензопилу, который решит проблему, убив О.
  
  Понимает ли Бен?
  
  Бен делает: Бен должен быть объектом тюремной любви, неоднократно, в течение трех лет или двадцати миллионов долларов. Он сообщает им местоположение сарая, до сбора урожая осталось два дня.
  
  Это должно дать ему время составить план.
  
  
  
  138
  
  Трехлетний срок заключения
  
  O размышляет
  
  Если только ее мальчики не придумают картину Моне.
  
  (О дважды заваливала Историю искусств, частично из-за своей неспособности отличить Моне от Мане, частично из-за неспособности попасть на урок.) Однако она знает о деньгах Моне достаточно, чтобы понимать, что двадцать миллионов - это и то, и другое много, и хотя мальчики без колебаний раскошелились бы, если бы они у них были, она не думает, что у них их есть.
  
  Пока.
  
  Итак, она собирается отсидеть какой-то срок.
  
  В течение короткого, но интересного периода своей юной жизни О увлекалась фильмами о женских тюрьмах. Они с Эш часто сидели и смотрели старые видео. Прикованный Жар, Консервированный Жар, Прикованный Консервированный Жар. В любом случае, всегда находилась какая-нибудь молодая цыпочка, которую бросали с кучей крутых лесбиянок, ненасытным надзирателем мужского или женского пола и более доброй заключенной, похожей на мать постарше, и О и Эш получали удовольствие от мягкого лесбийского порно. Их любимым занятием было выключить звук и самим сочинять диалоги.
  
  Итак, она думает, что немного знает о сроках отбывания наказания.
  
  По крайней мере, они сняли повязку с глаз. Поместили ее в комнату с кроватью, стулом, смежной ванной комнатой с туалетом, раковиной и душем. Там есть окно, но они заклеили его скотчем, чтобы она не могла выглянуть наружу и догадаться, где, черт возьми, она находится.
  
  И, конечно же, единственная дверь заперта снаружи.
  
  Три раза в день этот милый, застенчивый мексиканский парнишка заходит с едой на подносе. О спросила, но малыш не назвал ей своего имени.
  
  На завтрак всегда подают рулет с маслом и клубничным джемом.
  
  На обед - сэндвич с арахисовым маслом и желе.
  
  Ужин - это что угодно, приготовленное в микроволновке.
  
  Это не сработает.
  
  Не раньше, чем через три долбаных года, если уж на то пошло.
  
  Во-первых, видеоповтор сводит ее с ума.
  
  Во-вторых, когда это не играет, ей смертельно скучно.
  
  Итак …
  
  Она начинает высовывать голову на небольшие прогулки.
  
  
  
  139
  
  Позже той же ночью
  
  Бен и Чон сидят в офисе на Брукс-стрит, наблюдая, как Джефф и Крейг занимаются компьютерным вуду.
  
  Джефф, одетый в плавки и футболку, откидывается на спинку стула, положив лапочку на колени и закинув босые ноги на стол. Он посасывает косяк и смотрит на экран, в то время как Крейг в наушниках разговаривает с Деннисом через него.
  
  Крейг одет официально для этого случая — джинсы, теннисные туфли, рубашка с рукавами. Он прикрывает микрофон рукой, улыбается и говорит: “Ваш мальчик нервничает”.
  
  “Ты можешь пробиться через брандмауэр DEA?” Спрашивает Бен.
  
  Крейг закатывает глаза. Джефф улыбается и говорит: “Мы знаем парней, которые написали программное обеспечение. Приятные парни, но ...”
  
  “Поймали его”, - говорит Крейг.
  
  Он поворачивает свой стул так, чтобы Бен мог видеть экран.
  
  “Теперь полегче сжиматься”, - говорит Крейг в микрофон. “Я смотрю на то, на что смотрите вы”.
  
  Он начинает говорить дурацкие комбинации цифр и букв: “alt” это, “enter” это. Время от времени он говорит с индийским акцентом, потому что считает это забавным. (“Просто пытаюсь снизить уровень вибрации”). Это не так. Примерно через двадцать минут Крейг говорит в трубку: “Хорошо, нажми кнопку, и ты отдашь мне джойстик”.
  
  Деннис знает.
  
  “Теперь это Amazon”, - говорит Джефф Бену. “Удачных покупок”.
  
  
  
  140
  
  О создает для себя новую личность.
  
  Трагическая героиня.
  
  В отличие от трагически хипповой героиновой подружки, предыдущей фантазии, связанной с несуществующей зависимостью Чона.
  
  Тем не менее, приятно оказаться в центре внимания, или на эшафоте, пока этого на самом деле не произойдет, вместо того, чтобы быть поддерживающей женщиной, которую вы видели в нескольких тысячах фильмов и телешоу.
  
  Итак, она моделирует себя по образцу знаменитых женщин, которые были обезглавлены, или, точнее, женщин, которые знамениты тем, что были обезглавлены, потому что, например, ни одна из этих малышек не получила бы упоминания, если бы не их эффектные сцены ухода.
  
  O консультируется по этому поводу с историей.
  
  Это непростая задача, потому что она на самом деле ничего не читала. Вся подготовка О к этой роли взята из фильмов и телепередач, которых она насмотрелась очень много.
  
  В любом случае, она составляет (мысленный) список:
  
  Мария-Антуанетта, конечно.
  
  Хорошая одежда — цыпочка могла бы ходить по магазинам. Ты отпускаешь МАМУ в South Coast Plaza или Fashion Valley, у тебя что-то получается.
  
  О знаком с Мари (теперь они называют друг друга по имени, основываясь на общем опыте) в основном по фильму с Кирстен Данст. В фильме была очень классная музыка — New Order, the Cure, Siouxsie and the Banshees — и Мари вышла замуж в четырнадцать лет и не могла заставить своего мужа заняться ею, пока, наконец, не объяснила ему, что это похоже на ключ, вставляемый в замок, что, по-видимому, привело его в восторг. Но потом у нее были большие неприятности из-за того, что она съела кучу выпечки и устроила вечеринки, к которым О может иметь отношение, потому что Пак не одобряла ни то, ни другое. На самом деле в фильме не было показано, как Мари отрезают голову, но О помнит кое-что об этом из урока истории в средней школе, а также кое-что о том, как девочка сказала: “Пусть они съедят торт”, что, знаете, казалось бы, было бы радостно, но никогда не знаешь, что взбесит французов.
  
  Итак, есть Мария и есть Анна Болейн, которую О знает по телесериалу и по фильму о ее сестре. Судя по всему, девушка была настоящей шлюхой. Она трахалась со многими парнями, включая, возможно, даже своего собственного брата. О не держит на нее зла за то, что она шлюха — она тоже переспала со многими парнями, и у нее никогда не было брата (одной беременности Паку было достаточно, спасибо. Она вышла и перевязала свои трубы после О), так что кто знает?
  
  В любом случае, цыпочка в сериале была чертовски горячей. Это кошачье маленькое тело, и она была, типа, грязной девчонкой, и О и Эш были очень увлечены ею и очень увлечены парнем, играющим Генриха VIII, так что, когда они сошлись, это был OMFG. Но потом VIII устали от нее, и она не смогла родить мальчика, и они приговорили ее к смертной казни за то, что она трахалась со своим братом и каким-то другим парнем, и она вышла из Башни, выглядя такой скромной и дерьмовой, и встала на колени перед плахой для разделки мяса, и вытянула руки, и у нее была такая красивая, изящная шея, но когда дело доходит до красивых шей, вы должны отдать приз Натали Портман, которая сыграла Энн в фильме, а Энн была главной дразнилкой. Которые О так и не освоила по-настоящему, но никогда по-настоящему и не пробовала, потому что ей просто очень нравятся члены, так зачем притворяться, что это не так?
  
  Итак, есть Мария-Антуанетта и Анна Болейн.
  
  Там была Кэтрин какая-то, но это четвертый сезон, и его еще не показывали, так что О ничего о ней не знает.
  
  Затем была леди Джейн Грей, которую играла в этом старом фильме та цыпочка, которая снималась в фильмах о Гарри Поттере, и она была королевой всего девять дней, что является обломом, и я не могу вспомнить, почему они отрубили ей голову, только то, что они это сделали.
  
  Мария, королева Шотландии.
  
  О почти уверена, что ей отрубили голову, потому что она что-то прочитала о том, что Скарлетт Йоханссон собиралась сниматься в фильме, но что-то случилось, и фильм не сняли, что, по мнению О, было ошибкой, потому что многие телки с проблемами с грудью, включая ее саму, с радостью поставили бы десять баксов, чтобы увидеть, как Скарлетт отрубят голову.
  
  О решает отправиться с Марией-Антуанеттой.
  
  Пусть едят пирог.
  
  
  
  141
  
  Проблема с интеллектом не в чем, а в чем. Информации слишком много, а не недостаточно. Вы должны каким-то образом найти то, что важно. Итак, теперь, когда у них есть куча дерьма о картеле Баха, хранящегося на пяти флэш-накопителях, они должны просеять его, чтобы найти то, что им нужно.
  
  Скорость помогает.
  
  Да, раньше это была сделка с кофе и сигаретами, расследование на всю ночь, два бесстрашных репортера-расследователя искали "Глубокую глотку", приятели-копы искали эту единственную зацепку, пока лейтенант не закрыл их, потому что ему досталось от офиса мэра.
  
  К черту это.
  
  Они не курят (сигареты), а у Бена уже есть дерьмо, и он не усугубляет его, запихивая в себя кучу итальянского жаркого, и в любом случае, он бы просто купил это честное торговое дерьмо, которое на вкус как грязь, чтобы они шли фармакологическим путем.
  
  Химические зубочистки для глаз.
  
  Хлоп. Хлоп.
  
  Сидеть перед компьютером на скорости - все равно что ставить машину на стоянку, вдавливая педаль газа в пол.
  
  Работают на холостом ходу за десять долларов.
  
  Она больше не выдержит, капитан.
  
  Да, ну, она могла бы, Джим, если бы у нее был Бен, чтобы угостить ее смесью индики и сативы, которая успокаивает нервы и заставляет мозг работать на полную мощность.
  
  Их застает рассвет—
  
  Проверьте это—
  
  Доун ни хрена не “находит” - доун не ищет. (Единственное искупительное качество вселенной, считает Чон, - это ее безразличие.)
  
  Когда встает солнце, они все еще там, изучая массу материала.
  
  Бену, естественно, нужен контекст.
  
  “Нет палатки безтекста”, - говорит он. Кое-чему он научился в Беркли.
  
  Чон надеется, что Бен не хочет "деконструировать” картель Баха. Чон хочет деконструировать картель, но совсем по-другому, не в духе Дерриды. Контекст, контент — он не хотел идти по этому пути, но пока они идут, он просто хочет войти и взрывать людей.
  
  Он немного капризничает без сна. Но Чон по опыту знает, что пытаться уснуть после быстрой выпивки - большая ошибка.
  
  Вы не можете привязать этого пони, вы должны позволить ему бегать, пока он не упадет сам. (Предупреждение: попытка заснуть на скорости может спровоцировать психотический эпизод. Немедленно обратитесь к врачу. Лайк, предупреждение: если эрекция сохраняется более четырех часов, немедленно обратитесь к врачу и надейтесь, что у вас есть один чертовски возбужденный врач.)
  
  Бен разбирает не картель, он разбирает информацию. Похоже, что Деннис получил большую часть своей информации из единственного источника — CI 1459, который нигде в файле не указан.
  
  Итак, Деннис никому не отдает это дерьмо, даже своим собственным людям. Это не редкость — актив - это всего лишь актив, а бюрократы не отдают свои монеты просто так.
  
  Мы получим это, когда нам это понадобится, думает Бен.
  
  “Ладно, так какой у тебя, блядь, контекст?” Спрашивает Чон.
  
  
  
  142
  
  Семья Лотеров состояла из четырех братьев и трех сестер.
  
  Чехов, возьми на заметку.
  
  Елена оказалась как раз посередине.
  
  Он находит фотографию Елены.
  
  Определенно милфы.
  
  Волосы цвета черного дерева, высокие скулы, темно-карие глаза, подтянутое маленькое тело.
  
  Королева Елена.
  
  Она смотрела, как гибнут один за другим ее братья. Единственный мужчина, оставшийся в семье, - ее мальчик Эрнан, но это не он, он не тот парень, он не способен. Он инженер, он умен, он мог бы изучить бизнес-аспекты, но на самом деле он несерьезно относится к инженерному делу или чему-то еще, за исключением, может быть, киски.
  
  Мама знала это, она знала, что он не мог управлять семейным бизнесом, часть ее хотела бы просто уйти и позволить Эль Азулу и Синалоа завладеть этой гребаной штукой. Но она также знала, что, поскольку последний член остался на ногах, его соперники не могли оставить ее сына в живых.
  
  Она должна была взять верх, хотя бы для того, чтобы сохранить ему жизнь.
  
  Она не хотела найти его в бочке с кислотой.
  
  Она самая способная. У нее есть мозги, опыт, имя, ДНК, позвоночник, парни, хладнокровие, яйца и / или яичники.
  
  И она обнаруживает, что ей нравится всем управлять, нравится власть.
  
  Елена сексуальна, привлекательна, умна, деловита. Она использует все это, чтобы удержать вокруг себя преданных сторонников. Она также безжалостна — люби меня или отруби голову. Она Красная Королева.
  
  Азул, бывший лейтенант, не может этого вынести. Просто не позволяет женщине командовать собой, к тому же он не думает, что она может это сделать. Вероятно, он тоже не думает, что она умеет водить машину или вести баланс чековой книжки, поэтому он срывается и создает что-то свое. Возвращается к деревенщинам в Синалоа и говорит: “Вы можете в это поверить, лаутерами руководит женщина, что же произойдет, когда она выйдет в свет, а?”
  
  “Я скажу тебе, что, черт возьми, происходит”, - говорит Бен, увлекаясь темой. “парням отрезают их долбаные головы, кровь будет литься рекой, все в порядке”.
  
  Но Елена умна — она выросла в сфере торговли наркотиками, нет ничего, чего бы она не видела раньше, поэтому она проводит хладнокровный анализ и видит, что проиграет в войне с Эль-Азулом и Синалоа.
  
  Недавний анализ, написанный Деннисом, предполагает, что секция Елены / Эрнана в Британской Колумбии связана с группой под названием Лос Зетас.
  
  “Парни с видеоклипами”, - говорит Чон.
  
  Лос-зеты недавно распространились через границу в Калифорнию и сформировали подгруппу под названием Лос-Трейнты. УБН, похоже, мало что знает о них, но, похоже, их возглавляет бывший зета по имени Мигель Арройо Салазар, он же “Эль Хеладо“ — ”Холодный как камень".
  
  Бен показывает Чону старую фотографию в файле, на которой изображен офицер полиции штата Баха. Они открывают запись видео с заложниками и смотрят на человека с бензопилой, стоящего рядом с О.
  
  “Тот же парень?” Спрашивает Бен.
  
  “Похоже на то”.
  
  “Тот же парень, с которым я встречался сегодня”, - говорит Бен. “Наш новый босс — Мигель Арройо Салазар”.
  
  “Он мертвый ублюдок”, - говорит Чон. Рано или поздно он уйдет.
  
  Итак, продолжает Бен, Елена вербует зетов — хорошо платит им, дает им в пользование их собственную территорию и говорит им: “Идите вперед и процветайте”. Идите на север, молодые люди, и верните Калифорнию (обратно).
  
  “Почему?” Бен задает риторический вопрос.
  
  “Потому что там деньги”, - риторически отвечает Чон.
  
  Или это что-то другое? Бен размышляет.
  
  Однако он пропускает это мимо ушей.
  
  Перво-наперво и самое главное - вернуться живым.
  
  Выкупите ее обратно.
  
  “У нас здесь достаточно вещей, чтобы двигаться дальше”, - говорит Чон.
  
  К черту контекст.
  
  Давайте перейдем к делупалатке.
  
  
  
  143
  
  Мы должны быть осторожны, думает Бен.
  
  Мы должны быть сверхосторожны. Если до Британской Колумбии дойдет хоть малейший намек на то, что мы платим им их собственными деньгами, они убьют О.
  
  Итак—
  
  
  
  144
  
  Они находят адрес в одном из файлов Денниса.
  
  Выход в новых жилых комплексах на востоке, которые окружают горы.
  
  Страна кугуаров.
  
  Не новый вид пумы, а старый вид пумы, настоящие большие кошки.
  
  Деннис держал его под наблюдением в течение нескольких месяцев. Арендован неким Роном Кабралом, известным коллегой и т.д.
  
  Теперь у Бена и Чона все в порядке.
  
  Они наблюдают, как подъезжают и отъезжают машины, поздно ночью или ранним утром, обычно до рассвета. Они понимают, когда совершаются рейсы, когда доставляются грузы, сколько людей уходит.
  
  Тайник.
  
  Где хранятся деньги до тех пор, пока их не упакуют и не доставят на юг.
  
  Или нет, в зависимости от обстоятельств.
  
  
  
  145
  
  Чон паркует "Мустанг" в двух милях отсюда и совершает пешие прогулки по густому чапаралю на склонах холмов.
  
  Мне почти приятно снова трахаться с этим.
  
  Он плюхается задницей на землю, достает nocs и осматривает местность, пока не находит то, что ищет, — крутой поворот дороги, ведущий прочь от домов. Делает мысленный снимок и сохраняет его.
  
  Я-рок-н-ролл, Стэнленд, СоКал.
  
  Засада есть засада.
  
  Это засада.
  
  
  
  146
  
  Они повторяют это миллион раз.
  
  По мнению Бена.
  
  У Чона их недостаточно.
  
  “Это, блядь, не игра”, - говорит Чон.
  
  “Я не говорил, что это так”, - отвечает Бен. “Я говорю, что у меня это есть. Это в моей голове”.
  
  Да, но Чон знает, что это вылетает у тебя из головы, как только начинается действие и выбрасывается адреналин. Тогда это все мышечная память, которая возникает от повторения, повторения, повторения.
  
  Поэтому они повторяют это снова.
  
  
  
  147
  
  O ведет раунды ток-шоу.
  
  О-прах, конечно.
  
  ОПРА
  
  . . . история о мужестве, о ... вдохновляющем ... достоинстве. Пожалуйста, поприветствуйте О.
  
  Публика аплодирует. Некоторые встают. О, скромная в сером платье, выходит, застенчиво отвечает на аплодисменты и садится.
  
  ОПРА
  
  Какой поистине потрясающий опыт. Чему вы научились? Что вы вынесли?
  
  O
  
  Ну, Опра, знаешь, когда ты так долго одна, у тебя нет выбора, кроме как противостоять самой себе. Я думаю, ты начинаешь узнавать себя. Ты действительно узнаешь о себе.
  
  Опра смотрит на женщин в зале и улыбается. “Разве эта девушка не потрясающая?” Она поворачивается обратно к О.
  
  ОПРА
  
  (тихо)
  
  Чему вы научились?
  
  
  O
  
  Насколько я сильна на самом деле. Насколько сильна женщина …
  
  внутренняя сила, которую я не осознавал до конца …
  
  Аплодисменты.
  
  ОПРА
  
  Далее, поистине внушающий благоговейный трепет пример мужества под давлением — мать О, Паку.
  
  
  О переходит к Эллен.
  
  ЭЛЛЕН
  
  Откажись от этого ради MTV O!
  
  О, в вызывающей футболке без рукавов, демонстрирующей ее татуировки, исполняет несколько танцевальных движений, а затем плюхается в кресло для гостей.
  
  ЭЛЛЕН
  
  Вы неплохо провели время, не так ли?
  
  O
  
  О да. Но сначала — ты сыграешь Поршу де Росси? Я бы променял на это майки.
  
  Публика смеется.
  
  Она танцует с Эллен, потом
  
  
  Перейдем к доктору Филу.
  
  ДОКТОР ФИЛ
  
  ... лучший предсказатель будущего поведения - это поведение в прошлом, и я твердо верю, что вы учите людей, как с вами обращаться. Вы должны согласиться быть заложником, и если вы не признаете свою роль в этом, то у вас нет сил это исправить. Я тридцать пять лет занимаюсь делами о похищениях людей и заложниках, я не просто упал с грузовика с репой. На каждую крысу, которую вы видите, приходится пятьдесят, которых вы не видите.
  
  O
  
  Ты гребаный мудак.
  
  ДОКТОР ФИЛ
  
  Я готов предложить вам первоклассную помощь, если вы примете ее. Но я здесь не играю в игры, мы собираемся углубиться и докопаться до сути, я просто старый деревенский парень—
  
  O
  
  И засранец.
  
  
  О, девочка, говорит она себе, ты должна взять себя в руки.
  
  
  
  148
  
  Бен высаживает Чона в " Мире припадков"—
  
  - сообщество пенсионеров на самом деле называется Leisure World, так что вы сами в этом разберетесь—
  
  —после полуночи, когда старики спят, но до 4:00 утра, когда они все снова просыпаются—
  
  —и Чон бродит по округе, пока не найдет "Линкольн", который ему нравится. Ему требуется восемнадцать секунд, чтобы взломать дверь, еще тридцать, чтобы подключить ее к сети (“плоды нерастраченной молодости”), и он увозит ее и прячет на парковке торгового центра в SJC, где Бен забирает его.
  
  “Ты знаешь, что получается, когда скрещиваешь мексиканца с китайцем?” Спрашивает Чон.
  
  “Что?”
  
  “Угонщик автомобилей, который не умеет водить”.
  
  
  
  149
  
  “Ты в порядке?” Спрашивает Чон.
  
  “Я в восторге”, - отвечает Бен.
  
  “Не слишком увлекайтесь”, - говорит Чон. “Курите, остыньте”.
  
  “Это было бы нормально?”
  
  “Да”.
  
  Чон, блядь, не знает, будет ли все в порядке. Он и раньше ходил на ночные задания, но не на такие, как это. Догадывается, что это почти то же самое. Вы хотите быть на связи, но не слишком.
  
  Бен просто выглядит нервным, раздраженным.
  
  Но решительные, как серьезный Бен.
  
  Они курят, отборная смесь индики и сативы, которая смягчит их, но все равно оставит настороженными.
  
  Просто чтобы снять напряжение.
  
  Они садятся в украденный "Линкольн" и уезжают.
  
  На восток по шоссе 74, известному как шоссе Ортеги, пересекающему (Чону нравится это слово) горы Санта-Ана от Мишн-Вьехо до озера Храп—
  
  Этимология:
  
  Озеро Эльсинор—
  
  это сонный маленький городок, да—
  
  Озеро Храпит.
  
  Ортега - примерно такая же сельская местность, как и в округе Ориндж, и это хорошее место для выращивания растений (актуально) и лабораторий по производству метамфетамина (неуместно, во всяком случае, на данный момент). Они сворачивают на север, на одну из многочисленных узких дорог, которые отходят от магистрали, как сломанные ребра, через дубовые заросли.
  
  Они останавливают машину на грунтовой дороге ... пуловер ... у знака "Стоп" на Т-образном перекрестке.
  
  Чон выходит и привязывает красную тряпку к ручке двери автомобиля, открывает капот и вырывает провода аккумулятора. Он возвращается и говорит Бену лечь на сиденье и надеть маску.
  
  Бен отправился в Party City в Коста-Меса и выбрал тему ток-шоу. И вот они здесь — Лено, Леттерман — ждут своего вступительного монолога.
  
