Ринго Джон : другие произведения.

Последний центурион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  ПОСЛЕДНИЙ ЦЕНТУРИОН
  Джон Ринго
  
  
  Всем, кто когда-либо чувствовал
  
  они смотрели поверх Стены Адриана
  
  в то время как Рим рушился у них за спиной.
  
  
  КНИГА ПЕРВАЯ
  ВО ВРЕМЕНА СОСАНИЯ
  
  
  Глава первая
  Дни вина и песен
  
  
  Называй меня Бандитом.
  
  Ладно, надеюсь, это, типа, последний раз, когда я собираюсь ссылаться на литературу. Но никогда не знаешь наверняка. Берегись . . . будь осторожен . . .
  
  Сейчас, когда люди возвращаются в Сеть, появилось множество подобных историй. Я подумал, какого черта? У меня тоже есть одна. Конечно, у всех нас есть. Но, знаете, какого черта?
  
  Люди начали называть это Адскими временами после того, как какой-то ученый муж разглагольствовал об этом по телевизору. Я имею в виду, что Великая депрессия была преодолена, и у них не было Чумы или Заморозки, наложенных сверху. Я знаю, это была не чума, и все вы, нитноиды, собираетесь указать, что это был какой-то гребаный вирус гриппа, а чума - это бактериальная инфекция и ... Да. Я знаю. Спасибо. Мы ВСЕ, блядь, знаем, ладно? Господи, бывают моменты, когда хочется, чтобы это было нацелено на нитноидов. Все называют это Чумой, ладно? Преодолей себя.
  
  В любом случае, люди называют это Адскими временами. Не знаю, может быть, у меня лучшее личное представление об аде, чем у них, а может, и нет. Лично я, побывав в бою, взорвавшись и подстреленный, и увидев, как взрывались и расстреливались люди, которые мне небезразличны, и даже люди, которые мне были безразличны, взорвались и подстрелены, и побывав однажды на вулкане и подумав о том, каково было бы провести остаток гребаной вечности в одном из них, я не называю это Адскими временами. Как бы плохо это ни было, это, кажется, преувеличение. Я? Я называю это временем сосания.
  
  Это моя отстойная история о временах отстойности.
  
  Итак, я снова был в Иране, это не дерьмо ... Это был мой четвертый поход в песочницу за мои короткие годы солдатской службы. И это был максимально хреновый тур еще до начала Suckage. Послушай, ты проводишь какое-то время в качестве солдата и получаешь хорошую субординацию и плохую субординацию. Хорошая работа и плохая работа. Ты сдаешь. Не помогло и то, что президент была плаксивой сукой, которая действительно хотела убрать нас оттуда, но не могла придумать, как переизбраться и ударить нам в спину. Снаряжения не хватало, подготовка была дерьмовой, моджахеды знали, что все, что им нужно делать, - это удерживать свои позиции, и мы в конце концов собирались уйти.
  
  И мы тоже. Не то чтобы это сильно им помогло, да? Хе-хе.
  
  Серьезно, я встретил нескольких иранцев (а также иракцев и афганцев), которые были довольно порядочными людьми. И я чертовски сожалею о том, что случилось с хорошими людьми, большинством из них, населявшими эти страны. Но... Ах, черт. Я забегаю вперед.
  
  Путь впереди.
  
  Возможно, мне стоит немного рассказать о себе, чтобы дать представление о контексте. В то время я был одним из очень немногих оставшихся фермерских парней в армии. Серьезно. Я имею в виду, что большинство моих солдат были из сельской местности, но это не совсем то же самое, что быть фермерским мальчиком. Я вырос на семейной ферме. Ну, я вырос на одной из семейных ферм, принадлежащих the Bandit Family Farm Corporation, LLC.
  
  Подождите? Корпорация? Семейная ферма? Как эти двое сочетаются?
  
  Любите яичницу с беконом, друзья мои, любите яичницу с беконом. Забудьте все, что вы видели в плохом фильме о семейных фермах. Если вы собираетесь выжить в этой экономике, вам лучше знать, какого черта вы делаете. И я не говорю о какой-нибудь хобби-ферме, где "фермер" является строительным подрядчиком и у него есть пара коров, или курятник, или двое других, которые приносят некоторый дополнительный доход. (Или, чаще, списание налогов.) Я говорю о том, чтобы получать весь свой доход от фермерства.
  
  И это довольно хорошие деньги, если вы все делаете правильно. Фермеры - самая богатая группа с одним доходом в США, были до Времени, во время времени и после. Конечно, некоторые из них потеряли свои фермы в то время, но чертовски мало. (За исключением Крупного захвата, но я еще вернусь к этому.) Умные фермеры не были обременены убийственными долгами, когда настали Времена. И, черт возьми, людям всегда нужно есть. Конечно, ртов, которых нужно было кормить, было меньше, но правительство всегда покупало.
  
  Во всяком случае. Вырос на ферме в южной Миннесоте недалеко от Блу-Эрт. Это была одна из девяти ферм, которыми семья владела в шести округах южной Миннесоты. Этот был прав на двух тысячах акров, большая часть которых была вовремя вспахана. В значительной степени стандартное сельское воспитание. Ходил в школу. (Да, я был капитаном футбольной команды.) Играл со своими друзьями. Встречался с девушками. (Я натурал для всех вас, тоскующих педиков.) И делал кое-какую работу по дому. Да, я подбрасывал стога сена. Но не так уж и много. Прессование отнимает много времени и труда и, следовательно, нерентабельно. Лучше скатывать. Одному парню с трактором требуется столько же времени, чтобы очистить поле от рулонов, сколько требуется пятнадцати парням с тюками. Посчитайте.
  
  Вставал ли я когда-нибудь до рассвета и доил коров, используя ведро и табуретку? Нет. Семья владела двумя коровьими фермами. Обеими управляли менеджеры. В тридцать ноль-ноль коровы шли в хлев и занимали свои стойла. Почему? Потому что у них было полное вымя. Полное вымя болело. Коровы быстро усвоили, что если они пойдут в стойло, боль пройдет. Коровы очень тупые (если не такие тупые, как овцы), но их можно выдрессировать.
  
  Затем команда из людей (обычно четверо) подсоединяла их к доильным аппаратам. Они пили кофе, пока коровы опорожняли вымя, отцепляли их, а затем коровы и команда завтракали. После завтрака коров выгнали, и большая часть команды отправилась на дневную работу. Молоко хранилось в стальном чане, пока не приехал грузовик, чтобы забрать его и отвезти на перерабатывающий завод. Менеджер, который работал полный рабочий день, справился с этим. Вечером повторите.
  
  Еще раз. Сделай. Математику. Сорок коров (небольшая ферма). Однажды я доил одну корову вручную, когда мой отец заставил меня "ознакомиться" с этим. Это заняло у меня добрых пятнадцать минут. Думаю, эксперт справится примерно за пять. Четверо парней - тридцать минут. Или один парень делает это весь чертов день. Конечно, оборудование немного дорогое (около полумиллиона долларов). Оно амортизировано.
  
  Тогда возникает целая ... проблема с сепсисом. Смотрите, доение вручную вы наливаете молоко в открытое ведро в стойле, которое занято коровой. Бесси, поверьте этому фермерскому мальчику, не чистоплотное создание. Хвост Бесси свисает в том же месте, откуда выходят ее какашки (которые в основном жидкие). Бесси ходит в своих какашках. Мухи окружают Бесси, как политики на раздаче лоббистам "все, что можно украсть".
  
  Молоко также является основным продуктом питания практически для всего. Включая бактерии.
  
  Мы не были заинтересованы в том, чтобы попасть в новости как зловещая фермерская корпорация, которая убила x тысяч клиентов от сальмонеллы или еще какой-нибудь дряни.
  
  Делать это вручную означает "Уходить из бизнеса". Нам нравились наши фермы. Мы хотели продолжать быть фермерами. Мы поступили разумно.
  
  Это распространялось на все. Послушайте, зерноуборочные комбайны очень дорогие. Обратная сторона в том, что чем они больше, тем дороже они становятся, но тем они экономичнее. Так что чем больше, тем, в общем, лучше.
  
  Однако некоторые из наших полей были слишком малы для действительно больших комбайнов. А комбайн приносит прибыль всего пару недель в году. Сбор урожая - это главное.
  
  Есть компании, которые занимаются этим дерьмом. Поскольку сбор урожая, по действительно очевидным причинам, не происходит везде одновременно, они перемещаются по сбору урожая и посеву. Большинство парней, выполняющих реальную работу, были из Южной Африки или Восточной Европы. (Мексиканцы никогда не занимались этим рэкетом. Не уверен почему.)
  
  У нас была пара небольших комбайнов (по цене около четверти миллиона за штуку) для обработки небольших полей и уборки. Для основной уборки урожая папа договаривался, примерно за год вперед, о привлечении комбайновой компании.
  
  Фермеры -планировщики. Большой холод и Большой Захват действительно нас заебали, но это заебало всех, так что я вернусь к этому позже. Адаптироваться, реагировать и преодолевать - это не просто девиз морской пехоты. Конечно, The Time of Suckage доказали, что это может быть исключительно американским девизом, и в то время он был ограничен относительно небольшой частью. Вставьте sigh здесь.
  
  Итак. Вырос на ферме. Максимум один раз в год собирал камни. (Еще одно эссе.) Поступил в колледж (Фармингтон) на футбольную стипендию. Был сокращен на втором курсе.
  
  У отца был для меня фонд на колледж, но ... Ну, если я потрачу его на, ну, вы знаете, обучение и книги, это действительно сократит мой дискреционный доход. Страховка для двадцатилетнего водителя Mustang GT-175 не дешевая. А угощение дам вкусными ужинами, как правило, помогает переспать больше, чем ужины в McDonalds. Я не хотел, чтобы мой дискреционный доход был ограничен.
  
  РОТС просто сидел там. Большая часть моей семьи служила в военно-морском флоте. (Не смейтесь. Я думаю, что экипаж большинства военно-морских сил состоит из выходцев со среднего Запада.) Но там не было программы ротации военно-морского флота. Поэтому я пошел в армию.
  
  Ладно, да, шла война. Но, опять же, я подсчитал. Уровень смертности в той войне был практически на одном уровне со смертностью в предыдущие мирные времена. Не верите мне? Проверьте цифры сами, я не собираюсь держать вас за руку. Но это правда. И показатели смертности среди боевых подразделений были ненамного выше, чем во флоте. Пребывание в море по своей сути опасно. Множество людей гибнет от несчастных случаев. Большинство людей, погибших в армии, были результатом несчастных случаев.
  
  И ... О, черт. Да, хорошо. У меня действительно было "желание служить в бою". Называйте меня глупцом. Моя жизнь, мой выбор. Я хотел перейти и сражаться. Послушайте, мне было двенадцать, когда эти ублюдки напали на Башни-близнецы. Я смотрел эти клипы снова и снова, как и все вы. Я знал, что не хочу путешествовать на корабле. Я хотел драться. Вставьте сюда соответствующие строки из "Ресторана Алисы".
  
  Итак, я поступил в ротацию. В тот же день получил диплом и коричневые нашивки. Поступил на базовый курс пехотного офицера. Который был отстойным . В то время это было моим определением сосания.
  
  Меня отправили в 3-й отдел опознания в Саванне. Это было неплохое место для младшего офицера с приличной стипендией из моих акций корпорации. Все, что мне нужно было делать, это шесть лет мириться с дерьмовыми аспектами армейской службы, получить степень магистра агрономии и быть менеджером на одной из ферм-спутников, пока папа не уйдет на пенсию. Я снимал на фермах смешанных культур недалеко от Хански. Рыбалка на судака на озере Ханска была отличной, и у нас там была пара коттеджей. И поскольку управляющий Hanska отвечал за содержание коттеджей ...
  
  А потом мы провели наше первое развертывание. И, черт возьми, мне это понравилось. Да, я потерял двух солдат от снайперского огня, Джеймса Адамсона и Лител Компсон. Они оба были хорошими парнями. Чертовски отличные солдаты. Я мог бы говорить о них обоих весь день.
  
  Но мы выполняли сложную работу в сложных условиях. Даже при поддержке иранского правительства было много людей, которые действительно хотели возвращения мулл к власти. Не собираюсь писать эссе на эту тему, речь идет о Времени Сосания. Мы выполнили свою работу, и как парень, отвечающий за то, чтобы все прошло правильно, что ж, для первого развертывания я справился не так уж плохо. Фермеры - планировщики; командиру и сержанту моего взвода (сержанту первого класса Кловаллу (произносится "Кло-Вейл") Фримену) не нужно было рассказывать мне о планировании, чтобы предотвратить плохую работу. И, черт возьми, я всегда ладил с людьми. Мне нравились мои войска и наоборот. В основном. Всегда найдется несколько придурков.
  
  Но для первого развертывания в качестве лейтенанта cherry я справился не так уж плохо. И в моем предложении более или менее говорилось то же самое. (На самом деле, это звучало так, будто я был гребаным Наполеоном, но порядочные люди всегда так поступают. Мне это подробно объяснили.)
  
  Я выполнял хорошую работу и делал ее хорошо. Честно говоря, это первое развертывание заставило меня пересмотреть весь план Hanska.
  
  Обратно мы отправились в Саванну. Меня повысили до 1LT, и я пошел на Продвинутый курс. Это было отстойно, но не так плохо, как IOBC. Потом я пошел в Школу рейнджеров и по-новому оценил максимальную молочность. (Правка жены: Автор этого слишком скромен, чтобы признать, что он с отличием окончил Курсы усовершенствования офицеров пехоты и с отличием окончил Школу рейнджеров. Он идиот, но я люблю его.) О, конечно, мне нравится бросать вызов так же сильно, как и любому другому накачанному тестостероном молодому идиоту. Но школа рейнджеров ни в коем случае не была проблемой, кроме как не спать. Это было просто сосание, изо дня в день.
  
  О, да, и я пошел в школу прыжков сразу после IOAC. Забыл об этом, пока не вспомнил о максимально отстойных прыжках в Школе рейнджеров. Школа прыжков в наши дни просто пытается отстой.
  
  Когда я вернулся, мы готовились к очередному развертыванию. Я был слишком старшим для линейного взвода, не пришло время менять командира минометного взвода, и я был слишком младшим для старпома. Итак, я застрял в батальоне в оперативном отделе S-3.
  
  Есть шутки о фоббитах. Это ребята, которые остаются на Передовой оперативной базе. Чувак, все, что я скажу, это то, что я бы предпочел патрулировать, чем торчать в долбаной дыре. Служба в фоббитах скучна и напряжена. Среди фоббитов больше случаев посттравматического стрессового расстройства, чем в линейных войсках.
  
  (Конечно, большинство фоббитов - это ремфы, которые хотели избежать стрельбы, поэтому устроились на работу, не связанную со стрельбой. Был один парень из MI, у которого примерно раз в неделю случался нервный срыв, и ему приходилось идти на "консультацию" в тыловую зону. Умный парень, похоже, действительно хотел выполнить эту работу, просто у него не было для этого конституции. Я даже не могу назвать его трусом, просто... у него не было конституции.)
  
  Хуже всего было не находиться там, где ты действительно мог что-то делать. Нет, хуже всего было постоянно работать с Fobbits. Нет, худшей частью был S-3, который был придурком и некомпетентным в придачу. Нет, худшей частью . . . Черт, есть так много худших частей. Тур был по максимуму отстойным. Ханска, я иду.
  
  Там, в Саванне, мы занимаемся всем тем дерьмом, которым занимаются солдаты, когда они не воюют. Я все еще в цехе 3 (слава Богу, новый S-3, и майор Кларк был настоящим наставником в тот период, жаль, что у нас не было его в Афганистане), и мы отвечаем за то, чтобы все были обучены на должном уровне. Послушай, конечно, боевой опыт важен, и есть вещи, которым ты учишься в бою и которым больше нигде не научишься. Но ... Есть вещи, которые ты забываешь в бою. Вещи, которые ты мог бы использовать. Но ребята развивают небольшой набор навыков, который помогает им пройти через это. Получить от них пару дополнительных навыков в дополнение к этому набору навыков - это хорошо.
  
  Ладно, и нам пришлось заполнить все гребаные флажки какого-то слабака из Пентагона, который вроде бы слышал, что идет война, но ему нужно было оправдать свое существование, поставив для нас флажки. Да, это немало.
  
  И мы сыграли большую роль в том, чтобы убедиться, что все оборудование, которое вышло из строя при развертывании, было вывезено. В основном это были мои вещи, и, Господи Иисусе, еще много чего нужно было вывезти. И найти. А затем признать, что он исчез, и заполнить кучу бумаг, объясняющих, почему он исчез. Я бы сказал "в трех экземплярах", но большая их часть была электронной. Однако нам пришлось подавать документы в трех экземплярах. Слава Богу, что для этого у меня был клерк. Расти был отличным парнем для Фоббита.
  
  Я отработал дополнительное время в штабе. То ли из-за этого, то ли потому, что командиру батальона понравилась моя привлекательная внешность, я получил батальонный разведывательный взвод. Честно говоря, с учетом того, как мы работали, это не сильно отличалось от работы с линейным взводом. Но батальон начал использовать разведчиков как своего рода неотъемлемое подразделение специальных операций. Когда нужно было выполнить важную операцию (например, поймать особенно плохого парня), а гребаные морские котики, рейнджеры, Дельта или SF были заняты тем, что точили свои ножи или фотографировали себя отжимающимися, мы должны были вышибить дверь.
  
  Для меня это было очень охуенное время. Мы вернулись в песочницу, на этот раз в Ирак, у которого все еще были проблемы из-за Сирии, и нам пришлось вышибить много дверей. "Настоящие" спецназовцы были заняты в Иране и Афганистане. Им было все равно, что различные суннитские страны (Кхе! Кхе! Саудовская Аравия! Кхе! Кхе! Сирия!) все еще переправляли оружие, деньги и персонал в Ирак. Все камеры новостей были в Иране, так что, естественно, именно туда направился SOCOM.
  
  Сами по себе они не попали в новости. Но однажды я совершил небольшую экскурсию по комплексу "Дельта" (ладно, ладно, я был завербован, я признаю это), и там было несколько очень интересных новостных статей, прикрепленных к кейсам с небольшими комментариями внизу, такими как "Первый отряд, эскадрилья "Альфа"".
  
  Не поймите меня неправильно. Ребята из SOCOM - хорошие люди, которые выполняют тяжелую работу. Но, да ладно, это как все остальное. Когда они ищут парня для продвижения по службе или поручения особой (то есть интересной) работы, они будут помнить парней, которые выполняли свою работу очень тихо, но при этом делали это достаточно хорошо, чтобы о них не упоминали в новостях. Возьмем поимку муллы Рафаки. Конечно, предположительно, его поймал 4-й ID. Нет. На самом деле это была команда морских котиков. И эти ребята все еще не в состоянии оплатить свой счет в баре, не говоря уже о том, что командир взвода быстро повышается до лейтенант-коммандера.
  
  Дело в том, что CNN и компания были в Иране. Иран был местом событий. Мы были в захолустье в Ираке, которое для большей части мира было решенной сделкой.
  
  Обратная сторона? Никто не знал, что мы все еще воюем в Ираке, и вам приходилось объяснять это снова и снова. Что хорошего? Чувак, я был командиром скаутского взвода . Командиры взводов должны сидеть сложа руки и руководить. Я это сделал. Конечно. Абсолютно. Вот где я получил эти проклятые шрамы от удара в дверь, к которой я (очень глупо) подошел слишком близко. Но мы все равно прибрались в доме и вытащили плохих парней. Кто? Мне сделать дверь? Нет, полковник, конечно, я не открывал дверь.
  
  Отличное время. Правило номер один (никакой выпивки, "братания" и порнографии) все еще действовало. Никто не обращал на это ни малейшего внимания. Я все еще был офицером. Я практически, блядь, жил со своими пехотинцами. Мы вместе бегали, вместе дрались, вместе пили и ... Ладно, в той поездке в Кирбил было некоторое братание. С девушками. Шлюхами. Позвольте мне прояснить, что мы не братались друг с другом.
  
  Хорошие деньки, хорошие деньки.
  
  И назад в Саванну. И я стал капитаном в "коротком списке" и получил роту. Браво под названием "Бандиты". Шестой - военное обозначение "командир". Следовательно, я стал Шестеркой Бандитов и с тех пор использую это как оружие всякий раз, когда мне это сходит с рук.
  
  Возглавить компанию, когда ты никогда не был старпомом, - это своего рода адаптация. Я получил свою первую оценку "не совсем ходит по воде, но может передвигаться по грязи" во время моего первого периода аттестации в качестве командира. Заслужил это. Я не преуспел в выполнении своих основных задач. Некоторые личные проблемы, но у меня ничего не получилось.
  
  Я просил прощения и, более того, умолял о помощи. Я не умею просить совета. Я привык спрашивать сержантов, что они думают, а затем использовать это или нет. Но пойти к командиру батальона (подполковник Ник Ричардс, хороший парень) и признаться, что я немного заблудился в болотах в качестве командира, было тяжело.
  
  Однако он не надрал мне задницу за это. Он просто дал рекомендации. И это были очень хорошие рекомендации. Мне очень быстро стало лучше. (Помогли справиться с личными проблемами. Ладно, да, в них была замешана девушка, и нет, она не забеременела, но, слава Богу, мы тоже не поженились, вот и все, что я скажу.)
  
  Компания считала меня немного неуравновешенным, когда мы развертывались, но мы вроде как обоюдно преодолели это в Rockpile. Мои показатели росли еще до развертывания, и, черт возьми, мне нравятся развертывания. Я наконец-то преодолел свою склонность (плохо) управлять компанией на микроуровне. И как раз вовремя, потому что я не собирался быть придурком при развертывании, если бы мог этого избежать. Я действительно помог этому.
  
  Боже, прости меня за то, через что я заставил пройти своего водителя. Видите ли, у меня в любой момент могут происходить два или три события одновременно в глуши. В разных районах. Большая часть подразделения должна была пройти довольно тяжелый путь, по крайней мере, взвод. Я хотел увидеть все это, особенно когда дерьмо разгорелось вовсю. Итак, я, мой водитель и двое RTOS (на самом деле, Бобби и Бадди были моими телохранителями) мчались по довольно сомнительной и враждебной сельской местности провинции Кандагар, в основном в одиночку. Иногда это включало в себя остановку и посещение одного из местных "товарищеских матчей"." Я поставил на это кавычки , потому что вы никогда не знали , пока не остановились (а иногда и не тогда) , были ли они товарищескими сегодня .
  
  Иногда это включало попытки недружественных сил остановить нас .
  
  Господь любит моих мальчиков. Казалось, они никогда не уставали выручать командира из перестрелки. Вероятно, потому, что пытались наверстать упущенное. И они, казалось, тоже никогда не уставали находиться в центре перестрелки, когда "Шестерка бандитов" внезапно с ревом вваливается в бой. Дни вина и песен.
  
  (Правка жены: Вздох. "Внимание приказам. Шестой бандит настоящим награждается крестом "За выдающиеся заслуги" за поведение, выходящее за рамки служебного долга, во время боевых действий в провинции Кандагар, Афганистан, 15 марта 2017 года.
  
  "Во время поездки на встречу с местными лидерами дружественных племен, Бандиту Шесть сообщили, что небольшая группа сотрудников спецназа попала в засаду и была прижата местными силами, связанными с талибами. Не заботясь о личной безопасности, Бандитская шестерка немедленно отправилась в район боевых действий и сошлась с силами талибов. Его личный автомобиль, поврежденный концентрированным огнем из реактивных гранатометов, в результате которого были ранены как его радиотелефонист, так и он сам, бандит Номер шесть вышел из автомобиля и открыл огонь по врагу из своего личного оружия. При поддержке непрерывного пулеметного огня из своей поврежденной машины, направляемого жестами рук, Бандит Шесть продвинулся к месту расположения вражеской засады и, используя сосредоточенный огонь, израсходовав весь свой личный запас гранат и боевые навыки личного боя, Бандит Шесть обошел вражескую позицию с фланга. В процессе наступления бандит Сикс был трижды ранен, но продолжал быстро продвигаться вперед против численно превосходящих сил талибов, пока они не отступили со своих позиций. После анализа боя освобожденный от должности командир подразделения специальных операций приписал Бандиту Шесть более двадцати (20) личных убийств, в том числе более шести (6) от ножа и штыка.
  
  "Поступил на службу в Вооруженные силы из Миннесоты". Конец правки жены. Клянусь, иногда он сводит меня с ума.)
  
  
  Глава вторая
  Я был и остаюсь идиотом
  
  
  А потом мы вернулись в Саванну. Примерно в середине нашего "развертывания в Штатах" полковник Ричардс ушел, и у нас появился новый BC.
  
  Ладно, вот худышка. Я могу поладить практически с кем угодно. Я очень спокойный парень во многих отношениях. Я редко имею дело с кем-то, кого просто терпеть не могу, черт возьми, и это чувство взаимно.
  
  Смягчающие обстоятельства. Не помогло и то, что новый БК был долгосрочной выдумкой. Он никогда не руководил даже взводом в Песочнице, и мы должны были вернуться в АОР Иран. Не только Иран, но и провинция Фарс, которая была центром Сопротивления. Это должно было быть чертовски жаркое развертывание.
  
  Он был здесь, зная, что все смотрят на него с вопросом: "Кто, черт возьми, ты такой, чтобы вести этот батальон в бой?" И там был Бандит Шестерка, ухмыляющийся и рвущийся в драку.
  
  Проблема в том, что мое время в качестве командира истекло. Вставай или уходи, детка, вставай или уходи. В армии дают не так уж много дней вина и песен, а мои почти закончились. О, я был не готов к тому, чтобы меня трахнули в задницу, повысили до майора (самое дерьмовое звание в армии) и сделали обязательную лоботомию. Но я рассматривал возможность уделять больше времени персоналу. Послушайте, я могу выполнять штатную работу. Но это не значит, что мне нравится это делать.
  
  Но есть штабная работа и есть штабная работа. Адъютант, блядь, отстой как работа. Но это хорошая должность для такого парня, как я. Она хорошо смотрится в твоем военном резюме, если хочешь. Помощник S-3. Должность лучше соответствует моим интересам и выглядит почти так же хорошо, как адъютант. Бригада S-3 (авиация). Это хорошие должности с точки зрения карьеры.
  
  Ублюдок засунул меня в S-4. Я чуть не закатил истерику. Наверное, стоило. Это выглядело так, будто я облажался. Никто не переходит с командования ротой на S-4, если только они не облажались. С таким же успехом он мог отправить меня в Отдел протокола Корпуса. Неважно, как выглядели мои гребаные предложения, они будут висеть у меня над головой до конца моей карьеры.
  
  Итак, я был направлен на операцию Fars в качестве солдата S-4. Настоящий S-4 был майором и абсолютным лузером. Я имею в виду с большой буквы L. Даже готовясь к развертыванию, даже на этапе развертывания, выполнять свою работу было несложно. Поверь мне, я сделал это. Он чертовски уверен, что не мог, и кто-то же должен был убедиться, что у батальона есть бобы и пули. (Не говоря уже о батареях, воде, топливе ... ) Но это было нихуя не сложно.
  
  Отчасти поэтому я и не устроил истерику. Вместо этого я бросился на гранату. Британец мило уговорил меня занять эту позицию. Больше похоже на то, что мной манипулировали. "Мы отправляемся в Иран. S-4, от которого я не могу избавиться, не будет выполнять ту работу, которая нужна нам, батальону. Мне нужен кто-то, кому я могу доверять. "
  
  В то время я не понимал, каким ударом в спину был БК, иначе я бы проглотил свою заботу о батальоне, которая была высока, и сказал бы ему, чтобы он держался. Но я смирился, отдал честь и пошел выполнять свою работу.
  
  Вот в чем дело. Помните, что я сказал об этом первом ПРЕДЛОЖЕНИИ. Если твои предложения не делают тебя похожим на реинкарнацию Сципиона Африканского, это похоронный звон по твоей карьере. Достаточно того, что я прошел путь от командира роты до S-4. Есть способы написать ПРЕДЛОЖЕНИЕ на эту должность, чтобы вы выглядели, по крайней мере, как Сципион Африканский из офицеров снабжения.
  
  "В течение этого периода Шестой бандит выполнял свои обязанности полностью приемлемым образом ... " не входит в их число.
  
  Но что же вы делаете? Начать кричать о "полностью приемлемом"? Дело в том, что я выполнил свои обязанности "чертовски выдающимся" образом. Я выполнял работу своего начальника все это гребаное время. Это была несложная работа, но она также была намного выше моего уровня оплаты и в области, которая радикально отличалась от моей.
  
  Я знал, что моей гребаной карьере конец, если я не добьюсь какого-то положительного сдвига после развертывания. Я пересмотрел предложение Delta. Они чуяли дерьмовость в ПРЕДЛОЖЕНИИ, и я знал, что мне нужно подождать, пока я не стану капитаном, которого можно повысить, чтобы перебраться через Стену. Конечно, отбор был максимально жестким, и период обучения уничтожил почти всех, кто прошел квалификацию. Но я решил, что я лучший гребаный пехотный капитан в армии. Я мог бы попасть в "Дельту". Что перечеркнуло бы "командиру С-4", не говоря уже о "полностью приемлемом".
  
  Затем я получил электронное письмо от своего отца. Когда я был новичком в the 3 shop, я едва успевал за домом. Я надрывал задницу по восемнадцать часов в день, семь дней в неделю. В качестве "помощника S-4" я подумывал о том, чтобы завести блог. Бог свидетель, у меня было время.
  
  Не знаю, помните ли вы, не знаю, осознаете ли вы это, но обе новости появились на одной неделе. Большинство людей месяцами не замечали ту, которую прислал мне мой отец. Но об этом сообщили на той же неделе.
  
  Статья, которую прислал мне мой отец, была из британского источника. Видите ли, в Британии был один физик-солнечник, который вроде как ушел из области физики Солнца и занялся долгосрочным прогнозированием. Погода, то есть. Мы все знаем, Господь Бог, знаем ли мы, что вся эта чушь о "парниковых газах" и "вызванном человеком глобальном потеплении" была полным дерьмом. Но тогда все говорили: "глобальное потепление! CO2 убьет нас всех!" Чувак, мы хотели, чтобы у нас был такой CO2, не так ли?
  
  Но особенность этого парня, не помню его имени, заключалась в том, что он делал долгосрочные прогнозы погоды на основе солнечной активности. Он изучал солнце до слепоты и понял, что практически все, что связано с погодой, о которой заботятся фермеры, сводится к солнечной мощности. Забудьте о CO2, это все было солнце. Теперь мы все это знаем. Большинство из вас, вероятно, знают, о ком я говорю. Черт, почему я не могу вспомнить его имя?
  
  В общем, папа прислал мне эту статью. Это было сложно. Мне пришлось вытащить из памяти кое-какие давние воспоминания из моих курсов "Погода и сельское хозяйство", но я, наконец, разобрался. В общем, парень был очень осторожен, говоря, что Наш Друг Солнце выключился.
  
  О, не совсем. Но его прогнозы были намного осторожнее, чем обычно, и просто чертовски мрачными на следующий вегетационный период. Он даже сделал оговорку в конце. Я помню это по сей день.
  
  "Основываясь на этих показателях, NYP (прогнозы на следующий год) указывают на значительную вероятность сильных похолоданий".
  
  Режимы сильного похолодания. Это будет 2019 год. Никому не нужно напоминать о 2019 году.
  
  А в конце была записка от отца. "Инвестирую значительные средства в тритикале".
  
  Для всех вас, не являющихся фермерами и не фанатами"Звездного пути", тритикале - это рожь. Видите ли, в ржи есть пара особенностей. Во-первых, это не совсем урожай большой потребности. Пшеница? Много рынков сбыта пшеницы. То же самое с кукурузой. (Кукуруза для вас, европейцев и любителей каноэ.) Soy? Всегда хорошие рынки сбыта для сои. Фасоли различных сортов. Гороха. Мы выращивали все это, даже сезонные овощи, такие как брокколи. Все хорошие рынки сбыта.
  
  Рожь - нишевый рынок. Не куча людей выстраивается в очередь за рожью. (Раньше такого не было. Сейчас тоже в меньшей степени. Слава Богу, что мы перестали есть только ржаной хлеб с конвейера, а?)
  
  Но главное в ржи то, что она быстро растет и холодостойка. Озимая пшеница холодостойка, но ... О, это сложно. На рынке также не так много озимой пшеницы, и в определенных холодных и влажных условиях она чувствительнее ржи. Послушайте, я профессионал. Не пробуйте это дома.
  
  В балансе? Отец доверял этому парню достаточно, чтобы быть готовым занять большой экономически нажмите на основании того, что это будет единственный способ выжить.
  
  Фермеры - планировщики.
  
  Я посмотрел на это и пожал плечами. "Насколько это может быть плохо?"
  
  Ну, это мы все знаем, не так ли? Я думал, что я взрослый. Что за гребаный бордовый. Вы скоро узнаете, каким гребаным бордовым я был в те дни. (Признаю, что до сих пор являюсь. Но, по крайней мере, теперь я это знаю.)
  
  На следующий день были еженедельные учения по переориентации батальона. О нашем командире батальона многое говорит то, что он не смог назвать это командно-штабным совещанием батальона или даже Еженедельным собранием батальона.
  
  Я был помощником S-3 и командиром роты при предыдущих командирах батальонов. Я знал еженедельные штабные собрания как свои пять пальцев. Так было до тех пор, пока не появился этот придурок. Еженедельные собрания персонала - это, по большому счету, ритуальные упражнения по избиению членов. Все встают и представляют свои действия на предыдущую неделю, их функцию завершения и действия на предстоящую неделю, их расписание. Они действительно необходимы, но, черт бы их побрал, они доставляют столько хлопот.
  
  Мой предыдущий начальник был помешан на максимуме информации и минимальном избиении члена.
  
  Не такой уж новичок. Если предыдущие собрания были, скажем, католической мессой с избиением членов, то этот парень был полноценным ритуалом избиения членов в День ацтекского солнца с участием тысяч актеров, и каждый должен был расстаться со своим все еще бьющимся сердцем. С лучших и умнейших содрали кожу, и он носил ее всю следующую неделю. Я думал, когда я был командиром, у меня были небольшие проблемы с микроменеджментом. Я начал понимать совершенно новый термин под этим названием. На одном из совещаний у этого ублюдка ушло, черт бы вас побрал, четыре часа, чтобы "должным образом внедрить" выпуск гребаной бутилированной воды. Было похоже, что он просто не мог этого так оставить. Послушайте, вы берете количество солдат в подразделении, добавляете десять процентов и отправляете им столько гребаной воды. Это не ракетостроение.
  
  В какой-то момент адъютант, ублюдок, у которого была моя работа и у которого был свой кабинет прямо рядом с БК, чтобы он мог время от времени проскальзывать туда и хорошенько отсосать полковнику, предложил внедрить проблему, основанную на индивидуальной массе тела.
  
  Масса тела. Он хотел, чтобы его клерки собрали все веса парней в подразделении и выдавали воду на основе этого. Возможно, с подробным описанием каждого "водного пакета" для отдельных лиц.
  
  Чувак, я большой парень. Один из моих солдат, когда я командовал этим взводом при первом развертывании, был гребаной креветкой. Чуть выше минимального роста, и они включили его в программу контроля веса, чтобы он набрал вес . Выпил примерно в три раза больше меня. Я не получил теплового удара, он умер не от отравления дигидрогенмоноксидом.
  
  Две бутылки на голову, четыре бутылки на голову, шесть монет за доллар. Мне насрать. Раздайте эту гребаную воду, и покончим с этим.
  
  Кстати, о том, что я не могу отпустить это.
  
  Дело в том, что встреча, длившаяся два-три часа, теперь должна была быть запланирована на большую часть гребаного дня. И я не говорю о том, чтобы начать после 09:00. Я говорю о том, что происходит от "каин видит до каин не видит".
  
  Было уже далеко за полдень. На собрании на обед мы ели мясное ассорти. У меня урчало в животе. Больше всего на свете я хотел вернуться к своей выпивке, включить айпод и стереть этот день из памяти.
  
  И дело дошло до выступления батальонного хирурга.
  
  Парень практически вскочил на ноги. Я заметил, что он выглядел так, словно ему приходилось мочиться в штаны весь день напролет. Обычно он вроде как проверял себя, как и все мы. Но он практически подпрыгивал в своем кресле, весь гребаный день . Когда старпом указал на него, он подпрыгнул, как гребаный фугас. Я действительно пытался быть внимательным.
  
  "Мы получили важное распоряжение от начальника штаба", - сказал он.
  
  "Начальник штаба Медицинского отделения?" - спросил командир.
  
  "Нет, сэр", - сказал капитан. "Это было отправлено через медицинское отделение от начальника штаба армии. Раздел начальника штаба состоит из двух строк. Я хотел бы прочитать его, а затем расширить. "
  
  "Иди", - напыщенно сказал полковник.
  
  " "Индикаторы указывают на значительную вспышку передачи вируса H5N1 от человека к человеку в Оперативной зоне Китая. Немедленно начните процедуры иммунизации второго типа для всего министерства обороны и связанного с ним персонала в вашем AOC после получения вакцин. Завершение.' "
  
  Ч-Пять-Н-гребаный -Один. Я фыркнул и снова уснул с открытыми глазами.
  
  Правильно, народ. Я получил предупреждение о том, что должно было произойти за два месяца. И с Великим холодом, и с гребаной чумой. Два. Месяца.
  
  И я снова заснул с открытыми глазами.
  
  Хорошо, вот несколько вещей, которые здесь происходят. Пункт первый: Батальонный хирург.
  
  Так вот, у парня был набор медных пистолетов. Я знал это умом. Мы были там достаточно долго и понесли достаточно потерь, чтобы он был там со своими командами, поддерживая им жизнь. Линейные командиры думали, что он ходит по воде. Если бы я был линейным командиром, я, вероятно, подумал бы, что он ходит по воде.
  
  Но.
  
  Этот парень был просто гиком. Послушайте, я никогда не бил гиков в школе, даже когда был ребенком, и я пытался прекратить это, когда добрался до того места, где люди слушали меня. Но это не означало, что мы были приятелями. Некоторые из них думали, что мы были друзьями, потому что я остановил это. Клянусь, они были как адъютант. Итог: я не болтаю по-дурацки; они не разговаривают со мной. Я могу уловить большую часть того, что они говорят. Я не дурак. Меня просто не заводит то, что заводит их.
  
  А батальонный хирург был выродком на вырост. Мятая форма, очки, ручки торчат во все стороны, этот выродок хруст. Социальные навыки? Парень не смог бы перепихнуться в бангкокском борделе, даже если бы у него был миллиард долларов мелкими купюрами. Яйца размером с великие пирамиды, полный гребаный придурок номер один.
  
  Он хлопал в ладоши, когда говорил. Я не имею в виду, что говорил руками. Когда он волновался, что случалось часто, если он не собирался кого-то резать, он вытягивал обе руки согнутыми внутрь на уровне груди и размахивал ими, как будто пытался взлететь.
  
  Гик.
  
  Я не обращал на него внимания. Оставалось либо это, либо схватить его чрезвычайно хорошие хирургические руки и оторвать их от запястий. Это сводило меня с ума.
  
  Я, однако, проверил еще раз, когда он сказал "Экспериментальная поликоатлетическая сыворотка ... "
  
  Подождите, что это было? Резервное копирование . . . извлечение голосового файла . . . обработка . . .
  
  "Подожди", - сказал я, садясь. "Они что, снова используют нас как подопытных кроликов?"
  
  "Да, это экспериментально..." - сказал хирург.
  
  "О, нет", - ответил я. "Ни за что, черт возьми. Кто-нибудь помнит исследования по случаям сибирской язвы? Я не хочу заболеть болезнью Альцгеймера в сорок лет. Кроме того, большинство вакцин от гриппа даже не работают!"
  
  "Это приказ, капитан", - сердито сказал командир. "И вы будете его выполнять".
  
  "Могу я объяснить, сэр?" - спросил ПА.
  
  Теперь помощником врача был уоррент-офицер номер три. Он был новичком в батальоне, но у него были все необходимые значки за заслуги. До перехода в "Мистер" он был медиком и получил значок боевого медика. Он говорил на языке пехотинцев. Он спрашивал командира, но я знал, что он спрашивает и меня.
  
  Я позволил командиру кивнуть. Черт возьми, он думал, что это его батальон, почему бы и нет?
  
  "Получение иммунизационной сыворотки polycoat второго типа, если мы действительно ее получим, - это очень хорошая вещь, сэр", - сказал Уорент Ломен. "H5N1 - скользкий простак, если вы не возражаете, что я так выражаюсь. Стандартная сыворотка атакует сайты связывания. Было показано, что у H5N1 мутировали связывающие белки. Это означает, сэр, что некоторые варианты вируса H5N1 могут быть устойчивы к стандартной иммунизации. На самом деле вакцина против гриппа второго типа представляет собой вакцину против гриппа широкого спектра действия, которая обнаруживает белковые оболочки гриппа практически во всем спектре, возможно, во всем спектре вирусов гриппа. Таким образом, мутировавшие сайты связывания становятся неважными. Это означает, что мы более защищены. Да, это эксперимент. Я видел необработанные отчеты об этом, и все они выглядят довольно чистыми. Я бы хотел, чтобы они побыстрее отследили это; поскольку большинство гражданских лиц этого не получат, а это может означать серьезные проблемы со здоровьем населения ".
  
  ("Значительные проблемы общественного здравоохранения") Я отношу это к классике на все времена, ничто не превзойдет ее, преуменьшение на все времена. Я знаю, что все время повторял. Кто из вас не согласен?)
  
  "Бандит Шесть, я так понимаю, это решает ваши проблемы?" сказал КОМАНДИР.
  
  "Смягчает, сэр", - ответил я. "Но продавать его войскам будет сущим адом. Мне все равно это не нравится".
  
  Это правильные люди, у нас есть хорошие материалы. Мы получили их за два месяца до Великой вспышки. И я скулил по этому поводу. Я СКУЛИЛ по этому поводу.
  
  Черт.
  
  Пошел этот человек. Я имею в виду себя. Человеком, которым я был тогда. Безмозглым гребаным бордовиком, которым я был тогда. Этот всезнайка, я могу обыграть человека всего мира. Даже сейчас, вспоминая прошлое, мне просто хочется плакать.
  
  Единственная важная часть встречи, на которую я по большей части все еще не обращал внимания, продолжилась, когда заговорил Браво.
  
  "Есть ли какая-либо дополнительная информация, помимо приказа начальника штаба?"
  
  Браво был одним из моих помощников и, таким образом, был хорошим парнем. Иначе у него никогда не было бы компании. Я не позволял ошибкам выходить вперед. Это также означало, что он не был одним из задротов Британской Колумбии, таких как Альфа. Но это был уместный вопрос.
  
  "Есть бюллетень ВОЗ, указывающий на возможную вспышку инфекции от человека к человеку в Западном Китае", - говорится в сообщении WO. "Но это все, что у нас есть, и в настоящее время это неподтверждено. CDC не вынес предупреждения. "
  
  Послушайте, я не уверен, что все это будут читать. Так что я, вероятно, расскажу о том, что известно большинству моих читателей. Маленькие дети (извините за язык) могут быть не в курсе этого. Черт возьми, может быть, никто и не прочтет это, но я чувствую, что мне нужно включить материал, который знает почти каждый. Например, историю Юнгбао и то, как люди относились к гриппу в те дни.
  
  Вряд ли кто-то много знал о Всемирной организации здравоохранения в те дни. Мне, черт возьми, было на них наплевать. ВОЗ была просто еще одной неправительственной организацией, которая время от времени мешала солдатам выполнять свою работу. Я не видел репортеров the WHO в зарубежных странах, мне было на них наплевать. Или что их работа заключалась в том, чтобы быть солдатами на передовой в битве с болезнями. Болезнь была побеждена. Таково было отношение большинства людей. Конечно, некоторые люди были напуганы до безумия из-за этого "птичьего гриппа". Но они были обычными идиотами типа "Я всего боюсь". Так думало большинство из нас. Вы подхватили грипп, пару дней чувствовали себя плохо, и вам стало лучше. Грипп никого не убивал.
  
  Теперь, я знаю, в это трудно поверить. Но так мы думали. Так думал я.
  
  
  Глава третья
  Три предложения, Все одинаковые по своей долбаебистости
  
  
  Это была другая часть моего возвращения ко сну. Видите ли, я был (и остаюсь в меньшей степени) скептиком. Глобальное потепление, истощение ресурсов, все остальные мантры, которые левые постоянно использовали, чтобы напугать нас. Это влетало в одно ухо и вылетало из другого. Если бы кто-нибудь сказал мне, что небо падает, я бы не поднял глаз.
  
  На этот раз осколок неба попал мне в голову. Но я был не единственным.
  
  Вот что происходило на самом деле, как мы можем видеть, оглядываясь назад с поразительной ясностью.
  
  В городе под названием Чжунбао внезапно заболело множество людей. Действительно, действительно невероятно больных. Умирающих больных. Есть всевозможные оценки. Юнгбао - это, пожалуй, единственное место, где люди начинают вскрывать массовые захоронения, чтобы подсчитать их количество. И что именно произошло, возможно, никогда не будет известно. В настоящее время лучшие оценки, которые я нашел, выглядят так:
  
  Заболело много людей. Местный начальник медицинской службы, который был репортером ВОЗ, связался с Пекином и сообщил, что, по его оценкам, H5N1 стал передаваться от человека человеку и, возможно, стал более смертоносным. Он хотел сообщить об этом ВОЗ. Ему сказали, чтобы он, блядь, держался.
  
  В то время около миллиарда с четвертью китайцев находились под властью правительства, которое все еще официально было коммунистическим (больше похоже на фашистское, но это уже другой очерк) и довольно репрессивным. Китай по многим причинам (другое эссе), как правило, был местом, где впервые вспыхнули серьезные заболевания. И китайское правительство сочло это неловким.
  
  Я знаю. Дети, выросшие в этом холодном мире после чумы, думают, что я, должно быть, сру. Это не так. Китайское правительство не спешило сообщать ВОЗ о том, что птичий грипп теперь передается человеку и что в Чжунбао от него умирает много людей.
  
  Так что же они сделали? Ну, насколько кто-либо может сказать, они послали армию. У нее был приказ оцепить район и никому не позволять покидать его. Они также потихоньку прислали еще врачей и "начали официальное изучение характера событий в районе Юнгбао". Это последнее взято из документа, найденного в одном из кабинетов, которым начинают заниматься историки. Просто на данный момент так чертовски много и так мало экспертов, говорящих по-китайски, чтобы сделать это, что запись едва начинает укрепляться. Но, похоже, так и произошло.
  
  Ну, вот в чем дело. Если вы непосредственно не знаете, на что похож птичий грипп, когда вы им заболеваете, у вас есть кто-то, кто рассказал вам эту историю. Если вы не знаете, вы ребенок. (Извините за формулировку. Таковы уж солдаты.) Вероятно, вам это описывала ваша мама или мачеха, которые сходят с ума, когда у вас поднимается температура на один пункт.
  
  Но эти ребята никогда этого не видели. Они послали армию, оцепили район, начали собирать людей для обследования. И солдаты не были вакцинированы.
  
  Кажется, ничего сложного, не так ли? Ну, китайцы по отдельности умны, как кнуты. До гриппа и, возможно, больше после, те, кто еще жив. Но их гребаное правительство в то время? Серьезные долбаные идиоты.
  
  Назовите это отрицанием. Большинство парней, управляющих правительством, были старыми. Они не хотели признавать, что вспыхивает птичий грипп и все должно измениться. Они не хотели, чтобы иностранцы рыскали по их стране и изучали реалии китайской крестьянской жизни. (Что было отвратительно тогда и еще более отвратительно сейчас.) Они хотели, чтобы все оставалось по-прежнему.
  
  Поэтому они послали солдат, которые не были вакцинированы. И они заболели. А выжившие или больные, но подвижные, начали покидать этот район. Включая некоторых солдат (возможно, всех, мы не уверены).
  
  Это было примерно в то же время, когда мы получили приказ о предупреждении от начальника штаба.
  
  В армии обычно все происходит не очень быстро. Я имею в виду, если это боевая операция, то все происходит очень быстро. Но такие вещи, как распространение иммунизации по всему миру? Я полагал, что это займет год.
  
  Прошло не так уж много времени, но прошло почти три недели, прежде чем мы получили наш груз. К тому времени ВОЗ уже была на месте событий в Западном Китае, и китайскому правительству становилось все труднее и труднее скрывать то, что было и остается крупнейшей вспышкой болезни в истории человечества. Средств массовой информации все еще не было в этом районе, но они сообщали о массовых смертях из вторых и третьих рук.
  
  И мы в основном проиграли. Почему? Потому что "если идет кровь, это ведет". Круглосуточный цикл новостей стал настолько конкурентным, что даже самое незначительное событие в те дни, скажем, торнадо в Канзасе, которое примерно так же "нерегулярно", как сморкание, внезапно стало первым признаком Конца цивилизации! "Торнадо в Канзасе! МИРУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ!"
  
  Назовите это синдромом "Волчьего крика". Вы все знаете эту басню. Что ж, средства массовой информации предсказали так много крахов цивилизации, что в этой области их воспринимали примерно так же, как парня на углу улицы, держащего табличку с надписью "Конец близок!" (Возможно, метафора, которая не сработает для молодого поколения, поскольку, ну, уличные люди ... сказал Нуфф.)
  
  Сказав это, они также немного смягчили ситуацию. По сути, им было трудно поверить сообщениям из вторых и третьих рук. Единственными по-настоящему хорошими источниками из первых рук были ребята из WHO, которым было достаточно трудно выживать, не говоря уже о том, чтобы общаться со средствами массовой информации. А начальство WHO было ... ну, начальством. Высшие должностные лица не говорят таких вещей, как "Послушайте, люди, это гребаный конец, ясно? Бегите в горы! Я ухожу отсюда, вы можете оставаться здесь и умирать, если хотите!"
  
  Честно говоря, у The WHO мог бы быть шанс, если бы китайцы работали с ними. Мог бы. Возможно. Вероятно, нет, но ... Альтернативные истории.
  
  В любом случае, средства массовой информации получали сообщения о "тысячах погибших". Но они не могли направить в этот район съемочные группы или даже парней с карандашами и бумагами. Люди потоком бежали из Западного Китая, но им приходилось избегать блокпостов. Это означало, что они не совсем охотились за репортерами; они пытались держаться подальше от солдат, которые пытались остановить их и опередить Эпидемию. (Удачи с этим, молокосос. НИКТО не опередил Чуму. Мы всего лишь на одной гребаной планете.) Некоторые из них обратились к репортерам, но когда те сказали: "все в моей деревне мертвы, тысячи мертвы ... " Что ж, если вы хотите опубликовать статью типа "тысячи погибших", вам нужны одна или две из нескольких вещей. Вам нужен кто-то, кому вы доверяете, чтобы взглянуть на это глазами, например, один из ваших собственных репортеров. Или вам нужен правительственный чиновник, чтобы сказать это. Если бы даже THE WHO сказал это, люди бы поверили. The WHO, однако ... Ну, они были из начальства. Они получали спорадические сообщения от своих закоренелых и заслуживающих доверия парней о том, что умирает много-много-много людей.
  
  Из одного из немногих отчетов, обнародованных ВОЗ:
  
  "Вошел в деревню Кай-Цзин 28-го. Деревня покинута. Живых нет, кроме меня и водителя. За один час насчитал шестьдесят три тела на ранних стадиях разложения. Найдено одно большое захоронение, невозможно оценить содержимое в любое разумное время. Основной сайт, Поу-Чин, закрыт для доступа. "
  
  И есть еще кое-что. Итак, есть одна деревня, в которой погибло шестьдесят три человека. Это плохо, не поймите меня неправильно. Но ... Это не тысячи погибших. И даже глядя на карту, получая все больше и больше отчетов, сотня здесь, пятьдесят там ... Кому-либо было трудно по-настоящему понять и сказать: "Это самый большой". На самом деле, они говорили это про себя, но не хотели вызывать панику у людей.
  
  У правительства США есть свои люди для оценки этого материала. CDC и USAMRIID (Отдел медицинских исследований армии США по инфекционным расследованиям), а также командование армейских медицинских ресурсов и материальных средств связаны с ВОЗ, как артерии связаны с венами. Многие из респондентов ВОЗ были сотрудниками правительства США. И они отчитывались перед США (это, кстати, одна из причин, по которой китайцам не нравилась ВОЗ. Большинство респондентов были государственными служащими из той или иной страны, и всех считали шпионами.) Правительство США получало те же отчеты. Но затем вы переходите к вопросу "что нам с этим делать?"
  
  И вот мы добираемся до президента Уоррика.
  
  Уоррик, несмотря на то, что она была мелкоуправляемой сукой, была похожа на множество мелкоуправляемых. Принять твердое решение и придерживаться его было анафемой. Итак, "Я хочу выбраться из Ирана, но не могу понять как". Теперь у нее были люди, которые говорили ей, что надвигается птичий грипп и миру приходит конец. Это было только начало ее проблем , но это мы все знаем .
  
  В любом случае, Министерство обороны распорядилось о немедленной и необходимой иммунизации второго типа (трахни меня, трахни меня). Они уже запаслись ими. Логистика на стратегическом уровне внезапно стала совсем хреновой, поскольку они начали использовать каждый самолет в инвентаре, чтобы перебросить их в каждое подразделение в мире. Приоритетные части? Забыть об этом. Персонал? Они ждут. Это были птицы, которых заблокировали за месяцы вперед, и, слава Богу, внезапно каждый отдельный блок, КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ БЛОК стал "распространением сыворотки".
  
  Вот как нужно реагировать на чуму. Начальники штабов приказали это, мягко втолковав это своим идиотским боссам и средствам массовой информации (потому что такова была линия партии), потому что они видели надпись на стене и не были такими идиотами, как я.
  
  Президент Уоррик?
  
  "В соответствии с указом президента № 423 я настоящим приказываю раздать вакцины местным органам здравоохранения. Эти вакцины будут доступны всем, кто сочтет необходимым сделать прививку от птичьего гриппа. Мои советники рекомендуют их в первую очередь пожилым и молодым."
  
  Я потираю виски, вспоминая гнев. Сейчас он так же свеж, как и десять лет назад. Каждый раз, когда я вижу это перекошенное лицо по телевизору, меня тошнит. Если бы я писал это от руки, я бы не смог. Мои руки слишком сильно дрожат от потребности убить эту суку.
  
  Три предложения, все они одинаковы в своей абсолютной ЕБАНУТОСТИ!
  
  Я разберусь с ними по одному.
  
  "В соответствии с Исполнительным приказом 423 я настоящим приказываю раздать вакцины местным чиновникам здравоохранения".
  
  Накоплено было более трехсот миллионов доз первого типа и почти сто миллионов второго типа. Она специально приказала не распространять Второй тип, поскольку он не соответствовал требованиям тестирования на людях.
  
  Хорошо, вы можете отдать это солдатам, но не гражданским. Гражданские лица могут и будут подавать в суд. Солдаты не могут. Гражданские составляли большую часть ее избирательного блока. И кучка ее избирателей, как стало очевидно, были чокнутыми. Она не собиралась говорить им, чтобы они брали лучшее. Лучше просто ограничиться известным количеством.
  
  Но это не настоящая суть ебанутости этого предложения. Видите ли, то, что на самом деле предписывал Исполнительный указ 423, было распределено по окружным медицинским клиникам. Только.
  
  Леди была большой сторонницей общественной медицины. Я знаю, я знаю, смейся. Теперь мы все знаем, что это был смертный приговор. Мы многое знаем. Двадцать на двадцать оглядываясь назад. Но она верила в это, как папа римский верит в Бога. Это было правильно, и это был Справедливый, и это был единственный путь.
  
  Согласно Исполнительному приказу 423 . . . подожди . . . Прости, воспоминания, ненависть, смерти . . . Черт. Я просто должен продолжать останавливаться.
  
  На чем я остановился? О, первое предложение.
  
  В соответствии с указом президента № 423 дозы были отправлены должностным лицам здравоохранения округа. Только.
  
  Фактически, возвращаясь к истории с бутылкой воды, она сделала то, что сделал бы я, будь я полным идиотом. У федерального правительства был список адресов всех окружных медицинских учреждений в стране и справедливое предположение о том, сколько людей они потенциально обслуживали. То есть, если в округе насчитывалось девяносто тысяч человек и одно медицинское учреждение (обычное в те дни), то их хватало на девяносто тысяч от общей численности населения США.
  
  Затем они выделили каждому офису своего рода процент и разослали ВЕСЬ ЗАПАС ВАКЦИНЫ.
  
  Ну, не совсем. Они придержали немного, что-то около двадцати миллионов доз. Не то чтобы это помогло в долгосрочной перспективе. Кажется, я где-то читал, что на самом деле все они испортились, когда в Милуоки произошло одно из длительных отключений электроэнергии и холодильники отключились.
  
  Давайте внесем полную ясность. Тогда и даже сейчас большинство людей не могли сказать вам, где находится их окружная поликлиника. Или если их больше одной. Когда люди заболевали, они обращались к своему личному врачу. То же самое с прививками и тому подобным. Если они не могли попасть на прием, они шли к доктору-в-коробке. Если было плохо, они отправлялись в больницу. Мало что изменилось.
  
  Окружные управления здравоохранения вели кое-какую отчетность и в основном помогали бедным. Люди, работающие в них, по большому счету, были там, потому что это была легкая работа, стабильная, хотя и низкая, оплата и небольшое удовлетворение эго. (А для некоторых - мелкая власть.) Таким образом, рабочие, руководство, вся структура в целом, как правило, были, скажем так, менее пригодны для антикризисного управления. Они ходили на семинары, посещали занятия и все остальное. Но это были карандашники, штамповщики и люди, которые делали несколько уколов в месяц. Они были эквивалентом Fobbits для здоровья.
  
  Они не были плохими людьми. Не поймите меня неправильно. Они были, по большому счету, хорошими людьми. Вероятно, морально лучше меня.
  
  Они были НЕ ТЕМИ гребаными людьми, чтобы ожидать героической реакции на чуму.
  
  Эти офисы, в которых было мало холодильных камер, внезапно оказались завалены коробками с сывороткой, которую нужно было хранить в холодильнике. И поскольку средства массовой информации били в барабан о ПТИЧЬЕМ гриппе, они В ТО ЖЕ ВРЕМЯ были наводнены клиентами. В этот момент вы перешли к индивидуальной реакции. Они были такими же разнообразными, как и руководители здравоохранения округа. Все, что я могу сделать, это привести три примера. Это не "от худшего к лучшему" в широком смысле, просто случаи, которые я исследовал и классифицировал сам.
  
  Худшее: округ Ориндж, Калифорния / Лос-Анджелес, Калифорния. Я выбираю это как классический пример полной гребаной глупости, но усугубленной огромным объемом.
  
  Теперь, без какого-либо реального предупреждения, они получили на свой центральный склад почти шестнадцать миллионов доз. У них было холодильное хранилище всего на миллион. Ответом окружного менеджера по здравоохранению (чье имя я не буду писать. Никогда.) было проведение совещания. В то время как дозы, которых не было в холодильнике, стояли в трейлере на стоградусной жаре. Они были выгружены из рефрижераторных прицепов и помещены в единственное доступное хранилище, за пределами транспортных контейнеров "CONEX". Неохлажденные.
  
  Согласно протоколу собрания, управляющий складом неоднократно поднимал этот вопрос. В протоколе использовался термин "разгоряченный" и "повышенные голоса".
  
  Встреча продолжалась более шести часов. Никакого решения найдено не было. На самом деле это не имело значения. К тому времени, когда вмешались взрослые, все дозы были бесполезны.
  
  Они были бесполезны . Белковые цепи, от которых зависела их работа, были разрушены нагревом менее чем за шесть часов, которые потребовались для проведения собрания. К тому времени, когда решение было принято (несколько дней спустя) губернатором Калифорнии, было настолько поздно, что это казалось безумием.
  
  Однако оставался миллион доз. Затем они были распределены среди тех, кто "действительно в них нуждался". Это включало всех в правительстве округа вплоть до сборщиков мусора. (Хотя эти ребята заработали свои дозы позже. Те, кто не дезертировал.) И, конечно, глава окружного здравоохранения.
  
  Ушло пятнадцать миллионов доз сыворотки.
  
  Средний уровень: Сент-Луис, Миссури.
  
  Шесть миллионов доз. Хранилище на триста тысяч.
  
  Получив груз, менеджер склада бросил на него один взгляд и приказал водителю грузовика бросить рефрижератор. Когда водитель грузовика отказался (это был арендованный рефрижератор), менеджер объяснил, что в нем были жизненно важные лекарства, у них не было хранилища и что в случае необходимости он прикажет полицейскому застрелить водителя грузовика, если тот попытается уехать на рефрижераторе.
  
  (Это было в показаниях, свидетель водитель грузовика Морелл Хермон, который попросил и получил один из выстрелов, находясь там. Он заявил, что в то время был зол на это решение, потому что оно причинило ему некоторое личное горе и экономические трудности, но хотел поблагодарить управляющего складом за такую дальновидность. Увы, его босс был менее дальновиден.)
  
  Таким образом, шесть миллионов доз были сохранены на одноразовый случай.
  
  Глава окружного управления здравоохранения, однако, предпочел подчиниться букве Исполнительного приказа (там можно написать большое эссе по конституционным вопросам, но у нас столько лет были говорящие головы по этому поводу, что я устал от этого) и создал распределительную сеть для отделений окружного здравоохранения. Был бы неплохим. Если бы их, блядь, не завалило . Службы экстренной помощи получили свое распределение (более или менее, войдя и сказав: "Дайте нам вакцину. Сейчас ". на складе), распространил информацию о выстрелах среди всего персонала аварийной службы (и в некоторых случаях, согласно другим показаниям друзей и членов семьи) и, в конце концов, начал совершать набеги на склад, чтобы создать стрелковые пункты в пожарных частях, полицейских участках и т.д. Они даже напали на несколько школ до того, как разразилась чума.
  
  Окружные медицинские центры?
  
  Настоящих беспорядков было всего несколько. Бунт определяется как массовая драка десяти или более человек. Единственный случай, который действительно можно было назвать бунтом, когда дотла сгорело управление здравоохранения округа Спрингфилд-стрит. Всего шесть смертей. Между прочим, никто из них не был медицинским работником. Они были эвакуированы полицией, когда ситуация стала критической.
  
  Насчитайте шесть человек в офисе. Офисов было девять. Население превышало пять миллионов. Хуже того, они играли по букве закона в распределении. Только один или двое из них были "квалифицированы" для проведения прививок.
  
  Очереди были ... астрономическими. Поистине нелепыми. Люди целыми днями стояли лагерем. Они все еще стояли, когда разразилась чума (а также когда начались беспорядки) и созрели условия для распространения. Те самые люди, которые больше всего хотели сделать прививку... были одними из первых, кто заразился.
  
  Общее распределение в округе? 138 000 доз. Около 60% - сотрудниками экстренных служб, которые не были уполномочены это делать. Население? 5,2 миллиона. Смертельные случаи? Кто знает. Оценки составляют 2,8.
  
  В такие моменты я рад, что дедушка научил меня, как делать перегонный куб и как по-настоящему использовать картофель в мире.
  
  Вы заметите, что я не упомянул о смертях в Лос-Анджелесе, потому что на самом деле никто не знает. По данным последней переписи, население округа Ориндж, Калифорния, составляет пятьсот тысяч человек, в основном сосредоточено в районе Харбор, Лонг-Бич и Малибу. Но H5N1, каким бы плохим он ни был, НЕ убивает 90% населения. Где остальные бывшие жители? Ну, из-за морозов был значительный уровень смертности (калифорнийцы НЕ были готовы к зимам), и люди просто переезжали . Бежал во время первой волны чумы, переехал в поисках лучшего климата (или лучшей структуры поддержки) во время Заморозков . , , Одним из вопросов переписи, который был частью статистической выборки, был "Проживали ли вы в вашем текущем районе проживания до событий, начавшихся в 2019 году?" Средний показатель по стране составил 82% "Да". В округе Лос-Анджелес средний показатель составляет 63% "Нет". Округ Лос-Анджелес, по сути, обезлюдел и медленно заполняется. Черт возьми, погода там все еще лучше, чем на Голубой Земле, поверь мне. Если бы я думал, что в Миннесоте в детстве было чертовски холодно ...
  
  Но я отвлекся.
  
  Лучшие:
  
  Все знают ответ: Большое яблоко.
  
  Будь я проклят, если мэр-демократ не попал прямо в точку. По общему признанию, у него был пример Джулиани 11 сентября. Но он сделал то, что было правильно, и будь прокляты последствия.
  
  Большинство людей знают эту историю, но я расскажу ее для тех, кому интересен мой взгляд или кто только что окончательно выбыл из колеи. (У меня есть пара друзей, которые только что вышли из подполья. Возможно, это еще не все.)
  
  После получения вакцин менеджер по центральному распределению сделал то же самое, что и в Сент-Луисе. "О, нет, ты, блядь, НЕ заберешь рефрижераторы".
  
  Второстепенное примечание. Рефрижераторы поступали от производителя, Winslow Pharmaceuticals, которому федеральное правительство платило за распространение. Им также платили за долгосрочные запасы. Некоторые люди, возможно, следили за расследованиями и судебными процессами, связанными с распространением. Мое мнение. Федералы заплатили Уинслоу, чтобы он платил водителям грузовиков, использующим временно арендованные рефрижераторы для распространения вакцины. Уинслоу следовала их указаниям, потому что это было то, что ей было поручено делать, и за это ей платили. Один из логистов Уинслоу официально (переписывается электронной почтой с офисом главного хирурга) протестует против использования временных рефрижераторов по той самой причине, что произошло в Лос-Анджелесе, но это то, за что им сказали и заплатили. Суд над генеральным директором и т.д. Уинслоу был преступлением сам по себе. Тот факт, что не были привлечены к ответственности ни федеральные чиновники, усугубляет ситуацию. Провал произошел на уровне ФРС, а не Уинслоу.
  
  Министерство здравоохранения округа просмотрело Исполнительный указ и начало делать то, что было приказано: распространять только в окружных отделениях здравоохранения. Вмешался мэр Крэнслоу и сказал: "Не просто нет, но, черт возьми, нет". Его точные слова из протокола собрания были такими: "Только потому, что тебе сказали совершить самоубийство, это не значит, что ты должен засовывать пистолет в рот и нажимать на чертов спусковой крючок".
  
  В течение двух дней была налажена система распределения (под руководством бывшего армейского S-4, доказывающего, что не все S-4 - слабоумные придурки). Каждая больница, окружное управление здравоохранения, врачебный кабинет (включая "Документы в коробках" и даже психиатров и пластических хирургов) и госпиталь получили первоначальный запас, составляющий сорок процентов от имеющегося на складе и основанный на их наилучшей оценке первоначальных запросов. Каждый сотрудник службы неотложной помощи был вакцинирован и привлечен к обязательной сверхурочной работе. Они даже набрали студентов-медиков четвертого курса и создали центры вакцинации на уровне улиц.
  
  В течение этого времени неоднократно выходили экстренные передачи. Копия одной:
  
  "Существует высокая вероятность того, что в районе Нью-Йорка вскоре возникнут случаи азиатского птичьего гриппа. В двух случаях из трех эта болезнь вас убьет. Не более чем через (начало через три дня) будет введена в действие система распространения вакцины, чтобы все жители Нью-Йорка могли пройти вакцинацию. Если вы не сделаете прививку, у вас есть два шанса из трех умереть. Даже самый глупый игрок не рискнет на такие шансы. Не пытайтесь получить их сейчас. Правительство вашего города работает так быстро, как только может, чтобы подготовить дозы. Когда мы будем готовы, она будет доступна во всех медицинских учреждениях округа, а также в больницах, на пожарных станциях и даже вашему личному врачу. Не спешите, время еще есть. Но сделай выстрел. Это был мэр Билл Крэнслоу. Ты платишь мне за то, чтобы я убедился, что ты останешься в живых. Давай оба поработаем над этим ".
  
  Через два дня система была введена в действие. Затем жителям Нью-Йорка сказали сделать укол и не паниковать.
  
  Сделайте укол. Не паникуйте. В США пока нет случаев заболевания. Но сделайте укол. И не паникуйте.
  
  Сделайте выстрел. Не паникуйте.
  
  Снова и снова. Вместе с надписью "давайте поработаем над этим вместе".
  
  И это сработало. В первый день повсюду царила суета. Но выстрелы были повсюду, и копы, пожарные, счетчики, мусорщики стояли наготове, чтобы раздать еще, поскольку запасы истощались. Самым большим препятствием были поставки шприцев и периферийных устройств. Ящики для утилизации шприцев закончились в первый же день и так и не были заполнены. Жители Нью-Йорка отреагировали, адаптировались и преодолели это. Они делали их из выкрашенных в красный цвет бутылок с отбеливателем. Жители Нью-Йорка отпросились с работы, чтобы отправиться в свою пожарную часть. Они отправились в кабинет своего врача. Они обратились в больницы.
  
  Работники здравоохранения были перегружены работой и часто разочаровывались, но они справлялись. И трансляции продолжались.
  
  Школы. Вирус H5N1 можно было вводить либо с помощью шприца, либо с помощью менее распространенного пневматического пистолета. Ученики в школах выстраивались в очередь и делали инъекции из пневматического оружия массового производства по приказу мэра. Было несколько протестов и угроз судебных исков. Я не уверен, что случилось с большинством из них. Я подозреваю, что многие протестующие родители не делали прививки сами. По причинам, которые станут понятны позже, в нашей великой стране было и остается огромное количество сирот. Если вы еще не взяли ни одного, обратитесь в местную государственную систему патронатного воспитания и зарегистрируйтесь. В наши дни все намного проще, чем до чумы, и нуждающихся детей стало намного больше. У нас четверо. Что вы сделали для мира сегодня?
  
  В течение двух недель давка закончилась. Каждый житель Нью-Йорка, который собирался пройти вакцинацию, действительно прошел ее. И у них были запасные части. Этого недостаточно, чтобы помочь таким местам, как гребаный Лос-Анджелес, но у них были запасные части.
  
  Мэр Крэнслоу, кстати, был переизбран в прошлом году с большим перевесом. Лозунг его предвыборной кампании? "Давай работать вместе". Этот ублюдок иногда заставляет меня усомниться в том, что я республиканец. Если, когда он будет баллотироваться в президенты, я отдам за него свой голос. Я буду работать вместе с ним, клянусь гребаным Богом.
  
  Но давайте вернемся к Исполнительному распоряжению.
  
  "Эти вакцины будут доступны всем, кто сочтет необходимым сделать прививку от птичьего гриппа".
  
  Ладно, здесь мы переходим к кое-какому утомительному, но необходимому дерьму. Распространяйте теорию профилактических игр.
  
  Основная предпосылка предотвращения распространения инфекционных заболеваний похожа на игру в Отелло.
  
  Мне нужно объяснить про Отелло, не так ли?
  
  Вздох.
  
  В игре "Отелло" каждый игрок получает связку камней, окрашенных с одной стороны в черный цвет, а с другой - в белый, и разыгрывает их на доске, заполненной углублениями или квадратами. Если на квадрате лежит черный камень, а по обе стороны квадрата - белый, черный камень становится белым, и наоборот, и так далее. По сути, вы пытаетесь окружить своего противника.
  
  Профилактика распространения работает таким же образом. Предположим, что у человека грипп, и он видит только двух других людей в день, скажем, в офисе. (Я знаю, это невозможно, но поработайте со мной здесь.) Зараженный человек - черная скала. Он может заразить только двух других людей вокруг себя. Если они оба иммунизированы (а иммунизация хорошая), моют руки и ... Слушайте, работайте со мной. Если они не могут заразиться гриппом, они не могут передать его дальше. Таким образом, независимо от того, выживет зараженный человек или умрет, это прекратится вместе с ним.
  
  Это критически важная вещь для массовой иммунизации. Вы должны создать достаточное количество белых камней, чтобы черные камни не могли их перевернуть. Они не могут пройти мимо них к незараженным частям населения. Проблема в том, что вряд ли кто-то постоянно имеет дело только с двумя людьми. Подумайте о своем дне. Каждый день ты имеешь дело с сотнями людей. Или, по крайней мере, с десятками. А они имеют дело с десятками, и они имеют дело с десятками.
  
  Так, как знает любой школьник в наши дни, распространяется болезнь. Чтобы остановить ее, вы должны лишить ее способности заражать. Если вы достаточно быстро найдете "нулевого пациента" или, по крайней мере, нулевое местоположение, вы можете попытаться окружить его, что называется "кольцевой иммунизацией". Что, в некотором роде, и пытались сделать китайцы. Они просто сделали это очень плохо.
  
  Теперь, не поймите меня неправильно, было много людей (очевидно, из вышесказанного), которые хотели сделать прививку. Возможно, если бы распространение не было таким завышенным, этого было бы достаточно, чтобы остановить распространение.
  
  Но, вероятно, нет. Послушайте, это сложная компьютерная модель, но чтобы остановить крупное распространение, вам нужно сделать прививку 93% населения (статистически). 93%. Вы не можете заставить 93% любого населения принять решение о цвете неба. Единственный способ по-настоящему остановить болезнь, простуду на заднице, - это массовая, принудительная иммунизация. Ты должен поражать всех, до кого дотянутся твои вонючие руки, даже если для этого придется выламывать двери.
  
  Давайте взглянем на наш "оптимальный" пример, Нью-Йорк. НЬЮ-Йорк, каким бы хорошим он ни был, не действовал как белая скала. Почему?
  
  Нелегалы, бездомные, криминальный класс, идиоты, любящие природу веганы (извините, это сильно избыточно), крутые юристы и биржевые маклеры, у которых "не было времени на это дерьмо ... ", Никто из них не получил прививку. И поскольку гриппу на самом деле не обязательно кого-то заражать, чтобы заразиться (он может передаваться через рукопожатия, даже если человек, у которого он на руках, им не болеет), вы были бы удивлены, насколько быстро крупный юрист может заразиться от уличного жителя. Уличный житель - наркодилеру, наркодилер - боссу наркодилера, босс - своему адвокату. Не обязательно на руках, можно наличными. Поставьте официанта посередине, если вам так будет легче.
  
  Сильные болезни - скользкие ублюдки. Они доберутся до твоей задницы, если вокруг тебя не будет этих 93% "белых камней".
  
  К счастью, за исключением нелегалов, люди в Нью-Йорке, которые не прошли иммунизацию, извините, черствые как черт, не стоят иммунизации. Если вы были слишком глупы, чтобы понять это, биржевые маклеры и юристы, вам лучше уйти из этого мира. Преступники, которые боялись, что их арестуют, если они обратятся в окружную больницу? Арендатор, пять суток за нарушение судебного запрета или смерть. Хммм . . . Бездомный? Была даже программа, предлагающая это им в их "привычных местах". В основном пожарными и полицейскими , что, возможно, отпугнуло некоторых из них. Вряд ли кто-то получил укол. Почему? У большинства бездомных были проблемы с психическим здоровьем. (Для вас, молодых людей, выросших в постчумном мире, это те, кого, опять же, называют бомжами.) Раньше их было полным-полно. Я имею в виду, десятки на любой улице любого крупного города. Их были сотни тысяч. Большинство были слишком измотаны, чтобы понять или поверить в грипп. Все это был правительственный заговор. Еще инопланетные лучи, контролирующие разум. Неважно.
  
  Большинство из них погибло. Конец света наступает в шесть. Больше всего пострадали беднейшие. Пойди разберись.
  
  И, извините, учитывая всех остальных погибших, которые пытались, разумно и агрессивно, жить, у меня мало что есть для бездомных и остальных этих идиотов. Есть причина, по которой я снова живу на Голубой Земле. Все планы в мире не помогут, если тебе не разрешено принимать лекарства, которые спасут твою жизнь. Бездомные в Нью-Йорке и остальные, которые решили: "Я этому не доверяю", "У меня нет времени". . . Им, блядь, нечего делать. У них ничего нет.
  
  Итак, мы имеем глупость второго предложения. Если вы не собираетесь проводить массовую иммунизацию, вы не остановите болезнь. Это сработало с оспой и полиомиелитом. Это могло бы сработать с кучей других болезней, но мы ослабли. Прямо сейчас разрабатывается программа, которая поможет начать закрывать дверь всему возможному, то есть всему, что передается только через людей и одомашненных животных. Не знаю, сработает ли это когда-нибудь, но попробовать стоит.
  
  Итак, Уоррик, ты, тупая лживая некомпетентная сука, давай взглянем на третье предложение.
  
  "Мои советники рекомендуют их в первую очередь пожилым и молодым".
  
  Какие советники? Ее советниками в подобной ситуации были Национальный советник по науке, директор Национального института здравоохранения (NIH), главный хирург, директор Центра по контролю заболеваний и командующий USAMRIID.
  
  На данный момент все пятеро дали показания под присягой о процессе принятия решения, каким он был, приведшем к 423-му. Двое, Национальный научный директор и главный хирург, заняли Пятое место. Ублюдки. Остальные трое, включая единственных двух проконсультированных эпидемиологов, однако высказались подробно.
  
  Первое совещание было созвано Национальным советником по науке и включало, наряду с различными прихлебателями, директора CDC, NSD, министра внутренней безопасности и главного хирурга. На той встрече президент объявил, что вакцина должна быть распространена немедленно и что она должна быть доступна через службы здравоохранения округа. И что в первую очередь ее следует раздавать молодым и пожилым.
  
  Примечание: Это было до того, как советники внесли какой-либо вклад. Это согласно как DCDC, так и министру внутренней безопасности.
  
  DCDC заявил, что он отказался после того, как стало ясно, что ни НРД, ни SG не собираются этого делать. Почему?
  
  Во-первых, уже был разработан план распространения вакцины. Названный, что невероятно, Планом экстренного распространения вакцины (невероятно, потому что это действительно имело смысл), он действовал годами и регулярно обновлялся. Это был сложный дистрибутив, но, по сути, он распространил вакцину как по военным, так и по экстренным гражданским каналам среди всех поставщиков медицинских услуг. Были методы идентификации. После первоначального распространения была программа принудительной иммунизации в качестве дополнения, которое никто не хотел по-настоящему использовать. Это было громоздко. Все знали, что это камберсон и что потребуется по меньшей мере неделя, чтобы довести вакцину до гражданских. Но она была разработана так, чтобы сработать. Может, и нет, но таков был план.
  
  В первые три минуты встречи президент выбросил План прямо в окно. Так много в первом и втором предложениях. На самом деле речь идет о третьем предложении.
  
  Птичий грипп был странным. При большинстве гриппов основная смертность приходилась на пожилых и молодых. И, не поймите меня неправильно, птичий грипп уничтожил обе группы.
  
  Но, как и более ранняя испанка, птичий грипп не был вторичной причиной смерти, он был первичным. Вторичный и первичный ... Вздох.
  
  Большинство гриппов не убивают вас. Они просто вызывают сильное недомогание и, что особенно важно, наполняют ваши легкие жидкостью. Вторичные вирусные и бактериальные инфекции затем попадают в эти жидкости и убивают некоторых людей в результате пневмонии. Особенно ... старых и молодых. Таким образом, смерти происходят от вторичных инфекций. Второстепенные убийцы.
  
  Однако существуют очень редкие гриппы, которые в первую очередь убивают. Смерть как смерть, the Grim Reaper, Pushin' Up Daisies, происходит потому, что определенные части мозга (нам не нужны все наши мозги, просто спросите Эла Гора) умирают. Эти части тела могут погибнуть по-разному; это произойдет от всего, что перекрывает им доступ кислорода на достаточно долгое время. (Например, отрубит вам голову.) Но что-то должно их убить.
  
  Помимо всех обычных последствий птичьего гриппа, он распространялся системно. Во-первых, существовала опасность пневмонии. Но даже если вы пережили это, болезнь, как правило, затягивалась. Кровеносные сосуды предназначены для удержания внутри жидкости . Инфицированные сосуды выводят жидкости наружу, они скапливаются в легких, в полостях тела, отказывают почки, мозг опухает, давление убивает нейроны, дыхание останавливается и т.д. Если ваша иммунная система не смогла убить его, он попал в мозг. Жидкость накапливается, давление на мозг вызывает слабоумие, затем симптомы, похожие на инсульт ... А потом, ну, вы быстро сошли с ума, а затем умерли. Таким образом, модель заболевает, кажется, что выздоравливает, рецидивирует, умирает.
  
  Хуже того, подобно испанке, и по причинам, которые все еще изучаются, она сильнее поразила "основное" население . То есть молодые и старые, как правило, заболевали пневмонией, но если они избавлялись от этого (что при наличии медицинской помощи обычно было возможно с помощью антибиотиков), они выживали.
  
  Люди в "расцвете сил" проходили через все это (если они не умирали от пневмонии), чувствовали себя лучше на пару дней, случался рецидив, а затем умирали.
  
  Смертность среди основного населения в возрасте 15-55 лет была на двадцать процентов выше, чем среди периферийного населения, молодежи и стариков.
  
  Итак, давайте посмотрим, на том собрании президент проигнорировал План и выбрал не ту группу, чтобы сосредоточиться на иммунизации.
  
  Не поймите меня неправильно. Я забочусь обо всех живых существах, за исключением медленно едущих в левой полосе, террористов и педофилов. И я бы хотел иметь возможность спасти всех этих подростков и стариков. Ну ... вроде того. Молодежь, конечно.
  
  Посмотри фактам в лицо. Я любил своего отца, и он даже не относился к категории "стариков". Но старики, пенсионеры, которые бродят вокруг, играя в шаффлборд . . .
  
  Мы смотрели на то, чтобы выжить . Не процветать. Не становиться лучше. Выжить . Советники знали, насколько смертельным был H5N1. Уничтожьте определенный процент любого общества, и оно рухнет. Модели, основанные на войнах и предыдущих голодоморах и эпидемиях, составляли двадцать процентов. В этот момент общество переходит на уровень выживания. (По крайней мере, такова была модель. Мы выяснили, насколько сильны были одни общества и насколько слабы другие. Но я забегаю вперед.)
  
  Но из этих двадцати процентов старики не имеют значения . С ними покончено. Даже если у них есть желание перестроиться, у них нет сил или выносливости. Они умны, они мудры, конечно. (Хорошие люди.) Но они не могут перестроить общество . Они - прошлое. Если вам придется пожертвовать какой-либо группой в ситуации выживания, то. Old. Go. First. Холодная логика выживания такая. нехорошо, но логика выживания - нет.
  
  Вздох. "Женщины и дети прежде всего" было бы правильным решением. Почему? Потому что они важны. Дети - будущее любого общества. Сначала сделайте детям прививку? Черт возьми, да. Забудь, что они менее восприимчивы. Они собираются позаботиться о выживших в старости выжившего. Если они выживут.
  
  Дети - это важно.
  
  Но ...
  
  Дети не могут перестроить общество. Мне все равно, что вы видели или читали в научно-фантастических рассказах, они просто не могут. У них нет опыта; у них пока нет необходимой силы. Большинство из них, в конце концов, достигли бы репродуктивного возраста. Если бы они выжили.
  
  Смотрите, смертность от H5N1 снизилась с возрастом примерно до семи лет, а затем снова возросла. Говорят, что он был еще более смертоносным, чем был, и убил всех в середине.
  
  У вас была бы планета, заполненная стариками и детьми.
  
  Думаешь, они снова запустят фабрики? Что они смогут управлять фермами?
  
  Подумайте еще раз.
  
  Лучше бы у тебя была такая функциональная середина, иначе дети будут голодать, а старики будут голодать и вымрут, и никто не вспомнит и не будет заботиться о том, что, черт возьми, это была за Мона Лиза и почему она так улыбалась. Дети растут, роясь в руинах. Прочитайте "Мальчик и его собака". Но не верьте концу; нет ничего, чего бы подросток не сделал ради пусси.
  
  Женщины? Я просто сексист, да?
  
  Нет, если вы смотрите на выживание. Послушайте, это логика, которая большинству людей не нравится, но вот она:
  
  Давным-давно все человеческое население мира было уничтожено, за исключением примерно сорока четырех женщин репродуктивного возраста. (Основано на данных ДНК. Посмотрите это.) Сколько мужчин не имеет значения. Пока был один, у нас все хорошо. Он был бы занят, но у нас все хорошо. Никто не знает и не интересуется, сколько мужчин было в той группе, которая в конечном итоге выросла до шести миллиардов и изменилась. Все, что имело значение, - это сорок четыре женщины .
  
  Печально, но факт: женщины рожают детей. Мужчины приносят больше пользы, чем просто сперма, не поймите меня неправильно. Но когда вы говорите о чем-то таком серьезном, как птичий грипп, женщины имеют гораздо большее значение. Женщины "репродуктивного возраста".
  
  Однако все, чем был Уоррик, мешало ей даже думать об этом. Уоррик был тем, кто бил по мячу. Я женщина, услышь мой рев. Можно подумать, что именно по этой причине она должна была позаботиться о том, чтобы прививки были сделаны в первую очередь женщинам, но она даже не смогла пережить эту логику.
  
  Хуже всего, абсолютно хуже всего , было то, что даже если дистрибутив сработал, он должен был достаться одной группе, от которой не было никакой пользы сразу после этого, и группе, которая вообще не обладала какой-либо реальной функциональностью.
  
  Итак, директор ЦКЗ возразил. Он был, пожалуй, единственным мужчиной в комнате, поэтому его проигнорировали. Поэтому он указал, что на собрании отсутствовали и другие. Примечательно, что командиры USAMRIID и NIH, оба из которых пропали без вести.
  
  Было созвано еще одно собрание. И USAMRIID, и NIH находились более или менее в округе Колумбия, поэтому они собрались в тот вечер. Вторая встреча, согласно свидетельству DCDC, CUSAMRIID и DNIH (трое мужчин на встрече под председательством женщин-бейсболисток), была "ожесточенной". Ни Национальный советник по науке (бывший патентный поверенный), ни главный хирург (доктор медицины, специализирующийся на "женской исторической медицине", что бы это, блядь, ни значило) не стали бы спорить с тремя настоящими специалистами по борьбе с эпидемиями. С другой стороны, они их тоже не поддерживали. И президент, исходя из своего богатого опыта, когда она пыталась разобрать медицинскую индустрию на части, как цыпленка, знала, что дети и старые пердуны наиболее уязвимы и должны быть защищены.
  
  Ну да, ну и дела. Приятное чувство. Единственная проблема в том, что мы имели дело не с обычной ЧЕРСТВОЙ леди!
  
  Она также не прислушалась к доводам разума по поводу двух других предложений. Поди разберись. У мужчин были яички, и поэтому они были неправы.
  
  Незадолго до начала Первой мировой войны кайзер отправил послание королю Англии, который был кем-то вроде двоюродного брата, сказав что-то вроде "Война теперь неизбежна". Он все еще торговался, но от первого лица: "мы собираемся надрать тебе задницу, если ты сейчас не сдашься". Но на самом деле суть не в этом.
  
  Дело в том, что к концу той второй встречи биологическая катастрофа в США была неизбежна.
  
  Большинство людей в США не понимают, насколько важно выбрать подходящего президента. Конечно, президента обвиняют во многих вещах, которые он или она не могут контролировать. Президент не контролирует фондовый рынок или Федеральную резервную систему. Но реальность такова, что Отцы-основатели, не имея реального предыдущего опыта демократии или республики и прожив при монархии всю свою гребаную жизнь, создали временного короля для управления страной. В глубине души они были монархистами. Им просто не нравился нынешний закон, и они не хотели передавать его по наследству. (Не заводите меня о Буше, Уоррике, Буше, Уоррике. Но с точки зрения истории это очень плохой знак .)
  
  Итак, каждые четыре года мы избираем короля. Поскольку людям нравится последовательность, мы склонны избирать одного и того же короля столько раз, сколько нам может сойти с рук. (См. предыдущий параграф.) И король, особенно в любой чрезвычайной ситуации, обладает большой властью. У него не всегда или даже в большинстве случаев достаточно сил, чтобы все исправить сразу. Но у них много власти.
  
  Включая способность все испортить.
  
  Все в зале, кто имел власть изменить представление президента о гребаном плане, также работали на эту суку. По закону они были обязаны выполнять ее приказы. Они могли спорить, они могли рекомендовать, но это было все равно что разговаривать с Великой Китайской стеной. Она знала, что Правильно, а что Хорошо, и у людей, которые спорили с ней, были Члены, и они были Неправы.
  
  Для детей, читающих это, это очень важный момент. Когда вы выбираете своего короля, забудьте большинство причин, по которым, по вашему мнению, вы должны голосовать за короля. По большей части, король мало что может сделать с экономикой, кроме как разрушить ее. Он не может сделать вас богаче или умнее (хотя может добиться обратного). Если вам нужен совет, подумайте обо всех непредвиденных обстоятельствах, при которых этот король (в данном случае королева) может держать ваши жизни в своих руках. И выбирайте с умом. Около половины населения США сделали неразумный выбор. (48.2%. Это были одни из таких выборов.)
  
  Немало из них погибло. Каждый человек, проголосовавший за Уоррика, заслужил это.
  
  
  Глава четвертая
  Они Всегда Забывают о Чрезвычайной ситуации
  
  
  Нулевой пациент, США, был в Чикаго. Что за хрень?
  
  Определения. Нулевой пациент. Первый обнаруженный случай заболевания. Как правило, это требовало большого расследования, поскольку болезнь отслеживалась на обратном пути.
  
  В данном случае найти Чинг Мао Понга было легко. Просто следуйте за криками.
  
  Но Чикаго? Какого хрена?
  
  Большинство эпидемиологов, которые рассеялись, пытаясь остановить ситуацию, направились на Западное побережье. Почему? Большая часть иммиграции и перемещений из Китая происходила именно с этого направления. И это был уже не просто Китай. H5N1 вспыхивал по всей Юго-Восточной Азии. Частично он распространялся из-за передвижения птиц, но в большей степени из-за передвижения людей. У китайцев были маленькие усики по всей Азии, и люди следовали за этими усиками, пытаясь спастись от Чумы.
  
  За пределами Китая первые сообщения, поступившие через несколько минут, были из Таиланда. Затем, в течение одного дня, все страны Юго-Восточной Азии, за исключением Вьетнама (который вплоть до превращения в пустыню не допускал ни одного случая), сообщили о случаях заболевания.
  
  Все они пытались сдержать себя. Но сдержать было невозможно. Ни у кого из них не было такой системы здравоохранения, как в США, они были физически связаны с Китаем, у них были мигрирующие из Китая птицы, которые переносили чуму, чего не было ни у кого из нас, и мы не могли ее сдержать. (Возможно, мы могли бы. Если бы, возможно. Если бы желания были рыбами . . . )
  
  Был план. Он назывался "План реагирования на эпидемиологические чрезвычайные ситуации" (с неудачной аббревиатурой EERP, которая звучит так, словно над кем-то только что сыграли очень плохую шутку); он состоял из нескольких частей. Это, вероятно, не сработало бы, потому что то, что не учитывается в каждом аварийном плане, - это гребаная чрезвычайная ситуация .
  
  Пример: ураган "Катрина". Ладно, ладно, большая часть дерьма об этом была городской легендой. Там не было десятков тысяч погибших. В Супердоме не было беспорядков или изнасилований, люди не голодали и не "сидели без воды". Их снабжали рационом, и те ублюдки, которые жаловались, думали, что они голодают, но это не одно и то же. Но давайте посмотрим на План эвакуации.
  
  Ладно, Нагин был полным профаном и даже не пытался инициировать это. Он никогда не смотрел на это, несмотря на гребаный ураган, направлявшийся к его городу, который, кстати, был ниже уровня моря . Так что называть его долбоебом - это оскорблять долбоебов. Но у нас был План.
  
  План состоял в том, чтобы использовать школьные и городские автобусы для эвакуации всех тех, у кого были "проблемы с транспортом". Впрочем, использовал Нагин это или нет, было своего рода спорным вопросом. Люди забыли мелкие детали. Например, не было списка экстренных вызовов для водителей.
  
  В любой группе, занимающейся реагированием на чрезвычайные ситуации, от военных до полицейских и даже включая службы по делам детей, есть список вызовов. Обычно это дерево вызовов. Человеку, находящемуся наверху, звонят. Он или она вызывает трех человек, затем начинает готовиться к нападению. Эти люди вызывают двух или трех человек ниже себя и начинают готовиться. При более или менее равных расстояниях транспортировки боссы добираются до работы первыми, что помогает в большинстве случаев.
  
  Такого дерева телефонов для водителей автобусов не существовало. Поэтому ни у кого не было реального способа связаться с ними в экстренной ситуации.
  
  Упс.
  
  Водителям никогда не говорили, что они должны отвозить людей в экстренных случаях. Так что они точно не сидели бы у телефона, если бы там было телефонное дерево. У них были работа и машины. Они собирали вещи, чтобы уехать, или уже уехали.
  
  И это был последний пункт. Приказ убираться был отдан до того, как вообще было задумано о плане "транспортных проблем", и даже приказ об эвакуации был скорее поклоном реальности; дороги из Нового Орлеана были забиты (среди прочего, водителями автобусов ), когда он был отдан.
  
  Люди , разрабатывающие планы действий в чрезвычайных ситуациях , похоже , всегда упускают из виду чрезвычайную ситуацию .
  
  Но EERP был неплохим Планом при таких раскладах.
  
  Первой частью был План распространения экстренной вакцинации. Распространите вакцину среди медицинских работников. В то же время распространите ее среди сотрудников служб экстренной помощи и военных, включая Национальную гвардию. Если позволит время, проведите общенациональную принудительную иммунизацию, если ситуация стала настолько серьезной.
  
  Одновременно с этим призовите всю Национальную гвардию и резервы. Мобилизуйте все действующие подразделения до полного боевого состояния. При необходимости начните "поэтапную передислокацию" остальных вооруженных сил по всему миру.
  
  Второй шаг - закрыть страну. Это называется "зона карантина". Закройте все границы, не только между США.S. и другие страны, но внутри страны. Желательно, по возможности, закрыть его до уровня округа. Международные поездки закрываются в первую очередь. Самолеты, прибывающие из других мест, поворачивают обратно. Граждане США и постоянные жители могут въезжать в страну, но отправляются на карантин, а не домой. Это, вероятно, начнется до отправки первой вакцины. Планировалось (опять это слово) ввести полный "первичный" карантин через три дня. Я думаю, это оптимистично, но мы сделаем это просто для смеха.
  
  Когда, а не если, у вас возникают вспышки, вы начинаете "кольцевую иммунизацию". То есть, когда вы находите кого-то, кто болен гриппом, вы проверяете статус иммунизации всех, с кем он контактировал, или всех, с кем он мог вступить в контакт. Вы не спрашиваете разрешения; пока они не смогут доказать, что у них есть иммунизация, вы втыкаете им чертову иглу, нравится им это или нет. Вы обходите весь район, в котором живет человек, заходите в магазины, которые он посетил, задерживаете каждого на его рабочем месте. Вы подставляете людей, которые вроде как знали их в школе или которых они вроде как помнят по тому, что видели через бар.
  
  Утечка информации есть. Всегда. Вы находите их и делаете то же самое, надеюсь, быстрее. Вы передаете, что у такого-то человека был грипп, и умоляете людей обратиться к врачу и провериться. И все, кто контактировал с этими людьми
  
  Ты ударил этого ублюдка полной гребаной судебной прессой.
  
  Ты не откроешь границы, ни одну из них, пока не убьешь этого сукина сына.
  
  К черту экономику. К черту все. Отключитесь нахуй, пока ваше население не будет в безопасности. Они не смогут купить безделушки, бензин или продукты, если они в основном мертвы.
  
  Ничего. Ещё. Имеет значение.
  
  На этот счет были некоторые планы, которые, как мы знали, сработают. 11 сентября доказало, что мы можем сажать самолеты по своему желанию. Мы вызывали Национальную гвардию достаточно много раз, чтобы точно знать, какова предсказуемая скорость ее реагирования. Развертывание войск внутри страны было сделано достаточно, чтобы большинство подразделений могли сделать это во сне.
  
  Распространение? Кольцевая иммунизация? Зональный карантин? Никто и никогда не пробовал этого ни в одной западной стране. Нам никогда не приходилось, по правде говоря.
  
  Как оказалось, мы никогда этого не делали, по правде говоря. О, слова были произнесены, но . . .
  
  "Принудительная иммунизация - это не выход".
  
  На самом деле эта сука сказала не это. Послушайте, президентам платят, среди прочего, за то, чтобы они справлялись с чрезвычайными ситуациями. И там должны быть учения по чрезвычайным ситуациям. Да, это напряженная работа, и не все непредвиденные обстоятельства могут быть учтены. Но массовая эпидемия была плановой тренировкой. (Свидетельство Конгресса о спирали вируса H5N1.) На котором должен был присутствовать президент.
  
  Казалось, что в день, когда были запланированы учения, она встречалась, по иронии судьбы, с какими-то китайскими бизнесменами. И, несмотря на то, что он юрист, по-видимому, никогда не находил времени даже на RTFM (почитайте гребаное руководство ).
  
  Итак, когда, наконец, состоялась встреча, на которой министр внутренней безопасности объяснял полный текст EERP, это выглядело, по-видимому, примерно так:
  
  "Массовая необходимая программа вакцинации ..."
  
  "Ты имеешь в виду принуждение людей к приему наркотиков?"
  
  "Да, госпожа президент".
  
  "Это не вариант".
  
  В наши дни ты не можешь пойти в школу без прививки от кори. И еще четыре или пять, некоторые из которых прошли хорошие клинические исследования, показывающие, что они а. не очень полезны и б. очень, очень, блядь, противны. Но если вы не сможете доказать с помощью обследования у врача, что у вас аллергия или что-то в этом роде, вы не сможете пойти в школу без укола.
  
  Но... ну... политика.
  
  Смотрите, по обе стороны политического спектра есть сумасшедшие "freedom uber alles". Есть ребята, которые очень, очень сильно убеждены, что Конституция дает им право владеть M-1 Abrams с полной загрузкой. (Ладно, ладно, это был бы я. Любить или ненавидеть этих ублюдков зависит от того, проворачиваю я один или убиваю другого, сделал и то, и другое ... ) И не наступайте на Меня и не вырывайте Мой пистолет из Моих холодных мертвых пальцев. Также "Если я, блядь, не хочу стрелять, я не собираюсь стрелять, блядь. И любой, кто попытается подсунуть мне этот дьявольский яд или фторид, получит пулю из моего бластера Mark-Four-One с оптическим прицелом Puring, которым я пользуюсь каждый божий день! Покончите с рабством, которое является правительством! Без правительства все было бы идеально! "
  
  Бла-бла-бла. Либертарианцы с большой буквы и передайте мне эту винтовку, приятель. Спросите кого-нибудь как-нибудь, есть ли в их утопии строительные инспекторы. Или, вы знаете, насколько это похоже, скажем, на Сомали. Или Детройт после чумы.
  
  Ладно, это орехи. Давайте взглянем на фрукты.
  
  "Положи конец циклу насилия. Поедание животных - это убийство". "Крыса - это свинья, собака - это мальчик". "Не отравляй свой организм пестицидами и гормонами. Мое тело, мой выбор... "
  
  Угадайте, на чьей стороне было около 15% основных сторонников Уоррика. Не говоря уже о:
  
  "Юго-запад США когда-то принадлежал Мексике и будет принадлежать снова!"
  
  И я упоминал китайских бизнесменов?
  
  У Уоррика была целая команда людей, работавших в очень переполненном и просторном здании, сокращенно от "действительно важного дерьма Белого дома", которые ничего не делали, кроме мониторинга блогов. О, не блоги "Вырвите это из моих холодных мертвых рук"; другие парни. В этом она была политически почти такой же умной, как ее муж, и немного более технически подкованной. Ее команда ботаников в основном была участниками блогов и время от времени передавала пикантные новости, тем самым повышая важность их самых важных вспомогательных блогов. Но что более важно, они держали руку на пульсе событий.
  
  И "плоды" не собирались быть вынужденными принимать прививки. Некоторые из них кричали о них, другие объясняли, как диета из меда и органических трав предотвратит любой грипп. СПИД в Африке, в конце концов, был заговором мира свободного рынка с целью уничтожения чернокожих, бла-бла-бла...
  
  "Принудительная иммунизация - это не выход".
  
  Кольцевая иммунизация?
  
  "Принудительная иммунизация - это не выход".
  
  Итак, кольцевая иммунизация вообще не имеет никакого эффекта.
  
  Затем произошло запечатывание границ.
  
  Послушайте, я работал над запечатыванием границ. Это нелегко. В основном вам приходится размещать людей группами, чтобы их не захватили, через равные промежутки времени. И ты не можешь быть милым с теми, кто пытается пересечь границу. Нет, если ты действительно хочешь, чтобы граница была закрыта. Часть военного плана по закрытию границы с нашим южным соседом включала приказы беглецам стрелять на поражение. Если они не останавливались, их расстреливали. То же самое касалось людей, пытавшихся пересечь границу внутри страны. Если машина, грузовик или что-то еще не желало останавливаться, зажгите их.
  
  "Применение силы - это не вариант. Закрытие внутренних границ - это не вариант".
  
  Ладно, можем мы хотя бы прекратить международные поездки?
  
  На самом деле ... нет. Лица из "пострадавших" стран должны были быть помещены в карантин, но не более чем на три дня. "Затронутыми" странами были страны, которые объявили, что сами "широко и эндемично инфицированы" вирусом H5N1.
  
  Послушайте, Китай, население которого сейчас составляет примерно четверть от населения, существовавшего до чумы, и пять стран, изменившихся в результате четырнадцатисторонней междоусобной войны, никогда не объявляли себя "широко и эндемично инфицированными".
  
  Мы не прекращали международные поездки. Все остальные прекратили международные поездки от нас .
  
  Конечно, к тому времени было уже слишком поздно. Самолеты все еще летали в Гонконг и обратно после того, как он практически перестал функционировать. Они остановились, потому что не были уверены в том, что их заправят. И они летели прямо из Гонконга, который находился в прямом контакте с материком, в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл. Людей продержат пару дней в изоляции, посадят на другой самолет и полетят дальше. Некоторые из них отправились в Европу , которая перекрыла для нас поездки до того , как мы были близки к тому , чтобы закрыться от кого бы то ни было .
  
  Честно говоря, единственная причина, по которой это не разразилось быстрее, заключалась в том, что люди игнорировали их приказы. Конечно, парни, сидевшие в комнате с президентом и спорившие до посинения, были вынуждены отдавать самоубийственные приказы. Это не означало, что парни и девчонки на поле боя подчинялись им.
  
  Карантин в Лос-Анджелесе был тяжелым, пока в Калифорнии не начались проблемы. То же самое с Сиэтлом. Не так сильно в Сан-Франциско, что, вероятно, является одной из причин, по которой они пострадали довольно быстро. И сильно. Господи, прости этих педиков, им сильно досталось .
  
  Затем были крупные нарушители порядка. Людям все еще трудно сформулировать ответ. Это зависит от того, кто об этом пишет. "Псевдораскольники" - это один термин. "Реакционеры на коленях" - термин, использовавшийся в то время наряду с "расистами" (никогда не понимал этого термина, если только они не говорили о мексиканских иммигрантах), "фашистами" и т.д. Большая литания "вы плохие люди".
  
  Гавайи стали большим победителем в категории "расист / фашист / реакционер". Ладно, гавайцы - расисты. Если вы не коренной гаваец, существуют законы, запрещающие вам работать на определенных должностях. Есть туземцы и есть "хаоле". Но, как ни странно, никто их так не называл. На самом деле, несмотря на их действия в то время, никто не был до конца уверен, как реагировать.
  
  Позвольте мне объяснить. Средства массовой информации были полны либералов. Им может не понравиться то, что сделали гавайцы, но, эй, они же наши маленькие коричневые братья! (Гавайцы, как и самоанцы, и по сходным причинам, склонны быть гребаными большими маленькими коричневыми братьями. Но довольно сложно вывести либерала из их ментальных рамок.) Консерваторы в общем и целом считали себя чуть ли не единственными умными людьми в стране и жалели, что не оказались на Гавайях.
  
  По сути, Гавайи отрезали сами себя. Ни одному самолету не разрешалось приземляться, чтобы сделать что-то большее, чем дозаправка или ремонт, если им это было нужно. Затем "эй, прочь отсюда! Никаких гребаных леев для твоей задницы! Алоха!" То же самое с лодками из-за пределов гавайских вод. Они дали бы им немного еды и топлива, если бы оно у них было, но потом убрались бы отсюда нахуй.
  
  Они также прекратили внутренние поездки и потребовали документацию об иммунизации. И прививки, которые им прислали: а. прибыли медленнее, чем на материк, и они могли видеть, что заказ президента был испорчен, и б. были упакованы для авиаперелета, так что они хранились достаточно долго, чтобы все поняли, что к чему.
  
  Гавайи прошли через все это проклятое дело без ничего, кроме глубокой депрессии. Расистские ублюдки. Умные расистские ублюдки, я вам скажу.
  
  Затем были те, кого действительно называли расистами, фашистами и всеми остальными; Соединенные Штаты.
  
  Я выразился так, потому что это были не совсем штаты Конфедерации. Теннесси был пограничным штатом в войне против рабства. И были такие, которые не были близки к Старому Югу, как Вайоминг.
  
  Почему штаты на букву "Л"?
  
  Еще на выборах 2000 года карта вышла за рамки шаблонов голосования. Тогда мы бы назвали ее "красно-синими" штатами. Красные штаты поддержали Буша, синие штаты поддержали Эла Гора "Я изобрел Интернет".
  
  Я всегда ненавидел разделение на "красных / синих". Я военный. Красные силы - плохие парни. Я не плохой парень, и я красный статер.
  
  Но если вы посмотрите на карту, то для красных штатов это большая гребаная буква "Л". На юго-восток, затем через средний запад с небольшим уклоном по обе стороны на юго-западе и северо-востоке.
  
  Полет над страной. Пыльная чаша. Ад, Библейский пояс.
  
  Не все из них были "реакционерами". Миссури следовал приказам президента буквально. См. Сент-Луис.
  
  У других, однако, было другое мнение. Я называю это "неорганизованным гражданским неповиновением". Они подождали, пока президент объявит о своем Плане, услышали Новый План и воскликнули: "О, черт, нет!"
  
  Многие из них правильно выполнили часть или большую часть плана иммунизации. Когда из Миссисипи начали поступать сообщения о поставках вакцины, которую негде хранить, губернатор, а не директор здравоохранения штата, сказал, что они должны хранить ее где угодно. При необходимости призовите на помощь копов.
  
  Краткий пример. Окружное управление здравоохранения округа Джефферсон, штат Миссисипи, получило от FedEx кучу коробок из пенопласта с надписью "Жизненно важные медицинские материалы: хранить в холодильнике". К счастью для них, им не потребовался грузовик.
  
