Блок Лоуоренс : другие произведения.

Гей-стрит, 21 (Сборник классической эротики)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Содержание
  
  Список названий классической эротики
  
  Содержание
  
  Титульная страница
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Об авторе
  
  автор : Лоуренс Блок
  
  Отрывок: Кэнди
  
  Классическая Эротика
  
  21 Гей-стрит
  
  Конфеты
  
  Жиголо Джонни Уэллс
  
  Северное апреля
  
  Карла
  
  Странный вид любви
  
  Бродяга из Кампуса
  
  Сообщество женщин
  
  Рожден быть Плохим
  
  Колледж для грешников
  
  Стыда и Радости
  
  Женщина должна Любить
  
  Прелюбодеи
  
  Сохраненный
  
  Извращенцы
  
  Секс-клуб Средней школы
  
  Я Продаю Любовь
  
  Барроу-стрит, 69
  
  OceanofPDF.com
  
  Содержание
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Об авторе
  
  Подробнее от Лоуренса Блока
  
  Отрывок: Конфеты
  
  OceanofPDF.com
  
  21 Гей-стрит
  
  Лоуренс Блок
  
  пишу как Шелдон Лорд
  
  
  
  Авторское право No 1960 Лоуренс Блок
  
  Все права защищены
  
  Обложка и интерьер электронной книги от QA Productions
  
  
  
  
  Постановка Лоуренса Блока
  
  OceanofPDF.com
  
  Chapter 1
  
   Таксист, невысокий коренастый мужчина по имени Ирвинг Голдин, оплатил проезд в терминале "Грейхаунд" на пересечении 50-й улицы и Восьмой авеню. Он помог ей донести чемодан, затем запрыгнул на свое сиденье и повел такси в центр города по Седьмой авеню. Было почти половина пятого пополудни, начало часа пик, и движение было плотным. По широкой улице медленно двигались машины. Стоял июнь, было жарко, и Ирвинг Голдин, который нес немного слишком большой вес для своего коренастого тела, сильно вспотел. День был не только жарким, но и влажным, и пот оставался там, где был, вместо того, чтобы испаряться. Ирвингу Голдину было не по себе.
  
  На 42-й улице один идиот повернул налево с правой полосы, в то время как другой идиот помог делу, попытавшись повернуть направо с левой полосы. Ирвинг Голдин негромко выругался, потому что его пассажиром была женщина, и подождал подходящего момента. Загорелся светофор, и на этот раз ему удалось провести такси через перекресток.
  
  34-я улица была, если это возможно, еще хуже. Машины были запружены, и потребовалось два переключения на зеленый, прежде чем такси переехало улицу. Голдин немного выругался, для пробы, а затем начал изучать своего пассажира в зеркале заднего вида. Зеркало было слегка затуманено, нарушение, которое до сих пор не заметил ни один полицейский, но, несмотря на это, Ирвинг Голдин хорошо рассмотрел своего пассажира.
  
  Она была очень красивой девушкой.
  
  Ее волосы были черными, как смоль, до плеч, свободно свисали. У нее был высокий лоб и чистый, светлый цвет лица. У нее были миндалевидные, темно-карие и довольно большие глаза. У нее был пухлый рот с едва заметным следом помады на губах.
  
  Загорелся зеленый свет, и гудок сзади напомнил Голдину, что он должен вести машину, а не пялиться на женщин. Он резко надавил на педаль газа и рванул через улицу. Только половина его мыслей была о вождении. Другая половина была о девушке на заднем сиденье.
  
  Хорошенькая, подумал он. Двадцать, двадцать один, двадцать два — где-то там. В наши дни трудно определить их возраст, но насчет этой сомнений не было, она была молода. И кое-что, на что стоило посмотреть. Он попытался вспомнить, как выглядело ее тело. Запомнить это тело было легко. Оно подходило к лицу — длинные ноги, стройные бедра, плоский живот, хорошая большая грудь.
  
  “Жаркий денек”, - заметил Голдин.
  
  От девушки не было ответа.
  
  “Жарко”, - продолжил он. “Хотя ты знаешь, что они говорят: дело не столько в жаре, сколько во влажности. Так или иначе, здесь действительно жарко”.
  
  Девушка ничего не сказала.
  
  Голдин пожал плечами. Очевидно, единственным способом добиться от нее ответа было задать ей вопрос. Ну, какого черта.
  
  “Гей-стрит, 21”, - сказал он вслух. “Это адрес, по которому ты идешь, не так ли?”
  
  “Совершенно верно”.
  
  “Это в Виллидж”, - сказал он. “Гринвич-Виллидж". Верно?
  
  “Совершенно верно”.
  
  У нее был достаточно приятный голос, решил он. Вроде как мягкий. Даже если ей было чертовски мало что сказать.
  
  “Деревня”, - продолжал он. “Извилистые улочки. Никогда не могу найти там дорогу. Вечно теряюсь. В этом направлении почти так же плохо, как в Бруклине”.
  
  На заднем сиденье воцарилась тишина. Он посмотрел в зеркало и обнаружил, что лицо его лишено выражения.
  
  “Но, ” продолжил он, - предполагается, что это интересное место. Во всяком случае, то, что я слышал. Сам никогда не проводил там много времени. Бронкс для меня достаточно хорош. Хотя некоторым людям, я думаю, там нравится. Я имею в виду, в Виллидж.”
  
  “Полагаю, что да”.
  
  “Слышал, это довольно дико”, - сказал он. “Знаешь, ты много чего слышишь. Большая часть этого, вероятно, полная чушь, но ты слышишь много. Битники, свободная любовь, гомики, ну вы знаете. Что-то в этом роде.”
  
  Еще больше тишины.
  
  “В газетах”, - продолжал Голдин, не в силах сдержаться. “Знаете, как копы проводят рейд и арестовывают кучу людей за продажу наркотиков или что-то в этом роде. Или кучка бородатых парней пикетирует церковь или что-то в этом роде. Может быть, это реклама, я не знаю, но ты много чего слышишь ”.
  
  Снова тишина. Такси уверенно ехало на юг, через 23-ю улицу, через 14-ю улицу. Движение становилось все более оживленным. Улица все еще была забита машинами, но теперь движение двигалось более устойчиво.
  
  “14-я улица”, - объявил Голдин. “Мы в Виллидж. То есть официально”.
  
  Девушка ничего не сказала.
  
  “Насколько я понимаю, - сказал Голдин, - мужчина имеет право делать то, что он хочет. То есть до тех пор, пока он никому не мешает. Например, у меня есть брат. Сводный брат, на самом деле. Мой отец умер, моя старушка снова вышла замуж, и у них родился этот ребенок, его вы называете моим сводным братом. Примерно на шесть лет младше меня. В любом случае, он алкоголик. Не бродяга, вы понимаете. Что это такое, он пьет. Более или менее как рыба в воде. Он выкладывает кварту в день сдобного ржаного.”
  
  Спортивная машина, красный MG с опущенным верхом и визжащими колесами, врезался в кабину. Голдин резко нажал на тормоз, промахнулся мимо MG, автоматически выругался, затем перевел дыхание.
  
  “В любом случае, - продолжил он, - этот брат, сводный брат, то есть — Люди продолжают говорить, как это ужасно. Я имею в виду, как он пьет. Но кому он причиняет боль? Он не бьет свою жену, хорошо зарабатывает, держится за свою работу, пьет дома, чтобы не упасть на улице. С моей точки зрения, возможно, у него есть причина пить. Это его дело. И с этими битниками то же самое ”.
  
  Ясность этого небольшого послания была на мгновение утеряна даже для Голдина. Он подумал минуту или две, повторил свои слова и понял, о чем тот говорил.
  
  “Что я имею в виду, - сказал он, - они хотят бороды, пусть у них будут бороды. Они хотят свободной любви, пусть у них будет свободная любовь. Они причиняют кому-то боль? Оставь их в покое, ради всего Святого. Хорошо?”
  
  Ответа нет.
  
  “The Village, ” продолжал Голдин, - должно быть, захватывающе. Не для меня, но я предполагаю, что это должно быть захватывающе”.
  
  “Я бы не знал”.
  
  “А?”
  
  “Я бы не знала”, - просто повторила девушка. “Я никогда здесь раньше не была”.
  
  В работе линии было что-то такое, что делало дальнейшее обсуждение невозможным. Голдин ехал молча, после значительных трудностей добрался до Гей-стрит, а затем обнаружил, что это в одну сторону не в ту сторону. Он выругался, более мягко, чем раньше, и петлял, пока не выехал на Гей-стрит в нужном направлении. Он нашел дом номер двадцать один, сообщил об этом девушке и остановился у обочины. Он обернулся, увидел, что тело девушки было даже лучше, чем он помнил, и взял два доллара, которые она ему протянула.
  
  “Сдачу оставь себе”.
  
  Счетчик показывал доллар пятьдесят пять. Чаевые были больше, чем обычно. “ Помочь тебе с чемоданом?
  
  “Неважно”, - сказала она. “Здесь достаточно светло”.
  
  Голдин сидел и наблюдал за ней. Она открыла дверь, затем взяла чемодан и отнесла его к парадному входу дома 21 по Гей-стрит. Здание было из коричневого камня, ему было сто лет, если не больше, и Голдин недоумевал, почему такая хорошенькая молодая девушка захотела жить в такой захудалой дыре. Они с женой вряд ли были богаты, но у них была квартира в совершенно новом здании в Моррис-парке. Что ж, у некоторых людей были сумасшедшие идеи.
  
  Девушка достала ключ из сумочки, открыла дверь, внесла чемодан внутрь, закрыла за собой дверь. Голдин оставался в такси, не сводя глаз с двери еще несколько секунд после того, как она закрылась. Его мысли блуждали. Он думал о девушке, о Деревне, о чудесных путях мира.
  
  Затем он вздохнул, отпустил сцепление, нажал на газ, и такси продолжило движение по Гей-стрит. Ирвинг Голдин расслабился и вел машину, присматриваясь к предполагаемым пассажирам, в то время как его разум радостно кружился от мыслей о Моррис-парке.
  
  
  
  
   Девушку звали Джойс Кендалл. Как и предполагал Ирвинг Голдин, ей был двадцать один год. Свиток бумаги, который она случайно оставила в доме своих родителей в Швернерсвилле, штат Айова, свидетельствовал о том, что она выполнила требования для получения степени бакалавра в Клифтонском колледже в Клифтоне, штат Огайо.
  
  Теперь, в квартире на втором этаже дома 21 по Гей-стрит, она думала о том, как аккуратно все было устроено для нее, как не нужно было заботиться ни о каких деталях, ни о квартире, которую нужно снимать, ни о мебели, которую нужно покупать, ни о работе, которую нужно искать. Все было настроено, заведено, готово к работе.
  
  Так было всегда. В ее жизни была жесткость, которая всегда ее расстраивала — не монотонность, ничего подобного, а упорядоченность, которая периодически нарушала. Все всегда было спланировано заранее.
  
  Даже переезд в Нью-Йорк, странный поступок, который не прошел бы хорошо в Швернерсвилле, не был чем-то необдуманным, спонтанным. Она приняла решение, обсудила это со своими родителями, а затем, клянусь Богом, приняла меры. Другие девушки не утруждали себя приготовлениями. Другие девушки побросали одежду в чемодан и ушли.
  
  Не Джойс Кендалл.
  
  Джойс Кендалл поступила по-другому. Джойс Кендалл нашла номер "Village Voice", газеты из Гринвич-Виллидж, заглянула в раздел "Квартиры в аренду", нашла квартиру, которая показалась подходящей, и позвонила домовладельцу по междугородному телефону, немедленно отправив ему по почте чек на оплату аренды.
  
  Или, если уж на то пошло, другие девушки приезжали в Нью-Йорк и потом искали работу. Опять же, не Джойс Кендалл. Сейчас была пятница, а в понедельник утром ей предстояло явиться на работу первым читателем в Armageddon Publications, Inc., издательскую фирму с адресом на Мэдисон-авеню и линейкой мерзких журналов. О работе, как и о квартире, позаботились заранее. Конечно, она могла бы найти более привлекательную работу, если бы немного поохотилась; точно так же, как она могла бы снять квартиру получше за меньшие деньги, если бы ей так не хотелось переехать в другое место, как только она попала в город.
  
  Она закончила распаковывать вещи и осмотрела квартиру. Она была неплохой, учитывая все обстоятельства — спальня, гостиная и то, что агенты по недвижимости в шутку называли кухонькой. Также ванная комната со слишком маленькой ванной и слишком громким туалетом. Мебель была респектабельной, хотя и не вдохновляющей, устойчивой, хотя и старой, удобной, хотя и уродливой — обычное оборудование, которое можно найти в меблированной квартире. Если бы на стенах было несколько фотографий или туристических плакатов, а на полу в гостиной - новый ковер, это место было бы пригодным для жизни, даже комфортным.
  
  Она устала, ей было жарко и она вспотела. Поездка на автобусе из Айовы была ужасной, и чертов таксист наговорил ей лишнего. Что она хотела сделать, конечно, так это упасть головой на кровать и провалиться в приятное беспамятство. Но это было не то, что она собиралась сделать, не методичная Джойс Кендалл, не она. Она раздевалась, аккуратно развешивала свою одежду, принимала душ, а потом ложилась спать. Она даже не позволяла себе роскошь бросить грязную одежду на пол. Не она. Не Джойс Кендалл.
  
  Она вздохнула. Затем встала и начала раздеваться, расстегивая прозрачную желтую блузку, стягивая ее с плеч и аккуратно вешая на спинку стула. Ее белый лифчик облегал ее, как вторая кожа — он пропитался потом, и груди чесались. Она боролась с застежкой, расстегнула ее и сняла.
  
  Бюстгальтер на самом деле был не нужен. Без него ее груди все еще были гордыми и упругими, мягкая гладкая плоть, к которой можно было прикоснуться, погладить, сжать, поцеловать и—
  
  Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Ее руки потянулись к грудям и обхватили их, коснулись их, поиграли с ними. Ей было стыдно за себя, стыдно за нарциссизм своего поступка, но это был тот тип поступка, который для нее был обычным спутником скуки и истощения. Когда она уставала, когда ее тошнило внутри или снаружи, когда ей было скучно или раздраженно, или она была раздражена, ее руки блуждали по телу, а грудь покалывало от ее собственных прикосновений. Она часто задавалась вопросом, почему.
  
  Она выпрямилась, расстегнула темно-серую юбку и сняла ее. Ее трусики представляли собой лоскуток пропитанного потом шелка, который она в спешке сорвала и отнесла вместе с лифчиком и блузкой в сумку для белья, висевшую в шкафу. Она сняла свои седельные туфли, скатала белые носки и тоже положила их в сумку для белья.
  
  Теперь она была обнажена и очень красива.
  
  Она снова прикоснулась к себе — отчасти потому, что прикосновения доставляли ей удовольствие, отчасти для того, чтобы убедиться, что она действительно здесь, что это июньский день и что она, Джойс Кендалл, стоит обнаженная и прекрасная в квартире на втором этаже на Гей-стрит, в Гринвич-Виллидж, в городе Нью-Йорк.
  
  Затем она вошла в ванную, без особой причины закрыв дверь ванной, и включила душ.
  
  Водопровод в старом особняке был в лучшем случае неисправен, и было трудно найти подходящую смесь холодного и горячего. Она довольствовалась струей воды, которая была намного горячее, чем она обычно предпочитала. В мыльнице остался кончик куска мыла, и она яростно намыливала им себя, втирая мыло в свою белую кожу и ополаскиваясь до тех пор, пока ее кожа не заскрипела от чистоты. Она долго стояла под струей воды, смывая со своего организма все следы поездки на автобусе, затем ступила на коврик для ванной с почтовой маркой и насухо вытерлась огромным оранжевым полотенцем.
  
  Когда она вышла из ванной, то чуть не упала. Ванная была похожа на паровую баню, и внезапное изменение температуры ослабило ее. Она очень нетвердой походкой дошла до спальни, тяжело опустилась на кровать, затем скользнула под простыни и положила голову на мягкую подушку.
  
  Она думала о работе, задавалась вопросом, не следует ли ей подстричься, чтобы больше походить на жительницу Нью-Йорка, думала о принтах, которые она купит для стен, и коврике, который она купит для пола в гостиной. Она подумала также о деньгах — у нее в чемодане было почти пятьсот долларов, частично дорожными чеками, частично наличными, что должно было облегчить ей жизнь. В понедельник, во время обеденного перерыва, ей нужно будет найти банк и открыть текущий счет. Тем временем было много других дел, особенно по магазинам. Холодильник на мини-кухне был маленьким, но сойдет и он. Она наполнит его едой, расставит кастрюли, сковородки, тарелки, ножи, вилки и ложки. Было бы дешевле, если бы она ела дома. А когда на работе платили чудесные пятьдесят долларов в неделю с прибавкой в десять долларов в конце двух месяцев, и когда твоя квартира приносила тебе крутую сотню в месяц, экономия денег была важна.
  
  Она думала об этих вещах, и она думала о других вещах, в основном о воспоминаниях, как о Клифтоне, так и о Швернерсвилле. Некоторые воспоминания были приятными, а другие - нет. Ее разум лениво перебирал их по очереди, а затем ее мысли плавно поплыли дальше.
  
  И она заснула.
  
  
  
  
   Пока Джойс Кендалл спала и видела свои личные сны, жильцы квартиры прямо над ней, квартиры напротив на третьем этаже дома 21 по Гей-стрит, Джин Фитцджеральд и Терри Ли, ужинали.
  
  Ужин в тот вечер состоял в основном из джина. Пока Терри расслаблялась на диване и слушала струнный квартет Бартока, Джин смешала джин, итальянский вермут и лед в пластиковом шейкере для коктейлей и старательно взболтала смесь. Вермут был чем-то вроде запоздалой мысли. В напитке было семь частей джина на одну часть вермута, потому что, как утверждала Джин, если вы собираетесь пить джин, вы не хотите испортить его, наливая в него вино. Когда процесс взбалтывания завершил двойное действие - охлаждение смеси и сокрытие вермута, Джин нашла в кухонном шкафу два коктейльных бокала, принесла их в гостиную и наполнила жидкостью. В каждую она положила по две маринованные луковицы.
  
  “Вуаля”, - сказала она. “Гибсоны". Сделано мастером. В пабе Майкла лучше не придумаешь”.
  
  Терри торжественно кивнула. Они чокнулись и выпили. Затем Джин снова наполнила бокалы, и процесс повторился.
  
  Джин было 25, а Терри - 22. Джин была брюнеткой, а Терри - блондинкой. Темно-каштановые волосы Джин были коротко подстрижены в итальянском стиле, а желтые волосы Терри ниспадали почти до талии. Джин была секретарем директора по рекламе, а Терри подрабатывала моделью для Village artists. У Джин была длинная худощавая фигура, она хорошо смотрелась в брюках и редко пользовалась помадой. Терри была создана для комфорта, хорошо смотрелась в свитерах и пользовалась слишком большим количеством косметики.
  
  Джин была лесбиянкой, как и Терри.
  
  Они жили вместе почти год, ходили вместе на гей-вечеринки, слишком много пили на вечеринках, в лесбийских барах или в счастливом уединении собственной квартиры и занимались нежной или бурной любовью на огромной двуспальной кровати, которую они делили. Джин никогда не спала с мужчиной и никогда не хотела этого. Терри переспала с несколькими, но никогда не получала от этого удовольствия.
  
  Теперь Джин сидела в кресле с прямой спинкой, а Терри развалилась на диване. Пластинка Бартока закончилась, и на нее упала пластинка Рэнди Уэстона. Фортепианная музыка была жесткой, зажигательной и, в то же время, чрезвычайно интимной. Звякнули бокалы. Джин исчез.
  
  “Тяжелый день?”
  
  “Ужасно”, - сказала Джин. “Жарче, чем в аду”.
  
  “По крайней мере, в вашем офисе есть кондиционер”.
  
  “В метро нет кондиционеров. Как и на улицах. Как и у людей, которые дышат на тебя, особенно у мучнистых человечков, которые щиплют тебя за задницу в метро. Боже, я ненавижу мужчин, которые щиплют! Сегодня я наступил на одного из них. Наступил пяткой ему на подъем ноги. Причинил ему безумную боль, но ему было слишком стыдно за себя, чтобы кричать. ”
  
  Терри хихикнула.
  
  “Кроме того, - продолжала Джин, - количество кондиционеров ограничено. В этой квартире есть кондиционер. И все равно чертовски жарко, чтобы мне было комфортно”.
  
  “Может быть, ты слишком нарядно одеваешься”.
  
  Джин ухмыльнулась. “Может быть”, - сказала она. Она начала ставить свой бокал на кофейный столик, затем передумала и осушила его. Затем она отложила его и встала, одновременно расстегивая блузку. Блузка была из светло-зеленого шелка. Она сняла ее и бросила на пол.
  
  “Тебе нравится?”
  
  “Вкуснятина”.
  
  “Все еще слишком тепло”.
  
  Лифчик последовал за блузкой. Груди Джин Фитцджеральд были маленькими и хорошо сочетались с ее длинными руками и ногами, мальчишеским обликом. Они были хорошей формы и упругие. Соски были крошечными рубинами, оправленными в светлый мрамор.
  
  “Тебе нравится?”
  
  “Ммммммм”.
  
  “Но все еще слишком тепло”.
  
  Джин раздевалась с нарочитой медлительностью, исполняя нежный стриптиз под пульсирующий джаз на проигрывателе. Она позволила своей одежде упасть на пол и проигнорировала это, стоя обнаженной и гордой посреди пола гостиной.
  
  “Ummmmm.”
  
  “Теперь это ты слишком разоделась”.
  
  “Тоже ленивый. Иди, помоги мне”.
  
  Джин медленно подошла к дивану, села рядом с Терри, потянулась к ней. Блондинка захихикала, когда руки пробежались по ее блузке, нашли пуговицы и расстегнули их. Пальцы Джин ловко расстегивали пуговицы и были неуклюжими, когда хотели быть неуклюжими, касаясь полных грудей Терри, дразня блондинку и приводя ее в странное возбуждение.
  
  “Теперь сними мой лифчик”.
  
  “Боже, ты ленивый, не так ли?”
  
  “Очень ленивый. Помоги мне”.
  
  “Не можешь даже снять свой собственный лифчик”.
  
  “Угу”.
  
  “Ну—”
  
  Джин обхватила Терри руками, пытаясь расстегнуть бюстгальтер. Ее собственные обнаженные груди прижались к груди Терри, а губы коснулись шеи Терри и оставили там поцелуй. Затем лифчик был снят и отброшен в сторону. Груди блондинки были очень большими, негабаритными, но не менее совершенными, чем у брюнетки. Внезапно Джин крепко обняла Терри, одновременно целуя ее, и две пары грудей плотно прижались друг к другу.
  
  Эффект был электрическим. Одновременно обе девушки резко втянули в себя воздух, затем отстранились друг от друга. Глаза Джин остекленели, а лицо Терри покраснело.
  
  “Эй! Полегче, девочка”.
  
  “Я не виноват. Ты сделал это. Кроме того, сначала ты должен раздеть меня. Потом мы сможем это сделать ”.
  
  “Сделать что?”
  
  “Угадай”.
  
  “Ты же не хочешь сказать, что такая милая маленькая девочка, как ты, хотела бы —”
  
  “Чертовски верно, я бы так и сделал”.
  
  Джин ухмыльнулась. Она снова потянулась к Терри, и на этот раз ее пальцы нащупали пуговицу, а затем и молнию на красных шортах-бермудах Терри. Она расстегнула пуговицы и молнию, сняла шорты, оставив блондинку в тонких трусиках, которые прослужили недолго.
  
  “Ну вот”, - сказала она. “Разве это не круче?”
  
  “Уи! Почувствуй ветерок!”
  
  “Есть вещи получше, чтобы чувствовать себя”.
  
  “Так почувствуй их”.
  
  “Вот так?”
  
  “В этом вся идея”.
  
  “А это?”
  
  “Это тоже идея. Я имею в виду, я, э—э...”
  
  “О, отлично. Терри начинает волноваться. А ты?”
  
  “Э—э...”
  
  Рука Джин обхватила груди Терри, сжимая, поглаживая, прикасаясь. Блондинка медленно откинулась на спинку дивана, вытянув перед собой длинные ноги и закинув руки за голову. Ее глаза были закрыты, а на лице застыло выражение полной самозабвенности.
  
  Руки Джин, горячие агрессивные руки Джин, были повсюду. Они погладили очень мягкую кожу на нижней стороне грудей Терри, затем обнаружили еще более мягкую, невероятно гладкую, как шелк, кожу бедер Терри. Пальцы Джин играли в маленькие отчаянные игры с грудями Терри, возбуждая в обеих девушках горячее животное желание.
  
  Рот Джин, маленький рот, почти изящный рот, начал выискивать тайные уголки совершенного тела Терри. Они поцеловались, долгим и глубоким поцелуем рот в рот, с исследующими языками, с телами, тесно прижатыми друг к другу, грудь к груди, живот к животу. Затем рот Джин переместился ниже, к горлу Терри, к грудям Терри, и язык Джин вспыхнул, как огонь, облизывая, поглаживая, исследуя.
  
  Терри больше не могла оставаться на месте. Все ее тело горело, чесалось, болело. Ее руки сомкнулись вокруг Джин, удерживая темноволосую девушку, прикасаясь к ней там, где, Терри знала, она хотела, чтобы к ней прикасались.
  
  И страсть нарастала.
  
  “Моя дорогая—”
  
  “Тише. Поцелуй меня”.
  
  “Ты так сильно нужна мне, детка”.
  
  “И ты мне нужен—”
  
  Слова любви и соответствующие им жесты. Руки движутся повсюду и прикасаются ко всему, ладони на грудях и животах, ягодицах и бедрах, губы и языки соединяются, желание пылает, скачет, растет и бурлит.
  
  Занятия любовью.
  
  Мир вращается, качается, поднимается. Земля бурлит. Пот, склеивающий два тела воедино, пот, жар и любовь.
  
  Напряжение и еще больше напряжения. Ярость, еще больше ярости и, что невероятно, еще больше ярости.
  
  Пик. Достигнут, преодолен.
  
  Мир.
  
  Голоса, мягкие, нежные, доносящиеся через фильтр.
  
  “Это было здорово, не так ли?”
  
  “Божественно, дорогая”.
  
  “Для нас это всегда так, не так ли?”
  
  “Каждый раз”.
  
  “Я люблю тебя, Джин. Ты знаешь, что я люблю тебя, не так ли? Ты знаешь, как сильно я тебя люблю”.
  
  “Конечно, хочу. И я люблю тебя, детка”.
  
  Почти тишина. В спальне тикают часы. С улицы доносится шум автомобилей, похожий на дым. Вдалеке разговаривают люди. Стук пишущей машинки в другой квартире. Тишина, или что-то рядом с ней.
  
  “У нас так много всего есть, Джин”.
  
  “Очень хочу”.
  
  “И у нас это всегда будет. Навсегда, Джин”.
  
  “Навсегда, моя крошка”.
  
  “Потому что я люблю тебя”.
  
  “И я люблю тебя”.
  
  “И мы всегда будем вместе, и так будет всегда. Даже когда нам будет по шестьдесят”.
  
  “Даже когда мы на девять лет старше”.
  
  Смех.
  
  “Еще, Джин. Ты мне снова нужна”.
  
  “Детка”—
  
  Тела тянутся друг к другу. Страсть, как в печи. Больше пота и больше звуков мелких животных.
  
  И еще больше любви.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхаптером 2
  
   Пока Джойс Кендалл спала в квартире 2-А, а Терри Ли и Джин Фицджеральд занимались любовью в квартире 3-А, Пит Гальтон в квартире 8-Б стучал на портативной пишущей машинке и пытался забыть девушку по имени Линда.
  
  Гальтону было 26 лет, он начал лысеть, нервный заядлый курильщик с вечной пятичасовой тенью на лице. Несколько месяцев назад он был репортером и редактором ведущей нью-йоркской ежедневной газеты. Несколько месяцев назад, если уж на то пошло, он был по совместительству партнером в постели и постоянным любовником девушки по имени Линда Медельин, хорошенькой малышки с черными волосами и красивой грудью. Было, то есть.
  
  Ты, сказал он себе вслух, всего лишь бывший. Это, казалось, требовало чего-нибудь выпить, поэтому он ответил на звонок, сделав большой глоток из бутылки, которая стояла на столе рядом с портативной пишущей машинкой. Он бы оставил бутылку в ящике стола, но это, напомнил он себе, был стандартный репортерский ход, а он больше не был репортером. Он не был ни переписчиком, ни по совместительству партнером в постели, ни постоянным любовником Линды Медельин, девушки с черными волосами и красивой грудью, будь она проклята на вечные муки ада.
  
  Который, в свою очередь, потребовал еще выпить.
  
  Это была отличная заметка, сказал он себе, отличная заметка. Хотя работа в New York Record, по общему признанию, была не самой лучшей работой в мире, это была работа, и хорошая работа. Ему нравился газетный бизнес, и особенно ему нравился New York Record, несмотря на его бесчисленные, а иногда и классические недостатки. Правда, "Рекорд" почти дословно взял большую часть своих новостей из одной из ведущих утренних газет. Правда, Рекорд можно было бы немного приукрасить, напечатав на желтой бумаге. Но в то же время Рекорд был единственным либеральным голосом в Нью-Йорке, ежедневным крестовым походом с налитыми кровью глазами. Питу это понравилось.
  
  "Как сказал ворон", - подумал он, - "к твоим ногам".
  
  В этом тоже не было особого смысла, но, по крайней мере, требовалось еще выпить. Это было что-то.
  
  Он поставил бутылку, закрыл ее и вернулся к тому, что печатал. Он работал, более или менее, над романом. Но это было не так, как если бы он бросил свою работу в Record, чтобы он мог пойти работать над романом. Это было частью стереотипа, точно так же, как видение репортера, уволенного за пьянство, было частью того же стереотипа. Ни то, ни другое представление не подходило к случаю с Питом Гальтоном. Случай с Питом Гальтоном был уникальным, и для того, чтобы понять его, нужно понимать то, что можно назвать делом Медельина.
  
  Пит ожидал жениться на Линде Медельин. Они вместе совершали долгие прогулки, вели долгие беседы и занимались более чем компетентной любовью. Линда была девушкой из Бруклина, выпускницей Бруклинского колледжа, в настоящее время работавшей кем-то вроде мелкой прислуги в офисах гигантской страховой компании в центре города. Они виделись четыре или пять раз в неделю. В конце каждого вечера Линда отправлялась домой к маме в Бруклин, а Пит возвращался один по брайтонской линии BMT. Иногда в начале вечера они останавливались на 21 Gay Street, чтобы весело покувыркаться в happy hay, что доставляло огромное удовольствие им обоим. Однако не всегда, потому что отношения, которыми они наслаждались, были чем-то большим, чем просто секс. Кроме того, как всегда думал Пит, у них было достаточно времени, потому что, в конце концов, они собирались пожениться и жить в доме в Коннектикуте с тремя дочерьми, все блондинки с длинными волосами.
  
  Из этого ничего не вышло.
  
  Линда, по какой-то непонятной для Пита причине, внезапно вышла замуж.
  
  Не для Пита.
  
  Кому-нибудь другому.
  
  И Пит, так же внезапно, остался без Линды. Это был травмирующий опыт в полном смысле этого слова, и прожженный газетчик или нет, Пит сломался.
  
  Внезапно ему показалось совершенно неважным стать "Золотым мальчиком" рекордов Нью-Йорка, и мечты о работе корреспондентом в Вашингтоне, Пулитцеровской премии и городских офисах сразу же исчезли из его поля зрения. Он начал вообще не появляться в "Record", пока, наконец, в интересах честной игры не сообщил им, что больше на них не работает. Они хотели знать почему, спросили, не случилось ли чего, сказали ему, как сильно они хотят, чтобы он вернулся, предложили отпуск и вообще попытались вернуть его в лоно счастливых либералов. Но Пит отказался. Он хотел полностью оборвать ниточки, полностью попасться на свой крючок, позволить чему-то случиться на этот раз, вместо того, чтобы пытаться заставить это случиться.
  
  Что может отчасти объяснить, почему в тот вечер он сидел в своей квартире, время от времени пил бурбон, стучал на портативной пишущей машинке, тоже с перерывами, и думал невеселые мысли о Линде.
  
  Книга, которую он писал, казалось, продвигалась довольно хорошо, хотя трудно было сказать наверняка. Во-первых, это была первая книга, которую он когда-либо написал. В прошлом он писал что-то внештатное вне своей газетной работы: несколько материалов о реальных преступлениях для журналов "Факты и детективы", когда он служил в полиции Бруклина, случайные исторические статьи для мужских журналов о приключениях, несколько коротких рассказов, которые нигде не продавались. На этот раз все было по-другому.
  
  Во-первых, это не было направлено куда-то конкретно. Это просто продолжалось, неспешная сдержанная история о парне, не особенно похожем на Пита Гальтона, книга, которая продвигалась по странице или около того за раз, без набросков, без сюжета, прочно засевшего в голове, без большого послания, без определенной идеи. Это была просто книга.
  
  Рабочим названием была Песня опыта, отсылка к поэзии Уильяма Блейка. Это все, что у него было на данный момент — название, вступительная цитата и около тридцати страниц текста. Он не знал, когда книга будет закончена и как долго она будет идти. Он не хотел, чтобы ее заканчивали, если уж на то пошло. Когда книга будет закончена, ему нечем будет заняться.
  
  Не то чтобы он много делал сейчас. У него было достаточно отложенных денег — сбережения от работы, за которую неплохо платили, плюс крошечное наследство, которое он так и не удосужился потратить. Прошло более трех недель с тех пор, как он покинул Record, а денег, казалось, все еще было достаточно. Он мало тратил. Его жизнь была простой и недорогой. Он встал с постели примерно в одиннадцать, приготовил яичницу-болтунью, подрумянил несколько сосисок "линк" и запил трапезу порцией растворимого кофе. Затем он выходил на прогулку, довольно бесцельно бродя по Деревне, наслаждаясь непринужденной атмосферой Гринвич-Виллидж в июне. Его прогулки обычно заканчивались в парке Вашингтон-сквер, где он сидел на скамейке и курил, часть времени разговаривая с людьми, остальное время наблюдая за людьми, наблюдая и слушая, и думая о своем.
  
  Он ужинал вне дома: съедал сэндвич "Герой" на Макдугал-стрит, тарелку рыбы с жареной картошкой в "Бретании" на Салливан-стрит, итальянскую еду в "Гранд Тичино" или "у Джо". Затем несколько кружек пива в "Чайнике", затем снова прогулка. Если он с кем-то сталкивался или происходило что-то интересное, это занимало весь вечер. В остальном он отправился домой, остановившись у винного магазина на Седьмой авеню, чтобы выпить пинту бурбона. Затем он расположился с бурбоном и пишущей машинкой, опечатав страницу или две и проделав дырку в пинте.
  
  Теперь писать было сложнее. Во-первых, у бурбона была привычка заставлять свои пальцы нажимать не на те клавиши. Во-вторых, существовала внешняя сила, которая нарушала его самообладание. Внешняя группа состояла из пары девушек из 3-A.
  
  Чертовы маленькие лесбиянки, подумал он. Мне все равно, как часто ты это делаешь, но у тебя могло бы по крайней мере хватить порядочности делать это тихо.
  
  Он прислушался к скрипу дивана и вспомнил, как выглядят девушки по соседству, и представил, как они, должно быть, выглядят в этот конкретный момент, лежа обнаженными в объятиях друг друга и придумывая милые штучки, которые можно было бы сделать друг с другом. Эта мысль лишила его возможности писать. Он доковылял до конца страницы, затем вынул лист бумаги из пишущей машинки и добавил его к стопке завершенных страниц рукописи. Он был слишком взвинчен, чтобы продолжать писать. Он рассудил, что в этом виноваты дайки. Одним-единственным визгом с дивана они добились трех вещей — заставили его осознать, как сильно он нуждается в женщине, и насколько он одинок, и в какую тюрьму превращается квартира.
  
  Пит Гальтон встал, убрал пишущую машинку в футляр для переноски и убрал ее в шкаф, чтобы отпугнуть грабителей. Он еще раз отхлебнул бурбона, оставив в бутылке достаточно, чтобы снять дурноту на следующее утро. Затем задумчиво поставил бутылку рядом с кроватью. Таким образом, он смог бы добраться до нее, даже не открывая глаз.
  
  В такие жаркие дни, как этот, он обычно писал в трусах. Писать в трусах допустимо где угодно, но о выходе в них на улицу не может быть и речи, даже в относительно либеральной атмосфере Гринвич-Виллидж. Он оделся — голубая рубашка с постоянно закатанными рукавами и легкие летние брюки — и вышел из квартиры, заперев за собой дверь. Выходя, он сердито зарычал на закрытую дверь квартиры, где диван все еще скрипел в ритме, столь же древнем, как само человечество.
  
  На улице было почти так же тепло, как и в его квартире. Он на мгновение остановился перед Гей-стрит, 21, не зная, куда идти. Он хотел, чтобы что-то произошло, что-то быстрое и яростное, за которым ничего не последует, быстрая сексуальная отдушина без всяких условий, без похмелья, без претензий.
  
  Он прошел от Гей-стрит до Кристофера, через Кристофер до Бедфорда, пока не нашел место, которое искал. Это был бар в подвале на Бедфорд-стрит, место, которое можно найти, только если искать очень тщательно. Туристы так и не нашли его, а большинство жителей деревни не знали о его существовании. Даже ее название, Паутина Ариадны, нигде не появлялось снаружи.
  