  Теперь его рука сжимает рукоятку пистолета, лежащего у него на коленях.
  
  “Ты используешь это, - говорит Чон, - только в случае необходимости”.
  
  “Ни хрена себе”.
  
  “Ничем не отличается от игры в бейсбол”, - говорит Чон. “Сосредоточенность и командная работа”.
  
  Несколько минут спустя они слышат шум подъезжающей по дороге машины.
  
  “Ты готов?” Спрашивает Чон.
  
  У Бена запершило в горле.
  
  Чон ничего не чувствует.
  
  Фургон притормаживает перед знаком "Стоп". Охранник на пассажирском сиденье видит разбитый "Линкольн", но ничего не думает об этом, пока машина внезапно не заезжает перед фургоном и не перекрывает дорогу.
  
  Чон выскакивает из машины в мгновение ока.
  
  Держит дробовик направленным в окно водителя.
  
  Водитель начинает давать задний ход, но Чон целится ему в голову, и водитель передумывает. Пассажир тянется за пистолетом на сиденье, но Бен стоит у окна, направив на него 22-й калибр.
  
  “Брось это”, - говорит Бен, который слышал примерно в тысяче телешоу, так что это почти заставляет его хихикать. Но парень бросает пистолет на пол машины.
  
  Чон открывает дверь, хватает водителя и рывком вытаскивает его на землю, в то время как Бен жестом предлагает пассажиру выйти. Пассажир слушает, смотрит на Бена и говорит по-испански: “Ты не знаешь, с кем связываешься. Мы из La Treinte”.
  
  Бен направляет пистолет на землю, типа "пригнись".
  
  Пассажир демонстративно зевает, чтобы показать, что он не напуган, затем опускается на землю, пытаясь стереть красную грязь со своей белой рубашки.
  
  Чон наставляет дробовик на водителя, в то время как Бен садится в фургон и быстро находит деньги. Он также находит устройство GPS-слежения, застрявшее там вместе с наличными, и бросает его на землю.
  
  Говорит, “Ваманос” ."
  
  Чон стреляет дважды, в переднюю и заднюю шины фургона.
  
  Потом они садятся в "Линкольн" и уезжают.
  
  
  
  150
  
  “Это было так круто!”
  
  Бен просто сходит с ума.
  
  Адреналин на высоте. Эндорфины отскакивают от стенок клеток, как у шизофреника, играющего в ракетбол против самого себя. Ничего подобного он никогда не испытывал.
  
  “Пересчитай это”, - говорит Чон.
  
  $765,500.
  
  Для начала.
  
  
  
  151
  
  “Мы нашли Линкольн”, - говорит Гектор Ладо.
  
  Ладо пожимает плечами. “Где?”
  
  “Парковка на железнодорожной станции Сан-Хуан”, - отвечает Гектор. “Машина зарегистрирована на Флойда Хендриксона. Ему восемьдесят три года, и сегодня утром он заявил об угоне”.
  
  Они идут поговорить с водителем и pendejo, который ехал с дробовиком.
  
  Ладо и Гектор везут их на большую ферму по выращиванию фиников недалеко от Индио и помещают в сарай, где держат тракторы и прочее дерьмо. Эти двое сидят на земляном полу, прислонившись к стене из гофрированной жести, и у них начинается словесный понос. Они все время твердят о том, что их было двое, дробовик и два пистолета, настоящие профи …
  
  Ладо уже знает, что они были профессионалами — они знали, когда, где и что, и они знали, что нужно искать по GPS.
  
  “Их двое? Ты уверен?” Спрашивает Ладо.
  
  Они действительно уверены.
  
  Двое высоких парней.
  
  Ладо считает, что это интересно.
  
  В масках.
  
  “Что это за маски?”
  
  Янки - телеведущие.
  
  Джей Лено и …
  
  “Леттерман”, - говорит водитель.
  
  Другой узнал марку машины и номерной знак.
  
  “Удивительно, - говорит Ладо, - что никто из вас двоих вообще не пострадал”.
  
  Очень повезло, они согласны.
  
  Да, это долго не продлится.
  
  
  
  152
  
  Ладо почти уверен, что они говорят правду и не имеют к этому никакого отношения.
  
  Кроме того, что они глупые, ленивые трусы и позволяют этому случиться.
  
  У этих кабранцев есть семьи в Мексике, сочувствую всем, кто работает на Британскую Республику по эту сторону границы — у вас должна быть семья, к которой Британская Республика может протянуть руку и прикоснуться к ним.
  
  К черту рекомендации о работе — вы хотите гарантировать хорошую работу и лояльность, вы держите родителей, братьев и сестер, даже двоюродных братьев и сестер в кармане. Мужчины, которые не задумываются о том, чтобы рисковать собственной жизнью, никогда бы не подумали о том, чтобы рисковать своими семьями ’.
  
  Он бросает кнут на землю.
  
  Два высоких парня …
  
  Нет, это маловероятно. Откуда двум героям знать расположение тайника, маршрут, по которому ездят водители?
  
  Они не могли.
  
  Нет, такая гробница должна быть делом рук кого-то изнутри. Может быть, не этих двух пендехо, а кого-то внутри.
  
  “Прирежьте их”, - рявкает он.
  
  
  
  153
  
  Дизайнерское кафе на Ритц-Карлтон Драйв.
  
  И PCH, со стороны побережья.
  
  Чон называет это место "Рай вкусной мамочки".
  
  Усета садится за один из столиков на открытом воздухе, потягивает капучино и наблюдает за вереницей богатых молодых мамочек, пробегающих мимо, толкая свои трехколесные прогулочные коляски. Плотные тела в футболках (или дизайнерских толстовках, в более холодную погоду) и спортивных штанах.
  
  “Это ранняя смена”, - объяснил он Бену.
  
  Поздняя смена включает в себя эксклюзивный детский сад чуть выше по улице. Ребята чуть постарше оставляли малышей, а потом заходили выпить латте и, возможно, заняться сексом с Чоном после латте.
  
  “Скучающий и обиженный”, - заметил Чон Бену. “Идеальный в постели”.
  
  “Прелюбодей”.
  
  “Я не женат”.
  
  “Что вообще случилось с моралью?” Бен вздохнул.
  
  “То же самое, что случилось с компакт-дисками”.
  
  Заменены более новой, быстрой и простой технологией.
  
  Бен спросил: “Что бы О подумал об этих убогих выходках?”
  
  “Ты шутишь?” Ответил Чон. “Она находит таланты для меня”.
  
  “Заткнись”.
  
  Нет, это правда. О, когда она может вставать так рано, она провела много счастливых часов, увеличивая шансы Чона. Эта горячая, эта возбужденная, эта счастлива дома, забудь ее, посмотри на эту задницу, я бы сделал ту …
  
  “Она когда-нибудь ...”
  
  “Не-а”.
  
  Этим утром они не думают о едва скрытых лесбийских наклонностях О или аппетитных мамочках. Однако они думают об О как
  
  Входят Алекс и Джейми—
  
  “Сиамские бобовики”.
  
  “Легко”.
  
  —встаньте у стойки и закажите кофе на вынос.
  
  Бен и Чон следуют за ними на парковку и забираются на заднее сиденье "Мерседеса" Алекса.
  
  “Что?” Спрашивает Бен.
  
  Алекс оборачивается, чтобы посмотреть на Бена. “Одна из наших машин была угнана прошлой ночью”.
  
  Бен - стоун. Сын двух постоянно допытывающихся психиатров, он знает, как перехитрить допрос.
  
  “И что?”
  
  Алекс в этом деле дилетант.
  
  Это отражается на лице его адвоката. “Вы что-нибудь знаете об этом?”
  
  Бен перескакивает на условное время. “Да, я бы что-нибудь знал об этом, если бы имел к этому какое-то отношение. Учитывая, что я этого не делал, я не знаю ”.
  
  Забавы с языком.
  
  Алекс пытается заставить Чона посмотреть на себя сверху вниз.
  
  Да, это сработает.
  
  Попробуйте заставить ротвейлера моргать.
  
  “Хорошо”, - наконец говорит Алекс.
  
  Чон есть Чон, но Бен есть Бен. “Постарайся в будущем не обзывать меня всякой ерундой, ладно? Как О?”
  
  “Кто?”
  
  “Кто”? Чон выглядит так, словно готов влепить парню пощечину. На секунду возникает реальная вероятность, но Бен вмешивается. “Офелия. Мы зовем ее О. Юная леди, которую вы похитили. Как она? Мы хотим с ней поговорить.”
  
  “Может быть, с этим можно разобраться”, - говорит Алекс.
  
  Бен замечает пассивную форму глагола.
  
  Избегают ответственности, или
  
  Властью не обладают.
  
  Интересно.
  
  “Разберись с этим”, - говорит Бен. Он открывает дверцу машины. “Если ничего другого не остается, Чону нужно разрушать браки, а мне нужно производить продукт”.
  
  Они стоят на парковке, пока "Мерседес" отъезжает.
  
  “Ты молодец”, - говорит Чон. “Ты думаешь, они действительно подозревают нас?”
  
  “Если бы они это сделали, мы бы увидели Парня с бензопилой”.
  
  Они возвращаются в магазин.
  
  “Кстати?” Говорит Чон. “Я чувствую, что делаю браки лучше”.
  
  “Неужели?”
  
  “О да”.
  
  
  
  154
  
  Миф о торговле наркотиками заключается в том, что это идеальное преступление, потому что жертвы не могут сообщить о краже в полицию.
  
  Ухххххххх …
  
  Они могут не подавать в полицию заявление, но это не значит, что они не сообщат об этом в полицию.
  
  Это просто должна быть правильная полиция.
  
  Так получилось, что Алекс знает нескольких из них.
  
  Например, у заместителя Брайана Берлингера из Департамента шерифа округа Ориндж есть симпатичная гостиница в Биг Беар, куда он любит ходить по выходным и праздникам. Вот почему прямо сейчас он на своем компьютере исследует, какие маски Лено и Леттермана хранятся на складе OC.
  
  
  
  155
  
  Для следующего угона Бен выбирает кинозвезд.
  
  “Я думаю, что становлюсь геем”, - говорит он Чону.
  
  “Неудивительно, но конкретно...”
  
  “Я страшно увлечен этой тематикой”, - говорит Бен, просматривая свой выбор в интернет-каталоге. “Если с наркотиками и ограблением ничего не получится, возможно, я мог бы заняться планированием мероприятий”.
  
  “Или сосать член”.
  
  “Так бывает всегда”, - признает Бен. Он изучает предложения. “Ты хочешь быть Брэдом Питтом или Джорджем Клуни?”
  
  “За пределами геев. На твоем фоне геи выглядят натуралами”.
  
  “Выбирай”.
  
  “Клуни”.
  
  Бен нажимает “Купить”.
  
  Чон сам по себе лапландец.
  
  Google Планета Земля.
  
  Вид с высоты птичьего полета на следующее место преступления.
  
  
  
  156
  
  На этот раз они будут искать его.
  
  Они будут начеку.
  
  Ни хрена себе.
  
  Ладо пустил слово, ты видишь что-то на обочине дороги, ты не останавливаешься, ты не притормаживаешь, ты жмешь на газ, да.
  
  Вы продолжаете вести машину, несмотря ни на что.
  
  
  
  157
  
  Бен и Чон заканчивают укладывать полосу из шипов поперек грунтовой дороги, а затем насыпают поверх нее легкий слой гравия.
  
  Как и все остальные, они следят за копами. (“Плохие мальчики, плохие мальчики, что будем делать...”)
  
  Затем они возвращаются к рабочей машине, остановленной на поле с авокадо недалеко от Фоллбрука.
  
  “Гуакамоле?” Спрашивает Бен.
  
  Да, ладно, не смешно.
  
  Нервы перед игрой начинают сдавать. Челюсти Чона выглядят так, будто их стянули шестигранным ключом, а колено Бена подпрыгивает вверх-вниз, как отбойный молоток при плохом Джонсе.
  
  Да, но ему это нравится.
  
  Почему они называют это “кайфовать”, - думает он. Он кайфует.
  
  Бен слышит шорох автомобильных шин по грунтовой дороге.
  
  “Игра”, - говорит Чон.
  
  Они слышат, как скрипят шины, Чон выезжает на рабочую машину на дорогу, и они на них. Одно и то же упражнение (практика, практика, практика) —Чон на водителе, Бен на мотоциклисте.
  
  И это происходит примерно так.
  
  
  
  158
  
  820 тысяч - дерьмовая зарплата для Клуни и Питта.
  
  Деньги на обед для Ocean's boys, но неплохо для того, чтобы перекусить авокадо.
  
  
  
  159
  
  “Брэд Питт и кто?” Спрашивает Ладо.
  
  “Джордж Клуни”, - говорит водитель.
  
  “Одиннадцать Оушена”, добавляет райдер.
  
  “И двенадцать. ”
  
  “Заткни свой тупой гребаный рот”.
  
  Он звонит по телефону Алексу.
  
  Как мы наденем эти маски?
  
  
  
  160
  
  Они сузили круг поиска до пяти магазинов, и Berlinger проверяет их.
  
  Вот ответ на этот вопрос.
  
  Ладо подъезжает к парковке на пляже Алисо.
  
  “Что?” Спрашивает Бен. Разве я не был—
  
  —производя свою дурь, разве я не был—
  
  —переворачивая свои магазины, разве я не был—
  
  —разговаривая со своими клиентами, разве я не был—
  
  хороший мальчик?
  
  Ладо смотрит Бену в глаза. “Где ты был прошлой ночью?”
  
  Бен и глазом не моргает.
  
  Ладо тоже смотрит, эсэ. Его черные глаза унижали многих мужчин, он видел ложь в их глазах, на улице, в комнатах, видел, как они лежат, подвешенные к мясным крюкам. Тяжело смотреть в эти черные глаза и лгать.
  
  Но Бен знает. “Я был дома. Почему?”
  
  “Прошлой ночью была сбита одна из наших машин”.
  
  Бен выдерживает это. Не сводит глаз с Ладо. “Мы не имеем к этому никакого отношения”.
  
  “Нет?”
  
  “Нет”, - говорит Бен. “Может быть, тебе стоит посмотреть на свой собственный народ”.
  
  Ладо фыркает.
  
  Значение—
  
  Мой народ знает лучше.
  
  
  
  161
  
  Черт возьми, да, они это делают.
  
  Три года назад двое из его людей провели внутреннюю работу в лаборатории по переработке кокаина в Нэшнл-Сити.
  
  Карлос и Фелипе считали себя очень милыми, думали, что им это сошло с рук.
  
  Оказывается, нет.
  
  Ладо отвез их на склад в Чула-Виста. Заставил Карлоса смотреть, как он укладывает Фелипе в джутовый мешок, завязывает мешок и поднимает его на перекладину.
  
  Затем играли в piñata.
  
  Били по этому мешку палкой до тех пор, пока кровь и кусочки костей не рассыпались по полу, как монеты и конфеты.
  
  Карлос признался.
  
  
  
  162
  
  Бен выглядит скучающим.
  
  Равнодушные.
  
  Вбивая ему в голову эту мысль—
  
  Вы хотите напугать меня страшилками?
  
  Приезжай в Конго, придурок.
  
  Приезжают в Дарфур.
  
  Видят то, что видели мои глаза, а потом
  
  Пугают меня историями.
  
  Ладо не пытается напугать его историями. Он говорит: “Если я отследлю это до тебя, твоя путана мертва”.
  
  Бен знает, что Ладо поймет малейший страх в его глазах.
  
  Поэтому он смотрит ему в глаза и думает
  
  Пошли вы нахуй.
  
  
  
  163
  
  Чон следует за Ладо прочь со встречи.
  
  Мужчина приезжает в жилой комплекс в Дана-Пойнт-Харбор, заходит внутрь и находится там около часа.
  
  Чон подумывает о том, чтобы пойти за ним.
  
  Сделайте это прямо здесь, прямо сейчас.
  
  Но знает, что не может.
  
  Ладо выходит в то же время, что и женщина. Симпатичная красотка, может, тридцати, может, еще нет. Ладо садится в свою машину, рана попадает в ее.
  
  Чон мысленно записывает номер своей машины, затем забирает Ладо.
  
  Выслеживает его до ландшафтной компании в Нью-Йорке.
  
  Ладо заходит в кабинет сзади.
  
  Поэтому, когда он не стрижет головы, Чон думает,
  
  Он подстригает живые изгороди.
  
  
  
  164
  
  “Нам лучше что-нибудь предпринять”, - говорит Бен.
  
  Чтобы немного отвести подозрения.
  
  “Такие, как?”
  
  “Ну что ж”, - говорит Бен. “Они нас грабят, верно?”
  
  “Можно и так сказать”. Они забрали у нас все, что могли украсть. (Приношу извинения мистеру Дилану.)
  
  “Тогда нам нужно ограбить нас, чтобы показать им, что им это не сойдет с рук”.
  
  (Приношу извинения мистеру Салу.)
  
  
  
  165
  
  Гэри - садовод в этом доме в восточной части Мишн-Вьехо, недалеко от холмов, симпатичный биогик в очках лет двадцати с небольшим, который обнаружил, что можно заработать гораздо больше денег с гораздо меньшими затратами на создание дизайнерской дури для Бена, чем преподавать Ботанику 101 кучке первокурсников, которые вообще не хотят об этом знать.
  
  “Все готово к запуску?” Чон спрашивает Гэри.
  
  “Так и есть”, - подтверждает Гэри, нахмурившись. Гэри не в восторге от того, что продает свой прекрасный, изощренный труд любви британской Колумбии, которую он считает неотесанными корпоративными варварами, неспособными оценить нюансы этой конкретной смеси.
  
  “Возьми выходной”, - говорит Чон. “Мы с этим разберемся”.
  
  “Правда?” Благодарно спрашивает Гэри.
  
  “Давай, болван”, - говорит Бен. “Убирайся отсюда”.
  
  Гэри выбирается оттуда.
  
  Час спустя приезжают парни из Британской Колумбии, которые забирают машину.
  
  Быстрая транзакция.
  
  Деньги за наркоту.
  
  Они ждут несколько минут после того, как уходят, потом Бен говорит
  
  “Засунь их наверх”.
  
  Затем: “О да ... Это ограбление”.
  
  “Прекрати нести чушь”.
  
  Но Бен в ударе. “Ложись на пол. Никаких ошибок, никто не пострадает. Никто не пытается быть героем, и все отправляются домой к своим женам и детям ”.
  
  Чон говорит: “Хватит”.
  
  Бен звонит Алексу и говорит, что у него проблема.
  
  
  
  166
  
  “Ты меня обдираешь и ты меня обдираешь?” Бен жалуется. “Господи, Алекс, есть жадность, а есть еще и жадность, но побить меня в цене, а потом прийти и забрать короткую сумму, которую ты мне заплатил, это стопроцентная скидка, а это немного чересчур”.
  
  Они сидят друг напротив друга за столом для пикника возле Papa's Tacos в Южной Лагуне. Если вы хотите действительно вкусное рыбное тако, идите в Papa's. Если нет, идите куда-нибудь еще.
  
  “О чем ты говоришь?” Спрашивает Алекс.
  
  “Через пять долбаных минут после того, как ваши ребята забрали товар, ” шипит Бен, “ вошла другая группа парней и забрала деньги”.
  
  “Ты, наверное, это несерьезно”.
  
  “Неужели похоже, что я шучу?”
  
  Алекс обращается к адвокату. “Эй, после того, как перевод будет осуществлен, это не наша ответственность”.
  
  “За исключением того, что это была внутренняя работа”.
  
  Что технически верно.
  
  “Что заставляет вас думать, что это была работа изнутри?” Спрашивает Алекс, слегка бледнея.
  
  “Кто еще знал?”
  
  “Твой народ”.
  
  Бен говорит: “Я занимаюсь бизнесом уже восемь лет, и мои сотрудники никогда меня не обкрадывали”.
  
  “Как выглядели эти парни?”
  
  “Ну, они не были умственно отсталыми, - говорит Бен, - потому что на них были маски”.
  
  “Что это за маски?”
  
  “Мадонна и Леди Гага”.
  
  “Сейчас не время для шуток”.
  
  “Я согласен”, - говорит Бен. “Они мало что сказали, но то немногое, что они сказали, показалось мне немного южнее границы”.
  
  Алекс на секунду задумывается об этом, но не хочет сдавать позиции. Он говорит: “Возможно, тебе нужно усилить свою безопасность”.
  
  “И, возможно,” - говорит Бен, заворачивая свой тако и вставая, - “тебе нужно заняться своим. Свяжись со мной по этому поводу. Лучше, чтобы это больше не повторилось”.
  
  Алекс решает перейти в наступление. “У вас уже есть деньги для выкупа?”
  
  “Все еще работаю над этим”, - огрызается Бен.
  
  
  
  167
  
  “Он весь в меня”, - говорит Алекс Ладо.
  
  Кладовая одного из киосков Machado с тако в SJC. Алексу это не нравится — пахнет сырой курицей, а в сырой курице полно опасных бактерий. Он старается, чтобы его куртка не касалась прилавка.
  
  Ладо видит свой дискомфорт и наслаждается им.
  
  Маппи pendejo должен помнить, откуда он пришел.
  
  “Ну и что?” Спрашивает Ладо.
  
  “Он обвиняет нас”.
  
  “И что?”
  
  “Он весь в меня”.
  
  “Ты это уже говорил”.
  
  Заходит ребенок в поисках банки измельченных помидоров. Ладо смотрит на него как на сумасшедшего, и испуганный ребенок отступает.
  
  “Ты послал парней”, - говорит Алекс. “Возможно ли, что один или двое из них занимаются собственным бизнесом?”
  
  “Я займусь этим”.
  
  “Потому что это создает проблему—”
  
  “Я сказал, что займусь этим”.
  
  Ладо в отвратительном настроении, было, когда он проснулся утром, есть сейчас и, вероятно, будет, когда он ляжет спать. Долорес набросилась на него, когда он едва проснулся: сточные канавы в фугеде нужно почистить, Джуниор получила двойку по алгебре, треплет языком, просто чтобы услышать, как она говорит.
  
  Ему хочется накричать на нее —у меня реальные проблемы. Еще одна гробница …
  
  Затем три кабриолета не пришли на работу этим утром, и ему пришлось сбегать в торговый центр и нанять трех мокрощелок на парковке. А теперь эта заноза в яйцах? Gueros ворчат, потому что их задерживают? Добро пожаловать в клуб.
  
  “Я займусь этим”, - повторяет он. Он выходит из буфета, берет буррито и немного сока на вынос и возвращается в машину. Уже половина первого, а у Глории есть только час на обед. Она парикмахер в магазине в Дана Пойнт Харбор, но, к счастью, ее заведение находится практически через дорогу.
  
  У него есть ключ, и она ждет его в постели, когда он придет. На ней только темно-коричневые лифчик и трусики, в которых она ему нравится, комплект, который он купил ей, демонстрирующий ее упругие сиськи и упругую задницу.
  
  “Ты опоздал, детка”, - говорит она.
  
  “Прием”.
  
  Она переворачивается на локти и колени.
  
  Ладо раздевается, затем становится на колени на кровати позади нее и стягивает трусики до ее лодыжек. Он гордится тем, что у него встает без того, чтобы она прикасалась к нему или он прикасался к себе — это хорошо для мужчины его возраста.
  