  Директор департамента здравоохранения округа, милая пожилая леди, которую я как-то поймал в новостях, рассказывая о своей реакции, позвонила в единственный магазин в городе, Пигли Вигли, и сказала им, что у нее большая проблема. Пиггли Виггли освободил в их кладовке достаточно места для всех коробок.
  
  Атланта? Облажался с дворняжкой. То же самое с Мобилом, Бирмингемом, Чаттанугой, Ноксвиллом, Саванной . . . Список длинный.
  
  Маленькие города? Маленькие округа? Даже маленькие города? По текущей оценке, более 50% "продемонстрировали оптимальную или почти оптимальную реакцию распределения". Они отреагировали, адаптировались и преодолели.
  
  Ладно, называйте это "красный / синий", если хотите. Красный угадал примерно на 50%. Синий? Около 7%.
  
  После этого реакция расширилась. "Принудительная иммунизация - это не вариант". Да, верно, расскажите об этом жителям Миссисипи, Техаса, Джорджии, Южной Каролины и Теннесси. Были районы, где принудительная иммунизация была невозможна, в основном в крупных городах, из-за нехватки вакцины. Но приказ был отдан, и будь проклят президент или плакальщики из СМИ. В каждом штате школьникам делали прививки в стиле конвейера. Умные или нет, эти губернаторы, по крайней мере, ставили "дети превыше всего". Работающие сверхурочно парамедики, врачи скорой помощи, копы, медсестры, все, кто имел представление о том, как втыкать иглу, посещали рабочие места. Это продолжалось недолго; все полетело к чертям слишком быстро. Но приказ был отдан, и процесс начался.
  
  Президент фактически приказал использовать Национальную гвардию в этих штатах, чтобы остановить принудительные прививки. Даже когда они были частью ответных мер по кольцевой иммунизации. (CDC находился недалеко от Атланты, и парни и девчонки, оставшиеся там, пытались. Господи, они пытались ... )
  
  На самом деле это был не мятеж. Ладно, это был мятеж. Но к тому времени дела катились к чертям собачьим, и все это знали. Подчиняться все более визгливой стерве в 1600 было последним, о чем кто-либо думал.
  
  Это было где-то в начале апреля. Но это было больше чем через месяц после Нулевого пациента, когда президент, наконец, приказал "поэтапно передислоцироваться", и я остался с дерьмовым концом палки в руках. А потом произошел полный провал "Закона о чрезвычайных полномочиях".
  
  Нулевой пациент находился в Чикаго.
  
  Вы спрашиваете, почему Чикаго. Что ж, поскольку множество людей ответили на этот вопрос, а я сейчас одержим подобными вопросами, я повторю.
  
  Чин Мао Понг в детстве был крестьянином. Он вырос в центральном Китае и стал одним из многочисленного класса "нелегальных рабочих", которые переехали в прибрежные районы в качестве простых чернорабочих. Очевидно, в какой-то момент он убедил китайского контрабандиста, которого называют "змееголовым", переправить его в США.
  
  Неизвестно, как Чинг Мао Понг заразился. Все, что известно, это то, что змееголовый погрузил его вместе с пятнадцатью другими в грузовой контейнер, направлявшийся в Штаты. Пунктом назначения был Чикаго, где сообщник змееголового откроет его и выпустит иммигрантов на свободу виртуального рабства в США, пока они не выплатят грабительскую цену за перевозку. В контейнер было упаковано достаточно еды и воды, чтобы прокормить всех шестнадцать человек. (Между прочим, двенадцать мужчин и четыре женщины.) Не спрашивайте о санитарных условиях.
  
  Как мог контейнер с китайскими иммигрантами добраться до Чикаго, спросите вы?
  
  Корабль до Сиэтла, затем Великая Северная железная дорога до Чикаго. Не так уж и сложно.
  
  О, таможня?
  
  Контейнеры были классифицированы несколькими способами. В нижней части списка были контейнеры из источников, которые были как "непризнанными", так и известными районами / компаниями контрабанды наркотиков. Если, скажем, в США прибыл контейнер, который был a. из Колумбии, b. от компании, у которой не было специальной документации в Таможенной и иммиграционной службе, и c. на нем не было пломбы предварительной очистки, вероятность проверки составляла пять процентов.
  
  То есть из контейнеров, поступающих из известных стран-источников наркотиков без каких-либо указаний на то, что они не содержат наркотиков, только пять из ста действительно были вскрыты и осмотрены.
  
  О, были всевозможные специальные системы для их изучения. Собаки могли проходить мимо, рентгеновские лучи, если они не были чем-то, что могло повредить, рассматривались даже нейтринные системы.
  
  Но только пять из сотни из наихудшего возможного источника были открыты и тщательно изучены.
  
  Почему?
  
  Деньги. Время. Вмешательство в торговлю. Назовем это железным треугольником. Никто не хотел тратить деньги на (огромное) количество инспекторов, которые были бы необходимы для реальной проверки, скажем, каждого подозрительного контейнера, поступающего в США, не говоря уже о каждом контейнере, не замедляя процесс до ползания. В Сша были контейнеры , которые никогда не должны были открываться .S. Были времена, когда было разумнее и дешевле, если вы отправляли что-то, скажем, из Китая во Францию, переправлять это по железной дороге через США, в Китае это грузили на корабль, выгружали в Лос-Анджелесе, грузили на поезд, везли в Джексонвилл и грузили на другое судно до Ниццы.
  
  В те дни из Китая поступало до хрена контейнеров. Большинство из них были направлены по адресам в США, черт возьми, вы не могли зайти в магазин и не купить что-нибудь в Китае. Даже пластик, в который была завернута ваша еда, был в основном из ... Китая.
  
  И Китай не считался источником угрозы. Да, людей перевозили контрабандой, но не наркотики или бомбы, знаете ли. Иногда после обнаружения "пакета" обнаруживалось, что хорошо обученная собака, вынюхивающая бомбы, прошла прямо мимо одного из этих контейнеров со змеиными головами и даже не дрогнула. Они были хорошими собаками. Они искали наркотики или бомбы. Люди не в счет . Не лай на людей. Хороший пес.
  
  Змееголовый по имени Чан Твай открыл контейнер, когда его доставили на арендованный склад. Позже он сказал, что, открыв его, подумал, что все в контейнере мертвы. Он знал, что происходит в Китае. Он бежал, надеясь, что не подхватил Чуму.
  
  Однако Чин Мао Понг был жив. По-видимому, почти безумен, но жив. Он выбрался из контейнера в страну, о которой практически ничего не знал, не с кем было поговорить и некуда было идти.
  
  Он сделал то же, что и в Китае. Он искал еду и работу. По его словам, в течение двух дней он ел отбросы и пил из ванных комнат. Он видел, как люди вымогали деньги у людей, и полиция не остановила их. Он тратил деньги, еду и даже сигареты, и полиция ни разу не велела ему остановиться, что, по его мнению, было почти раем. Воистину, Америка была страной возможностей.
  
  На третий день он обнаружил людей, немного похожих на него, стоящими на углу улицы. Его выбрали для работы по укладке дерна для нового здания, находящегося на завершающей стадии строительства. Он не мог говорить на языке ни одного из людей, с которыми работал, но "работа своими руками была работой своими руками".
  
  Он знал, что подвергся воздействию чумы. Он заболел. Он чуть не умер. Большинство других в отсеке умерли, двое - от того, что один из них сошел с ума. Но он выжил, он выздоровел. Он думал, что с ним все в порядке. Он чувствовал себя немного нехорошо, когда наконец нашел работу, но в последнее время у него было мало хорошей еды.
  
  Он потерял сознание во время выполнения задания. Нанявший его подрядчик выругался, погрузил Чинга в свой пикап, высадил его в отделении неотложной помощи и скрылся.
  
  Чинг был в полубессознательном состоянии, когда его высадили. Ему велели сесть на стул. Там было больше полицейских, и они, очевидно, хотели, чтобы он остался. Он сел. Он снова рухнул. Сотрудники отделения неотложной помощи, которые не были в масках и не получили прививок, положили его на каталку и перевели в сортировочный список.
  
  Прибывший врач осмотрел слегка истощенного мужчину азиатского происхождения лет тридцати пяти, который страдал от высокой температуры и дезориентации. Первичный осмотр показал, что он страдает, среди прочего, от обезвоживания. Ему поставили капельницу. Вскоре после этого у него начались судороги, и он потерял сознание.
  
  Когда он пришел в сознание, была вызвана медсестра, говорящая по-китайски. К тому времени была рассмотрена возможность птичьего гриппа, и медсестра Цюань была в костюме Cat Four. Чинга тщательно допросили. поначалу он не желал сотрудничать, пока медсестра, которая была иммигранткой, не вызвала охранника и, без ведома врача или кого-либо еще, включая охранника, не предупредила, что его отправят на "перевоспитание", если он не расскажет ей все, о чем она спросит. Он выложился начистоту.
  
  Через несколько часов у него снова началась лихорадочная дезориентация, той ночью он впал в кому и умер до рассвета.
  
  К тому времени в ЦКЗ на Западном побережье действовало более шестнадцати карантинов. Специалисты сели на все еще летающие самолеты в Чикаго и прибыли как раз в тот момент, когда Чинг испустил дух. Они пытались заставить власти Иллинойса и Чикаго отменить директиву президента против принудительной иммунизации. Две проблемы. Чикаго был одним из городов, которые напортачили с получением вакцины, и они даже не хотели делать принудительные прививки тем, что у них было.
  
  Но средства массовой информации получили известие о том, что в Чикаго был обнаружен подтвержденный случай заболевания, и Кэти заперла Дверь.
  
  
  Глава пятая
  Когда Взрывается Турбина
  
  
  Теперь мы переходим к теме "доверия". Доверие как общество - это то, что большинство людей понимают плохо. Доверие жизненно важно для функционирования общества. Впрочем, это нетрудно объяснить. Доверие означает, что если вы одолжите свою газонокосилку соседу, у вас есть довольно хорошие шансы получить ее обратно. Существует подразумеваемый контракт. Я разрешаю вам пользоваться газонокосилкой. Вы возвращаете его практически в том же состоянии, в каком получили.
  
  Вы не одалживаете его своему кузену, который затем использует его для стрижки дворов своих клиентов. Если вы одалживаете его, вы не ломаете его и не возвращаете, а потом настаиваете, что не ломали. Вы не продаете это. Вы возвращаете его практически в том же состоянии, в каком получили.
  
  Существует несколько различных типов общественного доверия, но на самом деле они сводятся к двум основным группам. Семейное и общее. Семья - это общество, в котором, если вы одолжите свою газонокосилку своему двоюродному брату, он вернет ее. Но если вы одолжите его своему соседу, который не является вашим двоюродным братом, вы не знаете, вернет он его или нет. Поэтому вы не одалживаете его своему соседу. Ты ничего ни для кого не делаешь, если это возможно. Ты не доверяешь полицейскому, если он не двоюродный брат. Ты не доверяешь банкиру, если он не двоюродный брат.
  
  Если вы когда-либо были за границей (или, черт возьми, в определенных районах США) и слышали, как кто-то сказал: "У меня есть двоюродный брат, который ... ", то вы находитесь в обществе семейного доверия.
  
  Затем существуют общества всеобщего доверия. В целом, США (и мы через секунду доберемся до Чикаго, Лос-Анджелеса и Детройта) являются обществом всеобщего доверия. В большинстве слоев американского общества вы можете одолжить свою газонокосилку соседу с честным расчетом получить ее обратно. Если бы вы этого не сделали, вы могли бы подать на него в суд мелких тяжб, и судье было бы наплевать на вас или вашего соседа, в основном, только на существо дела.
  
  Доверие жизненно важно для общества. Если общественное доверие слишком низкое, люди никому не доверяют . За исключением, может быть, своих двоюродных братьев.
  
  Это подводит нас к "мультикультурализму".
  
  Исследование было проведено очень либеральным социологом еще в середине восьмидесятых. Целью исследования было доказать, что в мультикультурных обществах уровень общественного доверия выше, чем в монокультурных обществах. Кажется очевидным, что все было наоборот, но в то время мультикультурализм, наряду с кучей других городских мифов, был образом жизни в мире.
  
  Однако это было несложно. Исследование доказало прямо противоположное . Иными словами, чем разнообразнее была область культур, тем меньше было доверия в обществе.
  
  Послушайте, люди не доверяют "другим". Название, которое каждое примитивное племя дает "другим", переводится как "враг". Апачи - это название племени апачей у хопи, и это точный перевод: Враг.
  
  Но все гораздо сложнее. Допустим, вы принадлежите к общей культуре доверия. В соседнюю квартиру переезжает сосед, который придерживается культуры семейного доверия. Вы предлагаете воспользоваться вашей газонокосилкой. Он никогда не возвращается. Вы указываете на это и в конце концов узнаете, что им подстригали около сотни газонов. Если вы получите его обратно, он будет уничтожен.
  
  Сосед считает тебя идиотом за то, что ты вообще одолжил ему это. И ему все равно, что ты считаешь его придурком. Он все равно не доверяет тебе. Ты мне не семья.
  
  Реальный пример из жизни, который я подобрал на форуме. Группа людей в одном из самых разнообразных районов США, где до чумы царила эпидемия, хотела построить игровую площадку для своих детей в местном парке. Они создали "комитет многокультурного соседства" "всей радуги". Я узнал об этом из либеральной части истории "общего доверия". Я бы с удовольствием перенял это от остальных культур. Если бы они могли перестать смеяться.
  
  В общем, эта группа либералов "давайте все споем кумбайю" собрала своих маленьких коричневых братьев и предложила им всем построить игровую площадку для своих детей. По соседству был довольно запущенный парк. Давайте построим качели, чтобы наши дети могли играть все вместе. Кумбайя.
  
  Действительно, были маленькие коричневые братья, желтые и черные. Но...
  
  Ну, довольно сложно отличить сикха от мусульманина, если не знаешь, что тюрбан у одного выглядит круто, а у другого дерьмово. (Для общей информации, я могу отличить не только мусульманина от сикха, я могу в 90% случаев отличить два мусульманских племени. Да, я, может быть, и сукин сын-культурист, но я очень хорошо обучен. Я могу отличить мусульманина от сикха и рассказать об истории конфликта между двумя группами.) А сикхи и мусульмане едва могут заставить себя плюнуть друг на друга, не говоря уже о том, чтобы работать бок о бок, распевая "Кумбайю". Либералы, по-видимому, никогда не замечали, что долбанутые парни в тюрбанах никогда не заходили в магазин "Крутые парни в тюрбанах на углу".
  
  Индуисты были готовы внести некоторые предложения и немного денег, но работу должны были выполнять другие индуисты. Какие другие индуисты? Ох, эти люди. И им пришлось бы передать деньги ребятам из кумбайи, потому что передача их другим индусам была бы осквернением, и потому что, конечно, они бы просто исчезли.
  
  (В какой-то момент мне нужно поговорить об Индии. Сегодня это уже не та Индия, какой она была в 2019 году.)
  
  Когда они, наконец, приступили к работе, им помогли несколько маленьких черных братьев. Затем появилась другая группа маленьких черных братьев и сидела в стороне, выкрикивая предложения, пока первая группа не ушла. Затем ушла и "помощь". Христианские анимисты могут марать руки ради общественного проекта, но не в том случае, если они получают дерьмо от исламистов. Конечно, это просто два разных племени, которые жили рядом друг с другом в Африке. Кстати, о кумбайе. Но они также убивали друг друга еще до того, как Стэнли застал Ливингстона за курением бонга.
  
  Доверие. Если вы жили в пригороде, где в основном выпекали белый хлеб, до того, как пришло Время сосания, вы просто не можете его получить. Но когда в обществе падает доверие, никто не доверяет никому . Черные не доверяют черным полицейским. Белые не доверяют белым полицейским. Никто не доверяет своему мэру, никто не доверяет своему боссу. Никто не доверяет никому.
  
  Исследование показало, что чем более мультикультурно общество, тем ниже общественное доверие. (Профессор, кстати, отказался признать свои собственные результаты . Он сидел на них пять лет и даже тогда нес чушь об "образовании" в качестве ответа, хотя это было описано в исследовании .) Единственный способ добиться всеобщего доверия - это объединить общества и стереть различия. В 1800-х годах итальянец не побеспокоился бы плюнуть в ирландца, если только тот не воткнул ему нож в спину. В наши дни разницу в США можно определить только по тому, что в одном лучше готовят, а в другом лучше пьют.
  
  Так почему это имеет значение для Цзин Мао? На самом деле, он был мертв, и его это никогда особо не волновало. Но это имело большое значение для реакции в Чикаго.
  
  Видите ли, к тому времени Чикаго был очень многокультурным районом. Прошли те времена, когда здесь подавали только белый хлеб и кильбасу. Только недавние иммигранты, которые не признавали в местных белых парнях ничего похожего на поляков, несмотря на их имена, говорили на старом языке. Там, где когда-то были в основном ассимилированные немецкие, польские и русские евреи и небольшое количество черных общин, теперь были сербы, пакистанцы, "персы" и ассирийцы, не путать с сирийцами, иракцами и фузийцами, которые не были маньчжурами, которые не были корейцами или кем-то подобным, которые определенно были не камбоджиец, черт возьми. . .
  
  Каждый доверял окружавшей его семейной группе. В какой-то степени они доверяли другим, которые были "ими". Несколько истинно верующих в мультикультурализм белого хлеба, конечно, доверяли всем своим маленьким братьям по радуге, пока вы не угостили их несколькими напитками и они не начали рассказывать о своем опыте. "И я так и не получил обратно свою газонокосилку!"
  
  И никто не доверял полиции, Пожарной службе или чему-либо еще, имеющему отношение к правительству. Большинство иммигрантов прибыли из стран, где это было просто разумно, и полиции было трудно иметь дело с теми сообществами, которые закрывались от любого, хорошего или плохого, когда задавались вопросы. И никогда не спрашивайте пожарного о том, как реагировать на "этническое" соседство. Вам не понравится эта история, если вы любите петь кумбайю.
  
  Люди типа кумбайя не доверяли им, потому что они были такими подлыми по отношению к своим маленьким коричневым братьям. Фашисты. Общее общественное доверие было полностью подорвано.
  
  Вы не могли заставить людей договориться о том, как построить игровую площадку . Заставить их работать вместе в борьбе с вирусом гриппа-убийцей было настолько за гранью дозволенного, что это было не смешно.
  
  Специалисты пытались. Господь Бог, они пытались. CDC работал по всему миру. Они знали, с чем столкнулись. Они просто не ожидали, что в США будет так сложно, там были люди, говорящие практически на всех языках Земли, но были семьи, говорившие по-марсиански. Они так и не смогли выследить змееголового, который открыл контейнер, пока он не оказался в больнице с приступом удушья в легких. Никто из азиатов не хотел признавать, что такие люди вообще были. Они нашли нескольких уличных жителей, которые были разоблачены. Другие рабочие, которые работали бок о бок с ним? Ничего. "Поденщики, которые собрались на углу? На каком углу? Мы ничего об этом не знаем ". Они даже не смогли разыскать подрядчика, пока он не заболел. И он не знал ни имен, ни адресов.
  
  Трудно сказать, можно ли назвать "остальных первых" нулевыми пациентами или нет. Аргументы носят технический характер. Я следил за несколькими советами, где специалисты обсуждают это, и старался не отставать. Я буду называть их просто "остальные из первых".
  
  Это началось в основном в сообществах иммигрантов. Людей, путешествующих легально, останавливали на границе и отправляли на карантин. Нелегалы, однако, не были заинтересованы в том, чтобы их останавливали.
  
  Чума поразила Мексику на самом деле после того, как она поразила США, по крайней мере, так сообщалось. В то время мексиканские территории были на грани банкротства. Невозможно узнать, произошло ли это до или после. На самом деле это не имело значения. Иммиграция из Мексики, которая была высокой, взорвалась. На самом деле это даже нельзя было больше назвать иммиграцией. Не с беспорядками в Тихуане и нападениями на границе в Техасе и Аризоне. Это было вторжение людей, отчаянно пытавшихся добраться туда, где они могли бы выжить.
  
  И многие из них были заражены к тому времени, как пересекли границу. По ту сторону границы были люди , готовые перевезти их в другие районы США . Смерть ползла по земле , тихо покашливая в кузовах тысяч фургонов и пикапов , направлявшихся на заводы, которые больше не нуждались в их услугах, фермы, которым грозила катастрофа . . .
  
  Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего, Портленд, Цинциннатти ?, Атланта, Хьюстон, Саванна, Индианаполис?, Нью-Йорк, Бостон, Майами . . .
  
  Не было никакого шаблона. Не было никакого способа поддерживать сдерживание.
  
  Это было похоже на биологическую войну, только это было не так. Это была чума.
  
  Из Китая приходило все больше, пока порты Западного побережья просто не сказали "Хватит!" и не прекратили принимать какие-либо поставки из Азии. К тому моменту их было не так уж много.
  
  Большая проблема со словами "Хватит!"
  
  Китай был торговым партнером Соединенных Штатов номер один. И это были не просто раскладные корзины, которые можно было купить за доллар в долларовом магазине. (Помните такие?) Китай поставлял большую часть необработанной стали и чертовски много формованной, которую использовали американские предприятия. (Не только потому, что американская сталь была дороже, но и потому, что китайская была лучше. Большое техническое объяснение, но, "поверь" мне, так оно и было.) Они производили запчасти для всего, от автомобилей до компьютеров.
  
  Есть действительно дерьмовая книга Айн Рэнд под названием " Атлант расправил плечи " . Это отвлекающий маневр, но однажды мне было действительно скучно на упражнении, и я боролся до конца с этим ублюдком. Основная предпосылка, однако, была простой. Парень, который создал виджет, который был очень важен для, ну, всего, что получилось, решил уволиться. Ребята, которые взялись за создание виджета, не создали его так же хорошо, и общество развалилось.
  
  Общества - это динамичные сложные системы. Нелегко разрушить общество или экономику. Вы не сможете сделать этого, пропустив какой-либо один виджет. Если ребята, делающие виджет сейчас, не сделают его достаточно хорошо, найдется тот, кто сделает. И, вероятно, лучше, чем оригинальный производитель виджетов. В этом весь смысл свободного рынка. Командная экономика? Возможно. Но тогда КГБ придет и взломает дверь производителя виджетов и объяснит, что ему лучше вернуться к созданию виджетов, иначе он никогда больше не увидит свою дочь.
  
  И один виджет никогда этого не делает. Никогда.
  
  Сто тысяч виджетов? Все эти виджеты в контейнерах, которые могут содержать инфекционные вещества, а могут и не содержать?
  
  Это подорвет экономику.
  
  Смотри, на нашей ферме использовался только John Deere. Сделано в США, детка, лучшие тракторы в мире.
  
  Жгут проводов был собран с помощью рабского труда в старой доброй Китайской Народной Республике.
  
  Так было несколько других частей. На сталь был китайский. (Потому что он бил США стали руки вниз.) Форсунки для двигателя изготавливали в США из китайского материала. Стойки подвески изготавливали в США из китайской стали. Компьютерный чип, который управлял двигателем? Тайвань, который пал примерно так же быстро.
  
  Если бы было время, если бы было предупреждение, если бы весь этот гребаный мир не развалился на части, компании отреагировали бы, адаптировались и преодолели. Многие из них сделали это, несмотря ни на что. В большинстве регионов США дело так и не дошло до полного Армагеддона. (Лос-Анджелес - крайний пример, но Чикаго был почти таким же плохим. Особенно после зимы 2019-2020 годов. На самом деле могло быть и хуже. Большая часть Лос-Анджелеса скорее уехала, чем умерла. В Чикаго все еще находят тела.)
  
  Забудьте о машине с песком в шестеренках. Экономику США часто называли Мировой турбиной. Она, несомненно, развалилась как единое целое.
  
  Вы когда-нибудь видели, как разваливается большая турбина? Подумайте о таком же количестве пластиковой взрывчатки.
  
  Компании в те дни работали с очень низкой прибылью и очень маленькими запасами. По разным причинам. Это было экономически более эффективно. После изменений в 70-х и 80-х годах в способах работы компаний конкуренция на рынке стала беспощадной. Существовало множество налоговых законов, которые оказывали на это давление. Доходность была выше. Все зависело от производительности труда, которая в расчете на человеко-час в США была и остается выше, чем где бы то ни было в мире.
  
  Однако.
  
  Это означало, что когда у компании внезапно случалась поломка, ответом было срочное заказывание всего, что им было нужно. Они не хотели, чтобы запасы запчастей задерживали их. "Заказ как раз вовремя".
  
  Только запчасти были сделаны в Китае. И хотя обычно они были у посредника, они находились в карантине в порту Сиэтла.
  
  И из-за быстрого распространения чумы в Сиэтле не было ни людей, чтобы очистить контейнер, ни парней, чтобы погрузить его на поезд, ни даже машиниста, чтобы управлять поездом.
  
  Не говоря уже о том, что поставок больше не было. Китай прекратил производство виджетов. Дешевые корзины внезапно ушли в прошлое.
  
  То же самое было с долларовым магазином. Walmarts начал закрываться. Целые компании перешли от "четвертый квартал будет вполне приемлемым периодом возврата" к "вот ваша розовая квитанция. Я уже получил свое " всего за несколько дней ".
  
  Различные государства стали "реакционными". Технически, закрытие границ штата противоречило Конституции, и люди говорили, что нет никакого способа сделать это.
  
  Прежде всего, к тому времени большинство людей старались взаимодействовать как можно меньше. Даже в районах, где уровень доверия был высоким, например, на Голубой Земле, достаточно ли вы доверяли своему соседу, чтобы не заразить своих детей чумой? Люди, где только возможно, сбивались в кучу. Еще одной причиной столь быстрого развала экономики было то, что люди просто перестали ходить на работу. А американская турбина работала на повышение производительности. Компании держали как можно меньше людей и усердно их обрабатывали. Возможно, сработал бы один запрос на "долгосрочный отпуск по болезни". Половина сотрудников, обратившихся за помощью, были другого склада.
  
  Предприятия начали хлопать своими дверями. И это происходило так быстро, что люди не могли даже начать понимать эффект. Президент имел дело с отчетами однодневной давности и в разгар эпидемии Чумы, это было все равно что читать о Дарии Великом.
  
  Вы знаете величайших героев во всем этом? Это были не пожарные, полиция и Национальная гвардия. Это были не ребята из CDC. Все они изо всех сил пытались остановить чуму и потерпели сокрушительную неудачу. Но они были вакцинированы, как и большинство их семей, официально или нет.
  
  Нет, это была кассирша в продуктовых магазинах. Именно медсестры и врачи открывали свои двери каждое утро, не зная, как и будут ли им платить, учитывая все обстоятельства, и занимались пациентами в течение восемнадцати или двадцати часов, прежде чем отправиться домой, чтобы переночевать, вернуться и повторить все сначала. Большинство последних были вакцинированы. Многие водители грузовиков, продавцы и кассиры в продуктовых магазинах не были вакцинированы. Они надели маски и надеялись на лучшее.
  
  Потому что людям нужно было есть .
  
  А потом денег стало не хватать, как раз в то время, когда инфляция достигла небывалых масштабов.
  
  Объяснение.
  
  Люди покупали только то, что считали необходимым. В основном еду и бензин, чтобы они могли доехать до магазина, когда это было абсолютно необходимо, или до больницы или кабинета врача, когда знали, что это необходимо.
  
  Но система распределения продовольствия и бензина была разрушена. Люди умирали, да, но еще больше людей не были героями. Это было трудное испытание.
  
  Допустим, вы парень, работающий на местной заправочной станции. Ваша жена, скажем, учительница. Она в постоянном отпуске и может получать, а может и не получать зарплату. У вас двое детей. С ними обоими все в порядке. У тебя в шкафу есть еда, ее хватит, чтобы продержаться некоторое время. По крайней мере, несколько недель. Наверняка к тому времени будут сделаны прививки, верно? В банке есть немного денег. Немного; вы живете от зарплаты до зарплаты.
  
  Сейчас утро, поступают сообщения о людях, умирающих по всей стране от этого гриппа. С вашими детьми все в порядке. Вы же не хотите, чтобы ваши дети умерли. И, черт возьми, ты не хочешь умирать.
  
  Итак, вы идете на работу в то утро? И вам приходится общаться с кучей людей?
  
  Выбор большинства людей, которые все-таки встали и вышли, чтобы попытаться сохранить порядок, был именно таким. Они ушли и не возвращались до тех пор, пока большая часть эпидемии не прошла или они не умерли. В основном это были мужчины. Ни в коем случае не все. Но когда дело дошло до того, кто в семье выживет, а кто умрет, мама осталась дома, а папа пошел на работу.
  
  И около тридцати процентов из них погибло.
  
  У мамы и детей тоже все было не ахти. У H5N1 был четырехдневный "латентный" период. То есть он мог находиться в течение четырех дней, ожидая заражения кого-либо в нормальных условиях. У него также был трехдневный период до "первых откровенных симптомов". Вы не хлюпали носом в течение трех дней после того, как действительно подхватили его. Эта чертова почти неделя означала, что многие люди поняли это еще до того, как решили, что "с них хватит", и отправились домой прятаться. И даже если семья пряталась до того, как вернуться домой, теперь это было у всех.
  
  Позвольте мне немного рассказать об остальном мире, прежде чем я перейду к тому, что это сделало с США.
  
  
  Глава шестая
  Папочка В Окружении Роз
  
  
  Вирус H5N1 быстро распространялся по миру. Несколько стран изо всех сил пытались закрыть свои границы. Некоторые из них считали, что проделали хорошую работу. Куба быстро захлопнула дверь, но лох все равно проник внутрь. Затем заработала их "всеобщая система здравоохранения". Рауль был не так глуп, как китайцы; солдаты, которых он отправил, были иммунизированы. Но "всеобщая система здравоохранения" на Кубе и близко не была такой, какой ее представляли. Если бы ты не был кем-то важным, скажем, либеральной знаменитостью, лижущей ботинок диктатору, тебе пришлось бы ждать и ждать любого обращения. И уровень доверия был, мягко говоря, низким. Поэтому, когда на Кубе появились нули пациентов, это была та же проблема, что и в Чикаго. Люди бежали от солдат, которым не очень нравилось иметь дело с чумой. И когда люди попадали в больницу, потому что боялись смерти, они обычно умирали. И заражали всех вокруг, некоторым из которых так или иначе удавалось спастись.
  
  Затем солдаты начали дезертировать, и врачи начали дезертировать, забирая столько лекарств, сколько могли унести с собой, и на Кубе погибло около 60% жертв, в основном среди среднего возраста. Классический вирус H5N1.
  
  Британия - это остров. Трудно добраться до Британии, если у вас нет самолета или лодки. Британия прервала воздушную связь с США, когда поступило сообщение о Чин Мао. Не имело значения. Тайский врач, который был гражданином Великобритании, приземлился в Хитроу за день до обнаружения Чинга. Он только что вернулся из Таиланда, где навестил семью, через Индию. Он приземлился в Индии до того, как прекратились контакты с Таиландом, а Индия все еще не была включена в карантинный список.
  
  Два дня спустя Британия отключила всю связь. Но к тому времени было уже слишком поздно. Доктор и девять других инфицированных распространились по всей стране. У него были явные симптомы менее двадцати четырех часов, когда доктор Ван понял, что у него, и обратился в местную клинику. Где, несмотря на то, что он доктор медицины, ему пришлось ждать. Он был в маске, не желая заразить кого-либо еще, и в перчатках. Он сказал сортировочной медсестре, что подозревает у себя H5N1. Это было указано в записях о поступлении.
  
  В записях также указано время, когда он разговаривал с первым встречным о своем состоянии. Только девять часов спустя он был наконец осмотрен дежурным врачом, который признал его возможным пациентом с H5N1. Его накачали противовирусными препаратами и поместили в карантин на время допроса. Он был в полном сознании, на первой стадии птичьего гриппа. Он предоставил очень полный список своих контактов и даже нашел время в приемной, чтобы сделать заметки.
  
  Во время его пребывания в зале ожидания, несмотря на все его усилия, позже было установлено, что он заразил восемнадцать человек. Общее количество инфицированных никогда не было точно определено, но считалось, что оно составляет порядка двухсот.
  
  Здесь были важны две вещи. Первая заключается в том, что, как и при любой болезни или ранении, при чуме имела значение скорость реагирования. Доктор Ван умер. Поскольку это один из классических случаев, о докторе Ване написано много статей. Он ждал двадцать четыре часа после появления первых симптомов, обычных симптомов простуды и гриппа, чтобы обратиться в медицинскую клинику. Когда его спросили, почему, он признался, что знал, что столкнется с большим количеством хлопот и бюрократии, и надеялся, что это всего лишь обычный грипп.
  
  Даже доктор медицины не хотел иметь дело с британским здравоохранением.
  
  Он ждал лечения девять часов. В США, если только вы не собирались обращаться в отделение неотложной помощи с гриппом, вы не собирались ждать так долго. У большинства людей любого материального достатка, а также у многих, кто пользовался программой medicare или medicaid, были личные врачи. Там были беспорядочно разбросаны "клиники неотложной медицинской помощи" (Doc-In-The-Box).
  
  После первых сообщений о H5N1 все, у кого был насморк, устремились в ближайший медицинский центр. Хотя в некоторых случаях мало что можно было сделать, все они были проинструктированы о предметах первой необходимости и в большинстве случаев накачаны антивирусными препаратами. Наиболее эффективный в оригинальных тестах препарат Занамивир от Glaxo, опять же китайцами, был признан бесполезным. Они использовали его среди куриных популяций за годы до того, как началась чума и у H5N1 выработалась устойчивость. Недавно был распространен новый препарат, Максавир, также от Glaxo. Запасы быстро заканчивались, но люди, которых лечили в первые несколько часов после появления явных симптомов, а не почти через 36 часов после первого насморка, выздоравливали на 80%. Существовало даже лекарство, отпускаемое без рецепта, которое увеличивало выживаемость, если принимать его сразу при первых симптомах. Многие люди начинали использовать его в качестве профилактического средства, пока оно не заканчивалось и, вероятно, не вызывало резистентности к H5N1. Но они выжили.
  
  Большая часть этого была недоступна в стране "социализированной медицины", если только вы не ходили в местную клинику и не ждали весь гребаный день приема у врача.
  
  Исследование, проведенное в 2004 году CDC. Принцип работы хорошей науки заключается в том, что ученый смотрит на что-то и говорит: "Что, если?" Затем он развивает утверждение из этого (гипотезу), а затем пытается опровергнуть свою гипотезу. "Небо желтое". Сначала он определяет желтый цвет. Затем он проверяет, желтое ли небо. Если выяснится, что небо на самом деле голубое, его гипотеза будет опровергнута. Но он все равно опубликует статью и выдвинет другую гипотезу. Скажем, что земля действительно круглая. Если он не сможет опровергнуть свою гипотезу, она тогда и только тогда станет теорией. Это наука 101. Глобальное потепление, вызванное человеком, было гипотезой, которая неоднократно опровергалась. Сторонники антропогенного (вызванного человеком) глобального потепления не были учеными, они были религиозными фанатиками.
  
  В любом случае, CDC понравилось "всеобщее здравоохранение". Это была государственная программа здравоохранения, и государственные программы здравоохранения были хорошими . Они были государственной программой здравоохранения, поэтому любая государственная программа здравоохранения должна быть хорошей.
  
  Гипотеза: "Всеобщее медицинское обслуживание увеличит продолжительность жизни и общее состояние здоровья населения по сравнению со свободным рыночным медицинским обслуживанием".
  
  Вывод: "Черт возьми, мы были не только неправы, мы были действительно неправы!"
  
  Как это могло случиться? Серьезно. Всеобщее здравоохранение - это, ну, всеобщее здравоохранение ! Все получают одинаковое качество лечения, молодые и старые, богатые и бедные! Никому не отказывают! Это идеальный коммунизм! С врачами!
  
  Да, ко всем относятся одинаково: Плохо.
  
  Послушайте, если вам от 7 до 50 лет, в относительно хорошем общем состоянии, у вас нет испорченной генетики и вы действительно не проиграли в лотерею, вам, как правило, на самом деле не нужен врач. Люди в возрасте от 7 до 50 лет редко осознают, насколько плоха социалистическая медицина. Потому что им не приходится зависеть от врачей.
  
  Попробуйте сделать замену тазобедренного сустава в стране с социализированной медициной. Или операцию на желчном пузыре. Черт возьми, попробуйте достать лекарства, которые улучшают состояние сердца без операции. И даже если вы не можете, вы также не можете сделать операцию. Ни в коем случае не в реальном времени. Отправляйтесь в больницу социальной медицины с закупоренной артерией. Если повезет, вам установят стент. И внесут в список ожидания шунтирования. По разным политическим причинам лекарства, которые в странах со свободной рыночной экономикой являются первой линией обороны, просто недоступны.
  
  В США стандартное время ожидания операции на желчном пузыре составляло две недели. В Великобритании - девять месяцев. В США, если бы вам потребовалось шунтирование, вас бы выписали из операционной менее чем через четырнадцать часов после экстренной госпитализации. В Великобритании это была экстренная госпитализация, минимальная поддерживающая терапия, ожидание в течение нескольких месяцев. Около 35% людей, ожидающих операции по шунтированию, умерли, не дождавшись ее.
  
  Они также обнаружили интересную статистическую аномалию. Уровень смертности среди пожилых людей резко вырос по мере приближения конца финансового года.
  
  Врачи в программах социальной медицины работали за одинаковую плату, независимо от того, лечили они людей или нет. Но у них были квоты на операции. По мере приближения конца финансового года большинство из них выполнили свои квоты и отправились в фактический или виртуальный отпуск.
  
  И погибли люди.
  
  Средний возраст населения в большинстве стран с социализированной медициной только начинал подниматься до уровня, при котором показатели смертности из-за плохого медицинского обслуживания должны были быть заметными. Но сокращение возрастов было очевидным. Как и показатели качества жизни.
  
  Люди в условиях свободного рынка медицинских услуг жили более долгой, здоровой и менее наполненной болью жизнью. Несмотря на злых врачей, ОПЗ и фармацевтические компании? Нет, из за злых врачей, ОПЗ и фармацевтических компаний. Все три группы были кровно заинтересованы в том, чтобы пациенты жили как можно дольше. Чем дольше они жили, тем больше денег зарабатывали "злые" парни.
  
  США неоднократно подвергались критике за дороговизну здравоохранения и особенно фармацевтических препаратов. Также при чрезмерном отпуске по рецепту новейших и самых дорогих препаратов.
  
  Но.
  
  В Европе не было давления на использование фармацевтических препаратов. Поскольку расходы ограничивались правительством, у фармацевтических компаний не было стимула. Производство современных фармацевтических препаратов чрезвычайно дорого. Первая проблема - стоимость разработки. Многие из них получены из природных веществ, но требуются неустанные поиски, чтобы найти новое природное вещество. Лекарства от рака были получены из редких южноафриканских анютиных глазок, новые антибиотики - из грибка, найденного на камне в японском храме. Затем их нужно было протестировать, чтобы выяснить, можно ли извлечь какую-либо пользу.
  
  Вот цифры:
  
  Скрининг животных у крыс — около 1-2 лет, стоимость около 500 тысяч долларов в год, у обезьян — около 2-5 лет, стоимость 2 миллиона долларов в год. Первая фаза у людей - строго токсикологическая: 2 года, 10-20 миллионов долларов в год. Если это никого не убьет, переходите ко второй фазе тестирования эффективности: до 10 лет, стоимость более 100 миллионов долларов в год. Если статистика свидетельствует о положительном эффекте, то переходите к фазе III для определения эффективной дозировки, побочных эффектов, других преимуществ и "не по назначению" использования: еще 5-10 лет. 100+ миллионов долларов в год. (Крупная) Фармацевтическая компания начнет с 10 000 соединений для скрининга, возьмет около 200 для тестирования на животных, затем, возможно, переведет десять соединений в фазу I, чтобы, возможно, перевести одно соединение во вторую фазу. За последние 10-20 лет около 95% лекарств от болезни Альцгеймера, которые попали во Вторую фазу на основе тестирования на грызунах, были отправлены обратно, потому что они не оказывали эффекта на людях — отсюда необходимость дополнительных расходов на тестирование на обезьянах . . .
  
  Это был ужасно дорогой процесс. Опять же, сделайте. Математику. В одно лекарство было вложено миллиард долларов . Причина, по которой новое фармацевтическое средство было таким дорогим, заключалась не только в стоимости разработки этого лекарственного средства, но и в жестокой необходимости стольких тысяч и миллионов неудач, которые несла за собой эта новая сияющая надежда. Миллиарды долларов были потеряны, когда "чудодейственные" лекарства потерпели неудачу на том или ином этапе. И все эти деньги были возмещены только теми ограниченными светлыми надеждами, которые прошли через этот процесс.
  
  Но результаты стоили каждого пенни. Новые лекарства, которые сократили потребность в шунтировании; одна из самых прибыльных операций 1980-х годов была практически ликвидирована в США ко времени эпидемии чумы. Лекарства, уменьшающие инсульт, противораковые препараты, противораковые профилактические средства и, конечно же, виагра - мечта каждого старика, ставшая реальностью.
  
  В Европе, напротив, считалось дешевле просто оперировать. Гораздо неприятнее для пациента, но врачи выполнили свои квоты, и правительство не было вынуждено платить за разработку фармацевтических препаратов. Вот почему большинство современных чудо-лекарств поступало из Америки или от европейских компаний, которые производили большую часть своего ореха, продавая его в Америке.
  
  Врачи в странах с развитой медициной, а также их начальники и заведующие отделениями не были лично заинтересованы в сохранении жизни старикам или хронически больным. У врачей могло быть личное желание помогать людям, иначе они не стали бы врачами. Но реальной выгоды от них не было, и если вы когда-либо имели дело с кучкой капризных стариков, вы можете увидеть некоторые реальные недостатки.
  
  Для врачей, больниц и фармацевтических компаний в США эти капризные старички произносили по буквам "деньги", "деньги", "деньги"! Итак, они исследовали, и они работали, и они изучали способы продлить время, в течение которого они могли продолжать высасывать из них деньги.
  
  В случае правительств социалистических медицинских стран основными пользователями услуг, см.: "капризные старики", были их худшие кошмары. Пациенты работали всю свою жизнь, вносили вклад в экономику стран и теперь ожидали, что им заплатят. Немалые деньги. Социализированная медицина была не единственным преимуществом, которого они ожидали. Они рано вышли на пенсию с пенсиями, которые почти равнялись их заработной плате при работе. И они платили мало налогов или вообще не платили их. И, как скажет вам любой актуарий медицинского страхования, они израсходовали более 90% бюджета здравоохранения. В основном в последние шесть месяцев их жизни. И какой в этом был смысл?
  
  Было бы несправедливо утверждать, что политики просто хотели, чтобы они все ушли, и что прекращение доступа к жизненно важным медицинским услугам таким образом убило двух зайцев одним выстрелом. Сэкономьте деньги и тихо уничтожьте основных пользователей.
  
  Или так и было бы? Расходы на здравоохранение с поправкой на инфляцию неуклонно снижались в европейских странах с развитой медициной, несмотря на то, что потребность в них росла. Весь доступ к лекарствам был нормирован. А в Нидерландах людям, которым "не было никакой помощи", регулярно отказывали в доступе к медицинской помощи и даже "прекращали лечение по медицинским показаниям", предавали смерти вопреки желанию тех, кто за ними ухаживал. Не только старики, но и дети с хроническими проблемами со здоровьем. "Неизлечимый" рак? Который иногда поддавался лечению или даже стирался в США? В Нидерландах они просто увеличили дозу морфия, пока вы тихо не погрузились в Долгую Темноту.
  
  Следствие сказалось на представителях медицинской профессии. Врачу в Британии, который работал девяносто часов в неделю, платили точно так же, как врачу, который работал сорок часов в неделю. (Часто они работали меньше.) И редко случались какие-либо изменения в качестве. Всемирно известные хирурги в Германии и Франции сделали лишь немногим больше, чем менее компетентные врачи.
  
  С другой стороны, в США они могли бы выписать свой билет.
  
  Во время чумы утечка мозгов не была серьезной, но она была красноречивой. Все больше и больше высококлассных врачей уезжали в поисках более зеленых пастбищ. Если уж на то пошло, врачи из менее развитых стран хлынули в США, где они, может быть, и не сколотили состояния, но им платили больше, чем цыплятам и хумусу. Они заполняли угловые "Малые центры неотложной помощи", а также были передовыми врачами общей практики, областью, которую большинство врачей американского происхождения презирали как самую плебейскую из медицинских областей.
  
  Это было то, чему научились хорошие врачи из CDC, когда они намеревались доказать, что американское здравоохранение с его зависимостью от свободного рынка, выбора врача / пациента, ОПЗ и фармацевтических компаний намного уступает просвещенному здравоохранению стран с "социализированной медициной".
  
  Они обнаружили неопровержимую истину, что, когда вы назначаете ответственными за ваше здравоохранение людей того же типа, что и на почте, вы получаете почтовых работников в качестве поставщиков медицинских услуг. И больше людей умирает менее необходимыми способами.
  
  Итак, давайте вернемся назад и посмотрим на влияние H5N1 на популяции.
  
  При первоначальном обнаружении смертность среди пострадавшего населения, в первую очередь китайских птицеводов, составляла 60%. Двое из трех инфицированных умерли, несмотря на все усилия местных врачей (социальная медицина). Это продолжалось в течение длительного периода, когда H5N1 передавался только от птиц к человеку.
  
  По всем направлениям среди неиммунизированных групп населения, имеющих доступ к "всеобщему медицинскому обслуживанию", наблюдалась та же картина. Двое из трех неиммунизированных пациентов, которые были госпитализированы в медицинские учреждения (менее 10% пострадавших в разгар чумы), умерли.
  
  В США этот показатель составлял один к трем.
  
  Тридцать процентов против шестидесяти процентов. Все еще ужасающая цифра, общее число погибших от прямого воздействия чумы оценивается примерно в сто миллионов. Но если бы этот показатель был таким же, как в Европе, число погибших было бы вдвое больше .
  
  Почему?
  
  Это было загадкой еще до чумы. Одной из причин несколько более медленной реакции населения на вирус H5N1 было то, что ранее была паника, связанная с чем-то, называемым SARS, тяжелым острым респираторным синдромом. Это также началось в Китае, там имело место сокрытие, которое затронуло большое и никогда четко не документировавшееся число случаев с оценками в диапазоне от пятисот до пятидесяти тысяч и показателями смертности, аналогичными H5N1. Она распространилась в Таиланде и Сингапуре и даже в Канаде. Везде частота была одинаковой, серьезный легочный дистресс приводил к смерти в пяти случаях из десяти. В том числе и в Канаде, которая была готова к этому и очень быстро отреагировала на выявленные случаи.
  
  Случаи, которые достигли США, получили другое название: MARS; Легкий острый респираторный синдром.
  
  Точно такая же ошибка. Пятидесяти задокументированных случаев в США Нет. Умер.
  
  Почему?
  
  Подумайте о докторе Ване. Врач , который охлаждал ему пятки в течение девяти часов в приемной после того , как сказал сортировочной медсестре , что у него , вероятно , смертельная болезнь .
  
  Точно так же пациенты в США звонили своему частному врачу общей практики и говорили ему, что они очень больны. Их осматривали не более двух часов, а менее чем через час после этого госпитализировали в больницу.
  
  Заболевшим в Канаде, которые были выявлены в ходе расследования, была оказана аналогичная оперативная медицинская помощь. Выжило больше из них, чем тех, кто был первым заболевшим. Скорость оказания медицинской помощи была выдающейся . Да, слишком часто это просто не срабатывало. И по мере роста числа случаев система здравоохранения в каждой стране становилась перегруженной. Но в США людям приходилось обращаться не только в местную клинику. По мере того, как больницы становились перегруженными, врачи часто переходили на старомодный прием на дому. Там, где они не могли этого сделать, были тысячи мелких поставщиков медицинских услуг, в основном LPN и фельдшеров, из этой все более прибыльной отрасли, которых заставляли работать. Количество поставщиков медицинских услуг в отрасли здравоохранения в США стремительно рос по мере старения населения, в то время как в Европе был более или менее застойный период. Из - за того , что там были деньги , старики , просто на одного пациента приходилось больше медицинских работников .
  
  Многие из них работали в разгар эпидемии чумы практически без денег. Экономика быстро падала. Они работали в надежде, что им заплатят, и в конечном итоге большинство из них заработали.
  
  Это было одной из причин того, что уровень смертности от прямого воздействия чумы в США был ниже, чем в других современных странах. (Страны, которые никогда не действовали сообща, просто опустились ниже. Я расскажу о своем личном опыте этого позже.)
  
  Вторая причина спорна. Она обсуждалась еще во время вспышки атипичной пневмонии и до сих пор остается под вопросом. Но теперь есть некоторые подтверждающие данные, основанные на анализе показателей смертности в различных группах населения в зависимости от их образа жизни. Однако это вызывает отвращение у большинства работников здравоохранения и у каждого оставшегося любителя "органического образа жизни" на планете.
  
  Гормоны.
  
  Мы возвращаемся к промышленному земледелию. Да, мы вводили нашему скоту всякую дрянь. Гормоны роста для говядины и козлятины. (Да, мы выращивали коз на мясо. До чумы был довольно хороший рынок сбыта.) У дойных коров вырабатывались гормоны, вырабатывающие молоко. Мы использовали "генетически модифицированные" семена, которые были сверхустойчивы к десяткам патогенов. Мы распыляли гербициды и пестициды и засыпали поля нитратом аммония (вещество, которое террористы используют в больших бомбах), чтобы повысить урожайность. Мы использовали все приемы, описанные в книге, и большинство крупных фермерских корпораций, с которыми мы конкурировали, использовали те же приемы, просто не так хорошо, как мы, иначе мы бы обанкротились.
  
  И вы все ели это каждый день. Если уж на то пошло, на пищевых фабриках, а другого термина для обработки пищи не существует, в нее затем добавляли больше "всякой всячины". В некоторых случаях это были витамины. Консерванты. Красители.
  
  В США было самое сильно химизированное питание на земле. Уверен, что это имело какой-то эффект. Было ли это причиной ожирения? Не знаю, и клинических доказательств нет. То же самое с "ранним созреванием": те милые маленькие девочки, которые слишком рано обзавелись сиськами. Но это было в ваших телах. Если бы вы не были помешаны на здоровье. И радуйся, что ты им не был.
  
  Одно исследование, которое до сих пор подвергается резкой критике, но которое довольно трудно оспорить, показало, что у людей, которые были "безразличны" к своему выбору продуктов питания, уровень смертности был на пять процентов ниже, чем у людей, которые были "осторожны" в своем выборе продуктов питания. Формулировка "безразличный" против "заботливый" была объяснена в дополнении, что "заботливый" означал, что они ели, в максимально возможной степени, органические продукты. Безразличие означало, что они запихивали себе в пасть все, что угодно, и им было наплевать, как это было выращено и что в нем было, лишь бы это было вкусно.
  
  Проблема с исследованием, с которой я согласен, заключается в том, что нет объясненного механизма эффекта . Понял. Но именно это сказала папская инквизиция о Галилее. Конечно, он думал, что Земля вращается вокруг Солнца, но у него не было механизма. Черт возьми, у него даже могли быть доказательства, но он не мог показать, почему это было так, в то время как у "ученых" его времени были тысячи лет накопленных историй о том, как солнце вращается вокруг Земли. И мой ответ такой же, как у него: "Оно все еще движется!"
  
  В США атипичная пневмония, огромная угроза здоровью повсюду, кого она коснулась, превратилась в МАРС, очень сильную простуду.
  
  Частью этого, несомненно, была медицина свободного рынка против социализированной. Безусловно. Но другая часть, также бесспорная, заключалась в том, что в телах американцев было так много дерьма, что удивительно, что мы вообще разлагались. Конечно, все эти химикаты имели некоторые негативные последствия. Но в них есть и некоторый позитив. Это та часть, о которой орехи для здоровья и органические фрукты не хотят, чтобы кто-либо осознавал или говорил.
  
  Пошли они нахуй. Он все еще движется.
  
  Вот еще один, который относится исключительно к H5N1. Это всего лишь гипотеза, потому что никто не смог провести хорошего клинического исследования этого заболевания. (Несколько человек пытались.) И это немного странно.
  
  Социальная дистанция.
  
  Сначала я должен поговорить о, да, вирусологии и связывании. (Господи, я пытался избежать этого.) Приготовься к майору МЕГО.
  
  Распространенные "сезонные" гриппы обозначаются как H3N2 и H1N1. Оба имеют связывающий белок, который связывается со специфическими белками в верхних дыхательных путях. (Можете ли вы сказать, что такое боль в пазухах носа? И лихорадка, и все остальное, как только заработает ваша старая добрая иммунная система.) Затем, возможно, болезнь переместится в легкие, и у вас начнется кашель, а если станет совсем плохо, вторичная бактериальная инфекция (пневмония или бронхит, в зависимости от того, насколько это серьезно).
  
  H5N1 в своей классической форме "птичьего гриппа" связывается с рецепторами в кишечнике птиц. (Для них это кишечный грипп.) Именно поэтому сначала им заразились только работники птицеводства. Они получили это, вдыхая куриный помет. Потому что в человеческих легких есть похожие рецепторные белки . Не те же самые. Похожие.
  
  (Кстати, об интересном. Грипп, в целом, может быть древнейшим патогеном в мире. Генетика показывает, что он восходит к кишечному гриппу динозавров. Итак, в следующий раз, когда вы будете чихать и кашлять, просто помните: виды приходят и уходят, но грипп остается. Отнеситесь к этому как мужчина. Конец в сторону.)
  
  (О, серьезное техническое замечание. Сайты связывания с птицей обозначаются как альфа 2,3. Рецепторы легких человека - альфа 2,6.)
  
  Причиной пандемии стало переключение в одном маленьком генном коде. Это позволило гриппу связываться с белками в легких.
  
  И это было хорошо. "Обычный" грипп, поражающий верхние дыхательные пути с той же летальностью, что и H5N1, стал бы поистине убийцей мира. Многим людям удалось выжить благодаря тому, что они просто не подхватили грипп. Потому что он должен был проникнуть полностью в легкие. Для этого требовалась гораздо более высокая вирусная нагрузка.
  
  Который достигает социальной дистанции.
  
  Все знают, что такое социальная дистанция. "Мне нужно личное пространство". В США это примерно два с половиной-три фута. Любой, кто "не близок" (что означает не только семью / любовников, переходите к этому), входя в это пространство, вызывает социальную реакцию. Люди отступают или начинается драка. Мне нужно мое пространство.
  
  У каждого общества есть социальная дистанция. Но "классические" американцы (белые, черные, называйте как хотите, но полностью ассимилированные) имеют самое большое социальное пространство на планете . Социальное пространство арабов составляет около шестнадцати дюймов. Когда они просто передвигаются. Если оно переполнено, оно может сократиться до десяти или даже при контакте без социальных проблем. Азиаты (выходцы с Востока для не-ПК) еще ближе. Стандарт - около десяти. Африканцы даже работают ближе, чем американцы. Мы очень замкнутые люди. Немцы ближе друг к другу, чем американцы, и, вероятно, социальный мем мы получили от немцев.
  
  Большая вирусная нагрузка требует, чтобы вы дышали чужим дыханием. В целом, в США люди не так уж много делают В азиатских обществах, это просто повседневная жизнь.
  
  "В общем" переходит в "интимный контакт". Интимный контакт становится меньше расстояния вытянутой руки. Люди говорят "ничего не происходит", но это происходит с несколькими категориями профессий. Две лучшие профессии - медики и учителя начальных классов (более или менее К–4). Дети, если уж на то пошло, становятся гораздо ближе друг к другу, чем взрослые.
  
  Угадайте, в каких профессиях был самый высокий уровень заражения?
  
  Вероятно, одна из причин, по которой американцы просто не заразили так сильно, как другие общества, заключается в том, что мы ворчливые, обидчивые рыдваны. Если уж на то пошло, возможно, именно поэтому некоторые из наиболее "социально значимых" зон (Сан-Франциско) так сильно пострадали. Люди "принимали" вторжение в свое личное пространство, и это убивало их.
  
  Последний фактор - это возвращение доверия. Вы думали, что это большой побочный эффект, не так ли?
  
  Давайте вернемся к нашей стандартной семье из четырех человек, живущей в доме с белым забором из штакетника. Мама - учительница, папа работает в местном газораспределительном центре, а дети, ну, в общем, дети. Для этого повествования мы сделаем их двенадцатилетними и девятилетними, мальчиком и девочкой соответственно.
  
  Это вот-вот дойдет ... Ну, те из вас, кто был той семьей, вы знаете, к чему это приведет. Это не будет вашим рассказом, но большинство из вас пережили нечто подобное.
  
  Чума определенно распространяется. Мама и папа решают, что они пересидят с тем, что у них есть в доме. Некоторое время назад у них был сильный ледяной шторм, и они немного подготовились. Папа совершает еще одну пробежку к магазину и заправочным линиям. Наконец он находит то, что им отчаянно нужно, и возвращается домой.
  
  Это не имеет значения. Не папа приносил Чуму в дом, это сделала мама. Она заразилась этим от одного из своих испаноязычных детей, у которого почти не было насморка. Она этого не знает.
  
  У девятилетнего ребенка проявляются первые откровенные симптомы. Все они надевают респираторы, которые папа обычно использует для рисования, и идут к врачу. Офис переполнен. Они действительно ждут, наверное, часа два, чтобы вызвать медсестру. Медсестра вводит (по указанию врача, который выкрикивает их в коридор) противовирусное всем четверым. Возможно, это пустая болтовня, но это лучшее, что вы можете сделать с вирусом. У доктора нет никаких прививок; они испортились, ожидая, пока кто-нибудь придумает, что с ними делать. Им также делают укол антибиотика и выдают каждому по бутылочке антибиотиков. Это для легочной стадии, чтобы был шанс, что их не убьют вторичные препараты. Им сказали, что больница перегружена. Не беспокойтесь.
  
  Они идут домой. Они держатся за руки. Они смотрят телевизор. Они болеют, а потом им становится еще хуже. Мама и папа заботятся о детях, как могут, пока они не упадут в обморок, а затем ложатся в постель, чтобы переждать это. В каждой комнате есть коробка с бутилированной водой, и это практически все, что они могут сделать.
  
  Они проходят легочную стадию. Мама и папа выходят из нее примерно в одно и то же время. Они проверяют детей и убеждаются, что они принимают антибиотики. Слава Богу, оба ребенка живы.
  
  У них случается рецидив, почти в одно и то же время. Мама мало что помнит из того периода, кроме того, что кричала мужу, чтобы он прекратил кричать.
  
  Мама просыпается вся в поту, но с ясной головой. Ее муж мертв рядом с ней. Она находит своих детей на кухне, которые едят хлопья; единственное, что они умеют готовить. Электричества нет, и вода бежит какое-то время, а затем останавливается. Она обнимает своих детей и говорит им, что папа вознесся на небеса. Дети контужены. Они знают, что папа мертв. И он наговорил им гадостей перед смертью. Мама тоже. Они в ужасе, но она утешает их, как может, и угощает чем-нибудь получше. Это, на данный момент, самое большее, что она может сделать.
  
  Мама говорит детям выйти на передний двор и не заходить на задний двор или в дом, пока она им не скажет. Слабая, обезвоженная и только что оправившаяся от смертельной болезни, она, тем не менее, тащит тяжелое тело своего покойного мужа на задний двор. Там она выкапывает неглубокую яму и кладет в нее его, завернутого в простыню с кровати. Сейчас весна. Она оглядывает двор и, несмотря на ломоту в костях и усталость, берет пластиковый поднос с анютиными глазками, которые должны были в конечном итоге украсить кашпо на переднем крыльце, и расставляет их по вспаханной земле - это все, что у нее осталось от ее любимого, ее друга, ее половинки.
  
  По всей территории Соединенных Штатов есть эти маленькие памятники ужасу и славе Чумы и реакции на нее просто обычных людей . Цветочные клумбы по всей нашей поцелованной Богом стране вырастают из костей мертвых, их смерть приносит новую жизнь и красоту в мир, который они покинули.
  
  Мой отец похоронен под розами.
  
  Да, там были могильные ямы. Там были грузовики смерти с их медленно звенящим колоколом. Управляемые в основном мусорщиками в городах, они уносили тысячи людей, и кое-где это происходит до сих пор. Но когда люди по-настоящему осознали, насколько все запуталось, и когда у них появилась земля, многие члены их семей оказались на цветочной клумбе.
  
  Лично я бы предпочел это, а ты?
  
  Но затем наступил следующий шаг. Что вы делаете, когда мир так явно разваливается на части? Сообщения по радио указывают на то, что нигде ничего не работает. Федеральное правительство призывает людей делать все, что в их силах, пока не прибудет помощь.
  
  Позже я опишу, что происходило в странах с низким уровнем доверия. Но это повествование о счастливой пригородной семье, среде, где общественное доверие, поверьте мне, вероятно, самое высокое за всю историю наблюдений. Люди, выросшие в пригородах, просто не знают, насколько они необычны. То, что "все выглядит одинаково", чертовски скучно, но это функция высокого доверия.
  
  США - странная страна. Я вырос в ней и никогда этого не осознавал, но те туры за границу действительно вернули меня домой. Мы просто чертовски странные .
  
  Алекс де Туквиль говорил об этой странности в своей книге "Демократия в Америке" еще в 1800-х годах. "Американцы, в отличие от любого другого общества, которое я изучал, образуют добровольные случайные социальные союзы".
  
  Послушайте, давайте немного углубимся в это и посмотрим на самое американское занятие: строительство амбаров.
  
  Я знаю, что практически никто из вас никогда не участвовал в строительстве амбара. Но все знают, что я имею в виду. Семья в устоявшемся сообществе, которая дошла до того, что может построить сарай или ей нужен новый, или, может быть, новая семья первопроходцев, которой нужен сарай, подает сигнал. В день икс, обычно в субботу или воскресенье, будет сбор урожая в амбаре.
  
  Люди со всей округи приезжают на семейную ферму и весь день работают на уборке амбара. Тяжелую работу выполняют в основном парни, пока женщины готовят еду. Вечером все собираются на вечеринку. Они спят на улице или в новом амбаре, а на следующий день идут домой по своему обычному распорядку.
  
  ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ.
  
  Это когда-либо происходило только в Америке. Это чисто американское изобретение, которое от непостижимого до отвратительного для других культур.
  
  Группа очень близких людей, поскольку они не являются семьей или каким-то большим племенем, собираются вместе в "добровольный случайный социальный союз", чтобы помочь другой семье без прямой выгоды для себя. Семья, которой достается амбар, обычно снабжает себя основными продуктами питания и, если это культурно приемлемо и доступно, какой-нибудь формой алкоголя. Но люди, собравшиеся, чтобы помочь им, имеют доступ к тому же или лучшему. После этого устраивается небольшая вечеринка, но общественное собрание не оплачивает тяжелый рабочий день. (А возведение амбара - это тяжелый рабочий день.)
  
  Выгода заключается исключительно в доверии к тому , что , когда другой семье понадобится помощь , семья , которой оказывается помощь , сделает все возможное , чтобы оказать такую помощь .
  
  Доверие.
  
  Американцы формируют "добровольные случайные социальные союзы". В других обществах этого нет. В обществах снизким уровнем доверия в США этого нет. Кумбаи, пытавшиеся построить качели для соседских детей, предположили готовность своих "радужных" соседей сформировать "добровольный случайный социальный союз" для взаимной выгоды и обнаружили, насколько редки американцы.
  
  В других странах большая семья может собраться вместе, чтобы построить амбар или предпринять какое-то другое крупное начинание. Но это не добровольный случайный союз . Они появляются, потому что так приказала матриарх или патриарх. А семья - это что угодно, только не случайность в социальном плане. (Какой бы случайной она ни казалась изнутри.)
  
  Это подводит к следующему этапу повествования о нашей семье. Мать проводит инвентаризацию того, что у них есть. Она подумывает отправиться в горы. Многие так и поступали. Но большинство из них, те, кто выжил и жил в районах с высоким уровнем доверия, затем сделали нечто немыслимое в большинстве районов мира: они отправились помогать своим соседям.
  
  Примечание: во многих местах мира, большинство соседей будет большой семьи. В тех местах, подобные вещи происходили. Но они остановились на уровне большой семьи. С этого момента это стало проблемой правительства. Предполагается, что король устраняет крупные катастрофы. Отдельные люди помогают своей семье, насколько могут, а дальше все зависит от короля. Король скажет нам, что делать.
  
  Мать этого повествования, и это задокументировано по меньшей мере в двадцати исследованиях, что это происходило во всех зонах "высокого доверия" в Соединенных Штатах, а затем происходило по соседству. Там она нашла одного из детей своей соседки мертвым, другого живым и почти психопатом. Ребенок цепляется за нее, и она утешает ее. Затем она предлагает ребенку пойти поиграть с ее детьми. Дети быстро встанут на ноги, если им давать что-нибудь обычное. К моменту возвращения в дом ребенок практически не функционирует. Долгосрочные последствия могут быть значительными, но прямо сейчас функциональность - это все, что имеет значение.
  
  Она возвращается в дом. В данном случае жена мертва, а муж в последних судорогах мозговой части прогрессии. Она убирает тело своей подруги с кровати и оказывает мужу всю возможную поддержку.
  
  Примечание: Одна из функций вируса H5N1 заключается в том, что дети редко страдали на стадии церебральной инфекции или страдали умеренно. Это было повсеместно, и клиническое обоснование до сих пор недостаточно изучено. Гипотеза (недоказанная) заключается в том, что организм детей из-за гормонов роста и тому подобного, как правило, удерживает кровь, несмотря на системный грипп. Таким образом, они не так сильно страдали от церебральных и других органических расстройств. Нет достоверных клинических данных, но это гипотеза.
  
  Таким образом, к сожалению, дети часто выздоравливают от своей болезни, чтобы найти мертвых родителей. Дети, помните об этом, когда ваши родители сходят с ума, если у вас поднимается температура. Причина, по которой у вас есть только одна или две бабушки и дедушки, заключается в том, что ваши родители обнаружили, что их родители умерли от чумы.
  
  Поддержка помогает. Одним из вторичных последствий смерти от H5N1 часто была смерть от обезвоживания. Ей удается заставить его выпить немного воды, принять анальгетики, чтобы сбить температуру. Возможно, она находит немного оставшегося льда и, несмотря на его бессвязные протесты, обертывает его драгоценным веществом.
  
  Она проводит инвентаризацию материалов своего соседа. Пока она это делает, соседка с соседней улицы, значительно опередившая ее на повороте, подходит узнать, как дела у людей.
  
  У соседки окончательно спадает температура. Она сообщает ему, что его жена и один ребенок не выжили, как и ее муж.
  
  Да, начинает создаваться новая добровольная ассоциация. Хорошо, это быстро становится семейным.
  
  Они хоронят жену и ребенка. Они могут перезахоронить мужа поглубже. Их дети играют с соседскими детьми, пересказывая свои ужасные истории на этот раз шепотом и даже иногда хихикая. Дети быстро отскакивают назад.
  
  Люди выходят на дорогу и оглядываются. Они начинают считать головы. Дома, которые еще не пострадали от жука, кричат им, чтобы они держались подальше. Те, кто пострадал, остаются в стороне, не желая заразить еще одну семью. Но если одна из этих семей заболевает, соседи собираются, чтобы помочь.
  
  Соседи собираются, чтобы помочь. Они приносят воду в бутылках и дают лекарства из своих истощающихся запасов. Собираются большие группы и начинают инвентаризацию групповых материалов и продуктов питания. Происходит небольшое перемещение. Женщина переезжает в дом мужчины, и теперь у нее трое детей. Из-за этого наблюдается небольшой избыток некоторых запасов пищи. Она предлагается другим членам сообщества.
  
  Почему? Нет никакой выгоды. Зачем помогать соседу? Нет фиксированной выгоды. Ограбить дом? Фиксированная выгода. Обеспечить своей драгоценной водой в бутылках человека, который все равно может умереть? Почему?
  
  Доверяй. Верь, что, когда тебе понадобится помощь, они эту помощь окажут. Даже если за ними не следит полицейский , который заставит их вернуть газонокосилку , они все равно это сделают .
  
  Это не было чисто следствием чумы. В каждой изученной крупной катастрофе реакция случайных людей в первые моменты была ключевым фактором первоначального выздоровления. "Полицейского никогда нет, когда он нужен". Точно так же при катастрофе во время первой части восстановления никогда не бывает спасателя, когда он вам нужен.
  
  Все общества демонстрируют первоначальную позитивную реакцию среди обобщенных индивидов. Да, есть также мародерство и собирательство (две разные вещи, обсуждаемые позже). Но "серьезная вспышка насилия" обычно следует за катастрофой через длительные промежутки времени.
  
  Однако в обществах с "высоким доверием" "добровольный случайный отклик" продолжается и растет. В обществах с "низким доверием" он ослабевает через короткий период, обычно менее 24 часов. Смотрите исследования "реакции отдельных лиц" на землетрясения в Нортридже и Кобе в сравнении с землетрясениями в Турции примерно за тот же период времени. Если уж на то пошло, найдите, если сможете, исследование "реакции на эвакуацию" в Нью-Йорке после 11 сентября. Чисто случайное и добровольное движение владельцев лодок и паромов "Дюнкерк" эвакуировало из Нью-Йорка вдвое больше людей, чем "официальная" эвакуация.
  
  Если вам грозит катастрофа, лучшее место для этого - общество высокого доверия. И если бедствие - азиатский птичий грипп, то лучшее место - это сдержанное общество с высоким уровнем доверия.
  
  Давайте послушаем красно-бело-синее и припев плохо исполненного "Звездно-полосатого знамени". Только не стойте слишком близко ко мне, пока будете его портить.
  
  
  Глава Седьмая
  Тематические исследования, или Кузнечик и Муравей
  
  
  Почему оно неизменно такое чистое? Нет, конечно, нет. В любом обществе есть те, кто считает доверие ненормальным и глупым. Были те, кто копил и мародерствовал даже в зонах высокого доверия. Но, по большому счету, да, все было настолько чисто. Люди собирались вместе в "добровольные случайные ассоциации" для взаимной поддержки. И это спасло нашу нацию.
  
  Тематическое исследование: Блэкджек, Джорджия.
  
  Во времена разгара эпидемии Чумы Блэкджек был двухтысячным городком в очень маленьком сельском округе Южной Джорджии с общим населением в тридцать тысяч человек. Округа в Джорджии крошечные. Я поискал вокруг, чтобы выяснить причину, и узнал, что это связано с их уставом, который был написан сразу после войны за независимость. По сути, центр округа должен находиться "в половине дня езды" от любой точки округа. Это было сделано для того, чтобы избиратели (которые на момент принятия хартии должны были принадлежать к среднему классу богатых белых мужчин) могли приехать в город, проголосовать и вернуться домой за один день.
  
  Имеет ли это значение? Не совсем для этой истории. Но это значительно упростило проведение исследований в каждом округе Джорджии, вот почему там было проведено так много тематических исследований чумы. А также то, что Университет Джорджии выжил со столь ограниченным эффектом.
  
  (Департамент здравоохранения округа Кларк был одним из тех, кто правильно провел иммунизацию. Не повредило и то, что с лабораторией тропических и новых болезней в UGA немедленно проконсультировались и дали очень профессиональные рекомендации администраторам университетов, городов и округов, которым последовали. Не менее 90% студентов и преподавателей UGA пережили чуму H5N1 и поразительные 70% жителей не только Кларка, но и окружающих пяти округов. На данный момент Афины в значительной степени стали опорой Грузии.)
  
  Блэкджек. Окружной администратор здравоохранения не был самой яркой звездой в группе, как и никто из других окружных политиков. Прививки хранились ненадлежащим образом. Они обслуживались исключительно двумя (посчитайте их, двумя на тридцать тысяч человек) окружными медицинскими центрами. Весь персонал экстренных служб, все работники округа и администраторы были вакцинированы до первого местного случая H5N1. (Латиноамериканец, что случалось слишком часто.) Исследования оставшихся доз показали, что они, вероятно, были эффективны менее чем на 20% в любом случае. Когда чума разразилась всерьез, почти все умерли.
  
  Когда волна схлынула, появились первые добровольные ассоциации. Но как только вы убедились, что с вашими соседями все в порядке, что вы делаете? Сидите там и ждете, когда губ'минт придет на помощь? Вряд ли, брат.
  
  В округе было много людей, которые нуждались в помощи, помимо того, что просто пережили чуму. Пожилые люди, которые выжили (на удивление много), нуждались в помощи. Электричества не было, и той весной было холодно. На данный момент еды было вдоволь, но ее распределяли неравномерно. Тела нужно было похоронить.
  
  Сделал ли округ шаг вперед и наладил ли дело? Через некоторое время. Но следующим шагом было другое "добровольное случайное объединение": Церкви.
  
  Выдающаяся церковь Блэкджека, как и в случае с большинством районов глубокого юга, была Первой баптистской церковью. Пастор находился в миссионерской поездке, и из всех мест именно в Таиланде. Где умерли он и его жена. Рассказ помощника пастора неизвестен. Он, по-видимому, ушел в горы при первом намеке на чуму, и его местонахождение исследователям было неизвестно.
  
  Это оставило старшую дочь пастора ответственной по умолчанию. В церкви были дьяконы и тому подобное, но они занимались другими делами, помогая общине. Экстренные службы всего округа оказались на плечах миниатюрной девятнадцатилетней девушки.
  
  В церковь приводили людей с особыми потребностями. Была оборудована общественная кухня. Передвинули скамьи и поставили на их место детские кроватки. Люди приносили еду и припасы, какие у них были. Аварийные бригады, пытавшиеся восстановить электроснабжение, в первую очередь заботились о еде и кроватях. Затем дети. Затем пожилые люди. Затем "ассоциированные работники", то есть обычные граждане, которые помогали. Последними были обычные беженцы. Если вы были здоровы и не желали помогать, то, клянусь Богом, вам достались остатки еды, если таковая была.
  
  Приоритет был установлен дочерью проповедника, и никто с ней не спорил. И каждый раз, когда казалось, что все находится на грани катастрофы, не хватало еды, дров для каминов, одеял, по словам ответственной молодой леди, "Господь все предусмотрел".
  
  Внимание: ограниченное влияние ОРВИ и гриппа H5N1 приводит таких людей, как эта замечательная юная леди, чтобы предложить реальные причины не свободного рынка медикаментов или гормонов, или "добровольные случайных ассоциаций", но что Господь Бог смотрит на Америку. Учитывая, что в "фанатичных", "глупых" и "отсталых" районах, таких как Блэкджек, уровень смертности был ниже, чем в более "просвещенных" районах, даже если они были такими же сельскими, иногда трудно оспорить логику.
  
  Они не ждали, пока король скажет им, что делать. Они даже не ждали, пока местный лорд, избранные ими представители графства и города, скажут им, что делать. Они просто собирались в "добровольные случайные ассоциации" и делали то, что казалось правильным на тот момент.
  
  И это спасло нашу нацию.
  
  Теперь мы переходим к вопросу "кому вы доверяете?" Что ж, вы доверяете "нам", какими бы эти "мы" ни были. Да, если мы продолжим это повествование, добропорядочные жители района Смоки Холлоу не собираются доверять посторонним. Они особенно не доверяют чужакам, которые не похожи на них. Они ошибаются?
  
  Блэкджек, опять же, был интересным случаем. Поместные церкви не просто принимали тех, кто принадлежал к их церкви. Они помогали всем нуждающимся, включая испаноязычных сельскохозяйственных рабочих-мигрантов, а также людей, оказавшихся на дорогах, пытаясь спастись от чумы. Доверяли ли они этим людям? Ответы, данные исследователям, были очень южными. Что означает "непрозрачными", как японский коан. "Они были, в общем и целом, хорошими людьми". "Вы им доверяли?" "Они были, в общем и целом, хорошими людьми".
  
  Ответ, казалось, был "нет". По крайней мере, в определении "общественного доверия". Но они также не отвергли их. Кое-где были небольшие города и округа, которые закрыли свои границы, но Блэкджек, к счастью, находился далеко от крупных мегаполисов и, таким образом, никогда не достигал точки "переполнения" беженцами.
  
  Однако у руководящей молодой леди были проблемы только с представителями двух групп меньшинств: испаноязычных мужчин и афроамериканских женщин. Ни одна из групп не признала бы ее власти, если бы она не привела мужчину. Как правило, это был один из сотрудников службы спасения, который решил немного отдохнуть и перекусить той едой, которая была под рукой. Они устали, они уже были расстроены, и они были предельно ясны: Ты получаешь то, что тебе дано, оказываешь посильную помощь или убираешься ко всем чертям и отправляешься голодать в пустыню.
  
  Новости все еще работали, и время от времени на подобные вещи или на "фанатичные" округа, которые отказывали беженцам, указывали в новостях как на признаки того, насколько "отсталыми" были такие районы.
  
  Отсталый и фанатичный или просто умный, даже мудрый?
  
  Давайте взглянем на наших братьев из кумбайи, на то, что мы можем собрать воедино из их повествования.
  
  Сравнивать город с небольшим сельским округом было бы наивно. К городам я вернусь позже. А пока давайте рассмотрим другой пример.
  
  Округ Ламуаль, штат Вермонт.
  
  Центр округа, Гайд-Парк, был небольшим городком. В Моррисвилле, крупнейшем населенном пункте округа, как и в Блэкджеке, проживало 2000 человек. В окружающем округе было немного фермерских хозяйств, но в основном это было "спальное сообщество" смешанных полуразвалившихся пенсионеров, "хитрых" ремесленников и различных других людей, которые по той или иной причине могли сбежать в дикую местность. Некоторые дома сдавались в аренду, но при первом же прикосновении Чумы владельцы покидали свои загородные или городские резиденции и направлялись в горы.
  
  Округ отдал 87% голосов Уоррику. Назвать его сельскую местность "голубой" - это еще мягко сказано. Правительство округа выпустило ни к чему не обязывающие резолюции против войны в Ираке, войны в Иране, глобального потепления и любых других левых идей. Он выпустил прокламации, в которых сетовал на то, что в Ламуале так много белого хлеба. Где все наши маленькие коричневые братья? Разве они не знают, что Беркшир - это то место, где нужно быть?
  
  Ламуаль в точности выполнил приказ фрау Уоррик. Поскольку они получили небольшую партию вакцины, они смогли сохранить около трети своих доз, а остальные хранили в транспортных контейнерах из пенопласта. Они нарушили приказ только в той степени, в какой отправили достаточное количество доз в службы неотложной помощи, чтобы те могли распространить свои прививки.
  
  Однако вместо того, чтобы призывать людей обращаться в окружные медицинские центры, они сами вышли на улицу. Сначала они отправились в дома престарелых и сделали всем старикам прививку. Они взяли практически каждого старика, который был в доме престарелых или другом учреждении по уходу, и который не возражал. Затем они пошли в школы. Это было сложнее. Сначала они должны были получить разрешение от родителей. Многие родители ночевали в закрытых окружных медицинских центрах, так что это было непросто. Они дали школам несколько дней, чтобы получить разрешения. Не дай Бог, они сделают невинными каких-нибудь бедняжек, когда родители будут возражать.
  
  Чума всерьез поразила округ Ламуаль примерно через две недели после того, как они получили вакцину. Часть вакцины испортилась без охлаждения, но не большинство. В Вермонте было холодно, и его хранили в задней комнате. В основном он хранился. Но единственными людьми, которые были вакцинированы в округе, для всех практических целей, были пожилые люди, работники округа, службы неотложной помощи, некоторые семьи последних двух и одна школа.
  
  (Нулевой пациент в Copley Health Systems был биржевым маклером из Массачусетса. Способ заражения им никогда точно не определялся. И многие последующие пациенты никогда с ним не общались. Но к тому времени Чума действительно распространилась повсюду.)
  
  Им потребовалось две недели, чтобы дойти до этого момента. В этот момент школы закрылись, потому что родители все равно держали своих детей дома.
  
  В марте того года в Вермонте шел снег. Весна была очень холодной и влажной. Люди умирали. Иногда их хоронили на задних дворах. Люди выходили и разговаривали со своими соседями. Существовало некое "добровольное случайное объединение" местных групп.
  
  И в этот момент все прекратилось. Несколько человек, многие из которых давно местные, собрались большими группами вокруг церквей. Однако подавляющее большинство жителей графства сидели по домам и ждали, когда король (на самом деле королева) скажет им, что делать.
  
  Почему?
  
  Что ж, одна из причин была чисто политической. Подавляющее большинство "транспортного" населения Ламуаля были либералами. Либералы верят в правительство так же, как юная леди в Блэкджеке верит в Господа. Называть таких людей либералами - это почти медвежья услуга. На самом деле они были аристократами. Они были очень Старой Страной в том смысле, что чувствовали, что за их маленькой оградой долг короля - все исправить.
  
  В среднем через неделю у Маслова заканчивались предметы первой необходимости, еда, вода. Затем они в основном ехали в ближайший город за помощью. Они обнаружили, что десятки и сотни их собратьев по разуму делают то же самое. Несколько "добровольных случайных ассоциаций", сформировавшихся вокруг церквей или других общественных групп, поначалу пытались помочь. Но существенной взаимности не было. Транспорты считали, что помогать им в беде - долг других, но не их обязанность отвечать взаимностью. Они хотели, чтобы их кормили, поили и давали кров, потому что это было их Право. От каждого по его способностям, каждому по его потребностям. У меня нет способностей, но у меня много потребностей.
  
  Добровольные ассоциации по необходимости начали отказывать им. Даже если в обществе они доверяли транспортам (а между ними всегда были определенные трения), они быстро поняли, что это было ошибкой.
  
  В массовом порядке транспорты жаловались тому, что осталось от администрации округа, обвиняя добровольные ассоциации в накопительстве, фанатизме и порочности. Округ начал собирать припасы и распределять их, как это было правильно в любом коммунистическом округе. Муравьи оказали сопротивление, когда кузнечик, оказавшийся в ситуации выжить или умереть, а слишком много уже погибло, пришел забрать собранные им семена. В некоторых случаях в буквальном смысле.
  
  Фермам было приказано привозить все свои продукты питания. Конечно, на фермах есть огромные запасы продовольствия. Это фермы!
  
  Э-э ... нет. Я имею в виду, фермеры, как правило, создают какие-то личные запасы в консервных банках и тому подобном. Конечно. Но они не хранят зерно оптом, например, на месте. Когда они собирают урожай, его отправляют в силосы и распределяют дальше. Если у них есть пара силосов, заполненных чем-то похожим на зерно, это называется семенами . Это то, из чего вы готовите больше еды. Если, конечно, вы это не едите.
  
  В тот момент фермеры готовились к посевному сезону. У некоторых из них были семена в силосах. Они были конфискованы. Те, кто еще не использовал методы "органического земледелия" или не имел семян genmod, подверглись жесткой критике. Пара местных фермеров сопротивлялась насильственному изъятию семян у них. В конце концов они проиграли. Еще больше смертей.
  
  И все это время кузнечики хотели знать, что губ'минт собирается сделать, чтобы помочь им. Они протестовали, кричали и вообще доставляли неприятности.
  
  Все они были идиотами? Нет, не более чем "случайная ассоциация", которая отлично работала в зонах высокого доверия. Но, по статистике, в "голубых" округах был более низкий уровень местного волонтерства на всех уровнях, от помощи соседям до участия в крупномасштабных добровольных ассоциациях.
  
  Почему? Это были, по большому счету, люди, которые наиболее полно говорили об общественной жизни, о том, что все объединяются в каком-то огромном коммунистическом порыве, чтобы превратить мир в совершенную утопию. И все органическое, заметьте. У этого общего класса людей, рассматриваемого в макрокосме, было больше всего экспертов в области общественных объединений, чем у любого класса людей в США, Они должны были быть крупнейшими "добровольными ассоциаторами" в стране.
  
  Рассмотренный в макрокосме. Однако ярые сторонники общинного объединения составляли небольшую часть общей "голубой" группы. Менее пяти процентов. И большинство из них уже состояли в "добровольных случайных ассоциациях". Это называется коммуной. А коммуна, где все добровольно и случайно верят в общинную жизнь, иногда работает. Иногда. Однако, как правило, это не так.
  
  Давайте посмотрим на самую известную коммуну в истории, даже если большинство людей не знают, что она была такой: Плимутская колония.
  
  Верно, пилигримы были коммунистами. О, у них не было слов, и уж точно у них не было великой фразы Маркса "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Но первоначальный устав Плимутской колонии, Мэйфлауэрский договор, был ясен: делиться и делиться одинаково.
  
  В Новом Свете это продолжалось в течение одного года. Год с таким уровнем смертности, что по сравнению с чумой, по крайней мере в США, это выглядело как легкая простуда. Они просто не выращивали достаточно еды, чтобы дотянуть до следующего урожая. По разным причинам. Они были никудышными фермерами. Они не разбирались в почве и погодных условиях. Но самая важная вещь, которую они усвоили ( забудьте класть рыбьи головы под кукурузу, если вы учились этому в начальной школе), заключалась в том, что если относиться к людям, выполняющим большую часть работы, точно так же, как к тем, кто не хотел или не мог внести такой большой вклад в общество, рабочие в конечном итоге решили работать менее усердно. А фермерство на таком уровне - это, поверьте мне, очень тяжелая работа.
  
  Давайте вспомним Блэкджек и эту замечательную молодую леди. Она очень четко оценила ситуацию и составила список тех, кто действительно нуждался в еде и крове. Во-первых, ребята, которые официально пытались все исправить. Они каждый день усердно работали, пытаясь устранить катастрофу, которая все еще продолжалась. Если что-то когда-нибудь наладится, это в значительной степени будет зависеть от них. Некоторые из них были женщинами. Их кормили так же, как мужчин; бери все, что можешь съесть, ешь все, что возьмешь. Затем дети и старики. Ладно, это делилось на две категории, но, признай это, дети и старики мало едят. И, в конце концов, это была церковь. Подумай о "христианском милосердии".
  
  Затем "случайные ассоциаторы" были накормлены. Это были мужчины и женщины, которые делали что-то в сообществе, чтобы помочь. Они не собирались спасать мир, но они спасали жизни и поддерживали усилия церкви. Здесь упоминаются фермы. В какой-то момент, согласно историям из этого тематического исследования, они три дня ели суп из бамии. Почему? Потому что на ферме случайно оказался пучок бамии. Они пожертвовали это церкви для беженцев. Один из дьяконов церкви, "добровольный случайный ассоциатор", вышел, подобрал это и принес обратно. Это были люди, которые были следующими в очереди на еду и кровати.
  
  Последними и, конечно, наименее важными были беженцы, которые могли помочь, но не сделали этого. Их кормили в последнюю очередь, если была еда. Почему? Потому что они просто не имели значения. Если бы они все умерли, это не оскорбило бы Бога или Человека, потому что живыми или мертвыми они не исправляли ситуацию. Они ждали, когда король все исправит. Они были кузнечиками. Это были те люди, о которых говорил Да Винчи, когда сказал: "Большинство людей ни на что не годны, кроме как превращать хорошую еду в дерьмо".
  
  Еще одно настоящее исследование. В любой чрезвычайной ситуации, после того как катастрофа закончилась и все в какой-то степени нормализовалось, десять процентов беженцев, находящихся во временном убежище, должны быть насильственно вывезены . Неважно, насколько все плохо, если им ничего не нужно делать, они довольствуются тем, что сидят на заднице. Точно так же есть еще десять процентов, которые, независимо от того, насколько все плохо, должны помочь. Специалисты по ликвидации последствий стихийных бедствий оставляют определенное количество белых пятен в своей группе реагирования, потому что они знают, что найдутся люди, которые просто не смогут сидеть сложа руки и не помогать. Предоставление им заранее определенных заданий не дает им быть помехой. Это также очень временные вакансии, потому что те же самые люди покинут среду беженцев как можно быстрее. Вероятно , вернуться в свои общины и посмотреть , чем они могут помочь .
  
  Кузнечики. Муравьи.
  
  Вернемся к округу Ламуаль. Подавляющее большинство населения "транспорта", хитроумные ремесленники, полуотставщики и им подобные не были настоящими коммуналистами. Они были кузнечиками.
  
  Послушайте, я приведу вам пример разницы в другой катастрофе: урагане "Катрина".
  
  Забудьте о неоптимальной реакции Нового Орлеана, города кузнечиков во главе с кузнечиком, против Миссисипи. Забудьте обо всем остальном. Это личная история из тех времен, когда я был ребенком.
  
  Как и все остальные, я смотрел новости, когда катастрофа обрушилась на Новый Орлеан. И я вырос на Fox or nothing. Но даже это оставило неприятный привкус у меня во рту. Не из-за того, что происходило, а из-за того, как это освещалось.
  
  Я отчетливо помню этот инцидент. Это никогда не повторялось годами, когда появлялись материалы о Катрине, но я помню это ясно, как божий день.
  
  Шепард Смит брал интервью у людей там, где кончилась вода. Когда телевизионщики впервые добрались туда, там был парень, стоящий по пояс в этой гребаной гнилой воде. Тощий маленький чернокожий парень, выглядел так, будто у него была зависимость от наркотиков или, может быть, он был уличным жителем. Не знаю, но он был тощим, как черт. Когда они прибыли, он помогал пожилой даме выбраться из воды. Возвращался с ней на сушу. Когда она добралась до берега, он развернулся, чтобы выйти обратно.
  
  Шепард Смит остановил его и спросил, что он делает. Парень сказал, что был там все утро, было немного за полдень, и выглядел чертовски возбужденным, помогая людям перебираться через воду. Он ничего не ел и не пил. (Было отмечено, что новости, похоже, никто не передавал, кроме одной женщины с ребенком, который выглядел так, словно умирал.) Они немного походили взад-вперед, потом парень вернулся, чтобы помочь другой даме.
  
  У этой сучки, однако, было около ста фунтов лишнего веса. Она тоже ужасно скулила. У нее было какое-то удостоверение личности, висевшее на шнурке, не разглядел, что это такое. Хотя она определенно скулила. Боже, где же правительство! Она два дня просидела в своей квартире, ожидая помощи, но помощь так и не пришла! Где, черт возьми, была помощь! Никто нам не помогал! У нас ничего нет, и никому нет дела!
  
  Камеры не обратили на нее внимания и вернулись к доброму самаритянину по пояс в воде, которая, вероятно, разъедала его гребаные ноги?
  
  Нет, они следили за ней. Они ловили каждую сучку и жалобу. Она просто продолжала идти, и они просто продолжали следовать за ней, пока сегмент не закончился.
  
  Давайте внесем ясность. Это отступление от темы СМИ. У них был гребаный герой прямо на прицеле, и они решили последовать за гребаным жалобщиком. Вот парень убивает себя, чтобы помочь другим, а они следуют за толстой сучкой, которая хочет знать: "почему нас никто не обманывает?"
  
  Но это также о кузнечиках и муравьях. Мне все равно, был ли парень в воде героиновым наркоманом, который жил тем, что крал кошельки. Он был гребаным муравьем. Когда дерьмо разгорелось, он помогал другим и не ждал, пока король скажет ему, что делать. Он прыгнул в гребаную брешь.
  
  Толстая сука? Кузнечик. Мне насрать, что это удостоверение было для какой-то работы, а парень в воде был уличным жителем. Она была кузнечиком, он был муравьем. "Я ждал, что кто-нибудь поможет мне. Почему никто мне не помог? Вы должны помочь мне. Правительство должно помочь мне".
  
  Я. Я. Я. Я. Трахаю себя.
  
  (Однажды столкнулся с Шепардом в Иране, и высший вынудил его дать ему интервью. Он изо всех сил старался быть обаятельным. Признаю, я был не таким. Наверное, когда-нибудь мне придется объяснить почему, но это одна из тех вещей из твоего детства, которые ты просто вспоминаешь, понимаешь? Ты пытаешься понять, как быть взрослым, и ты смотришь на это и думаешь: "Ну, я не собираюсь быть таким ублюдком, как Шепард Смит, который отдает все внимание стервеющему кузнечику, в то время как герой трудится за его спиной." Дополнение: Оказывается, это вина его продюсера, а не его. Ладно, значит, я не идеален, я должен был понять, что он всего лишь подставное лицо чревовещателя. В этом случае, его продюсер - идиот. К Сожалению, Шепард.)
  
  Я. Это все обо мне. Ладно, их называли поколением Me. Да, подавляющее большинство жителей округа Ламуаль были бэби-бумеры. "Если чувствуешь себя хорошо, сделай это" было мантрой. "Это все обо мне".
  
  Что ж, вы знаете, что в мире и изобилии (в значительной степени принесенном вам нами, муравьями) "Это все обо мне" работает. Это не работает ни у кого с честью и достоинством, но людям "Все дело во мне" на это наплевать. Они просто заботятся о себе.
  
  И даже в достаточно ужасной ситуации бедствия "Все дело во мне" работает. Если вы сможете выбраться из зоны бедствия и угнать машину, это поможет вам выбраться, вы сможете далеко продвинуться, используя эту технику.
  
  Но после определенного момента вам понадобится помощь. Вы можете попытаться проложить себе путь к желаемому, но в конечном итоге вас превзойдут численностью и вооружением. (Такое случалось несколько раз в США, не часто, но случалось. Очень распространено в других странах, но я еще вернусь к этому.)
  
  Волк добирается до двери только потому, что он не столкнулся с какой-нибудь блокирующей силой до того, как добрался туда. Обычно это такие люди, как я. "Люди спокойно спят по ночам в своих постелях, потому что грубые мужчины готовы творить насилие от их имени". Я один из тех "грубых мужчин" и горжусь этим. Но когда что-то разваливается, сильно, как взрывающаяся турбина, что ж, это помогает собрать группу для взаимной поддержки. Волки-одиночки во многих районах (в основном красных зонах) все чаще сталкивались с "добровольными случайными объединениями".
  
  Так что же произошло в Ламуале?
  
  Продукты питания вплоть до семян были конфискованы для "общественных" кухонь. Там были очереди за супом. (Ну, они прекратились на следующие несколько лет. Помните?) Было нормирование. Помните десять процентов , которые должны что - то сделать ? Они ушли первыми в поисках места, где было бы не так грязно. Многие из них были местными жителями, у которых забирали припасы для кузнечиков. Они собрали вещи и сбежали. Многие из них переехали в Нью-Гэмпшир. Многие из этих округов не принимали беженцев, но истинный акцент янки, как правило, пробивался сквозь них. Особенно, если он перевозил припасы или рассказывал слезливую историю откуда-нибудь вроде Ламуаля.
  
  Со временем дела становились все хуже и хуже. В тот момент начали поступать некоторые поставки продовольствия. Примерно к маю ситуация в США начала ухудшаться. До чумы было еще далеко, и люди все еще болели, но ситуация начала ухудшаться.
  
  Но это все равно было не очень здорово. А потом появились злые фермеры, которые, как многие были уверены, все еще копили еду. Поэтому многие кузнечики были вывезены, или переехали добровольно, на фермы.
  
  Это называется камбоджийским синдромом. Также метод Зимбабве. В ситуации, когда не хватает продовольствия, отправляйте людей на фермы. Там они смогут производить еду для себя и для городов. Подробнее об этом тоже позже. Это объяснение для 2020 и 2021 годов.
  
  В Камбодже это привело к сокращению численности населения на 20%. Фермы были и остаются Полями смерти. В Зимбабве это привело к тому, что "зерновая корзина Африки" столкнулась с долгосрочным голодом.
  
  Послушай, фермерство - это тяжело . Это не только тяжелый физический труд, это тяжелый умственный труд. Фермерский мальчик, помнишь? Степень по агрономии. Я знаю, о чем говорю. Отправить группу любителей тофу восстанавливать экономику местных ферм или даже полуотставших биржевых трейдеров, юристов, влиятельных трейдеров или кого-то еще - все равно что попросить двухлетнего ребенка запрограммировать ваш компьютер для торговли акциями.
  
  Особенно то, как они это сделали. И погода не очень помогла росту.
  
  Большая часть семян была изъята и съедена. Но кое-что осталось, по крайней мере, для овощей и фасоли. Маленькие пакетики с основными инструкциями о том, как и когда сажать урожай. Там был окружной агент, как вы уже догадались, эксперт по естественным методам ведения сельского хозяйства.
  
  Итак, людей разослали по фермам, раздали пакеты и сказали прочитать и следовать инструкциям. Насколько это может быть сложно. Положите семя в землю и ждите, когда появится еда.
  
  На большинстве пакетов были инструкции по зоне посадки. Обычно их было пять, с севера на юг. Вермонт (и Миннесота) были в Первой зоне, то есть в последней зоне, подлежащей посадке.
  
  Семена укажут временные рамки для посадки в зоне, в которой вы находились. Большинство семян, выданных в апреле и мае, были в зоне для посадки. Кукуруза, горох, даже в Вермонте они обычно были бы готовы отправиться в землю. Кукуруза "по колено высотой к четвертому июля".
  
  Большой озноб, помнишь? Фактическое время посадки, то, что вы сажаете и когда вы это сажаете, зависит от двух вещей: температуры почвы и прогнозируемого периода вегетации. (Ничего себе, реальная информация о фермерстве.) Семенам нужна почва определенной температуры, прежде чем они прорастут. Сажайте их слишком рано, и они в большинстве случаев испортятся. Точно так же растениям требуется определенное количество времени для созревания. Сажайте их слишком поздно, и они попадут под ранние заморозки или холодный фронт и будут непригодны для уборки. Или урожай будет паршивым.
  
  Мой отец обычно начинал расхаживать в марте. Он следил за прогнозами погоды, как ястреб. Он лазил по Интернету. Он слушал радио. Он измерял температуру почвы. Он собирал всю возможную информацию о том, как потеплело, какими они могли быть тем летом. Он смотрел, я не шучу, на такие вещи, как полет птиц. Когда они мигрировали. Как быстро они двигались. Все это поступало в органичный и чрезвычайно опытный компьютер в его голове. И затем он принимал решение о том, когда именно мы собираемся сажать и что именно.
  
  Уже наступали сильные морозы. Температура почвы, на которой основывались небольшие инструкции, не соответствовала нормальному темпу развития. Любители тофу, пенсионеры и остальные кузнечики, которые теперь считали себя муравьями, бросали семена в землю и ждали, когда взойдет урожай.
  
  И, по большому счету, они не проросли. Некоторые проросли, потому что у них была правильная температура почвы. По большому счету, позже их настиг тот факт, что это был "год без лета". Морозы продолжались до июня и снова начались в августе. Кукуруза не хорошо себя чувствует в таких условиях. Она может переносить заморозки, когда близится время сбора урожая. Она плохо переносит, когда на ней появляются кисточки.
  
  Кстати, об этом: тогда настаивали на "органике". Я знаю, я знаю, сколько у одного человека может быть лошадей для хобби? Но потерпи меня.
  
  У нас в Миннесоте есть своя изрядная доля амишей. Они никого не беспокоят. Они не "мы", но и мы не "они", так что все получается. Никто не хочет пытаться петь кумбайю с амишами, а амиши даже не рассматривают возможность петь кумбайю с нами. "Клановый" и близко не подходит к этому.
  
  Но они занимались органическим земледелием. Я имею в виду, это было похоже на их религию, верно? Они занимались этим долгое время и они не были глупцами. Они обращали внимание на то, что работало в рамках ограничений их культуры. Они использовали все приемы из книги, которые не были нарушением их веры. Они были, безусловно, лучшими по-настоящему органическими фермерами в Соединенных Штатах.
  
  Их урожаи составляли в среднем половину урожая фермерской корпорации моего отца evil. Единственная причина, по которой они вообще смогли остаться в бизнесе, заключалась в том, что у них было так мало потребностей, и все работали, по сути, бесплатно. Они ели то, что собирали, а все, что оставалось, шло на покупку тех немногих вещей, которые они не могли приготовить сами.
  
  Они были отличными фермерами-органиками. Они не были отличными фермерами. Совершенство в земледелии - это то, сколько пользы вы получаете от участка почвы. Мой отец был отличным фермером.
  
  Лучшее органическое земледелие в мире чрезвычайно неэффективно по сравнению с промышленным земледелием. Все типы из кумбайя , которые хотели , чтобы все перешли на органическое земледелие , просто не умели считать . Скажем, что все были внезапно вынуждены каким-то указом (например, Законом о чрезвычайных полномочиях и гребаным Указом президента) заняться органическим земледелием. Мы даже не будем говорить о плугах на конной тяге, просто никаких семян genmod, никаких гербицидов, никаких пестицидов, никаких "неорганических" (кстати, противоречие в терминах) удобрений.
  
  Посмотрите, США были и снова начинают быть мировой хлебной корзиной. Мы производили и возвращаемся к производству 15% мирового сельскохозяйственного производства. С примерно четвертью рабочих на тонну. Но если бы нам пришлось перейти на "полностью органическое земледелие", нам пришлось бы в три раза увеличить площадь обрабатываемой земли. Почему в три? Потому что в районах, которые не были быстро урбанизированы, использовались все хорошие сельскохозяйственные угодья. Это означает быструю обработку маргинальных участков, где производство падает.
  
  В три раза больше пахоты. В три раза больше перевозок. Примерно в пять раз (по некоторым сложным причинам) больше рабочих рук. На фермах уже ощущалась заметная нехватка квалифицированных рабочих; я понятия не имею, где мы возьмем лишних парней.
  
  И вам придется использовать немного удобрений. Я могу спроектировать места, где мы могли бы их достать, они называются канализационными коллекторами. Вы перевозите их в сыром виде? Я не думаю, что даже любителям тофу понравится идея расставить повозки с медом по всей дороге, и они были бы по всей дороге. Транспортная сеть для профессионально произведенных удобрений была очень эффективной. Пытаться заменить ее какой-нибудь огромной сетью перевозчиков дерьма было бы некрасиво . И потом, при транспортировке требуется энергия.
  
  Опять же, много исследований. Ущерб окружающей среде от полного перехода на органическое земледелие был бы в десять раз больше, чем в нынешних условиях массового промышленного земледелия. Плевать, во что верили те, кто ел тофу; такова была реальность.
  
  На каждый простой ответ, который люди не используют, есть большие сложные причины, по которым они этого не делают. Но некоторые люди не могут понять большие сложные причины, поэтому цепляются за простые ответы.
  
  Вернемся к любителям тофу в Ламуале. Урожай не пророс. Те, кто пророс, плохо себя чувствовали. Это был отстойный год для фермерства, это было частью всего. Большая часть заключалась в том, что те, кто ел тофу, понятия не имели, что они делают. И они не были готовы работать почти достаточно усердно. Если вы собираетесь заниматься органическим земледелием, вам лучше быть готовым работать в десять раз усерднее, чем промышленному фермеру. И я имею в виду "усердно махать мотыгой". И "усердно собирать кукурузу". (Последний не собирает урожай.) Почему? Сорняки. Вредители.
  
  Установка кровати в промышленном масштабе выполняется таким образом самым простым из возможных способов. (Поймите, это фермерская версия заклинания C-A-T "Кошка". Не думайте, что этот маленький абзац сделает вас фермером.) Начните с поля под зимним паром. Опрыскайте гербицидом. Дайте впитаться. Подождите две недели, пока Раундап разложится. Опрыскайте нитратом аммония, чтобы "запечатать" почву. Кое-что из этого нужно комбинировать, но это приводит к образованию предложений и сложных слов, таких как complex . Подождите немного, пока нашатырный спирт сотворит свое волшебство. Проверьте температуру почвы (если вы в порядке, вы точно угадали день) и начинайте вспашку и посадку одновременно с помощью комбинированной сеялки John Deere. Через определенные промежутки времени опрыскивайте растения инсектицидами и гербицидами, химически направленными на уничтожение ваших культур. В зависимости от того, что вы выращиваете, вам, возможно, придется проводить опыление. (Обычно, за исключением низкокалорийных злаков, таких как рожь, пшеница и ячмень.) Опыление - это единственное, что требует огромных затрат рабочей силы. (О, и сбор камней. Не могу поверить, что я забыл о сборе камней!) Обычно это происходит летом, и вы нанимаете целую кучу местных ребятишек, чтобы они выходили и опыляли вручную. И им лучше быть готовыми работать за гроши, иначе это вас сломает.
  
  Соберите урожай, когда он будет готов, и приготовьтесь либо провести вторую обрезку, либо оставить поле под паром на зиму. Повторите.
  
  (Кстати, у всех фермеров есть определенный уровень задолженности. Вы когда-нибудь подписывали ипотечный кредит и получали вопрос "Вы хотите платить ежемесячно, ежеквартально, раз в два года или ежегодно" и смотрели на банкира как на чокнутого? Ежемесячно, конечно! Вы чокнутые? Если только вы не фермер. В этом случае, как правило, это происходит ежегодно. Вы ничего не делаете до сбора урожая. Именно тогда будут выплачены все долги, платежи за тракторы, платежи за улучшение дома, платежи за вашу машину. И вам лучше заложить средства в бюджет на следующий год, включая опылителей, иначе вы обанкротитесь. Фермеры - планировщики.)
  
  Итак, допустим, вы выращиваете кукурузу и не делаете всего этого. Вы просто сажаете ее в землю (в нужное время) и позволяете ей расти своей дорогой. Ладно, может быть, вы посыпаете поле "навозом" (дерьмом) перед вспашкой. (Большинство любителей тофу этого не делали.) Но вы не собираетесь использовать злостные гербициды или пестициды.
  
  Ну, сорняки растут намного быстрее, чем посевы. На самом деле, кажется, что сорняки будут расти как, ну, сорняки. Они растут повсюду. Даже на полях, которые опрыскивали снова и снова, они всходят. Их разносит ветер, птицы. Гребаный чертополох - проклятие существования любого фермера. Они переносятся на птичьих лапах, и птицы залетят на поля. Если вы не будете опрыскивать их в течение года или около того, вы покроетесь чертополохом.
  
  Но подождите! Я слышу, как органические типы кричат о сжигании, резке и всем таком. Да. Скажите это амишам. Идите посмотрите на поле амишей прямо рядом с полем "зла". Давайте возьмем пшеницу, так как ее легко обнаружить. Посмотрите на "злое" поле. Вы увидите разбросанные по нему какие-то коричневые вещества, которые не являются пшеницей. Если вы не знаете, что это такое, то это называется "Индийский табак". Он отдаленно связан с табаком, но не имеет ценности как урожай. Точка. Это сорняк.
  
  Посмотрите на поле "зло". Возможно, пять процентов от общего объема, обычно меньше, занимает индийский табак. Посмотрите на поле амишей. Ближе к тридцати процентам.
  
