Стиверс Дик : другие произведения.

Обратный отсчет в Каире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Дик Стиверс
  Обратный отсчет в Каире
  
  
  Посвящается одиннадцати американским агентам, чей разведывательный полет был сбит русскими в 1958 году. Мужчины выбросились с парашютами на советскую территорию и были захвачены в плен на окраине Еревана. Соединенные Штаты так и не смогли вернуть погибших летчиков.
  
  
  1
  
  
  Пыль размыла параллельные линии огней. Завывая двигателями, самолет-разведчик U-2A / B без опознавательных знаков, окрашенный в черный цвет, вырулил на центральную взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Каира. Внутри кабины американский пилот, одетый в кислородный костюм без каких—либо опознавательных знаков и знаков производства, произнес в микрофон: "Это шаттл компании Executive Underwriters, запрашивающий разрешение на взлет ..."
  
  "Разрешение получено", - сказал ему голос с акцентом. "Боковой ветер пять километров в час. Видимость три километра".
  
  "Нет проблем. Я поднимаюсь".
  
  Шум двигателя перешел в визг, и самолет-разведчик покатился вперед, набирая скорость. Двигатель Pratt & Whitney J75-P-13 развил тягу в 17 000 фунтов, прижимая пилота к его сиденью. Через несколько секунд колеса шасси оторвались от гладкого асфальта взлетно-посадочной полосы. Крылья шириной в сто футов изгибались от легкого бокового ветра.
  
  Набрав высоту, пилот взял курс на восток. Полет должен был доставить его сначала над Суэцким заливом, Синаем, Саудовской Аравией, затем Ираком в Шатт-эль-Араб, где армии Ирака и Ирана вели свою жестокую войну на истощение. Фотографии с большой высоты и электронное наблюдение позволят разведывательным службам Соединенных Штатов оценить потери и разрушения в последнем сражении между иранскими фанатиками и защитниками Ирака.
  
  Под самолетом-разведчиком огни Каира простирались по пустыне. Пилот следил за экранами своих радаров в поисках любых возможных коммерческих рейсов, пересекающих его траекторию полета. Одновременно появились три вспышки, устремившиеся вверх из трущоб, окружающих центр столицы.
  
  "Это трансфер для андеррайтеров в Исполнительный центр ..."
  
  Не успел пилот договорить, как он погиб: зенитная ракета советского производства SAM-7 с тепловой самонаведкой взорвалась в выхлопном отверстии его двигателя.
  
  Пылающие обломки, которые были американским пилотом и сверхсекретным самолетом стоимостью в несколько миллионов долларов, упали в египетскую пустыню.
  
  
  * * *
  
  
  "Наше подразделение наблюдало за этим местом, когда они запустили ракету", - сказал Боб Херши агентам, собравшимся в гостиной роскошного дома в каирском пригороде Гелиополис. Херши, офицер ЦРУ средних лет, выглядел как поседевший спортсмен из колледжа. На нем были брюки и майка. Он разговаривал с агентами, надевая сшитый на заказ кевларовый жилет и застегивая застежки на липучках.
  
  "Это старый многоквартирный дом", - продолжил он. "Мы обвели это место".
  
  "Мы собираемся их забрать?" - спросил небритый агент.
  
  "Чертовски верно. Я отправил Хоппера и Макгроу туда — они были единственными парнями на дежурстве. Сказал им следить за любыми психами, которые уедут. Сейчас мы ждем нашу группу связи ".
  
  "Вы обзваниваете все дискотеки?" пошутил агент, проверяя магазины "Узи" на тридцать патронов.
  
  "В этом не было необходимости, Паркс. Я дал Садеку пейджер. Мне надоело обзванивать ночные клубы, квартиры и публичные дома. Теперь у нас есть прямая связь с нашим принцем-плейбоем ..."
  
  Мужчины рассмеялись, несмотря на напряжение. Затем фары осветили занавески, шины завизжали на кольцевой подъездной дорожке. Двери машины открылись и с грохотом закрылись.
  
  "Говори о дьяволе..." Сказала Херши.
  
  Четверо сотрудников ЦРУ обернулись, когда Салах Абул Садек ворвался в двойные двери зала. Высокопоставленный офицер египетской тайной полиции и связной с солдатами ЦРУ, действующими в Каире, Садек был одет в лиловый костюм для дискотеки и широкополую шляпу в тон. Один из его людей, в мятом сером костюме, последовал за ним, небрежно перекинув через плечо складной автомат Калашникова.
  
  "Еще одна атака?" Спросил Садек на своем английском с британским акцентом. "Это был тот самолет, я прав?"
  
  "Один из наших самолетов вылетал из аэропорта", - сказала ему Херши.
  
  "Ублюдки! Это никогда не прекратится? У вашего посольства есть заявление для газет?"
  
  "Это беспокоит посла". Херши надел пиджак от костюма, засунул патроны "Узи" в карманы пальто. "Что мы собираемся сделать, так это остановить этих фанатиков. Сегодня вечером."
  
  
  * * *
  
  
  Ветер трепал вывеску Coca-Cola. Пыль кружилась на камнях улицы, ветер из пустыни нес мусор и вонь трущоб. Три "Фиата" ехали по узкой улочке через район магазинов и многоквартирных домов. Из окон лился желтый свет. Одна неоновая вывеска с арабскими символами ярко-синего цвета обозначала магазин.
  
  В головной машине Херши что-то сказал в ручную рацию. "Припаркуйся здесь".
  
  Держа свой "Узи" под пиджаком, он вышел из машины. Он осторожно переступил через кучи мусора и битого стекла в канаве, остановился в конце улицы. Паркс и Садек вышли из своих машин, чтобы присоединиться к нему. Херши выглянула из-за угла, указала. "Там".
  
  От первого строения на улице остались только камни и искореженный металл. Второе здание, магазин со вторым этажом помещений, заметно накренилось, готовое рухнуть. Балки, извлеченные из обломков рухнувшего здания, поддерживали покосившуюся стену. Свет пробивался в домике из гофрированного листового металла на крыше многоквартирного дома. Херши указала на потрепанный грузовик, припаркованный на тротуаре.
  
  "Это наше наблюдение. Хоппер и Макгроу на другом конце провода. Те психи с ракетной установкой все еще там".
  
  "А как насчет людей здесь?" Паркс указал на темные магазины и окна на улицах. "Мы заходим, кто-то открывает стрельбу, и мы становимся участниками международного инцидента".
  
  Херши усмехнулся своему помощнику. "Может быть, вы хотите позвонить в полицию? Сегодня ночью они убили американского пилота. Мы идем туда жестко и быстро. Садек, если появится кто-нибудь из городской полиции, покажи им свое удостоверение, не пускай их. Я хочу взять пленных. Может быть, нам удастся разбить эту группу сегодня вечером ".
  
  "Конечно". Египтянин стряхнул пыль со своего лавандового наряда для ночного клуба.
  
  "Хоппер, Макгроу", - сказал Херши в ручную рацию. "Нас четверо. Вы готовы?"
  
  "Да, сэр", - ответил агент.
  
  "Всем остальным оставаться в своих машинах, не выключать двигатели. Подтверждаю".
  
  Ответило несколько голосов. Херши повернулась к Парксу. "Заряжай и запирай. Я иду первым".
  
  "Сэр, мне это не нравится. Мы превышаем свои полномочия в очень сомнительной ситуации. Все может ..."
  
  "Мне наплевать, что вы думаете!" Херши был в ярости. Он включил ручную рацию. "Хоппер, Макгроу, идите к двери". Он повернулся к своему помощнику. "Ты переводишься обратно в Лэнгли, Паркс. Я не потерплю неудачников в своем штате. Но сегодня ты пойдешь за мной ".
  
  Не дожидаясь парков, Херши вышел из тени. Он зашагал по широкой улице, вымощенной камнем и участками асфальта. В пятидесяти ярдах от нас двое других американцев в консервативных серых костюмах шли в свете уличного фонаря, спрятав правые руки под пальто, чтобы скрыть "Узи".
  
  Паркс щелкнул затвором своего "Узи", проверил предохранитель большого пальца. Он повернулся к египетскому офицеру связи. "Пожелай нам удачи, Садек".
  
  "Иншаллах, американец".
  
  Сделав шаг на улицу, Паркс увидел, как из спины его начальника брызнула кровь. Херши отлетел назад, его разорвали высокоскоростные пули АК. Паркс бросился на камни, когда пули просвистели мимо него. Он перекатился, отползал назад, когда автопушки выпускали очередь за очередью.
  
  Из одного из окон многоквартирного дома с визгом вылетела ракета. Грузовик наблюдения взорвался во вспышке пламени. Отступив в дверной проем, Паркс увидел, как Херши пытается подняться с тротуара. Дальше по улице Макгроу пытался оттащить Хоппер в укрытие. Еще одна ракета вылетела из многоквартирного дома. Два солдата ЦРУ исчезли во время взрыва, от их тел остались только лохмотья и разорванная плоть.
  
  Лавандовый костюм для дискотеки сиял в свете пламени и уличных фонарей, Садек выбежал на улицу, пистолет в его руке выстреливал в стрелков. Паркс наблюдал, как пули АК отскакивали от камней, когда египтянин потянулся за Херши. Затем Паркс поднял свой "Узи" и выпустил очередь за очередью по окнам здания через дорогу. Он прицелился в тень человека из ракетницы. Он нажал на спусковой крючок. Девятимиллиметровые пули из его "Узи" прошили старые стены, разбили стекло.
  
  Садек схватил Херши за руки и потащил его по тротуару. Паркс вытащил из кармана пальто еще один магазин на тридцать патронов. Он вставил его в свой "Узи". Стреляя изо всех сил, он посылал очереди через окна и в листовой металл лачуг на крыше многоквартирного дома.
  
  На крыше появился еще один террорист с ракетной установкой. Террорист перегнулся через стену и направил РПГ на Садека и Херши. Паркс выстрелил, не целясь из своего оружия. Пули раскололи камень, пробили рифленую хижину позади террориста, когда он нырнул назад, ракета пролетела через дорогу и врезалась в здание.
  
  На мужчин посыпались камни. Клубящееся облако пыли окутало улицу. Паркс увидел свой единственный шанс выжить, воспользовался им и рванул сквозь облако. Древняя пыль была едкой в его пересохшем от страха горле.
  
  Завернув за угол, он упал на Херши и Садека. Египтянин возился с ранами офицера. Агенты, которые оставались в машинах — двое сотрудников ЦРУ и египтянин со складным АК, — затащили Херши в укрытие у входа в магазин, разорвали куртку своего начальника. Один мужчина разорвал упаковку полевых перевязочных материалов. Паркс посмотрел на Херши, увидел входное отверстие над его левым глазом, затем увидел огромную дыру в затылке.
  
  "Забудьте об этом, он ушел. Поднимайте машины, мы должны убираться отсюда ". Он включил ручную рацию. "Все, кто еще жив, докладывайте. Докладывайте".
  
  Никто не ответил.
  
  
  * * *
  
  
  Выкрикивая хвалу Аллаху, голоса его воинов сотрясали бетон склада. Ливийский техник увеличил громкость магнитофона. Он слушал инструкции американского офицера, затем стрельба и крики, взрывы ракет, страх и паника, когда умирали неверные.
  
  "Все, кто еще жив, доложите. Доложите".
  
  Ответом американцу было только молчание.
  
  Омар рассмеялся. "Это все?"
  
  "Затем они общаются по зашифрованному радио. Я думаю, с другими шпионами в своем посольстве. Я попрошу курьера отвезти пленку в Дамаск ".
  
  "Хорошо, хорошо". Омар вышел из отдела электроники и зашагал по коридору с офисами в похожую на пещеру центральную зону склада. Он помедлил, прежде чем сделать шаг дальше.
  
  Глядя на свое отражение в стекле окна офиса, он поправил галстук, воротник рубашки на пуговицах. Он смахнул ворсинки с серого шерстяного костюма итальянского покроя, который его заставляла носить роль. Он ненавидел одежду иностранцев. Однако его задание требовало "современного" внешнего вида. Его повседневная жизнь в качестве международного банкира и по совместительству дипломата для европейцев требовала импортных костюмов и рубашек, сшитых на заказ, золотых колец на пальцах, американских часов на запястье, седана Mercedes. Все это служило для того, чтобы ввести в заблуждение дегенератов Каира, иностранных и египетских.
  
  Он откинул назад волосы, пригладил брови. Искоса взглянув на свой резкий профиль, он представил свое лицо на экранах телевизоров всего мира.
  
  Если пожелает Аллах… Нет! Если пожелает Омар эль-Риад! Аллах действует через своих воинов. Воля Омара и Аллаха будет единой в завоевании и империи.
  
  Бросив последний взгляд на безукоризненный вид своего отражения, Омар вышел на лестницу. Он немного постоял, глядя вниз на своих воинов, собравшихся на складе.
  
  Его воины. Арабы и африканцы. Истинные последователи Аллаха из Египта, Иордании, Сирии и Ливии. Палестинцы на передовой, уставшие от пустых обещаний своих лидеров. Добровольцы из Чада и Анголы.
  
  Некоторые мужчины теперь занимались перегрузкой грузовиков с советскими ракетами SAM-7. Ракеты, спрятанные в кузовах грузовиков, могли запускаться водителем или дистанционной командой по радио. Другие мужчины, воины, убившие американцев, чистили свое оружие, громко разговаривая и смеясь, в то время как их товарищи толпились вокруг. Как и он сам, его воины носили костюмы: лохмотья феллахов, полиэстер городской бедноты, иностранные фасоны буржуазии.
  
  Они увидели его и все как один повернулись к своему лидеру. Голоса выкрикивали хвалу Аллаху, Мустафе, Омару и Каддафи. Его люди размахивали своими ракетными установками и автоматами АК-47. Омар поднял руки. Голоса стихли, сменившись восхищенной тишиной.
  
  "Воины! Хвала Аллаху!" - крикнул он.
  
  Ему пришлось подождать, пока крики снова стихнут.
  
  "Сегодня вечером Аллах даровал нам победу над проклятыми иностранцами, неверными, американскими псами Сиона. Это только одна победа из многих. Их самолеты-разведчики сгорят в огне, собаки-наемники Израиля и сатаны падут от мечей Аллаха, их города обратятся в пыль.
  
  "Вы, воины единого славного Творца, будете выше всех остальных, вас будут чтить все народы. Вы будете князьями над людьми.
  
  "Вы, передовые воины священного джихада, пройдете по гниющей плоти израильтян и американцев; вы воздвигнете Мечеть Победы на горе костей; мир станет вашей империей".
  
  Омар эль-Риад воздел руки к стали и бетону потолка склада. "Пророк предсказал нашу победу. Сам Аллах направляет наши мечи".
  
  Все собравшиеся террористы дружным ревом произнесли: "Аллах Акбар!"
  
  
  2
  
  
  Одну стену лаборатории Анджея Конзаки занимали стеллажи с оружием. Вдоль двух других стен стояли дубовые рабочие столы высотой с кресло-коляску. Тяжелые станки, расставленные по всей площади помещения — токарный станок, сверлильный станок, гидравлический пресс, ленточная пила, шлифовальные станки и буферы — придавали большому помещению вид фабрики. Четвертую стену занимали окна, из которых открывался вид на сельскохозяйственные угодья и горы вокруг Стоуни Мэна.
  
  Пока Конзаки вставлял крошечное колесико полировальной машины Foredom в патронник модифицированного штурмового дробовика Atchisson, Карл Лайонс осматривал коллекцию оружия. Он взял со стойки MP-40 "Шмайссер". Вытащив проволочный приклад пистолета-пулемета времен Второй мировой войны, он приложил его к плечу и посмотрел в окно на далекий горный склон. Возвращая оружие на стойку, он осмотрел другие винтовки, пистолеты-пулеметы и тяжелое автоматическое оружие — американское, британское, французское, немецкое, советское, ComBloc. Устаревшее и современное оружие олицетворяло недавнюю историю мира, войну за войной, за войной поглощая ресурсы и технологический гений наций, растрачивая их богатства, калеча и убивая их молодежь. Причины трагедии.
  
  Но изумительный и завораживающий. Он взял со стойки Спрингфилд 1903 года выпуска 30-06, передернул затвор, чтобы проверить магазин и патронник. Сталь оружия блестела от масла. Во время Первой мировой войны солдат получил Медаль Почета Конгресса за более позднюю модель 30-06, P-16 Enfield. Его смертоносный, безжалостный ружейный огонь убедил роту немецких солдат в том, что они столкнулись с превосходящими силами противника. И они убедились. Один американец с винтовкой. Этот солдат, сержант Йорк, принял капитуляцию ста тридцати двух немцев и повел их в тыл.
  
  "Убийца с расстояния в тысячу ярдов", - крикнул Конзаки. "Наведи на это прицел с девятимощностью, и ты сможешь поразить цель на горизонте".
  
  "В этом нет никаких сомнений". Лайонс вернул старую винтовку на место.
  
  "А я работаю над загоризонтными возможностями", - пошутил Конзаки. "Приходите посмотреть на это Atchisson. Оно готово к тестированию".
  
  Штурмовое оружие из черного металла и пластика выглядело как крупногабаритная М-16, но стреляло полуавтоматическими, трехзарядными или полностью автоматными очередями из 12-го калибра. Коробчатый магазин вмещал семь патронов "стандарт" или "Магнум". Лайонс использовал "Атчиссон" на Амазонке, когда команда "Эйбл" и их союзники из племени шаванте сражались с налетчиками на рабов красных кхмеров. В трех жестоких перестрелках без пощады, в тропическом лесу, на залитой лунным светом реке, в крепости военачальника Атчиссон определял разницу между победой и смертью.
  
  "У этого четырнадцатидюймовый ствол и телескопический приклад". Конзаки нажал на рычаг и вытянул трубку приклада с буферной пружиной на полную длину.
  
  Лайонс взял "Атчиссон", попробовал вес и балансировку. "Как АВТОМОБИЛЬ-15". Он прижал мягкий приклад к плечу, попробовал прицелиться из ленточной пилы. Затем он нажал на спусковой рычаг, вставил приклад и держал пистолет на уровне пояса, в стиле нападения.
  
  "Легче, чем тот, другой", - прокомментировал он.
  
  "Меньше ствола, меньше пластика и стали, больше титана", - сказал Конзаки. "Скорострельность и характер выстрелов, создаваемые коротким стволом, придают оружию огромную потенциальную ценность в городских перестрелках. После того, как я прочитал отчеты об итогах акции Amazon, я перешел к этой версии SWAT. "
  
  "Что этот Атчиссон делал с людьми и вещами… Вы просто не поверите".
  
  "Да, я бы так и сделал", - ответил Конзаки, его слова были трезвыми, без энтузиазма или юмора, просто констатация факта. "И я также вернулся к работе над Berettas".
  
  Конзаки раскручивал тонкие шины своего инвалидного кресла в противоположных направлениях. Резина скрипела по бетону, когда он продвигался вдоль верстака. Он резко затормозил у шкафа.
  
  На мгновение Лайонс заколебался. Долгим последним утром ужаса в городе рабов китайского плутониевого владыки Лайонс проклял "Беретту". Бесшумный 9-мм автопистолет требовал точных выстрелов в голову для мгновенного убийства. Не имея возможности избежать свиста пуль, превышающих скорость звука, пули не смогли сбить с ног разъяренных, заряженных адреналином людей, с которыми столкнулся Лайонс. Словно оказавшись в ловушке ночного кошмара, он снова и снова стрелял в людей, пуская легкие дозвуковые пули в их грудь и лица только для того, чтобы видеть, что люди продолжают приближаться к нему. Именно магазин "Беретты 93-R" на пятнадцать патронов спас Лайонса от смерти.
  
  Для Конзаки создание оружия потребовало долгих часов кропотливой, изматывающей работы. Как Лайонс мог вежливо отказаться от последней модификации оружейника?
  
  Не обращайте внимания на вежливые слова. Он мог говорить откровенно с бывшим морским пехотинцем. Конзаки знал о боевых действиях больше Лайонса.
  
  "Забудь об этом, Анджей. Больше никаких "Беретт". Не для меня. Они отлично подходят для особых случаев, но мой личный опыт подсказывает мне, что, когда дела идут плохо, "беретт" недостаточно."
  
  "Итак, я собрал гибрид ..."
  
  "Забудь об этом!" Огрызнулся Лайонс. "Никаких алмазных наконечников, никаких стальных стержней, никаких высокотехнологичных модификаций. У меня было это с 9 мм. С этого момента я ношу MAC-10 с глушителем."
  
  "Как насчет ACP 45-го калибра? Правительственная модель Colt с глушителем? Полуавтоматическая очередь из трех патронов? Заряжается на полную мощность? Дозвуковой, но на полную мощность? Хочешь посмотреть?"
  
  Лайонс рассмеялся. "Да. Конечно".
  
  Жесткая резина заскрипела по бетону. Конзаки вернулся к Лайонсу с пластиковым подносом на коленях. "На этом семинаре действует одна-единственная политика: Мак Болан и его солдаты получают то оружие, которое они хотят. Они получают исследования и качество, но сначала они получают то, что хотят. Вот оно ".
  
  Он поднял крышку лотка. Лайонс увидел автоматический "Кольт" черного цвета с паркетом, оснащенный тупым глушителем. Он вынул оружие из силиконовой подставки, нажал на спуск, чтобы выбросить пустой магазин, передернул затвор и запер его.
  
  Затвор был изменен и укорочен, ствол обработан для установки овального цилиндра глушителя. Откидной рычаг и увеличенная спусковая скоба обеспечивали удержание двумя руками. Дуга предохранителя переходила в рукоятку, став переключателем огня. Как и маркировка на Beretta, одиночная белая точка и три точки обозначали полуавтоматические и трехзарядные полностью автоматические очереди.
  
  "Ты гений".
  
  "И вы видите только очевидные изменения", - ответил Конзаки. "Я работал над этим время от времени с тех пор, как получил Beretta. По сути, я пиратствовал дизайн Beretta. Мне пришлось обработать новый затвор, блокиратор в сборе, изготовленный на заказ, новый ствол, шептало. Я увеличил поворот нарезов ствола, чтобы снизить скорость пули и повысить точность. Изначально глушитель имел длину более фута. Посмотрите на это сейчас — вся длина пистолета составляет всего двенадцать дюймов. Несколько неуклюжий по сравнению со стандартным армейским пистолетом, но учитывая ... "
  
  "Это фантастика. И он стреляет полными зарядами?"
  
  "Большинство патронов 45-го калибра не обладают сверхзвуковым действием. Возможно, при высокой загрузке. Но ваши стандартные патроны с шариками и увеличенным поворотом ствола - нет. Это оружие выбрасывает пулю весом 230 грамм со скоростью тысяча футов в секунду, генерируя более четырехсот фунтов дульной энергии. Пустотелые наконечники обеспечивают почти столько же энергии и большую ударную мощность. Дозвуковые девятки никогда не производили больше двухсот."
  
  "Где патроны? Пошли постреляем!"
  
  "Посмотрите на магазины. Пистолет принимает не только стандартный магазин на семь патронов, но и удлиненные магазины на десять и пятнадцать патронов. Кто-то выпускает магазин на тридцать патронов, но его длина составляет почти два фута ".
  
  "Расскажи мне еще!"
  
  Конзаки рассмеялся. "Как ребенок с новой игрушкой".
  
  Подпрыгивая на проселочной дороге, Конзаки объезжал на пикапе с ручным управлением камни и колеи. Лайонс зарядил барабанный магазин "Атчиссон" двадцатью патронами со стальной картечью двойного калибра номер два. На сиденье между мужчинами громоздились журналы, оружие и алюминиевые трости, которые дребезжали при каждом ударе.
  
  Холмы Вирджинии сияли в утреннем свете, весенние листья блестели на фоне пятен сырой земли и ярко-зеленой травы. Грузовик проехал по грязи и дождевой воде, свернул через дыру в заборе.
  
  "Куда мы направляемся?" Спросил Лайонс, загоняя последний патрон в барабанный магазин.
  
  "Не знаю. Просто бродил вокруг".
  
  "Никуда не ходи с людьми. Или с окружными шерифами. Кому нужно пытаться объяснить это Этчисону ..."
  
  Конзаки выехал с изрытого шинами пастбища, лавируя между деревьями. Показался эродированный склон холма. Безногий мужчина дернул назад рычаг тормоза, перевел автоматическую коробку передач в нейтральное положение.
  
  "По-твоему, это похоже на остановку?" спросил он Лайонса, указывая на отвесную земляную стену холма.
  
  "Достаточно хорошо".
  
  Конзаки схватил свои трости и выскочил из грузовика. Пружинные зажимы плотно охватили его огромные предплечья, а кулаки сжали рукоятки. Он двигался быстро, используя искусственные ноги и трости, чтобы не упасть на спутанный лесной мусор. Он достал защитные наушники из открытой задней части пикапа, бросил комплект Лайонсу, сам надел пару на голову. Затем он достал складной столик и складной стул.
  
  "Нужна какая-нибудь помощь с этими вещами?" Спросил Лайонс.
  
  "Нет проблем. Это все модифицировано". Ремень на столе перекинут через одно плечо, ремень на стуле - через другое. "Я делаю это постоянно. Один, со своими детьми. С Джули. Моя жена работает в офисе в штате. Никогда не занимается спортом. Мы выезжаем за город, мне приходится нести все вещи. Она и мили не может пройти по разбитой земле без волдырей. "
  
  "Держу пари, у тебя никогда не будет волдырей", - пошутил Лайонс. "Даже в новых ботинках".
  
  Он последовал за Конзаки через дорогу. Расчищенный участок леса позволял проложить полосу для стрельбы. Пни тут и там торчали из травы и папоротников. Улыбающийся Конзаки нашел место без грязи, поставил стол, раздвинул ножки, поставил стол на ножки.
  
  "В грузовике есть еще одно кресло. И возьми ящик из-под молока и мешок с песком".
  
  Через несколько минут у них были собраны стулья и стол для стрельбы. Свежий ветерок раскачивал деревья вокруг них. Конзаки откинулся на спинку стула, уставился на ветви и голубое небо.
  
  "Это здорово!" - выкрикнул он, его дыхание все еще слегка облачковалось в воздухе ранней весны. Он повернулся к Лайонсу. "Агентство работало строго в костюмах и галстуках, весь день напролет, каждый день. Больше никогда."
  
  "Эй, чувак. Я приехал сюда не на пикник ..."
  
  "Так стреляй во что-нибудь! Ты ждешь разрешения? Вставь магазин на двадцать патронов в "Атчиссон", посмотрим, сможешь ли ты его поджечь".
  
  "Это вызов?" Лайонс ухмыльнулся. Вставая, он достал пистолет из ящика и вставил барабанный магазин в штурмовой дробовик. Он приставил приклад к плечу и выстрелил.
  
  Высокоскоростные стальные шарики взрывали пни деревьев, пока Лайонс переводил прицел с одной цели на другую, делая полуавтоматические одиночные выстрелы.
  
  "Три очереди!" Крикнул Конзаки.
  
  Одним щелчком переключив переключатель огня, Лайонс прицелился в дерево в пятидесяти футах от него и выстрелил снова. Оружие отбросило его плечо назад, но он держал прицел на прицеле. Стальной шторм раскрошил бок дерева, сорвал листья и ветки с кустарника позади него.
  
  "Снова!"
  
  Еще одно дерево разлетелось на куски, затем еще одно.
  
  "Полный автомат! Опорожните его!"
  
  Лайонс до упора опустил рычаг, повесил оружие на пояс, шагнул вперед и нажал на спусковой крючок. Напрягаясь от отдачи, он продолжал двигаться вперед, поливая несколько деревьев вихрем высокоскоростной стали. Ветки взорвались градом обломков, полетела древесина, кора осыпалась на землю. Наконец-то действия Атчиссона возобновились.
  
  "Теперь вставь другой магазин, заряди первый патрон, но не стреляй!"
  
  "Да, конечно". Лайонса подташнивало от отдачи; его руки онемели, зубы ныли. Он уронил пустой барабан, вставил коробчатый магазин на семь патронов и обжег руку о ствольную коробку, когда нажал на спусковой крючок, чтобы снять первую стреляную гильзу.
  
  "Черт, как жарко".
  
  "Держи это подальше от себя. Оно может лопнуть ..."
  
  Они подождали несколько секунд, затем Конзаки взял у Лайонса "Атчиссон" и выпустил магазин. Он повернул порт выброса на землю, щелкнул приводом. Когда дробовая гильза упала в грязь, он переместил левую ногу, чтобы поставить ступню на горячую гильзу.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  "Если она взорвется от нагрева в камере, я смогу купить новую ногу ..."
  
  Открыв пистолет, Конзаки заглянул в ствольную коробку. "Вы когда-нибудь замечали, что гильзы для дробовика не латунные?"
  
  "Не, чувак. Думал, латунь бывает дизайнерских цветов".
  
  "Смотрите. В патроннике расплавился пластик. Эта гильза, - Конзаки наклонился и поднял остывший патрон, — должна была быть заплавлена там. Никаких автоматических перестрелок с Атчиссоном, пока я не придумаю улучшенные гильзы. "
  
  Лайонс рассмеялся. "Энди, перестрелки с Атчиссонами не длятся так долго".
  
  "Может быть, алюминий".
  
  "Теперь 45-й".
  
  Вставив магазин, он отвел затвор автопистолета, чтобы досыпать патрон. Он держал пистолет обеими руками — правая рука на рукоятке, левая на откидном рычаге, большой палец левой руки зацеплен за слишком большую спусковую скобу. Он прицелился поверх фосфорных прицелов в дальнее дерево и нажал на кнопку выстрела.
  
  Он услышал, как пуля врезалась в дерево. Но выстрела не последовало. Он снял защитные наушники и выстрелил снова. Треск пули, врезавшейся в дерево, нарушил тишину леса. Он прицелился в воздух, выстрелил, наконец услышал звук выстрела: не взрыв, скорее свистящий звук. Внезапно, затем все стихло. Пуля улетела в пустое небо.
  
  Лайонс поставил предохранитель и повернулся к Конзаки. "Вот и все! Когда все будет готово?"
  
  "Когда тебе это нужно?"
  
  Из кармана куртки Лайонса донесся пронзительный звуковой сигнал. Сигнал повторился три раза. Затем еще три раза. Оба мужчины знали, что означает код.
  
  "Сейчас".
  
  
  3
  
  
  В туристическом отсеке переполненного авиалайнера Бланканалес изучал рекламные проспекты и блокноты с технической информацией. Он ознакомился с ценами, использованием и спецификациями сельскохозяйственной сантехники своей воображаемой компании. Карл Лайонс, сидевший в трех рядах перед ним, тоже читал по записным книжкам. Туристы вокруг них спали, или болтали, или отрабатывали свои арабские фразы.
  
  Десять часов полета парализовали его разум. Но он не обращал внимания на голоса и смех вокруг, сосредоточившись на фотографиях пластиковой сантехники. Ряды цифр и цен выросли вдвое. Он посмотрел в окно на лоскутное одеяло полей, ферм и ирригационных каналов внизу. Он посмотрел за плодородную дельту Нила на далекую, продуваемую всеми ветрами пустыню, простиравшуюся до горизонта, на мгновение задержав взгляд на запустении. Затем он вернулся в свой кабинет. До приземления в международном аэропорту Каира оставалось всего несколько минут. Его жизнь, а также жизни Лайона и Гаджетов, могут зависеть от его знаний о продуктах и компании, которую он предположительно представлял.
  
  Эта миссия обеспокоила Бланканалес. В отличие от других случаев, когда Мак Болан посылал их в бой, они не знали, чего ожидать. Хэл Броньола во время перелета ВВС через Атлантику сказал им только, что они будут работать в Каире с Яковом Каценеленбогеном, одноруким бывшим офицером израильского Моссада, ныне руководителем подразделения Болана "Феникс". Никаких брифингов, никаких карт, никаких фотографий, никакой информации об их противниках. Поскольку они летели коммерческими рейсами из Лондона в Египет, затем проходили египетскую таможню, они не носили оружия. Просто фальшивые удостоверения личности бизнесменов и блокноты с рекламными материалами от их "компаний".
  
  Раздался электронный звонок. Бланканалес поднял глаза и увидел надпись "Пристегните ремни безопасности / Курение запрещено" на английском, французском и арабском языках.
  
  "Дамы и господа, - объявил правильный британский голос, - скоро мы начнем снижение в международный аэропорт Каира. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности и оставайтесь на местах, пока..."
  
  Голос продолжал монотонно повторять объявление на других языках, в то время как стюардессы ходили взад и вперед по проходу, проверяя ремни безопасности, регулируя сиденья, собирая емкости с безалкогольными напитками и стаканы.
  
  Под ними зелень дельты превратилась в раскинувшиеся пригороды, современный город, трущобы: узкие улочки и широкие шоссе. Бланканалес закрыл свой блокнот только тогда, когда самолет потерял высоту, опустив закрылки для захода на посадку.
  
  Поехали, подумал Бланканалес. Куда и зачем, надеюсь, кто-нибудь знает .
  
  
  * * *
  
  
  Гаджеты Шварц закрыл дверь за коридорным и оглядел шикарный номер. Несмотря на египетский декор и окно, выходящее на Каир, он стоял в пластиковой фантастической Америке. В комнате пахло антисептиком и освежителем воздуха. Слабо жужжал кондиционер. Туристический путеводитель по городу лежал у телефона. Горничные туго натянули покрывало на кровати, отполировали мебель и телевизор, оставили для него крошечные кусочки душистого мыла. Он подошел к телевизору, включил его. Коджак закричал по-арабски, схватил длинноногую блондинку.
  
  "Вау", - засмеялся Гаджетов. "Первый класс..."
  
  Зазвонил телефон. Пораженный, он секунду смотрел на трубку, подождал, пока она зазвонит снова, затем взял ее.
  
  "Ваш помощник здесь, сэр", - нараспев произнес клерк на безупречном английском. "Вам будет удобно принять его в вашем номере?"
  
  "Да, конечно. Пошли его наверх".
  
  "Конечно, сэр".
  
  Шварц включил телевизор погромче, прошел в ванную комнату с мозаичной плиткой и голубой эмалью. Плитка была украшена иероглифами и стилизованными сценами. Плеснув водой в лицо, он смыл пыль, попробовал упаковку ароматизированного лосьона для рук отеля, когда взвизгнули шины, пули срикошетили в соседней комнате. Затем постучал его помощник.
  
  Молодой египтянин стоял в коридоре с двумя алюминиевыми кейсами. "Ну, привет, чувак", - протянул египтянин на техасско-мексиканском. Он протянул руку. "Вот и я. I'm…"
  
  Не говоря ни слова, Гаджетс жестом пригласил его внутрь. Молодой человек крякнул под тяжестью ящиков, проковылял через комнату к кровати, поставил ящики на пол. Гаджетс открыл первый из них.
  
  Упаковочная коробка из ДВП занимала половину внутренней части. Надпись по трафарету гласила о производителе: European Defence Products. Чтобы идентифицировать продукт, кто-то написал маркировочной ручкой "2 Armbursts". Гаджеты остались довольны. В отличие от ракет RPG-7 и LAAW, запускаемых с плеча, это оружие немецкого производства не производило ответного смертельного удара. Заряд, находящийся внутри одноразовых трубок, привел в движение ракету и противовесную массу в противоположных направлениях. Противовесная масса, килограмм безвредной пластиковой крошки, разлетелась позади пусковой установки, когда ракета вылетела из трубы. Затем ракетное топливо разогнало боеголовку до скорости шесть футов в секунду. И теперь у команды Able их было два!
  