  Он проводит пальцами по ее спине и чувствует, как она дрожит. Ее кожа похожа на масло. Затем он раскрывает ее. Колотит ее до тех пор, пока она не заскуливает от удовольствия, и он не чувствует, как набухают его яйца, а затем он вырывается и переворачивает ее на спину.
  
  Она берет его в рот и кончает на него своей рукой.
  
  Ладо не хочет надевать презерватив, и он больше не хочет детей.
  
  Когда Глория выходит из ванной, она ложится рядом, проводит рукой по его волосам и говорит: “Ты становишься лохматым. Тебе следует зайти подстричься”.
  
  “Я так и сделаю”.
  
  Она встает и начинает одеваться. “У меня назначено на два часа”.
  
  “Забудь об этом”.
  
  “Забудь об этом", - говорит он. Мне нужно работать ”.
  
  “Я заплачу”.
  
  “Она завсегдатай”.
  
  Черная блузка плотно облегает ее сиськи. Он уверен, что она получает много чаевых от клиентов-мужчин. Это должно вызывать у него ревность, но вместо этого возбуждает его, и она это знает. Иногда она говорит ему, что видит, как у них встает, касается их бедра своим.
  
  “Держу пари, что их жены действительно получают удовольствие в ту ночь”, - говорит он.
  
  Она говорит: “Держу пари, что так оно и есть”.
  
  Теперь она целует его на прощание и уходит. Он надевает штаны, идет на кухню и достает из холодильника пиво. Садится и смотрит какое-то дурацкое ток-шоу по телевизору.
  
  Приятно расслабиться на несколько минут.
  
  Потом звонит его мобильный, и это Долорес.
  
  
  
  168
  
  Глория заходит в магазин и надевает черный халат.
  
  Тери, взяв чашку кофе, ухмыляется ей.
  
  “Зачем я это делаю, - спрашивает Глория, - если это просто заставляет меня чувствовать себя грязной и униженной?”
  
  “Ты только что сам ответил на свой вопрос”, - говорит Тери.
  
  
  
  169
  
  Ладо сидит на трибунах позади "хоум Плейт" и наблюдает за игрой Франсиско. Его ноги слишком близко друг к другу, и Ладо делает мысленную пометку сказать ему, когда они вернутся домой.
  
  “Ты занимался подбором кадров с этими новыми людьми”, - говорит он Гектору.
  
  Гектор кивает.
  
  Франсиско переходит к своей подаче и бросает хороший пробивающий мяч, низко и изнутри, для коллированного удара.
  
  “Ты занимался чем-нибудь еще, Гектор?”
  
  Гектор выглядит смущенным. “Что ты имеешь в виду?”
  
  Франсиско выходит на замену, и Ладо знает, что на этот раз он нанесет быстрый удар. На левом фланге Джуниор выглядит полусонным. Знает, что мяч полетит не в его сторону. Он прав, думает Ладо, но ему все равно нужно выглядеть острее.
  
  “Ты же не пьешь дважды, не так ли?”
  
  “Нет!”
  
  Это быстрый мяч, прямо по центру, но за ним замах ребенка. Гектор хороший человек, он с ними сколько, шесть лет? Никогда не было проблем, никогда никаких неприятностей.
  
  “Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь подумал, - говорит Ладо, - что они могут воспользоваться этими gueros только потому, что они новые и немного мягкие. Люди должны знать, что они под моей защитой ”.
  
  “Понял, Ладо”.
  
  Ставь на свою коричневую мексиканскую задницу, понял. Если ты под зонтиком Ладо, на тебя не упадет дождь.
  
  “Хорошо”, - говорит Ладо. “Следующий прием должен пройти гладко”.
  
  “Так и будет”.
  
  Франсиско пропускает следующую подачу, как и предполагал Ладо. Он умный парень, Франциско, на двоих выше по счету, нет смысла напрягать его руку, сделай парню плохую подачу, чтобы посмотреть, справится ли он с ней. Умный.
  
  “Как поживает твой брат?” Спрашивает Ладо. “Антонио? Он все еще продает машины?”
  
  Он слышит, как останавливается сердце Гектора.
  
  “Да, с ним все в порядке, Ладо. Он будет рад, что ты спросил о нем”.
  
  “А его семья? Две дочери, не так ли?”
  
  “Да. Все хорошо, дио грасио. ”
  
  Франциско заводится. Стойка все еще слишком узкая, но у парня длинная рука-хлыст, так что ему это сходит с рук. Разбивающий мяч, который падает так, словно упал со стола, а отбивающий замахивается и промахивается.
  
  Двое убиты.
  
  И теперь Гектор знает, что если он играет в игры с этими поставками yerba, то он мертв, но не раньше, чем его брат, невестка и племянницы вернутся в Тихуану.
  
  “Долорес! Привет!”
  
  Ладо оборачивается и видит, как Долорес пробирается вдоль скамейки, здороваясь с другими матерями. Она садится рядом с ним.
  
  “Итак, я пришел вовремя, а ты опоздал”, - говорит Ладо.
  
  “Я ждала ребят с крыши”, - говорит она. “Конечно, они опоздали”.
  
  “Я же сказал тебе, что позабочусь об этом”.
  
  “Да, но когда?” - спрашивает она. “Зима должна быть дождливой. Джуниор уже отбил мяч?”
  
  “Вероятно, в следующем иннинге”.
  
  Франсиско бросает низкий мяч, чистый мусор, но отбивающий кусает его и выскакивает. Ладо встает и хлопает в ладоши, когда Франсиско бежит к блиндажу, небрежно зажав перчатку под мышкой.
  
  “Давайте отведем мальчиков в CPK после игры”, - говорит Ладо.
  
  “Меня это устраивает”, - говорит Долорес.
  
  Она чувствует исходящий от него запах этой стриженой шлюхи.
  
  Самое меньшее, что он мог сделать, это принять душ.
  
  
  
  170
  
  Она чувствует его запах.
  
  Его пот, его дыхание
  
  Когда он подходит к ней.
  
  О отворачивает голову, но
  
  Он стоит прямо над ней, дышит ей в лицо, пристально смотрит
  
  Прямо ей в лицо этими
  
  Холодные черные глаза
  
  Она
  
  Плачет она
  
  Задыхается от своей паники, она
  
  Не могу это отключить.
  
  Да, но ты должна, девочка, говорит себе О.
  
  Она заставляет себя сделать глубокий вдох. Пора перестать вести себя по-девчачьи. Пора позировать наездницей, показать несколько яичников. Она встает с кровати, подходит к двери и колотит в нее.
  
  “Йоу!” - кричит она. “Я хочу доступ в Интернет!”
  
  
  
  171
  
  Да, ей нужен гребаный интернет.
  
  Ей нужен Интернет, компьютер, чтобы пользоваться Интернетом, она чертовски надеется, что у них есть Wi-Fi, где бы они, блядь, ни были, а не DSL или, помоги им Бог, dial-up. Она хочет всего этого, плюс она хочет телевизор, спутниковое телевидение — если я пропущу еще одну серию "Холостяка", я никогда не наверстаю упущенное — iPod и доступ к ее аккаунту iTunes, и не могли бы они время от времени добавлять в него салат, потому что, если она продолжит поглощать эти крахмалы, им понадобится погрузчик, чтобы вытащить ее отсюда и доставить на какую-нибудь жирную ферму в Ла Коста, что сделало бы Паку очень счастливой, и, кстати, о ее матери …
  
  “Ты хочешь позволить мне пользоваться Интернетом”, - говорит она через дверь, - “потому что, если мама не будет получать от меня вестей каждые двадцать семь минут, она будет звонить в ФБР, и я думаю, но не уверена, что один из моих отчимов — может быть, четверо?—в любом случае, это не имеет значения, возможно, она была в ФБР” — на самом деле это был FDIC, но кого, блядь, это волнует — “итак, она знает людей, и, о да, я хочу связаться со своими друзьями, чтобы сообщить им, что со мной все в порядке, или, по крайней мере, какая-то версия "все в порядке", и не убьет ли вас желание сварганить мартини?”
  
  Эстебан заходит в ее комнату.
  
  Он, черт возьми, не знает, что сказать.
  
  Она огрызается: “Хорошо, как тебя зовут?”
  
  “Эстебан”.
  
  “Мило”, - говорит О. “Ладно, Эстебан, я хочу—”
  
  Она повторяет свои требования.
  
  Эстебан соглашается пойти спросить.
  
  
  
  172
  
  Это пинают ногами всю дорогу наверх.
  
  От парней, управляющих домом, где у них хранится девочка, к Алексу, Ладо, затем к Елене.
  
  Кто покупается на аргумент Паку.
  
  Последнее, чего она хочет, это драмы “Охота за пропавшей девочкой” по всему американскому телевидению, поэтому она говорит: "да, обеспечьте девочке компьютер и контролируемое пользование Интернетом". Проследите, чтобы она написала своей матери — убедитесь, что она не дает никаких намеков на то, где она на самом деле, — и пусть она напишет своим друзьям, которые, в конце концов, наши деловые партнеры.
  
  У меня уже есть одна непокорная избалованная дочь, думает Елена.
  
  Мне нужен еще один?
  
  
  
  173
  
  О пишет Паку:
  
  
  Дорогая мамочка ,
  
  Привет из Парижа, или мне следует сказать "бонжур" из Париэ. Здесь очень мило, с Эйфелевой башней и всем таким. Шоколадная боль потрясающая, но не волнуйся, я не ем слишком много. Все француженки очень худые, сучки. Скоро поговорим.
  
  Твоя дочь ,
  
  Офелия
  
  
  Ребята из BC не идиоты — они направляют электронное письмо через один из своих филиалов во Франции, так что “отправлено по адресу” совпадает.
  
  Тогда О пишет Чон и Бен:
  
  
  Привет, ребята ,
  
  Вытащите меня отсюда.
  
  143
  
  O
  
  
  
  174
  
  “Возможно, они просто пишут это”, - говорит Чон.
  
  “Нет, это она”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Фу’?”
  
  Они пишут в ответ: “Мы вернем тебя”.
  
  Тогда попытайтесь придумать, как сделать это правдой.
  
  
  
  175
  
  Проблема с этим заключается в
  
  Британская Колумбия переместила все свои тайники.
  
  Веселье и игры, веселье и игры, но
  
  Это правильный ход.
  
  Унция профилактики ’ фунт лечения. Ладо и Елена объединили усилия и приняли решение — новые дома, новые маршруты должны решить проблему с кассовым аппаратом на некоторое время, во всяком случае, надеюсь, достаточно долго, чтобы обнаружить утечку.
  
  Итак, Бен и Чон облажались в качестве целей. Они застолбили тайники в файлах Денниса, и все обитатели исчезли. Просто съехали и бросили эти места.
  
  Сегодня здесь, завтра уйдут, или
  
  По опыту Чона
  
  Сегодня герой, завтра гонзо.
  
  И хотя самозахват помогает отвести подозрения, вы не зарабатываете денег, грабя себя. Во всяком случае, на таких нестрахуемых предметах, как наркотики и деньги на наркотики. (“Алло, Совхоз? Какие были бы премии за тонну Сладких снов и — привет, совхоз? ”) Даже этот гребаный геккон на это не пойдет, как и неандертальцы.
  
  И, в любом случае, вы хотите все перепутать. Чон знает, что это безжалостный цикл партизанской войны. Вы действуете, враг приспосабливается. Вы снова приспосабливаетесь, враг перестраивается. И так далее, и тому подобное.
  
  “Мы могли бы взять их, когда они приедут за наркотой”, - говорит Бен, потому что теперь он что-то вроде Бутча Кэссиди. “Но мы бы все равно получили эти деньги, так какой в этом смысл?”
  
  “Нет смысла”.
  
  Но когда они уходят с наркотиками, за которые только что заплатили …
  
  Потому что наркотики так же хороши, как деньги. В этой экономике, на самом деле, лучше. Наркотики никогда не падают по отношению к евро.
  
  Итак, вот новый план, который они придумали: продать британцам дурь, а затем отнять у них ту дурь, которую вы им только что продали.
  
  Потому что как только он покинет магазин …
  
  
  
  176
  
  Рейган и Форд.
  
  Ограбление республиканцев.
  
  Бен наотрез отказывается носить маску Рейгана (для полудурка-буддиста Бен может затаить злобу на всю задницу), поэтому Чон берет ее. Бен садится за руль "Форда" и тут же ударяется головой, садясь в машину.
  
  “Я взломщик методов”, - объясняет Бен.
  
  Чон не одобряет легкомыслия.
  
  “На этот раз все может обернуться плохо”, - предупреждает он.
  
  “Это все забавы и игры, пока кто-нибудь не потеряет глаз”, - соглашается Бен.
  
  
  
  177
  
  Они сидят в угнанном универсале Volvo в полумиле от дома гроу в стране Ортега.
  
  Да, универсал Volvo.
  
  “Вольво”? Спросил Бен, когда Чон вернулся на рабочей машине. “Серьезно?”
  
  “Эти штуки - танки”.
  
  Они дерьмово управляются, но прекрасно разбиваются.
  
  Итак, они сидят в Volvo и смотрят, как въезжает фургон BC, а затем ждут завершения транзакции и возвращения фургона. Туда ведет только одна дорога, поэтому они знают, что фургон вернется тем же путем, нагруженный партией primo Ultra.
  
  “Твой ремень безопасности пристегнут?” Спрашивает Чон, когда они слышат приближающийся фургон.
  
  “Столик с подносом заперт, а сиденье в вертикальном положении”.
  
  “Скорость тарана”.
  
  Потому что все любят Animal House.
  
  Они врезались в фургон по диагонали в четверть передней правой панели. Чон вылетел с водительского сиденья еще до того, как машина остановилась. Он показывает испуганному водителю фургона дробовик и выдергивает его из сиденья. Бен падает на водителя. Водитель распластан на земле, Чон начинает садиться, а затем—
  
  Дерьмо не происходит так медленно, как это бывает в фильмах.
  
  Это происходит чертовски быстро.
  
  Быстро заболевают:
  
  Чон запрыгивает на водительское сиденье, когда—
  
  Раздается выстрел
  
  Так громко
  
  Остальное происходит в тишине, хорошо,
  
  Не тишина, а этот странный звук журчащей воды в ушах Бена, когда—
  
  Чон крутится и кувыркается назад , а Бен—
  
  —крики, потом
  
  Начинает стрелять в заднюю часть фургона, и—
  
  — дверь фургона открывается, и этот парень вываливается наружу, весь в дырах от пуль.
  
  Чон выпрямляется и стреляет из дробовика—
  
  —и этот парень ударяется спиной о фургон, как манекен для краш-теста.
  
  Чон оттаскивает тело в сторону, садится за руль.
  
  Бен запрыгивает в машину, и они отправляются вниз по дороге.
  
  
  
  178
  
  Бен выходит из себя.
  
  “Спокойно”, - говорит Чон. “Спокойно”.
  
  “Я кого-то убил!”
  
  “И слава гребаному Богу”, - говорит Чон.
  
  Первый выстрел только что прошел мимо него. Второй убил бы его, если бы Бен не открыл огонь. Он смотрит на Бена, по его щекам текут слезы, лицо искажено болью.
  
  Возвращает это обратно.
  
  В первый раз.
  
  Раскусывают именно эту вишенку.
  
  Тогда нет времени на чувство вины.
  
  AQ повсюду, блядь. Снайперский огонь доносится отовсюду. Приятели спускаются под свист-свист пуль. Чон, распластавшись на земле, заставил себя посмотреть вверх, найти цель и выстрелить.
  
  Ты убил одного, щенок? Убей еще.
  
  Теперь он говорит Бену: “Остынь”.
  
  “Я не могу”.
  
  “Бен, как ты думал, что это будет?”
  
  И разве вы не знаете, что будет еще хуже?
  
  
  
  179
  
  Сосредоточься, сосредоточься, требует от себя Бен.
  
  Сосредоточьтесь на спасении О.
  
  После убийства одного из них БК почувствует себя обязанным что-то предпринять по этому поводу, и они могут сделать это с О, если заподозрят нашу причастность к ограблению.
  
  Надо отдать им кого-нибудь другого.
  
  Это очень плохо, дурь стоит шестизначную сумму, но они должны сбросить ее. Свалите дурь и свою вину на кого-нибудь другого.
  
  Это уродливо, это неправильно, и—
  
  Они едут на фургоне в Дана-Пойнт.
  
  DP - обалденный старый серф-таун, сохранивший часть своего фанка. Раньше он был известен среди серферов как “Киллер Дана” за большую волну, которая обрушивалась прямо на мыс Дана Пойнт. Но потом они построили гавань и пристань для яхт и погубили волну. Все, что осталось от Киллера Даны, - это одноименный—
  
  —хорошее слово, Чон постулировал, что
  
  Анонимные алкоголики также
  
  Одноименные Алкоголики—
  
  во всяком случае, магазин серфинга, который поддерживает легенду.
  
  В Дана Пойнт также есть небольшой, но отчетливый район с небольшой, но растущей проблемой банды. Бен задумал превратить маленькую, но растущую проблему банды в большую проблему. Чон загоняет фургон в район, находит симпатичный маленький тупичок и оставляет его там.
  
  Они с Беном гуляют.
  
  
  
  180
  
  На прогулке Бен проводит внутренний сократовский самоопрос.
  
  Вы отняли у человека жизнь.
  
  Да, но в целях самообороны.
  
  На самом деле нет, вы его грабили, это он защищался.
  
  На самом деле, сначала он ограбил меня.
  
  Значит, из двух ошибок получается правильная?
  
  Конечно, они этого не делают, но когда он вытащил пистолет, он не оставил мне выбора.
  
  Конечно, он это сделал. Разве не было бы моральным выбором позволить ему убить тебя вместо того, чтобы совершить убийство самому?
  
  Наверное, но я просто отреагировал.
  
  Точно. Ты не подумал.
  
  Времени на раздумья не было. Только реагировать.
  
  Но вы сами поставили себя в такую ситуацию. Вы совершили ограбление, у вас было оружие. Это был выбор.
  
  Он бы убил меня.
  
  Сейчас вы просто повторяетесь.
  
  Он убил бы моих друзей.
  
  Значит, вы спасали их, а не себя?
  
  Я не знаю, какого черта я делал, ясно ?! Я не узнаю себя. Я больше не знаю, кто я такой.
  
  И все это забавы и игры, пока кто-нибудь не потеряет "Я".
  
  
  
  181
  
  Когда фургон с наркотиками не прибыл, Гектор и его парни проехали маршрут и обнаружили двух своих людей, сидящих рядом с телом на дороге.
  
  Пистолет все еще у него в руке.
  
  Ладо бережно завернул его в брезент и почтительно положил в кузов грузовика.
  
  “Похороните его как мужчину”, - приказал он. “Он умер, выполняя свою работу. Деньги его семье”.
  
  Затем он отправился на поиски убийц.
  
  
  
  182
  
  Двое гангстеров, подражающих ДП, заметили странный фургон, и им потребовалось около пятнадцати секунд, чтобы завести его.
  
  Прокатились на нем до пляжа Дохени, где заглянули в кузов и не могли поверить своей удаче.
  
  Все это ерба.
  
  Сэл смотрит на Джампи широко раскрытыми глазами и спрашивает: “Как ты думаешь, сколько это стоит?”
  
  “Много”.
  
  Mucho dinero.
  
  Они не могут удержаться, чтобы не попробовать совсем немного. Оторвите уголок обертки от одного кирпича—
  
  “Это кровь, хермано?”
  
  “Мирдита , это волосы?”
  
  -и курят трубку.
  
  Нереально, каброн.
  
  Кайф от одной затяжки, но на каждую требуется по три. Через пять минут они выше неба.
  
  “Мы богаты”, - говорит Нервный.
  
  “Где мы можем это продать?” Спрашивает Сэл.
  
  “Это дерьмо?” Говорит Нервный. “Куда угодно”.
  
  Они блаженствуют от этой мысли несколько минут, затем Сэл действительно загорается. “Подумай секунду”, - говорит он, хотя это очень сложно. “Это может стать нашим билетом”.
  
  Они уже некоторое время пытаются проникнуть внутрь. Это может быть печать на руке, которая позволяет им входить в клуб и выходить из него.
  
  VIP-зал тоже.
  
  
  
  183
  
  Бен и Чон возвращаются в дом, потому что это выглядело бы подозрительно.
  
  “Если мы не вернемся, ” рассуждает Бен, “ мы никогда не сможем вернуться. Они узнают, что это мы”.
  
  Итак, они возвращаются в Столовую скалу, но готовятся к ожидаемому вторжению. Дробовики, пистолеты, винтовки, пулеметы — весь арсенал Чона наготове. Но даже мексиканцы не собираются приезжать в пляжный домик в Лагуне посреди дня для перестрелки.
  
  Чон знает, что если мы им понадобимся, они подождут.
  
  По крайней мере, до ночи.
  
  Скорее всего, они будут более терпеливы. Отправьте профессионалов переждать, убирайте их, когда представится возможность.
  
  Как было бы, так и будет.
  
  Они получают не сообщение о вторжении, а сообщение.
  
  Приглашаю Бена на посиделки.
  
  Приходят одни.
  
  “Они собираются схватить тебя”, - говорит Чон.
  
  “Или ударь меня по дороге туда или обратно”, - говорит Бен.
  
  “Я сомневаюсь в этом”, - говорит Чон. “Сначала они захотят тебя помучить. Возможно, запишут это на пленку, чтобы преподать урок”.
  
  “Спасибо”.
  
  Но он уходит.
  
  
  
  184
  
  С другой стороны.
  
  Переходит в наступление.
  
  Он встречает Ладо и Алекса в общественном месте, на набережной Городского пляжа, узнает новости о кровавом ограблении и намеках на вину и уходит.
  
  “Тебе лучше, блядь, что-нибудь с этим сделать”, - говорит Бен Ладо. “Я в этом бизнесе уже восемь лет, и ни разу человека так сильно не поцарапали. Я переспал с тобой, и меня ограбили, а теперь ты говоришь мне, что человек мертв?!”
  
  “Возьми это—”
  
  “Ты полегче”, - говорит Бен, тыча Алекса в грудь. “Я думал, ты гребаный картель Баха. Я думал, ты предлагаешь защиту. Что ж, похоже, ты довольно хорош в похищении девушек на улице, но когда дело доходит до...
  
  “Хватит”. Это от Ладо.
  
  Бен закрывает рот, но качает головой и идет впереди него.
  
  Хороший день на Городском пляже.
  
  Люди в воде.
  
  Холеные, высокие, стриженые женщины играют в волейбол. Мышцы их голого пресса напряжены, как барабаны.
  
  Мальчики на площадке для игры в би-бол. Геи среднего возраста наблюдают за происходящим со скамеек.
  
  Солнце освещает все это.
  
  Еще один день в раю.
  
  Алекс догоняет его. “Ты говоришь, что не имеешь к этому никакого отношения”.
  
  “Я говорю, - ну, говорит Бен, - что я не собираюсь иметь ничего общего с тобой, если так будет продолжаться. Сделка или не сделка, я не подвергаю своих людей опасности. Вам нужен мой продукт, вы гарантируете нашу безопасность, или я закрываю его. И вы можете позвонить королеве и сказать ей об этом. А еще лучше, дай мне трубку, я передам ей это.”
  