  И они сжигают. И они срезают почву под паром с интервалами, чтобы уничтожить сорняки. Некоторые из них, и по этому поводу были большие дебаты, даже использовали биологический контроль. (Вредители, поражающие определенные сорняки.)
  
  И он все еще там. Черт возьми, от него достаточно сложно избавиться с помощью гербицидов. И его корневая структура душит все вокруг. Дайте гребаному индийскому табаку достаточно долго валяться на пшеничном поле, и вы с таким же успехом можете переехать во Флориду и уйти на пенсию.
  
  И даже не заставляй меня начинать с горчичной травы! Я действительно, блядь, ненавижу горчичную траву!
  
  Но мы говорили о кукурузе. Итак, давайте поговорим о буркумбере. Звучит мило, правда? Это сочетание двух слов, первое из которых "бур". Не знаю, имел ли кто-нибудь из читающих это дело с борами. Это такие штуки, которые прилипают к ногам, когда вы идете по траве летом. У Burcucumber нет действительно неприятных зарослей, но он альпинист. Он взбирается, как любое виноградное растение. Дайте ему попасть в кукурузу, и он заберется прямо наверх и убьет растения.
  
  И все сорняки, какими бы незначительными они ни были, отнимают питательные вещества у вашего урожая. Они - заноза в заднице .
  
  Итак, вы можете использовать промышленные средства, чтобы избавиться от них. Из статьи по борьбе с сорняками и burcucumber:
  
  
  "Уход: обработка почвы препаратом Balance Pro или последующее применение атразина, Бикона, Буктрила, Классика, Кобры, глифосата или Либерти".
  
  
  Вы знаете, гербициды. Езжайте туда на своем опрыскивателе. Вызовите опрыскиватель. Кукуруза - это однодольное растение. Буркумб - это дихотомия. (трава против широколиственных растений) Некоторые гербициды (2-4-d: Brush-Be-Gone) уничтожали только дихоты. Если вы не получили его с первым применением Roundup, вы можете получить его с помощью Brush-Be-Gone. В случае с соей, которая была "генетически модифицирована", чтобы стать устойчивой к glypho (Roundup), вы все равно можете ее опрыскивать. Я так люблю современные биотехнологии.
  
  Или вы можете справиться с этим, обрабатывая залежные поля (не очень-то тратя чье-либо время), сжигая в подходящее время и, особенно, пропалывая. (Все, кроме последнего, кстати, наносят больший ущерб окружающей среде.)
  
  Прополка. Знаешь, выйди туда с мотыгой и срежь сорняки. Лучше убедись, что у тебя есть все корни, и особенно убери их до того, как они прорастут. Или следующий год будет хуже. И еще хуже. И еще хуже. Придется провести много времени на коленях. Непосильная работа. Сутулость, худший вид работы. Это убьет тебя быстро. Спроси любого мексиканского батрака.
  
  Но те парни в основном занимались этим во время сбора урожая. Вам лучше было бы заниматься этим все лето. Черт возьми, весна, лето и осень; сорняки растут все три сезона, и вам нужно выращивать их молодыми.
  
  Если у вас есть площадь, достаточно большая, чтобы вместить четырех человек и немного продать, вам придется постоянно пропалывать землю . Иначе вы не получите достаточно денег, чтобы прокормить четверку.
  
  И у вас все равно будет больше сорняков, чем у тех злобных ублюдков, использующих химикаты. Спросите амишей.
  
  Кроме того, есть вредители. Мы снова придерживаемся кукурузы. Сверло для кукурузы. Вы когда-нибудь покупали свежую кукурузу в придорожном ларьке, и когда вы ее очищали, там была большая гребаная гусеница, которая съела примерно половину зерен? Ты кричишь "Фу!" и выбрасываешь это. Но у кучи остальных такое же дерьмо?
  
  Кукурузорез. А ваш дружелюбный придорожный фермер - органический орех. Добро пожаловать в реальность органического земледелия на острие. Если где-то в нем нет червяка, значит, оно промышленное. Если в нем есть червяк, оно органическое. Если вы едите что-то органическое, значит, в нем замешан червь. Гарантия, блядь, гарантирована.
  
  И если это едят черви, то люди не могут.
  
  До появления современных пестицидов и других методов борьбы с вредителями вредители и инфекции (кукуруза тоже болеет) приводили к потере 25% всех посевов, прежде чем их можно было употреблять в пищу. Это много гребаной еды.
  
  Снова отступление. Когда-нибудь слышали о парне по имени Томас Роберт Мальтус? Как в "мальтузианских уравнениях"? Была книга под названием Демографическая бомба, основанная на мальтузианских уравнениях. В принципе, согласно Мальтусу, люди размножаются намного быстрее, чем можно увеличить производство продуктов питания. (Геометрия против арифметики.) Таким образом, время от времени вас ждет массовый голод, поскольку количество ртов превышает добычу.
  
  Мальтус провел свое исследование и написал свое предательство как раз в тот момент, когда промышленная революция набирала обороты. И благодаря его знаниям того времени, органическому земледелию с помощью труда людей и животных, он был абсолютно прав . До промышленной революции во всем мире был регулярный цикл роста населения, остановленный голодом. Смотрите предстоящий материал о Марии-Антуанетте. Не говоря уже о отверженных.
  
  Что изменили, так это промышленные методы ведения сельского хозяйства . Точка. Точка. Все на земле время от времени сталкивались бы с массовым массовым голодом, если бы мы все вернулись к органическому земледелию по всему миру. Вот так просто. Я ненавижу "все органическое" почти так же сильно, как горчицу. Возможно, даже больше. Горчица только что развилась. У орехов органического земледелия есть мозги. Они просто не умеют ими пользоваться.
  
  Но хорошие органические фермеры (оксюморон, я знаю) собираются прибегнуть к хитростям, чтобы свести это к минимуму. Они соберут кукурузу. Опять же, это очень трудоемко, но пусть группа людей ищет яйца кукурузного бурильщика на поверхности. Извлекаем яйца. Ищу гусениц или кузнечиков (это гребаная саранча, ясно?) и собираю их вручную. В конце дня съешьте крупную порцию жареного мяса, так как с таким же успехом вы могли бы получить немного белка со своих полей.
  
  Те, кто ел тофу, не были хорошими фермерами-органиками. Они не были хорошими фермерами. Они не были хорошими садоводами. Они думали, что могли бы быть кузнечиками (гребаной саранчой) и просто задирать лапки и ждать, когда еда попадет им в рот.
  
  "Летнее время, и жить легко... "
  
  Нет. Это не так. Традиционно весной и летом люди голодали . В средние века лорды хранили зерно, и если вы были хорошим работником, то когда ваши личные запасы заканчивались, вы могли обратиться к лорду и купить зерна, чтобы прокормить себя и свою семью. Если нет, то умрите с голоду. Иногда в магазинах не хватало всего следующего урожая. У них были огромные проблемы с вредителями. (См. Выше.) Но такова была общая идея.
  
  Еды не было. Урожай не взошел. Есть было нечего.
  
  Есть было нечего.
  
  Это называется голодом . Такого в США не случалось столетие или больше. И даже тогда он был, в какой-то степени, локализован. 2020 год стал первым массовым голодом, который когда-либо был в США. В 2019 году он все еще был локализован, пока пример Ламуаля не стал, блядь, национальной политикой!
  
  Но я отвлекся... снова.
  
  Еще оставалось некоторое количество топлива. У большинства людей топливо закончилось, но еще оставалось немного. И всегда был кожаный бронетранспортер для личного состава. (Обувь.)
  
  Люди начали странствовать. Те, кто ел тофу, начали искать еду, любую еду. Кузнечики превращались в саранчу и начинали летать.
  
  Там была еда. Запасы зерна с прошлого года были почти на рекордно высоком уровне. Даже урожай озимой пшеницы не был ужасным, несмотря на погоду. И, увы, ртов, которых нужно было кормить, становилось все меньше. К июню наметилось некоторое движение по экстренному распределению.
  
  А потом был Большой Захват.
  
  Но мы еще вернемся к этому.
  
  Итак, напоследок немного об "органическом" земледелии.
  
  Это вредно для окружающей среды. Это отстойная эффективность. Попытка использовать это как единственный способ ведения сельского хозяйства привела к голодоморам 2019 и 2020 годов. А еще есть вся эта история с вредителями.
  
  Конечно, там больше червей, но, черт возьми, это полезнее для тебя! Верно? Ну, там есть часть о гормонах и их влиянии на H5N1, но это своего рода притворство. Давайте поговорим о реальных проблемах со здоровьем и безопасностью.
  
  Что они используют в качестве удобрения? Черт. Ладно, приукрасьте это любым красивым языком, каким захотите: "навоз", "полностью натуральная растительная пища", что угодно. Это дерьмо. Это то, что вышло у тебя из заднего прохода, и ты спустил это в унитаз. Это может быть от коров, лошадей или чего-то еще. Это все дерьмо.
  
  Не поймите меня неправильно. Это довольно хорошее удобрение. Особенно лошадиное дерьмо. Очень сбалансированное. Также менее вонючее, чем коровье дерьмо. (Что, кстати, означает меньшее количество азота.)
  
  Но это дерьмо. Оно состоит из бактерий e coli. И хорошие органические фермеры не только используют его для подготовки своих полей, но и время от времени опрыскивают им (используя трактор и распылитель навоза) в течение вегетационного периода. Потому что, хотя это довольно хорошее удобрение, оно не так хорошо, как промышленное.
  
  Да, это верно, ребята. Та органически выращенная пища, которую вы только что съели, в какой-то момент была обрызгана дерьмом. Во многих случаях это "дебиологическое" дерьмо. То есть его нагревали до такой степени, что микробы должны были погибнуть. Так получается не всегда. И такой сорт дороже. Все, что не было приготовлено — листья салата, сельдерей, зеленый лук — обычно подвергалось "дебиологизации". И иногда это было не совсем так, как хотелось бы людям.
  
  Смотрите, итог: из десяти крупных вспышек заражения основными пищевыми продуктами e coli за пять лет до чумы, одна была связана с промышленным земледелием. Одна. Остальные девять были продуктами, которые были "полностью натуральными".
  
  Намного больше людей умерло от "полностью натуральной" пищи, зараженной каким-то "полностью натуральным" токсином, чем людей, которые придерживались этой мерзкой "злой" пищи.
  
  Вернемся к попыткам избежать голода.
  
  
  Глава восьмая
  Пусть Они Едят Пирог
  
  
  В некоторых районах были созданы центры распределения продовольствия. Но они, по большому счету, не добрались до таких маленьких городков, как Моррисвилл, штат Вашингтон, или Блэкджек, Джорджия. Никогда по-настоящему не добирались. Предполагалось, что эти районы должны были производить пищу, а не потреблять ее.
  
  Первоначальное движение во время чумы было за пределами городов. Когда наступило лето (то, что от него осталось), движение возобновилось. В сельской местности не было никакой еды. О, это было, просто не то, что большинство людей признавало таковым (пока). И саранча хотела, чтобы правительство накормило их. Что оно и сделало. Я не был в курсе этих подробностей, но я слышал истории.
  
  Распределение продовольствия во многом основывалось на классических методах, используемых в Африке во время голода. Люди выстраивались в длинные очереди, и им выдавали некоторые основные продукты питания. Манная каша (манная каша для тех из вас, кто не знает названия, кус-кус для придурковатых) была основным продуктом, так же как кукурузная мука и фасоль. Почему именно они? Вы могли бы положить его в кастрюлю, сварить и съесть. Вот так просто.
  
  "Как я могу это сварить? У меня нет котелка!" "У меня есть котелок, где тут плита?"
  
  Ответ таков: "найди горшок, сруби дерево, вскипяти эту гребаную воду".
  
  Хотите верьте, хотите нет, но в новостях все еще давали интервью "активистам-экологам", которые жаловались на УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, наносимый таким распределением. Вырубались деревья. (Раньше вокруг подразделений были такие штуки, которые назывались "зелеными поясами". Я не шучу.) Пожары добавляли углекислого газа в атмосферу. Были даже судебные иски о судебных запретах на использование огня для приготовления пищи .
  
  Из-за того, что численность населения постоянно сокращалась, большинство центров распределения продовольствия, в которых наблюдалось интенсивное движение, как правило, находились на окраинах городов. В центральных районах также была некоторая торговля, но люди уезжали из городов, и, что ж, в городах были "проблемы". Что не было хорошо для экономики. Города были и остаются митохондриями хозяйственного животного.
  
  Но именно там было большинство людей, которые приходили в центры распределения продуктов питания. И они включали "случайные ассоциации" из пригородов. Еще одно замечание.
  
  Согласно приказу, еду получали только те, кто приходил в распределительные центры. Опять эта сука. Я расскажу о ее романе на почве ненависти со специалистами по управлению кризисными ситуациями, включая главу FEMA, позже. Но таково было Правило.
  
  Очень немногие местные офицеры обратили на это внимание. Большая часть распределения проходила через армию и то, что осталось от Национальной гвардии и резервов. У NG было массовое дезертирство, когда они были призваны. Пойти заботиться о других или остаться со своей семьей? Около 20% выбрали последнее. Также были сбои в их программе вакцинации. В итоге они были примерно в половине случаев.
  
  О, почему в Армии не было более массового дезертирства? Нет лучшего места, чтобы оказаться в чрезвычайной ситуации (как правило, мы все еще не добрались до меня, верно?). чем в Армии. Армию всегда кормят. Рацион может быть коротким, но его кормят. И это, как правило, забота об иждивенцах.
  
  Иждивенцы вблизи баз отправлялись в подразделения, когда дела шли плохо. Они получали некоторую медицинскую помощь, группы поддержки семей подразделений собирались в "менее чем случайные" объединения и, что ж, поддерживали друг друга. Войска были в отъезде. Личный состав тылового подразделения не собирался отказывать своим женам, когда упомянутые жены появлялись с детьми на буксире, хрипя и кашляя. (И в некоторых случаях подругам или даже "близким друзьям" того же пола. В экстренной ситуации можно закрыть глаза на всякое дерьмо.) Но даже иждивенцы, те, кто жил на базе или рядом с ней, в основном получили прививку. И хотя в местном городке могло отсутствовать электричество , оно оставалось на базах. Там были еда, вода, кров, медицинская помощь и одежда. Когда все снова зашумело, даже появились рабочие места.
  
  Для этого есть причина. Посмотрите на разницу между Национальной гвардией и регулярными солдатами. Регулярные солдаты оставались на работе в массовом порядке, дезертирство составляло менее пяти процентов, какой бы отвратительной ни была эта работа. (Обезвреживание тел в Майами было первым в списке, по словам приятеля из 82-го. Ему бросили вызов двое офицеров из моего подразделения, которые участвовали в подавлении голодных бунтов в Вашингтоне. Убирать уже мертвых людей при стоградусной жаре или убивать американских граждан? Трудный вызов. Мне, к счастью, не удалось выяснить. Вроде того. Но, по правде говоря, мне действительно понравился Детройт. Иногда ты можешь делать хорошие дела очень плохими способами.)
  
  Дело в том, что большая часть работы в грунт уровне не делается FEMA, которое никогда не было много тел, или даже Национальная гвардия, которая должна была много больше трупов, но и регулярные армейские подразделения. Их отправили обратно самолетами, начиная с апреля, когда стало ясно, что дела катятся к чертям собачьим. Сначала генералы придерживались плана, существовавшего до катастрофы, пока им не приказали следовать плану "Сука" в рамках Чрезвычайных полномочий.
  
  Ладно, ладно, черт возьми. Ооочень много нужно рассказать.
  
  Был план. Как и во всех чрезвычайных планах, в Плане восстановления после катастрофы не учитывалась, ну, Чрезвычайная ситуация. Но это был план. Это был план, который никто не хотел реализовывать, но это был План. Это была общенациональная сортировка.
  
  Сортировка - это слово, которое происходит от старофранцузского слова "trier", означающего "подбирать или сортировать". Сортировка на поле боя (откуда это слово взялось во времена наполеоновских войн) сводилась к трем вариантам: тем, кому прямо сейчас не нужна помощь, тем, кто может выжить, если получит помощь прямо сейчас, и тем, кто, вероятно, умрет, получат они помощь или нет. Три варианта. Вы отправляете основную часть своих ресурсов, в данном случае врачей, пациентам, которые нуждаются в помощи прямо сейчас, но которые, вероятно, будут жить, если получат эту помощь. Легкораненые могли подождать на потом. И для тех, кому не было помощи, ты не посылал никакой помощи . Ты собираешь их вместе , надеясь , что где - нибудь достаточно далеко от остальных , чтобы их стоны и вопли никого не беспокоили , и позволяешь им умереть .
  
  Это был ужасный, ужасный, ужасный план. По сути, сильные мира сего, в частности военные и FEMA, должны были определить зоны, которые можно было быстро восстановить. Энергия должна была быть сосредоточена в этих зонах в первую очередь. Когда они встанут на ноги, их будут использовать для прыжкового перемещения в зоны, которые были настолько испорчены, что их невозможно было восстановить. Легкораненые (их не так много, на ум приходит Нью-Йорк) будут более или менее предоставлены сами себе.
  
  Итак, теперь мы снова обращаемся к Сучке. Тум-тум-та-дум-тум, да здравствует Вождь и все такое.
  
  По моему мнению, она тихо сходит с ума. Средства массовой информации с этим не согласились. Конгресс демократов с этим не согласился.
  
  Все остальные в мире, блядь, согласились.
  
  В марте, в разгар наихудшей эпидемии чумы, Конгресс принял Закон о чрезвычайном биологическом кризисе, фактически передав власть президенту "на время чрезвычайной биологической и экономической ситуации".
  
  Биологический и экономический.
  
  Что такое экономическая ситуация? Ладно, экономической турбины мир рушится подобно взрыву-это одно определение. Но что собой представляют конца чрезвычайной ситуации? Согласно новостным СМИ, всплески на фондовом рынке перед чумой были "чрезвычайными ситуациями". Рост индекса безработицы на четверть пункта был "чрезвычайной ситуацией".
  
  Ладно, ладно, пятидесятипроцентная безработица, насколько кто-либо мог определить (и, помните, тридцатипроцентное сокращение численности населения) была чрезвычайной ситуацией. Но в какой момент это перестало превращаться в чрезвычайную ситуацию?
  
  К счастью, они установили дату истечения одного года с момента подписания, чтобы оно закончилось, но было оговорено автоматическое продление простым большинством голосов. И не было никаких установленных ограничений. Он приостановил действие практически всех прав, которые мог иметь человек. В частности, хабеас корпус и права собственности.
  
  Ладно, были "проблемы". Вокруг валялось много мертвых людей и вещей, которые можно было использовать. Заводы, принадлежавшие семьям, местные члены которых были мертвы, а дальние недоступны. Или, черт возьми, корпорация только что закрыла свои двери и находилась в конкурсном производстве. Фермы, которые лежали под паром из-за чумы. Ладно, неважно. Для них есть термин "выдающийся домен". В принципе, если бы не было немедленно признанного наследника или владельца, правительство могло бы и должно было завладеть им. Затем продайте его тому, кто сможет им управлять.
  
  Закон о чрезвычайных полномочиях положил этому конец. Это также означало, что не было никаких юридических препятствий для принудительной иммунизации. (Не то чтобы у этой Сучки когда-нибудь до этого доходили руки.) И были области, где социальный порядок рухнул полностью. Предполагалось, что они будут отнесены к категории "пусть умрут", но ... Эта стерва решает, что правильно и что должно быть сделано. Несмотря на экспертов, которые советовали ей, что ОНА ВЫБРАЛА их из-за их ОПЫТА.
  
  Буша раскритиковали за его реакцию на ураган "Катрина" и Новый Орлеан. Неправильно, ИМО; люди, которые действительно взбодрились, были местными властями. Посмотрите на Миссисипи, если сможете найти информацию. Были стерты с лица земли целые округа. Штормовая волна, обрушившаяся на побережье Миссисипи, была сильнее, чем цунами, обрушившееся на Индонезию. На крыше Walmart были тела . Они просто подобрали и сделали, что могли. Они сразу же вызвали федеральную помощь, они следовали своим планам до катастрофы.
  
  Но в итоге Буша надули. И одной из причин, по которой над ним надавали, вполне оправданно, был его выбор главы FEMA.
  
  Я не буду вдаваться в сотни тысяч слов, которые я прочитал по этому конкретному вопросу. Суть заключалась в том, что Майкл Браун был не тем парнем, который мог бы возглавить агентство. По множеству разных причин это пугает.
  
  Но фактический ответ FEMA был настолько близок к хрестоматийному, насколько это возможно. В основном потому, что Браун понял, что он совершенно не в себе, и позволил своим людям разобраться с этим.
  
  Проблема в том, что никто по-настоящему не понимал реакцию средств массовой информации на стихийные бедствия. И они, блядь, ненавидели Буша. Даже Фокс на самом деле его не любил.
  
  Послушайте, при такой локальной катастрофе, как эта, FEMA даже не должна была работать в течение семидесяти двух часов . Три дня. Это было после того, как их попросили местные власти.
  
  Но на второй день, когда, черт возьми, небо едва прояснилось, люди спрашивали: "Где ФЕМА?"
  
  На самом деле в FEMA не так уж много сотрудников, занятых полный рабочий день. Катастрофы, по самому их определению, происходят не все гребаное время. Таким образом, большинство ее специалистов по реагированию - контрактники, которые занимаются другими делами, или вышли на пенсию и болтаются без дела, ожидая следующего ответа.
  
  Их пришлось вызвать. Люди должны были войти и найти места для установки. Это требует времени.
  
  Даже тогда они не выполняют большую часть работы. Они координируют работу. Больше подрядчиков, военных и местных органов власти выполняют фактическую работу. Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями.
  
  Спрашивать "где FEMA" во время катастрофы - все равно что спрашивать "Почему здесь нет менеджеров?" Менеджеры важны, не поймите меня неправильно. Но они не убирают тела.
  
  Итак, Буша подвергли резкой критике за то, что он отреагировал в чертовски близкой к хрестоматийной манере. Несмотря на Майкла Брауна.
  
  Уоррик, однако, знала, что это важный политический момент. Поэтому еще во время своей предвыборной кампании она нашла человека, который, по ее словам, должен был стать ее главой FEMA в случае неизбежного избрания.
  
  Броуди Барнс был бывшим армейским полковником. Он начинал танкистом, но затем занялся специализированными областями так называемых "гражданских дел", то есть решением проблем местного населения.
  
  Он был незамеченной, но главной причиной того, что восстановление Ирака, которое прошло намного лучше, чем когда-либо могли представить средства массовой информации, прошло так хорошо, как оно и было. Его основной специальностью был промышленный менеджмент, так что он был не инженером, а парнем, который понимал, как заставить очень разрозненные части сложной системы начать работать вместе.
  
  Он вышел на пенсию в двадцать лет и почти сразу же получил работу помощника директора Калифорнийского агентства по чрезвычайным ситуациям. Должность директора была политически назначенной. Через год после прихода Броуди директор "добровольно" подал в отставку, и Броуди был назначен губернатором-республиканцем. Как и на аналогичные должности в федеральном правительстве, для этого требовалось согласие очень либерального Сената Калифорнии. Он прошел голосование с одобрением. Он определенно был восходящей звездой.
  
  К моменту выборов 2016 года он пережил несколько крупных лесных пожаров, три незначительных землетрясения, множество сезонов оползней и одно довольно крупное землетрясение. Он также хорошо смотрелся на телевидении. Квадратная челюсть, тихий голос, сухое чувство юмора, хорошие саундбиты.
  
  Он принял предложение как потенциальный глава FEMA и широко высказывался в пользу Уоррик. Ему понравилась ее внутренняя политика. Когда его спросили о ее военной политике, он вежливо отказался от комментариев. Это не его область. Спросите кого-нибудь другого.
  
  Он был назначен главой FEMA через месяц после вступления Уоррика в должность. Он был главой FEMA, когда разразилась эпидемия.
  
  Он был одним из тех, у кого были яйца, пытавшихся заставить Уоррика придерживаться какого-то плана. Этого не произошло.
  
  Видите ли, он был удобным инструментом для близкого проведения выборов. Но он не был одним из внутренних советников Уоррика. Не то чтобы Уоррик их особо слушал. Она знала, что Правильно, и так далее, и тому подобное.
  
  У Уоррик был свой план. И все остальные собирались следовать Плану Уоррика.
  
  Первой частью плана Уоррика был план распределения. Блин.
  
  Вторая часть Плана Уоррика была связана с экономикой. Ладно, Уолл-стрит, блядь, обанкротилась. По сравнению с этим Черная пятница выглядела незначительной вспышкой. Индекс Dow был на максимуме почти в 16 000 пунктов перед первым сообщением о H5N1. К тому времени, когда торги были "полупостоянно приостановлены", он был ниже 5000.
  
  Что ж, если бы корпорации не могли справиться с такой незначительной проблемой, как эпидемия, уничтожившая их рабочую силу, их клиентов, их системы распределения и экономическую основу, от которой они зависели, их бы просто национализировали .
  
  Как именно она ожидала, что это поможет, никогда не было вполне ясно. Они должны были быть национализированы. Правительство, в своей бесконечной мудрости, заберет их объекты и вернет их в рабочее состояние.
  
  Банки закрылись. Единственная разумная вещь, которую она сделала, это прекратила все взыскания с банков. Глупость, которую она сделала, это продолжила разрешать налоговые конфискации. Идея налоговых изъятий заключается в том, что правительство конфискует товары человека или компании, которые отказываются платить налоги. Затем они их продают.
  
  Фактически покупателей не было. О, там было несколько штук. Эти деньги на фондовом рынке куда-то делись. В основном это касалось тех, кто спасался первыми. Они сидели на деньгах в разных местах. Часть его испарилась. Когда банки закрывались, если у вас было больше, чем защищенный федеральным законом максимум, он исчезал. Не совсем, но это было связано с кредитами, которые на данный момент не могли быть возвращены и, возможно, никогда не будут. Но по-настоящему богатые были прикрыты на многих фронтах и удерживали часть своих активов. А затем они использовали их для скупки недвижимости по ценам пожарной части. Некоторые из них находились в исключительном владении, потому что не было наследников. Но правительство конфисковало много вещей, потому что люди внезапно оказались не в состоянии платить за них налоги.
  
  Фермы, фабрики, оборудование - не было огромного рынка, но рынок был. Проблема заключалась в том, что в то время, как предметы первой необходимости, еда и одежда, астрономически дорожали, такие вещи, как самосвал, стоили гроши в пересчете на доллар.
  
  Следующее, что она сделала, это объявила фиксированную цену на товары. О Боже.
  
  Послушайте, в условиях свободной рыночной экономики товары продаются за то, что люди готовы платить. Если товар, например, свиные грудинки, пользуется большим предложением при низком спросе, он продается дешевле. Если товар пользуется большим спросом при низком предложении, он продается дороже. Предложение и спрос.
  
  Вернемся к конфискациям. Буханка нарезанного, завернутого, упакованного хлеба в нескольких оставшихся открытыми продуктовых магазинах, если вы могли их найти, стоила десять долларов. Знал человека, который заплатил 500 долларов за фунт кофе. Пикап F-350 в почти отличном состоянии можно было купить ненамного дороже. Количество бесполезных транспортных средств было велико. Запасы продовольствия были на исходе.
  
  Спрос и предложение.
  
  Эта сука решила, что она собирается положить этому конец, и приказала пересмотреть цены на все основные товары на уровне, существовавшем до Чумы.
  
  Это просто означало, что люди, у которых оставались хоть какие-то деньги, разобрали полки магазинов, а поскольку производство буханки хлеба обходилось дороже десяти долларов, несколько оставшихся предприятий, производивших хлеб, прекратили свое существование. Итак, хлеба больше не было.
  
  Вы когда-нибудь слышали всю эту историю о Марии-Антуанетте и "Если нет хлеба, то пусть едят пирожные". Она не была бессердечной стервой, как обычно думают. Она была либеральной пустоголовой.
  
  Думаешь, я ошибаюсь?
  
  В то время был голод, специальное предложение от Мальтуса в сочетании с, эй! смотрите! глобальным похолоданием. Сельскохозяйственная экономика Франции достигла своей пропускной способности как раз в тот момент, когда термостат отключился. Один неурожай - и люди начали голодать. Король приказал установить цены на хлеб в Париже и других городах на определенном уровне, чтобы люди могли позволить себе поесть. Единственная проблема заключалась в том, что у фермеров, у которых были ограниченные запасы из-за плохого урожая, не было желания продавать его пекарям по цене, необходимой для того, чтобы хлеб стоил так дорого. Итак, запасы пшеницы для хлеба закончились.
  
  Король также издал указ, согласно которому, если не было муки для хлеба, то ее заменяли лепешками из гораздо более дорогой (меньшего запаса) муки.
  
  Итак, в рамках мышления "командной экономики" она сделала вполне правдоподобное заявление. Если пекари не пекут хлеб, то бедняки едят пироги.
  
  Единственная проблема заключалась в том, что не хватало муки и для торта. И в любом случае пекари собирались разориться.
  
  В элеваторах все еще оставались запасы зерна. Можно утверждать, что зафиксировать их цену на уровне, который был до чумы, было разумно. За исключением того, что люди, которые ими владели, теперь имели гораздо более высокие расходы по всем направлениям. И если бы они обанкротились, кому-то пришлось бы управлять бункерами. Хорошо, правительству. Собираемся ли мы достичь полного коммунизма? Если бы Уоррик поступила по-своему, мы бы поступили так же.
  
  Но даже если бы вы установили их стоимость, они не попали бы в рот. Их нужно было перевозить. Система подачи топлива была неисправна. (Возьмите нашего мертвого мужа в пригороде и умножьте на пятнадцать миллионов.) Топливо, которое было доступно, было дорогим. Закон спроса и предложения.
  
  Хорошо, тогда зафиксируйте цену на топливо!
  
  Чума сильно ударила по дальнобойщикам. По определению, они путешествовали и подвергались воздействию повсюду. Поэтому дальнобойщиков было меньше. И большинство из них были независимыми. Грузов было меньше, но дальнобойщиков было намного меньше. Они могли выбирать грузы, и если у них был тот, за который готовы были заплатить больше, скажем, за партию важнейших компонентов, за которые компания была готова выложить кругленькую сумму, а не, скажем, за партию продовольствия по государственной цене, они шли за грязной прибылью.
  
  Захватывайте грузовики!
  
  Так начался Большой захват. И это продолжалось, черт возьми. Конечно, у нее было право в соответствии с Законом о чрезвычайных полномочиях. Однако это было чертовски глупо. Это нанесло экономике более серьезный ущерб, чем чума. Мы все пытаемся избавиться от этого.
  
  В этом есть личная сторона, но я дойду до этого. Я обещаю.
  
  Но пока Большой захват все еще набирал обороты, и я понимаю, что это никогда не было полноценной правительственной программой, просто разовой реакцией на то, что привлекло внимание Суки, Сука осуществила следующий этап своего Плана.
  
  Не должно было быть никакой сортировки. Не было как таковой. Участки, которые можно было восстановить, не должны были обозначаться. Участки, которые подлежали списанию, не должны были обозначаться. Она и ее советники должны были определить, на каких областях следует сконцентрироваться в первую очередь.
  
  Что ж, пойди разберись. Похоже, голубые штаты одержали крупную победу. И особенно голубые округа.
  
  Только одна проблема. Если бы спросили Броуди Барнса, он ответил бы: "в настоящее время они в основном ушли".
  
  Вернемся к вопросу о доверии. Подумайте о мультикультурализме. Посмотрите на Морристаун против Блэкджека. А округа блу, как правило, были сильно урбанизированы.
  
  Города были просто гребаными развалинами. По крайней мере, на какое-то время почти во всех городских районах прекратили работу "основные службы". Основные службы - это иерархия Маслова. Еда и вода - это две большие проблемы. Безопасность на самом деле не упоминается, но до того, как начала заканчиваться еда, мародерство стало серьезной проблемой.
  
  Ах. Мародерство против сбора мусора. В ситуации бедствия есть разница между мародерством и сбором мусора. Мусорщик - это человек, выходящий из Винн-Дикси или Мейерса с тележкой для покупок, наполненной консервами и водой в бутылках. Мародер - это человек, выходящий из Walmart с пятью телевизорами.
  
  Ты помогаешь падальщикам, ты стреляешь в мародеров. (Ладно, ладно, пристрели меня. Это было слишком хорошо, чтобы отказаться! Но я снова забегаю вперед.)
  
  Внутренние районы города, которые были объектом "специальной полицейской деятельности", были абсолютно худшими. Это были "кузнечики", собранные в отряд. Доверие едва существовало внутри семейных групп. Социальная сплоченность была незначительной или отсутствовала вовсе.
  
  После первой волны чумы там были зоны, свободные от огня. Я бы предпочел пройтись голышом по улице в Куме, чем ехать по Южному Детройту в "Страйкере".
  
  Но это были не только те районы, откуда приехала основная масса ее избирателей, но и те, где были средства массовой информации. Если она кровоточит, то ведет за собой, и она сильно кровоточила в Южном Чикаго, Детройте, Уоттсе, Восточном Лос-Анджелесе, Вашингтоне, округ Колумбия . . .
  
  В худшем пятна должны были стать мишенью для целенаправленных усилий.
  
  Для этого есть военный термин. Это называется "пробивать стену". Основная концепция заключается в том, что если вы займите самую сильную позицию вашего врага, это сломит его. Это также называется "самоубийство". Холм Поркчоп, Сомма, Колдуотер-Харбор. Исторические примеры "пробивания стены". Также исторические примеры нападений с наибольшим количеством жертв. И ни один из них в конце концов не принес ни капли пользы.
  
  Также не производилась переливка жизненно важных припасов в зоны свободного огня.
  
  А еще были Правила ведения боевых действий. Они выходили далеко за рамки "не стрелять, если по тебе не стреляют". Уоррик, в конце концов, был юристом. В изложении они занимали пять страниц блок-схем. Они были хуже, чем те, что были выпущены в последней части Иракской кампании. По сути, они сводились к "не стрелять". Точка. Если вы стреляли в кого-либо по любой причине, вас, вероятно, ждала тюрьма.
  
  В тот период солдаты подвергались судебному преследованию за стрельбу по людям, которые активно стреляли в них . В Ливенворт отправились парни, у которых в бронежилетах были пули . Десятки партий продовольствия были потеряны бандами, которые вынудили солдат сдать их. Это было так или устроить перестрелку. И им не разрешалось стрелять. Когда дело происходило более или менее один на один, а так часто и было, отказ от стрельбы первым означал тяжелые потери. Лидеры, и я их не виню, были готовы скорее отказаться от поставок, чем понести потери.
  
  От подразделений требовалось "поддерживать минимальное присутствие силы". То есть они не должны были вторгаться в кварталы, как армия вторжения. Какими бы жестокими они ни были. Действие Хабеас корпус было приостановлено, но вы не могли сказать об этом, если бы были солдатом. Если, конечно, вас не ждало наказание. Тогда у вас не было никакого корпуса.
  
  И в руки этих банд попало несколько единиц очень тяжелого вооружения. Один "Страйкер" был подбит дротиком и уничтожен во время сопровождения продовольственной колонны. Большинству подразделений сопровождения не выдавались дротики. (Дротик - это противотанковая ракета. Подробнее о них тоже позже.)
  
  Итак, в то время как красные округа, сельские округа и небольшие города, составлявшие "страну перелетов", организовывались, восстанавливались и надеялись на какую-то помощь, пусть и незначительную, в "синих" округах, многие из которых были полностью разрушены, продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости закидывались в них, как уголь в топку, и с примерно таким же результатом.
  
  Ладно, это были не все потери. Заметьте, я не упомянул Гарлем, Квинс или Бронкс. Это потому, что они никогда не были настолько плохими. Даже близко. Отчасти это было потому, что мэр отказался допустить, чтобы все стало настолько плохо. Смертность была невероятно низкой. Менее 20%, и это, честно говоря, было характерно для кузнечиков. Присутствие полиции было высоким, а местное подразделение Национальной гвардии было превращено в нечто более близкое к нью-йоркскому ополчению. Когда им было приказано переместиться для решения проблем в Нью—Джерси - Ньюарк был одной из зон боевых действий — приказы были проигнорированы.
  
  Поставки продовольствия доставили туда, куда они должны были отправиться. Тела были собраны. Порядок в Нью-Йорке никогда по-настоящему не нарушался. По крайней мере, местное правительство может поддерживать почти нормальные условия даже в густонаселенных районах, даже во время такого страшного бедствия, как чума. Но для этого потребовалось сильное и эффективное руководство. Люди должны доверять . Давайте все работать вместе сказали: "Я верю, что вы доверяете мне, что я вас не обману". Достаточное количество людей поняли, что это сработало. Несколько "случайных партнеров" среди жителей Нью-Йорка поддержали мэра. И люди "королевского" типа были готовы последовать за сильным человеком в трудную минуту. Назовите это культом личности.
  
  Как я уже сказал, если Крэнслоу будет баллотироваться в президенты, я буду работать с ним. Он даже финансовый консерватор. Какого черта.
  
  
  Глава девятая
  Случайные ассоциации
  
  
  Таким образом, большая часть функционального распределения происходила за пределами городов. Большая его часть была незаконной. ✓ То есть продовольственные конвои направлялись в Филадельфию и "ломались" еще до того, как добирались туда. И создали распределительные пункты. И кормили людей, которые в этом нуждались и не собирались пытаться это украсть. И, часто, передавали сыпучие материалы "местным случайным ассоциациям" для распространения.
  
  Ладно, банды часто были более или менее случайными местными объединениями. Некоторые из них, особенно испаноязычные и азиаты, в основе своей были семейными. (И под азиатами я имею в виду не только китайцев. Обратите внимание на Халифат.)
  
  Но они не собирались, в свою очередь, выступать в роли полезных распространителей. Еда использовалась для внутренней подпитки. В местах с церквями и другими ассоциациями было что-то подобное (VFW в то время сделала огромную, хотя и необъявленную пользу). У них была еда, и они сами выбирали, кто есть, а кто нет. Как правило, это не было основано на расовой принадлежности, как часто сообщалось. В какой-то степени это было основано на проблемах с доверием. Но в основном это было основано на тех же рассуждениях, которые использовала молодая леди в Блэкджеке. Сначала накормите персонал местных служб экстренной помощи. Затем накормите детей и стариков. Затем кормите случайных ассоциаторов. Последними кормите кузнечиков.
  
  В то время существовала беспрецедентная в американской истории степень смешения и сближения. Как правило, по реальным биологическим причинам люди действительно различаются по цвету кожи. (Да, у младенцев нет. У детей, по большому счету, нет. Эта черта проявляется в период полового созревания. Она может быть культурно скорректирована, но это определенная человеческая черта. Белый ребенок, выросший среди китайцев, будет доверять китайцам больше, чем белым. Настоящее исследование. Еще один городской миф разрушен.) И были тогда, и есть сейчас фанатики на этот счет.
  
  Но из-за социальных факторов среди случайных ассоциаторов было немало военнослужащих. А военнослужащие имеют дело с разными цветами кожи, когда они в деле. Трудно какое-то время служить в армии и не стать до такой степени дальтоником. Они могут обращать внимание на культурные факторы, но, как правило, не обращают внимания на цвет как таковой. Эти два фактора не равны.
  
  (Возникла небольшая проблема с этой частью непосредственно перед последней отправкой в Иран. У нас были трудности с получением виджета из одного конкретного подразделения снабжения. Я нанес им визит, чтобы попытаться поговорить по душам. В итоге поговорил с командиром подразделения. Далеко не ушел. А потом у этого придурка хватило наглости сказать: "Я думаю, ты просто не принадлежишь к афроамериканской мафии". Так что я рассмеялся и признался, что это не так. А затем я передал все это ИГ. Вместе со своим отчетом о встрече. Примерно через три недели командир подразделения был на пути к увольнению из армии.
  
  К тому же полковник Ричардс, едва ли не лучший гребаный командир батальона, который у меня когда-либо был, был черным. Культура - это не то же самое, что раса.)
  
  Итак, когда белый парень подошел к одному из белых дистрибьюторов и попросил дополнительную еду, чтобы отнести ее своей семье, о нем судили по его внешнему виду в обществе. Были ли на нем штаны, спущенные до колен, и бейсболка, сдвинутая набок? Была ли у него серьга в ухе? Выглядел ли он "гетто"?
  
  Лучше бы его знали люди, занимающиеся распространением, иначе они сказали бы ему, что если у кого-то будет шанс, они возьмут кого-нибудь на себя, но прямо сейчас это была очередь или ничего.
  
  Чернокожий парень, подошедший к очереди дистрибьюторов из очень белой церкви, мог бы удостоиться такого же внимания. Однако, если он был опрятно одет и хорошо говорил, и особенно если он предлагал помощь, ему, скорее всего, доверяли. Ему могли дать еду не только для него самого, если она была лишней.
  
  Да, были те, кто использовал это в своих интересах. Но в целом оценка на основе культуры доверия работает.
  
  Не только белые церкви получали щедрость от воинских частей, которые все чаще и вопреки приказам отворачивались от центральных районов. Любая случайная ассоциация, которая казалась функциональной и обоснованной, могла получить каплю еды и медикаментов. Гребаная мечеть в Сент-Луисе в конечном итоге была признана лучшим местом для отправки грузов. Они справлялись с ними беспристрастно и очень эффективно. Благотворительность - одна из немногих вещей, в которых исламисты разбираются правильно.
  
  Сформировались более крупные ассоциации, очень, очень похожие на "обратный канал".
  
  Пример:
  
  В белой церкви в пригороде Бостона заканчивались продукты. Внезапно неподалеку "сломался" конвой, направлявшийся в центр Бостона, и ему пришлось выгрузить большую часть припасов. Удобно?
  
  Аналогичную щедрость получила чернокожая церковь в Арканзасе, отчасти потому, что у первого сержанта роты Национальной гвардии, осуществлявшего доставку, в церкви была семья, и они не были заинтересованы в том, чтобы отправиться в ту часть Литл-Рока, для которой им было предназначено.
  
  Две церкви, разделенные большим расстоянием, были друг для друга "сестринскими миссиями". То есть, служители в какой-то мере отвечали взаимностью и поддерживали друг друга. В основном это произошло благодаря более богатой церкви, которая на протяжении многих лет оказывала финансовую поддержку менее богатым. И, да, это белые и черные. И даже после Чумы они поддерживали контакт несколькими способами.
  
  В данном случае, как сказал Иисус, сработал "хлеб на воде". Старпом роты Национальной гвардии был членом 10-го ID. Он позвонил одному из своих бывших боссов и упомянул, что слышал, что недалеко от Бостона есть церковная группа, делающая добрые дела, но испытывающая трудности. 10-й опознавательный знак работал в районе Бостона. Вуаля, "срыв".
  
  Хлеб на воде. Случайные ассоциации.
  
  Там, где не было прямого вмешательства, восстанавливать страну начали случайные объединения. Экономика была просто разрушена. Но это не означало, что люди не работали, а предприятия в какой-то степени не функционировали. Это было странно. Была нехватка рабочей силы и в то же время высокая безработица. Это было похоже на стоимость товаров. Было много рабочих рук, которые хотели работать, и компаний, которые открывались или сумели удержаться и остаться открытыми, которым нужно было заполнить вакансии, оставшиеся открытыми из-за смертей. Однако потребовалось время, чтобы собрать этих двоих вместе.
  
  Связь никогда не отключалась полностью. Были времена, когда невозможно было дозвониться в определенные районы. А интернет был ненадежной штукой. Не столько из-за магистралей, сколько из-за местных провайдеров и их функциональности.
  
  Но коммо был прыщавым и испорченным. И были разные опасения, что вспыхнет новая чума. Местами так и было. В Майами была вспышка холеры, еще больше смертей. Лос-Анджелес . . . Что ж, несмотря на все усилия Уоррика, или, возможно, из-за них, Лос-Анджелесу было крышка. Холера, устойчивый туберкулез, тиф - все они вспыхнули. А еще есть ситуация с водой. Но это побочный эффект, о котором я расскажу позже.
  
  И всякий раз, когда возникала паника, телефонные линии обрывались. Все связи были отключены, и как только кто-нибудь, у кого все еще был доступ к работающему телефону, слышал слух или новостное сообщение, которое часто было одним и тем же слухом, о том, что вспыхнула новая чума, они звонили друзьям или родственникам в этом районе. И коммо погибли.
  
  Итак, давайте рассмотрим пример.
  
  Давайте вернемся к семье из пригорода. Отец был парнем, работавшим на местном заправочном центре. Теперь это насосная станция, куда заправляются грузовики с заправочных станций. Иногда они принадлежат одной нефтяной компании, но заправляют все грузовики в округе, независимо от того, чей бензин должен быть. Не всегда, но такое случается.
  
  В любом случае, работа в таких местах требует полуквалифицированной работы. По крайней мере, полезно знать основы безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации.
  
  В общем и целом, такие заведения продолжали функционировать. Топливо было главным и критичным. Возможно, они больше не ездили на дюжину заправочных станций, но они кому-то и снабжали топливом . Военные покупали у таких станций, заправляя на них свои бензовозы.
  
  Но они получили ранения в личном составе. Каждое третье, более или менее случайно. И по мере того, как ситуация начала налаживаться, они получали все больше и больше грузовиков, нуждающихся в топливе. Иногда у них заканчивались запасы; они должны были откуда-то поступать, и в системе распределения царил хаос. Но суть была в том, что им нужны были тела.
  
  Говорят, что первая семья жила в пригороде Цинциннатти, и заправочная станция тоже была там. Муж умер и похоронен под анютиными глазками. Они доходят до того, что им нужен новый заправщик. Все работают сверхурочно, иногда бесплатно, но компания следит за тем, чтобы у них была еда, и они изнашиваются. Им нужно другое тело. Теплое. Не тот парень из "анютиных глазок".
  
  Итак, они распространили информацию. Им нужен опытный специалист по топливу.
  
  Сюда приходят самые разные люди. Это работа, чувак. Рабочих мест не хватает. И топливная компания заботится о том, чтобы ее люди и их семьи были сыты. Но это всего лишь тела. Им нужен кто-то с опытом обращения с большим количеством топлива. Они слишком перегружены работой, чтобы обучать кого-то, так же как им нужно тело.
  
  В пригороде Белтсвилла, который сам по себе является пригородом, живет бывший веб-дизайнер, который во время службы в армии работал на пункте распределения топлива в Ираке. Она квалифицированный специалист по перекачке топлива и имеет опыт работы. Но место, где нужен ее опыт, находится в Цинциннатти. Она более чем готова поехать туда, чтобы получить работу и гарантированное питание. Может, немного денег осталось на больше, чем выживание. Это работа , чувак.
  
  Скажите, что она все еще каким-то образом получает доступ в Интернет. (Библиотеки все еще обладали некоторой функциональностью.) Скажите, что она находит нужное объявление на MonsterJobs.com. (Который вернулся в июне 2019 года и оставался там по сей день.) Как она добирается до Цинциннатти? Обратите внимание на "она". Автостоп - это последнее средство. Проблемы с доверием в Высшей лиге.
  
  В данном случае это не совсем случайная ассоциация. Она публикует свой опыт на веб-сайте вместе с номером телефона своей местной ассоциации (в ее случае VFW, да, он взят из опыта реального человека), по которому с ней можно связаться.
  
  Менеджер заправочного пункта видит попадание и чуть не прыгает от радости. Если это законно. У них было много людей, которые могли бы хорошо рассказать о своем опыте. Тот, кто был очень хорош в разговоре, чуть не взорвал это место.
  
  Они вступают в контакт. Он расспрашивает ее. Звучит она неплохо. Но и кошмар тоже. Но как доставить ее к нему?
  
  Эй, топливо движется.
  
  В основном он доставляется по железной дороге в подобные пункты распределения. Но они также работают с более мелкими материалами, такими как объемная смазка и масло. Военный термин - "POL": Бензин, (для американцев - gasoline) Масло, Смазочные материалы. Горюче-смазочные материалы в значительной степени по-прежнему перевозятся грузовиками.
  
  Недалеко от Белтсвилла был пункт заправки, принадлежавший другой компании. Там были все необходимые люди, но также были грузовики, направляющиеся на север. Дальнобойщики, в данном случае, были известных размеров.
  
  Звонили. Обменивались электронными письмами. (Нефтяные компании обеспечили свои собственные связи с магистралями задолго до чумы. Они собирались быть плотно подключенными к Интернету, если что-нибудь случится. У них также была спутниковая связь, если бы даже она вышла из строя. Нефтяные компании, как правило, тоже занимаются планированием.)
  
  Она встретила водителя грузовика на заправочном пункте "другой компании", который отвез ее на окраину Филадельфии, где все еще был открыт пункт дистрибуции. Оттуда, с ведома менеджера точки дистрибуции, она поймала еще одну попутку до другой точки. И так далее. У нее был кто-то, кто знал, кто она такая, куда направляется и когда должна прибыть в каждую точку.
  
  На самом деле она не была автостопщицей. Она была товаром, перевозимым на благо компаний. И хотя компании были беспощадными, обычно являясь полной противоположностью "случайным добровольным объединениям", они также понимали, что такое почесывание в ответ. Когда требовалась услуга, ее вызывали. Они верили, что другая компания, особенно в этих условиях, справится с этим.
  
  Она добралась до Цинциннатти и приступила к работе.
  
  Кстати, в те дни было определенное игнорирование бумажной работы. Грин-карты были не нужны. Номера социального страхования были не нужны. Оплата, по той же причине, была неравномерной. По-настоящему дальновидные компании, такие как нефтяные, пытались прокормить своих сотрудников и в основном преуспели.
  
  Но все равно это был максимальный пиздец.
  
  Смысл всего этого в том, что у вас может быть массовая безработица и по-прежнему ощущаться нехватка рабочей силы. Даже если дела вроде как идут не так гладко, может быть, "сбой" означает, что тела, запчасти и все остальное, что необходимо для поддержания любого бизнеса, разбросано не в тех местах.
  
  Что спасло США, так это множество людей на довольно низких уровнях, которые очень усердно работали, чтобы сохранить положение вещей, используя для этого любые необходимые средства. Все равно что перевозить квалифицированного рабочего на грузовиках, где действуют строгие правила, запрещающие подбирать попутчиков.
  
  Нас чуть не убили люди, стоявшие у власти, которые хотели, чтобы все работало так же, как до Чумы.
  
  Там были статьи и новостные репортажи о различных "нарушениях". Ладно, это было незначительное происшествие, и его в основном упускали из виду, хотя она не подавала налоги за весь 2019 год. (Спасибо Богу за законопроект об амнистии - это все, что я могу сказать.) Черт возьми, она официально не работала в Exxon большую часть 2019 года . . . Упс, я сказал это вслух?
  
  J
  
  (Правка жены. Большое спасибо. Если вы думаете, что вы получите что-нибудь до конца года, подумайте еще раз!)
  
  (Черт возьми, большую часть 2020 года ты работал на федералов! Отвали.)
  
  (И это был кошмар .)
  
  Но худшими "нарушениями" были "фиксация цен".
  
  Вздох. Правительство могло бы устанавливать цены, но не компании . Особенно не нефтяные компании.
  
  Вздох.
  
  Посмотрите, все было полным провалом. Люди все еще умирали. Было очень мало по-настоящему функциональных банков. Никто не мог понять, с чем мы имеем дело - с безудержной инфляцией или безудержной дефляцией.
  
  Поэтому группа менеджеров, собравшихся вместе и заявивших "Нам нужно объявить перемирие", просто имела смысл. Не соревнуйтесь. Объединяйтесь ради общего блага. Подождите, пока все остынет, чтобы вернуться к нанесению друг другу ударов в спину так сильно, как только сможем.
  
  У них было гораздо лучшее представление о действующих ценах, чем у Уоррика. Они знали свои затраты, они знали свои запасы (и когда запасы под рукой закончились, потребовалось некоторое время, чтобы добыть больше нефти на национальном уровне. У нас не было никаких шансов выбраться с Ближнего Востока, я могу вам это сказать. Не уверен в развертывании войск для прикрытия перекачки. В конце концов, мы дошли до этого.) Они консультировались, они планировали, они проектировали, они пожимали друг другу руки и устанавливали свои цены.
  
  И они были избиты.
  
  О Боже. СМИ возглавили атаку. Злые нефтяные компании обманывали американский народ. Прибыли стремительно росли, поскольку цены устанавливались неназванной кликой.
  
  Итак, Уоррик национализировал нефтяные компании и арестовал "заговорщиков".
  
  И это сработало очень хорошо.
  
  В тот момент она национализировала так много отраслей промышленности, многие из которых фактически прекратили свое существование, что у нее не было государственных служащих для управления ими. Конечно, она могла бы просто сказать: "все вы государственные служащие", но кто смеется над кошкой?
  
  Ладно, возьмем нефтяные компании.
  
  Управление нефтяной компанией - это почти на всех уровнях очень сложный бизнес. Администраторы - едва ли не единственные люди, которым не требуются часы и недели обучения, прежде чем вы сможете позволить им делать что-либо самостоятельно. Один неправильный поворот гаечного ключа на нефтеперерабатывающем заводе может привести к большому взрыву. Выяснить, как доставить нужные запасы в Пеорию, штат Канзас, означает выяснить, какие десять тысяч галлонов топлива с какого танкера в какой момент его рейса будут отправлены туда за месяцы вперед. Не совсем, но функционально.
  
  Что значит "вы национализированы"?
  
  Что ж, в случае с Exxon (ой, извините) это означало выбор закадычного друга на пост генерального директора со всеми привилегиями, оплатой труда. Упомянутый закадычный друг, по сути, любитель тофу. Примечательно, что человек, назначенный ответственным за Exxon, когда-то был высокопоставленным членом Greenpeace. И "юрист-эколог".
  
  Метафоры в этом случае жесткие. Я думаю, что назначение Усамы Бен Ладена главой Министерства обороны работает.
  
  Закадычный друг привлек еще больше закадычных друзей, которые привлекли еще больше закадычных друзей. Их работой было сделать нефтяную компанию меньшим злом, а не следить за тем, чтобы она работала эффективно. Прибыль больше не была их целью; их целью было "служение миру".
  
  Некоторые "услуги", которые требовались от роты во время краткого правления тех, кого называли и продолжают называть "ублюдками", были, мягко говоря, странными. Хорошо, значит, они должны были быть еще более заботливыми об окружающей среде, чем они уже были. Я не нефтяник, это был бы кто-то из моих знакомых, а она не парень, (Спасибо) но есть такая штука, которая называется "закон убывающей отдачи".
  
  Посмотрите, нефтеперерабатывающие заводы уже были настолько чистыми, насколько могли. Разливы были основной проблемой реагирования. Выбросы были довольно низкими, учитывая все обстоятельства.
  
  Для снижения выбросов требовались инженерные разработки, которые были ужасно дорогими и в то время недоступными. Нефтеперерабатывающим заводам было достаточно сложно просто продолжать функционировать. Установка большего количества и более совершенных систем выброса просто не была вариантом. Кто собирался их делать? Они не растут на деревьях! Они растут в Китае на деревьях!
  
  Но они должны были снизиться. И газ должен подешеветь. О, и вам нужно начать вносить взносы в различные фонды. Гринпис, Сьерра-клуб, Фонд защиты окружающей среды. И платим огромному количеству "кузнечиков" непомерные зарплаты, чтобы они могли вернуться к своему образу жизни кузнечиков, даже если на самом деле они ничего не приносят компании, кроме скулежа.
  
  И, между прочим, внести свой вклад в президентскую избирательную кампанию. Я имею в виду, что я генеральный директор. Я могу выписать чек, если захочу.
  
  Во-первых, за первые два года того времени не было прибыли. Также не было обновления инфраструктуры, чертовски мало технического обслуживания и едва хватало денег на оплату труда рабочих. Нефтяные компании поставляли топливо крупным сельскохозяйственным корпорациям в обмен на продукты питания, которые затем распределялись вплоть до, ну, уровня женщины, работающей на заправочной станции.
  
  Это был незаконный сговор, и его нужно было прекратить.
  
  Поскольку большинство любителей тофу не разбирались в нефтяном бизнесе или любом другом из множества других предприятий, за которые их поручали, их часто категорически игнорировали. Они так любили собрания, особенно встречи с подобострастными и наказанными руководителями нефтяных компаний, которые кланялись, расшаркивались и делали длинные презентации в PowerPoint. Их водили на нефтеперерабатывающие заводы и показывали все новые "системы улучшения состояния окружающей среды", многие из которых были сколочены из запасных труб и ярких фонарей, и, как правило, водили за нос в надежде, что взрослые смогут вернуться к своим обязанностям.
  
  И в тех случаях, когда их не игнорировали или все равно что-то разваливалось, правительству приходилось брать паузу и действительно пытаться управлять делами. Это работало примерно так же, как любая коммунистическая организация. И были случаи, когда рабочие бунтовали или увольнялись, несмотря на условия найма, или объявляли забастовку, и им приходилось слышать: "Возвращайтесь к работе, рабы!"
  
  Еще одна прекрасная работа в армии. В этом случае правила ведения боевых действий были несколько сокращены.
  
  Однако армия имела многолетний опыт борьбы с толпой, если не в США, и командиры предпочитали вести переговоры, а не открывать огонь. Рабочие, многие из которых испытывали определенное уважение к военным, тоже были склонны высказываться начистоту.
  
  (Это, кстати, было немного иначе, чем в случае с Нефтяным терминалом в Лонг-Бич. В том случае забастовщиками руководила очень жесткая профсоюзная группа, которая заявила, что она "захватила средства производства для народа" и была менее чем готова к переговорам. На самом деле они не хотели вести переговоры, у них просто были требования, которые необходимо было выполнить, иначе "нефтяной терминал был бы разрушен". Когда президент Уоррик колебался, командующий SOCOM приказал "Дельте" разобраться с ситуацией. "Дельта" справилась. Оставшиеся забастовщики, с десятью мертвыми главарями, унесенными их пятками, вернулись к работе. Командир SOCOM предстал перед военным трибуналом, как и командир группы, выполнявшей миссию. "Дельту" выпотрошили. Но нефть текла рекой. Экс-генерала Пеннингтона выдвигают на пост следующего министра обороны. Я проголосовал.)
  
  Послушайте, гражданский контроль над вооруженными силами - это очень важная вещь. Если военные не подчиняются своим гражданским командирам, рано или поздно генералиссимус Джонс попытается управлять ситуацией и усугубит ее. Мы знали это. Это основополагающее убеждение восходит к Джорджу Вашингтону, который, когда некоторые из его офицеров хотели взбунтоваться, приказал им дать клятву всегда подчиняться приказам правительства, какими бы плохими они ни казались. Это было основой Общества Цинцинната. Я не являюсь членом клуба, поскольку не являюсь потомком ни одного из них. S-4 в Иране был, но это не уменьшает важности концепции.
  
  Но нам говорили делать вещи, которые были явно неконституционными, а Конституция - это то, чему мы приносим присягу, а не президенту, и в то же время нам говорили совершать поступки, которые были самоубийственными.
  
  Мы когда-нибудь полностью теряли контроль? Нет. Но сначала на более низких уровнях, затем на все более и более высоких мы начали игнорировать Эту Суку. Когда нам приказывали сделать что-то явно нелогичное, мы, как правило, игнорировали это и делали что-то более логичное. Или, по крайней мере, пригодное для выживания. Мы кормили людей, когда у нас была еда. Мы распределяли ее по группам, которым доверяли. В этом мы были дальтониками, но не слепы в культурном плане и уж точно не слепы в тактическом.
  
  На функциональном уровне, мы реализовали первоначальный план, даже если мы еще не знали в то время.
  
  Мы отреагировали, адаптировались и преодолели.
  
  Что, наконец, приводит к "давай поговорим обо мне".
  
  
  
  КНИГА ВТОРАЯ
  ПОСЛЕДНИЕ ЦЕНТУРИОНЫ
  
  
  Глава первая
  Палка, Дерьмовый Конец, По Одной На каждого
  
  
  Итак, я был там, без всякого дерьма . . .
  
  В январе мы получили предупреждение по H5N1. В феврале, с опозданием, мы получили наши прививки. К тому времени поступило еще больше сообщений, и в Чикаго был нулевой пациент. В марте в Штатах всерьез разразилась эпидемия чумы.
  
  Мы сидели в провинции Фарс, когда дела в Иране шли все хуже и хуже. Не потребовалось удара чумы (на самом деле, пока не было), чтобы все в Иране пошло наперекосяк. Все, что для этого требовалось, - это иранцы.
  
  Послушайте, иранцы, в общем и целом, хорошие люди. Я не говорю о придурках-джихадистах, очевидно. Я говорю о вашем обычном иранце из низшего и среднего класса. Им нравится разговаривать, им нравится пить зеленый чай. Они даже достаточно трудолюбивы (в отличие от гребаных арабов).
  
  Но они также сильно облажались. Есть куча причин, но я легко могу подробно описать две.
  
  Первое: Они чертовски самонадеянны. Послушайте, вы когда-нибудь смотрели фильм времен до чумы под названием "300"? Кучка тупых греков выстояла против целой персидской армии. (Кстати, это был бы иранец.) Три сотни (на самом деле, больше похоже на тысячу с боевыми оруженосцами и союзниками) против двух сотен тысяч. Выбирайте число в тысячу; они все еще в меньшинстве двести к одному.
  
  Хуже того, тогда Персия (Иран) была большой сверхдержавой. Персидские императоры заметили понравившееся им место, вторглись и захватили его. Они были слишком большими и могущественными, чтобы не иметь возможности взять все, что захотят.
  
  В те времена Персия была Главной страной.
  
  (Конечно, исторически вскоре они стали подданными греков, но я не пишу книгу о восхождении демократии и о том, почему ударная пехота всегда побеждает альтернативы.)
  
  Иран, даже в дни, предшествовавшие Чуме, был державой третьего сорта.
  
  Первоклассные державы были такими, которые, если бы они были действительно заняты, собирались выбить дерьмо из любого противника, не относящегося к первому классу. По сути, до Чумы это было в США и Китае. США, потому что у нас были, без преувеличения, лучшие военные в мире и мы были "мировой экономической турбиной". Китай, потому что он был просто чертовски большим, и такой же была его армия. Возможно, им и не удалось бы разгромить нас (см. " Греки против персов"; размер не всегда имеет значение), но если бы им взбрело в голову вторгнуться, скажем, в Камбоджу, Камбоджа вполне могла бы сдаться. И к тому же они были довольно сильны экономически.
  
  Вторым классом были такие страны, как Япония и Западная Европа. У них была крупная экономика, они были мировыми игроками и у них были небольшие, но функциональные вооруженные силы. (Некоторые очень хорошие. На ум приходит Австралия. Затем есть Франция. Это было по-разному.) Добавьте сюда "академию" и "художников", если хотите. За военными и экономическими обычно следовали более или менее равные ценности других.
  
  К третьему классу относились страны, которые обладали некоторой экономической мощью (в основном нефтью), неким подобием реальной экономики и были региональными локомотивами. Часто они были большими лягушками в очень маленьких прудах. На ум приходят Бразилия, Южная Африка и Иран. Россия могла быть второго сорта, могла быть третьего. Не стоит спорить.
  
  Проблема в том, что иранцы просто не могли смириться с тем фактом, что они привыкли быть большими лягушками в любом пруду. Они все еще думали, что они такие . И из-за этого они думали, что знают все . Как мог какой-то выскочка из страны, которой всего двести лет, знать, как делать что-то лучше, чем это делали они?
  
  Ну, может быть, потому, что мир изменился, и мы все еще делаем это не так, как хотел Ксеркс.
  
  Вторая проблема с иранцами, возможно, связана с влиянием ислама (это, безусловно, характерно для большинства исламских стран), или это могло быть чем-то, что было долгосрочным мемом. Не знаю. Прочитайте хорошо проработанные аргументы в пользу обоих. В любом случае, вторая проблема заключалась в том, что они были фаталистами.
  
  Послушайте, любой, кто когда-либо попадал под шквальный огонь и выжил, мысленно несколько фаталист. "Пока я жив, но если на пуле написано мое имя, ну что ж ..."
  
  Но персы возводят это в ранг высокого искусства. Термин "Ин'ш'аллах". "Это по воле Аллаха".
  
  Автобус вот-вот упадет с дороги в горах? "Это по воле Аллаха". Печатная плата установлена не совсем точно. "Это сработает, если пожелает Аллах". Фундамент для здания, сделанного из зыбучих песков? "Он устоит, если пожелает Аллах". Ин'ш'Аллах.
  
  Нужна группа работников в определенном месте в определенное время? "Они будут здесь, если пожелает Аллах".
  
  Для фермерского мальчика со Среднего Запада и военного офицера общение с Ин'ш'Аллахом было не слишком приятным.
  
  Киплинг однажды написал об этом, говоря о людях, которые не такие:
  
  
  Они не проповедуют, что их Бог немного взбодрит их, прежде чем у них раскрутятся гайки.
  
  Они не проповедуют, что Его Жалость позволяет им бросить свою работу, когда они, черт возьми, захотят.
  
  
  Айрабы и иранцы не являются сыновьями Марты.
  
  Но дело в том, что когда появились первые новости о чуме, вся страна содрогнулась. Доверие? Общество семейного доверия. Если ты не семья, ты никто. Вам лучше иметь жесткий контроль над силой, чтобы что-то сделать.
  
  Семейные группы начали меняться, и контакты начали исчезать с экрана. Быстро что-либо сделать стало абсолютно невозможно. За исключением обстрелов и бомбежек, которые продолжались вплоть до того момента, когда Чума всерьез поразила Иран, а затем стали более случайными.
  
  Тем временем дома все катилось к чертям собачьим, и мы застряли в заднице на краю света, пытаясь выполнить "обязанности по реконструкции", в то время как мир вокруг нас разрушался.
  
  5 марта я получил электронное письмо, которого так боялся. Оно было от Боба Бейтса, старшего менеджера папы и вице-президента корпорации. Папа заразился H5N1.
  
  Мама умерла от рака яичников, когда мне было десять. У меня не было ни братьев, ни сестер. (Оказалось, что у мамы с самого начала были проблемы с маткой.) Папа был всем, что у меня осталось.
  
  Расти с отцом никогда не было по-настоящему легко. Не поймите меня неправильно, если он ударил меня наотмашь или отшлепал, я это заслужил. Но в то время как "негативное обусловливание" занимало первое место в его списке, "позитивное обусловливание" занимало меньшее место. Обратная сторона в том, что когда он хвалил вас, это было потому, что вы заслужили это. Малейший намек на то, что ты, возможно, не полностью облажался, стоил золота. Я многому научился о лидерстве у своего отца.
  
  Но фермеры Среднего Запада, несмотря на это небольшое послание, которое намного объемнее, чем я предполагал, мало разговаривают. Они проводят так много времени в своей компании, что просто учатся впитывать тишину. Постепенно, с годами, они все больше и больше становятся похожи на миннесотскую зиму - холодные, молчаливые и могущественные.
  
  Это заставило меня задуматься, что сказать человеку, с которым я обменялся едва ли десятью словами за столько же лет, и все же которого я любил безмерно.
  
  "Выздоравливай скорее. Я люблю тебя".?
  
  О БОЖЕ, нет.
  
  "Ты нужен мне в моей жизни, так что тебе лучше выкарабкаться".?
  
  Если бы он остался в живых, он бы надрал мне задницу ! (И, несмотря на то, что ему было за пятьдесят, он, вероятно, смог бы это сделать.)
  
  "Дорогой Боб:
  
  "Скажи папе, что если он не выкарабкается, то он слабак".
  
  Да, это были последние слова, которые когда-либо слышал от меня мой отец.
  
  Я морально уверен, что он понимал любовь, скрытую глубоко внутри них.
  
  Остальное электронное письмо от Боба, и оно было длинным, касалось ситуации в сельском хозяйстве. Рассылка становилась плохой. Они заложили рожь для посевного сезона, но он не был уверен, когда они смогут заделать ее в землю. Даже ржи нужна определенная температура почвы, чтобы прорасти, а температура почвы даже не начала повышаться. К началу марта обычно наступало некоторое оттаивание, но этого просто не происходило. Он также не был уверен в доставке гербицидов и удобрений. Возможно, им придется заняться кое-какими "органическими" вещами, но для этого нужны рабочие руки. Которые были недоступны.
  
  Они также получили известие, что большие комбайны могут быть недоступны для сбора урожая. Они могли бы обрабатывать землю с помощью культиваторов на фермах, если бы смогли раздобыть тела, но их было мало. Им пришлось закрыть одну из молочных ферм, потому что у них не было четырех человек, чтобы управлять доильным аппаратом.
  
  Ад в корзинке для рук.
  
  21 марта было днем, когда я получил известие о смерти моего отца. Иранский Новый год. Обычно это время больших праздников в Иране, когда много празднований было еще до того, как Персия попыталась отбить Грецию. Однако в 2019 году празднований будет немного. Чума начала распространяться, и люди умирали как мухи.
  
  Также день весеннего солнцестояния. В провинции Фарс весны было немного. Это было высокое плато, более или менее окруженное горами, и главный сельскохозяйственный район Ирана. По температурам погода в целом напоминала Виргинию.
  
  В этом году было больше похоже на весну в Миннесоте. Нормальная весна.
  
  Забавно было то, что я знал, что существует "тенденция к охлаждению". Армия знала, что существует тенденция к охлаждению.
  
  Не могу судить об этом по новостям. Мы все еще слушали CNN, и между репортажами о чуме там время от времени появлялись сводки погоды. Я перестал считать количество ссылок на "глобальное потепление", которые получил после пятнадцати за два дня. Я просто перестал слушать после того, как чертов метеоролог сказал:
  
  "Вдобавок ко всему, что происходит, у нас холодная и влажная весна из-за глобального потепления, влияющего на течения мирового океана".
  
  Океанские течения.
  
  Отставание океанских течений составляет от пяти сотен до десяти тысяч лет. Все, что делают океанские течения сейчас, происходит из-за чего-то, что произошло давным давно.
  
  И "глобального потепления" больше не было. Да, в средние века наблюдалась тенденция медленного потепления, восходящая к мини-ледниковой эпохе. Но мы прекратили потепление. Учитывая, что за рулем был Старый Сол, мы можем скоро вернуться к потеплению. Однако, судя по прогнозам физиков-солнечников, это произойдет не скоро. Точно не до конца 2019 года и, вероятно, не до 2020-го.
  
  Мы остывали. Быстро. А люди все еще били в барабан о "глобальном потеплении".
  
  Вот как это работает на самом деле. И это сложнее, чем "CO2 повышает температуру! Повторное использование, сокращение, переработка! Владельцы внедорожников - глобальные террористы!"
  
  Но не так уж много.
  
  Космические лучи исходят от больших звезд, взрывающихся на большом расстоянии. Они повсюду в любой галактике, и Земля постоянно подвергается их бомбардировке.
  
  Космические лучи, попадая на капли воды в верхних слоях атмосферы, образуют облака. Эти облака охлаждают Землю.
  
  Воздействие космических лучей контролируется солнечными ветрами. Что такое солнечные ветры?
  
  Солнце - это большой шар из плавящегося водорода, который ежесекундно вырабатывает огромное количество энергии. Оно не только излучает тепло и свет, но и частицы, которые улетают в глубокий космос. Солнечный ветер. Когда солнечного ветра много, он "сдувает" космические лучи, поэтому до Земли доходит меньше.
  
  Меньше космических лучей, меньше облаков. Все нагревается. Больше космических лучей, больше облаков, все остывает.
  
  Снижение солнечной активности равно уменьшению солнечного ветра. Уменьшение солнечного ветра равно увеличению количества космических лучей, воздействующих на Землю. Чем больше космических лучей воздействует на Землю, тем больше облаков. Чем больше облаков, тем холоднее температура.
  
  КС, блядь, Д.
  
  Это можно свести к следующему: Меньшее солнечное излучение равно более низким температурам.
  
  Но не прямым воздействием.
  
  Это было неоднократно изучено, строго доказано и стало причиной долгосрочных тенденций нагрева и охлаждения Земли. Или, черт возьми, краткосрочных тенденций.
  
  "Но CO2 зависит от температуры!"
  
  Вроде того. Повышение уровня 2 CO отстает от повышения температуры. Увеличение содержания CO2 в атмосфере является результатом повышения температуры, а не причиной повышения температуры. Они выслеживают восемьсот лет спустя . То, что меняется восемьсот лет спустя, не может быть причиной . Это эффект.
  
  Почему? Закон Бойля. Иди посмотри "океаны как2 хранилища CO". Все в порядке. Я подожду.
  
  Вернулся? Хорошо.
  
  Меньшее солнечное излучение равно более низким температурам. (Кроме того, через восемьсот лет будет меньше CO2. Тем временем оно будет продолжать увеличиваться.)
  
  Солнечные пятна отслеживались веками. И было установлено, что активность солнечных пятен является, простите за каламбур, звездным индикатором солнечной активности.
  
  Солнечные пятна на солнце исчезали одно за другим. У них было свое собственное отставание. Но слой солнца, который вызвал их, перешел в "рецессивное состояние". То есть, это не сработало.
  
  Итог, солнце остывало. Большое время. И Земля тоже. Потому что меньше солнечного ветра равнялось . . .
  
  И все, о чем могли говорить гребаные метеорологи, это о "глобальном потеплении".
  
  И ЛЮДИ ВСЕ ЕЩЕ ПОКУПАЛИ ЭТО.
  
  Христос. Иногда я теряю надежду на человечество.
  
  Такое же отсутствие солнечных пятен в последний раз наблюдалось в этом мини-леднике еще в средневековье, о котором я упоминал. Отчеты о его эффектах при первом запуске были неоднозначными. Но археологические свидетельства показали, что это произошло быстро . Были найдены болота, которые замерзли практически за ночь, а затем были покрыты ледниками. Все похолодало, быстро похолодало и оставалось холодным долгое время.
  
  Казалось, что именно это и происходило. А люди, ответственные за репортажи о погоде, все еще говорили о глобальном потеплении .
  
  (Да, ребята, я знаю. Какого хрена? Я имею в виду, вы все знаете, что они были гребаными идиотами, когда вы кутаетесь в свои пальто и одеяла. Но тогда Глобальное потепление должно было положить конец цивилизации, какой мы ее знали. И во всем виноват Человек. Если бы мы только сократили выбросы CO2, мы все могли бы петь кумбайю. Я знаю, в это трудно поверить. Но поищите такие вещи, как "Безумие голландских тюльпанов" и "Интернет-пузырь". Люди - вьючные животные, и когда стая в паническом бегстве, они склонны следовать за ней.)
  
  Не поймите меня неправильно. Были люди, которые говорили обратное. Климатологи кричали по этому поводу. Но те, кто кричал, были "отрицателями глобального потепления" и были отнесены к той же категории, что и отрицатели Холокоста (не собираюсь объяснять это, посмотрите позже), и, таким образом, были проигнорированы "сбалансированными" средствами массовой информации. Они не получали никакого эфирного времени. "Слишком занят репортажами о катастрофе H5N1 и о том, как наш Славный Лидер ... извините, наша Первая женщина-президент великолепно реагирует! Все хорошо, за исключением продолжающегося надоедливого глобального потепления и, знаете ли, этой Чумы. "
  
  Проигрываю. Надеюсь.
  
  Как бы то ни было, становилось прохладнее, вирус H5N1 свирепствовал, и мир, потепление, похолодание, что угодно, действительно приближался к концу цивилизации, какой мы ее знали.
  
  Вспомогательные подрядчики уже уходили. Международные авиаперевозки были приостановлены, но они все еще могли совершать чартерные рейсы по правилам местных властей (то есть там, где они приземлялись). Мы, блядь, ничего не могли сделать позитивного в Иране, и мы просидели там весь март, просматривая репортажи из США, время от времени попадая под обстрелы, люди начинали выстраиваться в очередь возле ФОБОВ в поисках безопасности, еды, крова, чего угодно, лишь бы выжить.
  
  1 апреля мы получили предупреждающий приказ о передвижении. Американские военные выводили войска. Повсюду. У нас было слишком много проблем дома, чтобы пытаться справиться с проблемами остального мира.
  
  Но.
  
  Это была всего лишь временная чрезвычайная ситуация. Уоррик заявил, что мы собираемся выполнить наши международные обязательства . И поскольку мы собирались вернуться со дня на день, что ж ...
  
  Ладно, мы не могли перевезти все это долбаное оборудование, которое у нас было, на Ближний Восток. Просто было неосуществимо. На то, чтобы перевезти его туда, ушли годы. Минимальное время передислокации при оптимальных условиях считалось равным шести месяцам. A. Нам нужно было немедленно возвращаться домой. B. Это были не оптимальные условия. Большинство кораблей, на которых мы могли бы добраться домой, либо ходили кругами, пытаясь избежать Эпидемии, либо были пришвартованы у пирсов с большей частью мертвыми экипажами или экипажами, давно исчезнувшими.
  
  Это даже не охватывало то, что было у нас в Европе, Корее, Японии . . .
  
  Но войска возвращались домой. У нас в основном были "комплекты" для подразделений (все необходимое снаряжение для подразделения) Также в Штатах. Так что войска выводились.
  
  Что делать с оборудованием? Мы говорим о запасах на миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов. В одном отчете, который я видел, говорилось, что до эпидемии общая стоимость мобильного зарубежного инвентаря США составляла по меньшей мере один триллион старых долларов.
  
  Что ж, в странах, которые были союзниками, а не полностью облажавшимися, как Иран, мы могли бы просто оставить это. Подразделения вывезли все свое оборудование и припасы в районы удержания, а оттуда обеспечение безопасности было возложено на местное правительство.
  
  В странах, которые не были союзниками и в которых у нас были "проблемы с безопасностью"?
  
  Мы покидали его. С охраной, которая "поддерживала и охраняла" его "до смены".
  
  Каждая область была разной. Я могу говорить только за Иран. (Могу я.) У нас было шесть бригад и вся их поддержка в Иране. У нас было четыре отдельные крупные базы материально-технического обеспечения и я не знаю, сколько ФОБОВ и початков.
  
  Большая БРЕВЕНЧАТАЯ база, однако, находилась в Абадане. Абадан - это город, который расположен на реке Шат-эль-Араб, слиянии Тигра и Евфрата, и находится прямо на границе с Ираком. По многим причинам (из соображений безопасности) мы использовали Абадан, а не Бандар Шапур или Бандар Аббас в качестве нашей главной базы материально-технического обеспечения. И это был монстр. Кормить и поить шесть бригад, не говоря уже о подразделениях, которые кормили и поили их, было серьезной задачей.
  
  Люди просто не понимают огромной массы материалов, которые требуются современным устройствам для выполнения своей работы. Я сформулирую это так. Представьте себе действительно большой футбольный стадион. Теперь представьте, что он до краев заполнен ... всякой всячиной. Вы не хотите разбивать все это, поэтому ставите баки внизу. Сверху ставьте бронетранспортеры. Продолжайте укладывать. Наполните его от края до края и доверху. Боеприпасы, запчасти, пайки, палатки, снаряжение для соплей, оружие, батарейки. (Боже мой, как много батареек мы используем. Помните, я был ответственен за то, чтобы у парней в моем батальоне было все это дерьмо. Я знаю, о чем говорю.)
  
  Вот такая логистика у нас была в Иране для ОДНОЙ бригады. Полный стадион ... всякой всячины.
  
  Один.
  
  У нас было шестеро в деревне. И все припасы для последователей лагеря. (Поддержка и снабжение.)
  
  В течение апреля и в мае мы перевезли все это обратно в Абадан.
  
  Ну, ладно, кое-что из этого мы оставили. Мы оставили много пайков на месте. Подразделения, которые были в последних выведенных подразделениях, сказали, что были беспорядки, когда люди хлынули в лагеря, чтобы зачистить их. Мы оставили большую часть палаток и прочего хлама, который нельзя было использовать непосредственно как оружие.
  
  Мы забрали все остальное (и большую часть пайков) и перевезли в Абадан. И складывали, и складывали, и укладывали, и парковали, и укладывали поверх припаркованного, и припарковывали поверх сложенного.
  
  Склад боеприпасов - очень страшное место при любых обстоятельствах. Хорошие склады боеприпасов имеют массивные внутренние бермуды (большие земляные стены) или большие действительно прочные бункеры, чтобы предотвратить взрыв одного комплекта боеприпасов и взрыв всех остальных. И только те боеприпасы, которые гарантированно не взорвутся, должны отправляться на склад боеприпасов. И только столько в каждом секторе.
  
  Нам пришлось построить еще один склад боеприпасов для всех привезенных боеприпасов. И мы все еще укладывали его на вершину стофутовых насыпей. Было очень эффектно, когда его наконец взорвали.
  
  Пайки?
  
  Армия питается не только сухпаями. Большинство пайков "длительного хранения" находятся в больших банках (названных номером 10 по действительно неясным историческим причинам). Если у вас нет действительно огромных рук, вы не сможете обхватить ими двоих.
  
  У нас было сорок два АКРА пайков "длительного хранения". Коробки с консервами номер 10 стояли штабелями в два этажа высотой. У нас было еще четырнадцать акров земли MRes.
  
  Когда вы обсуждаете MRES в терминах акров, вы знаете, что что-то действительно пошло не так.
  
  Общая площадь покрытия всей массы материала, который нужно было "оставить на месте" и "закрепить", составляла две тысячи акров.
  
  Если вы не живете в каком-нибудь месте вроде Канзаса или Небраски, вы, вероятно, никогда не видели две тысячи акров. Это три квадратных мили . Представьте себе коробку в милю и три четверти в поперечнике и ширину, покрытую ... всякой всячиной. Танки, грузовики, водосбросы, сложенные палатки, оружие, внутренние огороженные площадки для складирования боеприпасов. Проволочная гармошка, слава Богу.
  
  На это было удивительно смотреть. И очень, очень страшно. Особенно когда там был только один.
  
  Когда подразделения завершили свою "поэтапную передислокацию" (эвфемизм для "убегай, убегай!") их вывезли самолетом. Да, международные авиасообщения были приостановлены. Что просто означало, что вокруг было много самолетов. И пилотов можно было найти. У нас был 747-й за 747-м, вылетающий из аэропорта Абадана (который мы охраняли) утром, днем и ночью.
  
  А потом появился еще один.
  
  Предполагалось, что кто-то останется "до смены" и "обеспечит инвентаризацию, техническое обслуживание и безопасность" огромной массы материалов.
  
  В Штатах нужны были подразделения. Дела катились к чертям, и перед армией стояла задача следить за тем, чтобы все не развалилось окончательно. Все, кого можно было спасти, возвращались домой.
  
  Я не знаю, какая гребаная лотерея привела к тому, что нашему батальону было поручено оставить ОДНУ РОТУ для выполнения работы гребаной БРИГАДЫ, но нам достался дерьмовый кнут.
  
  Помните, я упоминал командира роты "Браво"? Один из моих бывших друзей ДЖО, а не светловолосый парень командира батальона?
  
  Вы уже догадались. Батальону было поручено оставить "одну роту пехоты и минимально необходимую поддержку" в качестве охраны района, который вы не смогли бы обойти за час.
  
  И "офицер материально-технического обеспечения" для ведения инвентаризации "хранящегося оборудования".
  
  Глоток.
  
  
  Глава вторая
  Есть видео с уткой . . .
  
  
  Император Траян однажды приказал легиону римских солдат "маршировать на восток, пока не дойдете до края света". Все, кроме этого, - обрывочная история, но считается, что они были уничтожены в бою, ну, иранцами где-то не слишком далеко от Абадана. В военной легенде они упоминаются как "Потерянный легион".
  
  (Впрочем, возможно, что некоторые из них добрались до Западного Китая. Там есть очень странное племя. Но на данный момент это древняя история.)
  
  Когда мы смотрели, как последние грузовики направляются в аэропорт, смотрели в глаза нашим сослуживцам, которые направлялись домой, оставив нас "поддерживать безопасность" в районе, который было невозможно обезопасить ...
  
  Ну, мы задавались вопросом, как нас назовет история. Помнит ли нас кто-нибудь вообще.
  
  Мы были не последними людьми на базе Титан. (Не знаю, кто дал ей первоначальное название, но она стала довольно титанической, это точно.) Не все подрядчики уволились. Осталось несколько британцев. Они отвечали за столовую на первоначальной базе Титан. Им, однако, пришлось улететь самолетом одновременно с нашими ребятами, иначе они решили, что никогда больше не увидят благоуханную старую Англию.
  
  Они отвечали за столовую. Они не занимались уборкой мусора. Уборкой занималось много разных рабочих. Большинство из них сбежали. Но они по-прежнему отвечали за шестьдесят непальцев.
  
  И хотя у британцев был транспорт, у непальцев его не было.
  
  Ответственный парень был поваром британской армии, а затем работал в одном из университетов. Он был специалистом по приготовлению большого количества вкусных и превосходных блюд. Он также был отличным парнем. Именно поэтому он зашел ко мне в офис, когда батальон загружался для "передислокации".
  
  "Старина, у меня тут небольшая проблема".
  
  (Ладно, он был стоячим парнем. Но у него также был очень фальшивый оксфордский акцент. Это особенность британцев. Подумай о том, чтобы соблюдать приличия, но парень.)
  
  "Иди", - сказал я, на самом деле не обращая особого внимания. Послушай, технически капитан Баттерфилл отвечал за безопасность. Но, во-первых, у меня было время на его оценку, а во-вторых, он не отвечал за инвентарь для всего этого дерьма. Я по уши погрузился в бумажную волокиту , касающуюся инвентаря для двух гребаных дивизий .
  
  Смотрите, ничего не было инвентаризировано. Все, что у меня было, - это описи подразделений. А описи, как известно, неточны. О, не воровство. У армии была невероятно незначительная проблема с этим. Обычно просто плохая бумажная волокита.
  
  Но в этом случае дерьмо было поднято, а затем выброшено. Во главе базы стоял генерал с огромным штатом. До того, как все это дерьмо было "передислоцировано".
  
  В глубине души я знал, что в какой-то момент кто-то будет задавать мне острые вопросы о том, куда делся ящик батареек DL123. Итак, четыре грузовика батареек.
  
  Мне потребовалось пару дней, чтобы осознать бесполезность своей работы и упиваться тем фактом, что мне на самом деле было насрать. Но в то время я пытался быть хорошим маленьким ассистентом S-4.
  
  "У меня нет транспорта для непосвященных".
  
  "Nepos?" Спросил я, задаваясь вопросом, что это, черт возьми, за британизм. Мыло? Оружие? Черт возьми, у британцев это могло быть чем угодно. Они были хуже фармацевтических компаний. Почему бы просто не назвать Виагру "Дикректор"? Я думаю, это заговор британцев.
  
  "Непальцы", - сказал он довольно терпеливо, учитывая, что его водитель сигналил. "Повара и все такое прочее. Я кричал об этом в министерство внутренних дел, но Непал стал настоящим изоляционистом из-за всей этой истории с птичками, и Министерство иностранных дел их не принимает. Остальные вывезли транспорт или спрятались. Но, видите ли, есть Непот."
  
  Я действительно видел. Он говорил мне, что на базе осталась куча иностранных гражданских лиц, которым нет пути домой.
  
  Что делать? Я не мог просто выгнать их. Непальцы - не иранцы. Они не могли интегрироваться в общество. И все быстро разваливалось. Черт возьми, технически в Тегеране все еще существовало правительство, но если бы оно контролировало что-либо за пределами границ города, я был бы очень удивлен. Изгнание их в дикую местность Ирана быстро превратилось бы в потенциальное убийство.
  
  "Прививки?"
  
  "В курсе", - сказал он, протягивая мне еще гребаных бумаг. "Хорошие ребята. Готовы. Пара из них говорит по-английски. Вроде того. Как думаешь, у тебя нет говорящего с Горкали?"
  
  "Нет", - холодно ответил я. У нас был один переводчик, иранец американского происхождения, выучивший фарси. Он вырос в Лос-Анджелесе и действительно хотел вернуться домой. Он также немного говорил по-арабски. Один из иранских офицеров, с которыми я встречался, сказал мне, что он почти ничего не понимает на фарси. По сути, то, что он говорил, было эквивалентом эбоники на фарси.
  
  "И что?"
  
  "Я не могу быть уверен, что мы выживем, не говоря уже о твоем "Непосе"", - сказал я. "Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы сохранить им жизнь".
  
  "Спасибо", - сказал он, явно тронутый. Было очевидно, что ему понравились его "Непосы", и он чувствовал себя дерьмово, оставляя их позади. Что ж, таких случаев было много. "Удачи, старина".
  
  "И тебе того же".
  
  Что ж, со временем я понял, почему ему нравился его "Nepos". Довольно быстро я начал учиться, но на то, чтобы научиться по-настоящему, ушло больше времени. Если и была когда-либо раса, обреченная на величие, которая просто оказалась не в том месте и не в то время, то это гребаные непальцы.
  
  В свое время я имел дело со многими культурами и расами. Большинство из них меня не особо волнуют. Арабы чертовски ленивы, иранцы высокомерны. Но иранцы не имеют ни малейшего отношения к французам и, вероятно, работают усерднее, даже если они многое проебали. (Назовем это культурой Активных / глупых.) Курды и американцы довольно хорошо ладят, учитывая все обстоятельства, но курды относятся к своим женщинам как к дерьму.
  
  Если и существует более прекрасная группа неамериканцев, чем непальцы, то мне еще предстоит с ними встретиться. Они одни из самых усердных работников, которых я когда-либо встречал, как правило, довольно умны, обладают очень широким чувством юмора и просто крепки, как гребаные гвозди. К тому же дисциплинированны.
  
  Гурки, которые являются одними из лучших пехотинцев в мире, набираются из некоторых непальских племен. Наши парни не были (в основном) гурками. Но, работая с ними, я понял, почему гурки так высоко ценятся. Если гурки лучше моих непо, это чертовски пугает.
  
  Но в то время это была еще одна заноза в заднице, которая меня не волновала.
  
  Примерно в это время к нам заглянул Баттерфилл.
  
  "Эй, бандит. Чего хотел Лайми?"
  
  Теперь он был капитаном. Он мог называть меня Бандитом.
  
  "Он не смог вытащить свой непальский. Теперь они наши".
  
  "Что ж, с разделом "беспорядок" покончено".
  
  "Итак, что ты собираешься делать?"
  
  Это был большой вопрос. Например, квадратные мили и снаряжение стоимостью в десятки миллиардов долларов.
  
  "У меня есть очень полный план действий, предоставленный командиром батальона. На самом деле, S-3 работает на основе концептуального плана BC".
  
  "Угу".
  
  S-3 был довольно хорошим парнем. Но если бы ему пришлось создавать план на основе концепции BC, вряд ли это было бы хорошо.
  
  "Мы должны постоянно патрулировать периметр в составе трех человек", - сказал Баттерфилл. "Их шестеро, что означает, что взвод постоянно патрулирует. И один взвод в готовности к реагированию."
  
  Я поморщился. То, что он только что сказал... Ну, в этом было так много неправильного.
  
  Во-первых, патрули из трех человек на бронированных "хамвеях" или "Страйкерах" только и ждали, чтобы их расстреляли. Нападавшие не собирались нападать на нас вблизи главной базы. Они ждали, пока патруль окажется на дальней стороне, отделенный от других патрулей, и приводили в действие самодельное взрывное устройство или поджигали его из РПГ.
  
  В обстановке повышенной угрозы, а мы были очень крупной и привлекательной мишенью, которая должна была сделать эту обстановку опасной, вы не отправили патрули из трех человек.
  
  Другое дело, что простоев не было. Восемнадцать человек в патруле означали постоянное дежурство полного взвода. Они могли делать это в течение двадцати четырех-сорока восьми часов, максимум. Еще один человек в "резерве" и прикрывающий внутреннюю охрану означал, что у них точно не будет простоя. Это было бы лучше, чем дежурство в патруле, но ненамного.
  
  И там было кое-что, что нужно было сделать. Технически, мы должны были продолжать тренироваться. Я полагал, что это уже не имеет значения, но все же. И там было техническое обслуживание. Материал не запускался сам по себе. У нас остался один взвод "поддержки", в основном механики, чтобы поддерживать работу оборудования. Но у них не хватило рук, чтобы сделать все это. И, черт возьми, если что-то сломалось, это не значит, что мы не могли бы пойти и найти замену. Но была и другая работа, помимо патрулирования, которую предстояло выполнить.
  
  Ни у кого не было бы простоя даже на день. Сколько-нибудь заметного. И если бы на нас обрушилась крупная атака, треть нашего подразделения была бы разбросана ко всем чертям и ушла. Если нападавшие были умны и напали на патруль, вытащили дежурный взвод. . . .
  
  "И ваше мнение об этом, капитан?"
  
  "Шесть патрулей не смогут предотвратить кражу ..."
  
  "Воровство, черт возьми", - сказал я. "Я беспокоюсь о том, что меня, блядь, захватят".
  
  "И потом, есть еще это".
  
  Даже основная база была слишком велика, чтобы одна рота могла обезопасить ее в случае массированной атаки.
  
  "Технически, - добавил он, вызывая еще большую изжогу, - ты главный".
  
  "Ты отвечаешь за безопасность", - указал я. "Я отвечаю за секцию поддержки и "отвечаю", черт бы меня побрал, за инвентаризацию всего этого дерьма".
  
  "Ты старший офицер".
  
  "О, большое вам спасибо".
  
  "Так что, если у вас есть какие-либо ... изменения, которые вы могли бы предложить, мне будет приказано их осуществить".
  
  "Ставишь меня в положение нарушителя прямого приказа".
  
  "Это так. С другой стороны..."
  
  "Я не хочу стать трофеем для какого-то гребаного РИФА".
  
  Ну, черт возьми, весь этот материал просто лежал там.
  
  Весь лагерь был защищен насыпями. Но вы можете взобраться на насыпь. Команды парней могут взобраться на насыпь и "стащить" довольно много вещей. Например, оружие. И боеприпасы к оружию.
  
  Насыпи не остановят большинство из них. Бродячие патрули могли бы замедлить их. Но только замедлить.
  
  Итак, я начал рыться в инвентаре.
  
  Гармошка - это колючая проволока, завернутая в большие рулоны, которые разворачиваются примерно в трехфутовые круги. Возможно, вы видели ее на заборах вокруг тюрем.
  
  Это очень неприятные вещи. Одна прядь не так уж и много. Есть куча прядей сделала для себя очень запутанная ситуация. Ты мог бы пройти через это, но нелегко.
  
  Вам не нужно знать, сколько гармошки было в инвентаре. Больше, по объему, чем MRES. Акры.
  
  Проволока сама по себе, однако, не собиралась останавливать РИФы.
  
  Хотите взять квадратную площадь, угадайте, сколько мин у нас было в бункерах с боеприпасами? Кубические, на самом деле, их ящики складываются довольно хорошо.
  
  Армейские инженеры - это, как правило, ребята, которые обеспечивают серьезную оборону. В Иране было много инженеров. (Извините, что называю вас, ребята и девчонки, "последователями лагеря".) И за эти годы они устали делать все вручную, поэтому у них есть интересное оборудование, которое делает это за них.
  
  У них была, я тебя не обосру, здоровенная полубронированная ... штука, которая могла вставлять столбы для забора (большие, высотой в двенадцать футов) и прикреплять к ним ограждение, и все это автоматически. Это было похоже на большой самосвал, скрещенный с заводом. Еще одна здоровенная ... тварь из того же семейства могла разгонять "гармошку" со скоростью одна миля в час до тех пор, пока вы кормили ее "гармошкой".
  
  И последнее, но не менее важное: у них была бронированная машина, которая могла устанавливать мины для вас, пока вы подкармливали ее минами. Последовательно, что означает не по одной за раз, а по три в порядке.
  
  И, черт возьми, непоты просто сидели там.
  
  Но мы начали не с того, что захватили всю базу. Перво-наперво; убедитесь, что мы выжили.
  
  Постоянное население базы Титан составляло почти пять тысяч человек, включая военнослужащих и контрактников, а также постоянно меняющееся население (поскольку оно использовалось для замены) в количестве еще около тысячи человек в любое время. Поскольку все были в палатках и трейлерах, это было ... Подумайте еще раз об акрах.
  
  Ядро базы, однако, было меньше, чем брелок. То есть центральные офисы и квартиры некоторых старших офицеров, которые все еще были трейлерами, но с немного лучшими удобствами.
  
  Последний, однако, никоим образом не был отключен от большей части базы.
  
  Ну, бульдозеры тоже просто стояли там.
  
  Я не думаю, что последний самолет оторвался от земли до того, как мы начали. Один из механиков знал, как управлять бульдозером.
  
  Послушайте, технически мы должны были снять палатки и, возможно, передвинуть трейлеры или что-то в этом роде. У нас не было времени, и нам было все равно.
  
  В течение следующих трех дней мы оцепили центральный район, переименовав его в Форт Одинокий, и начали прокладывать проволоку. Существовало три вида: Военное звено (что-то вроде цепи, но сварное и гораздо толще), колючая проволока и гармошка.
  
  В конце концов, в течение следующих нескольких месяцев (да, люди, месяцев) мы добились того, что форт Одинокий стал выглядеть вот так:
  
  Колючая проволока Танглфут (туго натянутая колючая проволока примерно на высоте голени) покрывает тридцатиметровую расчищенную зону по всему периметру форта, за исключением двух входов. Доберитесь до них позже.
  
  Шесть нитей гармошки сложены у двенадцатифутового забора по внешнему периметру "Милитари линк". Три нити сверху.
  
  Очищенная зона, которая была заминирована, как ублюдок. Вам пришлось усердно работать, чтобы добраться до шахт. Любой, кто добрался до шахт, получил то, что, блядь, заслужил.
  
  Еще один комплект танглфута, на этот раз с минами командного действия (клейморами).
  
  Еще одна гармошка, укрепленная кольями.
  
  Берм с бункерами из мешков с песком на уровне земли, достаточно тяжелыми, чтобы выдержать заряд 105 снарядов. (Алюминиевые поддоны для самолетов отлично подходят для их изготовления. Не знаю, почему у нас было ... ну, чуть меньше акра поддонов, но ... Они просто стояли там.)
  
  Во всех бункерах были установлены пулеметы среднего калибра M240, за исключением "тяжелых точек обороны", которые имели калибр .50. Я думал о том, чтобы установить повсюду 50-й калибр, и мы, возможно, дошли бы до этого, но ... Черт возьми, забегаю вперед.
  
  Мы еще не закончили.
  
  Местность была плоской, как гребаный блин, поэтому о возвышении центральной зоны обороны не могло быть и речи. Но мы разместили последнюю зону обороны посередине. Там у нас была еще одна берма с тремя выходами, больше гармошек, мин, заграждений и т.д. Крытые траншеи к центральному редуту. И достаточное количество бронетехники, чтобы, если дело дойдет до сути, у нас все еще был шанс пробиться с боем. Я привез два "Абрамса", а также шесть "Страйкеров" и два "Брэдли". У нас также были бензовозы, оборудование для технического обслуживания и что там у вас есть.
  
  Это был форт Одинокий. За его почти неприступной обороной мы могли спокойно сложить головы.
  
  О Непосах.
  
  Итак, пока Баттерфилл приводил себя в порядок, я зашел в столовую посмотреть, что у меня осталось.
  
  Казармы непосвященных находились на половине территории комплекса, но большинство из них собрались в (огромной) объединенной столовой. И выглядели они удрученными. Это был, пожалуй, единственный раз, когда я видел непальца подавленным.
  
  "Кто говорит по-английски?" Спросил я, проходя через столовую.
  
  Позвольте мне рассказать вам об этом. Представьте себе школьный спортзал. Нет, представьте авиационный ангар . Заставьте его столами и скамейками, на которых вы ели в школе. Поставьте побольше мусорных баков. В одном конце обустройте зону для сервировки. Оцепите небольшую площадку, где есть более "цивилизованные" столы и стулья и, знаете ли, скатерти и столовое серебро.
  
  За зоной сервировки находится кухня. Вам не нужно пытаться представить кухню.
  
  Эти ребята сидели или стояли у зоны обслуживания. В остальном столовая была совершенно пуста, и я никогда не осознавал, насколько сильно в ней отдавалось эхо, пока мне не пришлось пройти всю длину практически в одиночестве.
  
  "Я говорю по-английски, сэр", - сказал один из них. "Я Самад".
  
  Самад - это не непальское имя. Я по сей день не знаю, почему моего друга зовут Самад. Я никогда не спрашивал и надеюсь, что смогу воздержаться.
  
  Самад был главным боссом для остальных Непо. В основном потому, что он немного говорил по-английски (со временем стало лучше) и потому, что он был бывшим гуркой. Он говорит, что был младшим майором, старшим сержантом или мастер-сержантом. Я полагаю, что он был сержантом, может быть, даже рядовым. Но я никогда не бросал ему вызов по этому поводу.
  
  Все гурки (окей, технически "горки") - непальцы, но не все непальцы могут стать гурками. Гурки набираются из четырех племен Непала, и эта должность в значительной степени стала передаваемой по наследству. И вы мало что можете сказать о том, что отличает гурков, за исключением того, что они невысокие, как правило, бочкообразные, с очень крепкими черепами, много улыбаются, очень дисциплинированные и дерутся как вечно любящие ублюдки.
  
  Самад был единственным гуркой среди Непо, но все непо, как оказалось, следовали одной и той же схеме. Я сказал Самаду, что нас бросили и что теперь они работают на меня. Он перевел, и вся группа начала улыбаться, что является визитной карточкой их расы. У них снова был кто-то, кто говорил им, что делать. Что бы это ни было, не имело значения. Просто скажи им, что делать.
  
  Поначалу было много перемещений. Рота располагалась не в казармах рядом с районом, который мы планировали застроить. Вещи нужно было тащить.
  
  Там были транспортные средства, но идти было не так уж далеко. Ребята собрали свое личное снаряжение и пошли пешком.
  
  Я сказал Самаду, что непоту придется разместиться в казармах вместе с нами, и мы направились туда, где формировалась процессия. Непоты даже не спрашивали приказов, они просто начали собирать снаряжение, включая ранцы у солдат. Потребовалось немного разобраться, и мы, наконец, убедили их, что пехота может сама нести свои ранцы несколько сотен метров.
  
  Самад был повсюду. В то время он понятия не имел, как расширить орден, и вел себя немного "активно / глупо". Некоторые вещи, которые он поручал Непоту, были бесполезны или контрпродуктивны. Это одна из причин, по которой я думаю, что он был рядовым, а не сержант-майором. Но в конце концов мы с этим справились. Потребовалось время. Я расскажу о "тренировках" позже.
  
  Мы двинулись. И мы двинулись снова. Затем мы начали расчистку.
  
  Мы разослали патрули. Один. Два полностью заряженных страйкера двигались вместе. Это был патруль устрашения, а не охраны.
  
  Видите ли, база Титан находилась далеко на равнинах к востоку от Абадана, но люди все равно совершали этот поход. Абадан направлялся в ад, подобный тому, в который попадали только худшие районы США (см. Лос-Анджелес и Детройт), и люди пытались убежать от Чумы и хаоса. Люди могут разглагольствовать, маршировать и сжигать чучела о США, когда дела идут хорошо, но как только начинается скандал, они обращаются к американским войскам. Доверяйте. Они могут не доверять своему правительству, но вся пропаганда о "злоупотреблениях" в мире не подрывает доверия людей к американскому солдату.
  
  Проблема была в том, что одна компания ни хрена не могла для них сделать. Позже мы придумали, как немного помочь. H. R. Puffinstuff; мы могли сделать немного, но недостаточно. Но это было позже.
  
  Мы переехали. Затем мы начали сносить и восстанавливать.
  
  На самом деле мой офис находился в центральной командной зоне. У меня был такой в магазине S-4 батальона, но в рамках "реорганизации" я получил новый, с большим количеством документов, в центральном районе. На самом деле, всей бумажной работы в офисе не было. По соседству находился трейлер, в котором были все документы. Все, что у меня было в офисе, - это краткое изложение того, что было в трейлере. И на моем компьютере "физическое местоположение для инвентаризации" всего этого гребаного хлама, который был сброшен.
  
  Это была настоящая суматоха, когда вытаскивали все необходимое. И кое-что было не там, где говорили люди. Но, учитывая суматоху, место было удивительно хорошо организовано. Этот генерал и его штаб знали свое дело.
  
  Больше всего меня беспокоили боеприпасы. Без боеприпасов все игрушки, которые мы хранили, ни хрена не стоили. Но даже бункеры с боеприпасами, которые в основном находились на другой стороне базы от нашего района, занимали чертовски много места.
  
  На самом деле, в первый день, когда мы двигались, самолеты едва оторвались от земли, "патрулю устрашения" пришлось немного задержать нас. Два грузовика "военного образца" с опознавательными знаками иранской армии выехали на дорогу из Абадана и повернули к входам, ближайшим к складу боеприпасов. Патруль находился на дальней стороне участка, когда они отправлялись в путь, и догнал их только тогда, когда они были почти у ворот.
  
  Они остановились, когда в поле зрения показались Страйкеры, и человек в "военной форме" вышел из одного из них и помахал Страйкерам рукой, приглашая подойти.
  
  Единственная проблема заключалась в том, что водители грузовиков были не в военной форме. О, может быть, они были рабочими, и, возможно, парень думал, что имеет какое-то право на боеприпасы армии США. Не имело значения. Ведущий "Страйкер" выпустил очередь 50-го калибра под углом, в то время как трейлер двигался к воротам.
  
  Грузовики развернулись и поехали обратно в сторону Абадана.
  
  Об этом было должным образом доложено, и патруль устрашения продолжился.
  
  Они также столкнулись с явно гражданскими группами. Люди шли пешком или выезжали на машинах. Ворота были закрыты, и патруль сделал предупредительные выстрелы, чтобы разогнать их. Мы просто ничего не могли для них сделать. Не тогда.
  
  Обычно американские солдаты ездят верхом довольно открыто и известны тем, что раздают конфеты и еду. Дети любят их, и наоборот. Мы не могли быть добрыми. У нас было слишком много дел.
  
  Люди начали разбивать лагеря. Мы были посреди плоской гребаной равнины в десяти милях от ближайшего города, Абадана, и люди просто стекались туда. Я не знаю, что, по их мнению, мы собирались для них сделать, но они приходили толпами. И они остались в ветхих хижинах, сколоченных из дерьма, которое люди притащили из города.
  
  Жить на пустынной равнине без воды и еды - не лучший вариант. Если только альтернатива не хуже. Дает представление о том, каково было в Абадане.
  
  И они погибли. На тот момент мы вообще с ними не взаимодействовали. У патрулей был приказ держать людей на расстоянии не менее пятисот метров от насыпей, и каждый раз, когда люди пытались приблизиться, они открывали огонь. Обычно предупредительная очередь из калибра 50 кал заставляла людей отворачиваться. Не всегда.
  