  В другой половине чемодана, в боевой рубашке из кевлара и стали, лежали "Узи" и пачка магазинов. Гаджеты увидели второе оружие, Beretta 93-R с глушителем, с изготовленной на заказ наплечной кобурой и несколькими магазинами дозвуковых патронов.
  
  Гаджеты открыли второй ящик. Он нашел рации, электронные блоки, боеприпасы. Достав одно маленькое устройство, он включил питание и вытащил антенну. Он медленно повернулся по кругу, указывая антенной на стены гостиничного номера. Он прикоснулся антенной к телефону, зашел в ванну, затем вернулся к египтянину и помахал аппаратом над ним.
  
  "У меня нет электрических вшей!" - сказал парень.
  
  "Супер круто", - прокомментировал Гаджеты. Он достал из чехла ручную рацию, включил передачу. "Говорит человек номер три… Кто там?"
  
  "Да", - ответил Карл Лайонс.
  
  "Ты уже подмел свою комнату?"
  
  "Это ваш международный торговый представитель по жидкостным технологиям", - провозгласил голос Росарио Бланканалес.
  
  "Вы оба, - прервал его Гаджетов, - не разговаривайте, пока не проверите свои комнаты. На самом деле, забудьте об этом. Я в 505-й. Встретимся здесь. Пусть ваши помощники присмотрят за оборудованием ".
  
  "Ты параноик", - сказал ему египтянин.
  
  "У тебя есть имя?"
  
  "Мохаммед. Ты можешь называть меня Мо. Я говорю для тебя на арабском диалекте, веду твою машину, показываю достопримечательности. Мистер Однорукий сказал мне, что это может быть настоящая вечеринка, дикие времена. Он сказал, что вы, ребята, закоренелые ковбои ".
  
  "На кого ты работаешь?"
  
  Мохаммед ухмыльнулся. "Ты! Задай мне еще один сложный вопрос".
  
  "Тебя зовут Мо, как в Моссаде?"
  
  "Кто этот чувак?"
  
  "Ладно, это круто. Ты выглядишь как египтянка. Полагаю, ты говоришь на одном из этих языков?"
  
  "Я один, чувак. Я говорю это очень безупречно. Хочешь послушать?"
  
  "Надеюсь, ты говоришь на нем лучше, чем по-английски ..."
  
  Мохаммед изобразил оскорбление. "Эй, подожди минутку ..."
  
  В дверь постучали костяшками пальцев. "Позже. Прямо сейчас прогуляйся".
  
  Веселый Мохаммед, уходя, быстро отсалютовал Бланканалесу и Лайонсу. Лайонс покосился на молодого человека, затем закрыл дверь и запер ее.
  
  "Конзаки, эти ракеты Armburst входят в твой набор для ухода?" Спросил Бланканалес.
  
  "Конечно, сделал. Ракеты, "Узи", боевой костюм из кевлара с травматологическими накладками. Я думаю, мы имеем дело с чем-то тяжелым ..."
  
  "Как мы проверим этих троих детей?" Лайонс прервал его.
  
  "У моего человека было правильное удостоверение личности", - ответил Гаджетов.
  
  "Какое удостоверение личности?"
  
  "Там..." Он указал на оборудование в алюминиевых футлярах.
  
  "Недостаточно хорош".
  
  "Мы поговорим с Кацем", - сказал им Бланканалес. "Я хочу точно знать, что происходит. Немедленно".
  
  "Конференц-связь". Гаджеты достали из чехла другую рацию, выбрали частоту. "Мастер вызывает", - сказал он в трубку. "Команда ждет. Мастер вызывает ..." Повторив свой код, Гаджетов взглянул на часы.
  
  "Это "Феникс-один", - ответил Яков Каценеленбоген с акцентом английского солдата высшего класса. "Надеюсь, у вас был приятный полет".
  
  Лайонс склонился к рации, чтобы прервать обмен любезностями. "Запрашиваю достоверную идентификацию ассистентов. Абсолютная достоверность".
  
  "Я видел, как молодые люди входили в отель. Я заверяю вас в их личности и надежности".
  
  Бланканалес присел на корточки рядом с кроватью и потянулся за радиоприемником. Гаджес указал на трубку у себя в кармане. "Используй свою собственную. Твой сигнал будет передан Кацу".
  
  Включив ручную рацию, Бланканалес спросил: "Есть ли наблюдение? Мы можем встретиться для конференции?"
  
  "Нет! Только зашифрованное радио. Мы не можем рисковать встречей. Позвольте мне объяснить ..." Он проинформировал их об уничтожении секретного U-2, а затем о засаде, устроенной отрядом ЦРУ. Пока он подробно рассказывал о своем расследовании инцидентов, трое членов команды Able смотрели друг на друга.
  
  Когда бывший агент "Моссада" — неофициальный лидер "Феникс Форс" - озвучил свое заключение, эти слова не вызвали удивления. "Я считаю, что "Братья-мусульмане" проникли в Центральное разведывательное управление".
  
  
  4
  
  
  В такси, движущемся по оживленной Шариа-эль-Корниш, Лайонс наблюдал, как Кац разговаривает с египтянином по-арабски, разговор для бывшего полицейского полиции Лос-Анджелеса был бессмысленным. Лимузины и маленькие "фиаты", переполненные автобусы с молодыми людьми, сидящими на бамперах и свисающими из окон, проезжали мимо медленно движущегося такси. На обочине туристы, выходящие из отелей, махали такси. Водитель Абдул помахал в ответ, указывая на Лайонса на заднем сиденье. На западе послеполуденное солнце вспыхнуло над Нилом.
  
  "Вам, трем янки, повезло", - сказал Абдул Лайонсу. "Сейчас туристический сезон. Если бы у полковника Катценеленбогена не было друзей, которые у него есть в Каире, эта операция была бы для вас намного сложнее. Гостиничные номера, арендованные машины, надежные переводчики ... "
  
  "Да, помогает быть в ладах с Моссадом, верно?"
  
  "Сэр! Как я уже говорил вам раньше ..."
  
  "Хватит нести чушь. Ты израильтянин. Кто еще мог сказать "Катцен"… Katzenelen… Katzenelenbogenlogen! Я имею в виду, я работаю с Кацем, и я даже не могу произнести его имя."
  
  "Я говорю на нескольких языках. Это дар Аллаха".
  
  "Да, да. Давайте просто будем говорить прямо. Вы знаете, на кого я работаю, и я знаю, на кого работаете вы. Я не возражаю против совместных усилий здесь ".
  
  "Я могу только повторить, сэр, что я египтянин".
  
  "Как я уже сказал, союзники". Лайонс проигнорировал его, включил ручную рацию. "Волшебник. Политик. Мы сворачиваем с бульвара Нил. Мы проезжаем ..." Он наклонился к Абдулу. "Как называется вон тот отель?"
  
  "Шеферд". Мы покидаем Корниш, поворачиваем на восток у Шариа эль-Хами ..."
  
  "Мы будем у посольства меньше чем через минуту. Ты их видишь?"
  
  Ответили гаджеты. "Время пробок. У какого-то автобуса оторвалось колесо. Машины с Кацем, сотрудником станции и Садеком все еще находятся на территории посольства. Пройдите по этой улице до следующего бульвара, поверните обратно. Вы ясно улавливаете разговор Каца? "
  
  "Конечно, громко и четко, слышу каждое слово. Но ничего не понимаю. Какой смысл..."
  
  "Будь крут, чувак. Если Кац хочет, чтобы мы что-то услышали, он скажет это по-английски. Этот парень из Парка — помощник дорогого покойного начальника станции — плохо говорит по-арабски, так что мы снова услышим английский, когда он вернется в лимузине Каца ".
  
  Зазвучал голос Бланканалеса. "Железный человек, ты нетерпелив. Просто расслабься, крутой парень. Играй в туриста. Люди платят деньги, чтобы приехать сюда. Могло быть намного хуже ".
  
  "Как? Мы не знаем языка. Мы не знаем города. Мы не знаем, за кем охотимся. Все, что мы можем сделать, это следовать за Кацем и командой придурков из ЦРУ и ждать, пока эти оборванцы нападут на них ... "
  
  "Как я уже сказал, - сказал Бланканалес. "Могло быть гораздо хуже..."
  
  "Каким образом?" спросил Лайонс.
  
  "Ты хочешь прокатиться на этом лимузине?" Спросили Гаджеты. "Кататься на машине, ожидая, когда в окно влетит RPG?"
  
  "Ах… да, ты попал в точку. Мы сворачиваем на бульвар. Эй, Абдул, как называется эта улица?" Спросил Лайонс.
  
  "Шариат эль-Каср эль-Айни".
  
  "Да, главное препятствие. Что они только что сказали в лимузине?"
  
  "Паркс вернулся", - ответили Гаджеты. "Они на пути в аэропорт".
  
  "Железный человек", - снова раздался голос Бланканалеса по ручному радио. "Соблюдайте дистанцию. Скажите своему водителю, чтобы он ехал в аэропорт".
  
  "Будет сделано. Конец".
  
  За старым автобусом гаджеты наблюдали, как дым от дизельного топлива клубится вокруг такси. Водитель автобуса и несколько пассажиров столпились в задней части поврежденного транспортного средства. Двое мужчин катили колесо в пробке бампер к бамперу, лавируя между машинами, умоляя водителей сдать назад, жестами призывая других водителей остановиться. Но это было бессмысленно. У автобуса сломалась задняя ось. Перед такси Шварца водитель автобуса спорил с пассажирами, размахивая руками, требуя, чтобы они вышли из автобуса. Водители, застрявшие в пробке, кричали на водителя автобуса и водителей вокруг них. нескончаемой какофонией зазвучали гудки.
  
  "Говорю вам, - сказал Мохаммед с переднего сиденья, - эти люди, они сумасшедшие. Автобус ломается. Они думают, что гудок заставит его ехать. Эти улицы - сумасшедшее место".
  
  "Ты научился так разговаривать в кибуце?"
  
  "О, да, чувак. Кибуц на Рио-Гранде".
  
  
  * * *
  
  
  Зажужжало ручное радио Гаджета. "Здесь политик. Машины выезжают из посольства".
  
  "Мы никуда не можем пойти".
  
  "Мы можем. Вырвись на свободу, когда у тебя будет шанс".
  
  На другой стороне шариатской Латинской Америки каирская полиция вмешалась в дорожное движение, засвистела в свистки, подняла руки в белых перчатках. Ворота американского посольства открылись. Полицейские в коричневой форме сдерживали движение, когда "Фиат" с опознавательными знаками полицейского управления Каира вывел из комплекса два черных лимузина Lincoln Continental. Три машины ускорились и скрылись за углом.
  
  Двое подростков на мотороллерах промчались мимо полицейских, регулировавших движение. Один полицейский дал им свисток. Другой офицер окликнул своего напарника. Они поспешили вернуться с улицы на свои позиции у ворот. Клубы выхлопных газов окутали автомобили, и стена трафика устремилась вперед.
  
  Когда Бланканалес проезжал мимо в своем такси, Гаджес включил ручное радио. "Видишь тех двоих на мотоциклах?"
  
  "Выглядели как студенты".
  
  "Большая спешка, чтобы добраться до школы, слишком большая спешка".
  
  "Я буду следить за ними".
  
  "Мы выберемся из этой передряги, как только сможем. Позже".
  
  Лавируя в потоке машин, водитель такси Бланканалеса, молчаливый, методичный молодой человек по имени Заки, держал одну ногу на акселераторе, другую - на тормозе, ускоряясь, чтобы сократить дистанцию позади лимузинов, прикасаясь к тормозу только тогда, когда водители игнорировали его сигнал.
  
  Бланканалес позвонил Лайонсу. "Это полиция. Мы идем на запад, оставаясь примерно в сотне ярдов позади них".
  
  "Двигаемся. Мы пойдем параллельно вам, оставайтесь вне поля зрения. Видите кого-нибудь интересного?"
  
  "Не совсем. Конец". Бланканалес наблюдал за машинами вокруг него. Итальянские и японские малолитражки сновали по полосам движения. Автобусы, битком набитые пассажирами, переваливались через трещины и выбоины на тротуаре, когда мужчины в джинсах Levi's и белых халатах цеплялись за борта. В одном автобусе подросток вцепился в поручень входной двери, изучая текст с немецким названием. Лица в окнах автобуса смотрели на Бланканалеса.
  
  Он проверил атташе-кейс рядом с собой. Внутри был спрятан "Узи" со ста пятьюдесятью патронами калибра 9 мм. Beretta 93-R с глушителем лежала в огромной кобуре у него под курткой. Он держал рацию в руке, прикрытой картой города. Бланканалес посмотрел на лица, уставившиеся на него, и ухмыльнулся. Маленький мальчик ухмыльнулся в ответ и показал ему двумя пальцами знак мира.
  
  "Мотоциклы по-прежнему стоят наравне с лимузинами", - крикнул в ответ Заки.
  
  Наклонившись вперед, Бланканалес увидел подростка за "Линкольнами". Заки указал пальцем. Другой подросток держал свой мотороллер за фургоном Mercedes, где водитель лимузина не мог разглядеть его в зеркало заднего вида. Второй подросток поднес рацию к губам, произнес несколько слов, затем спрятал рацию в корзину для книг и бумаг на руле.
  
  Бланканалес огляделся по сторонам, прикрыл ручную рацию рукавом куртки и сказал: "У одного из студентов на мотоциклах есть рация. Я думаю, что они следуют определенной схеме за лимузинами ". Пока Бланканалес говорил, потрепанный и дымящийся седан Fiat выехал на полосу движения. Первый мотоцикл затормозил, перерезал дорогу, повернул направо. Мотоцикл за фургоном сохранил позицию.
  
  Двое мужчин ехали на переднем сиденье Fiat. Один из них увидел студента на мотоцикле и кивнул. Студент кивнул в ответ.
  
  "Они определенно действуют по шаблону. Повторяю, по шаблону. Один разговаривал по радио, машина врезалась в хвост, а другой студент выбыл".
  
  "Это волшебник. Я наконец-то переезжаю".
  
  "И я на какой-то боковой улице", - сказал им Лайонс. "Еду как сумасшедший".
  
  Движение замедлилось, когда широкий бульвар повернул на северо-восток. Когда его такси подъехало к бамперу потрепанного "Фиата", Бланканалес низко опустился на сиденье. Он огляделся и увидел студента на мотороллере в одной полосе справа от себя. Держа ручную рацию ниже уровня окна, Бланканалес дважды нажал клавишу передачи, затем еще дважды.
  
  "Так близко?" Спросил Лайонс. "Это может стать серьезным".
  
  Японский мини-вэн врезался в задний бампер такси. Заки высунулся из окна и выругался по-арабски. Никто не ответил. Бланканалес оглянулся и увидел водителя, который, перегнувшись через занавески, закрывающие заднюю часть фургона, с кем-то разговаривал.
  
  Над приборной панелью фургона, торчащей из газетной обертки, был виден знакомый стальной узел: мушка и дуло советского АКМ.
  
  Обернув карту Каира вокруг ручного радиоприемника, Бланканалес включил передачу. Он наклонился вперед, как будто спрашивал водителя такси. "Это политик. Теперь все серьезно. Позади меня стоит мини-вэн. У водителя автомат. Задняя дверь задернута, и он с кем-то там разговаривает. Это может быть группа захвата ".
  
  "Думаешь, они тебя заметили?" Спросил Лайонс.
  
  "Они увидели нас. Мы припарковались между их машинами. Но я всего лишь еще один турист в такси".
  
  "Оставайся с ними".
  
  Бланканалес рассмеялся. "Никуда не денешься".
  
  Полицейская сирена остановила движение на перекрестке. Машина полиции Каира провела два лимузина Lincoln через перекресток. За ними последовала волна автобусов, грузовиков и такси. Когда они набрали скорость, Бланканалес указал направо. Заки увидел просвет в рядах машин и автобусов и ворвался в образовавшееся пространство.
  
  Мини-вэн помчался вперед. Бланканалес наблюдал за водителем и окнами. Водитель не сводил глаз с лимузинов. Занавешенные боковые окна не двигались.
  
  "Фургон теперь слева от нас. Они приближаются к лимузинам".
  
  "Я сейчас звоню Кацу", - ответил Гаджетов.
  
  "Нет!" - перебил Лайонс. "Вы выдадите нас тем, кто с ним. ЦРУ и египтянину".
  
  "У него наушники". Гаджеты отключены.
  
  "Мы в движении!" Раздался голос Лайонса. "Плохой человек спешит на помощь ..."
  
  По открытому каналу донесся скрежет скрежещущего металла, крики и пронзительный гудок.
  
  "С тобой все в порядке? Прозвучало как авария".
  
  "Медленный автобус, быстрое такси", - ответил Лайонс. "Но мы снова набираем скорость. Что происходит с лимузинами?"
  
  "Ничего. Мини-вэн и "Фиат" приближаются к ним. Парень на мотоцикле держится сзади. У него в руке рация ..."
  
  Мчась бампер к бамперу, мини-вэн и потрепанный седан приблизились к лимузинам. Лимузины отделял только автобус от двух преследующих машин.
  
  Бланканалес наклонился к Заки. "Быстрее. Сравняйся с ними, если сможешь это сделать".
  
  Заки увидел, что открылась обочина. Он ускорился, плавно повернув направо. Они обогнали подростка на мотороллере. Боковым зрением Бланканалес увидел, как мальчик поднял свою рацию, затем они оставили его позади.
  
  Такси проехало мимо грузового автомобиля с открытой платформой и автобуса. Автобус замедлил ход, когда из него вышел пассажир. Заки резко повернул такси влево. Они поравнялись с мини-фургоном. Бланканалес увидел лицо в заднем окне, наблюдающее за движением. Пассажир на переднем сиденье Fiat говорил по рации. Мужчина, ехавший на заднем сиденье мини-вэна, поднес к губам рацию и ответил.
  
  Нажимая клавишу передачи на карте, которой была обернута его ручная рация, Бланканалес крикнул: "Волшебник! Заставь Каца двигаться! Они делают свой ход, они собираются это сделать!"
  
  Двигатель взревел, из выхлопной трубы повалил белый дым, "Фиат" вильнул влево, за центральную перегородку. Мини-вэн последовал за автобусом, раздались гудки, когда встречный транспорт занесло и он объехал два автомобиля, выехавших на встречную полосу. За мгновение до того, как фургон скрылся за автобусом, боковая дверь распахнулась. Двое мужчин с ракетными установками стояли на коленях внутри.
  
  "РПГ! Волшебник, убери Каца!"
  
  В ходе скоординированного маневра оба "Линкольна" свернули вправо и нажали на тормоза, таким образом, автобус оказался между ними и группой захвата. "Фиат" и фургон с командой гранатометчиков вылетели на открытое место, но не увидели целей. Лимузины замерли в пробке, шины дымились. Позади них завизжали сотни шин, бамперы врезались в бамперы, фары и задние фонари разлетелись вдребезги, гудки слились в единый оглушительный звук. Завыла сирена полицейской машины.
  
  Бланканалес промелькнул мимо лимузинов, пока Заки поддерживал скорость такси. Они миновали полицейскую машину. "Фиат" и микроавтобус мчались прочь по бульвару. Бланканалес оглянулся и увидел, как лимузины набрали скорость, затем свернули направо на боковую улицу.
  
  "Держите эту машину и фургон в поле зрения", - сказал Бланканалес своему водителю, затем включил ручную рацию. "Лимузины в безопасности. Мы видим группу захвата, они последуют за нами".
  
  "План состоит в том, чтобы брать пленных, верно?" Спросил Лайонс, снова оказавшись в пробке.
  
  "Вы поняли", - ответил Бланканалес.
  
  "Пока нет, но дай мне минутку..."
  
  "Что?"
  
  
  * * *
  
  
  Опустив рацию, Лайонс наклонился к своему водителю. "Абдул, видишь парня на мотоцикле?"
  
  "Да, сэр. Мы следуем за ним?"
  
  "Примерно на пятнадцать секунд".
  
  За две машины до нас в пробке подросток на мотороллере прижимал рацию к уху. Не открывая "Атчиссон", Лайонс схватил автоматический пистолет и лежащие на нем туристические карты и положил все это на пол такси. Наблюдая за подростком, Лайонс проверил застежку "липучки" на кольте с глушителем .Под спортивной курткой у него была правительственная модель 45-го калибра, и ждал.
  
  Шины хрустели по битому стеклу и пластику от столкновений сзади. Такси медленно подъезжало к мотороллеру. Движение ускорилось, поскольку разбитые и вмятые автомобили, их водители кричали и махали друг другу кулаками, съезжали на обочину. Лайонс собрался с духом.
  
  Такси проехало мимо мотороллера. Лайонс подождал, пока подросток уберет рацию в корзину, затем распахнул дверцу.
  
  В пробке в час пик, на глазах у водителей, Лайонс обнял подростка за шею, словно приветствуя мальчика как давно потерянного сына. Одновременно он взялся за левый руль. Пока мальчик боролся, Лайонс подвел мотороллер к бордюру, бросил его и схватил рацию. Задыхаясь, брыкаясь, размахивая кулаками, подросток пытался вырваться. У него не получилось. Лайонс затащил его в такси.
  
  Снова завизжали шины, когда такси с ревом умчалось прочь, рассекая поток машин.
  
  Лайонс включил ручную рацию. "Мы поймали одного".
  
  
  5
  
  
  Сжимая автомат Калашникова со сложенным прикладом, Садек наклонился вперед со своего заднего вспомогательного сиденья. Сегодня на нем был светло-голубой летний костюм. Он опустил электростеклоподъемник лимузина на несколько дюймов, наблюдая за движением позади лимузинов. У другого окна Кац держал Colt Commander 45-го калибра, наблюдая за припаркованными легковушками и грузовиками, велосипедистами, толпами на тротуарах и торговцами, проносящимися мимо. Два "Линкольна" неслись сквозь поток машин на бульваре.
  
  Паркс оглянулся через заднее стекло и заговорил в микрофон внутренней связи. "Мы их потеряли", - сказал он водителю и телохранителю на переднем сиденье. "Но передайте по радио в аэропорт, чтобы они выслали машину сопровождения встретить нас на дороге Гелиополис".
  
  "Вам очень повезло, что вы их увидели, мистер Штайнер", - сказал Садек Кацу. На резких чертах египтянина выступили капельки пота. Он поставил автомат на предохранитель. "Они, без сомнения, пытались совершить покушение".
  
  "Вы узнаете их?" - спросил Кац, он же Штайнер.
  
  "Конечно, нет! Вы имеете в виду их национальность? Возможно, ливийцы, возможно, радикально настроенные палестинцы. Иностранцы, конечно ".
  
  "Конечно", - согласился Кац. Он поставил кольт на предохранитель, держа автопистолет ниже уровня окна.
  
  "Почему не Братство?" Спросил Паркс.
  
  "Потому что наши силы безопасности сломили этих фанатиков", - заявил Седак. "Однако есть и другие группировки. Иностранцы приехали воевать в мою страну. Прискорбно, но это правда".
  
  "Возможно ли, что ваша полиция сможет поймать одного из них?" Кац продолжил играть роль Штайнера, говоря по-английски с легким немецким акцентом. "Тогда мы бы знали ..."
  
  "Не сомневайтесь, будет проведено расследование".
  
  Кац улыбнулся. "Я не сомневаюсь".
  
  
  * * *
  
  
  Низко опустившись на заднее сиденье, обернув радио картой, Бланканалес позвонил своим партнерам. Заки держал "Фиат" и мини-вэн в поле зрения, то ускоряясь, то притормаживая, часто сворачивая, чтобы сохранить скорость в пробке. Со всех сторон доносились гудки и визг.
  
  "Мы остаемся позади них. Мой человек ведет машину как пьяный дальнобойщик. Но они могут увидеть, что мы догоняем их в любую секунду".
  
  "На восток по Азхару!" - крикнул в ответ Заки. "Они повернули на восток по Шариа эль-Азхар".
  
  "Мо-мэн движется!" Сообщил им голос Гаджета. "Говорит, что мы на… Qua… la… Мы на той улице, мы повернули, мы идем на север. Он говорит, что у нас может получиться. Следи за ними. "
  
  "Наблюдаю. Сейчас поворачиваю".
  
  "Это ..." - раздался голос Лайона. Закричал другой голос, затем Бланканалес услышал звук, который мог быть только ударом кулака по плоти, один, другой. "Извините, но у меня задержанный, который капризничает. Мы прямо за вами и догоняем. Поворачиваем ..."
  
  Оглянувшись, Бланканалес увидел, как из-за угла выезжает такси на двух колесах. Полицейский в белой форме и многие водители видели приближающееся такси. Полицейский приказал им всем остановиться рукой в белой перчатке. Водители отреагировали паникой, некоторые ударили по тормозам, другие нажали на акселератор. Зазвенел металл, посыпалось стекло, раздался новый вой клаксонов.
  
  Промахнувшись на несколько дюймов от одной машины и потеряв заднюю фару из-за автобуса, такси совершило невозможное: оно восстановилось после разворота на два колеса и помчалось вслед за Бланканалесом.
  
  "Я не верю в то, что я только что увидел. Кто у тебя за рулем этой машины, Железный человек?"
  
  "Чувак, это дико. Вот мы и пришли. Я беру точку, ты отступаешь. Мы будем меняться с Волшебником, преследовать этих уродов, куда бы они ни направились. Но потеряем мы их или нет, этот пленник у нас".
  
  Пока Бланканалес слушал, он увидел такси, перевозившее Лайонс пасс. Лайонс отдал ему честь. Впереди машины группы захвата сделали еще один поворот направо.
  
  "Волшебник. Они пошли направо".
  
  "Мы их поймали, поймали!" Водитель Мохаммед рассмеялся, нажал на клаксон, нажал на акселератор, резко повернул влево и затормозил. Когда такси замедлило ход, пристраиваясь позади грузовика, Мохаммед высунулся из окна и прищурился в меркнущем свете. "Они там, наверху, но я их не вижу".
  
  "Думаешь, мы сможем подобраться поближе?" Спросили его Гаджеты. "Достаточно близко, чтобы прикрепить к ним магнитный DF?"
  
  Мохаммед повернул голову и маниакально ухмыльнулся, его длинное овальное лицо и белые зубы сияли озорством. "О, дааааааа".
  
  Они проехали парк пальм и желтой пыли. Мохаммед сбавил скорость, поскольку гаджеты сканировали улицу и бульвары. На широких тротуарах в тени деревьев ремесленники и продавцы суетились мимо стариков на скамейках. Школьники столпились вокруг скейтборда. Затем гаджеты уловили движение за пешеходными дорожками.
  
  "Остановись здесь", - сказал он Мухаммеду. "Подожди меня".
  
  Лавируя между стоящими такси и тележками продавцов, Гаджеты проталкивались сквозь толпу. Несколько широких дорожек сходились у памятника. Он увидел другую улицу, больше припаркованных такси и автобусов, больше продавцов. Улица огибала парк, создавая островок дорожек и садов в форме полумесяца. Он поискал глазами седан Fiat или мини-вэн, которые описал Бланканалес. Он их не заметил и повернул назад.
  
  Откуда ни возьмись, мини-вэн с визгом остановился. Гаджеты замерли в толпе прохожих и смотрели, как двое мужчин распахивают боковую дверь. Рядом с мини-вэном припарковался "Фиат". Водитель и пассажир вышли из "Фиата", чтобы отпереть двери ближайшего микроавтобуса. Двигаясь по мощеной дорожке, Гаджес отводил глаза от команды террористов, наблюдая за ними боковым зрением, позволяя потоку пешеходов нести его к обочине. Солнце стояло низко в небе, день все еще был ярким, но наконец-то стало прохладнее.
  
  Выйдя на улицу, он вытащил из кармана DF. Он на мгновение отошел в сторону, уступая дорогу кучке смеющихся подростков. Он прижал магнит к металлическому листу фургона и почувствовал, как тот плотно щелкнул. Он услышал голоса в грузовике позади себя.
  
  Он зашел за грузовик и увидел, как двое мужчин перекладывают из фургона в грузовик обернутые мешковиной свертки. Свертки были размером и формой с гранатометы РПГ. За ними последовали два ружья, завернутые в газету. Гаджеты проследовали мимо припаркованного на две машины фургона, затем поспешили за другим грузовиком. Почти бегом он промчался через переполненный парк, оттолкнул двух продавцов, которые приняли его за туриста, и запрыгнул в ожидавшее его такси.
  
  Нажав клавишу передачи на своем радио, он низко пригнулся, чтобы наблюдать за тротуарами. Мохаммед влился в поток машин. "Это волшебник. Я нанес им удар, быстро и грязно. Видел, как они меняли машины. Сели в светло-голубой фургон повышенной проходимости, не знаю, на что. На боку белыми буквами написано по-арабски ..."
  
  Голос Лайонса прервал его. "Мы в северном конце улицы, едем медленно".
  
  
  * * *
  
  
  На бульваре Бланканалес включил ручное радио, когда Заки остановил их такси у обочины. "Мы припарковались. Если они развернутся, мы будем здесь. Когда они двинутся, сохраняйте дистанцию. У них ракеты. "
  
  "Я видел, как они садились в фургон", - подтвердил Гаджес.
  
  "Вот они", - сказал Лайонс своим партнерам. "Они уходят — уходят на восток. Политик, вперед! Волшебник, догоняй и бери верх! Я обойду парк".
  
  Заки вклинился в поток движения на три машины позади синего фургона step. Когда яркий полдень внезапно сменился мрачными сумерками, с быстротой, характерной для широты Каира, зажглись огни, и пыль и дизельный дым с бульваров поплыли вокруг неоновых вывесок, как туман. Бланканалес нашел приемник DF в своем атташе-кейсе и щелкнул выключателем питания. Из аппарата донесся громкий, устойчивый гул.
  
  Зажужжало его ручное радио. "Волшебник слушает. Приближаюсь к вам сзади".
  
  Бланканалес убавил громкость своего приемника DF и проверил карту, закрывающую его рацию. "Мы с ними. Попробовал DF; он сильный".
  
  За окном Бланканалеса просигналил клаксон. Гаджеты помахали ему с заднего сиденья такси, когда он проезжал мимо. Из ручного радиоприемника донесся его голос. "Теперь я в деле".
  
  "Ты понял. Следи за ракетами. Там сзади сумасшедший. Как там твой пленник?"
  
  "Живы. Документов нет. Старый револьвер Уэлби 38-го калибра. Рация дешевая, скреплена клейкой лентой. Кто бы они ни были, они плохо финансируются ".
  
  "Потратили все свои деньги на винтовки и гранатометы", - пробормотал Бланканалес.
  
  "Мы проверили парковку. "Фиат" и фургон все еще там — должно быть, угнаны".
  
  Гаджеты отслеживали разговор, пока его водитель следовал за фургоном. Их разделяли всего два пассажирских седана. Он наклонился к Мохаммеду. "Еще немного расстояния ..."
  
  "Куда мы везем этого ублюдка для допроса?" Спросил Лайонс. "Вы понимаете, что мы не можем задавать ему вопросы в гостиничных номерах".
  
  Ответил его водитель Абдул. "Есть свободное место. Полковник не хотел, чтобы вы возвращались в отели. Ваша регистрация была только для того, чтобы удовлетворить ожидания властей ".
  
  "Может быть, нам стоит отвезти этого парня туда и бросить его".
  
  Рядом с такси сработал мотороллер. Лайонс вздрогнул, инстинктивно потянувшись за пистолетом под спортивной курткой. Он увидел подростка на мотороллере, который смотрел на него. Затем мальчик ускорился и проскочил между двумя машинами.
  
  Лайонс позвонил своему партнеру. "Пол, ты сказал, что у них было двое детей на мотоциклах?"
  
  "Один взлетел, другой остался. Я думаю, это тот, кто у тебя есть ..."
  
  "Приближается второй. Он посмотрел на меня, затем продолжил ".
  
  Теперь хлопок и отдача от скутера доносились с переулка рядом с Бланканалесом. Он не поворачивал головы, но знал, что мальчик его заметил. "Заки, тот мотороллер рядом с нами..."
  
  "Это один из них. Он посмотрел на нас".
  
  Бланканалес достал свою Beretta 93-R. с глушителем Он коснулся экстрактора, чтобы убедиться, что патрон в патроннике, затем большим пальцем отвел курок и поставил на предохранитель. Он поднял голову и увидел подростка в двух корпусах впереди, который одной рукой управлял скутером, а другой прижимал ко рту рацию.
  
  Бланканалес быстро заговорил по своему собственному радио. "Волшебник, ты слышал. Этот парень должен упасть".
  
  "Не нужно. Они ищут тебя, а не меня. Так что просто отойди, позволь Ironman и мне выключить tag car. С DF и тремя машинами мы не можем проиграть. Вон идет парень, он оглядывает всех в поисках слежки. Они не могут увернуться от каждого такси в городе. Я предлагаю нам просто болтаться на свободе, вести себя круто ".
  
  "Да, чувак", - согласился Мохаммед с переднего сиденья. "Мы слишком крутые".
  
  Впереди такси машина перестроилась на правую полосу, грузовик - на левую. Только асфальт отделял их от фургона террористов. Мотороллер затормозил на полосе справа от них. Мохаммед бросился вперед, к бамперу фургона.
  
  "Мы слишком крутые, никому не придет в голову шутить с нами". Мохаммед хлопал по рулю в такт, который слышал только он. "Слишком крутые, слишком крутые".
  
  "Эй, водитель. Веди себя естественно! Этот парень смотрит на нас".
  
  Мохаммед повернулся лицом к гаджетам. "Пойми это, чувак. Я здесь родился. Я знаю, что естественно ".
  
  Двери фургона распахнулись. В тот момент, когда Мохаммед снова повернулся вперед, Гаджес перемахнул через него и резко вывернул руль вправо. Такси задело другое такси, обе машины заскользили вбок. Мохаммед увидел направленный на него из задней части фургона гранатомет. Он нажал на педаль газа, вывернул руль влево, затем крутанул его вправо.
  
  Откинувшись на спинку переднего сиденья, Гаджетов посмотрел на боковую стенку фургона. Он вытащил свою "Беретту" с глушителем. Мохаммед резко повернул рычаг коробки передач, двигатель взвыл, превысив красную полосу оборотов на пониженной передаче. Задние шины сплющились, когда они сцепились с дорогой возле правой боковой двери фургона.
  
  Из этой двери показался острый нос РПГ-7.
  
  "Откинься назад — не двигайся!" Гаджеты кричали Мохаммеду.
  
  Он дважды выстрелил первой очередью из трех патронов.
  
  Когда стрелок выпустил ракету, вспыхнуло пламя.
  
  
  6
  
  
  Вспышка осветила грязно-серый цвет каирских сумерек.
  
  Бланканалес увидел, как огненная точка взметнулась в небо, а затем взорвалась. Заки пробился сквозь поток машин, подъехал к такси, стоявшему боком на полосе движения, и притормозил за микроавтобусом step. Из дверей фургона вырвалось пламя.
  
  "Волшебник! Что ..." Бланканалес кричал в свою ручную рацию.
  
  "Они пытались поразить нас ракетой. Я выстрелил первым. Мы прошли мимо них, сокращая расстояние. Что вы видите?"
  
  "Фургон горит. Заки, что ты скажешь, если мы поиграем в неравнодушных граждан? Попробуем помочь этим ..."
  
  "Другие тоже. Смотри".
  
  "Мы выходим, чтобы посмотреть".
  
  Лайонс резко затормозил на одной полосе слева. Позади них проревела тысяча клаксонов. Лайонс высунулся из окна и крикнул своему напарнику: "Мне нужно сесть на заключенного, так что я присмотрю за такси".
  