  “Я не думаю, что ты хочешь этого делать, Бен”, - говорит Алекс. “Вспомни, кто—”
  
  “Да, я помню”, - говорит Бен, указывая взглядом на Ладо. “А что касается твоей гребаной клеветы, твоих идиотских обвинений в том, что мы каким-то образом замешаны в этом дерьме, то пошел ты и тот козел, на котором ты приехал. Я тоже больше не собираюсь с этим мириться ”.
  
  “Вы будете мириться с тем, с чем мы вам прикажем мириться”, - говорит Ладо.
  
  “Просто разбирайся со своими проблемами сам, хорошо?” Говорит Бен. “Не беспокойся обо мне. Я занимаюсь бизнесом”.
  
  Он уходит.
  
  Пересекает PCH и оставляет их стоять там.
  
  
  
  185
  
  Сэл приходит к Иисусу.
  
  Да, это дешевая шутка, но чего ты хочешь, это его имя.
  
  Они находят Иисуса там, где вы всегда его находите, на парковке за винным магазином, рядом с автомойкой, где он тусуется с пятью другими 94-мя, пьет пиво и немного йербы курит .
  
  Одиннадцать утра, а они только что вышли.
  
  Вот уже три года Сэл и Джампи пытаются присоединиться к 94-му, но их не пускают. Иисус сказал им, что теперь все не так, как в старые времена — вы жили в баррио, на вас могли напасть — теперь вы должны подать что-нибудь к столу, m'ijo, ese. Вы должны принести — как это назвал Иисус? Активы.
  
  “Hola, Jesus.”
  
  Хола, хола, майджо и все такое.
  
  
  
  186
  
  Иисус больше не ребенок.
  
  Ему двадцать три, и восемь из этих двадцати трех лет он провел за решеткой. Повезло, что не провел больше, за все те бандитские разборки, которыми он занимался. Он и другие 94-е, защищающие свою территорию от других мексиканских банд.
  
  Клише & #233;, стереотипные "вы-все-это-видели-в-кино", проезжая мимо, чушь собачья "око-за-око". К двенадцати годам у Иисуса уже была простыня. Избили нахуй другого ребенка, судья посмотрел в эти нераскаявшиеся глаза (раскаяние? за что?) и отправил его в CYA в Висте, где парни постарше заставляли его дрочить им и сосать их члены, пока он не разозлился больше, чем испугался, схватил одного из них за волосы и бил его головой о бетонную стену, пока это не стало похоже на неаккуратную маркировку.
  
  Вышел, его избили в 94-х (опять же, клише & # 233;, стереотип, который вы все видели в фильмах), тринадцатилетний парень продавал наркоту на углу, трахал четырнадцатилетнюю чучу на голых матрасах в наркопритонах, его поймали с крэком в руке, "не выдавай никого", и он вернулся в CYA, но на этот раз он один из больших парней (у него толстые предплечья, большие ладони, некоторый вес на нем), и именно он делает маленьких мальчиков дрочат ему, сосут его член, а он смотрит на них своими мертвыми глазами, и они делают это, делают то, что он говорит.
  
  Снова на свободе, начались войны банд, они просто выбивают дерьмо друг из друга из-за наркобизнеса, из мести, ни за что на свете, он получает пулю в проезжающем мимо автомобиле. Просто тусуется на лужайке перед домом, курит йербу, пьет cerveza, готовится вонзить свой крючок в этот сладкий маленький кусочек, когда бац он чувствует боль в бедре, и кусочек кричит, но не так, как ему нравится, и по его ноге течет кровь. Он допивает свое пиво перед тем, как отправиться в больницу.
  
  Когда две недели спустя он выходит на улицу, все еще с тростью, чтобы немного отыграться, он просит своих парней отвезти его мимо дома в районе Лос-Трейнтес, высовывает свой АК из окна и дает деру. Получает тройной удар, но также получает четырехлетнего ниñа на отскоке, но Иисусу на это наплевать.
  
  Прола его за это не поймают, но они его подставляют, потому что теперь он шеф полиции, и они хотят его посадить. Он облажался и тоже дал им шанс. Этот ламбиозо долго смотрит на свою девушку, а Иисус просто выходит и разбивает парню лицо, и они сажают его на шесть лет в Q.
  
  За исключением еды и отсутствия чучи, Иисусу нравилась тюрьма.
  
  Качал железо, тусовался с теми же парнями, с которыми тусовался на углу, дрался с арийцами и зулусами, дул йербу, снимал кожу, трахал панков, делал татуировки. Он убил еще двоих мужчин в Q, и они так и не приблизились к нему за это. Никто не собирался говорить об Иисусе. Сбежал из 94-х, или того, что от них осталось, из своей камеры. Заказали еще три убийства на улице, и они тоже были совершены.
  
  Снова вышли, вернулись в 94-е и обнаружили, что от них мало что осталось. Многие из них были мертвы, еще больше в тюрьме, некоторые были кракедос и наркоманами. С бандитизмом было покончено, окончательно.
  
  И он уже не так молод.
  
  Годы, они скользят.
  
  Люди, они этого не делают.
  
  Люди, они перемалывают и скребут, и это видно.
  
  В любом случае, он отсидел свой срок, и теперь его выпустили, а теперь он вернулся, и они говорят, что дни банд прошли, мы все поубивали друг друга, и в этом есть доля правды, но есть и доля лжи. Банды возвращаются — как говорится, хороший вкус никогда не выходит из моды, — но по-другому.
  
  Серьезный способ.
  
  Деловой подход.
  
  Зарабатывание денег.
  
  Тюремные консультанты обычно трепались о “правильном выборе”. Делай правильный выбор, когда выйдешь, чтобы потом не вернуться.
  
  Хороший выбор.
  
  Итак, вы можете выбрать убивать из гордости, за цвета какой-нибудь дурацкой банды, за территорию, за наркобизнес, или вы можете выбрать убивать за деньги.
  
  Иисус выбирает убивать за деньги.
  
  Как говорится, “Зарабатывай на жизнь тем, что тебе нравится, и ты не проработаешь ни дня в своей жизни”.
  
  
  
  187
  
  “Что я могу для вас сделать, мальчики?” Спрашивает Иисус.
  
  Хесус - шеф 94-х годов, снял для них маленькую площадь в ДП, хочет переехать в большой мексиканский квартал в SJC.
  
  Но SJC - страна троянцев, поэтому Иисус ищет поддержки в другом месте. Он связался с представителем самого El Azul, потому что все знают, что он выйдет на первое место, и тогда Хесус надеется подняться вместе с победителем. Выступай за El Azul, и когда он придет к власти, он отдаст SJC 94-му.
  
  Сэл пытается играть жестко. “Это то, что мы можем сделать друг для друга”.
  
  Иисус смеется. “Bueno, m'ijo, что мы можем сделать друг для друга?”
  
  Сэл оборачивается и машет Джампи, который подъезжает к фургону.
  
  “Я не занимаюсь автомобилями”, - говорит Иисус.
  
  Не стоит рисковать, не стоит аггравировать. Вы крадете машину, едете до самой Мексики, а потом они грабят вас из-за цены.
  
  “Загляни внутрь”.
  
  Сэл открывает пассажирскую дверь и манит меня к себе.
  
  “Что у вас там есть”, - ухмыляется Иисус. “Телевизоры?”
  
  Нееет, только не телевизоры.
  
  Активы.
  
  Иисус присвистывает. “Где ты это взял?”
  
  Сэл доволен реакцией. Не так-то просто произвести впечатление на Иисуса. “Давайте просто скажем, что у нас получилось”, - говорит он, выставляя указательный палец наподобие пистолета .
  
  “Я надеюсь, что вы выбросили оборудование”, - говорит Иисус.
  
  И это очень хорошо, потому что теперь они разговаривают между собой.
  
  “Вы можете помочь нам продать это?” Спрашивает Нервный.
  
  “Для вкуса”, - быстро добавляет Сэл.
  
  Конечно, отвечает Иисус. Он может это сделать.
  
  В этом фургоне должно быть добрых 200 тысяч. Подбрось часть этого Эль Азулу, и он привлечет его внимание. Он поворачивается к одному из своих парней и говорит: “Принеси моим кузенам пива”.
  
  Сэл счастлива.
  
  Стоит и пьет пиво в VIP-зале.
  
  
  
  188
  
  Иисус идет повидаться с человеком, которого он знает.
  
  Которые будут очень рады купить этот товар по хорошей цене.
  
  Антонио Мачадо владеет пятью киосками с тако в округе Саут-Ориндж, неплохой бизнес с прибылью, потому что он перевозит гораздо больше наркотиков, чем чимичангас.
  
  Иисус выбрал Се & #241;или Мачадо, потому что этот человек связан с Эль-Азулем. Шеф получит взбучку, Хесус заставит Мачадо хорошо выглядеть и получит взамен одолжения, и все они заработают кучу денег. Что еще лучше, Мачадо с радостью снизит свое предложение Сэлу и Джампи, а затем заплатит Хесусу реальную сумму, которая покроет его удар по Мачадо и Эль Азулу.
  
  Это хороший, разумный бизнес.
  
  Были бы, во всяком случае, за исключением—
  
  Иисусу не хватает жизненно важной информации.
  
  Se ñ или Мачадо видели определенные видеоклипы. Его навещал Ладо, который объяснил ему, что он должен знать, с какой стороны намазана его тортилья маслом, и этот бизнес с El Azul? Не теряй из-за этого голову.
  
  Королева жива, Тио.
  
  Да здравствует королева.
  
  И он также получил, только сегодня утром, предупреждение Amber об определенной партии марихуаны, которая потерпела неудачу: недвусмысленно выражаясь, наш хороший друг Антонио, любой, кто переправит эту йербу, отправит свою кабесу на плаху. Любой, кто видит или даже слышит об этом йербе и не берет трубку …
  
  Мачадо поднимает трубку.
  
  Выходит в заднюю часть одного из своих магазинов, где прилавок занят школьниками, пришедшими навестить Миссию, и делает звонок.
  
  “Ты хороший друг”, - говорит Ладо. “Мы знали, что можем на тебя рассчитывать”.
  
  Организуйте распродажу.
  
  
  
  189
  
  Иисус извивается в рыболовной сети, подвешенной к балке.
  
  “Я собираюсь спросить тебя еще раз”, - говорит Ладо. “Где ты взял эту йербу?”
  
  “От тех двоих”, - говорит Иисус, указывая на Сэла и Джампи, которые сидят, прислонившись к стене.
  
  “От этих двух перритос?” Спрашивает Эрнан, указывая подбородком на двух мальчиков, которые сидят в луже собственной мочи. “Я так не думаю. Попробуй еще раз”.
  
  “Я сделал!” Это звучит как скулеж.
  
  Ладо качает головой и размахивает битой. Большой фанат бейсбола, Ладо. В какой-то момент подумал, что может попробовать себя в профессионалах. Может быть, чашечку кофе в "Дабл А". Теперь он любит ходить на матчи "Падрес". Приходит туда пораньше, чтобы посмотреть тренировку по отбиванию.
  
  Иисус кричит.
  
  “Это был сингл”, - говорит Ладо. “Это будет дубль с левого фланга поля”.
  
  Он снова замахивается.
  
  Нервный слышит, как ломается кость, и начинает плакать.
  
  .
  
  “Хочешь тройной?” Спрашивает Ладо. “Скажи мне правду. Скажи мне достаточно правды, чтобы я, возможно, оставил тебя в живых”.
  
  Иисус ломается. “Это был я, я сделал это”.
  
  Ладо, немного запыхавшийся, опирается на биту. “Не один, ты этого не делал. С кем ты?”
  
  “Девять-четыре”.
  
  “Никогда о них не слышал. Что это?”
  
  “Моя банда”.
  
  “Ваша ‘банда’, ” говорит Ладо. “Вы, маленькие говнюки, не смогли бы провернуть такую гробницу. Перед кем вы отчитываетесь?”
  
  “Картель Баха”.
  
  “Pendejo, я картель Баха”.
  
  “Тот, другой”.
  
  “Какой именно?”
  
  “El Azul.”
  
  Ладо кивает. “А кто из El Azul сказал тебе, где быть и когда?”
  
  У Иисуса нет ответа.
  
  На самом деле это не так.
  
  Даже когда Ладо набирает трипл.
  
  Даже когда он выигрывает турнир большого шлема.
  
  Иисус просто выплевывает кучу бессвязного дерьма. К нему приходил этот парень, он не знает его имени, таинственный человек дал ему информацию о наркобизнесе, предложил ему взяться за дело, они поделили прибыль …
  
  “Вы знаете человека по имени Бен?” Спрашивает Ладо. “Это был он?”
  
  Иисус рад любым предложениям. “Да, это было оно, Бен”.
  
  “Как выглядел Бен?”
  
  Неправильные ответы, неправильные ответы. Иисус не может описать Бена, он не может описать Чона.
  
  Fregado —бесполезный.
  
  “А эти знают?” Спрашивает Ладо, указывая на Сэла и Джампи.
  
  Да, говорит ему Иисус, они бы знали.
  
  
  
  190
  
  Сэл хнычет.
  
  Он чувствует запах своего собственного страха, своей собственной грязи.
  
  Не может унять дрожь в ногах, слезы текут из глаз, сопли текут из носа.
  
  Стоны Иисуса прекратились.
  
  Он лежит, как груда грязной одежды.
  
  Ладо приставляет пистолет ко лбу Джампи и стреляет, забрызгивая его кусками тела друга Сэла. Затем он поворачивается к Сэлу и спрашивает: “Ты действительно думаешь, что я поверю, что ты только что нашел фургон, полный йербы, припаркованный в твоем районе, и забрал его? Ты ожидаешь, что я в это поверю?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Ладо приставляет пистолет к его голове.
  
  
  
  191
  
  Фотография появляется на экране Бена.
  
  Трое мертвых детей
  
  С легендой—
  
  “заботятся о бизнесе”.
  
  
  
  192
  
  О сидит на своей кровати и смотрит серию "Холостяка" на канале Hulu.
  
  “Говорю тебе, - говорит Эстебан, “ она выбрала не того парня. Этот парень - игрок. ”
  
  О не согласна. “Я думаю, что он милый и ранимый”.
  
  Эстебан не знает, что значит “уязвимый”, но он знает, что такое игрок, а тот парень в джакузи - игрок.
  
  Может быть, может быть, думает О.
  
  Мужчины знают мужчин.
  
  У нее с Эстебаном сложились милые отношения. Он ее новый лучший друг. Конечно, возможно, это случай стокгольмского синдрома (я как-то видела по телевизору эту штуку про Пэтти Херст), и он не Эшли, но кажется милым парнем. Так влюбленный в свою невесту, боже мой, мальчик, которого выпороли. Он рассказывает О Лурдес и ребенке, и она дает ему мудрый, сестринский совет о том, как обращаться с женщиной.
  
  “Украшения - это очень важно”, - говорит она ему. “Украшения и лосьон. Я бы отказался от шоколада, потому что она, вероятно, чувствует себя толстой и все такое”.
  
  “Так и есть”. Эстебан вздыхает.
  
  “Да, хорошо, ты не упаковал продукты, амиго”, - говорит О. “И ты делаешь это регулярно?”
  
  “Que?”
  
  “Добываешь нефть, добываешь золото, выполняешь свои супружеские обязанности?” О двумя пальцами левой руки образует букву “V” и засовывает указательный палец правой руки туда-сюда между ними.
  
  Эстебан в шоке. “Она беременна!”
  
  “Не мертва”, - говорит О. “И во время второго триместра ее гормоны прыгают, как кролики на клеверном поле. Она возбужденнее, чем в монастыре. Ты должен заняться бизнесом, парень, или она подумает, что ты больше не считаешь ее красивой, и тогда берегись.”
  
  “Она прекрасна”. Эстебан вздыхает.
  
  Избивали, избивали, избивали.
  
  “Покажи ей”.
  
  На самом деле, одна из вещей, которая нравится О в Эстебане, - это то, что он сексуально безобиден.
  
  Что О ценит в наши дни.
  
  На самом деле ей не нравится мысль о том, что к ней прикасаются, не говоря уже о том, что в нее входят, что ее насилуют, что раньше ей очень нравилось. Ее некогда ненасытный сексуальный аппетит превратился в чувственную булимию. Ее маленький бутон, который раньше раскрывался и приветствовал любое новое ощущение, теперь прячется в шкафу в позе эмбриона.
  
  Большое тебе спасибо, моя сестренка по клитору, Елена.
  
  И Парень с бензопилой.
  
  Вызов этого изображения является ошибкой, потому что оно включает видеоклип. Она зажмуривает глаза, а когда открывает их снова, голова холостяка плавает в воде, и проходит секунда, прежде чем она понимает, что он только что погрузился в горячую ванну, но на секунду ей показалось, что холостяк прыгает за яблоками.
  
  “Стебо, у тебя есть травка?”
  
  “Я не должен ...”
  
  “Давай”.
  
  Покажи несколько huevos.
  
  
  
  193
  
  “Мы сделали это”, - говорит Бен, глядя на изображения.
  
  “Это сделал Ладо”, - отвечает Чон.
  
  “Мы вызвали это”, - говорит Бен.
  
  Чон уходит. Редкий поток ценных слов. “Если ты собираешься погрязнуть в этом потакании своим чувствам вины, тебе вообще не следовало начинать это. Как ты думаешь, что происходит на войне? Ты думаешь, убивают только солдат?
  
  “Вы знали, что делали, когда оставили фургон на капоте. Вы знали, что готовили ловушку. Не будьте настолько лицемерны, чтобы теперь жалеть о наживке.
  
  “И вы знаете, что на этом дело не остановится. Людям Азула придется отреагировать. В ближайшие дни будет еще больше погибших детей. Затем контрвыпад, затем контрприем, пока не появится "мир слепых" Ганди. Но разве не это мы начинали делать? ”
  
  Чон знает, что такое война.
  
  Во что это превращает нас.
  
  Они знают, что Ладо будет продолжать в том же духе.
  
  Он считает, что в его организации произошла утечка информации, что перебежчик работает на Azul, и он не остановится, пока не найдет его.
  
  “Или мы скормим ему один”, - говорит Бен.
  
  
  
  194
  
  Наконец-то, черт возьми.
  
  Город вечеринок в Ирвине, помощник шерифа Берлингер беседует с продавцом-наркоманом, который помнит, как продавал Леттермана и маску Лено.
  
  “Ты помнишь этого парня?”
  
  “Вроде того”.
  
  Вроде того.
  
  Гребаные блейзеры.
  
  “Можете ли вы описать его для меня?”
  
  Удивительно, но ребенок может.
  
  Высокий белый парень. Карие глаза, каштановые волосы, почти ничего не говорил.
  
  Заплатили наличными.
  
  Во всяком случае, Берлингер так думает.
  
  Чтобы оторвать Алекса от моей ноющей задницы.
  
  
  
  195
  
  Вы объединяете Spin (отмыватель денег) с Джеффом и Крейгом (Компьютерными гиками), и у вас есть:
  
  (А) Три марионетки
  
  (Б) Три тенора
  
  (C) Трио, которое может взломать банковские счета и заставить $ появляться где угодно Трио, которое может взломать банковские счета и заставить $ появляться где угодно
  
  Если вы угадали (С), вы выиграли. Что делают эти парни — по указанию Бена — так это находят счет Алекса Мартинеса в американском банке, затем открывают для него новый, переводят на него депозиты в размере тридцати, сорока пяти и тридцати трех тысяч долларов, несколько раз прокручивают его по всему миру и переводят обратно на новые счета.
  
  Потом они покупают ему квартиру в Кабо.
  
  Затем они еще немного пошалили и отмыли все это через несколько баз данных и холдинговых компаний, так что разобраться в этом мог только опытный судебный бухгалтер.
  
  
  
  196
  
  Хайме - опытный судебный бухгалтер.
  
  Они с Беном сидят в кабинке бара в Сент-Реджисе.
  
  “Чего ты хочешь?” Спрашивает Хайме.
  
  “Неудобно?” Отвечает Бен. “Я знаю, что вы с Алексом обычно приходите на эти собрания вместе. Вы двое как мормонские миссионеры. Все, что вам нужно, - это белые рубашки и узкие черные галстуки. ”
  
  “Так почему же ты хотел встретиться со мной наедине?”
  
  Бен говорит: “Я попросил своих людей провести небольшое исследование”.
  
  Он протягивает Джейми папку с документами, который смотрит на нее так, словно это какой-то посторонний предмет из космоса.
  
  “Открой это”, - говорит Бен.
  
  Хайме открывает файл. Начинает смотреть на него и не может остановиться. Начинает переворачивать страницы все быстрее и быстрее, листая взад и вперед, его лицо склоняется ближе к файлу, его палец обводит строки и столбцы.
  
  Для бухгалтера это все равно что порно, думает Бен.
  
  Да, вроде того, но не совсем. Джейме и Алекс - мальчики, и когда первый наконец поднимает глаза, его лицо пепельно-серое.
  
  Он серьезно обескуражен. Бен обескураживает его еще больше. Поворачивает циферблат на обескураживающем счетчике. “Проверь даты внесения депозита, сопоставь их с угоном, а затем попытайся убедить себя, что наш маленький Алекс разбогател не на моей наркоте”.
  
  “Где ты это взял?”
  
  “Я понял”, - говорит Бен. “Но запустите это снова сами. Обязательно проверьте мое домашнее задание”.
  
  “Я так и сделаю”, - говорит Джейми. “У Алекса жена и трое детей. Я крестный отец его старшей дочери”.
  
  “У вас есть свои дети?”
  
  “Два мальчика. Восьми и шести лет”.
  
  “Что ж, - говорит Бен, - вы здесь главный бухгалтер, и это произошло под вашим присмотром. Зная темперамент вашего клиента, я бы сказал, что либо его дети растут без папы, либо ваши. Если только... О, Джей, ты ведь не замешан в этом вместе с ним, не так ли?”
  
  Бен оставляет двадцатку, а Джейми сидит там.
  
  
  
  197
  
  Алекса вызывают на встречу с Ладо.
  
  Алекс получает:
  
  (А) Бонус
  
  (B) Повышение по службе
  
  (C) Сильный собеседник
  
  (D)
  
  Если бы вы догадались (D) …
  
  
  
  198
  
  Алекс не может объяснить
  
  Источник его дохода.
  
  Три месторождения, кондоминиум.
  
  Это похоже на действительно неудачную встречу с аудитором Налогового управления, за исключением того, что Алекс не может привлечь H & R Block или кого-либо из тех стрелков, которые рекламируются по радио.
  
  Он должен быть своим собственным адвокатом, но у него нет права хранить молчание. И это не комната для допросов в полиции, это склад на равнинах Коста-Меса. По крайней мере, Алекс не болтается под потолком. Ладо знает своего человека — юрист не крутой, нет необходимости в рутине pi & # 241; ata. Итак, он просто связал Алекса по рукам и ногам и слегка шлепает его, вот и все.
  
  Адвокат ламбиозо уже плачет.
  
  Чона и Бена тоже вызвали на собрание.
  
  Идея Елены.
  
  Чтобы посмотреть, как они отреагируют.
  
  Бен смотрит этот фильм в ужасе.
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  199
  
  ВНУТРИ СКЛАДА – НОЧЬ
  
  АЛЕКС сидит, прислонившись к стене. Изо рта у него течет кровь, и капли крови забрызгивают плечи его серого костюма от Армани.
  
  ЛАДО садится на корточки рядом с ним, тихо что-то говоря.
  
  LADO
  
  Кто вам заплатил?
  
  АЛЕКС
  
  Никто.
  