  Это было невзрачное заведение. Стены были выкрашены в ровный черный цвет в двадцатых годах и с тех пор оставались нетронутыми. Тяжелые дубовые столы были такими же, как и много лет назад. А мужчины и женщины, сидевшие и смотревшие в бокалы с вином, как любители абсента, выглядели так, словно находились там годами и как будто они останутся неподвижными до скончания веков.
  
  Пит нашел свободный столик. Он заказал бокал красного вина у бородатого официанта и расплатился за него, когда его принесли. Напиток был кисловатым, но вкусным, и он медленно потягивал его, гадая, как оно будет сочетаться с бурбоном. "Плохо", - решил он.
  
  Пит оглядел комнату. В одном углу парень лет восемнадцати развалился на стуле, запрокинув голову и уставившись неподвижным взглядом на электрическую лампочку, свисавшую с потолка. Зрачки мальчика превратились в маленькие черные точки, а ноздри раздулись. Его пальцы выбивали жесткую дробь на крышке стола.
  
  Кокаин.
  
  Несколько мужчин и женщин, которых Пит быстро определил как героиновых наркоманов, сидели неподвижно, время от времени поднимая тяжелую руку, чтобы почесать грудь, их глаза открывались и закрывались удивительно медленно, дыхание было поверхностным. Они терпеливо ждали Мужчину, связь, которая снова сделает все хорошо.
  
  Пит допил вино. "Проникнись поглубже", - подумал он. "Стань величайшим зрителем в мире". Наблюдай за человеческими болезнями сквозь аккуратную дырочку от сучка, и если ты спросишь меня, я мог бы написать книгу. Что еще?
  
  Официант подошел снова, и Пит заказал еще один бокал вина. Он выпил половину и обнаружил, что немного пьян. Открытие было совсем не неприятным.
  
  Входная дверь распахнулась. Головы повернулись — наркоманы, ожидавшие Мужчину, обернулись, чтобы посмотреть, он ли это. Вместо него они увидели девушку, вздохнули, повернулись и снова стали ждать. Пит Гальтон уставился на девушку и наблюдал, как она идет к столику.
  
  Он посмотрел на нее, оценил и решил, что это та самая, этого хватит на вечер, это будет быстро и легко, и достаточно хорошо для ночи, без привязанностей и похмелья, без сердечной боли с обеих сторон, ничего, ничего, кроме быстрого облегчения и быстрого самозабвения.
  
  Этого было достаточно.
  
  Она не была красивой, но ей и не нужно было быть красивой. Она была молода, может быть, слишком молода, может быть, моложе восемнадцати — Боже, остались ли в мире девушки моложе восемнадцати? — но она была там и не выглядела как наркоманка. Она знала, что происходит, и не возражала бы, если бы это случилось с ней. У нее были грязные светлые волосы, и она собирала их в конский хвост. Ее глаза были подведены тенями, губы накрашены белой помадой. Бит? Это была классификация этого года. И какой будет классификация следующего года? И кого-нибудь это волновало?
  
  Он подошел к ней, прихватив с собой оставшиеся полбокала вина. Она подняла глаза и изучающе посмотрела на него, ничего не говоря, ее лицо ничего не выражало. Он сел, не дожидаясь приглашения, поднял бокал вина в шутливом тосте и осушил его.
  
  “Чем занимаешься, чувак?”
  
  Ее голос был тихим, незаинтересованным. Он не ответил ей. Вместо этого он посмотрел ей в глаза. Он решил, что беспокоиться не о чем. Ей было больше восемнадцати.
  
  “Я хочу сделать это с тобой”, - сказал он наконец. Он внутренне усмехнулся тому, как автоматически переключил передачу, теперь разговаривая на модном диалекте, как будто это был его родной язык. “Я хочу отвести тебя в свою берлогу, - продолжал он, - сорвать с тебя одежду, бросить тебя на кровать и поиграть с тобой в игры”.
  
  Она посмотрела на него. “Я не занимаюсь проституцией”, - сказала она.
  
  “Сумасшедший. У меня нет глаз, чтобы платить”.
  
  “Может быть, у меня нет глаз, чтобы играть. Ты давай, детка. На чем ты?”
  
  “Я качаюсь со своими собственными мыслями”.
  
  “Безумные мысли”, - сказала она. “У тебя есть имя, детка?”
  
  “Пит”, - сказал он.
  
  “Сумасшедшее название. Диг, я не занимаюсь проституцией. Я только что сказал тебе, я не занимаюсь проституцией”.
  
  “Я модный”.
  
  “Итак—”
  
  “Как будто мы сделаем это ради самого адского удовольствия”.
  
  Она обдумала это. Он уставился на ее грудь, и его желание к ней начало перерастать в физическое, сильное и требовательное. Было слишком жарко, чтобы быть прохладным.
  
  “Пит—”
  
  Он поднял глаза.
  
  “Во-первых, как будто у меня никогда не хватает глаз, чтобы приготовить это прямо. Когда я готовлю, мне нравится готовить на травке. Ты любишь травку?”
  
  “Иногда”.
  
  “Так все становится круче”, - сказала она. “Глубже. Ты слышишь ноты и промежутки между нотами. Но, ” объяснила она, - я ухожу”.
  
  “Вышел?”
  
  “Травки нет. Если у тебя есть хлеб для шарика, у меня есть связь”.
  
  “Сколько?”
  
  “За пять центов все получится”.
  
  Пятицентовик, как он знал, означал пять долларов. У него было пять долларов. Он рассеянно кивнул.
  
  “Есть еще кое-что”.
  
  “Что?”
  
  Она пожала плечами. “Мне нравится ... получать удовольствие по-своему. Возможно, у тебя нет на это глаз”.
  
  “Я буду играть”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Я уверен”.
  
  “Как будто сначала ты должен со мной кое-что сделать, иначе я не смогу готовить. Понимаешь, о чем я?”
  
  Он кивнул.
  
  “Ты согласен?”
  
  “Конечно”.
  
  Она улыбнулась. “Классно”, - сказала она. “Дай мне монетку. Тогда подожди здесь, пока я копну. Я вернусь минут через пять-десять”.
  
  Он достал бумажник, дал ей пятидолларовую купюру и смотрел, как она снова исчезает за дверью. При ходьбе она покачивала задом, и ее комбинезон был плотно облегающим качающийся зад, что создавало приятную картину. Пит лениво размышлял, увидит ли он ее когда-нибудь снова, исчезнут ли его пять долларов вместе с ней. Особой разницы не было, но он вроде как надеялся, что она вернется. Во-первых, он хотел ее. Во-вторых, он никогда раньше не пробовал марихуану, несмотря на то, что говорил ей. Он планировал попробовать ее в течение нескольких месяцев, но так и не нашел времени.
  
  Пока он ждал, он выпил еще бокал вина. По какой-то причине вино до него не дошло. Несколько минут назад он чувствовал себя пьяным, а теперь снова был почти трезв. Это было странно.
  
  Он медленно потягивал вино и ждал ее.
  
  
  
  
   Она действительно вернулась. Она вошла, посмотрела на него и быстро отвела взгляд, затем указала на дверь. Он подождал, пока она осмотрится, и ушел. Затем он вышел вслед за ней и присоединился к ней на тротуаре.
  
  “Я купила”, - сказала она. “На пять центов. Он еще бросил бумажку. Ты умеешь водить?”
  
  Он покачал головой.
  
  “Тогда я сделаю. Я не слишком хорош, но могу скрутить что-нибудь годное для курения. Мы справимся. Кстати, меня зовут Сэнди. Где, ты говоришь, твой блокнот?”
  
  Он показал ей. Они шли бок о бок, обратно через Бедфорд к Кристоферу, через Кристофер к Гей-стрит. Они не держались за руки и не разговаривали, и Пит внезапно понял, насколько необходимой будет травка. Теперь все это было нелепо, нелепо, когда мужчина и девушка идут в спальню, не имея ничего общего, кроме смутного и ненаправленного сексуального влечения. Они должны были бы накуриться, подумал он, или у них просто не было бы ни малейшего желания заниматься любовью. Они должны были бы накуриться, или им было бы скучно друг с другом.
  
  Он привел ее в свой дом и поднялся по лестнице в свою квартиру. Он отпер дверь, и они вошли внутрь. В квартире — одна комната плюс миниатюрная кухня плюс ванная — царил беспорядок. На полу валялись окурки, на мебели - круги от стаканов. Кровать была неубрана.
  
  Они сели на край кровати, и он наблюдал, как она сворачивает сигареты с марихуаной. Марихуана пришла в маленьком коричневом конверте. Она открыла его, зажала кусочек клееной бумаги между большим и указательным пальцами левой руки, высыпала немного зелено-коричневой массы на бумагу и скрутила сигарету. Она свернула ее очень тонко и скрутила концы. Она сделала шесть сигарет, затем закрыла конверт.
  
  “Теперь мы качаемся, Пит”.
  
  Он знал, как это курить. Он взял одну из сигарет и сунул ее в рот, затем прикурил от спички. Он глубоко затянулся, втягивая дым прямо в легкие, держа губы слегка приоткрытыми. Дым был горячим и обжег заднюю стенку горла. Вкус было трудно описать — не горький, не сладкий, очень характерный.
  
  Он передал ей сигарету, задерживая дыхание, пока она не сделала то же самое и не вернула сигарету ему. Затем он торопливо выпустил дым и снова затянулся сигаретой. На этот раз он не обратил внимания на жар дыма так сильно, как раньше.
  
  “Ты что-нибудь чувствуешь?”
  
  Он пожал плечами. Он был терпелив, ожидая реакции, которая, как он был уверен, последует.
  
  “Ты должен помочь этому”, - говорила она. “Расслабься, постарайся почувствовать, как это движется внутри тебя. Как будто это музыка, и ты изо всех сил пытаешься ее слушать. Нравится настраиваться на это.”
  
  Они курили. Его руки ослабли, отяжелели, и он чувствовал кровь в своих венах, движения своих внутренних органов. Все происходило очень медленно, очень медленно, и он мог видеть с закрытыми глазами и слышать, не прислушиваясь.
  
  “Ты добиваешься своего, детка”. Это был голос Сэнди, но казалось, что он доносится откуда-то за сотни миль, медленно просачиваясь к нему. “Ты идешь далеко вперед, детка. Мы оба летим. Ты понимаешь это, детка? Летим!”
  
  Она начала хихикать, и он не мог понять, что в ней такого смешного. Затем, необъяснимо, он тоже засмеялся, истерически хихикая вообще ни над чем. Он не мог себя контролировать, просто продолжал смеяться, как сумасшедший.
  
  Они курили, смеялись, разговаривали и ничего не говорили. Затем марихуана внезапно закончилась, и они сидели бок о бок на кровати, очень пристально глядя друг на друга, и Пит знал, что это должно было случиться, что по-своему это будет очень хорошо, что сейчас он нуждался в этом больше, чем когда-либо.
  
  Дело не в том, что травка была стимулятором, подумал он про себя. Его сексуальное влечение было не сильнее, чем раньше. Это был просто способ, которым наркотик устанавливал все связи, показывая тебе промежутки между нотами. Разве не так она выразилась? Что-то в этом роде.
  
  “Иди сюда, детка”.
  
  Они не знали друг друга, и не особенно нравились друг другу, и при других обстоятельствах целоваться было бы нелепо. Но сейчас они поцеловались, и это было хорошо — чувственный поцелуй, когда его язык глубоко проник в ее рот, пробуя ее сладкий вкус, пробуя не горький, не сладкий вкус марихуаны, пробуя и лаская.
  
  Долгий поцелуй.
  
  На ней была белая трикотажная футболка, которую он стянул с нее через голову и бросил на пол. На ней не было бюстгальтера. Ее груди были большими и мягкими, совсем не похожими на дерзкие, счастливые груди Линды, но сейчас груди Сэнди казались в высшей степени желанными. Он взял одну из них в ладонь, закрыл глаза и почувствовал мягкость и гладкость груди. Он мог видеть это сквозь закрытые веки, видеть и чувствовать это и—
  
  Они разделись. Он снова поцеловал ее в губы, затем склонился над ней и начал целовать ее грудь. Вкус, осязание, запах — все ощущения были невероятно обострены, и он обнаружил, что срочно хочет ее, ему необходимо взять ее и обладать ею немедленно.
  
  Он потянулся к ней, страстно желая ее, но она отстранилась.
  
  “Детка, ты обещала!”
  
  Он посмотрел на нее, не в силах понять, о чем она говорит. Что, черт возьми, он обещал?
  
  “Нравится то, что бы ты сделал”, - объяснила она. “Прежде чем мы сделаем это, ты должен кое-что сделать”.
  
  Теперь он вспомнил, очень смутно. Затем она показала ему, что она хотела, чтобы он сделал, и он сделал это так, как она хотела, чтобы он это сделал.
  
  И она застонала.
  
  Ласки воспламенили ее. Она извивалась и стонала, она была готова, и это началось. Их занятия любовью — за исключением того, что это не было занятием любовью, ни при каком напряжении воображения. Это было ценно и необходимо, но это не было занятием любовью, и его никогда нельзя было назвать ничем подобным.
  
  Потому что любовь не имела к этому никакого отношения.
  
  Это было яростно, но без ярости, интенсивно, но странно отстраненно, глубоко, но бессмысленно. Это был новый опыт, новая порция ощущений, совершенно новый подход к тому же старому. Он чувствовал все, все, что только можно было чувствовать, и все же в глубине своего существа он не чувствовал абсолютно ничего.
  
  В строго физическом смысле это было лучше, чем все, что этому предшествовало. Во-первых, это продолжалось дольше. Время потеряло всякое значение — были только он и женщина, только то, что они делали, удаленные от мира в пространстве и времени. Были стоны, изгибы и толчки, руки на плоти и рот на рту. Это было все. Время и пространство были неизвестными величинами, бессмысленными десятичными дробями, затерянными в дымной пустоте.
  
  Но ни в каком смысле, кроме физического, ни в какой системе отсчета, кроме чисто чувственной, ничего не происходило, вообще ничего. Не было ни взаимопонимания, ни чувства, ни смысла, ни глубины.
  
  Это было странно. Очень странно и очень трудно постичь во всей полноте. Лучше игнорировать недостающую глубину, недостающий смысл. Лучше исследовать физическое, чувствовать все и вся, чтобы вечность длилась вечно.
  
  Выше.
  
  К вершине — или это было плато, горная гора, ровное предгорье?
  
  К вершине ... своего рода. И миру.
  
  
  
  
   Они лежали на кровати. Их тела не соприкасались, а глаза были закрыты.
  
  “Детка?”
  
  “Да?”
  
  “Давай как бы заснем, Пит. Это здорово - засыпать, пока ты еще немного под кайфом. Так ты получаешь хороший сон. Два-три часа, и ты отдохнешь так же, как и ночь полноценного сна. Это хорошо ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Некоторое время царит тишина.
  
  “Пит?”
  
  “Ммммм—”
  
  “Это был бензин, Пит. Скажи мне кое-что. Ты никогда раньше не варил травку, не так ли?”
  
  Ответа нет.
  
  “Я не унижаю тебя. Я просто хотел знать. Диг, я уйду, когда ты проснешься”.
  
  “А?”
  
  “Как будто я пойду домой. Ты, наверное, все равно захочешь избавиться от меня к тому времени. Если ты когда-нибудь захочешь связаться со мной, я много времени провожу в сети Ариадны. Или "Рыболовный крючок". Это на восточной стороне от Купер-сквер.”
  
  “Я знаю это место”.
  
  “Это хорошее место. Но послушай — я оставляю остальную травку здесь. Я имею в виду, ты за нее заплатил. И мы использовали только, может быть, четверть ее. Этого тебе надолго хватит. Хочешь работать копом, я всегда могу найти для тебя хорошую связь. Просто свяжись со мной. ”
  
  “Прекрасно”.
  
  “А теперь я иду спать”.
  
  Она замолчала, и он позволил себе погрузиться в сон. Он все еще был под кайфом, хотя вся сила марихуаны была немного ослаблена сексуальной активностью. Он все еще был достаточно под кайфом, чтобы его разум следовал странным и непривычным образцам мышления, мчался по странным тропам и натыкался на странные места отдыха.
  
  Он не сопротивлялся. Он расслабился и позволил себе подумать о Сэнди. Ему было интересно, кто она такая, откуда приехала, чем занимается, где живет и какая у нее фамилия. Ему показалось, что он увидел проблеск нового мира или как будто он посмотрел на тот же самый старый мир несколько другими глазами.
  
  Странная ночь.
  
  Он смутно гадал, что будет дальше. Опять то же самое? Или уединение, возвращение к относительной безопасности, к Рекордной работе, к рассказам, которые можно писать, к людям, которых можно увидеть, и к стабильному доходу в семьдесят пять сотен долларов в год, а затем к жене, детям и счастливому дому в Коннектикуте, или в округе Нассау, или—
  
  Мысли улетучились, и он наблюдал за парадом цветных огоньков на сетчатке своего сознания. Он подумал о Сэнди и двух лесбиянках по соседству, о Линде и девушке, которая только что переехала к нему той ночью — он мельком видел ее, но не мог вспомнить, как она выглядела.
  
  Потом он вообще ни о чем не думал, просто наблюдал за мысленными огоньками с закрытыми глазами. Сэнди спала рядом с ним, но сейчас он ее не ощущал, фактически уже забыл о ней. Он наблюдал за разноцветными огоньками, наблюдал, как они мерцают, и, наконец, наблюдал, как они медленно, очень медленно тускнеют, переходя в темноту.
  
  Он спал очень глубоко и очень хорошо.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 3
  
   Джойс Кендалл смотрела на часы.
  
  Смотреть на часы - плохая привычка, даже если вы проработали на работе так долго, что она стала предпоследней по скуке, квинтэссенцией рутины. Когда вы смотрите на часы на третий день новой работы, смотрите, затаив дыхание, это вряд ли предвещает что-то хорошее на будущее.
  
  Часы сообщили Джойс, что через десять минут будет пять, и она сможет убраться подальше от офисов Armageddon Publications, Inc. Это, решила она, к счастью. Выдержать больше десяти минут было бы непросто.
  
  Работа была ошибкой. Начнем с того, что ее название вводило в заблуждение. Ей дали понять, что она должна быть первым читателем, первым взглядом, который пробежится по тщательно отпечатанным рукописям начинающих авторов, стремящихся к успеху. Хотя идея изучать требуху, опубликованную Armageddon, изначально не была такой уж захватывающей, это была, по крайней мере, “творческая” работа, вступление в захватывающий мир издательского дела. Достаточно плохо, но лучше, чем то, что она в итоге натворила.
  
  То, что она в итоге сделала, было немного пугающим. По сути, она была машинисткой. Она потратила свои восемь часов — минус час на обед и стандартное количество перерывов на кофе и походов к кулеру с водой — на выяснение разных мелочей. Письма, бланки заказов, тривиальная болтовня. Играть в жокея при древнем "Андервуде" было ее идеей от нечего делать, но это также было ее работой.
  
  В игру вступил эпизод с “первым читателем”, но совсем не так, как она ожидала. Во-первых, рукописи, присланные кем-либо, хотя бы отдаленно стоящим, проходили прямо мимо ее стола, не потрудившись остановиться и поболтать. Если автор когда-либо продавал что-либо издательству Armageddon Publications или если его вообще кто-то знал, ему не нужно было одобрение первого читателя. Если его представлял компетентный агент — а, похоже, таковыми были все хорошие авторы, — он также пропустил унизительный предварительный допрос, проведенный некой Джойс Кендалл.
  
  Если, с другой стороны, он был некомпетентен, то он попал в руки Джойс. И было много некомпетентных, один менее компетентен, чем другой.
  
  Неизвестные рукописи были отправлены в так называемую мусорную кучу, и именно там на сцене появился Джойс. Она тратила от двадцати минут до получаса каждого рабочего дня на вскрытие коричневых конвертов из плотной бумаги, чтение предложенного мусора внутри, а затем делала с ним одно из двух действий. Либо она вернула его наскоро в прилагаемом конверте с собственным адресом и распечатанной квитанцией об отказе, либо передала его второму читателю. За три дня она просмотрела примерно сто пятьдесят кусков мусора и вернула сто сорок восемь их обнадеживающим авторам. Два других сценария — один рассказ-исповедь, представленный в два журнала-исповеди Armageddon's, "Истории отчаянной любви" и "Страстные признания", другой - приключенческий материал, посвященный настоящим мужским историям и озаглавленный примерно так: "Я трахнул удава"— их передали другим, и Джойс не знала и не заботилась о том, что с ними будет. Она знала только, что вся эта рутина была невозможна, что она была машинисткой, которой платили гламуром, которого, оказывается, не существовало, и что работа была невыносимой.
  
  Без пяти пять. Она поправила прическу, накрасила губы и оглядела комнату, наблюдая за другими девушками, которые трудились до звонка, как добросовестные наемные рабы, прикрыла пишущую машинку, привела в порядок стол и стала ждать.
  
  Затем пробило пять часов, и она ушла.
  
  Работа меня разочаровала, как, впрочем, и Нью-Йорк. В городе царило волнение, которое она не могла отрицать, но это волнение было более чем уравновешено тем фактом, что она была полностью отстранена от него. Всего за пять дней пребывания в городе ей удалось кое-как войти в привычную колею. Была работа, поездки на метро на работу и домой с работы, квартира, магазин "Гристид", где она покупала еду, газетный киоск, где она покупала "Таймс" каждое утро и "Рекорд" каждый вечер, и были деревенские улицы, по которым она иногда бродила. Деревенские улицы, по общему признанию, были оживленными и напряженными, но опять же, это была такая жизнь и такая напряженность, которые оставили ее в холоде.
  
  Она была одна - и очень одинока.
  
  Очень одиноко.
  
  Мало что могло сравниться с одиночеством в огромном городе. Это было непохоже ни на что, что она когда-либо испытывала, хотя ее жизнь часто была одинокой, и это было то, что ей ни в малейшей степени не нравилось. Одиночество лишало твое существование жизненной силы, смысла, сводило все к нулю вообще.
  
  Было утро — день или два назад, — когда она проснулась от звона будильника, устало оторвала лицо от подушки и медленно открыла глаза. Она вскочила с кровати, добралась до часов, умудрилась выключить их, а затем снова упала головой на кровать.
  
  Сон начал одолевать ее, и было бы приятно отдаться ему. Но она боролась со сном, помня, что ей нужно идти на работу. И ей определенно нужно было приступить к работе, потому что, как она внезапно поняла, люди в ее офисе были единственными людьми в Нью-Йорке, которые знали, что она жива, единственными людьми, которые могли посмотреть на нее и узнать.
  
  Пугающая мысль.
  
  Итак, она приняла душ, оделась, направилась к зияющей пасти метро, которая выбросила ее посреди утреннего Манхэттена, и нашла дорогу в офис Armageddon Publications. И там, снова оказавшись в безопасности среди толпы, она поняла, что даже люди на работе на самом деле не знали и не хотели знать ее.
  
  Никто этого не делал.
  
  Она была девушкой, у которой никогда не было много близких друзей, но такого настоящего одиночества она никогда не испытывала и была совершенно к нему не готова. Швернерсвилл был маленьким городком, ужасным в том смысле, в каком маленькие городки Среднего Запада могут быть ужасными, узкими, бабьими и глупыми, но когда она шла по Главной улице Швернерсвилля, люди узнавали ее, здоровались с ней, останавливались поговорить.
  
  Клифтон был еще меньше, крошечный гуманитарный колледж, лишенный уединения, и хотя она вела там тихую жизнь, у нее никогда не было шанса на полное уединение, которое предоставлял величайший город страны. Всегда были люди — соседка по комнате, одноклассники, мальчики, которые водили ее в кино и на вечеринки и которые пытались соблазнить ее в припаркованных машинах. Мальчики с голодными руками и влажными ртами, мальчики, которые хотели ее и которые не пытались скрыть свое желание. Мальчики, которые пытались соблазнить ее, и несколько преуспевших.
  
  Немногим это удалось. На самом деле всего двоим — Джо Кардигану и Рону Гиббсу. И эти двое были очень разными. У Джо была любовная связь, очень интенсивная и очень болезненная любовная связь, которая началась осенью, когда она училась в предпоследнем классе, и продолжалась до весны. Джо был высоким, худощавым, напряженным, изучал историю, обладал острым языком и быстрым умом. Ее сильно влекло к нему, и сочетание его привлекательности, умелого подхода и ее собственной вопрошающей потребности в сексе позволило ему добиться успеха там, где другие потерпели неудачу.
  
  Первый раз —припаркованная машина, поздняя ночь, немного перебор вина, руки Джо более требовательны, чем раньше, ласки Джо бесконечно эффективнее, ее собственное сопротивление невелико. Одежда наполовину снята, наполовину надета, болезненно неловкое перемещение с переднего сиденья на заднее, неловкая возня, которая сама по себе скорее усиливала страсть, чем рассеивала ее. А потом боль, резкая и обжигающая, и вопрос, что делать, как это сделать, потому что ни в одной книге на самом деле не рассказывалось, как заниматься любовью, и это сбивало с толку, причиняло боль, смущало.
  
  А затем знание, которое родилось в крови, и ее собственное тело, совершающее правильные движения само по себе, обучающееся, играющее на слух, сначала неуклюжее, а затем грациозное в своей неловкости, с невероятно нарастающей страстью, удивляющей ее, пугающей, а затем навсегда заглушающей страх.
  
  Путешествие в рай, которое закончилось в нескольких дюймах от удовлетворения. Но удовольствие, потрясающее удовольствие, которое было хорошим, очень хорошим.
  
  И две ночи спустя, в настоящей постели в мотеле, со смешанным чувством вины и возбуждения от регистрации в качестве мужа и жены, и медленным, полным раздеванием, и слиянием, которое было медленным, нежным и, впервые, полным. На этот раз они медленно и твердо строили свое удовольствие вместе, поднимаясь вместе, работая вместе, когда его руки были на ее грудях, а его рот прильнул к ее рту, и мир мчался, а время чудесным образом остановилось.
  
  И самореализация сейчас, совершенная и почти вечная.
  
  После этого они постоянно были вместе, спали вместе, гуляли вместе, разговаривали вместе. Их отношения не были такими, в которых постоянство было произносимым словом. Брак был чем-то далеким, о чем можно было подумать в частном порядке, но никогда не обсуждать. Они жили настоящим моментом. Моменты были хорошими, идеальными.
  
  Конец наступил в апреле.
  
  Это был странный финал. Она знала, что все сводилось к тому, что они просто не подходили друг другу, что никакого брака между ними никогда не получится, что их интересы были схожи, но у их личностей были тонкие, но фундаментальные различия, которые делали длительные отношения вообще невозможными. Так это должно было закончиться, и когда наступил финал, это не должно было стать сюрпризом. Но это было так.
  
  В течение двух месяцев между ними возникло небольшое напряжение. Затем произошла ссора, которая повергла их обоих в депрессию и сделала более или менее неспособными разговаривать друг с другом. Им просто нечего было сказать, не было способа общения.
  
  Это было неизбежное примирение, сопровождавшее его занятие любовью, рожденное отчаянием и зачерченное в страдании. А затем неизбежное примирение сменилось столь же неизбежным расставанием, окончательным расставанием, и на этом все закончилось. После этого они никогда не разговаривали, потому что речь между ними была невозможна, потому что близость, которую они разделяли ранее, была неловкой и делала их неловкими друг с другом.
  
  Затем, в мае, появился Рональд Гиббс. Рон Гиббс был слабительным, освобождением, передышкой от одиночества и противоядием для Джо Кардигана. Рона Гиббса сняли один раз, сняли по указанию, одну ночь в одном номере мотеля, ночь секса, чистого и незамысловатого, закончившегося навсегда с восходом солнца.
  
  Затем был выпускной для Гиббса и Кардигана и поездка обратно в Швернерсвилл для Джойс Кендалл, а затем осенью возвращение на последний год в Клифтон. А потом больше не было романов, нескольких свиданий, ее собственного выпуска, поездки в Нью-Йорк и еще большего одиночества нового и непохожего вида. Так продолжалось пять дней, короткий срок, но болезненный, потому что, казалось, было мало шансов, что одиночество когда-нибудь закончится. Это будет продолжаться, и работа будет продолжаться, и чем это закончится? Это никогда не закончится. Или так и будет — и она вернется в Швернерсвилл с чемоданом в руке, с тонким и безжизненным ртом, в поисках чего-то. Чего? Мужчина и 2,7 ребенка, белый дом с зелеными ставнями и забором вокруг — чтобы отгородиться от мира.
  
  Ее одиночество было странно асексуальным. Жажду секса легко утолить, особенно если жаждущая - привлекательная женщина. Такой женщине нетрудно найти мужчину, готового заняться с ней любовью. Джойс знала, что у нее не возникнет проблем в этом отношении, всегда найдутся мужчины, которые захотят, и даже в Нью-Йорке, несмотря на свое одиночество, она уже заметила, что есть мужчины, которые пялятся на нее на углах улиц, мужчины в офисе, которые радостно отреагируют, если их хоть немного поощрить. Но она не хотела секса, не особенно, не как слабительного, не как опоры или чего-то в этом роде. Ей хотелось с кем-нибудь поговорить.
  
  Метро высадило ее на 4-й улице, и она поспешила вверх по лестнице, направляясь домой. Домой? Не домой. Значит, в квартиру. Гей-стрит, 21. Главная.
  
  День был теплым и душным, небо затянуто тучами, и она чувствовала себя еще более одинокой, чем когда-либо. Она внезапно решила завязать разговор с кем-нибудь, с кем-нибудь, кто жил в ее доме, с мужчиной или женщиной, неважно, кто бы ни был первым человеком, которого она увидела.
  
  Она добралась до своего дома, но не вошла внутрь. Вместо этого она села на крыльцо и стала ждать. Ждала кого-нибудь. Кого угодно. Вообще кого угодно.
  
  Первым был мужчина в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет, с двухдневной щетиной на лице и усталым выражением глаз. Он подошел к зданию характерной походкой человека, который был пьян, но не настолько, чтобы пошатываться. Это был Пит Гальтон.
  
  Она посмотрела на него, на мгновение испугавшись подойти к нему, затем вспомнила о своем решении и внезапно встала, не сводя с него глаз. В конце концов, она приняла решение, она спланировала, и она всегда доводила свои планы до конца, всегда, хотела она того или нет. Такой она была.
  
  Он посмотрел на нее, и выражение его глаз было не из тех, которые она могла определить. В нем было что-то странное, и на мгновение она растерялась, не в силах ничего сказать.
  
  Затем она улыбнулась, вымученной улыбкой, и сказала: “Меня зовут Джойс Кендалл. Я живу в этом здании”.
  
  Он просто уставился на нее.
  
  “Я из Айовы”, - добавила она.
  
  Он посмотрел на нее, открыл рот, затем закрыл его.
  
  “Я просто хотел поздороваться”.
  
  Его голос был низким и угрюмым. “Поздравляю”, - сказал он. “Почему бы тебе не найти кого-нибудь другого, чтобы поздороваться?”
  
  Ее глаза расширились.
  
  “Возвращайся в Айову”, - посоветовал он ей. “Иди и найди дом, где можно побывать. Просто оставь меня в покое”.
  
  Она, не раздумывая, отступила назад, и он прошел мимо нее, открыл дверь своим ключом и исчез в здании. Она смотрела ему вслед, пока он не исчез, затем снова села на крыльцо, уставившись на противоположную сторону улицы и вообще ничего не видя. Очевидно, она сказала что-то не то, но что именно так сильно разозлило его, она не могла определить. Что бы это могло быть? Она была приятной и достаточно порядочной. Она не была девушкой на побегушках, проституткой или чем-то в этом роде, и он должен был быть в состоянии понять это. Он был пьян, конечно, это она могла сказать наверняка, но не настолько, чтобы не понимать, что делает. По крайней мере, он не выглядел настолько пьяным. Тогда почему он набросился на нее?
  
  Может быть, он был просто на редкость несносным мужчиной. Или, может быть, он с подозрением относился к любой женщине, которая заговаривала с незнакомым мужчиной. Возможно, он думал, что она нимфоманка, или проститутка с уникальным возбуждением, или что-то в этом роде. Это казалось неразумным, но и ничего другого не делало. Это было единственное объяснение, которое пришло ей в голову.
  
  По какой-то необъяснимой причине ей хотелось плакать, и она хотела последовать его совету и вернуться в Швернерсвилл, где люди были дружелюбны, даже если они были скучными и недалекими. Она хотела уехать подальше от Нью-Йорка, подальше от 21 Гей-стрит, подальше от Гринвич-Виллидж, очень далеко от небритого мужчины с низким голосом и неприятными словами.
  
  Но она не двинулась с места. Она ждала.
  
  Затем к ней подошла девушка, привлекательная девушка, и Джойс решила попробовать еще раз. Возможно, с девушкой было бы проще. Не было бы никаких шансов на неправильное сексуальное толкование, ничего, кроме случайной дружбы, предполагаемой ее подходом. С девушкой было бы безопаснее и проще.
  
  Девушка была высокой, стройной, симпатичной, с коротко подстриженными темными волосами, хорошей фигурой и красивыми глазами. Джойс снова встала, выдавив улыбку. Девушка остановилась.
  
  “Я здесь живу, - сказала Джойс, - и меня зовут Джойс Кендалл, и я только что переехала в Нью-Йорк, и мне ужасно одиноко, и я просто хотела поздороваться. Если ты не возражаешь”.
  
  “Боже мой. Нет, конечно, я не возражаю”.
  
  “Ты здесь живешь?”
  
  “Совершенно верно. Вы, должно быть, только что переехали в дом 2-А. Я живу прямо над вами. Вам, должно быть, очень одиноко”.
  
  “Я есть”.
  
  “Ты никого не знаешь в Нью-Йорке?”
  
  “Ни души”.
  
  “Работаешь?”
  
  “Вроде того. Я первый читатель Armageddon Publications. Что-то вроде престижной машинистки”.
  
  Девушка рассмеялась низким и непринужденным смехом. “Бедный ребенок”, - сказала она. “Послушай, у тебя нет никаких планов на вечер, не так ли?”
  
  Она покачала головой.
  
  “Тогда пойдем со мной”, - сказала девушка. “Моя соседка по комнате хорошо готовит, и у нас хватит еды на троих. Она тебе понравится — она славный ребенок. Мы перекусим, а потом пойдем куда-нибудь выпить или еще что-нибудь. Как по-твоему, звучит нормально?”
  
  Джойс просияла. “Звучит ... неплохо. Если ты уверен, что я не буду мешать. Я не хочу доставлять тебе неприятности или что-то в этом роде. Я имею в виду, я справлюсь один, если...
  
  “Привет!” Девушка взяла ее за руку, прикосновение ее пальцев одновременно успокаивало и тревожило, и повела к двери. “Если бы ты путался под ногами, ” сказала она, “ тебя бы вообще не пригласили. Просто расслабься и давай”.
  
  Они вошли в здание и начали подниматься по лестнице. “ Я забыла о процедуре представления. Ты сказала, что тебя зовут Джойс как-там-ее, не так ли?
  
  “Джойс Кендалл”.
  
  “Джойс Кендалл. Красивое имя, Джойс. Меня зовут Джин. Джин Фитцджеральд”.
  
  Они поднялись по лестнице. Джойс больше не была одна.
  
  
  
  
   Джин Фитцджеральд не совсем понимала, что и думать обо всем этом. Вот эта девушка, веселая, как сойка, явно искала кого-нибудь, с кем можно поиграть в хаус. И все же что-то было не так. Лесбиянке пришлось развить в себе довольно хорошее чувство инстинктивного суждения, если она хотела устоять на ногах или быть сброшенной с них должным образом, и если и было что-то, что инстинктивное чувство подсказывало Джин, так это то, что Джойс Кендалл не была лесбиянкой.
  
  А если и была, то не знала об этом.
  
  Что запутало проблему. Здесь была девушка, красивая и в высшей степени желанная, которая представилась лесбиянке, казалось, не понимая, что делает.
  
  Джин была сбита с толку.
  
  Проблема, подумала она, заключалась в том, чтобы решить, куда пойти. Ответ был очевиден. Пойти можно было наверх, где Терри готовила ужин. Затем они втроем могли бы сесть и поесть, разыгрывая все как положено, и если бы Джойс Кендалл была лесбиянкой, она бы что-нибудь проговорилась, а если нет, то на этом бы все и закончилось. Это было очевидно.
  
  Но было кое-что еще, что было почти столь же очевидно. Это было то, что некая Джин Фитцджеральд обнаружила, что ее слишком сильно влечет к некоей Джойс Кендалл за слишком короткий промежуток времени. У Джин была идея, не такая уж неприятная идея, о том, каково это - переспать с Джойс Кендалл. Она чувствовала, как в ней неуловимо зарождается желание, и ей стало интересно, что бы произошло, если бы у девочки не было интереса к горизонтальным играм, если бы девушка была прямой, как стрела, и тупой, как лох.
  
  Это вполне может быть неприятно. Чертовски неприятно.
  