  Бланканалес вышел из своего такси. Оба водителя, Абдул и Заки, бросились в дым и неразбериху. Бланканалес рывком открыл задние двери фургона и пригнулся, чтобы избежать выстрелов. Выстрелов не последовало. Он заглянул внутрь и увидел языки пламени и черный дым, поднимающийся из пенопласта водительского сиденья. Водитель сгорел вместе с сиденьем. Второй мертвец распростерся на полу фургона, все еще держа в руках гранатомет РПГ. Кричащий мужчина цеплялся за металлический пол фургона, пытаясь убраться подальше от жара пламени. От плоти и одежды мужчины поднимался дым.
  
  Бланканалес знал, что произошло. Он видел, как солдат Народной армии Вьетнама был непреднамеренно убит ответным выстрелом из ракетницы. Террористы-мусульмане выстрелили из РПГ-7 внутри закрытого фургона, и взрыв ракеты попал в водителя в упор и опалил другого мужчину.
  
  "Абдул! Заки! Вернись сюда!" Крикнул Бланканалес, затем забрался в фургон. Он схватил за руку сгоревшего мужчину, чтобы оттащить его от пламени.
  
  Обожженная кожа на руке мужчины сошла, как перчатка. Бланканалес схватил его за ремень и оттащил в заднюю часть фургона. Абдул и Заки опустили парня на тротуар.
  
  В свете фар такси ужасные ожоги террориста заставили зрителей ахнуть. Пламя ракеты расплавило его глаза и черты лица, превратило его плоть в вареное мясо, покрытое пеплом от рубашки и пальто. Он помахал руками над собой, нащупывая свет, еще не понимая, что потерял зрение.
  
  "В больницу!" Бланканалес крикнул двум водителям.
  
  Абдул что-то крикнул зрителям по-арабски. Несколько человек из толпы помогли поднять сгоревшего террориста с асфальта и осторожно донести его до такси Бланканалеса. Они усадили его на заднее сиденье.
  
  Бланканалес запрыгнул на переднее сиденье, когда Заки завел двигатель. Заки нажал на клаксон. Абдул и Лайонс последовали за ним на своем такси. Они услышали приближающийся вой сирен, когда покидали охваченную пламенем сцену позади.
  
  "Двое заключенных", - передал Бланканалес по радио Гаджетам.
  
  "Этот человек не выживет", - добавил Лайонс. "Если мы хотим что-то из него вытянуть, это должно быть быстро".
  
  Заки повернулся к Бланканалесу. "Полковник ожидал пленников. Место готово".
  
  "Отведи нас туда".
  
  После пяти минут пробежки по лабиринту улиц Каира Бланканалес увидел, как Мохаммед и Гаджеты толкают вращающуюся стальную дверь. Рев двигателей, лязг молотков по стали наполнили площадь шумом. Бланканалес оглядел узкую улочку с авто- и сварочными мастерскими, увидел белые вспышки факелов, освещающих интерьеры, затем его такси последовало за Гаджетами на склад. Лайонс и Абдул с визгом остановились позади них секундой позже. Мохаммед потянул на себя дверь.
  
  Голые электрические лампочки освещали маслянистый, покрытый сажей салон. Пока водители проверяли тени и углы здания на предмет возможных злоумышленников, команда Able вытащила обгоревшего террориста из такси.
  
  "Как это с ним случилось?" Спросил Лайонс.
  
  "Помнишь, когда тебя учили обращаться с РПГ-7, тебе говорили держаться подальше от ответного удара?" Гаджеты напомнили ему. "Когда я выстрелил в того, кто стрелял из РПГ, этот, должно быть, получил ответный удар".
  
  "Он поймал часть этого", - поправил Бланканалес. "Водитель получил большую часть этого. Убил его".
  
  "Вот почему Каменный Человек прислал нам эти немецкие ракеты", - добавил Гаджеты. "Вы можете выстрелить из кармана своего пальто ..."
  
  "Достань морфий, гаджеты", - перебил Бланканалес, склонившись над обугленным террористом. "Багажник моего такси. Лайонс, мы ничего не добьемся от этого парня. Он в шоке и умирает. Послушайте его дыхание. Я бы сказал, что его рот и горло сильно обожжены. Возможно, его легкие. "
  
  "Не давай ему пока морфий… Абдул! Сюда".
  
  "Да, сэр".
  
  Лайонс подошел к их такси, поднял с пола машины подростка-террориста в полубессознательном состоянии. Они с Абдулом усадили панка на черный от масла бетон подальше от другого заключенного. Лайонс дал террористу пощечину, схватил его за волосы, ударил головой о крыло такси. Глаза мальчика открылись.
  
  "Скажите ему, что он заключенный. Скажите ему, что если он будет сотрудничать, он будет жить. Если он этого не сделает, мы будем пытать его, пока он этого не сделает ".
  
  Абдул перевел. Мальчик покачал головой. Абдул заговорил с ним, мальчик ответил несколькими словами. Он закрыл глаза, что-то пробормотал.
  
  "Он молится. Он говорит, что сражается за Аллаха. Братство проповедует, что если их бойцы умрут, они вознесутся на небеса, чтобы встать одесную Аллаха".
  
  "Значит, он хочет стать мучеником?"
  
  Абдул кивнул.
  
  "Спроси его, какого мученичества он хочет".
  
  Услышав переведенные слова стоявшего перед ним американца, мальчик закричал, вырываясь из пластиковых наручников, обмотанных вокруг его запястий и лодыжек. Лайонс ударил террориста кулаком по ребрам, согнув его пополам. Дыхание мальчика перешло в рыдания, когда Лайонс схватил его за руки и потащил вокруг такси.
  
  "Скажи ему, что он заговорит, или мы сделаем с ним это..."
  
  Пока Абдул снова переводил, Лайонс бросил мальчика рядом с другим заключенным, подтолкнув его лицом к ослепленному, изуродованному, умирающему мужчине.
  
  Мальчик кричал, бился. Лайонс держал его за волосы и воротник рубашки, держа его лицо всего в нескольких дюймах от ужаса.
  
  "Заговорит ли он сейчас? Спроси его!"
  
  Мальчик кивнул.
  
  
  * * *
  
  
  Ворота из гофрированной стали высотой в десять футов раздвинулись в сторону, пропуская лимузины и машину сопровождения. В бело-голубом свете ртутных дуговых фонарей молодые американцы, стриженные ежиком, в униформе без знаков различия, с винтовками М-16 в руках, наблюдали за въезжающими "Линкольнами". Пока остальные оставались в стороне, один солдат подошел к первому лимузину и жестом приказал водителю опустить стекло. Солдат взглянул на водителя и телохранителя на переднем сиденье, затем на пассажиров из ЦРУ. Он повторил процедуру со вторым лимузином, помахав фонариком над лицами Каца, Садека и Паркса. Лимузины продолжили движение к ангарам. Автомобиль сопровождения, "Додж" середины семидесятых годов с мощным двигателем и мощной подвеской, припарковался рядом с солдатами.
  
  Кац оглянулся и увидел, как солдаты обыскивают салон и багажник "Доджа". Трое солдат ЦРУ вышли из машины и отошли в сторону.
  
  "Мы в полной боевой готовности", - объяснил Паркс. "Морские пехотинцы обыщут эти машины, когда мы припаркуемся. Нельзя быть слишком осторожными".
  
  "Кто-то был неосторожен прошлой ночью", - прокомментировал Кац.
  
  "И он умер".
  
  "Верно. Но смерть мистера Херши не решает проблемы с безопасностью этого объекта ".
  
  "Мусульманам потребовался год, чтобы внедриться в нашу операцию. Потребуется время, чтобы найти ..."
  
  "Мистер Паркс, - поправил его Кац, - у вас нет времени".
  
  Лимузины остановились. Паркс открыл дверцу. Он вышел на прохладный ветер и, щурясь от поднимающейся пыли, придержал дверцу для Каца и Садека.
  
  "Я знаю, что у меня нет времени. Я знаю это. Но вы не можете ожидать, что я захвачу станцию одной ночью и сорву крупную террористическую операцию на следующий день. Давайте посмотрим, что придумала команда электронщиков ..."
  
  Когда трое мужчин пересекали асфальт к двери офиса ангара, Кац, как всегда слегка прихрамывая, прикоснулся к крошечному слуховому аппарату за ухом. Он улыбнулся тому, что услышал.
  
  Техники отдали Парксу честь, когда он вошел в офис. "Мы не обнаружили ни микропередатчиков, ни перехватов кукурузных линий, сэр. Мы вообще ничего не нашли".
  
  
  * * *
  
  
  Улица с побеленными магазинами светилась мягкими цветами неоновой рекламы кинотеатра. Толпившиеся у входа подростки размахивали билетами перед толстяком. Другие подростки вышли из кинотеатра, мальчики били друг друга кулаками и пихали. Абдул и Лайонс перекатились через перекресток.
  
  Лайонс указал на толпу. "Что там происходит? Политика?"
  
  Абдул бросил взгляд на плакат. "Брюс Ли".
  
  Улыбаясь, Лайонс проверил свой модифицированный кольт. Он расстегнул ремень, достал несколько подсумков. Зажужжала его ручная рация. Это был Шварц.
  
  "Новости от Каца, Железный человек. Техники ВВС прочесали ангары, телефонные линии, периметр. Никакой электроники".
  
  "Ток-шоу окончено", - сказал Лайонс. "Мы в переулке. Направляемся внутрь..."
  
  Абдул припарковал такси. Затем достал из-под сиденья "Узи" и последовал за Лайонсом в узкий переулок. Огни за закопченными окнами не освещали узкий коридор тени и грязи. Над ними из многоквартирных домов доносились крики. По радио доносились песни в странной арабской гамме. Лайонс отвел курок своего пистолета 45-го калибра, держа наготове автопистолет с глушителем.
  
  Он услышал шаги Абдула позади себя. Лайонс замедлил шаг, когда подошел к куче мусора. В слабом свете был виден искореженный кусок стали, выступающий из здания. На высоте шести футов над брусчаткой он не представлял опасности для египтян. Лайонс запомнил положение опасного объекта. Если бы ему пришлось выбегать из переулка, он не хотел, чтобы железный угол оторвал ему макушку.
  
  "Еще две двери", - прошептал Абдул.
  
  Лайонс молча достал из кармана рацию. Абдул направился к двери. Лайонс нажал клавишу передачи один раз, затем три раза. Он повторил код, услышал, как щелчками подтверждаются бланканалы и гаджеты. Он вернул рацию в карман с клапаном и проверил "Атчиссон", висевший у него за спиной. Никаких путаниц, никаких зависаний.
  
  Абдул приоткрыл дверь. Скрипнули сухие петли. Низкий голос окликнул его изнутри.
  
  Быстро ответив по-арабски, Абдул отступил назад, пряча "Узи" за спину. Луч фонарика осветил переулок. Лайонс наблюдал, как появилось дуло автомата, затем смутная фигура часового с автоматом в руках и фонариком.
  
  Пуля 45-го калибра разнесла череп силуэта, когда Лайонс отвел дуло АК в сторону. Часовой умер, не успев нажать на спусковой крючок винтовки. Лайонс прикрывал узкий проход, ведущий в многоквартирный дом, пока Абдул прятал труп.
  
  Они проскользнули внутрь и тихо закрыли дверь. Лайонс снова достал рацию. Он вытащил крошечные наушники, вставил их в ухо и включил передачу.
  
  "Волшебник, пол. Часовые. Оставайтесь на местах. Мы освободим для вас двери на улицу".
  
  Подтвержденные клики.
  
  Лайонс крался в темноте, нащупывая дорогу ногами. Обе его руки лежали на кольте. Переключатель огня был установлен в положение "Очередь". Старый пол многоквартирного дома вибрировал от шагов над ними. Завывал голос по радио. Они прошли по коридору мимо двух заложенных кирпичом дверных проемов. Наконец их остановила обшитая деревянными досками дверь. Лайонс и Абдул подождали, прислушались. Они слышали только радио. Абдул указал на себя, когда потянулся к ручке.
  
  Сталь заскрежетала по бетону, дверь распахнулась, отбросив Абдула назад. Чья-то фигура протиснулась в дверной проем. Лайонс увидел очертания висящей на ремне винтовки. Он выстрелил.
  
  Три пули калибра 45 калибра отбросили террориста в сторону, осколки черепа и мозга дождем посыпались в коридор. Лайонс отвел взгляд от обезглавленного трупа и увидел вторую тень в дверном проеме.
  
  Чей-то голос закричал по-арабски. Три пули с пустотелыми наконечниками вонзились в грудь террориста, его последнее слово вырвалось из него взрывом дыхания и крови. Затвор кольта передернулся.
  
  В наушнике Лайонса зажужжало, голос Бланканалеса ворвался прямо ему в ухо, отчаянно выкрикивая слова: "Лайонс! Лайонс! Они..."
  
  Голос прервался. Что-то случилось у входа. Но Лайонс ничего не мог сделать, чтобы помочь своим партнерам.
  
  Шаги застучали по стальным ступеням. Отбросив магазин одной рукой, Лайонс выхватил из-за пояса второй. Он вставил семь патронов hollowpoints калибра 190 зерен, затем выглянул из-за угла.
  
  Группа молодых людей спускалась по лестнице. У одного был старый пистолет-пулемет, у других ножи. Лайонс прицелился в того, у кого было автоматическое оружие, и всадил пулю ему в сердце. Удар отбросил мертвого подростка к остальным. Они схватили его, не заметив Лайонса, когда он принял боевую стойку, чтобы прицелиться в них. Покачиваясь и вращаясь от ударов, остальные трое упали замертво или умирающими. Лайонс наблюдал за тенями над лестницей. Левой рукой он вытащил рацию.
  
  На лестнице раздалось еще больше шагов. В самоубийственном порыве старый мулла с АК с дикими глазами бросился на американца. Лайонс заглянул в 7,62-мм ствол автоматического оружия. Он навел свой .45 Colt Commander на прицел. Его палец коснулся спускового крючка на мгновение позже.
  
  
  7
  
  
  Тем временем, стоя на обочине перед многоквартирным домом, Гаджеты и Мохаммед осматривали улицу в поисках часовых. В дальнем конце квартала в дверях кафе стоял мужчина в рваных штанах из полиэстера и куртке. Но он не смотрел на улицу. Он спорил с кем-то внутри, яростно жестикулируя руками, затем, пошатываясь, ушел, шатаясь от опьянения.
  
  Дверь машины закрылась. Гаджетов оглянулся и увидел, как Бланканалес выходит из такси. На темной улице больше никого не было.
  
  "Сундук".
  
  Словно помогая туристу, Мохаммед поспешил к задней части "Фиата" и открыл багажник. Гаджес залез внутрь, достал ракету "Армбурст" и перекинул ее через плечо. Мохаммед тихо присвистнул. "Чувак, ты собираешься сделать это с ними".
  
  "Пока они не сделали это со мной".
  
  Голоса нарушили тишину темной улицы.
  
  Гаджетов потянулся к заднему сиденью и схватил "Узи". Он спрятал его под пальто. Мохаммед следовал на шаг позади него, когда Гаджетов поспешил в тень.
  
  Из-за угла вышли двое молодых людей. Они пересекли улицу, чтобы войти в кафе. Гаджес посмотрел в другую сторону. Он увидел, как Бланканалес выходит из дверей.
  
  В кармане пальто Гаджета щелкнуло радио. Код означал, что Лайонс добрался до двери в переулок. Гаджетз подтвердил, затем подал сигнал Бланканалесу. Он вышел из своего укрытия и молча пошел вдоль закрытых ставнями витрин магазинов. Мохаммед последовал за ним. Он тоже прятал "Узи" под курткой таксиста.
  
  Они остановились у двустворчатых дверей из тяжелых досок. Сквозь щели пробивался свет. Внутри раздавались голоса на арабском. Ревело радио. Бланканалес стоял по другую сторону двери и смотрел на окна и балконы, нависающие над улицей.
  
  Свет лился из окна на втором этаже. Бланканалес повесил свой "Узи" за спину, затем проверил кобуру "Беретты" с глушителем под спортивной курткой. Он нащупал опоры для рук в старых кирпичах и с трудом взобрался по стене. Он просунул носки ботинок в щели между кирпичами.
  
  Гаджетсунул свою "Беретту" и большим пальцем взвел курок. Бланканалес добрался до окна и взобрался на него сбоку, ища надежную опору для рук и ног. Он заглянул в комнату. Он внезапно откинул голову назад и прижался к стене. Гаджеты вытащили "Беретту".
  
  Бородатый пожилой мужчина с вьющимися волосами высунулся из окна, глядя в обе стороны улицы. Бланканалеса он не увидел. Старик вернулся в глубь комнаты. Бланканалес снова заглянул внутрь. Он подождал несколько секунд, затем пролез в окно.
  
  
  * * *
  
  
  "Мулла..." Прошептал Мухаммед.
  
  Из их ручных раций донесся голос Лайонса. "Волшебник, пол. Часовые. Оставайтесь на местах. Мы освободим для вас двери с улицы ".
  
  Кто-то в комнате услышал радио Бланканалеса. С улицы Гаджеты увидели, как распахнулась спортивная куртка, затем услышали шлепок подавленной пули, попавшей в плоть. Затем наступила тишина.
  
  Бланканалес высунулся из окна. Он помахал Гаджетам.
  
  Гаджеты отправили Лайонсу подтверждение. Бланканалес над ним подал сигнал Гаджетам подождать.
  
  
  * * *
  
  
  Желтые отблески керосиновой лампы освещали комнату. Старый мулла распластался у стены. Автомат Калашникова лежал вне досягаемости его мертвой руки. Бланканалес прокрался через комнату, половицы заскрипели под его весом. Он услышал шаги за дверью.
  
  Голос тихо позвал по-арабски. Бланканалес замер. Он выругался из-за своего незнания языка. Если бы он мог понять слова, если бы он мог подделать ответ…
  
  В дверь постучали костяшками пальцев. Два удара, три удара. Дверная ручка задребезжала. Бланканалес на цыпочках прокрался за дверь. Полоса света из соседней комнаты расширилась, когда открылась дверь. Подросток в кепке поверх вьющихся волос заглянул в комнату. Мальчик увидел ноги старика и вошел.
  
  Бланканалес отправил пулю в основание черепа мальчика. Он заглянул в освещенную комнату. На столе лежали части разбитого АК. Он увидел прислоненную к стене гранатомет РПГ-7. Он вошел в комнату, держа "Беретту" наготове, медленно повернулся, чтобы осмотреть каждый угол.
  
  Крики! Бегущие ноги! Лязгало оружие, распахивались двери. Голоса звали друг друга.
  
  Бланканалес схватил рацию. "Лайонс! Лайонс! Они..."
  
  Человек в мантии протиснулся обратно в дверь, через которую убежали остальные. Его глаза расширились, когда он увидел американца с пистолетом. Бланканалес всадил очередь мужчине в лицо.
  
  Он заглянул в дверь и увидел длинный коридор. В одном конце мужчина в белом сжимал АК. Широко раскрытыми от страха глазами старик огляделся вокруг, вскрикнул при виде Бланканалеса и бросился вниз по стальной лестнице.
  
  Бесшумная пуля 45-го калибра ударила в потолок коридора. Когда тело с грохотом скатилось по лестнице, Бланканалес услышал крики и лязг стали о сталь. Он бросился к лестнице, держась подальше от линии огня. С побеленных стен капала кровь.
  
  "Железный человек! Ты в порядке?"
  
  "Да, да. У меня даже есть заключенный. Говорю вам, это вечер любителей ..."
  
  Бланканалес загудел гаджетами. "Действуй здесь. Что там происходит?"
  
  "Ничего. Абсолютный ноль. Что случилось?"
  
  "Расскажу тебе позже".
  
  Спускаясь по лестнице, перешагивая через трупы, Бланканалес увидел Лайонса, стоящего над муллой, одной ногой на горле старика, направив модифицированный "Кольт правительственной модели" ему в лицо. Мулла задыхался, бился, поднял похожую на когти руку, моля о пощаде. Другая рука безвольно лежала сбоку, плечо раздроблено, кровь из зияющей раны пропитала его белую мантию.
  
  "С неудачниками, как и эти против нас" Лион усмехнулся: "мы будем идти домой. Он был со мной. В его достопримечательностями. И послушай..."
  
  Он направил кольт на АК. В автомате не было магазина. "Пытался застрелить меня из незаряженного пистолета. Абдул. Посмотри на этого подонка".
  
  Запыхавшийся водитель такси стоял над заключенным, пока Лайонс надевал пластиковые наручники на запястья старика и туго затягивал их. Он прикрепил две пластиковые фиксирующие планки вплотную друг к другу и связал лодыжки заключенного. Наконец, он сорвал рубашку с одного из мертвых подростков и засунул ее мулле в рот.
  
  Включив автопистолет с глушителем, Лайонс пошел по коридору в сторону улицы. В дальнем конце длинный узкий коридор освещала единственная голая лампочка. Они остановились у двери. Лайонс кивнул на свет, посмотрел на "Беретту", которую держал Бланканалес. Бланканалес прицелился в лампочку и выбил ее пулей.
  
  В темноте тонкая полоска света очертила дверь. Лайонс присел на корточки рядом с дверью. Бланканалес прижался к стене рядом с ручкой. Лайонс рывком распахнул дверь и нырнул обратно за стену.
  
  Выстрелов не последовало. Они не слышали никакого движения. Низко опустив голову, на высоте менее колена, ниже точки, куда террорист внутри мог бы прицелиться из автомата, Лайонс высунул голову, чтобы посмотреть, увидел гараж, заваленный автозапчастями и инструментами, и резко отдернул голову назад.
  
  "Никого не вижу..."
  
  "Это не значит, что они тебя не видят", - прошептал Бланканалес. Он достал ручную рацию, чтобы вызвать Гаджет. "Волшебник. Стукни в дверь, пошуми, отвлеки внимание. На счет "три"."
  
  "Понял. Раз, два..."
  
  На третьей минуте в потолок и заднюю стену гаража ударили бесшумные 9-миллиметровые пули, рухнуло крыло, разбилось стекло, посыпалась штукатурка. Лайонс проскользнул животом вниз в дверной проем.
  
  Он никого не увидел. Оставаясь на полу, Лайонс обхватил кольт обеими руками. Перекатившись на спину, он заглянул в каждый уголок гаража.
  
  Гаджеты постучали в тяжелые двери, прошипели: "Парень на мотоцикле едет". Затем зажужжало ручное радио Лайонса. Он не остановился, чтобы ответить, когда вытаскивал перекладину из дверей.
  
  Бланканалес высунулся из дверного проема. "Волшебник говорит, что парень на мотоцикле приближается. Думает, ты должен впустить его ..."
  
  "Уже ..." Лайонс оборвал свой ответ, поскольку двухтактный рев мотора мотороллера стал оглушительным. Он остался за дверью, когда потянул ее на себя. Подросток въехал в город на своем японском велосипеде.
  
  Три пистолета и "Узи" приветствовали его, Гаджеты и Мохаммед поспешили на шаг позади подростка-террориста. Лайонс захлопнул дверь. Через несколько секунд мальчику заткнули рот кляпом и связали.
  
  "Возвращаемся к лестнице?" - спросил Лайонс.
  
  Вернувшись к Абдулу, Лайонс и Бланканалес поднялись по лестнице, ведущей в многоквартирные дома.
  
  Бланканалес покачал головой. "Я не хочу рисковать. Их там может быть сотня. Ждут с АКС".
  
  "Поддерживаю предложение", - согласился Лайонс. "Может быть, они контролируют все здание, а может и нет. На верхних этажах могут быть дети, старики. Зависит от того, что нам скажет рэгхед".
  
  Осматривая лестницу, Бланканалес мысленно пересчитал тела. "Пять. Плюс еще трое наверху ..."
  
  "И еще двое там". Лайонс указал в сторону переулка. Он поднял свой отключенный автопистолет. "Кольт семь, Беретта три. Победитель и по-прежнему чемпион ..."
  
  Проходя мимо двери, Бланканалес посмотрел вниз на часового. Одна пуля размозжила левую руку в том месте, где она соприкасалась с плечом. Рука болталась на сухожилиях и нитях мышц. От головы остались только челюсть и клочок скальпа. Бланканалес медленно выдохнул.
  
  "Это пример очередного выстрела", - сказал ему Лайонс. "В упор".
  
  "Давайте отведем этого старика в гараж". Бланканалес передал Абдулу свою "Беретту" и запасной магазин на пятнадцать патронов и оставил его у лестницы.
  
  Они тащили муллу по камням. В гараже Мухаммед допрашивал муллу. Старик что-то лепетал, кивал головой, плакал.
  
  "Если мы оставим его в живых, - сказал им Мухаммед, - он все нам расскажет и отведет нас к остальным".
  
  "Он не хочет быть мучеником?" Лайонс усмехнулся.
  
  "Это только для солдат", - усмехнулся Мохаммед. "Этот старик, когда он умирает, он знает, куда идет".
  
  "У них есть еще ракеты SAM-7?" Спросил Лайонс. Бланканалес заговорил одновременно.
  
  "Откуда они получают информацию о самолетах?"
  
  Мохаммед переводил их вопросы, слушал, как старик скулит и плачет. "Он хочет, чтобы вы прекратили боль в его плече".
  
  Лайонс посмотрел на двух заключенных, затем указал Бланканалесу и Гаджету на дверь в коридор. Там Лайонс взглянул вниз, на лестницу, чтобы проверить, как там Абдул. Он наблюдал за проходом, пока трое мужчин разговаривали шепотом.
  
  "Я не думаю, что он главный", - сказал им Бланканалес. "У старика наверху был слуга, и у него была одежда получше".
  
  "Но он мертв", - прокомментировал Лайонс. Он обратился к Мохаммеду. "Спроси его, является ли он лидером, человеком номер один".
  
  Когда Мухаммед расспрашивал муллу, старик снова и снова кивал, оглядываясь на своих похитителей и умоляя их одной рукой. Мухаммед покачал головой. "Говорит, что да, но это не так. Я говорю, что он глупый старый священник из пустыни".
  
  "Он знает, где находятся ракеты?" Спросил Лайонс.
  
  В течение нескольких минут Мохаммед переводил вопросы и ответы. "Он говорит, что где-то в другом месте есть ракеты. Если вы прекратите боль, отведите его к врачу, он отвезет вас туда. Он ничего не знает об аэропорту. Ничего не знает о ЦРУ. Его группа ведет войну с Америкой. Это все, что он знает ".
  
  "Испытываем удачу", - сказали им Гаджеты. "Мы отправляемся в другое место, и они готовы принять нас ... "
  
  "Я не видел никаких телефонов или радиоприемников", - сказал им Бланканалес.
  
  "У них есть портативные рации", - предупредил Гаджеты. "Радиус действия ограничен, но..."
  
  "Это не их основная группа", - рассуждал Лайонс.
  
  "Этот старик, он никто. И эти панки тоже. У них были старые АК, пистолеты и ножи. Вы видели пистолет-пулемет, который был у одного оборванца? Выглядело как что-то из времен Второй мировой войны. У них здесь не было бы ракет. У основной группы были бы. Когда мы получим их, это шоу закончится ".
  
  "Так думал этот придурок из "Херши", - пробормотал Гаджес. "И теперь с ним покончено".
  
  "У Херши наверняка был предатель или информатор в его команде", - поправил Бланканалес. "У нас нет".
  
  "Джентльмены..." Лайонс подсчитал свои очки. "... первое: мы вошли сюда быстро и тихо. Без выстрелов. Без предупреждения. Второе: никто не вышел. Поэтому я голосую за то, чтобы мы попали в следующую группу ".
  
  "Поддерживаю предложение", - согласился Бланканалес.
  
  "Тогда решение единогласное. Давайте ударим по ним. Но, - предостерег Лайонса Гаджес, - вы имеете в виду, что никто не вышел, насколько вам известно… Теперь они могут ожидать нас, верно?"
  
  Лайонс кивнул.
  
  
  8
  
  
  Неоновые огни рекламировали кафе и рестораны. Группы хорошо одетых мужчин стояли на тротуарах. На заднем сиденье такси Лайонс и Мохаммед, держа между собой истекающего кровью муллу, осматривали улицу. Лайонс наблюдал за тротуарами, открытыми закусочными, за бесчисленными египтянами, наслаждающимися вечерним кофе или ужином, но он знал, что не заметит часовых. Часовым мог быть кто угодно. Часовые могли наблюдать за происходящим с крыш жилых домов.
  
  Лайонс увидел, как такси с туристами лавируют в потоке машин и припаркованных пополам автомобилей.
  
  Значит, это работает в обоих направлениях, подумал он. Мы не можем их засечь, может быть, они не могут засечь нас. Может быть.
  
  "Там, в том месте", - перевел Мохаммед, глядя на кафе, переполненное студентами и молодыми специалистами. Развалившись в плетеных креслах вокруг маленьких столиков, молодые люди пили кофе из крошечных чашечек. Группы разговаривали, одни спорили, другие читали газеты.
  
  "Это притон фанатиков?"
  
  "Гаражи сзади. Он говорит, что там есть переулок. Организация занимает все комнаты наверху. Там целая куча парней ".
  
  "Где ракеты?"
  
  "Он просто говорит: "Там, там". Я не думаю, что он действительно знает ".
  
  "Но это то самое место?"
  
  "Это то, что он говорит".
  
  "Он умрет, если лжет".
  
  "О, да. Он знает".
  
  Лайонс наклонился вперед. "Абдул, медленно поворачивай за угол. Я хочу посмотреть в тот переулок".
  
  Абдул кивнул и направил такси сквозь толпу пешеходов, переходивших улицу. Он остановился, когда светловолосые мужчина и женщина средних лет перешли дорогу перед ним. Позади такси раздались гудки.
  
  "Туристы", - прокомментировал Абдул, поворачивая направо. Словно в поисках адреса, он вглядывался в маленькие магазинчики и подъезды к квартирам.
  
  Лайонс увидел широкую торговую аллею. Фонари освещали служебные въезды и припаркованные грузовики. На верхних этажах балконы выступали из задних стен зданий.
  
  "Я знаю, как мы войдем", - пробормотал Лайонс.
  
  "Надо было обратить внимание на то, что твой партнер делает как Человек-паук", - сказал ему Мохаммед. "Для старика у него все получается".
  
  Лайонс рассмеялся. "Посмотрим, как ты справишься, малыш".
  
  "Только не я, чувак. Я поеду на эскалаторе".
  
  "И поезжайте прямо в зону поражения".
  
  "Никогда не случится. Я слишком крут. Я телепат. Я могу заглядывать в будущее ..."
  
  "О, да?" Лайонс продолжал смеяться. "Что ты видишь на сегодняшний вечер?"
  
  "Мертвые люди, чувак. Мертвые люди".
  
  "Кто?"
  
  Мухаммед рассмеялся и протянул ладонь. "Пять долларов, я предсказываю твою судьбу. Я скажу тебе, кто умрет".
  
  "Зачем платить? Я узнаю достаточно скоро".
  
  
  * * *
  
  
  Из-за пояса сшитых на заказ брюк Садека донесся звуковой сигнал. Он коснулся своего пейджера, улыбнулся Парксу и Кацу.
  
  "Извините меня, друзья мои. Это чудесное американское изобретение говорит мне, что я должен позвонить в свой офис ". Его улыбка погасла. Сняв крышку с крошечной коробочки с электроникой, он посмотрел на нее и показал остальным мужчинам. "Если бы Аллах счел нужным, чтобы это не сработало, если бы я не откликнулся так быстро на звонок нашего друга Херши, возможно, он бы предотвратил это неудачное предприятие. Ирония судьбы… Простите меня, я немедленно возвращаюсь. "
  
  Кац наблюдал, как египетский офицер связи пересекает огромный бетонно-стальной свод ангара. Поговорив мгновение с солдатом, Садек подошел к столу сержанта и набрал номер.
  
  "Он знает о рейсе?" Кац- псевдоним-Штайнер спросил Паркса.
  
  "Мистер Штайнер, я сделал, как вы просили. Он не знает. Но позвольте мне сказать вам, Садек не шпион. Он не обязан был помогать Херши. Он выбежал на ту улицу. У моих людей не хватило смелости сделать то, что сделал он. Он хороший человек, профессионал. То, что он египтянин, не делает его фанатиком ".
  
  В другом конце ангара Садек записывал услышанное по телефону. Кац подсчитал стоимость модного костюма сотрудника египетской тайной полиции, его английских крыльев, золотых наручных часов. В досье ЦРУ на Садека говорилось, что он был единственным сыном поэта-алкоголика. Хотя его отец рано умер, мальчик не страдал. Его богатые родственники осыпали его деньгами и подарками. Старший брат его отца оплачивал частные школы в Египте, затем английские университеты. Другой дядя занимал должность вице-президента в семейном прибыльном импортном концерне до тех пор, пока молодой офицер не ушел в отставку с государственной службы.
  
  "Если бы я не читал его досье, - прокомментировал Кац, - я бы задался вопросом, как государственный служащий может жить так, как он живет".
  
  "Я поехал в поместье его дедушки. На прием в высшем обществе. Этому человеку не нужно работать. Он работает, потому что хочет служить своей стране и своему народу. Сэкономьте свое время, даже не утруждайте себя расследованием его дела. Я доверяю этому человеку свою жизнь ".
  
  
  * * *
  
  
  Когда такси остановилось у служебного входа в ресторан, из него вышли четверо мужчин и скрылись в тени. Такси тронулось с места и растворилось в потоке машин. Трое американцев и их водитель, окруженные бочками с мусором, выглядели как бродячие туристы. Под спортивными куртками скрывались рации и автопистолеты в наплечных кобурах. Мохаммед спрятал "Узи" и несколько патронов в сумке со снаряжением. У них не было другого снаряжения или оружия.
  
  Не говоря ни слова, Лайонс повел их через темноту переулка. Он указал на грузовик, затем на балконы квартир над переулком. В квартирах были пожарные лестницы в европейском стиле, стальные лестничные площадки служили балконами. Лестничные площадки были увешаны цветочными горшками и ящиками для плантаторов. Другие мужчины кивнули. Лайонс взобрался на бампер припаркованного грузовика и забрался на крышу грузового фургона. Он проверил лестницу, затем быстро поднялся наверх, его ботинки на неопреновой подошве бесшумно ступали по перекладинам.
  
  Проходя мимо освещенной квартиры на втором этаже, он увидел мужчину и женщину средних лет, смотревших черно-белый телевизор. Он продолжил подниматься. В соседней квартире две девочки-подростка танцевали под громкую песню Элвиса Пресли. Девочки кружились, как бобби-сокс в старом американском эстрадном шоу.
  
  Лайонс остановился на последних перекладинах, чтобы осмотреть крышу. Он увидел вентиляционные трубы и антенны, вырисовывающиеся на фоне далеких огней высотных башен. Но Лайонс ничего не мог разглядеть в темноте черной гудроновой крыши. Он переполз через верх, пригнувшись в темноте.
  
  Он отцепил рацию от пояса. "Я на высоте. Жду тебя". Затем Лайонс поговорил с Заки в такси, ожидавшем на боковой улице. Они отправили Абдула обратно в гараж, чтобы выгрузить заключенных. "Таксист. Ты следишь?"
  
  "Да, сэр. Я припарковался и слежу".
  
  "Когда Абдул вернется, попроси его подождать там, где ты нас оставил. Понял?"
  
  "Да, сэр".
  
  Стальная лестница вибрировала от шагов. Через несколько секунд Бланканалес перемахнул через стену, за ним последовали Гаджеты и Мохаммед. Ожидая, пока их глаза привыкнут, они прислушались. С улиц внизу доносились городские шумы и обрывки музыки. В корпусе вентилятора скрежетал вентилятор. Вокруг них витали запахи растительного масла и сигарет. Через минуту они смогли разглядеть в темноте серые силуэты и линии проводов.
  