  Долбаные водители на Ближнем Востоке - худшие водители на земле. И более невнимательны, чем блондинка на мобильном телефоне. До них начало доходить после пятой или шестой перестрелки по дороге на базу. Да, это были гражданские лица. Вероятно. Ни одна из машин не взорвалась. И, да, в машинах были женщины и дети.
  
  Понравилось ли нам это? Нет. Было ли это необходимо? ДА. Почему?
  
  Следуйте логике. К концу первого дня недалеко от главных ворот собралось триста или четыреста человек. У ворот стояло шесть человек, все, кого мы могли выделить. Они были в бункерах, но только шестеро парней. Все остальные были заняты созданием места, где мы могли бы укрыться "до смены". Два Страйкера пытались перекрыть весь периметр, и шестеро парней на воротах.
  
  Итак, мы позволили машине подъехать к воротам. Люди идут в направлении стаи. Все эти люди хотели укрыться за нашими стенами от ... Ну, наверное, в Абадане было довольно плохо.
  
  Если бы они не стреляли на поражение, думаете, шестеро парней смогли бы удержать три или четыре сотни отчаявшихся людей от нападения на них? И тогда три или четыре сотни отчаявшихся людей бегали бы по базе. Думаете, мы смогли бы поддерживать хоть какое-то подобие порядка с голой сотней солдат? Пытаясь удержать остальную часть базы под контролем?
  
  Позже мы помогли. Все усложнилось. Но на тот момент мы ничего не собирались делать.
  
  О, только не дай этому превратиться в Абадан.
  
  Вечером первого дня люди устроились. И два грузовика "военного образца" подъехали к главным воротам, затем свернули в район, где толпились люди. В тот момент у них почти не было укрытия. Это были просто... люди. Сижу в гребаной пустыне. (Да, это было издевательство над нами, ясно? Мы американские солдаты. Хотите верьте, хотите нет, но где-то в глубине души большинство из нас паладины. Нам это не понравилось .)
  
  Грузовики остановились, и "мужчины в гражданской одежде" начали разгружаться и "нападать" на беженцев. Они крали то немногое, что у них было, и воду и, по-видимому, совершали несколько изнасилований. Или начали это делать.
  
  Стражники ворот вызвали дежурный взвод, который в основном все еще был занят перевозкой дерьма, и бродячий патруль. Но бродячий патруль был у бункеров с боеприпасами, примерно в миле отсюда.
  
  Основной лагерь людей находился примерно в пятистах метрах к западу от ворот. Пятьсот метров - это большой прицел для любого снайпера, особенно для заходящего солнца.
  
  Однако капитан Баттерфилл, и это была его идея, а не моя, поставил двух снайперов своей роты у ворот. Не совсем обычный выбор, но он оказался пророческим. Они "атаковали нападавших с большого расстояния, тщательно прицеливаясь". По-видимому, прикончили троих из них до того, как до остальных дошла идея. Некоторые люди, возможно, были похищены у беженцев. Смотрите также "изнасилованы". Но два грузовика "военного образца" уехали. В последний раз мы видели эту группу создателей проблем, но их должно было быть еще много.
  
  К вечеру движение было завершено. Больше ничего, но мы были расположены в центре города, недалеко от ворот. (Раньше мы там не были.) Подразделения были сменены. Третий "Страйкер" был припаркован за воротами. Над воротами (и по всей насыпи, хотя большинство из них в конце концов пришлось отключить) горели фонари Klieg. Они все еще могли видеть край лагеря беженцев.
  
  Был выслан минометчик с пехотным "Страйкером" в поддержку. "Страйкер" оставался в стороне, пока минометчик приближался к лагерю беженцев.
  
  Послушай, мы же люди, ясно? Люди умирали в пустыне, а Бог не проливал ману дождем. Ну, может, и был, но на надписи "mana" сбоку было написано "Армия США", и она поставлялась в коричневых пластиковых упаковках.
  
  Где-то в куче дерьма было большое количество "пакетов экстренной гражданской помощи в случае стихийных бедствий". Они были похожи на MRES, но были сделаны с учетом практически любых религиозных табу и выпускались в желтых упаковках вместо коричневых. У нас не было ни времени, ни интереса их искать. У нас были MRES. Мы взяли MRes.
  
  И вода в бутылках. Это у нас тоже было. Не совсем акры, но дохрена. У нас также был завод по переработке воды и всякое дерьмо, которым мы не знали, как управлять. Мы должны были разобраться в этом.
  
  Тем временем у нас была вода в бутылках. Мы раздали ее беженцам.
  
  Ошибка? Я не знаю. Возможно. Возможно, если бы мы были достаточно жестокосердны, чтобы просто игнорировать людей, умирающих в пустыне, они бы ушли. А может, и нет. Возможно, у нас было бы несколько сотен или тысяч трупов от обезвоживания и недоедания.
  
  Однажды видел этот клип на смешном видео-шоу. В первой части были две утки, плавающие в пруду. Кряквы. Люди охали. Круто! Утки в бассейне.
  
  Очевидно, они накормили их, и утки в конце концов продолжили свою миграцию сытыми и способными процветать.
  
  Следующий эпизод был в следующем сезоне. Утки, по-видимому, размножились или нашли друзей. Десять уток. Круто! Утки в бассейне.
  
  Следующее было в следующем сезоне. Должно быть, больше тысячи уток пытались залезть в бассейн. Вода разлеталась на двадцать футов, когда они нырнули носом в толпу.
  
  Да. Так оно и было.
  
  Но мы не знали, что делали.
  
  Нападений не было, и люди не пытались их обогнать. Они раздавали по одному пакету MRE и по две бутылки воды каждому подходившему человеку. У них были дополнительные принадлежности, и они оставили их здесь. Я уверен, что самые выносливые и сильнейшие схватились за массовку. Закон природы.
  
  Ребята также побросали лопаты и указали на трупы, которые до сих пор были оставлены гнить.
  
  Серьезных инцидентов не было.
  
  Второй день был потрачен на выкапывание всего необходимого для усиления нашей обороны. Мы нашли необходимое инженерное оборудование именно там, где оно должно было быть. Вы не могли пропустить склад проволоки; видны такие высокие груды гармошек. Мы пригнали строительную технику и приступили к работе.
  
  Все больше беженцев. Возводились лачуги.
  
  На этот раз перед наступлением темноты мы отправили фургон с продовольствием. Трупы просто лежали там. Парни на минометной трассе указали на трупы и ушли.
  
  Какие-то люди пытались задавить их. "Страйкер" сделал предупредительные выстрелы.
  
  Примерно через час охрана ворот сообщила, что какие-то люди хоронили трупы парней, в которых стреляли накануне. Когда минометчик выехал обратно, парни на воротах пошли с ними. (На воротах были замены.)
  
  Они указали на парней, которые были в похоронном отряде. Они получили дополнительные пайки, и переводчик сказал им вырыть несколько траншей или найти кого-нибудь, кто выкопает их для отхожих мест. Иначе еда не появилась бы на следующий день. И если бы там были трупы, похорони их.
  
  День второй: Никаких серьезных инцидентов.
  
  О, один, но не о беженцах или нападавших. Позвонил БК. Он сказал нам, что мы отлично справляемся и что наш вклад чрезвычайно важен. Я спросил, как долго мы собираемся застрять в этой яме. Он сказал, что это еще не определено, но выяснить фиксированный график передислокации - первое место в его списке.
  
  Да. Верно.
  
  День третий.
  
  Никто не пошел пешком в лагерь беженцев. Там была большая автостоянка. Люди использовали их как убежища и тому подобное.
  
  Из Абадана вышла линейка "грузовиков, фургонов и легковых автомобилей гражданского назначения".
  
  То же дерьмо, что и в первый день. Парни начали раздевать и грабить всех подряд.
  
  ROE был скорректирован. И на этот раз у нас был взвод реагирования. (Непо брали на себя большую часть работы.) Но на самом деле нам это было не нужно.
  
  Выкатился gate Stryker. Он подобрался достаточно близко, чтобы "вести по машинам осторожный, прицельный огонь", и начал расстреливать их ко всем чертям. Он продолжал катиться вперед, к краю, где было разбросано дерьмо беженцев, и сделал еще несколько выстрелов по группе.
  
  Итак, к этому времени нападавшие и беженцы были как бы перемешаны. Беженцы в основном пытались убежать, но некоторые из них сражались. Все, что у них было, - это все, что у них было. Они не собирались просто так сдаваться.
  
  Однако многие из "нападавших" были вооружены. И немало беженцев были застрелены ими.
  
  Но когда подъехал "Страйкер" и начал освещать их аттракционы, они выстрелили в "Страйкер", который был застегнут на все пуговицы и, следовательно, представлял собой паршивую мишень, и попытались убежать.
  
  Мы не дали им такой возможности. Был задействован каждый "вооруженный человек", и весь "конвой" был обстрелян и уничтожен.
  
  Однако довольно много тел, которые нужно похоронить. Поэтому мы выкатили инженерную машину и вырыли траншею со щелями. Мы собирались развернуть его на следующий день, но кто-то уже заполнил его. И тела исчезли.
  
  Были ли раненые среди беженцев? Вероятно. Собирались ли мы послать одного из двух наших медиков, чтобы выяснить это? Или у кого-нибудь были проблемы со зрением, или зоб, или масса другого дерьма, которое мы исправляли по всему миру?
  
  Нет. Не тогда.
  
  Той ночью из лагеря беженцев раздалось несколько выстрелов. В то время я не знал, было ли это счастьем, что у них было оружие или люди решали личные споры. Но утром не было никаких тел.
  
  Были и на следующий день. И почти каждый день с течением времени. Но их похоронили, и это было все, о чем мы заботились.
  
  Там происходило "воровство"? Да, вероятно. Немного. Но, помните, мы были посреди огромной плоской равнины. Я имею в виду, плоской, как равнинные районы Канзаса. И мы были немного повыше. (Склон равнины, поднимающийся от реки. Там не было никаких холмов, поверьте мне.) Мы могли видеть всю дорогу до Шат-эль-Араб, Абадана и нефтеперерабатывающих заводов. Ближайшая точка скрытого подхода находилась примерно в четырех милях, и это было из-за линии деревьев у нефтеперерабатывающего завода. Это было к западу и юго-западу. К северу было немного, но виднелся след шоссе (большого), ведущего в Аваз. На юге плоская равнина, которая со временем превратилась в одно из самых больших и плоских солончаков в мире. В ясный день, а таких ясных дней было немного, можно было разглядеть край залива.
  
  На востоке, далеко от нас, были горы Загрос. О смене времен года можно было судить по тому, как снег на вершине скользил вверх и вниз. Дело в том, что вы могли их видеть.
  
  Любого приближающегося на любом транспортном средстве мы собирались обнаружить за много миль. Ну, как только у нас появятся глаза во всех направлениях. Это заняло около четырех недель.
  
  
  Глава третья
  Pax Americana
  
  
  Что происходило в течение этих четырех недель?
  
  Внутри насыпи много изменений. Мы расчистили открытое пространство вокруг нашей зоны и восстановили БРЕЛОК внутри ЛОГА. (Форт Одинокий.) Он был довольно большим даже для роты, но каждый раз, когда мы с Филлапом думали, что у нас есть все, что нам может понадобиться, мы думали о чем-то другом.
  
  Я из Миннесоты. Я не знаю ни одного миннесотца, настоящего миннесотца, который не был бы стайной крысой. Это в наших генах. У меня никогда не хватало запчастей, пайков, воды, топлива, чтобы удовлетворить себя. Ладно, может быть, я был в нужном месте, будучи S-4. Я ненавидел, что меня оставили охранять этого ублюдка, но иметь все это? Все мое, все мое? Единственный человек, который сказал мне, что мне это не принадлежит, лицо на видеофоне, которое было слишком далеко, чтобы заставить меня что-либо сделать? Небеса.
  
  Мой, мой, мой.
  
  Кстати, о минах.
  
  Мы минимально подготовили форт Одинокий к серьезному штурму. Затем мы приступили к обеспечению безопасности всей базы.
  
  Мы не должны были этого делать. Но ИКРА, упавшая на высоте (под которой мы технически все еще находились), не позволяла закладывать мины. Не знаю, почему у нас было так много ублюдков, но мы это сделали. И мы не заложили мины первыми.
  
  Сначала было возведено внешнее ограждение по периметру. Это было просто для того, чтобы не пускать детей и собак. На строительство ушло две недели, и было израсходовано почти все наше оставшееся военное звено. Это было прямо на расстоянии шести с половиной миль по периметру. Это один большой гребаный забор.
  
  Мы установили ворота у главных ворот. (Позже мы много играли с этим.) У главных ворот была серия бордюров, бетонных барьеров и тому подобного, чтобы к ним не могли подъехать грузовики-смертники. Забор соединен с краем этих стен, и мы установили внешние ворота.
  
  Затем мы приступили к внутренней обороне. Снова гармошка. (Стеки, к моему изумлению, начали падать. Кто мог знать?)
  
  Большую часть этой работы выполняли непоты. У нас было несколько патрулей, охрана ворот, охрана рабочих на заборе и резервные силы. У солдат не было времени на физическую работу.
  
  Я был взбешен тем, что на нас свалили Непота, но они были даром божьим. Ладно, во-первых, солдаты были, по большому счету, паршивыми поварами. Непоты были приличными. Они, как правило, начинали готовить какую-нибудь странную хрень без своих британских кураторов. Если бы им это сошло с рук, мы бы все ели вегетарианское карри и виндалу. Я признаю, что мне немного приглянулся виндалу, но он пришелся по вкусу не всем солдатам.
  
  Самое приятное, на мой взгляд, в виндалу было то, что оно было приготовлено на основе свинины.
  
  Были проблемы. Боже мой, были ли проблемы. Я тоже не говорю о проблемах безопасности.
  
  Электричество.
  
  Электростанция для базы была большой газотурбинной хреновиной. Никто, практически никто, не имел ни малейшего понятия, как ею управлять. Но там были резервные генераторы, которые были, по сути, дизель-электрическими железнодорожными двигателями. С ними механики могли разобраться. И у нас на нефтебазе было чертовски много дизельного топлива.
  
  Нам нужна была энергия только для района, в котором мы жили. Механики и пара непосвященных, которые имели некоторое представление об электричестве, подключили эти здания к паре генераторов. Но у нас была проблема с скачком напряжения.
  
  Итак, мы позвонили домой. Нет, у нас нет фиксированной даты вашего перевода. Вы отлично справляетесь. Сохраняйте веру.
  
  (Мой гребаный папаша мертв, ты, ублюдок, а я застрял неизвестно где. Все войска получили известие о том, что кто-то из их семьи умер, и, мягко говоря, моральный дух должен быть подорван. Мы продолжаем в том же духе, давая им дерьмовую работу, но это продлится недолго . . . )
  
  Хорошо, хорошо, но нам нужно найти кого-нибудь, кто имеет представление о генераторах. . .
  
  Здравствуйте. Связь. У нас был один радиотехник. Он не был специалистом по спутниковой радиосвязи. У нас был этот гребаный фургон связи, и мы понятия не имели, как управлять большей частью этого дерьма.
  
  К счастью, один из рядовых роты до поступления на службу некоторое время работал в магазине спутниковой связи кабельной компании. Он ни в коем случае не был инженером-спутником, но когда мы на три дня потеряли связь с домом, он, наконец, придумал, как вернуть нас обратно. (На самом деле, без SkyGeek эта книга никогда бы не появилась.)
  
  Вода для базы поступала по трубопроводу из Шата на завод по переработке воды. Завод назывался ROWPU. Мне пришлось поискать этот. Установка для очистки воды обратным осмосом.
  
  Примерно на третьей неделе какой-то ублюдок перерезал наш водопровод. При нынешнем использовании воды у нас было около трех недель (большие гребаные баки), но после этого мы собирались умереть в пустыне.
  
  Оказалось, что первоначальная база снабжалась водой из глубокого колодца. Там, внизу, была вода. Мы были не так уж далеко от залива и Шата. Вода просачивается. Были даже слои известняка, по которым текла подземная вода из Загроса. Собственно, к этому и был подключен колодец. Свежая, чистая вода. Не знаю, зачем они вообще проложили эту гребаную линию. Это было тактическое слабое место.
  
  Только одна проблема. Колодец был довольно радикально отключен от системы водоснабжения. Его даже не оставили в качестве резервного. Не знаю почему.
  
  Итак, нам пришлось придумать, как снова подключить его. Мы не были водопроводчиками и поэтому доказали, что поняли это. А затем выяснили, как поднять очень глубокую воду на поверхность.
  
  "Давление на голову" не всегда связано с чем-то непристойным. Я фермер. Я понимаю давление на голову. Фермеры часто пользуются колодцами. Однако этот был чертовски хорош, как большой, глубокий колодец. Мы это сделали.
  
  Реагировать, приспосабливаться, преодолевать. Мы проделали чертовски много всего этого.
  
  Мы установили мины. Мы даже нашли кучу табличек, предупреждающих о минах на нескольких языках. Мы застрелили нескольких парней в пикапе, которые пытались проникнуть через черный ход. Мы заполнили все входы на базу, кроме главных ворот.
  
  Это заняло два месяца работы, в основном силами непосвященных. Но мы окружили базу множеством линий ограждения, минами и тому подобным. Мы даже нашли полноценную систему "видеонаблюдения", которая никогда не устанавливалась. Мы установили ее. Взвод резерва наблюдал.
  
  Мы кормили и поили беженцев. Их стало до чертиков много. И они, по-видимому, создали какой-то орган управления. По крайней мере, там были парни с оружием (отобранным у нападавших), которые расхаживали с сердитым выражением лица.
  
  Кормление и поение беженцев превратилось в огромную рутинную работу. Опять же, этим занимались в основном непосвященные. Теперь нам пришлось выслать двух миноносцев, чтобы перевезти все пайки. Каждый из них тащил на буксире водяного буйвола. (Большой резервуар для воды с пробками). Беженцам раздавали еду. (К тому времени мы уже нашли желтую дрянь. Некоторые люди размахивали старыми обертками от MRE после первых двух "беженских" обедов. Очевидно, они не поняли, что это была котлета из свинины, и захотели еще.) Им пришлось придумать, как добыть себе воду. Делая это таким образом, вы увеличивали время, но просто раздавая такое количество блюд, это увеличивало время.
  
  Иногда парни с оружием отбирали у кого-нибудь еду прямо у нас на глазах. Это действительно вызывало у людей отвращение. Но мы не собирались сходить с рельсов, чтобы вернуть еду.
  
  Через пару недель после того, как подобные вещи начали происходить, один из парней с оружием отобрал еду у женщины, а затем начал избивать ее.
  
  На каждой из трасс дежурили командир трака 50-го калибра, два Непо для раздачи еды и трое парней с винтовками для охраны.
  
  Один из парней с винтовкой застрелил его.
  
  Было много криков. Вышли еще парни с пистолетами. Женщина побежала к трассе. ТС вставил патрон 50-го калибра и выпустил очередь по лагерю. "Страйкер", который сидел на "овервотче", завел двигатель и откатился на пару футов вперед.
  
  Все утряслось. Даме разрешили попрыгать на дорожке. Подошли другие. Их прогнали. Раздавали еду, пока она не закончилась. Гусеницы вернулись на базу с дополнительным телом.
  
  Это был первый беженец, которого мы впустили. Он не был последним, и, да, с этим тоже были проблемы.
  
  Задница специалиста Стефана Нотона оказалась в очень глубокой трещине, и он знал это. Командир трека тоже не был по-настоящему счастлив. Он только что привел беженца в лагерь.
  
  Хуже всего было то, что ...
  
  Салах не была великолепна. Но после столь долгого пребывания в пустыне и отсутствия гребаных женщин вокруг вообще ... По словам переводчика, ей было семнадцать, и, насколько она знала, вся ее семья была мертва. Она прожила в Абадане всю свою жизнь и была очень хорошей мусульманкой в том, что касалось подобных вещей. Она была милой девушкой. Мы не расспрашивали ее о конкретных событиях. Я не хотел знать, была ли она изнасилована и сколько раз. Вероятно, ответом было "Да", и "много". Я также не хотел знать, как она выживала в лагере. Но, очевидно, что бы она ни делала, этого было недостаточно, по крайней мере, для одного из парней с оружием.
  
  Я видел, как эта мысль просачивалась в головы солдат. Большинство из них в тот момент время от времени выходили кормить беженцев. И, несмотря на условия, там было довольно много женщин, выглядевших лучше Салаха. И мы долгое время были вдали от женщин.
  
  А когда ты умирал от голода в пустыне, ты многое отдал бы за крекер и бутылку холодной воды.
  
  Черт возьми, я думал об этом.
  
  Но у меня была некоторая способность думать головой сверху. И в голову приходили разные мысли. Некоторые из них касались технического обслуживания и поддержки.
  
  Большую часть этого делали непоты. Но по мере того, как основное строительство подходило к концу, я задумался о другом их применении. Роты было недостаточно, чтобы удержать это место от любого серьезного нападения. Да, мы могли отступить в форт Одинокий, но это не входило в наши планы.
  
  Мы свято верили, что рано или поздно нас "сменят". Возможно, на смену нам пришлют какое-нибудь другое подразделение. Возможно, нам прикажут просто оставить все это дерьмо позади. Моим личным выбором было уничтожить большую часть этого на месте. Но что-то должно было произойти. Дядя Сэм не собирался оставлять нас здесь стареть и умирать.
  
  Но если бы мы подверглись серьезному нападению, а оно рано или поздно должно было произойти, мы мало что могли бы с этим поделать. Если бы у нас не было больше войск.
  
  И Непот просто сидели там.
  
  Ну, нет, они не были. Они чистили нашу одежду, готовили еду и обслуживали кое-что из вспомогательного оборудования, пока мы защищали базу. Примечание: Требуется десять человек, чтобы поддерживать одного пехотинца в боеспособном состоянии. Да, многие из них действительно "ублюдки из тылового эшелона" (REMFS), но сюда также входят повара, техники и все такое прочее, что абсолютно необходимо пехотному подразделению. У нас осталось несколько техников, но чертовски мало "другой поддержки". "Другая поддержка" - вот что делали Непо.
  
  Но поскольку основная работа по созданию защитных сооружений подходила к концу, я начал подумывать о другом их применении.
  
  Да, они не были гурками. Но в тот момент я доверял им держать оружие, находясь позади меня. По крайней мере, если бы они могли держать оружие и не иметь РЕКЛАМЫ. Дело в том, что я не собирался говорить войскам, что теперь они должны готовить. Стирка, конечно. Готовка? Не эти парни. И войска уже были заняты.
  
  Женщины, вероятно, могли бы научиться готовить и убирать. И, черт возьми, это сняло бы некоторые другие нагрузки. Мог бы создать новых, но прямо на моих глазах нарастало давление, которое меня не волновало.
  
  Кстати, непоты были не совсем натуралами. О, я не говорю, что все они были странными, как трехдолларовые банкноты. Я думаю, это было больше похоже на тюрьму, возможно, это функция их культуры. У Самада был более худощавый Непо, который, казалось, всегда ошивался поблизости и с которым он спал. Конечно. Они были просто друзьями.
  
  Если уж на то пошло, я был почти уверен, что среди солдат была по крайней мере одна "пара". Мне было насрать, пока это не влияло на подразделение, а похоже, что нет. Не спрашивай, не рассказывай.
  
  (Для пояснения: после того, как у Самада появилась жена, я никогда не видел ни шкуры, ни волоса у "близких личных друзей" мужского пола. И он считает вопрос забавным. Большинство вещей непосвященные и американцы видят практически одинаково. Некоторые вещи - нет. Разные культуры.)
  
  Итак. Был аргумент в пользу того, чтобы привести в лагерь несколько женщин-беженцев, если они согласятся. Когда нас сменили, простите за каламбур, мы могли списать их на "нанятый на месте вспомогательный персонал". Кто бы ни был новым, он мог с этим справиться.
  
  Вопрос был в том, какова будет природа нашего "облегчения"? Новый юнит, который будет сидеть на хламе? Или оставить все это позади? Или уничтожить на месте?
  
  В первом случае, ну, последователи лагеря редко беспокоятся о том, за каким лагерем они следуют. Могут быть разбитые сердца и тоска. Смирись с этим.
  
  Однако в последних двух, которые на каком-то уровне я считал достаточно вероятными, чтобы в глубине души разрабатывать планы, были ... проблемы.
  
  Скажем, что нам сказали "уничтожьте все, мы идем за вами". (Кстати, это означало бы прилететь на вертолете. В тот момент мы никак не собирались действовать через аэропорт. В Иране не было правительства. Страна медленно перестраивалась под руководством местных сильных мира сего. Только позже такое начало функционировать в районе Абадана, и когда это произошло ... Ну, опять забегаю вперед. Суть в том, что мы вылетали не на 747-м.)
  
  Если бы нас вызволили, мы могли бы привести доводы в пользу освобождения Непота. Но кучка местных гражданских женщин? Э-э-э. Что, вероятно, поставило бы их в худшее положение, чем раньше.
  
  Я знал, что моя логика дала сбой. Обычно я мог видеть ситуацию и принимать решение без каких-либо реальных трудностей. Все было черно-белым. Это выглядело как оттенки серого, а я плохо разбирался в сером цвете.
  
  Итак, я решил прогуляться.
  
  Кто-то, вероятно, чересчур рьяный инженер-лейтенант, поставил "сторожевую вышку" на насыпи рядом с основной территорией базы. Это был паршивый пункт в оборонительном плане. У нас не было часовых, которые ходили бы по парапетам, потому что обычно они были бы мертвым мясом для снайпера. Но территория выходила окнами на юго-восток, где на многие мили вокруг была сплошная хуйня, и у нас были установлены тепловизионные камеры, чтобы любой приближающийся, особенно ночью, был обнаружен на артиллерийских дистанциях, а не на снайперских.
  
  Таким образом, это было подходящее место для прогулок.
  
  Я думаю, что это был персонаж Горацио Хорнблауэра, который все время ходил взад-вперед. Я нет. Для меня ходьба взад-вперед была признаком того, что командир не знал, что делать. Но, по правде говоря, я этого не делал. И ходьба действительно помогла мне подумать.
  
  Поэтому я надел свою боевую погремушку, подошел к парапету и принялся расхаживать взад-вперед.
  
  Ночь была ясной и чертовски холодной для летнего Абадана. Ветер дул с востока, с гор, как это часто бывало. И это был прохладный бриз, позвольте вам заметить. Но это также помогло мне подумать.
  
  Я знал, что два аспекта вопроса противоречат моей логике. Первый - "женщина", а второй - "беженка". Сначала я возьмусь за второй.
  
  Думаю, это был единственный раз, когда это попало в новости около пятнадцати лет назад. Но сотрудники ООН по оказанию помощи в двух или трех районах продавали товары для беженцев несовершеннолетним беженцам, мужчинам и женщинам, в обмен на сексуальные услуги.
  
  Это было, мягко говоря, попранием чести. Люди были, опустив руки, подонками. Им оказали доверие, и они его нарушили.
  
  Я подумывал о том, чтобы сделать что-то, что на первый взгляд было идентичным. Нарушение чести? Был бы я "подонком" даже в своих собственных глазах?
  
  Ответ зависел просто от того, было ли это логичным решением, учитывая все факторы. Это привело к "женской" части.
  
  У мужчин наблюдается заметное снижение способности принимать долгосрочные важные решения в условиях сексуальных сигналов. И эта ситуация была одним огромным сексуальным сигналом. Итак, сначала мне пришлось на время исключить термин "женщина".
  
  Одним из способов было бы игнорировать самок, возможно, сделать что-то, чтобы улучшить ситуацию, но не приводить их на базу, а привлекать самцов.
  
  Я не мог с чистой совестью принимать местных мужчин. После катастрофического опыта в первой части иракской оккупации военные никогда не нанимали местных жителей или даже исламистов для чего-либо, где они могли представлять угрозу. Один оставшийся хардкорный игрок, которого мы пропустили незамеченным, мог получить доступ к боеприпасам и взрывчатке на базе, не было никакой возможности контролировать ситуацию внутри с теми силами, которые были у меня, и нанести неисчислимый урон. О привлечении беженцев-мужчин для поддержки не могло быть и речи.
  
  Женщины, кстати, не подвергались такому риску безопасности. Женщин в большинстве местных обществ очень рано обучали быть последователями ненасильственного поведения. Они были чрезвычайно уступчивыми. Это создало бы свои собственные проблемы, но фактически устранило их как угрозу безопасности.
  
  Мне также предстояло найти еще один инструмент принятия решений, который я часто использовал, когда не был уверен. "Что бы сделал сержант Резерфорд?"
  
  Сержант первого класса Резерфорд был сержантом моего взвода, когда я руководил разведчиками. Более жесткого, холодного и стойкого сержанта я никогда не встречал. Однажды в разговоре он сказал мне, что его секрет достижения цели заключается в том, чтобы "Каждый день делать что-то одно, что вам не нужно делать немедленно и что вы не хотите делать". Лучшего определения стоицизма я никогда не видел. И лучшего способа добиться цели я никогда не находил.
  
  Но вопрос был в том, что бы он сделал в этом случае? Как бы он принял решение?
  
  Честно говоря, он мог бы игнорировать тот факт, что рассматривал женщин. Не потому, что он был геем, а потому, что он был абсолютным стоиком. Я им не был и знал это.
  
  Итак, я немного изменил свое мнение. Я перестал думать о женщинах.
  
  Я представил себе, что была группа мужчин, скажем, сальвадорцев, которые каким-то образом оказались в лагере беженцев. Поскольку они не были местными жителями, охранники над ними издевались.
  
  Пункт первый: мне нужно было больше рабочих рук. Было слишком много задач, которые я считал необходимыми для завершения миссии для персонала, который был у меня под рукой.
  
  Пункт второй: я не мог доверять местным мужчинам.
  
  Итак, я представил себе женщин как гипотетических сальвадорцев. Если бы у меня в лагере была группа мужчин-неисламлян из дружественной страны, привел бы я их на помощь?
  
  О, черт возьми, да. Логика, таким образом, была ясна. Размышления о потенциальной поддержке со стороны группы бывших сальвадорских рабочих, оставшихся за стенами, дали понять, что это было рациональное решение. Что бы сделал сержант Резерфорд? Привлеките сальвадорцев.
  
  Хорошо, но они не сальвадорцы. Они женщины. Это покладистые местные женщины, которые сделают практически все за крекер и немного воды. Если раньше они и не были такими сговорчивыми, то теперь, судя по отчетам, которые я получал из лагеря, они были такими.
  
  Остается вопрос о том, как бороться с ними внутри стен.
  
  Правило первое включало в себя правило "Никакого братания". Братание - хороший способ сказать "Не трахай местных самок". (Предполагалось, что солдаты не будут трахаться с местными мужчинами, что во многих случаях оказывалось ошибочным. Но я отвлекся.)
  
  Способ, которым армия поддерживала Правило номер один с кучкой похотливых молодых солдат, заключался в том, чтобы практически исключить контакты с местными женщинами. Подразделения отправлялись с базы на задания, а затем возвращались. В основном по очень веским соображениям безопасности. Но суть была в том, что на территории базы не было местных самок, и когда самцы натыкались на них снаружи, они были а) на задании, б) в компании большого количества других самцов и в) не собирались долго задерживаться, чтобы поболтать.
  
  В данном случае они собирались поддерживать длительный контакт с местными женщинами.
  
  Военная максима гласит: никогда не отдавай приказ, ты знаешь, что он не будет выполнен.
  
  Отдача приказа, который, как ты знаешь, не будет выполнен, просто выставляет командира идиотом. "Правило номер один все еще в силе", и смешивание похотливых солдат с покладистыми местными женщинами не сработает. Точка. Почему?
  
  Некоторые солдаты просто собирались проигнорировать это. На них тоже повлияло бы сокращение времени на принятие важных решений в присутствии сексуальных сигналов. У меня были парни, которые ускользали с постов охраны, чтобы трахнуться, потому что тогда им это сходило с рук.
  
  И девушки не собирались их останавливать. Почему? Уступчивость и "что угодно за крекер". Они также видели в мужчинах своих защитников.
  
  Отдача неисполнимого приказа снижает доверие к способности командира принимать решения. Как вы можете доверять тому, кто настолько глуп, чтобы отдать неисполнимый приказ? Это означает, что боевая эффективность подразделения снижается по мере того, как войска сомневаются в своем командире.
  
  Поэтому пытаться навязать первое правило было бы хуже, чем сказать: "Вот девочки. Они твои".
  
  Однако, если бы я ввел логические и рациональные ограничения в соответствии с обстоятельствами, с этим можно было бы справиться. Ротас и т.д. Если бы парни знали, что им не придется ускользать по-быстрому, они бы этого не сделали. Они бы выполняли свою работу.
  
  Некоторые из парней, вероятно, были бы такими паладинами, что, по крайней мере поначалу, восприняли бы свою "роту" как шанс поудобнее устроиться. Другие собирались использовать девушек, как салфетки, на которые они уже дрочили. Между этими двумя типами были бы проблемы. Для этого и существуют сержанты.
  
  И им бы почистили трубы. С кучей накачанных тестостероном самцов, застрявших неизвестно где, без реального способа добраться домой и т.д. В любом случае, я рассматривал потенциальный мятеж, который привел к получению Награды. Прямо сейчас, если парни взбунтуются, они могут провозгласить себя местными лордами и к черту Правление номер один. Вообще не было никаких признаков того, что нас когда-нибудь сменят. Мне задавали этот вопрос практически каждый день. Я знал, что ходят разговоры. Предотвратить это было хорошо. Почистить их трубки было способом предотвратить это.
  
  В конце концов я принял, думаю, логичное решение. Затравленные глаза Салаха, умноженные сотнями в моей голове, не имели к этому никакого отношения. Я устранил это, я почти уверен, успешно, с помощью "сальвадорского" аргумента. Я думаю, сержант Резерфорд одобрил бы. (Позже выяснилось, что он погиб в Саванне. Так что я так и не успел спросить. Ублюдки вуду.)
  
  Оставался вопрос: как звякнуть коту?
  
  До этого момента мы старались иметь как можно меньше общего с беженцами. Мы подбрасывали им еду из безопасности наших гусеничных машин. Мы обращались с ними как со сворой диких собак.
  
  Но у нас был Салах для информации. Очевидно, после нападения, когда мы перебили весь конвой, некоторые мужчины из лагеря схватились за оружие. Лидера, на тот момент, звали Абу Бакр. Вероятно, это было не его настоящее имя, поскольку это было имя одного из преемников Мухаммеда. Но у него была самая большая семейная группа в лагере, и его семье удалось захватить больше всего оружия. Выстрелы, которые мы слышали, не были веселым шумом. Оружие было у его семьи или людей, которым он доверял. Она была в ссоре с одним из его кузенов, что привело к инциденту, из-за которого она оказалась в лагере.
  
  Она не знала целую кучу людей в лагере. Но когда было молчаливо высказано предположение, что мы, возможно, были бы заинтересованы в привлечении нескольких женщин для поддержки, она чуть не сломалась. Очевидно, у женщин в данный момент дела шли не очень хорошо.
  
  Примечание: Любая феминистка, выступающая против современных технологий, - идиотка. Ладно, я говорю лишнее, но это правда. Женщины, похоже, составляют подавляющее большинство в движении кумбайи "если бы мы все только вернулись к природе".
  
  Современные технологии и западная культура - единственное, что спасает женщин от жизни, превращенной в сущий ад. В каждом обществе, где рушится социальный порядок, больше всего страдают не обязательно "бедняки", это женщины.
  
  Кумбайя работает только тогда, когда у тебя есть такие парни, как, ну, я, которые не дают таким парням, как Абу Бакр, превратить твою жизнь в ад.
  
  Конец примечания. Я мог бы продолжать, но не буду.
  
  Может быть, позже.
  
  Собирался ли я стать настоящим паладином? О, черт возьми, нет. Я сказал ей, что мне нужно, около тридцати женщин, молодых, прилично выглядящих, которые готовили бы, убирались и обеспечивали другие "вспомогательные функции".
  
  Примечание: я работал через Голливуд, переводчика.
  
  "Другие вспомогательные функции, сэр?" Спросил Голливуд.
  
  "Что это за шиитская штука насчет "временных невест"?"
  
  Шииты и сунниты. Подумайте, католики против Протестанты, но в большей степени. Я не собираюсь вдаваться в рассуждения о разнице в пять тысяч слов. Однако я заметил, что Абу Бакр обычно ассоциировался с суннитами, а это был шиитский регион, что делало ситуацию в лагере ... интересной. Но одна из особенностей шиитов заключается в том, что у них есть эта ... традиция, называемая "временным браком"." Мулла может "временно выдать замуж" женщину-шиитку за парня, и на то время, пока длится временный брак, скажем, один час, и это обойдется в двести долларов, она состоит в законном браке и, следовательно, не страдает от "бесчестья". "Мулла" получает четверых, а ты получаешь одного, иди найди другого лоха с двумястами баксами, сука.
  
  Используйте "сутенер" как перевод слова "мулла", и вы получите очень точную картину.
  
  "Э-э, для этого нам понадобится мулла, сэр".
  
  "Да, и это нарушение стольких правил, что я не хочу начинать их перечислять. Правило первое, например. Но нам нужны рабочие руки, и мы нуждаемся в смене. Ты мусульманин?"
  
  "Э-э, технически, сэр".
  
  "Хорошо. Тогда скажи ей, что ты мулла. Я куплю тебе шикарный Кэдди, когда мы вернемся в Штаты. Спиннеры и все такое прочее. Может быть, большую шляпу с пером."
  
  "Я не мулла!"
  
  "Мне все равно, как ты ей это объяснишь, главное, чтобы она поняла картину".
  
  Я не знаю, как он это объяснил. Она получила картинку.
  
  Она даже не возражала . Позвольте мне представить вам ее точку зрения.
  
  Ты-семнадцатилетняя девушка. Твой отец—кто твой босс тебя всю жизнь и будет, пока вы состоите в браке и ваш муж будет свой хозяин—мертв. Вся твоя жизнь была разрушена. Ты едва держишься за жизнь в пустыне. Ты не можешь контролировать свою жизнь или свое тело. Раз в день из какого-то места выезжает большая металлическая гусеничная машина с едой и водой. Возможно, вам разрешено оставить что-то из этого. На взгляд Салаха, немного. Вы получаете совсем немного воды, меньше, чем большинство американцев выпивают за час. И здесь жарко (не так жарко, как обычно, но на уровне 90-х), и мужчины берут тебя, когда им заблагорассудится, и любым способом, каким им заблагорассудится, и обычно не по одному за раз.
  
  За насыпью находится рай. Пока что, несмотря на то, что вас окружают мужчины, вас не изнасиловали. Вам дали больше еды, чем вы видели за последние месяцы. Вы можете пить столько воды, сколько захотите. Вы даже можете мечтать о том, чтобы принять душ или ванну, чего у вас не было месяцами. Вы пользуетесь кондиционером.
  
  И все, о чем они спрашивают, спрашивают, заметьте, это готовы ли вы заниматься приготовлением пищи, уборкой и, о, да, проводить некоторое время на спине. Вероятно, в постели, а не на твердом полу пустыни. Вам не сказали, имейте в виду. Возможно, вы не совсем осознаете это, возможно, вы думаете, что сейчас они ведут себя мило, но скоро передумают. Но вас спрашивают . И спрашивают, захотят ли другие.
  
  О, ЧЕРТ возьми, да.
  
  Когда ты медленно умираешь в пустыне, ты многое отдашь за крекер и немного прохладной воды.
  
  Я знал, что именно по этой причине она ответила утвердительно. Чувствовал ли я себя подонком?
  
  О, ЧЕРТ возьми, нет.
  
  Потому что я знал, что мои ребята и непот будут обращаться с ними мягко, или я, черт возьми, выбью из них все дерьмо. Мы видели, что происходило в лагере. Время от времени мы видели очереди. Вероятно, это было, когда какую-нибудь девушку, возможно, Салах, ставили на место. Изнасилование - это силовой прием. Ты учишь сучку, будь то парень в тюрьме или женщина под твоим контролем, быть боссом, насилуя их. Это почти полная потеря контроля над своим телом.
  
  Я не мог принять всех женщин-беженок. Но я мог бы сделать немного добра в этом гребаном мире. Грей хорош, но все равно хорош.
  
  Но как позвать кошку?
  
  Я решил, что лучший способ задобрить кошку - это убить ее. Черт возьми, поговорим о хорошем в мире . . . Хм . . .
  
  На следующий день, рано утром, "Страйкеры" начали выкатываться из главных ворот лагеря. Никто не двигался в направлении Абадана, за исключением продолжающегося потока беженцев. Другими словами, никаких вторичных угроз не было. Хорошо, потому что большая часть роты была застегнута на все пуговицы и направлялась с визитом в лагерь беженцев.
  
  Сначала люди встали и направились к дороге, думая, что это ежедневный рацион еды и воды. По разным причинам мы перенесли его на утро, так что это было разумно.
  
  Но по мере того, как появлялось все больше и больше Страйкеров, люди поднимали вопль. Они думали, что мы уходим.
  
  Страйкеры построились вокруг ворот, затем покатились к лагерю. Затем они рассредоточились, чтобы окружить его.
  
  У каждого из "Страйкеров" в башенке был командир "вне игры". За прошедшие годы дизайн "Страйкеров" был слегка изменен, так что командирская башенка теперь представляла собой круг брони, из-за которого выглядывала только его голова. Они были не хорошими мишенями.
  
  Хорошими мишенями были двое парней на верхней палубе. Конечно, у каждого из них в руках было военное снайперское ружье. Так что много выстрелов вы бы не получили.
  
  За "страйкерами" стояли гусеницы миномета с их водяными буйволами и десятитонный грузовик.
  
  Ведущий Страйкер подождал, пока остальные построятся и установят некоторые коммуникации. В лагере беженцев было не так уж много укрытий. Черт возьми, удивительно, что все не умерли от переохлаждения. Я как раз собирался начать это исправлять.
  
  Но первым и самым важным было установить, кто здесь главный.
  
  Когда все было на месте, мы подкатили к краю скопления беженцев.
  
  Позвольте мне попытаться отдать должное этой картине.
  
  Возьмите семьдесят четыре машины и расставьте их случайным образом в пустыне. Не все были легковыми. Там было четыре внедорожника, девять минивэнов и пятнадцать пикапов.
  
  В стороне стоят еще машины и тому подобное, но все они представляют собой почерневшие груды щебня.
  
  Разбросайте внутри и вокруг этих машин и тому подобного все, что только сможете вообразить в качестве укрытия. Брезент, удерживаемый бечевкой. Пластиковые листы. Одеяла, служащие палатками.
  
  В это бросают мусор. Никакой еды, заметьте. Назовите это мусором. Неорганическим. Я готовился иметь дело с органическим мусором.
  
  Добавьте сюда несколько небольших личных вещей. Разложите их несколько менее беспорядочно вокруг группы из шести минивэнов и двух внедорожников. Все, что представляет хоть какую-то ценность, положите в эту группу. Черт возьми, там было даже несколько нераспечатанных пакетов MRE и "халяль".
  
  Бросьте туда около тысячи человек. Все они немытые. Большинства из них нет среди машин. Просто разбросайте их по пустыне, просто сидите там. Никаких пожаров, потому что ближайший лес, который не был под нашим контролем, находился в десяти милях отсюда.
  
  Между большинством этих выживших и скоплением есть почти незаметное открытое пространство.
  
  Добавьте несколько вырытых ям, которые должны были быть местом, где люди гадили и мочились. Ими почти не пользовались. Добавьте множество куч человеческого навоза, огромные тучи мух вокруг.
  
  Представьте, что Страйкеры открываются вокруг этой области, которая занимала, возможно, четыре акра ада. Войска распаковываются и начинают движение по внешней периферии беженцев. Они останавливаются на значительном расстоянии от скопления. Они движутся командами из трех человек. Один парень поворачивается назад, двое других лицом внутрь. Все они, как по волшебству, становятся на колено, направив оружие в землю. Они в гуще толпы.
  
  Толпа получает картинку и начинает двигаться. Прочь от скопления.
  
  Все это происходит перед тем, как опускается десантный люк ведущего Страйкера. Сзади подходит офицер в щегольской форме. У него нет ни единого оружия. В руках у него щегольская трость, которой он отгоняет мух. Однако на нем рация и наушники.
  
  На нем темные очки.
  
  За ним следуют шесть солдат в тяжелых доспехах. Их оружие не опущено. Они встали и тренируются на всех, кто находится рядом с ним, кто может представлять угрозу. Двое смотрят вперед, двое в сторону и двое назад, ступая осторожно, чтобы не испачкаться.
  
  Посреди этого скопления войск находится седьмой, столь же хорошо вооруженный отряд. За ним следует молодая женщина в синем комбинезоне, который выглядит так, словно его недавно достали из упаковки. Ее волосы чистые и причесаны. Она чистая и причесана.
  
  "Страйкер" припарковался как можно ближе к скоплению, стараясь не наехать на беженцев или их скудные пожитки. Это короткая прогулка до края скопления, где сейчас находится несколько вооруженных людей, сжимающих в руках автоматы и выглядящих очень сердитыми.
  
  Безоружному офицеру, похоже, все равно, рассержены они или нет. Похоже, он их не замечает. Он отгоняет мух, улыбается и кивает нескольким беженцам, которые слишком устали или в отчаянии, чтобы убраться с дороги.
  
  Из одного из минивэнов выходит крупный мужчина. Он по меньшей мере шести футов двух дюймов ростом и широкоплеч, с жестким смуглым лицом и черными волосами. При нем легкий штурмовой пулемет и патронташи, перекрещенные на груди. Также два пистолета и по меньшей мере четыре ножа. Он чисто выбрит, но в остальном очень похож на пирата, с которым Синдбаду, возможно, приходилось иметь дело.
  
  Офицер, кстати, смотрит на него сверху. Офицер ... не маленький. Однако он безоружен.
  
  Появляются все новые вооруженные мужчины. Похоже, они отдыхали в скопившихся машинах. За ними выходят несколько молодых женщин. Некоторые из них очень молоды.
  
  У вас отчетливо сохранилась эта фотография? Четырнадцать вооруженных и разгневанных мужчин. Невооруженный капитан, который явно рад их видеть. Беженцы, пытающиеся убраться с линии огня. Тяжеловооруженные войска в боевом порядке, способные прикрывать большинство углов обстрела.
  
  Ясное утро, сразу после рассвета, все еще довольно прохладное, но, похоже, будет еще жарче.
  
  "Голливуд", - томно произносит офицер, поднимая жезл. "Вперед и в центр".
  
  Крупный вооруженный мужчина начинает что-то сердито говорить. Переводчик прерывает его и указывает на офицера.
  
  "Меня зовут бандит Шесть. Я временный командир базы Титан. Переведи ".
  
  Это переведено. Крупный, сердитый мужчина что-то говорит, и остальные смеются.
  
  "Да. После завершения всех наших начальных подготовительных миссий на базе, похоже, пришло время что-то предпринять в отношении ситуации за стенами. Нам также требуется некоторая помощь ".
  
  Свирепый взгляд.
  
  "Действительно. Мы возьмем тридцать ваших дам для работы по хозяйству в лагере. И они будут помоложе и покрасивее".
  
  Женская головка выглядывает из микроавтобуса, который покинул крупный мужчина. Девочке, вероятно, двенадцать. У нее большой синяк на щеке и порезанная губа. Ее одежда превратилась в лохмотья.
  
  Крупный мужчина теперь более разгневан и говорит довольно сердито. Он тянется за одним из своих пистолетов и вытаскивает его, возможно, чтобы помахать в воздухе.
  
  "Открыть огонь".
  
  Офицер не дрогнул. Шестеро солдат и переводчик падают на землю и освещают местность. Молодая женщина падает на землю.
  
  Офицер стоит там. Крупный, разъяренный мужчина разлетается на куски от пули 50-го калибра, кровь и менее опознаваемые осколки брызгают на офицера. Офицер не дрогнул. Он просто отмахивается от еще нескольких мух. Пули просвистели мимо его уха, он почувствовал толчок одной из пуль в левую нижнюю часть руки.
  
  Когда стрельба прекращается, он улыбается.
  
  Войска выдвигаются вперед и следят за тем, чтобы все транспортные средства были свободны.
  
  "Голливуд, найди в этом крысином ублюдке кого-нибудь, кого можно поставить во главе. Пусть Салах начнет собирать девушек. Все это для начала. Не добавляйте никого из них моложе ... шестнадцати лет к числу тридцати. Любой избранный, у которого есть дети, также может привести их. И если они, возможно, не их дети, это тоже нормально."
  
  Лагерь был перенесен. Некоторых беженцев пришлось нести, но все они выжили. Лагерь был перенесен на другую сторону дороги. Во Главе был поставлен человек, назвавшийся муллой. Он никогда не носил оружия. (Позже его признали одним из "копателей" с первых нескольких дней. Ребята, которые оторвали свою задницу, чтобы похоронить тела. Достаточно хорошо.) Были найдены другие люди с оружием. Им указали на пример Абу Бакра. Распределение продовольствия и воды было рационализировано. Были вынесены палатки и раскладушки. На дороге был установлен блокпост, чтобы контролировать, кто приезжает в лагерь. Уборные, со временем кухня и т.д.
  
  Конечно, это привело к появлению новых беженцев. Но . . .
  
  Немного хорошего в мире. На время. Мгновение.
  
  Pax Americana. На Ближнем Востоке это как комар в доменной печи.
  
  
  Глава четвертая
  У нас есть боеприпасы?
  
  
  Прочистил ли я свои трубки?
  
  Чувак, я был командиром базы.
  
  Ее звали Шади. Ей было восемнадцать. Причина, по которой я знаю, в том, что у меня был разговор с Голливудом.
  
  "Сколько лет этой юной леди, Голливуд? Ей восемнадцать, верно?"
  
  "Э-э, сэр, она сказала, что думает, что она ... "
  
  "Восемнадцать, верно?"
  
  "Да, сэр! Ей восемнадцать, сэр!"
  
  Ей было восемнадцать, и она выглядела, даже после стольких лет, проведенных в этом гребаном месте, как чертова модель. Длинные ноги, великолепное лицо, высокие скулы, орлиный нос, огромные темные глаза и очень красивые сиськи. По общему признанию, она была самой красивой из молодых леди, решивших поступить на службу в армию Соединенных Штатов.
  
  Она была моей "личной горничной". Она содержала в порядке мои покои, чистила мою обувь, стирала мою одежду, следила за тем, чтобы я ел ... и все в таком духе. Она также, да, участвовала в общих работах по ведению домашнего хозяйства в подразделении. В этом и был смысл всего этого, а не в том, чтобы обзавестись личной наложницей.
  
  Баттерфилл тоже получил одну. Звание имеет свои привилегии. У четырех лейтенантов было две. У старших сержантов я не уверен, как это получилось. И действительно не спрашивайте меня о войсках. Я знаю, что там была какая-то рота, но я в нее не вникал. Для этого и существуют первые сержанты.
  
  Были ли "проблемы"? О, черт возьми, да. Парни за двадцать влюбляются во все, у чего есть киска. Но проблемы меркнут перед преимуществами. Я не говорю лично, хотя преимущества были приятными. Я говорю о войсках, которые были более бдительными и с взлетевшим моральным духом. Мой моральный дух был лучше, чем за последний год. И, черт возьми, девочки не были совсем несчастны.
  
  Кстати, у ребят были проблемы с "звание имеет свои привилегии"?
  
  Я просто стоял невозмутимый как огурчик посреди перестрелки. Мальчишкам нравятся те, у кого большие медные глаза. Те, кто ранее не служил в Bandit Six, слышали эту репутацию и могли в нее поверить, а могли и нет. Теперь они знали это. Большие парни из латуни, чертовски спокойные, когда дерьмо попадает в вентилятор. Бандит Шесть камней.
  
  (Я не сказал им, что чуть не описался. Было много причин, включая вышеупомянутые, что я сделал это таким образом. Это не значит, что мне это нравилось. Ранг - это гораздо больше, чем привилегии.)
  
  Были ли у мальчиков проблемы с "звание имеет свои привилегии"? Нет. Они бы достались гребаному командиру батальона, который почти никогда не покидал гребаный склад и создавал бесконечные проблемы, когда делал это. Но не для бандита Шесть. Или Филлапа, который был стоячим парнем.
  
  В конце концов, мы погрузились в колодец еще немного для непосвященных. Девушки, которые им "помогали", были немного оборваны.
  
  У некоторых из них были дети. Их дети? Не знаю. Им было все равно. Некоторые из них, несмотря на все мои усилия (естественно, на базе был запас противозачаточных таблеток, и я продолжал говорить парням пользоваться гребаными презервативами), забеременели. Или была беременна, когда мы принесли их. Справиться с этим мостом, когда мы пришли к нему. Черт, мы были привязаны к вам "полегчало" . . . стало легче где-то.
  
  Или это были мы?
  
  Послушайте, в США царил хаос. Вооруженные силы, сухопутные войска, военно-воздушные силы, морская пехота, даже чертов военно-морской флот, были напряжены до последней степени, пытаясь не допустить полного развала. Люди думали, что они были порознь. Это было не так. Черт возьми, телевизионные станции все еще вещали. CNN был на связи. Fox был на связи. Сети в основном показывали повторы, но если бы у вас был спутник и электричество, вы могли бы притвориться, что все нормально, если бы не смотрели новости.
  
  Цивилизация в США висела на волоске. Цивилизация повсюду висела на волоске.
  
  Европа выглядела так, словно могла выжить, а могла и нет. Помимо всего того дерьма, через которое прошли США, средняя смертность там, несмотря на, я признаю, лучшее распространение вакцины, была выше, чем в США. Смотрите этот длинный фрагмент о том, почему, и выбирайте, во что вы готовы верить. В итоге они получили массированный удар .
  
  О, да. Возможно, пришло время поговорить о том, насколько эффективной на самом деле была вакцина. Они распространили вакцину. И получили значительную часть своего населения. Вакцина первого типа. Оказывается, что штамм H5N1, который на самом деле вырвался наружу, почти весь имел мутировавшие связывающие белки.
  
  (Что за черт? Мутировавший кто? Ты имеешь в виду, что он бродил вокруг, рыча "Браааайнс ..."?)
  
  Вот что делает вирус гриппа. Вирус гриппа - это маленький пакетик, его на самом деле нельзя назвать клеткой, который выглядит как робот и действует во многом как робот. В зависимости от того, на какую клетку он "нацелен", он находит клетку этого типа и зацепляется за нее белками, которые под электронным микроскопом выглядят удивительно похожими на зацепки. Затем он запускает в клетку пакет ДНК. Пакет ДНК сначала сообщает клетке произвести еще кучу вирусов, а затем убивает себя (лизирует), чтобы они высвободились.
  
  Именно так работает иммунизация.
  
  Иммунизация не борется с гриппом. Она сообщает защитным силам вашего организма, как будет выглядеть грипп, когда вы им заразитесь. Это все равно что дать полицейским организма фотографию этого гриппозного ублюдка и сказать им "Стреляй на поражение". Итак, когда начинается грипп, ваш организм вырабатывает еще кучу полицейских (антител), которые атакуют грипп.
  
  Проблема большинства вакцин против гриппа заключается в том, что "картинка", которую получают антитела, описывает только эти крючкообразные белки. И химически она описывает их точно. Если антитела видят разные белки, они игнорируют их. В противном случае вы можете получить так называемое "аутоиммунное" заболевание, при котором ваши антитела атакуют вас .
  
  Вирус может мутировать только у хозяина, поэтому кого он заражает, так же важно, как и как — определенные гены человека контролируют, как и когда мутирует вирус — смешанная генетическая культура, такая как АМЕРИКАНСКАЯ, с гораздо меньшей вероятностью вызовет однородную мутацию, которая может распространиться (см. Обсуждение "Нулевой пациент") — поэтому монокультуры в остальном мире с гораздо большей вероятностью были заражены устойчивым мутантом, который был практически создан для их уничтожения.
  
  Ладно, иногда в мультикультурализме есть смысл.
  
  H5N1 быстро мутировал. Он должен был стать таким же смертоносным, каким и был. Часть этой мутации (всего лишь незначительные изменения в генетике, а не странные зомби) заключалась в его связывающих белках.
  
  Скользкий маленький молокосос.
  
  Второй тип, с другой стороны, описал белки оболочки всех гриппозных. Внешний корпус робота, если хотите. Они все "выглядят" одинаково. (Немного похожи на R2D2. С когтями.) Это срабатывало практически при любом гриппе. У меня не было гриппа после той единственной инъекции, из-за которой я жаловался.
  
  Вот почему я был таким ублюдком. Я жаловался на единственную иммунизацию, которая действительно сработала .
  
  У всех распространившихся H5N1 не было мутировавших сайтов связывания. Позже было установлено, что существовало шесть различных "штаммов" H5N1. Все ли они пришли из Чжунбао? Вероятно, нет. Вероятно, они мутировали позже в результате межклеточной цепной мутации . . .
  
  (Что такое ?)
  
  Слушай, я не собираюсь проводить еще один гребаный урок по вирусологии, ясно?
  
  Дело в том, что даже когда люди получали вакцину, она не всегда срабатывала.
  
  Европа сильно пострадала.
  
  Но это было только начало их проблем. Европа "старела" уже довольно много лет. То есть у них было все меньше и меньше коренного населения, чтобы поддерживать этот сложный пенсионный план и социализированную медицину. Все больше и больше из них уходило в отставку.
  
  Блестящий план позаботиться об этом заключался в привлечении иммигрантов. Возможно, это сработало бы, если бы они немного усерднее работали над тем, чтобы стать плавильным котлом. Вместо этого иммигранты часто создавали свои собственные внутренние сообщества, которые были отражением "Родной страны". В США такое тоже случалось несколько раз, но никогда в той степени, в какой Европа переживала до чумы.
  
  Это создало ... проблемы. На первый взгляд европейцы были очень кумбайскими. Это была официальная линия, и никому не разрешалось отклоняться от нее. "Мультикультурализм хорош, потому что мы говорим, что это хорошо. Alles in ordnung!" Однако под этим скрывалось очень европейское мышление о том, что есть МЫ и ОНИ. Независимо от того, сколько поколений вашей семьи проживало в Германии, вам не предоставлялось полное немецкое гражданство, если вы не были немцем по происхождению. Во Франции несколько иной способ разделения меньшинств. Основной урок был ясен: ты здесь, чтобы заботиться о нас в старости, но это не делает тебя важным.
  
  Мне не нравится радикальный исламизм, но если я сделаю что-то подобное, это сделает меня радикалом. Так было в Европе. Это вызывало проблемы, все большие и большие проблемы, задолго до Чумы.
  
  У Европы, Западной Европы, была очень европейская реакция на чуму. Не "новая Европа", которая была сама сладость и свет. Нет, это была реакция "старой Европы". Вы знаете, тот, кто подарил нам такие слова, как "погром" и "Холокост".
  
  Германия и Франция, которые часто называли Франкенштейном, были центрами силы в том, что тогда называлось Европейским союзом. У каждого был свой способ борьбы с чумой и "беспокойным" иммигрантским населением.
  
  Франция справлялась с этим тем, как распространяла вакцину. Она не поступала в каждую клинику, повсюду, сразу. Она поступала в отдельные клиники на "пробной" основе. Это отговорило некоторых людей от поиска игры. Но суть была в том, что они не проводили "испытание" на Wogs. Они проводили "испытания" в клиниках, которые находились в основном во французских регионах, вплоть до окрестностей. И там была нехватка вакцины. Боже, до того, как началась Чума, они так и не добрались до этих мусульманских кварталов!
  
  Германия была сумасшедшей. Это был очень немецкий подход. В определенные дни все, чьи фамилии начинались, скажем, с F до H, должны были обратиться в местные клиники для вакцинации. Alles in ordnung! Но. Первый этап вакцинации должен был пройти для лиц с "полным немецким гражданством".
  
  Эй, ради всего святого, почему ты просто не надел на них желтую звезду?
  
  В Германии перед чумой были беспорядки. Которые они подавили с тевтонской эффективностью.
  
  Но когда это произошло, они, во всяком случае, не сделали прививок большей части своего "коренного" населения, что касалось того или иного, и почти никого из их "иммигрантов". Из-за этого и того факта, что вакцина оказалась не совсем функциональной, Германия и Франция сильно пострадали. А оставшиеся иммигранты стали действительно недоверчивыми. Также ни в одной из стран не было большого количества военных, которые могли бы помочь. В Германии было обязательство "социального обслуживания", которое предположительно совпадало с призывом. Но большинство людей, служивших в нем, занимались "социальными услугами", а не военной службой. И большинство из них были недоступны в случае стихийного бедствия.
  
  Они вроде как держались там. Вроде как у них была гражданская война и все остальное, но вроде как держались там. Все западноевропейские державы вроде держались там. Хуже, чем в США, или лучше? На тот момент никто не мог сказать. Все было напрасно.
  
  Восточная Европа . . . В Польше дела шли довольно хорошо. Более низкий уровень иммиграции и более высокий уровень доверия. Довольно хорошее распространение вакцины. Уровень смертности примерно такой же, как в США В конце лета 2019 года, и Польша выглядела хорошей ставкой, чтобы сделать это.
  
  Я мог бы продолжать. Я не буду. "Европейский союз" висел на волоске. Но он висел. Они могли погрузиться в тысячелетнюю ночь, а могли и не погрузиться.
  
  Во многих местах цивилизация исчезла . Иран был одним из них. Большая часть Ближнего Востока. Китай, Юго-Восточная Азия, за исключением Таиланда и Сингапура, которые были просто очень плохими. Вьетнам, это зависело от того, какую станцию вы слушали. Звучало так, будто они возвращались на Север и Юг. Россия ... зависела от того, верили ли вы правительству или немногочисленным новостям, которые все еще поступали из интервью с беженцами. Я верил беженцам.
  
  Китай, нация первого уровня, исчез. Его жестоко поразила чума, и он все равно никогда не был по-настоящему функциональным. Все, чего ему хватало, - это большого количества людей, и некоторые из них очень умные. Чума доконала их.
  
  Япония была повешена. Она распространяла вакцину, в то время как чума действительно распространялась. (Ее поразили рано .) Высокий уровень смертности. Но японцы вроде как привыкли к этому. Они консолидировались, как это всегда делают японцы. Экономика потерпела крах, но, эй, посмотрите, где они были в 1946 году. По крайней мере, на этот раз им не пришлось иметь дело с атомными руинами.
  
  Смысл всего этого в том, что американские военные, возможно, и заботятся о своих войсках, но последнее, о чем кто-либо сейчас думал, была рота пехоты, оставленная в гребаном Иране.
  
  Проблема заключалась в том, что дела в Абадане начинали налаживаться. И не в лучшем смысле. На самом деле, дела в регионе складывались не лучшим образом.
  
  Мы впервые узнали об этом из сообщений беженцев. Мы были на связи и так и остались. Беженцы все еще стекались из Абадана, и мы более или менее знали, что там происходит.
  
  Различные части Абадана удерживали три группировки. Армия Махди, Воины Победы и Фронт освобождения шиитов. Все трое были по своей сути местными "ополченцами", с которыми мы сражались и заключали перемирия с тех пор, как были в Иране. Ну, большинство Воинов Победы были остатками местных "сил безопасности" (армия, полиция и тому подобное), которых мы обучали. Но мы также знали, что в то время они были связаны с Воинами. Такова природа Ближнего Востока.
  
  Когда разразилась чума, у Воинов возникли проблемы. Они не были семейной группой. Мы усердно работали над разрушением клановой структуры в "службах безопасности". Но когда это дерьмо попало в моду, у них не было старых, испытанных способов вернуться к нему. Поэтому они распались на небольшие группы.
  
  Армия Махди была семейной структурой. О, у нее были периферийные семьи, связанные с ней, но в основном она была клановой. Итак, он объединился быстрее, чем Воины, и поглотил несколько их маленьких отрядов.
  
  Воины воссоединились, своего рода, для защиты от Махди.
  
  Шиитский фронт освобождения был незначительной фракцией. Очень закоренелые исламисты, более закоренелые, чем Махди, которые больше интересовались светской властью. SLF думали, что это Апокалипсис и 12-й имам придет со дня на день, и они готовились к великой битве, бла-бла-бла.
  
  Я думаю, что первыми парнями в грузовиках, вероятно, были Воины фракции. Но кто знает или кого это волнует?
  
  По сути, это были три банды, контролировавшие город. В Шате и в заливе шла какая-то рыбалка. Именно оттуда поступала большая часть продовольствия в городе, а также немного сельского хозяйства, которое снова начало развиваться.
  
  Время от времени в Абадане происходили открытые бои между бандами. Мы узнавали об этом со временем, но мы всегда знали, что это происходит, когда беженцев подбирали по дороге из Абадана.
  
  SLF были самой маленькой фракцией, но они должны были стать нашей самой большой проблемой.
  
  Начали с зондирования. Группа из трех машин "военного образца" выехала из северного Абадана через равнину. Их ничто не остановило; она была действительно плоской. Было несколько небольших вади, но ничего такого, о чем нельзя было бы договориться.
  
  Теперь мы могли видеть Абадан. По той же причине они могли видеть нас. Они наблюдали, как мы устанавливали ограждение по периметру, и решили, что у них есть способ пробить его.
  
  Когда три машины приблизились к ограждению, водители выскочили из головного грузовика и побежали. Два других остановились. Грузовик врезался в ограждение, выбил большой кусок и затем взорвался.
  
  К тому времени из ворот выкатился взвод реагирования "Страйкерс". Я имею в виду, им пришлось пересечь почти шесть миль пустыни. У нас было время собрать взвод реагирования.
  
  Бомба в грузовике, вероятно, вывела из строя большую часть мин. Она также разрушила забор и часть внутренней гармошки. Парни выпрыгнули из других грузовиков и попытались взобраться на насыпь.
  
  У нас не просто так были выставлены сторожевые посты на вершине насыпи. Они были взяты под обстрел.
  
  К тому времени у нас тоже были минометы. О, ты думаешь, мы забыли о неприцельном огне? Черт возьми, нет. Мы даже разместили несколько "Паладинов", 155-мм гусеничную артиллерию, ориентированную на Абадан, на случай, если она нам понадобится.
  
  Суть в том, что парни, пытавшиеся взобраться на насыпь, попали под огонь пулеметов на постах охраны насыпи как раз в то время, когда начал падать первый минометный снаряд. Мортиры так и не были должным образом отрегулированы, но они падали.
  
  Парни на насыпи были перебиты, несмотря на то, что бункер находился почти в километре отсюда. Реактивные страйкеры передвигались по пустыне быстрее и были гораздо тяжелее вооружены, чем грузовики.
  
  Гейм, сет, матч.
  
  Следующим этапом были переговоры.
  
  "Хаммер" (мы предоставили иранцам довольно много машин) выехал на дорогу из Абадана с белым флагом на антенне. Он остановился у поста охраны беженцев, затем подкатил к внешним воротам.
  
  Мы выкатили Страйкера за Ворота. Меня вызвали.
  
  Там был офицер в парадной форме иранской армии. Представьте себе гусара из оперы, но более безвкусного вида. У него были эполеты полковника и все такое прочее, и он был увешан наградами. Я мог прочитать звание, но не награды, и последнее меня не волновало. Форма была немного великовата парню, но, так или иначе, он, возможно, похудел.
  
  Полковник Реза Камаран. Он был командующим иранскими силами безопасности в Абадане. И он потребовал использовать оружие и припасы для восстановления порядка в Абадане.
  
  Я сказал, что должен буду перезвонить ему по этому поводу. Это не мой приказ. Мне придется позвонить своему боссу.
  
  На все воля Аллаха.
  
  Он сказал, что подождет. Я предложил ему вернуться завтра. Он настоял, что подождет.
  
  Этот разговор занял около часа. Так разговаривают иранцы.
  
  Я вернулся в рубку связи. Я попытался дозвониться до БК. Он был "недоступен". Я немного поговорил с дежурным лейтенантом. Батальон пытался накормить Саванну и восстановить портвейн. Им не повезло ни в том, ни в другом случае. Дерьмо было плохим. Гребаный БК вернулся к Стюарту в стойку. Или просто прятался. В последнее время он мало что говорит. Жертвы от бандитских разборок. Священники вуду. Дерьмо плохое.
  
  Хммм . . .
  
  Мой старший офицер недоступен. Приходите завтра. Ин'ш'аллах. Ладно, неважно.
  
  Примечание. Разница во времени означала, что мне приходилось вставать посреди ночи, чтобы поговорить с БК, и наоборот. На самом деле, если бы я позвонил вечером, то застал бы его утром. Я позвонил вечером. Он был на встрече. Я оставил сообщение, что с нами связалась местная группа по поводу бесплатной раздачи оружия и боеприпасов в качестве подарков для вечеринки, и я думал об этом. (Последняя часть - ложь.)
  
  Ублюдок перезвонил мне в 2 часа ночи по местному времени.
  
  Ничего не выдавайте. Защищайте и поддерживайте.
  
  Говорит, что он полковник армии, зевок. Не знаю. Имя. Местные союзники.
  
  Ничего не выдавай, пока я не свяжусь с вышестоящими.
  
  Хорошо. Когда ты отвезешь нас домой.
  
  Первое место в моем списке приоритетов. В данный момент транспорта нет.
  
  Хотите обновление для системы безопасности?
  
  Пришлите мне записку.
  
  Полковник вернулся на следующий день.
  
  Где мои вещи?
  
  Это согласовано с моими боссами. Приходите завтра. Ин'ш'аллах.
  
  Я перестал выходить на встречу с ним. Я отправил БК памятку. Через неделю или две он перестал выходить. Я не знаю, устал ли он от поездки или умер. Ему было все равно.
  
  Вот в чем дело. Беженцы, которым я доверял больше, чем этому парню, сказали, что в Абадане нет никакой "иранской армии". Были Воины, которые состояли из банд, отделившихся от армии и полиции, но они не были армией. Это была гребаная банда, которая даже не претендовала на то, чтобы быть сформированным подразделением.
  
  Я решил, что этот парень был одним из Воинов, вероятно, лейтенантом, может быть, капитаном по возрасту, который получил форму и решил выйти и погладить меня без снаряжения.
  
  Без прямого приказа этого бы не произошло.
  
  Но это заставило меня задуматься. Еще.
  
  Рано или поздно кто-нибудь должен был прийти и попытаться убрать это дерьмо. И хотя мы должны были "охранять и поддерживать" его, я не собирался допустить, чтобы снаряжение, достойное карманного подразделения мехов, попало в руки этих придурков.
  
  Непоты в тот момент просто сидели там.
  
  Ну, вроде того. Я бы поставил Самада ответственным за подготовку их к несению караульной службы и тому подобному. Не гурки, но кого-нибудь, кого мы могли бы использовать в качестве запасных винтовок, если возникнет необходимость.
  
  Это было довольно забавно. Я сказал ему, что их нужно обучить. Я приказал им установить небольшое расстояние внутри периметра. Я сказал ему взять командование на себя. Сделай так, чтобы они были разумными солдатами.
  
  Послушайте, остальные из нас были заняты. Я был занят больше, чем однорукая вешалка для бумаг, следя за тем, чтобы все работало. Дерьмо постоянно ломалось, работая с Филлапом над безопасностью, я наконец-то получил работу, которую предпочитаю. В принципе, я довольно ленив, но мне становится скучно, если мне не дают повода для лености .
  
  Пару недель я не замечал, что не слышал никаких выстрелов. Что ж, ребята начали понемногу использовать тир, но я не услышал того треска, который можно было бы ожидать, если шестьдесят парней обучались меткой стрельбе.
  
  Итак, я отправился порыскать вокруг.
  
  Нашел Самада и Непота в одном из районов, которые были расчищены для создания оборонительных сооружений. Я думаю, что раньше там хранилась гармошка.
  
  Она была отмечена мелом в очень четком квадрате. Непоты были там в чем-то похожем на британскую боевую форму (оказалось, что так оно и было, не знаю, как я пропустил эту деталь), выполняя тренировку по построению в сомкнутом строю.
  
  И у них это хорошо получалось. Чертовски хорошо.
  
  Конечно, когда они не выполняли свои другие обязанности, они, очевидно, были там каждый день, целыми днями, отрабатывая строевые упражнения. В течение двух гребаных недель.
  
  Я подождал до конца дня, чтобы отвести Самада в сторону. Я потратил некоторое время, чтобы составить расписание тренировок. Я предположил ему, что, возможно, просто возможно, пришло время его парням начать тренироваться чему-то другому, кроме строевой подготовки. Например, вы знаете, обучение владению оружием, санитарии в полевых условиях, оказанию первой помощи. Вот, у меня есть список.
  
  Он озадаченно посмотрел на него.
  
  "Ты хочешь сказать, нам будут давать боевые патроны , чтобы практиковать?"
  
  На складе боеприпасов лежали чертовы боеприпасы для дивизии и тридцать дней боев. Не было никакого способа, чтобы их когда-либо "передислоцировали". Он должен был либо лежать там, пока не сгниет, либо мы взорвали его к чертовой матери.
  
  "Я думаю, мы можем немного сэкономить, да".
  
  "Очень хорошо, сахиб!"
  
  Эта ухмылка. Ладно, иногда тебе приходилось отдавать ему подробные приказы, пока он не освоится. Но у него была потрясающая ухмылка.
  
  Невозможно за одну ночь превратить необученных рекрутов в хороший усиленный взвод. Даже Непос. Но мы наставили их на путь истинный.
  
  Я дал ему две недели "дополнительного обучения", прежде чем приступить к своей следующей небольшой схеме. Я имею в виду, что демо просто лежало там.
  
  
  Глава пятая
  Неофициальный? Ты в заднице.
  
  
  Я знаю, что я немного перескакиваю с одного на другое, но на данный момент мы приближались к концу августа. Было проведено еще несколько расследований. Переговоров больше не было. Одно из них выглядело как нападение на лагерь беженцев. Колонна транспортных средств, некоторые из них с оружием на кузове (по какой-то причине называемые "техническими"). Страйкер врат отогнал их, подставив под дальний огонь. Возможно, на нас напали. Не знаю. Не подобрался близко.
  
  Но рано или поздно большие силы пришли бы в движение. Беженцы все еще прибывали, и все они говорили, что все знают, сколько добычи спрятано в наших стенах. И люди хотели этого. Большинство из них просто наполняли миску кускусом, но бандитам требовалось оружие, боеприпасы и снаряжение.
  
  Я бы устроил все так, чтобы мы могли выступить в любой момент. У нас было достаточно "Страйкеров", грузовиков, бензовозов и всего остального, включая чертову уйму запчастей, смазки, боеприпасов, еды, воды и особенно аккумуляторов, чтобы мы могли перебросить их в Израиль, если бы до этого дошло.
  
  Таков был мой план. Если бы все взорвалось, мы собирались развернуться и направиться в Израиль. Израиль более или менее выстоял. Чума поразила их врагов сильнее, чем их самих. Может быть, они намазали свои двери кровью ягненка, я не знаю. Но они понесли около 20% потерь и все еще держались там.
  
  О, это то, о чем я упоминал некоторое время назад. Все модели говорили в тот момент, что общество понесло 20% потерь в результате стихийного бедствия, особенно чумы, оно рухнуло.
  
  Чума H5N1 опровергла это. Она доказала, что определенные типы обществ в тот момент распались. Модели и исторические записи никогда не учитывали современные, технологичные, демократические общества с высоким уровнем доверия. Все предыдущие общества, пораженные подобной чумой, были доиндустриальными, недемократическими или функционально недемократическими обществами с низким уровнем доверия.
  
  Каждое общество, подобное этому на Земле, пораженное вирусом H5N1, распалось. Иран и Ирак, возможно, и были условно демократическими обществами, как и Турция, но они не были достаточно устойчивыми, чтобы выдержать уровень потерь (который, в любом случае, находился в диапазоне 50-60%).
  
  "Хорошие" общества держались вместе. Черт возьми, Таиланд держался вместе. И у них было 60% смертности.
  
  По сей день никто не знает, что нужно, чтобы разрушить общество, подобное США или любой другой англосферной стране. Или Японии. Или Таиланду, Сингапуру или (Южной) Корее. Что мы знаем, так это то, что это занимает больше, чем просто время высасывания.
  
  Но, возвращаясь к сути, в какой-то момент я понял, что мы собираемся отступать. Что нас либо извлекут, либо, как это все больше походило, придется извлекать самим. Добраться до США обещало быть ... интересным. Помимо всего прочего, на пути был океан. Перелет обратно был оптимальным, но для этого нам нужен был аэропорт.
  
  И когда мы отступали, пытался ли я выдать это за "несчастный случай" или просто подставился под гребаную пулю, я не собирался оставлять это дерьмо врагу.
  
  Есть какие-нибудь идеи, что нужно, чтобы по-настоящему уничтожить танк "Абрамс"? Я имею в виду, то есть, его когда-нибудьбольше нельзя будет смутно, как танк, использовать?
  
  Да, я тоже.
  
  Или паладин. Или Брэдли (у нас их было много). Или Страйкер.
  
  Грузовики и тому подобное были довольно простыми. О, это отнимало много времени и рабочей силы, но Непо просто сидели там.
  
  Возьмите один 155-мм патрон. Поместите его в блок двигателя. Другой положите в грузовой отсек. Соедините их цепочкой из гирлянд с детонатором и небольшой упаковкой "инициатора", по полблока С-4 на раунд.
  
  Все, что можно было оставить непосвященным. На данный момент у вас есть два разрывных снаряда, которые сработают без капсюлей-детонаторов (которые не были установлены) и, возможно, даже без них, связанных вместе каким-нибудь забавно выглядящим шнуром.
  
  Тем временем ребята из роты В проходили интенсивный курс по безопасности при сносе зданий. Это был не вопрос "должен ли я положить капсюль-детонатор под мешок с песком перед установкой клеймора?" безопасность при подрыве. Это было "если ты не сделаешь это в эти точные шаги, все взлетят на воздух, включая тебя".
  
  Видите ли, ничто из этого не могло взорваться, кроме капсюлей-детонаторов. Военная взрывчатка очень живучая. Она должна быть такой; с ней обращаются солдаты. Солдаты могут сломать практически все .
  
  Такие вещи, как 155 патронов, были разработаны так, чтобы солдаты не обращались с ними. Они были адски прочными.
  
  Но добавьте к этому капсюли-детонаторы, и вы столкнетесь с другой ситуацией.
  
  Честно говоря, я бы предпочел, чтобы все капсюли-детонаторы были установлены и подключены мной или Филлапом. Но это было просто невозможно. Однако у него были хорошие сержанты, и мы были очень осторожны.
  
  Однако подключение ко всему проклятому лагерю заняло много времени.
  
  О, мы подключили не все. Я имею в виду, я подумал, что оставить всю еду и прочее дерьмо - это нормально. Но просто подключить транспортные средства и боеприпасы было интересно.
  
  Как сделать так, чтобы танк "Абрамс" был разбит так, чтобы никто никогда больше не смог им воспользоваться?
  
  Это чертовски непросто. В "Абрамсе" пять отдельных герметичных отсеков. Каждый из них, более или менее, способен выдержать любой разумный взрыв в другом. Водитель, зона управления (башня и отделение экипажа), двигатель и шасси. Это четыре, верно? Пушка настолько крепкая, что выдержит большинство взрывов. И это та часть, которая, в конце концов, имеет значение, поэтому я не собирался оставлять ни одного функционала, будь моя воля.
  
  Танки были не заряжены боекомплектами. Перед парковкой со всех машин были сняты боеприпасы. (Специалисты по боеприпасам уничтожили большую часть боеприпасов на борту; их сочли недостаточно безопасными для хранения.)
  
  Ну, боеприпасы просто лежали там.
  
  Пять 155 патронов в центральном отсеке. Еще один в отсеке водителя. Еще один в двигателе. Противотанковые мины под шасси. Танк заделывает брешь, перед этим заряжая С-4. Частично закрывает брешь. Когда снаряд сдетонирует, с этим гребаным орудием должно было что-то случиться. Не знал, смогу ли я уничтожить этого ублюдка, но я не хотел бы когда-либо использовать его снова.
  
  Цепочка из ромашек. То есть соедините их все вместе, чтобы они сработали одновременно.
  
  Проблема в том, что я делаю все это без приказов . Я готовлюсь уничтожить целую кучу оборудования дяди Сэма стоимостью в миллиарды долларов (девятнадцать миллиардов с мелочью), и никто в моей цепочке командования не предположил, что это хорошая идея.
  
  Мы начали работу в начале сентября. По сравнению с некоторыми развертываниями, на самом деле нас не так уж долго оставляли на месте. Прошло три с половиной месяца с тех пор, как нас оставили.
  
  Но это было необычное развертывание. Послушайте, у нас заболел один парень. Док не знал, что с ним не так. Думал, что это аппендицит. (Оказалось, что это было пищевое отравление. Его милая приготовила ему какую-то "особую" еду и вела себя не так гигиенично, как следовало бы.)
  
  Я позвонил в Штаты. У солдата, возможно, аппендицит. Запрашиваю эвакуацию.
  
  Ничего.
  
  Блядь, НАДА.
  
  Американская армия не оставит вас умирать . Они убивали экипажи, пытаясь спасти мирных жителей. То, что они делают для своих собственных больных и раненых, поразительно.
  
  Не было никакого способа достать нас. Ни одного. Гребаного. Способа.
  
  Единственным возможным выходом было перебросить целое гребаное десантное подразделение морской пехоты в залив и направить к нам вертолеты. Может быть, просто фрегат.
  
  Единственная проблема заключалась в том, что все корабли вернулись в американскую зону.
  
  Ближайшей "стабильной" зоной, едва ли, был Израиль. И на земле не было вертолета, который мог бы совершить перелет. О, был способ сделать это с помощью танкеров и специальных вертолетов. Но у израильтян не было возможностей, даже если бы они захотели, а наши танкеры и вертолеты находились в Штатах, спасая жизни.
  
  У нас не было врача. У нас не было больницы. (Ну, она у нас была, но мы понятия не имели, как ею пользоваться.) Мы были предоставлены сами себе.
  
  Дело в том, что это было необычное развертывание. Черт возьми, женщины, готовящие, стирающие и обеспечивающие "помощь и комфорт", не были обычным развертыванием. Я ни за что на свете не могу вспомнить, где я слышал эту фразу. Что- то насчет "и последний центурион взял жену-варварку ..."
  
  Это были мы, насколько мы могли судить.
  
  Я не хотел основывать местную династию. Но если бы я все же основал ее, я не собирался позволять всем этим боеприпасам и снаряжению попасть в руки моих врагов. И это было намного больше, чем я мог когда-либо использовать.
  
  И если мы сделаем то, что, по моему мнению, было наиболее вероятным, - отправим буги-вуги в Израиль, я не собирался оставлять это на усмотрение RIfS. Конечно, в моем подчинении был взрослый человек, который мог понять эту логику.
  
  Проблема в том, что следующим человеком в моей цепочке командования был командир батальона.
  
  Субординация - священное писание в армии. Вы не нарушаете субординацию.
  
  Но я получал хуйню от Британской Колумбии. Я нарушил субординацию.
  
  У нас была информация по связи для высших уровней командования. Черт возьми, у этой штуки была связь по связи с Национальным военным командным центром, но я не собирался звонить в NMCC. Я позвонил в бригаду S-3.
  
  Эй, бандит, как дела? (Он был командиром роты в соседнем батальоне, когда я был лейтенантом. Он тоже мог называть меня Бандитом.)
  
  Какого хрена? Нет медицинской помощи. Нет крайнего срока для "замены"? Какого хрена?
  
  Нет медицинской помощи?
  
  Мы думали, аппендицит. Справились. Эвакуации не было.
  
  Блядь. Здесь хреново.
  
  Повсюду дерьмо. Беженцы. Нападения. Замена?
  
  Без чертовой идеи.
  
  Что делать, если по нам сильно ударят? Бомбардировщики? Ядерное оружие?
  
  Ни хрена себе идея. Батальон?
  
  ()
  
  Ладно, точка зрения. План?
  
  Дуй и беги.
  
  ()
  
  План "Иди к черту". Замена. Подкрепление. Передислокация. Какого хрена вообще. Никаких? Взрывай и беги.
  
  Батальон? Рассказал?
  
  (Ссылка на видео. Встаньте и помашите руками вокруг задницы.)
  
  Ладно, точка. Отправь записку. Субординация.
  
  (Встает . . . )
  
  Ситуация? Серьезно.
  
  Официальный или неофициальный.
  
  Официальное, затем неофициальное.
  
  Официально: Номинально. Угрозы безопасности. План действий. Недостаточно сил. Неофициально: Если бы мы знали, когда вернемся домой, и не беспокоились о том, что нас захватят, было бы неплохо. Непот и местный гражданский персонал остались позади. Становится странно.
  
  Попробуй Саванну. Доктора вуду. Отправь записку. Сохраняй хладнокровие.
  
  Пошел ты.
  
  Отправил записку. Я приложил свой полный "план действий" на случай "действий превосходящих сил противника". Что сводилось к "убиваем столько, сколько сможем, взрываем это место к чертовой матери и бежим со всех ног".
  
  Для обустройства этого места потребовался подробный план уничтожения. Я приложил его.
  
  Две недели спустя мне позвонил командир бригады.
  
  "Бандит, полковник Коллинз".
  
  "Да, сэр".
  
  Здесь дерьмово. Неофициально: Ты в жопе.
  
  Как трахался?
  
  "Ближе Японии нет сил, способных эвакуировать ваше подразделение. И они не будут переброшены, чтобы подобрать отставшую роту пехоты. Повсюду слишком много дерьма. В Средиземном море есть MEU (экспедиционное подразделение морской пехоты: бригада морских пехотинцев и кораблей), но они не задействованы. Официальная линия по-прежнему заключается в том, что все хранящиеся материалы должны "поддерживаться и охраняться". Думаешь, тебе плохо? Мы оставили проклятое подразделение SF в Колумбии. Они полностью исчезли из сети; понятия не имею, что с ними случилось. Неофициально, и мне сказали с очень высокого уровня, что в случае, если на вас нападут силы, которым вы не можете сопротивляться, взрывайте все к чертовой матери и бегите. Но вам лучше уметь хорошо это оправдать. И даже тогда я не могу гарантировать, что ты не окажешься в Ливенворте, даже если тебе все-таки удастся вернуться в Штаты."
  
  "Да, сэр. Могу ли я получить официальный приказ о реализации моего плана действий в случае, если это подразделение столкнется с превосходящими силами?"
  
  Долгое молчание. Сильно потирает лоб.
  
  "Отправь свой план действий своему командиру батальона". Рука поднимается, чтобы предупредить протест. Я не планировал ничего придумывать, кроме как в уме, но он, должно быть, видел мое лицо. Конечно, ему также приходилось ежедневно иметь дело с моим БК. "Отправьте это своему командиру батальона. Оно будет одобрено".
  
  "Благодарю вас, сэр".
  
  "Что, ты думаешь, мне нравится, что одну из моих гребаных рот бросили гнить? Но дерьмо везде плохое. Если вы по какой-либо причине потеряете связь, все, что я могу сказать, это удачи и удачной охоты."
  
  Итак, я отправил план действий командиру батальона.
  
  Что за хуйня? Ни за что на свете! Ты с ума сошел? Если бы ты был здесь, тебя бы сменили, и я бы позаботился о том, чтобы ты провел остаток чрезвычайной ситуации в качестве рядового, ты, полный придурок, кто, черт возьми, мог подумать, что у тебя есть полномочия взорвать на девятнадцать миллиардов долларов ...
  
  Неделю спустя я получил план действий обратно. В новой редакции. То есть он рассказывал мне обо всех ошибках в нем и хотел, чтобы я "исправил" все пункты.
  
  Что было странно, потому что это означало, что он был одобрен условно.
  
  Конечно, это было также хреново, потому что он не стал взрывать половину дерьма, и большинство изменений означали, что ничего не взорвется. Большая часть этого была связана с "демилитаризацией" материала. Да. Как будто у нас было несколько тысяч человек, способных это сделать.
  
  (Демилитаризация: просверлите отверстия в пушках. Для просверливания отверстий в пушке Abrams требуются очень серьезные сверла, которых у нас не было. Термит едва поцарапает ублюдков. Я знаю. Я экспериментировал.)
  
  И мы уже сделали большую часть этого по-моему. Чертовски уверен, что не собирался делать это по-его способу.
  
  Я отправил исправленный план в бригаду S-3. Затем я написал его так, как он хотел. Черт возьми, он не собирался знать, сделал я это таким образом или нет. Я был в семи тысячах миль отсюда, и не похоже было, что гребаное ИГ собиралось заглянуть ко мне.
  
  Два дня спустя я получил план действий от Британской Колумбии. Меньше красных линий. Все еще глупо.
  
  Отправляюсь в бригаду S-3.
  
  Получил обратно первоначальный план. Одобрен. Командиром бригады.
  
  Это тоже хорошо, потому что мы почти закончили.
  
  Позже разговаривал с S-3. По-видимому, все прошло так.
  
  Командир батальона понимает план. Закатывает истерику. Выносит меня. Начинает обвинения.
  
  Командир бригады несколько дней спустя звонит ему и спрашивает, что происходит с ротой "Браво".
  
  Командир батальона отстой. Все хорошо. Проблем нет.
  
  Проблем нет? Эвакуация?
  
  Незначительная проблема.
  
  Ситуация с безопасностью?
  
  Никаких проблем.
  
  Есть какой-нибудь план, который пойдет к черту?
  
  Нет необходимости. "Охранять и поддерживать".
  
  Иди к черту! Батальон СФ. Дерьмовая история. Мои парни. Пришлите мне копию. Вон.
  
  Я переделываю GTH. Отправляю исправленный план обратно. Копия в бригаду. BC отправляет в бригаду.
  
  Командир бригады. Не нравится. (Он видел мой оригинал и исправленную версию.) Нравится это (по-моему).
  
  Командир батальона предлагает следующий план.
  
  Что такого в "делай так", чего ты не можешь понять? Первоначальный план утвержден.
  
  Теперь у меня были законные полномочия взорвать это место к чертовой матери, если потребуется.
  
  И это было хорошо. Потому что нам пришлось реализовать наш "План "Иди к черту" раньше, чем я думал.
  
  
  Глава шестая
  Действия путем трансформационной Дефенестрации Препятствующих
  
  
  Что такого особенного в понедельниках?
  
  Итак, у тебя были хорошие выходные, и, возможно, ты немного перебрал с выпивкой. Ты не хочешь возвращаться на работу. Понедельник - отстой.
  
  Но в случае с Ираном все было по-другому. Мы работали более или менее каждый день. О, был сменный график "простоев", но из-за увеличения количества исследований ребята мало отдыхали.
  
  Так что такое с понедельниками?
  
  Думаю, вы решили, что это был понедельник, когда началось всякое дерьмо.
  
  На самом деле, мы узнали об этом раньше. Еще больше беженцев разбежались. Затем в отделе питания сообщили, что возникла новая проблема.
  
  Помните шиитский фронт освобождения? Кажется, они поддерживали связь с попутчиками. По словам попутчиков, "Бригаде мученичества Хусейна Али" (ХАМБ) удалось избежать достаточного количества жертв, чтобы укрепить свои позиции в Авхазе, и теперь они стремятся установить "истинный шариат" в более широком регионе. Который действительно бросил вызов всему району Абадан.
  
  Итак, предыстория:
  
  Кто или что, блядь, такое "Хусейн Али"?
  
  Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб был внуком Мухаммеда от одной из его многочисленных жен. (То есть жен Мухаммеда.) Хусейн - один из парней, который является основателем шиизма. Помните все о шиитах и суннитах? Большинство мусульман - сунниты. Иранцы и группа на юге Ирака и в Саудовской Аравии - шииты. Я не буду вдаваться в подробности об Умаидах и прочем дерьме. Он восстал в пользу "истинного ислама", и ему отрубили голову. Просто знайте, что он один из главных "мучеников" шиитов." Был убит недалеко от Аль-Наджафа, где есть большой храм в его честь, и, я вас не обосру, каждый год там собираются парни и хлещут себя цепами. Я видел и более странное дерьмо, но не так уж много.
  
  Но бригада мучеников Хусейна Али была не просто религиозными психами. Она была сформирована вокруг семьи иранского полковника в окрестностях Ахваза. Он был религиозным психом? Вроде того.
  
  Итак, одним из "уроков", которые мы извлекли в Ираке, было "не ликвидируйте полностью действующее правительство и вооруженные силы". Мы закрыли иракскую армию в Ираке, а затем попытались восстановить ее "должным образом". Проблема в том, что когда солдаты остаются без работы, они готовы работать на кого угодно. И многие из парней, с которыми мы поначалу сражались, были бывшими солдатами вплоть до старших офицеров.
  
  Итак, когда мы вошли в Иран, мы держали армию сплоченной, насколько это было возможно. О, некоторые подразделения, такие как Революционная гвардия и прочее, были распущены и в основном арестованы для допроса и т.д. Но мы не бросили в бой всю Армию.
  
  Что ж, муллы хотели держать Армию под своим контролем, насколько это было возможно. Таким образом, ряд высших командиров занимали "попутчики", парни, которые думали так же, как думали Безумные муллы, стоящие у руля, или были членами семьи. (Что означало одно и то же.)
  
  Фарид Джахари был одним из парней, которых не задержали для допроса. О, позже я узнал, что его назвали закоренелым исламистом, но он издавал все нужные звуки и следовал Новому Пути, так что никто не приставал к нему. Несмотря на "заслуживающие доверия" сообщения о том, что он поддерживал контакт с рифами и, возможно, оказывал им поддержку.
  
  Независимо от того, играл ли он на обеих сторонах против середняка или нет, когда все пошло наперекосяк, ему удалось сколотить "коалицию" в Ахвазе. Ему потребовалось несколько месяцев, чтобы укрепить свою власть и наладить функционирование. Теперь пришло время для следующего шага.
  
  Стрелков у него теперь было предостаточно. Чего у него не было, так это снаряжения.
  
  И угадайте, где был самый большой склад снаряжения в округе?
  
  "Зонд" с грузовиком, вероятно, был его идеей. И они, очевидно, наблюдали за тем, как мы охраняем вещи.
  
  Первым намеком на то, что что-то пойдет не так, было увеличение трафика на дороге Ахваз. (Шоссе 9 для неравнодушных). Транспортные средства направлялись в Абадан. А затем поток беженцев усилился, когда начались уличные бои.
  
  Отличительной чертой хорошего полковника было то, что он был военным. Воины и SLF, ныне филиал HAMB, объявили перемирие. Вместе с несколькими "особыми воинами" из ХАМБА они разгромили армию Махди примерно за два дня боев.
  
  Во-первых, не повредило, что они уничтожили командную структуру. Они призвали к мирным переговорам, чтобы "начать воссоединение наших народов". Пришли не все высокопоставленные лица из армии Махди, но достаточно, чтобы это имело значение. Имейте в виду, они не доверяли, но они также не ожидали большой бомбы в грузовике.
  
  Мы услышали это в понедельник. Мощный взрыв в Абадане, вроде как недалеко от доков, насколько мы могли судить.
  
  Воинам, SLF и HAMB потребовалось около трех дней, чтобы очистить Махди. Некоторые из беженцев, которых мы получили, были "иждивенцами" Махди. Вот откуда у нас эта история. (Также еще пара работников. Махди явно выбирали тщательно. Гав!)
  
  (Правка жены: Удивительно, что ты умолчал за эти годы. Я думала, что знаю все твои истории.)
  
  Черт.
  
  В любом случае, мы действительно поняли, что дело плохо, в середине недели, когда со стороны Ахваза подкатили два Т-62 и несколько грузовиков.
  
  Позже выяснилось, что это был знак, что герр полковник спустился, чтобы показать флаг. Пока Абадан не был "взят под охрану", он оставался в Ахвазе. Теперь пришло время распространять радость.
  
  Итак, у нас появилась еще одна делегация.
  
  На этот раз это был гражданский грузовик, но парень, который вышел из него, был в форме. Довольно корректно. В отличие от первого джокера, он, казалось, подходил ему, и он не был увешан медалями.
  
  Меня вызвали.
  
  "Генерал Фарид Джахари, Командующий Правоверными, Меч Пророка, Воин ислама..."И так далее, и тому подобное, и тому подобное" шлет вам свои приветствия. В его благодеянии и щедрости, в его высшей доброте, которая выходит за пределы возможностей смертных людей ... "
  
  У нас было три дня, чтобы уехать. Мы могли бы взять все, что сможем унести. Нам пришлось оставить все остальное и открыть ворота.
  
  Парню потребовалось минут пятнадцать, чтобы перейти к сути. Я сказал: "Этого не может быть".
  
  "Капитан, ты не можешь понять. Армии Пророка покрывают землю, как пески пустыни ... !"
  
  Мы знаем вашу силу до последнего Непо. Вы в меньшинстве, и мы собираемся надрать вам задницу.
  
  Все, что я мог сделать, это сослаться на то, что слышал еще в ROTC и много раз с тех пор, на протяжении многих лет.
  
  "В точности передайте мое сообщение своему командиру. Вот это сообщение. Орехи".
  
  Ладно, это было воздушно-десантное подразделение. Охуенное дело. Это была хорошая реплика.
  
  Что было нехорошо, так это то, чего мы не знали. Командир правоверных не был идиотом. На тот момент у нас было довольно хорошее представление о численности в Абадане. Воины, если бы не понесли кучу потерь, могли выставить, может быть, шестьсот-семьсот солдат. В SLF было около сотни. Судя по количеству транспортных средств, направляющихся в Абадан, мы рассматривали, самое большее, еще сотню или около того.
  
  Хорошо, скажем, тысяча против нашей одной роты. Два танка. Я знал, как мы собираемся справиться с ними . Неблагоприятное соотношение сил, но у нас были довольно хорошие позиции и хорошая техника. И мы держали их в поле зрения на протяжении всего подхода. Их собирались перебить.
  
  Ну, я думал, что их перебьют. Но я не предполагал, что Командир Верных окажется умным.
  
  Ахваз не был на Шате, но и не так уж далеко. Чтобы добраться до реки (на самом деле Тигра), нужно было пересечь границу Ирака, но всем было наплевать на границы. Оказывается, он отправил на баржах еще кучу бойцов. А мы о них ничего не знали. Беженцы были отрезаны от всего. Никаких данных со спутника . . .
  
  Ладно, у меня там была пара беспилотных летательных аппаратов. Я даже поднял парочку и подготовил к полету. Но они не были Хищниками, у них была небольшая дальность действия и продолжительность полета. Даже если бы я достал их и провел несколько опросов, я не получил бы больше информации.
  
  Тысячи против чуть меньше двухсот с Непотом могло быть достаточно, чтобы переубедить парня. Возможно, так и должно было быть. Но американские войска сталкивались с подобными шансами раньше и побеждали.
  
  Проблема в том, что мы собирались понести потери. И не было ни врача, ни какой-либо эвакуации.
  
  Это было бы просто отстойно.
  
  Поэтому я позвонил домой. Я не стал утруждать себя звонком в Британскую колонию.
  
  "Бригада S-3. Говорит помощник S-3. Чем я могу вам помочь, сэр или мэм?"
  
  "Скажи мне бросать все и бежать".
  
  "Что случилось?"
  
  "Безопасность больше не является номинальной".
  
  Их тысяча. Нас, вроде как, двести. Три дня.
  
  "Что ты им сказал?"
  
  "Чокнутый".
  
  "Так сказал 101-й!"
  
  "Я не мог придумать лучшей реплики. Иди трахни верблюда, просто это было не так лаконично". (Хех. Я использовал громкое слово.)
  
  Субординация.
  
  Утиное дно.
  
  Перезвоню тебе.
  
  Звони, звони!
  
  "Форт Одинокий. У нас есть боеприпасы, если у тебя есть деньги. Если нет: иди нахуй ".
  
  Позвони своему боссу. Командир бригады сказал "Чокнутый", хотя и не смог придумать лучшей реплики.
  
  Эй, Британская Колумбия, ситуация с безопасностью больше не номинальная.
  
  Ты плохой мальчик! Тебе следовало договориться! Плохой мальчик! Плохой мальчик! Никакого печенья! Сними свою кожу, чтобы я мог использовать ее как шаль!
  
  Попался. Дай им материал.
  
  Вызываю высших.
  
  "Форт Одинокий! Ситуация с безопасностью находится в режиме ухудшения и движется к провалу!"
  
  Командир бригады сказал "Чокнутый".
  
  Это сказал 101-й. Неужели он не мог придумать фразу получше? Медицинская помощь?
  
  Нет.
  
  Подкрепление? Сражающиеся солдаты с неба?
  
  Нет. Пошел ты нахуй. Здесь творятся плохие вещи. И где та человеческая кожа, которую я заказал?
  
  Плюнуть на все и сбежать?
  
  Поддерживать и обеспечивать безопасность.
  
  Итак, дальше все становилось все более странным.
  
  В пятницу, кажется, вечером, во всяком случае, я "обдумывал ситуацию с безопасностью", когда мне позвонили в офис.
  
  "Бандит, сэр, на видеосвязи репортер. Она хочет с вами поговорить".
  
  Так вот, это защищенная военная система видеосвязи . Как, черт возьми, репортер мог попасть на нее, было выше моего понимания.
  
  Я никогда не задумывался о невероятной тупости моего босса.
  
  Итак, какой-то репортер из CNN болтает с ним, пока он оказывает "помощь и утешение" врачам-вудуистам в Саванне. (Там есть еще одно эссе, но оно не мое. В какой-то момент в Саванне все стало очень странно.) Хорошие люди делают хорошую работу для хороших людей, которые все хорошие, и это все хорошо, и мы все любим друг друга.
  
  (Батальон понес больше потерь в Саванне, чем мы за большую часть этой миссии. Хувайтла, Инстанбул и все такое.)
  
  И почему-то всплывает мысль о том, что ему помогают всего две роты. И, ого, в Иране есть рота? Правда? Могу я поговорить с командиром?
  
  Я не знаю, как она уговорила БК на это. Шестой бандит был последним парнем, которому он когда-либо хотел бы уделить эфирное время. Это отняло бы его у него . И я не знаю, за какие ниточки он потянул, чтобы заполучить ее по нашей видеосвязи. Возможно, это сделал CNN.
  
  Черт.
  
  Мы с Шади встали с кровати, убедились, что я побрился, надел свою боевую мантию и подошли.
  
  "Капитан бандит Шестой. Каково в Иране?"
  
  "План нашей миссии - поддерживать и обеспечивать безопасность".
  
  "У вас были какие-нибудь проблемы?"
  
  "Мы исправили все наши проблемы с действиями с помощью трансформационного устранения конфликтов".
  
  (Тот, который я помню. Какая классика. Однажды я увидел его на плакате и чуть не обосрался.)
  
  Беженцы?
  
  Скорректировано с помощью трансформационной синергии. (Я думаю. Что-то вроде этого.)
  
  Последнее, что я, блядь, хотел сделать, это рассказать репортеру:
  
  "Ну, мы в меньшинстве примерно в пять раз больше, чем один, и некоторые из наших "одних" - непальские соплеменники, которые только что научились включать свет, а вы вытащили меня из постели, когда я "помогал и утешал" беженца. И если в нас попадут, мы разнесем эту пиццерию до небес ".
  
  Я сомневаюсь, что она поняла хоть одно слово из моих ответов. Не думаю, что я понял большинство из них, и я довольно хорош в лото с модными словами. Я точно знаю, что солдаты смеялись по соседству так громко, что я едва мог слышать это сквозь чрезвычайно звуконепроницаемые стены фургона связи.
  
  Мы устраняли конфликты и трансформировались быстрее, чем боевой бот. Мы взаимодействовали и распределяли действия, как пара водяных жуков в брачный период. Я думаю, в какой-то момент мы защищались от препятствий.
  
  Продолжалось около пятнадцати минут, пока я просто развлекался так быстро, как только мог.
  
  В демократии есть смысл в средствах массовой информации. Они нужны для того, чтобы люди располагали информацией, необходимой им для принятия рациональных решений о своих действиях. Особенно их действия в отношении того, кто будет избран королем, королевой, герцогом или кем-то еще.
  
  Я не буду вдаваться в предвзятость СМИ. На данный момент об этом написано множество статей. И это все предвзято. Фильм останется предвзятым еще лет пятнадцать или около того, пока люди, пережившие то время, не станут боссами в средствах массовой информации и не начнут выбирать разных продюсеров и редакторов. Надеюсь, они сделают мудрый выбор.
  
  Но на тот момент, СМИ, был злейшим врагом военных. Они были врагом , не больше и не меньше. Они никогда ничего не сообщали прямо и всегда принимали сторону того, кто в нас стрелял.
  
  Они, блядь, не убивали террористов, которые убивали своих людей быстрее, чем они убивали нас. Они были "борцами за свободу" или "иррегулярными формированиями". Мы не были борцами за свободу, о нет! Как мы могли ими быть? Они редко называли нас так, как на самом деле думали о нас, но время от времени кто-то из них оговаривался. Наемники . Убийцы . Продолжайте в M и ищите каждое злое слово в адрес людей, которое сможете раскопать.
  
  Когда кто-нибудь из нас, обычно мудак первого класса, облажался, это было "все солдаты такие! Все они злобные, убивающие, лживые отбросы!" Когда кто-то из их числа облажался, если вы узнали об этом, они были "сбиты с толку" или "переутомлены", или с ними вообще, блядь, ничего плохого не было. Окружите фургоны. Мы сидели там и доказывали, что какая-то история о зверствах была фальшивкой, а гребаные СМИ продолжали бы вести себя так, как будто ничего не произошло. Все плохое о солдатах или об очень тяжелой работе, которую мы выполняли, было главной новостью. Все, что мы делали хорошего, не освещалось.
  
  Не думайте, что Чума что-то изменила. Каждый гребаный крикун с какой-нибудь слезливой историей, какой бы неверной она ни была, мгновенно становился заголовком новостей. 4-я серия была заснята, когда какая-то женщина попросила репортера ABC рассказать ей о том, как целая куча этих бедных гребаных кузнечиков была "группово изнасилована" группой солдат.
  
  Были ли когда-нибудь какие-нибудь доказательства? Ни единого гребаного клочка. Насколько кто-либо может сказать, она это выдумала.
  
  Во время Иракской кампании какой-то долбаный сержант ВВС заставил какую-то репортершу повторить ее слезливую историю о "тысячах изнасилованных женщин" и о том, какой она была.
  
  Были ли женщины-военнослужащие изнасилованы в Ираке? Да. И в любой момент, когда мы могли бы выследить ублюдков, которые это сделали, мы бы отдали их под суд и приговорили к максимальному наказанию. Но когда у вас мужчины и женщины вместе, вы получаете изнасилование. Это как солнечный свет, цветы и апрельские дожди. Ебля случается. Простите за каламбур.
  