  Они поднялись на третий этаж, и Джин колотила в дверь квартиры, пока Терри не подошла и не открыла ее. Они обменялись взглядами, быстрыми взглядами, которые пролетели мимо головы Джойс Кендалл. Взгляд Терри спросил, что происходит, и ответный взгляд Джин сказал просто: Будь спокоен, задавай вопросы позже, эта, вероятно, натуралка, и я пока не хочу давать ей чаевые. Затем, без потери инерции, были сделаны представления, завязалась светская беседа, и игра началась.
  
  На ужин была паэлья, испанское блюдо из креветок и риса, которое мастерски приготовила Терри. Перед ужином они выпили по два "Гибсона" на каждого, напитки, которые расслабили всех настолько, что позволили вести приятную беседу, но не настолько, чтобы выпустить кошек из сумок. Джойс говорила о колледже, о Нью-Йорке, о своей работе, об одиночестве, а Джин и Терри оставались настороженными, изгоями, играющими роль столпов общества.
  
  И все это время разум Джин лихорадочно работал, представляя, мечтая, планируя ... и вспоминая.
  
  Она вспомнила одну интрижку, один случай ошибочного опознания, один очень неприятный опыт в своей жизни, который она хотела бы забыть навсегда ...
  
  
  
  
   Она закончила колледж чуть больше года назад, прожив чуть меньше года с симпатичной рыжей девушкой с большой грудью и невероятным сексуальным аппетитом, красивой девушкой по имени Лонни, которая доставляла ей удовольствие и сводила с ума. Лонни была бисексуалкой, соседкой по комнате и любовницей, которая покидала свою постель и уходила к мужчине, милой девушкой, которая причиняла всем боль. Жизнь с Лонни была беспокойной и адской, и жизнь с Лонни длилась ровно столько, сколько было, и не дольше. Тогда она была одна, еще не успела прочно приобщиться к лесбийскому обществу Нью-Йорка и была трагически одинока.
  
  Потом была девушка.
  
  Светловолосая девушка, очень-очень молоденькая, не больше восемнадцати, если что, молодая, свежая и симпатичная. Они встретились — на работе, за чашечкой кофе - и вместе поужинали, и Джин так сильно влекло к этой девушке, что она не могла этого вынести. Она наполовину знала, что девушка не лесбиянка, что скрытые смыслы Джин проплывали мимо нее, что девушка была потеряна и не в своей тарелке. Но желание было хозяином разума, или госпожой разума, а Джин совершила нечто ужасное, о чем ей пока невыносимо было думать.
  
  Не в ту первую ночь. Позже, двумя ночами позже, когда блондинка по имени Кэрол пришла к ней домой поужинать и выпить. Умело и подло Джин заправляла напитки, пичкая блондинку алкоголем до тех пор, пока она буквально не поняла, что происходит, буквально не осознала, что делает.
  
  И тогда это началось.
  
  Сначала это была игра. “Представь, что я мужчина”, - сказала Джин. “Представь, что я мужчина и я целую тебя. Покажи мне, как бы ты поцеловал меня”.
  
  И Джин обняла светловолосую девушку и поцеловала ее, ее горячий язык был жестким и требовательным во рту Кэрол, ее руки были крепкими и неподатливыми. В голубых детских глазах Кэрол был скрытый проблеск понимания, но затем этот проблеск угас, когда его смыл алкоголь.
  
  Поездка в спальню прошла достаточно легко. Затем Джин снял с девушки одежду, снова целуя ее, целуя снова и снова, возбуждая девушку, пока алкоголь и возбуждение не объединились так, что девушка была потеряна навсегда, потеряна, потому что Кэрол не знала, что она была с женщиной, не знала ничего, кроме того, что она получала удовольствие и что поцелуи были приятными.
  
  Джин не теряла времени даром. Она ненавидела себя, презирала себя, но все равно ничего не могла с собой поделать, не могла оторвать рук от пухлой девичьей груди Кэрол, не могла удержаться от прикосновений и поцелуев всей той сладости, которой была Кэрол.
  
  Джин делала с девушкой все, что только можно было сделать. Ее сердце переполнилось, когда она увидела, что девушка наслаждалась этим так же сильно, как и она сама, что ее умелые ласки зажигали Кэрол. Она показала Кэрол, что нужно делать, чтобы доставить ей такое же удовольствие, и они занимались любовью часами, занимались любовью всеми скрытными и восхитительными способами лесбиянок, а потом переспали.
  
  Джин проснулась в пустой постели, вспоминая, вспоминая без страсти, чтобы скрыть всепоглощающий прилив вины. Она была рада, что Кэрол ушла, рада, что рядом не было девушки, которая обвиняла бы ее с угрюмым, обиженным взглядом.
  
  Худшее было еще впереди.
  
  И худшее действительно произошло. Не в то утро, в то холодное серое утро, когда Джин в страхе и стыде осталась дома после работы.
  
  Позже. Когда она увидела вечернюю газету.
  
  На пластинке была эта история. И это была не очень приятная история. Совсем не приятная история. Это была история о молодой девушке, блондинке по имени Кэрол. Кто-то нашел ее, нашел в ее собственной комнате, в полдень, без одежды, с головой в духовке.
  
  И газ включен.
  
  Джин так и не вернулась к работе. Не было ничего, что связывало бы ее с самоубийством Кэрол, ничего, что могло бы ее замешать, ничего, что указывало бы на нее обвиняющими пальцами. Была только ее собственная вина, только знание того, что, по сути, она убила Кэрол так же верно, как если бы она засунула голову блондинки в духовку и сама включила газ.
  
  Она была убийцей. Она соблазнила девушку, втянула ее в то, что девушка могла воспринимать только как грязное и бесчеловечное извращение, и после соблазнения Кэрол поняла, что жить невозможно.
  
  В течение нескольких недель Джин оставалась в квартире, не в силах смотреть в лицо миру или самой себе. Она осталась одна, еле-еле, чтобы выжить, ненавидя себя, свой мир и извращения, которые сделали ее бесчеловечной, убийцей.
  
  В какой-то момент она даже поиграла с безумной идеей стать натуралкой, отказаться от своего лесбиянства и снова стать обычной женщиной, найти мужчину, выйти за него замуж и остепениться. Она даже зашла так далеко, что подцепила мужчину в баре с единственной целью заставить себя подчиниться ему, научиться любить гетеросексуальные отношения, стать женщиной, а не уродом.
  
  Она не могла пройти через это. Прикосновения мужчины вызывали у нее отвращение. Они были в гостиничном номере, который он снял специально для того, чтобы переспать с ней, и он снял с нее лифчик и жестко сжимал ее груди своими огромными руками. Она знала, что он собирается сделать, и от этой мысли ее затошнило. Она не могла подчиниться, не могла позволить этому случиться, ни с ней, ни с ним.
  
  Она сказала ему остановиться, а он не останавливался, и в конце концов ей пришлось остановить его. Она изо всех сил ударила его ногой прямо в пах, и мужчина взревел и повалился лицом вперед, обхватив себя руками и застонав, как раненый бык.
  
  И она сбежала.
  
  Она была лесбиянкой, и ничто этого не изменит. Итак, она снова нашла девушку, и игра началась снова. Но она дала обет. Она будет заниматься любовью только с настоящими лесбиянками, только с девушками, которые были там раньше. Она никого не станет соблазнять. Другой Кэрол никогда не будет.
  
  И вот она здесь.
  
  
  
  
   Ужин закончился. Джин обвела взглядом сидящих за столом, Терри и Джойс. Ее руки слегка дрожали, а сердце сильно билось. Слишком сильно.
  
  Она улыбнулась.
  
  То же самое сделали Терри и Джойс.
  
  “Ну, ” сказала она, выдавливая из себя слова, “ куда мы пойдем отсюда?”
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 4
  
   Куда, задавался вопросом Пит Гальтон, мы пойдем отсюда?
  
  Мы, которое он использовал, было редакционным "мы", потому что Пит Гальтон был совершенно один, сидел в кресле перед столом в своей собственной квартире, глядя на стену напротив, но не видя ее. Его глаза были не в фокусе, а голова кружилась.
  
  Куда мы не ходим, печально подумал он, так это вернуться к книге. Работа над книгой, какой бы она ни была, зашла в тупик, который грозил стать постоянным. Книга закончилась, просто-напросто, в ту самую ночь, когда близнецы познакомились с Сэнди и марихуаной так аккуратно. Перед тем, как он ушел из дома той ночью, портативная пишущая машинка была убрана, а стопка законченной рукописи убрана в ящик стола. Рукопись, насколько ему было известно, все еще лежала в ящике. Пишущая машинка, насколько ему было известно, не терялась, не бродила без дела и не была украдена. Он не мог сказать наверняка, потому что с тех пор не обращал внимания ни на рукопись, ни на пишущую машинку. Его не интересовало ни то, ни другое. Он не хотел ничего писать, и он не хотел смотреть на то, что написал, и он особенно не хотел думать обо всей этой жалкой сцене.
  
  Он провел рукой по лицу, которое постоянно чесалось из-за того, что он не побрился. Если бы он не брился достаточно долго, у него бы выросла борода, которая не чесалась, но следующие пару недель он был в затруднительном положении. То, что у него было сейчас, никак нельзя было назвать бородой. Она была в беспорядке, чесалась, и больше об этом почти нечего было сказать.
  
  Была среда, и с вечера пятницы он был аккуратно перенесен в другой мир, мир, который начался с пота и Сэнди. Это был странный мир, скорее плохой, чем хороший, но мир, который у него не было ни возможности, ни малейшего желания покидать на данный момент. Точно так же, как Сэнди умудрялся быть чем-то большим и чем-то меньшим, чем чистый секс, и это в одно и то же время, так и новый странный мир был чем-то большим и чем-то меньшим, чем он хотел. Запутанный, странный и трудный для точного осмысления.
  
  Так что к черту все это.
  
  В последнее время он посылал к черту очень многое. Это началось в субботу утром, когда он проснулся с сухостью во рту, отяжелевшими конечностями, но удивительно отдохнувшим, более отдохнувшим, чем он был за долгое время. Он огляделся в поисках следов Сэнди. Верная своему слову, она исчезла. Ни одна женщина не спала рядом с ним. Но он все еще ощущал ее физический запах, все еще помнил ее прикосновения. Он начал вставать с постели, начал одеваться, а затем обнаружил коричневый конверт из манильской бумаги, который оставила Сэнди, с марихуаной, которая была ее наследством для него.
  
  Он вспомнил, что марихуана запрещена законом, что хранение ее разрешено в течение года и одного дня. Его первым побуждением было выбросить его, спустить в унитаз или, что более разумно, снова найти Сэнди и вернуть ей. Но что-то удерживало его от этого. Вместо этого, по какой-то причине, о которой он пока не удосужился узнать, он взял маленький конверт и положил его в ящик коричневого, испещренного следами сигарет комода.
  
  Затем он приготовил омлет из четырех яиц, потому что внезапно понял, насколько сильно проголодался, и для вкуса бросил в яйца кусочек сыра чеддер. Он съел яйца прямо из алюминиевой сковородки, проглотив их с аппетитом, как человек, который не ел несколько дней, и был удивлен, обнаружив, что все еще немного проголодался после того, как расправился с ними. Он поставил кипятить воду и приготовил себе чашку растворимого кофе с поджаренным хлебом, который съел, ожидая, пока кофе остынет. Затем, за кофе, он выкурил первые две сигареты за утро.
  
  Он думал о многих вещах, пока курил сигареты и пил кофе. Он думал о марихуане, о Сэнди, о книге и, неизбежно, о Линде. Чего он не учел, так это того, что его жизнь изменилась, что он не собирался работать над книгой ни сегодня, ни на следующий день, ни когда-либо еще, что очередное препятствие на пути к Тому, куда-черт-возьми-тебя-несет, наступило для него слишком быстро.
  
  Он осознал это позже, постепенно, когда шел по улицам Деревни, как ходил каждый день. Это, конечно, пришло не в одно мгновение. Это пришло постепенно и сотней разных крошечных способов. Это пришло вместе с видами и звуками, мыслями и невысказанными словами. Это привело к новому типу восприятия окружающего мира, четырнадцатому взгляду на ’Черного дрозда" Уоллеса Стивенса, другой манере слышать звуки, видеть достопримечательности и обонять запахи.
  
  Это сделала не марихуана, и не Сэнди, и не что-то настолько простое. В некотором смысле это было нечто, что строилось с тех пор, как Линда Медельин растворилась в воздухе, превратившись в чью-то жену. По правде говоря, возможно, это началось задолго до этого — корнями в личности Питера Гальтона и в том, кем он становился.
  
  Ночь, травка и женщина — катализаторы перемен, которые должны были произойти. Не новый прогресс, а шаг в русле старого, шаг, полностью соответствующий увольнению с работы в Record и жизни за пишущей машинкой и под камнем.
  
  И вот он ходил вокруг, смотрел на тех же людей и видел новые лица, ходил по тем же улицам на каких-то других ногах, по-другому слышал, обонял, пробовал на вкус и прикасался к ним по-другому.
  
  В тот день он не вернулся в свою квартиру, усевшись за пишущую машинку. Вместо этого он оказался в крошечном джазовом клубе в Нижнем Ист-Сайде, где гиперсовременная музыка разрывала ему кишки, а абстракции на стенах завывали, как геометрические банши. Музыка никогда раньше не доходила до него таким образом, а картинки никогда не имели такого смысла. И люди в клубе — длинноволосые девушки, похожие на Сэнди, мужчины с ввалившимися глазами, которые сейчас казались ему похожими на него самого, — никогда прежде не казались ему такими уж похожими на него самого.
  
  Он поехал домой один, желая побыть в одиночестве, и потратил доллар на такси, чтобы поскорее добраться домой. Затем он мерил шагами пол своей квартиры, пытаясь понять, зачем он сюда пришел, чего он хотел, в чем нуждался или к чему стремился. Затем он подумал о Сэнди и конверте, и он понял.
  
  Он никогда раньше не сворачивал сигареты, но сумел научиться сам, вспомнив движения, которые пальцы Сэнди совершали прошлой ночью. Первая попытка вообще не сработала, и марихуана рассыпалась по полу. У него их было предостаточно, он мог бы позволить себе оставить их там, но что-то заставило его собрать все это и вернуть в конверт. Затем он попробовал еще раз.
  
  Вторая попытка прошла лучше, а третья - еще лучше, и по мере того, как он продолжал сворачивать тонкие сигареты и скручивать их кончики, он начал светиться от чувства выполненного долга. Он скрутил всю марихуану, сделав впечатляющее количество в пятнадцать сигарет. Десять он вернул в конверт, который аккуратно положил в ящик комода. Остальные пять он выкурил.
  
  Он курил медленно, в одиночестве, окна в квартире были закрыты, чтобы не пропускать дым, его легкие напрягались, чтобы задержать каждую затяжку дыма как можно дольше. Он выкурил все пять сигарет, затем набил окурки и тараканов в трубку, которую давным-давно получил в подарок от Линды. Ему показалось забавным курить марихуану с помощью трубки, которую она ему дала, но он также нашел в этом поступке что-то смутно уместное.
  
  Когда он закончил курить, ему захотелось просто прилечь и подумать обо всем. Он растянулся на кровати, все еще полностью одетый, и позволил своим мыслям блуждать. Несколько часов спустя наркотик начал ускользать из его сознания. Затем он закрыл глаза и позволил сну прийти к нему, глубокому сну, который приносил восхитительное удовлетворение.
  
  
  
  
   Это установило порядок. На следующий день он выкурил еще четыре сигареты с марихуаной сразу после завтрака, затем, как обычно, вышел прогуляться. Марихуана отличалась от алкоголя, и координация движений у него была нормальной, походка твердой. Солнечный свет резал глаза, и он зашел в магазин Уилана на углу Шестой авеню и Восьмой улицы, чтобы купить солнцезащитные очки. Затем он направился к Вашингтон-сквер, где вокруг фонтана в центре парка собралась толпа людей, игравших на гитарах и банджо и распевавших народные песни. Он некоторое время слушал их, затем купил у итальянского продавца шоколадный эклер "Добрый юмор" и подошел к скамейке в тени, чтобы съесть его.
  
  Он не собирался никому упоминать, что был под кайфом от марихуаны, но поймал себя на том, что заговорил об этом со светлокожей негритянкой, которая села рядом с ним. Она была молодой девушкой со старческими глазами и идеальной светло-кофейной кожей.
  
  “Мне бы не помешало немного, чувак”.
  
  Он посмотрел на нее и вспомнил девушку по имени Сэнди. Он внимательно оглядел ее, посмотрел на ее острые груди и широкие бедра и почувствовал теплый прилив желания.
  
  “У меня осталось шесть косяков, - сказал он, - в моем заведении”.
  
  “Где твоя кроватка?”
  
  “Улица геев, 21”.
  
  “Поехали, чувак”.
  
  Он вспомнил Сэнди и решил, что теперь его марихуана, его квартира, его очередь ставить условия. Он знал, что она была готова переспать с ним, но решил, что хочет большего, что он хочет от нее чего-то особенного, чего-то наравне с тем, чего хотела от него Сэнди.
  
  Он рассказал ей об этом. И она согласилась, полностью согласилась, и они вышли из парка со скамейками, тенистыми деревьями, фолк-певцами и шахматистами и прошли несколько коротких кварталов до Гей-стрит, номер 21, квартира 8-Б.
  
  Они выкурили эти шесть сигарет раньше, чем что-либо еще. Он все еще был под большим кайфом, чем раньше, и марихуана, которую он курил сейчас, просто поднимала его все выше и выше, подключая к совершенно новым ментальным и чувственным связям, делая все намного яснее, розовее и зеленее.
  
  Затем они встали, вдвоем, раздвинув тела, и начали раздеваться. Он наблюдал, как она снимает одежду, и увидел, что тело под ней было хорошим, превосходным, с упругой покатой грудью, сильными и широкими бедрами, созданными для любви. Он посмотрел на нее, внимательно изучая, а затем сел на край кровати. Ожидание.
  
  Она знала свои реплики. Она отошла от него в противоположный конец комнаты, затем медленно повернулась и направилась обратно к нему. Он смотрел, как она приближается, медленно, очень медленно, и ждать ее было пыткой. Но он ждал, и медленно, очень медленно она подошла к нему.
  
  Они были вместе весь тот день и всю ту ночь. Время от времени они засыпали, а когда просыпались, их тела соединялись и сцеплялись в схватке. Утром она все еще была там, и тогда он яростно овладел ею, проснувшийся и голодный. А когда все закончилось, он остался в постели, пока она одевалась и уходила от него.
  
  Схема была задана.
  
  
  
  
   Была среда, и он был один, курил обычные сигареты, в которых не было ничего, кроме табака, и размышлял, куда он пойдет этой ночью, что будет делать. Он уже наполовину решил снова зайти в "Паутину Ариадны", возможно, чтобы найти Сэнди, возможно, познакомиться с кем-нибудь еще, возможно, просто посидеть и выпить красного вина.
  
  Он подумал о девушке, которая пристала к нему на ступеньках, о девушке, от которой пахло невинностью, о девушке с солнцем в глазах, и он вспомнил, как отмахнулся от нее, звук его собственных слов, обиженный взгляд, который на мгновение заменил солнце в ее глазах. Он думал о ней и удивлялся, как она могла смотреть на него, не видя, кто он такой, что он обитает в другом мире, видит другие вещи и живет другой жизнью. Он подумал о том, чтобы отвести девушку к Ариадне, и не смог удержаться от смеха. Она, вероятно, даже не знала достаточно, чтобы быть шокированной. Она просто не смогла бы понять, что происходит.
  
  Затем он вышел, направился к Ариадне и столкнулся с Сэнди. Она была рада его видеть, или сказала, что рада, и на тот вечер была назначена вечеринка, и он был приглашен.
  
  “Слишком много людей”, - сказала она ему. “Глубокие люди, готовые к балу. Вероятно, это перерастет в оргию. Обычно они перерастают в оргии. Я имею в виду большие декорации, а не маленькие сцены с маленькими людьми, которые знают друг друга и им это нравится. Сцены с толпой, где все идут, чтобы накричаться и сделать это с тем, кто ближе всех. Ты, вероятно, не захочешь приходить. Я бы не стал тебя винить.”
  
  Он хотел прийти.
  
  “Ты знаешь Фреда Коэнса?”
  
  Он этого не сделал.
  
  “Художник, чувак. Во всяком случае, он так говорит. Также поэт, скульптор и иногда музыкант. У него были настоящие проблемы с последним, понимаешь? Я имею в виду, ты покупаешь краски, ты можешь притвориться художником. Ты знаешь, что такое слова, ты можешь изобразить сцену поэзии. Ты покупаешь глину, ты внезапно становишься скульптором. Но ты не музыкант, если не умеешь играть на инструменте. Ему повезло.”
  
  “Как?”
  
  “Барабаны бонго. Ты покупаешь барабаны бонго, ты музыкант. Это жестокий мир. Искусство не поддерживает Фредди. Поэтому он устраивает вечеринки. Его друзья приходят бесплатно. Типы с Мэдисон-авеню, которые хотят узнать, что такое хип, платят по десять баксов за штуку. Он думает, что обманывает их. Они думают, что обманывают его. Забавный мир. ”
  
  “Где я могу поместиться?”
  
  “Ты бы пошел со мной, - сказала она, - но кто-то другой уже выбрал этот вариант. Ты хочешь пойти и не знаешь Фредди, это десять долларов. Ты сможешь это сделать?”
  
  “Полагаю, что да”.
  
  “Здесь травка, сок и женщин больше, чем ты можешь помахать палкой. Если тебе захочется зайти, это на Сент-Маркс Плейс, 347. Ист-Сайд. Ты знаешь это место?”
  
  Он кивнул.
  
  “Загляни, детка. Ты мне нравишься, я думаю. Приходи, и я оставлю немного для тебя. Разве это не мило?”
  
  Он согласился, что это было бы неплохо. Он встал и ушел, недоумевая, зачем ему тратить десять долларов на вечеринку, которая, вероятно, будет переполнена рекламщиками. Потом он решил, что на самом деле действительно хочет пойти. Он не знал почему.
  
  Это было глупо. Если ему нужна была женщина, он мог найти ее, не заглядывая далеко. Женщин было легко найти, когда у тебя был ключ. Когда ты знал, где искать и на что обращать внимание, женщин было очень легко найти.
  
  И его туда тянуло не за тем, чтобы ловить кайф. Он уже был под кайфом раньше. Он мог накуриться снова. Он мог сделать это значительно дешевле, чем за десять долларов.
  
  Тогда почему?
  
  Зачем тащиться аж до Сент-Маркс-Плейс, платя десять долларов за привилегию насладиться обществом группы людей, которые ему ни в малейшей степени не понравились бы.
  
  Почему?
  
  Он нашел ответ. Ответ был заключен в одном слове, которое она произнесла, одном-единственном слове в длинном потоке слов. Оргия. Она сказала, что вечеринка будет оргией, а он никогда не был на оргии, и внезапно ему показалось очень важным пойти на оргию. Он не знал почему. Если, возможно, это не было связано с тем, что он погрузился бы в глубины нового отчаяния, погрузился в середину нового вида болезни.
  
  Опять же, почему?
  
  Но на это было трудно ответить, невозможно ответить, неприятно даже думать об этом. Он решил не думать об этом и пошел по своим стопам обратно на Гей-стрит, 21, в свою квартиру, чтобы взять десятидолларовую купюру и купить себе место на оргии.
  
  
  
  
   Джойс Кендалл не совсем понимала, что и думать об этом. Две девушки, Джин и Терри, были очень дружелюбны. Беседа была такой же приятной, как и вкусная еда. Она рассказала о Швернерсвилле, о Клифтоне и о своей работе. Они поговорили о Нью-Йорке и о своей собственной работе.
  
  У нее возникло ощущение, что происходит что-то, чего она не понимает. Они обменялись взглядами — ничего такого, что она не могла определить, но что-то, от чего она чувствовала себя каким-то образом отстраненной. То, как та или иная из них говорила что-то, что, казалось, имело два значения: то, которое понимала она, и то, которое разделяли две девушки.
  
  Это приводило в замешательство.
  
  О, ерунда. Она решила, что делает большую постановку из ничего. Конечно, она была не в настроении. В конце концов, они знали друг друга целую вечность, и вот она встречает их впервые. Вряд ли можно было ожидать расцвета отношений, в которых она мгновенно принимала участие во всем их накопленном опыте. Это было смешно.
  
  Тем не менее, взгляды, двойной смысл и—
  
  Терри встала. “Мне нужно бежать”, - объявила она. “Меня ждет художник, чтобы нарисовать меня. Он паршивый, но при этом при деньгах. Один из тех шутников, которые рисуют кремовую обнаженную натуру, чтобы подонки покупали ее на выставке уличного искусства. Ужасные вещи, нарисованные ужасным парнем и проданные ужасным людям. Но это деньги, и я должен пойти их заработать. Увидимся, люди. Приятно было познакомиться, Джойс. Веди себя хорошо. Не делай ничего такого, чего не сделал бы я.”
  
  “Это дает ей большую свободу действий”, - сказала Джин.
  
  Они рассмеялись.
  
  Но, подумала Джойс, в этом разговоре, похоже, снова был скрытый смысл. Она, конечно, не могла точно определить, что именно, но обычный прощальный ответ внезапно приобрел облик чего-то большего.
  
  “Джойс? Заходи и присаживайся. Я поставлю стопку пластинок на проигрыватель”.
  
  Она села на диван, а Джин - в кресло. Теперь на лице Джин появилось новое, незнакомое выражение. И снова — и теперь это становилось стандартной процедурой — это было то, что она не могла определить, не могла разместить, не могла классифицировать.
  
  Они сидели в тишине. Музыка тоже была незнакомой - современная классическая музыка, жесткая, пронзительная, диссонирующая. Она ей совсем не понравилась.
  
  Затем Джин улыбнулась.
  
  
  
  
   Поехали, думала Джин. Поехали. Завершение, подача и выезд из парка.
  
  Было бы лучше, если бы Джойс была либо непривлекательной, либо явной лесбиянкой. Так или иначе с фехтованием было бы покончено, игры прекратились бы, вечеринка была бы либо продолжена, либо отменена, и двух вариантов не было.
  
  Но сейчас—
  
  Теперь она сидела в своей квартире с красивой девушкой, которая, к сожалению, не была лесбиянкой. Что давало ей две альтернативы. Она могла забыть о сексуальном интересе к девушке, или она могла прямо прийти и сказать девушке, что происходит. Любой способ был бы, по крайней мере, благородным. В любом случае она избежала бы неприятностей, которые произошли с Кэрол. В любом случае, выиграет она или проиграет, она сможет посмотреть на себя в зеркало.
  
  Разумнее всего, конечно, было бы забыть девушку, позволить ей быть другом, но не упоминать секс. Она знала, что разумный поступок в данном конкретном случае не сработает. Джойс Кендалл была чертовски привлекательна. Любая девушка с таким лицом, как у нее, и волосами, как у нее, и грудью, как у нее, и задом, как у нее, была просто ... слишком ... Боже!
  
  Джин вздохнула. Ей хотелось подойти прямо и сказать девушке, выпалить я лесбиянка и хочу переспать с тобой. Но она не могла заставить себя сделать это. Ей нравилась Джойс, нравилась она так же, как и желала ее, и она не хотела ранить или шокировать девушку. Она хотела подвести к этому постепенно.
  
  “Джойс, ” спросила она, “ ты часто общаешься с мужчинами?”
  
  Брови девушки поползли вверх.
  
  “Раньше я так и делал”.
  
  “Но не сейчас?”
  
  “Я никого не знаю”.
  
  Джин кивнула. “ Я не хотела совать нос в чужие дела, - сказала она. “ Но ты когда-нибудь ... занималась чем-нибудь с мужчиной? Ты понимаешь” что я имею в виду.
  
  Цветная девушка.
  
  “Это—”
  
  “Я не девственница”.
  
  “Больше, чем один мужчина?”
  
  “Двое”.
  
  “Недавно?”
  
  “Не больше года”.
  
  Ответ вселил в нее надежду. Если Джойс спала со всеми подряд, а потом перестала, вероятно, на это была причина. И вероятной причиной было то, что она не была удовлетворена. Должно быть, чего-то не хватало. Девушка, вероятно, была лесбиянкой, лесбиянкой, которая еще не знала правды о себе. У Джин пересохло во рту от предвкушения. Именно она научит девушку всему, покажет ей значение любви, настоящей любви, не той неразберихи, через которую проходят мужчины и женщины, а истинной и прекрасной любви, которую могут разделить только две женщины.
  
  Для Джойс это было бы впервые. Она была бы прилежной ученицей, а Джин была бы более чем прилежным учителем.
  
  “Тебе понравилось?”
  
  Джойс была озадачена. “Конечно, мне это понравилось”, - сказала она. “Почему бы мне не наслаждаться этим?”
  
  “Знаешь, некоторые женщины этого не делают”.
  
  “Ты имеешь в виду фригидных женщин?”
  
  “Нет”, - медленно, осторожно ответила Джин. “Некоторым женщинам просто не нравится секс с мужчиной”.
  
  “Я верю”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Конечно, я уверен. Что это за вопрос? Что ты имеешь в виду?”
  
  “Может быть, я смогу объяснить”.
  
  Джин дрожащими руками встала со стула и села на диван рядом с Джойс. Она не могла оторвать взгляда от девушки. Она смотрела на свои груди, представляя, какими они были бы на ощупь, как пахли, на вкус — каково было бы гладить их, брать в ладони и играть с ними.
  
  Мысленно она представила, как Джойс приветствует ее ухаживания, подчиняется им, наслаждается парадом совершенно новых ощущений. Она представила, как Джойс тихо застонала бы, когда губы Джин сомкнулись бы на соске, играя с ним, теребя его, пока длинноволосая девушка не сошла бы с ума от страсти, которая была для нее внове.
  
  “Джойс”, - тихо сказала она, “ "некоторым женщинам не нравится секс с мужчинами. Или они думают, что нравится, но это потому, что они не знают, чего лишаются. Есть много такого, чего не хватает таким женщинам. Ты понимаешь?”
  
  “Честно говоря, я не знаю. И—”
  
  Теперь было тяжело, очень тяжело. И она знала, что проиграет, по крайней мере, на данный момент, что она собирается шокировать и ошеломить девушку, как бы сильно она ни старалась быть нежной и неторопливой с ней. Джойс уедет, и у Джин не будет сладости девушки под ней, выпуклых грудей, набухающих в ее руках.
  
  Но она не могла остановиться.
  
  “Джойс, ” сказала она, - Терри и я ... мы разные”.
  
  Глаза Джойс широко раскрылись. В них промелькнуло смутное, слабое узнавание.
  
  “Мы ... мы ...”
  
  “Продолжай”.
  
  “Мы с Терри лесбиянки”.
  
  Это сработало, подумала Джин. Это сработало. Ужас и тошнота в глазах девушки были очевидны. Не было никакого способа объяснить это. Она была не только незаинтересована. Она была буквально больна.
  
  “Вы ... спите друг с другом?”
  
  “Совершенно верно”.
  
  “Тебе так нравится?”
  
  “Это верно, Джойс. Но—”
  
  “И ты хочешь, чтобы я была такой, как ты? Ты хочешь, чтобы я была лесбиянкой и спала с тобой?”
  
  “Джойс”—
  
  Теперь девушка стояла, вытянув руки, чтобы защититься, чтобы не допустить к себе этого зла.
  
  “Я думала, я тебе нравлюсь”, - говорила она. “Я думала, ты хотел, чтобы я была твоим другом. Я просто пыталась быть дружелюбной. Я просто хотела с кем-нибудь поговорить. И все это время ты думал о том, какой я буду в постели. Все это время ты хотел снять с меня одежду и ... и...
  
  “Джойс”—
  
  “Держись от меня подальше! Черт бы тебя побрал, держись от меня подальше! Я не лесбиянка. И я не хочу видеть, на что это похоже, или видеть тебя или твою подругу, или разговаривать с тобой, или иметь с тобой что-либо общее, или, или, о, о, оставь меня в покое!”
  
  Затем она побежала к двери, по ее хорошенькому личику текли слезы. Джин не сделала ни малейшего движения, чтобы остановить ее, не выкрикнула ни слова ей вслед, вместо этого осталась там, где была, и думала о том, что произошло. То, что произошло, было нехорошим. На самом деле, то, что произошло, было ужасно.
  
  На мгновение она была так уверена в девушке. Но все обернулось против нее, все взорвалось у нее перед носом. Теперь она была одинока, расстроена, не могла усидеть на месте и не могла перестать ненавидеть себя.
  
  Наконец-то она заплакала. Но даже это, похоже, не принесло ни малейшей пользы.
  
  
  
  
   Джойс заперла дверь своей квартиры, побежала в спальню и бросилась на кровать. Никогда в жизни она не чувствовала себя так ужасно. Даже первое потрясение от разрыва с Джо Кардиганом было ничем по сравнению с этим.
  
  Это было ужасно.
  
  Она никогда раньше не встречала лесбиянок, даже никогда особо не задумывалась о гомосексуализме. Когда-то она читала книгу, книгу автора по имени Лесли Эванс, книгу под названием Странные пути любви. Книга была о лесбиянках, и она вспомнила девушек из книги и подумала, могла бы она быть похожей на них. Нет, решила она, не может.
  
  Тогда почему Джин хотела—?
  
  Она не понимала. Все, что она знала, все, о чем она могла думать, это то, что ее одиночество раньше было ничем по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. Теперь она была одинока, теперь она была одна в очень уединенной части очень уединенного Ада.
  
  Джин и Терри были единственными дружелюбными людьми, которых она встретила. Единственными. И почему они были дружелюбны? Потому что они охотились за ней. Потому что они были заинтересованы в том, чтобы затащить ее в постель. Это было все, чего они хотели. Джойс Кендалл как личность ничего для них не значила. Джойс Кендалл была важна только как та, кого можно соблазнить, кого можно целовать, прикасаться и затащить в постель.
  
  Боже!
  
  Это было все, чего все хотели, подумала она. Людей интересовали только они сами, то, что они могли получить. Люди были подлыми, гнилыми, ограниченными и своекорыстными. Ей было бы лучше уединиться в своей квартире, работать на своей работе, жить своей собственной жизнью.
  
  Но одиночество ...
  
  Одиночество, которое окутывало все, как саван. Одиночество, которое даже сейчас, когда она все еще не оправилась от шока и ужаса открытия, заставило ее на мгновение подумать, что, может быть, было бы не так уж плохо переспать с Джин, жить с ними двумя, потому что так, по крайней мере, кто-то заговорил бы с ней, кто-то обратил бы на нее внимание, кто-то полюбил бы ее, проводил с ней время и заботился о ней.
  
  Боже!
  
  Она должна была найти кого-нибудь. Она должна была найти кого-нибудь или сойти с ума, пытаясь. Кто-нибудь где-нибудь захотел бы ее. Если это был мужчина, и все, чего он хотел, это переспать с ней, что ж, даже это было лучше, чем ничего. Она переспала бы с мужчиной, если бы пришлось. Просто чтобы она не была так одинока.
  
  Квартира была ловушкой. Она встала с кровати и подошла к двери. Она вышла на улицу и направилась вниз по кварталу, не особо заботясь о том, куда она идет, кого встретит, что они будут делать. Она знала только, что, кем бы он ни был, она должна найти его.
  
  Остальное не имело значения.
  
  Она шла быстро, а потом, внезапно, увидела его и бросилась в его объятия.
  
  
  
  
   Сказать, что Пит Гальтон был удивлен, когда Джойс Кендалл бросилась в его объятия, значит сделать то, что вполне может быть преуменьшением века. Он был ошеломлен. С минуту он не мог вспомнить, кто она такая, черт возьми. Потом вспомнил. Конечно. Закормленная кукурузой тварь, которая хотела с кем-нибудь поговорить. Адский способ вести себя для невинного существа, откормленного кукурузой.
  
  “Послушай меня”, - говорила она. “Просто послушай меня. Я знаю, что я тебе не нравлюсь, и мне все равно. Я просто хочу быть с тобой, или я сойду с ума. Мне нужен кто-нибудь. Я все время одна и не могу этого выносить. Мне все равно, кто ты, чего ты хочешь и куда ты меня ведешь. Я просто не вынесу, если останусь совсем один еще хоть на минуту.”
  
  Это было так забавно, что ему захотелось рассмеяться.
  
  “Пожалуйста”, - сказала она.
  
  Он задумался на несколько секунд. Затем медленно улыбнулся, вспомнив, куда идет, в квартиру своего рода художника по имени Фред Коанс.
  
  Ему стало интересно, каково было бы увидеть Маленькую мисс Корнболл на первоклассной оргии.
  
  Он решил, что это может быть интересно. Очень интересно. Это стоило бы двадцать баксов вместо десяти, но, возможно, оно того стоило.
  
  “Расслабься”, - сказал он ей, поглаживая ее мягкие волосы. “Ты просто расслабься, детка. Ты можешь пойти со мной”.
  
  “Ты серьезно?”
  
  “Конечно”, - сказал он. “Мы устроим бал, детка. Мы идем на вечеринку”.
  
  “Я—”
  
  “Подожди здесь”, - сказал он. “Мне нужно взять немного денег. Я сейчас вернусь”.
  
  “Подожди”, - сказала она. “Я пойду с тобой. Я не хочу быть одна”.
  
  Он смотрел на нее — на ее волосы, ее лицо, ее грудь, ее бедра.
  