  Продолжая движение, Лайонс, пригнувшись, направился к крыше соседнего здания. Он ощупью пробирался мимо подвесных антенн, его глаза непрерывно осматривали тени и очертания впереди в поисках движения часового. Он слышал только слабый хруст пыли и песка под своими ботинками.
  
  На краю крыши Лайонс снова подождал, пока три тени догонят его. Они заглянули через низкую стену в соседнее здание. Под ними громко играла стереосистема. Крыша вибрировала в такт музыке.
  
  Кирпичи двух многоквартирных домов соприкасались. Между стенами не было ни воздушного пространства, ни ограждения. Осмотрев следующую крышу, команда Able и ее друг увидели еще одно пространство теней и темноты. Захваченный мулла сказал им, что в соседнем здании разместилась группа "Братья-мусульмане".
  
  "Кто-то должен стоять здесь на страже", - прошептал Бланканалес Лайонсу.
  
  "Этот старикан нас разыграл", - проворчал Гаджетов.
  
  "Возможно". Лайонс оторвал кусочек асфальта от крыши, щелкнул по нему.
  
  Собака залаяла раз, другой, затем затихла. Они услышали топот ног других собак, бегущих по крыше, затем лай усилился. Собаки заскулили, замолчали.
  
  Лайонс задействовал бланканалы и гаджеты. "Я произвожу шум на дальней стороне, потом мы переходим. Беретты ..."
  
  Пошарив пальцами в темноте, Лайонс нашел еще один кусок асфальта. Чтобы не выделяться на фоне неба, он прокрался по крыше к корпусу вентилятора и встал так, чтобы основная часть корпуса была у него за спиной. Он наблюдал за дальним зданием почти минуту. Высматривая движение. Затем он зашипел на остальных и поднял асфальт высоко над крышами.
  
  Четверо мужчин перелезли через низкую ограду и побежали по обожженному асфальту и листовому металлу к дальней стороне жилого дома. Залаяли собаки. Раздался крик. Лайонс увидел, как его партнеры и Мохаммед ускользнули через антенны и вентиляционные отверстия. Их остановил клубок колючей проволоки.
  
  Лай продолжался с противоположной стороны крыши. Четверо мужчин рассредоточились вдоль забора из досок и колючей проволоки. Они знали, что в заборе безопасности должны быть ворота. Группа, находившаяся внутри здания, обеспечила бы побег на крышу.
  
  Бланканалес шел медленно, ощупывая перед собой мины-ловушки или производящий шум мусор. Он взглянул на колючую проволоку, затем двинулся дальше, проводя пальцами по шероховатой поверхности. Он нашел бутылку, затем другую, отставил их подальше в сторону. Его пальцы нащупали что-то мягкое, грубое, похожее на мешковину. Он ощупал ее форму. Дохлая крыса.
  
  Он положил жесткого, высушенного на солнце грызуна там, где мог его найти, и возобновил поиски калитки. Он нашел петлю из цепи и замок, который удерживал прямоугольник из старых досок, закрепленный между двумя досками. Отползая назад, он подобрал крысу и вернулся к Гаджетам.
  
  "Ворота там, внизу", - прошептал Бланканалес, его губы были достаточно близко, чтобы коснуться волос Гаджета. "На них замок".
  
  "Я в пути. Два нажатия на радио, когда ты захочешь, чтобы я открыл ворота".
  
  Бланканалес продолжил путь к Лайонсу и Мохаммеду. "Волшебник откроет ворота".
  
  Скрип двери прервал его шепот. Шаги пересекли крышу. Трое мужчин замерли на корточках, когда шаги раздались по другую сторону низкой стены. Пока собаки продолжали лаять, часовой обошел другую крышу. Чей-то голос крикнул собакам по-арабски. Собаки замолчали, затем одна собака залаяла снова, затем все собаки присоединились. Часовой крикнул еще раз. Разбилась бутылка. Собаки разбежались, наконец затихли.
  
  Шаги вернулись на лестничную клетку, и дверь со скрипом закрылась. Шаги спускались по лестнице.
  
  "Дайте Волшебнику два щелчка", - прошептал Бланканалес. "Я подброшу следующий отвлекающий маневр".
  
  Лайонс дважды включил ручное радио. Бланканалес отбросил крысу на дальнюю сторону крыши другого здания. Собаки снова разразились яростным лаем. Лапы скребли по гудрону, когда они бежали искать приманку, рыча и повизгивая. Когда они нашли ее, шум стал еще противнее.
  
  "Какого черта ты бросил?" Спросил Лайонс.
  
  "Мертвая крыса. Собаки дерутся друг с другом, чтобы разорвать ее. Сейчас самое время ..."
  
  Послышались шаги на лестнице. Дверь открылась. Лайонс и Бланканалес большим пальцем отвели назад курки своих автопистолетов, затем ослабили нажим.
  
  В свете из открытой двери они увидели, как бородатый мужчина средних лет бросился на собак. У него на плече висел "Узи". Лайонс и Бланканалес приставили пистолеты к стене, целясь в грудь бородатого часового.
  
  "Подожди, пока он не окажется там с собаками ..." Бланканалес прошептал Лайонсу.
  
  Часовой помахал собакам фонариком и начал пинать их. Собаки взвизгнули и, скуля, убежали. Фонарик обнаружил оборванный клочок крысы. Часовой ткнул в нее ногой.
  
  "Прицеливаюсь в..." Прошипел Лайонс. "Бей его!"
  
  Пули просвистели в воздухе, пуля калибра 9 мм попала в куртку часового, пуля калибра 45 ACP hollowpoint впечатала его обратно в перекрещенную колючую проволоку позади него. Еще две пули отбросили его от проволоки. Он упал плашмя на черный асфальт, не двигаясь, пока собаки бегали кругами вокруг него, принюхиваясь к крови.
  
  Лайонс заговорил в рацию. "Волшебник! Ты прошел через эти ворота?"
  
  "Открыто. А как насчет собак?"
  
  "Мы сделаем это". Лайонс повернулся к Бланканалесу. "Ворота открыты, но сначала мы уничтожим этих собак. Другого выхода нет. Мы должны это сделать. Выживет тот, кто лучше всех справится с горем. "
  
  Бланканалес методично расправлялся с собаками, его маломощные 9-миллиметровые дозвуковые пули били с меньшим звуком, чем шлепки. Лайонс следил за фосфорными точками прицела своего кольта. То, что он увидел, было почему-то более жестоким, чем убийство людей. И более печальным. Умелая команда убивала только плохих, и часто, к сожалению, плохие были тупыми.
  
  "Черт возьми", - выругался Бланканалес. Он вставил новый магазин в "Беретту".
  
  "Забудь об этом, просто забудь", - прошептал ему Лайонс, зная, что чувствует его друг. "Мы должны были. Они оказались не в том месте не в то время. Или они, или мы. А теперь давайте пошевелимся. "
  
  Когда трое мужчин бросились к воротам, другие мужчины взбежали по лестнице на крышу. Лучи фонариков осветили крышу и колючую проволоку, поймав двух американцев и египтянина.
  
  Огонь из автомата Калашникова разорвал ночь.
  
  
  9
  
  
  Проходя через ворота в заграждении из колючей проволоки, Гаджетов услышал, как по лестнице застучали сапоги. Когда он поднял рацию, чтобы предупредить своих партнеров, тишину разорвал автоматический огонь. Он упал ничком на крышу и выхватил свою "Беретту".
  
  Боевики бежали по крыше, стреляя из автоматов Калашникова и УЗИ. Гаджетов увидел, как темные фигуры его напарников исчезли под прикрытием кирпичных стен. Боевики продвигались вперед, непрерывно стреляя, пули искрили от кирпича, летели осколки кирпича и раствора. Забор из колючей проволоки дернулся и покачнулся, когда пули попали в проволоку, расщепив опоры. Гаджеты подползли к крышке вентилятора на крыше. Он навел "Беретту".
  
  Крики на арабском прекратили стрельбу. Боевик выглянул из-за низкой стены, разделяющей крыши двух жилых домов. Его голова дернулась назад, когда бесшумная пуля 45-го калибра попала ему в лицо, его череп взорвался, когда очереди пуль пронзили темноту.
  
  Боевик отложил свой "Узи" и полез в набедренный карман брюк военного образца. Поверх светящихся в ночи прицелов своего автопистолета с глушителем Гаджеты наблюдали, как силуэт стрелка сделал движение, выдергивая предохранительную чеку гранаты. Силуэт шагнул вперед, рука изогнулась для броска.
  
  Три пули калибра 9 мм со стальным сердечником пробили его плечо и голову. Умирающий мужчина выронил гранату, отшатнулся назад и рухнул на землю. Мусульманские террористы повернулись к своему павшему товарищу. Один человек крикнул остальным. Их оружие на мгновение замолчало, когда боевики нырнули прочь.
  
  Тысячи стальных осколков разорвали их в клочья во время движения. После взрыва последовала пауза, затем начались стоны и крики. Гаджеты поползли назад, отступая с крыши.
  
  Лайонс и Бланканалес выскочили за ворота и крикнули: "Волшебник!"
  
  "Где ты?"
  
  "Сюда!"
  
  "Шевелись!" Лайонс промчался мимо него, держа модифицированную правительственную модель Colt на расстоянии вытянутой руки, выпуская снаряд за снарядом, находя цели в куче раненых террористов.
  
  "Эй!" Закричали Гаджеты. "Пора убираться отсюда".
  
  Затем Бланканалес пробежал мимо, его "Беретта" осыпала медью гаджеты. Таксист Мохаммед последовал за ним с "Узи" в руке, сумка с магазинами на тридцать патронов болталась у него на правой руке.
  
  Гаджеты видели, как Лайонс менял магазины кольта, выстрелил в голову раненому мужчине, отобрал у него "Узи". Затем он стрелял очередями вниз по лестнице.
  
  Гаджетов побежал, чтобы присоединиться к своим партнерам.
  
  На верхней площадке лестницы Лайонс разрядил "Узи" в террористов на площадке внизу. Бросив пустой магазин, он вернулся к мертвым боевикам, распростертым на крыше, чтобы найти еще один заряженный "Узи", затем еще один. Бланканалес схватил окровавленный "АК" и выстрелил вниз по лестнице.
  
  "У нас нет боеприпасов", - крикнул Лайонс Бланканалесу. "Мы застали их врасплох; поэтому они схватили свои винтовки и побежали сюда. Проверьте часовых ..."
  
  Обыскав карманы одного человека, Бланканалес нашел гранату. Он перевернул другие трупы и нашел поясную сумку с двумя обоймами "Узи".
  
  "Шестьдесят патронов плюс все, что есть в оружии. И это ..." Он поднял гранату.
  
  Боевик, пошатываясь, бросился на Бланканалеса с ножом. Лайонс направил "Узи" на раненого мужчину. Бланканалес ударил террориста ногой в живот, согнув его пополам, затем ударил ногой в затылок. Мужчина выгнулся дугой в агонии с широко раскрытыми глазами. Бланканалес схватил нож и дважды ударил террориста по горлу. Кровь вспенилась.
  
  "Готов действовать?" Спросил Бланканалес, засовывая нож за пояс. Он зацепил пальцем предохранительное кольцо гранаты.
  
  Лайонс кивнул. Мохаммед и Гаджеты подбежали, Мохаммед бросил взгляд вниз. Он дал очередь. Предсмертный крик разорвал ночь.
  
  "Есть один для Махаалота", - услышали они, как сказал "египтянин" с мрачным выражением лица, не характерным для комичного таксиста, которым он себя выдавал. Затем его маниакальная ухмылка вернулась. "Вперед, ковбои. Там внизу загон, полный змей".
  
  Выдернув чеку из гранаты, Бланканалес отпустил рычаг и швырнул осколок вниз по лестнице. От тяжелого удара поднялось облако пыли.
  
  Лайонс и Бланканалес исчезли в клубящемся облаке, их шаги были быстрыми, но бесшумными на залитой кровью лестнице. Гаджес прислонил свою "Беретту" к перилам, высматривая цели. Мохаммед подождал секунду, затем прокрался вниз по лестнице.
  
  Лестница вела в коридор. Бланканалес бросил взгляд в одном направлении и отдернул голову, когда мимо со свистом пролетели пули. Лайонс обыскал несколько трупов у подножия лестницы, перекинул через левое плечо ремень второго "Узи", положил в карман несколько магазинов "Узи". Он достал заряженный магазин "банан" для АК и бросил его Бланканалесу.
  
  Указывая в направлении автострелки, Бланканалес крикнул: "Я открою огонь на себя, вы поразите их".
  
  "Забудь об этом! Я наберу добровольцев-мусульман".
  
  "Что?"
  
  "Мо-мэн, помоги мне здесь!"
  
  С помощью водителя такси он поднял мертвого террориста вертикально и потащил стоящее тело вперед.
  
  Автоматные очереди с обоих концов зала пронеслись мимо тела, один дернул рукой, у другого из груди брызнула кровь. Низко присев на корточки, Бланканалес прицелился в замотанную шарфом голову женщины и пробил в ней отверстие диаметром 7,62 мм. Она отлетела назад, все еще живая, ее руки зажимали рану в черепе. Чьи-то руки схватили ее, чтобы оттащить с линии огня. Бланканалес подождал, пока мужчина обнажит плечо, затем всадил пулю в его тело. Мужчина откатился на открытое место, и вторая пуля пробила ему голову.
  
  Лайонс лежал на полу, щурясь через прицел "Узи", наблюдая за дверным проемом. Он увидел обнаженную руку. Он ждал. Появилось дуло автомата, затем глаза, ищущие цель. Лайонс нажал на спусковой крючок, две пули калибра 9 мм попали мужчине в лоб. Мозги разбрызгали штукатурку, винтовка в мертвой руке звякнула о кафель коридора.
  
  "Мо-мэн", - позвал Лайонс. "Еще один доброволец!"
  
  "Египтянин" боролся с мертвым весом второго окровавленного трупа, наконец сбросив его. "Этот ползет ..." Он толкнул труп ногой по гладким плиткам.
  
  Бланканалес и Лайонс наблюдали за обоими концами зала. Террористы не показывались.
  
  Из дверного проема появилась рука, Лайонс выстрелил, но…
  
  "Граната!" Лайонс закричал.
  
  Бланканалес и Мохаммед пригнулись. Лайонс увидел, как цилиндр оливково-серого цвета ударился о плитку и отскочил вниз по нише лестницы. Он пригнулся, зажав уши руками.
  
  С потолка и стен посыпалась штукатурка, пыль поднялась по лестнице. Лайонс бросился к двери, откуда прилетела граната, крича как умирающий, с "Узи" в каждой руке.
  
  Девочка-подросток с безумной улыбкой на лице посмотрела ему в глаза, получила несколько пуль в лицо и грудь, когда Лайонс бросился на нее. Он отшвырнул умирающую девочку в сторону, полив огнем другого террориста позади нее.
  
  Лайонс осмотрел помещение. Ничто не двигалось. Вдоль стен выстроились штабеля тяжелых ящиков; слова, нанесенные по трафарету на русском и арабском языках, обозначали содержимое. Он увидел занавешенный шкаф, заглянул под занавески, увидел ноги в сандалиях. Он выстрелил очередью. Оттуда с криком выпал старик, держась за рану в животе. Лайонс выстрелил один раз в голову муллы.
  
  Стрельба в коридоре продолжалась. Лайонс повесил "Узи" на ремень, чтобы включить ручную рацию. "В этой комнате чисто. Вы можете вырваться?"
  
  "У нас есть две винтовки на другом конце, мы бы рискнули ..."
  
  "Не надо. Я что-нибудь попробую".
  
  "Что?"
  
  "Я скажу тебе, когда буду знать".
  
  Откинув крышки транспортных ящиков, Лайонс обнаружил в одном из них автоматы Калашникова, в другом - сотни магазинов к АК, затем ящик с ракетами для РПГ и пусковыми установками. Теряя драгоценные секунды, он продолжил поиски, надеясь найти несколько ракет SAM-7, ответственных за сбитый самолет ВВС.
  
  Он не нашел зенитных ракет. Он снова открыл ящик с РПГ, зарядил пусковую установку. Он подошел к трупам и проверил их карманы. Он позвонил своим партнерам. "У меня есть два осколка. Я отброшу их мимо тебя. Сделай свой ход после второго, я прикрою ..."
  
  "Сделай это!" Гаджеты кричали на всю длину зала. "Хватит болтать! Нам нужно убираться отсюда!"
  
  Граната отскочила от Гаджета и долетела до конца зала. Гаджетсоприкрывая уши, присел на корточки рядом с Мохаммедом. От взрыва крошечные кусочки стали отрикошетили от потолка, стен и пола. Снова началась ружейная стрельба.
  
  Трое мужчин побежали сквозь пыль и дым. Гаджеты увидели Лайонса, присевшего за дверью. У него была винтовка или что?
  
  Скользя по плиткам, врезавшись в Лайонса, Гаджеты укрылись внутри, потянулись назад, чтобы схватить Момена, затем Бланканалеса. АК дальше по коридору открыли бешеный огонь.
  
  В ответ раздался визг пламени.
  
  Подарок Советского Союза потряс здание, но теперь, вместо того чтобы убивать израильских детей или домохозяек, боеголовка превратила в пар группу фанатиков, спрятавшихся за кирпичной стеной толщиной в два фута.
  
  "Превосходящая огневая мощь", - крикнул Лайонс, перезаряжая и перезаряжая русское оружие. "Водитель такси. Прочти, что на этих коробках. Есть какие-нибудь из этих SAM-7?"
  
  "Никаких зенитных ракет", - сказал им Мохаммед. "Только пехотное оружие".
  
  "Ракеты всем", - приказал Лайонс. "Приступайте! Мы должны обыскать эту адскую дыру. Комнату за комнатой".
  
  В ящиках они нашли жилеты, которые служили несущим оборудованием для переноски ракет. Жилеты выглядели как нагрудники с длинными карманами спереди. Четверо мужчин надели жилеты, рассовали ракеты по огромным карманам. Гаджеты и Мохаммед взяли пусковые установки. Они направились к двери.
  
  Гаджеты обратились к Бланканалесу и Лайонсу. "Что произойдет, если мы выстрелим из них в упор?"
  
  "Не знаю..."
  
  "Не надо!" Сказал им Мухаммед. "Мой друг сделал это в Ливане".
  
  "Шевелись", - сказал Лайонс. "Найди эти SAM-7, и мы отправимся домой".
  
  Подойдя к дверному проему, Мохаммед остался за стеной и выстрелил по диагонали через холл. Ответный удар опалил стену квартиры. От самого взрыва куски кирпича разлетелись по коридору.
  
  Гаджеты пошли следующими, высунувшись в коридор и открыв огонь по задней квартире. Вооруженные оружием и ракетами, они бросились в клубящуюся пыль и дым. Останавливаясь только для того, чтобы проверить положение своих партнеров, Гаджес и Мохаммед непрерывно выпускали ракеты, перезаряжая их на бегу.
  
  В стенах квартир появились огромные дыры. Забегая в дверные проемы, они искали другие ящики с российской маркировкой. Они ничего не нашли. В других комнатах были только личные вещи террористической группы. Они увидели стены, увешанные плакатами Хомейни и Арафата, а также красно-бело-зелено-черный флаг ООП.
  
  Языки пламени лизали горящую мебель. Сквозь дым Мохаммед увидел движение в дверном проеме. Он подбежал к двери, выставил гранатомет на расстояние вытянутой руки и выстрелил вслепую. Взрыв в квартире отбросил Бланканалеса спиной к стене.
  
  Пули пробили стену рядом с головой Бланканалеса. Лайонс заметил фигуру в дыму, выстрелил по "Узи" в каждой руке.
  
  "Вниз!" Закричали устройства. "Ракета готова!"
  
  Остальные пали ниц, когда Гаджетсвернулся из дверного проема и выстрелил из РПГ от бедра.
  
  Взрыв ракеты снес стену, разбил заднюю стенку.
  
  Бланканалес прополз вперед, чтобы заглянуть в последнюю квартиру. От стрелявшего остались только туловище и ноги. Быстро осмотрев квартиру, он не заметил никаких упаковочных ящиков.
  
  "Там нет ракет. Возможно, старик имел в виду РПГ".
  
  "Железный человек", - крикнул ему Гаджетов. "Пора убираться отсюда! Египтяне вызовут армию!"
  
  "Пока нет. Мы обыщем другие комнаты на этаже, выбираемся по крышам".
  
  "Эти ракеты! Смотрите!" Закричал Мохаммед. Он стоял у дыры в стене, глядя вниз на переулок позади жилого дома.
  
  Вечерний воздух охладил их лица, когда они все посмотрели вниз. Они увидели подростков, карабкающихся по грузовику. Некоторые молодые люди размахивали автоматами АК перед зрителями, чтобы предупредить их об отступлении, другие изо всех сил пытались прикрыть черным брезентом стойку с ракетными установками в кузове грузовика.
  
  "Прикинь", - засмеялся Мухаммед. "Катюша". Вот что увидел тот мулла..."
  
  Грузовик перевозил стойку с сорока 122-мм пусковыми установками для ракет. Хотя ракеты "Органа Сталина" и могли обрушить на цель залп мощной взрывчатки, они летели как артиллерийские снаряды, без боеголовок инфракрасного или радиолокационного наведения. "Катюша" не представляла угрозы для самолетов высокого полета.
  
  "Не те ракеты, не то чертово место", - выругался Лайонс.
  
  "Пока мы все равно здесь..." Гаджеты снял предохранительный колпачок с РПГ, взвел курок пусковой установки. "Отойди для ответного удара!"
  
  Перегнувшись через разбитые кирпичи, Гаджес прицелился в стойку с ракетными трубами и нажал на спусковой крючок. Вспышка осветила ночь. "Катюша" вышла из строя!" Из горящего грузовика вылетели искалеченные террористы. Прохожие бросились врассыпную, хотя Гаджеты знал, что его цель была достаточно точной, чтобы избежать безрассудной опасности.
  
  Взрыв отбросил их назад. Сотрясение пола и стен. Обрушились секции потолка. Когда Бланканалес упал на вздымающийся пол, он увидел, как отваливается задняя стена жилого дома. Волна пламени устремилась вверх. На мгновение вернулась ночь, затем взметнулся еще один столб пламени.
  
  Оглушенный Гаджетов лежал на полу. Бланканалес схватил его за рукав пальто, чтобы оттащить назад.
  
  "Второстепенные! Это неподходящее место!"
  
  Мохаммед взял Гаджета за другую руку. Лайонс поднялся на ноги. Он пошатывался с "Узи" в правой руке и еще одним "Узи", свисавшим на ремешке с левого запястья.
  
  "Давай! Здание рушится!" Бланканалес толкнул Лайонса к таксисту Мухаммеду. "Уведите его отсюда".
  
  "Эй, это был взрыв. Но нам пора!"
  
  Еще один взрыв обрушил еще больше штукатурки и кирпичей. На плечи Лайонса обрушился кусок штукатурки. Он стряхнул с себя белую пыль и, пошатываясь, побрел вслед за остальными, опираясь левой рукой о стену. Кровь струилась по его волосам, стекала по лицу. Мохаммед оглянулся на него, схватил за руку и помог подняться по лестнице.
  
  "Ты в порядке, чувак? Ты готов подняться по этой лестнице?"
  
  "Ракеты здесь", - выдохнул Лайонс, "Узи" звякнул о стену. "Они где-то здесь".
  
  "У нас есть их ракеты! Так что забудьте о поиске новых, хорошо? Пожалуйста? Если в этом месте появятся еще ракеты, мы зарегистрируемся в El Motel Allah ".
  
  "Я имею в виду, в Каире. В Каире. Ракеты в Каире ". Он пошатнулся, сдул кровь с губы. "Где-то".
  
  
  10
  
  
  Сквозь толстое пуленепробиваемое стекло окна лимузина, тонированное в серый цвет, чтобы не видеть слепящего света пустыни и взглядов простых людей, огни казались абстрактными узорами янтарного и бледно-голубого цветов. Кац наблюдал, как мимо проплывают искаженные образы каирской ночи, слушая Садека и Паркса.
  
  Молодой офицер ЦРУ с небритым морщинистым лицом и красными от усталости глазами тихо разговаривал со скучающим, всегда щеголеватым Садеком. Они просмотрели заметки, сверяя имена и адреса с картой большого Каира.
  
  "Я понимаю ограничения в отношении вашего персонала, но у нас должна быть информация о государственных служащих в аэропорту".
  
  "На это уйдут недели", - повторил Садек. "Мы расследуем дела отдельных лиц не только потому, что они выражают симпатию к этим группам или их идеалам. Мы уважаем религиозное самовыражение".
  
  "Религиозное самовыражение? Толпы, кричащие "Смерть Великому сатане"? Давайте начнем с работников международного аэропорта, которых узнали мои люди ".
  
  "Часто то, что иностранец может счесть фанатизмом, является всего лишь выражением горячей преданности Аллаху. Однако нам известно о деятельности определенных лиц. В следующем месяце у нас будет полный список подозреваемых ..."
  
  Этот мелочный, самовлюбленный бюрократ, подумал Кац, наблюдая за египетским офицером, выслушивающим его гладкие оправдания. Кричащий английский и американский стили, часы с жидкокристаллическим дисплеем, идеальный галстук — все это оскорбило израильского полковника.
  
  Кац не испытывал никакого уважения к этому плейбою. Несмотря на послужной список бюрократа во Второй армии Египта, Садек вряд ли был ветераном Синайской битвы. Возможно, он ветеран офисной политики, коридорных войн, но не сражался в пыли, дизельной грязи и ужасе бронетанковой атаки.
  
  Садек: богатый, напыщенный, бесполезный. Он, без сомнения, купил военный чин, а затем подкупом проложил себе путь к карьере. Такие люди заполняли правительство и вооруженные силы. Они вели армию к постоянным поражениям.
  
  Садек когда-то принимал золото Советов, теперь он принимает доллары американцев. Верный и заслуживающий доверия друг любой иностранной державы, доминировавшей в Египте: турецкой, английской, советской, американской.
  
  И Паркс думали о Садеке как о патриоте. Американцы покупали посредственных правительственных лидеров, тщеславных армейских офицеров многих стран — Египта, Сальвадора; за несколько лет до этого Вьетнама — и называли их патриотами.
  
  Купленный друг Соединенных Штатов. У Каца не было причин доверять Садеку. Фанатики "Братьев-мусульман" проникли во все ветви египетских вооруженных сил и правительства. Почему бы не внедриться и коррумпированным?
  
  В лимузине зажужжал радиотелефон.
  
  "Паркуйся здесь ..." Он немного послушал, затем передал трубку Садеку. Через мгновение Садек швырнул трубку.
  
  "Терроризм. На этот раз крупный инцидент".
  
  Паркс и Кац не стали ждать, чтобы разобраться с фанатиками. Через несколько минут после того, как ракеты SAM-7 уничтожили секретный U-2, наблюдение за персоналом аэропорта стало предметом постоянной программы.
  
  После катастрофы иранской революции ЦРУ создало группу исследователей для наблюдения за деятельностью мусульманских экстремистов в Египте и Ливии. Эта секретная группа действовала независимо от египетских разведывательных служб. Садек ничего об этом не знал.
  
  Восемнадцатью месяцами ранее американские следователи раскрыли заговор с целью убийства президента Садата. Но когда ЦРУ уведомило египтян, предупреждение так и не дошло до офицеров, ответственных за безопасность президента Садата. На следующий день, когда Садат отдавал честь военному параду, мусульманские фанатики выпрыгнули из грузовика и напали на трибуну, где стоял их президент, стреляя в упор из автоматов Калашникова советских поставок в единственного араба, у которого хватило смелости заключить и войну, и мир с Израилем.
  
  С того дня ЦРУ тщательно дистанцировалось от всех египетских сотрудников службы безопасности.
  
  В течение нескольких минут после того, как стало известно о сбитом ракетой американском самолете-разведчике, оперативная группа собрала файлы с именами и фотографиями известных фанатиков, нанятых в международном аэропорту правительством Египта и сотнями частных компаний. Затем Паркс и Кац организовали операцию против фанатиков. Паркс хотел включить Садека в планирование миссии. Кац запретил Парксу раскрывать какие-либо детали операции любому египтянину.
  
  Теперь, когда их лимузин въехал в один из кварталов древнего города, Садек информировал Паркса о предстоящем египетском расследовании, истребитель F-16 ВВС США без опознавательных знаков вырулил на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Каира.
  
  "Реактивный шаттл исполнительной страховой компании запрашивает разрешение на взлет ..."
  
  
  * * *
  
  
  Почти в миле отсюда поздняя смена диспетчеров смотрела на экраны радаров, на которых не было туристических рейсов. Разговаривая и шутя, покуривая по очереди, они следили за курсом грузового рейса, пересекавшего побережье Средиземного моря. Потягивая кофе, один из мужчин наблюдал за диспетчером, следящим за вылетающим рейсом на консоли.
  
  "Пожалуйста, дождитесь обновленных атмосферных данных", - пробормотал Азиз Шаван в микрофон своей гарнитуры. Диспетчер потянулся к крошечному пейджеру на поясе и трижды нажал на кнопку.
  
  Другой диспетчер, сидевший в нескольких футах от него, заметил это действие. Он извинился перед своими друзьями и покинул центр управления полетами башни.
  
  Он пошел в зал ожидания. Сделав несколько торопливых шагов, он проверил, нет ли в туалетных кабинках других сотрудников, затем вернулся в зал ожидания. Он опустил монету в телефон-автомат.
  
  То, что он увидел, и этот звонок в египетскую тайную полицию принесут ему новый цветной телевизор для дома.
  
  Но номер, который он набрал, звонил в офис в американском авиационном ангаре в дальнем конце аэропортового комплекса.
  
  Агент ЦРУ на беглом идиоматическом арабском принял информацию. Швырнув трубку, он нажал кнопку внутренней связи. "Звонил наш индюк из кон-тауэра. Он видел, как Азиз Шаван отправил наш рейс, затем нажал на кнопку своего пейджера, но не в ответ на какой-либо сигнал с пейджера. "
  
  "Три сигнала, верно?"
  
  "Да. Ты понял?"
  
  "Подтверждено. Наша команда сейчас прослушивает передачу. Очевидно, мусульмане поднимают по тревоге свои штабы ".
  
  
  * * *
  
  
  На взлетно-посадочной полосе пилот F-16 сбросил газ. Когда он набрал скорость, огни взлетно-посадочной полосы превратились в параллельные полосы света. Затем перехватчик умчался в ночь. Сбавляя скорость, пилот следовал по траектории полета U-2, уничтоженного двумя ночами ранее.
  
  Наблюдая за дисплеем нисходящего радара, пилот ждал появления взлетающих ракет. Одна рука в перчатке потянулась к переключателю электронных средств противодействия. Он заговорил в микрофон своего шлема. "Это Roadrunner. Все готово, чтобы выкурить койота".
  
  Внизу, на улицах Каира, агенты ждали в автомобилях и грузовиках. Техники слушали, как агент "Братьев-мусульман" в международном аэропорту рассказывал своему начальнику о самолете американских ВВС. Через несколько секунд на ракетные установки поступили сигналы.
  
  "Эти сумасшедшие организованны!" - сказал один техник другому. "Диспетчер полета к пусковым установкам ЗРК, девяносто секунд".
  
  "И еще десять для запуска! Вот и ракеты!" Агент заговорил по рации. "Мы видели запуск с грузовика. Грузовик движется. Мы следуем ..."
  
  В кабине F-16 пилот увидел, как на экране его дисплея появились зеленые точки ракет SAM-7. Он щелкнул переключателем электронных контрмер, потянул назад дроссельную заслонку. Включив двигатели на полную мощность, пилот увел свой самолет подальше от угрозы советских ракет.
  
  Посмеиваясь про себя, пилот подумал о мультяшном roadrunner, мчащемся по ацетатной пустыне, оставляя голодного койота позади в облаке пыли.
  
  
  * * *
  
  
  "Бип, бип".
  
  Заки опустил вращающуюся дверь гаража. Окровавленная и грязная команда Able, пошатываясь, вышла из такси. Лайонс, пошатываясь, добрался до одного из фиатов и растянулся на капоте, используя его как место для отдыха. Кровь прилипла к его волосам и прилипла к черепу.
  
  Осмотрев рану спокойным, опытным взглядом, Абдул вылил воду на волосы Лайонса, смыл губкой запекшуюся кровь. "Откройте глаза на мгновение, сэр. Посмотрите на свет. Хорошо, хорошо. У вас что-нибудь болит? У вас кружится голова? У нас есть врачи, если ... "
  
  "У тебя есть какая-нибудь еда?" Лайонс прервал его. "С головой у меня все в порядке, но желудок сводит меня с ума".
  
  "Да, сэр. Я посмотрю, что именно было предоставлено. Хотите раскладушку? Полковник Катценеленбоген также позаботился о ваших удобствах".
  
  "Просто чтобы мне не пришлось ложиться на бетон ..."
  
  Бланканалес осмотрел интерьер гаража без окон. Он перевел взгляд с затененных углов на несколько коробок, сложенных у стены. Он не увидел другого выхода, кроме стальной откидной двери. "Где заключенные?"
  
  "Их забрали для допроса", - ответил Абдул.
  
  "Кем?" Спросил Лайонс.
  
  Три водителя такси переглянулись. Абдул продолжил: "Я совершенно уверен, что посольство получит расшифровки всей информации".
  
  "Старику требовалась немедленная госпитализация", - напомнил им Заки.
  
  "Эй!" Крикнул Лайонс. "Ты меня не слышишь. Я спросил тебя, у кого они?"
  
  Мо Ман рассмеялся. "Ну, и сам привет, плохой человек. Зачем они тебе? Тренируйся в стрельбе по мишеням? Разве ты недостаточно их убил сегодня вечером?"
  
  Бланканалес отправился в Лион. "Забудь об этом. Ты знаешь, у кого они. Местная организация Моссада".
  
  "Возможно", - признал Мохаммед.
  
  "Тогда почему ты так и не сказал?" - рявкнул Лайонс.
  
  "Это называется "возможностью отрицать", - сказал Бланканалес.
  
  "Политический двурушничество - вот как это называется", - пробормотал Лайонс.
  
  Абдул проверил коробки. Он вернулся со складной алюминиевой раскладушкой и поставил ее для Лайонса. "Вот, сэр. И у нас есть одеяла, если вы хотите поспать".
  
  Гаджеты рылись в коробках. Он крикнул: "Откопай это! Здесь у них горячая еда. Посмотри на это ".
  
  "Что это?" Спросил Бланканалес, проходя через гараж. "Чем это я пахну?"
  
  Гаджеты открыли плоскую пластиковую коробку. "Стейк! Он горячий. Все в порядке, чувак! Кто-то там нас любит. Железный человек, забудь о ракетах на десять минут. Возьмите стейк. Сделайте перерыв. "
  
  Трое мужчин из команды Able и их "египетские" помощники столпились вокруг картонных коробок, находя пластиковые коробки с обеденными стейками, контейнеры с горячим кофе и шоколадом. В других коробках были еще раскладушки, одеяла, заряженные патроны "Узи" и 45-го калибра. Гаджес запихнул в рот горсть картошки фри и проглотил. "Кто бы они ни были, они знают, что нам нужно".
  
  Лайонс взглянул на часы. "Я хочу привести себя в порядок и быть готовым к переезду через час".
  
  "Какого черта", - сказал Гаджеты. "Мы даже не знаем, куданаправляемся дальше".
  
  "Ладно, человек из Моссада", - обратился Лайонс к Мохаммеду, водителю такси. "Похоже, ты все знаешь. Скажи нам, куда мы едем дальше. Где эти ракеты?"
  