  LADO
  
  Azul? 94?
  
  АЛЕКС
  
  Клянусь Богом. Никто.
  
  LADO
  
  Послушай, ты умрешь. Мы оба это знаем. Но ты мне нравишься, и ты много лет хорошо служил. Поэтому я собираюсь дать тебе этот шанс. Вы можете умереть - или вы и вся ваша семья можете умереть.
  
  АЛЕКС начинает всхлипывать.
  
  ЛАДО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  
  Скажи мне правду — прямо сейчас — и твоя жена и дети обналичат твой страховой полис. Соври мне еще раз, и я приду к тебе домой, скажу им, что ты попал в аварию, и приведу их сюда. Я убью их у тебя на глазах.
  
  
  
  200
  
  Бен не может дышать.
  
  Мир вращается, и он думает, что его может стошнить, но он чувствует, что Чон готов
  
  Ни единого слова. Ни единого проклятого слова.
  
  Алекс выпрямляется, сглатывает, смотрит Ладо в глаза и говорит: “Это был Азул. Он использует 94-й”.
  
  Ладо гладит его по голове и встает.
  
  Достает из- за пояса револьвер и
  
  Передает это Бену.
  
  “Сделай это”.
  
  
  
  201
  
  “Он также забрал твои деньги”, - резонно замечает Ладо, - “так что ты должен сделать это ему. Мой подарок тебе”.
  
  “Я сделаю это”, - говорит Чон.
  
  “Я сказал ему , не вам ,” Ладо защелками.
  
  Он смотрит Бену в глаза.
  
  Когда он вкладывает пистолет в руку Бена.
  
  Делайте это, как хочет Чон.
  
  Вы должны это сделать. Подумайте об О.
  
  Бен стреляет дважды
  
  в грудь Алекса.
  
  
  
  202
  
  “Значит, это был Алекс”, - говорит Бен на парковке. Его рука трясется, как скелет в доме с привидениями.
  
  “Это был Алекс”, - соглашается Ладо.
  
  “Мы вне подозрений”.
  
  Короткий кивок.
  
  “Значит, это обычное дело?”
  
  S í , Все как обычно.
  
  “Я хочу связаться по скайпу O.”
  
  Ладо на секунду задумывается, затем соглашается.
  
  
  
  203
  
  Лицо О.
  
  Загорается, когда она их видит
  
  Широко улыбаются. “Привет, ребята!”
  
  Привет.
  
  Привет.
  
  “Как дела?” Спрашивает Бен, чувствуя себя глупо.
  
  “Знаешь, я в порядке”, - говорит О. “Это фантазия девушки—бездельницы - на самом деле меня заставляют под дулом пистолета валяться в своей комнате и ничего не делать, кроме как смотреть плохой телевизор”.
  
  “Это ненадолго”.
  
  “Нет?”
  
  “Нет”.
  
  “Как дела, ребята?”
  
  “Да, хорошо”, - говорит Чон.
  
  “Бен, ты в порядке?”
  
  “Да, я в порядке”, - говорит Бен.
  
  Сеанс прерван.
  
  
  
  204
  
  Да, с Беном все в порядке.
  
  
  
  205
  
  “Ты заметил фон в скайпе?” Бен спрашивает Чона. “Это другое место”.
  
  Он смотрел это около тридцати раз.
  
  “И послушай...”
  
  Он прибавляет громкость. “Что это там на заднем плане?”
  
  “Голоса”.
  
  “Говорящие...”
  
  “Англичане”.
  
  
  
  206
  
  Дэнни Бенуа - дьякон в церкви святых Светлых дней.
  
  И высокооплачиваемый звукооператор, который примерно раз в месяц совершает 405 рейсов из своего дома в Лагуна-Каньон в Лос-анджелесскую студию звукозаписи на автомобиле 66-го года выпуска, который он называет "Пиратский корабль".
  
  “Раз в месяц я отправляюсь на нем в Лос-Анджелес, - говорит Дэнни, - набиваю его добычей и отправляюсь обратно, пока меня не поймали”.
  
  Дэнни Би - золото.
  
  Или платина.
  
  DB может сделать средний голос великолепным, а отличный - возвышенным. Все “Крупнейшие имена в индустрии звукозаписи” хотят, чтобы Дэнни был микшером.
  
  Ему было бы насрать, кто они такие.
  
  Он не заинтересован в том, чтобы называть имена
  
  Потирают локти
  
  Тусуются
  
  Он просто хочет сделать свой микс, заработать свои деньги и вернуться домой.
  
  А Дэнни делает одни из своих лучших работ для Ben & Chonny's.
  
  Известно, что они дают ему миксы в зависимости от того, какого “исполнителя” он подслащивает в данный момент. Он хочет сативу для хип-хопа, индику для R & B? Скажи только слово, дружище, и B & C сократит обычную дистрибьюторскую сеть и доставит товар напрямую.
  
  Бену нравится слушать мелодии по радио и знать, что он внес свой вклад.
  
  “Они должны поместить ваши имена на компакт-дисках”, - сказал однажды Дэнни. На самом деле, он собирался поблагодарить их однажды вечером на церемонии вручения "Грэмми", но, к счастью, передумал.
  
  Это было бы круто, но не круто.
  
  Они приносят запись сеанса связи по скайпу к нему домой. Дэнни выглядит как обычный хиппи, который знает, что семидесятые давно закончились, но ему все равно. Футболка, джинсы, сандалии, конский хвост.
  
  Невежливо приходить к кому-то домой с пустыми руками, поэтому они приносят ему пакет с высадкой на Луну. (“Кто-то говорит, что это произошло, кто-то говорит, что это была инсценировка, мы говорим, кому какое дело”). У Дэнни безупречные манеры стоунера, и он предлагает это всем.
  
  Формальности закончены, Бен спрашивает: “Ты можешь улучшить это?”
  
  “Может ли Коби осушить тройку?”
  
  Он подключает его к своей домашней системе, набирает какие-то цифры, переключает какие-то тумблеры взад-вперед, и через минуту вы с таким же успехом могли бы находиться в комнате с О. И говорящими по-английски на заднем плане?
  
  “Радио”, - произносит Дэнни. - FM.“
  
  “Американская станция”?
  
  У Дэнни очень тонкий слух. Он знает свои радиостанции благодаря частому прослушиванию, чтобы выяснить, кто срывает с него гонорары. (Ответ, конечно, заключается в том, что все так делают — это такой бизнес. Наркотики, фильмы, музыка — все это круговая порука воровства.) Он может слушать пустой эфир и знать, какая это станция.
  
  “КРОК”, - говорит он, прослушав его несколько раз. “Крок на твоем циферблате’. Пластинка "Лос-Анджелес Энчилада” с актуальными поп-хитами и музыкой девяностых".
  
  “О слушает это”, - говорит Чон.
  
  “Может ли он достичь Мексики?”
  
  “Это возможно, - говорит Дэнни, - но не с такой четкостью. Этот сигнал прекрасен”.
  
  Да, это так, думает Бен.
  
  
  
  207
  
  Вернемся к файлу, вернемся к исследованиям.
  
  Если у них есть O в Южной Калифорнии, то где?
  
  Это требует много усилий, но они добиваются своего.
  
  У Денниса есть “опасения” по поводу компании под названием Gold Coast Realty, базирующейся в ... подождите …
  
  Лагуна-Бич, Калифорния.
  
  “Голд Кост Риэлти”, - говорит Бен. “Тебе что-нибудь известно?”
  
  “Разве ты не купил этот дом у GCR?”
  
  “Да”.
  
  “Стив Чиприан”.
  
  Стив Чиприан, владелец Gold Coast.
  
  Член устава Церкви святых Светлых дней.
  
  Он же отчим Шестой.
  
  
  
  208
  
  Найти Стива несложно.
  
  Вы можете найти его по адресу:
  
  (А) Бар в отеле "Ритц-Карлтон"
  
  (Б) Бар в отеле "Сент-Реджис"
  
  (C) Поле для гольфа
  
  Стив свободно признает, что он заядлый алкоголик. Высокофункциональный, потому что он пьет только мартини в барах и (дорогое) вино за ужином, ему сходит с рук ношение только рубашек aloha и брюк цвета хаки, он проводит время без алкоголя, играя в теннис и гольф и изменяет любой жене, с которой встречается в данный момент, курит травку и зарабатывает около миллиона долларов в год, продавая самые эксклюзивные дома на Голд-Косте, которые простираются от PCH между Дана—Пойнт и Ньюпорт-Бич.
  
  Да, во всяком случае, до Краха он зарабатывал столько в год. Сейчас все пытаются продать, но никто не в состоянии купить, и Стив пытается справиться с этим, сокращая свой гандикап и уклоняясь от телефонных звонков.
  
  И разгораются все сильнее.
  
  Это был тяжелый год для Стива.
  
  Бизнес идет вразнос.
  
  Его секретарша угрожает рассказать о них его жене.
  
  Его жена все равно выгоняет его по причинам, не имеющим ничего общего с тем, что он трахался со своей секретаршей, а потому, что он не мог прийти в восторг от ее желания стать "лайф-коучем”, что бы это, блядь, ни значило.
  
  Облом из-за необходимости переехать, но Ким в любом случае быстро приближалась к дате “продажи”, и, глядя на это с положительной стороны, есть дюжина домов, подлежащих выкупу, в которые он может пока переехать. Это заткнет рот его секретарше до тех пор, пока он не надерет ей задницу, а затем не трахнет ее, и
  
  Секретарша - болтливая заноза в заднице, но какая же она стойкая.
  
  Он сидит в баре "Сент-Реджис" и принимается за второй мартини, когда входят Бен и Чон.
  
  Всегда приятно их видеть.
  
  Славные были времена, эти мальчишки.
  
  Смотреть, как они играют в волейбол, означало наблюдать за легендарной поэзией в действии, курить их травку - это было что-то возвышенное, и Стив не может вспомнить, кто из них ласкал чокнутую, но аппетитную маленькую дочку Ким.
  
  Господи, он был бы не прочь пришвартовать свою лодку в этом узком проливчике, но цыпочка даже не взглянула на него во второй раз.
  
  Очень плохо.
  
  Небольшое действо матери и дочери.
  
  И у пацана было забавное имя Ким, которое она обронила, когда однажды ночью они оба были по-настоящему под кайфом, когда ему показалось, что он увидел в ней проблеск взаимопонимания, как же она ее назвала?
  
  Правильно — “Паку”.
  
  Пассивно-Агрессивная Королева Вселенной.
  
  Она все поняла правильно, и теперь наглая сучка нашла Иисуса. Хорошо — пусть Иисус заплатит за ее следующую подтяжку глаза.
  
  Бен и Чон подходят и садятся рядом с ним.
  
  По одному с каждой стороны.
  
  “Стив”, - говорит Бен.
  
  Вот и все, просто Стив.
  
  “Ben. Чон.”
  
  “Стив”.
  
  “Что ж, мы записали наши имена”, - говорит Стив.
  
  “У меня есть для тебя имя”, - говорит Бен.
  
  Elena Sanchez Lauter.
  
  “Убирайся отсюда к чертовой матери”.
  
  Нет, он имеет в виду—
  
  Убирайтесь отсюда к чертовой матери.
  
  
  
  209
  
  Они несут это в офис Стива.
  
  Они несут это в офис Стива, потому что Чон предлагает им взять это именно туда, и он выглядит так, будто хочет того, чего хочет. Он также хочет, чтобы секретарша Стива ушла пораньше. Поэтому она берет свои сочные сиськи и уходит.
  
  Стив говорит: “Ребята, может быть, вы не знаете, с чем вы здесь связываетесь”.
  
  “Вы покупали недвижимость для Елены Санчес и картеля Баха”, - говорит Бен. “Под подставными именами, администраторами баз данных, кем угодно”.
  
  “Давайте, ребята”.
  
  “Мне нужен список”.
  
  “Тебе нужен список”.
  
  “То, что я только что сказал, Стив”.
  
  “Даже если бы я сделал то, что вы сказали, чего я не утверждаю, что делал, - скулит Стив, - и даже если бы у меня был такой список, чего я не утверждаю, у меня есть, вы хоть представляете, что может случиться со мной, если я разглашу эту информацию?”
  
  Чон не в настроении спорить. “Ты хоть представляешь, что с тобой может случиться, если ты этого не сделаешь?”
  
  Он хватает Стива за горло и поднимает его одной рукой.
  
  “Это для твоей падчерицы, кусок дерьма”, - говорит Чон. “Отдай мне этот список, или я убью тебя прямо сейчас”.
  
  Они уходят со списком.
  
  
  
  210
  
  Дома, кондоминиумы, ранчо.
  
  Они проверяют список за списком.
  
  Все это рассказывает историю — Елена Ла Рейна неуклонно скупает недвижимость в Южной Калифорнии. И при этом не продает ее. Они разбросаны по всему маленькому Божьему акру. Лагуна, Лагуна Нигуэль, Дана Пойнт, Мишн Вьехо, Ирвин, Дель Мар.
  
  “Они бы не увезли ее в пригород”, - говорит Чон.
  
  Итак, ранчо.
  
  В основном в округе Сан-Диего.
  
  Ранчо Санта-Фе—
  
  “Слишком тесно, слишком многолюдно”.
  
  Рамона, Джулиан.
  
  “В этих холмах они более изолированы. Возможно”.
  
  Анза-Боррего.
  
  Обширная, по большей части безжизненная пустыня.
  
  Елена купила там три участка площадью в несколько сотен акров каждый.
  
  “Какого хрена?” Спрашивает Чон. “Тайники?”
  
  Бен пожимает плечами.
  
  Звонит телефон, и это Джейми.
  
  Собрание персонала.
  
  
  
  211
  
  О получает (под присмотром Эстебана) полное пользование Интернетом. Она может выходить в Интернет и заниматься серфингом. Она может смотреть фильмы и телепередачи. Они открывают заднюю дверь, и Эстебан выводит ее на ежедневные прогулки по обнесенному стеной саду, и О видит, что они находятся где-то в пустыне.
  
  Они даже разрешили Эстебану послать за пиццей.
  
  
  
  212
  
  Это да-а-а-а.
  
  Полномасштабная война между Трейнте и 94-м, суррогатное сражение, затеняющее борьбу между Еленой и Эль-Азулом к югу от границы с Мексикой.
  
  Это должно было случиться. Все эксперты говорят, что это всего лишь вопрос времени, и немного рады видеть, что их самые мрачные прогнозы сбываются. Наркопреступность в Мексике должна была просочиться через границу. Лужа крови, просачивающаяся под забор, неудержимый токсичный поток, подобный тому, через который проходят муджадос.
  
  Нравится—
  
  Свиной грипп.
  
  (За исключением того, что вам не понадобится “ранее существовавшее заболевание” и вакцины нет.)
  
  Heche en Mexico.
  
  Война с наркотиками.
  
  Трейнт наносит ответный удар по 94-му. Затем 94-й наносит ответный удар по Трейнту. Тела начинают накапливаться в кварталах Сокала. Грозные дикторы предупреждают, что это будет только вопросом времени, когда погибнет невинный (белый) человек.
  
  “Почему это моя проблема?” Бен спрашивает Джейми на "собрании персонала”, которое проходит на парковке в Солт-Крик-Бич.
  
  “С этого момента вы доставляете свой продукт нам”, - говорит Джейми Бену.
  
  “Ни за что”, - говорит Бен. “Я не подвергаю своих людей риску”.
  
  “Риска нет”, - говорит Хайме. “Мы заделали утечку”.
  
  Да. Бен вспоминает “затыкание утечки”. Бен видит это снова и снова, его рука нажимает на спусковой крючок Алекса. Теперь он говорит: “Я не знаю ...”
  
  “Тут не о чем спорить”, - говорит Джейми.
  
  Как бы закрывают Его крышкой
  
  Это наше решение.
  
  Что ж, тогда—
  
  
  
  213
  
  ДОМ БЕНА ИЗНУТРИ – ПАЛУБА – ДЕНЬ
  
  Бен и Чон стоят у перил и смотрят на лазурно-голубой океан.
  
  ЧОН
  
  Мы будем знать, где находятся их тайники.
  
  BEN
  
  Да, мы будем знать, где находятся их тайники.
  
  Бен зажигает миску с травкой и делает затяжку.
  
  ЧОН
  
  Куча денег в тайнике.
  
  BEN
  
  Отсюда и название “тайник”.
  
  ЧОН
  
  Мы могли бы вывести это дело на совершенно новый уровень. Мы могли бы заработать оставшиеся деньги одним крупным счетом.
  
  Бен передает трубку Чону.
  
  BEN
  
  Мы могли бы.
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  214
  
  Да, они могли — это не значит, что они должны.
  
  Что им, вероятно, следует сделать, так это осознать, что им очень повезло и им сошла с рук куча дерьма, которое им не должно было сойти с рук, вот что им, вероятно, следует сделать.
  
  Они должны — это не значит, что они будут.
  
  
  
  215
  
  Все дело в плохом одиночестве.
  
  “Это будет кроваво”, - говорит Чон.
  
  Бену больше все равно.
  
  Один крупный куш.
  
  Неотразимы.
  
  Прошло шесть недель с тех пор, как они забрали ее, и теперь у них есть последний крупный шанс вернуть О. Положить конец этому кошмару. (Конечно, но сможет ли он покончить с ночнымикобылками? Он не знает.) От того, чтобы выбраться из ада и начать новую жизнь.
  
  Провернут это, им все сойдет с рук, они свободны и чистоплотны.
  
  Если люди пострадают, то пострадают и они, думает Бен. И гораздо меньше людей, вероятно, пострадает, если они попадут под машину, чем если бы они попали в дом, где у них есть О, даже если они смогут его найти. А эти ублюдки? После того, что они сделали с теми тремя детьми? И Алексом? И О? После того, во что они превратили меня?
  
  Пошли они к черту.
  
  Но будь честен. Ты превратил себя в того, кто ты есть сейчас.
  
  Ладно, тогда трахни меня.
  
  
  
  216
  
  Пошли они к черту.
  
  Хорошо, но как?
  
  Это Дикий Запад, где к северу от границы бушует гражданская война в Британской Колумбии.
  
  Итак, новые правила для всех поставок — наличных, наркотиков или того и другого.
  
  Правила Ладо:
  
  Три машины — грузовой вагон, одна спереди, одна сзади. Все дикобразы, ощетинившиеся ружьями и боевиками.
  
  И как ты собираешься победить это?
  
  Раньше они называли это “партизанской войной”, теперь они называют это как—то по-другому - “несимметричный конфликт”.
  
  Тебе должны нравиться парни, которые могут использовать подобные выражения.
  
  Несимметричный конфликт.
  
  Другое название, одно и то же.
  
  Маленькие против больших.
  
  
  
  217
  
  Ваши сильные стороны - это ваши слабые стороны.
  
  Чем больше вы пытаетесь что-то защитить, тем более уязвимым вы это делаете.
  
  А именно:
  
  Ладо переносит свои тайники из пригородов в сельскую местность, которую он может защитить.
  
  Зарабатывает меньше наличных при большей защите.
  
  Они ходят днем, а не ночью.
  
  Прекрасно, но
  
  Сельская местность означает изолированность.
  
  Чем меньше пробегов, тем больше денег за пробег, а день означает
  
  Чону не обязательно покупать ночной прицел.
  
  И они знают, где сосредоточены тайники, так что это всего лишь вопрос наблюдения, чтобы знать, когда и куда будут отправлены конвои с наличными.
  
  Знать - это одно.
  
  Делают другое.
  
  “Нам понадобится больше боеприпасов”, - говорит Чон Бену после того, как буквально обследовал тайник в пустыне.
  
  Отлично, говорит Бен.
  
  
  
  218
  
  Чон едет верхом на пони в Калексико, прямо на границе.
  
  Этимология очевидна:
  
  Калифорния
  
  Мексика
  
  Калексико.
  
  Название отражает реальность. Прогуливаясь по старому центру Калексико, вы не уверены, в какой стране находитесь. Правда в том, что вы не в том и не в другом.
  
  Чон отправляется на встречу с человеком, которого он знает. Вы встречаете интересных людей, связанных с элитными войсками. Парни, которым нравится эта сцена, возможно, даже чересчур, по множеству разных причин. И, вероятно, еще больше таких парней скапливается у границы, опять же по целому ряду причин.
  
  Некоторые из них считают себя Дэви Крокеттом.
  
  За исключением того, что на этот раз они удерживают Аламо.
  
  Вы смотрите на Барни, вы не думаете об элитных войсках. Вы думаете о пухлом смурфике в бутылочных очках, с неприятным запахом изо рта и раком легких.
  
  Как бы то ни было, Барни рад видеть Чона.
  
  “Чем я могу быть вам полезен?”
  
  “Некий Барретт”.
  
  То есть Barrett Model 90. Гигантская снайперская винтовка, которая может с точностью до мили посылать пулю калибра 50 кал в цель.
  
  “Господи, в кого ты собираешься стрелять из этого?” Спрашивает Барни.
  
  “Консервные банки”, - честно отвечает Чон.
  
  “Мой мужчина”, - говорит Барни.
  
  Да, это такой мир.
  
  Чон покупает Barrett и 10-кратный оптический прицел Leupold M-type в комплекте к нему.
  
  
  
  219
  
  О пишет Паку:
  
  
  Дорогая мамочка ,
  
  Рим - это GR8. Колизей потрясающий. Все разъезжают на мотороллерах, и мужчины красивые. Женщины тоже. Еда тоже. Я имею в виду, вы думаете, что ели макароны, пока не оказались здесь, но это не так. (Не волнуйтесь, я не ем их слишком много.)
  
  Я скучаю по тебе.
  
  Как РУ?
  
  Офелия
  
  
  
  220
  
  Бен отправляется в Home Depot, Radio Shack и Хоббитаун, США.
  
  Со списком покупок Чона.
  
  Потому что …
  
  
  
  221
  
  Чон обращается с ними по-суннитски.
  
  Самодельное взрывное устройство.
  
  У вас нет бомбардировщиков, ракет и дронов, поэтому вы придумываете самодельные взрывные устройства. Устанавливайте их на обочине дороги, нажимайте на дистанционное пусковое устройство, когда мимо проезжает конвой.
  
  Чону требуется три дня, чтобы построить их.
  
  Счастливые часы на старом обеденном столе.
  
  “Ты же не собираешься взорвать нас, правда?” Спрашивает Бен.
  
  “У нас все должно быть в порядке”, - говорит Чон. “Если только над Британской Колумбии не пролетит беспилотник или что-то в этом роде. Тогда нам крышка. Но я бы пока не пользовался пультом от телевизора”.
  
  Просто на всякий случай.
  
  Бен спрашивает: “Что мне делать, если я услышу, как ты бормочешь ‘Черт’?”
  
  “На таком расстоянии? Ничего”.
  
  Ответы на многие экзистенциальные вопросы будут даны сразу после “Траха”.
  
  Как и в самой жизни.
  
  
  
  222
  
  Караван поднимается по извилистой дороге.
  
  Перевал Кахон похож на свернувшуюся змею. Чертовски далеко там, в пустой пустыне, за много миль от всего, что могло бы сойти за цивилизацию.
  
  Лунный пейзаж по обе стороны дороги.
  
  Бог закатил истерику и разбрасывал валуны, похожие на мраморные шарики, по крутым склонам.
  
  Краснеют в лучах рассвета.
  
  Отражение усложняет задачу Чону, который находится высоко на противоположном склоне и видит "Барретт".
  