  “Конечно”, - сказал он. “Давай”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 5
  
   Они шли на восток. Ночь опускалась на Нью-Йорк, медленно прокладывая свой путь сквозь густой и дымный воздух. Небо потемнело. В то время как большинство жителей Нью-Йорка прожили всю свою жизнь, даже мельком не взглянув на небо, все жители Нью-Йорка знали, что небо есть, и верили в него с той же слепой верой, с какой человек верит, что на небесах есть Бог, а в Форт-Ноксе - золото.
  
  Периодически жители Нью-Йорка получают свидетельства существования неба. Когда идет дождь, дождь, очевидно, идет откуда-то. Солнце, которое иногда освещает Нью-Йорк на короткие промежутки времени, тоже должно приходить откуда-то. Это мифическое место, понятное, но редко видимое, называется небом.
  
  Небо потемнело. На улицах все еще было тепло, здания удерживали тепло и не давали ему подниматься. На Вашингтон-сквер было прохладнее, но когда они пересекли парк и продолжили путь на восток по Четвертой улице, жара вернулась снова.
  
  Она говорила, а он слушал вполуха. На самом деле ее не волновало, слушает он или нет — он был там, и в данный момент для нее мало что имело значение. Он был там — кто-то, кого можно было выслушать, с кем можно было побыть, кто-то, кто облегчал невыносимое одиночество. Теперь он вел ее куда—то - Бог знает куда - и она шла, и она не знала, что должно было произойти. Но она знала, что не собирается оставаться одна, во всяком случае, ненадолго, и на данный момент этого было достаточно.
  
  Она заметила, что он был симпатичным мужчиной, сурово привлекательным и, ну, в общем, сексуальным. Ей нравился вид его рук, предплечий и лица, и ей было стыдно, что она поймала себя на мысли, как бы он выглядел, если бы снял одежду. Эти мысли смущали и возбуждали ее. Она представила его обнаженным, возвышающимся над ней, тянущимся к ней голодными глазами.
  
  На ее ладонях выступили капельки пота. Боже, подумала она, мне это нужно больше, чем я думала. Мне это нужно от мужчины, и как можно скорее. Мужчина, который сделает это со мной и снова сделает все хорошо. Мужчина, подобный этому. Мужчина с силой, голодом и страстью.
  
  Эти мысли пристыдили ее, но они также снова возбудили, и она задалась вопросом, не была ли она ненормальной, уродиной, девушкой, которая была готова растянуться на спине в ту минуту, когда мужчина был достаточно осведомлен о ней, чтобы признать ее существование.
  
  Может быть, она переспала бы с ним, а может быть, и нет. Сначала они собирались на вечеринку, а потом, если он будет мил с ней на вечеринке и если она хорошо проведет время, то она разрешит ему ненадолго зайти в ее квартиру. А потом чьи-то руки хватали ее за грудь, забирались под юбку и прикасались к ней, а потом снимали с нее одежду и укладывали обратно на кровать.
  
  Она вздрогнула, затем снова подумала о предстоящей вечеринке, заставляя себя отвлечься от секса, похоти и страсти. Это было бы неплохо, решила она. Прошло много времени с тех пор, как она в последний раз ходила на вечеринки. Она с трудом помнила, на что были похожи вечеринки.
  
  Может быть, подумала она, она встретит хороших людей. Может быть, когда ты знакомишься с людьми в обществе, ты перестаешь оставаться в стороне. Приятная вечеринка, несколько приятных людей — тогда она снова встанет на ноги, снова оживет.
  
  Она надеялась, что это будет приятная вечеринка.
  
  Сент-Маркс-Плейс была маленькой улочкой, узкой, относительно приятной. В одном квартале находился джаз-клуб, в другом - несколько художественных галерей, тут и там стояли церкви, помещения политических клубов. Он без труда нашел адрес, провел ее внутрь и поднялся на два лестничных пролета. Ему не нужно было смотреть на почтовые ящики или дверные звонки, чтобы выяснить, какая квартира принадлежит Фреду Коансу. Все, что ему нужно было делать, это прислушиваться к своим ушам.
  
  В дверях стоял высокий, худой, очень смуглый негр. Он внимательно посмотрел на них обоих, как будто пытаясь определить, должны ли они платить. Пит сразу все понял, положил деньги в бумажник и заговорил низким голосом, хриплым и мягким.
  
  “Сэнди уже пришла?”
  
  “Всех девочек зовут Сэнди”, - сказал негр. “Это самое последнее нововведение после Ширли. Ты имел в виду какую-то конкретную Сэнди?”
  
  “Длинные волосы”.
  
  “У всех Сэнди длинные волосы. Это неизбежно”.
  
  - Сэнди из “Ариадны", - сказал Пит. “ Сэнди из ”Рыболовного крючка".
  
  “О”, - сказал негр. “Этот Сэнди. Сумасшедший. Заходи.”
  
  “В” представляло собой огромную одноместную комнату, чердак, переделанный в нечто, приближенное к жилым помещениям. Однако казалось, что там никто не жил. Там была только одна комната плюс ванная, и Фреду Коансу негде было спать, если только он не сворачивался калачиком на подушках, разбросанных по полу. Питу пришла в голову другая возможность. Возможно, парень действительно был профессионалом. Возможно, он арендовал лофт исключительно для вечеринок и у него хватило ума поселиться где-то в другом месте.
  
  В огромном зале находилось около пятидесяти человек, примерно треть из них выглядела как стереотипный образ битников из воскресного приложения, еще треть выглядела так, словно они родились в своих серых фланелевых костюмах. Оставшаяся треть выглядела просто как люди. Обычные люди.
  
  Узнать Фреда Коэнса было нетрудно. Начнем с того, что мужчина был огромен. Он бы появился где угодно. Он был значительно старше шести футов четырех дюймов, с массивной бочкообразной грудью и предплечьями, похожими на бараньи ноги. Огромная рыжая борода свисала с его лица, как гнездо иволги, а усы загибались вверх на манер руля. Его волосы были красно-каштановыми, на тон темнее бороды, и у него был высокий лоб.
  
  Конечно, поскольку Пит никогда не получал даже описания Коанов, внешности мужчины было недостаточно для идентификации. Но были и другие тонкие подсказки. Там был большой барабан конго, который он зажал между колен и барабанил в монотонном, но упрямо запоминающемся ритме. И, что более важно, в нем чувствовалась чрезвычайная властность. Он, очевидно, был главным. Это было видно и по тому, как он осматривал комнату, и по тому, как все смотрели на него.
  
  Пит снова огляделся, затем внезапно вспомнил, что он здесь не один, что он привел с собой девушку. Теперь он сожалел, что потрудился привести ее. Он заметил много женщин, с которыми был бы не прочь поразвлечься, а теперь появилась эта цыпочка, и он застрял с ней.
  
  В таком случае очевидным, что нужно было сделать, было выгнать ее.
  
  “Джойс”—
  
  Она посмотрела на него. Ее глаза были широко раскрыты, и было нетрудно заметить, что вечеринка произвела на нее большое впечатление. Что было вполне естественно. Однако выражение ее лица указывало на то, что она была скорее очарована, чем встревожена.
  
  Это изменится.
  
  “Завязывай”, - приказал он. “Общайся. Гуляй. Разговаривай с людьми. Это единственный способ”.
  
  Она казалась озадаченной.
  
  “На этих вечеринках, “ сымпровизировал он, - лучше не оставаться на одном месте слишком долго. Передвигайтесь. Знакомьтесь. Иначе все будет выглядеть так, как будто мы на окраине города или что-то в этом роде”.
  
  Это была странная логика, но, очевидно, для нее она имела свой собственный смысл. Она молча кивнула и начала уходить в неизвестном направлении.
  
  Он сразу же выбрал противоположное направление и начал смотреть, что происходит.
  
  Их было предостаточно.
  
  Он столкнулся с Сэнди, чтобы запустить процесс. Она стояла в углу с худощавым молодым человеком, который смотрел на мир через почти непрозрачные очки. У него был тяжелый случай прыщей.
  
  Девушка, казалось, была очень рада переключить свое внимание с Прыщавого Пусса на Пита. Она улыбнулась широкой приветственной улыбкой и сказала, что рада видеть, что у него получилось.
  
  “Ты меня разыгрывала”, - сказал он.
  
  “А?”
  
  “Бит за десять баксов”.
  
  “Тебе не пришлось платить?”
  
  “Неа”, - сказал он. “Привел цыпочку, и ей тоже не пришлось платить. Но я прощаю тебя”.
  
  “Я тебя не разыгрывала”, - сказала она. “Никогда не думала, что ты заработаешь на халяву. Кто был у двери?”
  
  Он описал негра.
  
  “Ты, должно быть, выглядишь больным”, - сказала она. “Эйсы пускают только больных кошек бесплатно. Я думаю, ты болен”.
  
  “Думаю, да”.
  
  “Поцелуй меня, больной”.
  
  Прыщавый, к счастью, исчез. Пит взял Сэнди на руки, притянул к себе и прижался губами к ее губам. Ее язык змеей проник ему в рот, а руки обхватили его и прижали к себе. Он чувствовал обжигающее тепло ее грудей через тонкий материал своей рубашки.
  
  Он снова поцеловал ее. Затем она отступила назад, взяла его руку и на несколько секунд крепко прижала к своей груди. Она опустила ее и усмехнулась.
  
  “Позже”, - сказала она. “Уйма времени позже”.
  
  “Что теперь происходит?”
  
  “Вечеринка”.
  
  “Травка”?
  
  Она покачала головой. “Ни за что”, - сказала она. “Слишком много людей. Обычно на Фредди приходит максимум двадцать человек. Сейчас у него пятьдесят. Пятьдесят человек пытаются устроить сцену с травкой, и шумиха валится, как тонна грязи. ”
  
  “Что потом?”
  
  Она улыбнулась. “Ты уже выпил?”
  
  “Нет”.
  
  “Выпей один”.
  
  “Что-нибудь подсыпали в напитки?”
  
  Она ухмыльнулась. “Как будто ты можешь так выразиться. Это новый препарат, как будто он даже легален, если у тебя есть рецепт. Фредди обманул этого доктора, чтобы тот написал за него ”.
  
  “Что делает наркотик?”
  
  “Как травка”, - сказала она. “Измени свое восприятие реальности. Но с отличием”.
  
  “В чем разница?”
  
  Она улыбнулась шире, чем раньше. “Как сексуальный стимулятор”, - сказала она. “Доза этого, и ты начинаешь немного чесаться и гореть. И довольно скоро все оказываются на танцполе вместе со всеми остальными. Получается настоящая вечеринка ”.
  
  Он мог это понять.
  
  Она похлопала его по руке. “Ты должен еще раз сжать меня, - сказала она, - а потом сходишь за выпивкой. Эта штука действует быстро. Довольно скоро все приходит в движение. Ты же не хочешь остаться в стороне от всего этого, не так ли?”
  
  “Думаю, что нет”.
  
  “Так сожми меня. Оооооо, правильно. Теперь сожми так сильно, как только можешь. Оооооо! Слишком сильно, детка! Иди за выпивкой, пока я тебя не отпустил. Поторопись!”
  
  Он заставил себя отойти от нее и нашел длинный деревянный стол, на котором стояли бумажные стаканчики с жидкостью. Он взял один из стаканов и осушил его одним глотком. В стакане был в основном виноградный сок. Он даже не почувствовал вкуса добавленного ингредиента.
  
  Ради всего святого, он выпил еще чашечку.
  
  Он не чувствовал никаких изменений, но знал, что через минуту-другую они произойдут. Он отошел от стола в поисках большегрудой девушки, с которой можно было бы покувыркаться по полу.
  
  
  
  
   Профессор держал суд. Это был жилистый мужчина с длинными руками, длинными ногами и вытянутым лицом, совсем не настоящий профессор. На самом деле, он зарабатывал на жизнь магазинным воровством. Он вовсе не был мастером воровства, а очень осторожным и очень разборчивым магазинным вором. Он крал только то, что либо хотел для себя, либо знал, что сможет скупить за хорошую цену.
  
  Он покровительствовал книжным магазинам, универмагам, ювелирным лавкам, ломбардам и небольшим магазинчикам по соседству. Он работал на обширной территории. Он зарабатывал достаточно денег, чтобы жить комфортно, работал в свое время и получал огромное удовольствие от своей работы.
  
  Двое мужчин, с которыми он разговаривал, на самом деле мальчики, были его учениками. Он работал на оба конца с ними, сводил с ними счеты, покупал у них добычу и перепродавал ее своему скупщику с прибылью. Двое молодых людей не испытывали к Профессору ничего, кроме уважения. Он был профессионалом, а они только что закончили любительский класс. Они думали, что он великолепен.
  
  “Ты видишь эту девушку?”
  
  Они видели ее.
  
  “Первое, что бросается в глаза, - сказал профессор, - это огромная физическая привлекательность девушки. Вы, вероятно, в первую очередь обратили внимание на грудь и бедра. Надеюсь, они прошли проверку. Я, с другой стороны, обратил внимание на лицо. Лицо - самая важная часть. Характер и опыт отражаются на лице. У нее хорошее лицо. ”
  
  Двое мужчин кивнули. Как и предполагал профессор, только сейчас они впервые обратили внимание на лицо Джойс Кендалл. Но грудь и бедра уже произвели на них обоих потрясающее впечатление.
  
  “Если вы посмотрите на лицо, ” продолжал профессор, “ и если вы проницательный наблюдатель за подобными вещами, вы сможете многое узнать об этой девушке. Понимание ее личности, ее происхождения, ее морального облика.”
  
  “Нравится, хороша ли она в постели?”
  
  “Не будьте грубым”, - сказал профессор. “По сути, именно это я и имел в виду. Есть и другие вещи, которым следует научиться. Не хотите ли послушать, как я их перечислю?”
  
  “Конечно”, - хором ответили они.
  
  “Для начала, - сказал профессор, - девушка не уроженка этого города. Она из другой части страны, вероятно, со Среднего Запада. Она пробыла в Нью-Йорке короткий период времени. Я бы предположил, что прошло меньше месяца.”
  
  Двое парней кивнули.
  
  “Вдобавок, - сказал Профессор, - она понятия не имеет об истинной цели этой вечеринки. Она бродит потерянная, копаясь во всем, потому что это, так сказать, реально. Если бы она имела хоть малейшее представление о том, что завершит этот вечер невероятно физическим образом, она была бы сильно удивлена, если не ужаснулась.”
  
  “Ей бы это понравилось, профессор?”
  
  Профессор вздохнул. “У нее не так много опыта, но она страстная девушка. Ей это понравится. В будущем ей будет неловко из-за этого, но она получит от этого удовольствие”.
  
  “Все это ты можешь сказать по ее лицу?”
  
  “Все это, ” заверил их Профессор. “Теперь у меня есть предложение для вас двоих. Вам может быть интересно, а может и нет. Хотели бы вы услышать, о чем идет речь?”
  
  “Конечно”.
  
  “Просветите нас, профессор”.
  
  “Порази нас этим”.
  
  Профессор устало вздохнул. “Как вы, наверное, догадались, - сказал он, - я нахожу эту девушку интригующей. Я думаю о ней как о чем-то особенном. Она меня возбуждает”.
  
  Они кивнули.
  
  “Я думаю, мы должны заняться с ней любовью”.
  
  “Мы?”
  
  “Как и все мы?”
  
  “Конечно”, - сказал профессор. “По очереди. Каждый, само собой разумеется, по-своему. Ради разнообразия. Мы не хотели бы утомлять бедную девочку”.
  
  Один из учеников сделал очевидный комментарий.
  
  Профессор снова вздохнул. Почему, спрашивал он себя, он был обречен иметь в помощниках болванов? Ответ, который он быстро нашел, был прост. Болванов легче использовать.
  
  “Я подойду к ней”, - продолжил он. “Я наблюдал, как она пока выпила один бокал. Скоро она выпьет еще пять. Итого шесть”, - добавил он. Ему всегда нравилось разъяснять все своим коллегам. Даже арифметика иногда давалась им с трудом.
  
  “Шесть?”
  
  “Шесть”.
  
  “Это чертовски много, профессор. У девушки их шесть, и она не в себе. Я имею в виду, можно сказать, что сексуальное влечение - это все, что у нее осталось. Как будто она превращается в секс-машину.”
  
  “Я знаю”.
  
  “Но—”
  
  “Мой мальчик, ” с нежностью сказал профессор, “ если ты послушаешь хоть минутку, я наполню твои уши дозой вечной мудрости, которая неизмеримо облегчит твою участь в жизни”.
  
  Мальчик выглядел озадаченным. “ И что?
  
  “Только это”, - сказал профессор. “Если вы будете все время держать рот на замке, вам будет значительно труднее наступить на него ногой”.
  
  Профессор коротко улыбнулся обаятельной улыбкой и подошел к Джойс Кендалл.
  
  
  
  
   Бум-ба-да-да-да-бум. Бу-боппа-бум-бум-бум. Бу-боппа-бум-бум-бум.
  
  Фред Коанс крепко зажал барабан конго между коленями и яростно колотил по нему. Он налег на барабаны. Ему нравилось мучительное ощущение натянутой кожи под руками, то, как приятно покалывало пальцы от ударов, резонанс барабана, пульсирующая монотонность ритма.
  
  Бум-ба-да-да-бум. Бо-боппа-бум-бум-бум. Бу-боппа-бум-бум-бум.
  
  Он осмотрел большой лофт и остался доволен. То, что было в виноградном соке, было хорошей идеей — лучше, чем травка, легально, дешево. Хорошая идея.
  
  И вступает в силу.
  
  Бо-ба-да-да-бум.
  
  В одном углу мужчина и женщина уже начали. Они были далеко в пути. Оба все еще были полностью одеты, но рука мужчины уже была под юбкой девушки, и девушке явно нравилось то, что он делал.
  
  Бу-буппа-бум-бум-бум-бум.
  
  Две другие девушки уже сняли свои свитера. Они еще не были с мужчинами, но привлекали внимание. У одной из них была большая грудь. Грудь не была идеальной формы, но количество компенсировало небольшой недостаток качества. Девушка разгуливала с видом свободного и раскрепощенного духа.
  
  Бум-бум-бум. Ба-ба-ба-бум-бум. Бум. Бум. Ba-da-da-da-da-da-da-da-doom.
  
  Фред Коэнс был счастлив. Начнем с того, что в кассе было больше двухсот баксов. Лофт снимался за сорок в месяц. Двадцать на напитки и еще двадцать патрульному. Таким образом, осталось полторы сотни, может быть, чуть больше, для личного пользования некоего Фреда Коэнса.
  
  Это было очень мило.
  
  Бум-ба-бум-бум.
  
  Действительно, мило.
  
  Бум-бум-бум.
  
  На данный момент это была его самая масштабная вечеринка, на которой было больше всего посетителей, а Фред Коанс любил устраивать вечеринки. До того, как он придумал чудесный гамбит - устраивать бит-вечеринки для тех, кто хочет купить себе место на площадях, он устраивал бит-вечеринки, которые не приносили ему ни цента. Черт возьми, они стоили ему денег.
  
  Но оно того стоило.
  
  Бум-ба-бум.
  
  Оно того стоит.
  
  Ба-бум.
  
  Оно того стоило, потому что Фредди был идеальным ведущим. Хороший ведущий - это человек, которому нравится быть ведущим, а не тот, кто устраивает вечеринку только для того, чтобы отплатить предыдущим ведущим. Хорошему хозяину нравится наблюдать, как люди пьют его ликер и хорошо проводят время.
  
  Лучшего ведущего, чем Фредди, не было на свете. В начале вечера он занял место у барабанов бонго и не вставал до конца вечера, если это было в его силах. Он остался там, где был, барабаня и наблюдая, как его друзья хорошо проводят время. Это было то, что ему нравилось больше всего.
  
  Бум-да-бум.
  
  Другие коты устраивали вечеринки. Но они не были похожи на Фредди. Другие коты пытались сами подцепить цыпочек, чтобы не привлекать гостей.
  
  Не Фредди.
  
  Он оставался у барабана, бил в барабан, наблюдал за людьми, наблюдал, как они хорошо проводят время.
  
  Бум-бум-бум.
  
  Наблюдал, как они пьют, курят, разговаривают.
  
  Бум-бум.
  
  Наблюдал, как они раздеваются и целуются, и гладят друг друга, и трутся друг о друга. Наблюдал, как они обнимают друг друга, гладят, щупают и целуются. Наблюдал, как они ложатся на пол на подушку или не на подушку. Наблюдал, как они занимаются любовью.
  
  Потому что, видите ли, это был удар Фредди. Ему нравилось наблюдать за людьми. Для него это было гораздо веселее, чем делать что-либо еще, понимаете.
  
  БУМ!
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 6
  
   Терри устала, и у нее болели ноги. Поза, которую заставил ее принять шутник—художник, была похожа на позу Лулу - на цыпочках, обнаженная, руки вытянуты вперед, колени слегка согнуты, груди выпячены. Груди выпятились автоматически, но остальная часть позы вызывала боль в шее.
  
  Она помедлила перед дверью дома 21 по Гей-стрит. Джин была внутри, ее Джин — и, вероятно, эта маленькая сучка Джойс тоже была там. Это был ад - уйти и оставить их вдвоем. Но она знала, что лучше не пытаться перевоспитать Джин. Джин была страстной девушкой. Когда она увидела женщину, которая ей понравилась, присутствия Терри, умственного или физического, было недостаточно, чтобы удержать ее от беснования, как маньяка.
  
  Терри знала, что делать. Ты позволил Джин устроить ее маленькую интрижку, ее игры с горячими подушками и трепать языком в экстазе, а потом ждал, когда ей надоест новая интрижка и она вернется домой, к Терри, где ей самое место. Иногда на это уходило несколько дней, но увлечение неизбежно проходило, и Терри и Джин снова были вместе. Девушки, которые легко ревнуют и позволяют своей ревности проявляться, никогда не смогут долго удерживать Джин. Но Терри могла. Они были вместе уже долгое время. Они вполне могли бы остаться вместе навсегда, в чем они пылко уверяли друг друга в моменты страсти.
  
  Палец Терри замешкался перед звонком. Предположим, они занимались этим прямо сейчас? Это казалось маловероятным — Джойс, безусловно, была достаточно откровенна. Но ты никогда не узнаешь наверняка, и не стоит прерывать Джин в такой момент.
  
  Она коротко позвонила в колокольчик и стала ждать. Раздался ответный звонок, и она толкнула дверь и бросилась вверх по лестнице, теперь счастливая, счастливая оттого, что Джин была одна и ждала ее, счастливая оттого, что Джойс была либо натуралкой, либо не понравилась Джин, счастливая оттого, что они с Джин теперь будут вместе.
  
  “Дорогая! Я скучал по тебе. Заходи в дом. Я приготовлю тебе выпить, милая”.
  
  Она последовала за женщиной с короткой стрижкой в квартиру, думая, что Джин всегда была милой и заботливой, когда чувствовала себя виноватой из-за успешной измены или попытки измены. Они чокнулись и выпили.
  
  “Тяжелый день, милая?”
  
  “Ужасно. Этот ублюдок заставил меня вечно сохранять позу, и я больше не могу стоять на ногах ”.
  
  “Бедный малыш. Тогда садись”.
  
  Терри села. “Это еще не все”, - продолжила она. “Этот ублюдок также сделал свой первый и последний выпад в мою сторону”.
  
  “Почему, это—”
  
  “О, это ерунда. Все они так делают в то или иное время, если только они не педики. Я ожидаю этого уже сейчас. Мне было интересно, почему он так долго”.
  
  “Что ты сделал?”
  
  “Я сказал ему, что меня это не интересует”.
  
  “Ты сказал почему?”
  
  “Ага. Я сказал ему, что я гей. И сначала он мне не поверил. Он рассмеялся. Затем я, наконец, убедил его, что не шучу, и он разработал свою собственную совершенно новую теорию.”
  
  “Что это было?”
  
  Терри ухмыльнулась. “Он сказал, что я должна позволить ему заняться со мной любовью, даже если я этого не хочу, потому что он был настолько хорош в этом, что я увидела бы разницу между мужчиной и женщиной и исправилась. Я думаю, он подумал, что это новый подход ”.
  
  “Что ты ему сказала? Надеюсь, ты разбила ему лицо. Что ты сказала?”
  
  “Я сказал ему, что согласен”.
  
  “Что?”
  
  “Подожди. Я сказала ему, что есть только два условия. Я позволю ему заняться со мной любовью, но сначала он должен был сделать две вещи. Он должен был отрастить грудь и привести себя в порядок. Это в некотором роде убило его интерес ко всей сделке. ”
  
  Они рассмеялись.
  
  “А как насчет тебя?” Теперь глаза Терри были серьезными. “Что случилось с маленькой девочкой из Айовы?”
  
  “Мне очень жаль, Терри”.
  
  “Сожалеешь, потому что сделал, или сожалеешь, потому что не сделал?”
  
  “Извини, потому что я хотел”.
  
  Терри потянулась за сигаретой. Она зажала ее в губах и приняла от Джин прикуриватель. Она глубоко втянула дым в легкие и долго его не выпускала. Затем она выпустила дым одним тонким столбом, который держался вместе, пока не достиг потолка. Затем он распался, пополз по потолку и исчез.
  
  “Все в порядке, Джин”, - сказала она.
  
  “Но это не так”.
  
  “Я люблю тебя, Джин. И я понимаю тебя. Ты видишь девушку, и ты возбуждаешься, и ты должна делать то, что должна. Я не ревнивая сука. Я знаю, что ты вернешься ко мне.”
  
  “Всегда. Навсегда”.
  
  “Значит, я могу принять это. Ты хочешь поговорить об этом?”
  
  “Тебя это не будет беспокоить?”
  
  Терри покачала головой.
  
  “Я хотел ее”, - сказала Джин. “Это сразу видно. Думаю, я сделал это довольно очевидным”.
  
  “Вроде того. Продолжай”.
  
  “Она натуралка. Абсолютно натуралка. Настолько натуралка, что мне потребовалось десять минут осторожного откровенного разговора, прежде чем я смог довести ее до того, что она поняла, что я лесбиянка ”.
  
  “А потом?”
  
  “А потом она пробила три потолка, полностью раскололась и убралась отсюда ко всем чертям, как будто за ней гналась вся прусская армия. Я никогда не видел, чтобы кто-то так паниковал ”.
  
  “Должно быть, было тяжело”.
  
  “Для нее и для меня тоже. Она, конечно, была потрясена. Она продолжала говорить, как это было ужасно. Не из-за того, что я хотел сделать, а потому, что это была единственная причина, по которой я с ней разговаривал. Вы, должно быть, видели, как ей было одиноко. Готова была лезть по стенам. Я думал, это из-за секса — что она хотела, чтобы кто-то позаботился о ней, знала она об этом или нет. Но дело не в этом, а если и в этом, то лишь в малой части. Она ужасно одинока. И теперь она думает, что единственный способ завести друга - это потусоваться. ”
  
  “Бедный ребенок”.
  
  “Бедняжка Джин тоже. Я ползал по стенам. Честное слово, я был готов закричать. Я никогда не прикасался к ней, Терри, но я думал об этом. Это было все, о чем я мог думать. И чем больше я думал об этом, тем хуже становилось, и когда она ушла, лучше не стало. Ты же знаешь меня, милая. У меня вспыльчивый характер. ”
  
  “И фитиль перегорел?”
  
  “Фитиль сгорел, а порох еще не выстрелил. Я ... У меня были тяжелые времена. Очень тяжелые времена”.
  
  “Бедный малыш”.
  
  “И я продолжала думать о Кэрол — помнишь, я рассказывала тебе о Кэрол, той, что покончила с собой, — я продолжала думать о Кэрол, и я думала, какая я гнусная сука, и в то же время я думала, как сильно я нуждалась в этом, действительно болела всем телом из—за этого, и...”
  
  “Я знаю, милая”.
  
  “Это было довольно ужасно”.
  
  “Должно быть, так оно и было”.
  
  “И этот бедный ребенок”.
  
  Терри докурила сигарету, затушила ее в пепельнице на кофейном столике. Она посмотрела на Джин, теперь ее взгляд был мягким, теплым от любви и сострадания.
  
  “Теперь ты чувствуешь себя лучше?”
  
  “Ну, я—”
  
  “Конечно, нет. Ты вся на взводе, не так ли? Бедняжка. Ты была полностью готова к любви, а потом тебя жестоко подвели. Я знаю, что ты чувствуешь ”.
  
  “Со мной все в порядке, Терри”.
  
  “Но ты хочешь меня, не так ли? Ты хочешь, чтобы я снова все исправил, не так ли?”
  
  “Терри”—
  
  “Давай займемся любовью, Джин”.
  
  “Я не хочу пользоваться тобой. Это нечестно по отношению к тебе, Терри. Использовать тебя, когда я возбужден из-за другой женщины. Это стервозный трюк, Терри. Я не буду этого делать.”
  
  “Конечно, ты это сделаешь”.
  
  “Терри”—
  
  “Послушай меня, Джин. Послушай меня минутку. Я люблю тебя, слышишь? И ты любишь меня. Ты балуешься, но любишь меня, и это все, что когда-либо должно иметь значение для нас обоих. Видишь? И я хочу тебя. Прямо сейчас я хочу тебя. Я хочу, чтобы мы оба разделись и скользнули в постель, и я хочу, чтобы это было очень медленно и очень нежно. Ты понимаешь, что это значит?”
  
  “Но—”
  
  “Никаких "но". Если ты увлечен ею, все изменится через несколько секунд. Тогда ты будешь увлечен мной, потому что я собираюсь дать тебе кое-что, от чего ты возбудишься. Теперь ты встанешь с этого стула и снимешь свою одежду. Все до последнего стежка. А потом забирайся под одеяло и жди меня. ”
  
  “Терри, я—”
  
  “Делай, что я говорю, Джин. Я не шучу. Делай, что я говорю, или я тебя изнасилую!”
  
  Это было медленно, нежно и очень-очень вкусно. Долгое время они лежали в нескольких дюймах друг от друга в постели, расслабляясь. Ожидая, готовясь. Они разговаривали шепотом, и слова, которые они произносили, были словами любви.
  
  Это началось медленно и продолжалось медленно, а затем начало расти, набирая обороты, мчась наперегонки, заряжаясь. Для Терри это означало, что все снова в порядке, что Джин принадлежит ей, только ей отныне и навсегда, что они любят друг друга и что мало что в мире вообще имеет значение.
  
  Для Джин это было это и даже больше, необходимая разрядка, без которой она прошла бы через ад.
  
  Когда все закончилось, когда они снова отдышались, Терри взяла голову Джин в руки и положила ее лицо между своими теплыми грудями. Она почувствовала мягкость щеки Джин на внутренней стороне каждой груди. Здесь было тепло, чисто и хорошо.
  
  Они так и спали.
  
  
  
  
   Тем временем на оргии все начало приходить в движение.
  
  Во всех направлениях.
  
  Пит Гальтон отлично проводил время. После двух стаканов эликсира Вотца, счастливо разлившегося по крови, Пит был настроен на любовь. И, поскольку многие девушки внезапно сочли модным снимать свитера, Пит еще больше настроился на любовь. Он слонялся без дела в поисках женщины и решил, что может позволить себе быть разборчивым. Имея в своем распоряжении столько плоти, ему не нужно было брать первую попавшуюся под руку.
  
  К нему подошла девушка, одетая в униформу обнаженной натуры выше пояса. У нее были фиолетовые тени, которые как бы заклеивали глаза, но за пределами этого ее лицо было не так уж плохо. Молодой, тошнотворно молодой, но неплохой.
  
  “Привет, детка”, - хрипло проворковала она. “Хочешь устроить бал?”
  
  Он посмотрел на ее груди. Они были маленькими и, несмотря на молодость цыпочки, уже немного обвисли. У него было ощущение, что, если она ляжет на спину, груди полностью исчезнут, став неотличимыми от остальной лишней плоти на ее коренастом теле.
  
  “Ну что? Хочешь устроить бал?”
  
  Он протянул руку. Он обхватил грудь и сжал ее. Она была очень мягкой и, очевидно, к тому же очень чувствительной. Она булькнула от радости и закрыла глаза, что, вероятно, было страстью.
  
  “Давай”, - сказала она. “Я не могу ждать. Прямо сейчас, здесь и сейчас, давай, раздень меня, давай, поторопись. Пожалуйста. Прямо сейчас, возьми меня, сейчас.”
  
  Черт возьми, подумал он. Должно же быть что-то получше этого.
  
  Поэтому он отпустил ее грудь и отстранился от нее. “Иди найди кого-нибудь другого”, - сказал он ей.
  
  “Что?”
  
  “Кто-нибудь другой”, - сказал он. “Найди кого-нибудь другого и упади с ним на пол”.
  
  Она посмотрела на него. Она взяла его руку и положила себе на грудь.
  
  “Сожми”, - скомандовала она.
  
  Он сжал.
  
  Она ахнула. “Боже”, - сказала она. “Это ничего не значит для тебя? Совсем ничего?” Ее глаза умоляли его, но они совсем не доходили до него.
  
  “Конечно”, - согласился он. “Это что-то значит для меня”.
  
  “Что он делает?”
  
  “Это заставляет меня захотеть найти другую девушку”, - резонно сказал он, убирая руку и отстраняясь.
  
  Она обозвала его самым отвратительным именем, какое только смогла придумать, и плюнула ему в спину. И промахнулась.
  
  
  
  
   Профессор был близок к тому, чтобы получить награду за усердную подготовку и кропотливую работу. С невероятным мастерством ему удалось влить в хорошенькое горлышко Джойс Кендалл еще пять стаканов виноградного сока с наркотиком. Он с удивлением наблюдал, как наркотик начал действовать. Ее глаза остекленели, и она безучастно смотрела вперед. Это было начало. Затем он наблюдал, как она начала неловко ерзать, разговаривая с ним, ее аккуратный зад совершал восхитительные маленькие маневры.
  
  Он решил, что она готова.
  
  Следующая проблема, конечно, заключалась в том, чтобы отрезать ее от стаи. Сексуальное удовольствие от девушки - это одно, но это, конечно, было не все. Если бы это было так, профессор не стал бы утруждать себя мыслью позволить двум своим ученикам над ней поиздеваться. Он бы приберег ее для себя, чтобы обладать и обнимать, пока она ему не наскучит.
  
  Нет, дело было не только в этом. Девушка, возможно, и не была девственницей, но она определенно не подходила для оргии. Следовательно, лучшим способом подвергнуть ее, в дополнение к обычному, было унизить. Профессор знал Человечество и знал себя. Он знал, что время от времени может получать огромное удовольствие от дискомфорта другого человека. Не от физической боли — этот вид садизма показался профессору бессмысленным, грубым, варварским и недостаточно болезненным. Деградация и отвращение к себе причиняют боль похуже дыбы, плети или iron maiden.
  
  Таким образом, если бы он удалил девушку из атмосферы оргии и заставил ее участвовать в ее собственной частной оргии, для нее все было бы намного хуже. Она будет думать, что она, и только она, больна, что она подчинилась нескольким мужчинам, в то время как все остальные устраивали цивилизованную вечеринку. Со временем она узнает правду, но это доставит ей несколько неприятных моментов, и это было непросто с Профессором.
  
  Вот почему, как только он влил в нее последний бокал вина, он отвел Джойс Кендалл в ванную и запер дверь.
  
  Джойс не знала, почему она оказалась в ванной. Также она не могла понять, что Профессор делал с ней в комнате. Думать об этом было слишком сложно.
  
  И у нее не было возможности подумать, потому что Профессор целовал ее.
  
  Он обнимал ее одной рукой, прижимая к себе, и его рот был прикован к ее губам, а язык проникал глубоко в ее рот, а свободной рукой он касался ее, ласкал, дразнил.
  
  И внезапно Джойс поняла, поняла яснее, чем что-либо прежде в своей жизни, чего именно она хотела.
  
  Она хотела мужчину.
  
  Любой мужчина.
  
  И с ней был мужчина. Профессор. Целовал ее, держал ее, прикасался к ней.
  
  Его руки сорвали с нее одежду, повалили на пол. В ванной комнате когда-то был кафельный пол; теперь большая часть плитки потрескалась или отсутствовала. Осколки плитки царапали ее, но она почему-то не замечала этого.
  
  Она заметила мужчину, его руки тыкались в ее грудь, его дыхание касалось ее лица, его тело прижималось к ее телу. Она вонзила ногти ему в спину, вонзила зубы в плечо и кричала, и кричала, и кричала во всю силу своих легких.
  
  
  
  
   У девушки, которую наконец нашел Пит, была великолепная грудь. И никаких теней для век. Это было очень важно — Пит не любил тени для век. Линда Меделлин всегда питала слабость к теням для век. Если подумать, может быть, именно поэтому ему это и не понравилось.
  
  Однако теперь у девушки не было теней для век, равно как и великолепной груди. Она была от природы рыжей, с кожей цвета взбитых сливок.
  
  Ух ты!
  
  Я участвую в оргии, истерически подумал он, опуская девушку на подушку посреди пола. Повсюду вокруг меня люди занимаются любовью неистово.
  
  Девочка, как выяснилось, была разговорчивой. Она просто не затыкалась, просто продолжала болтать со скоростью мили в минуту, пока продолжались веселье и игры. Веселье было весельем, и игры были дикими играми, и разговоры были, по крайней мере, уместными.
  
  “О, это хорошо, это здорово, это здорово. О, мне это нравится, тебе это просто нравится, разве это не здорово, разве это не здорово, просто здорово, я так сильно это люблю. О, делай это чаще, делай это чаще, не останавливайся, никогда не останавливайся, потому что чем больше ты это делаешь, тем лучше получается. Так хорошо, так хорошо, так хорошо. Так хорошо, я люблю это, я люблю это, чем дольше это длится, тем больше я люблю это, продолжай и продолжай, и это хорошо, и да, да, да, да, я так сильно это люблю!”
  