  Мохаммед поставил свою пластиковую тарелку. Придав своему лицу торжественное выражение гадалки, он провел руками по волнистым волосам, собрав их в электрический колтун. Он закатил глаза и воздел руки к закопченному потолку гаража. "Я вижу… Я вижу..."
  
  Лайонс невольно рассмеялся, напряжение и изнеможение, свойственные молодому человеку, говорящему джайв, на мгновение исчезли. Мохаммед выпучил глаза, вперил в Лайонса пристальный взгляд, на его лице застыл комический ужас.
  
  Он покачал головой, моргнул. "Jeeeeezus."
  
  "Что?" потребовал ответа Лайонс. "Скажи мне".
  
  "Что я увидел? Я заглянул в твое сердце и, чувак, я уверен, рад, что ты не охотишься за мной. Братьям-мусульманам лучше помолиться, потому что сегодня ночью за границей царит сердце тьмы!"
  
  
  * * *
  
  
  Полицейские в белой форме с фонариками вели лимузин сквозь патрульные машины и пожарные машины. Машина скорой помощи вывернула из переулка и уехала, завывая сиреной. Из устья переулка валил дым, вечерний ветер рассеивал едкую дымку по окрестностям. Садек постучал в перегородку из оргстекла. "Сюда, водитель. Спасибо".
  
  Садек вышел, придержал дверь открытой для Каца и Паркса. В переулке они увидели прожекторы машин скорой помощи. В светящейся дымке двигались темные фигуры. Пожарные направили потоки воды на дымящийся остов грузовика.
  
  Сотрудник службы безопасности в штатском, с автоматом Калашникова за спиной, поспешил к Садеку, отдал честь. Они быстро переговорили, сотрудник службы безопасности покачал головой, указывая на улицу.
  
  "Он говорит, что в переулке есть опасность. Мы должны войти через главный вход".
  
  Они поспешили завернуть за угол, миновали рестораны со столами, заваленными остатками еды, кофейни, заваленные обвалившейся штукатуркой и разбитыми чашками. Владельцы магазинов закрывали свои разбитые окна стальными решетками.
  
  Садек проинформировал своих американских коллег. "Двадцать или больше погибших. Свидетели рассказывают о перестрелке, затем о множестве взрывов. Наконец, сильный взрыв в переулке. Мои офицеры сообщили об обнаружении экстремистской литературы в номерах. "
  
  "Братья-мусульмане?" Спросил Кац.
  
  "Нет. Палестинец. Моя страна предлагает убежище братьям-арабам. Иногда наши братья злоупотребляют нашим доверием".
  
  Офицеры военизированных формирований в камуфляже и шлемах посторонились, когда Садек повел своих товарищей вверх по лестнице. Младший Садек и Паркс поднимались по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз, оставляя хромающего Каца позади. Он посмотрел вперед и увидел, как другой солдат военизированных формирований, широкогрудый офицер в берете, остановил Садека и Паркса.
  
  Разговаривая с Садеком, офицер обвел взглядом Паркса, затем Каца, когда тот, прихрамывая, шел к лестничной площадке. Кац увидел, как губы офицера изогнулись в усмешке. Затем молодой человек отсалютовал Садеку и зашагал прочь.
  
  "Он сказал мне, что они еще не убрали тела и даже не накрыли их", - сказал Садек. "Это зрелище не для слабых желудков, сказал он мне".
  
  "Я видел все". Паркс отмахнулся от этих слов небрежным взмахом руки. "И я уверен, что мистер Штайнер видел больше".
  
  Паркс взбежал на следующий лестничный пролет, поскользнулся и упал в свернувшейся крови. Он отскочил назад, задыхаясь.
  
  Обломки, которые когда-то были человеческим телом, усеивали лестницу. Взрыв забрызгал стену кровью, оставив жемчужно-розовый след от раздробленного черепа на старых плиточных ступенях. Паркс отвернулся и осторожно продолжил подниматься по лестнице, миновав санитара в белом халате и пластиковых перчатках по локоть. Кац и Садек последовали за Парксом.
  
  Солдаты и следователи пробирались через руины третьего этажа жилого дома. Санитары укладывали тела на покрытые пленкой носилки. Двое молодых людей поспорили из-за руки, один санитар указывал на изуродованный труп на носилках, другой качал головой. Они разрешили спор, установив руку на окровавленном трупе примерно в том же положении, что и она, обнаружив, что она не соответствует, и засунули ее в сумку.
  
  Проходя по коридору, Кац заглянул в комнату. Он увидел плакат Хомейни. Он взял брошюру, пролистал ее. Автор проповедовал уничтожение христиан, евреев, уклонившихся мусульман - но только мужчин и детей мужского пола; женщины и девочки будут использоваться для удовольствия воинов. Яков Катценеленбоген с отвращением швырнул литературу на пол; старший член Phoenix Force был в какой-то степени непримирим к кровопролитию, но ему всегда претили больные идеи.
  
  Кац шел в нескольких шагах позади Садека, наблюдая, как ухоженный и модно одетый офицер переступает через кровь, чтобы не запачкать кончики своих английских крыльев.
  
  Садек поговорил с солдатом, затем повернулся к Кацу. "На крыше шел бой. Мы должны пойти туда".
  
  Поднимаясь по окровавленной лестнице в затянутую дымом полночь, они закашлялись, когда легкий ветерок пронес мимо них клубы сажи и дыма.
  
  "Где мистер Паркс?" Спросил Садек.
  
  Кац оглянулся вниз по лестнице. "Я не знаю".
  
  "Возможно, его желудок ..."
  
  Они улыбнулись дискомфорту своего друга. Кац не сводил глаз с египтянина. Он оставался рядом с Садеком, наблюдая за ним, отмечая мелкие детали, которые отмечал мужчина. Он видел, как Садек помахал фонариком над мертвыми собаками, затем над несколькими трупами. Луч фонарика задержался на ранах. Пройдя несколько шагов, Садек нашел латунные гильзы.
  
  Достав из кармана куртки конверт, он достал две гильзы калибра 9 мм. Он нашел гильзу 45-го калибра, взял ее кончиком ручки и некоторое время изучал. Затем этот снаряд попал в конверт.
  
  "Steiner! Steiner!" Раздался чей-то голос. Возвращаясь к лестнице, Кац увидел, что Паркс машет ему рукой, чтобы он спускался.
  
  Когда Кац, прихрамывая, спускался на посадку, Паркс выпалил: "Мы в аэропорту в движении, сэр! Мы ведем расследование. Это совершенно новая игра с мячом ".
  
  Кивнув, Кац огляделся и увидел трех египтян в пределах слышимости. На верхней площадке лестницы он услышал, как Садек разговаривает по-арабски с офицером в штатском. Кац услышал, как Садек приказал офицеру "... отнести гильзы в лабораторию".
  
  Кац указал на серебристый стержень антенны, который торчал из кармана пиджака Паркса.
  
  "Ваш водитель передал сообщение по радио?"
  
  "Да, только сию минуту. Мои люди преследуют подозреваемого ..."
  
  "Этот радиошифровщик оснащен?"
  
  "Это?" Паркс поднял радио. Он посмотрел на переключатели, повертел радио в руке, как будто искал напечатанные спецификации. "Я не знаю ..."
  
  
  11
  
  
  Разобрав модифицированную модель Colt Government, Лайонс осмотрел ее на предмет повреждений или необычного износа. Он вынул магазин и вытряхнул патроны. Он проверил, нет ли песка или ворсинок на рампе или губках подачи, и разложил журналы на чистом полотне своей раскладушки. Крошечным гаечным ключом сняли установочный винт с глушителя, позволив отвинтить овальный цилиндр от резьбового ствола. Он положил глушитель в один из пустых контейнеров из-под кофе, наполнил контейнер растворителем и оставил глушитель впитываться.
  
  Он нажал на защелку для разборки, которая заменяла затвор Кольта. Затвор пистолета и ствол в сборе выдвинулись вперед и разъехались, как у "Беретты". Короткая возвратная пружина высокого напряжения врезалась ему в ладонь.
  
  Лайонс заметил, что Гаджеты наблюдают за ним. "Видели мой новый кольт?"
  
  "Это сделал Конзаки? Как можно надеть глушитель на ствол пистолета 1911 года выпуска? Ствол во время цикла ходит вверх-вниз ..."
  
  "Смотри". Лайонс поднял затвор в сборе. Он передвинул ствол. "Видишь? Это другое. И выбрасыватель. И соединение между стволом и затвором. Анджей говорит, что ствол не открывается, как это было задумано Браунингом. Теперь это похоже на Beretta. Когда вы стреляете, ствол и затвор перемещаются назад, ствол на мгновение разблокируется, но остается прямым, затвор возвращается назад, и патрон выбрасывается. Вот почему отверстие для выброса вырезано по всей длине. Латунь летит прямо вверх. Ствол остается на прямой линии весь цикл. И в механизме шептала произошли большие изменения. "
  
  Изучая модифицированные компоненты, внутренние детали, все еще несущие следы механической обработки, тут и там следы перегрева микросварки, Гаджеты пошутили: "Кольт Франкенштейн!"
  
  "Приличная точность, стреляет бесшумными очередями на полной скорости hollowpoints. Вы видели, что я с ним сделал. У меня нет претензий к тому, как он выглядит ".
  
  Гаджеты присел на корточки, балансируя на носках. Он взглянул на таксистов и заговорил слишком тихо, чтобы остальные не услышали. "Да, я видел, что ты сделал сегодня вечером. Мне нужно с тобой поговорить ..."
  
  "Это сеанс критики?"
  
  "Нэн, чувак. Ты был прекрасен сегодня вечером. Для парня, который даже не ветеринар, ты молодец. Жаль, что тебя не было со мной во Вьетнаме ".
  
  "Когда мы получили сюрприз на той крыше, ты крикнул нам, чтобы мы убирались оттуда. Ты хотел отступить".
  
  "Ну ... да. Это было бы разумно". Гаджеты позвали: "Политик! Сюда. Помоги мне с формулировкой… Вникни в суть, Карл. Не оправдывайся. Я пытаюсь поговорить с тобой о философии."
  
  "Я хотел эти ракеты. Я не знал, что это были не те ракеты. Этот старик неправильно руководил нами".
  
  "С этим проблем нет. Это круто. У них мог быть миллион SAM-7. Как ты сказал, мы могли бы вернуться домой сегодня вечером. Росарио, наш приятель думает, что я критикую его, когда говорю, что было бы разумно отступить сегодня вечером ... "
  
  Бланканалес кивнул. Он придвинул еще одну раскладушку, сел. "Могло пойти не так".
  
  "Все пошло не так", - сказал им Лайонс. Он окунул кисточку для чистки стволов в контейнер с растворителем из-под кофе и начал чистить короткий ствол кольта. "Мы не достали ракеты".
  
  "Видишь? Он думает, что я его критикую", - сказал Гаджес. "Эй, я хочу представить концепцию "Почетного ухода". Отступление при неблагоприятном стечении обстоятельств не является преступлением. Пойми, кто тебе это говорит. Старый Гаджет Шварц, спецназовец, в отставке. Сейчас служит в очень специальных войсках. "
  
  "Вот почему я рад, что я с вами", - сказал Бланканалес. "Думаю, время от времени я чему-то учусь".
  
  "Я думаю, ты пытаешься что-то доказать, ты знаешь об этом?" - улыбнулся Гаджетов.
  
  "Я пытаюсь кое-что доказать", - настаивал Лайонс. Его голос повысился. Он взял себя в руки и понизил тон до настойчивого шепота. "Я пытаюсь доказать, что могу что-то изменить. И за последний год или около того мне это удалось. Я помог своей стране, я помог своему народу. Я помогал людям, о существовании которых даже не подозревал ... "
  
  "Ладно, ладно", - ухмыльнулся Гаджетов. "Но просто поймите — в следующий раз, когда мы окажемся в меньшинстве, без оружия, в засаде и беззащитными в зоне поражения, отступление является одним из вариантов".
  
  Послышалось жужжание ретрансляционного радиоприемника Gadgets.
  
  Бланканалес подошел к капоту такси, принес радио туда, где Гаджеты стояли на коленях рядом с Лайонсом.
  
  Гаджетов приложил трубку к уху и прислушался. Он посмотрел на Лайонса и Бланканалеса.
  
  "Ракеты..."
  
  Когда его такси проезжало по улицам, пестревшим неоновыми арабскими вывесками, Гаджету позвонил Кац по радио, закодированному в скремблере. "Я отделился от группы посольства. Это будет моя единственная возможность проинформировать вас. Пожалуйста, делайте заметки, чтобы проинформировать своих соотечественников. "
  
  "Как насчет поездки вчетвером?" Подсказали гаджеты. "Конференц-связь. Если вы не возражаете, чтобы водители слышали ..."
  
  "Где остальные?"
  
  "В такси".
  
  "Очень хорошо".
  
  Включил ручное радио, другие гаджеты загудели. "Политик. Железный человек. Конференция с дипломатом".
  
  "Жду", - ответил Бланканалес.
  
  "Так что же происходит?" Спросил Лайонс.
  
  "Господа. У меня не так много времени для выступления. Вскоре я должен присоединиться к сотрудникам нашего агентства. Сначала я осмотрел место вашей акции. Эта группа сейчас не работает. Во-вторых, я получил отчет от друзей, которые допрашивали ваших заключенных. Вы нейтрализовали группу убийц из "Братьев-мусульман" и ООП. Эта группа планировала серию ударов по американским и западноевропейским дипломатам. Нападение на лимузины, выезжающие из посольства, было первым из серии. Наши друзья установили, что группа не участвовала в нападении на самолет. "
  
  "Да, - перебил Лайонс. "Мы выяснили. У них были ракеты, но не ЗРК. Все это впустую".
  
  "Ваше время не было потрачено впустую", - сказал ему Кац. "И одновременно с вашими действиями Агентство добилось своего собственного успеха. Час назад еще один секретный рейс покинул аэропорт".
  
  "В него попали?" Спросил Бланканалес.
  
  "Нет. На этот раз это был F-16 с электронными контрмерами и скоростью, позволяющей избежать попадания ракет ..."
  
  "Они разобрались с оборванцами?" Лайонс снова вмешался.
  
  "Это было целью полета. Уверяю вас, военно-воздушные силы не зря рискуют жизнями пилотов, по крайней мере, в то время, когда ваши американские летчики в Египте называют все свои самолеты свинцовыми гробами. Несколько команд технических специалистов Агентства были на месте и ждали. Технические специалисты отслеживали сигнал из аэропорта, предупреждающий о главной террористической группировке в городе. Затем другая группа в городе отслеживала связь между командным центром группировки и несколькими подразделениями, рассредоточенными по всему району большого Каира. "
  
  "Эти психи кажутся организованными", - сказал Гаджес. "У них хорошее оборудование?"
  
  "У них нет кодировки. Но техники говорят, что радиостанции являются первоклассным коммерческим оборудованием. Хотя техники не смогли точно определить штаб, они попали в приблизительный район расположения подразделения, когда оно запустило ракету.
  
  "Террористы запустили ракету из грузовика.
  
  Техники проследовали за грузовиком до склада. Команды агентства сейчас держат его под наблюдением.
  
  "Вполне возможно, что этот склад является штаб-квартирой командира террористов.
  
  "Однако наши уважаемые коллеги в Агентстве, возможно, поставили под угрозу операцию. Пока мы осматривали место вашей акции против мусульман и террористов ООП, водитель нашего лимузина передал новости о складе по рации Паркса. Я проверил рацию. Он не оснащен кодировкой. Возможно, оппозиция также получила эту информацию ".
  
  "Эти коротышки наверняка попадут в очередную засаду", - сказал Гаджес.
  
  "Джентльмены, - раздался голос Каца, - пройдет еще час, прежде чем Паркс и его люди войдут на склад. Возможно ли для вас решить проблему до этого времени?"
  
  "Вы хотите, чтобы мы вызвались проверить зону поражения?" Потребовал Лайонс. "Это то, о чем вы просите?"
  
  "Точно".
  
  
  12
  
  
  "Командир Омар!" - крикнул воин. "Американцы!"
  
  Элегантный лидер группы Национального фронта в Каире спустился по деревянным ступеням из офиса. Он увидел, что его исламские солдаты сжимают в руках советские автоматы и ракетные установки. Они жаждали битвы.
  
  Всего тридцать минут назад Омар танцевал с красивой француженкой на приеме в честь ООП. Но сигнал пейджера отвлек его от шампанского и ритмов бразильского джаза. Спеша на этот склад-крепость в черте города, он узнал о побеге американского самолета-разведчика. Затем его ливийский техник-электронщик рассказал ему об обрывках радиопереговоров между офицерами ЦРУ.
  
  Слава Аллаху, подумал командир, что Соединенные Штаты настолько жадны, что готовы продавать чудеса современной электроники своим врагам ! Хотя его техник получил свои навыки в советских школах Южного Йемена, он работал с американскими компонентами для мониторинга и записи сообщений американцев. Теперь, вооруженные предвидением заговора Центрального разведывательного управления, Омар и его воины могли нанести удар и убить, а затем уйти невредимыми. Омар улыбнулся своим воинам.
  
  "Я знаю. Я знал об их заговоре всю эту ночь. И я готов. Сегодня вечером мы убьем много американцев".
  
  
  * * *
  
  
  Фары осветили стены. Когда Абдул остановил такси, Лайонс ступил в мусор в канаве. В воздухе пахло гнилью и инсектицидами. В течение дня фермерские грузовики и торговцы запрудили улицу, покупатели толпились у задних дверей и торговых прилавков, чтобы купить свежие продукты с ферм на берегу Нила. Теперь, когда тысячи людей гуляли при дневном свете, Лайонс гулял в одиночестве. Серое свечение каирской ночи оставляло уличный рынок в темноте. В окнах и дверных проемах складов, выходящих на рынок, не горел свет.
  
  Лайонс двинулся сквозь тени, нашел стальную лестницу, которую осветили фары такси. Он включил фонарик и увидел стальной лист и висячий замок, запрещающий несанкционированное проникновение.
  
  "Нам нужна монтировка", - прошептал он в рацию.
  
  "Уже в пути", - ответил Бланканалес.
  
  Далеко в конце квартала в темноте вспыхнул еще один свет фар. Остановившись позади Абдула, Бланканалес и Заки вышли из такси. Заки открыл багажник, достал монтировку и дорожную сумку авиакомпании. Лайонс помигал фонариком, показывая, где он ждет.
  
  При свете фонарика Заки просунул кончик монтировки сквозь скобу. Сняв висячий замок, они отвели стальные ворота в сторону.
  
  Лайонс, не говоря ни слова, пошел первым, ржавая сталь лестницы скрипела под его весом. Его руки ощутили многолетнюю пыль и сажу. Приблизившись к крыше, он замедлил шаг, прислушиваясь к любым звукам или голосам над головой. Он ничего не услышал. Наконец, он высунул голову за край.
  
  Он видел только черное пространство крыши и тени. В темноте могла прятаться целая армия. Он должен был рискнуть. Здесь, в квартале от склада мусульманских террористов, он не ожидал увидеть часовых. Надеясь, что его не застигнут врасплох, он перелез через стену.
  
  Притаившись в тени, он ждал, прислушиваясь, с модифицированным кольтом в руке. Где-то на крыше вентилятор ударял сталью о сталь. Он услышал шум мотоцикла.
  
  Он наблюдал за изменениями силуэтов труб, проводов и корпусов вентиляторов на крышах. Вдалеке легкий ветерок приносил пыль из пустыни, размывая огни высотных башен современного Каира. После нескольких минут бездействия Лайонс дважды нажал кнопку передачи своего ручного радиоприемника, затем еще дважды.
  
  Лестница заскрипела от шагов. Лайонс бросился по крыше, прижался к корпусу вентилятора. Он прислушивался к движению или механическому щелчку спускаемого предохранителя. Он услышал только звук ботинка, скребущего по стене позади него. Лайонс дважды щелкнул пальцами, сообщая Бланканалесу его позицию.
  
  Секундой позже за ним последовал присевший на корточки Заки. Он расстегнул молнию на своей дорожной сумке и достал свой "Узи". Он засунул запасные магазины в карманы джинсов, затем присоединился к Лайонсу и Бланканалесу.
  
  "Волшебник", - прошептал Лайонс в ручную рацию, - "мы на крыше".
  
  "Видишь кого-нибудь?"
  
  "Нет. Приготовьтесь, мы выдвигаемся".
  
  Громкий звук в тишине раннего утра, просмоленный лист металла прогибался под их ботинками, когда они спешили по крыше. Огромный склад занимал целый квартал. Приближаясь к другой стороне, они двигались медленнее, останавливаясь за вентиляционными трубами. Затем они бросились вперед, по одному человеку за раз.
  
  Лайонс присел у низкой стены и посмотрел вниз на улицу. Прямо под ними фургон наблюдения ЦРУ припарковался вместе с несколькими другими грузовиками. На складе мусульманской террористической группировки, расположенном по диагонали на пересечении двух улиц, не горел свет. Лайонс и Бланканалес со своей позиции осмотрели крышу в поисках часовых.
  
  "Там", - указал Бланканалес.
  
  "Где?"
  
  "Очертания водонапорной башни. Вот силуэт руки. Плечо. Видишь приклад винтовки?"
  
  "Да. Но я не вижу никакого способа добраться туда".
  
  "Волшебнику придется подняться в тот другой квартал". Лайонс указал на ряд зданий за складом террористов.
  
  "Эй, американцы!" Прошипел Заки. "Там, внизу, на тротуаре!"
  
  "Что?"
  
  Они посмотрели вниз и увидели, как часть бетонного тротуара откинулась назад. Из дыры выползли черные фигуры с пистолетами.
  
  Лайонс включил ручную рацию. "Волшебник! У нас четверо оборванцев, поднимающихся из-под земли. Они приближаются к парням из ЦРУ. Где вы?"
  
  "Выходит из-под земли?" Недоверчиво переспросили Гаджеты.
  
  "У них есть туннель под улицей", - сказал ему Лайонс. "Они собираются посадить людей в машину ..."
  
  "Какая машина? Какая улица?"
  
  "Под нами. Это машина в южном углу убежища".
  
  Пока Лайонс говорил, Бланканалес вытащил свою "Беретту" с глушителем и опустил левую рукоятку. Он перегнулся через край, прислонив 9-миллиметровый автопистолет к стене. Он заметил тени тремя этажами ниже них. "Не могу попасть ... не могу попасть в них. Они под навесом ..."
  
  Разбилось закаленное стекло. Закричал мужчина. Глухие удары разбивающихся стекол других автомобилей эхом отдавались в темноте раннего утра.
  
  "Слишком поздно", - вздохнул Бланканалес.
  
  "Все кончено, Волшебник. Пистолеты с глушителями".
  
  Бланканалес снова вскинул автопистолет и прицелился прямо вниз. "Один жив! Они забирают одного из..."
  
  Двое одетых в черное фигур потащили американца к люку. Но террористы присели слишком близко к сопротивляющемуся американцу.
  
  Находясь под неудобным углом с крыши, Бланканалес не смог выстрелить, не задев сотрудника Агентства. Затем боевики скрылись в дыре вместе с заключенным.
  
  Лайонс знал, с чем столкнулся американец: с безжалостными пытками и увечьями. Он снова включил передачу. "Волшебник, они взяли человека живым".
  
  Ответил запыхавшийся голос. "Я на углу, смотрю на них. Их двое. Они обыскивают машину. И этот люк все еще открыт. Что ты скажешь, если мы вернем нашего сотрудника?"
  
  
  * * *
  
  
  Со связанными руками и лодыжками американец свернулся в клубок на бетоне, пытаясь защитить лицо и живот от ударов ногами и прикладов винтовок нападавших. Один террорист снова и снова бил ботинком по спине заключенного, в конце концов найдя почку. Американец выгнулся в агонии.
  
  Когда заключенного ударили ногой в живот, один воин ударил его прикладом своего советского АК в лицо, разбив нос.
  
  Омар остановил своих воинов. "Он не может умереть, пока мы не допросим его".
  
  Американец застонал. Кровь пузырилась на его разбитом лице. Кучка арабов собралась вокруг пленного в полубессознательном состоянии. Они смеялись, глумились. Омар наклонился и попытался схватить американца за короткие волосы, но не смог. Вместо этого он схватил мужчину за ухо, отрывая его голову от бетона.
  
  "Ты чувствуешь боль?" Спросил Омар по-английски. "Ты страдаешь? Подожди. Скоро ты познаешь всю боль мира. Ты будешь молить о смерти. Тогда я причиню тебе еще больше боли ".
  
  Элегантный египтянин встал. "Отведите его к грузовику. Мы выезжаем немедленно!"
  
  
  * * *
  
  
  Такси бесшумно остановилось. Лайонс и Бланканалес вышли и побежали за угол. Два воина искали в тени улицы какие-нибудь гаджеты, но нигде его не увидели. Бланканалес трижды щелкнул ручным радиоприемником.
  
  "Слишком поздно, чуваки", - ответил голос Гаджета. "Пришлось сделать это самому".
  
  Они выглянули из-за угла и увидели, как Гаджес и Мохаммед лавируют между припаркованными на тротуаре грузовиками. Сделав знак своим такси следовать за ними, Лайонс и Бланканалес направились к открытому люку.
  
  В темноте под тротуаром сочилась вода. Поднималась вонь нечистот и старых-престарых камней.
  
  Гаджеты указали на труп боевика, распростертого в канаве. "Посмотрите на его ноги. Промокли только ботинки".
  
  Лайонс взглянул на своих партнеров. "Мы заходим?"
  
  Гаджеты кивнули.
  
  "Другого пути нет", - согласился Бланканалес.
  
  Они пошли к своим такси. Сняв спортивные куртки, они надели боевые доспехи из кевлара и стали. Гаджеты и бланканалы заполнили передние подсумки магазинами для их Uzis. Гранаты отправились в боковые карманы. Лайонс бросил несколько гранат в передние подсумки, поверх брони повесил патронташ с патронами "Атчиссон". У всех троих мужчин на поясах были автопистолеты с глушителями.
  
  Подбежал Мохаммед. Теперь на нем были боевые доспехи и патронташ, набитый патронами "Узи". Он предложил Лайонсу фонарик.
  
  "У меня есть один", - сказал ему Лайонс.
  
  "У нас такого нет. Это одно из их. Посмотри на стекло".
  
  Объектив был окрашен в синий цвет. "Хорошо. Умный ход".
  
  "То, что я говорю как американец, не значит, что я глуп".
  
  Передернув затвор своего "Атчиссона", Лайонс вставил в патронник высокоскоростную двустволку 12-го калибра и стальную дробь номер два и поставил на предохранитель. Он направился к люку, вес его доспехов, оружия и боеприпасов делал каждый шаг осознанным усилием.
  
  Гаджеты повесил за спину две ракетные установки Armburst.
  
  "Ракеты?" Спросил Лайонс, оглядываясь назад.
  
  "Почему бы и нет?" Гаджеты пожали плечами. "Предположим, мы не сможем найти выход ... ?"
  
  Алюминиевая лестница раскачивалась, когда Лайонс спускался в подземный мир Каира.
  
  
  13
  
  
  Каждый вдох приносил боль. Джейк Ньютон вздрогнул от воображаемого удара, снова потерял сознание, когда волна боли захлестнула его сознание. Мгновение он парил в покое, без страха, вдали от своего тела. Но он вернулся.
  
  Заставляя себя думать о боли, он оставался неподвижным, его глаза были закрыты, дыхание замедлилось. Он прислушался. Голоса говорили по-арабски. Он услышал лязг металла, звук шагов по бетону.
  
  Он приоткрыл один глаз. Сквозь ткань пробивались блики света. Он лежал в кузове покрытого брезентом грузовика. Тот не двигался. Оглядевшись, он увидел лужу своей крови на деревянных перекладинах. Его руки были связаны впереди. Его брюки были грязными и окровавленными.
  
  Боль пронзила его ребра и спину, когда он попытался развязать узлы на запястьях. Затем он напрягся, чтобы разъединить лодыжки, и почувствовал, что веревки связывают его ноги вместе.
  
  Они взяли его в заложники. Он помнил, как сидел в машине, наблюдая за линией крыши склада в инфракрасный прицел. Затем окна машины разлетелись вовнутрь. Он так и не увидел террористов, которые избили его. Он помнил только удары стали, снова и снова обрушивающиеся на его череп.
  
  Удары ногами по бетону оставались лишь мешаниной боли.
  
  Когда начнутся вопросы? Переживет ли он допрос? Учитывая, что террористы уже сделали с ним, он не мог рассчитывать пережить это.
  
  Грузовик покачивался на рессорах. Джейк лежал совершенно неподвижно, пока бутс ходил по кузову. Упал тяжелый ящик. Бутс пошаркал, заколебался. Носок ботинка врезался ему в затылок. Он невольно ахнул.
  
  Раздался смех. Сапоги затопали прочь. Он услышал, как ботинки упали на бетон.
  
  Джейк досчитал до ста, прежде чем снова открыть глаза. Он слегка повернулся, чтобы посмотреть назад. Он увидел сложенные там ящики. Но никого из террористов.
  
  Брезентовый козырек грузовика поддерживали стойки из штампованного листового металла. Наблюдая за задней дверью, Джейк дотянулся до ближайшей стойки и перетянул узлы, связывающие его запястья, за острый край.
  
  
  * * *
  
  
  Синий свет искрился на текучей грязи. С тонированным фонариком в левой руке, правой сжимая кольт, Лайонс шел по узкому проходу через древний коллектор. Позади него Гаджес держал наготове свою "Беретту" с глушителем. Бланканалес и Мохаммед следовали в нескольких шагах позади.
  
  Вокруг них во тьме что-то сновало. С рушащихся стен падали мелкие камни. Впереди они видели только кромешную тьму.
  
  Холодный зловонный воздух древней канализации коснулся их лиц, как грязные руки. Нервы и напряжение от ходьбы под тяжестью доспехов и оружия заставили команду глубоко вдохнуть зловоние. Через минуту у них отнялись носы. Но густая, ядовитая атмосфера сдавливала им горло, притупляла чувства, замедляла ход мыслей.
  
  "Железный человек", - прошептали Гаджеты. "Остановись. Выключи свет".
  
  Лайонс выключил свет и застыл в абсолютной темноте. Он смотрел вперед, напрягая зрение в поисках света.
  
  "Прошла сотня шагов", - прошипел Бланканалес.
  
  Тишину нарушали только журчание воды и негромкие звуки бегущих существ. Лайонс слышал, как кровь бежит по его артериям, как гулко бьется его сердце. Воздух со свистом пробивался через мембраны его горла.
  
  "Пшик", - признал Гаджетов.
  
  Помахивая фонариком перед собой, Лайонс продолжил движение вперед. Мимо него пронесся поток воздуха. Лайонс выключил свой фонарик. Мгновение спустя свет Момена погас.
  
  Чистый воздух омыл его лицо, как прозрачная, прохладная вода. Лайонс жадно вдохнул восхитительный бриз, когда двумя щелчками перевел предохранитель своего кольта в положение полной автоматической стрельбы. Он услышал, как щелкнули другие предохранители.
  
  Бледно-белое свечение вспыхнуло на стене перед ними. Послышались шаги и лязг металла. Появился синий огонек, закружился вокруг, затем направился к ним. На стене вспыхнул второй синий огонек.
  
  Белое свечение освещало четырех вооруженных мужчин. Первый и последний мужчины держали фонарики. У всех у них были автоматы.
  
  Лайонс распластался на земле. Позади него хрустнуло колено. Металл коснулся камня. Умелая команда ждала.
  
  Голос заговорил по-арабски; мужчина засмеялся. Третий голос прошипел, чтобы остальные замолчали. Команда Able подождала, пока синий огонек разыгрывающего не показал Лайонса, распростертого на животе, с направленным вверх овальным стволом кольта с глушителем.
  
  Бесшумные пули калибра 45 мм отбросили стрелка к каменному потолку. Очереди калибра 9 мм просвистели над спиной Лайонса, попали в грудь и лица других террористов. Пули врезались в металл автоматов АК, рикошетили от камней. Пока очередь за очередью скручивали террористов, Лайонс переключил переключатель огня своего кольта на одиночный выстрел и стал искать цель.
  
  Выронив синий фонарик, последний силуэт террориста отшатнулся. Лайонс прицелился и всадил дуло 45-го калибра в грудь боевика. Очередь из 9-миллиметровых пуль подхватила падающего мужчину, помогла ему вытянуть руку, как будто он махал на прощание. Одна пуля просвистела в стене вдалеке.
  
  С дорожки донеслись стоны. Лайонс передал свой фонарик обратно Гаджетам и прошептал: "Когда услышишь, что я двигаюсь, сосчитай до двух, затем посвети на них. Я буду стоять у боковой стены."
  
  Достав запасной магазин из подсумка на поясе, Лайонс держал его наготове в левой руке. Он поднялся на ноги и ощупью двинулся в темноте, его плечо касалось стены, когда он наступал на трупы и винтовки.
  
  Винтовка волочилась по камню. Гаджеты включили синий фонарик. На нем было видно, как террорист тянется за винтовкой. Лайонс наступил на когтистую руку. Он произвел единственный выстрел в голову умирающего. Он перешагнул через остальных, выстрелил одиночными в головы еще двоим. Разыгрывающий не нуждался в такой милости. У него не было головы.
  
  Проверяя трупы, Лайонс взял фонарики. Гаджеты и Мохаммед обыскали карманы и нашли рации. Бланканалес перезарядил свою "Беретту", прошел вперед к боковому проходу и стал наблюдать за другими террористами. Мохаммед повесил на плечо свой "Узи" и взял автомат Калашникова. Они сбросили тела в текущую пену канализации.
  
  Бланканалес махнул им рукой вперед. Они бросились к боковому туннелю. Заглянув за угол, они увидели короткий проход, пробитый отбойным молотком в камне и бетоне. Свет лился из прямоугольника, вырезанного над проходом. К нему по стене поднималась лестница.
  
  "Секунду назад я слышал голоса", - прошептал Бланканалес.
  
  "Думаешь, мы сможем действовать тихо?" Спросил Лайонс.
  
  По алюминиевым перекладинам спустились сапоги. Четверо здоровых мужчин прижались к стене. Они ждали. Они услышали голоса, затем еще одна пара спускающихся ботинок. Дорожку осветил синий свет.
  
  Двое террористов завернули за угол. У первого были автомат Калашникова и гранатомет РПГ. У второго была винтовка и пачка ракет в трубках из фибрового картона. Бланканалес и Гаджеты протянули руку, приставили дула своих "беретт" к головам террористов и казнили их.
  
  "Возьмем ли мы ракеты?" Лайонс спросил своих партнеров.
  
  "Нет. Наверху будут еще". Бланканалес достал из своего боевого костюма осколочную гранату. "Мы действуем громко, да?"
  
  "Гранаты, затем Атчиссон". Лайонс снял с плеча свой автоматический штурмовой дробовик. Он проверил предохранитель, постучал по магазину, проверяя посадку, позволил оружию висеть на правом плече. Он достал еще одну коробку патронов 12-го калибра и засунул ее в задний карман брюк.
  
  "Дайте мне светошумовую бомбу", - сказал он. "У меня только одна".
  
  "Держи". Гаджеты вручил ему гранату. Первоначально предназначенная для нападения на угонщиков, которые держали в заложниках пассажиров авиакомпании, граната вызвала вспышку и сильное сотрясение мозга, которое временно ослепило и оглушило, но не причинило ран.
  
  Лайонс поправил английские шплинты. Из люка донеслись новые голоса. Но они не услышали шагов на лестнице. Лайонс выглянул из-за угла, никого не увидел.
  