  Он надеется, что Бен достаточно хладнокровен, чтобы переключить стрелки.
  
  
  
  223
  
  Ведущая машина, кассовая машина, следующая машина.
  
  Эскалейд, Таурус, Субурбан.
  
  Escalade находится далеко впереди, может быть, в пятидесяти ярдах, Suburban плотно прижат к Taurus.
  
  Бен прячется в скалах недалеко от дороги.
  
  У него в руке пульт дистанционного управления игрушечными самолетами.
  
  Два тумблера.
  
  Они были там всю ночь, устанавливая самодельные взрывные устройства. Изучили эту дорогу в Google Планета Земля, искали правильный узкий крутой поворот, рядом со скалами, которые будут сдерживать и направлять взрыв.
  
  Несимметричный конфликт.
  
  На этот раз это будет не самооборона, это будет откровенное убийство.
  
  Люди в караване, должно быть, довольно расслаблены. Они приехали из плоской пустыни и могли видеть любую машину на многие мили вокруг, но ничего не увидели.
  
  Здесь ничего нет.
  
  Бен ждет.
  
  Рука дрожит.
  
  С адреналином или сомнениями?
  
  
  
  224
  
  Караван въезжает в узкий проход.
  
  Чон заглядывает внутрь. Однако мысленным взором он видит—
  
  -Талибан
  
  передвигающиеся, как скорпионы, по похожему ландшафту
  
  его собственный караван разнесен вдребезги
  
  кровь, льющаяся из приятелей
  
  Теперь я один из них
  
  Он снова прицеливается.
  
  Нет времени на
  
  Отсутствие ПТСР
  
  Он только надеется, что
  
  Нежный Бен
  
  Укрепляющий мир Бен
  
  теперь тоже один из них.
  
  Сейчас , Бен.
  
  Найди своего внутреннего талибана.
  
  
  
  225
  
  Бен выглядывает из-за прикрывающего его валуна и видит, как три машины въезжают в проход.
  
  Сами по себе автомобили — ничто: конвейерные изделия из пластика и стали, маленькие бунзеновские горелки глобального потепления. Углеродные отпечатки динозавров на сухом пейзаже. Они - вещи, и Бен не испытывает угрызений совести по поводу вещей (“мы духи в материальном мире”). Пытается убедить себя, что это всего вещи, но он знает правду — внутри этих вещей есть люди.
  
  Существа с семьями, друзьями, любимыми, надеждами, страхами.
  
  Способны, в отличие от судов, которые их перевозят, испытывать боль и страдание.
  
  Которые он собирается нанести.
  
  Указательный и большой пальцы легли на выключатель.
  
  Простое подергивание мышечных волокон, но
  
  Здесь нет кнопки отмены.
  
  Нет контроля над Alt Delete
  
  Бен думает о террористах-смертниках
  
  Убийство - это самоубийство души.
  
  Он убирает руку.
  
  
  
  226
  
  Теперь, Бен, думает Чон.
  
  Сейчас или никогда.
  
  Сейчас или не будет вообще.
  
  Еще две секунды, и этот момент будет упущен.
  
  
  
  227
  
  Бен щелкает выключателем.
  
  Вспышка пламени, и головная машина отскакивает в сторону.
  
  Измельченные.
  
  Кассовая машина разгоняется, чтобы объехать его, но
  
  Чон нажимает на спусковой крючок Barrett Model 90 и
  
  Лицо водителя исчезает, красное (инкарнадиновое) с наступлением рассвета, затем
  
  Его пассажир наклоняется , чтобы сесть за руль , поскольку
  
  Чон отводит затвор назад, перезаряжает, прицеливается и проделывает большую рваную дыру в груди потенциального героя, после чего машина врезается в камни, останавливается и объята пламенем.
  
  Мужчины с винтовками в руках начинают выбираться из следующей машины, но
  
  Бен щелкает вторым выключателем и
  
  фрагменты Escalade становятся шрапнелью, разрывающей, разрывающей, убивающей и то, чего она не делает
  
  Чон знает.
  
  Выжившие после взрыва — оглушенные, потрясенные и истекающие кровью — смотрят вверх и по сторонам, как бы желая задать вопрос
  
  откуда приходит смерть
  
  это происходит от
  
  Чон, передергиваешь затвор, нажимаешь на спусковой крючок, и через несколько секунд
  
  Здесь тихо, за исключением
  
  Потрескивание пламени и
  
  Стоны раненых.
  
  
  
  228
  
  Чон роняет винтовку, она
  
  Стук по камням, и он
  
  Сбегает вниз по склону, садится в рабочую машину, съехавшую на обочину, покрытую кустарником, и мчится на ней туда, где
  
  Ben
  
  его лицо освещено пламенем
  
  стоит среди мертвых и умирающих.
  
  “Забирай деньги”, - говорит Чон. Он протягивает руку под ноги мертвого водителя и освобождает багажник.
  
  Она открывается с глухим хлопком.
  
  Холщовые сумки, набитые наличными.
  
  Они поднимают их, несут к своей машине и возвращаются за добавкой, и Бен слышит выстрел и видит, как Чон кружится и падает, а Бен
  
  Голова на шарнире, поворачивается и стреляет в стрелка, все равно умирая.
  
  Бен поднимает Чона из пыли, помогает ему добраться до рабочей машины, усаживает на пассажирское сиденье. Начинает садиться за руль, но Чон говорит: “Возьми остальные деньги. И Бен, ты знаешь, что ты должен сделать. ”
  
  Бен хватает две оставшиеся сумки и бросает их в машину.
  
  Затем он возвращается.
  
  Он действительно знает
  
  Что он должен сделать.
  
  Раненые выжившие могли бы опознать их
  
  И убивают О.
  
  Он находит троих мужчин, все еще живых.
  
  Зародыш, скорчившийся от боли.
  
  Он стреляет каждому из них в затылок.
  
  
  
  229
  
  К черту это.
  
  Ответ Чона на слова Бена: “Мы должны отвезти тебя в больницу”.
  
  Чон отрывает кусок своей рубашки, прижимает его к плечу, к ране, и продолжает давить.
  
  “Где ближайшая больница?” Спрашивает Бен.
  
  “Вы попадаете в больницу с огнестрельным ранением, ” спокойно говорит Чон, “ первое, что они делают, это вызывают полицию. Езжайте в Окотилло-Уэллс”.
  
  “Ты что, с ума сошел?” Отвечает Бен, его руки дрожат на руле. В Окотилло-Уэллсе нет больницы. Это маленькая пустынная дыра, которая обслуживает четырехколесные автомобили и внедорожники.
  
  “Колодцы Окотилло”, - отвечает Чон.
  
  “Хорошо”.
  
  “У тебя отлично получается”.
  
  “Просто не умирай”, - говорит Бен. “Останься со мной. Разве это не то, что ты должен был сказать?”
  
  Чон смеется.
  
  Чон такой классный.
  
  Бывали там раньше.
  
  В Станленде. Конвой попал в засаду. Узкая горная дорога. Летит дерьмо, люди ранены, ты либо сохраняешь хладнокровие, либо твои люди умирают, ты умираешь. Ты не делаешь этого, ты сохраняешь хладнокровие, ты получаешь—
  
  Все вон.
  
  Кстати, об этом—
  
  
  
  230
  
  Бен съезжает с трейлера Airstream с грунтовой дороги у черта на куличках.
  
  Перекати-поле мечется вокруг, как будто их сдуло со съемочной площадки. Смонтированная присяжными линия электропередачи протянута от телефонного столба к трейлеру. Старый пикап и Dodge GT припаркованы под самодельной переделкой из ивовых прутьев.
  
  “Подтяни его поближе”, - инструктирует Чон. “Иди, постучи в дверь, скажи Доку, что я с тобой и что я взял одного”.
  
  Бен выходит.
  
  Ноги на ощупь как старая резина, рыхлые и трясущиеся.
  
  Он поднимается по деревянным ступенькам к двери трейлера и стучит. Слышит: “О, три тридцать, надеюсь, это будет чертовски вкусно”.
  
  Открывается дверь, на него смотрит парень примерно их возраста. В боксерских трусах и больше ничего, растрепанный, с красными глазами, он смотрит на Бена и говорит: “Если ты какой-нибудь гребаный Свидетель Иеговы или что-то в этом роде, я надеру тебе задницу”.
  
  “Это Чон. Он застрелен”.
  
  “Приведите его сюда”.
  
  
  
  231
  
  Кен “Док” Лоренцен, бывший медик из команды Чона "МОРСКИЕ котики", - классный кот.
  
  Вы не поверите, вы бы видели его во время той засады — сухой лед на трехзначной жаре — переходящий от одного раненого к другому с нарочитой поспешностью — как будто пули летели не в него, как будто он не был мишенью. Если бы это не было так серьезно, это было бы комично: Док со своим странным телосложением — короткие ноги, короткое туловище, длинные руки — раздает жизненно необходимую медицинскую помощь. То, что Док сделал в тот день, должно было принести ему МЗ, но Доку было все равно.
  
  Док сделал свою работу.
  
  Он всех вытащил.
  
  Теперь он живет в этом трейлере на свою пенсию и инвалидность, пьет пиво, ест Хормел чили и тушеную говядину Динти Мур, смотрит бейсбол по своему маленькому телевизору и смотрит порно, за исключением тех случаев, когда может вытащить телку на четырехколесном велосипеде из ее багги dune, ту, которая не возражает против трейлера.
  
  Это достойная жизнь.
  
  Он сметает с “кухонного” стола раздавленные пивные банки, газеты, порножурналы и пакет с чипсами "Читос". Чон вскакивает, а затем ложится.
  
  “Это стерильно?” Спрашивает Бен.
  
  “Не указывай мне, как делать мою работу. Иди вскипяти воды или еще чего-нибудь”.
  
  “Вам нужна кипяченая вода?”
  
  “Нет, но если это позволит держать твою дырочку на замке...”
  
  Он находит свое снаряжение под скомканным гидрокостюмом, снимает с Чона рубашку ножницами и прощупывает плечо. “У тебя рана от кино, брат. Мясистая часть плеча. Должно быть, задели кевлар и отскочили вверх.”
  
  “Он все еще там?”
  
  “О да”.
  
  “Ты можешь это вытащить?”
  
  “О да”.
  
  Вы издеваетесь надо мной? Простая операция в (вроде как) чистом трейлере с кондиционером, без взрывных устройств и никто в него не стреляет?
  
  Дай мне удар.
  
  Постучи по нему ногой, если хочешь.
  
  Он достает тампон для ран и создает стерильное поле. Наливает стакан изо и опускает в него свои инструменты.
  
  Бен видит скальпель.
  
  “Ты собираешься дать ему немного виски или еще чего-нибудь?” спрашивает он.
  
  “Серьезно, кто вы?” Отвечает Док. Он достает пузырек с морфием. “Кстати, что за пакость вы, дети, натворили, что мой мальчик не в "Скриппс”?"
  
  Чон отвечает: “У тебя осталось еще пиво?”
  
  “Я не помню”.
  
  “Морфий и пиво?” Спрашивает Бен.
  
  “Теперь это не только на завтрак”, - отвечает Док.
  
  Он наполняет шприц и находит красивую вену.
  
  
  
  232
  
  Бен выходит и пересчитывает деньги.
  
  3,5 миллиона долларов.
  
  О числах.
  
  Миссия выполнена.
  
  
  
  233
  
  Даже в Южной Калифорнии, даже посреди пустыни, вы не оставите шестерых мертвых мексиканцев среди тлеющих обломков трех автомобилей, не привлекая некоторого внимания.
  
  SoCal очень серьезно относится к своим автомобилям.
  
  Мексиканцы постоянно умирают в пустыне.
  
  Это не ежедневное событие, но и не главная новость. В основном это муджадо, пытающиеся пересечь границу в жарком диком регионе между Сан-Диего и Эль-Сентро, и либо они заблудились сами, либо койоты выбросили их там, и они умерли от солнечного удара или жажды. Дошло до того, что пограничный патруль оставляет тайники с водой, отмеченные красными флажками на высоких шестах, потому что агенты BP не хотят, чтобы бесконечная игра в прятки была действительно смертельной.
  
  Мексиканские наркоторговцы?
  
  Это совсем другая история, в буквальном смысле.
  
  Вы ожидаете такого рода дерьма к югу от границы — это ежедневное событие, нудные цок-цок заголовки с фотографиями мертвых и / или обезглавленных тел, расстрелянных, разбомбленных автомобилей с непонятной надписью “энчилада” из испанских названий и слов вроде “картель” и "война с наркотиками" и, как правило, комментарием представителя DEA.
  
  Вы ожидаете этого там, внизу, вот чего вы ожидаете от этих людей.
  
  И вы ожидаете, что время от времени гангстерские разборки перекликнутся в барриосах Сан-Диего, Лос-Анджелеса и даже в некоторых частях округа Ориндж. (Некоторые районы, то есть Санта—Ана или Анахайм, вы оставляете за пределами Ирвайна и Ньюпорт—Бич, амигос. Просто почистите бассейны и идите домой.)
  
  Но полномасштабная перестрелка в мексиканском стиле - долбаные бомбы и сгоревшие машины - по эту сторону границы?
  
  Это уже слишком, Джек.
  
  Это возмутительно.
  
  Это действительно страшно, вот что это такое.
  
  Это так возбуждает ведущих ток-шоу на радио, что они ерзают своими толстыми ягодицами на стульях, потому что это выглядит как
  
  La Reconquista
  
  Мексиканское вторжение
  
  О чем все предупреждали все эти годы, но федеральное правительство просто не слушало. (Бушу нужны были мексиканские голоса, а Обаме ... ну, Обама тоже нелегальный иммигрант, не так ли? Работник Белого дома без документов. Жаль, что на Гавайях нет гребаных пустынь.)
  
  Достаточно сказать
  
  Здесь очень жарко.
  
  Это даже поднимает настроение Деннису. Его начальник говорит ему тащить свою задницу в Восточный округ и выяснить, что, черт возьми, там происходит, потому что
  
  Это то, на что это похоже.
  
  Гробница, на профессиональном жаргоне.
  
  Деннис в курсе событий.
  
  Он знает о Гражданской войне в Британской Колумбии.
  
  Не самая, кстати, плохая вещь в мире, если вы можете преодолеть свою брезгливость; Деннис твердо придерживается мнения, например, что США были в лучшем положении, когда Иран и Ирак истекали кровью друг друга, но тела должны быть сложены к югу от границы или в специально отведенных для банд местах, а не на шоссе общего пользования.
  
  Калифорнийцы очень серьезно относятся к своим автомагистралям. Именно по ним они ездят на своих долбаных машинах.
  
  Деннис знает о новых правилах и регламентах Lado, знает, что он смотрит на лидирующую машину–cash car–follow car parade, которая не совсем дошла до финиша.
  
  Другой тамошний агент, недавно завершивший информационное турне по Афганистану, распознает следы взрывов самодельных взрывных устройств — двух из них, — что, похоже, подтверждает слух о том, что картели начали нанимать недавно уволенных американских военнослужащих.
  
  Деннис горячо надеется, что картели также не стали нанимать на работу недавно уволенных талибов, потому что это вызвало бы грандиозный скандал с профессиональными параноиками из Национальной безопасности.
  
  (Состояние Алое!!!!)
  
  Другая интересная деталь судебно-медицинской экспертизы - наличие ужасных зияющих ран, по-видимому, вызванных пулями 50-го калибра, и несколько преувеличенное мнение местных бойцов CHP о том, что они были выпущены из какого-то явно супероружия под названием Barrett 90, которое трудно приобрести и, по общему мнению, сложнее в обращении, так что мы имеем дело с профессиональной работой.
  
  Серьезно? Думает Деннис, глядя на сцену прямо из вечерних новостей. (Пожалуйста, милосердный Боже на небесах, не дай каналам засечь это.) Ни хрена? Три машины, набитые наркоторговцами, уничтожены с помощью самодельных взрывных устройств и суперрифля, и вы же не думаете, что это сделали кучка местных старшеклассников, которым больше нечем заняться, поэтому нам нужно построить для них долбаный общественный центр со столом для пинг-понга и трубкой для катания на скейте?!
  
  Деннис возвращается в относительно цивилизованный городской город Сан-Диего с тошнотворной мыслью о том, что все так
  
  Вышли из-под контроля.
  
  
  
  234
  
  У Дока есть радиопередача на его ноутбуке.
  
  Спутниковый прием.
  
  Он использует его, чтобы слушать Джима Рима.
  
  Теперь он получает известие о перестрелке в стиле Стэнленда недалеко отсюда, а Док не идиот. Он смотрит на Чона.
  
  Чон не сильно изменился с тех пор, как был в те времена.
  
  Когда Чон объявил, что AQ означает
  
  Надранные задницы.
  
  И надрал задницу целому подразделению, забаррикадировавшемуся внутри комплекса в Дохе. Это заняло у него весь день, но Чон был терпелив, методичен и совсем не торопился. Вернулся, поиздевался над тремя мужчинами и лег в горизонтальное положение. Спал как сытый младенец. Итак, шесть банок наркотиков? Не проблема, проще простого.
  
  Чон и Бен смотрят, как Док слушает репортаж, складывают два плюс два и получают Чона.
  
  Док говорит: “Нам лучше избавиться от твоей машины. Можешь взять мой ”Додж"".
  
  “Спасибо тебе, парень”.
  
  “Nada.”
  
  Они едут на рабочей машине вверх по ущелью, Док следует за ними на своем пикапе. Он достает канистры с бензином из кузова грузовика и заливает рабочую машину. Зажигает коробок спичек и бросает его в открытое пассажирское окно.
  
  Но на хот-доги и сырники нет времени.
  
  Вместо этого Док подсовывает Чону несколько ампул морфия и несколько шприцев и желает ему
  
  Счастливого пути.
  
  
  
  235
  
  Возвращаясь в офис, Чон такой, типа, чего ты ожидал?
  
  Он богохульник é.
  
  (Да, морфий помогает.)
  
  Шесть мертвых мексиканцев - это легкий день в, э-э-э, Мексике, и тот факт, что они лежат по эту сторону границы, для него не нада.
  
  Границы - это состояние ума, и он привык к определенной гибкости ума, когда речь заходит о национальных границах, таких как предполагаемая линия между Афганистаном и Пакистаном. В его представлении они оба были просто Стансами, и если талибану было все равно, то ему, черт возьми, уж точно. Затем была граница между Сирией и Ираком, которая некоторое время была немного размытой (хорошее слово, размытая), пока несколько человек в Сирии не отправились в долгую прогулку.
  
  Бен слишком хорошо понимает, что границы - это состояние души.
  
  Есть ментальные границы и есть моральные границы, и если вы пересечете первую, то, возможно, сможете совершить путешествие туда и обратно, но если вы пересечете вторую, то никогда не вернетесь обратно. Ваш обратный билет аннулирован.
  
  Пойди спроси Алекса.
  
  “Не делай этого”, - говорит Чон.
  
  “Чего не делать?”
  
  “Не трать свою энергию на чувство вины перед этими парнями, - говорит Чон, - или Алексом, или кем-либо из них”.
  
  Могу я напомнить вам, что это те ребята, которые—
  
  —обезглавленные люди
  
  —замученные дети
  
  и
  
  —похищенный О.
  
  “Они сами напросились?” Спрашивает Бен.
  
  “Да”.
  
  Будьте проще.
  
  “Коллективное наказание”.
  
  “Тебе не нужно навешивать ярлыки на все подряд, Би”, - говорит Чон.
  
  Мир - это не моральный супермаркет.
  
  Уборка в третьем проходе.
  
  
  
  236
  
  Чон много читал по истории.
  
  Римляне посылали свои легионы на окраины империи убивать варваров. Это то, что они делали сотни лет, но потом перестали это делать. Потому что они были слишком отвлечены, слишком заняты траханьем, выпивкой, обжорством. Они были так заняты борьбой за власть, что забыли, кто они такие, забыли свою культуру, забыли защищать ее.
  
  Пришли варвары.
  
  И все было кончено.
  
  “Так что давай расплатимся с ними”, - говорит он Бену сейчас, - “возвращайся и убирайся отсюда к чертовой матери”.
  
  Все кончено.
  
  
  
  237
  
  Елена ничего не слышит, только громкую непрекращающуюся пульсацию в ушах, и сначала она не понимает, что произошло, она понимает, что это была бомба, только когда выглядывает из окна машины и видит мужчину, одного из ее мужчин, хватающегося за свою изуродованную руку, а затем машина рвется вперед, мчась по улицам Рио-Колонии в Тихуане, проносясь через светофор, а затем через ворота, которые открыты, но закрываются прямо за ней, а затем один из пассажиров.сикариос открывает дверцу машины, вытаскивает ее и затаскивает в дом, и только спустя несколько минут, на самом деле довольно много, она понимает, что они пытались ее убить.
  
  “Дети?!” она кричит, входя в дом.
  
  Ее новый начальник службы безопасности, Белтран, отвечает: “С ними все в порядке. Мы проверили. Они у нас ”.
  
  Слава Богу, слава Богу, слава Богу, думает Елена. Она спрашивает: “Магда?”
  
  “Мы за ней. С ней все в порядке”.
  
  Она в Starbucks рядом с кампусом, сидит за своим ноутбуком, видимо, пишет работу. У Ладо двое мужчин через дорогу.
  
  “Я хочу поговорить с ней”.
  
  “Она ничего не знает о—”
  
  “Позвони ей на мобильный”.
  
  Несколько мгновений спустя она слышит слегка раздраженный голос Магды. “Привет, мама”.
  
  “Привет, дорогая. Я просто хотел услышать твой голос”.
  
  Магда позволяет себе немного помолчать, чтобы дать матери понять, что она прерывает что-то существенное из-за сентиментальной материнской чепухи, а затем говорит: “Ну, это мой голос, мама”.
  
  “С тобой все в порядке?”
  
  “Я занят”.
  
  Это значит, что с ней все в порядке.
  
  “Тогда я тебя отпускаю”, - говорит Елена с легкой дрожью облегчения в голосе.
  
  “Я позвоню тебе в эти выходные”.
  
  “Я буду с нетерпением ждать этого”. Елена по-настоящему вздыхает.
  
  “Я спущусь через несколько минут”, - говорит она своим людям.
  
  Это глупо, но чего она хочет, так это принять ванну, и она звонит Кармелите, чтобы та приготовила ее, но мужчины не пускают Кармелиту или кого-либо еще на второй этаж, поэтому, раздраженная, она сама набирает ванну.
  
  Горячая вода приятно действует на ее кожу, она чувствует, как расслабляются мышцы нижней части спины, хотя раньше не осознавала, что они такие напряженные. Она садится, чтобы снова открыть кран с горячей водой, а затем понимает, что теперь слышит, как льется вода, чего не было раньше, и позволяет себе полежать в ванне еще десять минут, прежде чем выйти, одеться и снова заняться хозяйством.
  
  Королева Елена.
  
  Теперь это моя жизнь.
  
  Она надевает строгий черный свитер поверх джинсов и спускается вниз.
  
  Мужчины ждут в столовой.
  
  “Мы думаем, что это был Эль Азул”, - говорит Салазар. Полковник полиции штата, он лишен воображения, но надежен, пока хватает денег.
  
  “Конечно, это был он”, - огрызается Елена. “Вопрос в том, как его люди подобрались так близко?”
  