  
  
  
   Boom-da-da-da-da-da-da-da-doom.
  
  Фредди Коанс проводил лучшее время в своей жизни. О, эта новая штука, этот наркотик, он лишил травки жизни. Он избавил от травки шестнадцатью способами. Он никогда раньше не устраивал такой вечеринки, как эта. Никогда. Эта была, безусловно, лучшей.
  
  Boppa-do-da-do-da. Боппа-боппа-бум.
  
  В одной части комнаты двое мужчин одновременно занимались любовью с одинокой девушкой. Они оба одновременно прикасались к ней, гладили ее, и, наконец, оба занимались с ней любовью.
  
  И то, и другое сразу.
  
  Боппа-боппа-боппа-бум.
  
  Чтобы компенсировать сочетание двух мужчин и одной женщины, две женщины занимались любовью с мужчиной в другой части комнаты. Они вдвоем вытворяли с мужчиной невообразимые вещи.
  
  Бум-бум-бум.
  
  О, происходило много всего. Происходили некоторые вещи, которых Фредди Коанс никогда раньше не видел, и происходили другие вещи, о которых он даже никогда не слышал.
  
  Увлекательные вещи.
  
  Бум-боппа-да-да-да-да.
  
  Завораживающий ритм.
  
  Бум-боппа-да-да-бум-бум.
  
  Барабан не умолкал. В какой-то момент ритм немного замедлился и потерял часть своей сложности, но это было понятно — Фред Коанс играл на барабане только одной рукой.
  
  
  
  
   Девушке, которую отверг Питер Гальтон, девушке с дряблой грудью, которая была такой чувствительной, было нелегко найти себе партнера. После того, как Пит бросил ее, она решила, что обнаженной груди недостаточно, поэтому сняла всю одежду. Но к тому времени игры уже продолжались, и она не могла найти мужчину.
  
  Но наконец она нашла его.
  
  Он был, в буквальном смысле, мужчиной в сером фланелевом костюме. Он был толстым, ему было за сорок, и он потел, но он был мужчиной, и этого было достаточно. Она помогла ему снять серый фланелевый костюм, поцеловала его особым образом и сказала, что, если он немедленно не займется с ней любовью, она убьет его.
  
  Его не нужно было уговаривать.
  
  “Но где?” он хотел знать.
  
  “На пол, придурок. Куда еще, тупой придурок? Может, на потолок, придурок?”
  
  “На полу нет места”.
  
  Он был прав, как это ни удивительно. Они находились в середине ряда извивающихся тел и не могли освободиться, чтобы найти место для занятий любовью.
  
  “Где?” он спросил снова.
  
  “Здесь”.
  
  “Здесь негде прилечь”.
  
  “Чтобы мы не ложились”.
  
  “А?”
  
  “Мы встаем”, - сказала она. “Мы встаем, придурок, ты тупой сукин сын, придурок. Мы встаем и что-нибудь делаем. Сейчас же”.
  
  “Возможно ли это?”
  
  “Ты чертовски прав, это так”, - сказала она.
  
  Черт возьми, так оно и было.
  
  
  
  
   Профессор был счастливым человеком.
  
  Он чудесно провел время с Джойс Кендалл. Он хорошо провел время, а потом и каждый из его подмастерьев по мелкому воровству хорошо провел время, а потом, Вилли, все повторялось сначала. Теперь очередь дошла до второго из двух придурков, и Профессор был очень горд собой. Очень горд, очень счастлив и в целом вполне удовлетворен.
  
  Джойс Кендалл оказалась даже лучше, чем он ожидал. И завтра утром, когда Джойс Кендалл проснется и вспомнит, что она делала прошлой ночью, жизнь станет великолепной. Бедная девочка, она будет проходить через ад несколько дней. Возможно, всю оставшуюся жизнь. Она может даже перерезать себе горло.
  
  Профессор улыбнулся.
  
  Один из учеников профессора вышел из ванной.
  
  “Она хочет большего”, - сказал он недоверчиво.
  
  “Хорошо”, - сказал профессор.
  
  “У меня больше нет ничего для нее, чувак”.
  
  “Все в порядке”, - сказал профессор. Он прошел в другую комнату. “В ванной девушка”, - громко объявил он. “Ей нужны мужчины. Все мужчины, которым это интересно.”
  
  Лица повернулись.
  
  “Я предлагаю вам выстроиться в очередь”, - продолжил профессор. “Способности девушки невероятны”.
  
  Начала формироваться очередь. Некоторые мужчины еще не были измотаны, и вся идея им очень понравилась. Другие присоединились к очереди просто потому, что она там была. Это была хорошая очередь, не слишком длинная и не слишком короткая.
  
  Питер Гальтон был в самом конце.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 7
  
   Рассвет был серым и уродливым. Рассвет проникал в окно струйкой света, наполняя воздух теплом. Утро было грязным на лице шлюхи, со сломанным зубом и пропитанным зловонием.
  
  Пит Гальтон проснулся посреди пола в ванной. В комнате пахло сексом и болезнью. Голова Пита тупо болела, медленная боль, которая была всегда и никогда не колола, не кусала, никогда не доказывала ему, что он жив. Просто боль. Он осторожно открыл глаза и огляделся. Он посмотрел на грязную ванную. Затем он опустил взгляд и изучил девушку рядом с ним.
  
  Сначала он испугался, что она, возможно, мертва. Потом он увидел, что она дышит, медленно, но ровно, и почувствовал себя лучше. Не очень хорошо, но лучше. Он осторожно, чтобы не разбудить девушку, отодвинулся от нее, в последний раз осмотрел ванную, а затем вышел в другую комнату.
  
  В комнате никого не было. Пахло сексом и потом, людьми, похотью. Одежда была разбросана по всей комнате, и это напомнило Питу, что он голый. Он огляделся в поисках брюк и рубашки, которые были на нем, но их не было. Он вспомнил, в каком беспорядке они были, и смутно удивился, зачем они кому-то понадобились. Ему удалось найти нижнее белье своего размера и свои теннисные туфли, но он не смог найти остальную одежду. Это раздражало его.
  
  Затем, по непонятной причине, он обнаружил, что кто-то забыл прекрасный серый фланелевый костюм. Он примерил его, и он пришелся впору. Затем он нашел подходящую к нему белую рубашку и снял пиджак, надел рубашку, застегнул ее и снова надел пиджак. Почему, черт возьми, кто-то забыл костюм? Шляпы забывают, зонтики оставляют на вечеринках, но костюмы?
  
  И тут он начал вспоминать вечеринку. Все это, с самого начала, когда он вошел в дверь под руку с Джойс Кендалл, и до конца, когда он бесцеремонно отключился после приятного полового акта с Джойс Кендалл.
  
  Все это.
  
  И теперь, вспоминая это, казалось невозможным, что все, что он помнил, могло когда-либо иметь место. Он не мог до конца поверить, что делал то, что, как он теперь помнил, делал, что он мог видеть то, что, как он теперь помнил, видел. Он почувствовал слабость в коленях и стал искать, куда бы присесть. Он нашел подушку и сел на нее, но это не помогло. Теперь его подташнивало, и его чуть не вырвало.
  
  Он не побежал в ванную. Его вырвало прямо посреди пола, его желудок сделал аккуратный переворот и вывернулся наизнанку, а затем он отвернулся и снова сел. Теперь он чувствовал себя немного лучше.
  
  Что с ним было? Насколько он был болен, насколько прогнил изнутри, что мог делать то, что помнил?
  
  Ты никуда не годишься, сказал он себе. Ты свинья. Гнилая внутри. Совсем никуда не годишься.
  
  Что ему теперь оставалось делать? Он хотел выбраться отсюда, взять такси, вернуться к себе домой и попытаться забыть о случившемся. Такси? Конечно, вот только на что, черт возьми, он собирался тратить деньги? Его бумажник был в кармане брюк. Штанов на нем не было. Это было мило.
  
  По наитию он проверил серый фланелевый костюм, сначала проверил брюки и пиджак. Если у владельца костюма и был бумажник, то у него его больше не было. Но в заднем кармане было несколько мятых купюр, пятидесятидолларовая и трехдолларовая, и на них он мог добраться домой.
  
  Он встал и направился к двери. Затем он вспомнил о девушке, и воспоминание о ней заставило его остановиться и попытаться все обдумать заново.
  
  В некотором смысле, в том, что с ней случилось, была его вина. Он привез ее сюда, неподготовленной к тому, что должно было произойти. С другой стороны, она сама напросилась на это, хотела пойти с ним, куда бы он ни захотел ее отвести, не задавала вопросов и не ставила никаких условий.
  
  Была ли она его ответственностью? Был ли кто-нибудь, по его собственному заключению, ответственен за некоего Пита Гальтона?
  
  Трудно было сказать.
  
  Теперь его трясло, и ему нужна была сигарета. К сожалению, в сером фланелевом костюме сигарет не было, и он порылся в комнате в поисках пачки. Он нашел несколько коробок с откидным верхом, все, к сожалению, пустые, и питал глубокую ненависть к производителям коробок с откидным верхом. Эти чертовы штуковины выглядели полными, когда были пустыми. Это расстраивало.
  
  В мятой пачке оставалась одна счастливая, и он подобрал ее, расправил и позволил ей болтаться у него во рту. Затем он еще раз поискал и нашел совпадение. Он зажег сигарету и глубоко затянулся.
  
  Это помогло.
  
  Девушка, Джойс Кендалл. Что теперь он собирался с ней делать? Оставить ее там?
  
  Он представил себе, как девушка просыпается одна, обнаженная, на пустом и грязном чердаке у черта на куличках. Наедине с воспоминаниями о прошлой ночи, воспоминаниями, которые не могли быть слишком приятными для нее. Она даже не смогла бы найти дорогу домой. Вероятно, все равно не захотела бы возвращаться домой. Черт возьми, она могла бы даже нырнуть в окно.
  
  Никогда не скажешь. Ему самому было достаточно плохо при воспоминании о прошлой ночи, и он был рассеянным мужчиной, а не невинной девушкой. И он не так уж часто делал это, в то время как она играла роль хозяйки по меньшей мере для двадцати мужчин.
  
  Христос.
  
  Что ж, решил он, у него не было чертовски большого выбора в этом вопросе. Он должен был заботиться о ней, и это все, что от него требовалось. Он должен был как-то одеть ее, как-то вернуть в квартиру и уложить в постель. Один.
  
  Одежда превыше всего — потому что просто не годится таскать обнаженную женщину по улицам Нью-Йорка. Это просто может привлечь внимание. Вкратце он вспомнил случай, который освещал в качестве репортера, случай, который привлек чертовски много внимания. Кажется, был один шутник из Джерси, который приехал в Нью-Йорк, зашел в несколько баров и столкнулся со старым приятелем, который настоял на том, чтобы отвезти его домой на ночь.
  
  Они уволились, он и его приятель, и следующее, что он помнил, это то, что жена приятеля ударила его по голове сковородкой и выгнала из дома без видимой причины. Он ждал на улице, а потом она сбросила с него спортивную куртку.
  
  Больше ничего.
  
  Итак, копы нашли его на улицах Бруклина, этого шутника из Джерси, одетого в спортивную куртку и пару ботинок.
  
  Больше ничего.
  
  Это вызвало переполох. И это вызвало бы еще больший переполох, если бы он попытался отнести Джойс Кендалл домой в ее праздничном костюме. Поэтому ему пришлось найти, что ей надеть.
  
  Единственной женской одеждой в комнате было нижнее белье. Ни платьев, ни свитеров, ни юбок, ни блузок. Там было много бюстгальтеров, некоторые с подкладкой, некоторые маленькие, некоторые размером с пакеты для покупок, и много кружевных трусиков. Но это было все, и Джойс Кендалл в лифчике и трусиках привлекала к себе такое же внимание, как и Джойс Кендалл совершенно обнаженная.
  
  По наитию он проверил ванную. Ее одежда была свалена в кучу в ванне — к счастью. Он решил, что было бы глупо пытаться надеть на нее нижнее белье. Сойдет блузка, юбка и туфли. Но как надеть одежду на обнаженную девушку, не разбудив ее? И, если девушка проснулась, пока он надевал на нее одежду, что, черт возьми, он должен был сказать?
  
  Он приподнял ее за плечи и сумел подсунуть блузку под нее. Он просунул ее руки в рукава и застегнул все пуговицы. В любое другое время ему было бы трудно игнорировать совершенство ее тела, изгиб бедер, выпуклость груди. Теперь, когда сексуальная активность любого рода была как можно дальше от его мыслей, это было легко.
  
  Когда он был в процессе натягивания юбки на ее бедра, она моргнула. Он просунул руку под еезад, приподнял и натянул юбку до конца.
  
  И она проснулась.
  
  “Что—”
  
  “Все будет в порядке”, - быстро сказал он. “Я пытаюсь тебе помочь. Заканчивай одеваться и пойдем со мной. Правильно — поправь юбку. Прекрасно. И заправь блузку. Вот твои туфли. Надень их. Правильно, хватит. Теперь пойдем со мной.”
  
  Он заметил, что она была в оцепенении, что было даже к лучшему для него. Если бы она начала задавать вопросы сейчас, он не знал, что, во имя Всего Святого, он бы сделал. Но она была слишком ошеломлена, чтобы задавать вопросы. Она встала на нетвердые ноги и, пошатываясь, побрела вместе с ним из ванной, через главную комнату, вниз по лестнице на улицу. Снаружи лофта было такое же серое унылое утро, как и внутри. Он пожалел, что у него нет еще одной сигареты.
  
  Они вместе дошли до Третьей авеню. Ему пришлось поддерживать ее, чтобы она не упала на тротуар, поэтому он обнял ее за талию, но во всем этом не было ничего даже отдаленно сексуального. Он едва мог поверить, что прошлой ночью занимался любовью с этой девушкой, что они оба были невероятно возбуждены, что она кричала на него, умоляла его сделать это с ней. Он также не мог представить себя делающим то, что он сделал. Это было нечто, произошедшее много веков назад, в другом временном континууме, в другой вселенной, и это не имело никакого отношения к "здесь и сейчас".
  
  Здесь и сейчас все было совсем по-другому. Здесь и сейчас он был бойскаутом, совершающим свое доброе дело на день, после которого он мог завязать узел на шейном платке и радоваться жизни. Это была пожилая леди, которой он помогал перейти улицу.
  
  Они доехали до Третьей авеню, и он поймал такси. Водитель странно посмотрел на них обоих, но плата за проезд есть плата за проезд, и он не собирался никому доставлять неприятности. Они забрались на заднее сиденье, и он дал водителю адрес, сказав ему поторопиться.
  
  Водитель поторопился.
  
  Они вышли из такси на углу Гей-стрит и Кристофер-стрит. Он дал водителю две монеты и сказал оставить сдачу себе. Ему было все равно, сколько чаевых он оставит. В любом случае, деньги были не его — они принадлежали мужчине в сером фланелевом костюме. Его это так или иначе не волновало. Он просто хотел отвезти девушку домой, дать ей успокоительное и уложить в постель.
  
  Входная дверь была заперта, а ключей у него с собой не было. Он нажал кнопку звонка одной из других квартир, и ответный звонок прозвучал быстро. Женщина уставилась на него, когда он вел девушку вверх по лестнице. “Забыл ключ”, - быстро объяснил он, не дожидаясь продолжения.
  
  Ключ был у нее в кармане юбки. Он открыл ей дверь и втолкнул внутрь. Она стояла там, сбитая с толку, ожидая, что кто-нибудь скажет ей, что делать или куда идти, ожидая тех или иных инструкций, потому что прямо сейчас у нее явно не было собственного мнения.
  
  “Жди здесь”, - твердо сказал он. “Я сейчас вернусь. Жди здесь”.
  
  Он взбежал по лестнице в свою квартиру. Дверь, как всегда, была не заперта, и он ворвался внутрь, нашел в аптечке флакон Секонала, проглотил две таблетки и снова побежал вниз. Он нашел в ее квартире стакан, наполнил его водой и протянул ей стакан с водой и две таблетки.
  
  “Возьми это”, - настаивал он.
  
  Она закинула таблетки в рот и автоматически запила их глотком воды. Она беспрекословно следовала его инструкциям, и у него возникла странная мысль, что если он прикажет ей открыть окно и выйти на улицу, она именно так и сделает, никогда не задумываясь над его предложениями.
  
  “Раздевайся”, - сказал он.
  
  Она разделась, нисколько не смущаясь того, что предстала перед ним обнаженной, и он уложил ее в постель и укрыл одеялом. Он сказал ей закрыть глаза, затем сел в кресло и подождал, пока она заснет. Секонал подействовал быстро, и вскоре ее глаза остались закрытыми, а дыхание выровнялось само собой.
  
  Повинуясь странному, слегка тревожащему порыву, он подошел к краю кровати и посмотрел на нее сверху вниз. Затем, очень внезапно, он наклонился и поцеловал ее в щеку.
  
  
  
  
   Она проснулась несколько часов спустя, очнувшись ото сна. Она не знала, о чем был сон, только то, что это был плохой сон и что он заставил ее чувствовать себя несчастной.
  
  Она открыла оба глаза. Она рассеянно огляделась и обнаружила, что находится в своей собственной квартире. Какой сегодня день? Четверг? Она должна была быть на работе. И было уже слишком поздно для работы, намного поздно для работы.
  
  И тут, совершенно неожиданно, она вспомнила.
  
  Профессор. Снимающий с нее одежду, его руки тянутся к ней. Она хотела этого, и они соскользнули на пол в ванной, и плитка под ней была шершавой, но она не обращала на это внимания.
  
  Потом другие мужчины.
  
  Так много других мужчин.
  
  Мужчина за мужчиной, за мужчиной.
  
  Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Она не могла в это поверить, и все же она знала, что это правда, что все и даже больше, что она помнила, было правдой, что это произошло, что это случилось с ней, что независимо от того, насколько яростно она пыталась отрицать его существование, это существование не станет менее достоверным, это событие ни в коем случае не будет стерто.
  
  Ей хотелось кричать.
  
  Как она могла это сделать? Что с ней было не так? Она вспомнила свое одиночество и свою нужду и задалась вопросом, не предали ли ее эти вещи. Или было что-то еще? Казалось невозможным, что она могла превратиться в сексуальную маньячку из-за простой потребности в дружеском общении, что ее одиночество превратило ее в изголодавшуюся по сексу сучку, которая принимала всех желающих на голом шершавом полу чьей-то ванной.
  
  Но—
  
  Это было слишком для нее. Она тяжело вздохнула, затем перевернулась на бок и застонала.
  
  И там был мужчина.
  
  Она не знала его имени, не узнала его, не совсем. Она знала, что видела его раньше, что он показался ей знакомым, но ее беспорядочная память не могла установить все необходимые связи.
  
  “Кто ты такой?”
  
  “Пит Гальтон”.
  
  Название тоже было знакомым.
  
  “Я тебя знаю?”
  
  “Да”.
  
  “Тогда—”
  
  Он затушил сигарету, которую курил. “ Джойс, - мягко сказал он, - как много ты помнишь?
  
  Ее лицо покраснело.
  
  “Я повел тебя на вечеринку”, - сказал он. “И я проснулся, а ты была там. Я привел тебя домой”.
  
  “Неужели мы—”
  
  “Да”, - сказал он. “Мы занимались любовью”.
  
  На это было абсолютно нечего сказать. Она смотрела на него и задавалась вопросом, каково это - заниматься с ним любовью, получал ли он от этого удовольствие, получала ли оно она сама. Это было невозможно вспомнить, равно как и представить. Она была совершенно сбита с толку.
  
  “Пит—”
  
  “Да?”
  
  “Расскажи мне, что произошло”.
  
  “Разве ты не помнишь?”
  
  “Кое-что”, - сказала она. “Все размыто. Я ничего не понимаю. Я ... не могли бы вы объяснить мне это? Все, что вы знаете об этом?”
  
  Его лицо потемнело. “Ты помнишь кое-что из этого”, - сказал он. “Может быть, этого достаточно”.
  
  “Я не понимаю”.
  
  “Может быть, ты знаешь столько, сколько тебе следует знать. Может быть, было бы неплохо забыть об остальном”.
  
  Она покачала головой. “Нет”, - сказала она. “Нет, это никуда не годится. Я хочу знать. Разве ты не понимаешь, Пит? Я должна знать, что произошло. Я просто должен знать.”
  
  “Почему?”
  
  “Потому что я это делаю”.
  
  “Но почему?”
  
  “Я просто делаю”, - сказала она. “Неважно, что я сделала, будет лучше, если я буду знать об этом. Пожалуйста, расскажи мне”.
  
  Он нашел еще одну сигарету, поднес ее к губам, чиркнул спичкой и прикурил. В его глазах была тревога, и она подумала, что, возможно, он прав, возможно, ей следует оставить все как есть и забыть те части, которые она не могла вспомнить. Но она не могла этого сделать. Она должна была знать.
  
  “Пожалуйста, скажи мне, Пит—”
  
  “Джойс”—
  
  “Пожалуйста, Пит. Я должен знать”.
  
  “Хорошо”, - медленно произнес он. “Хорошо”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 8
  
   Она задумчиво слушала, не сводя глаз с его сурового лица, ловя все, что он говорил, и не пропуская ни слова. Иногда это было трудно, потому что то, что он говорил, смущало его, и его голос становился очень тихим, а лицо отворачивалось от нее. Но он продолжал говорить, а она продолжала слушать, и таким образом она слышала все это.
  
  Большую часть этого она запомнила. Но теперь она узнала кое-что очень важное, что-то, что успокоило ее, что заставило понять, что она не законченная шлюха. По крайней мере, она была не единственной шлюхой в комнате, полной девственниц. Если то, что он говорил, было правдой, вечеринка представляла собой массовую сцену, оргию, с десятками мужчин и женщин, копошащихся на полу, как животные во время течки. Это не сделало ее собственную роль более привлекательной, но, по крайней мере, помогло снять бремя вины с ее плеч.
  
  И если то, что он сказал о виноградном соке, было правдой — а у него, конечно, не было причин лгать, - то ее вины в этом вообще не было. Она смутно помнила, как пила большое количество сока, стакан за стаканом, и вскоре после этого она была в ванной, а затем—
  
  Она расслабилась. Это не сняло с нее вины, но значительно смягчило ее. Это дало повод для ее действий, но ее поступки все еще оставались реальными и неискоренимыми. Она встречала мужчин на улице и задавалась вопросом, спали они с ней или нет.
  
  Или, что еще хуже, она увидит лицо на пустынных улицах и вспомнит, что это лицо нависло над ней, что тело мужчины навалилось на нее, получая удовольствие вместе с ней и даря наслаждение ей самой.
  
  Это было бы еще хуже.
  
  До той ночи только двое мужчин знали секреты ее тела. Двое мужчин — потом больше года никого. А теперь—
  
  “Почему ты помог мне?” - внезапно спросила она. “Ты мог бы оставить меня там. Почему ты привез меня домой?”
  
  “Я не знаю”, - честно ответил он. “Я проснулся, а ты была рядом, и я понял, насколько неприятно было бы для тебя просыпаться в полном одиночестве и потерянности”.
  
  “Это было очень любезно с вашей стороны”.
  
  Он неодобрительно пожал плечами. “Я всегда хорошо отношусь к бездомным кошкам и собакам”, - сказал он. “Настоящий бойскаут”.
  
  “Но ты был прав. Я рад, что ты был там”.
  
  Он грустно улыбнулся.
  
  “Мы ... мы с тобой занимались любовью прошлой ночью?”
  
  “Да”.
  
  Она посмотрела на него. Он отвернулся от нее, и она не могла видеть его глаз. Но она посмотрела на него, на черты его лица, и поняла, что не стесняется его. Возможно, он знал о ней слишком много, настолько много, что о смущении не могло быть и речи. Трудно сказать, но какова бы ни была причина, она не могла представить себя краснеющей перед ним, или избегающей его взгляда, или испытывающей чувство вины, находясь рядом с ним.
  
  “Это было ... хорошо?”
  
  “Я не знаю”.
  
  “Либо это было хорошо, либо нет. Был ли я ... активным? Жаждал этого? Я, наверное, умолял тебя, не так ли?”
  
  “Давай не будем об этом говорить”.
  
  Она вздрогнула, осознав, что он был гораздо более смущен обсуждением, чем она, и это было то, чего она не могла полностью понять. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, затем передумала и оставила этот вопрос в покое.
  
  “Который час?”
  
  “Через несколько минут седьмого. Почему?”
  
  “Боже”, - сказала она. “Я должна была идти сегодня на работу. Теперь весь день свободен”.
  
  “Забудь об этом”.
  
  “Я бы просто поехала домой прямо сейчас”, - сказала она. “После восьми скучных часов я бы просто поехала домой. Забавно, не правда ли?”
  
  “Неужели?”
  
  “Думаю, да. Может быть, они меня уволят. Я даже не позвонил им, чтобы сказать, что не приду. Они будут гадать, что со мной не так ”.
  
  “Я не думаю, что они тебя уволят. Ты можешь прийти завтра и объяснить, что заболел или что-то в этом роде”.
  
  “Но я мог бы позвонить—”
  
  “Скажи им, что телефон был в холле, а тебе было слишком плохо, чтобы подойти к телефону. Они поймут. А еще лучше, останься завтра дома и позвони им. Так все будет выглядеть лучше. Тогда у тебя будут выходные, чтобы отдохнуть, и когда ты придешь бодрым утром в понедельник, они ничего не заподозрят. Вы даже можете носить с собой носовой платок и время от времени сморкаться в него для пущего эффекта.”
  
  Она усмехнулась. “Ты говоришь как опытный игрок”.
  
  “В какую игру?”
  
  “Сказался больным. Ты делал это сегодня утром?”
  
  “Вряд ли. Я безработный”.
  
  “О, мне очень жаль”.
  
  “Не стоит”, - сказал он. “Я не такой”.
  
  Она слушала, пока он рассказывал о своей собственной истории — о работе, о том, как он ее оставил и чем занимается сейчас.
  
  “Значит, ты писатель”, - сказала она наконец.
  
  “Нет”.
  
  “Но—”
  
  “Я бродяга”, - сказал он, поправляя ее. “Писатель - это тот, кто пишет. Я этим не занимаюсь. Я не написал ни строчки почти неделю. Видите ли, я бродяга. Я сижу без дела, пью и курю ”.
  
  “Очень скоро ты закончишь книгу”, - уверенно сказала она. “И тогда кто-нибудь ее опубликует”.
  
  “Я сомневаюсь в этом”.
  
  “Ты не думаешь, что это будет продаваться?”
  
  “Я не думаю, что закончу это”, - поправил он, мрачно улыбаясь. “На самом деле, я серьезно сомневаюсь, что когда-нибудь напишу еще хоть слово из этого”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  “Мне просто этого не хочется”.
  
  “Тогда чем ты будешь заниматься за деньги? Найди другую работу?”
  
  Он рассмеялся. “ Боюсь, что нет. О, я найду какой-нибудь способ прожить. Если дело дойдет до худшего, я, наверное, сниму лофт в Ист-Сайде и буду устраивать оргии.”
  
  Секунду или две она не была уверена, как ей следует читать подобную строчку. Затем, внезапно, строчка показалась ей очень забавной, и она разрешила свою дилемму, рассмеявшись. Он присоединился к всеобщему смеху, его глаза потеплели, когда он посмотрел на нее.
  
  “Послушай, ” сказал он наконец, - пришло время ужина, и я изрядно проголодался. Ты, должно быть, моришь себя голодом. Когда ты ела в последний раз?”
  
  “Вчера”.
  
  Он вздохнул. “В таком случае, нам лучше отвести тебя в ресторан, пока ты снова не вырубилась. У меня есть отличная идея. За углом есть итальянское заведение с лучшей, черт возьми, неаполитанской кухней в Нью-Йорке. Мы пойдем туда, выпьем бокал-другой кислого красного вина, наберем полную тарелку вкусной еды, и тогда ты почувствуешь себя намного лучше. Как тебе это звучит?”
  
  “Звучит заманчиво”.
  
  “Хорошо. Я поднимусь к себе и переоденусь, пока ты надеваешь что-нибудь”.
  
  “Но—”
  
  “Но что?”
  
  “Ты безработный, - сказала она, - и тебе не нужно тратить деньги. Почему бы тебе не остаться здесь? Я приготовлю что-нибудь на скорую руку, и это нам ничего не будет стоить”.
  
  Он ухмыльнулся. “Это мило с твоей стороны. Но тебе пора немного поучиться, Джойс. Безработный и разоренный - не обязательно синонимы. Я не буду беспокоиться о деньгах, по крайней мере, в течение нескольких недель. Сейчас я сбегаю наверх, переоденусь во что-нибудь более удобное, чем чей-нибудь серый фланелевый костюм, и найду свой банковский счет. А ты тем временем встань, быстро прими душ, надень что-нибудь и хорошенько выглядишь. Я спущусь, как только смогу. Достаточно хорошо?”
  
  Она не сводила с него глаз, пока он не вышел из ее квартиры. Странно, необъяснимо, но она все еще задавалась вопросом, что было между ними, когда они занимались любовью.
  
  Затем она встала с кровати, быстро прошла в ванную и включила душ на полную мощность. Сначала она приняла очень горячий душ, позволив воде стекать по ней и обжигать нежную кожу. Она втерла мыло в свою плоть, пытаясь смыть следы всех мужчин предыдущей ночи.
  
  Затем она выключила горячую воду, позволив ледяным брызгам хлестать ее, закрывая поры, возвращая к жизни. Она, наконец, вышла из душа и насухо вытерлась полотенцем. Вернувшись в спальню, она быстро оделась — розовый свитер, черная юбка, пара коричневых мокасин.
  
  Затем она села на стул в гостиной и стала ждать, когда он вернется к ней. Она надеялась, что он поторопится. Теперь она была голодна. И это было еще не все.
  
  Она хотела его увидеть.
  
  
  
  
   Faraci's Kitchen был одним из немногих деревенских ресторанов, которым удалось сохранить роскошную элегантность, не обременяя своих клиентов высокими ценами. Кабинка, которую делили Пит и Джойс, была уютной, свет мягким и рассеянным. Вино было кислым, красным и ледяным. Они пили его медленно и внимательно изучали меню. Когда появился улыбающийся официант, Пит заказал лобстера фра дьяволо для нее и кальмаров для себя.
  
  “Что такое кальмар?”
  
  “Кальмар”, - сказал он ей.
  
  “Кальмар?”
  
  “Как осьминог. Только меньше”.
  
  Она скорчила гримасу.
  
  “Вкусно”, - сказал он. “Я тоже заказывал его в филиппинских ресторанах. Там соус более острый. Но мне нравится, как его готовят итальянцы”.
  
  “Думаю, я остановлюсь на омаре”, - сказала она. “Я не слишком брезглива, но в идее съесть кальмара есть что—то особенное ...”
  
  “В чем разница? Когда задумаешься, лобстер тоже не такой красивый. Я имею в виду—”
  
  “Не говори мне”, - перебила она. “Ты мне все испортишь. Я люблю лобстеров”.
  
  Они пили вино и обменивались светской беседой, пока ждали заказ. Его принесли, и ожидание того стоило. Лобстер был искусно приготовлен в тонком соусе и получился восхитительным. Он заставил ее попробовать его кальмары, и она с удивлением обнаружила, что они были очень вкусными.
  
  Она и не подозревала, насколько проголодалась. Еда исчезла в мгновение ока, и ему не пришлось выкручивать ей руку, чтобы заставить заказать тортони на десерт. Они завершили трапезу чашками эспрессо, а затем сели, довольные и приятно насытившиеся едой, глядя друг на друга.
  
  Официант, все еще улыбаясь, принес счет. На двоих оказалось всего четыре доллара. Пит дал ему пятерку и отмахнулся от сдачи.
  
  “Ну, - сказал он, - вот и все. Пойдем, я отвезу тебя домой”.
  
  Они молча возвращались на Гей-стрит. По какой-то причине ни одному из них не хотелось разговаривать, чтобы начать разговор. Они шли молча. У Джойс возникло странное желание вложить свою руку в его, держаться с ним за руки. Но она сдержалась, и они просто пошли вместе.
  
  Он открыл входную дверь своим ключом и проводил ее вверх по лестнице к ее двери. “Что ж, - сказал он, - увидимся. Тебе лучше успокоиться, немного отдохнуть”.
  
  “Ты идешь?”
  
  Он кивнул.
  
  “Где?”
  
  “Джаз-клуб недалеко отсюда. Я подумал, что заскочу на несколько концертов. Больше заняться особо нечем”.
  
  Она колебалась. “ Могу я ... пойти с тобой? Датч, конечно. Я просто не хочу сидеть одна. Не сегодня.
  
  Теперь была его очередь колебаться, и она тут же пожалела, что спросила. “Забудь, что я что-то говорила”, - сказала она. “С моей стороны было глупо вмешиваться. Ты с кем-то встречаешься, не так ли?”
  
  “Нет”, - сказал он, улыбаясь. “Нет, ничего подобного. Я был бы рад взять тебя с собой. Просто я подумал, что, может быть, тебе стоит немного отдохнуть. Знаешь, успокойся. Знаешь, у тебя были довольно тяжелые времена.”
  
  “Сейчас со мной все в порядке. Кроме того, я проспал весь день. И я не собираюсь завтра на работу, помнишь? Я следую твоему совету о том, как обмануть моих работодателей ”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Я уверен. Если только ты не хочешь, чтобы я был с тобой. Просто скажи мне. Я не так легко нахожу синяки”.
  
  “Я бы хотел составить тебе компанию”, - сказал он. “Пойдем”.
  
  “Мне обязательно переодеваться?”
  
  “Не за копейки. Это неформальный клуб. Туристы еще не узнали о нем. Пошли”.
  
  Музыка была хард—бопом - резким, диссонирующим, драйвовым и яростным. Для нее это было в новинку — ее слух стал более восприимчив к джазу для мальчиков из колледжа, гармониям Западного побережья и танцевальной группе drivel. Но чем больше она слушала музыку, тем больше находила в ней взаимопонимания. Труба трещала и визжала, пианино отбивало сложные аккорды, которые никогда не были неуместны, и после двух или трех номеров она была в гармонии с музыкой, полностью способная расслабиться и наслаждаться ею. Она не поняла этого, не в буквальном смысле, но ей понравилось то, что она услышала.
  
  Она пила "Флердоранж блоссомс", а он - чистый бурбон, но ни один из них не пил слишком много. Клуб, дыра в стене под названием the Dime Note, был создан для прослушивания, а не для выпивки. Официант подходил только между выступлениями, не желая прерывать музыку. Что было к лучшему для напряженных людей, которые сидели за столиками и постоянно наблюдали за музыкантами, внимательно вслушиваясь в каждую ноту.
  
  Они двое не разговаривали, пока группа играла. Между сетами они немного поговорили, не говоря ни о чем конкретном. Между ними установилась непринужденная атмосфера. В каком-то смысле, не было ни притворства, ни секретов, ничто не утаивалось. Они уже спали вместе, хотя и в не идеальных условиях, и в то же время у них не было никаких обязательств друг перед другом. Они расслаблялись и разговаривали, а потом снова начиналась музыка, и они растворялись в ней.
  
  Сет закончился.
  
  “Уже почти полночь”, - сказал он. “Нам лучше идти. Уже поздно, даже если ты завтра не собираешься на работу. В последнее время у тебя было много дел”.
  
  “Я не знал, что уже так поздно”.
  
  “Время здесь летит быстро. Пошли”.
  
  Он настоял на том, чтобы оплатить весь счет. Затем взял ее за руку и вывел из клуба. Снаружи стояла прохладная ночь — безлунная и беззвездная, на улицах было странно тихо. На этот раз он машинально взял ее за руку, когда они шли. Они снова замолчали. Они шли медленно.
  
  Затем они снова оказались на Гей-стрит, перед своим домом, и он открывал дверь своим ключом. Он завел ее внутрь, и они поднялись по лестнице, затем в туманном молчании постояли перед ее дверью. Она вставила ключ в замок, повернула его и распахнула дверь. Затем она обернулась у двери, готовая попрощаться с ним.
  
  “Увидимся”, - сказал он. “Может быть, я зайду завтра. Если ты не против”.
  
  “Конечно”, - сказала она.
  
  “Ну—”
  
  “Я очень хорошо провел время сегодня вечером, Пит. Это было любезно с твоей стороны. Ужин и музыка. Мне понравилось ”.
  
  “Скоро нам придется сделать это снова”.
  
  “Это было бы здорово”.
  
  “Ну—”
  
  “Пит?”
  
  Он посмотрел на нее.
  
  “Пит, не уходи. Пожалуйста, не уходи”.
  
  Он ждал.
  
  “Пит, останься со мной. Сегодня ночью. Останься со мной. Я хочу, чтобы ты был со мной, Пит. Я хочу, чтобы ты переспал со мной”.
  
  Тишина.
  
  “Ты уверена, Джойс?”
  
  “Я уверен”.
  
  “Знаешь, в этом нет... необходимости”.
  
  “Я знаю”.
  
  “Я имею в виду—”
  
  “Я знаю, что ты имеешь в виду. Я хочу, чтобы ты была со мной. Я хочу, чтобы ты занялась со мной любовью”.
  
  Его рот открылся, но он ничего не сказал.
  