  Были ли изнасилованы "тысячи"? Нет. Несмотря на то, что с течением времени в AOR сменялось почти миллион женщин. Уровень изнасилований был намного ниже, чем в кампусе колледжа, несмотря на то, что киски были чертовски редки.
  
  А сержант ВВС, о котором идет речь?
  
  Она не только не была одной из "тысяч", по крайней мере, она никогда не сообщала об этом ни тогда, ни после, она никогда не была в гребаном Ираке ! Она все это выдумала. И в любом случае , средства массовой информации , блядь , распространили эту историю !
  
  Любая ложь любого, кто ненавидел военных, повторялась бесконечно. Любая правда игнорировалась.
  
  Я не любил и не люблю репортеров. Это понятно? Даже после всей истории с Центурионами я придерживаюсь своего мнения.
  
  Шерман сказал это хорошо:
  
  "Если бы у меня был выбор, я бы убил всех репортеров в мире, но я уверен, что мы получали бы репортажи из ада еще до завтрака".
  
  Да, и еще о демократии.
  
  Цель свободной прессы, в которую я верю, хотите верьте, хотите нет, заключается в том, чтобы люди могли принимать рациональные решения в условиях демократии. Они уже настолько извратили процесс, что это было тяжело, но суть справедлива.
  
  Так зачем же давать ей ход? Почему бы не ответить на вопросы прямо?
  
  Повсюду все еще свирепствовала чума. Большинство городов были (или должны были быть) зонами, свободными от огня. Люди умирали с голоду. И надвигалась климатическая катастрофа , которую они полностью игнорировали .
  
  Какое, блядь, отношение компания, застрявшая в Иране, имела к принятию рациональных решений о том, как выжить в нынешних условиях?
  
  Ничего. Член. Ничего. Самое близкое, к чему ты можешь приблизиться, это решить, был ли Уоррик гребаным идиотом, и реальность была повсюду вокруг тебя. Для этого не нужно быть ученым-ракетчиком. Не то, что в СМИ был признаться в своих annointed была ебанутая на всю голову.
  
  Она собиралась рассказать историю, представляющую "человеческий интерес", это самое идиотское из медийных упражнений.
  
  Ну что ж. Трахни. Ее. Попробуй сделать робота интересным.
  
  Комната отдыха роты находилась прямо у фургона связи. Когда я, спотыкаясь, вышел, отстегивая шлем и ругаясь себе под нос, солдаты выстроились в шеренгу, чтобы устроить мне овацию.
  
  "Черт возьми, сэр, вы говорили как представитель Пентагона!"
  
  "Они собираются выдвинуть тебя на пост главы администрации!"
  
  "Министр обороны!"
  
  "Пошли вы все нахуй. Я явно недостаточно усердно заставляю тебя работать.
  
  По правде говоря, я не плакала. Я не усердствовал над ними, я не усердствовал над собой, я не усердствовал над наполнением. Почему? Потому что я знал, что всем нам скоро придется надрывать задницы.
  
  Билл Слим был интересным парнем. Британский генерал во Второй мировой войне. Вероятно, лучший британский генерал своего поколения и, безусловно, лучший из тех, кто что-либо делал. (Намного лучше, чем Монти.) Написал потрясающую автобиографию. Одна из вещей, которые он сказал, запала мне в душу. (Ну, многие так и делали, но я перейду только к этому.)
  
  "Полководец должен как можно больше отдыхать в мире, потому что, когда бушует битва, он ничего не получит".
  
  Перефразирую, но это общая идея. Я знал, что дерьмо вот-вот разразится. Поэтому я и все остальные старались как можно больше отдыхать, есть и пить.
  
  Хорошо, что я сделал.
  
  
  Глава Седьмая
  Все хорошее когда-нибудь заканчивается
  
  
  Да, это была пятница.
  
  Пятница - священный день для исламистов. Не совсем как воскресенье или шаббат, но это день, который они вроде как празднуют так же. Они точно не собирались начинать штурм в пятницу.
  
  Суббота? Для них это ничего не значит.
  
  Лучшее время для нападения на кого-либо - прямо перед рассветом. Это называется "Перед утренними морскими сумерками". (BMNT) Это то время, когда мир затихает, а при свете все кажется каким-то голубым. Вы не можете отличить белую нить от черной. Сейчас не рассвет; сейчас не ночь. Системы ночного видения барахлят из-за уровня освещенности.
  
  Обычно это происходит, когда люди находятся на самом низком уровне. Часовые сонные, те, кто спит, как правило, спят крепко и плохо просыпаются.
  
  Можно было подумать, что они нападут на рассвете. Подумайте еще раз. Иранцы, помните. Ин'ш'аллах.
  
  Я не знаю, собирались ли они атаковать на рассвете. Я точно знаю, что наши часовые, у которых, позвольте мне вам сказать, были очень ясноглазые и с пушистыми хвостами, сказали, что у Абадана и нефтеперерабатывающего завода двигались какие-то машины. Было достаточно легко увидеть их с помощью тепловизионных камер , которых у нас было чертово множество .
  
  Итак, я расположился на командном пункте. Все наладилось. Непоты обеспечили позиционную охрану форта Лоунсом. Пехота США занимала ворота, окружала бункеры и тому подобное. Но в основном они выпадали и попадали в своих Страйкеров.
  
  Мы послали команду сообщить беженцам, что скоро начнется заваруха и им не понравится соседство. Они оказались в действительно хреновой ситуации. Вооруженные парни хотели нам помочь, или сказали, что хотели. Мы ничего этого не хотели. Мы просто сказали им отойти в сторону с тем, что они могли унести, и бросили еще один набор пайков. Это было больше, чем они, вероятно, могли унести, мы использовали пару погрузчиков, чтобы вынести это. Но в этом и был смысл.
  
  С точки зрения температуры, жарко не стало. Ни капельки. В Абадане в середине сентября обычно чертовски жарко. Не в этом году. У нас еще не было снега, но вы могли видеть, как он ползет с гор. В тот день температура никогда не поднималась выше 70 градусов.
  
  В остальном стало чертовски жарко.
  
  Итак, выехало несколько машин. И поехало обратно. И снова выехало. Войска открыли свой боевой клич и задремали. Мы были на ногах еще до рассвета. Я позвонил Непоту и попросил их приготовить девушкам горячее блюдо. Время было.
  
  Ребята поели. Было около девяти утра, прежде чем началось какое-либо движение. Выехало еще несколько машин. Некоторые начали подниматься по шоссе Ахваз, а затем развернулись и направились в конец базы, к тому концу, где находилось большинство бункеров с боеприпасами.
  
  Я позволил им прийти на некоторое время. Они, вероятно, собирались повторить трюк с грузовиком-смертником. Ладно, теперь у меня есть кое-что для этого.
  
  Когда они добрались примерно до двух километров, я приказал Mk-19 открыться. Mark-19 изначально разрабатывались для военно-морского флота, но армия их чертовски любит. 40-мм гранатометы, они наносят адский удар и просто продолжают стрелять.
  
  Бутон-а-бутон-а-бутон-а-бутон-а-бутон.
  
  Три Мк-19 открыли огонь из бункеров. Два километра - это большая дальность для Мк-19. Максимальная эффективная дальность - 1600 метров. Максимальная дальность - всего 2200.
  
  Смысл был не в том, чтобы убить их. Смысл был в том, чтобы сбить их с толку.
  
  Ублюдки продолжали прибывать. Не знаю, был ли это побег самоубийцы или что-то еще.
  
  Итак, они добрались до дистанции, на которой могли вести эффективный бой, и начали получать удары.
  
  Три "военных грузовика", десятитонный "Мерседес", вероятно, загруженный нитратом аммония и всем остальным, что производит АМФО, и четыре пикапа, загруженных парнями с легким вооружением. Пикапы держались подальше от больших грузовиков, что дало мне понять, что это были грузовики с бомбами.
  
  Mk-19 - довольно эффективное "антиматериальное" оружие. Оно еще лучше, когда попадает в здоровенную бомбу.
  
  Термин "вторичный взрыв". Один из "мерседесов" просто разлетелся на куски. Я имею в виду, что огненный шар был, наверное, ярдов сто в поперечнике и превратился в грибовидное облако. Очень сильный взрыв. Перевернулся еще один. Третий продолжал двигаться дальше. Некоторое время. Пока пара пуль не попала в двигатель. Затем он остановился, дымясь. Водитель вышел и побежал за ним.
  
  Недалеко. К тому времени группа была в пределах досягаемости всех бункеров на насыпи. И оба Мк-19 и 50-го калибра освещали их. Они уничтожили их.
  
  Вот закон военного времени. Никогда не думайте, что я не обходил некоторые вопросы. Использование "местного" персонала для "помощи и утешения" противоречило стольким правилам, что я не хочу начинать. Но мы говорим о военном праве .
  
  В боевой ситуации воинское подразделение должно дать другой стороне шанс сдаться. При определенных условиях.
  
  1. Враг явно сигнализирует о желании сдаться или выходит из боя.
  
  2. Взятие противника в плен не подвергнет опасности принимающую группу.
  
  Совершенно верно. На протяжении большей части войны с террором мы принимали капитуляции, в которых по законам военного времени мы не были обязаны сдаваться. У стороны, использующей "иррегулярных", есть три дня, чтобы присвоить им всем какой-нибудь опознавательный знак с надписью "это наша сторона". В противном случае они известны как "незаконные комбатанты" и не имеют ровно никаких прав в соответствии с Женевской конвенцией или любым другим законом войны. Юридически они эквивалентны шпионам с оружием, и в Конвенции ясно сказано, что вы можете стрелять в шпионов. Их ждет быстрый и не особенно справедливый суд, они признаются виновными, если не будет доказана невиновность, и через шесть месяцев вы можете справедливо и законно их расстрелять.
  
  Это очистило бы Гуантанамо.
  
  Ладно, значит, мы хорошие парни. Мы даем плохим парням некоторую поблажку. Я понимаю это.
  
  Ты думаешь, я собираюсь брать пленных, когда у меня одна рота солдат отрезана так далеко в тылу врага, что ты не можешь разглядеть хороших парней с помощью гребаного спутника?
  
  Вряд ли.
  
  Мои приказы были простыми. "Никакой пощады. Мы не можем себе этого позволить".
  
  У ребят не было никаких угрызений совести по этому поводу. Они знали, в каком затруднительном положении мы оказались.
  
  Итак, там был взорванный грузовик, еще один перевернулся и еще куча перестрелянных до хрена.
  
  Раунд первый: Бандит.
  
  В то же время из города было какое-то движение. Еще машины. Включая два танка. За ними следовала целая куча людей. В то время в Абадане жило больше людей, чем я думал.
  
  У нас не было возможности автоматически использовать какие-либо из установленных нами прицелов. Я попросил кого-то вручную увеличить один из них.
  
  Машины остановились. Людей выгнали. И я действительно имею в виду выгнали.
  
  В первых рядах были женщины и дети. В основном. Было несколько старых пердунов.
  
  Я не знаю, как они были выбраны. Никогда не утруждал себя выяснением.
  
  Итог: ублюдок использовал нас как "хороших парней" против нас самих. За женщинами и детьми стояло больше солдат, чем я думал, могло быть в Абадане. Именно тогда я понял, что базу мне не удержать. Также тогда я понял, что ни за что не проиграю.
  
  Они направлялись в ту же часть базы, что и грузовики; в ту часть, где были все вкусности. Меня это устраивало.
  
  Филлап начал получать запросы, когда они подошли достаточно близко, чтобы большинство бункеров смогли разглядеть, из чего состояла группа. Они разместили транспортные средства, "техничку", танки и один БТР, что стало неожиданностью, позади женщин и детей. Но большинство "солдат" были вкраплены друг в друга. Мы никак не могли справиться с ними, не убив мирных жителей.
  
  Опять же, это регулируется военным законом. Я мог бы их поджечь. Мои ребята сделали бы это, если бы им приказали. Технически, я был бы под прикрытием. Меня бы облили грязью, я бы сам себе не очень нравился, и я не хочу думать, что это сделало бы со всеми моими американскими мальчиками. Непос были бы просто профессионально огорчены.
  
  Дело в том, что я решил, что мне не нужно этого делать. О, чтобы удержать базу и все снаряжение, я бы удержал. Но я распрощался с этим в тот момент, когда увидел, скольким солдатам нам противостоит.
  
  "Убедитесь, что у нас есть гребаное видео", - вот и все, что я сказал.
  
  Вся группа двинулась вперед. Они двигались не быстро. Несколько человек упали из-за теплового удара, истощения, чего угодно. Еще несколько были застрелены "для воодушевления". Мы просто позволяем им перетасовываться.
  
  Шесть миль от их основного пункта отправления до заграждений. Это дало мне время хорошенько рассмотреть, с чем я столкнулся. Пара 20-миллиметровых зенитных установок, установленных на грузовиках. Еще больше пулеметов. Пара без всякого оружия. Два танка. Один БТР с 30-мм пушкой. Около шести тысяч пехоты. Это потребовало некоторой логистики, вот что.
  
  План состоял, по-видимому, в том, чтобы просто перетасоваться к заборам. Меня это устраивало. Было интересно посмотреть, что они будут делать с минами.
  
  Шесть миль. Заняло три часа. Им потребовалось около часа, чтобы подготовиться. Было два часа дня, когда они приблизились к базе. Они остановились примерно в полукилометре отсюда.
  
  Три грузовика, на которых не было оружия, прорвались сквозь группу. Они двигались медленно; убрать гражданских с дороги было нелегко.
  
  "Разместите несколько групп Jav на насыпи. Дайте им посмотреть, с чем они столкнулись. Не показывайте Javs ".
  
  В конце концов грузовики прорвались, рассредоточились и направились к забору.
  
  Мы починили предыдущий ущерб. Они разобрали его. Все трое вытащили секции забора и гармошку.
  
  "Скажи стражникам ворот, чтобы приготовились открыть их, а затем пригнись".
  
  "Вас понял".
  
  "Самад?"
  
  "Да, сахиб?"
  
  "Могут быть какие-то сливчики. Не позволяй им забирать мое виски".
  
  "Они не пройдут мимо нас, сахиб".
  
  Боже, я люблю непосвященных.
  
  Они не открывали огонь по нам. Мы не открывали огонь по ним.
  
  Я начал задаваться вопросом, как много этот полковник знает о нашей внутренней обороне. Я убедился, что, как только девушки вошли в комплекс, они не оставили и не передали сообщений другим. Я не собирался, чтобы информация, которую мы получали от беженцев, дошла до моих врагов. Но он явно знал, что мы в первую очередь занимаемся этим. Он держался подальше от нашей жилой зоны. Как будто он говорил: "Мы здесь только для того, чтобы забрать столовое серебро. Не обращайте на нас внимания".
  
  Проблема была в том, что ему предстояло потратить чертовски много времени на то, чтобы вытащить все через насыпь.
  
  Что означало, что он, вероятно, намеревался атаковать через лагерь удерживающих. Там было больше укрытий, так что это имело смысл. Используйте людей, чтобы подняться на насыпь, прорвать оборону, перелезть через насыпь, а затем пробиваться вперед через снаряжение на базе.
  
  Большой вопрос заключался в том, когда он собирался бросить гражданских. Он сделает это в какой-то момент. Их сохранение сделало бы сражение невозможным. По крайней мере, пройти через парк снаряжения.
  
  Ответ был, как я и предполагал, на насыпи. Часть пехоты вместе с несколькими гражданскими для прикрытия зачистили остатки гармошки. Затем они выстроились стеной из гражданских на насыпи в качестве прикрытия и начали маршировать в парк снаряжения.
  
  Работал на меня.
  
  Помните, все было подстроено как нельзя лучше.
  
  Мы могли слышать их крики всю дорогу до базы. Большинство гражданских вместе с "пехотой" на насыпи возвращались в Абадан гораздо быстрее, чем пришли. Они оставили за собой след из отставших, включая нескольких детей. Посмотрим, что мы с ними сделаем позже.
  
  У полковника, по-видимому, было достаточно хороших людей, чтобы остановить разграбление до того, как оно началось. Дело в том, что для того, чтобы вытащить все это, без серьезной инженерной подготовки, ему нужно было взять форт Одинокий. Мы блокировали ворота.
  
  У нас были внутренние камеры. Я видел, как они пробирались между штабелями снаряжения, танками, "Брэдли", "Страйкерами" и "Хамви". Мне было интересно, когда они заметят все эти провода и прочее дерьмо.
  
  "Приготовьтесь к броску", - сказал я, как только большинство парней оказались за насыпью.
  
  Я видел по крайней мере одного из парней, который уловил подсказку. Молодой парень, на вид лет двенадцати, что, вероятно, означало семнадцать или около того. Он увидел один из проводов и пошел по нему обратно к капоту Humvee. Заглянул под Хаммер. Встал и начал кричать.
  
  К тому времени криков стало больше. Но парни были разбросаны по парку, и особого шума не было. Некоторые из них возвращались. Были споры.
  
  Иранцы и арабы - неплохие бойцы, пока вы не закинете им петлю. До сих пор все шло по плану. План только что изменился.
  
  Часть из них отправилась на запасной склад боеприпасов, тот самый, куда мы сбросили большую часть боеприпасов из взрывпакетов, которые были разбросаны по Ирану. Я решил сначала поджечь их.
  
  Вау, это было захватывающе.
  
  Я пытался убедиться, что дерьмо действительно взорвется. Можно подумать, что боеприпасы просто взрываются и остаются взорванными.
  
  Теперь я понял, почему эти ребята с боеприпасами так тщательно расстреляли каждого "Карла Густава".
  
  Взорвалась взрывчатка, затем начали взрываться боеприпасы. Или не взрывались. Часть оружия просто разлетелась по воздуху. Во всех направлениях.
  
  Большой, большой, большой взрыв. Множество вторичных. Небо осветилось, несмотря на яркий дневной свет, чем-то вроде оранжево-фиолетового. И это продолжалось. Над головой творилось дерьмо. Дерьмо падает на землю и взрывается.
  
  Он врезался в нас и взорвался.
  
  О, не так уж много. И мы были в основном в бункерах. Но взрывы были повсюду. У нас не было потерь, но это было чертовски захватывающе.
  
  "Ладно, Филлап, избавься ради меня от их машин".
  
  Дротик - чертовски классное оружие. Имей в виду, против него просто отстойно выступать. Но в этом и смысл, если он у тебя в руках.
  
  У них, типа, нет подписи. Ракета взлетает на очень малой мощности, а затем воспламеняется примерно на высоте двадцати футов. И даже тогда подпись действительно небольшая. Что-то насчет очень эффективного сгорания.
  
  Но по-настоящему приятная часть ... Что ж, в Javelin так много приятных моментов.
  
  Отличная часть первая. Они стреляют и забывают. Ты наводишь их на цель, стреляешь в них, и они просто следуют дальше. Забудьте о старых временах, когда приходилось держать цель на прицеле, как паклю и Дракона. Огонь и фугедабудит. Ублюдок попадет в цель пять раз из шести.
  
  Вторая приятная часть. Цель будет выкурена. Возьмите танк. Бронирован как ублюдок, верно? Вроде того. Они не могут везде носить броню, как ублюдки. Таким образом, большая часть брони находится спереди, где можно ожидать попадания пули в кого угодно, кроме французов.
  
  Джавелин? Падает с пути, бля. На таком расстоянии они были чертовски близки к вертикали. Долбанули прямо, блядь, вниз. В самую мягкую часть танков.
  
  Третья приятная часть о Джавелине? Действительно легко выстрелить еще одним. Бросьте гранатомет, наведите прицел, получите другую цель.
  
  Четвертая приятная черта Джавелина? Дальность полета. Драконы были примерно в километре. Машины, которые были целью, были бы вне пределов досягаемости. (У и Дракона была минимальная дальность стрельбы шестьсот метров. Итак, у вас была четырехсотметровая боевая корзина. Отстой. О, и они обычно взрывались к чертовой матери, когда ты по ним стрелял. Лучше, чем ничего, если тебе противостояли танки, но ненамного.)
  
  Так вот, в руководстве сказано, что максимальная дальность стрельбы копьем составляет 2000 метров. На дистанции было установлено, что она составляет не менее 2500. И одна команда SF в Ираке убили более 3000 человек .
  
  Эти ребята находились примерно в 1500 метрах от команд по метанию копья. Хлопок выстрела.
  
  Они могли бы открыть ответный огонь, если бы смотрели в нужную сторону. И если бы они увидели, как команды выскакивают и открывают огонь. У них было не так уж много шансов.
  
  В роте было четыре команды Jav. Они все обсудили и первыми вступили в бой с двумя танками, 20-мм пушкой и БТР. Особенность Javelin была ... Ладно, еще одна приятная вещь. Они сильно облажались. Время полета для выстрела с короткой или дальней дистанции составляло около двадцати секунд. Если вы торопились убрать кого-то, то не очень хорошо.
  
  Если вы спешили вытащить кучу вещей, то это неплохо. Потому что наши парни могли перезарядить оружие, прицелиться и выстрелить менее чем за десять секунд.
  
  Второй вылет был совершен до того, как первый попал в цель. Нацелен на ... два танка, 20-мм пушку и БТР.
  
  Никогда не поступай с другими , если не поступаешь с ними жестко .
  
  Затем они съехали по насыпи и переместились. На всякий случай.
  
  Тем временем парни в парке снаряжения сходили с ума. Некоторые из них бежали вперед. Некоторые отбегали назад. Те, что были возле склада боеприпасов, просто катались по земле.
  
  Я так люблю свою работу.
  
  И я подумал, какого хрена? Все выжили после первой складирования боеприпасов. . .
  
  Мне не нужны были боеприпасы. У меня было все, что я мог унести в форте Одинокий, и еще немного. И, какого черта, боеприпасы дешевы.
  
  Этот, к счастью, был дальше первого. Он также был больше. На нас обрушилось меньше дождя. На них обрушилось больше. Заметьте, большая часть его не взорвалась. Расчистка территории обещала быть интересной работой. И, хорошо, там должны были быть боеприпасы, которые местные жители могли бы подобрать и использовать. Они должны были использовать друг друга. Они делали это со времен Саргона; несколько разбросанных и очень испорченных боеприпасов ничего не изменят. Но "Бригада мучеников Хусейна Али" не стала бы использовать это, будь моя воля.
  
  Итак, трое "технарей" выжили, у всех были 14,7-мм пулеметы. Теперь они искали то, что их убило. Я сомневаюсь, что кто-либо из них когда-либо сталкивался с дротиками. Они направляли пушки в небо.
  
  Команды Jav переместились. Они выскочили обратно. На этот раз они выстрелили только один раз.
  
  Выкури еще три технических. Второй раунд за Бандита.
  
  Итак, парк снаряжения был длиной около мили. И это могло бы чертовски запутать, если бы у вас не было карты, а я надеялся, что у них ее нет.
  
  Что ж, я более чем доверял. Я больше не мог понять, кто пытался напасть на нас, а кто убегал. За исключением тех, кто убегал, вероятно, были те, кто взбегал по насыпи и соскальзывал с другой стороны.
  
  В гармошку. Я не предназначал ее для этого, но она сработала.
  
  "Барьеры, которые не прикрываются прямым огнем, бесполезны, разве что раздражают врага". Не знаю, где я это слышал, может быть, AOC, но это правда. Если вы устанавливаете заграждения, проволоку, мины, танковые ловушки и не ведете по ним огонь, все, что они делают, это слегка замедляют противника и раздражают его. Вы можете убить нескольких человек, но большинство останется невредимым.
  
  Если только они не запаникуют и не застрянут в гармошке. В этом случае, как только они отклеятся, они снова начнут убегать. В шахты.
  
  А потом им пришлось перелезть через забор. Что большинству не удалось. И поэтому они попытались добежать до отверстий. И если они не видели, как подорвались их приятели, они наткнулись на мины. Те, кто был, в основном сидели на корточках у забора и плакали.
  
  Переходим к третьему раунду. Я включил последнюю зарядку и начал наблюдать, как оборудование дяди Сэма стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов сгорает в огне.
  
  Большая часть этого была довольно невзрачной. Танк, получивший попадание, когда он полностью заряжен, представляет собой устрашающее зрелище. Столб пламени от взрывающихся боеприпасов, отлетающая башня и т.д.
  
  Те, в кого попали Дротики, просто вспыхнули пламенем и поджарили экипажи. Не слишком эффектно. Я был разочарован.
  
  Минометчики были в порядке. Их разорвало на части. Грузовики взлетели на воздух, как бомбы, как и должно быть.
  
  Даже "Страйкеры" были довольно зрелищными. Одна пуля попала в двигатель, две в отсек экипажа. Их действительно разорвало в клочья.
  
  Гребаные Брэдли?
  
  Заряд тот же. У пары турелей отвалились. Горит как дерьмо, не поймите меня неправильно. Всякая пластмасса и прочее. Но не потрясающее бабаханье, на которое я надеялся.
  
  Проклятый Абрамс с пятью проклятыми артиллерийскими снарядами, С-4 и танковыми снарядами в них?
  
  Клубы дыма. Я даже не мог точно сказать, были ли они повреждены. Это вывело меня из себя.
  
  О, ребята, попавшиеся на этом?
  
  Чувак, мы бы положили туда все виды взрывчатки. И когда дерьмо взрывается, оно разбрасывает все вокруг. Представьте себе куски металла, дерева и пластика разного размера, летящие по воздуху с очень большой скоростью. Находиться рядом не очень приятно. Потом были бензовозы.
  
  Имейте в виду, они были пусты. Но я как бы забыл, что там должны были быть пары. А пары, как правило, взрываются лучше, чем жидкости.
  
  Ладно, они были впечатляющими.
  
  В этот момент у меня заканчивались глаза, в моей системе видеонаблюдения происходили различные сбои, поэтому я включил рацию.
  
  "Самад?"
  
  "Когда-нибудь все перестанет взрываться, сахиб?"
  
  "Да, почти все сделано. Эй, вы, ребята, проделали большую часть работы. Кстати, хорошая работа".
  
  "Тогда да простит нас Будда, сахиб".
  
  "Когда я смотрел в прошлый раз, в руинах все еще ползали какие-то парни. Будь начеку".
  
  "Ваше виски в безопасности, сахиб".
  
  (О, откуда взялась выпивка? Это была отличная база БРЕВЕН, пока мы не забили ее всем дерьмом из Ирана. Да, правило номер один - никакой выпивки, порнографии и тому подобного - действовало. Но когда приезжает большое гражданское начальство, они и слышать не хотят ни о каком гребаном правиле номер один. Одной из вещей, которые я нашел в инвентаре, было хранилище для выпивки для выдающихся персон. И, поверь мне, брат, это было хорошее дерьмо.
  
  (Ладно, примечание по логистике. Я не знал, что в КОНЕКСЕ есть выпивка. Но после того, как Самад нашел британскую форму, я решил посмотреть, что за странное дерьмо здесь хранится. Решив, что "странный" означает небольшие суммы, я отсортировал полный компьютерный инвентарь исходной базы ЖУРНАЛОВ на наименьшее количество предметов. Также там я нашел swagger stick, который у меня все еще есть. А также куча действительно странных вещей. Я не знаю, что за говнюк оставил после себя несколько фунтов золота в тонких пластинах, но оно было упаковано в эвакуационные машины вместе с запасом случайной валюты, также оставленной позади. На самом деле, вы не поверите, какое дерьмо я раскопал. "Менее двадцати пунктов" разошлись на гребаные страницы. В основном это "дела, по одному на каждого". Я все ожидал найти Дугу Конвентанта.
  
  (Я сказал, что мне не нравится быть придурком в логистике, никогда не говорил, что я в этом не силен. Конец примечания.)
  
  (Правка жены: так и появился этот серебряный чайный сервиз?)
  
  (Тссс! И ответ довольно сложный . . . )
  
  На чем я остановился? Радио. О, да.
  
  На самом деле это было не радио. Я просто повернулся на стуле.
  
  "Филлап, я думаю, остальная часть вечеринки за тобой. Я собираюсь пойти потусоваться с Самадом".
  
  "Вас понял", - ответил капитан Баттерфилл, героически или что-то в этом роде. "Спасибо, что оставили нам кое-что для работы".
  
  Итак, страйкеры выкатились за ворота и повернули на север, за пределы базы. Теперь на насыпи было несколько плохих парней. Некоторые из них стреляли в Страйкеров. Они сделали не более одного выстрела.
  
  Два взвода не пострадали от разрывов в насыпи. Там, где следы пересекали щели, было ясно, что мин больше нет. Они забрались на насыпь и начали разбирать остатки парка снаряжения.
  
  Третий взвод, которого не хватало из-за того, что он обеспечивал охрану ворот и бункеров, продолжил зачистку базы. Любого противника, которого они замечали, они открывали "огонь прямой наводкой".
  
  Несколько парней прошли через парк снаряжения, то, что от него осталось, и вышли на открытую площадку перед фортом Одинокий. Я добрался до главного бункера управления, когда с рубежей началась стрельба.
  
  "Самад. Что ты делаешь, позволяя людям так близко подходить к моему виски?"
  
  "Они не получат вашего виски, сахиб".
  
  "Или мои женщины".
  
  "Или твои женщины".
  
  И они этого не сделали. Был какой-то дальнобойный огонь, который мог бы стать проблемой, если бы: а. Непоты не были в бункерах и б. РИФЫ могли стрелять дерьмово. Поскольку a. равновеликое значение "да", а b. равновеликое значение "нет", это была неприятность, а не угроза. И Непо оказались действительно хорошими стрелками. Я бы не доверял им в патруле, пока нет, но, стреляя из своих бункеров, они наработали несколько убийств.
  
  Но в парке снаряжения все еще оставались парни, и их нужно было вычесать. Среди них была куча неразорвавшихся боеприпасов.
  
  Кстати, еще не стемнело. Я посмотрел на часы, когда добрался до бункера Самада, и они показывали 14.30, два тридцать пополудни.
  
  Вся "битва" заняла тридцать минут. Четвертый раунд был завершен.
  
  Итак, что же делать дальше?
  
  Дождитесь темноты.
  
  Разместите снайперов на выступах, включая то, что осталось от складов с боеприпасами. Иногда по ним стреляли крысы, прятавшиеся в оставшемся снаряжении. На самом деле мы не смогли сравнять это место с землей, а укрытий было предостаточно.
  
  Затем мы подождали. И выпили воды с холодным пивом. Я приказал Филлапу и Самаду сменить ребят на время простоя; ночь обещала быть долгой.
  
  Когда стемнело, мы пошли на Пятый раунд.
  
  Это было утомительно и опасно, но это описывает много дерьма, которым занимаются солдаты.
  
  Как только стемнело, все началось без чьей-либо помощи. Рифы, думая, что смогут сбежать под покровом темноты, начали пытаться проскользнуть по насыпи и уйти.
  
  Снайперские винтовки поставляются с тепловизионными прицелами.
  
  У нашего врага не было оборудования для получения тепловизионной съемки. Ночь была безлунной, почти непроглядной, все наши фонари были выключены.
  
  Для них мы были невидимы.
  
  Они светились в гребаной темноте на тепловизионных снимках.
  
  Я подошел к насыпи, чтобы посмотреть. Вся группа выстроилась на западной и северной сторонах насыпи. Самад прикрывал южный выход с базы.
  
  Днем парни стреляли по риф, прятавшимся в мусоре. Рифы знали, что они были на западной и северной стороне. По стрельбе в том направлении они поняли, что юг блокирован. Они пошли на восток.
  
  Чтобы выбраться на восточную сторону, им пришлось взобраться на насыпь.
  
  Это было небыстрое упражнение. Оно было пятнадцати футов в высоту и с крутым уклоном. И перед ним была, в основном, открытая площадка.
  
  И они светились.
  
  На тепловизионных снимках, хороших тепловизионных снимках и прицелах шестого поколения, человек раскаляется добела. Его следы светятся белым в течение целых двадцати минут, в зависимости от условий. Когда они движутся по скрытым местам, жар их тел возрастает, как это было этой ночью, и вы можете увидеть слабый след, похожий на движение призрака над головой.
  
  И если вы снайпер с заданным участком, вы ждете, пока этот след появится в поле зрения, и стреляете парню в грудь. Если он все еще движется, вы снова стреляете ему в голову.
  
  Основание не было коробкой. Это был длинный овал, более или менее изогнутый, немного похожий на почку. Большая часть основания занимала семьсот метров в поперечнике, от уступа до уступа. Отличный выстрел для снайпера. Но они устроились поудобнее, сложили мешки с песком, использовали лазерные дальномеры. Ветра не было. Было тихо, как смерть. За исключением случайного треска выстрела, эхом отражающегося от насыпей. Иногда раздавался еще один. Не обычно.
  
  Я не вмешивался. Я просто шел позади них, прислушиваясь.
  
  "Сектор два-пять".
  
  "Ублюдок курит сигарету. Насколько тупым ты можешь быть?"
  
  Пауза.
  
  Крэк.
  
  "Надеюсь, ему понравилась его последняя сигарета".
  
  Снайпер работает с корректировщиком. Корректировщик, ну, в общем, определяет цели и дает снайперу информацию о расстоянии, погоде, о том, что он должен был съесть на ужин.
  
  Все, что нужно сделать снайперу, это набрать информацию на своем оптическом прицеле, занять хорошую устойчивую позицию, глубоко вдохнуть сгущающийся мрак и покончить с ним.
  
  В роте "Браво" было несколько очень хороших снайперов. Господь любит моих мальчиков. Ладно, парни Филлапа.
  
  У меня также было несколько хороших парней в "Close Quarters Battle". Не то чтобы я надеялся, что сегодня вечером будет что-то подобное.
  
  Но когда грузчики успокоились, а парни, все еще находившиеся поблизости, очевидно, придерживались правильного мнения, что попытка уехать была самоубийством, остальной компании пришлось вступить в бой.
  
  Команды рассредоточились и двинулись по парку. Они делали это раньше и знали дорогу. Но все было несколько по-другому после а. мощных взрывов и б. упомянутых взрывов, разбросавших вокруг неразорвавшиеся боеприпасы.
  
  Команды, однако, были там не для того, чтобы сражаться. Они были там, чтобы смываться. Они тоже использовали тепловизионные снимки и поддерживали контакт со снайперами. Очень прямой контакт. Как начался бой, снайперы, передвигаемые с места на место. К каждому был прикреплен сектор и команда. И еще. Много.
  
  "Ладно, ты понял меня, верно?"
  
  "Ты рядом с этим гребаным взорванным Хамви".
  
  "Это многое описывает в этом секторе. Здесь около двухсот хаммеров, все взорваны к чертовой матери. Я размахиваю химлайтом над головой. У тебя есть я, верно?"
  
  (Чтобы внести ясность в этот обмен репликами: химлайт - это пластиковая трубка, в которой есть какие-то химические вещества, которые смешиваются, когда вы сгибаете ее и получается свет. Вспомните эти штуковины для ожерелий. Ну, у военных есть химиолампы, которые излучают невидимый свет. Я вас не обосру. Есть как инфракрасные, так и ультрафиолетовые. Если вы разобьете один из них, вы не сможете увидеть свет, если у вас нет тепловых снимков в первом случае или ультрафиолетовых снимков во втором. Это тот тип химического фонаря, которым размахивал парень. Мир - очень странное место , когда в нем есть химические лампы , которые не излучают света .)
  
  "Как и ... Альфа-один из второго взвода, я думаю. Да, чувак, я держу тебя. Тупица у взорванного "Хаммера", размахивающий ультрафиолетовым фонарем. Другой парень рядом с "Абрамсом". "
  
  "Хорошо, в данный момент мы движемся на юг".
  
  "Поверь мне, у меня есть ты. Я мог бы выкурить тебя и трахнуть твою девушку. И в следующем хаммере от тебя есть источник тепла ... слева. Так что следи за своей задницей ."
  
  Неразорвавшийся боеприпас мог задеть одного из парней. Если бы он не был чертовски осторожен. Это было все над этим гребаным местом. Одна вещь, на которую я не рассчитывал. Также пожары, которые испортили тепловизионные снимки.
  
  Но что меня действительно беспокоило, так это то, что один из снайперов достал один из флешеров.
  
  Казалось, все шло хорошо.
  
  Это заняло всю гребаную ночь. Снайперов меняли. Вы могли смотреть в оптический прицел только до того, как у вас начинало мутнеть в глазах, а нам не нужны были нечеткие снайперы. Ребята, занимавшиеся промывкой, зашли внутрь, затем вышли и получили небольшой перерыв, по крайней мере, на несколько минут, чтобы не испытывать мучительного ужаса, переступая через неразорвавшиеся кассетные боеприпасы и не зная, не за горами ли какая-нибудь перестрелка. Непоты получили несколько очков Z. Я заставил Самада сменить их; он подумал, что они просто ленивы. Я заставил его напрячься.
  
  Я? Я продолжал передвигаться по базе. Были проблемы, всегда были. Для этого я и был там. Я и Филлап, который тоже не выспался.
  
  При свете раннего рассвета широкие полосы и яркие звезды все еще галантно развевались. И, да, там был флагшток. До того, как остальная часть гребаной армии ушла вместе со всеми Неправительственными организациями и прессой, было поднято около девяти флагов. Наш, новый / старый Иран, разные страны (Британия), которые имели какое-то отношение к базе ЖУРНАЛОВ, гребаная база ООН.
  
  Когда все ушли, мы уничтожили их всех. (Мы сожгли ООН. И французов.) Кроме звездно-полосатых. И у нас был гребаный подъем каждое утро с подъемом и отходом во второй половине дня под плохо воспроизведенный звук горна из громкоговорителей.
  
  Я оставил это на ночь. И вот она была там утром, Олд Глори все еще галантно махала рукой.
  
  Ладно, она сидела ровно на шесте, потому что, типа, не было гребаного ветра. Но поработай со мной здесь. Суть в том, что флаг все еще был поднят, а противник выжжен.
  
  Конечно, наша миссия тоже была нелегкой.
  
  
  Глава восьмая
  В то времяэто казалось хорошей идеей
  
  
  Итак, пришло время отчитываться.
  
  Я подготовился к этому довольно хорошо. Ладно, я был с несколькими командами зачистки. Там были горящие машины. (Не гребаный "Абрамс", конечно!) Нужно было подобраться к ним поближе, чтобы убедиться, что никто не прячется. Очень дымно, очень закопчено. Чертовски весело.
  
  Перед вызовом я посмотрел на себя в зеркало. Проверка щетины: Мужественен. Покрытое сажей лицо? Остановился на линии, где лента моего шлема пересекала лоб. Быстро протер тряпкой, и сажа в основном выделилась на шрамах на моей левой щеке.
  
  Идеальный.
  
  "Мне нужно поговорить с командиром батальона. Ночью у нас произошел инцидент".
  
  ВСЕ ИСПОРТИЛ? Плохой мальчик! Плохой мальчик! Без печенья! Содранная кожа! Все еще бьющееся сердце!
  
  Да, сэр. Запрашивайте новые приказы, поскольку "поддерживать и обеспечивать безопасность" теперь не действует.
  
  Плохой мальчик! Никакого печенья! Я тебе перезвоню. Плохой мальчик! Содранная кожа!
  
  Затем я принял душ, пока Филлап, его старпом и Скайджик проделывали кое-какие полезные работы. На самом деле они начали работать над этим накануне вечером. На командира бригады щетина и сажа не произвели бы впечатления. В свое время щетины и сажи у него было предостаточно.
  
  "Тебе действительно нужно было это взрывать?"
  
  Свежевыглаженная форма (спасибо тебе, Шади, и за быструю доставку), матерчатая фуражка аккуратно надета, стерта.
  
  "Я бы хотел скинуть вам видео, сэр. Оно длится около десяти минут. Я включу все в свой полный отчет. По моему профессиональному мнению, нам повезло, что мы остались в живых. сэр ".
  
  Отправил ему видео. Сказал, что перезвонит мне.
  
  Сейчас в Штатах ночь. В любом случае, приступаю. Воскресенье. Полковник все еще на работе. Хороший человек.
  
  Перезвонил мне через два часа. Посреди гребаной ночи.
  
  Что было на видео?
  
  Кадры приближающейся армии с крупным планом гражданских лиц среди них. Хороший вид на Абаданский нефтеперерабатывающий завод в перспективе.
  
  Танки крупным планом.
  
  Войска с боевым грохотом выкатываются из казарм. (Не заметил, что они сделали это за часы до этого.)
  
  Еще один подход. Пусть этот вырисовывается. Это выглядело как "все пески пустыни", если вы не заметили, что более половины из них составляли безоружные женщины и дети.
  
  Они взорвали забор на грузовиках-смертниках.
  
  Тысячи вооруженных до зубов стрелков высыпают на насыпь и празднуют победу.
  
  Взрывы. Еще взрывы. Один выстрел застал тела, буквально взлетевшие в воздух. Ну, части.
  
  Стрельба дротиками.
  
  Танки взрываются от "Джавелинов". Техника взрывается от "Джавелинов".
  
  Непоты, удерживающие комплекс. Нам пришлось поработать с ними, чтобы они выглядели действительно находящимися под угрозой исчезновения, но гик справился.
  
  Страйкеры неудержимой волной выкатываются с базы. (Опять тщательное редактирование.)
  
  Снайперы на насыпи. Дневной выстрел.
  
  Тепловизионные снимки команд зачистки и действительно удачный снимок, на котором одна из них атакует небольшую группу укрытий. Парни убегают от снайперов.
  
  Одно полностью разгромленное поселение. Повсюду разбросаны тела.
  
  Последний снимок звездно-полосатого флага, развевающегося на ветру.
  
  Все под музыку из фильма Halo. Ну, и "O Fortuna". "O Fortuna" и Mjolnir смешиваются для подхода, затем "Blow Me Away" для остального. Ладно, это больше похоже на 11 минут. Я не слышал никакого нытья.
  
  (И, ладно, еще раз, флаг был жульничеством. Там было видео, которое было похоже на какой-то рекламный ролик для базы Титан. Не знал, что армия США делает маркетинговые видеоролики. Ну что ж. В любом случае, мы извлекли это из этого. Но поработай со мной здесь. Флаг, висящий безвольно, этого не сделает. SkyGeek был настоящей находкой. Тот же парень, который починил нашу спутниковую хрень. Я очень тщательно защищал его.)
  
  Мы тщательно отредактировали "нас трахнут", а затем "мы выжили и надрали задницы!"? О, черт возьми, да. Это была пропаганда? Да, наверное.
  
  Но я только что выбросил вещей на сумму около девятнадцати миллиардов долларов. (На самом деле, меньше, но ничего из этого не вернулось домой.)
  
  Мне нужна была пропаганда с моей стороны.
  
  Итак, командир бригады перезвонил мне.
  
  "Это был не совсем отчет. Откуда взялось все это видео?"
  
  "Мы подготовили базу с обширной системой наблюдения, сэр. Мы были всего лишь одной ротой, и периметр был очень длинным".
  
  "И немного фехтования, я заметил".
  
  "Да, сэр".
  
  "Занятые маленькие бобры. На самом деле, это был комментарий командира корпуса".
  
  "Большую часть этого сделали непальцы, сэр".
  
  "Те, кого вы вооружили. Это был комментарий вашего командира батальона".
  
  "Я делал все возможное, сэр, чтобы поддерживать и обезопасить эту обстановку. Возможно, я предпринял несколько неортодоксальных шагов, но я счел их необходимыми для обеспечения собственной безопасности, а также войск и мирных жителей, за которых я несу ответственность. Сэр. "
  
  "На самом деле вопрос командира корпуса звучал так: "Где он взял эти гребаные гурки ? " - объяснил я. По его мнению, это было "довольно оптимальное использование имеющегося персонала ". Он также размышлял о том, сможем ли мы их сохранить ".
  
  "Да, сэр".
  
  "На что вы рассчитывали по поводу угрозы? Я рассчитывал на сумму больше, чем две тысячи. Мне казалось, вы говорили, что в этом районе не так уж много угроз ".
  
  "Ошибка в разведданных и все ускорилось, сэр. Сэр, мы - одна компания. У меня нет сотрудника по разведке. Или накладных расходов. Сэр. И наш приблизительный подсчет составил шесть тысяч. У нас достаточно видео, чтобы провести точный подсчет, когда дойдет до этого. Но это была наша оценка ".
  
  "Прежде чем я показал это командиру дивизии и его штабу, я попросил их подсчитать, что они считают "подавляющей силой" в данных обстоятельствах. Он ответил, что около тысячи. То же самое касается командира корпуса, когда его спросили. Он отправляет это в FORSCOM со своими комментариями. Но вам нужно будет сделать настоящий отчет. "
  
  "Да, сэр. Разрыв цепи, сэр. Извлечение?"
  
  "По-прежнему ничего. И об этом тоже. Тебе, вероятно, придется куда-нибудь свернуть. Обеспечь собственную безопасность и составь планы на этот счет. Последний, вероятно, излишен, но ты ведь не уничтожил все свои боеприпасы и снаряжение, верно?"
  
  "Я S-4, сэр. Вы действительно думаете, что я уничтожу все свое оборудование, сэр?"
  
  "Да. Нам нужно снять это, когда ты вернешься".
  
  Да!
  
  "Здесь".
  
  Итак, на данный момент мы вышли из затруднительного положения. Начальник генштаба, возможно, менее снисходителен, не говоря уже о министре обороны, и я полагал, что это достигнет такого же уровня, учитывая миллиард здесь и миллиард там.
  
  Но на данный момент мы были вне опасности.
  
  Ну, на самом деле мы застряли глубоко в них. Но мы могли видеть какие-то тропинки и прочее дерьмо. Возможно.
  
  Затем нам пришлось иметь дело с Госдепартаментом.
  
  Большинство "правительств" в мире были, по сути, головорезами. Наши посольства были захвачены в дюжине стран. А потом мы связались с ними и сказали: "никакого вреда, никакой пакости". (Смотрите, мертвый посол, не говоря уже о морских пехотинцах, был отвратителен .) "Правительствами" назывались те группы, у которых в любой момент была связь со Штатами.
  
  Я приведу вам пример, который действительно имел значение. Турция.
  
  Столица Турции - Анкара, которая была довольно большим городом посреди всей этой хуйни. Наше посольство там было эвакуировано этим MEU в Средиземном море, когда "ситуация с безопасностью ухудшилась".
  
  После этого с США связались три отдельные группы, все из которых утверждали, что они являются "официальным правительством Турции".
  
  "Официальным" официальным правительством было то, которое посол Турции в США, который остался в живых, назвал официальным правительством. Вроде того.
  
  Видите ли, посол Турции во Франции был приятелем другой фракции. Так что французы признали их .
  
  Посол Турции в ООН также выжил. И он говорил, что третья фракция была "официальным" правительством.
  
  И Госдепартамент был в растерянности. Каким было официальное правительство Турции?
  
  Я могу сказать вам это по своему опыту. Никто из них. Это были три группы головорезов, у которых были спутниковые телефоны и уши еще трех головорезов, у которых случайно оказались уши идиотов.
  
  В Турции не было "официального" правительства, если считать, что "официальное" контролировало большую часть территории. Или даже большую ее часть. Скажем, половину. Не в то время.
  
  Существовало официальное правительство Израиля. Новый премьер-министр; на предыдущего вакцина не подействовала. Заседал несколько сокращенный состав Кнессета. Выборы находились на стадии планирования.
  
  Он был готов принять нас. Но не Непос.
  
  Что за хрень?
  
  Они все еще боялись гриппа. Ладно, в этом была какая-то константа. Но у меня были документы, подтверждающие, что Непот был вакцинирован вторым типом. (Я вообще не упоминал девушек. Просто смутно упомянул "местный контрактный персонал". Кроме того, им мы тоже сделали прививки.)
  
  По некоторым причинам, ну, некоторым довольно очевидным, они были готовы взять с собой роту американской пехоты, но не Непос.
  
  А потом возникла проблема, как туда добраться.
  
  Помните мой разговор о Турции?
  
  Чтобы попасть в Израиль, нам пришлось бы проехать через Ирак и Иорданию.
  
  Поймите, в Ираке было четыре полуофициальных правительства и еще три в Иордании. По-настоящему "официальным" правительством в Иордании было то, которое возглавлял сын короля Хусейна. Кид был бывшим танкистом, и ему действительно удалось собрать довольно приличный контингент войск и застолбить за собой серьезную территорию. Но были еще двое, которых признали различные послы, которые выжили.
  
  Фракция короля Хусейна была не против нашего продвижения вперед. На самом деле, они просили нашей помощи . Двое других были против этого и устроили святой дипломатический ад.
  
  Затем есть Ирак.
  
  Ладно, одна из фракций, с которой я мог бы покопаться. Курдам удалось в значительной степени сохранить единство. Действительно высокий уровень смертности, но они уже были племенными, и между племенами все было довольно хорошо налажено. А курды просто реагируют, приспосабливаются и преодолевают. Я бы сказал, что это особенность горного народа, но это не объясняет, почему США
  
  В любом случае, курды были одной фракцией. Они не говорили, что они правительство Ирака, они были правительством Курдистана. Который, судя по их картам, включал некоторые районы Ирана и Турции.
  
  У них не было посла в США, Государственный департамент вообще их не признавал . Конечно, у них просто был наиболее эффективный контроль над самой большой территорией на Ближнем Востоке. Но официально их не существовало.
  
  Затем есть три другие (основные) фракции.
  
  Обратите внимание, ни один из этих парней не был таким большим, как ХЭМБ. При тех темпах, которыми двигался генерал Мертвяк, он был на пути к захвату Ирака и превращению его и Ирана обратно в Персидскую империю.
  
  Но все трое этих парней были признаны тем или иным правительством, и никто из них не был готов пропустить нас через "Ирак".
  
  Правда заключалась в том, что территориально мы собирались иметь дело только с одним из них, в зависимости от нашего маршрута в Израиль.
  
  Если бы мы вообще поехали в Израиль.
  
  "Госдепартамент думает, что они смогут уговорить иракцев. Но Израиль не собирается впускать ваших непальцев".
  
  Я перестал иметь дело с БК. В эти дни я в основном общался с 3-й бригадой.
  
  "Я не собираюсь оставлять своего Непоса позади".
  
  "С иорданцами?"
  
  "Я отвезу их в Штаты. Если мне придется переплыть на каноэ".
  
  "Никто не хочет тебя пропускать".
  
  "И как именно это меня остановит?"
  
  Я не знал, какой ад я устроил дома, пока один из парней не позвал меня посмотреть телевизор.
  
  Да, я знаю. И вот мы на территории, заполненной гниющими телами и все еще горящим оборудованием, а ребята смотрят телевизор.
  
  Что еще они собирались делать? Не хватило рук, чтобы похоронить все тела.
  
  На самом деле, мы кое-что предприняли на этот счет. В основном, мы обрызгали дизельным топливом столько состава, сколько смогли достать, и подожгли его. Горел день или около того (мы использовали много дизельного топлива, и оно впиталось в почву), и большинство тел были хрустящими.
  
  Но мы не смогли собрать все это, и это было опасно для здоровья. Люди старались держаться внутри, подальше от мух, насколько это было возможно. Мухи, побывавшие на гниющих телах, вредны для организма. Мы были иммунизированы от всех гребаных вещей в мире, но они все равно были плохими.
  
  "Что случилось?"
  
  Комната отдыха - это прерогатива войск. Хорошие офицеры заходят туда только по долгу службы или по вызову. У нас с лейтенантами был свой официальный "O Club", который мы пополнили кое-какими вещами из магазинов с "низким запасом". Ты бы поверил, что там была гребаная ваза времен династии Мин?
  
  (Правка жены: Так вот откуда это взялось.)
  
  (Заткнись.)
  
  Итак, как бы то ни было, я выходил из фургона связи после очередного бесплодного разговора с Бригадой, когда один из солдат махнул мне рукой, приглашая в комнату отдыха.
  
  Там, на гребаном Фоксе, было наше видео, большое, как в жизни.
  
  Ох. Святое. Дерьмо .
  
  Войскам это понравилось. Они сами прокрутили это пару раз, чтобы посмеяться, а затем еще немного поиграли с видео. В том видео больше внимания уделялось умирающим оборванцам.
  
  Но это был тот, который я прислал в бригаду, а затем уже, видимо, уже двинулся вверх по цепочке. Придурок был должен быть секрет.
  
  Дырявое дерьмо. Я был в жопе.
  
  Не поймите меня неправильно. Это было хорошее видео. Для определенной аудитории.
  
  Но рассматривается в неправильном контексте? СМИ немного перепутали? С CAIR, озвучивающим?
  
  Дырявое дерьмо.
  
  "Черт возьми, да!" Сказал я, ухмыляясь. "Теперь вы все гребаные герои".
  
  Олллллеееее ДЕРЬМО.
  
  Я вернулся в фургон связи. Дежурный RTO уже бежал за мной.
  
  надвигается фекальная буря .
  
  
  Глава девятая
  Пересечем этот пролив, Когда Подойдем к Нему
  
  
  Никто не знал, как это просочилось наружу. Я думаю, мы слишком хорошо поработали. Какой-то придурок просто должен был отправить это какому-то другу в Интернете, а потом все пошло наперекосяк. У него было одно из самых высоких просмотров за всю историю на YouTube (которое было восстановлено). Я пытался выяснить, есть ли какой-нибудь способ получить остатки, учитывая, что мы пролили за это кровь. И были готовы вспотеть еще сильнее.
  
  Но проблема была не в этом.
  
  Была ли необходима вся эта сила ?
  
  Сколько оборудования они уничтожили?
  
  Почему снаряжение все еще было там? Разве не все войска вернулись домой?
  
  Почему у нас все еще были войска в Иране ?
  
  Нам все еще придется бороться с террористами так же, как с гриппом? Не пора ли дать шанс миру?
  
  Откуда взялись гурки?
  
  Британия направила официальный запрос, в котором спрашивала, как американское подразделение стало командовать их войсками. То же самое сделал Непал, но потребовалось больше времени, чтобы его заметили. За исключением того, что, насколько им обоим было известно, у них не пропало ни одной гурки. Но на них была подходящая форма. Они даже носили кукри. (Я говорил тебе, что в том месте было какое-то странное дерьмо. Черт возьми, там были кавалерийские сабли, седла и ... Ты не поверишь этому списку. Я хотел бы сохранить его, но не было гребаного способа.)
  
  Расследование Конгресса. Гребаное расследование Конгресса.
  
  За исключением одной проблемы.
  
  Свидетелем А был бы я. И я был в гребаном Иране.
  
  Они хотели провести со мной видеоконференцию.
  
  Все закончилось объяснениями начальника штаба армии. По национальному телевидению. Держу пари, ему это понравилось .
  
  "По приказу президента у нас было более четырнадцати подразделений "поддержки", разбросанных по стольким же странам по всему миру. Шестеро были эвакуированы, когда ситуация с безопасностью достигла критической. И во всех шести случаях оборудование на месте должно было быть уничтожено или попасть в руки врагов Соединенных Штатов. На эту дату откликнулись два подразделения, включая подразделение под командованием Бандита Шесть. Все остальные шесть юнитов были потеряны . Двое из них мы не знаем, что с ними случилось. Они просто перестали отвечать на запросы об обновлениях. Отчеты того времени и спутниковые снимки подтверждают, что остальные четверо были захвачены. Общие потери военнослужащих превысили тысячу человек, что делает это самыми высокими оперативными потерями KIA / MIA в ходе одиночных боевых действий со времен войны во Вьетнаме! Один из них уничтожил часть или все материалы, находившиеся под их контролем. Это был Шестой Бандит, и у него был приказ сделать это, чтобы оно не попало в руки врагов Соединенных Штатов.
  
  "Я наблюдал, как моих людей уничтожали одного за другим, сидя на материалах, которые в нынешних мировых условиях не имеют ровно никакой ценности для Соединенных Штатов, и вы хотите, чтобы я объяснил, почему капитану и одной роте, ста шестидесяти военнослужащих , пришлось уничтожать материалы перед лицом ШЕСТИ ТЫСЯЧ? Это вы хотите, чтобы я объяснил, сенатор? Сенатор, я рад, что мои мальчики ЖИВЫ!"
  
  Большая часть этой чертовой сессии, как это обычно бывает на слушаниях в Конгрессе, состояла из гребаных идиотов, которые говорили ни о чем, а потом задавали коан. Четыре минуты о важности законопроекта о возможностях для здоровья детей, за которыми следует "Почему он использовал рок-н-ролл?" Клянусь, они, должно быть, подсыпают в воду какую-то гребаную психоделику в Вашингтоне. Но несколько вопросов, естественно, от республиканцев, были по существу. Ладно, на самом деле лучшие вопросы-ответы были от демократа.
  
  "Президент приказал вам оставить оборудование на месте?"
  
  "Да, конгрессмен. Не было никакой логистической возможности. То есть мы не могли забрать его и доставить домой. Ситуация была и остается такой, что помощь при стихийных бедствиях имеет приоритетное значение ".
  
  "Понял. И вернуть все, кроме, цитирую, "абсолютного минимума сил. Оставить не более роты ". Это верно?"
  
  "Да, конгрессмен. Это был приказ президента по согласованию с министром обороны".
  
  "Что ты думаешь об этом приказе?"
  
  "Я получил приказ от главнокомандующего и выполнил его в меру своих возможностей. В ситуациях, когда рота была недоступна, я старался оставить равные или лучшие силы. Например, батальон SF в Колумбии, который имел огневую мощь примерно роты. И с которым мы первыми потеряли контакт ".
  
  "Но что ты думаешь об ордене?"
  
  "Я думал, мне отдают приказ, конгрессмен".
  
  "Вы член Объединенного комитета начальников штабов, верно?"
  
  "Да, конгрессмен".
  
  "И ваша работа, как члена Объединенного комитета начальников штабов, заключается в консультировании президента по военным вопросам. У вас спрашивали вашего совета в этом случае?"
  
  "Да, конгрессмен".
  
  "И что ты посоветовал?"
  
  "Уничтожение на месте и отзыв всего персонала. За исключением этого, выбор уровня сил, достаточного для обеспечения безопасности и сохранения возможности эвакуации".
  
  "А твой совет?"
  
  "Мне был отдан другой приказ, конгрессмен. Я выполнил приказ, который мне дали".
  
  "Генерал, я был капитаном в армии, вы ведь знаете это, верно?"
  
  "Да, конгрессмен".
  
  "Генерал, вы оставили подразделения, разбросанные по всему миру, без возможности вернуться домой . Нет плана, как вернуть их домой. Тысячи военнослужащих, которых можно было бы вернуть домой, если бы мы просто уничтожили оборудование в первую очередь. Я не спрашиваю о том, как вы отнеслись к приказу. Я спрашиваю, что ты чувствовал по поводу той ситуации. Это тонкая разница; я хочу услышать твой ответ."
  
  "Конгрессмен, мне было приказано оставить парней в пустыне умирать . Тот факт, что мы вернули шесть пакетов, - это чудо. Если мы вернем Бандита Шестерку и его парней или подразделение в Казахстане, это будет больше похоже на чудо. Как вы думаете, что я чувствую по этому поводу, сэр?"
  
  Но классика была:
  
  "Я не понимаю, почему там находятся китайские войска, генерал. Вы можете это объяснить? Разве они не представляют опасности для вируса H5N1?"
  
  Они непальцы, а не китайцы. Послушайте, позвольте мне показать вам карту. Я подумал, что об этом могут спросить. Видите? Разные страны. Хорошая легкая пехота. Также некоторые другие контрактники ... Надеющиеся вернуть их всех в Штаты либо для получения вида на жительство, либо для возможной репатриации, когда это станет возможным.
  
  Итак, начальник штаба официально просил меня вернуть Непота.
  
  Но израильтяне все еще упирались.
  
  Потом, видимо, вмешалась эта Сучка.
  
  После чумы у людей изменилось мнение о мире и о солдатах. Солдаты каждый день кормили хороших людей Америки. Они получали медицинскую помощь от армии. Теперь они изо дня в день взаимодействовали с солдатами. Если бы в конце 2019 года произошел военный переворот, никто, я думаю, и глазом бы не моргнул.
  
  Конечно, было много сквернословов о правительстве. И каждая сквернословие о солдатах подхватывалось средствами массовой информации. Все меньше передавалось о людях, скулящих по поводу Этой сквернословия. Это не означало, что их не было .
  
  Уоррик хотел убрать меня из новостей. Важное событие. "Потерянная рота" теперь стала большой новостью. Человеческий интерес. На самом деле, возможно, в этом действительно был смысл.
  
  Большинство печатных и вещательных СМИ, за исключением Fox, выставляли нас убивающими и уничтожающими ублюдками. Цифра "девятнадцать миллиардов" повторялась снова и снова. Наряду с предположениями, что мы стреляли по гражданским.
  
  Фокс показывал рифы, переливающиеся через насыпь неудержимым приливом.
  
  Дело в том, что у людей по-прежнему не было электричества и телевидения, и точка. Но это не означало, что эти вещи не распространялись. Многие радиостанции были восстановлены. Они были основным средством распространения новостей. В то время я этого не осознавал, но это действительно помогло.
  
  Видите ли, большинство новостных станций по-прежнему были "ток-радио". И на этом долгое время доминировали консерваторы. Либералы снова и снова пытались вломиться в него и потерпели поражение. Нужно было обладать некоторой логикой, чтобы иметь возможность работать в ток-радио. Не говоря уже о чувстве юмора, которого явно не хватало любителям тофу.
  
  О, была некоторая негативная реакция. Уоррик использовала свой FCC и "Чрезвычайные полномочия", чтобы закрыть некоторых за "разжигание ненависти". Которые транслировались другими. Которая вызвала кучу вопросов в Конгрессе. Которая становилась беспокойной из-за того дерьма, которое она несла.
  
  Приближались выборы. Все хотели обвинить кого-то другого в гребаной катастрофе в США, чтобы отвлечь часть от гребаного ущерба политически.
  
  Единственной группой, которая вышла, благоухая, как гребаная роза, были военные США. Расследования Конгресса о моем маленьком разгроме должны были уничтожить это, запятнать наш имидж. Сделать так, чтобы это выглядело как Абу Грейб или что-то в этом роде.
  
  Все происходило с точностью до наоборот, и они быстро это увидели. Армия, которая была единственной группой, которая, казалось, действительно делала что-либо для людей, получила приказ бросить свои войска, американские войска, в пустынях вдали от наших благословенных берегов от той же женщины, которая испортила каждый шаг во время катастрофы.
  
  Уоррик хотела убрать нас из новостей. Чтобы убрать нас из новостей, она должна была вернуть меня в США и упокоить в тихой могиле, если сможет это устроить.
  
  Но израильтяне все упирались. В свое время Уоррик несла какую-то чушь об Израиле. По их мнению, она не была светловолосой девушкой. Они очень хорошо дрались. В последнее время у них стали лучшие спикеры. Угроза гриппа. Проблемы с безопасностью. Грипп.
  
  Отправить MEU?
  
  Тот, что в Med, возвращался в Штаты. Они сделали все, что могли. И прислали MEU для одной гребаной компании? Это было бы здорово в новостях. Вертолеты, наземные угрозы . . .
  
  Увезти нас отсюда?
  
  Откуда? Аэропорт Абадана был слишком велик, чтобы мы могли его вместить. Любой аэропорт, способный принять самолеты, достаточно большие, чтобы мы могли вылететь, был слишком велик, чтобы мы могли гарантировать безопасность.
  
  3-й мне сказал, что кто-то, я думаю, что это был БК, предложил высадить батальон рейнджеров, чтобы удерживать взлетно-посадочную полосу, пока мы будем эвакуироваться.
  
  Слушай, рейнджеры - это круто. Я ходил в школу. Yada, yada. Но у моей гребаной роты огневой мощи было больше, чем у батальона рейнджеров . Рейнджеров всегда изображают в новостях так, будто они самая тяжелая пехота в мире. Едва ли не, брат. Тяжелая пехота в мире было полным единица мех с Брэдли. Далее вниз по пути нам . Страйкер мальчиков. Когда вы достаточно заботитесь о том, чтобы послать самых лучших. Отправка Рейнджер блока, чтобы "поддержать" Страйкер блок, как отправка младшей лиги в поле для янки.
  
  В кои-то веки этот приказ не был мелочным управлением с ее стороны.
  
  "Скажи им, чтобы они убирались вон из Ирана и отстали от новостей".
  
  Мы направлялись домой.
  
  Но как?
  
  Израиль говорил не просто "нет", но, черт возьми, "нет".
  
  В Иордании, на Красном море, был порт. Там была небольшая возможность провести корабль.
  
  Единственная проблема заключалась в том, что его удерживала не та фракция. И они были жесткими. Возможно, мы с помощью Хусейна-младшего смогли бы их сместить.
  
  Но у нас были бы потери.
  
  И кораблей было не так уж много.
  
  Улететь из Иордании?
  
  Опять же, не было хорошей взлетно-посадочной полосы, и птицы были перекрыты, по-крупному. Я думаю, что в тот момент начальство использовало нас, чтобы прижать эту Сучку. Просто проявляли пассивную агрессию. "Не могу этого сделать, не могу этого сделать ..." Не был уверен, что я чувствовал по этому поводу в то время. Несмотря на ад, через который мы прошли, сейчас я смирился с этим.
  
  Почему? Потому что эту суку нужно было свергнуть. Не путем военного переворота. Показав американскому народу, какого гребаного придурка они выбрали.
  
  Я не понимаю и не люблю человеческий интерес. До чумы это разрушало все. Например, Олимпийские игры. Когда я был ребенком, вы смотрели Олимпийские игры, и они были посвящены спорту. К тому времени, когда я был подростком, все сводилось к тому, что "бедный Бобби родился с пороком сердца, но ему удалось преодолеть его и стать опытным синхронным пловцом мужского пола!"
  
  Гребаные Олимпийские игры - это вопрос о том, кто победит, а кто проиграет. Точка, блядь, точка. Мне насрать, что у Бобби шумы в сердце. Он получил золото? Нет. Гребаный неудачник.
  
  Но я не понимаю большинство людей. Для меня мир - это черно-белое место. Это хорошо для солдата. Не так хорошо для политика. И чтобы быть старшим генералом, ты должен быть политиком. Это просто сопутствует гребаной работе. Ты не сможешь выполнять свою работу, если ты не один из них.
  
  Что ж, мы проявили хороший человеческий интерес. Бедные бездомные бродяги, которые, тем не менее, несли флаг. Хорошие мальчики. Съешьте печенье.
  
  Меня это чертовски разозлило, но вот ты где.
  
  Вопросы о битве при Абадане порождали другие вопросы. Почему распространение вакцинации было испорчено? Почему мы не подавили насилие в городах?
  
  Последнее начало распространяться. Поскольку поставки большей части продовольствия прекратились, банды начали выдвигаться в поисках еды, добычи, женщин, чего угодно. Между ними происходили "столкновения" не только с военными и полицейскими подразделениями, но и с некоторыми "случайными сообщниками".
  
  (Фокс назвал их "местными волонтерскими организациями", что было довольно точно. Все остальные вещательные и печатные новостные органы, казалось, называли их "правыми ополченцами". Это, конечно, кодовое обозначение "Плохая собака! Никакого печенья!")
  
  Уоррик поняла, что ее приказы были обойдены. Но даже основные средства массовой информации не всегда могли скрыть, что люди, которых она хотела поддержать, были в основном кровожадными головорезами. Поэтому она не стала настаивать на этом.
  
  Но она также не настаивала на разгоне. "Вести переговоры". "Сотрудничать". "Минимальная сила". Кумбайя. Сработало бы это в тот момент или нет, я не уверен. Но суть была в том, что она сидела на заборе как можно дольше.
  
  И дела становились все хуже.
  
  Поэтому задавалось все больше и больше вопросов. Не расследования конгресса. О, нет. Конгресс демократов. Они могли бы раздавить их.
  
  Радио правого крыла? О, да. Фокс? Немного.
  
  Интернет?
  
  О, черт возьми. Боже.
  
  Казалось, что весь Интернет изменился. В большинстве мест он все еще не был включен. Но все места, где это происходило, казалось, находились в "красных" зонах. То есть пролететь над страной.
  
  В стране перелетов дела развивались намного быстрее, чем на землях кумбайя. Средства массовой информации преподнесли это как своего рода заговор. Возможно, со стороны военных.
  
  Нет. Просто люди в fly-over country не воспринимали то дерьмо, которое принимали "синие". Губернаторы использовали государственную полицию, Национальную гвардию там, где это могло сойти им с рук, и даже "правых ополченцев", чтобы вернуть свои города. С очень либеральными правилами ведения боевых действий.
  
  В некоторых частях страны облета все снова начинало напоминать цивилизацию.
  
  Более низкая плотность населения и выживаемость, в целом, также сработали.
  
  А в "голубой" стране времена менялись.
  
  Ладно, возможно, пришло время поговорить о Калифорнии.
  
  Калифорния - это пустыня. Не совсем, но достаточно близко. По крайней мере, Южная Калифорния. Севернее гораздо меньше, особенно в долине. Но южная Калифорния - это пустыня, озелененная большими усилиями.
  
  Калифорния также была густонаселенной. После чумы она все еще была довольно густонаселенной. Временно.
  
  Большая часть воды в южной Калифорнии поступает из очень сложной системы каналов, туннелей и насосов. У них было несколько местных водохранилищ, но в основном вода поступала с пути с востока. Они жили в условиях "засухи" (на самом деле, вполне нормальных условиях) целую вечность. Им всегда не хватало воды. И электроэнергии. И всего остального, что составляет современное индустриальное общество, кроме людей.
  
  Когда разразилась чума, они потеряли добрую половину своего населения. Там было много людей. Там даже были районы высокого доверия. Но они были, в значительной степени, облажаны.
  
  В Калифорнии тоже было много сельского хозяйства. Но большая его часть зависела от орошения. Для начала, вся Имперская долина. И там должны были быть люди, которые управляли бы оросительными каналами, плотинами и шлюзами.
  
  В итоге у них не хватило еды и воды. Все стало очень плохо очень быстро. Много зон с низким уровнем доверия. Гражданский контроль на границе уже во многих районах. Нет еды. Нет воды.
  
  К маю Лос-Анджелес в значительной степени начал пустеть. Единственная проблема заключалась в том, что вокруг не было мест получше. Везде не хватало воды. И, двигаясь на восток, мы просто направлялись в районы с меньшим количеством воды.
  
  В Сан-Диего было немного лучше. Там была база морской пехоты Пендлтон и база ВМС. На кораблях ВМС, тех, которые не были задействованы в других местах, были большие опреснители воды. Силами морской пехоты и военно-морского флота им удалось сохранить общественный порядок. Это было нелегко. В значительной степени происходило вторжение из Мексики. У морских пехотинцев были пулеметы.
  
  Многие люди из Лос-Анджелеса отправились на юг. Заметьте, не все они были плохими людьми, но их было достаточно, чтобы это имело значение. В районах к югу от Лос-Анджелеса было много убийств..
  
  Но это долгий путь пешком до Сан-Диего. И большая его часть находится в Пендлтоне, где не так уж много еды и воды. Здесь есть несколько ручьев. Здесь используется термин "дизентерия". Это означает, что вы обезвоживаетесь быстрее, чем потребляете.
  
  Автомобили? Калифорния была автомобильной столицей США, Дороги были забиты. То есть не двигались.
  
  Это была гребаная смертельная ловушка.
  
  Морские пехотинцы и немногочисленная национальная гвардия, собравшиеся вместе, сделали все, что могли. И пара подразделений NG были уничтожены за это. Но считается, что в районе к югу от Лос-Анджелеса умерло около двух миллионов человек, что превышает предполагаемые четыре миллиона от прямого воздействия чумы.
  
  Некоторым удалось перебраться через горы в долину. В долине стало лучше. Службы начали восстанавливаться, стало больше воды и тому подобного.
  
  Затем на Фресно обрушилось около миллиона беженцев из Лос-Анджелеса. Большинство из них были самыми жесткими и подлыми. Какое-то время все было ужасно.
  
  Снова оценки. Смертность в столичном регионе Лос-Анджелеса, общая численность населения около 12 миллионов человек до начала чумы.
  
  Четыре миллиона прямых эффектов. Снова один из трех.
  
  Возможно, еще четыре миллиона при первой разбивке заказа.
  
  Около миллиона человек пострадают от вторичных эффектов и вторичных эпидемий в ближайшие четыре месяца.
  
  Эвакуированные?
  
  Что ж, по данным последней переписи, в округе Ориндж, как отмечалось, около полумиллиона жителей. Они сыплются как горох. Общая площадь метро Лос-Анджелеса - миллион с небольшим. Скажем, полтора миллиона.
  
  И большинство из них отправились туда после чумы. Все еще неплохое место для жизни. Если вы не зависимы от воды.
  
  Как я уже сказал, он опустел.
  
  Дело в том, что многие "синие" районы были такими. Лос-Анджелес - худший вариант, но он не исключен полностью.
  
  Сан-Франциско сильно пострадал от прямого воздействия чумы. Ладно, одной из причин, честно говоря, был СПИД. Лекарства, которые принимали "страдальцы" от ВИЧ, поддерживали им жизнь. Это не восстановило их иммунную систему. Но это было, самое большее, у пары сотен тысяч. Никто точно не знает, потому что записи были "секретными", и никто не потрудился раскопать более не секретные записи.
  
  Но у них было что-то вроде 40% смертности от прямого воздействия. Причина наихудшей отмеченной смертности в США? Никто толком не знает. Я предполагаю, что нужно посмотреть на все предыдущие факторы и обратить их вспять. Низкое доверие общества, здоровое питание . . . Вода снова стала проблемой. Они доставали ее с другого конца залива. Насосы не работали. Отсутствие воды в конечном итоге равносильно смерти. Началось движение на север и юг.
  
  На юге снова была Долина. Долина тоже пострадала. Но там были большие зоны "высокого доверия". Пригороды, да, но и фермерские сообщества тоже. Те, кого не съели пригороды.
  
  Долина в основном смогла принять беженцев из района залива и даже Лос-Анджелеса нелегко, и окраины в обоих направлениях сильно пострадали. Но им удалось отразить удар.
  
  Дело в том, что Долина была одним из самых консервативных районов Калифорнии. "Синие" люди из городов зависели от благотворительности этих злых "красных" людей. Которые явно надрывали свои задницы, чтобы помочь.
  
  Итог: Различные последствия чумы сильнее всего ударили по либералам. О, и по "бедным" тоже. Но если вы посмотрите на демографию демократов, то они, как правило, имели самый верхний эшелон доходов и самый нижний эшелон доходов.
  
  Чума, за исключением крошечной части на самом верху, как правило, поражала обе группы сильнее, чем средний класс.
  
  И если вы посмотрите на демографию республиканцев, то увидите, что они, как правило, принадлежали к среднему классу.
  
  И последнее замечание. До Великой депрессии демократы были партией меньшинства. Великая старая партия (Республиканская партия: республиканцы) доминировала во всех федеральных ведомствах со времен Гражданской войны.
  
  Гувер уничтожил это. Его реакцией на Великую депрессию было сказать людям подтянуть носки и перестать жаловаться. Не функциональный ответ. Люди не могли позволить себе носки. Это прозвучало так же хорошо, как "пусть они едят пирог".
  
  Рузвельт просто делал вещи, которые имели смысл для людей. О, в то время они считались "коммунистическими", но в них был смысл . Он заставлял людей работать. Он убедился, что люди устали. Он возглавлял. "Курица в каждой кастрюле" была его мантра. (Тогда, куры были высокие -по затратам еду. Их было трудно вырастить, и они были сосредоточены в основном на производстве яиц. Современная индустрия птицеводства зародилась, по крайней мере частично, благодаря тому, что это был "Героический проект", если хотите.)
  
  Реакция Уоррика на Чуму была:
  
  Испортил распределение вакцинации. (Иногда вакцина срабатывала .)
  
  Жалуюсь на заговоры.
  
  Игнорируйте всех экспертов по восстановлению.
  
  Направьте все свои усилия в места, которые были зонами свободного огня.
  
  Разыграйте карту жертвы.
  
  Начинайте хвататься за все дела, которые попадаются на глаза, и продолжайте загонять их еще глубже в землю.
  
  Поговорим о чудесах социализированной медицины.
  
  Поговорим об окружающей среде.
  
  Разыграй расовую карту . . .
  
  Она становилась старой. Люди так же устали от ее "Плана на будущее" и "Разговора с Америкой". Они устали от ее болтовни, и она начинала выглядеть немного странно каждый раз, когда ее показывали по телевизору. Как робот или зомби, пожирающий мозги. (Как выясняется, все большие и большие дозы транквилизаторов. И хороших.)
  
  Даже либералы увидят смысл, когда на кону будет стоять выживание. Точно так же, как многие республиканцы увидели смысл в 1932 году. Трудно назвать кого-то "безмозглым мирмидонцем" или "детоубийцей", когда он протягивает тебе еду. Смотрит на твоего ребенка и дает тебе еще немного под столом.
  
  Суть в том, что многие хорошие, набожные любители тофу начали идти другим путем. И проблема с бездумными зелотами в том, что они, как правило, остаются бездумными зелотами.
  
  Когда долгожителю-вегану приходится есть мясо или умереть, он должен пересмотреть свою мораль. Когда любителю PETA "животные - это люди" приходится убить и съесть домашнюю кошку, чтобы выжить, ему приходится оправдывать свой выбор. Если ни перед кем другим, то перед самим собой. То же самое с какой-то давней ненавистницей оружия, которая добывает оружие для самообороны, пробиваясь из Лос-Анджелеса, и вынуждена использовать его. Несколько раз.
  
  И если они действительно не желают приспосабливаться, они просто умирают.
  
  Консерватор - это либерал, которого изнасиловали. В таких местах, как Лос-Анджелес, такого было немало.
  
  Чума и последовавшая за ней депрессия заставили многих кузнечиков выбрать: стать муравьями или умереть.
  
  Уоррик рассчитывала занять свое место в истории рядом с Гербертом Гувером, скрещенным с Саддамом Хусейном.
  
  Последнее, что, блядь, ей было нужно, это чтобы ее бывшие радикально-либеральные любители тофу, теперь быстро превратившиеся в радикально-консервативных пожирателей огня, упали в обморок при виде компании Героев эллинской плесени, вырезанных в Иране.
  
  Позже мне сказали, что моя "привлекательная внешность" сыграла во всем этом свою роль. Учитывая сексуальную ориентацию некоторых "переключателей", я не уверен, что это было хорошо.
  
  И Начальство вело себя особенно пассивно-агрессивно.
  
  Затем мне позвонили.
  
  Итак, я был там, пытаясь держаться подальше от мух . . . На самом деле, это была единственная причина, по которой я валялся в постели. О, это и то, что было, похоже, снова 2 часа ночи.
  
  И тут звонит телефон.
  
  "Что теперь?"
  
  "Сэр, вам звонят".
  
  Дежурный RTO был не очень доволен. Это снова были либо начальство, либо репортеры.
  
  "Я сейчас приду".
  
  "Это..."
  
  "Я сейчас приду".
  
  Итак, я сажусь, одетый в свою лучшую форму и, по крайней мере, наполовину проснувшийся.
  
  Выходит парень. Полковник в парадной форме.
  
  "Капитан Бандит? Поддержите президента".
  
  "Вас понял".
  
  О, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Нет, нет, нет, НЕТ!
  
  ДА.
  
  Итак, есть сука-робот. И в довершение ко всем несчастьям, на других экранах есть гребаный начальник штаба, министр обороны и госсекретарь.
  
  Я капитан. Они - Боги. Это было не хорошо, независимо от того, как бы все ни обернулось.
  
  Послушайте, да, я ненавидел эту суку. До сих пор ненавижу. Но, в конце концов, она была президентом. Любой, кто сидит в этом кресле, несет в себе определенный мистический холод. Вес истории и т.д. Она сидела в той же позе, что и Джордж Вашингтон, Линкольн и Рейган. Да, она выглядела так, словно хотела съесть мои мозги. Но она все еще была президентом. Абстрактно высмеивать ее - это одно. Смотреть ей в глаза - совсем другое.
  
  Я решил вычеркнуть слова "робот" и "зомби" из своего лексикона.
  
  "Капитан, мне сказали, что все стандартные мыслимые методы извлечения вашей силы в настоящее время невозможны".
  
  "Да, мэм?"
  
  "И у вас есть ... проблемы с переброской ваших войск в Израиль".
  
  "Да, мэм. Ситуация с безопасностью на юге Ирака заметно нестабильна, и израильтяне отказываются принимать моих непальских помощников или местных подрядчиков. Было бы ... бесчестно просто оставить их здесь. Я надеюсь доставить их в США, если этого не произойдет, в какой-нибудь район в относительной безопасности ".
  
  "Ситуация с безопасностью", которую я упомянул, просто чтобы подбросить ее. Но непальцы были главным красноречивым моментом.
  
  Мем "Гурка" заразил репортажи. Казалось, что за одну ночь мы превратились из злобных ублюдков, уничтожающих людей, в "героических бойцов". Видите ли, средства массовой информации заметили, что у нас были маленькие коричневые братья, которым мы помогали. Это делало все правильным и благостным.
  
  Избавление от Непота, вероятно, было связано в ее сознании с избавлением от нас.
  
  "Так как же мы собираемся доставить вас домой, капитан?"
  
  "Десять тысяч, мэм".
  
  "Простите, я?"
  
  Да. Показывает, как много она знала о военной истории.
  
  Группа греческих наемников из разных городов-государств в какой-то момент нанялась к претенденту на персидский трон. Это было между тем, как они надрали персидской заднице при Фермопилах и Марафоне, и до того, как Александр закончил учить персов, кто был настоящим боссом.
  
  Их сторона проиграла. Опять же, недалеко отсюда. Эй, в этом районе много истории.
  
  В любом случае, они с боем пробились домой. Посмотрите "Анабасис".
  
  То, что я предлагал, было тем же самым.
  
  Мы собирались отправиться к морю. В данном случае к Черному морю. Ну, к его части. Вроде того.
  
  "Анабасис?" - спросил начальник штаба.
  
  "Да, сэр. Вообще-то, Босфор. Я думаю, греки были бы более склонны принять нас ".
  
  "Турция не желает разрешать ваше передвижение", - сказал госсекретарь, пресекая это предложение.
  
  "Здесь нет никакой Турции", - сказал начальник штаба, дав ему именно ту оценку, которую он заслуживал. "Как вы собираетесь пересечь Босфор, капитан? На пути стоит очень недружелюбный халифат."
  
  Черт.
  
  "Дарданеллы"?
  
  "Мостов нет".
  
  "Пересеку этот пролив, когда я до него дойду", - сказал я.
  
  Президент, возможно, и была неудачницей, но она не была полной идиоткой.
  
  "Итак, вы предлагаете пройти маршем через Турцию в Грецию, капитан? Вы можете это сделать?"
  
  "Да, мэм", - сказал я. К черту это. Меня все равно трахнули. Если начальнику штаба это не понравилось, он должен был послать мне гребаный MEU. Или что-то в этом роде. "У меня достаточно припасов, чтобы доставить все подразделение, включая навесное оборудование, на Босфор. И дальше".
  
  "Ситуация с безопасностью в Турции не самая лучшая, Бандит", - сказал начальник штаба.
  
  "Да, сэр. Должным образом отмечено. Я лучше подготовлен, чем Десять тысяч, и у меня лучшие войска".
  
  Последнее было спорным. Эти греки были гребаными ублюдками. Но я должен был что-то сказать.
  
  "Одобрено. Разбери это".
  
  На этом все. Никаких "удачи". Ничего. Просто "Одобрено".
  
  Вы знаете, Джонсон часто выступал по радио и отдавал приказы ротам. Мы проиграли ту войну.
  
  Затем возник вопрос о греках. Впустят ли они нас? Всех нас?
  
  "О, конечно. Без проблем, приятель. Кстати, не могли бы вы принести кое-какие припасы?
  
  Было одно греческое правительство. Не четыре. Одно. Все оставшиеся в живых послы согласились, и даже посольство США все еще работало. У них были некоторые серьезные проблемы, и они все еще были. Но они были, ну, греками . Конечно, они не выиграли ни одной войны со времен Палатии. Но за них сражались снова и снова на протяжении веков, и они просто оставались эллинами. Пока было достаточно баранины, рецины и узо, они были вкусными. Рота пехоты, копирующая марш Десяти тысяч. О, черт возьми, да! Заходи! Мы принесем узо! Ты милый, ты знаешь это? Как выглядит твоя задница?
  
  Отлично. Проблемы решены. Все, что нам нужно было сделать, это пробиться с боями через Ирак и Турцию, через какие-то каменные сучьи горы, которые уже начали засыпать снегом, таща за собой несколько непальских иррегулярных войск, которые, если подумать, могли бы быть полезны в горах, и цепочку сопровождающих из лагеря.
  
  Это начинало слишком походить на "Десять тысяч".
  
  А я еще даже не узнал о плохих сторонах.
  
  
  Глава десятая
  Без проблем
  
  
  Нужно было уладить несколько деталей. Я нанес свой второй личный визит беженцам.
  
  "Муллой", который занял пост, был парень лет сорока. Он где-то раздобыл традиционную исламскую одежду и никогда не носил оружия.
  
  Позвольте мне пояснить цитаты. Технически мулла - это не что иное, как учитель. На самом деле это перевод слова: Ученый. Он не священник, специально помазанный Богом через цепочку из какого-то далекого прошлого. У исламистов этого просто нет. У них есть некоторые люди, такие как Хусейн младший в Иордании, которые являются потомками Пророка и поэтому особенно важны. Но они не обязательно и даже не часто являются муллами. Мулла больше похож на раввина, но даже раввины, как правило, проходят тщательную подготовку к исполнению своих обязанностей. Единственными установленными требованиями к мулле является то, что он совершил хадж, ежегодное паломничество в Мекку, и что он читает по-арабски, чтобы он мог переводить и "объяснять" Коран, который является довольно причудливым и непрозрачным документом.
  
  (Кстати, эти "разъяснения" называются "фетвами". Фетва - это не всегда разрешение на убийство, хотя жителям Запада часто казалось, что так оно и есть, поскольку это были единственные фетвы, о которых мы когда-либо слышали. Фетва может быть такой же простой, как то, можете ли вы разговаривать по мобильному телефону во время утреннего ритуального умывания. Нет, кстати. И, да, есть утреннее ритуальное умывание. Почему исламизм часто пахнет задом верблюда? Потому что он основан на том, что люди моются в ПУСТЫНЕ. Вода не требуется. Поверьте мне, каким бы ОКР ни был Мухаммед (а он был очень ОКР) если бы он был рядом с современными удобствами, он бы добавил "И пользуйтесь водой, придурки! И мыло! И, может быть, какой-нибудь гребаный дезодорант! От вас всех несет верблюжьими задницами!")
  
  На юге и в определенной степени в любом месте Библейского пояса вы повсюду найдете маленькие церкви, которые основывает "проповедник", который затем каждое воскресенье приносит людям свою личную версию Слова Божьего. Такие проповедники варьируются от парней с несколькими степенями в богословии (кстати, одна из школ, в которой учился Эл Боре, провалилась) или теологии до какого-нибудь парня, который едва может прочесть Библию.
  
  Теперь вы знаете, кто такие муллы. Это парни, которые а) отправились в хадж, б) могут читать Коран или притворяются, что умеют, и в) убеждают людей давать им деньги на проповедь.
  
  А среди шиитов они иногда выступают в роли сутенеров. Это забавный старый мир.
  
  Этот мулла казался достаточно приличным парнем. То ли из соображений пропаганды, то ли из-за веры, он, казалось, также пытался жить той жизнью, которую вели шиитские муллы до того, как Безумные муллы захватили власть в Иране. То есть он советовал и подсказывал, как все должно быть устроено, но на самом деле не руководил ими. Не по "законам шариата". Это похоже на то, что парень может быть одним из тех проповедников из маленького городка. Он все еще может баллотироваться в президенты. Но если он умен, он не будет привлекать Бога к каждому обсуждению законопроекта. К тому же, его советам и предложениям прислушивались. Послушайте, я не собирался указывать им, как управлять их маленьким обществом, пока оно работает.
  
  Они поняли суть того, что мы вытягивали. И, конечно же, они были рядом во время потрясающих выступлений. Битва, к счастью, не обошла их стороной, но без защиты и без шансов на достойное выживание, если бы мы проиграли, они не могли быть по-настоящему счастливы. И они не были по-настоящему рады, что мы уходим.
  
  Люди пытались поцеловать мне руку. Я ненавижу это. Но, по-видимому, им тоже было наплевать на ХЭМБА.
  
  "Мы уходим. У нас есть способ вернуться домой".
  
  Голливуд должным образом перевел.
  
  Мулла: Это отстой. (Это, конечно, заняло около десяти минут.)
  
  Да. Что ж, все вокруг отстой. Мы не бросим тебя в беде. Ты сделал добро этим людям, и я надеюсь, что у тебя все будет хорошо, когда мы уйдем. Чтобы помочь с этим, мы оставили все небоевое имущество на базе нетронутым. Еду, воду, водное растение и, конечно, средства защиты. Даже немного патронов к АК для ваших парней.
  
  Ты крут. (Еще десять минут.) Парень плакал. Да, я, наверное, тоже бы заплакал.
  
  Они думали, что мы вывозим и уничтожаем всю еду и прочее дерьмо. Я фермер. Еда - моя религия. Ну, и убиваем всех врагов Конституции "внешних и внутренних".
  
  Бандит: У тебя проблема, мулла. Девушки. Наши "временные жены".
  
  Мы объяснили девушкам, в чем заключался план. Затем нам пришлось объяснять еще раз, более подробно.
  
  Послушайте, большинство девочек были из довольно замкнутых семей, и их, возможно, и учили азбуке, но этим дело в значительной степени ограничивалось. В исламском обществе девушкам нужно было знать только три вещи: Как готовить, как убираться и как подчиняться мужчинам. В основном они самостоятельно заводили детей.
  
  Мир уже стал очень большим и неприятным местом из-за чумы. Было трудно пытаться объяснить им, что вот-вот произойдет. Думают, что они чирлидерши, но с еще меньшим знанием мира. Неумелые, невежественные и с очень коротким периодом концентрации.
  
  Когда им наконец объяснили это так, что они поняли, и я мог видеть, как это проникает в их крошечные мозги, я объяснил, что, вероятно, для них было бы лучше остаться. Мы не были уверены, что справимся, и если их схватят, когда мы проиграем, это будет плохо для них.
  
  Проблема в том, что для них это было плохо где угодно .
  
  Ислам был действительно строг в отношении всего, что касается "добрачного секса". Наказанием за изнасилование, не для насильника , а для девушки , которая была изнасилована , было побивание камнями . Как правило, семья насильника платила символическую плату, и все было хорошо. Фактически, изнасилование было способом наказания кого-либо в (действительно отсталых) исламских обществах. Допустим, парня поймали на краже. Технически наказанием было лишение руки. Но говорят, что он был из тех мужланов, которые происходят из хорошей семьи, имеющей политические связи. Просто один из тех провалов, которые случаются, когда власть оказывается не в тех руках.
  
  Говорят, что у него есть сестра. Наказанием для него и его семьи часто было изнасилование сестры. Не потому, что они заботились о сестре как о человеке, не потому, что он любил свою сестру (они никогда этого не любили), а потому, что это было бесчестьем для семьи .
  
  Затем очистить "бесчестие" с сестрой побили бы камнями до смерти, и все были счастливы.
  
  Я совершенно не издеваюсь над тобой. Есть кое-какая хрень, которую ты просто не можешь придумать. Мы видели это позже. Я расскажу другую историю. Основа "Камней".
  
  Технически, если бы мы оставили девушек здесь, их бы всех забили камнями до смерти. Более вероятно, что они до конца жизни были бы наложницами, выполняющими черную работу.
  
  (Да, они были наложницами, выполнявшими черную работу для нас . Но мы относились к ним с уважением. Этого не было бы в большинстве исламских семей. Мохаммед ОКР также содержал точные инструкции о том, как жен и дочерей, любых женщин, следовало "инструктировать", используя трость "шириной не более большого пальца мужчины". В то время и в обществе это было на самом деле просвещенным, как и многие исламские законы. Проблема в том, что времена изменились.)
  
  Я сказал им, что сделаю все, что в моих силах, чтобы им было лучше. И это была моя попытка.
  
  Мулла: Это проблема. Я сделаю, что смогу. (Десять минут.)
  
  Бандит: Да. Я уверен, что это сработает. Ты хороший исламский проповедник, верно?
  
  Мулла: Да. (Может быть, минуты три.)
  
  Бандит: Женщины могут наследовать по исламскому праву, верно?
  
  Мулла: Верно. Но мужчина должен справиться с этим.
  
  Бандит, вытаскивающий пачку бумаги: Это распечатанный перечень того, что осталось в лагере, насколько я могу судить. Я, мужчина, дарю им, за их исключительную службу армии Соединенных Штатов во времена опасности, превышающей служебный долг, все материалы, имеющиеся в лагере. На самом деле, я дарю это их "временным мужьям", которые, в свою очередь, готовы передать это новым мужьям. В каждом из них есть некоторые материалы, в основном разбитые по областям и то, что, как я подумал, вы, ребята, оцените. Парни, которые женятся на этих девушках, по всем официальным исламским законам и с благословения Аллаха Всемилостивого, получают добро. Пока они остаются их мужьями. Кстати, самой красивой из них была моя временная жена по шиитским законам. И ей досталось немало дерьма. Больше, чем остальным, это все, что я скажу, включая все боеприпасы и запас воды. Сколько у тебя жен?
  
  Послушайте, я сказал, что мне не нравится исламское право, никогда не говорил, что я в нем не силен.
  
  Мы задержались здесь достаточно надолго для проведения свадеб. Все девушки решили, что остаются. Я поговорил с парой конюхов на тему того, как нам действительно нравились наши бывшие "жены" и что когда-нибудь я вернусь, и им лучше быть такими же счастливыми и улыбающимися.
  
  (Кстати, они никогда не были нашими женами ни официально, ни неофициально, ни по шиитским, ни по американским, ни по китайским законам. Я солгала. Он знал, что я лгу. Он также счел это отличным выходом. Хороший парень, как я уже сказал.)
  
  Скучал ли я по Шади?
  
  Такая киска, как у Шади, очень милая. Не поймите меня неправильно. Но мне нравится кто-то, с кем я могу поговорить. И даже после того, как Шади выучил несколько слов по-английски, мы действительно не очень хорошо общались. Я научил ее читать перед нашим отъездом, но это было на C-A-T равно Cat, а затем объяснил, что такое Cat.
  
  (Она также научила меня фарси и арабскому. Это называется "спящий словарь". Большинство военных парней изучают местный язык таким образом. Если уж на то пошло, так появился английский. Ни хрена себе. В "братании" есть свои преимущества, о которых, я думаю, начальство никогда не задумывается.)
  
  Я сделал для нее все, что мог. Я выдал ее замуж за местного сильного мужчину, который также казался довольно порядочным и мудрым парнем. Правильная разница в возрасте в соответствии с исламом и т.д. Мы шли туда, куда боялись ступить ангелы. Оставить ее на попечение хорошего человека было лучшим, что я мог для нее сделать. Но я собирался скучать по ней.
  
  Pax Americana: Как комар в доменной печи на Ближнем Востоке.
  
  (Вроде того. Мулла? Таат, должно быть, мулла Рушам Фараваши . Да. Это мулла Рушам Фараваши, бывший посол в США и нынешний президент Персидского союза.
  
  (Вы знаете его действительно горячую старшую жену? Серьезную "исламскую борчиху за права женщин", которая разгуливает без маски и появляется на всех ток-шоу? "Великолепные глаза"? Тоже бывший посол? Но, что более важно, нынешний глава секретной службы ПУ и рекламируемый как следующий президент?
  
  (Шади собирается, блядь, убить меня. У нее в штате много наемных убийц. Я собираюсь, блядь, умереть.)
  
  (Правка жены: Так вот почему мы каждый год получаем большую коробку миндаля. Я не буду есть ни одной, когда появится это. Ты можешь забрать их все .)
  
  Итак, мы покатили.
  
  Я не собираюсь впадать в анабазис и подробно описывать всю поездку. В принципе, это было отстойно. Не так сильно, как для the Ten Thousand, но это было отстойно.
  
  О, черт. Ладно. Я сделаю весь этот гребаный анабасис ... Даже если большинство людей видели его в повторных показах.
  
  К тому времени мы отправлялись в путь в конце сентября 2019 года. Мы отправились 25 сентября.
  
  Сейчас, в конце сентября, в Миннесоте, тогда еще могли быть небольшие заморозки.
  
  Абадан находится на той же широте, что и Джексонвилл, штат Флорида. И по некоторым довольно простым метеорологическим причинам здесь более жаркий климат. Намного жарче летом, редко бывает так прохладно зимой.
  
  В день нашей свадьбы шел снег. Давайте просто скажем, что раньше в Джексонвилле снега было немного, а в Абадане за последнее время снега не было даже в разгар зимы.
  
  Снег в сентябре.
  
  Да, классическая холодная погода. Мы все это знаем. Интеллектуально я это знал. Проблема в том, что мы направлялись на север .
  
  Итак, это климатологический вопрос, рассматриваемый в рамках одноразового использования.
  
  Второй "выпуск".
  
  Мы не хотели переходить через Ахваз. Вероятно, в той стороне все еще были остатки ХАМБА. Мой план состоял в том, чтобы, насколько это возможно, пройти все районы с как можно меньшим количеством инцидентов. Я знал, что инциденты будут.
  
  ("Инциденты". Ха-ха-ха-ха! Это я безумно хихикаю. "Инциденты". Бвах.)
  
  Я просмотрел множество карт и наметил маршрут, который, как я полагал, убережет нас от большинства проблем. Мы не приближались ни к каким крупным городам и собирались обходить их стороной, насколько это возможно. К сожалению, по некоторым действительно простым причинам, связанным с рельефом местности, нам пришлось подъезжать ближе к Багдаду, чем мне хотелось бы. И поскольку мы двигались к востоку от Тигра, который был более влажным берегом, там должно было быть много переправ по воде. Это был полный отстой.
  
  С таким же успехом можно было бы поговорить и о снаряжении, которое должно охватывать и персонал.
  
  Мы бросили девушек. Итак, под моим командованием и контролем было три группы: пехотная рота под командованием Филлапа, Непоты и техники под командованием их сержантов.
  
  Одна вещь, которую я хладнокровно сделал, заключалась в том, чтобы выяснить, кто был наиболее важен для миссии по возвращению домой и каков был приказ: техники, пехота США и Непо.
  
  Почему?
  
  У меня было всего несколько техников. (Специалист по спутниковой связи, интернету и электронике из компании Филлапа теперь был в этой толпе.) Мы передвигались с большим количеством колесной и немного гусеничной техники. Колесная и гусеничная техника ломается. Они нуждаются в техническом обслуживании, которое выходит за рамки "заправки и проверки масла". Ломается связь. Ломается оружие.
  
  Нам нужно было иметь большую часть этого оборудования на протяжении большей части миссии. Мне нужны были эти техники, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. Потерять одну грунт или непо и у меня не было стрелок. У меня было много стрелков. Потерять одну тек и я был обречен.
  
  Так что техникам требовалось бережное обращение и питание. В любом случае, все они были, по сути, пустышками. О, они могли бы справиться с засадой, если бы стреляли из машины, но я не собирался использовать их для каких-либо нападений, даже если бы они не были такими ценными, как золото.
  
  Итак, техники должны были быть защищены.
  
  К счастью, нашелся способ убить двух зайцев одним выстрелом.
  
  Военное снаряжение очень тяжелое. В нем много металлических деталей и, конечно же, вся эта броня. За несколькими исключениями (а мы вообще не брали никаких хаммеров) вы не сможете отбуксировать его на машине вашего соседа. Чтобы отбуксировать "Страйкер" очень далеко, нужен большой гребаный металл.
  
  Таким образом, у вас есть машина для восстановления бронированной техники. (Система подъема и эвакуации боевой техники для восстановления тяжелой техники: ГЕРКУЛЕС.) Геркулес выглядит как большой гребаный танк без пушки. И у него мощи больше, чем у Бога. Он может буксировать, черт возьми, два танка "Абрамс" одновременно. (Присоски весят по 73 тонны каждая, чтобы вы поняли, что я подразумеваю под "мощнее Бога".) К сожалению, это не очень быстро, но они могли бы угнаться за нами. Мы не собирались ехать быстро.
  
  На базе их было больше дюжины. Я вытащил четверых перед установкой. В итоге мы взяли двоих. Почему двоих? Избыточность. Подробнее об этом позже.
  
  Так вот, это был большой ублюдок. И он был спроектирован так, чтобы перевозить "команду восстановления" из трех парней. Другими словами, я мог бы разместить в нем шесть техников.
  
  Затем возникла другая необходимость. Нам предстояло пересечь множество водотоков. Некоторые из них мы могли перейти вброд. На некоторых из них были мосты, достаточно прочные, чтобы проехать даже эвакуационным машинам. Другие, с которыми нам предстояло свести счеты.
  
  О больших мостах не могло быть и речи. Для их возведения требуется, типа, гребаный инженерный батальон. Но у армии также есть симпатичная маленькая бронетанковая система "быстрого наведения мостов" на базе шасси Abrams. Это было единственное шасси Abrams, которое мы взяли. Я действительно люблю этих больших ублюдков, даже если их трудно уничтожить. Но они просто высасывали так много бензина, и их было так трудно перемещать по определенным районам, что мне пришлось оставить свои последние два. (И я не уничтожил их. Я оставил их для муллы. Казалось, это было по-христиански. И у них были боеприпасы.)
  
  Суть в том, что он мог охватывать тридцатифутовый водоток. Экипаж из трех человек. Больше техников. Они могли учиться по ходу движения. Управлять "Абрамсом" не сложно.
  
  Итак, у меня было много тяжелого металла, обернутого вокруг моих техников. Это придавало мне теплоты.
  
  Мы взяли два больших фургона на колесах для командного пункта / связи. Это были "Страйкеры" с большим багажником сзади, которые могли поддерживать спутниковую связь и местное радио даже на ходу. Куча электроники, с которой я редко возился. Предполагалось, что она предназначена для батальонов и выше. Какого хрена, я был усиленной ротой. Достаточно близко. Позже я подошел ближе. Я доберусь до этого.
  
  Затем были Страйкеры. У нас их было достаточно для всех парней и большинства Непо. Мы могли бы использовать их для всех остальных Непо, но у меня было другое применение для них.
  
  Так вот, Наполеон сказал: "Армия путешествует на животе". Поскольку я не планировал добираться до Босфора пешком, а тем более ползком, эта армия путешествовала не только на животе. Все эти машины потребляли топливо. Его было много. Военные машины оцениваются в галлонах на милю, а не наоборот. ("Страйкеры" немного лучше, но ненамного.) Нам должно было понадобиться много топлива.
  
  Поскольку я не планировал грабить местные деревни в поисках оливок и прочего дерьма (см. Анабасис), нам понадобится еда. В основном это были креветки и бритраты. Последние предназначались для непосвященных. И они принесли немного своей еды, которую могли бы приготовить сами.
  
  Нам время от времени требовалась вода как для транспортных средств, так и для нашего собственного потребления. Большинство транспортных средств тянули прицеп. Некоторые из них были водяными буйволами. У нас также был портативный ROWPU, с которым мы могли разобраться, как им пользоваться. У нас был встроенный генератор. Перестал работать? Как ты думаешь, зачем я привел техников?
  
  Нам нужны были боеприпасы. Возможно, нам понадобится много боеприпасов. Никогда не бывает слишком много боеприпасов. Боеприпасов слишком много, чтобы их можно было носить с собой.
  
  Побочный эффект: Многие люди на протяжении многих лет не одобряли оружие серии М-16, которое мы все еще использовали в виде М-8. Он не сильно отличался от M-4, просто ствол был немного длиннее, и его можно было "модулировать" под другое оружие и прочее, что на него можно было повесить. Он стрелял крошечным патроном диаметром 5,56 мм. Это переводится как .221 калибр, по сути, такой же, как .22. Большая разница.
  
  Однако разница имеет значение. Потому что все произошло очень быстро. И, честно говоря, при хорошем размещении выстрел был очень смертоносным.
  
  Во время Второй мировой войны армия использовала патроны калибра .30-06. Это были большие сигнальные пистолеты-убийцы людей. Затем они перешли на .308, который все еще был довольно увесистым. Именно это мы использовали в наших средних пулеметах.
  
  Зачем идти на 5.56?
  
  Занимал меньше места. Больше патронов при меньшем весе.
  
  Много аргументов в обе стороны, но когда я прикидывал кубическое пространство, чтобы вместить все это дерьмо, я был рад, что смог вместить на 30% больше 5,56 в пространство, которое занимал .308. И на это ушло меньше .30-06. И, возможно, меньше .50 калибра. На все это ушло меньше, чем на минометные выстрелы.
  
  Да, мы взяли с собой два миномета "Страйкер". Огонь непрямой наводкой - это хорошо. Я бы взял больше, но я становился стервятником и знал это. Дело было не в транспортных средствах, а в боеприпасах . И топливе для перевозки боеприпасов.
  
  Большую часть этого дерьма собирались перевозить на грузовиках. Несколько грузовиков. Грузовики должны были стать нашими наиболее уязвимыми целями. Поэтому за рулем грузовиков были непосы. Они были наименее важной группой.
  
  Почему непоты были нашей наименее важной группой?
  
  Это было не потому, что они не были американцами. Я полюбил этих маленьких ублюдков, как своих собственных мальчиков, когда у меня была рота Б. Но они просто были не так важны, как пехота США. Почему?
  
  Непо готовились стать хорошими нерегулярными солдатами. Если бы у меня было достаточно времени, возможностей и еще несколько инструкторов, я, вероятно, смог бы довести их до того, что они стали бы такими же хорошими, как пехотинцы США.
  
  Но это было не так. Они были хорошими поварами, некоторые были своего рода механиками, и они были приличными нерегулярными подразделениями. Они не стали бы убегать от боя и вроде как умели стрелять. Качество этого росло и будет расти еще больше.
  
  Но они были полуквалифицированными. Пехота США была высококвалифицированными техниками в вопросах войны. Позвольте мне попытаться объяснить.
  
  Непосвященные могли довольно хорошо стрелять из своего индивидуального оружия, чистить и разбирать его и собирать вместе. Те, кто был обучен обращению с пулеметами, могли стрелять из этих пулеметов, чистить и разбирать основные заторы. Они могли бы наложить компресс на кого-нибудь, кто был подстрелен.
  