  “Это было самодельное взрывное устройство”, - говорит Белтран, дважды отстраненный от столь упущенного Ладо. Человеком, который выполнял эту работу в промежутке, был Эль Азул.
  
  “Объяснить?”
  
  “Самодельное взрывное устройство”, - говорит Белтран. “По сути, бомба, заложенная рядом с вашим маршрутом, приводится в действие дистанционно”.
  
  Елена качает головой. “Сколько убитых?”
  
  “Пятеро. Трое наших, двое гражданских”.
  
  Елена говорит: “Найдите семьи, оплатите расходы на похороны”.
  
  “Я твердо убежден, - говорит Белтран, - что тебе следует на некоторое время отправиться в усадьбу, где мы сможем о тебе позаботиться”.
  
  “Предполагается, что ты здесь должен присматривать за мной”, - говорит Елена. Она смотрит на него, пока он не опускает глаза и не смотрит на стол. Она вздыхает и говорит: “Очень хорошо, я поеду в усадьбу. ”
  
  Дверь открывается, и врывается Эрнан.
  
  “Мама, я только что услышал. Слава Богу”.
  
  Он целует ее в щеку, поворачивается к Белтрану и кричит: “Почему ты не делаешь свою работу?! Клянусь, если бы моей матери причинили боль ...”
  
  Эрнан не заканчивает угрозу. Вместо этого он говорит: “Мы должны отреагировать на это. Мы не можем позволить им думать, что они могут действовать безнаказанно. Найдите, кто это сделал, и —”
  
  “Мы знаем, кто они”, - говорит Белтран.
  
  Елена удивленно смотрит на него.
  
  “Azul набирает солдат в Штатах”, - объясняет Белтран. “Буквально солдаты —мексиканцы, только что вышедшие из армии США. Они знают, как делать эти самодельные взрывные устройства. Они научились этому в Ираке”.
  
  “Достань их”, - говорит Эрнан.
  
  “Они, наверное, уже пересекли границу”.
  
  “Отдай это Ладо”, - говорит Елена.
  
  
  
  238
  
  О и Эстебан любят покурить, поесть пиццы и понаблюдать за Самым большим неудачником.
  
  Поглощать жирные углеводы во время просмотра шоу о людях, пытающихся похудеть, достаточно извращенно, чтобы утолить скуку О, и, как уже упоминалось, девушка любит пожевать.
  
  Эстебану просто нравится курить, смотреть телевизор и быть с О.
  
  Пиццу тоже. Сегодня у нас очень большие пепперони с гамбургером, зеленым перцем и большим количеством сыра. Эстебану не нравится зеленый перец, но он любит, чтобы О была довольна.
  
  В любом случае, О очарована тем, что ее очаровала идея наблюдать за деятельностью, которую вы на самом деле не можете увидеть. Похоже, телевидение, верно, но вы не можете видеть сжигание жира внутри любого из этих органов страдают ожирением. Но вы можете наблюдать, как они потеют, стонут и плачут, и в дополнение к чистому удовольствию подкрепиться, пока они умирают с голоду, у О появилась привязанность к некоторым из них.
  
  Они как будто пытаются что-то сделать.
  
  Измените свою жизнь к лучшему.
  
  Это достойно восхищения.
  
  В отличие от тебя, говорит она себе однажды ночью.
  
  “Давай посмотрим правде в глаза, - говорит она Эстебану, “ я в значительной степени бесполезный придурок”.
  
  Эстебан знает “бесполезный” —fregado — он не знает ”придурок".
  
  “Когда я выберусь отсюда, - говорит О, - если я выберусь отсюда—”
  
  “Ты это сделаешь”.
  
  “Я собираюсь что-то сделать со своей жизнью”.
  
  “Что?”
  
  Ну, в этом-то и проблема, ese, Эсте.
  
  Я ни хрена не понимаю.
  
  
  
  239
  
  Ладо забирается в постель.
  
  Дать жене немного.
  
  Что ей нужно, так это хороший твердый член.
  
  Он толкает свой член между теплых ягодиц ее задницы и поглаживает его вверх-вниз, ища приглашения.
  
  Долорес встает с кровати. “Отдай это своей путане. Я этого не хочу”.
  
  Ладо не в настроении. У него много дел на уме. Война, гробница, теперь покушение на Елену и усиленная охрана ее маленькой дочери, которая не думает, что ей нужна охрана. И теперь Долорес забывает свое место. “Тащи свою задницу обратно”.
  
  “Нет, спасибо”.
  
  “Я сказал, тащи свою гребаную задницу обратно в эту кровать”.
  
  “Заставь меня”.
  
  Ладно, это ошибка.
  
  Он вылезает из простыней в мгновение ока. Она забыла, какой он быстрый, какой сильный — от первой же пощечины она отлетает к стене, в ушах звенит, когда он хватает ее, бросает на кровать, приземляется сверху, прижимая оба запястья над ее головой своей большой рукой.
  
  Он раздвигает ее бедра коленом.
  
  “Ты так этого хочешь, сучка?”
  
  “Я не хочу этого”.
  
  Может, и нет, но она это понимает.
  
  Он тоже не торопится.
  
  Позже, выходя из ванной, она говорит: “Я хочу развестись”.
  
  Он смеется. “Ты хочешь чего?”
  
  “Развод”.
  
  “Что ты получишь, так это взбучку, - говорит Ладо. - если ты сейчас не закроешь свой рот”.
  
  Долорес отступает к двери. “Я уже поговорила с адвокатом. Он сказал, что я получу половину дома, деньги, опеку над детьми ...”
  
  Ладо кивает.
  
  Он мог бы выбить из нее все дерьмо, но у него есть для нее кое-что похуже побоев. Он улыбается и говорит: “Долорес, если ты пройдешь через это, я увезу детей в Мексику, и ты никогда, никогда их больше не увидишь. Ты знаешь, что это правда, ты знаешь, что я сделаю это, так что перестань вести себя глупо и возвращайся в постель.”
  
  Она несколько секунд стоит в дверях.
  
  Она знает его.
  
  Кто он такой.
  
  Что он делает.
  
  Она возвращается в постель.
  
  
  
  240
  
  Елена собирает несколько вещей.
  
  Ей нужно всего несколько вещей, потому что во всех ее домах есть полный набор всего необходимого. Она думает, что каждый дом заполнен и готов, ожидая только моего присутствия, чтобы заполнить его пустоту.
  
  Раздается стук в дверь, и по его неуверенности она понимает, что это Эрнан. Она впускает его, и он спрашивает: “Ты готов отправиться в усадьбу?”
  
  “Да, все готово”.
  
  Они спускаются по лестнице, затем выходят во двор и садятся в машину, которая была специально оборудована бронированным сайдингом. Встревоженный Белтран хлопочет вокруг них, как наседка, провожает их до машины и садится в хорошо вооруженный "Субурбан" прямо перед ними.
  
  Они проезжают несколько кварталов, затем Елена приказывает водителю повернуть налево.
  
  “Усадьба в другой стороне, мама”.
  
  Она говорит: “Мы не пойдем в усадьбу. ”
  
  Он выглядит смущенным.
  
  Конечно, он знает, бедняжка, поэтому она продолжает. “План состоял в том, чтобы мы отправились в усадьбу, где Бельтран приказал бы нас убить. Он установил бомбу — если бы это не убило меня, это заставило бы меня искать безопасности на ранчо под его защитой ”.
  
  Ее смех горький.
  
  “Как ты узнал?”
  
  Как ты не догадался, думает Елена, это скорее вопрос. И проблема. Она не может оставить его в Мексике, он не проживет и пяти минут. Ей придется взять его с собой и устроить так, чтобы его бруха, жена, последовала за ним.
  
  Прежде чем она успевает ответить, Suburban Белтрана разворачивается, чтобы последовать за ней, но из бокового переулка появляются две другие машины и преграждают путь. Елена смотрит в заднее окно, как мужчины с АК-47 выпрыгивают из двух машин и открывают огонь по Suburban.
  
  Бельтран выходит со стороны пассажирского сиденья, стреляя, но они осыпают его пулями, и он расплавляется на тротуаре.
  
  “Теперь вы можете ехать”, - говорит Елена водителю.
  
  Машина движется вперед.
  
  “Почему ты мне не сказал?” Спрашивает Эрнан.
  
  “Ты мог бы это провернуть?” - спрашивает она. “Скрыть свои чувства, улыбнуться и пожать ему руку?”
  
  “Нет”.
  
  “Ну что ж”. Она похлопывает его по руке, вздыхает и говорит: “Я устала от войны, устала от убийств, от беспокойства. Я устала уже некоторое время. Итак, я подготовил переезд. Мы едем в Соединенные Штаты. Ладо подготовил для нас почву. Твои сестры уже там ”.
  
  Азул хочет Баху? она размышляет.
  
  Прекрасно, он может это получить.
  
  Удачи ему.
  
  “В Америку?” Спрашивает Эрнан. “А как же полиция? Управление по борьбе с наркотиками?”
  
  Она улыбается.
  
  О, мой дорогой мальчик.
  
  
  
  241
  
  
  Дорогая мамочка ,
  
  Лондон - это XQZT. И качается, как маятник. Вы знали, что Биг Бен - это часы, а не башня? Я не знал. А Лондонский Тауэр действительно интересен. Многим людям там отрубили головы. Типа, да? Хорошо, что они больше так не делают, за исключением, я думаю, некоторых арабских стран, таких как Аравия. В любом случае, здесь действительно круто. Ладно, поехали на Трафальгарскую площадь, а потом в Вест-Энд, чтобы посмотреть спектакль. Я мог бы даже попробовать Шекспира! Кто бы посмел, а?
  
  Скучаю по Тебе
  
  143 ,
  
  O (сокращенно)
  
  
  Когда О и Эстебан не смотрят телевизор на Hulu, они просматривают в Google и Википедии информацию о городах, которые О посещает во время европейских путешествий, о которых она пишет Паку по электронной почте.
  
  “Она, типа, помешана на деталях, ” объясняет О Эстебану, “ поэтому я должен делать все правильно”.
  
  Самое странное, что Пак никогда не отвечает ей.
  
  Слишком заняты Иисусом, О догадки.
  
  
  
  242
  
  Этим утром Спин выглядит восхитительно нелепо в облегающем велосипедном костюме Ferrari и кепке Cinzano.
  
  Что вам должно понравиться в Spin, так это то, что он даже глазом не моргнет, когда Бен появляется с двадцатью миллионами активов и наличными и говорит, что нужно запустить сверхбыстрый цикл, но вернуться со всеми наличными, хотя и безупречно чистыми.
  
  Что—то вроде налогового управления - Бену, возможно, придется дать хорошее объяснение относительно того, как он получил деньги, что-то другое, кроме того, что он взял их у тех же людей, которым собирается их отдать. Он говорит это не совсем для того, чтобы Вращаться, но ему и не нужно этого делать.
  
  Спин садится за свой ноутбук и
  
  —продает дом Бена одной из компаний Бена, затем жителю Вануату, которого не существует, затем—
  
  — выгружает кучу акций и облигаций Бена холдинговой компании, которой владеет Бен, затем—
  
  — создает небольшое ранчо в Аргентине, разводит на нем скот, продает скот и—
  
  “Ваши наличные безупречны”.
  
  Спин возвращается на свой велосипед.
  
  Бен идет повидаться с Джейми.
  
  
  
  243
  
  “Где ты это взял?”
  
  Спрашивает Джейми, глядя на портфели, набитые наличными.
  
  “Какая разница?” Спрашивает Бен, полагая, что отсутствие сопротивления может вызвать подозрения.
  
  “У нас пропало немного денег”.
  
  “Ну и дела, это очень плохо”.
  
  Бен объясняет, что часть наличных поступила из тех коротких денег, которые они платили ему за его 420, остальное пришло от продажи всего, что у него есть, кстати, большое вам за это спасибо.
  
  “Нам понадобятся документы”.
  
  Бен дает ему ключи от компьютерного кода королевства и велит вырубиться.
  
  “Я прозрачен”, - говорит он.
  
  Просто поторопитесь.
  
  Джейми торопит события.
  
  Все это подтверждается.
  
  “Почему ты просто не сделал этого раньше?” Спрашивает Джейми.
  
  “Ты пытался продать дом в эти дни?” Отвечает Бен. “Как бы то ни было, я рискнул. Позвони, Джейми”.
  
  Джейме делает вызов.
  
  Елена лично одобряет это.
  
  Она рада, по-настоящему рада, что может отпустить девочку.
  
  
  
  244
  
  Эстебан заходит в комнату О с почти печальным видом.
  
  “Они собираются отпустить тебя”, - говорит он.
  
  ЧТО это?
  
  “Твои друзья заплатили деньги”, - говорит Эстебан. “Мы собираемся забрать тебя обратно”.
  
  О начинает плакать.
  
  Эстебан тоже немного задыхается.
  
  Собравшись с духом, он просит ее стать его другом на Facebook.
  
  
  
  245
  
  Они пишут текстовые инструкции:
  
  Будьте готовы в 14:00. Мы пришлем вам сообщение о местоположении.
  
  “Ты доверяешь этим ублюдкам?” Спрашивает Чон.
  
  Прыгай - я тебя поймаю.
  
  “Нет, но есть ли у нас выбор?”
  
  Нет.
  
  
  
  246
  
  
  Дорогая Материнская Единица ,
  
  Я щелкаю своими рубиновыми туфлями.
  
  Европа, конечно, классная и все такое, но ‘нет места лучше дома’, верно? К тому же, у меня почти закончились деньги, но, думаю, вы уже догадались об этом.
  
  Итак, Момзоид, когда я говорю, что возвращаюсь домой, я не имею в виду дом. Ну, может быть, ненадолго, но потом я собираюсь съехать. Как раз вовремя, да? Дело в том, что, я думаю, мне нужно создать "ну, ты знаешь". (То есть без тренера.) Я даже пока не уверен, что это на самом деле означает, но это должно что-то значить. Я мог бы даже уехать за границу (снова), чтобы заняться какой-нибудь гуманитарной работой. Ну, знаешь, вроде оказания помощи. Ты помнишь моего друга Бена? Я мог бы поехать с ним и еще одним другом, Чоном, заняться кое-какими полезными делами в Индонезию. Копать колодцы или что-то в этом роде. Можешь себе это представить? Твоя бесполезная маленькая девочка с лопатой в руках?
  
  Люблю тебя ,
  
  O
  
  
  
  247
  
  Барни из оружейного магазина - заядлый слушатель радио-ток-шоу правого толка.
  
  Как бы то ни было, Барни слышит все о резне на шоссе и узнает дополнительные новости, приятные, если не считать того факта, что у него стало на шесть мексиканцев меньше поводов для беспокойства. Что он слышит, так это утечку информации о патронах калибра 50, найденных в упомянутых мертвых банках и вокруг них, и предположение, что первые выстрелы были произведены издалека—
  
  —ну ни хрена себе, вы не используете Barrett Model 90 для работы на близком расстоянии—
  
  —и он видит шанс сделать себе что-то хорошее.
  
  Видишь ли, Барни живет на границе.
  
  Да, ладно, все в этой гребаной жизни так делают, но Барни живет на границе, и что на самом деле означает в наши дни, так это то, что он живет столько же в Мексике, сколько и в Министерстве иностранных дел США.
  
  Ему это не нравится, он от этого не в восторге, но факты есть факты.
  
  Неважно, что говорит пограничный патруль, что говорят Минитмены, что говорит любой придурок в Вашингтоне, этой страной управляет картель Байя в той же степени, если не больше.
  
  Просто то, с чем Барни приходилось работать.
  
  Что у него неплохо получается, учитывая, что они его лучшие клиенты.
  
  Он этого не проговаривает, потому что его вторые по популярности клиенты - правые, которые, как и Барни, ненавидят мексиканцев, но у Барни куча медицинских счетов, Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами висит над его задницей - мы говорим о возможности того, что он проведет свои золотые годы, уворачиваясь от ниггеров и прочего дерьма в федеральной тюрьме, — так что теперь ему нужно сделать выбор.
  
  Какому правительству он звонит?
  
  Кому из них он может доверять?
  
  Что принесет ему больше всего пользы?
  
  Он выключает радио, чтобы поговорить по телефону.
  
  Ладо очень рад получить от него весточку и считает, что да, они могут немного "поторговаться лошадьми”.
  
  (Крекер гринго pendejo. )
  
  Затем Ладо слышит, какого пони должен обменять старина Барни, и
  
  —он несчастлив.
  
  
  
  248
  
  Ладо недоволен, но Елена в ярости.
  
  Вне себя от злости.
  
  Потому что она чувствует себя дурой.
  
  Она позволила этим американцам одурачить себя, и теперь задается вопросом, не позволила ли она своей привязанности (или увлечению?) к девушке помешать ее здравому смыслу.
  
  Заселение в новый американский дом—
  
  Ну, комплекс, на самом деле, новая крепость, расположенная в отдаленной пустыне, с большим количеством ярдов колючей проволоки, сигнализацией, датчиками звука и движения, вооруженными людьми, патрулирующими на полноприводных автомобилях и квадроциклах, все в состоянии повышенной готовности после последних покушений—
  
  -к сожалению, легко. Еще один комплект одежды, комплекты постельного белья, полотенца, туалетные принадлежности, кухонные приборы, которые никогда не использовались для приготовления пищи, все такое же стерильное, как и ее нынешняя жизнь. Жена Ладо, идеальная хозяйка, придворная дама, лично приехала убедиться, что все в порядке. Даже окружающая пустыня кажется слишком вычищенной ветром и выбеленной солнцем, чтобы соответствовать ее скудному внутреннему ландшафту.
  
  Жажда.
  
  Она думает о своей новой жизни беженки.
  
  Муджадо-миллиардер, мокрец с зелеными монетами.
  
  Ладо подготовил эту (серьезную) почву к тому дню, когда картелю придется покинуть Мексику и начать новое существование на этой новой и дикой земле. Все на месте — конспиративные квартиры, тайники, рынки и мужчины. УБН щедро подкупило, ее присутствие здесь должным образом не отмечено.
  
  Она надеялась оставить кровопролитие позади, а теперь это.
  
  Война, которая пришла вместе с ней.
  
  Предательство ее доверия.
  
  А теперь необходимость совершить еще одно зверство.
  
  Она звонит Ладо по телефону.
  
  “Приведите сюда Магду”.
  
  “Она не захочет приходить”.
  
  “Я спрашивала тебя, чего она хочет?” Елена огрызается.
  
  Молчаливое согласие. Она привыкла к этому в мужчинах — пассивность - это их маленький бунт. Кажется, это удерживает их драгоценные косточки на месте.
  
  Затем Ладо жестоко спрашивает: “А как же девушка? Та, другая”.
  
  “У нас нет выбора, кроме как идти до конца”.
  
  “Я согласен”.
  
  Я спрашивала, согласен ли ты? Елена задумывается, но оставляет эту мысль при себе. Того, о чем она просит его, достаточно, чтобы не добавлять к этому свою стервозность. Она тоже знает, что за этим стоит — она не хочет убивать эту девушку.
  
  Елена садится за компьютер и включает монитор.
  
  Девушка в своей комнате — на ранчо всего в нескольких милях отсюда — лежит на спине и красит ногти.
  
  Елена думает, что они готовятся к возвращению домой.
  
  Вы не хотите убивать эту девушку, потому что она напоминает вам вашего собственного дикого ребенка, вас самих во время краткой вспышки свободы в той, которая сейчас кажется другой жизнью.
  
  Что ж, если ты не хочешь убивать ее, не делай этого.
  
  Это твой выбор, ты не обязан ни перед кем отчитываться.
  
  Елена понимает, что это такое — момент бунта против нынешнего состояния ее жизни, против того, кем она стала.
  
  Тщетная надежда.
  
  Если ты не убьешь эту девушку — если ты не сделаешь в точности то, что обещал, — то ты подвергнешь риску своих собственных детей. Потому что дикари увидят в тебе слабость, и они придут за тобой и твоими близкими.
  
  Ладо терпеливо ждал.
  
  Она говорит: “Сделай это. И я хочу, чтобы они это увидели”.
  
  Я Красная Королева.
  
  Отрубить ей голову.
  
  “Ты хочешь быть там?” Спрашивает Ладо.
  
  “Нет”, - говорит Елена.
  
  Но она заставит себя посмотреть это на экране. Если вы можете это заказать, она требует от себя, вы можете это посмотреть.
  
  “Я хочу, чтобы это было сделано до приезда Магды”, - добавляет она.
  
  “Мне потребуется немного времени, чтобы добраться туда”, - говорит Ладо.
  
  “Пожалуйста, как можно скорее”, - говорит она. У нее есть другая мысль. “Свяжись с этими ублюдками. Дай им знать”.
  
  Пусть они помучаются.
  
  
  
  249
  
  Бен и Чон ждут у компьютера.
  
  Инструкции поступят в два часа.
  
  Вы можете посмотреть, как она умрет в 6 лет.
  
  Мы знаем, что ты это сделал.
  
  Вы следующие.
  
  
  
  250
  
  У них есть четыре часа.
  
  Что делать?
  
  Они знают, что она в одном из трех мест в пустыне, но что они собираются делать? Выберут одно и будут надеяться, что им повезет? И даже если это то самое место—
  
  “Мы бы никогда не вошли”, - говорит Чон. “И они убили бы ее, когда началась стрельба”.
  
  “Что мы будем делать?” Спрашивает Бен. “Сидеть и смотреть?”
  
  “Нет”, - говорит Чон.
  
  Мы не собираемся этого делать.
  
  
  
  251
  
  CI 1459 дал Деннису много хорошего дерьма за эти годы.
  
  Помогли ему расправиться с двумя братьями Лотер и посадить их в тюрьму. Подбросили несколько соломинок в метлу, с помощью которой Деннис пытался вымести океан наркотиков, поступающих от картеля Баха.
  
  В свою очередь Деннис наградил его
  
  Грин-карта
  
  Святилище
  
  Новая личность.
  
  Теперь Ладо звонит, чтобы сообщить ему то, что он уже знает — Елена Санчес Лаутер находится на пути в “безопасный дом” в пустыне.
  
  Он сообщает Деннису точное местоположение.
  
  Эта тупая пизда думала, что он готовит почву для нее? Годы работы, убийств, для нее, а не для себя? Да, ваше величество. Сí , Елена Ла Рейна?
  
  Итак, УБН арестует Елену, и никто не сможет обвинить Ладо. И никто не захочет, чтобы слабовольный сын занял ее место, чтобы некуда было обратиться, кроме него. И он сделает Эль—Азулу мирное предложение - поделит "Американ Плаза" пополам .
  
  Azul не откажется.
  
  Это хоумран.
  
  
  
  252
  
  Деннис садится в машину.
  
  “Девочка у них”, - говорит Бен.
  
  “Кто?”
  
  “Девушка, с которой ты встречался у нас”, - говорит Чон. “Они собираются убить ее”.
  
  Бен говорит: “У Елены Санчес Лотер есть дочь, Магдалена. Она студентка Ирвайна”.
  
  “Господи, Бен”.
  
  “Где она?”
  
  “Ты что, с ума сошел?” Спрашивает Деннис.
  
  “Да”, - говорит Бен. “Скажи нам, где ее найти”.
  
  Деннис смотрит на свой живот. Когда он поднимает глаза, в них слезы. “Они мне нравятся, Бен. Большие деньги. Средние шестизначные суммы”.
  
  “Черт возьми, Деннис”.
  