  Ее сердце учащенно билось, а во рту пересохло. Она не знала, как это могло прозвучать для него, вела ли она себя как женщина, или как бродяжка, или как сильно напуганная маленькая девочка. Ей было все равно, как это прозвучит. Она знала только, что хочет, чтобы он был с ней. Это было очень важно для нее в данный момент. Все остальное не имело значения.
  
  “Я хочу, чтобы ты был здесь”, - сказала она. “Держал меня в своих объятиях. Я хочу, чтобы ты был рядом со мной всю ночь напролет. И я хочу, чтобы ты был рядом утром, когда я проснусь. Это ужасно с моей стороны?”
  
  “Нет”, - медленно произнес он. “Нет, конечно, нет”.
  
  “Тебе бы этого хотелось, Пит?”
  
  “Да”, - мягко сказал он. “Я бы очень этого хотел”.
  
  Он взял ее лицо в ладони и приблизил к себе. Его губы нашли ее губы, и они поцеловались — нежным, странно бесстрастным поцелуем.
  
  Сделка была заключена.
  
  Они вошли в квартиру. Он закрыл дверь, повернул засов. Затем снова обнял ее, и они снова поцеловались в той же манере.
  
  “Я тебе нравлюсь, Пит?”
  
  “Да. Очень”.
  
  “Со мной ... все в порядке?”
  
  “Ты милый. Ты очень милый”.
  
  “Ты хочешь меня?”
  
  “Очень”.
  
  “Займись со мной любовью, Пит. Займись со мной любовью. Но будь нежен. Пожалуйста, будь очень нежен со мной”.
  
  Его руки обхватили ее, прижимая к себе. Его губы коснулись ее щеки, затем снова нашли ее рот. Его руки нежно гладили ее спину, а губы касались ее губ, торжественно обещая сладость, нежность, почти любовь.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 9
  
   Это было медленно и нежно. Не было безумной спешки в спальню. Все проходило легко, и она была благодарна за это.
  
  Он поцеловал ее, затем подвел к дивану и сел рядом. Его руки были послушными. Он не пытался ни к чему торопить. Он целовал ее снова и снова, нежными поцелуями, и когда его язык раздвинул ее губы и нашел убежище во рту, она была готова принять его.
  
  Они обменялись долгими, глубокими поцелуями, его язык глубоко проник в ее рот, исследуя и прикасаясь, находя ее язык и облизывая его, касаясь ее губ, зубов, неба. Ее руки обвились вокруг него, и она крепко прижала его к себе.
  
  Он обхватил ее грудь одной рукой, и она почувствовала его руку через свитер и лифчик. Он просто держал ее, не сжимая, не поглаживая, и нежное пожатие его руки было именно тем, в чем она нуждалась. Это заставляло ее чувствовать себя в безопасности. Она накрыла его руку своей и крепко прижала к груди.
  
  “У тебя красивая грудь”, - сказал он. “Ты красивая девушка”.
  
  “Ты так думаешь?”
  
  “Да”.
  
  Он снова поцеловал ее. Теперь его рука слегка сжалась, и волна радости пронзила ее теплую плоть. Это было хорошо, сладко, идеально. Она была рада, что он не торопился, был нежен с ней, тратил много времени на предварительные ласки. От этого все стало намного лучше.
  
  “Ложись, Джойс”.
  
  Она свернулась калачиком на диване, а он вытянулся рядом с ней. Горел свет, и она могла видеть его лицо. Его глаза были ясными и спокойными, рот серьезным, но не мрачным.
  
  “А теперь поцелуй меня”.
  
  Они снова поцеловались. На этот раз она взяла инициативу в свои руки, запустив свой язык между его слегка приоткрытых губ.
  
  Это было хорошо.
  
  Его рука скользнула под ее свитер, прохладная и сладкая на ее обнаженной спине. Он погладил ее по спине, и она расслабилась, отвечая на давление его пальцев на своей спине. Она лежала на спине, неподвижная, подчиняясь ласке и наслаждаясь ею.
  
  Его руки освободили свитер от юбки, стянули его через ее голову. Она помогла ему. Затем его руки снова нашли ее, нашли ее груди, теперь его прикосновения ощущались более остро, только через бюстгальтер, без свитера, который мешал ощущениям.
  
  Она выгнула спину, и его руки снова обхватили ее, потянувшись к застежке лифчика. У него были небольшие проблемы с этим, но потом он снял его и снова поцеловал ее. Она почувствовала, как его тело прижалось к ее обнаженной груди. Затем он отпустил ее и снял свою рубашку, затем снова заключил ее в объятия.
  
  Прикосновение его плоти к ней было сладким, теплым, восхитительным. Ее руки крепко обхватили его, прижимая очень близко. Все ее тело начало пульсировать от желания. Но это было постепенное желание, чистое желание, а не горячий зуд от копыт прошлой ночью. Это было хорошо, и то, что они делали, было хорошо, и она была счастлива.
  
  “Джойс”—
  
  Теперь его руки были на ее грудях. Они обхватили два больших шара сочной плоти, сжимая, поглаживая, продвигаясь очень нежно, добиваясь от нее невероятного отклика. Ей было трудно оставаться неподвижной под его прикосновениями. Ей хотелось корчиться, извиваться, позволить своим бедрам инстинктивно двигаться в вековом ритме любви.
  
  Он снял с нее туфли, носки. Все это время он продолжал целовать ее груди, сначала одну, потом другую, и возбуждение было лихорадочным внутри нее.
  
  “Джойс”—
  
  “О, это здорово. Это так здорово”.
  
  Он расстегнул ее юбку, и она приподнялась на локтях, чтобы он мог стянуть ее с нее. Затем она легла на диван, а он неловко встал, снял брюки и переступил через них. Затем он снова был с ней, лежал рядом с ней на диване, и она почувствовала, как его тело прижимается к ее собственному телу.
  
  “Тебе это нравится, Джойс?”
  
  “Бог—”
  
  “А это?”
  
  “О, мне это нравится. Мне это нравится!”
  
  Он прикоснулся к ней еще немного, целуя ее, поглаживая, а затем отодвинулся от нее и поднял с дивана, подсунув одну руку ей под бедра, а другую под спину. Он держал ее нежно, но твердо, без усилий перенеся с дивана в спальню. Он нежно опустил ее на кровать и лег рядом.
  
  Затем он начал снова, целуя ее, прикасаясь к ее груди, поглаживая ее сладкую красоту. Все, что он делал с ней, поднимало ее страсть до невероятных высот, и она знала, что это должно было произойти скоро, что он должен был взять ее и заняться с ней любовью в спешке, иначе она начнет лезть на стены, что она нуждалась в нем отчаяннее, чем когда-либо в чем-либо в своей жизни.
  
  Это было не так, как прошлой ночью, совершенно по-другому. Раньше была слепая, безразличная потребность, вызванная наркотиком, ненасытное желание, которое мог удовлетворить любой мужчина. Это было совсем по-другому.
  
  Это была похоть, но похоть не к обычному мужчине. Это была похоть к Питу, Питу Гальтону.
  
  Это началось.
  
  Их тела сплелись в крепких, горячих и нетерпеливых объятиях. Она чувствовала, как волосы на его груди прижимаются к ее груди. Его рот был у ее шеи, а язык обжигал ее горло.
  
  И их тела двигались в ритмах любви, древних ритмах, совершая движения, которые были такими же старыми, как земля, такими же старыми, как звезды, такими же древними и совершенными, как время.
  
  Их пот стекал маленькими речками, которые смешивались и становились неразличимыми. Их страсть возрастала со скоростью, в несколько раз превышающей скорость света. Теперь мир принадлежал им, только им, и это было хорошо, мило и прекрасно.
  
  “Пит—”
  
  Ночь окутала их одеялом любви, и звезды проносились мимо них. Мир повернулся вокруг своей оси и безумно заплясал мимо. Время остановилось, и звезды погасили свои огни.
  
  “Пит, это хорошо. Ты нужен мне, Пит. Боже, ты нужен мне. Это так хорошо!”
  
  Ее сердце забилось с максимальной скоростью. Ее руки забегали по его телу. Ее ногти впились в его плоть и прорвали кожу.
  
  И приблизились Небеса.
  
  Они работали вместе, достигая, напрягаясь, направляясь к Небесам. Они построили дворец любви, и мир двигался под ними. Их сердца пели.
  
  И затем они достигли Рая, прошли врата Рая, прошли врата в Рай вместе в один и тот же невероятно идеальный момент времени.
  
  И все было кончено.
  
  Они лежали молча, неподвижно в позе любви, погруженные в любовь и слишком благоговейные перед ней, чтобы произнести хоть слово.
  
  
  
  
   Он проснулся удивительно довольным, странно умиротворенным со всем миром. Вся марихуана, весь алкоголь, весь безумный секс — все это не могло заменить того, что у него было той ночью с ней. Его разум лихорадочно соображал, пытаясь осознать важность того, что он узнавал о себе.
  
  Алкоголь — алкоголь, приводящий в ступор, приносящий забвение, паллиатив для воспаленных нервов, для разума, который иначе не мог бы забыть то, что требовало забвения.
  
  Марихуана — опора для разума, опора для больного разума, позволяющая потребителю устанавливать свои собственные правила и нарушать их, если он от них отклонялся.
  
  Секс — тоже опора, замена представления о Женщине на конкретную женщину, которая была желанна.
  
  Теперь все ненужно.
  
  Это была Линда, Линда Медельин, которая сделала алкоголь, марихуану и разврат такими необходимыми. Именно потеря Линды Медельин, неистребимая память о Линде Медельин и ненасытное желание к Линде Медельин навлекли на него болезнь, которая вывернула его мир наизнанку и заменила его дивным новым миром алкоголя, марихуаны и разврата, болезней и безнадежности.
  
  Теперь Линда Медельин вообще не имела значения. И Джойс Кендалл была единственным существом на земле, которое имело значение.
  
  Он удовлетворенно вздохнул. Теперь он повернулся к ней, к своей женщине, и посмотрел на нее счастливыми глазами. Простыня упала с нее, и она спала непокрытой, прекрасная в своей наготе. Ее лицо было прижато к подушке, а глаза закрыты. Ее тело образовывало один красивый чувственный изгиб от затылка через плечо к талии, вверх по бедру и вниз по бедру.
  
  Она была прекрасна.
  
  Он положил руку ей на плечо, касаясь ее. Она издала звук, но не пошевелилась.
  
  Он провел рукой по ее телу, не со страстью, а с любовью, думая, что теперь это его женщина, что это принадлежит ему, что это его. Он больше не был потерян, как и она. Они оба были одиноки, ужасно одиноки, и теперь ни один из них больше не будет одинок. Они нашли друг друга, и они нуждались друг в друге, и они принадлежали друг другу, и они справятся со всем миром, что бы ни случилось.
  
  Он взглянул на часы. Было почти девять часов, а в девять ей следовало позвонить своим работодателям и сообщить известным людям из Armageddon Publications, что она заболела и не сможет прийти до понедельника.
  
  Пора было ее будить.
  
  Он прикоснулся к ней сильнее, его руки были нежны, и она открыла глаза и посмотрела на него с любовью. Ее объятия раскрылись для него, и он подошел к ней, думая, что она может позвонить на несколько минут позже, если понадобится. Некоторые вещи были важнее телефонного звонка, важнее работы.
  
  Это был один из них.
  
  Было неспешно и сонно. Было тепло и сладко.
  
  Это было началом и концом света.
  
  Это было очень хорошо.
  
  
  
  
   “Миссис Эванс? Это Джойс Кендалл. Да, именно так. Миссис Эванс, боюсь, я не смогу прийти сегодня. Да, я знаю. Я хотел позвонить тебе вчера, но не смог. Нет ... видишь ли, в моей квартире нет телефона, и доктор велел мне оставаться в постели. Я не совсем уверен, что это такое. Грипп, сказал он, но я думаю, это может означать почти все, что угодно. Да, верно. Я буду дома в понедельник, если смогу. Сегодня я чувствую себя немного лучше и думаю, что смогу прийти в понедельник. Я надеюсь на это. Да, я приду. Большое спасибо, миссис Эванс. ”
  
  Она ухмыльнулась и положила трубку на рычаг. “ Ну? ” требовательно спросила она. “ Как у меня все прошло?
  
  “Ты идеально лжешь”.
  
  “Тебе показалось, что я нервничаю? Ты знаешь, я нервничал. Я был уверен, что она видит меня насквозь”.
  
  “Люди обычно верят в то, во что хотят верить. Беспокоиться не о чем”.
  
  “Я знаю”, - сказала она. “Но я не могу избавиться от чувства вины из-за этого. В конце концов—”
  
  “В конце концов, ” вмешался он, “ они платят тебе паршивые пятьдесят баксов в неделю и ты вкалываешь до изнеможения. Тебе не нужно их жалеть. Ты все время попадал не с того конца палки. Они не будут скучать по тебе в течение двух дней ”.
  
  “Полагаю, что нет”.
  
  “Так что беспокоиться не о чем. Не хочешь сейчас пойти куда-нибудь позавтракать?”
  
  “У меня есть идея получше”, - сказала она. “Предположим, я принесу тебе завтрак в постель”.
  
  “Ты только что это сделал. Помнишь?”
  
  Она хихикнула. “Ты знаешь, что я имею в виду”.
  
  “Конечно. И ты знаешь, что я имею в виду”.
  
  Она снова хихикнула. “Прекрати”, - сказала она. “Прекрати так прикасаться ко мне. Ты понимаешь, что ты делаешь со мной?”
  
  “Расскажи мне об этом”.
  
  “Пит! Боже! А теперь послушай меня минутку, ладно?”
  
  “Я слушаю”.
  
  “И перестань так поступать со мной”.
  
  Он вздохнул.
  
  “Я собираюсь приготовить тебе завтрак”, - сказала она. “Как тебе блинчики?”
  
  “Они звучат восхитительно”.
  
  “Блинчики с кленовым сиропом. И бекон. Как тебе бекон?”
  
  “Хрустящая корочка”.
  
  “А твой кофе?”
  
  “Черный, без сахара”.
  
  “Сначала апельсиновый сок?”
  
  “Звучит заманчиво”.
  
  “Ну, тебе лучше перестать этим заниматься, иначе ты ничего не получишь”.
  
  “Совсем ничего?”
  
  “Пит! Теперь отпусти меня. Мне нужно идти готовить. Ты посиди здесь и ... ну, почитай книгу или что-нибудь еще. Хорошо?”
  
  “О, хорошо”.
  
  Она встала с кровати, накинула халат и пошла на кухню. Она смешала в миске молоко, яйца и смесь для блинчиков и выложила на сковороду бекон.
  
  Пока она готовила еду, наливала в два стакана свежий апельсиновый сок и ставила на плиту кофейник с кофе, она думала о Пите и о себе. Сейчас она была по-настоящему счастлива, впервые за долгое время. В кои-то веки что-то произошло совершенно без ее планирования, и это было идеально.
  
  И она знала, что отныне все будет идеально.
  
  Все.
  
  Они будут жить вместе. Это все, что она знала. Они будут жить вместе, и они будут счастливы вместе, и это все, что имело значение. Она подумала, будут ли они злиться на нее из-за ее работы, и решила, что ей все равно. Пока они с Питом вместе, у них все будет в порядке. Все было так просто. Они были друг у друга, и так уж было устроено.
  
  Сначала она принесла апельсиновый сок. Затем принесла две тарелки с блинчиками, политыми настоящим кленовым сиропом, и аппетитно хрустящим беконом. Он приступил к еде, пока она наливала кофе в две чашки и приносила их.
  
  “Привет”, - сказал он. “Ты не говорила мне, что умеешь готовить. Тебе следовало сказать мне раньше”.
  
  “Ты меня не спрашивал”.
  
  “Должно быть, у меня на уме были другие вещи. Серьезно, это восхитительно”.
  
  “На самом деле это не так уж сложно”, - сказала она. “Любой чертов дурак может приготовить блинчики с беконом”.
  
  “Возможно”, - сказал он. “Но все было готово в одно и то же время. Вот что удивительно”.
  
  “Это так?”
  
  “Безусловно, так и есть. Как видите, когда я готовлю, все получается довольно вкусно. Учитывая обстоятельства ”.
  
  “Учитывая что?”
  
  “Учитывая, что я не слишком хорошо готовлю. Но это не главное. Главное, что я должен питаться поэтапно. Возьмем, к примеру, этот завтрак. Сначала я бы налила стакан апельсинового сока и выпила апельсиновый сок, а потом приготовила бы блинчики, полила их кленовым сиропом и съела. Потом я бы поджарила бекон и съела бекон. Затем я нагревал немного воды и варил чашку растворимого кофе. И пил его.”
  
  “Лучше, когда все делается вместе”.
  
  “Так и есть”, - сказал он.
  
  “Значит, тебе нравится, как я готовлю?”
  
  “Мне нравится, как ты все делаешь”.
  
  “Не хочешь протянуть мне руку помощи?”
  
  “Я бы с удовольствием”.
  
  “Я не это имел в виду! О Боже! Прекрати сейчас же! Я имел в виду с посудой ”.
  
  “О”, - сказал он. “Ну, конечно”.
  
  
  
  
   Когда посуда была вымыта и убрана, они сели на диван и выпили еще кофе. День был ленивый, неторопливый и спокойный, теплый, но не слишком. Она чувствовала себя очень близкой к нему. Интимность совместного подъема, совместного завтрака, совместного мытья посуды и совместного сидения за чашкой кофе была столь же важна, как и интимность постели.
  
  Это была близость, которую она не делила ни с одним другим мужчиной. С Джо занятия любовью были самоцелью. Их любовь, какой бы она ни была, ограничивалась задними сиденьями и мотелями. Отношения с Питом, какими бы краткими они ни были до сих пор, были полными и завершенными. Их умы были вместе так же, как были вместе их тела. Ничего не было скрыто, секретно.
  
  “Что дальше?” - спросила она вслух.
  
  “Для меня?”
  
  Она кивнула.
  
  “Я не знаю”, - честно признался он. “Полагаю, теперь я вернулся в реальный мир. Хватит слоняться без дела. Я не знаю”.
  
  “Ты ведь не собираешься вернуться на свою старую работу, не так ли? В газету?”
  
  “Я не думаю, что они взяли бы меня, если бы я захотел вернуться. Но я все равно не хочу. Работа в газете была веселой, пока это продолжалось. Я не думаю, что это было бы весело и дальше ”.
  
  “Ты дочитаешь книгу?”
  
  Он пожал плечами. “Может быть. Я не знаю. Я с трудом помню, что я написал на данный момент. Я не прикасался к этому уже несколько дней. И это не та книга, которую можно сесть и дочитать. Она просто бессвязна, вроде как. Не знаю, дочитаю ли я ее когда-нибудь. ”
  
  Он повернулся к ней. “ А как насчет тебя? Ты возвращаешься в Армагеддон, не так ли?
  
  “Я думаю, что да”.
  
  “Быть первым читателем. Это довольно забавно, когда задумываешься об этом ”.
  
  “Как?”
  
  “Сижу на суде в Армагеддоне. Видишь?”
  
  “Ага. У меня есть идея”.
  
  Он посмотрел на нее.
  
  “Какого рода писательской деятельностью вы занимались? Я имею в виду работу вне книги и газеты”.
  
  “Не так уж и много. Пара статей тут и там. Больше ничего особенного. Почему?”
  
  “Я просто подумал”. Она взяла у него сигарету и позволила ему прикурить для нее. “Как думаешь, ты мог бы написать что-нибудь для журнала? Рассказы или статьи?”
  
  “Возможно”.
  
  “Тогда я мог бы судить их”.
  
  “Ты хочешь сказать, что я должен написать для ”Армагеддона"?"
  
  “Почему бы и нет?” Она улыбнулась. “Я могла бы сообщить тебе, что именно они искали, принести домой журналы, чтобы ты изучил. Тогда ты мог бы отправить их, и я передала бы их дальше. Я бы тебе особо не помог, на самом деле, нет, но, по крайней мере, ты бы прошел первое чтение. Это могло бы быть уже кое-что. ”
  
  Он закрыл глаза и обдумал это. “ Я не знаю, ” сказал он наконец. “ Я не знаю.
  
  “Разве ты не хотел бы это сделать?”
  
  “Я не уверен. Это было бы лучше, чем работать, это точно. Но дело не в этом”.
  
  “Какой в этом смысл?”
  
  Он пожал плечами. “Это нелегко”, - сказал он. “Писать мусор хорошо сложнее, чем писать хорошие вещи. Я пробовал и немного разбираюсь в этом. Это нелегко ”.
  
  “Ты мог бы это сделать”.
  
  “Я не уверен, что смог бы. Даже если бы я мог, это чертовски ненадежное существование. Нет еженедельной зарплаты, чтобы скрасить твои пятницы. Иногда деньги не поступают. Тогда что нам делать?”
  
  “Мы живем на гамбургерах”.
  
  “В твоих устах это звучит легко. Это не так просто, Джойс. Я знал нескольких писателей. У одного парня дела шли довольно хорошо, время от времени он попадал впросак. Он писал статьи. Он занимался этим три года, у него неплохо получалось, а потом бросил все и вернулся к работе в газете за меньшие деньги, чем он зарабатывал на фрилансе. Сказал, что ему не нравится давление, неопределенность во всем этом. В газетном бизнесе к нему постоянно поступали деньги. Беспокоиться не о чем.”
  
  “Может быть, он испугался”, - предположила она.
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Боится рисковать. Боится делать что-либо, если это не было заранее спланировано для него. Я был таким, Пит. Трусливый. Боится рисковать ”.
  
  “Ты?”
  
  “Я. Моя жизнь настолько упорядочена, что вызывает отвращение. По крайней мере, так было раньше. Теперь все изменилось ”.
  
  “К лучшему?”
  
  “Боже, да! Послушай меня, Пит. Я думаю, ты мог бы это сделать. Я имею в виду, мы могли бы это сделать. Я бы помог тебе, помни. Я бы знал, что они искали, длину и все такое, и это упростило бы задачу. Ты так не думаешь?”
  
  “Возможно”.
  
  “И если это сработает, ” продолжила она, “ то оно того стоило. Тогда ты работал бы, когда хотел работать, и мы могли бы быть вместе, когда хотели быть вместе. Разве это не было бы здорово?”
  
  “Звучит заманчиво”, - признал он.
  
  “И ты сможешь это сделать. Я уверен, что сможешь, Пит. Некоторые журналы всегда жаждут материалов. Особенно "Исповеди". Да ведь они—”
  
  “Это дерьмо”.
  
  “Ну и что? Пит, они платят три цента за слово. И им все равно, известен автор или нет, потому что рассказы все равно идут без подстрочек. Предположим, вы пишете рассказ в пять тысяч слов. Это около двадцати страниц или около того. Вы получили бы сто пятьдесят долларов. ”
  
  “На двадцати страницах?”
  
  “Примерно так”.
  
  “Я мог бы написать это за день”, - сказал он. “Если бы я мог придумать, о чем писать”.
  
  “Ты бы что-нибудь придумал”.
  
  Он нахмурился. “Знаешь, - сказал он, - это может сработать. Черт возьми, это может сработать”.
  
  “Стоит ли попробовать?”
  
  “Похоже на то”.
  
  “В понедельник”, - сказала она. “В понедельник я пойду на работу и принесу домой пачку журналов. Тогда ты сможешь прочитать их, изучить и начать стучать по машинке. Пройдет некоторое время, прежде чем напиток начнет становиться вкусным. Но мы справимся ”.
  
  “Мы можем съесть гамбургер”.
  
  “Правильно”. Она улыбнулась. “А теперь заткнись”, - сказала она. “И поцелуй меня”.
  
  Он поцеловал ее.
  
  Он снова поцеловал ее.
  
  “Исповедь”, - сказал он. “Худший мусор в мире. Греши, страдай и кайся. Это формула, не так ли?”
  
  “Более или менее. Я думаю, есть несколько переключений, но это основная идея ”.
  
  “Не должно быть слишком сложно”, - размышлял он. “Звучит чертовски занудно, но это не должно быть слишком сложно. На самом деле, отчасти это может быть весело”.
  
  “В какой части?”
  
  “Греховная часть, глупышка. Что еще?”
  
  “Я бы не знала”, - сказала она. “Боюсь, я ничего не знаю о грехе”.
  
  “Ты не понимаешь?”
  
  “Нет”.
  
  “Черта с два ты этого не сделаешь”, - сказал он. “Ты могла бы давать уроки”.
  
  “Честно?”
  
  “Честно”.
  
  “Ммммммммм”, - сказала она. “Это мило. Это заставляет меня чувствовать себя порочной”.
  
  “Тебе нравится чувствовать себя порочным?”
  
  “Ага. С тобой весело быть злым”.
  
  Он снова поцеловал ее. На этот раз его руки обвились вокруг нее, и она почувствовала слабые всплески страсти.
  
  “Понедельник”, - тихо сказал он. “До понедельника нечего делать. Как мы собираемся убить время?”
  
  “Разве ты не знаешь?”
  
  “Расскажи мне об этом”.
  
  “Угадай”.
  
  “Я не могу догадаться”.
  
  Она встала, на ее прекрасном лице появилась слабая улыбка. Ее глаза сияли.
  
  “Пит, ” проворковала она, - я наперегонки с тобой дойду до спальни”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 10
  
   Мое сердце забилось сильнее, когда я посмотрела на него. Как я могла совершить такую ужасную вещь? Я не понимала себя. Я не знала, что со мной не так. Совет моей матери зазвучал в моих ушах, и я понял, насколько был неправ, не послушав ее. Я был неправ, и теперь мне придется расплачиваться за это. . .
  
  Он отложил журнал и вздохнул. Ему следовало бы получать по три цента за слово только за то, что он читает эту чушь, решил он. Еще немного, и он сойдет с ума. Материал не был написан, это точно. Никто на земле не смог бы написать такую чушь. Редакторы получили его, разместив скрытый микрофон в туалете исправительного учреждения для девочек.
  
  Был вечер понедельника. Он был в своей квартире, покорно перебирая стопку журналов с признаниями, которые принесла ему Джойс. Она пришла домой с работы, счастливо улыбаясь, и вручила ему кучу мусора с видом человека, делающего подношение богам.
  
  Он ухмыльнулся, принимая журналы, и они заранее отпраздновали его успех ужином в стейк-хаусе на Восьмой улице с выпивкой до и бренди после. Теперь она была внизу, в своей собственной квартире, а он был наедине с испытаниями и невзгодами сотни девушек из рабочего класса.
  
  Это было ужасно.
  
  Он уже закончил два журнала. Он пропустил статьи, письма редактору и новеллы, остановившись на коротких отрывках. Он также избегал читать по одной статье с мужской точкой зрения в каждом номере, решив, что имеет смысл сосредоточиться на максимально возможном рынке сбыта.
  
  А какой беспорядок был на том рынке.
  
  Тяжело вздохнув, он взял журнал и заставил себя вернуться к статье. Это был настоящий лимон, в первую очередь посвященный потере девственности молодой девушкой, последующей беременности и возможному исправлению. Было удивительно, как работает менталитет исповеди и мораль. Девушка может сделать это один раз в жизни, стоя, в самое неподходящее время месяца, и она все равно забеременеет. Все девушки из "исповедных историй" забеременели — за исключением замужних, которые написали трогательные вещи под названием МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО И ПРОДОЛЖИМ, И я ВСЕ ЕЩЕ НЕ МОГУ ЗАЛЕТЕТЬ, или что-то в этом роде. Это было страшно.
  
  Он закончил рассказ, вопреки всему надеясь, что девушка упадет со скалы и сделает всех счастливыми. Затем он закурил еще одну сигарету и перешел к следующему рассказу. Он читал с двойной целью: найти повторяющийся сюжет и впитать мучительно мерзкий стиль, в котором, казалось, были написаны все рассказы. Вторая часть показалась легкой. Все, что вам нужно было сделать, рассуждал он, - это написать именно так, как написали бы глупые читатели, если бы знали, как это делается. Вы не позволили английскому языку встать на пути той чуши, которую пытались изложить, и просто, но неуклонно продвигали дело вперед.
  
  Сюжетная часть была сложнее. Дочитав четвертый журнал, он откинулся на спинку стула и закрыл глаза, пытаясь придумать сюжет. Чем усерднее он думал, тем больше понимал невозможность того, что пытался сделать. Либо сюжет был настолько банальным, что читался как копия с каждой статьи в каждом журнале, либо он был настолько сбивчивым, что вообще не подходил под формулу признания.
  
  Казалось, что между ними нет ничего промежуточного.
  
  Черт возьми, подумал он, идиоты, написавшие эти истории, справились. Они не могли быть такими гигантами ума. Если бы они были такими блестящими, они бы не тратили время по три цента за слово. Если они могли это сделать, то и он сможет.
  
  Возможно.
  
  Со вздохом он на время оставил проблему составления заговора. Он решил, что на следующий же день встанет утром, сядет за пишущую машинку и отчеканит пять тысяч слов чепухи. Пока что он будет читать и позволит всему впитаться. В конце концов, подумал он, Рим не был построен за один день. Или, как выражаются анархисты, Рим тоже не был разграблен за один день. У него была куча времени.
  
  
  
  
   Она читала, когда услышала стук в дверь. Она отметила свое место, положила книгу на стол и подошла к двери.
  
  “Кто это?”
  
  “Тесси Трухарт”, - сказал он. “Девушка-исповедница. Ведущий подающий надежды писец двадцатого века”.
  
  Она открыла дверь. Он вошел и быстро поцеловал ее, и она отступила назад, изучая его лицо.
  
  “Как дела?”
  
  “Трудно сказать”, - сказал он. “Я в жизни не читал такой кучи чистейшего дерьма”.
  
  “Плохо?”
  
  “Примерно так это и пахнет”.
  
  “Если ты думаешь, что это плохо, - сказала она, - тебе следует посмотреть материал, который я прочитала, и отправить обратно”.
  
  “Хуже?”
  
  “Гораздо хуже”.
  
  Он покачал головой. “Я не знаю, как я собираюсь с этим работать, Джойс. Они все одинаковые, и все они паршивые. Все до единого”.
  
  “Естественно. Предполагается, что они паршивые”.
  
  “Да, но—”
  
  “Ты справишься”, - сказала она. “Закончил на ночь?”
  
  “До завтра готово. Знаешь, что я собираюсь сделать завтра?”
  
  “Что?”
  
  “Я собираюсь написать одну из этих проклятых вещей”, - сказал он. “Если это убьет меня, я напишу одну из них. Это будет паршиво и не будет продаваться, но это будет первое. Тогда следующее будет намного проще. Это шаг. ”
  
  “Хорошо”.
  
  Он почесал в затылке. “Знаешь, - сказал он, - я чертовски уверен, что должен разобраться в этом материале. Скажи, люди действительно читают этот материал?”
  
  “Их много”.
  
  “А ты?”
  
  “Когда я училась в средней школе. Не постоянно, как некоторые девочки, но достаточно часто. Я думаю, все так делают. Ты разве не читал ”Мусор"?"
  
  “Иногда. Но ничего подобного этому”.
  
  “Это потому, что ты был мальчиком, ” логично сказала она, - а я была девочкой, вот и вся разница”.
  
  “Без шуток. Послушай, когда ты читал эту чушь, ты верил, что все это правда?”
  
  “Конечно. Все так делают”.
  
  “Бог на небесах”, - сказал он.
  
  “Это упрощает задачу”, - продолжила она. “Я имею в виду, когда ты это пишешь. Это не обязательно должно иметь смысл, как это делает хорошая художественная литература. Это просто должно рассказывать историю. Если это факты, читатель не может быть так критичен, как если бы это был вымысел.”
  
  “Я понимаю”.
  
  “Итак, - сказала она, - завтра ты сочиняешь историю. А я потратила восемь часов на "Армагеддон". И посмотрим, что получится”.
  
  “А пока, ” сказал он красиво, без предисловий, “ давай ляжем спать”.
  
  “О”.
  
  “В конце концов, - продолжал он, - я потратил целый день на чтение всякой ерунды. Теперь пришло время немного расслабиться”.
  
  “Что ж, - сказала она, - боюсь... это—”
  
  “Привет! Ты не в настроении?”
  
  “О, нет”, - сказала она неловко. “Я бы так не сказала. Я имею в виду, я в настроении, все в порядке. Если бы я была еще в большем настроении, я была бы опасна ”.
  
  “Тогда что это дает?”
  
  “Ну, трудно сказать”.
  
  Он уставился на нее.
  
  “Позволь мне сформулировать это так”, - сказала она. “Ты не собираешься быть отцом. Во всяком случае, какое-то время”.
  
  “О”.
  
  “Это случается”, - сказала она. “Я имею в виду, это случается. Могло быть хуже. Этого могло и не случиться, и тогда где бы мы были?”
  
  “Ищу специалиста по абортам”, - сказал он. “Либо это, либо вязание крошечных платьев. Но это чертовски важная заметка”.
  
  “Ты это сказал”.
  
  “Твоя проблема, - добавил он, - в том, что ты неправильно читал. Я имею в виду, в подростковом возрасте. Ты читал журналы-исповеди”.
  
  “И что?”
  
  “Они говорят тебе, чего не следует делать”, - сказал он. “Тебе следовало прочитать что-нибудь, что подскажет тебе, что делать”.
  
  “Я этого не понимаю”.
  
  “Пути любви, - объяснил он, - действительно странны”.
  
  “Ты хочешь сказать—”
  
  “Я имею в виду, что есть множество способов”.
  
  “Но—”
  
  “Поскольку ты учишь меня писать рассказы”исповеди, - сказал он, - будет только справедливо, если я возьму на себя определенные профессорские обязанности. Ты учишь меня, а я учу тебя. Верно?”
  
  “Правильно”.
  
  “Итак, - сказал он, - у меня был урок на сегодня, и тебе как раз пора заняться своим уроком. Если ты в настроении, то да. Если нет, мы можем подождать более подходящего времени. Нет смысла навязывать знания неохотному ученику. ”
  
  Она наклонилась к нему и потерлась своими большими грудями о его грудь.
  
  “Будь у меня больше желания, ” сказала она, “ я бы давала тебе уроки. Пошли”.
  
  Она была хорошей ученицей, а он - отличным учителем. В какой-то момент возбуждение оказалось для нее невыносимым, и она выкрикнула его имя во всю глотку, закричала так громко, что испугалась, как бы крыша не обрушилась.
  
  В ту ночь у них не было проблем со сном.
  
  
  
  
   Утром он проснулся вместе с ней. Она приготовила завтрак, затем, когда ушла на работу, он поднялся к себе в квартиру и заперся изнутри. Он аккуратно сложил журналы с признаниями в углу, извлек свою пишущую машинку оттуда, где она так долго оставалась нетронутой, достал ее из футляра и поставил на стол. Он сложил бумагу стопкой с одной стороны, вторые листы - с другой, и положил лист копировальной бумаги между хорошим листом и вторым листом, закатав бумажный сэндвич в свою пишущую машинку.
  
  Его пальцы затекли от долгого бездействия. Он не знал, что писать и с чего начать. Несколько мгновений он сидел, ничего не делая. Затем в верхнем левом углу страницы он напечатал:
  
  
  
  Питер Гальтон,
  21 Гей-стрит
  , Нью-Йорк, 14, Нью-Йорк
  
  
  
  Он изучал это несколько секунд, решил, что выглядит неплохо, и напечатал заголовок в середине страницы:
  
  
  
  Я БЫЛА СЛЕПА К ЕГО ЛЮБВИ
  
  
  
  Он тоже некоторое время смотрел на это, решил, что это выглядит точно так же, как все заголовки в каждом журнале confession, и глубоко вздохнул. Затем он начал печатать:
  
  
  
  Все началось как обычно. Я встал утром, принял душ, почистил зубы, позавтракал и отправился на работу. Я думал, что это будет так же, как и в любой другой день, но я ошибался. Я во всем ошибался . . .
  
  
  
  Эта история была похожа на полдюжины других, которые он прочитал. Девушка, которая должна была рассказать эту историю, только что окончила среднюю школу и работала до изнеможения делопроизводителем в адвокатской конторе. Клоун, который учился с ней в средней школе, разыгрывает для нее тяжелую игру, но он уродливый болван, и она не хочет, чтобы ее видели с ним. Она из тех, кто придает большое значение физической привлекательности, и хотя она время от времени видит клоуна, она уверена, что никогда ничего к нему не почувствует.
  
  И в то же время она неравнодушна к адвокату, на которого работает. Он симпатичный джентльмен, и она разыгрывает для него горячую и тяжелую игру. Он пару раз сводит ее на свидание, и вскоре они вдвоем оказываются на дыбе. У него, конечно, есть жена, и когда она начинает говорить о браке, он говорит ей, что это было весело, но она, будь добра, должна отвалить.
  
  Что в некотором роде ломает ее.
  
  И, короче говоря, чего он очень старался не делать, она обнаруживает, что уродливый парень - хороший парень, тогда как симпатичный был одноглазым сукиным сыном. Она и Урод женятся, и хотя для остального мира он невзрачен, как грех, для нее он самый красивый мужчина в мире из-за своей внутренней красоты и из-за любви к ней, которая день и ночь сияет в его глупых глазах.
  
  Мусор.
  
  Это происходило медленно, что-то вроде вырывания зубов. Иногда он часами сидел в поисках нужного слова, а в другое время его пальцы барабанили по клавиатуре, выбивая страницу за считанные минуты. Он держал кофейник на плите, заливал кофе в желудок и стучал на пишущей машинке, пока у него не заболели руки.
  