  Стрелки подразделения Stryker могли: Стрелять из своего индивидуального оружия, чистить, раздевать, приводить в порядок детали и во многих случаях производить мелкий ремонт. Они могли делать то же самое с пистолетом, автоматическим оружием отделения (SAW), средним пулеметом или тяжелым. Не имело значения, было ли это их основной работой. Метатели дротиков могли делать то же самое, и большинство парней умели обращаться с дротиками примерно так же хорошо, как и артиллеристы. Они могли вести ближний бой, передвигаться для установления контакта пешком или на автомобиле, устраивать засаду, реагировать на засаду, выполнять действия первого реагирования на поле боя, вплоть до введения капельницы и во многих случаях зашивания незначительных ран. Они могли залегать на глинобитных заграждениях и во многих случаях на более продвинутых разрушениях. Они могли вызывать огонь из минометов. Они могли приземляться, ориентируясь по GPS и / или карте. Они могли вести огонь и маневрировать. Они были обучены ночному передвижению либо в походе, либо в бою.
  
  Все они умели обращаться с радио.
  
  Непоты, в основном потому, что у нас просто не было времени обучать их всему остальному, не могли сделать большую часть этого. И большинство из них, по-прежнему, не говорили по-английски. Так что могли ли они работать по радио или нет, было в некотором роде спорным вопросом.
  
  Я не хотел терять непосвященных. Но если бы дело дошло до потери их самих или парней, которые были высококвалифицированными специалистами по выживанию, я бы в любой момент предпочел высококвалифицированных специалистов полуквалифицированным.
  
  Итак, непосы управляли уязвимыми, но невероятно важными грузовиками.
  
  Проблема была в том, что большинство из них не умели водить машину.
  
  Предвидя, что со временем это станет проблемой, я потратил часть их времени на обучение, чтобы убедиться, что все они умеют водить военные грузовики.
  
  Вождение военных грузовиков не похоже на вождение автомобиля. Те, которые мы использовали, были HEMTT (тяжелые тактические грузовики повышенной мобильности). Представьте себе полноприводный тягач с прицепом. Немного меньше тракторного прицепа, но ненамного. Это большие квадратные грузовики, предназначенные для передвижения везде, где могут проехать танки или Strykers.
  
  Учить непота пользоваться ими было ... интересно. Среди прочего, оказалось, что непот обладает подавленной склонностью к неполноценности в размерах. Посадив их в здоровенные грузовики с кабинами в шести футах над землей, они внезапно стали сами распоряжаться своей судьбой.
  
  Очень сложно катать хемитта по ровной земле. Им это удалось. К счастью, у них были очень крепкие головы, а у нас было много хемиттов. (Именно так это произносится).
  
  В конце концов они разобрались в ситуации и преодолели свою склонность соревноваться друг с другом наперегонки.
  
  Страйкеры:
  
  У нас было много Страйкеров. У нас было больше страйкеров, чем нам было нужно. Почему? Поскольку все они использовали топливо?
  
  Послушайте, я большой поклонник Stryker. Но эти штуки просто часто ломаются. Все военное снаряжение ломается. Отчасти это зависит от того, как оно используется. (Я не буду вдаваться в глубокие заговоры о компаниях, которые затем поставляют запчасти.) И о том, кто этим пользуется. Солдаты - специалисты по поломке вещей, а не по поддержанию их в рабочем состоянии. И они сложны по сравнению со среднестатистическим автомобилем.
  
  Но страйкеры часто ломаются. На самом деле они были перегружены инженерией. У них было слишком много движущихся частей. Честно говоря, как бы мне ни нравились Strykers, я бы хотел, чтобы у них было что-то вроде LAV. Не такое сложное и меньше ломается. "Будь проще, тупица" - военная аббревиатура, о которой часто забывают разработчики оружия и генералы.
  
  У меня было много "Страйкеров", потому что я полагал, что к тому времени, как мы доберемся до Дарданелл, по крайней мере половина из них будет разбросана по дороге позади нас. Я планировал починить все, что сможем. Если бы не это, они остались бы позади.
  
  У нас было три типа минометов. Минометоносцы. Это были новейшие и замечательные вещи, и на самом деле они были довольно крутыми. Это были 120-мм автоматические минометы с автоматическим отслеживанием и наведением. То есть, вместо того, чтобы вручную перемещать их, когда вы получили сигнал о пожаре, компьютер просчитал все исправления, и они автоматически сработали. Предполагая, что все сработало. Если что-то не срабатывало, оставались ручные переопределения, включая способ обойти их вручную.
  
  Но если мы займемся делом по-настоящему, они могут пригодиться. Их снова двое. Во-первых, чем больше минометов, тем лучше. Во-вторых, избыточность. Я надеялся, что это будут не Страйкеры, которые сломались.
  
  Тогда у нас были штурмовые орудийные системы. Первоначально это были "Мобильные орудийные системы" с этой странной 105-мм "полуоткаткой" пушкой. Это продолжалось, насколько я слышал, пять лет после развертывания. Затем все они были переделаны в "Штурмовые орудийные системы". Разница? Хорошо протестированный 25-миллиметровый Bushmaster от Bradley заменил 105-й. Предполагалось, что 105-я пушка будет "противотанковой" системой. Она не могла остановить большинство современных танков прямолинейно. Как и 25-миллиметровая, но она могла с стороны . Точно так же, как 105-й. И он не так сильно ломался, и у вас было больше выстрелов.
  
  Кроме того, у нас были Дротики для танков.
  
  Большинство из них были "бронетранспортерами пехоты". Просто большие ящики на колесиках, заполненные стрелками, и командирская башенка с калибром .50. В некоторых командирских башенках стояли 40-мм гранатометы Mk-19.
  
  О, и шесть разведывательных машин. По сути, это были AG с большим количеством боеприпасов и меньшим пространством для стрелков. Также улучшена связь, включая спутник и систему отражения метеоритов, если они окажутся слишком далеко для радиосвязи.
  
  На всех машинах были синие силовые трекеры "Пятого блока". То есть они постоянно сообщали мне и заполняли информацию о том, где они находятся и более или менее каков их статус. Там был автоматический счетчик боеприпасов, которому мы задолго до этого научились не доверять.
  
  Со всеми транспортными средствами большая часть команды сначала управляла Strykers. Или командовала ими, или стреляла. Я полагал, что со временем это "консолидируется". Мы с Непотом проходили перекрестный тренинг по вождению "Страйкера".
  
  Я не планировал останавливаться надолго, если мог избежать этого. Я полагал, что рифы по пути, если они услышат, что мы проходим, скорее всего, соберутся, чтобы уничтожить американское подразделение. Не говоря уже о добыче. О, кстати об этом.
  
  У нас было десять грузовиков, два склада снабжения, два продовольственных, три с боеприпасами и три топливных. По одному водителю Nepo и AD в каждом. AD укомплектовал 50-й калибр. Что касается грузовиков со снабжением и продовольствием, то мы также установили их сзади вместе с еще двумя грузовиками калибра 50 мм с кольцевыми башнями и сварной броней.
  
  У нас не было достаточно топлива, чтобы добраться до Босфора. Я надеялся на какую-нибудь исламскую благотворительность по пути.
  
  Основной план состоял в том, чтобы держаться как можно дальше от дороги. Страйкеры оставались в кольце вокруг грузовиков. Разведчики вышли.
  
  Разведчики были большей частью из Третьего взвода. Почему третьего? Я вытащил это из шляпы. Им это чертовски понравилось. У Третьего отряда обычно чуть больше духа, чем у двух других взводов в любой роте. Почему? Ну, я думаю, только у них есть классное название.
  
  У каждого из них был экипаж из трех человек и два "спешившихся". У спешившихся были винтовки, а в машине было несколько "Джавов" на случай, если там станет по-настоящему людно. Javs были хороши не только против танков, но и против всего остального, что было большим, как было доказано ранее.
  
  Запасное оружие на случай, если кто-то совсем облажается, запасные батарейки, запасная одежда, запчасти, инструменты . . . Я составил один список, в котором было восемнадцать грузовиков. Этого не должно было случиться. Я просмотрел его. Забыл то, что нам действительно нужно. Вернулся наверх.
  
  Это был лучший список, который я смог составить, вот и все, что я могу сказать.
  
  Итак, мы покатились. А потом остановились. Я что-то говорил о водотоках?
  
  Ирак, в который мы въехали почти сразу, является частью Плодородного полумесяца. Если вам не рассказывали о Плодородном полумесяце в школе, я не собираюсь ничего объяснять. Смотрите, через него протекают две реки: Евфрат на западе и Тигр на востоке.
  
  Мы бежали вдоль восточного берега Тигра. Тигр - самая большая река в Ираке. Он не такой уж огромный по американским меркам, не пятачок на Миссисипи, но довольно большой.
  
  И, Боже мой, это ферма. Ее обрабатывали с незапамятных времен. Это древний Вавилон, Шумерия, Ур, колыбель цивилизации, бла-бла-бла ...
  
  Итак, от него отходят четыреста двадцать девять миллиардов чертовых ирригационных каналов. Особенно на востоке.
  
  Мы потратили первую неделю, прокладывая себе путь через этот гребаный лабиринт. Установка временного моста прошла довольно быстро. Восстановить его не так быстро. И когда вы смотрите через ирригационную канаву, которая просто слишком глубока и крута, чтобы ваши машины могли передвигаться, еще в пятистах метрах к северу, ну, вы склонны смотреть, есть ли мост, которым вы могли бы воспользоваться. Единственная проблема заключалась в том, что большинство проклятых мостов были спроектированы для сельскохозяйственных грузовиков. Поэтому ответ, особенно в случае с HERCULES, был: нет.
  
  Мостик. Бросок. Остановка. Мостик. Бросок. Остановка. Мост.
  
  Именно в этот период у нас выработалась привычка, которую мы сохраняли даже во время незначительных стычек, пить "послеобеденный кофе".
  
  Да, мы пили кофе. Я знаю, что есть люди, которые жили в те времена и скрипят зубами. Мы рисовали на гребаном БРЕВЕНЧАТОМ основании, и я позаботился о том, чтобы у нас было с собой побольше кофе. Армия работает на кофе. Мы пили кофе.
  
  В частности, у нас это было каждый день в 16:30. (Для всех, кто не из mil, это 4: 30 вечера.) И мы сделали это правильно.
  
  Все офицеры так или иначе оказались "санитарами" Непо. Клянусь Богом, этого никто не приказывал. Я думаю, это сделал Самад. Но у всех нас были "санитары", хотели мы этого или нет.
  
  Очевидно, все стало довольно странно. Там, на ЛОГ-базе, у нас были наши "временные жены", и, в общем, мы застряли на гребаном Ближнем Востоке без четкого маршрута домой. Все стало странно.
  
  Я помню тот день, когда решил, что сейчас самое время выпить "кофе". Мы приступали ко второму дню, и я хотел провести своего рода "мозговой штурм", в чем могут заключаться некоторые из наших потенциальных угроз и слабых мест. Как это сделать? С Самадом? Он понятия не имел. Он продвигался в области "предвидения и разумного расширения приказов", но на самом деле он не был каким-либо военным экспертом. Время от времени вносятся неожиданные вклады . . .
  
  Поэтому я решил устроить "перекличку офицеров" и "военный совет". Таковы были технические термины американской армии для этого. Мы приготовили "кофе". Я призвал всех офицеров собраться в фургоне связи в 16.30, чтобы "поговорить о деле". Сказал Самаду, что он в числе приглашенных, и предложил выпить кофе и, может быть, крекеров MRE или еще чего-нибудь.
  
  Следовало бы подумать получше, прежде чем впутывать Самада. Помните, его обучали гребаные британцы. И он участвовал в упаковке грузовика с припасами.
  
  Итак, в 16.00 мой ординарец заходит в фургон связи, неся свежую форму. Мы не останавливались. Он просто открывает заднюю дверь и проскальзывает внутрь, перекинув через руку новый ACU.
  
  (Несмотря на мои неоднократные обсуждения "безопасности", непосвященные сочли внешний вид движущихся "Страйкеров" практически на любой скорости довольно удобным способом передвижения. Клянусь, они были наполовину обезьянами. Но я отвлекся.)
  
  Сахиб будет рад переодеться перед конференцией?
  
  А? Как, черт возьми, ты сюда попал? Зачем мне переодеваться? Конечно, я носил форму пару дней, но, черт возьми, она годится для ...
  
  Сахиб будет рад переодеться перед конференцией.
  
  Итак, я изменился.
  
  1615 санитар открывает дверь в служебный фургон. Оттуда падает какой-то предмет.
  
  Вы когда-нибудь передвигались на U-Haul? У них есть что-то вроде пандуса, который удлиняется и все такое.
  
  В данном случае назовем это сходнями.
  
  Все машины замедлили ход, как будто для ПРОВЕРКИ, что не было запланировано.
  
  Теперь с задней части фургона связи свисает что-то вроде трапа. Филлап в свежей форме, выглядящий немного смущенным, спускается вниз. Там есть перила. Он едет по переднему склону его "Страйкера". Все, что ему нужно было сделать, это выползти из люка ТС, ухватиться за него и спуститься вниз. Просто. Страшно, плохая безопасность, но в каком-то смысле очень охуенно круто.
  
  Один из непотов, который вроде как занял должность старшего сержанта, стоит у двери снаружи, держась за нее.
  
  - Рота "Браво" ... прибывает!
  
  Один за другим появляются все офицеры. В свежей форме. В порядке старшинства.
  
  "Номер два (старпом) ... прибывает". "Оружие (командир минометного взвода) ... прибывает". "Разведчики... прибывают". "Второй взвод ... прибывает". "Первый взвод ... прибывает". "Вспомогательные силы ... прибывают". (Это, должно быть, Самад.)
  
  Откуда-то взялся серебряный чайный сервиз. (Видишь, милая, я его не прихватывал!) Кофе подают санитары. Есть маленькие печенья. Есть пальчиковые крекеры. Есть льняные салфетки и скатерть. (Накрывает стол с картами. Кстати, на данный момент это очень переполненный транспорт общего пользования.)
  
  Конечно, все это было в инвентаре ЖУРНАЛА. Я этого не взял.
  
  Я думаю, Самад просто тосковал по какой-нибудь старой доброй британской помпезности и обстоятельствам.
  
  И вот оно.
  
  Но у нас также был хороший разговор. Сначала формальность этого мероприятия застала нас врасплох. Но после того, как мы преодолели это, все сработало хорошо. В том, как британцы делали некоторые вещи, был смысл. Когда "это всего лишь ты" окружен воющими дикарями, иногда полезно помнить, что ты цивилизованное существо. Да, они могли бы переборщить с этим, но ... хорошо помнить, что ты цивилизованный человек. Возьми это у этого пограничного варвара.
  
  Итак, это история "послеобеденного кофе". На всякий случай, если вам интересно. И, да, однажды у нас это было, когда бушевала ужасная битва, но в тот момент мы мало что могли с этим поделать, поэтому мы выпили "кофе".
  
  Возвращаемся к бегству.
  
  Хорошей новостью было то, что серьезных угроз не было. Сначала я обливался кровавым потом, думая, что по нам будут стрелять со всех сторон. Не стоило беспокоиться. Этот район был более сельскохозяйственным, чем Средний Запад. И хотя он был более густонаселенным, он был разбросан.
  
  Видите ли, они не занимались "промышленным земледелием" с помощью гигантских комбайнов. В той местности вам повезло, что у вас был трактор. Большую часть работы выполнял бычий плуг. Хорош в одном отношении; им меньше пришлось пасть от чумы и дерьма. Но не особенно эффективен. Смотрите "Органический".
  
  Итак, у вас был бы фермерский дом, окруженный несколькими деревьями и несколькими полями. Обрабатывайте меньше сотни акров, потому что это примерно то, что вы можете сделать с быками и дерьмом. Затем еще один по дороге, не слишком далеко.
  
  И этот район сильно пострадал от чумы. Никаких медицинских учреждений, о которых стоило бы говорить, не так уж много городов. Только гребаные фермы и ирригационные канавы.
  
  Большинство ферм были покрыты паром, и я мог сказать, что ирригационная система выходила из строя. Места, где вода растеклась по полям и все еще была там. Места, где канавы были сухими.
  
  Мы видели не так уж много людей. Должно быть, до Чумы было до хрена всего, но я думаю, что между чумой и вторичными жертвами они потеряли не менее 80%.
  
  Плюсом было то, что там, вероятно, было припасено достаточно еды.
  
  Но урожаи были испорчены чумой и погодой. Обычно в этой местности собиралось не менее двух урожаев в год, а то и трех, если все делать правильно. Большая часть пшеницы, проса, гороха и чего-то еще стояла. Большая часть всего этого была испорчена, если уж на то пошло.
  
  Некоторые поля были активны. Я научил разведчиков распознавать их, и мы старались избегать их, насколько это было возможно. Этим людям понадобится еда. Мы могли бы пройти через невозделанные поля.
  
  Не то чтобы им, вероятно, было позволено сохранить это. В таких местах, как это, такого никогда не было. Пришел кто-то более могущественный и забрал это, чтобы прокормить армию.
  
  Мы столкнулись с этим в окрестностях Аль-Амары. На самом деле, возле деревни под названием Аль-Халфайя. Группа головорезов на грузовике везет еду с одной из действующих ферм.
  
  Я не собирался вдаваться в подробности. Pax Americana. Смотри также: Комар / доменная печь.
  
  Проблема была в том, что один из головорезов заметил нашу разведывательную машину и обстрелял ее из РПГ.
  
  Что было действительно очень глупо. Максимальная дальность стрельбы из РПГ составляет около 300 метров по движущейся цели, которой и был Разведчик. И они были почти в километре позади.
  
  25-миллиметровая пушка, особенно с системами стабилизации, имеет максимальную эффективную дальность стрельбы 2000 метров.
  
  Итак, они подожгли грузовик бандитов.
  
  Мы осторожно маневрировали вокруг фермы, но я отправил "Страйкер" с Голливудом на нем для переговоров и сбора информации.
  
  "Сборщики налогов" были из группировки под названием "Бригада воинов Аль Сулемани". Они были крупной местной группировкой, базирующейся в Аль-Амаре и ее окрестностях. Фермер мало что знал о них, кроме того, что они забирали у него еду и говорили ему, что теперь он под их властью.
  
  Когда мы направлялись на север, этого было много. Каждый маленький городок имел своих правителей и был, по сути, городом-государством. Аль это, Ибн то и... Они как бы смешались.
  
  В основном мы старались избегать их. Когда дело доходило до того, чтобы заняться делом, обычно это было против небольшого отряда вроде "сборщиков налогов", которые становились глупыми. Иногда мы видели менее глупых парней, которые просто пропускали нас.
  
  Более или менее все оставалось по-прежнему, пока мы не оказались в окрестностях Багдада. В этот момент довольно быстро произошли три события: плохое, Хорошее, Действительно плохое. (По крайней мере, я так думал в то время.)
  
  Сначала я возьму "хорошее", поскольку оно ведет к "плохому", а "действительно плохое" никак не связано.
  
  Хорошо было то, что мы наконец-то связались с курдами.
  
  Я немного рассказал о курдах, но думаю, что добавлю некоторые детали.
  
  Курды - горный народ, живущий в горном треугольнике того, что раньше было Ираком, Турцией и Ираном, а теперь является хорошим и пристойным Курдистаном.
  
  Они в значительной степени произошли от хурритов (посмотри это) и жили в этих горах с гребаных времен. Как и непот, между всеми курдами есть некоторое базовое сходство:
  
  Как правило, они довольно высокие для этого региона, не гиганты, лишь немного выше среднего.
  
  Они очень прямолинейны по сравнению с кем бы то ни было во всем этом гребаном районе, даже в некоторой степени с греками. Вы не тратите десять минут на вежливые расспросы об их семье с курдами; вы переходите к сути.
  
  Они любят американцев, несмотря на то, что мы регулярно их облапошиваем. (То же самое с британцами.)
  
  Они обращаются со своими женщинами почти так же плохо, как и с любой другой группой на Ближнем Востоке. Возможно, чуть хуже. К тому же они вполне нормально относятся к женщинам, занимающим должности мягкой силы, например, врачей.
  
  Они крутые, прямо-вам-в-лицо, кто-то-из-нас-собирается-облажаться, и это -вы, бойцы.
  
  Со времен бронзового века они прошли через периоды завоевания низменностей вокруг них, были оттеснены большой "оседлой" империей, совершали набеги на упомянутую империю, пока она не захватила их, сражались против завоевателей, пока их почти не стерли с лица земли, становясь лучшими гребаными бойцами, которые есть у империи после того, как она молчаливо позволила им управлять делами на их собственной территории, ждали, пока империя не падет, и повторяли.
  
  Сулейман, один из самых известных воинов ислама и парень, который вышиб из Ричарда Львиное Сердце дух? Курд.
  
  Это курды в двух словах.
  
  Итак, мы наконец-то связались с курдами, когда были к юго-востоку от Багдада и пытались прорваться мимо.
  
  К востоку от нас были горы Загрос. В предчувствии того, что должно было произойти, они были покрыты гребаным снегом примерно на две трети пути вниз. Среди них также была кучка плохих парней-иранцев, и мы обнаружили признаки какой-то организации, еще пары групп городов-государств вокруг Илама и Хорамбада. Они считались остатками Революционной гвардии, вернувшимися к командованию, и имели неплохие силы. Мы не хотели связываться с ними в горах. Особенно в горах, покрытых снегом.
  
  Поэтому мы держались низменности, надеясь проскользнуть между Багдадом и горами и избежать крупного конфликта.
  
  Моей первоначальной целью был курдский регион. Почему помимо вышеперечисленного?
  
  Во время последнего правления Саддама Хусейна США установили "бесполетную" зону над северной частью Ирака. (И на юге, но там все было по-другому.) Они также направили группы спецназа для работы с курдами.
  
  Всего лишь "держите вертолеты и самолеты подальше от нас" и кое-каким запасным оборудованием, курды вышибли дерьмо из всего, что Саддам посылал в них на земле, и установили свою собственную местную демократию. Саддам просто ненавидел курдов; в свое время он применил против них отравляющий газ. Он хотел быть одним из тех, кто их завоевал. К счастью, курдский перг-мерша не собирался уступать кучке фермеров, выращивающих пшеницу в низинах.
  
  Но они действительно оценили помощь, какой бы незначительной она ни была. И когда мы пришли и повесили Саддама, "Курдские провинции" были единственными областями, в которых нас не трахнули.
  
  В "курдских провинциях" было, по сути, четыре города. Два из них были чисто курдскими; два других были "спорными".
  
  Чистокровными курдами были Ас Сулеймания — и, да, это "Сулейман" - и Киркук. Двумя "спорными" были Мосул и Эрбиль.
  
  Видите ли, Мосул и Эрбиль до Саддама и в первую часть его правления были довольно разнородными городами. Они составляли около 70% курдов, остальные были ассирийскими христианами, тюрками и небольшим количеством арабов-исламистов. Более или менее в таком порядке.
  
  Была только одна проблема. Нефть была обнаружена в провинции Мосул. И был построен нефтеперерабатывающий завод. А учитывая продолжающееся сопротивление со стороны курдов, Саддам не мог доверять им нефть.
  
  Поэтому он изгнал многих курдов (и ассирийских христиан, и тому подобное) из Мосула и Эрбиля и поселил в этом районе "безопасных" арабов-суннитов.
  
  (Об истории курдов см. выше).
  
  Когда пришли США, курды получили частичное разрешение на переселение. В любом случае, многие сунниты не хотели там находиться. Когда они ушли, курды вернулись.
  
  Но многие сунниты, составлявшие самую закоренелую фракцию Сопротивления, сопротивлялись. Таким образом, Мосул и Эрбиль оставались зонами боевых действий до тех пор, пока сунниты не были более или менее уничтожены или изгнаны. (Причина, по которой иракская кампания действительно начала сворачиваться.)
  
  Еще до этого курды установили запретную зону в своих основных районах, включая Киркук и Сулейманию. То есть они приняли бы кого угодно, кроме араба-мусульманина. Тюрк? Заходите. Христианин-ассириец? Люблю вас, ребята. Гребаный араб-суннит или шиит с южных равнин? Отвали.
  
  Вот почему, когда американские подразделения пересекли границы того, что все называли Курдистаном, вы могли снять бронежилеты и расслабиться. Ты мог бы ходить по рынку, не беспокоясь больше, чем дети, приставающие к тебе с просьбами о лакомствах. Люди, блядь, протягивали тебе всякую всячину, например фрукты. Они любили американские войска.
  
  Но сражения вокруг Мосула и Эрбиля на самом деле никогда не прекращались. Сунниты всегда получали оружие, деньги и людей, переправляемых в Ирак, вплоть до времен эпидемии Чумы. Видите ли, Саддам был суннитом. Большинство окружающих стран, особенно Сирия, Иордания и Саудовская Аравия, либо контролировались суннитскими странами, либо в них преобладали сунниты. Они не хотели, чтобы шииты контролировали Ирак. Это создало бы возможность шиитского союза с Ираном.
  
  (Что более или менее похоже на Персидский союз, за исключением того, что он светский. Ну, в той же степени, что и США.)
  
  И сунниты не просто пытались вернуть свои "основные" районы вокруг Багдада (то, что раньше называлось суннитским треугольником и через который мы собирались проехать), они хотели заполучить гребаную нефть вокруг Мосула и Эрбиля.
  
  Итак, мы переходим к хорошему и плохому.
  
  Мы поддерживали контакт с курдами. Они сильно пострадали от чумы. Хотя и не так сильно, как в некоторых районах. Во-первых, мы позаботились о том, чтобы у них была вакцина через военных. Во-вторых: они распределяли это довольно эффективно. (Очевидно, больше в своих основных районах, чем вокруг Мосула и тому подобного.) В-третьих: их культура отличалась высоким доверием и огромной степенью сплоченности.
  
  Итак, они потеряли много людей. И затем они отреагировали, адаптировались и преодолели. Хоронят мертвых, сеют и жнут.
  
  О, дела шли не очень хорошо. Но они держались.
  
  Что, когда я нашел нужного парня в Пентагоне, который сказал мне это и дал несколько телефонных номеров, стало отличной новостью. Мне нужно было заправиться, и было бы приятно увидеть несколько дружелюбных лиц. У них было топливо и дружелюбные лица, прямо как у Sunoco или кого-то еще.
  
  Что подводит нас к плохому.
  
  В отличие от Ирана, который еще не достиг уровня "умиротворения", что бы ни считали достаточно хорошим политики, Ирак не считался "страной-угрозой". Они были "ассоциированной страной" с "хорошими отношениями" с США, не совсем союзником, но на пути к этому.
  
  (Я бы попросил не согласиться, но мы говорим о политиках. Государство было вовлечено.)
  
  Таким образом, им можно было бы оставить все снаряжение, которое мы оставили, при условии, что оно будет использовано на благо.
  
  Теперь, только что описав, какой гребаный народ курды, как ты думаешь, где мы припарковали все это гребаное оборудование?
  
  Шииты были маргинальными союзниками США, они ненавидели суннитов и Саддама, а мы вышвырнули Саддама и дали им шанс выбраться из-под пятьсот гребаных лет господства суннитского меньшинства. Они, конечно, были похожи на любого гребаного араба или перса в том, что им нельзя было доверять настолько, насколько можно было забросить Великую пирамиду. И у них было много парней, которые хотели объединиться с Безумными муллами и надрать нам задницы. Но, в целом, номинально они были на нашей стороне.
  
  Курды были просто нашей гребаной правой рукой. Они думали, что мы крутые, большинство парней, которые работали с ними, думали, что они крутые. Им можно было доверять, как броне на "Абрамсе".
  
  Главной проблемой, начиная, в середине и до самого конца в Ираке, были гребаные сунниты. Будь то РИФы, которые просачивались из других суннитских стран по всему миру с намерением взорвать американца во имя Аллаха, или головорезы из партии баасистов, которые хотели вернуться к власти, чтобы снова доминировать над шиитами, как и подобает хорошему сунниту. Они были теми ублюдками, с которыми мы постоянно сражались.
  
  И они были сосредоточены до самого конца вокруг Багдада, вплоть до Тикрита и до сирийской границы.
  
  Итак, где мы оставили наше снаряжение?
  
  Это верно, прямо в центре гребаного суннитского треугольника.
  
  Что. За. Блядь?
  
  Мы возвращаемся к поедателям тофу. Вроде того. На самом деле мы возвращаемся к государству.
  
  У государства были давние отстойные отношения с суннитами.
  
  Отчасти это были просто цифры. Суннитских стран было намного больше, чем шиитских. С единственной крупной шиитской страной, Ираном, у нас не было дипломатических отношений до нашего вторжения. (Если вы можете назвать это дипломатичным. Большинство так не поступило.) Так что просто было больше слотов для государственных кисок, чтобы пососать член суннитского диктатора, чем член шиитского диктатора. Так они научились сосать суннитский член. Они "говорили на языке" диплоязычных. "Вам бы хотелось медленно или жестко?" на арабском, соответствующем местной грамматике и нормам.
  
  Другая часть была, откровенно говоря, связана с деньгами. Грязная нажива. Взяточничество.
  
  У многих суннитских стран было до хрена нефтяных денег. И они имели тенденцию разбрасываться ими. ОАЭ, тропическая пустынная страна, построили гигантскую стальную трубу, чтобы использовать ее в качестве горнолыжного склона. Я тебя не обсираю. Огромный ублюдок.
  
  Они предоставляли "кафедры" в престижных университетах. Они финансировали аналитические центры.
  
  В конце концов, каждый работник государственной службы, включая солдат, хочет уйти и заняться чем-то другим. Для некоторых из нас это покупка или возвращение на ферму. Для других это получение хорошей академической должности, или должности в аналитическом центре, или должности пресс-секретаря, или лоббиста, или ... Вы понимаете картину.
  
  До чумы средняя зарплата посла в "элитной" стране составляла 175 000 долларов, большая часть которых не облагалась налогом, и было немало льгот. Чихать было не на что.
  
  Уходящий в отставку посол в Саудовской Аравии оставил государственную службу и был нанят в "мозговой центр", который "рассматривал отношения Ближнего Востока с западным миром" за два миллиона с мелочью.
  
  Угадайте, откуда взялись деньги? Группа мелких американских спонсоров из среднего класса?
  
  Не думаю. Весь аналитический центр, все американские граждане и в основном бывшие государственные служащие, финансировался правительством Саудовской Аравии. Правительство США подарило бывшему послу его часы, а Саудовская Аравия - фабрику Rolex.
  
  Итак, как вы думаете, в чем заключались его реальные интересы? В том числе, когда он был послом.
  
  О, конечно, дело было никогда не в деньгах! Боже упаси. Сунниты были нашими ближайшими союзниками в регионе. Конечно, просто спросите у суннитов, которые направляют самолеты во Всемирный торговый центр. Большинство из них граждане Саудовской Аравии, потому что гражданин Саудовской страны может получить визу без какого-либо пересмотра вообще . . . . . . . . . . . . .
  
  Государство считало шиитов немытыми обезьянами. Что они думали о курдах, этих жестоких чистокровных деревенщинах с Загроса и Таврических гор, вы не захотите знать.
  
  (Шииты, кстати, были в основном персидскими или ориентированными на персию, даже арабские. У них была процветающая цивилизация, когда предки суннитов все еще пытались научиться пасти коз, а наши предки в Европе даже этого не делали . Вот почему шииты, и особенно иранцы, называли их козьими стадами. Или, чаще, козлобрюхими. И иранцы тоже были невысокого мнения о нас. Обсуждали это.)
  
  Итак, и да, это было по "рекомендации" Госдепартамента, Министерству обороны было приказано оставить все свое барахло под охраной парней, с которыми мы сражались почти двадцать лет, и улететь домой.
  
  Суннитские ублюдки прихватили все наше снаряжение? Нет, но они прихватили достаточно до того, как началась эпидемия, чтобы развязать небольшую и совершенно незаметную гражданскую войну за возвращение Суннитского треугольника. Затем разразилась чума. Они пострадали примерно на 60%. Все развалилось, но развалилось для всех.
  
  Суннитам, однако, удалось отскочить. Теперь на юге, в районе, где доминируют шииты, был еще один парк снаряжения. У суннитов было больше танков и они были лучше. Но шииты были все еще более многочисленными, и даже если они представляли собой несколько групп, сунниты не были полностью сплоченными.
  
  Между суннитами и шиитами установилось непрочное перемирие. Проблема в том, что, хотя в центральном Ираке были все правительственные здания, памятники, музеи и даже несколько заводов, там был хер с нефтью. И в конце концов, эти резервуары пришлось наполнять.
  
  Но у курдов была нефть.
  
  И у курдов не было танков. Или даже чего-то вроде бронетранспортеров. На самом деле, мы им почти ничего не оставили. Только несколько складов боеприпасов к легкому и среднему оружию.
  
  Думаете, что сунниты, как только они восстановили свою сплоченность летом, сразу же выгнали курдов из Мосула и Эрбиля и захватили нефтяные месторождения?
  
  Подумай еще раз, брат. Им противостояли курды . У которых, по крайней мере, было какое-то дерьмо, с которым можно было сразиться на этот раз.
  
  Я узнал все это сразу? Нет. Но я выяснил многое довольно быстро.
  
  Я наконец-то раздобыл номер телефона, спутниковый телефон, одного из крупных командиров Перг-Мерша.
  
  О, Перг Мерша. Это означает "борцы насмерть" или что-то в этом роде и было чем-то вроде Национальной гвардии. Больше похоже на оригинальное ополчение США и Швейцарии. Эти парни были фермерами, фабричными рабочими или кем-то еще. Время от времени, по роте, их призывали и они либо тренировались в мирное время, либо совершали набеги во время войны. У каждого мужчины-курда было какое-либо оружие, начиная от винтовки и заканчивая крупнокалиберными пулеметами. Они приходили со своим оружием и небольшим количеством боеприпасов, брали еще патронов, затем собирались под началом солдата-босса племени и шли сражаться, как гребаные демоны.
  
  Не поймите меня неправильно. Они не были ударной пехотой. Ударная пехота снова восходит к грекам и их гоплитам. В то время все остальные бойцы в мире были, по сути, "рейдовой" пехотой, кавалерией или кем-то еще. Они нападали и тыкали, а затем убегали. Нападали, тыкали, убегали. Делайте это до тех пор, пока одна из сторон не отступит из-за слишком большого количества (незначительных) потерь.
  
  Это очень консервативный подход к потерям. Также хороший способ проиграть битву, если у вас есть альтернатива.
  
  Альтернатива такова: "мы будем продолжать двигаться вперед, пока вы не превратитесь либо в пыль, либо мы".
  
  Подумайте, в чем разница между футболом и американским футболом. В одном из них главное - быстрые движения и ГОООООООООООООО! В другом - столкновение тел друг с другом до тех пор, пока вы не отправите мяч по полю. О, может быть, немного бросков и тому подобного. Но без бьющихся тел, тост за квотербека.
  
  Подумайте о трехстах спартанцах, противостоящих двумстам тысячам персов и союзников. И надирающих им задницы. Марафон: Десять тысяч греков (в основном афинян) против примерно двухсот тысяч, снова, на этот раз на плоской гребаной равнине. И они разбили персов.
  
  Отправь курдов на равнины против нас или даже иракцев, у которых вроде как была концепция ударной пехоты, и им пришлось бы нелегко. Но у ударной пехоты никогда не было ни малейшего отдыха. И на любой местности, включая городские районы, рейд может нейтрализовать удар, если удар нанесен неправильно. (Чего в те дни не делал никто, кроме нас).
  
  Поэтому я назвал этого Перга Мерша командиром.
  
  Бандит: О Великий, повелитель правоверных, потомок Сулеймана... (Три минуты.)
  
  Курд: Американец! Чувак! Amigo! Рад тебя видеть! (В значительной степени так.)
  
  Бандит: Извини, чувак. Я так долго имел дело с гребаными иранцами . . . .
  
  Курд: Американец! Чувак! Amigo! Никаких проблем!
  
  Бандит: Никаких проблем. Нужно пополнить запасы. Готов обменять кое-что из снаряжения и прочего дерьма.
  
  Курд: Чувак. Облом. У меня проблема.
  
  Они не удержали нефтеперерабатывающий завод. Или нефтебазы. Или какие-либо значительные запасы. И чтобы добраться до них, мне в любом случае пришлось бы нанести удар по иранским суннитским силам. Возможно, им удалось бы незаметно провести нас через горы. Но тогда у нас не хватило бы топлива.
  
  Ублюдок , мать его так .
  
  Это становилось слишком похоже на "Десять тысяч".
  
  (Кстати. Если вы когда-нибудь читали "Анабасис" или одно из действительно хороших исторических произведений, то о парнях, которые действительно облажались с греками в горах? Курды.)
  
  Ладно, хорошо, если так должно было быть.
  
  Они не зря называют нас страйкерами.
  
  
  Глава одиннадцатая
  Он побледнел. Ну, еще белее.
  
  
  Итак, здесь я переключаюсь прямо на боевую главу, верно? Хороший шаблон. Наращивай силы, а затем сражайся.
  
  Чувак, жизнь никогда не бывает такой простой.
  
  Я не знаю, как они нашли меня. Они никогда не говорили мне, и следствие так и не пришло к выводу, кто передал им эти данные.
  
  Послушайте, я был на связи со Штатами. Мы использовали BFT. Каждый в Пентагоне и в различных других местах с соответствующим допуском мог сказать, где мы находимся и в каком мы более или менее статусе, так же хорошо, как и я, когда сидел в фургоне.
  
  На днях я собираюсь найти парня с "правильным допуском" и накормить его задницу. И другие части тела. Медленно. Без горчицы.
  
  Мы консультируемся с курдами. Мы собираемся повысить боевую готовность в связи с тем, что они нам сообщили. У них мало информации об угрозе в нашем районе, но мы получаем ее.
  
  Мы потеем от пуль. Где-то впереди находится бронетанковая группировка, численность которой, по предположениям курдов, составляет примерно дивизию. Я на это не купился. Единственное, что есть у курдов, это то, что они всегда переоценивают. Но скажите батальон. Даже бригаду.
  
  Это намного сложнее, чем это, но это военная структура 101. Три взвода в роте. (Вы уже заметили, что у нас их четыре, включая минометный взвод. А еще есть техники и непосвященные . . . Как я уже сказал, это 101 .) Три взвода в роте. Три роты в батальоне. Три батальона в бригаде. Три бригады в дивизии.
  
  Сложнее, но идею вы уловили.
  
  В принципе, если мы смотрим на что-то похожее на обычный батальон, нас превосходят численностью и вооружением в три раза. И у них есть наши танки "Абрамс", убить которые - полторы суки. Не говоря уже о "Страйкерах" и "Брэдли". Все это было подтверждено настолько хорошо, насколько мы могли это подтвердить.
  
  Если у них есть бригада, то мы превосходим их численностью девять к одному. И намного превосходим в вооружении. Кроме того, есть артиллерия, которая намного превосходит наши минометы. Их минометы.
  
  Там также были самолеты. Истребители, сбрасывающие бесшумные бомбы, и несколько вертолетов, включая пару боевых вертолетов Apache. Те, прямо там, могли бы купить Strykers новый, не вспотев. Грузовики? Тост.
  
  Мы находимся в состоянии повышенной боевой готовности.
  
  На данный момент мы перешли к постоянному движению. Я хочу миновать Багдад как можно быстрее. Основные силы, похоже, находятся на севере, но в районе гребаного Багдада никогда не бывает хорошо.
  
  Итак, мы движемся днем. И я получаю сообщение, что есть визуальный контакт на самолете. Вау.
  
  Контекст для молодежи: До Чумы в небе всегда были самолеты. Чертовски всегда. Одной из самых странных вещей в несколько дней после 11 сентября было отсутствие самолетов. И когда они начали возвращаться, мы все съежились. По сравнению с Чумой 11 сентября было поцелуем в щеку. Но тогда это было все, что у нас было для сравнения.
  
  Они возвращаются, но все еще не на том уровне, на котором были в 2018 году.
  
  После Чумы, если мы и видели что-то в небе, то это была птица. Я даже никогда не запускал наши беспилотники. (Не пришлось. На данный момент они были у скаутов, но мы все еще не использовали их.)
  
  Ноль самолетов. Ничего.
  
  Итак, когда мы получили сообщения о самолете, мы были действительно приведены в состояние повышенной готовности.
  
  Ладно. В журнале было много дерьма. Среди прочего, в нем были ракеты "Стингер". Не уверен почему. Единственной воздушной угрозой вокруг были ВВС США. И хотя я однажды побывал под огнем "синих на голубых" и смог увидеть некоторую выгоду во взрыве самолета ВВС, они неодобрительно относятся к такого рода вещам.
  
  Но у этого ублюдка были приметы. Что я могу сказать? Возможно, парень, который им управлял, был из Миннесоты.
  
  Суть в том, что у нас были "Стингеры". У нас не было квалифицированных специалистов по "Стингерам", но у нас были "Стингеры". И не то чтобы мои ребята не могли прочитать инструкцию. А Стингер очень прост в использовании.
  
  Таким образом, мы могли бы сбить истребитель, если бы он опустился достаточно низко для хорошего сброса бомб. Вероятно, не сбросили бы, но тогда мы просто рискнули бы.
  
  Проблема в том, что ребята сказали, что это большой корабль. Транспорт.
  
  Это я должен был увидеть.
  
  Это было тяжело.
  
  Из фургона связи ничего не было видно, кроме командирской башенки. Поэтому я вытащил командира, несмотря на его протесты, и забрался на его сиденье.
  
  Binos. Старомодная оптика.
  
  Это был самолет. Большой транспорт. И он просто бездельничал там, наверху.
  
  Внезапно он развернулся и прошел на юг по нашей западной стороне недалеко от Багдада. Развернулся и направился обратно.
  
  На западе были видны границы пригородов Багдада. Едва. Мы держались как можно ниже, учитывая рельеф местности. Но хотя там и была какая-то местность, в основном она была довольно плоской. Была небольшая дымка, и я надеялся, что это позволит нам пройти незамеченными.
  
  Но этот транспорт, по-видимому, заметил нас. Я подумал, может быть, возможно, это может быть перебои с поставками? Никто не позвонил заранее. Это казалось маловероятным.
  
  Мне пришлось забраться на крышу автомобиля, что обычно не очень хорошее упражнение, чтобы заглянуть через коробку сзади. Слава Богу, там были ручки для захвата. Машина выстроилась в ряд позади нас. Это был транспорт, но транспорт может сбрасывать бомбы. Не казалось вероятным, но я начинаю ощущение стягивания. Это наверняка кажется, искал кого-то вроде нас.
  
  Пролетел над головой на высоте около двух тысяч футов над уровнем земли. Закрылки опускаются, летим медленно . Русский Антонов. Что за блядь?
  
  Мы все еще на этой гребаной плоской равнине. Все еще фермы и редкие ирригационные каналы. Более распространенные на последних, больше на первых. Более "индустриальные". Суннитский треугольник. Саддам позаботился о том , чтобы у хороших фермеров было хорошее оборудование .
  
  Итак, мы несемся над этим полем со скоростью около тридцати миль в час, и я пытаюсь вернуться в командирский люк, когда птица начинает сбрасывать дерьмо. Не бомбы. Сначала есть набор парашютов для персонала. Стандартный прыжок по статической линии, самый простой в мире. Затем связка парашютов.
  
  Мы получаем подкрепление?
  
  Я возвращаюсь в фургон связи, и все спрашивают: "Какого хрена". Поэтому я распространяю слух, что мы не знаем, что это такое, и разведчики должны проверить место высадки. И я спрашиваю: "какого хрена?" - и сигналю бригаде.
  
  Бригада нихуя не смыслит. Нет, никаких транспортных высадок. Насколько им известно, никаких транспортных самолетов за пределами штатов и владений США. Большинство заземлены. Каннибализация. Здесь плохо.
  
  Пока я разговариваю по телефону с бригадой, возвращаются разведчики.
  
  "Сэр ... Никакой угрозы. Вы нужны здесь".
  
  Это репортеры.
  
  Летающие придурки с неба.
  
  Они разбросаны по полю, но разведчики услужливо собрали их и собрали все их свертки. Это команда из шести человек. Одного из них я смутно узнаю.
  
  "Грэм Трент, Skynews. Бандит номер шесть, я полагаю".
  
  (Послушайте, это была его рекомендация, а не моя.)
  
  Большинство людей, вероятно, слышали эту историю. Ее все еще показывают повторно. Если вы еще не видели, то вот.
  
  Skynews (я склонен называть это Скайнет. Дети, попросите своих родителей или бабушек с дедушками объяснить ссылку) вместе с Fox и кучей других "медиа"-холдингов принадлежали этому парню по имени Руперт Мердок.
  
  Довольно консервативен для британца и немного с характером. Он использовал характер и чертовски безжалостное деловое чутье, чтобы построить довольно честную бизнес-империю.
  
  Skynews была британской службой спутниковых новостей. У британцев, тогда и сейчас, была BBC, Beeb, которая оплачивалась правительством. (Из налогов на телевизоры. Если у вас был телевизор, вы платили ежегодный налог, чтобы смотреть его, я вас не обосру. И это пошло на Биб.)
  
  Бороться с государственной монополией было тяжело. Но Мердок знал, что можно заработать, давая людям что-то другое, кроме безжалостной пропаганды Биб. О, на Биб иногда показывали программы "альтернативный взгляд", но не в своих новостях. Это были чисто либеральные новости о тофу, радуге такой-то и глобальном потеплении такой-то.
  
  Итак, он основал Skynews. И это принесло изрядную прибыль. (Брит на размен. Есть медь в кармане. Деньги.) Это было до Чумы, когда дерьмо падало повсюду.
  
  Британцы, несмотря на то, что в целом были гораздо более социалистическими, чем США, не захватывали предприятия направо и налево. Но они также не поддерживали их. И особенно они не поддерживали Мердока. Он едва держался. Он знал, что ему нужен трюк, чтобы привлечь зрителей. Желательно что-то, что он мог бы продать другим сетям, у которых еще были деньги.
  
  (О, американские "сети", NBC, CBS и ABC, все поддерживались за счет "правительственных расходов на чрезвычайную поддержку". Fox, которая принадлежала Мердоку, не поддерживалась. CNN каким-то образом, однако, получил доступ к деньгам. Политика? Нет.)
  
  Ему нужно было шоу, которое собирались посмотреть люди.
  
  Какая новость стала самой большой с точки зрения зрительской аудитории в США и Великобритании?
  
  Вы уже догадались.
  
  (США по причинам, описанным ранее. Британцы, потому что они тоже неравнодушны к Непоту, и, поскольку в школе немного лучше изучают историю, вся эта история с "Десятью тысячами" пришлась им по душе.)
  
  Итак, ему, и это был Мердок, пришла в голову блестящая идея. Отправьте команду новостей, чтобы они внедрились вместе с нами. Для этого понадобятся наличные, которых у него не было, но если это сработает, это станет большой новостью. Его акции, на которых фондовые рынки все еще торговались, пойдут вверх. У него будет больше зрителей. Может быть продана дополнительная лицензия.
  
  Он положил большую часть своей оставшейся пачки на квадрат рулетки с надписью "Бандитская шестерка". Да, иногда я все еще мечтаю подойти к нему и прошептать "Остатки".
  
  Я узнал это, более или менее, от Грэма Трента, когда я отвел его в сторону, чтобы немного поговорить вдали от солдат. К тому времени подошла остальная часть подразделения. Разведчики вышли вперед, подразделение автоматически распределилось. Непосвященные ухмылялись в своих турелях. Непосредственной угрозы нет.
  
  Там было какое-то здание. Насосная станция, что-то в этом роде, у одного из оросительных каналов, которые нам предстояло пересечь. Я мог бы скрыться из виду для разговора, отведя его в сторону. К сожалению, это оставило нас почти у ватерлинии.
  
  Он выложил мне все это, ухмыляясь от уха до уха. Какой жаворонок! Разве это не великолепно! Русская птица. Прилетела из Греции. Удачи, что мы нашли тебя, а? Сделает тебя знаменитым.
  
  Я спросил, что происходит, и с тех пор просто кивал. Спокойно. Он был подкачан. Оказалось, что они вообще не практиковались в прыжке. Первый раз с высоты птичьего полета. Полет на взводе адреналина. Я отдаю ему должное за смелость.
  
  Я схватил его за ворот его гребаной куртки сафари, поволок к воде, в канал, а затем погрузил его лицо под воду. Посмотрел вверх. Я хотел посмотреть .
  
  Я держал его там, несмотря на его сопротивление, пока не понял, что он вот-вот потеряет сознание. Затем, вопреки здравому смыслу, я позволил этому гребаному идиоту глотнуть воздуха.
  
  Что? Что? Тогда что все это значит?
  
  "Послушай, ты, маленький засранец", - сказал я, прижимая его к стене бетонного здания. Я даже не помню, как тащил его вверх по довольно крутому и скользкому склону. И он не был мелким парнем. Это не имело значения. "Позволь мне рассказать тебе, что натворили ты и твой гребаный босс. Ты, вероятно, только что убил нас. Всех нас. Включая тебя. Я прикинул, что у нас был примерно один шанс из семидесяти добраться до чертовых Дарданелл. Нам придется столкнуться с превосходящими нас по огневой мощи в от трех до десяти раз, чтобы сделать хоть один выстрел. Вы только что пополнили мой отряд шестью гребаными бесполезными ртами. Шесть мест, для которых я должен найти место. Шесть слотов для загрузки снаряжения. И тебе захочется делать гребаные "регулярные репортажи", поскольку ты работаешь в новостном бизнесе, и каждый последний гребаный РИФ с чертовой спутниковой тарелкой и электричеством будет знать, что мы приближаемся и более или менее где и когда. И последнее , но безусловно , не менее важное , вы только что совершили гребаный прыжок на виду у Багдада , который я искренне надеялся проскочить незамеченным . Моя первая мысль - просто убить вас всех. Никто никогда не узнает . Рифы захватили нас прежде, чем мы добрались до них. Бедные храбрые ублюдки-репортеры. У них не было ни единого шанса. Ты слушаешь? Вы ясно понимаете мою дилемму ? Эта дилемма заключается в том, чтобы надавить на тебя предплечьем и сломать твою подъязычную кость, чтобы оставить тебя захлебываться в собственной крови, зайти за угол и сказать: "Убей их. Убей их всех".? Потому что мои ребята и глазом не моргнут и никогда, никогда не заговорят."
  
  Он побледнел. Еще больше побледнел. Он побледнел, когда понял, что я топлю его, а не просто шучу.
  
  "Мы не понимали, что все настолько плохо . . . Прости. Прости".
  
  Он не умолял оставить его в живых. Он четко понял, что я сказал, и осознал, как сильно он нас подставил.
  
  Я сомневаюсь, что смог бы убить его, если бы у него не была такая реакция. Но я был очень очень искушен.
  
  "Теперь ты работаешь на меня. Не на Мердока. Ты будешь отправлять то, что я скажу, и когда и что я скажу. Вы объясните своей команде, в которой, я надеюсь, все умные люди, в какую хреновую ситуацию они попали."
  
  "У тебя это получилось".
  
  "Это будет цензура".
  
  "Если это сохранит нам жизнь, всем нам, вашим янки, непотам, моей команде, я смогу с этим смириться".
  
  "Ты упал в ручей. Мы посмеялись над этим".
  
  "Понял".
  
  Самое хреновое было в том, что я знал, что собираюсь сделать, еще до того, как столкнул его под воду. Я понял это в момент, пока он говорил. О, не детали, а наброски, и это никогда не было чем-то большим, чем набросками.
  
  Я не давил на него, потому что вел переговоры. Моим первым планом действительно было убить их. Никто никогда не узнает.
  
  Но я выбрал план Б.
  
  Руперт Мердок хотел, чтобы новости поддерживали его слабеющие сети?
  
  Мы бы сообщали ему новости того же рода, что и MSM годами: мы бы отправляли развлекательные программы.
  
  Единственное, я надеялся прислать гораздо, гораздо больше.
  
  Возвращайте новости к тому, какими они должны были быть.
  
  Если бы мы выжили.
  
  Мы выкатились. Быстро.
  
  Это не имело значения. В нас все равно попали.
  
  Я отправил разведчиков эшелоном на запад, в сторону Багдада. Я решил, что если и будет угроза, то с этого направления.
  
  Конечно же, они заметили вереницу грузовиков, пару военных и еще несколько пикапов, некоторые из которых были "техничками", катящимися по шоссе, чтобы отрезать нам путь.
  
  Когда грузовики, в свою очередь, заметили Страйкеров, некоторые из них съехали с дороги. Парни начали выпрыгивать. Техника расступилась и начала петлять по полю.
  
  Наши ребята начали отступать. Два "Страйкера" двигались огнем и маневром. Один обстреливал медленно движущуюся колонну, в то время как другой быстро отступал, тоже стреляя, но не так точно. Там была линия деревьев, к которым они направлялись, чтобы спрятаться за ними.
  
  Группа рифов нырнула в оросительную канаву. Некоторые технические средства были задымлены.
  
  Один из скаутов-страйкеров взорвался. Просто взорвался нахуй. Понятия не имею, почему.
  
  Второй попятился быстрее и начал маневрировать. Они не видели, чтобы кто-нибудь выпрыгивал из другого, из-за которого валил дым.
  
  Я мог видеть дым из кабины связи. Там были внешние наблюдатели, даже если они были никудышными для обнаружения самолетов. Я сказал Филлапу маневрировать своим подразделением и выяснить, что их убило. Там, где сказали разведчики, был обозначен вражеский отряд. Примерно в километре от того места, где они впервые вступили в бой, в полутора километрах от того места, где был подбит "Страйкер".
  
  Второй Страйкер скрылся за деревьями. Одно из них взорвалось, но Страйкер выжил.
  
  У них были Дротики.
  
  Слава Богу, только два, но это то, что мы нашли, когда проехали мимо их позиции. Один прицел и две израсходованные пусковые установки. Для одной из наших машин.
  
  Министерство обороны по приказу министра обороны после консультаций с Госдепартаментом передало всю эту чертову базу БРЕВЕН в Ираке гребаным суннитам. Включая "Джавелины".
  
  Мы проверили Stryker. Это был тост. У них не так уж много возможностей для внутреннего контроля взрыва. Дротик попал прямо за командирскую башенку и просто взорвал "Страйкер", как детскую игрушку. Вы могли видеть маленькую дырочку в заднице, куда он попал. Маленькая дырочка, большой бум.
  
  Мы вытащили все тела до единого и упаковали в мешки для трупов. Они отправились на грузовике со снабжением.
  
  Пока мы катились, я думал о Джавелинах. Об этом и о репортерах. На одной из остановок "отдыха" я выгнал всех, кроме Грэма, из фургона связи, и мы "поговорили".
  
  Я сказал "остановки для отдыха", потому что мы никогда по-настоящему не отдыхали в течение этих нескольких дней. Все прошло так. "Страйкерам" пришлось заправляться. Водители устали и запыхались, что привело к авариям. И т.д.
  
  Ребята могли бы вроде как отдохнуть, катаясь на "Страйкерах". Не очень хорошо, но это был "военный отдых". Вроде "военного права" и "военной музыки". Можно было закрыть глаза. Если бы вы были очень опытны, вы могли бы спать сном праведника. Обычно вы как бы плавали в белом оцепенении, и это как бы помогало.
  
  Большая часть пехоты могла выйти из этого боя так же быстро, как если бы они не спали.
  
  Но водителям приходилось работать постоянно. Их приходилось менять. Бронетранспортер, грузовик и все остальное.
  
  Мы довели это до искусства. Я бы приказал остановиться на отдых в определенном месте с последующей "регистрацией". Так это называется. Как в "Логистическом пополнении запасов".
  
  Мы останавливались. Водители менялись местами. Новый водитель запрыгивал на сиденье, старый занимал место, и мы ехали дальше. Это занимало около десяти секунд. Подумайте о "китайских пожарных учениях".
  
  Затем мы катились медленно. У нас было четыре грузовика в ряд. Грузовик с едой, грузовик с боеприпасами, бензовоз, грузовик снабжения (мусора).
  
  Страйкер подходил по обе стороны от Хеммитта с едой. Командир трека поднимал пальцы, если ему требовались ящики с MRES. Бросался номер. Немного ускорьтесь к грузовику с боеприпасами. Крикните, что им нужно. Ящики с боеприпасами будут выброшены. Ускорьтесь к бензовозу. Ухмыляющийся Непо перебросит топливопровод. Ребята тащили его к заправочному пункту и заправляли, пока грузовик и Stryker ехали рядом. Заправленный, топливопровод возвращается назад, подкатывается к грузовику (для снабжения / мусора). Есть критические потребности в снабжении? Нет. Выброси мне свой мусор. Мешки с мусором (в основном MRE-пакеты, пустые) подошли бы больше. Страйкер ускорялся и занимал позицию безопасности.
  
  Нам всего лишь пришлось остановиться, чтобы сменить водителя.
  
  Военно-морской флот называет это "непредоставлением", текущим пополнением запасов. Мы называли это "заготовкой леса".
  
  Когда у нас было восемь грузовиков и достаточно места, мы могли вести две лесозаготовки одновременно. Позже мы делали только одну. В конце концов, мы делали привал. Все было слишком хреново, ребята слишком устали, чтобы доверять лесозаготовкам.
  
  Но тогда мы могли бы быстро восстановиться.
  
  А позже, ну, в общем, "Страйкеров" стало не так много, чтобы заправлять их топливом.
  
  Итак, пока я думал о гребаном переплете, в который попал, я поговорил с Грэмом. И, да, я мог выполнять многозадачность.
  
  Я спросил его, каков обычный метод рассылки такого рода материалов. Оказалось, что ответ был "это сложно". В целом да.
  
  У любых новостей есть два источника: печатные издания, видео, что угодно. Первый - это новостные сообщения из "первоисточника". Это когда перед камерой новостей стоит известный человек, или известный автор репортажа в газете, или известный голос на радио. Круглосуточный цикл новостей, им отводится несколько минут в день. Если они не станут по-настоящему популярными, то заведут собственное шоу и в конце концов станут ведущими, старшим продюсером и тому подобное. Не буду продвигаться по карьерной лестнице в сфере новостей.
  
  Но большинство видео, которые люди видели по телевизору, и большинство новостных сюжетов, и большинство письменных статей, которые были переведены в озвучку, были сделаны "вторичными" источниками. Стрингеры. Стрингерами обычно были местные жители, у которых были какие-то связи в своем новостном отделе. Я собираюсь прекратить говорить о печати, потому что здесь это стало интересным.
  
  Стрингеры не продавались сетям. Еще немного о печати. AP получало большую часть новостей от стрингеров и затем отправляло их дальше, иногда с немного, кхм, искаженным редактированием, позволяющим выбирать, что должно быть новостью (люди, защищающиеся оружием, никогда не были новостью, геи, избивающие натуралов, или чернокожие, нападающие на белых по мотивам ненависти, никогда не были новостью). Это было напечатано. Также большую часть новостей в Интернете и сводок новостей читают по радио. Примерно от восьмидесяти до девяноста процентов.
  
  AP контролировала все эти новости. Если они не думали, что это новости, значит, это не было новостями. Поговорим о монополии.
  
  Видео долгое время избегало этого. В 60-х и 70-х телевизионными новостями были сети, и они заполняли час или два в основном повторяющимися новостями. Новости из дальних стран поступали на пленку, а затем на видеокассету. Они были смонтированы в национальной студии, был написан сценарий, а затем транслировались. Местные новости следовали той же схеме, но без привнесения их в эфир. Они получили это от своей родительской сети.
  
  И у всех сетей были довольно крупные "бюро" в крупных столицах. Как и у print.
  
  Но с появлением 24-часового цикла новостей им требовалось все больше и больше видео. Поэтому начали появляться стрингеры. Они обращались в местные бюро.
  
  Но им нужно было все больше и больше. И в то же время они сокращали количество бюро и иностранных репортеров.
  
  Итак, СМИ собрались вместе и создали третью сторону, которая собирала все видеоролики stringer. Большая их часть не использовалась. Это вырезали. Неважно? Кто знает. Никто никогда этого не видел. Что определенно было вырезано, так это все, что имело отношение к контексту, и сети никогда не видели ничего из этого. Все, что там было, - это клипы с драматическими кадрами.
  
  В сети платят за клипы, и тогда голос за кадром на основе описания в компании дали, что зажимы предназначены. Что было, назвать это "западные" новостные каналы. Для других стран, за большие деньги, компания также делала озвучку на местном языке.
  
  Следите за деньгами. Дело вот в чем.
  
  Большинство их клиентов, которые хотели получить голос за кадром и больше денег, были на Ближнем Востоке и в диктатурах, нацеленных против США и Израиля. Итак, у вас есть клип, в котором палестинцы стреляют в израильских солдат, израильские солдаты открывают ответный огонь и ребенок умирает на руках у своего отца.
  
  Вы сокращаете это время до тридцати секунд. У вас получаются отличные снимки каждого из них, если рассматривать каждый фрагмент: двадцать секунд палестинского огня, двадцать израильского и десять мертвого ребенка. (Это просто снимок мертвого ребенка и скорбящего отца. Понятия не имею, что это за пуля.)
  
  Вы можете сделать один для западного рынка со стрельбой палестинцев и один для арабского рынка израильтян, но это требует времени. А время - это деньги.
  
  Вы - компания, стремящаяся заработать. Ваши самые высокооплачиваемые клиенты - арабы.
  
  Вы снимаете клип со стрельбой израильских солдат и мертвым ребенком на руках у его отца. Голос за кадром может быть очень простым. Только что "в результате боевых действий между палестинскими и израильскими силами погибли трое, включая двенадцатилетнего мальчика".
  
  Люди никогда не видят, как палестинцы стреляют.
  
  Никто этого не видит. Ни телеканалы, ни арабы, ни израильтяне, которые смотрят "западные" телевизионные новости. Насколько им известно, палестинцы просто мирно пели кумбайю, когда израильтяне открыли огонь, и ребенок может быть убит только израильтянами, потому что стреляюттолько израильтяне . Верно ?
  
  В 1990-х годах компания, базирующаяся в Лондоне, была куплена холдинговой компанией из сети "картель". Холдинговой компанией владела королевская семья Саудовской Аравии.
  
  К 2001 году подавляющее большинство сотрудников компании исповедовали ислам. Если быть точным, то сунниты.
  
  И он контролировал трансляцию новостей для всего мира.
  
  Заговор?
  
  Еще бы.
  
  Во время семинара по арабо-западным отношениям в 1980-х годах будущий король Саудовской Аравии сказал, что "нет ничего важнее, чем привлечь благоприятное внимание средств массовой информации к бедственному положению арабских народов".
  
  Это от парня, у которого было больше "Роллс-ройсов", чем можно вместить на очень большой БРЕВЕНЧАТОЙ базе.
  
  Что ж, мир вещательных новостей был разорван в клочья. Он едва функционировал даже с щедростью правительства. А саудовцы на данный момент не добывали ни нефти, ни денег, ни чего-либо еще. Весь регион представлял собой чрезвычайно перенаселенную пустыню. Лос-Анджелес был здесь раз десять и вернется не скоро. Я понятия не имел, что происходит с той компанией в Лондоне. (И нет, Грэм мне всего этого не рассказывал. Он рассказал мне немного о том, как он и Скайнет делали вещи, и у меня были другие фрагменты, а остальное я выяснил позже в ходе исследований. Но основы я услышал задолго до этого.)
  
  Однако мы бы не стали работать через эту компанию. Грэм делал все так, что снимал кучу клипов, какие только приходили в голову ему и его продюсеру, а затем отправлял их обратно в Лондон и Скайнет. Все это было отредактировано там. Через некоторое время они могут получить просьбу сосредоточиться на чем-то. Например, на определенном ракурсе человеческих интересов.
  
  Они получили видео с нашим взорванным "Страйкером". Также с мертвыми иракцами. Также с "Джавелинами".
  
  Мы сняли видео, на котором они падают с неба. Не так хорошо, как у них, но очень близко.
  
  И хотя у них была хорошая восходящая / нисходящая связь, у нас было лучше.
  
  У меня также была пара тузов в запасе.
  
  Итак, я сказал ему, что мы собираемся делать. И он снова побледнел. Еще белее.
  
  
  Глава двенадцатая
  Иди и Сделай это Вуду
  
  
  Но, черт возьми, мне вроде как нужно было разрешение.
  
  Видите ли, есть такая штука. Как правило, лучше всего сделать это и попросить прощения. Особенно в армии. За исключением случаев, когда речь заходит о явном и неоспоримом нарушении правил. Конечно, я мог бы попросить адвоката, но с таким же успехом я мог бы попросить последнюю сигарету, если бы позволил Грэму начать трансляцию в качестве "встраивания". Был процесс.
  
  (Ладно, девочки были нарушением правил. Если бы это всплыло, я бы спорил об адвокате или о последней сигарете. Они оба вредны для вас, но сигареты убивают вас медленнее, менее болезненно и стоят дешевле.)
  
  Я не собирался спрашивать полного разрешения, заметьте. Я собирался представить это как завершение праздника. Но для отправки чего-либо требовалась своего рода печать одобрения.
  
  Оказалось, что это было не так сложно, как я думал.
  
  Бригада S-3: Нет, у нас нет никакой помощи, которую мы могли бы вам прислать. Не хотели бы вы перезвонить еще раз, когда она у нас появится?
  
  Бандит: Бандит.
  
  Как дела?
  
  Знаете тот дроп, о котором я спрашивал? Репортеры. Скайнет. Мердок. Внедрить. Убить их? Никто не знает.
  
  Обосрался?
  
  Ни хрена подобного.
  
  Возвращайся.
  
  Тем временем, у меня есть мой спутник связи ... У меня есть гик.
  
  Вот что мы собираемся сделать . . .
  
  Уму непостижимо. Ни за что на свете!
  
  Власть. Босс. Плохой пес!
  
  О, тогда "Ни за что на свете, сэр!"
  
  Так было и раньше.
  
  Лепет гика, говорящего: "Ни за что, блядь, сэр! Другое просто. Ни за что. Ни как. Ничего не поделаешь. Нада. Zip. Nichts. Nein. Нет. Невозможно."
  
  Не говори глупостей. Делай.
  
  Попробуй.
  
  Пытаться не стоит.
  
  Это язык гика, сэр.
  
  Нет. Потому что нет понятия "делай" или "не делай". Есть только "делай". Так говорят в армии.
  
  Тем временем Грэхем поболтал со своими ребятами.
  
  Вы можете задаться вопросом, как это часто бывает у меня за рулем комбайна, или беспокоиться о том, что какой-нибудь афганец, который знает местность намного лучше меня, услышит или увидит, как я подкрадываюсь к его позициям, хотя я никогда этого не делал, как на самом деле снимается сцена в новостях.
  
  Вот как это работает. Обычно команда состоит из четырех человек. У них есть мобильная система, которая может передавать видео, живое или "консервированное" (предварительно записанное), обратно в студию, домашний офис или другое место в Лондоне. (Который, как я узнал позже, все еще был в бизнесе, но теперь принадлежал Би-би-си. Вздох. Я полагаю, это лучше, чем у саудовцев.)
  
  Съемочная группа состоит из репортера ("манекен" в программе news-speak), звукорежиссера, которому почти всегда от девятнадцати до двадцати шести лет, у него прыщи, которые он прикрывает жидкой бородкой, а в свободное время он является действующим чемпионом мира в God of War, оператора, часто на втором этапе карьеры, которому от двадцати трех до пятидесяти, и независимо от возраста у него развивается пивное нутро, и продюсера, которая либо бывшая манекенщица, либо "специалистка по коммуникациям" из школы слева от Ленина . Продюсер, в любом случае, обычно слева от Ленина, иначе его или ее начальство не позволило бы ему или ей быть продюсером.
  
  Шесть - это немного странно.
  
  В случае с Graham's chaps продюсером был бывший манекенщик с Би-би-си. Никогда не был звездным манекеном (как в манекене чревовещателя), он занялся продюсированием и перешел на Skynews за более высокую плату как раз перед Чумой. Приятный парень. Смышленый. Сговорчивый. Амбициозный. И это была карта, которую я разыграл.
  
  Звукорежиссеру было 22 года, у него развился живот, он носил всклокоченную бороду и был действующим чемпионом мира в Халове. Я знаю, потому что я пытался сыграть ублюдка в deathmatch, и, несмотря на то, что у него хватило такта не возрождать лагерь, он так сильно натер мою задницу, что я с отвращением бросил игру и с тех пор никогда в нее не играл.
  
  Оператор. 28. Вторая карьера. Первая карьера в Королевской морской пехоте Великобритании. Шесть лет. Служил в Басре. Думал, что посмотрит, как развивается Ирак, разве вы не знаете? Это было не пара. Глупо с моей стороны. Лучше летать на гребаном самолете, чем болтаться на маленькой лодке!
  
  У него был пивной живот. Он выглядел так, словно мог жевать железнодорожные шипы. В конце концов я понял, что он зря потратился на Англию. Ему нужно было переехать в Техас.
  
  Двое других?
  
  Полуобученный оператор и парень, который вроде как подумывал о том, чтобы заняться звукорежиссерским бизнесом и вроде как мог управлять оборудованием. Что-то вроде носильщиков. Что-то вроде статистов. Что-то вроде запасных частей "на всякий случай".
  
  Что-то вроде мертвого груза?
  
  Бывший SAS. (Специальная воздушная служба. Британская версия Delta.) Бывший SB S. (Специальная эскадрилья лодок. Британская версия SEALs.)
  
  Я говорил вам, что Мердок был персонажем.
  
  Конечно, у них не было оружия. Они не имели дела с репортерами, старина. Пока я не собрал кое-что вместе с запасным снаряжением и не сказал им снаряжаться ко всем чертям .
  
  Грэм устроил им пафос. Я устроил им пафос. Единственным небольшим препятствием был звукооператор, который начал лепетать "гик".
  
  Я не говорю по-гиковски. Нет смысла пытаться. Есть только делать.
  
  Оператор? Ухмылка.
  
  "О, черт возьми, да, я думаю".
  
  SAS? SBS?
  
  Смотрит сонными глазами.
  
  Я приму это за бурные аплодисменты.
  
  Продюсер?
  
  "Это либо сделает нас всех чертовски знаменитыми, либо выведет на улицу, а возможно, и то и другое ... Я в деле".
  
  Они придерживались принципа "лучше просить прощения, чем разрешения". Мне все еще нужно было разрешение.
  
  Мне позвонили.
  
  Это был подполковник. Это был мой новый командир батальона.
  
  Я его не знал. Позже я кое-что собрал по кусочкам.
  
  Он не был механиком. Он был легкой пехотой. Десантником и рейнджером, если быть точным.
  
  Его перевели в отдел G-3 корпуса на "штатное" время. Это нужно было делать, независимо от того, насколько ты хорош. Тебя заставляют заниматься персоналом. Особенно, если у тебя это хорошо получается.
  
  Послушайте, вероятно, есть парни, которые могут только командовать. Я не знаю ни одного. Каждый хороший командир, которого я когда-либо встречал, был хорошим или превосходным штабистом. Обратное неверно. То есть Фоббит - это РЕМФ - это Фоббит. Они могут быть хороши в посохе, но они не могут вести за собой в приседе.
  
  Я бы хотел, чтобы они научились лучше отсеивать их. Прошлый год до нашей эры? Я слышал, он был хорош в штабе. Никудышный командир.
  
  В любом случае, этот парень был, как я узнал позже, абсолютным гребаным гением в работе с персоналом.
  
  Как командир?
  
  "Итак, я сижу здесь. С двумя компаниями line, пытающимися разыграть безумную няню, и с той, на которую я вообще не могу повлиять, под руководством бывшего ассистента S-4 с ... разрозненными отзывами на другом конце света. Что скажешь?"
  
  "Оттуда вы мало что сможете сделать, сэр".
  
  "За" или "против"?
  
  "Мы намерены вернуться, сэр".
  
  "Я видел ваш анализ разведданных. И анализ вашего анализа, который на самом деле был неплохим. И теперь вы говорите мне, что у них есть Джавелины. Это плохая вещь ".
  
  (Я вытащил некоторые из них из архива. Он действительно так сказал. "Плохая штука".)
  
  "Мы продолжим миссию, сэр".
  
  "Извини за скаутов. Назови мне их имена, и я напишу письма. Если есть какие-нибудь, чтобы написать так, как есть. Но у тебя и так достаточно забот. Слушай, у меня скоро встреча с командиром дивизии. Новый командир батальона и все такое. Привет, парень, рад встрече. К черту это. Я не понимаю, почему мы не можем оказать вам какую-нибудь поддержку с воздуха. Проклятая новостная компания прислала репортеров. Конечно, мы можем получить B-52 или B-2, или что-то еще над головой! Какую-то чертову поддержку! Это просто глупо ".
  
  "Благодарю вас, сэр".
  
  "Да. Ну, я не собираюсь толкать тебя под локоть. Удачи, удачной охоты и все такое. А теперь сделай то, что у тебя так хорошо получается!"
  
  Экран погас.
  
  Срань господня.
  
  Экран снова появился.
  
  "Ох. Кстати. Ты только что получил звание майора. И у тебя все в порядке с внедрениями. Увидимся ".
  
  Экран погас.
  
  Срань господня.
  
  Я никак не мог понять, был ли мой новый командир батальона чокнутым или нет.
  
  Я узнал об этом довольно быстро.
  
  Выпускник Массачусетского технологического института ни много ни мало. IQ такой высокий, что у него должна была пойти кровь из носа. Заклинательный гик с большой буквы К. Гики редко могут командовать ни хрена. Пехота не говорит по-гиковски, гик не говорит по-пехотному. Я по-пехотному. Не говорю по-гиковски. Это встревожило меня, когда я это увидел.
  
  Капитан футбольной команды Массачусетского технологического института. Я не знал, что у MIT есть футбольная команда.
  
  Бывший командир роты рейнджеров.
  
  Прошел Дельта-квалификацию и тренировки. Перешел "через стену".
  
  Уволен с должности LTC из-за нехватки мест. Самый продолжительный офицер полевого ранга в истории Delta. Никаких примечаний по этому поводу, но позже выяснилось, что он был "командиром эскадрильи", версии батальона Дельты".
  
  Отправился в корпус G-3 для проведения операций.
  
  Он уже в списке полковников, но у командира корпуса проблема. Батальон настолько облажался, что его даже мятежным не назовешь. Они просто играют по тем правилам, по которым хотят, потому что у их командира нервный срыв, и все наблюдали за этим в замедленном темпе. Знаю, ты здесь недолго, но ты кажешься таким парнем, который мог бы снова поднять этот батальон на ноги. О, и одна из рот - ребята из Ирана. Что скажешь? Помоги мне выбраться отсюда.
  
  Оценки парня не ходили по воде. Он ходил по гребаным облакам, и ангелы пели вокруг него. Его начальство, похоже, писало, что они действительно не заслуживают того, чтобы оценивать мессию.
  
  Никто не был настолько хорош.
  
  Он был настолько хорош.
  
  Повернулась ли к нам удача?
  
  Он ничего не мог сделать, кроме, может быть, поддержки с воздуха. Впереди мы столкнулись с неизвестными, но крупными силами противника, и у них было противотанковое оружие по последнему слову техники.
  
  Удача отвернулась к нам.
  
  
  Глава тринадцатая
  Последние Центурионы
  
  
  
  "Добро пожаловать на Skynews!
  
  "Этим вечером у нас есть специальный репортаж от команды бесстрашных репортеров, работающих в американском и непальском подразделении, отрезанном от мира на Ближнем Востоке. Как многие из вас знают, это подразделение пытается воспроизвести знаменитый марш Десяти тысяч в легендарной истории. Вместо сухого отчета мы будем еженедельно представлять вам документальный фильм, предназначенный как для развлечения, так и для обучения. Теперь мы представляем вам Последних центурионов ."
  
  
  Назовите это реалити-шоу. Назовите это контрпропагандой. Назовите это, как делали многие, пропагандой.
  
  Последние центурионы не поддаются описанию. Конечно, я был настоящим продюсером, и, возможно, мне не стоит говорить о своем шоу. Но это говорю не я, по-моему, впервые это сказал Мердок на собрании акционеров, где люди впервые за год начали улыбаться. И это повторялось в новостных передачах, ток-шоу и во всех других средствах коммуникации на протяжении многих лет.
  
  Мы не отправили им видео, а затем позволили редактировать по своему усмотрению. Мы отправили им полное шоу и сказали, чтобы они транслировали его как есть или иначе. Со временем мы получили поддержку от Skynet. И Фокс, и даже Биб в какой-то момент. Но сначала это были всего лишь несколько переутомленных людей в подпрыгивающем трейлере связи, часто под огнем.
  
  Начиналось всегда одинаково. Кадр какого-то ужаса, который, возможно, стал банальным в 2019 году. Мертвый мужчина-араб в помещении, похожем на разграбленный магазин. Мужчина, разорванный на части пулеметным огнем без видимого оружия. Женщина, забитая до смерти. Голос за кадром, создающий впечатление, что произошло какое-то зло, вероятно, из-за злых американцев.
  
  Тогда он со временем восстановился бы.
  
  Каждое шоу было разным, но у всех них была одна и та же тема, вступительные реплики, произнесенные великолепным голосом Грэма:
  
  "Это картинка. Все, что она говорит вам, - это то, что вы видите. Если вы не знаете контекста, вы ничего не знаете ".
  
  Конечно, это было захватывающе. Насилие продается, как и пафос и секс. В "Последних центурионах" было все. Это было чертовски интересно. Черт возьми, я пережил это, любил, ненавидел, истекал кровью. И я до сих пор смотрю некоторые эпизоды. Особенно тот, где Самад совершенно неуправляемо скатывается с холма. Я каждый раз хохочу до упаду над этим, хотя в то время это выглядело как назревающая трагедия.
  
  И в середине этого мы бы ускользнули от контекста. История. География. Этнология. История пропаганды. Как создаются новости и ими манипулируют. Военное дело. Дипломатия. Как эти двое часто плохо взаимодействуют.
  
  Собрать это воедино было сущим кошмаром. В общем, не мой кошмар, но кошмарный сон. О, я бы внес свой вклад в базовый сценарий и некоторые предложения по видео, которое мы получили. Также кое-что о предыстории.
  
  Сценарии обычно, но не всегда, писал прыщавый рядовой из минометов. У парня был ... о, талант к рассказыванию историй, и он был довольно хорошо осведомлен для своих девятнадцати лет. Мы находили особенно ужасный кадр, и он подкреплял его.
  
  Мы пытались отменить десятилетия пропаганды, и в некотором роде нам это удалось. Мы показывали картинку в начале, а затем озвучивали сцену стандартным голосом за кадром. Обычно это делала женщина-диктор в Скайнете.
  
  "Камни". Это тот, на котором изображена молодая женщина, которая, очевидно, была забита до смерти.
  
  "Американские войска в окрестностях иракского города Аль-Ками были обвинены сегодня в изнасиловании и убийстве Шайды аль-Фарут, дочери местного племенного вождя. Согласно местным источникам (молодой парень кричал и грозил кулаком в камеру), ее видели в компании американских солдат незадолго до ее смерти ". Вырезано.
  
  Отойдите назад.
  
  Где, черт возьми, Аль-Ками? Почему там были американские войска? Кем был этот парень? КАК ОНА УМЕРЛА ?
  
  (Сходите посмотрите серию. Для тех из вас, кто никогда ее не смотрел, помните ту штуку про "изнасилования чести"? Мы пытались это остановить, она предпочла вернуться. Ради чести своей семьи. Вот и все, если в двух словах.)
  
  Последним выстрелом всегда было то, что привело к выстрелу. В этом случае красивая молодая женщина, мертвая и избитая до полусмерти, лежала на земле. Оглянитесь назад, и вы увидите тяжелые камни, разбросанные вокруг нее. Оглянитесь назад и увидите мужчин, которые это сделали, в некоторых случаях членов ее собственной семьи, которые уходят.
  
  "Мы ... Последние центурионы" .
  
  В некотором смысле, вся эта ... огромная гребаная трата времени, которую я пишу, является письменной версией The Last Centurions .
  
  Это также был живой отчет о нашем времени сосания.
  
  Это породило целую гребаную индустрию. Все пытались копировать нас. "Более реальное реалити-шоу", что бы это ни значило. Но такую историю, как "Десять тысяч", или Последние центурионы , трудно превзойти. В первую очередь, именно поэтому она была так популярна на протяжении веков.
  
  И все пытались понять, что означает эта картинка.
  
  Поймите, мы отправили бы Skynews фотографию и "фальшивый" голос за кадром, как только у нас был бы сценарий. И они, как правило, проигрывали бы это снова и снова. В то время в программировании было не так уж много нового. После первых нескольких выпусков его подхватили Fox News, затем Fox Network, затем пара небольших сетей, которые держались, и, наконец, он появился даже на ABC.
  
  И это стало чем-то вроде стандартного разговора о кулере для воды (на самом деле, о линии питания в то время).
  
  "Я думаю, что он был террористом ..."
  
  "Я думаю..." - "Я думаю..."
  
  Каждую неделю оставалось загадкой, как мы собирались дурачить людей. Какова была "реальная" история.
  
  О, было много человеческого интереса. Мы довольно быстро собрали интервью и видеоролики практически со всеми в подразделении и продолжили их. Для этого была жестокая причина. Когда это было связано со смертью одного из солдат, наличие видеозаписи помогло.
  
  Мы никогда не могли вернуться и переснять. Те дубли, которые у нас были, - это все, что у нас было. Возвращение назад редко было возможным.
  
  Конечно, у нас были камеры в "Страйкерах", камеры на шлемах и орудийные камеры, подключенные как к прицелу командира в "Страйкерах", так и к прицелу наводчика. И обычный оператор (до тех пор, пока он продержался), и парень из SAS все время носились вокруг.
  
  У нас также были микрофоны на шлемах. Их и оружейные камеры можно было подключить к трейлерам связи и записывать. Даже если они там не были переключены. Так что мы просто непрерывно все записывали.
  
  Вот почему многое из этого было отстойным. Рецензенты использовали термин "острый". Я бы предпочел более качественную продукцию, но это был не вариант.
  
  О, а потом было вступление. "Новое" вступление, которое было введено в третьем эпизоде "Камни". (Описанное выше). Оно мне не понравилось. Мне не понравилось название шоу. Я хотел назвать его просто "Истины", и мне понравилось простое вступление. Грэм уговорил меня на это.
  
  Центурионы были стражами Рима. На пике Римской республики в легионах насчитывалось более пяти тысяч квалифицированных римских центурионов. Чтобы быть центурионом, в обществе, по большей части неграмотном, требовалось уметь четко читать и писать, уметь передавать и отдавать приказы, быть способным не только выполнять все навыки римского солдата, но и обучать каждому навыку римского солдата. Чтобы стать центурионом, требовались выдающиеся физические способности, сверхнормативное мужество, годы самопожертвования и полная преданность философии, которой был Рим.
  
  Когда Рим пал от рук варваров-захватчиков, в нем было менее пятисот квалифицированных центурионов. Не потому, что в Риме было меньше людей, а потому, что в нем было меньше желающих идти на жертвы. А последние центурионы оставили свои щиты в вереске и взяли невесту - варварку . . .
  
  Мы... Последние центурионы.
  
  И этот Рим НЕ ПАДЕТ!
  
  Кадр Страйкера, врывающегося в дом (кстати, пытающегося избежать огня дротиками), вступление к различным персонажам. (Да, это я по радио, на заднем плане взрывается минометный снаряд. Что мы вынули из контекста, так это то, что сразу после этого камерман упал на землю. Чертовски забавно. Это было не так близко, как казалось, иначе я бы уже упал, поверь мне.) Самад, Филлап и Вышибала (первый сержант) и кто бы ни был показан в эпизоде той недели.
  
  Мне это не понравилось. Я хотел сохранить оригинальное вступление. Грэм меня уговорил.
  
  Мне все еще это не нравится. Я пропускаю это, когда смотрю DVD.
  
  "Уланы", "Камни", "Дивизия" о битве за Мосул, "Хурриты" о курдах, "Добыча" о борьбе с мародерством и о том, как мы в итоге спасли культурные ценности Турции, накопленные за столетия, и, наконец, как мне показалось, трехчастный "Халифат" о взятии Стамбула.
  
  Моя любимая песня, опускаю руки, - "CAM (P) ing". Так вот, в то время я думал, что у меня вот-вот лопнет кровеносный сосуд, и хотел убить каждого проклятого непо в лагере. Когда я смотрел, как горит один из наших драгоценных "ГЕРКУЛЕСОВ", потому что этот гребаный ЛАГЕРЬ (P) использовался непотами для приготовления пищи ... И видел, как Самад поднимается с ним в руках сразу после того, как мы подорвались. О, БОЖЕ, как я разозлился.
  
  Но я справился с этим. Это был смех или плач. И это был очень забавный эпизод. Шоу нуждалось в юморе, и обычно его обеспечивали мы и Непо.
  
  "Побоище", наверное, было самым пронзительным. Я не уверен, что это была за история о смерти мелкого лавочника в мелком городке, который был таким хреновым. Но когда выяснилось, что батарейки разрядились ... Это было так глупо, так случайно и так бесполезно. И, да, после того, как я посмотрел эпизод, я отдал часть нашего драгоценного запаса батареек Гумберу для его гребаного iPod. Да ладно, у меня есть сердце.
  
  Затем появился "Слон".
  
  Итак, "Elephant" был а) единственным шоу, которое мы сделали, которое было чистой "активистской журналистикой" и б) единственным, которым руководил исключительно я. Но вернемся к моей точке зрения о СМИ и правительстве. Средства массовой информации существуют в условиях демократии для того, чтобы люди могли делать осознанный выбор в отношении своих представителей.
  
  Мы вступали в первую зиму ледникового периода , а все еще говорили о глобальном потеплении !
  
  Изображение цветка, покрытого запекшейся грязью.
  
  "Несмотря на рекордные холода и снегопады в северных регионах, глобальное потепление продолжает оставаться надвигающейся катастрофой ..."
  
  К тому времени у нас было разрешение разрешить ребятам из Скайнета проводить интервью с помощью нашего коммуникатора. И нам удалось найти одного из климатологов, который кричал о ситуации, но его игнорировали в течение нескольких месяцев.
  
  Помните, я получил первое сообщение еще в январе . Был ноябрь, и люди все еще говорили о "глобальном потеплении". Это было безумие. Мы совершали пеший поход по глубокому снегу в горах, где в Эрнесте снег обычно начинался в конце декабря, а люди все еще били в барабан "глобального потепления".
  
  И мы забили их до смерти их же собственной ножкой.
  
  Британский климатолог был почти трогательно рад, что кто-то прислушался. И он дал нам список других экспертов, которые пытались донести информацию до общественности.
  
  Мы были первыми, кто сообщил новость о том, что мы вступаем в ледниковый период, и об этом узнал весь мир. Мы переломили ход событий. После этого эпизода даже журналисты начали задавать правильные вопросы.
  
  (Кстати, я был "продюсером" большинства интервью. Что делает продюсер? Он или она говорит манекену чревовещателя, какие вопросы задавать. Я знал, какие вопросы задавать. Грэм, который до этого эпизода понятия не имел, просто задал их.)
  
  Я, наверное, больше всего горжусь этим эпизодом из всего, что я когда-либо делал в своей жизни. Ну, этим и моими детьми.
  
  Были ли "проблемы"? О, мой гребаный БОГ.
  
  Сучка была недовольна. Она хотела, чтобы нас убрали с телевидения. И она ненавидела Мердока и все его сети. Но, на первый взгляд, это все был Скайнет. Мы? Мы просто пытаемся выжить, что ты хочешь, чтобы мы сделали, подвергли их цензуре?
  
  И с первого эпизода он брал сети штурмом. Мердок, который знал толк в хороших развлечениях, когда увидел это, показал "Улан" в четырех разных временных интервалах на Skynet и двух на Fox News. К тому времени, как Сучка отреагировала на это, у нас был закрыт еще один эпизод и готовился третий. Она кричала, что хочет, чтобы это прекратилось. Начальство стало пассивно-агрессивным.
  
  Мы выпустили в эфир "Стоунз" и внезапно оказались на канале Fox, причем на одном из второстепенных каналов. (UPN?) После первого эпизода "Дивизиона" ABC выкупил права на ретрансляцию и снял все три шоу в качестве "минисериала" в качестве ведущего. Затем вышел второй эпизод "Дивизиона", и все парни, которых люди успели узнать, просто внезапно исчезли . . .
  
  "Разделение" было тем, о котором говорили все. После этого нас уже было не остановить. Она не могла закрыть нас, потому что совершила слишком много очевидных захватов власти, и даже ее ближайшие сторонники были прикованы к телевизору каждое воскресенье вечером в восемь.
  
  И в четверг в семь. И в разных ночных заведениях, и . . .
  
  Эй, в те дни развлечений было не так уж много. Мы были этим.
  
  О, люди часто спрашивают меня о "Центурионе".
  
  Я не был продюсером последнего шоу серии. Я даже не знал, что оно было в производстве. Я мало что знал об этом примерно за неделю до этого, когда был занят выяснением того, как разрушить Халифат. Итак, когда мне сообщили, что Грэм и Филлап работают над последним шоу, у них все было хорошо, я просто позволил им это сделать. Я верил, что Филлап не облажается. Черт, к тому времени я уже доверял Грэму . У тебя хорошие подчиненные, и ты позволяешь им делать свою работу. Как я уже говорил, я ленив.
  
  Ублюдки.
  
  А та сцена, о которой все говорят, когда мы попадаем под обстрел, и я на секунду прекращаю рассказывать историю, отдаю ряд приказов, а затем возвращаюсь к рассказыванию истории?
  
  Послушай, это не так уж сложно, ладно? Я имею в виду, я не советую это непрофессионалам, но я занимаюсь этой работой уже давно. Это не было ракетостроением, каким бы ни получился эпизод.
  
  (Правка жены: Теперь ты понимаешь, что я имею в виду? Иногда он сводит меня с ума. Посмотри эпизод. Да, так трудно прикинуть в уме, как маневрировать четырьмя разными подразделениями на нескольких километрах местности, находясь под артиллерийским огнем. И он сделал это в, чем? Полсекунды? Быстрее, чем большинство людей могут понять, какой кофе заказать? Он когда-нибудь признается в этом? Черт возьми, нет. Сводит меня с ума.)
  
  Итак, это история о том, как появились Последние центурионы и как все пошло от плохого к хорошему и очень-очень плохому. Потому что мы не собирались выпускать много серий, пока не доберемся до заправочной станции. И на самом деле на нашем пути стояло подразделение.
  
  
  Глава Четырнадцатая
  Это Было Хорошее Убийство
  
  
  Суннитский треугольник - немного неправильное название. Но я поработаю с ним. "Треугольник" вытянут на север и состоит из Багдада и Аль-Рамади, которые находятся более или менее на одной линии на юге, и Тикрита, который находится в нескольких сотнях миль к северу от этой линии.
  
  Весь район довольно застроен. Что означало больше потенциальных угроз, а учитывая численность населения, было маловероятно, что нас встретят с распростертыми объятиями. Да, численность населения сократилась по сравнению с тем временем, когда я был в Ираке в последний раз, но он все еще был населен.
  
  Мы были к востоку от Тигра. Глядя на карту деревни, через которые нам предстояло проезжать, я был не в восторге. В любой из них могла быть команда "Джавелин". Если бы я был местным суннитским командиром, кем бы он ни был, я бы отправил по паре отрядов Jav в каждую из этих деревень. Или, по крайней мере, группы разведчиков, чтобы выяснить наш маршрут продвижения, и группы Jav для реагирования.
  
  Меня не интересовало уклоняться от дротиков всю дорогу до Мосула, а затем сражаться с бронетанковыми войсками.
  
  Я посмотрел на наш расход топлива, посмотрел, что у нас есть в наличии, сделал кое-какие расчеты на обратной стороне салфетки, а затем уклонился.
  
  Прямо через суннитский треугольник.
  
  
  До Нарбо двадцать пять переходов,
  
  Вверх по Роне еще сорок пять миль,
  
  И концом может стать смерть в вереске
  
  Или жизнь на императорском троне.
  
  
  Я не хотел императорского трона, но я действительно хотел когда-нибудь увидеть Голубую Землю, даже если на ней будет чертовски холодно. И должно было пройти немало маршей, пока мы не будем свободны и сможем нестись как ветер.
  
  Дело в том, что к востоку от Тигра почти на всем пути до Тикрита были маленькие гребаные деревушки. К западу они быстро исчезают, пока вы не попадаете в Сирийскую пустыню.
  
  Я не боялся пустыни. Мне бы понравилась красивая открытая, безлюдная пустыня. Что мне не нравилось, так это маленькие гребаные деревушки, фермы, водоемы и все остальное дерьмо. Это помешало нам постоянно превращаться в легкую добычу.
  
  Мне нужно было оказаться к западу от Тигра.
  
  Только одна проблема. Через Тигр не было, типа, ни одного гребаного мостика. Они были только в крупных городах. Примечательно, что первый мост к северу от Багдада был в Зайдане, где деревни уже отпали. Мы миновали те, что были к югу от Багдада. И все они находились в городах, которые считались "враждебными".
  
  Предположительно, именно в Багдаде должно было находиться ядро врага.
  
  Продолжать медленно продвигаться на север, пока враг приближается? Мы были бы окружены, а затем превращены в котлеты. Нам пришлось ускориться. Скорость - это жизнь. Быстрые и мертвые.
  
  Мы не успели забраться так далеко на север, когда я приказал резко изменить направление.
  
  "Филлап, скажи разведчикам, чтобы они выезжали на Багдадскую дорогу и двигались на запад".
  
  "Уэст? Ты что, спятил?"
  
  Мы направлялись в центр города.
  
  Намерением командира было то, что называется "громовым броском".
  
  Командиры в Ираке на "этапе внедрения" думали, что они это изобрели. Они этого не сделали. Как и Черная лошадь во Вьетнаме, которая использовала это в Камбодже во время нашей короткой "интервенции". Вероятно, первое было совершено танковым подразделением вермахта в России. Черт возьми, самое первое, вероятно, было совершено сарматами.
  
  Проще говоря, вы вдавливаете педаль в металл, запускаете шары в стену и стреляете во все, что хотя бы отдаленно выглядит как мишень. Ты не останавливаешься ни перед чем, в чем нет абсолютной необходимости.
  
  Это потребовало некоторой перестановки. И я не хотел, чтобы у кого-нибудь закончился бензин или боеприпасы по дороге. Мы составили журнал регистрации по дороге. Затем Разведчики вернулись, и мы загремели.
  
  Громовой забег значительно улучшен с танками. Танки оказывают психологический эффект, который трудно описать. Особенно на короткой дистанции, а городские бои, как правило, проходят на очень малой дистанции, они просто выглядят неудержимыми. У нас не было танков. Нам оставалось надеяться, что gun Strykers были достаточно хороши.
  
  Нас спасла случайность. (Этот термин означает "Я облажался, но все вышло лучше, чем если бы я этого не делал") Ладно, и активная глупость со стороны местного командира.
  
  Местный командир получил известие о нашем появлении, и было очевидно, что мы направляемся на соединение с курдами. Поэтому он сделал многое из того, что я ожидал от него. Он разослал небольшие отряды, чтобы "уничтожить" нас, в то время как сам собрал свои основные силы, чтобы выследить нас.
  
  Все умные. Проблема в том, что я "влез в его цикл принятия решений". Это означает, что я не делал того, что, по его мнению, было очевидным - продолжать наступление на север, и я реагировал быстрее, чем он и его войска могли отреагировать.
  
  Мы были почти точно к востоку от Багдада, немного южнее линии близ Аджраба, когда я принял решение.
  
  Первая группа "реагирования" была отправлена вразброд, чтобы атаковать зону высадки. Это та, которая сбила разведчика Страйкера с Jav. Однако он был умен и направил большую часть своих "легких" сил, которые мог быстро собрать, ополчение федаинов, некоторые из которых были организованы в отряды метателей дротиков, вверх по изгибу деревень, через которые я действительно не хотел пробиваться.
  
  Таким образом, примерно половина его местного запаса Дротиков попала не в тот район.
  
  Затем он сделал то, что делает любой хороший ближневосточный командир. Он собрал свои регулярные войска для выступления. Заставил их выстроиться в шеренгу со своими танками, грузовиками и бронетранспортерами и сказал им, что они численно превосходят небольшое американское подразделение и что их будет легко остановить. Что он точно знал, к чему это приведет, и к тому времени, когда они поймают "воров и мясников", большинство из нас превратится в дымящиеся обломки дротиков федаинского ополчения. Что беспокоиться не о чем.
  
  У разведгруппы Два-Пять было очень специфическое задание. Двигайтесь по северной стороне Багдадского шоссе, чтобы прикрывать наше продвижение. Ни за что не останавливайтесь.
  
  Какого черта они поехали на гребаную иракскую военную базу, я понятия не имею. Они сказали, что развернулись и подумали, что это дорога, параллельная Багдадскому шоссе.
  
  Два-пять состоял из обычного скаута "Страйкер" и того, которым командовал командир скаутского взвода. Я случайно знаю, что Стояк мог бы читать карту лучше, чем это. В противном случае он не будет лидером разведчик взвода. Они, блядь, GPS и четкого маршрута. Как, черт возьми, они взяли неправильный поворот?
  
  То, что я получил в то время, выглядело примерно так.
  
  "Заполняй, заполняй, Стояк. Наткнулись на небольшой контрольно-пропускной пункт. Территория очищена ".
  
  "Понял. Заполняйся".
  
  "Заполняй, заполняй, Два-пять. Мы застряли на какой-то армейской базе. Сталкиваюсь с разрозненным сопротивлением. Немного разворачиваюсь ".
  
  "Вас понял, Два-пять. Прорывайтесь. Единственная база в этом районе - база Дамран. Имейте в виду, это часть ЖУРНАЛА, который мы оставили. Ожидайте сопротивления со стороны военной техники США. Стояк, убирайся к черту отсюда."
  
  Десять минут спустя.
  
  "Командир, Два-пять! Мы столкнулись с большими силами... !"
  
  Звонок обрывается.
  
  "Два-пять! Два-пять!"
  
  Все индикаторы BFT находятся на отметке Два-пять. Наши маленькие коробочки разговаривают со своими маленькими коробочками, а их коробочки отвечают, что означает, что машины не представляют собой столб дыма. По-прежнему нет столба дыма. Не отвечает на радиовызовы, но и не столб дыма. По-прежнему нет столба дыма. . .
  
  "Филлуп, Филлуп, Два-пять. Рад сообщить, что захватили базу Дамран и большой склад военного снаряжения, включая снаряжение примерно для бронетанкового полка. Было хорошее убийство ".
  
  Произошло хорошее убийство.
  
  Представьте себе это.
  
  Вы иракский генерал. Вы тщательно собрали свой бронетанковый полк. "Абрамсы", "Брэдли", "Страйкеры", "Паладины" и им подобные выстроены сомкнутыми рядами сзади. Они представляют собой удивительное зрелище, все эти доспехи только и ждут, чтобы их выпустили на волю, чтобы принести смерть и разрушение врагам Аллаха.
  
  Впереди находятся пользователи этих машин. Водители, артиллеристы, пехотинцы, техники и их офицеры. Они выстроены в шеренгу по стойке смирно и слушают, как вы говорите. И говорите. И говорите. Около пяти тысяч человек.
  
  Вы только что сообщили своему бронетанковому полку, оснащенному новейшей военной техникой США и способному противостоять любой силе на Ближнем Востоке, что вы знаете, куда направляется враг, и что в большинстве случаев они будут уничтожены еще до того, как с ними столкнутся. Скоро они атакуют небольшие остатки врага неудержимой волной, что правильно и справедливо, потому что Аллах на их стороне.
  
  Когда вы произносите свою речь перед замерзающими войсками (в тот день было холодно), слышится отдаленная стрельба. Вы игнорируете ее. Стрельба ведется часто. Шииты продолжают сопротивляться, ополченцы улаживают ссоры. Люди постоянно стреляют из всех видов оружия в "веселом огне". Когда один начинает действовать, за ним следуют другие. И, в любом случае, это резко обрывается.
  
  Пока вы продолжаете свою многословную речь, стрельбы становится немного больше. Это ближе. Ну и что? Все больше людей исполняют "happy fire" просто так.
  
  Возможно, вы даже узнаете в нем Bushmaster и M240 fire. Опять же, ну и что? Ваши войска оснащены обоими.
  
  Вы можете сделать паузу, заметив, что начинает подниматься дым. Но вы хорошо владеете своей речью, а за тушение пожара отвечают другие. Кроме того ... все взрывается и горит. Ваши ребята не совсем разбираются в своем снаряжении.
  
  Затем вы видите, как два Страйкера въезжают на (чрезвычайно большую) парковку. У вас есть Страйкеры, но все они должны быть припаркованы со своими экипажами, слушающими вашу речь. Возможно, они из другого подразделения, но все остальные подразделения находятся на севере и сражаются с курдами. Ваше подразделение только что "встало" на оставшуюся американскую технику и готовится отправиться туда и разбить курдов раз и навсегда.
  
  Возможно, он из одного из этих подразделений?
  
  Затем вы замечаете американский флаг на антенне ведущего "Страйкера".
  
  К тому времени будет уже слишком поздно.
  
  Представьте , если хотите ...
  
  Бронетехника не может выражать "язык тела". Или может?
  
  Резкое торможение, когда "Скаут Страйкер", который развивал скорость добрых 40 миль в час, заносит и он останавливается на чрезвычайно большой бетонной площадке. Бетонная площадка, заполненная таким количеством бронетехники и вражеских войск, что они никогда в жизни не хотели видеть. Главные орудия перемещаются влево и вправо, словно гадая, что, черт возьми, они собираются делать. Возможно , они начинают отступать ...
  
  Итак, что же делает наш бесстрашный иракский генерал?
  
  Он кричит в свой визжащий микрофон: "ЭТО АМЕРИКАНЦЫ! АТАКУЙТЕ!"
  
  Представьте, если хотите, войска начинают разбегаться, когда генерал, его штаб и командиры пытаются бежать. Представьте, как обе гусеницы открывают огонь.
  
  Ближайшим прикрытием для собранных войск являются бронированные машины. Командиры разведывательных трасс не глупы. (Ладно, они были глупы, но также очень удачливы.) Они направили большую часть своего огня в этом направлении. Они знают, что если экипажи приведут эти машины в порядок, им конец.
  
  Следующая обложка находится по другую сторону обзорного стенда в ряду зданий.
  
  На всем протяжении пятисотметровой площадки расположены другие здания, связанные с автопарком.
  
  В другом направлении находятся Страйкеры, и никто не бежит в сторону.
  
  25-миллиметровый бушмастер. Соосный 7,62. Гусеничный командир 50-го калибра.
  
  Два комплекта.
  
  У них закончились патроны калибра 25 мм. У них закончились патроны калибра .50. На гусенице тридцать пять тысяч патронов калибра 7,62.
  
  Большая часть этого у них тоже закончилась.
  
  Это я должен был увидеть.
  
  Это было некрасиво. Возможно, вы видели снимки, но на самом деле они не передают всего уродства происходящего. Парни поссорились без личного оружия (вероятно, потому, что "генерал" боялся получить пулю). Не то чтобы это принесло много пользы против Страйкеров. У них определенно не было противотанкового оружия. Им некуда было бежать и негде спрятаться.
  
  Я уже встречал слово "валки" в военных историях. "Груды тел". Я никогда на самом деле не видел, о чем они говорили, но сразу узнал его. Те ребята, которые писали истории во времена Гражданской войны, были знакомы с сельским хозяйством. Это было не так, как сегодня, когда все думали, что их еду покупают в магазинах.
  
  Когда сильный ветер налетает на пшеничное поле, он стелет пшеницу волнами. Он образует ряды примятой пшеницы, которые вздымаются вверх, как будто их вспахал ветер. Аккуратные, правильные, длинные ряды уничтоженной пшеницы.
  
  Иракцы были пшеницей.
  
  Массовое убийство? ДА. "Зло!", "незаконно!" Нет. Это были вражеские бойцы. Некоторые, возможно, пытались сдаться. Смотрите все это при захвате пленных. Кроме того, на кадрах с камеры наблюдения я не видел, чтобы многие пытались до конца, а к тому времени Бонер уже брал пленных.
  
  Все это прекрасное прекрасное снаряжение, и поначалу я не мог придумать, что с ним можно сделать, кроме как взорвать его к чертовой матери.
  
  Даже со всем снаряжением и телами все еще оставалось место для парковки Farmer's Freaks. (Мы не называли себя Центурионами. Никогда. На встречах выпускников мы до сих пор не исключаем техников, когда они пьяны. Мы были фермерскими фриками.)
  
  Я вылез из фургона связи, поднялся на передний склон и просто сидел там, глядя на то, что сотворил Стояк. Я довольно быстро отключился от тел. Я смотрел на машины. Там было больше "Геркулесов", "Хеммиттов", "Брэдли", "Страйкеров" и "Паладинов". Черт возьми, там было все. Даже зенитные комплексы "Авенджер".
  
  Бонер подошел, виляя хвостом, как Лабрадор, который только что принес птицу. Я позволил ему немного поболтать, а затем кивнул.
  
  "Неплохо, Стояк, неплохо".
  
  Он выглядел так, словно ему только что вручили Святой Грааль с Медалью Почета в нем.
  
  Есть смысл восхвалять только в самой ограниченной степени.
  
  (Работает не со всеми типами личности, но те типы, которым это не подходит, не должны находиться на поле боя. У гражданского общества есть важные дела, но если вам нужно, чтобы люди постоянно пускали дым вам в задницу, не вступайте в армию. Я плохо работаю с этим типом личности, но я говорю им, что не работаю, и объясняю почему.)
  
  "Я бы зашел так далеко, что сказал, что согласен, это было хорошее убийство".
  
  Я думал, он ударит.
  
  Все это время я смотрел на это снаряжение и гадал, что, черт возьми, я собираюсь с ним делать. Приятно, что оно больше не представляет угрозы. Но . . . черт . . .
  
  Ладно, нам не нужны были страйкеры. Страйк этих. Я не собирался связываться с паладинами. Я хотел бы иметь такую возможность, но не собирался. Заодно почеши все Брэды.
  
  Чего я хотел, так это найти способ переложить все это на плечи курдов. Ни за что на свете. Почему?
  
  Я просматривал более четырехсот машин. Хорошо, допустим, мы только что взяли "Абрамсы". Их было почти сто. У меня было около ста семидесяти эффективных. Но для "Абрамса" требуется экипаж из четырех человек: командир, наводчик, заряжающий и водитель.
  
  И никто из моих парней толком о них не знал. Танк сам по себе не управляется. Конечно, "Абрамс" - отличная машина и очень проста в использовании. Но поддерживать ее? Черт возьми, мы не знали, как это сделать, даже наводя прицел на ружье.
  
  Я даже не хотел тратить время на то, чтобы все испоганить, но я знал, что должен это сделать. Я не мог оставить это дерьмо у себя в тылу. Кто-нибудь обязательно должен был трахнуть меня этим в задницу.
  
  Но непоты просто сидели там ...
  
  Мы взяли двадцать "Абрамов" и сорок "Брэдли".
  