  "Я в пути". Он крался вперед, единственным звуком был хруст его ботинок по песку дорожки. Подозвав Мохаммеда, Гаджеты показали, что он и Бланканалес подождут на углу. Мохаммед кивнул и последовал за Лайонсом.
  
  У подножия лестницы Лайонс выдернул шплинты из гранат и удержал рычаги. По гранате в каждой руке, он поставил ногу на первую ступеньку, затем медленно перенес вес. Он бесшумно поднялся по лестнице. Внизу Мухаммед снял с предохранителя свой захваченный автомат.
  
  Послышались голоса. Лайонс поспешно преодолел последние три ступеньки, посмотрел вверх.
  
  Грузовики заполнили помещение похожего на пещеру склада. Арабы в современной одежде и традиционных одеяниях, вооруженные советскими автоматами "АК" и ракетными установками, перебегали от грузовика к грузовику. Они загружали длинные ящики. Еще одна группа террористов в темной одежде взбежала по деревянной лестнице на второй этаж. Второй этаж выходил на основную рабочую и складскую зону, похожую на мезонин. Окна надзирателя выходили на склад. Коридор возвращался к другим офисам. Длинный лестничный пролет вел на крышу.
  
  Лайонсу не удалось увидеть американского заключенного. Он видел египтянина средних лет в элегантном вечернем костюме, разговаривавшего с террористами. Террористы поклонились египтянину, покидая его.
  
  Отпустив рычаги, Лайонс сосчитал до трех и бросил осколок в элегантного египтянина. Граната отскочила от бетона. Террористы повернулись к люку в полу. Лайонс бросил вторую гранату, сотрясающую свет, затем пригнулся и зажал уши руками.
  
  Через мгновение после взрыва "раз-два" Лайонс выскочил через люк со своим "Атчиссоном" в руках. Он пополз по полу, забрался под ближайший грузовик. Выдернув чеки еще из двух гранат — осколочной и светошумовой, Лайонс бросил их под грузовики на другую сторону склада. Он трижды выстрелил из своего автомата по ногам бегущих террористов, затем снова зажал уши руками.
  
  В его голове звенел шок. Отовсюду доносились крики. Выкатившись из-под грузовика, Лайонс искал цели. Подняв АК, араб в кефии, пошатываясь, отошел от грузовика. Взрыв 12-го калибра разорвал его сердце и легкие. На втором этаже одетые в черное террористы открыли огонь из автоматов АК по люку. Прицелившись поверх четырнадцатидюймового ствола "Атчиссона", Лайонс произвел одиночные выстрелы в троих мужчин. Действие штурмового оружия возобновилось.
  
  Отбросив пустой магазин, он сунул его в задний карман. Позади него выстрелил автомат, пули просвистели мимо его уха. Он перекатился, когда на него набросились трое террористов с автоматами АК, один из которых выстрелил Лайонсу в грудь в упор.
  
  Сквозь стальные вставки и кевлар его боевой брони удар пули ощущался как удар ногой. Это не остановило его бросок. Снова оказавшись под грузовиком, он вставил магазин в автомат и левой рукой нажал на спусковой крючок, целясь одной рукой в ноги арабам.
  
  Один террорист присел, нацелив свой АК, когда Лайонс выстрелил. Пятьдесят высокоскоростных стальных шариков оторвали парню голову и ногу человека позади него. Второй удар стали оторвал ноги третьему мужчине.
  
  Проползая под карданным валом и рессорами, Лайонс присел на дальней стороне. Он увидел Мохаммеда, вылезающего из люка с автоматом в руке. Террорист на втором этаже поднялся из укрытия, нацелив свой автомат Калашникова. Атчиссон ранил его сталью.
  
  Пули раскололи бетон. Мохаммед выскочил из ямы, увидел Лайонса, пробежал несколько шагов и затем нырнул. Араб выглянул из-за грузовика, увидел Лайонса и Мохаммеда, нырнул назад. Ожидая дуло винтовки или гранату, Лайонс прицелился в то место, где появилась голова, и стал ждать. Рядом с ним Мохаммед сделал две—три очереди из своего "Узи".
  
  В прицеле Атчиссона появилось острие РПГ. Лайонс выстрелил. Пусковая установка и рука взлетели, затем ракета устремилась прямо вверх.
  
  "Под грузовик!" Лайонс крикнул Мохаммеду.
  
  Вокруг них посыпались металл и куски бетона, затем упали целые бетонные блоки и доски. Мохаммед выполз наружу и продолжил путь к дальней стороне. Звук приближающихся сапог приблизил его. Он выстрелил из своего "Узи" одной рукой, отшвырнув мечущегося террориста в сторону. Лайонс рывком открыл патронташ, нашел еще один магазин с семью патронами 12-го калибра и последовал за Мохаммедом к выходу.
  
  Дуло АК появилось в окне грузовика. Лайонс выстрелил сквозь сталь двери, увидел, как кровь забрызгала лобовое стекло. Он сменил магазин, поискал другие цели.
  
  Автоматический огонь ударил по грузовикам с обеих сторон от них. Разбилось стекло, лопнула шина. Лайонс увидел, как лежащий ничком террорист замахнулся на них автоматом. Резкий выстрел Лайонса прошел низко, дубль и номер два отскочили от бетона, пробив голову и туловище стрелка. Террорист отскочил назад и рухнул замертво.
  
  Они услышали крики. Стрельба стала прерывистой, затем прекратилась.
  
  Мохаммед позвонил. "Главный организует отступление! Вот что он имеет в виду".
  
  Взревели двигатели грузовиков. Лайонс Крауч подошел к передней части грузовиков, прикрывая их. Он бросил взгляд поверх капота, и ему пришлось пригнуться, когда пули пробили листовой металл и забрызгали пластик и стекло и без того разбитого лобового стекла.
  
  Звякнули цепи и заскрипели шкивы, когда поднялась грузовая дверь. Открылась улица. Лайонс сменил позицию, пытаясь разглядеть, кто управлял шкивом и цепью, чтобы поднять дверь. Пули из трех автопушек попали в защищавший его грузовик.
  
  Роясь в карманах своего боевого доспеха, он нашел три гранаты. Вытаскивая шплинт из первой, он услышал скрежет шестеренок и рев двигателя. Он бросил гранату вслепую, выдернул чеку из следующей, метнул ее.
  
  От ровного удара ста шестидесяти граммов взрывчатки в каждой гранате тысячи стальных проволочек рассекали воздух и плоть. Лайонс рискнул еще раз взглянуть. На мгновение пуль не последовало. Грузовик на полной скорости въехал в открытую дверь. Лайонс вскинул свой "Атчиссон" и выпустил автоматную очередь по водителю. Стальные шарики пробили листовую сталь.
  
  Пули из АК просвистели мимо него, и Лайонс упал ничком. Взвизгнули тормоза. Взревел еще один двигатель, когда очередь за очередью пули забили в крылья и шины, прикрывавшие Лайонса. Всего удалось спастись четырем грузовикам.
  
  Узис стрелял со стороны Лайонса. Он видел, как Гаджес и Бланканалес на бегу выпускали очереди.
  
  Бланканалес присел на корточки рядом с Мохаммедом. "Извините, мы опоздали. Огонь шел прямо из этой дыры".
  
  Гаджеты выдернули чеку из осколка и бросили ее в офисы на втором этаже. Винтовка замолчала. Террорист вскочил на ноги с гранатой в руке и замахнулся, чтобы бросить ее обратно. Бланканалес всадил очередь из 9-миллиметровых пуль в грудь террориста. Он упал обратно под действием взрыва.
  
  Только две мусульманские винтовки продолжали стрелять. Лайонс подбежал к своим партнерам. "Я не видел человека из Агентства. И четыре грузовика выехали".
  
  Рассредоточившись веером и стреляя очередями, команда Able обыскивала место кровавой бойни.
  
  
  14
  
  
  Дверь "Линкольна" распахнулась, когда трехтонный лимузин покачнулся на рессорах. Паркс выскочил наружу. Кац и Садек последовали за ним секундой позже. Они пробежали сквозь грузовики и "Фиаты" без опознавательных знаков, запрудившие улицу перед складом.
  
  Солдат Агентства в пальто, скрывающем оружие, побежал к Паркс. "У нас там несколько человек, которые утверждают, что являются высшим начальством. Но у них нет документов или ..."
  
  Второй солдат ЦРУ бросился вперед. "Один из наших людей мертв. Еще один пропал без вести..."
  
  Паркс отвел мужчин в сторону, вне пределов слышимости Садека и Каца. Они быстро заговорили, один мужчина указал на другой квартал, на машину с разбитыми стеклами. Второй мужчина указал на дверь склада. Пока они разговаривали, раздался звук сирены. Патрульная машина полицейского управления Каира вывернула из-за угла, мигая фарами. Из машины выскочили офицеры в форме с револьверами в руках.
  
  Паркс вернулся к Садеку. "Здесь что-то произошло. Мы пока не знаем, что. Но нам нужно держать городскую полицию на расстоянии вытянутой руки, пока мы не разберемся. Вы можете нам с этим помочь?"
  
  "О, конечно", - вздохнул Садек. "Но вы понимаете, что будет полное объяснение. Мы действуем как союзники в этом расследовании, верно?"
  
  "Даю вам слово. Я ничего не знаю о том, что здесь произошло".
  
  Садек наблюдал за Парксом со спокойным, знающим выражением лица. "Почему люди внутри заявляют о Высшей власти?"
  
  "Понятия не имею... Пожалуйста, здесь полиция".
  
  Садек с улыбкой отвернулся. Паркс наблюдал, как египтянин направился к городским полицейским, которые стояли вокруг в замешательстве. Обеспокоенный молодой американец повернулся к Кацу. "У нас проблема. Давай..."
  
  Сделав Кацу знак следовать за ним, Паркс трусцой направился к охраняемой двери на улицу. Пожилой мужчина, покрытый шрамами и искалеченный герой Phoenix Force, сохранил свою роль следователя Дипломатической службы, прихрамывая, проходя мимо сотрудников Агентства. Он быстро отдал им честь. Они отвернулись.
  
  Крики эхом отдавались в огромном складе. Паркс вздрогнул, его голова завертелась по сторонам, пока он осматривал полутемное помещение в поисках источника мучительного крика. Кац увидел площадку для грузовиков высотой в три этажа, затем нависающий второй этаж офисов. Тела арабов и африканцев лежали тут и там на почерневшем от нефти бетоне. В воздухе повисли горькие запахи крови и кордита.
  
  Стрелки остановили парки. Молодой египтянин в куртке таксиста встал перед ними, вытянутыми руками оттесняя их к двери.
  
  "Прошу прощения, господа. Вы не входите. Запрещено".
  
  "Кто ты? " - требовательно спросил Паркс.
  
  Таксист нажал им на отбой. "Извините, я плохо говорю по-английски. Вы не заходите".
  
  Тишину снова разорвал крик, внезапно оборвавшийся. Затем другой голос закричал, завыл. Послышались слова. Они услышали голос, быстро говоривший по-арабски, прерываемый криками.
  
  Паркс оглядел склад. Его глаза, наконец, заметили трупы, разбросанные вокруг припаркованных грузовиков. Он оттолкнул водителя такси и побежал между грузовиками.
  
  Группа людей в боевых доспехах сгрудилась вокруг стонущего, бьющегося пленника. Паркс попытался оттащить двух воинов в доспехах друг от друга. Лайонс вскочил на ноги. Схватив Паркса за плечи, он швырнул его на грузовик. Быстрым взмахом ноги он подсек лодыжки Паркса из-под него и бросил его на бетон. Он встал над Парксом. Кровь запачкала черный нейлон боевых доспехов и патронташи "отличника".
  
  "Вы не вмешиваетесь в наш допрос. Мне все равно, кто вы".
  
  "Высшая власть этого не санкционирует".
  
  "У этих террористов в плену американец. Это санкционирует все".
  
  "Крейг Паркс", - сказал Кац Лайонсу, когда прибыл на место происшествия. "Он временно главный офицер по специальным операциям".
  
  Паркс перевел взгляд с измазанного маслом лица светловолосого американца на человека, которого он знал как мистера Штайнера. "Что здесь происходит?"
  
  "Мы делаем вашу работу; теперь не мешайте". Лайонс вернулся к остальным.
  
  Мохаммед перевел запыхавшемуся арабу слова команды Able: "... старый сельскохозяйственный институт в трех километрах за эль-Миньей. Очень хорошо защищен. Тяжелые пулеметы, мины, проволока. Выглядит как ферма. Но это крепость Фронта национального освобождения ".
  
  "Спроси его о здешних местах в городе", - сказал Бланканалес Мохаммеду. "Может быть, они не заберут американца из этого района".
  
  Мухаммед допросил пленного, выслушал ответ. "Нет, их лидер хочет заполучить этого человека для тяжелых времен. Некоторые из их людей ушли в укрытия в Каире. Но основные силы уходят в пустыню ..."
  
  "Ты заодно с ними, не так ли, Штайнер?" Паркс обвинил Каца. "Чем ты на самом деле занимаешься? Ты из Дипломатической службы?"
  
  "Пожалуйста, успокойся", - сказал ему Кац.
  
  "Спокойствие! В зоне моей ответственности действует секретная команда убийц. Вы представляете, как это может отразиться на наших отношениях с этой страной? Когда международные новостные агентства получат эту историю, Соединенные Штаты будут ... "
  
  "Ничего не будет!" Лайонс прервал его, крича на офицера. "Вы собираетесь им сказать? Вы звоните?"
  
  "Нет! Но это неизбежно ..."
  
  "Нет ничего неизбежного", - возразил Лайонс. Воин перекинул свой Атчиссон через плечо, когда остальные мужчины покинули пленника.
  
  "Мы обещали отправить этого парня в больницу, если он нам поможет. Ты так заботишься о нем, Паркс, позаботься о нем".
  
  Лодыжки арабского террориста были стянуты жгутами. Пули сорок пятого калибра нанесли мужчине ужасные рваные раны на ступнях. Позади стонущего заключенного на бетоне, распростершись, лежал мертвый мужчина с отстреленными ногами и руками.
  
  "Один говорил, другой нет. Кто он?" Лайонс указал за спину Каца.
  
  Садек наблюдал, как команда Able приводит в порядок свое снаряжение. Он достал из кармана пальто пачку английских сигарет. Он прикурил сигарету золотой зажигалкой.
  
  "Сэр, я должен спросить об этом вас", - сказал египтянин.
  
  "Спроси его", - Лайонс указал на Паркса, проходя мимо Садека.
  
  Египтянин наблюдал, как команда Able и два таксиста трусцой умчались прочь. Он крикнул им вслед: "Полиция и солдаты окружили квартал. Вам нельзя уходить!"
  
  Бланканалес перезвонил, не сбавляя темпа. "Хочешь поспорить?"
  
  Паркс повернулся к Кацу с багровым лицом. "Я звоню в Вашингтон", - сказал он. "Вы приехали сюда и руководите своей собственной командой по грязным трюкам, нарушая законы другой страны. Страну, которую мы пытаемся убедить в нашей дружбе и уважении..."
  
  "Почему вы кричите на меня, мистер Паркс?" Спросил его Кац.
  
  "Эти парни знали тебя. Ты разговаривал с ними, они..."
  
  "С кем разговариваешь?" Кац огляделся, как будто сбитый с толку вопросом Паркса.
  
  Паркс выбежал на открытое бетонное пространство за припаркованными грузовиками. Его голова поворачивалась из стороны в сторону, когда он искал Способную команду. Он бросился к ближайшим грузовикам, заглянул между машинами. Кац последовал за разгневанным молодым сотрудником Агентства.
  
  "С кем разговариваешь?" Повторил Кац.
  
  "Они ушли ..."
  
  "Кто ушел?" Спросил Кац.
  
  
  * * *
  
  
  В кузове раскачивающегося грузовика Джейк Ньютон лежал совершенно неподвижно. Террористы окружили его. Он чувствовал, как их ботинки давят ему на ноги, слышал стоны и плач раненых, арабские слова других мужчин.
  
  Они проигнорировали его. Примерно через минуту после того, как террористы бросили его в кузов грузовика, он услышал стрельбу. Пули и шрапнель пробили брезент. Он слышал крики и панику, долгую перестрелку. Прежде чем он смог собраться с силами, чтобы попытаться сбежать, надежда на спасение исчезла, поскольку террористы набились в грузовик.
  
  Джейк симулировал потерю сознания на протяжении всей долгой поездки из города. После того, как грузовик пронесся по углам, подпрыгивая на улицах Каира, каждый поворот причинял агонию избитому заключенному, он пронесся сквозь поток машин на шоссе. В каком направлении они его увезли? Это не имело значения. Он уже перерезал веревку на своих руках. Когда они остановятся, он попытается вырваться.
  
  Он слушал, как грузовик тихо едет по пустыне. Никаких машин не было. Грузовик не замедлял и не ускорял ход, просто сохранял постоянную скорость на хорошей дороге. Спустя вечность террористы вокруг него собрали свое оружие и снова заговорили.
  
  Раздались голоса. Он услышал звук генератора. Грузовик остановился. Он лежал неподвижно, как мертвый, пока террористы выходили из грузовика. Главарь выкрикивал инструкции на арабском.
  
  Руки дернулись к его ногам. Когда Джейк соскользнул с пола грузовика, он высвободил руки из путаницы веревок на запястьях и открыл единственный глаз, который все еще работал.
  
  Ударив локтем в лицо, чувствуя, как ломаются зубы, он схватился за АК, почувствовал штампованный металл ствольной коробки. Но у него не было сил встать. Кровь отхлынула от его головы. Его ноги, все еще связанные в лодыжках, подогнулись под ним. Он провалился в темноту прежде, чем его тело коснулось земли.
  
  Милосердное беспамятство укрыло американца от пинков, тычков и прикладов Винтовок Воинов Аллаха.
  
  
  15
  
  
  За шумом и полосами фар шоссе вдалеке простирались залитые лунным светом поля. Ссутулившись на заднем сиденье своего такси, Гаджетов смотрел на огни крестьянских ферм и деревень. Некоторые огни были мерцающего янтарного цвета, другие были электрически белыми. Команда Able покинула склад так же, как и вошла, через древний коллектор. Теперь они мчались к деревне эль-Минья.
  
  Положит ли бой в старой сельскохозяйственной школе конец этому? Всю ночь, пока они перебирались из одного оплота террористов в другой, Гаджеты анализировали противоречивую и сбивающую с толку информацию. Он знал историю этих групп, он знал об их участии во многих нападениях на умеренных арабских лидеров и европейцев, он видел их операции. Умелая команда уничтожила две отдельные банды мусульманских фанатиков. И все же он не мог думать о действиях этой ночи как о шагах к победе. Факты просто не оправдывали оптимизма.
  
  Включив ручное радио, он вызвал Лайонса и Бланканалеса. "Привет, это Волшебник. Время конференции".
  
  "О чем ты хочешь поговорить?" Ответил Лайонс.
  
  "Весь этот мусор сегодня вечером. Это не имеет смысла".
  
  "Расскажи нам", - сказал ему Бланканалес.
  
  "Я хочу настоящую конференцию. Нам следует на секунду остановить такси, все соберутся в одно".
  
  "Почему?" Спросил Лайонс. "Ты думаешь, они могли бы отслеживать нашу частоту?"
  
  "Не совсем. Я просто хочу поболтать лицом к лицу. У меня есть термос с кофе, которым я поделюсь".
  
  "Немедленно останавливаемся!"
  
  Позади Гаджета и Мохаммеда вспыхнули фары. В полумиле назад замигали другие фары дальнего света. Когда его такси съехало на обочину, Гаджетс увидел, как другие такси замедлили ход и остановились. Лайонс вышел из своей машины, Бланканалес последовал за ним несколькими секундами позже.
  
  Лайонс сел на переднее сиденье. Он достал пластиковый стаканчик. "Где мой кофе? И я пришел сюда не за критикой. Думаю, у меня все отлично ".
  
  "Без сомнения, у тебя все хорошо".
  
  Бланканалес распахнул дверь, поймал автомат Калашникова, прежде чем тот выпал. Он поставил автомат на пол и сел рядом со своим напарником.
  
  Вдавив педаль газа, Мохаммед влился в поток машин.
  
  Крикнул Лайонс. "Полегче, ты, сумасшедший арабский ковбой. Этот мужчина наливает мне кофе".
  
  Гаджеты передали дымящуюся чашку Лайонсу, затем повернулись к Бланканалесу. "Ты думаешь, у мистера Айронмена все в порядке?"
  
  Бывший пуэрториканец из "Зеленых беретов" обдумал вопрос и, наконец, ответил: "Для тренировки ног, да".
  
  "Что?"
  
  "Да", - согласился Гаджеты. "Для легионера у него есть стиль. Не могу пожаловаться".
  
  "Эй! Я не привязан к земле. Я прыгаю. Высоко падаю, низко падаю ..."
  
  "С парашютом или без", - добавили гаджеты.
  
  "Я прыгнул. Сделал это ради забавы. У меня нет прыжковых крыльев, но… Говоря о сложных вещах, где ты был, когда я катался по этой бойне? В меня стреляли, когда я ждал тебя. Посмотри на это ..."
  
  Он передал им пулю от АК, которую вытащил из своего боевого костюма.
  
  Гаджеты посмотрели на это. "Было больно?"
  
  "Не, чувак. Ударь меня в..."
  
  "Попади ему в голову", - пошутил Бланканалес. "Коммунисты должны выпустить бронебойные патроны, когда Железный человек придет в себя".
  
  "Ты хотел поговорить или как?" Спросил Лайонс, раздраженный шуткой.
  
  "О, да. Я созываю конференцию не для того, чтобы отрабатывать свои шутки про Железного человека. Обо всем этом с Raghead International. Я прокручивал это в своих черепных цепях снова и снова, но это не имеет смысла. Я имею в виду, что здесь нет схемы. Это строго серкл-сити.
  
  "Сначала мы столкнулись с той бандой, которая пыталась обстрелять лимузины. Затем мы нанесли по ним удар. Дважды. Сильно. Мы отправились на поиски ЗРК, но что мы нашли? Артиллерийские снаряды. Это не совсем то, что вы провозите контрабандой через границу в ящике с надписью "Сельскохозяйственные инструменты".
  
  "Затем Агентство запускает свою аферу с реактивными стрелками. Они замечают одного агента в диспетчерской вышке. Но не он предупредил ракетные расчеты в городе. В аэропорту у них было радио, связывающееся со своей штаб-квартирой в городе. Подумайте об этом. У них не было бы только одного человека со звонком и одного человека с голосовым радио. Десять к одному, что у них там, в "Интернэшнл", целая сеть наблюдателей."
  
  Бланканалес медленно покачал головой. "Это не точно. Их агент в башне не смог передать свою информацию напрямую, поэтому у них был запасной вариант. В этом тоже есть смысл ".
  
  "Возможно. Но посмотрите, как они действуют в городе. У них центральное командование, затем подразделения-спутники, разбросанные повсюду. Командный центр получил сообщение, а затем передал его всем остальным подразделениям. "
  
  "Больше нет", - сказал Лайонс своему напарнику. "Командный пункт деактивирован".
  
  Гаджес выпил кофе, налил еще из термоса. "Мы убили нескольких из них. Я проверил внутри тех грузовиков. В ящиках были SAM-7 и хорошие рации. Но ты сказал, что четыре грузовика ушли. И откуда мы знаем, что все их полевые подразделения были на складе? В любом случае, они сбили самолеты ВВС. Почему не американские авиалайнеры? Вот что меня пугает ".
  
  "Мы отрезали руки у осьминога", - сказал Бланканалес. "Мы должны отрезать голову. Но мы не знаем, где голова".
  
  "Возможно, он уже сделал это", - настаивал Лайонс. "Тот, кого я видел, должно быть, дипломат. У него был вид человека международного типа. Я подложил под него гранату М-67".
  
  "Мы не нашли его тела", - напомнил Бланканалес Лайонсу.
  
  "Кажется, я его достал. Кровь повсюду ..."
  
  "Пятна крови не учитывают количество трупов".
  
  Гаджеты отключают их. "Не имеет значения, жив этот человек или мертв. Я не думаю, что голова была тем дипломатом, которого видел Ironman. Поймите, эти люди проникли повсюду . Они в египетской армии, в правительстве, они работают в аэропорту, они дети на мотоциклах. Эти люди большие профессионалы в области секретности. Поэтому глава не появился бы на том складе. Захватите одного из его солдат, получите описание лидера и свернете всю операцию. Держу пари, что главарь - какой-нибудь чувак, которого никто не заподозрит. И это то, что меня задело. У нас должен быть способ закрыть эту операцию, а не просто взломать ее ".
  
  "А как насчет того египтянина из Агентства?" Спросил Лайонс.
  
  "Я подслушал разговор между Кацем и этим парнем Парксом. Они проверяли его и дальше. Они говорят, что он натурал ".
  
  "Мне все равно, что они говорят", - огрызнулся Лайонс в ответ. "Этот человек видел нас. Держу пари, и я дам вам равные шансы, что мы получили это благодаря ему".
  
  "Из Вашингтона?" Прокомментировал Бланканалес. "Не беспокойся об этом".
  
  "Я не говорю о Вашингтоне. Теперь египтяне знают. Я говорю, что на нас могут насрать здесь, в пустыне".
  
  Гаджеты прослушали рацию, связывающую команду Эйбл с Кацем. "Я получил сообщение от полковника. Он держится поближе к этому Садеку. Он не позволит ему проболтаться какое-то время".
  
  Мухаммед крикнул: "Эль-Минья, два километра".
  
  "Пора снова разделяться".
  
  Они вызвали своих водителей. Гаджеты усилили его аргумент, когда такси замедлило ход. "Итак, мы все еще должны точно установить личность главного мужчины. В противном случае мы теряем время, мы просто снимаем песчаные дюны".
  
  "Расскажи это полковнику". Лайонс взялся за ручку дверцы, ожидая, пока такси замедлит ход. "Мы не можем сделать все это сами".
  
  Лайонс выскочил за дверь. В свете фар других такси взвилась пыль. Бланканалес отсалютовал Гаджетам и тоже вышел. Мохаммед подождал, пока двое мужчин сядут в свои машины, затем включил передачу. "Мы будем в деревне примерно через две минуты. Нужная нам дорога ведет на восток, в пустыню".
  
  "Поезжай. Ты водитель — просто поезжай". Гаджеты щелкнули переключателем мощного радиоприемника. Каир будет находиться на пределе слышимости. Но ему нужно было отправить последнее сообщение полковнику Кацу.
  
  
  * * *
  
  
  Санитары с затуманенными глазами и пластиковыми пакетами сновали по складу. Солдаты с трудом спускались по лестнице с носилками.
  
  Кац наблюдал, как Садек и техник обыскивают боевой мусор. Он, прихрамывая, пересек склад, останавливаясь через каждые несколько шагов. Он взглянул на оружие, сложенное солдатами, заглянул внутрь грузовиков, как будто оценивая вооружение террористов. Придвинувшись ближе к Садеку, он выслушал комментарии египтянина лаборанту.
  
  "Изучите гильзы 45-го калибра под микроскопом", - сказал Садек технику по-арабски. "Сравните гильзы с теми, что были найдены при предыдущем инциденте. Я хочу, чтобы это было сделано немедленно".
  
  "Персонал будет там только после девяти часов утра ..."
  
  "Вы сделаете это. Вы сделаете это сейчас ..." Садек обернулся и увидел стоящего рядом Каца. "... или я должен попросить наших американских союзников открыть свои объекты? Мне нужен отчет через час ".
  
  Отпустив помощника, Садек подошел к Кацу. "И каковы ваши выводы, мистер Штайнер, предположительно, об американской дипломатической службе?"
  
  "Возможно, это был несчастный случай на производстве".
  
  "Нет. Я думаю, что нет".
  
  "Религиозный обряд? Я понимаю, что часто то, что иностранец принимает за экстремизм, на самом деле является выражением горячей преданности Аллаху. Возможно, самобичевание кнутами не очистило их души от чувства вины, и вместо этого они использовали автоматические винтовки, чтобы искупить свои грехи… с печальными последствиями ".
  
  "Опять же, я думаю, что нет".
  
  Кац, прихрамывая, вернулся к Парксу. "Собирай своих людей. Мы возвращаемся в посольство".
  
  "Что?" Спросил Паркс, изображая удивление. "И оставить Садека здесь, чтобы он отправлял зашифрованную информацию Коммунистическому Интернационалу?"
  
  Кац улыбнулся сарказму. "Вообще-то, да".
  
  
  * * *
  
  
  Ветер закручивал песок. Вдалеке в предрассветной темноте мерцали огни цитадели Фронта национального освобождения. Команда Able и их "водители такси", сменившие уличную одежду на черные ночные костюмы, теперь проверяли оружие и снаряжение при свете ручных фонариков. Лайонс зарядил магазины "Атчиссон". Бланканалес осмотрел ракеты и пусковые установки, которые они забрали у убитых мусульманских террористов. Скоро наступит рассвет еще одного ужасного дня для "Мстителей" Мака Болана.
  
  Они не предпочитали, чтобы их дни были объяты ужасом, так же как Мак Болан, суперкомандующий-мошенник ведущего предприятия безопасности правительства США, предпочитал казнь милосердию.
  
  Но, как и Мак Болан, трое его американских борцов за свободу, известных как Able Team, достаточно хорошо знали, что кто-то должен быть верен тому, как обстоят дела на самом деле. Кто-то должен был выйти за рамки милосердия и встретиться с террором открыто, бесстрашно, немедленно. Кто-то должен был понять, что другого выбора нет.
  
  Команда Able родилась в тех же пожарах, что и давний "Отряд смерти" Болана. Те же огни мифического жертвоприношения самого Мака в Центральном парке Нью-Йорка, в результате которого Палач восстал из пепла в образе Джона Феникса, величайшего контртеррориста, известного человечеству. Команда So Able играла с огоньком. Каждый раз.
  
  Они были продолжением воли Мака, и все же, из любви и долга, они действовали совершенно независимо, непредсказуемо, из патриотизма, из любви, известной только самоотверженному добровольцу. Это была высокая тропа, которая мерцала священными огнями.
  
  Они вошли с огнем в руках, но их враги появлялись повсюду, без конца.
  
  Их врагами были дети дьявола, кем бы они ни были, и их было много. Подобными дьяволу могли быть американцы, они могли быть китайцами, они могли быть арабами, евреями, англичанами или конголезцами, они могли быть мужчинами или женщинами, очень молодыми или очень старыми, но все они идентифицировали себя одним образом: своей фанатичной приверженностью разрушению ради него самого.
  
  Таким разрушителям нужен был суровый урок. Урок удался команде. Воины-мстители научили древнему закону, что на каждое действие — особенно разрушительное — следует столь же мощная реакция. За каждое деяние — особенно за лишение жизни невинных людей, особенно за разрушение продуктивных начинаний, особенно за пролитие крови безобидных людей и разрушение их жизней с потрясением и ужасом — всегда есть ответ.
  
  Кем бы ты ни был - евреем, арабом, христианином, чернокожим человеком, проповедником или солдатом, - твоя жизнь находится на попечении Мака Болана и его друзей. Но если вы принадлежите к дьявольской партии, то вышесказанное неприменимо…
  
  Мохаммед ходил среди остальных, засовывая осколочные и светошумовые гранаты в пустые карманы боевой брони. Гаджеты подключили наушники к захваченной мусульманской рации и отдали ее Мохаммеду.
  
  Чтобы защитить горло и легкие от летящего песка, Заки разорвал темную рубашку на полосы и завязал одной из полос рот и нос. Остальные молча надели самодельные банданы.
  
  На гребне поросшей кустарником песчаной дюны Абдул наблюдал за базой террористов в бинокль. Понизив голос, он крикнул остальным: "Часовые. Прожекторы".
  
  Лайонс закончил с последней коробкой патронов 12-го калибра. Он пересчитал магазины в своем патронташе: пятнадцать плюс один в оружии - итого сто двенадцать патронов. Он попробовал идти. Учитывая вес боевой брони из стали и кевлара, ракеты ручного поражения, "Атчиссона", модифицированного "Кольта" и боеприпасов к ним обоим, каждый шаг давался осознанно. И ему предстоял двухмильный марш-бросок по пескам до базы.
  
  О, ну, могло быть и хуже. Он мог быть тем американцем, которого фанатики взяли в плен. Был ли этот человек еще жив? Начались ли пытки?
  
  Лайонс закинул Атчиссон и с трудом взобрался на дюну к Абдулу. "Что ты видишь по периметру?"
  
  "Смотри". Абдул передал бинокль Лайонсу.
  
  Прожектор прочесал пустыню, обнажив ровное кольцо песка, снесенное бульдозером вокруг заборов из колючей проволоки. Пятьдесят футов песка отделяли заборы от глиняных стен института.
  
  Лайонс соскользнул вниз по песчаной отмели и вернулся к остальным.
  
  "С чем мы столкнулись?" Спросил Бланканалес.
  
  Лайонс зевнул. "Прожекторы, расчищенные от огня поля, колючая проволока, возможно, минное поле, десятифутовые глинобитные стены, часовые, возможно, армия сумасшедших внутри и кто знает, что еще ".
  
  "Стандартная штука", - прокомментировал Гаджеты. Он проверил свою рацию и рации остальных с помощью фонарика.
  
  В мгновенных вспышках света Заки и Мохаммед посмотрели на трех американских коммандос, изучая их лица в поисках страха или ложной храбрости. Несмотря на то, что шансы были против них, эти американцы казались непринужденными.
  
  "Но у нас есть элемент неожиданности", - сказал Заки, словно для того, чтобы укрепить собственную уверенность.
  
  "Пока", - кивнул Гаджетс. "Но если повезет, они будут ждать нас".
  
  "Чувак, ты шутишь!" Мохаммед вскрикнул.
  
  "Не переживай, - засмеялся Гаджетов, - это часть плана".
  
  "Эти чуваки - сумасшедшие", - пробормотал Мохаммед Заки и Абдулу, когда они следовали за неуклюжими тенями команды Able по лунной пустыне. "Loco, loco, loco."
  
  
  16
  
  
  Они пересекли открытую пустыню, выстроившись в линию перестрелки на большом расстоянии друг от друга.
  
  Звездный свет вел их сквозь заросли, усеивающие песок. Лайонс и Бланканалес продвигались вперед, выискивая следы мин или датчиков. Гаджеты тащились позади с грузом ракет Armburst и пакетом электроники. Он держался рядом с Мохаммедом, который следил за арабским языком банды террористов по трофейной рации.
  
  "Ничего, чувак", - сообщил он Гаджетам. "Какой-то шишка только что проверил охрану. Ничего".
  
  Избегая участка открытого песка, Бланканалес продирался сквозь сорняки, ломкие веточки и сухие листья царапали нейлон его боевой брони. Он увидел что-то на бледном песке. Он опустился на одно колено, несколько раз обвел глазами землю, пытаясь сфокусировать взгляд при свете звезд. Он увидел несколько темных объектов.
  
  Камни? Нет, слишком маленькие и круглые. Триггеры какого-то типа противопехотных мин ComBloc? Нет, слишком много. Датчики? Опять же, слишком много.
  
  Он протянул руку, дотронулся до одного, поднял его. Сухое козье дерьмо.
  
  Посмеиваясь про себя, он продолжил движение вперед. Но помет успокоил его. Козы бродили стадами. Если бы фанатики заминировали пустыню вокруг своей крепости, животные избегали бы этого района. Впереди оставалось целых полмили песка, камней и кустарника. Он оглядел ночь в поисках своих партнеров.
  