  Чем ближе он подходил к концу, тем сложнее ему становилось. Конечно, это был мусор, и, конечно, это было нелогично, и пытаться связать концы вместе красивой розовой ленточкой было чем-то вроде рутинной работы. Но он продолжал писать, работал неистово, подбадривал себя черным кофе, и к тому времени, когда Джойс вернулась домой из офиса, рассказ был закончен и вычитан.
  
  “Ты сделал это”, - сказала она. В ее устах это прозвучало так, как будто он только что открыл колесо.
  
  “Что ж, - сказал он, - я написал пять тысяч неудачно подобранных слов. Давайте оставим все как есть”.
  
  “Могу я это прочесть?”
  
  “Давай сначала поужинаем”, - предложил он.
  
  “Я слишком взволнован, чтобы есть”.
  
  “Сейчас нам лучше поесть. После того, как вы прочтете это, вам, вероятно, не захочется есть. Это довольно ужасно ”.
  
  “Пойдем вниз. Я купил пару филе в мясной лавке за углом. Звучит неплохо?”
  
  “Восхитительно”, - сказал он. “Пошли”.
  
  
  
  
   Стейки были вкусными. После ужина он торжественно вручил ей сценарий и мыл посуду, пока она читала его.
  
  “Хорошее название”, - сразу же сказала она.
  
  “Это все, что хорошо”.
  
  “Заткнись”, - рассудительно сказала она. “Я читаю”.
  
  Он закончил мыть посуду примерно в то же время, когда она закончила рассказ. “Ну?” требовательно спросил он. “Ужасно, не правда ли?”
  
  “Не совсем”.
  
  “Нет?”
  
  Она перевела дыхание. “Если бы это попало ко мне на стол, - сказала она, - я бы передала это редактору”.
  
  “Ты шутишь. Даже если ты случайно не спала с автором?”
  
  Она кивнула. “Я бы все равно передала это, - сказала она, - но у меня есть предчувствие, что он отвергнет это”.
  
  “Почему?”
  
  “Твой участок хорош, - сказала она, - но структура немного не та. Я не эксперт, милый, но—”
  
  “Продолжай”.
  
  “Ну, здесь слишком много повествования. Ты продолжаешь рассказывать историю, вместо того чтобы показывать ее. Понимаешь, что я имею в виду?”
  
  “Не совсем”.
  
  Она пролистала сценарий. “Вот”, - сказала она. “Этот раздел, где у нее роман с боссом. Почти все повествование прямое. Теперь, если бы вы превратили строго повествовательные части в краткое изложение и сделали одну или две большие сцены из самой захватывающей части, было бы лучше. Больше истории и меньше сухой проповеди ”.
  
  “О”, - сказал он. “Я понял”.
  
  “И начало”, - сказала она. “Начинается медленно. Если ты начнешь с середины сцены, а потом добавишь ремейк, у тебя получится лучше”.
  
  Он оценивающе посмотрел на нее. “Ты должна написать это”, - сказал он. “Ты в порядке”.
  
  “Я не мог их написать”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  “Я не умею писать”, - просто сказала она. “Я могу посмотреть на что-то и получить довольно хорошее представление о том, что в этом хорошего, а что плохого. Знаешь, я начинаю получать такое удовольствие от работы в Armageddon. Это приятная работа, когда в нее врубаешься. Последние два дня были веселыми. Но я так и не смог ничего написать. У меня не хватает воображения.”
  
  “Черта с два ты этого не сделаешь”.
  
  “Я имею в виду, когда дело доходит до написания. Не то, что ты думаешь. Я никогда не мог придумать сюжет так, как это сделал ты ”.
  
  “Неплохой сюжет. Настоящая милашка”.
  
  “Это неплохо”.
  
  “Это прелесть. Я еще один Шекспир”.
  
  “Шекспир не писал признаний. Тогда не было такого вида искусства. Ему приходилось писать пьесы ”.
  
  “Что ж, слава Богу за это”.
  
  Она вздохнула. “Ты невозможен”, - сказала она. “Ты хочешь внести правку? Я думаю, у тебя будут хорошие шансы, если ты это сделаешь”.
  
  “Я пойду на работу прямо сейчас”.
  
  “Черта с два ты это сделаешь”, - сказала она. “Завтра будет достаточно скоро. В "Уэверли" на Шестой улице есть хороший фильм — я заметила его, когда возвращалась домой с работы. Хочешь в кино?”
  
  “Возможно. Что играет?”
  
  “Звук отдаленных барабанов. Предполагается, что это хорошо”.
  
  “Какого черта”, - сказал он. “Должно быть, это лучше, чем я был слеп к Его Любви. Пошли”.
  
  
  
  
   Доработка, как он обнаружил на следующий день, была сложнее, чем написать ее должным образом в первый раз. Переписывание, которое ему предстояло сделать, было довольно всеобъемлющим, и ему пришлось начинать с нуля. Теперь он сожалел, что потрудился сделать копию первого черновика, но у него были дела поважнее.
  
  По крайней мере, он знал, куда идет. Но теперь каждое слово нужно было очень тщательно взвешивать, каждую сцену нужно было выстроить правильно. Он не торопился, работал медленно. Иногда он натыкался на раздел, который можно было скопировать почти дословно, но это были исключения. Большая часть текста нуждалась в тщательной переработке.
  
  На этот раз, однако, он получил хорошее представление о том, что заставляло историю тикать. Теперь история приобретала определенную форму, и форма проникала в него. Как ни странно, это начинало приобретать смысл. У истории было начало, середина и конец. Конечно, это было слишком пафосно, чтобы быть реальным, и к тому же это был мусор, причем плохой мусор, но сцены образовывали непрерывную цепь событий, и у людей в них было немного смысла.
  
  Он закончил это и проверил. И, что удивительно, он обнаружил, что гордится тем, что написал. Получилось паршиво, но в то же время неплохо, чертовски хорошо. Это может быть продано, а может и нет, но даже если и нет, он кое-что доказал. Он написал историю, соответствующую потребностям рынка, и проделал с ней относительно хорошую работу.
  
  Пока он ждал Джойс, он сидел и светился. После того, как свет частично погас, он взял другой журнал "Исповедь", до которого еще не добрался, открыл его наугад и прочитал статью. Он увидел, что история была лучше, чем у него, что организация была выше и что сюжет был сплетен крепче, чем у него. Это разочаровало его, но в то же время он был рад, что смог увидеть, что делало одну историю лучше другой. Это означало, что он приобретал профессиональный взгляд, что он изучал рынок.
  
  Затем он прочитал другой рассказ. Этот наполнил его восторгом, потому что он увидел, что его история заметно превосходит предыдущую, лучше продумана, сконструирована, лучше написана. Это заставило его по-настоящему гордиться собой.
  
  Когда Джойс вернулась домой, он ждал ее со сценарием в руке. “Ты можешь прочитать это перед ужином”, - сказал он. “Скажи мне, что ты об этом думаешь”.
  
  Он сидел на краю своей кровати, пока она читала сценарий. Он наблюдал за ее лицом, пока она читала, замечая каждую улыбку и хмурый взгляд и пытаясь угадать, почему она хмурится или улыбается. Казалось, ей потребовалась целая вечность, чтобы закончить. Затем она оторвала взгляд от сценария, и он ждал, что она что-нибудь скажет.
  
  “Это очень вкусно, Пит”.
  
  Его сердце подпрыгнуло. “ Ты серьезно?
  
  “Я серьезно”.
  
  “Будет ли это продаваться?”
  
  “Думаю, да. Я заберу это завтра и передам Шейле Роббинс. Она редактор "Двух признаний". Я скажу ей, что это только что пришло, и я думаю, что это вкусно ”.
  
  “Сколько времени пройдет, прежде чем она примет решение?”
  
  Она пожала плечами. “Это зависит от того, сколько у нее работы. Насколько я могу судить, в последнее время заявки поступают довольно медленно. Вероятно, мы услышим об этом самое позднее на следующей неделе ”.
  
  “И ты думаешь, она купится на это?”
  
  “Я надеюсь на это. Конечно, если она этого не сделает, это не значит, что история плохая. Это может быть просто потому, что она только что купила другую, похожую на нее. Эту книгу где-нибудь продадут, Пит. Я в этом уверен. Если она отскочит, мы отправим ее куда-нибудь еще ”.
  
  Он кивнул.
  
  “А теперь пойдем вниз”, - сказала она. “Я умираю с голоду. Ты, должно быть, тоже изрядно проголодался?”
  
  “От чего? Стучишь на пишущей машинке?”
  
  “Ага. Давай”.
  
  Он последовал за ней вниз, пребывая в странном приподнятом настроении. Ему стало интересно, права ли она, разойдется ли рассказ. Если да, то это будет стоить сто пятьдесят долларов. Ему —им — не помешали бы деньги.
  
  Более того, это было бы началом.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 11
  
   На следующее утро, когда Джойс ушла на работу, Пит решил взять небольшой отпуск. Какого черта, решил он. Два дня он работал как турок, и за это время ему удалось сочинить историю. Этого было достаточно. Теперь у него было право расслабиться — прогуляться по Деревне, выпить пару кружек пива. Не было смысла сводить себя с ума.
  
  Он попытался снова настроиться на этот лад. Он дошел до Шеридан-сквер, пересек Седьмую улицу и побрел через Вест-Виллидж. Он вернулся через Бликер к Макдугалу и повернул на север. Он позволил своему взгляду блуждать по людям и зданиям, и тут произошло нечто странное.
  
  Ему было не по себе.
  
  Почему-то этого было уже недостаточно — тех же зданий, тех же людей, тех же неторопливых прогулок без какой-либо цели в голове, без реального смысла в путешествии. Он задавался вопросом, в чем дело. Он пошел на Вашингтон-сквер и выбрал удобное местечко на удобной скамейке, но даже непринужденная атмосфера парка оказалась невыносимо скучной. Он не мог усидеть на месте, не мог позволить настроению спокойствия овладеть им. Через пять минут он больше не мог этого выносить. Он встал со скамейки и направился обратно в свою квартиру.
  
  Теперь, на обратном пути, его мысли начали крутиться с невероятной скоростью. Он шел вслепую, позволяя колесикам в своем сознании крутиться снова и снова, и когда он вернулся в свой дом и поднялся наверх в свою квартиру, он сразу же направился к пишущей машинке, двигаясь как автомат, робот. Он зажал лист копировальной бумаги между первым и вторым листом, закатал результат в пишущую машинку и напечатал совершенно механически:
  
  
  
  Питер Гальтон,
  21 Гей-стрит
  , Нью-Йорк, 14, Нью-Йорк
  
  
  
  Затем он начал писать.
  
  Название, которое он использовал, было МОЯ ЛОЖЬ ОТПРАВИТ ЕГО В ТЮРЬМУ, и история развивалась быстрее и увереннее, чем я БЫЛА СЛЕПА К ЕГО ЛЮБВИ. Теперь он был более уверен в себе, гораздо более уверен в своем стиле и замысле, и еще более глубоко осознавал основную природу среды, в которой он работал. Печатная машинка размеренно стучала, страницы следовали одна за другой, от стопки чистых листов к стопке готовых, и рассказ продвигался вперед.
  
  Речь шла о девушке, отправившейся на свидание со своей настоящей любовью, которая, по ее собственным неудачно подобранным словам, “перешла все границы”. Она была напугана до смерти, конечно, как и парень, и вот они стояли, припаркованные на обочине дороги, ожидая, что ангел-мститель поразит их насмерть ударом молнии.
  
  Ангел-мститель появился в образе подростка, скрывающегося от правосудия из исправительной колонии, из которой он только что сбежал. Молодой хулиган рывком открыл дверцу машины, приставил нож к горлу парня, который только что закончил трахать девушку, и заставил их отвезти его туда, куда они направлялись. Тем временем полиция установила контрольно-пропускной пункт, который "Худ" безуспешно пытался прорвать. Раздался громкий шум и звон разбитого стекла, и следующее, что она осознала, это то, что она очнулась в больнице.
  
  Там они сказали ей несколько приятных вещей — например, что ее настоящая любовь мертва как лох, и что они немедленно начнут уголовное преследование за изнасилование. Они осмотрели ее, сложили два и два, когда увидели, что она беременна, и решили, что Парень в толстовке, должно быть, проделал всю подготовительную работу.
  
  Это поставило героиню перед ужасной дилеммой. Если бы она позволила им привлечь маленького ублюдка к ответственности за изнасилование, тогда ей не пришлось бы вдаваться в долгие объяснения по поводу отродья в ее животе. Если бы она этого не сделала, у нее были проблемы. Но как она могла позволить Парню в толстовке сесть в тюрьму за то, чего он не совершал? Почему-то это просто казалось ей несправедливым.
  
  В конце концов ей удалось выпрямиться и полететь прямо, изменив свои показания таким образом, что с клоуна было снято обвинение в изнасиловании. После этого между ним и свободой не осталось ничего, кроме нападения третьей степени, непредумышленного убийства, похищения человека и нескольких других отборных обвинений. Что более важно, это оставило нашу девочку Санди в мире со всем миром. Она, конечно, все еще была беременна, и ей нужно было родить ребенка. Но теперь она могла жить сама с собой.
  
  Он закончил сценарий в рекордно короткие сроки, затем перечитал его и вычитал. Он твердо решил, что если когда-нибудь встретит девушку с фундаментальной философией той, о которой он только что закончил писать, он свернет ей шею и использует как наживку для рыбы. Насколько фальшивым ты мог стать?
  
  В то же время, хотя он был полон презрения ко всему тону истории, которую только что закончил писать, он был вполне доволен самим сценарием. Сюжет был достаточно запутанным, чтобы его можно было использовать в качестве исповеди. Сценарий выдержан, а тон последователен.
  
  История должна продаваться.
  
  Забавно, что больше всего ему понравилось то, как была написана эта история. Он вообще не планировал писать. Он собирался отлынивать, а вместо этого начал печатать как маньяк. Это было сверхъестественно. Возможно, он нашел свою нишу в жизни — возможно, он был обречен закончить свои дни на земле плодовитым автором исповедальной чепухи. Если бы кто-нибудь сказал ему это некоторое время назад, он бы рассмеялся. Или его вырвало. Но теперь идея казалась совсем не такой уж плохой.
  
  Он закурил сигарету и начал расхаживать по комнате, гадая, что делает Джойс и во сколько она может быть дома. Накануне вечером они ходили на концерт камерной музыки в одну из больших деревенских кофеен, потом домой и спать. Утром она приготовила завтрак для них двоих, затем взяла его сценарий и направилась с ним в офис. Конечно, от нее пока не будет вестей, это все, что он знал, но ему хотелось увидеть ее, похвастаться тем, что она написала еще один рассказ так скоро после первого, попросить ее прочитать его и сказать ему, что она о нем думает.
  
  Более того, он просто хотел, чтобы она была рядом. Ему было хорошо с ней рядом, действительно очень хорошо. Он знал с полной уверенностью, что никогда бы не попытался снова писать, если бы не она. Дело было не только в том, что она предложила это, подобрала для него стопку журналов и вообще подтолкнула его приступить к работе. Дело было не только в этом.
  
  Она дала ему стимул. Теперь он хотел добиться успеха, заставить ее гордиться им, и он хотел добиться успеха, чтобы у них двоих было больше денег, чтобы заниматься тем, чем они хотели заниматься. Он знал, что они собираются делать, в ту же минуту, как история была продана. Сначала пара отборных филе в хорошем стейк-хаусе, затем два места в центре зала на лучшем шоу на Бродвее, затем пара напитков в каком-нибудь дорогом заведении на Сентрал Парк Саут и, наконец, поездка в двуколке по Центральному парку ранним утром. Не потому, что ему понравилось бы этим заниматься, хотя, конечно, понравилось бы, а потому, что это понравилось бы ей. Он хотел делать то, что сделало бы ее счастливой.
  
  Им двоим было так хорошо, что теперь требовалось усилие, чтобы вспомнить, какой была его жизнь до того, как он встретил ее. Мужчина, которого он помнил, был совсем не таким, каким он был сейчас. Во-первых, человек поменьше ростом. Человек без драйва, без чувств — человек, который ему сильно не нравился. В этом не было никаких сомнений — он таинственным образом изменился и стал гораздо более приятным человеком с тех пор, как встретил Джойс Кендалл.
  
  Джойс.
  
  Ему было интересно, куда они направляются, что между ними произойдет. Он попытался представить разрыв отношений, которыми они наслаждались, но такой разрыв было совершенно невозможно представить. Они были так близки и так много отдавали друг другу, что было немыслимо, чтобы они когда-нибудь расстались.
  
  Он думал о ней — о ее лице, ее глазах, ее теле — и ждал ее, надеясь, что она скоро вернется.
  
  
  
  
   “Пит!”
  
  На ней были клетчатая юбка и желтая блузка, и она выглядела очень мило. Ее лицо было вымыто, а на губах не было помады.
  
  Она подошла к нему, бросилась в его объятия и уткнулась лицом в его грудь. Она потерлась об него, затем подняла лицо для поцелуя. Его руки обвились вокруг нее, и он поцеловал ее, почти до боли прижавшись губами к ее губам, прижимая ее к себе и целуя довольно тщательно.
  
  “Пит, у меня важные новости. Нет, извини, нет, ничего о рассказе. Я отдал его Шейле Роббинс, и она пообещала прочитать его на выходных. Но это не самая важная новость. Это именно то, что я сказал тебе, что сделаю. ”
  
  “Какие новости?”
  
  “О, - сказала она, - это очень важная новость. Это очень замечательная новость, и я хочу сообщить ее тебе, прежде чем ты скажешь мне что-нибудь. Я хочу сказать тебе прямо сейчас. А потом, если тебе интересно, мы можем что-нибудь с этим сделать. Если только ты не захочешь, и в этом случае я буду ненавидеть тебя вечно ”.
  
  “О чем, черт возьми, ты говоришь?”
  
  “Обо мне, ” сказала она счастливо, - и о тебе. Обо всем великолепном мире. Ух ты!”
  
  “Это редакционное ”ви"?"
  
  “Ты это сказал. Уиииии!”
  
  Он рассмеялся и обнял ее крепче. Он снова поцеловал ее, и ее язык проник в его рот, глубоко проникая, и он почувствовал, как в нем разгорается страсть.
  
  “Пит, угадай что”.
  
  “Я сдаюсь. Что?”
  
  “С меня хватит”.
  
  “Закончили?” - глупо переспросил он.
  
  “Готово. ЗАКОНЧЕННЫЕ. Закончено. Больше ничего. Все закончено. Полностью.”
  
  “Это хорошо”, - задумчиво сказал он.
  
  “А теперь, пожалуйста, скажи мне, что ты собираешься с этим делать?”
  
  Он ей не сказал.
  
  Он показал ей.
  
  На этот раз они не стали спускаться в ее квартиру. На этот раз, поскольку они были в его квартире, и поскольку они также спешили, они остались там, где были. Он подошел к выключателю и щелкнул им, погрузив комнату во что-то, отдаленно напоминающее темноту. Затем он потянулся к ней, поднял ее на свои сильные руки и отнес к своей кровати. Он повалил ее на кровать и сам лег рядом с ней.
  
  “Пит, это было так чертовски давно. Я имею в виду, что хватит. Ты не согласен?”
  
  Он согласился.
  
  “Я хочу, чтобы ты делал для меня все, Пит. Все, что можно сделать. Я хочу, чтобы меня целовали, прикасались и любили очень сильно. Ты понимаешь?”
  
  Он понял.
  
  “Оооо. И я собираюсь делать с тобой вещи. Вещи, которые тебе понравятся, Пит. Я собираюсь целовать тебя вот так. . . это. . . и прикасаться к тебе вот так. . . это . . . и делать с тобой другие вещи. Тебе нравится то, что я с тобой делаю? Правда?”
  
  Он это сделал.
  
  Он расстегнул ее блузку и снял лифчик, наполнив свои горячие руки прохладной сладкой плотью ее больших грудей. Волна страсти захлестнула ее, и она тихо застонала.
  
  Его руки яростно ласкали ее груди, манипулируя сочной плотью с мастерством, рожденным глубоким знакомством с ее великолепным телом. Она была теплой и красивой, и она принадлежала ему, только ему. Каждая частичка ее красоты полностью принадлежала ему, и он целовал и гладил ее грудь с сердцем, переполненным всепоглощающей любовью к ней.
  
  “Теперь моя юбка. Снимай ее, Пит. Поторопись. Меня не волнует, если ты испортишь молнию, меня ничего не волнует. Я просто хочу, чтобы это произошло поскорее, потому что я это так люблю. Боже, ты понятия не имеешь, как сильно я это люблю. И мне это нужно, Пит. Ты мне нужен!”
  
  Затем она была обнажена, и он целовал каждую ее частичку. Она стонала и извивалась от страсти.
  
  “Это хорошо! О, Пит. О, это так хорошо. Мне нравится, когда ты делаешь это со мной. Мне это нравится, Пит. Еще! О, больше потому, что мне это так нравится. Продолжай это делать. Продолжай это делать, это так здорово. Мне это так нравится, так сильно! ”
  
  Он сорвал с себя одежду и бросился на нее, его тело инстинктивно нашло ее. Вместе и напрягаясь вместе, работая вместе и двигаясь вместе, вместе достигая и поднимаясь вместе, горя вместе и созидая вместе и—
  
  “Пит! Великий Боже!”
  
  Солнце зашло, и луна почернела. Комната была захвачена течением времени, закружена силой, большей, чем любая другая сила в мире, всемогущим динамизмом двух влюбленных людей.
  
  “Пит— не останавливайся!”
  
  Он не собирался останавливаться. Он никогда не хотел останавливаться, никогда — он хотел продолжать вечно, великий, гигантский и нескончаемый любовный поединок. Он был на небесах, и она была на небесах, и мир еще никогда не был так хорош.
  
  “Пит, я люблю тебя!”
  
  И он любил ее, любил полностью. Ему нравились ее прикосновения, ее запах и ее ошеломляющая доброта. Он любил ее, возможно, потому, что ему нравился сам, когда он был с ней.
  
  Но какова бы ни была причина, он любил ее. И она принадлежала ему, и это было хорошо.
  
  
  
  
   Много позже он показал ей эту историю и рассказал, как написал ее после того, как решил ничего не писать в тот день. Она прочитала это, и ей понравилось, и она пообещала отнести это Шейле Роббинс, когда та пойдет на работу в понедельник.
  
  Ночь была тихой, прохладной и ясной. Они поужинали рыбой с жареной картошкой на тарелках в укромном уголке в английском стиле на Салливан-стрит. Они поехали на метро в центр города, на Таймс-сквер, и побродили по книжным магазинам, тирам и киоскам с хот-догами, разглядывая людей и вещи.
  
  Они вернулись в Виллидж на автобусе, вышли на Десятой улице и остаток пути прошли пешком.
  
  “Мне нравится это место”, - сказала она. “Эти улицы. Это сад в центре города”.
  
  “Мне всегда это нравилось”.
  
  “Но я не думаю, что смог бы жить здесь вечно. Думаю, через некоторое время это стало бы действовать мне на нервы. Ты понимаешь, что я имею в виду?”
  
  Он кивнул.
  
  Они прошли еще немного в тишине. Затем он сказал: “Когда-нибудь мы уйдем. Когда-нибудь нам обоим здесь надоест, и мы пойдем куда-нибудь еще. Какое-нибудь место, где у нас мог бы быть дом, двор и деревья.”
  
  Она крепко сжала его руку, и они пошли дальше. Они оставили эту тему в покое, но теперь это было произнесено между ними. Они больше не были просто временным союзом. Они были чем-то постоянным.
  
  Они поженятся, переедут с Манхэттена и заведут семью.
  
  Той ночью они часами занимались любовью в ее постели. Их тела получали удовольствие и дарили наслаждение, и мир был хорош. Они долго не могли уснуть. Они занимались бы любовью, и это было бы прекрасно, и они попытались бы заснуть. Но когда сон не приходил, он баюкал ее в своих объятиях, и все начиналось сначала — мягкие поглаживания, теплые влажные поцелуи, губы, языки и руки, творящие дела богов.
  
  Затем мир снова запел бы и затанцевал, и пот лился бы ручьями с их разгоряченных тел. Снова их тела завизжали бы от радости, которую невозможно было бы сдержать. Он брал ее, обладал ею, полностью завладевая каждой частичкой ее тела и души.
  
  Она закроет глаза и будет любить его, этого мужчину, который принадлежал ей, который был ее мужчиной до конца времен.
  
  И он прошептал бы ее имя, имя, которое было для него дороже жизни, и он бы с полной уверенностью знал, как ему повезло, как много у него есть, как хорошо это было для него и для нее тоже.
  
  Ночь растворилась в дне. Взошло солнце, и лучи света проникли через окно в квартиру на втором этаже дома 21 по Гей-стрит.
  
  И все же они занимались любовью, все еще их тела соединялись с пугающей, разрушительной силой.
  
  Наконец, когда взошло солнце и наступил день, они уснули, согретые любовью.
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 12
  
   Понедельник был непростым днем для Джойс Кендалл.
  
  По меньшей мере дюжину раз она тянулась к телефону на своем столе, и каждый раз останавливалась, не успев набрать номер. Она хотела позвонить, но в то же время и не хотела. Она должна была сказать ему об этом лично.
  
  Минуты ползли за минутами, точно так же, как и тогда, когда она только получила эту работу. Однако теперь минуты ползли по другой причине. Часы тянулись так медленно не из-за скуки на работе. Это было волнение от жизни вне работы.
  
  Пробило пять часов. Ее стол был уже убран, и когда наступил час ведьм, она подхватила сумочку и направилась к двери.
  
  “Пока, Джойс”.
  
  “Увидимся завтра”.
  
  “Веди себя хорошо, Джойси”.
  
  Она поспешила выйти из офиса, а в ушах у нее звенели слова других девушек. Теперь все было определенно по-другому. Она принадлежала своему офису, знала девушек, которые там работали, была дружелюбна почти со всеми. Ее погружение в жизнь офиса было полным в пятницу, когда новенькая впервые пришла на работу. Это отличало ее от новенькой девушки в офисе, что имело значение. Раньше она задавалась вопросом, как она может еще долго работать в "Армагеддоне". Теперь она не могла представить, что бросит свою работу.
  
  У нее не было настроения ехать на метро. Ей хотелось поскорее домой, к Питу, и сообщить ему хорошие новости. Она огляделась в поисках такси, вспомнив, что их почти невозможно найти в послеполуденный час пик. Но ей повезло. Прямо перед ней остановилось такси, чтобы оплатить проезд, и она запрыгнула внутрь, назвав водителю свой адрес.
  
  Она расплатилась и дала чаевые водителю, затем вбежала в дом и поднялась на два лестничных пролета к квартире Пита. Она яростно колотила в дверь— пока он не открыл ее, затем она ворвалась внутрь и захлопнула дверь.
  
  “Эй! Что случилось?”
  
  “Ты сделал это”.
  
  Его глаза расширились.
  
  “Хочу сообщить вам, - нараспев произнесла она, - что ваша рукопись, озаглавленная ”Я БЫЛА СЛЕПА К ЕГО ЛЮБВИ“, принята к публикации в будущем выпуске "Историй отчаянной любви". Я отправил в нашу бухгалтерию чек на 150 долларов в качестве оплаты по нашей стандартной ставке три цента за слово. Вы можете ожидать чек в течение недели, большое спасибо, что позволили нам ознакомиться с этим сценарием; мы будем с нетерпением ждать новых ваших работ в самом ближайшем будущем. Искренне желаю вам всего наилучшего. ”
  
  Он уставился на нее.
  
  “Шейла сказала, что это именно то, что доктор прописал”, - продолжила она. “Сказала, что все в порядке. Я решил, что к тому времени пора перестать играть в игры, поэтому я сказал ей, что твоя история не пришла по почте, но что я знал тебя, и ты мне ее рассказала. Таким образом, у меня был шанс вручить ей новую книгу. Она прочтет ее сегодня вечером, а завтра я узнаю, продается она или нет ”.
  
  Он схватил ее и поцеловал. Он поднял ее и поднял высоко в воздух, с любовью глядя на нее.
  
  “Эй! Отпусти меня”.
  
  “Ты в некотором роде привлекательна. Ты знала об этом?”
  
  “Отпусти меня, Пит”.
  
  “Почему?”
  
  “У меня на высоте идет кровь из носа. Черт возьми, Пит!”
  
  Он, смеясь, поставил ее на землю и заключил в объятия. Поцелуй длился долго. Затем он отступил назад и ухмыльнулся.
  
  “Надеюсь, у тебя есть маскарадный костюм”, - сказал он.
  
  “Почему?”
  
  “А ты?”
  
  “Ну, я думаю, у меня есть достаточно модное платье. Но я не понимаю—”
  
  “Платье? Звучит непристойно”.
  
  “— то, о чем ты говоришь. И платье не звучит грязно. Иногда ты говоришь как идиот ”.
  
  “Но ты любишь меня, несмотря на мои недостатки”.
  
  “Конечно, хочу”.
  
  “Кроме того, ” продолжил он, “ я не веду себя как идиот. Я веду себя как эксцентричный писатель. Видите ли, есть очень ощутимая разница”.
  
  Она вздохнула. “Хорошо”, - сказала она. “Значит, ты тупоголовый бабуин. Пожалуйста, скажи мне, почему я должна надевать модное платье? И если ты сделаешь из этого каламбур ... ”
  
  Он подавил этот порыв.
  
  “Мы зажигаем в городе”, - объявил он. “Ужин у Кина. Пара в центре для хорошего шоу. И еще сюрпризы после этого. Так что одевайся ”.
  
  “Пит, - сказала она, - в этом нет необходимости. Ты потратишь все деньги, прежде чем получишь их”.
  
  “Ну и что? Мы празднуем”.
  
  “Но—”
  
  “Пошли”, - сказал он. “Одевайся. Поторопись”.
  
  “Но—”
  
  “Давай вперед”.
  
  “Что ж, ” сказала она, “ хорошо. Наверное”.
  
  Стейки были прожаренными на углях и превосходными. Пьеса "Малиновая радость" была хорошо разыграна и очень трогательна. Напитки в Таверне на Грин были долгими, высокими и холодными, и они танцевали плохо, но весело под оркестр Микки Мауса.
  
  Последней была поездка в экипаже, которую он держал в секрете, как сюрприз для нее. Сидя в древнем такси позади водителя, одетого в черное пальто и шелковую шляпу, прислушиваясь к цоканью копыт, они сделали единственно возможное при таком конкретном стечении обстоятельств.
  
  Они обнимались, как школьники.
  
  Экипаж высадил их на Коламбус-серкл. Они поймали такси до дома, и по дороге их настроение слегка изменилось, сменившись с радостного возбуждения на более спокойную форму экстаза. Однако в очередной раз они сделали единственно возможное.
  
  Они обнялись.
  
  В ее квартире, когда они делили последние напитки на диване, он взял ее за подбородок и заглянул в глаза.
  
  “Это только начало”, - сказал он. “И это есть начало. Небольшое, но, тем не менее, начало”.
  
  Она ничего не сказала.
  
  Он перевел дыхание. “Я не знаю, как это точно сказать. Думаю, я просто могу окунуться куда угодно. Я неловкий, но, какого черта, я всегда был неловким. Даже в детстве, когда я постоянно падал с тротуара. Падать с тротуара тяжело. Но я справился с этим ”.
  
  Она поцеловала его.
  
  Он потряс головой, чтобы прояснить ее. Это было забавно — неважно, насколько хорошо ты кого-то знал, неважно, насколько сильно ты кого-то любил, определенные вещи было трудно сказать. Согласно рекламе зубной пасты, труднее всего на свете было сказать человеку, что у него изо рта пахнет гнилыми овощами. Это он мог сделать с легкостью, но это оказалось довольно непросто.
  
  “Тебе понравился сегодняшний вечер, не так ли?”
  
  “Конечно, видел. Разве ты не мог сказать?”
  
  Он потянулся за сигаретой, нашел спичку и зажег ее. Он втянул дым в легкие и выпустил кольца дыма, которые долго висели в неподвижном воздухе. Он хотел заговорить, но это было трудно.
  
  “Тебе нравится быть со мной, не так ли?”
  
  “Конечно”.
  
  “И ... ты бы хотел быть со мной все время?”
  
  Она открыла рот, но не смогла выдавить ни слова. Поэтому она молча кивнула, ее глаза были полны слез, которые были готовы хлынуть в любую минуту.
  
  “Это будет не так уж много”, - сказал он. “Быть моей женой, я имею в виду. Я никогда не заработаю чертовски много денег, и со мной довольно тяжело жить, и у меня бывает отвратительное настроение, и я огрызаюсь на людей и ...
  
  “И я люблю тебя”, - сказала она.
  
  “И ты выйдешь за меня замуж?”
  
  “Конечно”.
  
  “Таким образом, мы сможем переехать в одну квартиру”, - сказал он. “Куда-нибудь подальше отсюда. И ты будешь моей женой, и если я сделаю тебе ребенка, нам не придется ни о чем беспокоиться и—”
  
  “Заткнись, - сказала она, “ и поцелуй меня”.
  
  Он подчинился довольно охотно.
  
  
  
  
   Свадьба была маленькой и простой. Церемонию проводил мировой судья, а свидетелями выступили двое бродяг с Третьей авеню, специально нанятых для этого случая. Пит сунул каждой из них по десять долларов и позволил им отойти, чтобы выпить за его здоровье, пока они оба не были счастливо под кайфом.
  
  Они провели медовый месяц на Кейп-Коде. Джойс позвонила своим родителям в Швернерсвилл, которые плакали, а Пит позвонил старому армейскому приятелю, который, случайно, был пьян, и бросил трубку.
  
  Брачная ночь была абсолютным совершенством. Это не было совершенством брачной ночи в стиле исповеди, когда две девственницы делают друг друга несчастными в постели, которая больше их обоих. Это был союз, полный и вечный, двух людей, которые знали и любили друг друга каждым атомом своего существа. Это был полноценный союз, и это было очень хорошо.
  
  После нескольких дней солнца и песка они вернулись в Нью-Йорк. Они расторгли соответствующие договоры аренды, лишились гарантии на соответствующий месяц и перевезли свое имущество в трех с половиной комнатную квартиру на Западной 74-й улице недалеко от Центрального парка.
  
  Они оба очень много работали, как на своей работе, так и в браке. Пит, как оказалось, был в значительной степени прирожденным автором рекламы. За короткое время он писал не только для журналов Armageddon confession, но и для их мужских журналов. Он брал журналы в газетных киосках, читал несколько из них, а затем подбирал статью по своему вкусу.
  
  “Тебе нужен агент”, - сказала ему Джойс однажды утром. “Армагеддон" сейчас не может забрать и половины твоих вещей. А постоянно отправлять по почте пачки сценариев - это нелепо”.
  
  “Итак, мне нужен агент. Итак, кого мне нанять?”
  
  Джойс узнала. Она выбрала лучшего агента в стране, а Пит прислал кучу своих вещей. Внезапно у него появился агент. И все наладилось.
  
  Тем временем Джойс продолжала работать в "Армагеддоне". Несколько месяцев она была первым читателем, затем помощником редактора, а вскоре и заместителем редактора. У нее было чутье на бизнес, и она хорошо выполняла свою работу, с каждым днем получая от нее все больше удовольствия.
  
  Однажды она ворвалась в его кабинет, когда он работал, и он изо всех сил старался избавиться от этой привычки. “Эй, - сказала она, - помнишь ту книгу, над которой ты работал, когда мы впервые встретились?”
  
  “О”, - сказал он. “Этот”.
  
  “Я только что это прочитал”.
  
  “Это собака”, - сказал он.
  
  “Черт возьми, что это такое”.
  
  Он откинулся на спинку стула, ухмыляясь. “Я помню эту книгу”, - сказал он. “Это должен был быть потрясающий, мощный роман, который поразил бы критиков. Я почти уверен, что это было ужасно. Я давно на это не смотрел. ”
  
  “Потрясающим мощным романом это не является”.
  
  “Именно так я и думал”.
  
  “Возможно, это довольно хорошая книга”, - сказала она.
  
  “Ты чокнутый”.
  
  Она покачала головой. “На самом деле, - сказала она, - я серьезно. Ты начал это как обычный роман, в твердом переплете, и, конечно, все это не подходит для того рынка. Идеи не сформированы, а персонажам не хватает глубины.”
  
  “В остальном, “ сказал он, ” книга хорошая. То есть напечатана на хорошей бумаге с высоким содержанием тряпья. Что должно что-то значить”.
  
  “Ты дашь мне закончить?”
  
  Он ухмыльнулся.
  
  “Продолжай”.
  
  “Я бы хотела, чтобы вы прочитали эту книгу”, - сказала она. “Думайте о ней как о книге в мягкой обложке, а не в твердом переплете. Тот же общий фон, более жесткий сюжет, более быстрая характеристика, больше остроты. Сделайте это развлекательной книгой, а не личной терапией ”.
  
  “Ой!”
  
  “Ну? Разве это не то, что было?”
  
  “Полагаю, что да”.
  
  Она вздохнула. “На этот раз напиши прямо. Жестко, с хорошим сюжетом и каким-нибудь реальным движением. Тогда ты сможешь продать это. Разве это не лучше, чем держать его в багажнике?”
  
  “Намного лучше. Но—”
  
  “В чем дело?”
  