  Как? Подожди, разве ты только что не сказал ... ?
  
  Экипаж десяти "Абрамсов" состоял из парней, набранных из пехоты. Таким образом, у меня осталось очень мало наземных стрелков. Я бы выжил.
  
  Остальные пятьдесят были ведомы, и только ведомы, Непотом, несколькими пехотинцами, репортерами и техниками. Почему?
  
  "Абрамсы" очень трудно уничтожить. Даже дротиком, если бы в него попали, он вряд ли попал бы в отделение водителя. Это был единственный способ убить водителя.
  
  Я брал их не для того, чтобы использовать, я брал их, чтобы уберечь от врага. И, надеюсь, передать их курдам.
  
  Кроме того, ими очень легко управлять.
  
  Все они были полностью вооружены и заправлены. Мы взяли два грузовика боеприпасов к "Абрамсу", кучу 25-миллиметровых патронов и четыре запасных. Это были не все запчасти для "Абрамса" и "Брэдса", но какого черта.
  
  Затем мы использовали пять "Абрамсов", чтобы расстрелять всех остальных. Последнее, но не менее важное, мы расстреляли этих пятерых. Они выпустили так много патронов, что их стволы были "разряжены", а зачем использовать "разряженные" стволы, когда у вас есть совершенно новые?
  
  Мне вроде как понравилось взрывать базу БРЕВЕН в Иране. Я чуть не расплакался при этом. Это дерьмо могло бы действительно помочь курдам. Я проклял ублюдка, который оставил его здесь.
  
  Я также взял две зенитные системы "Авенджер" с полным экипажем. Это были "Страйкер Авенджер", которые я оставил в Иране, не думая, что они мне понадобятся. И мы захватили еще четыре бензовоза. У нас, по сути, никто не ехал на "Страйкерах".
  
  Если бы я знал о КЭМЕРОНЕ, я бы взял "ГЕРКУЛЕС". Я хотел взять все. У нас просто не было людей.
  
  Да, кстати. Полностью вооруженные "Абрамсы" с открытыми дверцами для боеприпасов? Они действительно красиво взрываются. Это было обнадеживающе. Вроде того. Теперь мы были в них.
  
  Мы выкатились всего через два часа и продолжили наш громовой забег.
  
  Ехать через Багдад было ... неприятно. Там было довольно много федаинов с РПГ. Они подстрелили одного из Страйкеров возле моста и, я думаю, еще одного на западной стороне. Также один из бензовозов. Там было, я думаю, несколько джавелинов. Но Багдад довольно застроен, и я старался держаться как можно ближе к населенным пунктам. Причина, по которой, я думаю, мы подверглись некоторому обстрелу Дротиками, заключается в том, что пару раз в зданиях происходили взрывы, которые мы не вызывали.
  
  Однако мы устроили много взрывов, так что я буду считать это "возможным".
  
  A Thunder Run все смотрят в оба и высматривают цели. Командиры гусениц были наиболее уязвимы, и мы потеряли одного из них из-за попадания РПГ. Но, в основном, мы тушили так много огня, что мало что возвращалось. У нас заканчивались боеприпасы, но самым важным было добраться до другой стороны Багдада.
  
  Однако нам пришлось сбавить скорость из-за сбитых машин. Не все парни были мертвы. Теперь у нас были раненые. Много раненых. Поскольку у нас не было ни врача, ни какого-либо способа эвакуировать их, это было бы отстойно.
  
  Мы отправили "Абрамс" (с полным экипажем) на фронт, затем группу "страйкеров", затем несколько грузовиков, затем еще "Страйкеров", затем остальные грузовики, затем все остальное дерьмо (почти пустые бтры для пехоты, минометы, "Авенджеры" и линейку "Абрамсов" и "Брэдов" без экипажа), затем еще несколько "страйкеров". "ГЕРКУЛЕС" шел сзади на случай, если нам понадобится кого-нибудь буксировать. Я не планировал останавливаться для буксировки, если бы мог этого избежать.
  
  Спутниковая разведка сообщила, что мост поднят, а инженерная разведка сказала, что он может принять все наши машины.
  
  Это было сделано, и это произошло.
  
  Его также защищала группа федаинов с РПГ. Именно там мы потеряли одного из стрелковых Страйкеров. Наверху прогремел взрыв, который, я думаю, был взрывом Jav. На дальней стороне мы снова потеряли "Страйкер". Один из почти беспилотных бронетранспортеров пехоты. Сначала я подумал, что это RPG. Я до сих пор не уверен, был ли это RPG или Javelin.
  
  Трое раненых в первой, один мертвый, один раненый во второй. Все мои важные пехотинцы. Разозлил меня.
  
  Я не знаю, и меня это не волнует, скольких мы убили в бегах. Я знаю, что в какой-то момент произошла своего рода человеческая волна численностью в несколько сотен человек.
  
  Что это за строчка из Паттона? Мы использовали их для смазки наших протекторов.
  
  Убивали ли мы мирных жителей? Возможно. Вероятно. Когда ТС "Абрамс" замечает в окне парня с РПГ и приказывает "огонь", а наводчик отвечает из главного орудия ... Все, что находится внутри или вокруг парня с РПГ, погибает. И мы стреляли не только по держателям РПГ. В бою у вас недостаточно времени, чтобы спросить: "Это РПГ или парень с трубой на плече?" Этот человек высовывается, чтобы хорошенько рассмотреть или чтобы выстрелить во что-нибудь? " Вы видите что-нибудь похожее на цель и стреляете.
  
  Выбраться из Багдада на самом деле напугало меня больше, чем пройти через него. Мы вернулись на открытую местность, и любой, у кого есть Jav, мог бы нас поджечь. Но мы ничего не взяли.
  
  О, пленники.
  
  Пока мы "перестраивались" на площадке и все такое, я попросил Голливуда и еще пару парней, получивших кое-какие инструкции по арабскому языку в "спальне", допросить выживших. Отсюда я и узнал историю об иракском генерале. А также о том, как он отправил большинство групп Jav на восток, чтобы остановить нас.
  
  Напоследок. Мы также нашли главный тайник с тем, что было оставлено позади. Это было на базе на западном берегу Тигра. "Слабо защищенный". Кроме того, он был в основном опустошен. Мы забрали оттуда еще кое-что из дерьма (включая заправку наших бензовозов и транспортных средств), а затем взорвали все, что напоминало военную технику.
  
  Возьмите это, Государственный департамент.
  
  
  Глава Пятнадцатая
  Это хорошее место для Галлюцинаций
  
  
  Так куда же мы направлялись?
  
  Никуда. Мы шли в никуда.
  
  Как в "Бумфакистане", "Восточном Бумфаке", "посреди ничего", "за гранью дозволенного".
  
  Мы остались к северу от Евфрата, в соляных пустошах. В оперативном плане недалеко от Рамади между ним и Тартаром, который представляет собой большое мелководное соленое озеро, что-то вроде ... ну, Соленого озера. Нашу пыль было легко увидеть из Рамади.
  
  Но никакой реакции не последовало. Все выглядело так, как будто мы направлялись в Сирию. Наш основной путь, за исключением объезда дорог, был тем, которым я воспользовался, когда служил командиром разведывательного взвода. Это был путь, по которому сунниты тайно переправляли бойцов на протяжении всего Сопротивления в Ираке, со всего мира в Сирию, а затем по тропе Аль-Рамади.
  
  Но на большей части этой территории была полная хуйня. Если не оставаться ниже по течению Евфрата, там не было ни городов, ни дорог. Это была большая открытая пустыня.
  
  Мы потеряли несколько машин. Я не знаю, как группа достаточно умных арабов могла так быстро испортить "Абрамс" и "Брэдли", но они это сделали.
  
  Мы сбросили четыре "Абрамса" и два "Брэдли" на первой части пробега. И мы бежали. Не было возможности сменить пилотов. Мы регистрировались и бежали, регистрировались и бежали, регистрировались и бежали, пока парни, очевидно, не стали слишком пьяны, чтобы регистрировать движение.
  
  Нам потребовалось два дня, чтобы добраться до "оазиса" Абу-Самак. Часть времени мы провели на дороге, которая была проложена давным-давно для иракских военных. Раньше они проводили тренировочные операции, если вообще тренировались, в этом районе.
  
  Проблема заключалась в том, что местность пересекали вади. Вади - это овраги, образованные в пустынной местности случайными ливнями. При малейшем дожде они выходят из берегов, а затем высыхают. Арройос - термин, используемый на юго-западе.
  
  Вади действительно могут испортить день танка или Страйкера, когда они их не замечают. О, всегда были места, где нужно было пересечь границу. Но когда ты чертовски устал и мчишься со скоростью сорок узлов посреди ночи, ты не всегда замечаешь арройо. Затем вы пролетаете четыре фута по воздуху и обычно врезаетесь в дальнюю стену. Даже если вы взберетесь на нее, вы просто расшатаете свою команду, как горох, и кто-нибудь, вероятно, пострадает. Особенно парни в "белом оцепенении" или мертвецки спящие.
  
  Дорога уберегла нас от Вади. Это был шанс, и я им воспользовался, и он ни разу не ударил меня по заднице, но мне это не понравилось.
  
  В Абу-Самаке мы сделали полную остановку.
  
  Абу-Самак - это место, откуда взялась история "Stones". Когда мы ушли, ребята хотели просто разорить это место и покончить с этим. Но мы оставили все как есть.
  
  До чумы это была довольно большая деревня. Проводил там операцию, когда был командиром взвода скаутов. (Не ту, где получил шрамы.) Восстановление было сосредоточено вокруг трех семей из двух разных кланов. Осталось всего около шестидесяти человек. Вот почему убивать одного из их производителей было глупо. Кроме того, все это было глупо.
  
  Но это была их культура и ее выбор. Пока они не пытаются запихнуть эту культуру в мое горло, пусть забирают ее. Попробуй сделать это в моей стране и ... Что ж, модж в Детройте выяснил, насколько снисходителен к такого рода вещам Шестой бандит.
  
  (Кстати, была ли она достаточно взрослой, чтобы "соглашаться" на подобные вещи в США, если это вообще было законно? Нет. Но это их культура . . . В этой культуре она была. Фундаменталистский ислам - очень хреновая культура, ИМО, но я не смог спасти мир.)
  
  Отойдя от "Камней", мы сделали полную остановку. Мы установили помехи, перерезали телефонные линии, сказали местным жителям, что если они попытаются уйти, то будут безжалостно расстреляны, выставили охрану (которая изо всех сил старалась не заснуть) и немного отдохнули. Мы остановились на десять часов, сменяясь, чтобы все могли немного отдохнуть, кроме как в движущемся транспортном средстве.
  
  Затем мы заправились, упаковали вещи и укатили. Покидаем город вопреки нашему здравому смыслу.
  
  Мы катили на запад-северо-запад, пока не оказались далеко от поля зрения, а затем повернули прямо на север. Мы не приближались ни к одному городу в течение нескольких дней.
  
  Мы катились изо всех сил, роняя технику по пути, поскольку она просто умирала, черт возьми, еще три дня. Дни борьбы с пылью и усталости, которая была такой сильной, что ты дрожал от боли. Песок в твоих глазах, песок во рту, песок в твоей одежде. Я бы распределил строй так, чтобы никто не оказался в пыли. Не имело значения. Он проникал повсюду.
  
  Двое раненых умерли. Остальные выкарабкались. Им было настолько удобно, насколько мы могли им устроить в грузовиках с припасами. Два санитара, которых мы наняли, работали как проклятые, чтобы сохранить им жизнь.
  
  Кроме эвакуации, мы больше ничего не могли для них сделать.
  
  На севере было больше вади. Повсюду, черт возьми. Я вывел "Скаутов" вперед, и мы потеряли один из "Скаут страйкеров" из-за полностью разрушенной ходовой части, когда он врезался в гребаное вади, хорошо выполнив то, что я им сказал, с точки зрения скорости. Я не собирался отчитывать водителя. У него была сломана рука. И, нет, мы не знали, как ее вправить.
  
  Мы углубились в пустыню. Говорят, что Саддам отправил сюда одного из своих сыновей, как раз перед тем, как мы вошли, с тайником, в котором хранилась не только большая часть его зарина и VX-газа, но и наличные деньги в количестве, пригодном для перевозки грузов на прицепах.
  
  Если это так, то никто никогда не находил его. Мы этого не делали, и, поверьте мне, я искал. Меньше ради денег, чем отравляющего газа, который я был совершенно готов использовать.
  
  Там были вади. Там были дюны. Не такие, как Руб-Ак-Кали или мохаве, но довольно большие. Там были странные вещи, вроде этого большого участка зыбучих песков. Там было влажно. Я не знаю, как, черт возьми, песок / грязь / дерьмо, в котором он был, оставались влажными. Но мы потеряли из-за этого "Страйкер" и "Абрамс". "Абрамс" быстро сдался. Так быстро, что водитель Непо едва успел выскочить.
  
  Там были "дороги". В основном они были пустынными, с надписями "Вот дорога. Не заблудитесь, или вам будет совсем хреново!" Некоторые из них были заасфальтированы. Мы проигнорировали их. Ими никто не пользовался. Большую часть времени оттуда было видно на многие мили вокруг. Большая часть того, что называют "Сирийской пустыней", - это пустыня Гоби. Это технический термин, означающий пустыню с плоской поверхностью, обычно глинистой, покрытой небольшими камнями.
  
  Оказаться в большой пустыне - это очень дезориентирующий опыт, даже для парня из прерий. Ты все ищешь что-то, на что можно взглянуть, а этого никогда нет. Мы были вереницей лодок на плоском, твердом, грязном океане. Там были миражи.
  
  Вы редко видите что-то вроде оазиса, девушки из гарема или чего-то еще из миража. Это просто слои разного тепла, которые отражают материал. Как горы, которые находятся в сотнях миль от вас.
  
  Но когда ты немного стесняешься воды и у тебя галлюцинации от усталости, ты можешь придумать что угодно. Видел гигантского кролика, который убегал от серебряных копий, падающих с неба. И горы, завернутые в целлофан.
  
  Вы понимаете причину, по которой большинство великих мировых религий сформировались в пустыне, когда пробудете там несколько дней. Это очень подходящее место для галлюцинаций. Культы пейота тоже имеют смысл. Все имеет смысл в этом большом космическом "Чувак, я тааак под кайфом ...".
  
  Днем было жарко. Солнце просто палило нещадно, несмотря на постоянную облачность, к которой мы уже начали привыкать. Ночью было мать твою холодно.
  
  Мы бросили запасные машины. Где? Я должен был бы дать вам координаты на сетке, которые все еще засекречены. Но мы бросили их. Мы должны были, нам нужен был бензин. Эти Абрамсы и Брэды были газовыми свиньями.
  
  На четвертый день мы остановились. Мы выставили минимальную охрану и рванули с места.
  
  Где?
  
  Посреди гребаной пустыни, вот где. Но я знал, что скоро нам придется делать то же самое, только в худших условиях.
  
  Когда мы встали, мы разослали "Камни" и сделали обычную передачу "что случилось?", в которой говорилось, что мы собираемся попытаться прорваться через Сирию.
  
  Мы были менее чем в шести часах езды от Мосула.
  
  
  Глава шестнадцатая
  Они были именно Там, где я хотел
  
  
  Мосул оказался в безвыходном положении.
  
  Иракские войска удерживали окраины, нефтеперерабатывающие заводы и нефтебазы. Курды удерживали большую часть остальной части города. Но они также были окружены. В конце концов, они бы умерли от голода.
  
  Курдские силы пытались прорваться с гор, чтобы освободить их. Вроде того. Курды - свирепые бойцы, но посмотрите на разницу между "рейдовой" и "ударной" пехотой. Они не были ударной пехотой. Однако они пытались по-своему и, возможно, со временем добились бы успеха.
  
  Иракские войска удерживали сторону, обращенную к горам, на севере и северо-востоке, с помощью бункеров и линий обороны. То же самое происходило на северо-западе и строго на востоке. Основной удар наносился с юга и юго-запада. Именно там была размещена основная часть их брони. Время от времени они врывались в город и пытались убить курдов. Курды забаррикадировали множество дорог, создав достаточно серьезные препятствия, через которые танки просто не смогли бы прорваться. Танкисты и пехота некоторое время колесили по округе, попадая под огонь РПГ и "Карл Густавс" (переносная противотанковая ракета человека ), теряли часть пехоты и, возможно, гусеницу или две, а затем отходили.
  
  Патовая ситуация.
  
  Мы были в нескольких минутах езды к юго-западу от Мосула.
  
  Две проблемы.
  
  Проблема первая: к юго-западу от Мосула было несколько маленьких городков. Я не беспокоился о том, что они были хорошо защищены или даже о куче дротиков. Я беспокоился о том, что они сообщат иракцам о нашем приближении. И я, черт возьми, ничего не мог с этим поделать.
  
  Проблема вторая: на Мосул наступала по крайней мере еще одна полная бронетанковая бригада. Они были невелики, но это была бронетанковая бригада. У нас были, по максимуму, задатки роты с теми "Абрамсами", которые я сохранил. Думаю, превосходили численностью десять к одному.
  
  От курдов было мало помощи. Они были бойцами рейдов. Нанесите сильный удар и бегите. На самом деле, парфяне (персы) были парфянами, которые дали нам термин "парфянский выстрел". То есть, попадаешь в кого-нибудь, убегаешь и продолжаешь стрелять в него, убегая. (Кстати, очень сложно это сделать с луком через плечо на бегущей лошади.) Оставлять за собой последнее слово, когда вы покидаете комнату, - это парфянский Выстрел, а не прощальный. (Да, я знаю, сколько любимых обид ... )
  
  В любом случае, идея в том, чтобы заставить их преследовать тебя. Затем ты обходишь их с фланга и сворачиваешь.
  
  Хммм . . .
  
  Они узнают , что мы приближаемся . . .
  
  Люди, это не "Маневр центуриона". Это даже не "парфянский" маневр. Они получили его от угьяров (монголов) и, вероятно, когда-то давно им пользовались скифы. В то или иное время им пользовались все мобильные силы в истории. Он использовался коренными американцами и колониальными войсками. (Битва при Йорктауне.) Он не новый.
  
  Это не значит, что я не горжусь тем, как мы его использовали.
  
  Дорога на юго-запад от Мосула пересекает приток Тигра недалеко от города Хувайтла. К северо-востоку от Хувайтлы, между ней и Мосулом, находится невысокий горный хребет.
  
  Приток можно было пересечь с помощью нашего мостового оборудования, которое все еще висело там.
  
  Все началось с громового побега. Мы выехали на эту дорогу и рванули в Мосул. Там было несколько контрольно-пропускных пунктов, установленных для контроля за людьми в этом районе и несколькими "сборщиками налогов". Мы их обстреляли. Но я приказал не использовать главные орудия. Мне нужны были выжившие.
  
  Большинство из нас пустились наутек по дороге. Мои десять оставшихся "Абрамсов" и четыре боевых машины "Страйкер" с командами "Джавелин" повернули на север, к Талл-Заллату. Они убивали все, что попадалось им на глаза, и проехались по нескольким телефонным столбам, чтобы убедиться, что связь отключена настолько, насколько это было возможно.
  
  Еще одно подразделение Страйкеров ушло на юг, избегая большинства деревень. Это была значительная часть имеющейся у меня американской пехоты и, в частности, моего бриджера.
  
  Группа на главной дороге не торопилась. Мы даже сделали пару перерывов вдали от деревень. Непосвященные вышли и развели костры. Мы не спешили.
  
  В Хувайтле мы снова остановились. На этот раз мы полностью отключили связь. И я разместил отряды Jav в домах вдоль северо-восточной стороны. Все это были Nepos. Мы как могли обучили их обращаться с Javs. Javs не так уж сложны в использовании, и они привыкли к этому, как утки к воде. Они могли видеть весь путь до гребня и могли стрелять по крайней мере с половины этого расстояния. У них тоже было много дротиков. Я также оставил свой след в БРЕВНЕ.
  
  После Хувайтлы мы ускорились. Вроде того. Я вывел разведчиков заблаговременно, и мы величественной процессией покатили по дороге.
  
  У меня не было никакой информации о том, что было впереди или что должно было произойти, пока мне не позвонили курды и сказали, что они слышали от парней в Мосуле, что выдвигается большое танковое соединение. Я не был на прямой связи с парнями из Мосула. Я не мог спрашивать подробности, даже если бы они могли их предоставить. Все, что я получил, это "много танков".
  
  Теперь у меня есть примерно половина моих "Страйкеров" (снова полностью укомплектованных пехотой) и мое вспомогательное оборудование на юге. Мои танки на севере. Это небольшая часть от общего подразделения, в основном "Страйкеры" с экипажем Непота, у которых почти нет экипажей, катящиеся по дороге. За исключением примерно половины разведчиков, которые рвутся к хребту.
  
  Они добираются до хребта. Каждый гребаный танк на планете направляется в их сторону. Дорога из Мосула "забита бронетехникой, а также длинной колонной грузовиков".
  
  Они отступают и освобождают некоторых из своих солдат. С помощью дротиков. Они обстреливают приближающиеся танки.
  
  Так вот, у "Джавелина" чертовски большая дальность стрельбы для пехотной противотанковой ракеты. Два километра по инструкции, два с половиной в обычных условиях, а иногда что-то около трех. (В этом есть подвох.)
  
  У "Абрамса", который мы дали этим ублюдкам, радиус действия четыре километра. И он может стрелять в движении.
  
  Что иракцы и сделали. Плохо. Они обстреляли наши разведывательные машины и промахнулись. Они обстреляли команды Jav, которые находились в проходе и перемещались после каждого выстрела, и промахнулись.
  
  Но по мере приближения артиллерийский огонь улучшался. Машины-разведчики скрылись за перевалом. Команды Jav продолжали обстреливать их.
  
  Мы насчитали четыре грузовика, два "Брэдли" и девять "Абрамсов", сгоревших по дороге в Мосул к востоку от хребта Центурион. Они проделали чертовски хорошую работу, учитывая все обстоятельства.
  
  Единственное, что они сделали, это разозлили их. "Абрамсы" и "Брэды" могли обогнать практически все остальное. Они ускорились на дороге, растянувшись в длинную очередь. (Позже я узнал, что это противоречило приказам. Хорошо, что командир, который был довольно хорошим парнем, не обладал действительно эффективным контролем.)
  
  Когда они приблизились на расстояние километра, разведчики отступили. Это было отстойное время.
  
  Мы были на полпути между Хувайтлой и хребтом, когда разведчики снялись с места и побежали. Сразу за ними появился сначала один "Абрамс", потом два, потом девять, потом ...
  
  Всего было сорок танков "Абрамс", девять "Паладинов" и шестьдесят три "Брэдли". Также была колонна грузовиков, набитых пехотой, у многих были "Джавелины".
  
  Мои "основные" силы были пойманы на плоской открытой равнине, а враг находился на возвышающемся над нами хребте и обладал превосходящей огневой мощью и дальнобойностью.
  
  Они были именно там, где я хотел.
  
  Я вывел спешившихся и заставил их открыть огонь дротиками, когда страйкеры рассредоточились и открыли огонь. Это было бессмысленное упражнение. За исключением того, что страйкеры продолжали двигаться. Враг не разгружался, чтобы использовать Javs. А танковые снаряды не отслеживаются. Они стреляли по страйкерам, страйкеры бегали кругами. Мы потеряли одного Страйкера из-за танкового огня. Мы должны были потерять их всех. Для американского подразделения мы бы потеряли их всех.
  
  Танки и все такое прочее замедляли ход, переваливая через хребет. Это поддерживало их. Я не мог этого допустить. Если бы у меня была приличная артиллерия, конечно. Они были бы мертвецами. Но мне нужно было, чтобы они атаковали.
  
  Мы развернулись и подобрали спешившихся пехотинцев. Они все равно расстреляли свои "Джавс". Еще дымящиеся машины.
  
  Мы бежали изо всех сил, когда разведчики наконец проскочили мимо нас. Мы бросили спешившихся на дороге и теперь петляли, чтобы подобрать их. Они продолжали вести огонь по врагу всю дорогу.
  
  Мы наткнулись на Хувайтлу. Мы пробежали через Хувайтлу. Затем мы развернулись и въехали в здания, из которых торчали только 25-миллиметровые пушки "Страйкеров".
  
  В Хувайтле была мечеть. Она была почти в каждом маленьком городке. В этом были минареты, башни, с которых музарейн призывает правоверных к молитве.
  
  Из них получаются отличные смотровые площадки.
  
  Дротики обладают огромной дальнобойностью, но почти не поражают в ответ. Таким образом, это одно из немногих противотанковых средств, из которого можно стрелять в закрытом пространстве. О, это не может быть по-настоящему закрытым, иначе даже их незначительный взрыв причинит адскую боль или убьет. Но если вы разнесете большую часть задней стены лачуги, вы сможете стрелять из окна, немного поманеврировав.
  
  Вдоль северо-восточной окраины Хувайтлы росли деревья - тополя. Также распространены в более влажных районах. Люди используют их в качестве дров. Осенние ветры оборвали листья, и ветви превратились в серые пальцы, тянущиеся к небу, словно в мольбе о том, чтобы весна когда-нибудь вернулась.
  
  Они не повлияли ни на обзор, ни на угол обстрела десяти команд "Джавелин", у каждой из которых было по восемь дротиков, ожидавших на окраине Хувайтлы.
  
  Большинство из них были непосами с разбросанной пехотой для предоставления технических советов. Еще больше было размещено в точках обороны на случай, если дело дойдет до боя между пехотинцами. Я этого не хотел.
  
  "Парфянский выстрел" - это лишь часть тактики, излюбленной угьярами. Все думают о монголах как об огромных ордах, людях на легких лошадях, которые использовали скорость и свою невероятную численность, чтобы завоевать половину известного мира.
  
  Большую часть времени монголы были в меньшинстве. И они были не просто быстрыми маленькими дьяволами, они были очень хорошими стратегами и тактиками. Также не все они были "маленькими парнями на крошечных пони".
  
  Их любимая тактика была такой.
  
  Атакуйте врага "маленькими парнями на крошечных пони". Убегайте, стреляя.
  
  За каким-нибудь визуальным экраном будут ждать гораздо более тяжелые парни, уланы (обратите внимание на название, люди) на гораздо более крупных лошадях и в гораздо более тяжелых доспехах.
  
  Когда враг атаковал "убегающих" парней на пони, они натыкались на парней с копьями и были остановлены.
  
  Тем временем маленькие парни разворачивались и наносили удары врагу во фланг и тыл. Если бы там было достаточно крупных копейщиков, они нанесли бы удар с другого фланга. Это была комбинация ударов "раз, два, три", которая, особенно для незнакомого с ней противника, была смертельной.
  
  Вражеские "Абрамсы" и "Брэды" покатились по дороге, вдавив педали в металл.
  
  Когда ведущий "Абрамс" приблизился на километр, я отдал приказ открыть огонь.
  
  Гребаные Абрамы, мать твою, чертовски крутые.
  
  Когда подразделение SF, впервые доказавшее ценность "Джавелинов", подверглось атаке, они столкнулись с четырьмя танками Т-55. Сейчас Т-55 - это старые машины. По сути, это модернизированная техника времен Второй мировой войны. Просто стальная броня и очень мало внутренних отсеков или выдувных дверей. Но они прочные.
  
  Попадание Jav каждый раз выводило одного из строя.
  
  Попадание Jav вывело Страйкера из строя, как тинкана. Действительно облажался с Брэдли.
  
  Гребаные "Абрамсы", мать твою, чертовски крутые. В среднем потребовалось два дротика, чтобы заставить этих ублюдков прекратить стрелять по нашим задницам. Иногда их было трое. Попадание в отделение водителя останавливало, но они продолжали стрелять. То же самое с двигателем. Попал в хранилище боеприпасов (сбоку от башни), и оно эффектно взорвалось, а у них закончились боеприпасы к основному орудию, но они все же продолжали стрелять из пулеметов!
  
  Лучшее попадание было по башням. Обычно танк просто разворачивался и очень быстро убегал. Все парни, которые стреляли, были мертвы.
  
  Лучшим вариантом оказалось "попасть в башню при открытом отделении для хранения боеприпасов". На "Абрамсе" вы должны открыть его, вытащить патрон, закрыть его, зарядить патрон.
  
  Я не знаю, как у обычных танкистов, но мы обычно закрывали ее открытой в бою. Иракцы делали то же самое. Так что она не была защищена, когда Jav попал в башню.
  
  Мы назвали это "pop-top". Много-много энергии в этих патронах Abrams. Когда взрывался главный склад боеприпасов, а дверь была открыта, раздавался взрыв такой силы и скорости, что вы не могли понять, что происходит. Затем вы ловили что-то, летящее по воздуху. Башню. Самый дальний из них приземлился, я тебя не насру, почти в сотне ярдов от танка. На футбольном поле. Ублюдки весили больше, чем большой бульдозер. Взрыва было достаточно, чтобы отбросить бульдозер достаточно далеко, чтобы забить гол с другого конца зоны.
  
  Вот сколько власти.
  
  А когда дверь была закрыта?
  
  Ублюдок все равно продолжал бы убегать.
  
  И они не просто сидели там, чтобы их расстреляли. О, нет. Они отстреливались. Как и Брэдли, которых выкуривали с очень высокой скоростью. Пули врезались во всю гребаную деревню.
  
  Но у дротиков очень низкая заметность. Помните, глядя на парней с расстояния в километр, когда они просто прятались в канаве, наши разведчики, которые были профессионалами, не смогли заметить, как стреляют дротики.
  
  "Абрамсы" и "Брэды" освещали деревню, но они не могли видеть, ну, откуда шел огонь.
  
  Они также понятия не имели, что делают.
  
  Танки - это ударное оружие. Вы жестко запускаете их во врага. Это копьеносная кавалерия современного поля боя. Конечно, у них отличная дальнобойность. Но главное, что у них есть ударный вес.
  
  Иракцы в основном не находились под эффективным контролем. Неудивительно, учитывая, что группа должна была организоваться со времен чумы. А иракцы, по большому счету, не являются ударными пехотинцами. Ментально они такие же нападающие, как и курды.
  
  Они двигались по дороге более или менее рассеянной линией, когда загорелись головные танки. Они рассредоточились по полям, чтобы обстрелять деревню. Более или менее беспорядочно. Это танки и Брэды, которые были перемешаны вместе в непонятном мне строю.
  
  Затем, вместо того чтобы просто рвануться вперед и ворваться в проклятую деревню, они слонялись по полям, стреляя на средние дистанции.
  
  Если бы они отошли подальше и открыли огонь, это было бы одно дело. Но эти тупые ублюдки все время оставались в нашей боевой корзине и стреляли с дистанций, где их точность была не так уж велика.
  
  Нельсон: "Никогда не прерывай врага в процессе совершения им грубой ошибки".
  
  На самом деле я сказал моему "Абрамсу" отступить.
  
  Но они явно получили какой-то приказ и начали катиться в сторону деревни. Они катились не быстро, что было глупо, но они катились.
  
  Затем я велел своему "Абрамсу" зайти.
  
  Это был второй взвод и несколько непосвященных, в основном за рулем. Ребята, которые достаточно выучили английский, чтобы уметь принимать команды. Они никогда раньше не занимались настоящей танковой стрельбой. О, мы выпустили несколько снарядов по транспортным средствам в пустыне, в том числе в движении, но они никогда не поражали движущиеся цели, когда двигались сами. А непосы? Ну, они совсем недавно научились водить грузовики. Теперь они управляли семидесятитрехтонными танками и получали приказы от TCs на английском, который они вроде понимали.
  
  К северу от Хувайтлы, примерно в шести километрах, находился город Тал-Заллат. Дорога, по которой они ехали на север, шла вверх через Тал-Заллат, делая изгиб.
  
  В Тал Заллате было немного. Всего несколько домов и мечеть, похожая на Хувайтлу. Но дома были достаточно большими, чтобы загнать Абрамса внутрь и исчезнуть.
  
  Надеюсь, люди выбрались первыми.
  
  Как только я увидел, что иракские подразделения начинают "консолидироваться" и получают некоторый контроль, я вызвал "Абрамс".
  
  Они пришли из деревни, как ... Боже, я хочу поэтичности. "Как мстительный северный ветер" - вот что я собирался сказать. На самом деле, это было больше похоже на то, как десять вышибал ввязались в большой дебош в баре.
  
  Они открывали огонь на максимальной дистанции и в основном промахивались. Но они просто продолжали наступать растянутой линией, время от времени гремя пушками и поднимая большое облако пыли.
  
  Иракцы были просто идеей загнать в Khuwaitla. Они не смогли объехать из-за реки. Но они могут ездить в нем. Они начали продвигаться вперед, и внезапно по ним ударили с фланга.
  
  "Брэдли" на фланге был первой машиной, в которую попал один из танков. Это был танк командира взвода. Вы могли видеть след "серебряной пули" прямо в этом ублюдке при воспроизведении с оружейной камеры. И она прошла через башню и вышла с другой стороны. На "Брэдли" взорвался весь основной боезапас, и, по-видимому, погиб весь экипаж, а водитель испугался настолько, что выпрыгнул.
  
  К тому времени наши "Абрамсы" были уже на расстоянии менее двух километров и начали забивать. Иракцы внезапно решили, что "Джавелины" в Хувайтле менее важны, чем танки на их флангах, и попытались развернуться лицом к нашим "Абрамсам".
  
  А затем "Страйкеры" нанесли удар с юга.
  
  Они перебросили мост через водоток далеко на юге и двинулись вверх через заросли деревьев в паре кликов вниз. Это был мой последний взвод пехоты США, Первый взвод, и у них была двойная миссия.
  
  Продвигаясь вверх, они сбросили экипажи Jav в ямы, и эти ребята начали поджигать бронетехнику. Но главной целью "Страйкеров" была вереница грузовиков, заполненных пехотой, которые следовали за танками.
  
  Грузовики в основном все еще были на дороге и довольно разбросаны. Десять тонн США. (Спасибо, Государственный департамент!) И у многих из них были патроны 50-го калибра в кольцевых креплениях, которые могут многое сделать со Страйкером.
  
  Если и был какой-то эффективный огонь из этих грузовиков, то это не было заметно. Страйкеры рассредоточились и взяли их всех под шквальный огонь из главных орудий и пулемета ТС. Сначала они уничтожили один из головных грузовиков, который прикрывал все остальные. Остальные пытались вырваться на поля. Некоторые из них увязли. Ни один из них не был так быстр, как Страйкеры на бездорожье.
  
  Однако иракский командующий на этом не закончил. У него все еще оставалось около пятнадцати "Брэдли" и десяти "Абрамсов", и он, наконец, направил свою артиллерию на Хувайтлу. Это было случайно и в основном попало на заднюю часть деревни, но это была неприятность, и мы понесли несколько потерь. Включая одного из Страйкеров в деревне, когда 155-й снаряд попал прямо в него.
  
  На полях сражений "Абрамс" и "Брэдли" атаковали друг друга один за другим. Я не мог этого допустить.
  
  - Разведчики. Разворачивайся и возьми Брэдов за задницу".
  
  Страйкеры не должны вступать в бой с "Брэдли". "Брэдли" намного выносливее и даже оснащены ракетами TOW.
  
  Но когда четыре "Страйкера" атакуют с тыла, а десять "Абрамсов" - спереди, тринадцать "Брэдли" оказываются в затруднительном положении.
  
  Тем не менее, там все еще оставались "Абрамсы". То есть вражеские. Один из наших был уничтожен, и другие собирались атаковать прямо друг друга. И поскольку они направлялись на север, большинство команд Jav не могли занять угол обстрела.
  
  "Самад. Выведи оставшиеся группы Jav из домов. Пусть они сражаются только с вражескими танками ".
  
  Время подлета стало проблемой. Две группы быстро сблизились. Но начали запускаться Javs. Их было не так много, как я надеялся. Очевидно, мы потеряли некоторых Nepo. Но они были на исходе.
  
  Две группы сблизились менее чем на километр, когда "Джавс" начали падать на вражеские "Абрамсы". Заходя с тыла, у них был выбор (основанный на их программе наведения) двигателя, башни или орудия.
  
  Большинство выбрало двигатель. Хороший большой источник тепла.
  
  На мгновение все стало очень быстрым и яростным. Затем из дыма и пыли выскочили шесть "Абрамсов". Они фактически пробежали сквозь строй страйкеров, развернулись и бросились обратно.
  
  "Всем Дротикам прекратить огонь".
  
  Я надеялся, что успел вовремя.
  
  Дротики - очень умные снаряды. И непот каким-то образом умудрился отличить наш "Абрамс" от их "Абрамса". Я не смог.
  
  У грузовиков наша пехота принимала капитуляцию удивительно большого числа выживших.
  
  Итог битвы при Хувайтле:
  
  Потери противника.
  
  Уничтоженные транспортные средства:
  
  Сорок три основных боевых танка "Абрамс".
  
  Пятьдесят три боевые бронированные машины "Брэдли".
  
  Сто четыре грузовика.
  
  KIA: 3800 (приблизительно).
  
  WIA: 2500 (приблизительно).
  
  Заключенный: 1586 год (точно).
  
  Захваченное снаряжение:
  
  Шесть поврежденных ОБТ "Абрамс".
  
  Двенадцать поврежденных БМП "Брэдли".
  
  Семнадцать десятитонных грузовиков.
  
  Девять мобильных артиллерийских систем "Паладин".
  
  Дружественные потери:
  
  Четыре основных боевых танка "Абрамс". (Два можно восстановить.)
  
  Три бронетранспортера пехоты "Страйкер". (Один можно восстановить.)
  
  Две разведывательные машины "Страйкер". (Одну можно восстановить.)
  
  Один Хеммитт. (Грузовик снабжения. Нет, раненых в нем не было.)
  
  Непальская вспомогательная пехота: шестнадцать ВИА, четыре КИА.
  
  Личный состав армии США: семь человек WIA, девять KIA.
  
  От двадцати трех и тринадцати до двух с половиной тысяч тридцати восьмисот.
  
  Это розыгрыш туза.
  
  
  Глава Семнадцатая
  Благородный ублюдок
  
  
  Мы еще не закончили, но в основном закончили.
  
  У Веллингтона была отличная цитата на тот момент, когда была остановлена последняя вражеская машина:
  
  "Я никогда не проигрывал битв. Но я не могу не думать, что хуже выигранной битвы может быть только проигранная битва".
  
  Поля между деревней и хребтом были усеяны горящими машинами. Там хаотично бродили парни. Все еще раздавалось несколько выстрелов, особенно 50-го калибра. Побежденному врагу, который не хочет быть убитым, лучше сдаться на поле боя. Бежать - это то же самое, что сражаться по законам войны.
  
  Многие мои парни, американцы и непальцы, были мертвы. Еще больше получили ранения, и это было в некотором роде хуже. У нас не было ни врачей, ни средств медицинской помощи.
  
  А мы все еще не взяли ни Мосул, ни Эрбиль, ни необходимое нам топливо.
  
  Я приказал своим ребятам взять пленных и разобраться с ними. И использовать "специальные протоколы".
  
  Обычно, скажем, во время Второй мировой войны, вы брали пленных следующим образом.
  
  Вы собираете их. Все, кто "показывает бой", попадают под огонь, но в остальном вы просто собираете их.
  
  Вы разделяете их на три группы: офицеры, сержанты, рядовые.
  
  Вы разделяете группы.
  
  Вы постоянно обеспечиваете безопасность пленных. Как только вы захватываете вражеского бойца, его безопасность выше, чем ваша собственная безопасность или безопасность ваших сослуживцев.
  
  Это если ты сражаешься с немцами. Чего мы больше не делаем.
  
  С ближневосточными силами, особенно с теми, которые включали или могли включать в себя "крутых парней", то есть чокнутых фундаменталистов, вы использовали "специальные протоколы".
  
  Оставалось еще три группы: офицеры, рядовые и "трудяги".
  
  Как определить "крутых парней"? Это искусство. Во-первых, вы ищете любого парня с бородой. Воинские части, даже большинство ближневосточных подразделений, не любят бороды. Я говорю не о щетине, я говорю о полноценном супосборнике. Фундаменталистская исламия помешана на супосборниках. (В Коране говорится, что они у вас должны быть. Сура какая-то. Посмотри ее.)
  
  Присмотревшись поближе, ты видишь парней, которые пялятся на тебя. Смотри, этих парней просто приклеили. Ты когда-нибудь участвовал в драке, которую проиграл? Я имею в виду, из тебя просто вышибли дерьмо? Ты смотришь на парня, который только что надрал тебе задницу? Нет.
  
  Нет, если ты твердо не веришь, что Аллах или кто-то еще на твоей стороне. Тогда ты продолжаешь свирепо смотреть, пока он снова и снова надирает тебе задницу.
  
  Отрастил бороду и свирепо смотрит? Определенно хардкорный. Борода и не свирепо смотрит? Возможно. Свирепо смотрит? Вероятно. Мы были консервативны. Возможные варианты заносились в файл "хардкор".
  
  И ты не просто собрал парней. Сначала ты заставил их раздеться. Почему? Потому что хардкорщики прятали гранаты и прочее дерьмо в своей одежде и собирались использовать их против тебя. И ты не мог быть уверен, что получил все тяжелые баллы. Хотя, если у парня в кармане была граната, можно было предположить, что он хардкорный игрок. Итак, все, от генералов до рядовых, разделись до нижнего белья. Затем парни обыскали их одежду. Затем с формы сорвали табель о рангах или другой знак ранга, если таковой имелся. Им сказали держать это в руке и держать так, чтобы это было видно. Затем их разделили.
  
  Я почти не захватил с собой достаточно крепких стяжек. По сути, это большие кабельные стяжки, которые используются для временных наручников. Я не планировал сражаться с большим войском, не говоря уже о том, чтобы захватить значительную его часть.
  
  Итак, нам пришлось перейти к "особым специальным" протоколам.
  
  Завербованные не хардкорные были самыми многочисленными. Они всегда такие. Они - быдло. Подразделения Ближнего Востока, по большому счету, являются призывными подразделениями с призывниками с низким моральным духом. Они не доставляют неприятностей своим похитителям. Мы выставили их на поле с парой Страйкеров на страже и велели им снова надеть одежду. Им дали лопаты и велели копать отхожие места, а также выдали немного пайков и воды. Им сказали держаться кучкой, не пытаться разбредаться, и с ними все будет в порядке. Лучшее, что мы могли для них сделать в то время.
  
  (О, объяснять про уборные всегда весело с такими парнями. Они думают, что роют себе могилы. Это объясняется.)
  
  Офицеров, около двадцати, отвели в Хувайтлу. Их загнали в сарай и велели оставаться там. Была выставлена охрана, включая Страйкера. Им дали еду и воду. Один пытался сбежать. Его подстрелили. Должно быть, пропустил хардкор.
  
  Отборных, изрядное количество (около сотни, включая нескольких "офицеров" и им подобных), вывели в поле. Их рассредоточили. Им сказали одеться и сесть. Не вставай. Не разговаривай. Если ты сделаешь либо то, либо другое, ты будешь убит.
  
  Некоторые из них нам не поверили. Один встал.
  
  Непот наблюдал за ними. Почему? Непоты очень интересны, когда речь заходит о человеческой жизни. Они считают бесчестьем (они узнали это от Самада и Гурки) убийство настоящего мирного жителя. То есть женщины, ребенка или старика. Даже невооруженный мужчина, который не является комбатантом.
  
  Они также не пытают. Не верьте в это. Считайте это бесчестьем. Не насилуйте.
  
  Комбатанты? Тебе лучше делать то, что они говорят, или ты, блядь, покойник . И им это вроде как нравится.
  
  Парень встал. Открылись два выстрела 50-го калибра. Он был ранен. Были ранены парни с обеих сторон. Были ранены парни позади него. Некоторые просто ранены.
  
  Они кричали и истекали кровью. Непосы захихикали.
  
  Американские войска, возможно, колебались. Это должно было, и, вероятно, поглотило бы их. Конечно, они крутые парни, они ядро террористов, с которыми мы боремся с момента захвата посольства США в Иране. Это те парни, которые влетели в Башни-близнецы. Но они же люди.
  
  Непосвященные так не думают. Есть цели и не-цели, и им все равно, что происходит с целью.
  
  Мы прекрасно ладим, но не совсем похожи.
  
  Это было не все, что происходило.
  
  В Мосуле все еще оставались силы. Я подбил оставшиеся танки и разведчиков до перевала. Они нашли паладинов, которые все еще периодически вели огонь. Взяли их в плен. (У паладина 50-й калибр, и его оружие может быть опущено для стрельбы прямой наводкой. Они будут на месте, если группа пехоты нападет на ваше подразделение. Однако, если вы умный командир паладинов, когда появляется основной боевой танк и призывает вас сдаваться. Быстро.) Больше пленных. Отправили пару грузовиков с охранниками Непо и несколькими парнями, чтобы они отвезли паладинов обратно.
  
  Тем временем мы "укрепились" в Хувайтле. Собрали раненых, перераспределили боеприпасы, доукомплектовали. Перегнали грузовик с припасами к ребятам на перевале. Никакого движения в направлении Мосула они не заметили.
  
  Мы сделали все, что могли, для раненых. Я привез с собой обильный запас медицинских принадлежностей и приобрел еще больше в Багдаде. Однако к большей части того, что было не в порядке, медики едва могли прикоснуться. Ужасные ожоги у пары парней. Одна ампутация от танкового снаряда. Шрапнель. Один из непосвященных, которого ударили по голове с такой силой, что оторвался кусок черепа, хотел вернуться на службу. Мы дали ему успокоительное.
  
  У курдов в Мосуле был врач. У него не хватало лекарств. У меня было много лекарств. Как только ситуация стабилизировалась, пришло время объединяться.
  
  Итак, я попросил кого-нибудь сходить за командиром этого крысиного отродья.
  
  Да, он выжил. Его подобрали из группы "грузовиков". Находился в передвижном командном пункте на колесах, который остановился, и все сбежали, когда ударили "Страйкеры". Самое умное, что они могли сделать.
  
  Он был жив. Он снова надел свою одежду. Он снова и снова вертел в руках таблицу званий, когда я вошел.
  
  Прилично выглядящий парень. Чисто выбрит, хорошая стрижка. Форма не была украшена медалями. Умные глаза. Не вызывающий, просто умный.
  
  "Капитан Бандит Шесть", - сказал он очень сухо на действительно чистом английском. "Какой сюрприз видеть вас здесь".
  
  Мы поговорили. Он не стал, как обычно делают арабы, ходить вокруг да около. Я достал бутылку самогона из "ИРАНСКОГО журнала". Он не отказался от пары ремней.
  
  Оказывается, он был "настоящим" полковником. Суннит, но обучался в Америке и не был частью Сопротивления. (Не все сунниты были суннитами.) Пережил чуму. Собрал некоторых людей вместе. Семья, несколько парней из его подразделения.
  
  Большая рыба захватила большую часть Багдада. Не военный, типа суннитского моджахеда. Даже не из Ирака, египтянин. Захватил базу БРЕВЕН. Полковник объединил силы с большим командиром. Сражаться было бы глупо.
  
  Он был довольно хорош. Опытный. Обучался в школе. (Среди прочих командование и Генеральный штаб. Гай был обучен лучше, чем я.) На юге было тихо. Его отправили с большей частью боевых сил в окрестности, чтобы он поднялся и отобрал нефтяные месторождения у курдов. Что ж, избиение курдов было просто патриотическим долгом для любого иракца. Курды были горными рейдерами, наземными викингами, варварами. Хорошо известный факт. Так было с незапамятных времен. На парней на равнинах совершают набеги курды . . . Вернитесь к этому фрагменту и прочтите его. Затем возьмите это из POV парней в "империях". "Гребаные курды".
  
  Я не мог продолжать сражаться с курдами против него, если бы они не были моими союзниками. Курды были ублюдками для иракцев и наоборот.
  
  "Кстати, мы уничтожили другую бронетанковую группу в Багдаде".
  
  "Да, мне сказали". Снова очень сухо. "На самом деле, я узнал из источников. То, что мне сказали, было несколько иным. Мне также сказали, что ты направляешься в Сирию. Что я не должен беспокоиться о тебе. "
  
  "Я очень старался произвести такое впечатление", - признался я. "Так что же мне с тобой делать? Ты знаешь все законы и тому подобное. И, поверьте мне, я придерживаюсь основного закона, а не правил, наложенных сверху. Даже основного закона нет, чтобы говорить правду ".
  
  Я хотел сказать, что меня больше не ограничивала Женевская конвенция. Проще всего было перестрелять всех на месте.
  
  "Хотите верьте, хотите нет, но у меня действительно есть курдские военнопленные", - ответил он. "Я содержу их так хорошо, как могу".
  
  Он имел в виду, что чувствует себя связанным Женевской конвенцией. Ублюдок.
  
  С другой стороны, если бы он был готов играть по правилам ...
  
  "Условно-досрочное освобождение"?
  
  Условно-досрочное освобождение, с военной точки зрения, означает, что офицер и его подразделение соглашаются больше не участвовать в боевых действиях против определенного врага. Таким образом, его нельзя было использовать для того, чтобы избивать курдов или нас. Но его можно было бы отправить присматривать за шиитами или кем-то еще и высвободить оттуда силы. Я бы согласился.
  
  "Если я дам честное слово, мулла Хамади убьет меня", - ответил он, улыбаясь. "И найдите офицера, который готов возглавить эти разбитые силы. Я отдам его, но с таким же успехом ты можешь пристрелить меня."
  
  Черт.
  
  "Я не думаю, что вы сможете заставить войска, осаждающие Мосул, сдаться?"
  
  "Вероятно, нет, и если бы я мог, я бы не отдавал такого приказа".
  
  Благородный ублюдок.
  
  "Что, если ты согласишься остаться под условно-досрочным освобождением здесь", - спросил я. "Пока не будут решены местные проблемы?"
  
  "Я бы пошел на это. Но есть элементы моей силы, которые этого не сделают".
  
  "Трудные задания. Что с ними делать?"
  
  "Отдайте их курдам, мне все равно".
  
  Благородный, и знал, по отношению к кому нужно быть благородным. Этот парень начинал мне нравиться.
  
  Так оно и было сделано.
  
  Я позвонил курдам. Я сказал им передать парням в Мосуле, что когда танки вернулись, они были нашими. Не стреляйте.
  
  Я оставил большую часть заключенных в Хувайтле с группой непо и, в частности, с нашим БРЕВНОМ и ранеными. Завербованных заключенных разместили в разрушенных домах и снабдили едой. Они не вызвали проблем. Офицеры пару раз пытались. Полковник уладил это. Непо были там только для того, чтобы убедиться, что никто не наделал глупостей. Среди рядовых было несколько неудачников. Они стали глупыми. Остальные поняли намек.
  
  Мы подождали до следующего утра, а затем отправились в Мосул.
  
  Не поймите меня неправильно, в ту ночь никто не спал. Приходилось справляться с трудными заданиями, что никогда не бывает легко даже с кровожадными Непосами. Все пошло наперекосяк. Его пришлось снять. Мне пришлось рассредоточить отряды в качестве наблюдательных постов и надеяться, что они не будут захвачены. Вокруг все еще двигалось несколько парней, которые избежали зачистки. Нам пришлось их окружить. Все машины нужно было зарегистрировать, что, поскольку мы разошлись нахуй и уехали, заняло время. Я быстро позвонил домой. Подробнее об этом позже. Там, на перевале, был зонд. Его повернули обратно.
  
  Кое-кто из солдат немного поспал, я вообще не выспался, как и другие офицеры или большинство сержантов. Я бы рассказал о том, как я устал, но если вы не были там, вы просто не можете знать наверняка. А если и так, то я не обязан объяснять. Но к рассвету мы были готовы выступить.
  
  Создать какое-либо "совместное действие" было невозможно. Прежде всего, перг-мерша, несмотря на всю их доблесть, никогда не отличались особой дисциплиной. Они отличные бойцы, не поймите меня неправильно, но такими же были и викинги. Однако заставлять их что-либо делать - все равно что пасти кошек.
  
  Способ пасти кошек - это бросать угощения. Угощениями были бегущие иракские солдаты и иракские подразделения материально-технического обеспечения, которые внезапно оказались без охраны.
  
  По сути, мы делали то, что делал Джеб Стюарт при Геттисберге вместо своей работы. Мы катались по всему полю боя. Куда бы мы ни пошли, внезапно окруженные иракцы срывались и бежали. Парни в окопах были наименее хардкорными из всех подразделений. То, что их сбил Абрамс, напугало их до чертиков.
  
  Когда подразделение распадалось, местные курды, которые внимательно следили за подобными вещами и до которых дошел слух, что мы были в этом районе, выходили и атаковали. Совершайте набеги, если хотите, но когда враг бежит, рейдеры будут бежать так же быстро или даже еще быстрее.
  
  Это заняло весь день, но к заходу солнца осада Мосула была снята. Была произведена связь с парнями, спускающимися с гор. На мосульском фронте все спокойно.
  
  Взорвался один нефтебазный завод. Вероятно, хардкор. Там все еще оставалось много дизельного топлива и бензина. Черт возьми, в грузовиках, поддерживающих иракские силы, их было достаточно для нас.
  
  Курды проделали довольно хорошую работу после этого. Они были немного цивилизованны, имея дело с нами. Они окружили иракцев вместо того, чтобы сажать их на колья или что-то в этом роде. Они использовали "особые" протоколы, но в этом был только смысл. Они также разделились из-за жестких результатов. Мы дали им свои. Они все еще не посадили их на колья.
  
  Мы оказали помощь нашим раненым, а курдский врач (на самом деле врачи) достал лекарства из наших магазинов и иракцев. (Во всяком случае, это были американские лекарства.)
  
  Я поговорил с местным командиром Перг-мерша. Вот как работают перг-мерша. Они основаны на племенах. То есть рота, батальон, что угодно, все будет происходить из одного племени. Когда они собираются большими группами, одного парня назначают главным. На этом уровне много споров о приказах. Но все они вроде как согласны, пока цель ясна. Подумайте об ордах варваров. Или, черт возьми, армия Конфедерации.
  
  Местный парень был шурином президента Курдистана. (Они попробовали несколько разных политических организаций и остановились на одной, которая удивительно близка к нашей. Работает на племена, чем на самом деле и были тринадцать колоний. И, черт возьми, остаются до сих пор.) Также, по полезному совпадению, является одним из их ярких военных огней. Я просмотрел его данные в DODnet, и DOD согласился. Умный парень, хороший прирожденный тактик, обучался в школе в США, черт возьми, что такого было с этими парнями, получившими CGSC, а я не смог получить чертово место?
  
  Курды быстро взяли ситуацию под контроль. Они согнали пленных. Они обеспечили безопасность оборудования и критически важных установок. Они начали подсчитывать добычу. И все из-за этого парня-курда.
  
  У него все было под контролем. Ну и пошел я. Предполагается, что я должен делать все!
  
  Мы припарковались в центре Мосула и просто, блядь, разбились, пока курды устраивали вечеринку.
  
  
  Глава восемнадцатая
  Да, Сынок, Мы Действительно Надрали Задницу
  
  
  На следующее утро я нажал на гудок. Накануне вечером я отправил какой-то бессвязный отчет, но было уже поздно, и меня просто подстрелили, черт возьми.
  
  Большую часть пробега мы были в EMCON, электромагнитном чем-то вроде того, практически не используя нашу электронику. Начиная с Абу Самака. Мы сказали домашним, что собираемся выступить, и примерно сказали, когда нам следует вернуться. Но на другом конце провода все еще чувствовалось некоторое "беспокойство".
  
  За ночь мои "сотрудники", в основном Филлап и его старший помощник, проделали кое-какую работу. Прекрасные мальчики. У нас был список захваченного имущества с первого боя, и оказалось, что у курдов оно было лучше. Я позвонил домой. БК, получив подсказку, что я собираюсь позвонить, включился. Я открыл рот:
  
  "Имею честь доложить, что захватили Мосул вместе с более чем семьюдесятью вражескими пушками ..."
  
  Все это было записано, и слова просто текли рекой : "Непальские вспомогательные силы с большой храбростью бросились вперед ..." "должен высоко оценить лейтенанта Монго за его бесстрашную атаку во фланг вражеским силам ..."
  
  Послушайте, отчеты о боевых действиях в США сухи, как кость. Если бы вы читали гребаную битву при Фермопилах как отчет о боевых действиях в США, вы бы задремали на середине. Они могли высосать жизнь из битвы при Аламо.
  
  В старые времена подобные вещи писали пером, вкладывали в многослойный конверт из вощеного полотна и отправляли по морям на боевых кораблях. Которым, возможно, придется сражаться с врагами, чтобы вернуть их домой. Они были сухими и немногословными, но в них была ужасающая красота. Часто их дословно перепечатывали в газетах.
  
  Они нигде в отчете не использовали термин "синергия". И они отдали должное там, где это было необходимо.
  
  Новый британец до нашей эры явно был любителем истории. Он ухмыльнулся после первого предложения и просто кивал до конца. Очевидно, несмотря на формулировку, он понял все.
  
  "Это была прекрасная вещь, Шестой Бандит".
  
  "Спасибо, сэр. Я тренировался".
  
  "Я так понимаю, у вас это записано?"
  
  "Да, сэр. С приложениями".
  
  "Быстрая работа. Отправьте это дальше. Я переписывал ваши слова. Я собираюсь также отправить это".
  
  "Да, сэр". (Судорожный глоток. Будем надеяться, что большая часть командования обладала чувством юмора.) "Сэр, в Мосуле и Эрбиле есть аэропорты. Ради бога, Руперт Мердок посадил сюда самолет. "
  
  "Готов вернуться домой?"
  
  "Вы шутите, верно, сэр?"
  
  "Позвольте мне вернуться к вам по этому поводу", - сказал он. Я видел, что что-то происходит, но не мог понять, что именно.
  
  Господи Боже, как бы я хотел знать. Я бы пошел и взял невесту-варварку.
  
  Но я снова забегаю вперед.
  
  Курдский генерал все еще держал ситуацию в руках. Моих ребят перевели наверх за одну ночь. Раненые находились под присмотром, и это было довольно хорошо. Я проверил их, и оказалось, что помещения, в которых они находились, были, по крайней мере, времен Вьетнама. По сравнению со всем, что мы видели до того времени, это было похоже на научную фантастику. Черт возьми, у них была действующая магнитно-резонансная томография! Им нужны были лекарства, но мы привезли их с собой в большом количестве.
  
  Военнопленных было немного, теперь их было до хрена, но было много курдов, которые позаботились об этом. У них был практически тот же подход, что и у Непо. Будьте хорошими мальчиками, и вы выживете. Мы даже накормим вас.
  
  Оказалось, что проблема с продовольствием существует во всем регионе. Погода испортила урожай. Именно тогда я решил, что если эта история с Последними центурионами сработает, я собираюсь обсудить погоду.
  
  Но вокруг Мосула было много полей. Большинство из них пострадали от непогоды и чумы, но на некоторых стояли пшеница и ячмень. Поскольку боевые действия были под контролем, следующей крупной операцией было собрать урожай. Курдам действительно нужно было достаточно еды, чтобы пережить зиму и следующую весну.
  
  Итак, я собрался вместе с курдским командиром и иракским командиром за бутылкой самогона.
  
  Дело в том, что большинство войск иракского командующего были шиитами, а не суннитами. К моменту начала эпидемии сунниты составляли менее десяти процентов населения Ирака, и положение у них было ничуть не лучше, чем у шиитов. Иметь суннита у власти в Багдаде было просто глупо. Это была чисто государственная функция - оставить наше снаряжение там, где оно было. О, и тот факт, что большинство оставшихся в Ираке суннитов были, кхм, "неумеренными". (Читай "крутые парни") Довольно многие из них даже не были иракцами; они были переселенцами, прибывшими для участия в "великом джихаде" против США. Большинство из иракских семей, надолго оставшихся в Ираке, были теми, кто просто отказался уезжать и собирался бороться с шиитами зубами и ногтями, пока их не подвергнут "этнической чистке". Там было несколько хороших парней. Командир мосульской бригады был довольно приличным, как и подобает таким парням.
  
  Но большинство таковыми не были.
  
  Что теперь? Множество заключенных, которых ты не можешь прокормить.
  
  Перемирие с Багдадом. Пленные. Лучшие оперативные силы. Ваше снаряжение и поддержка . . .
  
  Да, на это. Не спорю. Вещи дома.
  
  У меня все еще есть снаряжение.
  
  Да, об этом . . .
  
  Перемирие с Багдадом.
  
  Безумный мулла.
  
  ()
  
  В Багдаде нужно другое правительство.
  
  (Легкая кривая усмешка.) Поле Каллодена.
  
  Я был удивлен, услышав это упоминание. Пойди посмотри. Но, очевидно, этот парень понял, что вести курдов до самого Багдада - это не вариант. В которой он был умнее Бонни принца Чарли.
  
  Я посмотрел на иракского командира, который спокойно потягивал мою выпивку и задавался вопросом, почему он находится на встрече высокого уровня с двумя своими врагами.
  
  В Багдаде нужно другое правительство.
  
  Были... проблемы. Они всегда есть. И когда люди начали собирать воедино то, что я сделал, давайте просто скажем, что моя карьера пошла под откос. Но это было позже.
  
  Вот в чем были проблемы.
  
  Иракцы, те, кто не был закоренелым преступником, должны были быть готовы последовать за полковником. Он был довольно хорошим парнем, учитывая все обстоятельства. Но им только что надрали задницы, а разбитое подразделение редко бывает сплоченным в бою.
  
  Но даже если вернувшаяся "армия завоевания" сможет побить каторжников, работающих на муллу Хамади, а это было "если", полковник окажется в затруднительном положении. Он был бы суннитом, пытающимся возглавить группу шиитов без какой-либо поддержки со стороны окружающих его суннитов.
  
  Из-за чего я делал звонки.
  
  Оказалось, что у муллы, которого я оставил ответственным за базу ЛОГ, сложились довольно хорошие отношения с шиитами на юге Ирака. По сути, граница была воспоминанием. Теперь, когда в этом районе была урегулирована пара "вопросов", они пришли к хорошему соглашению о сотрудничестве. (ХАМБ на иранской стороне, а остальная часть армии Махди в Ираке.) "Умеренные" оказались в таком положении, что быть "умеренными" больше не было признаком выживания, поэтому они стали "неумеренными" с "неумеренными", и поскольку "неумеренные умеренные" численно превосходили "неумеренных неумеренных", они надрали им задницу.
  
  Если в этом вообще есть какой-то смысл.
  
  Всегда было много иракцев, которые поддерживали "умеренность". Ради Бога, посмотрите на их гребаные выборы. Но проблема заключалась в большом количестве долбоебов, суннитских джихадистов, которых направляли, и суннитов-баасистов, которые хотели вернуться к власти, и шиитов, которые были марионетками иранцев, знали они об этом или нет. И их различные племена. И преступники, и еще много чего.
  
  "Неумеренные".
  
  С чумой "умеренные" поняли, что пришло время сражаться или умереть. И они всегда превосходили "неумеренных" численностью.
  
  Эта модель также была последовательной в исламе. Были периоды "умеренности", а затем периоды "гребаных психов во главе". Причинно-следственная связь подталкивала в сторону "умеренности".
  
  Это не означало, что я хотел бы быть суннитом в Ираке.
  
  Суть в том, что в южном Ираке была группировка, которая уже подумывала о взятии Багдада и вышвырнении ублюдков вон. Свобода и демократия? Возможно. Со временем. Но политически они были в основном светскими (даже "мулла", которого я оставил ответственным в базе ЖУРНАЛОВ), и этого должно было хватить.
  
  Их проблема была в том, что у них была довольно хорошая информация о том, что было у муллы Хамади в Багдаде. Сейчас их стало намного меньше, но это все еще был крепкий орешек.
  
  Мы собрали всех на консультацию. Эй, я не был уверен, почему оставил фургоны связи на базе РЕГИСТРАЦИИ, но подумал, что они могут пригодиться. Вспомни Палантир из Властелина колец . (Да, я это читал. Школьная газета. Боже, это же гребаный снотворный.)
  
  Конечная точка.
  
  Совместное наступление на Багдад с севера и юга. Полковник поведет свое преимущественно шиитское подразделение на "вторжение за освобождение от суннитского гнета". (Да, он был суннитом. Люди могли и игнорировали это.) У них было бы несколько курдов, которым они могли бы придать боевой дух и за любую добычу, которую они могли бы получить в Багдаде. Силы с юга подошли бы на поддержку. Продовольствие, которое было более доступно на юге, будет отправлено курдам за их помощью. О, и курды захватывают Мосул, Эрбиль, всю нефть и прочее здесь до такой степени, что ... разберитесь сами.
  
  Шиит?
  
  Да, мы можем пойти на это. Пока у нас больше нет этих гребаных суннитов у власти.
  
  Гарантии? На Ближнем Востоке такого нет.
  
  Однако это поставило полковника в затруднительное положение. Он не был самым популярным парнем в мире в Ираке до Чумы. После этого он был менее популярен, за исключением толпы муллы Хамади, которая видела в нем обученного в школе суннита. И он был готов сказать хорошую фразу, чтобы остаться в живых.
  
  После взятия Багдада сунниты не собирались стать популярными людьми.
  
  Вздох. Нельзя было допустить, чтобы спасителя страны вздернули. Что бы в конце концов произошло. Такова жизнь. Или расстрелян шиитом как суннит или суннитом как предатель.
  
  У него была семья в суннитском треугольнике. Черт возьми, какие-то остатки клана.
  
  "Ну, Мозес, ты знаешь, что должно произойти".
  
  "Вывести мой народ из Египта?"
  
  "Ладно, может быть, Авраам. Из Вавилона наверняка".
  
  Поэтому я позвонил Джордану.
  
  Полковник, прошедший школьную подготовку. Суннит, но светский. Приятный парень. Вероятно, привезет с собой оружие, персонал и снаряжение. Сначала нужно кое-что сделать.
  
  Конечно, Хусейн-младший был бы рад заполучить кого-нибудь подобного. Спускайся! Мы принесем кускус.
  
  Имел ли я полномочия заниматься всем этим дерьмом? О, черт возьми, нет. И когда госдепартамент пронюхал об этом, они чуть не намочили свои короткие штаны. Особенно "оправдывая" границы Курдистана. Кем, черт возьми, я себя возомнил? Черчилль?
  
  Позвольте мне дать небольшой урок истории.
  
  Большая часть этого хлама до Первой мировой войны принадлежала Османской империи. Османы совершили ошибку, поддержав Великие державы, Германию, Австро-Венгерскую империю и т.д., против союзников, Франции, США, Великобритании и т.д.
  
  Османы были довольно сильно разбиты из-за всего этого. Серьезно разбиты.
  
  Итак, в конце войны союзники разбили османов. Полностью. И создали кучу "стран", которые были просто гребаными линиями на бумаге. И большая часть этих линий была проведена не кем иным, как Уинстоном Черчиллем, который в то время был министром иностранных дел Великобритании.
  
  В остальном граница между Саудовской Аравией и Ираком немного прямая, которая поднимается вверх, оставляя немного больше совершенно пустой пустыни Саудовской Аравии и немного меньше Ираку. (В то время проблема нефти была малоизвестна.) Ни хрена себе причина в мире для этого. Люди называют это "Отрыжкой Черчилля", потому что, по их словам, он подвел черту после обеда и рыгнул, пока подводил черту.
  
  Большинство строк не имеют смысла. Они не имели ничего общего с местностью и ничего общего с коренными жителями. Это одна из причин, по которой Ближний Восток с тех пор остается зоной постоянных сражений. Это и тот факт, что он был зоной сражений на протяжении всей своей истории. Это почти все, что есть в истории.
  
  Возьмите курдов. ("Пожалуйста!" Просто шучу.) Вот довольно однородная группа, у которой достаточно четкие границы, если вы их спросите. Их никто не спрашивал. Они были разделены на три разные страны . Ни одна из которых не любила курдов. И с тех пор они боролись за выживание.
  
  Иран и Ирак - это, по сути, Персия. Есть несколько контраргументов, но они слабые. По крайней мере, если вы собираетесь создать "Ирак", он должен простираться до гор Загрос. Но, на самом деле, Иран и Ирак могли бы стать одной по-настоящему монгольской страной. (Такими, какими они являются сегодня.) Их разделение было в основном для того, чтобы определенный арабский клан, который помог британцам, мог получить "Вавилонию". (Черчилль был романтиком. Романтический Вавилон и все такое. Я был по всему Ираку. Это не романтично.) И чтобы ослабить власть персов.
  
  Со временем это привело к ирано-иракской войне, в результате которой на одной из небольших линий Черчилля погибло более миллиона человек.
  
  Первая война в Персидском заливе произошла в другой день.
  
  Большая часть севера Саудовской Аравии была населена шиитами. Которые находились под контролем суннитов и им это никогда по-настоящему не нравилось.
  
  А семья, которая так нравилась Черчиллю?
  
  Единственным, кто остался у власти у хашимитов, был Хусейн-младший, который едва держался. Саудиты убили последнего хашимитца в Саудовской Аравии, а предшественник Саддама убил последнего в Ираке.
  
  Все, что я предлагал, это сделать так, чтобы реплики были немного больше похожи на вовлеченных людей.
  
  Эй, они продержались сто лет. Это долгий срок для существования границы на Ближнем Востоке.
  
  Предполагая, что все выиграли свои битвы, мы закончили хэшированием нескольких новых строк. Пока не удастся что-то уладить с различными городами-государствами "Фарс" (парнями, управляющими частями Ирана), демаркационная линия для "Вавилонии" будет проходить до Загроса. Обе стороны Шат-эль-Араб. Граница с Иорданией осталась более или менее прежней. На севере курды получили всю свою прежнюю иракскую территорию. В любом случае, они де-факто контролировали всю свою "турецкую" территорию и "иранскую" территорию. Они даже контролировали значительную часть "сирийской" территории.
  
  Предполагая, что муллу Хамади и его головорезов можно отстранить от власти, большинство суннитов, которые были готовы уехать, отправятся в Иорданию не только со всем, что смогут унести, но и с небольшим подношением доброй воли. И некоторые, кто не хотел уходить.
  
  Во главе Сирии стояли трое или четверо парней. Никто из них в данный момент не связывался с Ираком, и большинство из них были шиитами. (Один из них был ублюдочным алавитом-баасистом, который был у власти до чумы.) С этой областью "дипломатии" придется подождать.
  
  Такого рода переговоры должны были занять месяцы. Сколько времени это заняло?
  
  Три часа. И это было с перерывом на обед.
  
  (Мулла на БРЕВЕНЧАТОЙ базе действительно мог ответить на прямой вопрос, когда четверо разгневанных людей уставились на него через спутниковое видео. На самом деле он отличный парень и гораздо лучше ведет переговоры на Ближнем Востоке, чем я когда-либо мог быть. Черт возьми, у него гребаная Нобелевская премия. У меня ее нет.)
  
  Это будет не быстро. Все должно было быть "консолидировано". И иракский полковник, и парень-курд понимали, что нужен ОпПлан.
  
  Я оставил их наедине с этим. Они использовали один из моих фургонов связи. Другой использовался для разделения "Подразделений" и наблюдения за миром. Ничего о передислокации или даже эвакуации. Я пошел и проверил раненых. Они были гораздо более оптимистичны, чем следовало. У непо не хватало куска черепа. Он дотянул до операции. Он думал, что это было здорово. Хирурги-курды вставили кусок металла, так что "теперь моя голова еще тверже, сахиб!"
  
  Ожоги, осколки. Большинство парней, которым не дали успокоительного, были в отличном настроении. "Мы действительно надрали задницы, не так ли, сэр!" Это от парня, размахивающего обрубком руки.
  
  Была пара, которая просто не собиралась выживать. Они были в отключке от морфия. Один из них был в отключке меньше, что-то вроде одного долгого тихого стона. Без сознания и все еще стонет.
  
  Да, сынок, мы действительно надрали задницу.
  
  Центурионы все до единого.
  
  
  Глава Девятнадцатая
  Возникла проблема
  
  
  Ребята отдыхали после своих трудов. Я немного отдохнул, начал тосковать по Шади и размышлять о красоте курдских женщин, но в основном ждал, когда упадет вторая туфля.
  
  Мы могли бы выбраться через местные аэропорты. Это было бы "сложно с логистической точки зрения", учитывая, что большинство авиабаз, от которых зависело "глобальное господство" США, были недоступны. Но вы можете заправить C-17 в полете. Черт возьми, были самолеты, которые могли летать без пересадок из Британии, где было несколько функционирующих аэропортов. Здесь было топливо. Эрбиль был на пути к тому, чтобы стать лучшим местом для высадки между Британией и Индией.
  
  Второй ботинок упал.
  
  Меня позвали подойти к фургону связи. Все "брали паузу" перед съемками следующего эпизода. Их выгнали. БК участвовал в видеоконференции с командиром бригады и парой других людей, которых я не знал. Один из них был в костюме. Другой был генерал-лейтенантом ВВС не меньше.
  
  Ох, ох.
  
  Хорошие новости.
  
  C-17, настроенные для медицинской эвакуации, были в пути. Спросите курдов, есть ли у них пострадавшие, которые лучше отреагировали бы на лечение на высшем уровне. Все едут к Уолтеру Риду.
  
  Слава гребаному Богу. Я сразу займусь этим, сэр. А как насчет... ?
  
  Возникла проблема.
  
  Мы, наконец, выбрали сторону в Турции. Сторона, которую мы выбрали, владела, по их словам, большей частью территории, которая раньше была Турцией. И она вроде как стабилизировалась. (Да. Верно. Подробнее об этом позже.) У них была Анкара, столица Турции. У них была большая часть Анатолийской равнины. (Возможно, как мы увидим.) Они оставили курдов в покое. Курды стабилизировали свою территорию, и на данный момент этого было достаточно. (И они собираются сохранить это, сосунки.)
  
  В основном это были турецкие военные, что означало "светские". Они хотели восстановить свободу, демократию и все хорошее в Турции.
  
  Но возникла "проблема".
  
  У фундаменталистской группировки была некоторая территория. Примечательно, что у них была большая часть территории вокруг Стамбула и Босфора. Большой проблемой был Стамбул.
  
  Снова история.
  
  Византия, Константинополь, Стамбул. Черт возьми, я думаю, что до Византии было название.
  
  Босфор на самом деле большая гребаная река, если вы думаете о Черном море как о большом гребаном озере. Он состоит из Босфора, узкого участка, выходящего из Черного моря, на котором расположен Стамбул, Мамара-Денизи, большого озера, затем Дарданелл, еще одного узкого участка Средиземного моря (ладно, Эгейского, разница та же). Реки от Восточной Европы до Станов впадают в Черное море, а вода, в свою очередь, через Босфор (я использую это как общее название для всего этого) впадает в Средиземное море. (На самом деле, существует непрерывное течение наружу. Это действительно река.)
  
  Реки всегда означали торговлю. Итак, узловой точкой, задолго до того, как возникла история, для всей этой торговли является Босфор. И люди занимались своим ремеслом на Босфоре с тех пор, как они перевозили лучшие породы кремня из Поволжья. (Серьезно. Они нашли затонувшие лодки с грузом кремней . Например, для изготовления ножей из отколотого камня и прочего. Задолго до истории.)
  
  Помнишь Трою? Забудь все это дерьмо о том, что это связано с Еленой. Троя была одним из первых крупных городов, контролировавших торговлю с Боспором. На этом по-настоящему разбогатели, и эллины решили, что им нужны деньги. Вот и все. Это у входа в Дарданеллы со стороны Эгейского моря / Средиземного моря. Парень по имени Шлиман нашел его в конце 1800-х годов, используя в качестве ориентира в основном Иллиаду. Ну, он нашел один из городов, который был чем-то вроде Трои. Там были слои, до которых он так и не добрался.
  
  В любом случае, Крупным городом, контролировавшим торговлю на Босфоре практически с тех пор, как была написана история, был Стамбул. И он имел особое значение для турок.
  
  Группировка, захватившая большую часть Турции, никогда не смогла бы по-настоящему контролировать ситуацию, пока не захватила Стамбул.
  
  И были ли у них силы, чтобы взять Стамбул, или нет, у них не хватило смелости. Им нужно было набраться мужества. Им нужно было немного виагры в старом карандаше.
  
  Мы были Виагрой.
  
  Генерал ВВС пробормотал что-то невнятное. Авиабаза в Инджирлике стала доступна, как только они взяли Стамбул. Как эти два события были связаны, я понятия не имел; их разделяло около семисот миль.
  
  Парень из Госдепартамента что-то болтал. Улучшение отношений с турецким правительством. Стабилизация всего региона. Открытие торговли через Босфорские каналы.
  
  В то время никто особо не занимался "торговлей". Большинство судоходных линий не функционировали. Открытие Босфора не было большой проблемой. Если бы мы действительно хотели помочь этому парню, мы могли бы послать MEU и взять Стамбул. Поверьте мне, мы бы не повторили ошибок, которые британцы допустили в Галлиполи.
  
  Но по какой-то причине это должны были быть "Фермерские уроды". Они хотели, чтобы я пересек Таврический хребет в то время, когда начинался гребаный зимний лед, а на дальней стороне соединился с условно дружественными силами и взял город, который был гребаной крепостью?
  
  Я позволил им лопотать. Командир бригады и мой старший сержант наблюдали, как я киваю в знак согласия.
  
  Когда два идиота замолчали, я снова кивнул.
  
  "Нет", - сказал я и отключил связь.
  
  Я вышел из машины связи и посмотрел на дежурного RTO, который выглядел обеспокоенным по уважительной причине.
  
  "Когда они перезвонят, скажи им, что я недоступен".
  
  И я сделал себя недоступным.
  
  У курдов было несколько "хаммеров", которые мы оставили позади. Это, пожалуй, единственное, что мы им оставили. Я нашел курда, который знал, кто я такой, и захотел узнать, женат ли я, потому что у него была симпатичная кузина женского пола ... и, заметьте, он говорил о браке ... и уехал из города.
  
  Я подъехал к хребту Центурион. Я припарковался там, откуда были выпущены следы от дротика. Я посмотрел вниз на эти довольно красивые поля, покрытые разбитыми грузовиками, танками, "Брэдли", во всем том беспорядке, который мы устроили.
  
  Это были довольно хорошие поля. Не так хорошо, как в Миннесоте. Но при наличии нужного оборудования и знаний их можно было бы заставить действительно производить. И, черт возьми, только потому, что все это дерьмо сейчас было испорчено, не означало, что оно должно было оставаться испорченным. Некоторые двигатели там, внизу, были в довольно хорошем состоянии. Найди сломанный трактор, поставь на него один из двигателей для грузовиков, и ты будешь стильной. Прокачай мой трактор, детка. Черт возьми, я мог бы поставить на него гребаный двигатель Abrams. Сжечь пшеницу, когда я собирал урожай, но, черт возьми, это уничтожило бы все, кроме травянистых сорняков ...
  
  Возможно, это какие-то неразорвавшиеся боеприпасы. Французские фермеры постоянно сталкивались с этим.
  
  Интересно, насколько симпатичен этот кузен? И это было не первое подобное предложение, которое я получил. Курдский генерал, который был родственником курдского президента, упомянул, что познакомил меня со своей сестрой . . .
  
  Что ждало меня в Штатах? Что ждало большинство моих мальчиков в Штатах? Семьи были мертвы. Правительство облажалось по максимуму. Города были кошмаром, и армии не позволялось что-либо с этим делать.
  
  Довольно скоро в этом регионе воцарится мир. Особенно если бы мы помогли им в Багдаде. Курды были в основном хурритами, но на самом деле у них были самые разные племена. Возможно, пришло время для племени американцев.
  
  Они позвонили мне довольно поздно в свой рабочий день. Был полдень по местному времени, когда я сказал "нет". Я просидел там весь день. Смотрел, как садится солнце. Смотрел, как поля серебрились, когда стало чертовски холодно. Я вытащил подкладку от пончо и завернулся. Я смотрел, как поля становятся все более серебристыми, когда тонкая луна взошла над моим плечом. Я спал. Мне снились сны, и это были обрывочные сны. Сны об империи. Черт возьми, весь Ближний Восток созрел для того, чтобы заполучить кого-то, кто обладал нужной силой и менталитетом. Я видел себя восседающим на троне. И я увидел катастрофу, и маму, зовущую меня с полей, и большие руки папы, работающего на тракторе. Мне снились сражения, в которых я был, и сражения, которых я никогда не видел. Я никогда в жизни не держал в руках щит или меч, и я видел их так же хорошо, как если бы жил сам. Я видел когорты и просто большие группы парней с луками и неровные кавалерийские атаки. И я проснулся от пения птиц за окном моего дома и понял, что опаздываю в школу. Мне нужно было кое-что сделать, и это не давало мне покоя.
  
  
  Пока чей-то голос, такой же нечистый, как Совесть, не прозвенел о бесконечных переменах
  
  На одном вечном Шепоте день и ночь повторяется —так:
  
  "Что-то спрятано. Иди и найди это. Иди и посмотри за хребтами—
  
  "Что-то потерялось за Хребтами. Потеряно и тоскует по тебе. Иди!"
  
  
  Это были не те птицы. Сороки пронзительно каркали на перевале. Вороны издавали резкие крики.
  
  Могли ли эти зеленые холмы Курдистана когда-либо быть домом? Я не знаю. Может быть. Если бы они подтолкнули меня, то так бы и было.
  
  В "Хаммере" было радио. Я его выключил. Я снова включил его, набрал нужную частоту и вызвал фургон связи. Я возвращался. Позвони в БК. Я перезвоню, когда буду готов, дай мне час или около того.
  
  Я неторопливо позавтракал. Я взял с собой немного приманки для поги, каждый солдат носит с собой немного еды, но не больше. Мне понадобится уровень сахара в крови.
  
  Я снова вышвырнул всех из фургона. Я перезвонил. Меня перевели на удержание, чего я и ожидал.
  
  Потребовалось около пятнадцати минут, чтобы конференция возобновилась. Другая группа. Все еще ВС и бригада. И начальник штаба армии. И начальник штаба ВВС. И соска другого штата. Эта выглядела менее соской. Острее.
  
  Начальник штаба армии открыт.
  
  "Бандит", - и он назвал меня Бандитом, - "мы знаем, о чем просим. Мы знаем. Мы можем прислать замену вашим потерям. Мы можем прислать вам снаряжение, если необходимо. Припасы. Что угодно. Но нам нужно это сделать. И ты тот парень, который может это сделать ".
  
  "Я ставил на то, что ты возьмешь невесту-варварку", - сказал британец. Вокруг были ослепительные взгляды. Вода. Утка.
  
  "Я вам что, сэр. Вы-хочу-это-сделал часть. Обратите внимание, что вы хотите это сделать, вам не нужно это делать. Турция сейчас стратегически для США значит ровно хер. Ближний Восток прямо сейчас значит хер. Через пять, может быть, через десять лет. Прямо сейчас? Дидли. Значит, ты хочешь, чтобы это было сделано, а не нужно, чтобы это было сделано. "
  
  "На самом деле это справедливая оценка", - сказал государственный чиновник. "Но существует высокая вероятность того, что Анатолийская лига может помочь в стабилизации ситуации. В США наблюдается дефицит нефти, но мы приближаемся к холодной зиме, и нам понадобится нефть. В основном мы ищем нефтяную платформу в Черном море. Если курды смогут действовать сообща, а Анатолийская лига сможет действовать сообща, мы сможем начать отправку к январю. И нам это понадобится в январе ".
  
  "Ага. Я кое-что сделал . . . Ну, я сделал довольно много вещей, чтобы стабилизировать ситуацию в Северной части Персидского залива. Шииты будут продавать вам нефть ".
  
  "Бандиты в Ормузском проливе", - сказал начальник штаба ВВС, пожимая плечами. "Возможно, мы могли бы сопровождать их кораблями ВМС, но у нас все еще много задач. Ситуация ясна. Итальянцы вроде как отступили, как и греки. А британцы вернули Гибралтар, так что испанцы не имеют значения. Они не отступили ".
  
  "Курды становятся опорой", - сказал представитель Госдепартамента. "Они стабильны. Особенно после ваших действий в Мосуле. Мулла Хамади не сможет в ближайшем будущем вернуть себе северный Ирак. А трубопровод к Черному морю закрыт. Венесуэла и Бразилия не прокачивают нефть. Мексиканский залив не полностью восстановлен, но это помогает нам выжить. К январю нам действительно понадобится нефть. Европейцам тоже. Поэтому нам нужен Босфор ".
  
  "Ага. MEU?"
  
  "Это не единственное, над чем мы работаем", - сказал АКОС. "Несмотря на то, что мы облажались, мы все еще Полицейские мира. Морские пехотинцы сильно перегружены этим. Это часть работы полицейского в мире. Если вам нужен дорожный свисток, я пришлю вам его ".
  
  "О, да", - сказал я. "Если быть точным, я собираюсь поделиться с вами своими потребностями. Потребности не подлежат обсуждению. Если я их не получу, мы станем курдами, и я желаю вам удачи в ваших приключениях на Босфоре. Ребята уже порядком устали от того, что им протягивают дерьмовую палку ".
  
  "Люди?" спросил начальник штаба.
  
  "Нет", - ответил я. Хотя, по правде говоря, мне следовало бы набрать больше войск. Но я доверял тем парням, которые у меня были. Новых войск было бы неизвестное количество. И я заметил проблески идей. "Может быть, некоторые ..."
  
  Видите, вот в чем пиздец. Дайте мне проблему, почти неразрешимую, и я начну ее решать. Я ненавижу эту черту характера. Тем более, что идеи никогда не бывают простыми и всегда влекут за собой огромное количество последствий. Они решают проблему, но создают еще больше проблем. И потом, есть еще фраза "награда за хорошо выполненную работу - это более тяжелая работа".
  
  И ты знаешь, что независимо от того, чем ты занимаешься в армии, тебе платят точно столько же, сколько какому-нибудь пентагоновскому зануде того же ранга, который обедает два часа подряд?
  
  Вот список высказываний штабных офицеров. Одно из них пришло на ум в тот момент:
  
  "Секрет этого магазина в том, чтобы найти одного или двух парней, которые не являются полными профанами, и заставить их работать до смерти".
  
  Военное руководство в двух словах.
  
  "Во-первых, мне нужно что-то вроде назначения полномочным послом при этих турецких парнях".
  
  Что, черт возьми, это значит?
  
  В те далекие времена, когда общение с чужой страной занимало вечность, посмотрите на вощеные льняные конверты, посол в чужой стране был бы "полномочным представителем". То есть он (и это всегда был он) говорил с "полной властью" (полномочным представителем) правительства, которое он представлял.
  
  Технически все послы в наши дни являются полномочными. Реальность такова, что государство делает все, что ему заблагорассудится, с согласия посла или без него. Возможно, система была бы лучше, но у меня ее не было.
  
  "Если я собираюсь это сделать, мне понадобятся уступки и поддержка со стороны многих местных групп. Я должен быть в состоянии вести переговоры со всеми полномочиями, чтобы получить это. И я собираюсь вести переговоры с турецкими парнями, а не с каким-то государственным костюмом. Государство не толкает меня под локоть. Государство не вмешивается. Государство не наносит удара в спину. Государство, блядь, не вмешивается, и ты получишь то, что получишь, когда я закончу. То же самое касается любого, кто выше государства ".
  
  Единственный человек, стоящий выше государства, - это президент.
  
  "Я теоретически принимаю ваше назначение послом", - сказал государственный деятель. "Хотя это редко бывает военная должность, у нее есть прецеденты. Я не могу гарантировать, что это будет сделано. Я также не могу гарантировать отсутствие каких-либо помех. Но если вы обнаружите вмешательство со стороны государства, мы сможем поработать над этим довольно усердно. Мы также должны быть в состоянии ... справиться с вмешательством, не зависящим от государства. Могу я спросить, в целом, о чем вы собираетесь вести переговоры?"
  
  "Нет".
  
  "Что еще тебе нужно?" - спросил АКОС.
  
  "Действительно, это все, генерал", - ответил я, пожимая плечами. "Я бы хотел еще кучу всего. Но это единственное требование. Вывезите моих раненых. Будьте готовы сделать это снова, когда это станет необходимо. Мне нужна поддержка с воздуха. Я не понимаю, почему мы не можем перебросить что-нибудь из крыла в Эрбиль и заставить их действовать оттуда. У нас здесь достаточно топлива. Возможно, нужны какие-то запчасти, но, насколько я знаю, в прошлый раз мы справились с этим. Но мне нужно серьезное пространство для переговоров, и я не знаю для чего. Я не буду заключать с США никаких обязывающих договоров, и вы можете быть уверены, что я не буду обещать ничего, чего не смогу выполнить сам. Учитывая, что за все это время я ничего не получал от меня, вроде, знаете, передислокации в Штаты или какой-нибудь гребаной поддержки с воздуха, обещать что-либо туркам было бы глупо. Несмотря на то, как идут дела, почему меня удивило бы, если бы они получили больше поддержки, чем мы ".
  
  "Майор, - сурово сказал АКОС, - я, я думаю, очень одобрял ваше отношение к этой дискуссии. Но я напомню вам, что везде непросто".
  
  Я смотрел на кнопку отключения в течение десяти секунд, затем снова поднял глаза, прямо на начальника штаба армии.
  
  "Вы хотите быть "крутым", генерал? Генерал, я уверен, что у вас все еще есть доступ к спутниковым снимкам. Я приглашаю вас задействовать один из этих спутников на полях за пределами Хувайтлы. Генерал, рота пехоты Stryker , некоторые из них на танках, которые Государство О так любезно предоставило врагам Соединенных Штатов и которые мы отобрали у этих врагов, и которые они никогда раньше не водили и не стреляли вместе с группой непальских соплеменников, которые год назад не носили обуви, и которых попросили использовать практически все оружие, имеющееся на вооружении пехоты США,, которое они взяли на бронетанковой бригаде в больше запасов США этот штат передал нашим врагам и сокрушил их ".
  
  Я схватилась за свои несколько длинноватые волосы и закричала.
  
  "Я ЗНАЮ, ЧТО НАКАЗАНИЕ ЗА ХОРОШО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ - БОЛЕЕ СУРОВОЕ, НО ЭТО БЫЛО ЧЕРТОВСКИ ТЯЖЕЛО, ГЕНЕРАЛ!"
  
  Короткий ответ? Я получил то, что хотел. Все до мелочей. Сам удивился до чертиков.
  
  О, я попросил и получил другие вещи. Я получил C-17, заряженный дротиками, и еще один с боеприпасами. Тогда я не просил еды. Я знал, что в США этого не хватает, Но я сказал им, что в какой-то момент мне понадобится совсем немного. Зерна и тому подобного, по крайней мере, на грузовое судно. Они прислали мне несколько фотографий, что было очень мило с их стороны.
  
  Я сказал, что в какой-то момент мне может понадобиться мощная поддержка с воздуха. Я бы дал им время, но может наступить момент, когда B-52 будут кстати. Командующий ВВС сказал, что начнет работать над этим.
  
  И один из С-17, который был заблокирован для нас, доставил курьера с листом бумаги, подписанным Сукой, называющей меня "посланником" и предоставляющей мне "все полномочия полномочного посла Соединенных Штатов перед народом Турции и Анатолийской лигой".
  
  Когда у меня было это на руках и номер спутникового телефона военного лидера "Анатолийской лиги", я подошел к телефону и начал переговоры.
  
  Проблема была чем-то похожа на иракскую. Муллы в Стамбуле захватили кучу оборудования. И там было несколько турецких офицеров, которые были менее светскими, чем хотелось турецким военным. И некоторые из них пережили Чуму и теперь работали на мулл.
  
  Анатолийская лига, по словам этого турка, контролировала Анатолийские равнины и возвышенности над Босфорскими равнинами. Но их линии остановились у Адапазари, и это был еще один тупик. Исламский халифат держал язык за зубами на всем протяжении того, что когда-то было Грецией и Болгарией. Греки все еще консолидировались и не желали ссориться с исламистами до тех пор, пока те не попытаются двигаться дальше в этом направлении.
  
  Проблема заключалась в Стамбуле. Город откровенно разросся. Я имею в виду, это был сплошной город со стороны "Европы" Босфора большую часть пути до Измита. Затем были высокие хребты, Измит (портовый город на Мармаре или что-то в этом роде), затем еще хребты, затем Адапазари, где возвышалась основная часть Анатолийского хребта.
  
  Там было большое водохранилище под названием Сапанджа Голу, которое примыкало к углу линий Исламской лиги, а затем тянулось вдоль реки оттуда к Черному морю. Возвращаясь в Стамбул и Измит, он шел вдоль высоких хребтов.
  
  Очевидно, что у Исламской лиги было довольно много войск. И для того, чтобы сломить что-то подобное, требовалось много уличных боев. Я не видел, чтобы одно подразделение "Страйкеров" было чем-то большим, чем плевок в ведро.
  
  Одно подразделение "Страйкеров" было бы не более чем плевком в ведро. Но я не планировал брать с собой только "Страйкеров". И я не планировал сражаться с ними в лоб.
  
  Все будет зависеть от турок. То есть от наших турок.
  
  Турецкие войска могли быть очень, очень хорошими. О, не такими хорошими, как американские войска, не в то время. Но очень хорошими. Дисциплинированными, безусловно. До чумы ходили слухи, что турецкому офицеру не нужно было оформлять документы, если он стрелял только в одного солдата в звании ниже сержанта в год. Однажды я видел, как один из них избил рядового до полусмерти.
  
  Это не значит, что офицеры были хорошими. Они были разношерстными людьми. Некоторые из них были превосходны, некоторые наслаждались властью и недостаточно страдали, если вы понимаете, что я имею в виду.
  
  Но, в целом, турецкие войска были хороши.
  
  Чего я не знал, так это того, насколько они были хороши сейчас и насколько хороши были исламисты. Они тоже были турецкими войсками и, по-видимому, имели довольно серьезный элемент хардкора.
  
  Многое должно было зависеть от этого турецкого генерала. Когда я туда доберусь, мне придется действовать на слух. Однако пока все шло на лад.
  
  Однако меня беспокоила пара вещей. Я получал какие-то странные флюиды из Штатов. О, нет, не флюиды типа "как только ты вернешься, тебя повесят". Как только я дал понять, что сделаю все возможное, чтобы выполнить задание, все посыпались улыбки и розы и "что за маленькая истерика?" И улыбки и розы не были "долгим поцелуем на ночь". Я получал все, что мне было нужно, в виде снаряжения и припасов. (И персонала. Перейдем к этому через минуту.)
  
  Это были такие мелочи, как высказывание представителя госдепартамента: "Мы также должны быть в состоянии ... справляться с вмешательством, не зависящим от государства". И кто был представителем госдепартамента? Его так и не представили. И почему он сказал, что теоретически может рассматривать меня на пост посла. Он не был государственным секретарем или президентом. Я огляделся вокруг и не смог найти его даже заместителем государственного секретаря. И все же этот документ был у меня в руках.
  
  Очень странно.
  
  И вот ответ. Это был не "военный переворот", как предположили более поздние историки. Это был скорее "переворот взрослых".
  
  Это было похоже на то, что делали нефтяные компании. (И подробнее о них позже.) Эту суку ... инннсуулировали. Да, это хороший термин. Изолированная. Она находилась под большим давлением. Все это знали. Это было очевидно каждый день. Ей не нужно было много потрясений. Мы... помогаем ей.
  
  По сути, говоря ей то, что она хотела услышать, и делая все, что, по мнению взрослых, требовалось делать.
  
  Все началось с воинских частей, которым было приказано доставлять продовольствие в районы, полностью вышедшие из-под гражданского контроля, но также было приказано не открывать огонь, даже если на них нападут, "используя инициативу на местах для выполнения концепции миссии командира". ИТАК, поскольку их арестовывали за самооборону, они начали "ломаться" в районах, где им не нужно было защищаться. И доставлять туда гуманитарную помощь.
  
  Время шло, и приказы этой Суки становились все более странными и случайными, все более и более высокие власти начали игнорировать их и внедрять реальные решения. В то же время они просто лгали вышестоящим о том, что происходит.
  
  Иногда это становилось очевидным по тому, какие новости смотрела Сучка. Иногда она выходила из себя и требовала головы. (По-видимому, в какой-то момент она на самом деле кричала "отрубите им головы". Я знал, что она Королева красных, но никогда не понимал, что это означает "Красная королева".) В других случаях она, по-видимому, могла пребывать в комфортном состоянии отрицания.
  
  Почему она все еще была на своем посту? Это был очевидный случай, когда президенту нужно было объявить импичмент хотя бы для ее же блага.
  
  Конгресс демократов, Сенат демократов. После того, как она начала Большой захват, было запущено несколько законопроектов об импичменте, и все они были убиты. Ни один даже не добрался до зала. Все по партийной линии голосуют в комитете.
  
  Я не собираюсь полностью сдирать кожу с демократов. Среди "взрослых" были демократы, которые совершали переворот де-факто, если не де-юре. Но что следовало сделать, так это объявить ей импичмент и назначить на этот пост кого-то, кто мог бы справиться с таким сокрушительным давлением. Я не думаю, что ее напарник на выборах тоже был бы хорошим выбором. Но, Господи, кто-то, кто не был бы совсем беспутным.
  
  Вместо этого они позволили ей играть на скрипке, пока Америка ... ну ... застыла.
  
  Она даже баллотировалась на переизбрание .
  
  Именно взрослые увидели, что нам отчаянно нужна нефть. И если бы они смогли освободить Стамбул (на самом деле, нам просто нужен был Исмали, но турки торговались за весь матч или, по крайней мере, за южную сторону Босфора), мы могли бы начать движение танкеров с курдской легкой нефтью. Прокачался по Анатолийской равнине до Исмали, а затем в старые добрые США.
  
  Сколько мы собирались за это заплатить - интересный вопрос. Но курды знали, что мы годимся для этого, и у нас все еще было, что предложить. Типа, ну ...
  
  Я был разменной монетой. Черт возьми, солдаты часто были разменной монетой. Я мог бы с этим смириться.
  
  Что касается собственно "материала", о котором я просил, то там было две заметки.
  
  Я сказал, что мне не нужны войска. Это было не совсем верно. Когда эта операция была в разработке, я начал отступать и вести переговоры заново. Что мне было нужно, так это танки. И танкисты.
  
  Моим ребятам было очень весело водить эти Abrams. Но они действительно не понимали, что делают. Для выполнения этой операции мне понадобились по крайней мере те шесть, которые у меня остались, предпочтительно десять или больше. У меня было представление о том, что я собираюсь делать, и мне понадобились танки. И парни, которые действительно умели стрелять, водить и чинить их.
  
  И это было единственное, что я получил. То, о чем я просил, было:
  
  "Мне нужно подразделение танкистов. Достаточно для десяти танков и всей поддержки, которая им понадобится, чтобы поддерживать их работу в полевых условиях в ужасных условиях. И мне нужны парни, которые могут, без дерьма, без вопросов, без "если" и "но", идти туда, куда я им скажу, и как я им прикажу, и могут драться как ублюдки, когда они туда доберутся. Мне нужен лучший танковый взвод в армии и пара дополнительных бойцов для специй."
  
  Я не знаю, были ли "Монгрелы" лучшим танковым взводом в армии. Я знаю, что они были очень хороши.
  
  Второму взводу понравились их танки, и он не хотел их бросать. Они чувствовали, что доказали свою ценность.
  
  Я попросил Полукровок вывести их наружу и показать им кое-что о системах, которыми они пользовались.
  
  Технически дальность стрельбы М-1 составляет 4000 метров.
  
  Один из экипажей "Монгрелов" пересек перевал и намеренно сорвался с небольшого утеса на южной стороне. Выстрелил в воздух, направив оружие вбок. Попал в один из, по общему признанию, неподвижных "Абрамсов", находившихся на равнине, почти с 5000 метров.
  
  Прежде чем он упал на землю. Затем он сделал еще четыре выстрела примерно за десять секунд, направляясь вниз по очень ухабистому гребню. Три из четырех попали в другие цели. Большинство с очень близкого к максимальному расстояния.
  
  Второй взвод перестал скулить и вернулся к своим "Страйкерам".
  
  "Монгрелз" были "усиленным" взводом под командованием первого лейтенанта. Он быстро узнал о "кофе".
  
  
  Глава двадцатая
  Адана, Ван, Христос - Это звучит одинаково с турецким акцентом
  
  
  Тем временем я развлекался.
  
  Я предложил курдам все Брэды и Абрамсы, которые оставил в пустыне. Почти все. Мне нужно было восстановить свои потери. Мне также нужны были другие вещи.
  
  Большинство курдов в районе Мосула пришли из этой общей области Курдистана. Племена в непосредственной близости от "иракской" области.
  
  Я попросил и получил Перга Мершу "помочь мне в действиях в Анатолийском регионе". Но.
  
  Именно здесь мне нужна была комната для переговоров.
  
  Я указал турецкому генералу, что мне понадобятся кое-какие вещи, если я собираюсь провести эту операцию. И ему сообщили, что если я не получу то, что хочу, последнее слово в проведении операции остается за мной. В общем, ему лучше убраться восвояси, или я соберу вещи и поеду домой.
  
  Вот почему курдские районы того, что когда-то было Турцией, теперь называются "Курдистаном". (Иранские районы появились позже.)
  
  Также, почему Стамбул называется, опять же, Византией. (Я хотел выбрать Константинополь, но мои собственные ребята отговорили меня от этого.) Это было немного глупо, но это не давало мне покоя в течение многих лет.
  
  Я не просил статую. Я не знал о статуе, пока она практически не была готова. У того турецкого генерала был мой номер. Если бы он спросил меня, я бы закричал "Голубое пламя". Эта чертова штуковина - кошмар. Каждый чертов корабль, включая круизные лайнеры, которые проходят через Босфор, может увидеть эту чертову штуковину. Я имею в виду, что ты не можешь, блядь, пропустить это. Как инженерная работа, это чертовски впечатляет. Хотя и вывело меня из себя.
  
  Я также не просил меч. Хотя он все еще висит над каминной полкой. Семейная реликвия и все такое.
  
  И я действительно немного удивлен статуей. Когда мы уходили, турки были немного злы на нас.
  
  Но это на потом.
  
  Курды, по сути, атаковали в двух направлениях, практически не используя логистику. Это очень по-курдски.
  
  Потребовалось две недели, чтобы собрать все по местам. Включая груз снаряжения на самолет. Я сказал, что оно мне не нужно, а потом взбесился. Но, черт возьми, оно мне было нужно.
  
  Затем мы отправились под волны и крики курдов. Где-то они нашли цветы и все такое прочее. Девушки целовали солдат, и это были грандиозные проводы.
  
  Шел ужасный снег. Как мило с их стороны выйти в такой снегопад.
  
  Снег шел сильнее. И еще, и еще, и еще, блядь, шел снег.
  
  Первая часть была простой. Курды контролировали всю территорию вверх по Тигру вплоть до того, что раньше было Турцией. И Тигр зашел далеко в Турцию. Поскольку этот путь пролегал через горы, дороги и железные дороги как бы следовали по одной линии.
  
  Да, там была железная дорога. Я думал погрузить на нее "Абрамсы", но все было как-то запутано, а я был всего лишь компанией. Я не мог запустить железную дорогу. Так что мы поехали.
  
  Тем не менее, мы получили танкисты для "Абрамсов". Они были у иракцев. Иногда нам приходилось разгружаться, когда становилось совсем плохо. "Абрамсы" делали отличные снегоуборочные машины.
  
  Дело пошло совсем плохо. Горы Таурус не совсем Альпийские, но они очень пересеченные. И они очень вулканически активны. Мы наткнулись на горячий источник, возле которого мы основали "Слонов" в Таурусе, и решили, что это хорошее место, чтобы отдохнуть пару дней. Ребята разбили лагерь (не CAM (P) ed, это было позже) и согрелись в воде. "Батарея" тоже была позже. Но это было в Турции. Когда стало хуже.
  
  Когда мы выезжали из курдского региона, там действительно был пограничный пост. К тому времени у нас была не только "оперативная группа" Браво, монгрелов и непальцев, мы напали на изрядный след курдов. О батальоне пехоты под командованием крепкого старика из турецких регионов. Туркам действительно не понравилось, когда мы появились с ним . Оказывается, его разыскивали как террориста. Выглядел как террорист. Но теперь мы все были друзьями. Я пригласил его на "кофе", и он привел с собой пару лейтенантов, и коммуникационный трейлер был действительно перегружен. Поскольку в эти дни нам приходилось останавливаться для регистрации, мы просто запланировали остановку для регистрации на время "кофе" и сделали это тогда. Я скучал по старой "Роте Браво ... прибывает", но если они когда-нибудь построят фургон связи, достаточно большой, чтобы вместить вызов офицеров для небольшой бригады, я не хочу быть в нем.
  
  Однако, как только мы покинули курдский регион, ситуация стала сложнее. Курды держали некоторые дороги открытыми. Ни одна из этих дорог не была. И хотя турки говорили, что этот регион "под их контролем", были, мягко говоря, районы, где контроль был неравномерным. Мы попадали в засаду примерно через день. В основном это был эквивалент бандитов, парней, пытающихся украсть наше барахло. Но попасть под удар бандитов не сильно отличается от попадания моджахеда. И довольно часто в таких местах разницы не видно.
  
  Черт возьми, была причина напасть на нас. У нас была еда. Большая часть региона уже голодала. Что они собирались делать весной и летом, я понятия не имел. Предполагая, что были весна и лето.
  
  Из Вана в Анкару, где находилась столица турецкого генерала, вела главная дорога. Мне показалось, что он сказал, что у них все под контролем и что она открыта. Проблема заключалась в том, что не было хорошего способа добраться до него.
  
  Последний контроль курдов был на окраине провинции Диярбакар. Мы ехали по маленьким гребаным крутым дорогам, пытаясь добраться до Муса, где было "шоссе". Проехали заставу курдов на перевале над Мусом. Гребаный бункер с печкой, работающей изо всех сил, а перевал уже был покрыт шестью футами снега. " Абрамсы " сошли со своих носителей и буксировали их .
  
  Затем они пытались удержать их от сползания с горы на другой стороне. Я думал, мы наткнемся на какие-нибудь горы в курдском регионе, в гребаном Таурусе по-новому оценили этот термин.
  
  Непотам, конечно, понравилось. О, они называли их "холмами" и говорили, что это не "настоящие" горы. Но они бегали вокруг на каждой остановке, и их было много, как маленьких детей. Мы попадали в места, где приходилось хватать ртом воздух. Они сказали, что он все еще слишком густой, но становится лучше.
  
  Низкорослые гималайские ублюдки.
  
  Мы наконец добрались до Муса. Смотреть особо не на что. Это был просто еще один охваченный чумой город с сокращенным населением и, на тот момент, серьезной погодной проблемой. И, как оказалось, группа крутых парней, которые были больше похожи на банду, чем на что-либо другое. Смотрите "Побои".
  