  В сотне ярдов в стороне черная фигура двигалась сквозь темноту. По развевающемуся песку и меняющимся серым и черным узорам только неумолимая поступь фигуры выдавала в ней Лайонса. Бланканалес оглянулся, ему показалось, что он увидел фигуру на фоне серого пятна песка, затем оно растворилось. Фигуры появлялись и исчезали повсюду в поле его зрения.
  
  Очень жутко. Что было очень хорошо. Если бы у охранников были прицелы Starlite или инфракрасные приборы наблюдения, песчаная буря и раздувающиеся сорняки могли бы заставить их усомниться в том, что они видели. Бланканалес посмотрел на часы. До рассвета еще полтора часа. Может быть, целый час ночи, прежде чем небо начнет сереть.
  
  Он прищурился на размытые пылью огни крепости. Ветер, песок и ночь помогут им добраться до заборов, но что потом?
  
  
  * * *
  
  
  Лайонс пробирался сквозь сорняки, избегая открытых мест, которые могли быть заминированы. Его глаза не переставали двигаться, метаясь из стороны в сторону, не фокусируясь, а только наблюдая за фигурами или движением. Он держал большой палец на предохранителе своего "Атчиссона", указательный - прямо на спусковой скобе. Взведен и заперт. Сжатый кулак послал бы стальной шторм в ночь.
  
  Телефонная трубка зажужжала у него в ухе. Голос Гаджета прошептал: "Железный человек, политик. Есть что-нибудь интересное?"
  
  "Нет", - ответил Бланканалес.
  
  Коснувшись клавиши передачи на своем радиоприемнике, Лайонс ответил, не сбавляя темпа: "Ноль".
  
  "По партийной линии тоже ничего. Впереди все спокойно".
  
  Еще через три минуты размеренного марша, наблюдая, как огни крепости становятся больше, кажутся более яркими, Лайонс опустился на одно колено в кустах. Он наблюдал, как прожектор прочесывает заборы и ровный периметр, его луч был затуманен пылью. Охранник направлял луч без какого-либо рисунка или ритма, иногда освещая забор, иногда удерживая его неподвижно на голом песке, иногда скользя лучом по сорнякам.
  
  Лайонс включил рацию. "Я нахожусь примерно в двухстах-двухстах пятидесяти ярдах от стены. У нас там очень нервный охранник. Он повсюду расставляет прожектора. Время собраться вместе и составить план. "
  
  "Приведи нас к тебе", - ответили Гаджеты.
  
  Один за другим они приходили из ночи и клубящейся пыли. Пригнувшись плечом к плечу, они прятали головы под сорняками. Мохаммед продолжал отслеживать частоту Фронта национального освобождения.
  
  Бланканалес взглянул на часы. "У нас осталось меньше часа ночи, в зависимости от того, сколько пыли поднялось в атмосферу. Вон там, в двадцати или тридцати ярдах, есть овраг. Вы четверо подождете там. Мы с Железным человеком сбросим с вами эти ракеты и боеприпасы, затем обойдем базу по кругу. Вас это устраивает? "
  
  Лайонс кивнул и повернулся к Гаджетам и Мохаммеду. "Оставайтесь на этой частоте NLF. Мы хотим раннего предупреждения о любых беспорядках ".
  
  "Будет сделано. Давайте двигаться".
  
  Мужчины проползли сотню футов до неглубокой складки в пустыне. Перебравшись через камни, они растянулись на песчаном дне. Лайонс снял патронташ, ракету "Армберст" и боевую броню. Ветер холодил пропитанную потом черную рубашку, которую он носил. Прихватив с собой только рацию, бесшумный кольт и пояс с подзарядками, он пополз в сторону огней. Минуту спустя Бланканалес двинулся на восток.
  
  Медленно пробираясь по песку, Лайонс услышал голоса на стенах крепости. Прожектор прочесал пустыню, на мгновение осветив овраг. Лайонс замер, когда свет поймал его. Но это прошло. Он отполз в сторону, прижимаясь плечом к камням и осыпающейся песчаной отмели, пока продолжал движение. Прожектор вернулся. Лайонс снова замер, тень в тени. Луч удерживался на овраге.
  
  Свет высвечивал каждый камень и рябь на песке, каждый узор ломких сорняков, казавшихся черными на фоне яркого света. Лайонс воспользовался возможностью изучить землю перед собой. Всего несколько ярдов отделяло его от ровной зоны, окруженной заборами из колючей проволоки по периметру.
  
  Его глаза шарили по грязи. Треугольник неглубоких впадин отмечал конец оврага. Из одной торчал кусок ржавого железа. Шахта. За оврагом Лайонс увидел углубления на ничейной земле. Мины. Он не мог двигаться дальше. Лайонс ждал, пока свет заметался вверх и вниз по оврагу. Ждали пулеметного огня или темноты.
  
  Наступила темнота, когда луч переместился на ограждения.
  
  При свете фонаря стало видно, как на проволоке болтается обрывок пластиковой пленки. Лайонс подождал, пока привыкнут глаза, затем выскользнул из оврага. Пока он продолжал, его накрыл кустарник. Он включил ручную рацию. "Пол. У них здесь мины".
  
  "Я их видел. На тебя это подействовало?"
  
  "Не совсем. Они просто дрочат там, наверху". Бесконечно медленно, используя свет от крепостных стен, Лайонс пробирался сквозь сухой кустарник. Он добрался до гряды камней, песка и спутанного кустарника, снесенного бульдозером на расчистке периметра. Он вспомнил, чему его научил Бланканалес. Он нашел прутик толщиной с соломинку и, размахивая им перед собой, пополз вперед. Прутик зацепился бы за любую растяжку— не вызвав, как он надеялся, срабатывания предохранителя. Каждые несколько футов он останавливался, чтобы разгрести пальцами песок в поисках железа от мин размером с колпак, которые он видел. Острые, как колючки, сухие сорняки царапали его руку, камни резали костяшки пальцев. Но царапины его не беспокоили. Если бы он заполз на фугас, то мог бы.
  
  Веточка зацепилась за леску. Изучая ее в тусклом свете, Лайонс увидел ржавую проволоку. Не моноволокно или прядь почти невидимой нейлоновой нити, а проволоку. Он последовал за проводом.
  
  На концах кольев стояли две советские противопехотные мины. Зазубренные чугунные гильзы покрывала ржавчина. Лайонс проследил за проволокой до первой гранаты. Другой провод вел от второй гранаты в противоположном направлении. Ржавчина на чугуне и зеленая коррозия на растяжках указывали на месяцы, прошедшие с момента установки мин. Все это поразило Лайонса. Крепость мусульманских фанатиков, по периметру защищенная минами, колючей проволокой, прожекторами и пулеметами, находится менее чем в часе езды от центра Каира. Чем занимались весь день египетская полиция и подразделения военной разведки? Позируй для туристических снимков?
  
  Что, если команда Able обыщет отдаленные пустыни страны — что они найдут? Советские авиабазы? Потерянные колена Израиля? Марсианские колонии?
  
  В его наушниках послышалось жужжание. "Следите за путями отключения", - предупредил Бланканалес.
  
  "Сейчас я смотрю на один из них. Строго мусор ..."
  
  "Который может сразить тебя наповал".
  
  "Я не собираюсь их деактивировать. У нас нет времени".
  
  Бланканалес проскочил мимо пары советских бомб. Через каждые несколько ярдов он останавливался, чтобы посмотреть на часовых на стенах. Вырисовываясь силуэтами на фоне ночного неба или освещаемые отраженным светом прожектора, они бесцельно расхаживали. Некоторые несколько минут стояли на одном месте, куря сигареты или разговаривая.
  
  Осматривая голое пространство минного поля, Лайонс не увидел тропинки к забору. Небольшие углубления, где осел песок, отмечали большинство мин. Но для пересечения ничейной территории потребуется медленное, тщательное прощупывание каждого квадратного фута песка, пока прожектор будет выискивать незваных гостей. После этого они столкнулись с зарослями колючей проволоки высотой в восемь футов, затем со вторым минным полем, прежде чем добрались до глиняных стен высотой в десять футов.
  
  
  * * *
  
  
  Ветер доносил со стены обрывки арабской речи. Бланканалес пробирался сквозь кустарник, сдувая пыль и сухие сорняки, маскирующие его негромкие звуки и движения. Прожектор беспорядочно шарил по песку и кустарнику. Бланканалес иногда ложился ровно, неподвижно, когда свет проходил над ним, иногда использовал свет, чтобы сканировать песок в поисках мин или растяжек.
  
  Он завернул за угол крепости. Теперь его глаза осматривали южную стену. Часовые расхаживали по верху стены. На пьедестале стоял неиспользованный прожектор. Прожекторы освещали ворота из клепаной листовой стали. По обе стороны от ворот окруженные стеной посты часовых охраняли подход к крепости. С позиций торчали дула тяжелых пулеметов.
  
  Наконец он добрался до асфальта. Путаница колючей проволоки ограждала обе стороны въездной дороги шириной в две полосы. Подъезд освещался прожекторами.
  
  Ничего хорошего. Нет другого выхода, кроме дороги. Бланканалес думал о штурме крепости Вэй Хо. Только неожиданность и удача принесли команде Able эту победу. Он вспомнил образ Лайонса, измазанного средством для затемнения тела genipap, его "Атчиссон", подпрыгивающий на спине, бросающегося под перекрестный огонь, перепрыгивающего ворота, когда пули AK со свистом пролетают мимо него. Лайонс сделал это, потому что ни один здравомыслящий человек не стал бы рисковать воротами. Следующий игрок, непостижимо храбрый воин из Шаванте, получил попадания АК в грудь и ногу. Но это было другое действие, другое время…
  
  На этот раз никакой лобовой атаки. Бланканалес верил, что Бог дал людям только определенную долю удачи. Повезло один, два, три раза, отлично. Не полагайтесь на это. Он видел, как погибло много молодых людей, которые думали, что им улыбнулась удача. Штурмовать ворота мусульманской крепости с шестью мужчинами — даже с ракетами и гранатами — значило надеяться на бесконечную удачу.
  
  Включив ручное радио, он связался со своими партнерами.
  
  "Я у ворот. Южная стена. Мы должны переосмыслить это. Туда нет пути".
  
  "Я дошел до восточной стены", - добавил Лайонс. "Не вижу никакого пути через стену. Думаю, нам нужно идти прямо внутрь ..."
  
  "Привет, Карл. Ни в коем случае. Может быть, завтра вечером. Может быть, мы сможем позаимствовать вертолет у ВВС ".
  
  "Слишком поздно. Там американец! Завтра его не будет в живых. Террористы разрежут его на куски сегодня вечером. Мы входим ..."
  
  "Даже не думай об этом!" Огрызнулся Бланканалес. "Это было бы самоубийством. Ты думаешь, что бессмертен? Я смотрю на стальные ворота. Два крупнокалиберных пулемета. Часовые с винтовками смотрят вниз на дорогу, голую, как попка младенца."
  
  "Расслабься, Пол", - прошептал Гаджеты, пытаясь успокоить его. "Нам просто придется усыпить дикаря, если он попытается это сделать".
  
  Снова включился Лайонс. "Как насчет того, чтобы подъехать на одном из такси к воротам? Мы могли бы взорвать их ракетами ..."
  
  "Мы не знаем, жив ли еще этот человек. Если он уже мертв, мы все умрем ни за что. Сначала задание. Даже этот бедный сукин сын там, внутри, сказал бы вам это".
  
  После долгой паузы Лайонс согласился. "Хорошо. Мы отступаем".
  
  
  * * *
  
  
  Распластавшись в овраге, Гаджетов услышал, как в его рюкзаке щелкнул микрорекордер. Он почувствовал вибрацию крошечных моторчиков, вращающих миниатюрную кассету. Шепча в ручную рацию, он сказал остальным: "Полежите минутку спокойно. У Волшебника есть план в действии ..."
  
  Протянув руку через овраг к Мохаммеду, Гаджеты прошипели: "Ты слушаешь ту арабскую радиостанцию?"
  
  "О, да, чувак. Слушаю рок Raghead... Эй! Объявлена красная тревога! Они знают, что мы здесь! Они перегоняют грузовики!"
  
  Гаджеты тихо рассмеялись.
  
  В нескольких сотнях ярдов от себя Лайонс услышал крики в крепости. Он увидел часовых, бегущих вдоль стен.
  
  Потянувшись к ручному радиоприемнику, Бланканалес прошептал в наушник: "Из ворот выезжает грузовик. И только что зажегся прожектор! Что у вас есть на этом захваченном радиоприемнике? Что происходит?"
  
  Мухаммед прошептал перевод на гаджеты. "Этот человек посылает отряд прочесывать пустыню. Другой отряд устраивает засаду на дороге. Им только что сообщили, что мы в пути. Прикинь! Кто-то сказал им, что мы приближаемся! "
  
  "Но мы уже здесь ..." Гаджетов тихо рассмеялся, включив рацию. "Все меняется. Я думаю, у нас будет наш шанс".
  
  
  * * *
  
  
  Грузовик с ревом проехал мимо лежащего Бланканалеса. Он увидел, как закрылись ворота. Приподнявшись на корточки, он заметил, что грузовик остановился в четверти мили от него. В красном свете стоп-сигналов он заметил, как солдаты в черной форме выходят из грузовика. Он насчитал десять фонариков. Фонарики погасли, когда солдаты съехали с дороги и рассыпались веером по пустыне. Грузовик тронулся с места и продолжил движение в сторону деревни.
  
  "Эй, Волшебник, - прошептал Бланканалес в рацию, - я не знаю, каков твой план, но ворота закрыты, и они только что отрезали нам путь к отступлению. Если они найдут такси, то узнают ..."
  
  "Подождите! Происходит что-то еще ... секундочку… мы слушаем… Просто подождите ..."
  
  Ворота снова распахнулись. Появилось еще больше фар. Два грузовика выехали из крепости на низкой скорости, направляясь в Бланканалес. Первый грузовик замедлил ход, второй остановился всего в двадцати футах от них. Бланканалес попятился назад, увеличивая дистанцию и заросли между собой и солдатами, которые должны были выйти из грузовика. Он остановился, чтобы послать предупреждение по рации. "Отходим! Они отправили еще два грузовика с психами. Они будут прочесывать периметр ... "
  
  Лайонс переключился на частоту. "Повсюду огни! Похоже, что ..."
  
  На востоке параллельные линии белых огней освещали пустыню.
  
  
  17
  
  
  Обозревая крепость из дверей своего кабинета, Омар наблюдал, как его солдаты спешат на свои посты. Его верные люди с советскими 12,7-мм пулеметами охраняли подход к воротам. Другие солдаты с винтовками и ракетными установками сидели на корточках у стены, глядя вниз на пустыню. Любые американские агенты, которые осмелились бы напасть на его штаб, встретили бы смерть под стенами.
  
  "Командир!"
  
  Омар повернулся к своему помощнику. Чтобы обеспечить мгновенную и точную связь, Омар разместил своих специалистов по связи и их оборудование в соседней комнате своего офиса. Только дверь отделяла его от электроники, связывающей его с Каиром, Триполи, Дамаском, Москвой. И Аллах вознаградил его за предусмотрительность сегодня вечером. Через несколько секунд после получения предупреждения о банде американских убийц он предупредил своих офицеров и солдат.
  
  Молодой ливиец, работавший с рациями, снял наушники и крикнул: "Отделения на позициях".
  
  "Хорошо".
  
  Солдат вбежал в офис. "Командир. Заключенный в сознании".
  
  "Да?" Омар улыбнулся при этой мысли. Теперь он надеялся, что убийцы придут. Крики их соотечественника поприветствуют их.
  
  Следуя за солдатом в ночь и поднимая пыль, Омар поспешил по широкому балкону перед офисами. Когда-то студенты и профессора заполняли комнаты и коридоры этой крепости, изучая современную ирригацию и биотехнику растениеводства. Гранты Организации Объединенных Наций помогли построить институт, помогли заплатить профессорам, помогли предоставить стипендии студентам. С приходом к власти Омара его движение превратило классные комнаты в казармы, а офисы - в помещения для своих командиров. Организация Объединенных Наций по-прежнему финансировала институт.
  
  Сбежав по каменным ступеням, Омар и солдат вошли в крошечную комнату, куда они бросили американца. Он лежал на полу со связанными за спиной руками, веревочная петля стягивала его руки и ноги вместе. Кровь растеклась по плиткам, пузырясь вокруг разбитого рта мужчины. Омар на мгновение склонился над заключенным и прислушался к его прерывистому дыханию.
  
  Он ударил американца ногой в живот. У того перехватило дыхание, изо рта брызнула кровь. Но он не пошевелился и не застонал. Омар снова и снова бил его ногой в лицо. Никакого движения.
  
  "Пес! Он умрет раньше, чем мы успеем развлечься".
  
  Омар пнул его в последний раз и направился обратно в свой офис. Он взглянул на номер, светящийся на его цифровых часах. С минуты на минуту он мог получить закодированное сообщение, объявляющее о последней доставке подарков от Советов.
  
  Ливийский радист оторвал взгляд от своей электроники. "Груз прибудет через две минуты".
  
  Ракеты! Больше оружия для джихада. Оружие, если понадобится, для начала Третьей мировой войны.
  
  
  * * *
  
  
  Распластавшись на песке, зажатый между огнями крепости и линиями огней в пустыне, Лайонс услышал, как с востока приближаются двигатели самолетов. Это все объясняет, подумал он. Там есть взлетно-посадочная полоса .
  
  В наушниках раздался голос Гаджета. "Будь спокоен, Железный человек. Эти огни не для тебя. Прибывает рейс".
  
  "Ты слышишь шум двигателей?" Прошептал Лайонс в рацию.
  
  "О, чувак, мы слышим все. Мы подключили этих психов ..."
  
  Бланканалес прерван. "Грузовики выезжают, сворачивая на восток".
  
  "Это команда для разгрузки самолета", - добавил Гаджетов.
  
  "Вот и все", - сказал им Лайонс. "Эти грузовики - наш билет. Волшебник, Пол, все остальные ребята, кружите вокруг. Мы проедем прямо через эти ворота. Захватите мое снаряжение. Я направляюсь туда, где припаркованы эти грузовики. "
  
  "Трогаемся!"
  
  Прижимаясь животом к песку, Лайонс пополз на восток. Через сотню футов он пополз, пряча спину под раскачивающимися кустами. Камни разодрали ему колени и руки. Только когда пыль, поднятая бурей, скрыла его от часовых, он приподнялся на корточки. Позади него прожекторы прочесывали периметр, их лучи оставляли коричневые пятна на фоне ночи. Впереди он увидел дальний свет фар грузовиков, приближающихся к пустынной взлетно-посадочной полосе.
  
  С неба появились огни на крыльях. Взревел пропеллер. Выкрашенный в черный цвет грузовой самолет неизвестного Лайонсу типа подпрыгнул на песке. Когда самолет снизил скорость до руления, огни взлетно-посадочной полосы погасли.
  
  Лайонс бежал трусцой сквозь темноту. Ветер забивал ему в глаза песок. Моргая и вытирая глаза руками, он не сбавлял темпа. Перед ним, работая при свете фар самолета, экипаж и группа террористов закрепили трап у боковой двери. Подпорки самолета вращались с минимальными оборотами.
  
  Пулеметный огонь! Лайонс упал ничком, включил ручную рацию. "Волшебник! Пол! Что происходит?"
  
  Тяжелые залпы разрывали ночь. От стен крепости заискрились вспышки выстрелов. Гаджеты и Бланканалес и трое их таксистов наблюдали, как террористы распыляли огонь по пустыне в сотнях ярдов от них. Мохаммед слушал захваченную рацию. "Они думают, что видят американцев, но..."
  
  Взвизгнул и взорвался РПГ. Автоматический огонь из пулеметов и автоматов Калашникова затих.
  
  "Их человек говорит им не стрелять. Он пытается выяснить, кто что видел".
  
  Бланканалес рассмеялся и ответил Лайонсу: "Они стреляют по теням".
  
  "Иди сюда", - ответил Лайонс. "Они разгружают самолет. Шевелись!"
  
  Они бежали широким кругом по периметру, вес их оружия замедлял их движение. Снова пулеметный огонь ударил по пустыне, на этот раз с дальней стороны крепости. Автострелка продолжалась, затем затихла, когда офицеры взяли своих солдат под контроль.
  
  Приблизившись к припаркованному самолету и грузовикам, Бланканалес подал сигнал группе остановиться. Он включил рацию. "Железный человек, где ..."
  
  Тень присела рядом с ними. "Хорошо, что они не выставили здесь часовых", - сказал им Лайонс. "Достали бы вас ..."
  
  "Вот твое снаряжение", - сказал ему Заки, передавая Лайонсу его боевые доспехи и патронташ. Абдул снял с плеча тяжелый "Атчиссон".
  
  Лайонс облачился в свое снаряжение. Он застегнул липучки, туго пристегнул патронташ поперек тела. Он перекинул Атчиссон за спину и туго затянул перевязь. Он отдал Абдулу ракету "Армбурст" для переноски.
  
  "Пол, волшебник, расслабься. Мы заходим первыми с пистолетами". Лайонс шепотом набросал план. "Двигатели самолета все еще работают. Я полагаю, они уедут, как только все разгрузят. Я предлагаю подойти поближе, дождаться первого удобного случая и запихнуть оборванцев в кузов второго грузовика. Если мы сможем сделать это так, чтобы водитель первого грузовика не узнал, то это путь через ворота. Что вы скажете? "
  
  "А таксисты?" Спросил Бланканалес.
  
  "Используйте их для прикрытия. Если что-то пойдет не так, они высадят солдат в первом грузовике. Если это будет абсолютно необходимо. Это все испортит. Тогда все сводилось бы к разрушению ворот ".
  
  "А что с тем самолетом?" Спросили Гаджеты. "Жаль, что все так вышло".
  
  "Не могу сделать все", - ответил Лайонс. "Приоритет номер один - пройти через эти ворота".
  
  "Ты все еще рассуждаешь как камикадзе", - пробормотал Бланканалес.
  
  Гаджеты тихо рассмеялись. "Эй, Пол, помолись об удаче".
  
  "Поехали", - сказал Лайонс, пригибаясь к грузовикам.
  
  Потребовалось мгновение, чтобы переложить грузы. Рации и электроника Gadgets, ракеты, автоматы Калашникова и боеприпасы достались Абдулу, Мохаммеду и Заки. Затем они побежали за Лайонсом.
  
  В сотне ярдов от грузовиков и самолета Лайонс опустился на четвереньки. Прикрываясь щеткой, он пробирался вперед, пока не услышал голоса солдат, загружавших грузовики. Он пошел еще более пологим шагом, пробираясь сквозь несущийся песок и сорняки.
  
  Подняв голову, он увидел, как солдаты передают длинные ящики от человека к человеку по трапу к грузовикам. Солдат расхаживал по взлетно-посадочной полосе, глядя на пустыню. Лайонс подождал, пока Гаджес и Бланканалес догонят его. Они продолжили движение вперед.
  
  Теперь они двигались еще медленнее, осторожнее, раздвигая кусты и гонимые ветром сорняки с той тщательностью, с какой раньше относились к путям. Они подъехали к гряде песка и камней, собранных в пустыне, когда была создана взлетно-посадочная полоса. Лайонс поднял голову.
  
  Всего в двадцати футах от нас расхаживал часовой. Его взгляд скользнул по пустыне на юге. Из крепости донеслись отдаленные хлопки автоматического огня. Часовой посмотрел на запад, затем окликнул грузовик. Солдат с рацией прокричал ответ. Часовой возобновил расхаживание.
  
  У самолета солдаты спрыгнули с грузового трапа. Летный экипаж втянул трап внутрь самолета. Двое солдат задвинули последний ящик в кузов второго грузовика. Остальные солдаты забрались в первый грузовик. Часовой побежал, чтобы присоединиться к остальным.
  
  Сотня футов открытой местности отделяла команду Able от второго грузовика.
  
  "Мы должны рискнуть", - прошипел Лайонс. Он вытащил свой кольт с глушителем.
  
  Рука Бланканалеса схватила его за локоть. "Подожди секунду".
  
  Двигатели самолета взревели, подпорки подняли огромное облако пыли, когда самолет вырулил из грузовиков. Клубящаяся стена непроницаемой тьмы накрыла команду Able.
  
  Выбравшись из укрытия, они бросились к грузовику, пыль скрывала их, шум двигателя заглушал стук их ботинок.
  
  Прищурившись сквозь буран, Лайонс увидел задние фары грузовика. Он увидел фигуру часового с автоматом Калашникова через плечо, забирающегося в грузовик. Лайонс подошел к нему сзади, подождал, пока мужчина встанет. Лайонс поднял левую руку, прося о помощи.
  
  Схватив Лайонса за руку, террорист потянул его вверх. Пуля 45-го калибра пробила ему лицо, забрызгав мозгами солдат, сидевших на ящиках. Лайонс поднял кольт, выпустил по пуле в грудь каждому изумленному террористу, раз-два-три, шок отбросил их тела назад. Они упали на пол, двое все еще шевелились, из их горла вырывались сдавленные крики. Один пытался вытащить пистолет из кобуры на поясе. Лайонс выстрелил всем троим в голову, вставив в свой пистолет еще один магазин. Прошло всего десять секунд.
  
  Дизельный двигатель грузовика взревел. Лайонс обернулся, когда запыхавшийся Бланканалес и Гаджеты забрались внутрь. Они потянулись назад, вытащили трех запыхавшихся таксистов и их тяжелый груз оружия. Столпившись в кузове грузовика, мужчины сняли с плеч оружие и проверили груз.
  
  Грузовик ускорился.
  
  "Сделал это, чувак!" Гаджеты ухмыльнулись. "Ты сделал это!"
  
  Из клубящейся пыли выскочила еще одна фигура. С АК-47 в одной руке он схватился за борт грузовика и вскочил на кровать. Бланканалес и Лайонс выстрелили в него одновременно. Он откинулся назад, мертвый, прежде чем исчезнуть в пыли, которая клубилась за грузовиком.
  
  "Пока не празднуй", - прошипел Лайонс. "Путешествие только начинается".
  
  "Разве я этого не знаю", - ответил Гаджес. Он откинул рукоятки реактивного снаряда Armburst, чтобы привести оружие в действие. Он держал его наготове.
  
  Подпрыгивая и раскачиваясь, когда грузовик свернул на пустынную дорогу и вернулся к крепости, шестеро мужчин приготовили оружие. Лайонс вытащил магазин из своего "Атчиссона", извлек патрон из патронника, затем проверил, нет ли песка в предохранителе. Он разрядил приемник, несколько раз передернул затвор, наконец перезарядил полностью автоматический штурмовой дробовик. Он похлопал по карманам своей боевой брони, пересчитывая гранаты. Он сунул по коробочке патронов 12-го калибра в каждый набедренный карман своего черного костюма.
  
  У бланканале, Гаджетов и таксистов у всех были "Узи". Перекинув ремни "Узи" через спины, они прикрепили к груди взведенные и запертые 9-мм пистолеты-пулеметы. Они проверили трофейные автоматы, сняли еще патроны с убитых мужчин на полу грузовика. Мохаммед достал из одного из карманов моток плотной изоленты и приклеил друг к другу магазины "банана" с патронами ComBloc калибра 7,62 мм × 39. Вскоре все автоматы были заряжены на шестьдесят патронов.
  
  Присев на корточки, Лайонс обыскал карманы убитых мужчин. Он нашел советские осколочные гранаты. По форме напоминающие короткие пивные банки, гранаты имели запалы, выступающие сверху. Лайонс выпрямил все шплинты, передал некоторые Бланканале и гаджетам. "Когда мы окажемся внутри, все сразу".
  
  Взвизгнули тормоза, когда грузовики остановились у ворот. Они ждали в кузове второго грузовика, сидя на ящиках с высоковзрывоопасными ракетами SAM-7. У каждого мужчины на ремнях висело оружие — ракеты, автоматы AK, Uzis.
  
  Послышались голоса на арабском. Ворота с лязгом открылись. Пока шли секунды, команда Able и трое их коллег ждали — молча, наедине со своими мыслями.
  
  Бланканалес посмотрел на восток и увидел серое пятно сквозь летящий песок. Он перекрестился.
  
  Снова придя в движение, грузовик въехал в крепость.
  
  
  18
  
  
  Когда стальные ворота со скрипом закрылись, тишину нарушил автоматный огонь. Голоса кричали по-арабски. Рефлексы шестерых мужчин в кузове грузовика привели их в действие. Таксисты попадали на пол, Гаджеты и бланканалы рванулись к задней двери. Лайонс помахал им в ответ. Они поняли, что в грузовик не попали пули. Артиллеристы на стенах не вели огонь по коммандос внутри крепости. Лайонс поднял глаза и увидел террористов на стенах, стреляющих по ночным теням пустыни и клочьям летящего песка. Офицер осмотрел периметр с помощью инфракрасного вьюера.
  
  "Это оно", - сказал Лайонс остальным. Он указал на крупнокалиберные пулеметы калибра 12,7 мм. "Волшебник, Мо-мэн. Ракеты".
  
  Лайонс выдернул английскую чеку из первой советской осколочной гранаты. Он оттолкнул ее от восточной стены, выдернул другую чеку и бросил эту гранату на запад, когда Бланканалес и Заки сделали то же самое.
  
  Затем пронзительно взревели ракеты Armburst, их противовесная масса разлетелась на куски пластика. Пулеметные позиции с их штабелями патронных ящиков и экипажами из трех человек исчезли во вспышках пламени еще до того, как стало ясно направление ракет. Взрывы гранат разметали верх стены, оставив после себя только кровь и осколки камня. Лайонс выпрыгнул из багажника. Бросив вниз отработанные ракетные гильзы, гаджеты, Мохаммед последовал за ним. Бланканалес, Заки и Абдул с пусковыми установками на плечах выпустили ракеты из грузовика по солдатам-террористам, столпившимся у южной стены крепости. Бешеный автоматический огонь охватил пустыню в поисках нападавших.
  
  Выбравшись из грузовика, Лайонс, Гаджеты и Мохаммед увидели центральный двор, забитый автомобилями. Двор освещали фары и гирлянды электрических лампочек.
  
  Облака пыли и дыма поднялись от разрушенных стен и окутали злоумышленников, скрывая их как источник атаки, которая могла исходить только оттуда, откуда было предсказано — из пустыни. Солдаты бегали повсюду — между грузовиками, вдоль стен, из дверей комнат, расположенных вдоль внутреннего двора. Никто не стрелял в незваных гостей. Некоторые пробегали прямо мимо Лайонса и Гаджетов.
  
  Мохаммед поднял свой АК. Лайонс жестом приказал ему не стрелять. Лайонс повесил свой "Атчиссон" на перевязь и вытащил кольт с глушителем. Остальные выпрыгнули из грузовика. Бланканалес держал в руках последнее оружие, Абдул - заряженную пусковую установку РПГ-7 и патронташ с ракетами.
  
  Лайонс крикнул им: "Вверх по лестнице! К стене!"
  
  Боевики вели непрерывный автоматический огонь по воображаемым американцам, атакующим из пустыни. Террористы подбежали к южной стене, обыскали дымящиеся обломки. Взбегая по каменным ступеням, Лайонс увидел, что молодой африканец пристально смотрит ему в лицо.
  
  Завербованный в деревне в Анголе кубинскими кадрами, Сойо Нета участвовал в партизанских отрядах, совершавших набеги на фермы Намибии, убивал жителей деревни во время службы в экспедиционных силах Ливии, затем работал снайпером в Бейруте, зарабатывая семьдесят пять американских долларов в день, убивая христиан, которые попадали в поле его зрения. В течение многих лет кубинцы, ливийцы, палестинцы, восточногерманские инструкторы и офицеры проповедовали уничтожение Соединенных Штатов. Теперь он столкнулся с американцем. Страх скрутил его внутренности, желчь подступила к горлу, африканский наемник поднял свой АК.
  
  Пуля 45-го калибра попала ему в грудь, уничтожив сердце и левое легкое. Он отшатнулся, в глазах у него потемнело, все лозунги, песнопения и молитвы его советской / мусульманской идеологической обработки в ужасе прокручивались в его охваченном паникой мозгу. Его губы сложились с последним словом, но в его мертвых легких не было воздуха, когда он падал в пустоту.
  
  Другой террорист изо всех сил пытался поднять безногого товарища с широкого прохода у стены. Гаджеты выпустили 9-миллиметровые пули в головы арабов.
  
  Лайонс повернулся к Бланканалесу и Абдулу. "Бейте по грузовику ракетами!"
  
  "В укрытие!" Крикнул Бланканалес. Он растянулся на животе, чтобы посмотреть на грузовик под ними. Остальные прижались к внешней стене, когда ракета врезалась в груз зенитных ракет SAM-7.
  
  Взрыв разнес грузовик вдребезги, взметнув вверх бурлящий шар пылающего дизельного топлива. Ракеты разлетались в разные стороны, врезались в грузовики, взрывались у стен, взлетали высоко в небо. Из горящих грузовиков поднималось пламя. Взорвался автомобиль, жидкое пламя бензина обрызгало другие транспортные средства. Горящий террорист с криком выбежал из адского пламени.
  
  Пламя и выпотрошенные остовы блокировали ворота крепости.
  
  Лайонс обратился к Бланканалесу и гаджетам: "Сначала пистолеты! Пока они не спохватились ..."
  
  Два араба в кефиях с узорами Организации освобождения Палестины взбежали по лестнице. Девятимиллиметровые пули из "Беретты 93-R" Бланканалеса с глушителем пробили им сердца.
  
  Команда Able и ее союзники подобрались к восточной стене. Они держались вплотную к стене, где удушливый черный дым скрывал их от боевиков на противоположных стенах.
  
  Офицер бежал сквозь дым и пламя, отбрасывая оружие своих солдат, пытаясь взять под контроль дикую автострелку. Он что-то сказал в свою рацию, мгновение прислушивался. Он направил троих солдат к южной стене. Вооруженные АК террористы наткнулись прямо на "Беретту" Бланканалеса. Он всадил им в грудь 9-мм дозвуковые пули со стальным сердечником.
  
  Лайонс жестом подозвал Абдула к себе. "Приготовь ракету. Прочесывай стену, когда я подам сигнал ..."
  
  Абдул опустился на одно колено и навел свой РПГ-7 на линию стрелков-террористов, стреляющих в тени и мрак бури. Мохаммед, Заки и Гаджеты отошли от задней части пусковой установки.
  
  Лайонс прицелился между лопаток кричащего офицера и сломал ему позвоночник полым наконечником. Офицер рухнул на камень, размахивая руками, за мгновение до того, как из его последнего вздоха брызнула кровь из горла. Террористы бросились к мертвецу. Пули сорок пятого калибра и калибра 9 мм из автопистолетов с глушителями свалили их. Крики пробивались даже сквозь какофонию автоматического огня и взрывающегося топлива во дворе.
  
  Шеренга террористов, стоявших у стены, повернулась. Некоторые видели раненого мужчину, пьяно шатающегося, прижимая руки к разбитому лицу. Другие видели группу одетых в черное солдат, присевших на корточки у угла стены. Автоматы Калашникова были направлены на Лайонса.
  
  "Бей по ним ракетой!" он взревел.
  
  Пули пролетели мимо Абдула, когда он нажимал на спусковой крючок РПГ. Яркая вспышка разорвала восточную стену. Абдул перезарядил гранатомет и посмотрел на Лайонса, ожидая команды.
  
  Сжимая кольт обеими руками, Лайонс искал живых террористов. Из-под искореженных обломков доносились крики и стоны. Террорист вцепился когтями в плитку стены, пытаясь отползти от ужаса того, что было его нижней частью тела. Лайонс всадил ему в голову бесшумную пулю с пустотелым наконечником и побежал вперед.
  