  “Действительно, черт возьми, Бен”.
  
  “Где дочь?”
  
  “Господи, Бен, они убьют мою семью”.
  
  “Я дам тебе денег”, - говорит Бен. “Беги со своей семьей сегодня вечером. Но ты мне расскажешь”.
  
  Деннис на секунду задумывается над этим, затем выходит из машины.
  
  Из Оушенсайда отправляется поезд метро в северном направлении. Поезд, из окон которого можно увидеть дельфинов и китов на берегу моря.
  
  Он подходит к дорожке.
  
  Бен выпрыгивает из машины.
  
  Слишком поздно.
  
  Деннис ступает на рельсы.
  
  
  
  253
  
  “Она должна где-то жить”, - говорит Чон.
  
  Она знает.
  
  Они снова просматривают список недвижимости Стива.
  
  Квартира в Ирвине.
  
  Запрос карты.
  
  В трех кварталах от кампуса.
  
  
  
  254
  
  Прописная истина.
  
  Клишеé.
  
  Вы становитесь тем, кого ненавидите.
  
  Бен говорит: “Ты знаешь, что мы должны сделать”.
  
  Чон знает.
  
  
  
  255
  
  Человек Ладо выходит из машины на стоянке перед многоквартирным домом Магды.
  
  Хлоп-хлоп.
  
  Чон всаживает ему две пули с глушителем в затылок, а затем сажает обратно в машину.
  
  Война с наркотиками докатывается и до Ирвайна.
  
  
  
  256
  
  Магда наливает себе чашку зеленого чая.
  
  Она хочет немного взбодриться, но у нее закончился кофе, и, в любом случае, чай полезнее. Антиоксиданты и все такое.
  
  Раздается звонок в дверь.
  
  Она не знает, кто бы это мог быть, и немного раздражена, потому что все, чего она хочет прямо сейчас, - это задрать ноги, выпить чаю и прочитать сотню страниц Insoll для своего курса арки и религии.
  
  Вероятно, Лесли, ленивая шлюха, зашла взять у нее конспекты. Если бы путана могла вставать утром, чтобы попасть на урок—
  
  “ Лесли … Боже...”
  
  Магда открывает дверь, и парень наваливается на нее вот так, одной рукой зажимая ей рот, другой обхватив за шею, толкая ее обратно на диван. Она слышит, как хлопает дверь, и видит, как входит второй парень и приставляет пистолет к ее виску.
  
  Она качает головой, мол, бери все, что хочешь, делай все, что хочешь. Слава Богу, парень засовывает пистолет обратно за пояс, но потом у него оказывается шприц, и он хватает ее за руку, закатывает рукав ее черной шелковой блузки и вонзает иглу ей в вену.
  
  Тогда она уходит.
  
  
  
  257
  
  Ладо подъезжает к дому и выходит.
  
  Эстебан открывает дверь.
  
  миердита выглядит так, словно только что плакал.
  
  Ладо проходит мимо него в комнату, где они держат маленькую светловолосую путану. Она видит его лицо и знает. Знает и бросается бежать, но он бьет ее по лицу, хватает за запястье и тащит в другую комнату. Опускает свою маленькую попку на стул, снимает с него ремень и связывает ей руки за спиной.
  
  Она брыкается ногами и кричит.
  
  Ладо кричит: “Помоги мне, pendejo. Держи ее гребаные ноги”.
  
  Эстебан продолжает плакать, но делает то, что ему говорят. Он хватает ее за ноги и держит, пока Ладо достает клейкую ленту и с силой заклеивает ей рот. Затем он садится на корточки и обматывает ее лодыжки и ножки стула.
  
  “Не волнуйся, чуча”, - говорит он. “Позже твои ноги будут широко раздвинуты. Можешь на это рассчитывать”.
  
  Он выпрямляется, и Эстебан достает пистолет, направленный на него.
  
  
  
  258
  
  Когда Магда приходит в себя, все еще не придя в себя, они перевязывают ее клейкой лентой.
  
  Она в номере какого-то дешевого мотеля.
  
  На кофейном столике перед ней стоит портативный компьютер, маленький глазок камеры красный и мигает, и она думает, что это какое-то извращенное интернет-порно изнасилование, и если это так, то она хочет, чтобы они просто покончили с этим и не убивали ее.
  
  Но ни один из мужчин не раздевается и даже не расстегивает молнию на джинсах.
  
  Один начинает печатать на клавиатуре, другой
  
  Снова вытаскивает пистолет и досылает патрон в патронник.
  
  
  
  259
  
  “Что ты собираешься с этим делать?” Спрашивает Ладо.
  
  Эстебан, маленький комочек дерьма, у него трясутся руки. Напоминает Ладо старую машину, которая была у них на заднем дворе в детстве. Когда вы заводили двигатель, вся машина начинала дрожать и дребезжать, и именно так сейчас выглядят руки Эстебана.
  
  “Отпусти ее”, - говорит Эстебан
  
  и тогда Ладо понимает, что ему ничего не угрожает, потому что этот парень не послушал его, когда он сказал ему: "ты достаешь пистолет, ты нажимаешь на курок, ты не угрожаешь и не уговариваешь".
  
  нажимать на спусковой крючок
  
  
  
  260
  
  “Войдите в систему”, - говорит Бен.
  
  Входи, блядь, в систему, Ладо.
  
  
  
  261
  
  Пуля пролетает мимо.
  
  Ненамного, но жизнь, как и бейсбол, - это игра в дюймы.
  
  Вмешивается Ладо, выбивает пистолет из руки мальчика, хватает его за голову и выворачивает.
  
  У Эстебана ломается шея.
  
  Любят растопку.
  
  Ладо включает камеру и наводит ее на девушку. Затем он включает компьютер и вводит адрес.
  
  Затем он берет в руки цепную пилу.
  
  
  
  262
  
  Скайп.
  
  Бен и Чон видят
  
  Повтор
  
  O привязаны к стулу
  
  Ладо стоит с цепной пилой.
  
  Глаза О расширились от ужаса.
  
  Свежий диалог, однако.
  
  “Может быть, я трахну ее, прежде чем убью”, - говорит Ладо. Он поворачивается к О. “Тебе это нравится, маленькая шлюха? Последний член?”
  
  
  
  263
  
  Елена заставляет себя сесть за компьютер.
  
  Она входит в систему и видит
  
  
  
  264
  
  Магда
  
  С пистолетом, приставленным к ее голове.
  
  Пошли вы нахуй.
  
  
  
  265
  
  Любовь делает тебя сильным.
  
  Любовь делает тебя слабым.
  
  Елена спрашивает: “Чего ты хочешь?”
  
  ПЕРЕХОДИМ К:
  
  
  
  266
  
  РАЗДЕЛЕННЫЙ ЭКРАН – НОМЕР В МОТЕЛЕ / РЕЗИДЕНЦИЯ ЕЛЕНЫ / БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ В ПУСТЫНЕ
  
  BEN
  
  Вы знаете, чего мы хотим.
  
  ЕЛЕНА
  
  Не делай этого. Я умоляю тебя.
  
  BEN
  
  Мы хотим вернуть девушку. Целой и невредимой.
  
  ЕЛЕНА
  
  Делай, что они говорят, Ладо.
  
  LADO
  
  Конечно. (Обращаясь к Бену) Успокойся.
  
  BEN
  
  Мы убьем ее. Мы сделаем это.
  
  ЕЛЕНА
  
  Я вам верю. Мы сможем это уладить. Мы назначим время и место для обмена. Пожалуйста, не делайте ничего опрометчивого.
  
  
  
  267
  
  Ладо устанавливает время и место.
  
  
  
  268
  
  Потому что, черт возьми, почему бы и нет? Ладо думает.
  
  Почему бы, черт возьми, и нет.
  
  Ладо из тех, кто любит пирожные и ест их сам.
  
  Так что, возможно, он не отрубит голову путане. Невелика потеря. Он убьет ее, только чуть позже, и их тоже.
  
  Что касается заносчивой сучьей дочери Елены
  
  Кого это ебет?
  
  
  
  269
  
  “Ты знаешь, что должно произойти”, - говорит Чон.
  
  Бен знает.
  
  Они пойдут обменивать своих заложников—
  
  —черт, Бен ненавидит это слово, ненавидит то, что у него заложник—
  
  Елена появится с армией.
  
  Их шансы выбраться живыми равны
  
  Сколько существует способов сказать "ноль"?
  
  Ничего.
  
  Пусто
  
  НЕТ
  
  надеюсь, нет
  
  вера, нет
  
  ценности, нет
  
  будущего нет
  
  прошлое.
  
  Ничто.
  
  
  
  270
  
  Электронное письмо пришло после того, как они забрали О из лагеря, так что она не стала читать:
  
  
  Моя дорогая девочка ,
  
  Мне так жаль, что я был вне пределов досягаемости. Это не из-за недостатка любви к тебе, моя дорогая, но из-за любви к Господу. Я был в уединении, чтобы поразмыслить о состоянии своей души, и нам не разрешалось общаться с внешним миром.
  
  Этот мир развращен, Офелия. Плоть слаба.
  
  Выживает только душа.
  
  Офелия, я встретила мужчину!
  
  Я знаю, вы слышали это раньше — слишком много раз, — но на этот раз это по-настоящему. Джон тоже знает и любит Господа, и теперь, когда мы вернулись из ретрита, мы намерены пожениться и начать ювелирный бизнес — выпускать браслеты и ожерелья, которые будут свидетельствовать о вере владельца. С моим чувством стиля и деловой хваткой Джона — он мультимиллионер, самостоятельно заработавший на недвижимости, — я знаю, что это будет большой успех. Господь хочет, чтобы Его народ жил в достатке.
  
  Я буду скучать по тебе, но Индиана не так уж далеко, и именно поэтому Господь создал самолеты.
  
  Твоя любящая мать ,
  
  “Паку”
  
  
  
  271
  
  На короткое время у нас была цивилизация, которая цеплялась за тонкую полоску суши между океаном и пустыней.
  
  Вода была нашей проблемой, ее было слишком много с одной стороны, слишком мало с другой, но это нас не остановило. Мы строили дома, автомагистрали, отели, торговые центры, кондоминиумы, автостоянки, парковочные сооружения, школы и стадионы.
  
  Мы провозгласили свободу личности, купили и эксплуатировали миллионы автомобилей, чтобы доказать это, построили больше дорог, по которым машины могли ездить, чтобы мы могли ездить везде, где нет места. Мы поливали наши газоны, мыли наши машины, мы пили воду из пластиковых бутылок, чтобы сохранить гидратацию на нашей обезвоженной земле, мы строили аквапарки.
  
  Мы строили храмы для наших фантазий — киностудии, парки развлечений, хрустальные соборы, мегацеркви — и стекались в них.
  
  Мы ходили на пляж, катались на волнах и выливали свои отходы в воду, которую, как мы говорили, любили.
  
  Мы каждый день изобретали себя заново, переделывали нашу культуру, запирались в закрытых поселках, мы ели здоровую пищу, мы бросили курить, мы поднимали лицо, избегая солнца, нам очищали кожу, убирали морщины, отсасывали жир, как нашим нежеланным детям, мы бросали вызов старению и смерти.
  
  Мы создали богов богатства и здоровья.
  
  Религия нарциссизма.
  
  В конце концов, мы поклонялись только самим себе.
  
  В конце концов, этого оказалось недостаточно.
  
  
  
  272
  
  Перекресток дорог в пустыне.
  
  Потому что почему бы и нет?
  
  Здесь есть удобная площадка, где машины могут остановиться и совершить обмен.
  
  И войска Елены могут перестрелять их всех и уйти задолго до того, как туда доберутся шерифы или СИН.
  
  Они все это знают.
  
  Ладо знает это.
  
  Его люди, черт возьми, знают это.
  
  Любой читатель западной художественной литературы или поклонник западных фильмов знает это.
  
  Бен и Чон знают это.
  
  И все равно уходят.
  
  Потому что это должно было случиться.
  
  
  
  273
  
  Они, конечно, забирают пони.
  
  Заряжен двумя дробовиками, двумя пистолетами и двумя AR-15.
  
  Если они выходят на улицу, то выходят пылающими.
  
  Накачайте Магдалену ровно таким количеством барахла, чтобы она была послушной, и выведите ее из мотеля рука об руку. Положите ее на заднее сиденье, залепите ей рот скотчем, а запястья вытяните перед собой.
  
  Долгая спокойная поездка в пустыню.
  
  О чем тут говорить и что вы включаете по радио в качестве саундтрека к фильму "Похищение и убийство"?
  
  Молчать лучше.
  
  Все равно сказать нечего.
  
  
  
  274
  
  Впервые в своей жизни Елена испытывает неподдельный ужас.
  
  Тошнота глубоко в животе.
  
  И время просто... не... пройдет.
  
  Она подпрыгивает от стука в дверь своей спальни.
  
  Жена Ладо, Долорес.
  
  Она на грани слез, и Елена странно тронута ее симпатией.
  
  “Елена”, - говорит она. “Я знаю, у тебя ... так много... на уме, но—”
  
  Ее голос дрожит, а потом она начинает плакать.
  
  “Мой дорогой друг”, - говорит Елена. “Что здесь такого плохого?”
  
  Она обнимает женщину за плечи, ведет ее в комнату и закрывает за ними дверь.
  
  Долорес рассказывает Елене все о своем муже, о том, что он делал, что он еще натворил.
  
  
  
  275
  
  Короткая поездка для О.
  
  Большую часть времени она на Амбиене.
  
  Фармацевтическая клейкая лента.
  
  Просыпается, дрожа, холодной ночью в пустыне.
  
  “Мы близко”, - говорит Ладо.
  
  Он думает, что так близок к победе во всем этом.
  
  Его люди ушли на час раньше и заняли позиции вокруг съезда.
  
  
  
  276
  
  Долорес все рыдает и рыдает.
  
  Елена понимает, но быстро устает от этого.
  
  Она еще раз похлопывает ее по руке, усаживает и говорит: “Ты поступила правильно. Ты сделала то, что сделала бы любая женщина, чтобы защитить своих детей”.
  
  Мужчины учат нас, как с ними обращаться.
  
  
  
  277
  
  Бен и Чон находят съезд на перекрестке.
  
  Они останавливаются и дважды моргают фарами.
  
  Из темноты раздается ответный сигнал, а затем черный внедорожник выезжает вперед и останавливается примерно в десяти ярдах перед ними.
  
  Чон чует ночную засаду, и он чувствует ее сейчас, вместе с креозотовым кустарником и индийским табаком, мягкими ароматами пустыни даже в эту холодную ночь.
  
  “Они здесь?” Спрашивает Бен.
  
  “О да”, - говорит Чон. “С обеих сторон”.
  
  Несомненно, они лежат в кустах рядом с съездом и на другой стороне дороги.
  
  “Как только ты оторвешься, ” повторяет Чон, “ упади на землю и лежи ровно”.
  
  “Ага”.
  
  “Ben?”
  
  “Да?”
  
  “Это была отличная поездка”.
  
  “Да, так и есть”.
  
  Бен затыкает пистолет сзади за пояс, берет Магду и выводит ее из машины.
  
  Чон протягивает руку за спину и хватает двух Ар.
  
  
  
  278
  
  Ладо засовывает пистолет себе за пояс, обходит машину со стороны пассажира и выходит из машины.
  
  Маленькая сучка все еще не в себе.
  
  У нее подкашиваются ноги.
  
  Так и должно быть, думает Ладо, после того, что я ей дал.
  
  Он идет к машине гуэроса.
  
  
  
  279
  
  Елена выходит из "Лендровера".
  
  Эрнан рядом с ней.
  
  Она видит, как один из ублюдков идет впереди с Магдой.
  
  Слава Богу, слава Богу, слава Богу.
  
  Как только он отпускает ее, мужчины понимают, что нужно открыться.
  
  “Отпустите ее!” Кричит Ладо. “Отправьте ее в мою сторону!”
  
  “Ты тоже!” Отвечает Бен.
  
  Он легонько подталкивает Магду к Ладо.
  
  Ладо делает то же самое с О.
  
  Как только Магда оказывается вне досягаемости Бена, Елена кивает головой.
  
  
  
  280
  
  Ночь загорается.
  
  Ярко-красные вспышки выстрелов из двенадцати ружей, все нацелены на
  
  Lado.
  
  Когда Елена кричит: “Дидо!”
  
  Доносчик.
  
  Что сказала ей Долорес.
  
  
  
  281
  
  Ладо изображает Злую Ведьму Запада.
  
  Тает на глазах у Дороти О, как
  
  Бен бросается вперед, хватает ее и прижимает к земле, а они наблюдают
  
  Ладо танцуют забавную маленькую джигу
  
  Для крупного мужчины он, как говорится, легок на подъем, он на цыпочках возвращается к своей машине, как будто все еще думает, что может сесть и уехать отсюда, но затем спотыкается и падает лицом на капот, а затем соскальзывает вниз, его кровь оставляет пятно на блестящей черной краске.
  
  Стрелок выходит из темноты, хватает его за волосы и дергает за шею назад.
  
  Мачете сверкает серебром в лунном свете.
  
  
  
  282
  
  Потом становится тихо.
  
  За исключением Магды, кричащей с кляпом во рту и падающей в объятия своей матери.
  
  Кто говорит
  
  “Убейте их”.
  
  
  
  283
  
  Мир охвачен огнем.
  
  Бен еще глубже вжимает О в землю, но она вырывается из-под него и
  
  Пробирается через пустыню, хватает с земли пистолет Ладо и начинает стрелять, и тогда Бен
  
  Начинает стрелять как
  
  
  
  284
  
  Держа одну винтовку перед собой, другую перекинув через спину, Чон на животе ползет к Бену и О, стреляя на ходу. Он целится при каждой вспышке дула, а сикарии недостаточно знают, как стрелять и двигаться.
  
  Воспоминание.
  
  Ночные засады в стане , но
  
  Он знает, что сейчас сражается за Бена и О
  
  Они такие
  
  Его страна.
  
  
  
  285
  
  Внезапно становится тихо.
  
  Чон осторожно встает, чтобы посмотреть
  
  Залитая лунным светом, Елена сидит на земле, прислонившись спиной к решетке "Лендровера". Два мертвых сикария, аккуратно простреленных в лоб, лежат рядом с ней, как спящие сторожевые псы.
  
  Елена зовет: “Магда! Магда!”
  
  Чон видит, как девушка спотыкается в зарослях грина и кустарника, пытаясь убежать с места происшествия.
  
  Думает, что для нее еще будет время позже.
  
  Он целится из винтовки в голову Елены.
  
  Она смотрит на него снизу вверх и говорит: “Сделай это. Ты уже убил моего сына”.
  
  О стоит у него за плечом.
  
  Кровь — черная в серебристом свете — стекает по ее татуированной руке, как водопад в джунглях. Она вытекает изо рта русалки и вьется по подводным лианам.
  
  Чон пытается поднять ружье, но раненое плечо не позволяет ему. Его рука немеет, и ружье падает в грязь.
  
  Говорит: “Я не могу”.
  
  Елена улыбается О. И говорит: “Видишь, моя? Ты видишь, что такое мужчины?”
  
  О поднимает упавшую винтовку Чона.
  
  Говорит: “Я не твоя гребаная дочь”.
  
  И нажимает на спусковой крючок.
  
  
  
  286
  
  Чон догоняет потрясенную Магду, спотыкающуюся в пустыне, и хватает ее за запястье.
  
  Он знает, что ему нужно делать, если они хотят сбежать. Они все это знают — если они оставят эту девушку в живых, то убегут сегодня ночью и никогда больше не смогут вернуться домой.
  
  Чон оглядывается.
  
  О качает головой.
  
  Бен делает то же самое.
  
  Чон срывает скотч со рта девушки, затем с ее запястий. Он толкает ее в сторону "Субурбана". “Убирайся нахуй отсюда. Убирайся нахуй отсюда сейчас же”.
  
  Она, пошатываясь, идет к машине и садится внутрь. Через несколько секунд машина выруливает из грязи на шоссе.
  
  Чон подходит к Бену и О.
  
  Точно так же , как Бен
  
  Рушится.
  
  
  
  287
  
  Чон опускается на колени рядом с ними, переворачивает Бена так осторожно, как только может, но Бен кричит от боли.
  
  Расстегивая куртку Бена, Чон видит и знает.
  
  Достает морфий и шприц из собственного кармана.
  
  Он находит вену на руке Бена и делает ему укол.
  
  
  
  288
  
  О спрашивает,
  
  “Он все равно умрет, не так ли?”
  
  “Да”.
  
  “Я не хочу оставлять его”.
  
  “Нет”.
  
  Чон разбивает еще одну ампулу и наполняет шприц. О протягивает руку. Чон находит вену и делает укол.
  
  Затем он повторяет этот процесс на себе.
  
  
  
  289
  
  О ложится и обнимает Бена.
  
  Он прижимается спиной к ее теплому животу.
  
  “Тебе бы понравился индо”, - бормочет он.
  
  “Держу пари”.
  
  О гладит его по щеке. Теплый, мягкий Бен. Она говорит: “Расскажи мне об этом”.
  
  Мечтательно Бен рассказывает ей о золотых пляжах, обрамленных изумрудными ожерельями джунглей. О воде, такой зелено-голубой, что только обкуренный Бог мог вообразить ее цвета. Рассказывает ей о сумасшедших пестрых птицах, исполняющих риффы Чарли Паркера на рассвете, о смуглых мужчинах небольшого роста и хрупких смуглых женщинах с улыбками белыми и чистыми, как зима, и сердцами под стать. О закатах с нежным огнем, теплых, но не обжигающих, атласно-черных ночах, освещенных только звездным сиянием.
  
  “Это звучит как рай”, - говорит она. Затем: “Мне холодно”.
  
  Чон ложится позади О и прижимается ближе. Ей приятно ощущать тепло его тела. Он обнимает ее и берет Бена за руку.
  
  Бен крепко сжимает это в руках.
  
  
  
  290
  
  О прислушивается к звукам в своей голове.
  
  Волны мягко разбиваются о гальку.
  
  Она слышит биение своего сердца и сердца своих мужчин.
  
  Сильные, но медлительные.
  
  Теперь ей тепло в утробе двух ее мужчин.
  
  O.
  
  Мы будем жить на пляже и есть рыбу, которую поймаем. Мы будем собирать свежие фрукты и лазать по деревьям за кокосовыми орехами. Мы будем спать вместе на циновках из пальмовых листьев и заниматься любовью.
  
  Как дикари.
  
  Красивые, прелестные дикари.
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТЬ
  
  Я должен поблагодарить многих людей — моего агента Ричарда Пайна, которому я теперь обязан обедом и многим другим; моего приятеля Шейна Салерно за то, что он посоветовал мне бросить все остальное и написать эту книгу; Дэвида Розенталя за то, что мне понравились страницы; моего редактора Сару Хочман за то, что она сделала ее намного лучше; Мэтью Снайдера за то, что она вышла в свет; и, с благодарностью, Оливера Стоуна за то, что он действительно увидел это. И, как всегда, моей жене Джин, за то, что мирилась с этим, и мне.
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Дон Уинслоу, бывший частный детектив и консультант, является автором двенадцати романов, в том числе "Рассветный патруль", "Зима Фрэнки Машины", "Сила собаки", "Калифорнийский огонь и жизнь" и "Смерть и жизнь Бобби Зи". Он живет в Южной Калифорнии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"