  “Я никогда раньше не писал книг. Может быть, я боюсь”.
  
  “Не надевай ничего ради меня”, - сказала она. “Я помню времена, когда ты так и не написал признание”.
  
  Он прочитал книгу той ночью и принялся за работу над ней на следующий день. Первое, что он сделал, это взял все, что написал, разорвал пополам, выбросив страницы в мусорную корзину. Затем он начал с нуля, сохранив только центральную идею книги и название "Песня опыта". Название, как он полагал, будет изменено на что-то вроде Два для матраса. Ему было все равно, что они с ним сделают.
  
  Книга продвигалась немного быстрее скорости света. “Эй, - сказал он ей однажды вечером, - это чертовски лучше, чем писать короткие вещи. Я действительно могу продвигаться по этому пути. И у меня есть время вгрызться в это дело зубами.”
  
  “Я же тебе говорила”, - сказала она.
  
  “Что ж, ” неуверенно сказал он, “ для разнообразия ты была права”.
  
  Он закончил книгу чуть более чем за две недели, чертовски удивив себя и Джойс. Он отдал его своему агенту, который передал его издательству в мягкой обложке, которое вернуло его, сказав, что оно им понравилось, но недостаточно, чтобы опубликовать. Получать такое письмо было неприятно.
  
  Но агент, не растерявшись, отправил его в другой дом, который отправил его обратно, сказав, что им это совсем не понравилось. Следующим достался еще один дом, и они купили его, заплатив за него солидный аванс в две тысячи долларов.
  
  Он позвонил ей в офис. “Все продано”, - сказал он. “Приезжай домой, как только сможешь. Мы отпразднуем”.
  
  Придя домой, она сказала: “Я не знаю, стоит ли нам праздновать. Я имею в виду, это замечательно и все такое, но мы не должны тратить деньги”.
  
  “Почему, ” спросил он, “ нет?”
  
  “Ну что ж”, - сказала она. “Ну, у меня для тебя сюрприз”.
  
  “Как тебе это?”
  
  “Ну, - продолжила она, - ты помнишь, что сказал мировой судья, который нас поженил? Старую фразу о том, что все наши проблемы из-за мелочей?”
  
  “Ты хочешь сказать—”
  
  “Я имею в виду, что у нас проблемы с приходом”, - сказала она. “Маленький”.
  
  Он посмотрел на нее — свою жену, женщину, которая должна была стать матерью его ребенка. Он протянул руку и провел ею по ее животу. Он задавался вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем появится ребенок.
  
  “Ты болван”, - сказал он.
  
  “Ты несчастлив?”
  
  “Ты, головорез”, - повторил он. “Как давно ты знаешь?”
  
  “Несколько дней. Я не был уверен, одобришь ты это или нет. Я—”
  
  “О Боже”, - сказал он. “Послушай, иди надень... платье, ладно? Теперь у нас есть две вещи, которые нужно отпраздновать. Двигайся, женщина!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Cхэптер 13
  
   Девушка расплатилась с таксистом у дверей и поднялась по ступенькам на Гей-стрит, 21. Она была невысокой девушкой, всего на дюйм или два выше пяти футов, и у нее были очень вьющиеся светлые волосы. Стояла осень. На ней были темно-серые брюки и пухлый желтый свитер. Свитер плотно облегал ее хорошо сформированную грудь, а брюки - хорошо сформированную попу.
  
  Она тщательно обыскала свою сумочку, пока не нашла два ключа, которые ей дал агент по аренде жилья, когда она подписывала договор аренды. Сначала она попыталась открыть входную дверь не тем ключом. Подошла другая, она открыла дверь и вошла внутрь.
  
  Она поднялась по лестнице, нашла квартиру 2-А и воспользовалась своим ключом — другим ключом — от двери в квартиру.
  
  Она вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Она подумала, что завтра напишет свое имя на почтовом ящике, пополнит холодильник и сделает все, что в ее силах, чтобы сделать квартиру немного более пригодной для жизни. Это была неплохая квартира, но ей определенно не помешало бы немного цвета.
  
  Но это могло подождать. Она устала и вся вспотела после поездки на поезде. Сначала она примет душ и немного поспит. Все остальное может подождать до следующего дня, когда у нее будет немного больше настроения для работы.
  
  У нее не было чемодана, только сумочка. Остальные ее вещи были в багажнике, отправленном железнодорожным экспрессом. Она предположила, что завтра багаж прибудет.
  
  Она стянула свитер через голову, скатала брюки, сняла лифчик, трусики, носки и туфли. Затем медленно подошла к ванне.
  
  Она была очень привлекательной девушкой.
  
  
  
  
   Мужчина из квартиры 3-Б, недавно прибывший, рассматривал порнографические картинки. У него была целая стопка фотографий размером от 4 х 5 до 8 х 10, и в стопке были очень необычные материалы.
  
  В данный момент мужчина изучал фотографию, на которой были изображены две девушки и мужчина. Это была чрезвычайно образная картина. Мужчина наблюдал за произведением искусства, композицией и освещением. Более того, он наблюдал за мужчиной и двумя девушками.
  
  Одна из девушек была гибкой блондинкой. Она проделывала что-то невероятно умное с мужчиной, в то время как мужчина проделывал что-то столь же блестящее с другой девушкой, коренастой, грудастой брюнеткой хиппи. Если судить по выражениям лиц трех исполнителей, все они получали огромное удовольствие от всего происходящего. Они ухмылялись, как упыри.
  
  Мужчина взял в руки другую фотографию. На этой были изображены две женщины. Женщины были позированы в классической позе лесбийской любви, и при внимательном рассмотрении выяснилось, что модели были теми же двумя, что и на последней фотографии. Мужчина снова очень внимательно изучил его.
  
  Медленно, методично мужчина перебирал стопку фотографий, долго рассматривая каждую. Чем больше он смотрел, тем больше фотографии возбуждали его. Он решил, что ему нужна женщина.
  
  Этому мужчине нравились женщины. Ему нравилось оставлять их наедине, вдали от всех, и заставлять их делать то, чего он от них хотел. Ему было весело с женщинами.
  
  Он гадал, кем может быть его следующая женщина. Сказать было невозможно.
  
  Насколько он знал, это мог быть кто-то прямо там, кто-то в одном здании с ним.
  
  
  
  
   Джин нервничала.
  
  Она увидела девушку, девушку, которая, наконец, пришла, чтобы занять место Джойс Кендалл. Девушка была кудрявой блондинкой с восхитительной фигурой, и Джин забеспокоилась. Она волновалась, потому что влечение, которое она испытывала к этой девушке, было непреодолимым.
  
  Терри была рядом с ней, обнаженная и спящая. Она посмотрела на грудь Терри, на ее бедра, и ее охватило желание. Терри спала, но если Джин прикоснется к ней, девушка проснется. А потом они могли бы заняться любовью.
  
  Джин смотрела на Терри и думала о другой девушке, с вьющимися светлыми волосами и восхитительным телом. И она знала, что это начнется снова, последовательность событий, которая может закончиться только каким-нибудь разбитым сердцем. Она будет приставать - и если это примут, Терри будет больно, а если отвергнут, девушка с вьющимися светлыми волосами и восхитительным телом возненавидит ее и убежит от нее.
  
  Она закрыла глаза.
  
  Она хотела бы заснуть, но знала, что не сможет, пока, пока не произойдет что-то, что расслабит ее, освободит, позволит прийти сну. И вот она снова открыла глаза и, протянув влажную руку, обхватила полные груди Терри, нежно сжимая их.
  
  Терри проснулась.
  
  Это были тихие занятия любовью, единение тел, наполовину одурманенных сном. Она целовала и гладила тело Терри и получала аналогичные ласки от Терри, и все начало происходить.
  
  Половина ее разума ликовала, напевая от физического и эмоционального удовольствия.
  
  Другая половина с любопытством задавалась вопросом, на что это было бы похоже с девушкой с вьющимися светлыми волосами и восхитительным телом.
  
  
  
  
   Девушка проснулась. Она привыкла к веселой обстановке, и теперь ее квартира казалась ужасно унылой, еще унылее, чем была на самом деле. "Может, ей покрасить стены в шартрез или что-то в этом роде", - подумала она. Все, что угодно, лишь бы сделать это место более оживленным.
  
  Она встала с постели, оделась. Она открыла дверь, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Затем она обернулась и посмотрела на здание по адресу Гей-стрит, 21.
  
  Романтика. Гринвич-Виллидж, подумала она. Нет ничего романтичного в полуразрушенной старой свалке на пыльной улице. У людей, которые говорили о романтической Гринвич-Виллидж, вместо мозгов были опилки.
  
  Она печально покачала головой. Какое это было убогое здание! Ей стало интересно, происходило ли там когда-нибудь что-нибудь захватывающее, жил ли там кто-нибудь хоть немного интересный.
  
  Вероятно, нет, подумала она. Вероятно, нет.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Об авторе
  
  Лоуренс Блок уже полвека пишет детективную литературу, отмеченную наградами. Вы можете прочитать его мысли о криминальной литературе и писателях-криминалистах в "Преступлении нашей жизни", где этот великий мастер MWA рассказывает об этом прямо. Его самые последние романы: Девушка с темно-синими глазами; Грабитель, который считал ложки с Берни Роденбарром в главной роли; Ударь меня, с Келлером в главной роли; и Капля крепкого орешка, с Мэтью Скаддером, которого Лиам Нисон сыграл в фильме "Прогулка среди надгробий". Несколько других его книг были экранизированы, хотя и не очень хорошо. Он хорошо известен своими книгами для писателей, в том числе классическими "Лгать ради удовольствия и наживы", и "Библия лжеца". Помимо прозаических произведений, он написал сценарий для эпизодического телевидения (Tilt!) и фильма Вонга Кар-вая "Мои черничные ночи". Он скромный парень, хотя вы никогда бы не догадались об этом из этой биографической справки.
  
  
  
  Электронная почта: lawbloc@gmail.com
  
  Twitter: @LawrenceBlock
  
  Блог: Блог LB
  
  Facebook: lawrence.block
  
  Веб-сайт: lawrenceblock.com
  
  
  
  Моя рассылка: я получаю электронную рассылку с непредсказуемой периодичностью, но редко чаще, чем раз в две недели. Я буду рад добавить вас в список рассылки. Пустое электронное письмо на адрес lawbloc@gmail.com с “новостной рассылкой” в теме письма внесет вас в список, а щелчок по ссылке “Отказаться от подписки” выведет вас из него, если вы в конечном итоге решите, что вам лучше без нее.
  
  OceanofPDF.com
  
  Подробнее от Лоуренса Блока
  
  КЛАССИЧЕСКАЯ ЭРОТИКА
  
  21 ГЕЙ-СТРИТ • КЭНДИ • ЖИГОЛО ДЖОННИ УЭЛЛС • ЭЙПРИЛ НОРТ • КАРЛА • СТРАННЫЙ ВИД ЛЮБВИ • БРОДЯЖКА Из КАМПУСА • СООБЩЕСТВО ЖЕНЩИН • РОЖДЕННЫХ БЫТЬ ПЛОХИМИ • КОЛЛЕДЖ ДЛЯ ГРЕШНИКОВ • СТЫДА И РАДОСТИ • ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ • ПРЕЛЮБОДЕИ • СОДЕРЖАНКИ • 69 БАРРОУ-СТРИТ • ИЗВРАЩЕНЦЫ • СЕКС-КЛУБ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ • Я ПРОДАЮ ЛЮБОВЬ
  
  БИБЛИОТЕКА КЛАССИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  
  ПОЦЕЛУЙ ТРУСА • МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТО УБИЙСТВОМ • ДИЕТА Из ПАТОКИ • УБИЙСТВО КАСТРО • УДАЧА В КАРТАХ • ИГРА АФЕРИСТА • ДЕВУШКА С ДЛИННЫМ ЗЕЛЕНЫМ СЕРДЦЕМ • ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СМЕРТИ • СМЕРТЕЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ • СПЕЦИАЛИСТЫ • ТОРЖЕСТВО ЗЛА • ТАКИЕ МУЖЧИНЫ ОПАСНЫ • К ТЕБЕ ДОМОЙ НЕ ПРИДУТ • АРИЭЛЬ • ПЕРСОНАЖИ ЗОЛУШКИ • СТРАННЫЕ ОБЪЯТИЯ
  
  Романы
  
  ГРАНИЦА • ВЫХОД • СЛУЧАЙНОЕ БЛУЖДАНИЕ • РЭББИТ РОНАЛЬД - ГРЯЗНЫЙ СТАРИК • МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК • ДЕВУШКА С ТЕМНО-СИНИМИ ГЛАЗАМИ
  
  РОМАНЫ МЭТЬЮ СКАДДЕРА
  
  ГРЕХИ ОТЦОВ • ВРЕМЯ УБИВАТЬ И СОЗИДАТЬ • ПОСРЕДИ СМЕРТИ • УДАР В ТЕМНОТЕ • ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ СПОСОБОВ УМЕРЕТЬ • КОГДА ЗАКРОЕТСЯ СВЯЩЕННАЯ МЕЛЬНИЦА • НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ • БИЛЕТ НА КЛАДБИЩЕ • ТАНЦЫ На БОЙНЕ • ПРОГУЛКА СРЕДИ НАДГРОБИЙ • ДЬЯВОЛ ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ МЕРТВ • ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ МЕРТВЕЦОВ • ДАЖЕ НЕЧЕСТИВЫЕ • ВСЕ УМИРАЮТ • НАДЕЖДА УМЕРЕТЬ • ВСЕ ЦВЕТЫ УМИРАЮТ • КАПЛЯ КРЕПКОГО • НОЧЬ И МУЗЫКА
  
  ТАЙНЫ БЕРНИ РОДЕНБАРРА
  
  ГРАБИТЕЛЯМ ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ • ВЗЛОМЩИК В ШКАФУ • ВЗЛОМЩИК, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ЦИТИРОВАТЬ КИПЛИНГА • ГРАБИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ИЗУЧАЛ СПИНОЗУ • ГРАБИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ РИСОВАЛ, КАК МОНДРАЙН • ГРАБИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ОБМЕНЯЛ ТЕДА УИЛЬЯМСА • ГРАБИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ДУМАЛ, ЧТО ОН БОГАРТ • ГРАБИТЕЛЬ В БИБЛИОТЕКЕ • ГРАБИТЕЛЬ ВО РЖИ • ГРАБИТЕЛЬ НА ОХОТЕ • ГРАБИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ СЧИТАЛ ЛОЖКИ
  
  ЛУЧШИЕ ХИТЫ КЕЛЛЕРА
  
  НАЕМНЫЙ УБИЙЦА • СПИСОК ХИТОВ • ХИТ-ПАРАД • БЕЙ И БЕГИ • УДАРЬ МЕНЯ
  
  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭВАНА ТАННЕРА
  
  ВОР, КОТОРЫЙ НЕ МОГ УСНУТЬ • ОТМЕНЕННЫЙ ЧЕХ • ДВЕНАДЦАТЬ СВИНГЕРОВ ТАННЕРА • ДВОЕ ЗА ТАННЕРА • ТИГР ТАННЕРА • ВОТ ИДЕТ ГЕРОЙ • Я, ТАННЕР, ТЫ, ДЖЕЙН • ТАННЕР НА ЛЬДУ
  
  ДЕЛА ЧИПА ХАРРИСОНА
  
  БЕЗ ОЧКОВ • ЧИП ХАРРИСОН СНОВА ЗАБИВАЕТ • ПОЦЕЛУЙ С УБИЙСТВОМ • КАПЕРСЫ С ТЮЛЬПАНАМИ ТОПЛЕСС
  
  СБОРНИК РАССКАЗОВ
  
  ИНОГДА ОНИ КУСАЮТСЯ • КАК ЯГНЕНОК НА ЗАКЛАНИЕ • ИНОГДА НА ТЕБЯ НАПАДАЕТ МЕДВЕДЬ • СВЯЗЬ НА ОДНУ НОЧЬ И ПОТЕРЯННЫЕ ВЫХОДНЫЕ • ДОСТАТОЧНО ВЕРЕВКИ • ПОЙМАЙ И ОТПУСТИ • ЗАЩИТНИК НЕВИННЫХ
  
  КНИГИ ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ
  
  ПИШУ РОМАН ОТ СЮЖЕТА До ПЕЧАТИ В ПИКСЕЛЯХ • ЛГУ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ И ВЫГОДЫ • ПАУК, ПЛЕТИ МНЕ ПАУТИНУ • ПИШИ РАДИ СВОЕЙ ЖИЗНИ • БИБЛИЯ ЛЖЕЦА • СПУТНИК ЛЖЕЦА • ЗАПОЗДАЛЫЕ МЫСЛИ
  
  НАПИСАНО ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ
  
  НАКЛОНЯЙСЯ! (ТЕЛЕСЕРИАЛ) • КАК ДАЛЕКО? (ОДНОАКТНАЯ ПЬЕСА) • "МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ" (ФИЛЬМ)
  
  ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ АНТОЛОГИИ
  
  СМЕРТЕЛЬНЫЙ КРУИЗ • ВЫБОР МАСТЕРА • ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ • ВЫБОР МАСТЕРА 2 • ГОВОРЯ О ПОХОТИ • ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ 2 • ГОВОРЯ О ЖАДНОСТИ • КРОВЬ НА ИХ РУКАХ • ГАНГСТЕРЫ, МОШЕННИКИ, УБИЙЦЫ И ВОРЫ • МАНХЭТТЕН НУАР • МАНХЭТТЕН НУАР 2 • ТЕМНЫЕ ОГНИ ГОРОДА
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  
  ШАГ ЗА ШАГОМ • В ЦЕЛОМ • ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ
  
  OceanofPDF.com
  
  Авторское право на отрывок No 2016, Лоуренс Блок
  
  Конфеты
  
  Chapter 1
  
   Я думал, что к тому времени, как я вернусь домой, она будет спать, но это не так. Я узнал об этом интригующем факте, только когда оказался за дверью. В нашей квартире нет окна, выходящего на 100-ю улицу, где находится вход в здание, и у меня не было времени прогуляться по Вест-Энд-авеню и взглянуть на наше окно. Даже при включенном свете она все равно могла спать.
  
  Я открыл дверь своим ключом и увидел ее. Она сидела в кресле перед телевизором, но "Позднее позднее шоу" уже закончилось, и она смотрела на тестовый образец. Я не уверен, который был час, но когда уже слишком поздно для позднего шоу, то, насколько я понимаю, действительно очень поздно. Я просто строю догадки, так уж получилось, потому что, насколько мне известно, телевизор - это всего лишь одно из тех удобств современной жизни, которые я по привычке прошу бармена выключить.
  
  Но в любом случае, вы понимаете картину. Уже поздно, я тихо захожу, а моя дорогая жена еще не спит.
  
  Я поздоровался, потому что это казалось наиболее логичным.
  
  Она встала со стула и повернулась, чтобы посмотреть на меня. Ее лицо было совершенно невозмутимым, но я мог сказать, что самообладание было таким же искренним, как на шоу поддавков. Когда живешь с женщиной более одиннадцати лет, можешь сказать, когда она притворяется. В уголках ее рта были маленькие морщинки, а краснота вокруг глаз появилась не от чистки лука. Она плакала, и это заставило меня почувствовать себя первоклассным ублюдком, которым я и был. Она плакала из-за меня, и это было понятно.
  
  Я улыбнулся. Я подошел к ней, обнял и поцеловал. На ней была нейлоновая ночная рубашка, под которой ничего не было, и она была мягкой, теплой и неудержимо и бесспорно женственной, с мягкими короткими каштановыми волосами и бархатистыми карими глазами.
  
  Но поцелуй был коротким. Сначала она отчаянно вцепилась в меня; затем выпрямилась и вывернулась. Я не пытался обнять ее, потому что знал, что она этого не хочет.
  
  Это понятно. Когда женщина живет с мужчиной более одиннадцати лет, она может сказать, когда он притворяется. И я притворялся. И она могла сказать. Я хотел поцеловать ее примерно так же сильно, как хотел поцеловать свинью, и она это знала.
  
  “Как она себя чувствовала, Джефф?”
  
  Я отвел взгляд. Я ничего не сказал, потому что сказать было особо нечего.
  
  “Мне не нравятся ее духи, Джефф. Ты знал, что от тебя разит ее духами? Я чувствую их на тебе. Тебе следует принять душ или еще что—нибудь после того, как ты...”
  
  Она замолчала, и минуту или две я думал, что она снова расплачется. Но она взяла себя в руки и повернулась ко мне лицом. Ее рот был закрыт, а губы образовали тонкую красную линию. Когда она заговорила, то говорила медленно, осторожно, как будто боялась, что не выдержит, если не будет тщательно выговаривать каждое слово и не торопиться между словами.
  
  “Давай присядем”, - сказала она. “Мы должны обсудить это, Джефф. Так, как есть, никуда не годится”.
  
  “О чем тут говорить?”
  
  “Нам есть о чем поговорить”.
  
  Я нерешительно пожал плечами и подошел к ней. Она села на диван, а я сел рядом с ней. Мы просто сидели там в полной тишине, должно быть, не менее трех или четырех минут.
  
  “Я полагаю, это происходит постоянно”, - тихо сказала она. “Это происходит всегда. Ты продолжаешь быть хорошей женой день за днем, и, наконец, твой муж находит другую девушку, и она более волнующая, более красивая и интереснее, и она новая и непохожая, и вдруг он с ней спит, а ты сидишь дома одна и пялишься в этот чертов телевизор. Ты сидишь дома одна, потирая колени, как подросток, потому что хочешь его так сильно, что готова кричать, и все это время он с какой-то безымянной сучкой, и они вдвоем делают все то, что ты привыкла делать, и ...
  
  “Люси”—
  
  “Не перебивай меня!” Теперь ее лицо вытянулось, и она шарила вокруг себя руками, как делала всегда, когда хотела сигарету. Я достал пачку из кармана рубашки, дал одну ей и взял себе. Пачка опустела, и я скомкал ее в комок и швырнул в мусорную корзину в другом конце комнаты. Он пролетел по воздуху, отскочил от стены и упал в корзину.
  
  “Два очка”, - сказал я.
  
  Она ничего не сказала.
  
  “Мне говорили, что женщины переживают это”, - сказала она. Ее сигарета была зажжена, и она сделала две или три глубокие затяжки. Теперь она была спокойнее.
  
  “Женщины переживают это”, - продолжила она. “Предполагается, что это происходит постоянно. После стольких лет брака мужчине хочется чего-то нового, а жена ходит с закрытыми глазами и закрытым ртом и ждет, когда он устанет от всего нового и вернется домой к маме. Тогда все снова в порядке. ”
  
  Я раскурил сигарету и глубоко затянулся. Вкус был невкусный, и я выпустил дым длинным тонким столбом, который поднимался к потолку. Я уставился на проклятый дым с зачарованностью кататоника, уставившегося на глухую стену.
  
  “Я пытался притворяться, Джефф. Я знаю о ней ... о, я не знаю, как давно. Я наполовину догадался об этом, когда ты стала слишком уставать, чтобы заниматься любовью, и понял это, когда тебе пришлось работать допоздна ночь за ночью. Но я терпеть не могу притворяться. Я просто больше не могу этого выносить. ”
  
  Она взяла сигарету между большим и указательным пальцами правой руки и затушила ее в пепельнице. Она затушила ее так злобно, что чуть не сбила пепельницу со стола. Она выкурила не больше четверти сигареты.
  
  “Неужели она настолько лучше меня?”
  
  Я чертовски уверен, что не пытался ответить на этот вопрос.
  
  “Она не могла быть намного лучше”, - сказала она. “В этом нет ничего особенного. Ты просто ложишься на спину, раздвигаешь ноги и демонстрируешь немного жизни. Может быть, она знает что-то, чего не знаю я. Может быть, в этом все дело.”
  
  Снаружи начинал накрапывать дождь. Дождь лил не переставая, и ветер бил им в наше окно. Это создавало своего рода фон для нашей беседы.
  
  “Кто она, Джефф?”
  
  “Ты бы ее не узнал”.
  
  “Полагаю, это некоторое утешение. Я бы возненавидел, если бы это был кто-то, кого мы оба знали. Я ... Ты влюблен в нее, Джефф?”
  
  “Я не знаю”. Это была правда.
  
  “Ты собираешься продолжать встречаться с ней?”
  
  Я закрыл глаза. Я просто сидел с закрытыми глазами, и мое сердце билось намного быстрее, чем следовало, и я не знал, что сказать.
  
  “Джефф, ты не можешь перестать встречаться с ней? Разве ты не видишь, что ты делаешь со мной? Разве ты не видишь?”
  
  Моя сигарета догорела до окурка длиной около дюйма. Я потушил его.
  
  Люси говорила: “Джефф, неужели я недостаточно много значу для тебя, чтобы ты мог бросить эту маленькую сучку? Пожалуйста, Джефф. Я хочу тебя. Я так сильно хочу тебя, что не думаю, что смогу дальше жить без тебя. Ты не можешь бросить ее?”
  
  “Я не могу”.
  
  “Не можешь? Или не хочешь?”
  
  “Не могу”.
  
  Она пожала плечами, чувствуя себя побежденной. “Я не знаю”, - сказала она. “Мы женаты одиннадцать лет, и все это время я не переставала любить тебя. Я люблю тебя прямо сейчас и ненавижу тоже, и я просто не понимаю этого. Ты меня больше не любишь?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Теперь она улыбалась, но это была очень грустная улыбка. Она покачала головой, а когда заговорила, это было больше для себя, чем для меня. “Нам следовало завести еще одного ребенка”, - сказала она. “Когда умер Тимоти, нам следовало родить еще одного ребенка сразу, а не ждать. Если бы у нас был ребенок, возможно, всего этого не случилось бы ”.
  
  Тимоти родился недоношенным около шести лет назад. Он прожил в общей сложности четыре часа, а затем испустил дух. Все это не подействовало на меня так, как на Люси — черт возьми, он прожил недостаточно долго, чтобы я могла испытывать к нему какие-то настоящие чувства, так или иначе. У нее все было по-другому. Она вынашивала его больше семи месяцев и любила той инстинктивной материнской любовью, о которой пишут и проповедуют. Это сломило ее настолько, что после того, как врач сказал, что ей грозит повторный выкидыш, мы решили какое-то время больше не заводить детей.
  
  “Может, так и лучше. Если бы у нас был ребенок, а потом ты сбежал с другой женщиной, это все испортило бы для ребенка. Может, так и лучше, Джефф ”.
  
  Я держал рот на замке.
  
  “Ты хочешь развода, Джефф?”
  
  Я позволяю своему рту оставаться закрытым.
  
  “Если ты хочешь этого, ты можешь это получить. Не сразу, потому что я слишком сильно люблю тебя, чтобы позволить тебе совершить ошибку. Но если ты захочешь этого через месяц или около того, мы можем развестись ”.
  
  “Это то, чего ты хочешь?” Я сказал ей об этом прямо, поскольку именно она подняла этот вопрос.
  
  “Какое это имеет значение?”
  
  Я ждал, когда она продолжит.
  
  “Чего я хочу, ” сказала она, наконец, “ так это чтобы все было так, как было вначале. Чего я хочу, так это чтобы эта другая сука прекратила свое существование и чтобы мы любили друг друга. Но я думаю, что это невозможно.”
  
  Глубокая и всепроникающая тишина. Некоторое время я слушал дождь за окном, а потом прислушался к тому, как кран на кухне пытается соперничать с дождем, и сделал мысленную пометку установить новую стиральную машину, как только представится возможность. Я немного послушал "часы", но это было довольно скучно, а потом я снова слушал Люси.
  
  “Мы можем продолжать в том же духе какое-то время”, - сказала она. “Ты будешь спать здесь, на диване, потому что я не хочу, чтобы ты был со мной в одной постели, если ты меня больше не заслуживаешь. Если ты бросишь ее, я приму тебя обратно; и если ты решишь, что хочешь развода, я дам тебе развод. Это все, что я могу сделать, Джефф. Все, что ты хочешь, ты можешь получить. Я не силен в ведении разумных сделок. Я не ловкий торговец-янки или что-то в этом роде. Я просто женщина, которая любит тебя — безумно.”
  
  Затем она встала. Она медленно повернулась ко мне лицом, и я увидел слезы в уголках ее глаз. Ее лицо было предельно серьезным, и она была похожа на маленькую девочку, балансирующую на канате в цирке.
  
  “Посмотри на меня, Джефф”.
  
  Я так и сделал. Она накинула ночную рубашку на плечи, и она упала на пол. Под ночной рубашкой ничего не было — нет, это не совсем правда. Под ночной рубашкой было много всего, много мягкой и очаровательной женственности, много теплой плоти и мягких изгибов.
  
  “Я не настолько плох на вид, не так ли?”
  
  Она не была. На самом деле, на нее было очень приятно смотреть, и мне не требовалось никаких усилий, чтобы не сводить с нее глаз.
  
  Даже сейчас.
  
  Но в то же время на нее было просто приятно смотреть, просто обнаженная женщина, которая заслуживала определенного внимания из-за вида, который она открывала взору. Она не была женщиной, которую можно затащить в постель, не была женщиной, которую можно хотеть.
  
  Просто на что-то, на что легко смотреть.
  
  “Я же не уродина”, - сказала она. “Или плоскогрудая. Я ведь не плоская, правда?”
  
  Она обхватила свои груди руками, придерживая их снизу, как будто протягивала их мне в качестве подношения. Этот жест напомнил мне стихотворение Гарсиа Лорки о мученичестве святой Евлалии, последняя строка которого звучит примерно так: И пока страсть из грив и мечей трясется в смятении, консул несет на блюде дымящиеся груди Евлалии. Это была сцена такого рода.
  
  Она провела руками по своему телу, трогая себя повсюду, показывая мне, что все, что у нее было, принадлежало мне и только мне. И это ничего не изменило со мной. Меня это не тронуло, и все, что я мог делать, это сидеть там, смотреть на нее и ненавидеть себя.
  
  Она сделала два маленьких шага и оказалась в нескольких дюймах передо мной. Очевидно, она принимала ванну в течение последнего часа или около того, и я чувствовал свежий запах ее нежной кожи после ванны.
  
  Она протянула руку и коснулась меня.
  
  Я не пошевелился.
  
  “Никакой реакции”, - сказала она, и та же печальная улыбка вернулась на ее лицо. “Никакой реакции, никакого волнения, никакого интереса, никаких действий. Тебе просто не хочется заниматься любовью со своей женой, не так ли?”
  
  От меня нет ответа.
  
  “Посмотри, что я с собой делаю”, - сказала она. “Я знаю, ты только что ушел от нее, и я знаю, что ты не хочешь меня, и я все еще так сильно хочу тебя, что едва держусь на ногах. Ты знаешь, каково это, Джефф? Это настоящая физическая боль ”.
  
  Своей рукой она показала мне, где была боль.
  
  Она покачала головой, затем остановилась, подобрала сброшенную ночную рубашку, встала и снова надела ее. Я сидел как мумия, пока она одевалась и садилась рядом со мной на диван.
  
  Теперь она сидела ближе. Она наклонилась ко мне и обняла одной рукой меня за шею. Другая ее рука лежала на моем бедре, и она нежно поглаживала меня, ее маленький ротик был у моего уха.
  
  “Ты ублюдок”, - говорила она, но произносила это нежно, сексуально, ее голос был хриплым и горячим. “Ты грязный ублюдок. Я люблю тебя, ублюдок”.
  
  Я не мог пошевелиться.
  
  Ее губы прошлись вверх и вниз по моей шее, целуя меня. Ее рука вытворяла странные и удивительные вещи, и я почувствовал, что отвечаю вопреки себе. Это было невозможно не делать. Я хотел встать и убраться отсюда к чертовой матери, но не мог.
  
  “Ты прекрасный ублюдок”, - сказала она. “Ты получишь меня сегодня вечером. Ты возьмешь меня, даже если мне придется делать всю работу самой. Я не буду возражать. Я просто хочу тебя. О, и ты тоже хочешь меня. Я могу сказать. Разве это не мило? Приятно, что ты это делаешь. ”
  
  Комната начала медленно вращаться по кругу.
  
  “Эта проклятая молния”, - сказала она. “Ну вот ... поехали. Я очень ловко обращаюсь с молниями. Я знала, что через некоторое время справлюсь. О боже, ты совсем немного хочешь меня, не так ли? Не так ли, Джефф?”
  
  Рукой, которая была у меня на шее, она снова стянула ночную рубашку. Затем она прижалась ко мне сильнее, и через секунду я лежал на спине, а она была на мне сверху. Она прижалась своим ртом к моему и раздвинула мои губы языком, а затем мои руки обхватили ее. Она была мягкой и теплой рядом со мной.
  
  Она больше не могла ждать.
  
  Это сделало нас двоих такими.
  
  Это был новый вид занятий любовью, любовь, рожденная взаимным отчаянием. Я был слишком возбужден, чтобы контролировать себя, а она хотела меня так сильно, что у нее было меньше, чем у меня. Мы занимались любовью, но это была не любовь; это было коротко, быстро и яростно, и в самом конце она выкрикнула мое имя во всю мощь своих легких, и весь большой прекрасный мир разошелся по швам.
  
  Мы недолго лежали в объятиях друг друга. Мы не обнимали друг друга и не говорили тех нежных слов, которые положено говорить влюбленным.
  
  Это понятно.
  
  Мы не были любовниками.
  
  Когда все закончилось, я был вялым, измученным и испытывал отвращение к самому себе. Я был Джеффом Фландерсом, и в тот конкретный момент Джефф Фландерс был тем, кого я ненавидел.
  
  Несколько часов назад я был с Кэнди. Несколько часов назад мы с Кэнди перевернули весь мир с ног на голову и наизнанку, любили друг друга и занимались любовью друг с другом.
  
  Итак, Джефф Фландерс, каким бы ублюдком он ни был, быстро вернулся домой и по-быстрому трахнулся со своей женой.
  
  Что было чертовски примечательно.
  
  Я сидел на диване и снова одевался, а Люси сидела на другом конце дивана и не двигалась. Я сидел там, размышляя о нескольких разновидностях ублюдка, каким был Джефф Фландерс, когда внезапно на меня снизошло великое откровение.
  
  Я чуть не подпрыгнул, черт возьми.
  
  Люси прочитала мои мысли и рассмеялась. Это не был счастливый смех или даже слегка юмористический. Он был резким.
  
  “Не волнуйся”, - сказала она. “Я знаю, что ты не предохранялся, но это не имеет значения. Тебе не нужно беспокоиться, Джефф. Я все очень тщательно спланировала”.
  
  Я ничего не сказал.
  
  “Да”, - продолжила она. “Да, я все это спланировала. Это не сработало, не так ли? Я не знаю — я думал, если мы сделаем это спонтанно, может оказаться, что ты все-таки хотел меня, а ты хотел ее только потому, что она была чем-то другим. Но ведь все было не так, не так ли?”
  
  “Люси”—
  
  “Я больше не буду этого делать”, - сказала она. “Я буду хорошей девочкой, Джефф. Я буду хорошей, нежной, любящей женой и буду совершенно уверена, что никогда больше не соблазню своего мужа.
  
  “Но это было весело, Джефф. Даже если это не сработало, это было весело. Ты единственный мужчина в моей жизни, и мне все еще нравится с тобой. Ты знаешь это, не так ли?”
  
  Она встала с того места, где сидела, и подобрала с пола свою ночную рубашку. На этот раз она не потрудилась надеть ее, а держала в руках, пока шла в спальню. Она не обернулась, не пожелала спокойной ночи или что-то в этом роде. Она просто вышла, очень быстро и очень уверенно, из гостиной в спальню. Дверь за ней закрылась, и я минут десять сидел, уставившись на закрытую дверь.
  
  
  
  
   К тому времени, как мне наскучило пялиться на дурацкую дверь, пришло время снова раздеваться. Надевать их изначально не имело особого смысла, но и большинство вещей, которые я делал в последнее время, не имели чертовски большого смысла. Я разделся, выключил свет и растянулся на диване, завернувшись в афганку и положив под голову дурацкую маленькую диванную подушку.
  
  Джефф Фландерс.
  
  Тридцать четыре года. Белый. Самец. Женат. Религиозных предпочтений нет. Работает помощником вице-президента в филиале "Мюррей Хилл" финансовой компании "Беверли". Должность была не такой важной, как казалось, потому что помощник вице-президента был третьим по старшинству в офисе из пяти человек, а филиал в Мюррей-Хилл был единственным филиалом финансовой компании Беверли. Название было создано специально для того, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов, что поначалу было несложно.
  
  Джефф Фландерс.
  
  Хороший Парень с приличной работой и красивой женой. Обычный придурок, который внезапно умудрился все испортить. Некий идиот, который находился в тихом и постепенном процессе превращения своей жизни в разумное подобие нижних глубин ада.
  
  Джефф Фландерс.
  
  Я.
  
  Диван был менее приспособлен для сна, чем для предыдущего занятия. Глупая маленькая диванная подушка была примерно такой же удобной, как мешок с грязным бельем, и я устал, но спать не хотелось. Я выкурил сигарету после пяти минут поисков новой пачки, затем снова забрался на диван и попытался заснуть.
  
  Это не сработало.
  
  Так что вместо этого я лежал и думал. И, поскольку не было ничего, о чем стоило бы думать, кроме странного и абсурдного беспорядка, в который я попал, это именно то, о чем я думал.
  
  Это выглядело примерно так:
  
  Конфеты можно приобрести в вашем любимом интернет-магазине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"