  Умирающий палестинец схватился за автомат Калашникова. Пуля 45-го калибра положила конец его страданиям. Действие кольта возобновилось, и Лайонс остановился, чтобы выбросить пустой магазин и вставить другой. Бланканалес пронесся мимо него после того, как двое террористов взбежали по каменным ступеням. Две очереди 9-миллиметровых пуль развернули их и заставили скатиться по ступенькам.
  
  Центральное здание примыкало к восточной стене, двери и окна выходили на крытый проход. Другие окна выходили на проход в стене. Проход на крыше продолжался вокруг здания до северной стены. Автоматная очередь выстрелила из-за угла, пули пробили стену рядом с Абдулом.
  
  Мохаммед, который все еще следил за террористами по захваченной рации, крикнул своим соотечественникам: "Они знают! Они собираются уничтожить нас!"
  
  Пули из автоматического оружия разрывали дым, пробивали стены, когда боевики на западной стене стреляли вслепую. Убрав кольт в кобуру, Лайонс подбежал к окнам. Он вытащил гранату из подсумка своей боевой брони и бросил ее в окно. Взрывной волной разбрызгало стекло. Он поднял глаза на крышу и увидел силуэт часового на фоне серого неба. Вторая граната попала на крышу. Через мгновение после взрыва на дорожку упало тело. Лайонс добил раненого ударом ноги по горлу. Затем он подал знак остальным присоединиться к нему.
  
  "Абдул! За угол. Прочесайте северную стену!"
  
  На углу показался араб кеффия. Бланканалес поднял свою "Беретту", подождал мгновение. Когда появился человек в головном уборе и с автоматом Калашникова, он выпустил в лицо палестинцу трехзарядную очередь. Бланканалес оторвал чеку от гранаты, отпустил рычаг и побежал к углу. Он бросил гранату, затем жестом подозвал Абдула к себе.
  
  От взрыва гранаты стальная проволока просвистела в воздухе. Абдул не рискнул показаться на глаза ракете. Вытянув пусковую установку на расстояние вытянутой руки, он направил ракету за угол и выстрелил. Здание потрясла грохочущая вспышка. Он перезарядил гранатомет, даже когда посыпались куски камня и металла.
  
  Автоматический огонь с противоположной стены обстрелял пустынный проход у восточной стены. Дым и клубящаяся сажа, скрывающие команду Able, также скрыли боевиков.
  
  Лайонс схватил Гаджеты и Мохаммеда. "На крышу! Подними меня".
  
  Лайонс встал на плечи своих партнеров, чтобы ухватиться за край стены. Мгновение он осматривал крышу, затем перекинул ноги через нее. Сверкнул автомат.
  
  Шок отбросил Лайонса к стене. Пули искали его, куски глины и побелки падали на него, когда он отползал. Он выхватил свой кольт из кобуры, чтобы произвести трехзарядную очередь по дульным вспышкам. Он увидел, как винтовка упала набок. Прицелившись в фигуру, распростертую на крыше, он выстрелил еще раз и увидел, как отлетел кусок черепа боевика.
  
  Лайонс снял с плеча свой Атчиссон, прежде чем осмотреть рану.
  
  Он не почувствовал боли. Ощупав свои плечи и спину, он подумал, что, возможно, его боевая броня остановила пулю. Затем его рука коснулась выемки в пластиковой передней рукоятке "Атчиссона". Пуля пробила только пластик.
  
  Подняв пистолет, Лайонс снял его с предохранителя и присел на корточки. Он осмотрел тело и обнаружил, что это палестинская девушка. На ее спине были видны крошечные ранки от осколков стальной проволоки его гранаты. Лайонс обыскал ее пропитанную кровью форму и нашел советские гранаты. Подойдя к краю, он помог Бланканалесу втащить его на крышу.
  
  "Я думал, ты ушел", - сказал ему Бланканалес.
  
  "Я тоже". Лайонс перегнулся через край и крикнул остальным: "Следите за этим внутренним двориком. Следите за северной стеной. Мы с Полом всадим им немного огня в глотки".
  
  Гаджеты выпустили очередь из "Узи" в террориста, взбегающего по лестнице. Граната отскочила от земли. Мохаммед пнул ее, когда остальные упали ничком. Советский осколок скатился по каменным ступеням и взорвался во внутреннем дворе.
  
  Лайонс заметил своего "Атчиссона" на еще одном силуэте, вырисовывающемся на фоне пламени. Он убил террориста, затем последовал за Бланканалесом на север. Под ними застучал автоматический огонь.
  
  Случайно взглянув через край, Бланканалес увидел двух солдат за огороженной мешками с песком позицией прожектора, которые вели огонь по Абдулу. От террористов, пораженных ракетой, перед боевиками остались только разорванные тела и лужи крови. Достав гранату из набедренного кармана, Бланканалес выдернул шплинт и отпустил рычаг. Он досчитал до трех, бросил осколок и откинул голову в безопасное место. Граната взорвалась в воздухе в трех футах над террористами. Высокоскоростные стальные осколки превратили их головы в месиво.
  
  Еще один террорист с криком выскочил из укрытия, его рука безвольно повисла. Он побежал к западной стене. Террорист выставил из-за угла РПГ и выстрелил. Ракета попала раненому в грудь. Верхняя часть его тела испарилась.
  
  Достав еще гранат, Лайонс и Бланканалес побежали на запад. Они выдернули чеки. Бланканалес сказал: "Сейчас ..." Рычаги отошли в сторону. "Раз, два, три — они уходят!"
  
  Одновременные взрывы очистили угол. Лайонс перегнулся через низкую стенку крыши и сделал полуавтоматические выстрелы 12-го калибра в каждого террориста, которого увидел, опустошив магазин менее чем за две секунды. Он пригнулся, когда выстрелили АК. Пули пробили стену и со свистом унеслись в небо.
  
  Включив ручную рацию, он крикнул: "Северная стена свободна ..."
  
  Взрыв сбил их обоих с ног. На них посыпались камни. Часть стены, окаймлявшей крышу, исчезла.
  
  Лайонс нашел рацию и крикнул: "Бейте по западной стене! Они бьют по нам!" Он сунул рацию обратно в карман и помог Бланканалесу подняться на ноги. "Сколько у тебя осталось гранат?"
  
  "Я не считал..."
  
  Круглая граната пролетела по дуге в их сторону. Лайонс бросился вперед и ударил по гранате пластиковым прикладом своего "Атчиссона", отправив ее в пекло внутреннего двора. Над ними просвистела ракета и поднялась высоко в небо, где взорвалась. Лайонс вынул пустой магазин из своего "Атчиссона" и вставил другой. "Это становится серьезным".
  
  Бланканалес выдернул чеку из гранаты и стал искать цель. Сверкнули автоматы Калашникова. Он увернулся, вслепую бросая гранату. Лайонс досчитал до трех и, пригнувшись, двинулся вперед. Услышав взрыв гранаты, он встал и осыпал троих стрелков высокоскоростной стальной дробью.
  
  Террорист с РПГ высунулся из укрытия и прицелился в Лайонса. Лайонс прицелился в лицо террориста. Умелый стрелок из команды произвел выстрел. Сто шестьдесят стальных шариков двойного действия и номер два поразили террориста и его пусковую установку. Одна из стальных шариков раздробила электронный запал ракеты. Взрыв превратил двадцать футов дорожки в дымящиеся руины.
  
  Террористы выскочили из укрытия. Бланканалес прицелился в форму, увидел, как стрелок исчез со стены. Другой террорист спрыгнул со стены на песок за пределами крепости. Секунду спустя взорвалась мина, подбросив ногу в воздух.
  
  Винтовочный огонь велся очередями с изолированных позиций. Вспышка ракеты осветила западную стену. Лайонс подбежал к северо-западному углу и посмотрел вниз, как Абдул перезаряжает свою пусковую установку. "Южная стена! Очистите его! "
  
  "Ты попал, Янки! Прикрой меня".
  
  Завернув за угол, Абдул прицелился по вспышкам. Вспышка уничтожила укрепленный мешками с песком прожектор и заставила замолчать АК.
  
  Здание вздыбилось под ногами Лайонса, когда ракета, выпущенная скрывшимся террористом. Заряд пробил внешнюю стену. Абдул прицелился в укрытие ракетчика и попал в него.
  
  Лайонс снова включил рацию. "Волшебник. Враг отступает, отсиживается. Мы должны найти этого человека из Агентства ".
  
  "Снаружи все еще находятся отряды. Они вернутся".
  
  "Я сомневаюсь в этом. Если они это сделают, пусть попробуют пройти по минному полю".
  
  Бланканалес целился одиночными выстрелами вниз по фигурам в сгущающихся предрассветных сумерках. Пули убивали раненых, наносили еще больше ран мертвым. На методичный огонь Бланканалеса не последовало ни одного выстрела. Наконец, на стенах ничего не шевельнулось.
  
  "Теперь обыщи это место", - сказал Лайонс своему напарнику.
  
  "После того, как мы найдем нашего человека, мы уходим", - сказал Бланканалес. "Мы слишком сильно испытываем нашу удачу".
  
  "С моей стороны это не аргумент..."
  
  Подойдя к краю крыши, они подали сигнал Абдулу внизу. Лайонс опустил Бланканалеса на плечо Абдулу, затем Абдул и Бланканалес помогли Лайонсу спуститься.
  
  Во внутреннем дворе все еще горели пожары в распотрошенных кузовах грузовиков и легковых автомобилей. Повсюду валялись мертвые террористы. Тротуары были усеяны человеческими останками, плитка была скользкой от крови. Над пустыней небо озарил первый розовый свет дня.
  
  Команда Able пробиралась сквозь обломки и смерть в поисках американского пленного из Фронта национального освобождения.
  
  
  19
  
  
  Спрятавшись в шкафу, Омар дрожал от страха. В темноте крошечного помещения воняло мочой, испачкавшей его форму. Устыдившись своего страха мученичества, но боясь пленения больше, чем смерти, командир подумал о самоубийстве, чтобы умереть вместе со своими людьми, а не принять позор суда.
  
  Или допрос. Были ли нападавшие египетскими коммандос? Если бы его схватили соотечественники, надежды не было. Он был бы расчленен как само собой разумеющееся. Если бы у него не было достаточно золота, чтобы купить свою свободу.
  
  Или это были американцы? По радио из Каира его предупредил командир. Это американцы напали на его командный центр в городе. Ищут ли они сейчас американца, которого он захватил в плен? На какое лечение он мог рассчитывать? Он думал о самоубийстве, и его тело тряслось при этой мысли.
  
  Должен ли он выскочить из укрытия? Броситься на нападающих? Предложить свою жизнь Аллаху?
  
  Несмотря на свой ужас, он смеялся над этими возможностями. Так он разговаривал со своими солдатами. Он говорил об Аллахе, мученичестве и Рае, но знал, что погибших солдат ждут только могилы - иногда не только могилы, но и места на обочине дороги, пиршество для зеленых мух.
  
  Но что, если американцы найдут его?
  
  Заставив себя взглянуть в лицо смерти, он понял, что боится смерти меньше, чем захвата американцами. И даже если он будет сражаться, смерть может наступить не так быстро. Пошарив в набедренном кармане своей сшитой на заказ униформы, он нашел гранату. Он продел палец в английскую булавку.
  
  Если египтяне найдут его, он сдастся и доверит свою удачу непостоянству своих соотечественников.
  
  Если американцы найдут его — решительные американцы, — он обрекает себя на быструю смерть и забирает американцев с собой.
  
  
  * * *
  
  
  В первых серых лучах дня ничто не двигалось. Во дворе мерцали языки пламени. Густой от копоти дым поднимался клубами, когда умирающий ветер раздувал пламя. Где-то кричал и хныкал раненый человек.
  
  "Мы не можем ходить из комнаты в комнату", - сказал Бланканалес Лайонсу. "Мы наткнемся на каждого из тех неудачников, которые еще живы".
  
  "Я все знаю об этом. Страх полицейского номер один: обыскивать комнаты, где подонки ждут, чтобы убить тебя".
  
  "Если мы сможем найти кого-то живого, кто скажет нам, где наш человек ..."
  
  Лайонс рассмеялся. "Тогда мы должны обыскать эти комнаты. Пошли". Он включил ручную рацию. "Волшебник!"
  
  Гаджеты выбежали из-за угла. "Чего ты хочешь?"
  
  "Видишь кого-нибудь из этих неудачников живым?"
  
  "Я слышу одного". Он указал на звук, издаваемый кричащим человеком.
  
  "Организуй остальных. Мы должны найти этого человека из Агентства. Если мы сможем найти оборванца, который знает, где он, это быстро вытащит нас отсюда ".
  
  Повернувшись к офису позади них, Лайонс указал на себя. "Я беру на себя дверь. Прикрой меня через окно".
  
  Бланканалес встал у окна. На мгновение он наклонился вперед, выставляя себя напоказ любым террористам, прячущимся внутри, затем резко отпрянул. Автоматическая очередь разорвала окно, стекло зазвенело о кафель.
  
  "Выходи, и ты останешься в живых!" Крикнул Лайонс.
  
  Ему ответил арабский. Абдул крикнул по-арабски тем, кто был внутри. Они ждали ответа. "Я сказал им, что мы проявим к ним милосердие ..."
  
  Дверь с грохотом распахнулась, размытое пятно с автоматом Калашникова развернулось, целясь из автомата в людей у окна. Лайонс выстрелил из своего автомата с расстояния шести дюймов в грудь террориста. От дульного выстрела лицо девушки озарилось, когда от удара ее подбросило в воздух, а спина взорвалась, разбрызгивая кровь.
  
  Из окна вылетела граната. Бланканалес отбил ее одной рукой, затем пригнулся, когда вспышка выбросила из окна осколки стекла и пыль. Абдул снова крикнул находящимся внутри террористам сдаваться.
  
  Ответа нет. Гаджес достал гранату из своей боевой брони. "Эти несгибаемые заслуживают особого отношения". Он выдернул чеку из баллончика, отпустил рычаг, сосчитал: "Раз, два, три..."
  
  Когда он бросал гранату, раздался крик. Абдул перевел: "Они хотят сдаться".
  
  Белый фосфор создал ад. Они услышали крики внутри. "Слишком поздно", - пробормотал Гаджетов.
  
  Когда они шли в следующий офис, какая-то фигура, светящаяся металлическими искрами, вцепилась в окно. Зазубренные осколки стекла порезали руки кричащего террориста. Белое пламя горело в воющей пасти существа, когда фосфор, расплавившись на лице, продолжал гореть в тканях горла. Абдул поднял свой "Узи", чтобы дать агонизирующему террористу возможность умереть.
  
  Лайонс оттолкнул оружие в сторону. "Отпусти его. Может быть, этот шум побудит других сумасшедших выйти ".
  
  Абдул зашел в соседний офис и крикнул изнутри.
  
  Голос ответил на арабском. Пока продолжались крики, Абдул разговаривал с террористом внутри. Он повернулся к Лайонсу. "Он говорит, что сдастся. Вы убьете его?"
  
  "Нет, если он скажет нам то, что нам нужно знать".
  
  Абдул переговорил с человеком внутри. Дверь открылась, и автомат Калашникова с грохотом упал на плитку. Молодой человек вышел, высоко подняв руки. Лайонс схватил его за воротник и повалил на кафельную плитку. Поставив одну ногу мальчику на спину, Лайонс приставил Атчиссон к голове мальчика, пока Бланканалес обыскивал его. Бланканалес нашел две гранаты, которые передал Гаджетам. Он положил в карман нож.
  
  "Там есть кто-нибудь еще? Если он солжет, я убью его".
  
  Мальчик покачал головой в ответ на вопросы Абдула.
  
  "Теперь спроси его, где американец".
  
  Мальчик снова покачал головой, умоляя своих похитителей. "Он говорит, что ничего о нем не знает".
  
  "Американец все еще жив?"
  
  Абдул расспросил мальчика, затем перевел ответы. "Он видел американца. Другие привезли американца из города. Он ничего о нем не знает. Он всего лишь новобранец. С Национальным фронтом через месяц."
  
  "И там внутри больше никого нет?"
  
  "Он сказал "нет"."
  
  "Мы узнаем". Лайонс рывком поднял мальчика на ноги и втолкнул его в дверной проем офиса. Плача и умоляя, мальчик повернулся лицом к Лайонсу. Держа своего пленника перед собой, Лайонс вошел в комнату. Бланканалес обвел фонариком интерьер.
  
  Мертвый солдат распростерся на столе, его негнущаяся рука прижимала скомканную тряпку к ране в груди. Кровь пропитала его форму, растекшись лужицей по столу и полу. Используя мальчика как щит, Лайонс обыскал комнату. Он ботинком открыл дверцу шкафа и отступил назад. Бланканалес посветил фонариком внутрь. Они увидели стопки бумаг и книг.
  
  Сняв гранату с мертвого террориста, они пошли в соседний офис. Абдул потребовал сдаваться. Он не получил ответа. Лайонс подтолкнул мальчика к окну. Выстрелов не последовало.
  
  Лайонс пинком распахнул дверь, затем укрылся за толстой глиняной стеной. Но террористы не стреляли. Лайонс втолкнул мальчика в дверь. Затем он ворвался внутрь, держа наготове автомат. Мгновением позже последовал Бланканалес.
  
  Гранатомет пробил стену, разнеся книги и картотечные шкафы. Схватив мальчика и держа его перед собой, Лайонс и Бланканалес обыскали разгромленную комнату. Они никого не нашли.
  
  Когда они выходили из офиса, мальчик быстро переговорил с Абдулом. "Он говорит, что отведет нас в кабинет командира. Командир узнает".
  
  "Отлично. Наш панк, возможно, переживет это ..."
  
  Подталкивая мальчика вперед, крадучись под окнами, обходя двери, они направились прямо к главным офисам. Абдул снова потребовал сдаваться.
  
  Ответил голос. "Я сдаюсь. Я всего лишь техник. Я могу помочь. Я не боец ..."
  
  "Выходи! Руки вверх, если хочешь жить".
  
  Ливийский радист шел пешком из кабинета командира. "Я всего лишь техник, всего лишь техник..."
  
  Сбив ливийца с ног, Лайонс распластал его на плитках. Он обыскал его и нашел "Беретту" 25-го калибра в голенище ботинка.
  
  "Ты не боец? Для чего это?"
  
  "Это единственное оружие, которое у меня есть".
  
  "Заткнись". Лайонс пинком перевернул его на спину и еще немного обыскал. "Где американский заключенный? Скажи нам, и мы оставим тебя в живых".
  
  "Заключенный? Я не знаю. Я всего лишь пользуюсь радио".
  
  "О, да?" Спросили гаджеты. "Где ваше оборудование?"
  
  "Там. Я могу сказать вам, где прячется командир Омар. Он знает, где заключенный".
  
  "Покажи мне".
  
  Радист поднялся на ноги. Лайонс схватил парня за воротник и толкнул его перед собой.
  
  "Любые уловки, и я убью тебя".
  
  "Не я — я всего лишь техник".
  
  Они прошли через внешние офисы. Ливиец указал на дверь. "Он там".
  
  "Открой это".
  
  "Нет! Он будет стрелять".
  
  "Жестко".
  
  Что-то крикнув по-арабски, ливиец открыл дверь офиса. Лайонс услышал слово "Американцы".
  
  Бланканалес посветил фонариком в кабинет. Они увидели персидские ковры, мебель ручной работы, но офицера не было. Лайонс ткнул ливийца тесаком. "Скажи ему, чтобы выходил, если хочет жить".
  
  Слова не возымели никакого эффекта. Лайонс снова схватил ливийца за воротник и потащил к другой двери.
  
  "Открой это".
  
  Они увидели отделанную белой плиткой ванную комнату с современной европейской сантехникой. "Теперь другая дверь".
  
  Когда дверь чулана открылась, Лайонс услышал, как кто-то ударил локтем в дверь, почувствовал запах экскрементов. Кусок металла отскочил. Лайонс увидел, что это рычаг гранаты.
  
  Прижав радиста к двери, Лайонс захлопнул ее. Из шкафа донесся крик. Чьи-то руки схватились за дверную ручку и потрясли ее. Ливиец боролся с хваткой Лайонса и наконец вырвался.
  
  Куски стальной проволоки пробили сотню отверстий в дверце шкафа. Мужчина внутри закричал, выпал из разбитой двери, покатился по полу, его тело было разорвано в клочья, передняя часть пробита.
  
  Он все еще был жив только потому, что граната взорвалась ниже уровня пояса.
  
  Бланканалес достал из кармана веревки и быстро наложил жгуты на ноги египтянина в области промежности. Он запустил руку в груду изорванной одежды и обуви в шкафу, чтобы найти деревянную вешалку для одежды. Он разломал вешалку и использовал две длины, чтобы туго закрутить петли шнура. Приток крови к ногам командира замедлился.
  
  "Где американец?" Лайонс прокричал в лицо стонущему мужчине.
  
  Командир Омар покачал головой. Лайонс снова крикнул: "Скажи нам, и ты останешься в живых".
  
  Бледный от шока, командир поднял глаза на одетых в черное американцев, которые допрашивали его и обрабатывали его раны. Наконец он ответил.
  
  "Он жив. Жив. В маленькой комнате ... под лестницей ..."
  
  "Кто там еще? Кто-нибудь из ваших солдат?"
  
  "Никто ... он жив… сжалься надо мной".
  
  Бланканалес посмотрел на Лайонса снизу вверх. "Агентство захочет этого человека".
  
  "Тогда сохрани ему жизнь".
  
  Подталкивая ливийца впереди себя, Лайонс вернулся на задымленную дорожку перед офисами. Небо было светлым.
  
  "Оставь этого себе, Волшебник. Поговори с ним о технике. Абдул, иди сюда. Где Мохаммед и Заки?"
  
  "Там… и там". Абдул указал на противоположные стороны двора. Два других водителя такси низко пригнулись, наблюдая за стенами и дворами в поисках движения.
  
  "Хорошо. Давай".
  
  Лайонс двигался быстро, пробираясь под окнами, пробегая мимо дверей, вниз по каменным ступеням. Он ничего не увидел внизу. Держа "Атчиссон" наготове, он поднялся по лестнице в комнату.
  
  Скрюченные тела валялись повсюду на кирпичном полу. Один из них сжимал АК, когда Лайонс приблизился, изо всех сил пытаясь поднять дуло. Выстрел из "Атчиссона" перебил террористу горло и превратил его в мертвеца. Лайонс продолжил поиски двери. Автобурст от Абдула убил раненого араба.
  
  Опасаясь мины-ловушки, Лайонс рывком распахнул дверь и метнулся в сторону. Он досчитал до десяти, затем заглянул внутрь.
  
  Американец лежал в крови, его руки и ноги были связаны за спиной. Лайонс окинул взглядом интерьер комнаты, на самом деле это была кладовка уборщика с раковиной и шкафчиками для чистящих средств. Опустившись на одно колено, Лайонс пощупал пульс на горле пленника и нашел его.
  
  Кровь сворачивалась во рту пленника. Сотрудник агентства все еще дышал. Лайонс осмотрел его раны при свете фонарика и увидел огромные синяки. Он увидел порезы, сломанные зубы и заплывшие глаза. Он увидел следы ботинок на лице мужчины.
  
  Лайонс перерезал веревки и осторожно размотал их вокруг синих рук мужчины. Лайонс уложил американца на спину и осмотрел все его тело. Следы ботинок и овалы прикладов АК отмечали грудь и спину мужчины.
  
  "Теперь ты в порядке", - прошептал Лайонс. "Просто держись. Мы вытащим тебя отсюда. Ты можешь говорить? Ты меня слышишь? Я американец, мы пришли, чтобы вытащить вас отсюда ".
  
  Джейк Ньютон с трудом открыл глаза. Лайонс продолжал говорить тихо, успокаивающе. "С тобой все будет в порядке; ты выглядишь нормально; мы забираем тебя отсюда".
  
  Повернувшись на бок, Ньютона вырвало кровью, его рвало снова и снова.
  
  Лайонс включил ручную рацию. "Волшебник, включи рацию, вызови посольство, военно-воздушные силы, кого угодно. Наш человек жив, но у него внутреннее кровотечение. Его избили до полусмерти."
  
  Одна из окровавленных рук Ньютона вцепилась в руку Лайонса. Измученный голос прохрипел: "Спасибо… спасибо..."
  
  "Помощь уже в пути". Лайонс повернулся к Абдулу. "Оставайся с ним".
  
  Взбежав по каменным ступеням, Лайонс увидел на дорожке связанного по рукам и ногам ливийского радиста. Внутри офиса Гаджеты установили его рацию и авторегистратор рядом с американским оборудованием террористов.
  
  "Я нашел лидера", - засмеялся Гаджетов. "Это сработало. Он связался сюда по радио, я записал это ..."
  
  "Вы вызвали медиков?" Потребовал ответа Лайонс.
  
  "Уже в пути. И полковник передал новости по..."
  
  "Расскажешь мне позже". Лайонс бросился в кабинет командира.
  
  Бланканалес обрабатывал раны египтянина, накладывая полевую повязку на разорванную и проколотую плоть в животе лидера террористов. Его напарник поднял голову, когда вошел Лайонс.
  
  "С человеком из Агентства все в порядке?"
  
  "Он жив". Лайонс наклонился, чтобы рассмотреть носки начищенных до зеркального блеска ботинок коммандера Омара.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  К носкам ботинок прилипли запекшаяся кровь и немного плоти. Лайонс провел пальцем по щели, где верх ботинка соединялся с подошвой. Плоть отошла. Голос Лайонса стал холодным. "Эти жгуты туго затянуты?"
  
  "Крепко, чувак. Он справится".
  
  
  20
  
  
  Выйдя из посольства Соединенных Штатов, Кац направился к своему лимузину. Легкий ветерок сдувал пыль и дизельный дым с бульваров, которые и без того были переполнены. Водитель лимузина спал за рулем. На другом конце территории охранники у ворот увидели Каца и наблюдали, как дипломат постучал в окно водителя.
  
  Водитель от неожиданности проснулся. Он нажал кнопку, опуская стекло. "Да, мистер Штайнер?"
  
  "Аэропорт!"
  
  "Да, сэр".
  
  Паркс выбежал из посольства и дернул одну из дверей лимузина. Водитель нажал другую кнопку, чтобы разблокировать двери для Каца и Паркса.
  
  Через несколько секунд лимузин проехал через ворота и влился в утренний поток машин.
  
  Открыв свой портфель, Кац набрал код для рации Гаджета. "Мистер Волшебник! Садек бежит в аэропорт. Там его ждет сирийский самолет ".
  
  Ответил голос Гаджета. На заднем плане появилось автоматическое оружие. "Это твоя проблема".
  
  "Что за стрельба?"
  
  "Мы защищаем крепость Фронта национального освобождения. Некоторые отряды там знают, где мы находимся".
  
  "Тебе нужна помощь?"
  
  "Nan. У нас есть минные поля, колючая проволока, стены высотой в десять футов. У нас есть для вас несколько заключенных, но на многих не рассчитывайте. Мистеру Аллаху в небесах лучше бы заняться планами расширения, потому что сегодня в Рай прибудет толпа. Ты собираешься заполучить этого чувака Садека или как? "
  
  "Я спрошу мистера Паркса". Кац повернулся к руководителю агентства. "Мы можем остановить его? Ваш друг Садек?"
  
  "Прибереги свой сарказм. Я был неправ. Я признаю это. Он одурачил египтян и он одурачил посольство. Ему потребовалось десять лет, чтобы получить должность, которую он занимал. Он, должно быть, был абсолютно фанатично предан своему делу ".
  
  "Ты мне не ответил".
  
  Паркс покачал головой. "На этот вопрос я не могу ответить. Это зависит от египтян. Мы позвонили официальным лицам, которые могут распорядиться об отмене рейса, но сейчас слишком раннее утро — их нет в их офисах. Их помощникам нужно будет позвонить им домой, а вы знаете, какая телефонная система в Каире. Я не думаю, что мы получим разрешение. Тем не менее, мы начнем переговоры о его экстрадиции из Сирии. К сожалению, у нас очень ограниченное дипломатическое влияние на это правительство ".
  
  Кац прервал Паркса, нажав кнопку передачи по радио. "Агентство говорит, что они ничего не могут сделать", - сказал он Шварцу. "Возможно, я смогу найти решение".
  
  "Например?" Потребовал ответа Паркс. "Вызовите своих людей, чтобы они обстреляли аэропорт? Нападите на самолет? Разве они не создали достаточно хаоса?"
  
  "Я это слышал", - вмешивается Гаджетов. "Спроси этого лоха, на чью сторону он работает".
  
  Кац рассмеялся. "Ты знаешь, на кого он работает. Какой ущерб ты причинил? Группа исчезла?"
  
  "Не совсем. Мы не собрали их всех в городе. И мы не собрали их всех здесь. Если вы хотите оказать нам услугу, организуйте корабль, который вывезет нас из Каира — мы не хотим рисковать самолетом ВВС; там все еще слишком много этих психов с SAM-7. И когда сюда прибудет вертолет? Джейку Ньютону здесь плохо. А террористу номер один плохо еще больше. Ironman здорово отделал этого чувака ".
  
  "Вертолет уже улетел", - сказал Паркс Кацу.
  
  "В пути, Волшебник".
  
  "Думаю, Садек тоже", - прокомментировал Гаджеты. "Жаль, что тот здоровяк сбежал".
  
  "Пока нет", - сказал ему Кац. "Пока нет".
  
  Мчась по шоссе со скоростью сто миль в час, машина Каца пронеслась мимо нескольких легковых автомобилей и грузовиков, выезжающих из города. Паркс воспользовался радиотелефоном лимузина, чтобы связаться с агентами в аэропорту.
  
  "Они задержали сирийцев", - сказал Паркс Кацу. "Но остановить их должно правительство Египта".
  
  "Они остановят рейс?"
  
  "Ответа на наши запросы пока не поступало. Садек обычно занимался такими вещами ..."
  
  Когда лимузин с визгом остановил дымящиеся шины, Кац и Паркс распахнули двери и ворвались в унылый терминал международного аэропорта, Паркс обогнал хромающего Каца. Расталкивая туристов и носильщиков, они пересекли зону регистрации. У двери, ведущей в административную и техническую зоны, их остановил охранник.
  
  Кац сказал охраннику на арабском, что террористы угрожают самолетам в воздухе над аэропортом. Охранник вызвал надзирателя.
  
  Достав из кармана куртки ручную рацию, Паркс обратился ко всем агентам.
  
  Прибыл супервайзер. Он увидел Паркса, улыбнулся. "Джентльмены, чем я могу вам помочь?"
  
  "Террористы", - сказал Кац диспетчеру по-английски. "Американское посольство получило угрозу в отношении международных рейсов".
  
  "О! Почему нам не сказали? Почему не ..."
  
  "Немедленно доставьте нас на диспетчерскую вышку!" Кац проскользнул мимо египтян и направился к лифту.
  
  Паркс кивнул надзирателю, и двое мужчин последовали за Кацем.
  
  "Конечно! Конечно!" - говорил надзиратель. "Нам вызвать полицию? Я должен уведомить свое начальство".
  
  Когда лифт поднимался, Кац спросил египтянина: "Третья смена диспетчеров еще здесь?"
  
  "Да. Еще..." он взглянул на часы, " ... полчаса".
  
  Кац вышел из лифта и толкнул двери, ведущие на диспетчерскую вышку. Сотрудники в холле уставились на неуклюже бегущего мужчину в консервативном сером костюме дипломата.
  
  Кац поднялся по лестнице в центр управления полетами башни. Когда он ворвался в помещение, все диспетчеры обернулись и уставились на него, продолжая говорить в микрофоны, зачитывая информацию ожидающим капитанам авиалайнеров. Кац оглядел персонал и увидел человека с пейджером. Он подошел к нему.
  
  Он спросил его по-арабски: "Ты Азиз Шаван?"
  
  В глазах контролера мелькнул страх. Он бросился к двери. Кац подставил ему подножку.
  
  Он выхватил из-за пояса мусульманина микропередатчик, замаскированный под пейджер. Паркс и надзиратель протиснулись в дверь и поймали Шавана, когда он пытался проползти мимо них. Кац спросил других диспетчеров по-арабски: "Где сирийский рейс?"
  
  Диспетчер указал пальцем.
  
  Самолет сирийских ВВС, пронесшись по взлетно-посадочной полосе, оторвался от нее. Кац повернулся к диспетчеру и крикнул по-арабски: "Террористы говорят, что они поразят ракетами все самолеты. Немедленно перенаправьте все самолеты. Могут быть потеряны сотни жизней ".
  
  "К счастью, - выдохнул диспетчер, - движение очень слабое. У нас есть рейсы в пути, но несколько рейсов приземлились всего несколько минут назад".
  
  Взглянув на экран радара, Кац подтвердил отсутствие других рейсов в небе над Каиром.
  
  Он нажал кнопку на микропередатчике.
  
  
  * * *
  
  
  В роскошном салоне самолета сирийских ВВС Садек развалился в своем бархатном кресле и принял от стюарда хрустальный бокал, в котором пузырилось шампанское. Собравшиеся вокруг него сирийские и советские офицеры подняли свои бокалы.
  
  "К джихаду!"
  
  "К исламским массам!"
  
  "За гибель Америки!"
  
  Пламя вспыхнуло в двигателе левого крыла. Собравшихся парализовал шок, когда крыло оторвалось, оторвав боковую часть фюзеляжа.
  
  Теперь это был сирийский самолет, который был летающим гробом.
  
  
  * * *
  
  
  ЗАСЕКРЕЧЕНО СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
  
  *** СХВАТКА ЧЕРЕЗ NSC***
  
  ОТ ДЖОНА Феникса/ИТАЛИЯ
  
  До КОНЗАКИ/СТОНИМАН *** НЕМЕДЛЕННО
  
  ВНИМАНИЕ***
  
  BT
  
  ЗАГОНИТЕ КАРЛА ЛАЙОНСА ДЛЯ МЕНЯ, КОГДА ОН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЕГИПТА X ЛАЙОНС И КОМАНДА ЭЙБЛА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ГВАТЕМАЛЬСКОГО КОНТРАБАНДИСТА БОЕПРИПАСОВ X НЕДАВНИЕ УБИЙСТВА ДОСТИГЛИ КУЛЬМИНАЦИИ ДЛИТЕЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ИНВЕСТИЦИИ X MUST SMASH NOW X У ЛАЙОНСА ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ И НАВЫКИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ЭТИХ КРОВОЖАДНЫХ МЯСНИКОВ X ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЕГО ДО КОНЦА X ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТАКТИКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЭЙБЛ В КАИРЕ, А ИМЕННО УГРОЗА ПЫТОК И БЕЗРАССУДНАЯ УГРОЗА, ПОДТВЕРЖДЕННАЯ КАЦЕМ X ПУБЛИКУЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ ПОВТОРНО КАРЛ ОТВЕРГАЕТ BERETTA, ЧТОБЫ ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ X КАЦ ЗАЩИЩАЕТ, ГОВОРИТ, ЧТО КОМАНДНЫЙ БОЙ МЕРЦАЕТ СВЯЩЕННЫМ ОГНЕМ X И СТОНИМАН ВСЕГДА УМЕЛ УПРАВЛЯТЬ SMM ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАРЛ Икс, НО МНЕ НУЖНО СЕРЬЕЗНО ПОГОВОРИТЬ С мистером ЛАЙОНСОМ Икс, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДУПРЕДИТЕ ЕГО До МОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ. X РАД, ЧТО ВОЗВРАЩАЮСЬ
  
  BT
  
  МНВ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"