  Мы покинули Мус с меньшими проблемами безопасности и с едой для них, чем когда мы прибыли. Солдаты могут сделать мало хорошего, но мы можем, иногда, уменьшить количество плохого.
  
  Вот и все из-за того, что турки "контролировали" всю дорогу. Также вот и все из-за того, что дорога была открыта. Она была такой же забитой, как те маленькие засранцы, которые мы пересекали. Просто немного шире, что было приятно.
  
  Мы все равно потеряли два "Абрамса" и авианосец, пытаясь добраться до Анкары. И, конечно, "ГЕРКУЛЕС", но на самом деле в этом не было ничьей вины, кроме "Непоса".
  
  Я простил их два дня спустя.
  
  Мы только что выехали из Эрзинджана, недалеко от города Гойне. Это, кстати, было что-то вроде верховьев Евфрата. Был маршрут вверх по нему, но он выглядел хуже. Вероятно, так и было.
  
  В любом случае, здесь много маленьких долин и довольно крупных рек. Все замерзло намертво. Иш. Слава Богу, на дороге, по которой мы ехали, были хорошие мосты. Оказалось, что у турецких военных была большая горная тренировочная база неподалеку, еще до чумы.
  
  И, по-видимому, склад или что-то в этом роде в этом районе. Потому что, когда мы подошли к перевалу, о чудо, он был защищен.
  
  Мы первыми заподозрили это, когда скауты заорали изо всех сил и отступили. А затем, перекрывая крики, мы услышали эхо выстрела из большой пушки.
  
  Наверху, на перевале, стояла пара танков. Окопались. Добираться до него было чертовски долго. Они его прикрыли.
  
  Мы попробовали "Джавелины". Они не смогли попасть в цель. Танки стояли в укрытиях и смотрели на нас сверху вниз. "Джавелинам" нужно было больше обзора.
  
  Ребята из "Абрамса" посмотрели на ситуацию и покачали головами. Они бы ушли. Но они поняли, что их ударят, и ударят сильно. Большую часть пути до места, где у них могла быть хорошая огневая позиция, они двигались флангом к врагу. И если это были турецкие танки, что было единственным, что имело смысл, то это были "Леопарды". А "Леопарды" почти так же хороши, как "Абрамсы". (Примерно. Не так хороши. Мне плевать, что говорят фрицы.)
  
  Перебросить пехоту на перевал? Брат, эти горы были крутыми! И под кайфом. Это займет пару дней . И мои ребята не были обученными горными войсками, они были ...
  
  Подожди.
  
  Мне, серьезно, потребовалось около десяти минут, чтобы хлопнуть себя по лбу. Иногда, в большинстве случаев, такое простое решение приходит ко мне быстро. Тогда как в других случаях я бываю чертовски тупым.
  
  "Самад!"
  
  Штурмовать перевал? Танки? Возможная пехота? Таскать дротики туда, где осмеливаются орлы? Конечно, сахиб. Я все устрою.
  
  Когда-нибудь видели козью тропу? Я имею в виду тропу в горах?
  
  Они тоже переключатели. И шириной около двух дюймов. Взад-вперед, взад-вперед, время от времени прерываемые пятнами, когда козы легко перепрыгивают с тропинки на небольшой камень, а затем снова на тропинку. Другого способа перебраться через отвесный утес у них не было.
  
  Вы когда-нибудь видели парней, бегущих по козьей тропе. Часами? Снаряжение, весящее больше, чем их собственный вес? Я имею в виду, что непоты были вооружены не только личным оружием, но и джавелинами, которые, мать их, тяжелые, а также средними пулеметами, боеприпасами и даже несколькими легкими минометами. Это был ублюдочный груз.
  
  Я начал понимать шерпов. Даже курды, которые поначалу выглядели немного раздраженными из-за того, что их оставили в стороне, быстро впечатлились. Они считали себя "горными" бойцами. Непоты все еще называли их "холмами".
  
  К северу была местность, которую, похоже, парни с перевала не могли наблюдать. Козья тропа ведет к гребню. Гребень ведет к утесу, возвышающемуся над тропой. Предположительно, дротик вонзился в перевал. Рысью, рысью, рысью ... Кто это, я слышу топот у себя на хребте?
  
  Подождите, надеюсь, они не турецкие военные. Это было бы неловко.
  
  Я позвонил заранее.
  
  Нет, они не наши.
  
  Я думал, ты сказал, что эта дорога а) чиста . Но это не так. И б) под контролем . Чего нет.
  
  Я думал, вы направляетесь по дороге в Адану. Почему вы в провинции Эрзинджан? Мы даже не пытались установить контроль в этом районе. Все дороги завалены снегом!
  
  Мус присмотрелся повнимательнее , и мне показалось , ты сказал , что дорога к Фургону открыта и ...
  
  Трахни меня.
  
  Мы задержимся ненадолго.
  
  Я облажался? Я не знаю. Я знаю, что Адана не контролировалась курдами, и из того, что я узнал позже, "контроль" Аданской дороги был неравномерным. Но ...
  
  И я клянусь, что он сказал "дорога в Ван". Однако я не сохранил копию разговора, так что его слово против моего.
  
  Очищаем перевал.
  
  Мы вели переговоры, пока Непот поднимался.
  
  Теперь этот участок земли принадлежит альянсу Авеси. Вы будете платить пошлину за все свои транспортные средства, кстати, это хорошие танки и снаряжение. Мы позволим вам уехать с парой грузовиков, топливом и достаточным количеством еды, чтобы вернуться к этим курдам-язычникам. О, так с вами есть курды-язычники? Что ж, верните их туда, откуда они пришли. Это наши земли!
  
  Я ценю ваше мнение. Однако мне приказано пройти через этот регион по пути выполнения важной миссии. Двигайтесь, или я переместу вас.
  
  Как?
  
  Я обладаю великой и чудесной силой, которую вы даже не начинаете понимать. И если дело дойдет до худшего, я могу нанести авиаудары. Двигайся.
  
  Отвали и умри.
  
  Ладно, Burger King, можешь поступать по-своему.
  
  Авеси на самом деле не самый жестокий народ в мире. Большинство энциклопедий рассказывают в первую очередь об их вкладе в турецкую музыку. (Кстати, на мой взгляд, это как бы делает их жестокими. Я не поклонник турецкой музыки.) Это ветвь шиитов , которая связана с суфизмом и ...
  
  О Боже. Пойди посмотри.
  
  В "Анализе действий" указано, что бывший капитан пехоты (эй, посмотри на меня!) взял это имя, чтобы заручиться поддержкой местных. Он установил небольшой феодализм в провинции Сивас. Я не думаю, что он на самом деле совершал плохие поступки, в отличие от некоторых бандитов и других, кого мы зачистили. В то время мне было все равно. И турки действительно восстановили порядок в регионе после того, как мы прошли через него. Наличие кого-то, кто убрал всех ваших нарушителей спокойствия, облегчает это. Когда мы закончили, дорога Ван была умиротворена с большой буквы P.
  
  Непосы поднялись на гребень с наступлением темноты. Они добрались до хорошей огневой точки около 21.00. Да, у них были приборы ночного видения.
  
  Я позвонил местному командиру.
  
  Эй, чувак. У тебя там два танка "Леопард" и три грузовика.
  
  Подожди, откуда ты узнал о грузовиках?
  
  Я обладаю таинственными способностями. Слушай, сдавайся сейчас, и я оставлю тебе пользоваться твоими ногами.
  
  Ха, ха, ты очень забавный. . .
  
  Затем один из грузовиков взорвался к чертовой матери.
  
  Что ты натворил ?
  
  Взорвал один из ваших грузовиков. Не пытайтесь перевезти остальное дерьмо. Просто сложите оружие и сдавайтесь. Я обладаю удивительной и таинственной силой. Не заставляйте меня убивать вас всех.
  
  Итак, они направили танковые орудия в тыл, а мы подъехали и приняли их капитуляцию.
  
  Мы оставили несколько курдов охранять их и перевал, пока будем разбираться с делами. Они пообещали никого не убивать и не есть. Мы подобрали Непотов по дороге, так что они так и не узнали, какими были мои "таинственные способности". (Дротики. Слабая подпись.) Для Непотов это была не такая прогулка. Но именно там Самад поскользнулся по пути вниз, что является высшим оскорблением для непо, подобным утоплению в своей гребаной ванне МОРСКОГО КОТИКА, и превратился в человека-снежок. Очень страшно в то время, очень смешно в ретроспективе. Сделано для великого кино.
  
  "Выяснение отношений" заняло пару дней и одну или две стычки. Нам также пришлось оставить позади группу курдов. И они не очень хорошо общались с местными жителями, но мы указали, что они были там только для охраны заключенных, и мы вскоре пригласим турок, чтобы они все уладили.
  
  Днем бандиты, ночью крадущиеся воры, иногда феодалы. С некоторыми из них мы могли вести переговоры, они пытались решить, с какой стороны подойти к вопросу "кто главный". С некоторыми нам пришлось сражаться. Они проиграли. Мы почти не понесли потерь, потому что а) я никогда не сражаюсь честно и б) когда непоты не могли обойти кого-то с фланга, это могли курды. Оглядываясь назад, можно сказать, что это была хорошая подготовка к тому, что должно было произойти.
  
  Оказалось, что мы не наткнулись на первый аванпост "порядка", пока не добрались до Кирккале. На самом деле, к западу от Кирккале. Анкара находилась на тыльной стороне того, что контролировал турецкий генерал.
  
  Но у меня на семь "Леопардов" больше, чем было в начале. Также сбиты два "Абрамса", "ГЕРКУЛЕС" и "кэрриер". Пять WIA, две KIA. Два случая обморожения. Один парень потерял пальцы на ногах.
  
  Возможно, мне следовало пойти по дороге в Адану. Но я клянусь, что он сказал "Ван".
  
  
  Глава Двадцать первая
  Конечно, Мы, Блядь, Мародерствовали
  
  
  Итак, там мы были готовы совершить наш героический ... Что значит, что вы не можете сражаться в такую погоду?..........
  
  Хорошо, погода была весьма плохой. Мы бы объяснили, что к миру. Ну, не все. Мы только должны были за час.
  
  Вернемся к проблеме глобального потепления. Один из вопросов, который поднимался о том, почему глобальное потепление уничтожит цивилизацию, заключался в том, что штормы усилились.
  
  Ага.
  
  Возможно, возможно, это аргумент в пользу ураганов. (Я могу поспорить с этим. И то же самое сделало бы большинство палеоклиматологов и даже экспертов по ураганам.) Но ураганы не затрагивают большинство регионов мира. На самом деле их очень мало. О, они являются большой новостью в США, но они не затрагивают большинство частей света, точка.
  
  Холодные фронты все же бывают. И теплые фронты. И они могут быть чертовски мощными. Смотрите "Бурю века". Что ж, возможно, это было для 20-го века, но в 21-м мы узнали совершенно новое определение.
  
  Почему?
  
  Метеорология 101. "Штормами управляют различия в температуре между полярными регионами и тропиками".
  
  Глобальное потепление означало бы повышение температуры в полярных регионах и практически такую же в тропических регионах.
  
  Глобальное похолодание означало гораздо более низкие температуры в полярных регионах и практически такие же в тропических регионах.
  
  Упс.
  
  И, да, это означало, что погода была ужасной. Тем более, что погода всегда ухудшается, когда происходят большие перемены. Все эти грозы, которые случаются с холодным фронтом, происходят из-за резкого изменения температуры воздуха. Становится холоднее, воздух конденсируется, усиливаются штормы, движение льда вызывает статическое наэлектризовывание, падает вода, ударяет молния.
  
  Температура воздуха во всем мире внезапно изменилась. Мы пережили несколько гребаных громовых снежных бурь в Таурусе. Это не регулярные случаи. За все время, что я жил в Миннесоте, я столкнулся, может быть, с двумя.
  
  Погода была отвратительная.
  
  И стервозная погода благоприятствует защитникам. И для того, чтобы план, который я задумал, сработал, нашим дружественным бойцам Анатолийского альянса нужно было вылезти из своих окопов и бункеров и пойти в атаку.
  
  Что было бы отстойно. Без вопросов.
  
  Это также был единственный способ обеспечить приток нефти к концу декабря. Это была "совершенно мертвая" дата для США в буквальном смысле этого слова.
  
  Ситуация в США так и не приблизилась к предчумной норме, и теперь мы приступали к "Матери всех зим". Потребовалась гребаная британская команда новостей и кучка пехоты, застрявших у черта на куличках, чтобы заставить людей встать и обратить внимание, но это наконец произошло. И теперь все сходили с ума, потому что поняли, что у нас нет топлива или еды, чтобы пройти через это.
  
  В конце концов мы поняли, что это чушь собачья, но в ноябре 2019 года это действительно выглядело как полная катастрофа. Это Большая катастрофа. Конец цивилизации, какой мы ее знаем. Наступают ледниковые покровы! Пошел ты, приятель, я направляюсь в горы!
  
  (Это было отстойно, если ты жил в Канаде. Но, эй, гребцы на каноэ - крепкие ребята. Они постоянно нам это говорят.)
  
  Я проделал весь этот путь через эти гребаные горы не для того, ладно, ладно, может быть, ты действительно сказал дорогу Адан, чтобы сидеть на заднице и позволять своей стране замерзать до смерти. Мы были здесь, чтобы открыть краны. И мы не можем сделать это сами. Поднимай свою задницу, или я отправляюсь в Дарданеллы и сажусь на корабль, отплывающий в Грецию. И нет, я не оставлю пригодное для использования снаряжение. Я отправлю его обратно с курдами. Не пытайтесь их остановить.
  
  Мне не нужна была придворная пресса. Все, что мне было нужно, это чтобы халифат использовал много припасов и сосредоточился на Адапазари.
  
  Трасса Е80, в этом районе являющаяся полноценной межштатной автомагистралью, проходила из Стамбула через Измит и в Адапазари, где была сосредоточена основная часть боевых действий. Однако главная база для ведения боевых действий находилась в Измите.
  
  На юге она была хорошо защищена рядом высоких хребтов, которые прочно удерживались силами Халифата. К югу от этих хребтов находилась территория Альянса.
  
  Я предлагал взять Измит. Если бы нам удалось перерезать Е80, удерживать Адапазари стало бы невозможно. Силам халифата пришлось бы отступить и либо отвоевать Измит, либо, если бы все сработало должным образом, быть отброшенными за его пределы.
  
  Генерал указал, что попытка захватить хребты подаст сигнал Халифату о моем приближении, и тогда нам придется сражаться с тяжелыми силами всю дорогу.
  
  Я указал, что удар B-52 расчистит нам путь на достаточное время, чтобы мы могли прорваться к Измиту. Все, что ему нужно было сделать, это усилить нас. Быстро. Пожалуйста. Не мешкай.
  
  Это была японская техника, называемая блокпостом. Это был не кавалерийский рейд старых времен. Идея состояла в том, чтобы перебросить войска через вражеский склад снабжения и удержаться там. Не пропускай никого мимо себя. У халифата были способы пополнить запасы в окрестностях Измита. Но разведданные говорили, что большая часть их военных складов находилась в Измите. И обойти это было трудно. Подумайте: "У оборок есть выступы". И весь этот снег.
  
  Чуть восточнее Измита пересекались трассы Е80 и Е100. Между ними находился аэропорт Измит, где был создан основной склад бревен для войск халифата.
  
  Это была наша цель. Мы собирались пробить брешь в войсках халифата на хребтах, прорваться к складу в Измите, захватить и удерживать его против всех желающих.
  
  Звучит просто, не так ли?
  
  Боже, это пиздец.
  
  На организацию ушла неделя. B-52 пришлось переправлять самолетами обратно в Англию, на ближайшие базы, которые могли их принять. Альянс должен был подготовить своих парней к атаке. Нарастить запасы артиллерии.
  
  Хорошей новостью было то, что базы, на которые возвращались B-52, были теми же, которые они использовали до Чумы. И британцы никогда по-настоящему не теряли над ними контроль. Итак, на месте было много боеприпасов. Если бы нам пришлось перевозить боеприпасы, это было бы невозможно.
  
  Я также организовал пополнение запасов. Мы собирались использовать много боеприпасов. Возможно, нам удастся использовать кое-что из того дерьма, что есть на складе, но я не собирался на это рассчитывать. Мы надеялись, что нам не придется снова все это взрывать. Альянс мог это использовать.
  
  Итак, мы заняли позицию и нанесли удар. Легко, не так ли?
  
  Гребаные хребты к югу от Измита - это ублюдки. Я имею в виду, ублюдки. Мы едва смогли поднять по ним "Абрамсы".
  
  И Халифат крепко окопался. Мы нанесли по ним дуговой удар, который должен был разнести их в каменный век. Они все еще сражались.
  
  Нас спасли непоты, курды и полукровки. У Халифата, слава Богу, не было хорошего противотанкового оружия. И Непот на тот момент довольно много работали с танками. И, ладно, я добавил кое-что, чему научился в книге.
  
  Если вы будете очень осторожны, вы можете выстрелить противотанковым снарядом прямо мимо пехоты. С этими новыми танками это не так просто; серебряные пули обладают огромной звуковой отдачей. Но вы можете стрелять с близкого расстояния. Халифат окопался глубоко, в бункерах с перекрестным огнем. Они были турками, а турки знают, как воевать.
  
  Способ уничтожить бункеры с помощью взаимосвязанного огня заключается в том, чтобы ваши войска подобрались как можно ближе, не будучи убитыми, а затем ударили по бункерам танковым огнем. Танкам приходится стрелять прямо мимо пехоты, но они могут подавить бункер, как никто другой.
  
  Нам пришлось быстро подниматься по хребтам. Мы быстро стартовали, скаут-страйкеры разрывали крутые дороги.
  
  Они были разгромлены на полпути к вершине хребта. Большинство экипажей сбежали до того, как заварились, но их разгромили.
  
  В go the Nepos. Они взбираются на отвесные скалы, мне показалось, что это прогулка в парке. Хотя они все еще под огнем. Халифат был прочно укреплен по всем хребтам.
  
  Входят полукровки. Они свернули на дорогу под огнем халифата. К тому времени уже была артиллерия, но они все еще не сдаются. И когда непоты начали указывать на бункеры, они взяли их под прямой огонь противотанковых снарядов.
  
  Бункер может быть прочным. Но сабо из 120-мм танковой пушки Rheinmetal испортит всем день внутри.
  
  Мы начали с города Тургутлу, удерживаемого Альянсом. И пошли вверх. Это заняло время. Это заняло больше времени, чем я думал, что у нас может быть. Нам потребовалось три дня, чтобы с боем спуститься на равнины к югу от Измита.
  
  Я не знаю, почему Халифат не усилил войска. Возможно, они подумали, что это был ложный маневр. И местные силы действительно перекрыли дорогу позади нас на некоторое время. Может быть, они думали, что смогут отрезать нас, чтобы мы умерли на корню.
  
  Возможно, они думали, что танковый батальон, стоявший лагерем к югу от Измита в качестве стратегического резерва, остановит нас.
  
  Упс.
  
  Битва при Рахмие - это ... Ну, давайте просто скажем, что когда я наконец добрался до CGSC, было чертовски забавно, что две битвы, в которых я, кхм, "участвовал", были переиграны в классе. Рахмийе, однако, на самом деле не был особенным. Мы просто позволили им попасть в засаду и подожгли их. Ладно, я снова немного ввел их в заблуждение. В Коране сказано, что лгать неверующему совершенно нормально, даже хорошо. Если это так, то очевидно обратное, не так ли?
  
  И, да, Рахмийе - это то место, где они сняли, как я отдаю приказы, а затем возвращаюсь к тому, что говорил. Как я уже сказал, это было не так уж сложно. Понимаешь? Я имею в виду, что в тот момент это было похоже на мышечную память.
  
  Тем не менее, мы понесли потери. Оба перехода через горы и в Рахмие. Потеряли шесть "Страйкеров" и два "Абрамса". "Абрамсы" действительно причинили боль, но, черт возьми, это было для почти шестнадцати "Леопардов" и кучи БМП. Захватили еще больше и потащили их с собой. Затем мы добрались до базы. Это было проще простого. Конечно, у него была защита, но ничего, что могло бы остановить нас или хотя бы замедлить наше продвижение.
  
  Я ожидал, что халифат предпримет тяжелую атаку. И они предприняли.
  
  Это. Отстой.
  
  Халифат и Альянс обменивались ударами почти четыре месяца подряд. Они довольно быстро справились с Чумой, чтобы сделать это, но они неуклонно наращивали силы с обеих сторон. Изначально на стороне Альянса было несколько других фракций. Следовательно, "Альянс". Халифат состоял из трех фракций, которые объединились под руководством халифа Омара что-то такое, что-то такое. (Посмотрите это.)
  
  Но суть была в том, что к тому времени они освоились с тем, что делали. И то, что они делали, было нападениями в стиле Первой мировой войны. Ладно, может быть, даже Второй мировой. Все прошло так.
  
  Обстреливайте вас к чертовой матери в течение нескольких часов. Просто сыпьте металл. Затем отправьте линию пехоты и танков, как правило, за завесой заграждения. Иногда они использовали бронетранспортеры для перевозки пехоты.
  
  У них было несколько самолетов. Они бомбили и обстреливали.
  
  Мы окопались. Потом мы вырыли еще глубже. Мы потеряли Strykers, довольно много, к артиллерии. Мы потеряли Абрамс в артиллерии. Мы потеряли парней из-за артиллерии.
  
  Мы удержали позицию.
  
  Они пытались переправить припасы мимо нас. Они были в зоне досягаемости наших "Абрамсов", которые расстреливали грузовики с припасами. В конце концов, они выбрали длинные дороги.
  
  Нас спасает несколько вещей.
  
  Мы получили больше ударов B-52. В целом мы могли сказать, когда они готовились к большому удару. Среди прочего, мы получали разведданные от Альянса, а иногда от "Хищников" и "Глобальных ястребов". Мы звонили на B-52 и просили их заехать, когда мы думали, что на нас нападут.
  
  Иногда мы правильно рассчитывали время. В других случаях мы этого не делали. Тогда они пролетали над главной территорией Халифата и просто бомбили по своему желанию. Но когда мы это сделаем, это действительно сильно потреплет силы Халифата.
  
  Мы не думали о защите B-52. К счастью, командующий ВВС не был идиотом. На тех дальностях, на которых они летали, не было никакой возможности установить "превосходство в воздухе". Но они могли послать F-15 и F-22 в качестве сопровождения. Это было действительно старомодно. Но обычно они могли разгромить истребители Халифата задолго до того, как те могли угрожать Баффам.
  
  Там были зенитные ракеты. Там были противоракеты зенитно-ракетного комплекса.
  
  Я думаю, мы потеряли двух игроков. Мне чертовски жаль их команды, но они проделали адскую работу.
  
  Второе, что нас спасло, - это десанты. Мы привезли много припасов. Большую их часть мы расстреляли в первые пару дней. C-17 и C-130 сбрасывали припасы. Опять же, их нужно было сопровождать, и они были более уязвимы для зенитных установок. Но им удалось сбросить припасы, не будучи сбитыми. К концу битвы они приземлялись на взлетно-посадочную полосу, быстро сбрасывая все это дерьмо, а затем взлетая обратно. Очень напористо.
  
  В-третьих, командующий Халифатом был идиотом. Он должен был сосредоточить силы и сокрушить нас. Вместо этого мы получили бы удар по тому, что он собрал в любой конкретный момент.
  
  Итак, по нам били три "Леопарда", несколько БМП и куча пехоты пешком. Мы били "Леопардов" и БМП дротиками, а пехоту - пулеметным огнем.
  
  Затем на нас обрушилась бы куча дерьма из пехоты. Пулеметный огонь.
  
  Затем куча танков, никакой пехоты. Дротики.
  
  Затем несколько БМП. Дротики.
  
  По нам ударили с востока и запада. Но мы никогда не получали ударов с востока и запада одновременно.
  
  Артиллерия - отстой. В остальном: "они атаковали нас тем же старым способом, и мы били их тем же старым способом".
  
  Потери? Отвратительные. И поначалу эвакуироваться было невозможно. Затем приземлился C-130 и подобрал их всех, американцев, непо и курдов. Спасибо вам, ВВС. Я беру назад все злые слова, которые я сказал о тебе.
  
  Тем временем Альянс пытался пересечь проклятую реку Сапанджа и потерпел сокрушительную неудачу. Это продолжалось до тех пор, пока один из их батальонных командиров, а парень заслужил и получил медаль, не заметил, что его часть намертво замерзла. Он завернул группу своих парней во всевозможные простыни для маскировки и проник к ним.
  
  Турки - ублюдки со штыками, надо отдать им должное.
  
  Альянс закрепился на дальнем берегу и держался изо всех сил. Затем они расширили его. Затем они получили мост. Он был взорван, но они смогли его починить.
  
  Им потребовалось пять дней, чтобы действительно переправить серьезные силы через реку, но в этот момент Дверь преградила Кэти.
  
  Силы халифата сломались и побежали. Им пришлось обойти нас. Дороги были забиты. Контроль распался.
  
  На шестой день нас освободили от захвата базы. Куча вещей на базе была испорчена. Но у нас была взлетно-посадочная полоса и материалы для материально-технического обеспечения сил Альянса.
  
  Потом мы съехали. Мы едва оправились от того, что нас избили, и мы переехали.
  
  Прямиком в Стамбул, верно?
  
  Отдайте мне должное за здравый смысл. Халифат пострадал, его основные силы отступали, но они не были разгромлены. И большая часть его функциональных сил защищала трассы Е80 и Е100 до Стамбула.
  
  Мы свернули на боковые дороги.
  
  Силы Альянса продвигались к Стамбулу. Основная линия сопротивления проходила на холмах близ Хереке с главной базой снабжения и управления в Гебзе.
  
  Угадайте, к чему мы стремились?
  
  Еще больше гребаных гор. И они были защищены. Многие силы Халифата были в полном отступлении, но было достаточно тяжелых боев и хардкорных формирований, чтобы сделать нашу жизнь невыносимой. А погода по-прежнему была отвратительной.
  
  С другой стороны, мы были в горах, и у нас были непоты и курды.
  
  Атакуйте точку обороны в проходе. Залегайте под прерывистым огнем. Отправьте непотов на холмы с одной стороны, а курдов - с другой. Скажите им, что тот, кто получил разрешение на проезд, получил приоритет в проезде грузовиков. Другой строй должен идти пешком.
  
  Они наперегонки друг с другом преодолевали проход.
  
  Двигайся дальше.
  
  На одном из таких перевалов мы пили "кофе", находясь под артиллерийским огнем. Это было все, что мы могли с этим поделать. Непот и курды обходили нас с флангов, и нашей задачей было быть мишенями и улыбаться. "Не хотели бы вы (БЛЯДЬ, БАХ! когда артиллерийский снаряд угодил в цель) пирожное с начинкой?" Ведди британец.
  
  Мы взяли Гебзе. Небольшая битва с несколькими оставшимися леопардами возле Пелитли. Но полукровки, те, что остались, были очень лучше их. Например, "Кто твой папочка?" те, кто лучше. Именно это полукровки нарисовали на своих танках после Пелитли.
  
  На этот раз мы не удержали его. Мы ударили по защитникам халифата в Хереке сзади. Много сдавшихся.
  
  К тому времени мы серьезно урбанизировались, но продолжали делать то же самое. Ударить по точке защиты? Замахнуться коротко, замахнуться длинно, как угодно. Ударить сзади или с фланга. Двигаться дальше. Силы Альянса двинулись напролом, поскольку у них были трудности с командованием. Мы размахивали широкой и низкой колесницей sweet chariot.
  
  Отбрось их назад, отбрось их назад, ваааай НАЗАД.
  
  У Черного моря была целая другая "армия" Халифата, больше похожая на дивизию. Они были загнаны в угол и окружены силами Альянса в Бали-Бее и массово сдались.
  
  Мы обошли их с фланга, и они отступили. Они имели дело с массовым дезертирством, а мы время от времени разгромляли войска и "неплохо убивали".
  
  Халиф взорвал мост Абдулла-ага, оставив кучу войск на "азиатской" стороне Босфора. Они сдались. Мы подъехали к мосту Е80 и, о чудо, он все еще был поднят.
  
  Подсел обратно.
  
  В тот момент мы опережали большую часть сил Альянса. Ладно, я немного разозлился. Но, черт возьми, как часто вам выпадает шанс захватить крупный исторический город?
  
  Ублюдки пытались взорвать собор Святой Софии. Чувак, это вывело меня из себя. Я отправил непота с приказом предотвратить это с крайней предубежденностью. Туда отправилась куча их оставшихся крутых парней.
  
  Халиф дал свой последний бой, имея в своем составе примерно батальон отъявленных суннитских фундаменталистов-ублюдков, во дворце Топкапы. До чумы это был в основном музей, но на протяжении четырехсот лет это был дворец османских императоров.
  
  Ублюдок был большим. И там было около миллиарда гребаных комнат. Оказалось, халиф превратил гарем обратно в гарем. Это было действительно чертовски интересно, когда мы наткнулись на это, но, увы, мы просто проезжали мимо.
  
  (Я? Бегал по Топкапи? Когда я должен был тщательно контролировать свои элементы? Все они знали, что делать, и у меня был хороший связист. Раньше работал в спутниковой компании.)
  
  Халифа, наконец, нашли в тронном зале. Называется Хункар Софаси, что, по-видимому, означает "Тронный зал". Боюсь сказать, что ему был нанесен определенный урон. Для этого и существуют штукатуры. И, ладно, вам понадобится немного лазурита, чтобы залатать фрески. Подайте на меня в суд.
  
  Потребовалась большая часть ночи, чтобы уничтожить последних несогласных. Большинство из них не просили пощады, и мы ее не давали.
  
  Хорошо, позвольте мне сказать кое-что на тему "мародерства". Да, похоже, из Дворца действительно пропали какие-то безделушки, когда турки, наконец, появились на следующий день. Я провел очень тщательную перетряску своих сотрудников из Непо, американских и курдских войск. Ни одна из этих безделушек не была найдена. Учитывая, что халиф владел дворцом несколько месяцев, я предлагаю вам спросить об этом у него . За исключением того, что вы не можете, он мертв.
  
  Что касается различных лавочников по пути, которые обвиняли моих курдов и Непота в мародерстве, то пошли они нахуй. Нам не платили месяцами. И я никогда не видел ни одного украденного предмета. Я заявлял об этом в различных отчетах о моей чести как офицера армии США.
  
  МЫ ВЗЯЛИ СТАМБУЛ, ВЫ, ИДИОТЫ.
  
  КОНЕЧНО, МЫ, БЛЯДЬ, МАРОДЕРСТВОВАЛИ.
  
  Иисус.
  
  
  Глава Двадцать вторая
  По-моему, я так долго был в Упадке
  
  
  Теперь мы можем идти домой?
  
  Турки не смогли достаточно быстро избавиться от нас .
  
  Вот очень красивый, инкрустированный золотом меч, который носил Паша (я должен был бы посмотреть его) в своих великих битвах против (я должен был бы посмотреть его, это были европейцы - все, что я помню; Я думаю, там было тонкое оскорбление), в дополнение ко всему остальному дерьму, которого не хватает, а теперь убирайся к черту.
  
  Военно-воздушные силы, опять же, прилетели и забрали всех курдов. Продовольствие собирались доставить, как только будет очищена пара проходов. В гавани уже стоял корабль. Они высадили технических специалистов по перекачке нефти, чтобы помочь восстановить работу трубопроводов. Они отвезли курдов домой. Раненых доставили самолетом в Англию для лечения, затем США и Непос отправились в Штаты. (О, разрешение Nepos на иммиграцию было предоставлено. Спасибо INS или как там еще. Сокращения постоянно меняются.)
  
  Инджирлик восстановился. Он начал набирать обороты.
  
  Была очень приятная церемония, на которой мне вручили меч. Все остальные офицеры получили похожие вещи, кроме Самада, которого они едва соизволили узнать. Все было в порядке. Я думаю, он прихватил пару сувениров. Разумеется, только сентиментальную ценность.
  
  Церемония была несколько омрачена тем фактом, что Mongrels, которые где-то раздобыли огромные концертные колонки, играли на Manowar так громко, что их можно было в буквальном смысле услышать по другую сторону гребаного Босфора. Танки находились примерно в километре от нас, но это не имело значения. Мне скорее понравился их музыкальный вкус, но "Swords in the Wind" сильно расходится с турецким национальным гимном.
  
  Однако, я думаю, что почти у всех в строю выступили слезы на глазах, когда они снова и снова начали играть "The Fight for Freedom". Турецкий генерал, пытавшийся быть услышанным, казался несколько взбешенным. Особенно когда мы начали подпевать припеву.
  
  
  Там, Где Летают Орлы, Я Скоро Буду Там
  
  Если Ты Хочешь Пойти Со Мной, Мой Друг
  
  Скажи Эти Слова, И Ты будешь Свободен
  
  От Гор До моря
  
  Мы снова будем сражаться за Свободу!
  
  
  Бог свидетель, мы прошли путь от гор до моря. Скорее от моря до моря и через горы и ... Просто поработай со мной здесь. Мы были очень счастливы вернуться домой .
  
  В тот день, когда С-17 приземлились, чтобы доставить нас домой, мне действительно было трудно в это поверить. Я имею в виду, конечно, я работал над сокращением заказов, занимался аранжировками, "интегрировался" с военно-воздушными силами. Но "Мир"? Возвращаешься домой?
  
  Ну, это был не тот дом, который мы покинули. Но да. Мы возвращались домой.
  
  Мы приземлились на базе за пределами Лондона. Они отвезли нас на автобусе в Хитроу. Там были очереди за едой. Шел снег. Я имею в виду, что это была сука. Погода в Лондоне никогда не была отличной, но шел дождь, а не снег. Не в начале декабря 2019 года. Дождей по-прежнему не будет. Возможно, не будет еще пару столетий. Но до холодов британцы славились зонтиками, а не теми меховыми шапками, которые все они носят сейчас.
  
  Ребята из Скайнета уже были дома. Они пообещали, что исправят последнюю серию "Центурионов". На самом деле, было две последних серии. "Крестовый поход" о взятии Стамбула и "Центурион" обо мне. Мердок, как я выяснил позже, рассказал его старший производителями, что он хотел "ломать пальцы", если они думали о касании "творческий контроль" ребят, которые были производить сотники все вместе. Оба сценария написал один и тот же парень из "Браво". Сейчас он работает на ABC. И они не понимают, почему он все время носит футболку с ситхами.
  
  В Хитроу была церемония. Люди вышли, несмотря на депрессию и гребаный снег. Они приветствовали. Это было странно. Я надеялся, что после этого все закончится. Мы сели на 747-й, где катались как горошины. Стюардессы (извините, бортпроводницы) обращались с нами так, будто хотели иметь от нас гребаных детей. Я думаю, что пара парней получили "облегчение" во время перелета домой. Это было странно.
  
  В Нью-Йорке прошел парад телетрансляций. Итак, из того, что мы узнали от ребят из Skynews, мы интеллектуально поняли, что мы знаменитости. Эмоционально нам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Мы были группой измотанных пехотинцев, которые просто с нетерпением ждали настоящих гребаных казарм и жилых помещений. Где-нибудь с рабочим отоплением и столовой. Может быть, немного похлебки, которая напоминала бы настоящую еду, а не мясное ассорти из козлятины. Для тех из нас, у кого все еще есть семья и куда пойти, может быть, небольшой отпуск. Мы знали, что даже те из нас, кто был "на время", собирались остаться. Мы были "на время" в соответствии с нашими текущими приказами.
  
  Мы были всего лишь пехотинцами.
  
  О, черт возьми. Боже.
  
  Гребаный парад с бегущей лентой. В условиях, сравнимых с метелью. Вы едва могли убрать конфетти и дерьмо со снега. Нам пришлось маршировать. Это было хуже, чем гребаный "Таурус". И люди выстроились вдоль проклятой Богом улицы в эту гребаную метель , подбадривая нас .
  
  Нас связали с "Офицерами общественной информации". Теперь я знаю, куда они отправляют парней, которые не могут выжить, в Отдел протокола, куда они отправляют парней, которые облажались, в линейные подразделения. Нет большей чуши, чем придурок ПИО.
  
  По сути, я более или менее каждую неделю просматривал чертову документальную драму, и теперь у меня было какое-то дерьмо вместо мозгов, рассказывающее мне, как мы собираемся "представить Армию в наилучшем возможном свете".
  
  Съешь. Меня.
  
  Все было более или менее под контролем от Нью-Йорка до округа Колумбия. Они посадили нас в поезд, который останавливался на каждой остановке по пути. Мы должны были произносить речи. Войска прошли парадом по гребаному снегу. Ребята давали интервью. Были конкурсы на встречу с народным "любимым центурионом".
  
  Это не входило в мои намерения. Клянусь гребаным Богом. Лучше бы мне никогда не приходила в голову эта тупая гребаная идея.
  
  Меня включали в ток-шоу. Я старался быть немногословным. Я из Миннесоты. Это наша работа. Однако я разозлился на некоторые дурацкие вопросы и съел несколько придурков.
  
  Люди , блядь , Съедали Это ложкой .
  
  Люди называли меня Центурионом.
  
  Послушай, меня зовут Бандит Шесть. Ты можешь называть меня Бандит, если ты действительно выше меня по званию или ты мне действительно нравишься. В остальном это шестой бандит. Каким бы ни был мой ранг, шестой бандит, если говорить официально. Мистер Шестой бандит, когда я наконец снял форму.
  
  Делай. Не. Зови. Меня. Центурионом .
  
  И Цинциннат мне тоже не очень нравится.
  
  Это продолжалось, и продолжалось, и продолжалось, черт возьми. Они отправили нас в турне. Нам приходилось целовать младенцев.
  
  Я не мог сказать, были ли мы рок-звездами, политиками или еще кем-нибудь.
  
  Все, что мы хотели сделать, это, блядь, перекусить и вернуться к гребаной работе. Может быть, кто-нибудь уйдет нахуй.
  
  Но хуже всего было то, что мы снова были в коммо.
  
  Черт возьми, я мог в любой момент поднять трубку и позвонить Бобу. Но если я это сделал, то это должны были сделать войска. Прежде, чем я это сделал. Ранг дает определенные привилегии, но так не работает. И было не так много шума. Так что мы были как бы в отключке от информации из дома.
  
  Итак, я не узнавал, пока не одолжил сотовый у этого мудака ПИО, что на самом деле у меня нет дома, куда можно пойти.
  
  Все фермы были "национализированы".
  
  Боб все еще, вроде как, руководил двумя. У него был какой-то придурок в Вашингтоне, который говорил ему, что он должен делать. Этот парень был "экспертом по агрономии" из Министерства сельского хозяйства США. На самом деле он был экспертом по "экологической агрономии" Министерства сельского хозяйства США.
  
  Парень был в Вашингтоне, пытаясь объяснить фермеру из Миннесоты, у которого в двадцать раз больше опыта и в сто раз больше смекалки, что делать в разгар самого страшного стихийного бедствия в истории. Специально для фермеров.
  
  Как и многие люди, Боб настраивал все, что мог. Но ему пришлось обращаться к этому парню за припасами. В основном семена, потому что, знаете ли, гербициды, пестициды и все эти другие средства были отвратительными.
  
  И вспашка должна быть такой, и посадка должна быть такой, и ничто из этого не было похоже на то, что происходило на самом деле. Парень получал свои "прогнозы" от тщательно отобранных "климатологов" из департамента Геологической службы США, который был ведущей исследовательской лабораторией по "глобальному потеплению", и они все еще использовали те же гребаные модели.
  
  Боб непосредственно управлял только двумя фермами. Остальные семь были переданы "отобранным вручную" экспертам в области "экологической агрономии". Любителям тофу. Они отдали мои фермы любителям тофу . Это снова был округ Ламуаль. Это был план Зимбабве, вариант Камбоджи. Назревал общенациональный голод.
  
  Это должно было сделать 2020-й и 2021-й засасывающими, как гигантский вакуум. Даже без ледникового периода.
  
  Я вернулся к шарканию и джайвингу.
  
  Я был офицером вооруженных сил Соединенных Штатов. С юридической и этической точки зрения я не мог сказать ничего, противоречащего политике, военной или внутренней, Командующего в Bitch. Так сказано прямо на упаковке. Я знаю, что были офицеры и рядовые, которые проигнорировали эту доктрину. Офицеров следует лишить звания и вышвырнуть вон. Завербованных следует сделать рядовыми и отправить куда-нибудь вроде, о, Майнота. Или Ирана.
  
  Один раз я допустил ошибку. Я только что получил от Боба особенно плохие новости о состоянии одной из моих ферм. (Так уж случилось, что во владениях Хански, где эти придурки позволили гребаному скважинному насосу не только замерзнуть, но и практически самоуничтожиться. А затем позвал Боба, чтобы тот подошел и "пустил у них воду".)
  
  Итак, сразу после этого я разговариваю с несколькими репортерами об историях, которые мне уже приходилось рассказывать дюжину раз и которые явно не были такими "крутыми", как у Bandit Six, и один из них спрашивает меня почему, и я выкладываю что-то вроде "плохих новостей дома".
  
  Ну, к тому времени моя биография стала настолько общедоступной, что практически стала платиновой. Все они знали, что папа мертв. Так в чем плохие новости? И какой-то репортер начал вынюхивать.
  
  Не успел я опомниться, как меня всего спросили, что я думаю о политике фермы этой Сучки!
  
  О Боже. Мне не нравилась ни одна из ее политик. Захват моих ферм был просто глазурью на торте. (И, да, это были мои фермы. Отец был мертв. Я был его законным наследником. Мои. Фермы.)
  
  Это было в конце декабря 2019 года. Многое уже было сделано из того факта, что "Центурион" и его силы были ответственны за открытие курдских нефтяных месторождений, чтобы начать поставки нефти в Западную Европу и США. Теперь, когда репортеры могли попасть туда и взять интервью у других в этом районе, было сделано немало из того факта, что Шестой бандит был убит.:
  
  1. Основал новую нацию под названием Курдистан, с которой у США теперь были официальные отношения и которая не существовала до чумы и существовала только (так гласила история) благодаря Центурионам и особенно "Центуриону".
  
  2. Участвовал в дипломатии, чтобы, по сути, переписать значительную часть Ближнего Востока, и имел группы, которые дружно разговаривали и работали вместе, которые были врагами на протяжении тысячелетий.
  
  3. Считалось главной причиной того, что вокруг Ирака сформировалась новая республика, а территория, которая была очень дружественна США, медленно расширялась, но вскоре, возможно, весь Иран и Ирак вернутся к некоему подобию цивилизации. И Центурион был главной причиной.
  
  Послушайте, все, что я делал, это разговаривал по телефону. Тяжелую работу выполняли остальные ребята. Но очень трудно остановить мем, как только он начинается. Я был дерьмом.
  
  Потому что:
  
  Мазут для отопления, который в любом случае был дорогим и выдавался по норме, был доступен только благодаря "героическим действиям этих последних центурионов", которые каким-то образом спасли мир, ничего не делая, кроме как бежать с Ближнего Востока, поджав хвосты. (Ладно, не совсем, но были ночи, когда именно это крутилось у меня в голове.)
  
  То же самое касается бензина, природного газа и т.д.
  
  И политики уже "объявляли" о своей кандидатуре на пост президента.
  
  И внезапно тот факт, что у " Центуриона" несколько месяцев назад правительство США конфисковало его фермы, стал политической сенсацией. Люди обсуждали, я вас не обосру, ту старую историю о Максимусе, с которой Рассел Кроу неплохо поработал в Гладиаторе.
  
  Я так быстро оторвался от новостей, что это было невероятно.
  
  Я был "недоступен для комментариев". Я был "на операциях". Я "усердно работал на благо нации".
  
  Я был в гребаном Пентагоне.
  
  
  
  КНИГА ТРЕТЬЯ
  НОВЫЕ ЦЕНТУРИОНЫ
  
  
  Глава первая
  Размышления о Дюрансе Вайле
  
  
  Справедливо говорят, что в Пентагоне легкие птицы - это кофейные сучки.
  
  Я был гребаным майором. Совсем младшим. На временной службе, не меньше. Я носил горшок с мочой.
  
  Не имело значения, что я был "Центурионом". Ремфы просто завидовали и злились. Воины, застрявшие в durance vile, в любом случае знали, что все это ерунда.
  
  Я думал, они просто прячут меня. О, нет. Они заставляли меня работать.
  
  Я застрял на "Методологии департамента аварийного снабжения".
  
  Оксюморон - это когда два слова не сочетаются. Гигантские креветки. Счастливый брак. (Правка жены: ПРИВЕТ!)
  
  Что это, когда три слова не сочетаются?
  
  В чрезвычайных ситуациях планы всегда исключают чрезвычайную ситуацию. Поэтому независимо от того, какой метод вы планировали использовать, в конечном итоге вы всегда обнаруживаете, что он не работает. "Ни один план не выдерживает контакта с врагом" или катастрофы, в зависимости от обстоятельств.
  
  А запасов всегда не хватает.
  
  Троксиморон?
  
  Так что же собой представляла "Методология Департамента аварийного снабжения"?
  
  Это был армейский департамент сельского хозяйства и FEMA вместе взятые.
  
  Министерство сельского хозяйства США было едва ли не самым крупным ведомством в правительстве. У него было, я вас не обсираю, больше фермерских агентов в округе, чем во всех округах США. Единственное, что вечно, забудьте о звездах — они сгорают через несколько миллионов-миллиардов лет — это правительственная программа. У Министерства сельского хозяйства США были программы, восходящие ко временам лошадей и багги. У него были программы, разработанные для "обеспечения важнейших военных поставок ..." материалов, которые военные не использовали десятилетиями. Как, скажем, мохеровая шерсть. (Я думаю, что эту шерсть наконец-то постригли в 90-х.)
  
  Были ли виноваты фермеры, по крайней мере частично. О, черт, да. Мы были главными лоббистами с тех пор, как речь зашла о каком-то отеле в Вашингтоне, где парни тусовались в вестибюле, чтобы ухватить за руку приезжих конгрессменов. В то время никто не останавливался в Вашингтоне, если этого можно было избежать (Госдепартамент назвал его "труднодоступной должностью"), и большая часть Конгресса останавливалась в различных отелях. Самые могущественные останавливались в одном из них (будь я проклят, если могу вспомнить название. "Лафайет"?), и парни, нанятые различными группами по интересам, болтались в вестибюле, надеясь поймать их. И фермеры были одной из заинтересованных групп.
  
  Собираюсь ли я оправдывать это? Я мог бы попробовать. Однако люди, которые пережили 2020 и 2021 годы, вероятно, смогут лучше оправдать это результатами ТОГО, что фермерские "особые интересы" НЕ добились своего в 2019 и 2020 годах.
  
  Дело в том, что связи между Министерством сельского хозяйства США и армией прекратились. Еще до Гражданской войны, когда это было Сельскохозяйственное бюро Министерства внутренних дел.
  
  Вот что для вас. Армейские ветеринары и веттехники (да, в армии есть и то, и другое) были также армейскими инспекторами по безопасности пищевых продуктов. Почему?
  
  Потому что армия покупала большую часть мяса на копытце. А затем забивала его. Раньше говядину и свинину нельзя было хранить очень долго. Если вы хотели мяса, вы зарезали бычка и съели его. Ветеринары убедились, что говядина не поражена болезнями. Следовательно, продовольственные инспекторы.
  
  Когда методы хранения улучшились, крупные компании начали поставлять по-крупному. ("Дядя Сэм" на самом деле пришел со времен Гражданской войны. Одним из основных поставщиков Вооруженных сил Союза владел парень по имени Сэм. На товарах стоял штамп "МЫ". "Мы получили еще одну доставку еды от дяди Сэма".) Но продукты все равно нужно было проверять. Компании тогда и сейчас иногда слишком близко подходили к углам.
  
  Таким образом, ветеринары были продовольственными инспекторами. Конец урока истории.
  
  Но, как правило, армия держалась подальше от сельского хозяйства, а Министерство сельского хозяйства США не указывало нам, как вести войны. Пока Министерство сельского хозяйства США обеспечивало войска продовольствием и мы удерживали людей от вторжения, никто не вторгался на территорию друг друга.
  
  Проблема заключалась в том, что в 2019 году Министерство сельского хозяйства США не обеспечивало людей питанием.
  
  Не поймите меня неправильно. Министерство сельского хозяйства США не может прокормить ни одного проклятого человека. Они не фермеры, не дистрибьюторы и не переработчики. Но они могут, и их миссия состояла в том, чтобы "создать благоприятную среду для американского сельскохозяйственного производства".
  
  Проблема в том, что ... эта Стерва. И все тысячи назначенцев, которых она привела.
  
  Послушай, эта сука, по сути, не была защитником окружающей среды. Я так во всяком случае, не думаю, что это выходит за рамки "я не буду выбрасывать вещи из окна, потому что они засоряют" уровень защитника окружающей среды. Она, конечно, внесла свой вклад в некоторые экологические группы, но это просто приятные вещи, если только ты не отдашь им все свои деньги и не будешь жить в хижине и рваной рубашке.
  
  Но ей пришлось пойти на множество политических сделок, чтобы быть избранной. И, что более важно, получить номинацию, потому что она не была тем, кого крайне левые считали "истинно верующим". И хотя она занимала важные посты, такие как правосудие, торговля, оборона и Госдепартамент, со своими основными сторонниками, в основном юристами, ей приходилось давать указания психам, чтобы удержать их на своей стороне.
  
  Куда они подевались? Все те департаменты, с которыми они враждовали десятилетиями. Министерство внутренних дел, Министерство сельского хозяйства США, метеорологическая служба (где было слишком много сторонников "отрицания глобального потепления"), Агентство по охране окружающей среды, конечно. Все, что имело отношение к сохранению "окружающей среды" в том первозданном состоянии доколумбовых США, которое вы знаете, где индейцы истребили мамонтов и лошадей и сгоняли гигантские стада бизонов со скал, чтобы добыть несколько кусков мяса и действительно классное одеяло.
  
  Лесозаготовки дошли до того, что "ну что ж, мы закрыты". CO2, который вырабатывается всеми живыми существами на земле, а также океанами и вулканами, был "загрязнителем" и находился под строгим регулированием. Были введены налоги за "избыточное образование углерода", и в промышленном сельском хозяйстве уже начались трудности до принятия Закона о чрезвычайных полномочиях.
  
  Но до принятия Закона они мало что могли сделать. Конгресс знал, что фермеры были мощным лобби и источником огромных доходов, налогов и рабочих мест. Черт возьми, едва ли не единственным крупным товаром, на который вы могли наложить руки из США, были продукты питания.
  
  Они не думали, что эта Сука воспользуется Актом, чтобы испортить единственное, что вроде как работало после Чумы. Но она это сделала.
  
  МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США не может производить продукты питания. Что оно должно делать, так это создавать благоприятную среду для производства продуктов питания.
  
  Что он может с легкостью сделать, так это создать не благоприятную среду для производства продуктов питания. Он досконально знал американское сельское хозяйство. Он знал, где находятся все рычаги.
  
  Люди со стажем службы в Министерстве сельского хозяйства США сопротивлялись, пассивно агрессивно, изо всех сил. Они, как мне сказали, изо всех сил старались свести ущерб к минимуму. Но они не могли остановить это.
  
  И Министерство сельского хозяйства США годами подвергалось проникновению со стороны любителей тофу. Почему?
  
  Большинство вещей, для которых раньше использовались агенты округа, в значительной степени исчезли к 1980-м годам. Скажем, в 1930-х годах агенты округа проводили занятия по таким вещам, как правильная обработка почвы для уменьшения эрозии, повышение урожайности местных почв, использование современных удобрений, химический состав почвы и т.д.
  
  К 1980-м годам вам лучше было бы пройти курсы по этим предметам и набраться большого опыта, прежде чем принимать решения на настоящей продуктивной ферме. Иначе вы бы обанкротились.
  
  Но вы не могли избавиться от окружных агентов. Они были окружными агентами! Кроме того, они были глазами и ушами Министерства сельского хозяйства США. Это были ребята, которые составляли все местные отчеты об урожае.
  
  Но так как потребность в графстве агентов, чтобы быть экспертом в реальном скота сократилось, произошел всплеск их нужно, как "альтернативное сельское хозяйство" эксперты. Те, кто ел тофу, уезжали из городов, потому что их "маленькие коричневые братья" все больше и больше затрудняли их проживание. Богатые любители тофу переезжали в деревню, покупали небольшую ферму, которая все равно разорялась, а потом не знали, что с ней делать. (Смотрите "Зеленые акры" и умножьте на сотни тысяч и обоих участников Евы Габор. Но скрестись с Карен Карпентер и отнять у нее все крупицы здравого смысла.)
  
  Ну, любители тофу хотели выращивать виноград, или брокколи, или что-то еще, но не используя эти отвратительные и "должно быть незаконные" методы. Они хотели, чтобы все было "натуральным".
  
  Мой отец был неразговорчив, но когда он начинал говорить, то мог рассказать чертовски интересную историю. Я помню, как однажды он вернулся с конференции (да, у фермеров бывают конференции) и рассказывал о группе "старых" агентов округа, старых парнях, которые были настоящими экспертами в массовом производстве огромных количеств продуктов питания, используя все доступные в настоящее время методы, рассказывая о "зеленых" захватчиках, с которыми они сталкивались все чаще и чаще. На обоих побережьях очень много людей, на Среднем Западе меньше, но все же немного. Но особым источником развлечения были едоки тофу, вторгшиеся в Виргинию. А старики только качали головами. Неважно. "Они не настоящие фермеры".
  
  Но они все чаще становились главными клиентами окружного агента.
  
  Итак, старики убрались отсюда как можно быстрее. Они не хотели иметь дело с пустоголовыми, которые не могли понять, почему их кукурузу поедали кузнечики и черви, а поля, которые были довольно чистыми, когда они их получали, зарастали сорняками.
  
  Познакомьтесь с новым поколением агентов округа. Их главной опорой была помощь любителям тофу. "Городские иммигранты". Они проводили семинары по органическим методам и с удовольствием объясняли "альтернативные методы", которые были "полностью органическими". Это не останавливало вредителей и сорняки, но те, кто ел тофу, были счастливы, что кто-то из правительства, и это было хорошо, обращался с ними как со взрослыми. На самом деле, с ними обращались как с детьми, но они были ими всю свою жизнь и не понимали разницы.
  
  Веду себя как взрослый: ты облажался. Вот как это исправить. Теперь исправь это.
  
  Обращаешься как с ребенком: ты действительно стараешься! Хорошая работа! Важен не результат, а просто то, что ты пытаешься!
  
  (На самом деле это функциональный способ общения с детьми до определенного момента. В большинстве случаев они не могут выполнять настоящую работу. Но когда они доходят до того, что могут, когда они готовы научиться быть взрослыми со взрослыми обязанностями, "это хорошая попытка" никогда не должно заканчиваться.)
  
  Старые ребята относились к ним как ко взрослым, и это "ранило их чувства". Новые ребята относились к ним как к детям, и они были счастливыми маленькими любителями тофу.
  
  Итак, ко времени Большого замораживания все было готово. Большинство агентов округа не смогли бы объяснить промышленные методы ведения сельского хозяйства или современные технологии ведения сельского хозяйства, даже если бы их держали над огнем и допрашивали. Это уровень наземных войск. "Генералы" и "полковники" были людьми, настолько решительно настроенными против современных методов ведения сельского хозяйства, что предпочли бы, чтобы страна умерла с голоду, чем поддерживала их. А парней посередине просто выдавливали. Если они открывали рот, что ж, там были очереди за хлебом. Иди и встань в них.
  
  Фермерство зависит от погоды. Служба метрополитена, которая должна была бить в барабан и бить тревогу о предстоящих погодных циклах, также оказалась в затруднительном положении. Сотрудники низшего звена выросли под постоянный барабанный бой "глобальное потепление, глобальное потепление". Один из крупных защитников окружающей среды, звучащий под барабанный бой, однажды сказал: "Глобальное потепление, глобальное похолодание - это одно и то же". И все это было вызвано человеком.
  
  На протяжении многих лет выдвигались различные неверные гипотезы о том, что является причиной долгосрочных колебаний. Все они были опровергнуты, один за другим, но Новое поколение метеорологов знало, что они Верны, и они были правы, независимо от того, что говорила наука.
  
  Посмотри вверх (днем). Видишь тот большой горящий шар в небе?
  
  Это то, что определяет температуру. Всегда было и всегда будет. В конце концов, оно остынет, затем расширится, и нас поглотят его объятия, а Земля в своей умирающей печи станет еще больше железа. Тогда будет не так жарко, но он будет очень большим. А затем он либо взорвется, учитывая все обстоятельства, не слишком сильно, либо утихнет и отправится на долгую медленную выпечку, пока не превратится в не намного большую, довольно горячую металлическую планету.
  
  Парни и девчонки, стоявшие выше по звену, знали лучше. Они знали, что ситуация быстро остывает, и что за рулем был старина Сол, и что в cold handbasket все катится к черту.
  
  Но их боссы знали лучше, чем они. Они знали, что все дело в "глобальном потеплении". Это было всего лишь временное колебание, затем ситуация снова будет становиться все жарче и жарче, пока мы все не сгорим дотла! Моря поднимутся! Собаки и кошки будут жить вместе!
  
  Таким образом, все прогнозы погодных условий, основанные на "климатических моделях", которые игнорировали солнечную активность, были ориентированы на долгосрочную тенденцию к потеплению. Сейчас холодно, но следующей весной будет жарко. Ожидайте засух, ураганов и ужасных торнадо! (Ну, они у нас были, но по совершенно неправильным причинам.)
  
  Настоящие фермеры знали, что групп предсказателей больше, чем Метеорологическая служба США. Большинство из них умерли из-за чумы, но некоторые все еще были на ногах. И их прогнозы были мрачными. Но даже в плохую погоду хорошие фермеры могут реагировать, приспосабливаться и преодолевать трудности. Они уже начали.
  
  Затем последовал Большой захват. Были захвачены большинство крупных ферм, включая те, которыми управляли крупные фермерские корпорации, такие как Arthur Daniels Midland и Conagra. У любителей тофу в Министерстве сельского хозяйства США были списки попутчиков, многие из которых стояли в очередях за хлебом, готовых "помочь в трудную минуту".
  
  Они отправились на фермы. Заняв место экспертов с многолетним опытом.
  
  В Зимбабве это были "ветераны". Большинство из них ими не были; они были просто жестокими психопатами-сторонниками президента. Они ушли, вышвырнули (опытных, профессиональных) владельцев и поселились на фермах с высокой функциональностью, а затем загнали их в землю.
  
  В США шерифы неохотно посещали фермы и говорили менеджерам-владельцам, что это новый босс. Теперь вы подчиняетесь его / ее приказам.
  
  В моем сердце нет особого сострадания к этим любителям тофу, но оно есть. Они ходили в бесплатные столовые и выстраивались в очередь за миской каши прямо на снегу. Внезапно их хватают, тащат на гребаную ферму и приказывают управлять ею.
  
  Это были люди, написавшие брошюры о правильном уходе и хранении ваших органически выращенных овощей. Как управлять органическим садом. Некоторые из них даже не таковы, просто люди, которые подписались на эти журналы в надежде, что когда-нибудь они тоже смогут стать опытными фермерами-органиками.
  
  В начале убийственной зимы их высаживают на огромной ферме и говорят: "Ты главный".
  
  Вы когда-нибудь видели зерноуборочный комбайн? Даже самые маленькие из них чертовски огромны. Они выглядят как нечто среднее между самосвалом и насекомым.
  
  Большинству менеджеров уже сказали, что их услуги больше не требуются. Они задержались достаточно надолго, чтобы появился "правительственный персонал по управлению национализацией", после чего помахали на прощание. Большинство из них не жили на фермах. У тех, кто жил, были семьи, к которым они направлялись. Были дома с небольшой площадью, которые можно было купить. Возможно, остались какие-то следы погибших жителей, но это нормально. Они поймут.
  
  Они планировали подготовиться к зиме как можно лучше и использовать свой многолетний опыт, чтобы обеспечить свою семью достаточным количеством еды для выживания. Большинство из них думали о теплицах, наиболее эффективном способе их производства. Где я могу достать целую кучу пластиковых листов и несколько железных трубок?
  
  Ранчо. Вот как производится большая часть говядины в США.
  
  Крупный рогатый скот производит самцов (быков) и самок (коров) с той же скоростью, что и люди, примерно 50/50. Коровы приносят долгосрочную экономическую выгоду; они дают больше скота. В молочной промышленности молоко получают не от быка или бычка.
  
  Большинство мужчин, 90%, этого не делают. Они бесполезны для производства большего количества скота. Один бык и десять коров - неплохое соотношение. Вы можете довольствоваться одной из пятнадцати или около того.
  
  Остальные, как правило, дебелируются в шесть месяцев и проводят следующие несколько лет, обычно три, питаясь травой на больших грядках. (Это бычки. Самцы без яиц. Также фермеры называют мужчин-любителей тофу.) Люди думают, что они все в Техасе. Это не так. Во Флориде было больше мясного скота, чем в Техасе. Чем больше дождя, тем больше травы, тем больше бычков вы можете пустить на акр. В среднем во Флориде было три головы крупного рогатого скота на акр.
  
  На западе, в Вайоминге и тому подобном, были районы, где доходность составляла три акра на душу населения. Но у них было много места. И не было ничего другого, что вы могли бы сделать с этой землей. (Если только вы не были любителем тофу и просто не оставили ее "нетронутой". А убийство скота - это убийство. Отлично. Ешь свой тофу. Я собираюсь быть здесь с хорошим сочным стейком.)
  
  Они доживают до определенного возраста, а затем их переводят на кормежку. Скот, который не ест ничего, кроме травы, отличается а) очень-очень жестким мясом и б) "игривым" вкусом. (На самом деле я не против мяса дичи, но большинство американцев были помешаны на еде. Я против жесткого.) Там они сидели на "кормовых стоянках" с горками кукурузы и комбикормами (для придания им идеального вкуса) и были сыты. А также различными добавками для ускорения процесса откорма.
  
  Затем их перевезли на бойни и превратили в стейки, гамбургеры и все остальное. Кусочки, которые американцы не стали бы есть, стали кормом для домашних животных.
  
  Наступает сильное похолодание. Профессиональные владельцы ранчо смотрят на реальные прогнозы погоды и думают: "О, Боже мой".
  
  Видите, даже в хорошую зиму трава опадает. У вас получается, скажем, по одному кочану на акр. Это работает весной, летом и осенью. Но с приходом зимы вы должны заготовить сено (скошенную траву) для скота, чтобы он мог пережить зиму. Более суровые условия вам нужно заготовить больше, чем более приятные условия. Но в обоих случаях вы должны кое-что выложить.
  
  Погода сильно испортила сбор сена. Штормы продолжались все лето, сколько их было. Чтобы получить сено, его нужно скосить, дать ему высохнуть, а затем собрать урожай. Если после среза на нее попадет дождь или если она все еще мокрая после дождя, когда вы ее срезаете, она "прокиснет" и заразится грибковыми инфекциями. От этого могут заболеть даже коровы. (Лошади умрут.) Вы когда-нибудь слышали термин "погода для заготовки сена". Жарко, сухо и так будет всегда?
  
  Летом 2019 года у нас было не так уж много всего этого.
  
  Сена было мало. И им предстояла самая хреновая зима в новейшей истории.
  
  Далеко на севере скот погибнет, если станет слишком холодно. И все, кроме службы метрополитена, предсказывали, что будет действительно чертовски холодно. Это означало, что единственным скотом, которым они могли управлять, был тот, для которого у них было убежище. Что означало не что иное, как "базовый скот". Эти десять коров и один бык.
  
  Владельцы ранчо повсюду звонили на кормораздачи, пытаясь продать свой скот. Никто не покупал. Не было еды, чтобы их прокормить. Бойни были переполнены, и все пытались оправиться от Чумы.
  
  Министерство сельского хозяйства США, вероятно, ничем не смогло бы помочь. Но даже если бы и могло, боссы не увидели проблемы.
  
  "Прогноз на зиму не такой уж суровый. И убийство скота в любом случае является убийством. Пусть они пасутся в счастливом спокойствии. Хорошо, что их нельзя забить промышленным способом ".
  
  Ты в ярости хватаешься за волосы? Так и должно быть. Голод 2020 и 2021 годов произошел не из-за фермеров или злобных фермерских корпораций. Черт возьми, они не отвечали за производство продуктов питания. "Рационализаторы" были главными. Когда фермеры вернулись к ответственности, они доказали, что могут реагировать, адаптироваться и преодолевать трудности. 2022 год не был богат урожаями, но он накормил не только США, но и многие другие страны.
  
  Владельцев ранчо тоже вытесняли. Национализация сельскохозяйственной отрасли была героическим проектом последней администрации Уоррика. Люди могли записываться в бесплатные столовые. Многие люди полагали, что зимой на ферме будет лучше, чем в городе. И насколько это могло быть тяжело?
  
  Агенты округа были ошеломлены. Предполагалось, что они "организуют" местные "фермерские кооперативные группировки", чтобы "произвести максимальную продукцию в предстоящем сезоне", и они знали, что оказались по уши в дерьме. Им могли нравиться органические методы, но они знали, что промышленные более эффективны. И большинство из них были достаточно умны, чтобы понимать, что дерьмо, исходящее от Службы метрополитена, было полной чушью.
  
  Поступайте в армию США.
  
  В большинстве районов мы взяли распределение продовольствия, того, что от него было, под контроль. Мы привлекли к этому местные группы, "добровольных ассоциаторов" и даже компании. Мы не могли передать это корпорациям, потому что они были "плохими". (Кстати, Bechtel взяла на себя примерно 90% восстановительных работ после урагана "Катрина". Он прекратил свое существование, но был бы запущен другой, почти от тех же людей, если бы мы подали заявки. Мы не могли допустить подачи заявок. FEMA тоже не могла.)
  
  Но суть была в том, что мы распределяли то, что могли, и передавали большую часть этого местному контролю. Однако мы также знали, что зимой нам будет пиздец. Потому что наши метеорологи кричали "Черт возьми".
  
  Министерство сельского хозяйства США вело себя как курица с тофу. "Национализация" подорвала то производство, которое там было. Нужно было что-то делать, иначе нация, которую мы поклялись защищать и служить, умрет с голоду. Не только зимой, но, по прогнозам, к маю следующего года начнется массовый голод.
  
  "Методология экстренного снабжения" - это отдел, который был сформирован, когда армии США пришлось пытаться обеспечить продовольствием голодающих в Сомали. Что было абсолютно очевидно для любого, кто был там, так это то, что для голода не было причин. Да, была засуха. Все, что означает засуха, это то, что вы получаете меньше пищи с акра. Было достаточно акров, которые можно было орошать, чтобы Сомали могла прокормить себя.
  
  Это было невозможно из-за условий безопасности. Фермеров убивали и сгоняли с их земель из-за ополченцев. Это и стало причиной голода. И во многих районах это было сделано намеренно. Смотрите также Дарфур, кулацкий голод и Большой скачок вперед. Голод - хороший способ провести "этническую чистку". Морить людей голодом проще и дешевле, чем расстреливать их.
  
  Он начинался как мозговой центр, чтобы выяснить, как наилучшим образом выполнить работу, которую вы могли бы выполнить в хреновой ситуации. Большая часть распределения продовольствия осуществлялась неправительственными организациями. (Кстати, "случайные ассоциаторы" - это НПО. Только очень маленькие.) Одна вещь, которая была отмечена, заключалась в том, что некоторые НПО были "лучше" в распространении, чем другие. Существовало огромное количество очевидных факторов, но на самом деле все сводилось к тому, какие из них были наиболее функционально прагматичными. То есть, если миссия состояла в том, чтобы накормить население, враждующее с местным силачом, передача еды силачу была нефункциональной для миссии. Это накормило бы его, его приспешников и людей, которые им нравились. Это не накормило бы население, которое он намеренно морил голодом.
  
  Способ избежать этого состоял в том, чтобы использовать часть ваших драгоценных средств НПО для найма достаточного количества "охраны", чтобы местный силач оставил вас в покое. И вы могли бы кормить кого хотите. Если бы вы также смогли заставить некоторых фермеров снова заниматься сельским хозяйством, это было бы выгодно.
  
  Если ваше личное мнение о насилии было таким: "насилием ничего не решается", то вы уступили свою еду силачу и, следовательно, провалили свою миссию. Не имело значения, насколько "реализованным" ты себя чувствовал, когда летел обратно в свою общину хиппи в Калифорнии. Ты провалил свою миссию.
  
  К сожалению, наиболее "функционально прагматичными" группами, как правило, были христианские миссионеры. Как правило. Некоторые из них не были "функционально прагматичными", а некоторые из светских НПО были. Но это была общая тенденция. Однако этот вывод был распространен очень тихо. Армию слишком часто обвиняли в дружбе с христианскими фундаменталистскими группами.
  
  Они также рассмотрели такие факторы, как "пропускная способность". То есть, если группе выдали десять тонн гуманитарной помощи, сколько из этого на самом деле досталось беженцам или чему-то еще. Опять же, христианские группы, как правило, имели самую высокую пропускную способность.
  
  Вот пример оборота денег. Это касается благотворительных организаций до чумы. Одной из самых богатых благотворительных организаций в США до чумы был Марш десятицентовиков. Каждый марш люди по всей стране ходили и собирали деньги на "детские болезни". Марш десятицентовиков собирал деньги, а затем отправлял их "достойным исследователям".
  
  МО никогда не раскрывало свои записи никому, кроме Налогового управления США, но внешний анализ показал, что только около 30% собранных денег на самом деле достались "исследователям". Остальные 70% пошли на "поддержку" ... Марша десятицентовиков. За каждые десять долларов, собранных каким-нибудь бедным "маршалом", семь уходили в МО и только три - исследователям. В руководстве не было добровольцев. Действительно, выше "уличного" уровня не было добровольцев. Зарплаты высшего руководства были астрономическими. У президента Министерства обороны был личный 737-й!
  
  По той же причине одна из крупнейших христианских благотворительных организаций в мире, Christian Children's Fund, собиралась опубликовать свои записи. (Как и многие другие, светские и религиозные.) Каждый год их средняя пропускная способность превышала 90% . Девять долларов из каждых десяти доходили до детей, которых они обслуживали.
  
  Девяносто процентов пропускной способности против тридцати процентов пропускной способности. Если вы собираетесь внести свой вклад в благотворительность, посчитайте.
  
  Армия США подсчитала. Они не всегда могли выбрать, какие НПО они поддерживают, но когда могли, они смотрели на функциональность НПО и выбирали их на этой основе. Да, обычно это были христианские группы, но на самом деле им было все равно. Они просто хотели, чтобы то, что они распространяли, дошло до людей, которые в этом нуждались.
  
  ESM был первым департаментом, который методично проанализировал это и сформулировал "ключевые факторы", которые командирам следует учитывать при выборе НПО для поддержки в своих областях. Они также расширились до выпуска брошюр для командиров и штаба о "ключевых методах вторичного реагирования" в чрезвычайных ситуациях и миссиях по оказанию гуманитарной помощи. То есть о том, как поставить страну на ноги. Особенно сельское хозяйство в условиях голода.
  
  Но сначала с the Plague, а затем с the Chill ESM приобрела большое значение. Это вызвало некоторые проблемы, поскольку второстепенный отдел внезапно оказался в центре внимания, и каждый гребаный фанатик захотел запрыгнуть на подножку. Как мне сказали, летом какое-то время "ESM" вытесняла "трансформационный" как самое модное слово. Кто-то, предлагающий новую систему вооружения, должен был вставить слово "ESM" в презентацию PowerPoint, чтобы на нее хотя бы взглянули.
  
  "Эта новая супер-пупер артиллерийская система - убийственное приложение для ESM. Кластерные системы ESM могут обеспечить широкое терминальное покрытие приоритетных материалов ESM ..."
  
  Другими словами, мы можем стрелять пищей из пушки с высокой скоростью и надеяться, что она никого не вырубит, когда доберется туда.
  
  И, да, это из реальной презентации.
  
  Когда я добрался до департамента, некоторые хулиганы уже успокоились. Да, это был более крупный департамент с генералом во главе, а не с полковником. Но некоторые вампирские фанатики, которые привились к нему за лето, были отправлены обратно туда, откуда они пришли (PIO, Мораль и благосостояние, Закупки систем), и основные ребята снова были у руля.
  
  Однако ее миссия изменилась. Используйте фактический ESM, чтобы посмотреть на то, что происходит в США, и "реагировать, адаптироваться и преодолевать" везде, где армия могла принести пользу.
  
  Сейчас в департаменте куча небольших отделов. Я работал в отделе "Реагирования на чрезвычайные ситуации в сельском хозяйстве". Я был фермером. У меня была степень по агрономии. Я не знаю, что фея-крестная думала, что я смогу там что-то сделать, но я был там.
  
  И сначала я не мог ничего сделать. Я был майором. Я носил ведро с мочой. В совещаниях по "реагированию на чрезвычайные ситуации в сельском хозяйстве" участвовали полковники и генералы. (Ни у кого из них, насколько я знаю, не было ученой степени по агрономии. Но они старались изо всех сил.)
  
  Мое личное ведро для мочи должно было быть поставлено во главе "Центра телефонного реагирования Midwatch".
  
  Это был не какой-то коммутатор. Это был колл-центр. Это был колл-центр, в который командиры на местах могли обращаться за помощью, когда им приходилось решать "чрезвычайные вопросы в сельском хозяйстве".
  
  Итак, вот что касается чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. В большинстве случаев, к тому времени, когда вы осознаете, что у вас чрезвычайная ситуация, вы уже в полной заднице. У фермеров огромные сроки выполнения заказа. Вспомните, как мой отец рассказывал мне, что инвестирует в тритикале, потому что в прогнозе на шесть месяцев спустя говорилось о "режимах похолодания".
  
  Решения, которые принимались в 2019 году, должны были повлиять на 2020 и 2021 годы.
  
  2020 год - это несложно. К ноябрю 2019 года фермеры планировали бы, что они собираются делать в 2020 году. Это несложно.
  
  Но 2021 год? Почему 2021?
  
  Привет! Семена!
  
  Семена для посевного цикла 2021 года были произведены в 2020 году. И они были основаны на действительно долгосрочных прогнозах крупнейших семеноводческих компаний. Они должны были угадать, какими будут основные урожаи за два года вперед, и заложить нужные запасы семян.
  
  Но большинство этих компаний были "национализированы". Семена, которые они рассматривали, не основывались на долгосрочных прогнозах. Во всяком случае, не на правильных прогнозах. А генетическая модификация? Я так не думаю. Genmod был плохим. Злым. Порочным.
  
  Но чрезвычайной ситуацией, которая происходила прямо тогда, был крупный рогатый скот. Их было слишком много. И не было возможности прокормить их зимой. Большинство любителей тофу, ставших владельцами ранчо, даже не осознавали этого. И вы не могли им сказать.
  
  Однако некоторые из людей, переехавших на ранчо, не были идиотами. Они спросили местных, какого черта они должны были делать. В основном местные сказали им убираться восвояси. Но иногда до них доходило что-то вроде "вы потеряете их всех зимой".
  
  Все были "отбракованы" осенью. В этом был смысл Дня благодарения и всех других праздников урожая в истории. Летом вы подкармливали определенных животных, а осенью забирали их. Таким образом, вам не нужно было кормить их зимой. Особенно свиньи, но также и крупный рогатый скот. Посмотри Паутину Шарлотты.
  
  О, да, свиньи. Большинство свиней были выращены на фабричных фермах. Вы когда-нибудь смотрели фильм "Детка"? Эта большая штуковина, похожая на склад, где все поросята? Именно оттуда поступает большая часть свинины. Свиней не выпускают на корм. (Со времен средневековья, когда их загоняли в дубовые леса за желудями.) Их нужно постоянно кормить. А корма не было.
  
  Итак, нам звонили местные командиры. Они были там, выполняя какую-то миссию, и в качестве одной из их "дополнительных миссий" они должны были оказывать "поддержку" в "чрезвычайных сельскохозяйственных ситуациях".
  
  Итак, вы сержант, отвечающий за доставку "пакета" с запасами первой необходимости. Допустим, что это в округ Ламуаль, поскольку мы уже говорили об этом раньше.
  
  Вы идете к "случайному ассоциатору", то есть к неправительственной организации, которую вы поддерживаете в данный момент. Скажем, к лютеранской церкви. И вы бросаете свой пакет. Но там один парень пытается привлечь ваше внимание.
  
  Он в затруднительном положении.
  
  "Я бухгалтер. Я работал на Смита Барни. Они разорились во время эпидемии чумы. Я подписался на эту программу "национализации сельского хозяйства", потому что это должно было быть лучше, чем есть суп в очереди. Я думал, что меня пошлют работать на ферму, а не управлять ею. Нас с женой назначили заведующими молочной фермой. Я придумал, как подключить коров к доильному аппарату, и даже нашел парня, который до сих пор собирает молоко. Но он говорит мне, что у меня недостаточно корма для коров на зиму, а корма, которые у меня есть, заканчиваются, и я не могу найти больше ни за любовь, ни за деньги. Окружной агент никогда не отвечал на мои звонки. Я знаю, что вы из армии, но вы хоть представляете, что я должен делать?"
  
  Поначалу нужно было быть в отчаянии, чтобы задать подобный вопрос армейскому сержанту. Однако через некоторое время люди начали делать это постоянно.
  
  Итак, сержант говорит, что понятия не имеет, но он поспрашивает окружающих. И он спрашивает своего взводного сержанта. И взводный сержант вспоминает что-то об отделе, который должен заниматься подобным дерьмом. И поскольку он предан своей работе, он копается в памяти учреждения и находит номер, по которому можно позвонить.
  
  И, с опозданием, он звонит на линию помощи по методологии экстренного снабжения, методологии экстренного снабжения сельского хозяйства.
  
  И он получает звание рядового.
  
  "Служба поддержки ESMAESM, говорит рядовой Смедлэп. Чем я могу вам помочь, сэр или мэм?"
  
  Доить коров. Кормить.
  
  "Где это? Вермонт? Подожди . . . Я жду свою систему . . . Ах да. Ладно. Ожидается, что предстоящей зимой Вермонт столкнется с экстремальными климатическими условиями . . . Ожидание . . . Для выживания крупному рогатому скоту потребуется долгосрочное укрытие. Потребуется корм в размере x фунтов корма на голову в день. Выпас скота будет минимальным вариантом, не имеющим существенного значения для выживания. Запасы кормов находятся на рекордно низком уровне. Текущие цены на корма указывают на их минимальное наличие и, как ожидается, будут расти в течение зимы. При отсутствии больших запасов кормов на месте, рекомендуется использовать выбраковку для племенного поголовья. Это покрывает все? Да, это означает, что они должны убить их всех и, надеюсь, сохранить мясо и прочее, потому что для них нет еды, и они не смогут пастись. Черт возьми, если они большую часть времени будут находиться на улице, они замерзнут. Не знаю, видели ли вы внутренние прогнозы, но я надеюсь, что вы упаковали свои EWC. Я могу отправить тебе это дерьмо по электронной почте, если у тебя ... окей ... Взвод.Sergeant@us.army.mil . Правильно. Уже в пути. Спасибо, что позвонили ... Окей, он повесил трубку. "
  
  Со временем этот номер передали гражданским лицам. Сначала служба поддержки не должна была отвечать на вопросы, не относящиеся к военным, но к тому времени, как я туда добрался, это была старая история. AESM работала около девяти месяцев. Поэтому нам часто приходилось иметь дело с любителями тофу. Это всегда расстраивало, но иногда было действительно забавно.
  
  Я управлял службой поддержки. Большую часть времени это было не совсем ракетостроение. В мою смену работало около шестидесяти человек. "Ребята". Ладно, в моей смене было около сорока парней и двадцать женщин. Даже две женщины-лейтенанта. Это было странно. Я был пехотинцем. То, что на меня работали женщины, было непривычно.
  
  Как правило, материал для ответа был настроен. Иногда, однако, раздавался звонок, требующий реального опыта работы в сельском хозяйстве. Для этого был определенный прогресс. Но в мою смену поступало не так уж много звонков, и мне было скучно, поэтому я обычно заканчивал Вторую фазу звонков.
  
  "Шестой майор-бандит. Подождите, ждем передачи данных".
  
  (Обратите внимание, моя настоящая фамилия была довольно распространенной. Я не думаю, что кто-либо из звонивших знал, что они разговаривают с "Центурионом", и я никогда не подавал виду.)
  
  "Хорошо, я вижу, в первой строке сказано, что вам нужно отобрать все, кроме племенного поголовья. Честно говоря, я даже не знаю, сможете ли вы сохранить племенное поголовье. Свиньи много едят, а свиней не так уж много ... мэм, они там для того, чтобы их превратили в пищу. Для этого ты должен убить их. Я знаю, что они милые, но это и есть ответ ... Да, придется убивать слишком много свиней. Я предлагаю пистолет 22-го калибра в затылок ... Алло?
  
  Да, у меня есть несколько жалоб. Пошли они к черту.
  
  А потом мне иногда попадался какой-нибудь парень, который чертовски старался и нуждался в эксперте, который сказал бы ему, что делать на самом деле. Когда я получал их, я относился к ним как к гребаному золоту.
  
  "Хорошая новость в том, что вы находитесь в зоне, где климат на самом деле лучше для большинства фермерских хозяйств в нынешних условиях, чем раньше. Это дерьмо, которое происходит, действительно помогает некоторым регионам. Хорошо, дай мне свой адрес электронной почты . . . Черт. Хорошо, дай мне адрес. Я пришлю тебе все, что смогу достать о том, что там должно сработать. Я не могу дать тебе ученую степень по агрономии, но пока я сижу в этом кресле, я буду держать тебя за руку как можно дольше. Здесь есть запасы семян, пестицидов и гербицидов, которые ты можешь использовать. Мы можем освободить их . . . Не уходи органические на меня . . . О, ладно. Ладно, вот в чем дело. Вы все еще можете получить озимую пшеницу в земле, если поторопитесь. Тебе понадобятся руки, чтобы собирать камни ... Я объясню ...
  
  Проблема заключалась в том, что домашний скот приходилось забирать, что ж, мы вернулись к тому, чтобы все было подкреплено.
  
  "Да, я знаю, что скотобойни перегружены. Послушайте, вы в Висконсине . Вы не сможете согреться еще месяцы . Просто забейте их на месте. Это следовало сделать несколько месяцев назад. Храните туши там, где сможете уберечь их от падальщиков . . . Да, я знаю, что это ужасное занятие. Я вырос на ферме. Да, я настоящий фермер, спасибо. У меня есть ученая степень в этой области . На самом деле, я могу прислать вам брошюру о правильном методе забоя скота. Но просто помни, если у тебя есть для них что-нибудь вроде корма, держи немного племенного скота. Это бык, у него есть яйца, и несколько коров. Вам понадобится x фунтов корма для скота или x рулонов сена на животное в неделю. А учитывая температуру, которую они прогнозируют для вашего региона, вам придется загонять их каждую ночь ... Да, это большая работа. Нет, я не знаю, где вы можете получить больше помощи. Там много людей стоит в очередях за супом. Подойдите к одной из них и спросите ... Извините, если это показалось вам оскорбительным, сэр. Возможно, ты смог бы найти мексиканцев. Но последний раз, когда солдат видел достаточно мексиканцев, чтобы помочь, был в Аламо, и мы все знаем, чем это закончилось ... Алло? "
  
  Ладно, много жалоб.
  
  В Калифорнии начались дожди "не по сезону". Это бы очень помогло в Империал-Вэлли, если бы большинство людей там имели хоть какое-то представление о том, что они делают. Но настоящие крестьяне на суп линии (ладно, большинство из них не были), и идиоты от супа линии пытались ферме.
  
  И на фермах было не так уж много еды. Те, на которых были настоящие дома (у многих их не было), были разграблены уходящими владельцами или менеджерами. Они не собирались оставлять свою еду кузнечикам.
  
  Итак, некоторые "эксперты", посланные "восстанавливать сельскохозяйственную индустрию", решили, что им лучше стоять в очередях за супом.
  
  Когда ADM была "национализирована", она разослала своим менеджерам и "ассоциированным фермерам" информацию о том, как поддерживать связь. По сути, это была база данных "адресов пересылки". Некоторые из них этого не сделали. Но фермеры - планировщики. И если у них был хоть какой-то шанс вернуться на фермы, они собирались им воспользоваться. Это заняло некоторое время, и Конгресс, по сути, пошел ко дну. Но в 2021 году, когда новая администрация пошла на попятную во всем этом, ADM ждала. Именно поэтому он действительно доминирует в индустрии сейчас.
  
  Но это потом.
  
  Катастрофа? Это было больше похоже на кошмар. А в колл-центре мы были инженерами-акустиками, которые улавливали каждый нюанс звука крушения поезда.
  
  Я все еще был там, когда наступила весна. И кошмар действительно пришел в движение.
  
  Но я снова забегаю вперед.
  
  Я думаю, что за все проклятое время, что я торчал в колл-центре, я внес только один полезный вклад, и это было случайно.
  
  Я как раз заканчивал смену. Я выглядел и чувствовал себя дерьмово. Я знал, что ко мне добавится еще несколько жалоб. Это была одна из таких ночей.
  
  Я понятия не имею, почему генерал, отвечающий за ESM, решил заглянуть в аптечку полевого офицера. Но вот он уже был в ударе, когда я засунул свой член в соседний писсуар и мне пришлось, как обычно, дать задний ход.
  
  (Правка жены: Будь милой!)
  
  Я знал, кто он такой. Я ничего не сказал. Он сказал.
  
  "Ты шестой Бандит".
  
  "Да, сэр".
  
  "Какого черта ты здесь делаешь? Заблудился во Дворце головоломок?"
  
  "Я работаю на вас, сэр".
  
  "Ты понимаешь?"
  
  "Начальник ночной смены колл-центра ESMAESM".
  
  "Какого черта... ? Лейтенант" Своему помощнику. "Ты знаешь, кто такой Бандит Шесть, верно?"
  
  "Да, сэр!"
  
  "Прости, бандит. Я понятия не имел, что ты работал в моем магазине. Но ты был фермером, верно?"
  
  "Да, сэр". (Застегивая молнию.)
  
  "Есть предложения?"
  
  "Нужно забить скот, сэр. Это все, что вы можете сделать в это время года. Это следовало сделать несколько месяцев назад. И планируем следующий, но мы не можем этого сделать. Все, что мы можем сделать, это отреагировать ".
  
  "Скотобойни переполнены, как и холодильные камеры. Вчера у меня был брифинг по этому поводу ..."
  
  "Сэр, мы наблюдаем самую холодную зиму за всю историю наблюдений. В зонах с первой по третью, может быть, четвертую, вы можете зарезать их и подвесить на деревьях, и они будут храниться всю зиму. Черт возьми, мы съедим все это к весне."
  
  "Большинство фермеров, входящих в..."
  
  "Они идиоты. Да, сэр. Я руковожу колл-центром, сэр. И даже тогда у владельцев ранчо нет рабочих рук, а у тех, кто ... перевозит, нет опыта. Или, в большинстве случаев, мужества, воли или желания выполнять работу. Но нам, Армии, понадобится эта еда, сэр. И у нас, Армии, действительно есть руки. Сэр. И мужество. И готовность упорно трудиться ради выживания. Сэр."
  
  "Интересный момент. Лейтенант, выделите немного времени, чтобы к нам заглянул бандит Шесть. Раньше я был танкистом, прежде чем застрял на этой дерьмовой службе. Я хотел бы поговорить с вами о Хувайтле."
  
  "Да, сэр".
  
  Я вернулся в свою каюту и забыл об этом инциденте.
  
  Однако неделю спустя вышел приказ о создании "Аварийных убойных команд".
  
  Это были не просто солдаты. Группы подходили к очередям за супом и забирали всех, кто а) выглядел достаточно подтянутым и б) был готов "немного потрудиться ради лучшей еды". За это не платили. Платой было свежее мясо, что было редкостью для большинства людей в те дни.
  
  Некоторые "фермеры" не хотели забивать своих питомцев. Однако у большинства из них почти полностью закончился корм. В "Зонах с первой по третью", на северной границе до Северной Каролины, спускающейся к южной Оклахоме, а затем обратно до северной Калифорнии, снег уже лежал на земле, чтобы остаться. У свиней, особенно, закончилась еда. Свиньи едят все. Люди тоже. Для людей не было никакой еды .
  
  Ну, был. Ржаной хлеб от фермеров, которые видели, что лето 2019 года будет испорчено, и суп, приготовленный из всего, что было доступно. Специи были редким товаром.
  
  На какое-то время мясо быстро стало обычным продуктом. Зимой в начале 2020 года в этих супах его было совсем немного. Возможно, это немного снизило уровень смертности.
  
  Без необходимости погибло много скота. К тому времени, когда ESTS действительно начали работать, большая часть скота, включая племенной скот, погибла от недоедания или переохлаждения. Но мы раздобыли немного еды. Это было уже что-то. Не то чтобы это помогло в долгосрочной перспективе, но мало что помогает.
  
  К февралю весь скот был либо забит до племенных групп, либо мертв. Люди тоже умирали. Много людей. Несмотря на мои "героические усилия", топливо для электричества и обогрева было в цене. Была, на мой взгляд, хорошая правительственная программа, чтобы люди могли получать то, что им нужно. Продуктовые карточки и тому подобное. Но их никогда не хватало. И люди гибли во время снежных бурь, когда заканчивались их скудные запасы еды и топлива. И города теряли электричество, а люди замерзали.
  
  Все замерзло. Замерз сахарный тростник в Южной Флориде. Замерзли старики на пенсии в Финиксе и Майами.
  
  И люди умирали в очередях за супом, потому что они и так недоедали (одного маленького кусочка ржаного хлеба и чашки супа недостаточно, чтобы прокормить большинство людей навсегда), и было чертовски холодно, и у никого не было подходящей одежды, и в Китае больше не производили парки Gortex.
  
  Люди получали обморожения и гипотермию. Они падали как мухи.
  
  И это была даже не по-настоящему плохая зима.
  
  Фермеры - планировщики. Они сидят на своих тракторах и в своих берлогах и вглядываются в будущее сквозь мутные хрустальные шары, пытаясь разглядеть, сколько будет стоить пшеница и соя на год вперед. Они просматривают долгосрочные сводки погоды. Они наблюдают за полетом диких гусей.
  
  Меня учили этому с детства, поскольку я усвоил несколько слов, которые мой отец произносил за обеденным столом. Руки немного разговаривали, и моя мама болтала, и одна из рук что-то говорила, а мой папа хмыкал.
  
  "В следующем году соя не будет стоить столько же, сколько песок".
  
  И когда я становился старше, я пытался понять, почему он это знал. И обычно он был прав.
  
  В следующем году на рынке сои будет перенасыщение. Почему?
  
  Долгосрочная погода благоприятствовала сое. По прогнозам, в Китае будут крупные закупки. Компания Monsanto только что выпустила новый сорт семян, который должен был увеличить урожайность в среднем на два процента. (Чего, прямо здесь, было достаточно, чтобы вызвать перенасыщение, хотите верьте, хотите нет.)
  
  Крупные корпорации переходили на сою. Менеджеры говорили об этом за чашкой кофе в "Жирной ложке" на углу, за прилавком в магазине кормов. Биодизельное топливо из сои. Слово "Соя" было подходящим. "В следующем году сои будет много".
  
  И это был. Небывалый урожай. Прекрасная погода, отличные семена. . .
  
  Китай покупал не так много, как прогнозировалось. Биодизельное топливо на самом деле не взлетало. Общие продажи были примерно такими же или снизились.
  
  Спрос и предложение. Предложение высокое, спрос низкий по сравнению с нормальным. Это стоило того, что стоило песка.
  
  В этом, кстати, и суть "товарных рынков". Папа не покупал свое семя за наличные. Он купил его, все купили его, на "фьючерсы". То есть в кредит. Но за семена нужно было чем-то платить. Поэтому сырьевые рынки делали ставку на то, что принесет большой урожай в следующем году. Или даже в этом году. Люди вкладывают деньги в рынок, рынок создает "маржу" на семена, пестициды и все остальное. И в конце года вы узнаете, заработали вы деньги или нет.
  
  Черт возьми, вы могли бы "торговать днем" на товарном рынке. Открывая "длинные позиции" по пшенице, продавая "короткие позиции" по свиной грудинке (бекону). Но на самом деле речь всегда шла о том, чтобы открывать длинные позиции. Это было чтение по хрустальному шару. К декабрю все деньги были подсчитаны и все счета оплачены, иначе вы проиграли бы пари. Вы получили неправильный ответ от хрустального шара.
  
  Мой отец был гребаным пророком Илией, каждый божий год. Именно поэтому мы остались в бизнесе. Черт возьми, я всегда удивлялся, почему он просто не бросил фермерство и не занялся торговлей сырьевыми товарами. Он бы совершил убийство.
  
  Я не был пророком, но вам нужно было всего лишь разумно настроиться, чтобы понять, к чему мы направляемся. Нужно было всего лишь иметь такую голову, которая могла бы сложить пять или десять переменных, не сложных, вместе, подключить известные константы и получить ответ.
  
  "Модель" в моей голове говорила, что мы ожидаем массового голода в 2020 и 2021 годах. Может быть незначительной, но выглядит серьезной. Но на все наши оставшиеся рты просто не хватило бы еды. И зима обещала стать еще одной убийцей.
  
  И внутренние модели ESM говорили то же самое как о производстве, так и о погоде.
  
  Затем я смотрел на то, что говорили Министерство сельского хозяйства США и Метеорологическое бюро, и качал головой. Это, кстати, было одной из переменных. Тот факт, что люди, которые должны были делать точные прогнозы, делали прогнозы, основанные исключительно на политике и фантазиях.
  
  Сырьевые рынки восстановились к весне 2020 года. Министерство сельского хозяйства США говорило одно. Независимые исследовательские фирмы говорили прямо противоположное. (Данные армии были секретными, но просочились.) Торговля шла повсеместно. Много на пшеницу? Мало на пшеницу? Черт возьми, а там вообще будет пшеница?
  
  В целом торговля была очень "застойной". Что означало меньшее количество денег, доступных для поставок. Но практически каждый, кто вышел на сырьевой рынок в 2020 году, получил по яйцам.
  
  Предполагалось, что это будет предпосевная обработка. Метеорологическое бюро сообщило, что температура будет быстро повышаться. МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США прогнозировало температуру почвы, которая сохранится с 2018 года или ранее . Как будто они полностью игнорировали тот факт, что мы вступаем в ледниковый период.
  
  Но к тому времени было так ясно, что все, кроме самых "правительственных супер-аллес", любителей тофу, не обращали на них внимания. Они постоянно предсказывали лучшие температурные режимы. Из-за "глобального потепления". Все начинали понимать, что это полная чушь. Они стояли в очередях за едой при температуре ниже нуля по Фаренгейту. Они знали, что теплее не становится. Только не в этом году, клянусь Богом.
  
  И эта Сука начала предвыборную кампанию за пост президента. У нее все еще были сторонники. Некоторые. Ядро средств массовой информации, это точно. "Лимузинные либералы", которым удалось пережить Чуму и Простуду, потому что, конечно же, им сделали прививку, и, конечно же, им платили и у них был доступ ко всем их обычным продуктам. Но даже это начало рушиться.
  
  Ее оппоненты избивали ее палкой каждый раз, когда у них была секунда эфирного времени. Опросы показали, что ее показатели находятся в районе двадцати с небольшим. И идет ко дну .
  
  И тогда она начала ... реагировать.
  
  
  Глава вторая
  У нас ТОЖЕ будут выборы!
  
  
  В марте 2020 года эта сука "национализировала" крупную радиосеть. Она всегда была довольно правого толка. Она вещала не только на местных станциях, но и по спутнику. И это едва держалось на протяжении всей эпидемии и последовавшей за ней депрессии. Многие маргинальные станции только что закрылись, но это все еще держалось.
  
  Затем по всем каналам было объявлено, что они были арестованы федеральным правительством за "нарушение законов о добросовестном использовании". По сути, их комментаторы говорили плохие вещи об этой Сучке, и поэтому она закрыла их.
  
  FCC было приказано обеспечить "Добросовестное использование" эфирного времени на всех радио- и телестанциях.
  
  Она не могла просто отключить все радиостанции, но и избавиться от всех сотрудников компании. И большинство "талантов" не были друзьями Уоррика. Но они знали суть дела. Придерживайся партийной линии или придерживайся очереди за супом.
  
  Но, черт возьми, они были экспертами по игре словами. Мне прислали MP3 по электронной почте от парня, который все еще выступал на своем ток-шоу в Джорджии. Очень правого толка. Но он "придерживался линии партии". Начало:
  
  "У нас есть еще одно заявление о лучших планах на завтра от нашего славного лидера президента Уоррика!" Все это сделано тоном предельной искренности.
  
  Тонкая пропаганда работает на американцев. Это был товарный знак МСМ. Чрезмерную пропаганду они распознают в мгновение ока. И хохочут до упаду.
  
  Но они не были "несправедливы". Они уделяли Уоррик почти все свое эфирное время. И когда они говорили о ее противниках, это было ...
  
  "Сегодня злобный сенатор от Теннесси Фред Карсон, у которого хватает наглости думать, что он может превзойти нашего славного лидера в ноябре, предположил ничтожной группе подлых сторонников, что, возможно, некоторые из ее действий были неуместны или, возможно, были неправильно оценены . Как он смеет! Зло человека, утверждающего, что распространение вакцины было, и я цитирую, поскольку эти слова вызывают желчь у меня во рту, "не оптимальным". Его следует застрелить, а затем повесить, а затем разорвать на куски за то, что он предположил, что наш славный лидер не идеален во всех отношениях! "
  
  Да, они были "справедливыми". Тебе так не кажется?
  
  (На самом деле, были люди, которые жаловались на представление оппонентов Уоррика как "несправедливых" и "деструктивных". Некоторые люди просто не понимают шуток.)
  
  Но в Миннесоте наступало обычное время посева. А в Вирджинии снег едва таял . Оценки Министерства сельского хозяйства США "оптимальных температурных режимов почвы" для различных пищевых продуктов принимались и обновлялись, принимались и обновлялись. Исходя из этих оценок, любители тофу, следуя указаниям на упаковке (в упаковке были брошюры, которые они получили от агентов округа, которые передавали их из штаб-квартиры Министерства сельского хозяйства США), заложили семена, где таковые имелись, для посадки, предназначенные для обычного сезона.
  
  Это был необычный сезон.
  
  И многие любители тофу погибли на этих фермах в середине зимы, когда они недостаточно хорошо распределили топливо для печки и застряли у черта на куличках во время снежной бури, не имея возможности даже дойти до местного аварийного убежища за едой и местом для ночлега из-за убийственного холода.
  
  Напомним, девять ферм. Две Боб сумел удержать с помощью финаглинга. Я не буду приводить список разрушений, которые эти пожиратели тофу причинили моим фермам. Что я скажу, так это то, что трое из семи умерли за зиму. Двое из остальных четырех выжили только потому, что они добрались до Боба, и он сохранил кузнечикам жизнь.
  
  Двое других были неплохими людьми. Они все еще мои управляющие фермой.
  
  В Первой зоне, то есть на великом белом севере, примерно так и было. Трое из семи "фермеров, сотрудничающих с правительством", умерли. Как и весь их домашний скот. Он вырвал кишки из одного из самых продуктивных сельскохозяйственных районов нашей страны.
  
  Продвигаясь дальше на юг, они выжили в большем количестве. В каком-то смысле это было хуже. Они были там, чтобы все испортить.
  
  Хорошо, давайте вернемся к блэкджеку, поскольку мы уже использовали его раньше.
  
  Им удается спасти значительную часть своего населения от чумы. Фермеры в сообществе (а это район интенсивного земледелия) следят за прогнозами. На данный момент хлопок - мертвая буква. Люди не покупают новую одежду. Еда - ключ к 2020 году, и хотя все еще лето 2019 года, они смотрят в свои хрустальные шары. Они также посмотрели на 2019 год и заложили урожай. Кукуруза, пшеница, потому что температурные режимы в Грузии будут благоприятными для пшеницы. (Пшеница не была основной культурой в Грузии до заморозков. Сейчас это один из наших крупных производителей пшеницы.) Картофель. Соевый, потому что с соей можно делать все, что угодно.
  
  Некоторые из них выращивают семена. Они только производят семена. Они получают базовые семена от семеноводческой компании и сажают их. "Урожай" на самом деле отличается от основного урожая, и это то, что сажают для производства пищи, и урожай с этого отличается от того, что вы получаете, когда сажаете семена. (Поверьте мне. Это сложно. Я провел достаточно уроков, я не собираюсь проводить ни одного по генетике трансформации. Я просто скажу, что это не пиздец, это то, как работают растения. Точка.) Я не имею в виду, что это другой вид. Просто вам не захочется пытаться испечь хлеб из материала, который семенные компании отправляют им на посадку, чтобы получить семена на следующий год. Вы даже не захотите печь хлеб из семечек. (Содержание глютена неверно.)
  
  Итак, у них есть семена в земле. Они нашли источники пестицидов. Они готовы вкладывать деньги в то, что у фермеров получается лучше всего; наблюдать, как деньги растут из земли.
  
  Они впервые слышат об этом от семенной компании. Она была национализирована. Не уверен, что это будет означать, за исключением того, что нам сказали, что genmod отсутствует. Мы отметили, что семена на следующий год уже в земле, и все это в genmod. Они на собраниях. У меня есть розовая карточка. Увидимся.
  
  Затем появляется шериф, выглядящий взбешенным.
  
  Ферма национализирована. Тебе нужно убираться.
  
  Это было в моей семье на протяжении нескольких поколений. Что ты, черт возьми, говоришь.
  
  Мне это не нравится. Не глупи. Уже слишком много мертвых.
  
  Куда идти?
  
  Семья Пэрриш умерла. Дом в руках округа. Покупателей нет. Переезжайте туда. Десять акров. Лучшее, что я могу сделать. Возьмите личные вещи. Даже мебель. Никакого сельскохозяйственного оборудования.
  
  Итак, они переезжают в дом Пэрришей. И они осматривают вещи людей, которых они знали, потому что их дети вместе ходили в школу. На стенах висят фотографии. Все люди мертвы.
  
  Они убирают фотографии. Они переносят мебель Пэрриш на склад. Они ставят свою. Они ставят банки с едой, которые принесли из дома, на полки. Они придумывают, как наладить работу нового дома.
  
  Они идут пешком пять миль до города. Они заходят в магазин кормов. Там много других фермеров, которые ворчат. Поговаривают о бунте, но это всего лишь разговоры. Есть много "Юг восстанет снова", но в мире и так достаточно дерьма, и они это знают. Они муравьи. Если Юг собирается снова восстать, его сначала нужно накормить.
  
  В магазине кормов есть семена. Их немного, но семена есть. Большая часть полезных продуктов быстро уничтожается. Владелец магазина кормов чертовски прижимист, и он не связан со всеми этими "фьючерсами". Но он получает еще один кредит в банке, который держится только из-за поддержки правительства, и он покупает больше семян. Он получает заказы заранее и позволяет своим знакомым покупать в кредит. Долгосрочный кредит.
  
  Не хватает семян, но какого черта.
  
  Существует программа, по которой люди, занимающиеся сельским хозяйством, могут получать бензин для своих тракторов и комбайнов. Если вы зарегистрированный фермер. Если вы зарегистрированный фермер и не вовлечены в "программу национализации", то, скорее всего, окажетесь в затруднительном положении.
  
  Люди объединяют свои запасы бензина. Его едва хватает. Местные поставщики бензина "воруют" и немного мошенничают. Но тракторы заправляются. Лошади становятся основным средством передвижения.
  
  Десять акров - это немного, если только вы не очень умный фермер. Тогда вы можете многого добиться с десятью акрами. Есть земля, которую давно не обрабатывали. Это не очень здорово, но ты довольно приличный фермер. Ты получаешь больше кредитов за гербициды для уничтожения травы. Ты берешь пробы почвы. Вы должны пройти тестирование через окружного агента, но вы не зарегистрированный фермер, поэтому вам придется немного подождать. Тем временем вы планируете.
  
  Также тем временем на ферму прибыл "правительственный кооперативный фермер". Это ферма "класса А" в списке, который ведет Министерство сельского хозяйства США. Она досталась производителям тофу с хорошими связями. Назовем это бывшую женщину-менеджера по маркетингу, которая специализировалась на продвижении органического земледелия, и ее мужа - юриста, также "эксперта по сельскому хозяйству". Они оба пару раз стояли в очереди за супом, но в основном им удавалось ладить. У них нет детей, потому что "они никогда не находили времени." В рамках их "пакета переселения" им выдали дополнительные пайки бензина, чтобы они могли доехать до своей "фермы переселения" и начать новую жизнь счастливых фермеров на открытом воздухе.
  
  Они приезжают и ничего не находят в доме. Ни единой чертовой вещи. Какие-то клочки бумаги. Все остальное исчезло. Они едут в город, чтобы пожаловаться шерифу. Он, мягко говоря, безразличен.
  
  Они едут в офис окружного агента. Его нет, а его секретарша не слишком полезна. Им вручают пачку брошюр.
  
  У них не хватает бензина, чтобы добраться до фермы. Но они добираются. Как часть пакета мер по переселению, у них есть куча инструкций. Они пытаются их расшифровать. "Что такое химический состав почвы?"
  
  Они пытаются позвонить в указанный в списке справочный центр Министерства сельского хозяйства США. Их телефон отключен. Им придется ехать в город, чтобы подключить его. У них заканчивается бензин. На данный момент у них закончились запасы бензина. (Насколько им известно. На самом деле у фермеров было много бензина, но они нуждались в нем.)
  
  Они идут в город пешком. На первый взгляд люди очень милые. Они находят телефонную компанию. Им подключают телефон и электричество. Газ для обогрева и приготовления пищи предоставляется по нормам. В резервуаре есть немного. Не расходуй его быстро.
  
  В баптистской церкви есть "центр экстренной раздачи продовольствия". Они не любят церкви, но ходят туда за едой. Они объясняют, кто они такие, что в доме нет еды и что им предстоит долгая прогулка. Реакция неоднозначная. Несколько человек настроены враждебно. Большинство часто улыбаются и говорят "Благослови вас бог". (Южане никогда не говорят того, что на самом деле у них на уме. В этом они очень похожи на японцев. В данном случае "Благослови вас бог" означает "Так вы и есть те придурки с политическими связями, которые захватили ферму Бофорда ...") Очень юная леди дает им достаточно простой еды, чтобы хватило на несколько дней. Они уезжают. Они пытаются поймать попутку обратно на ферму. Наконец парень на пикапе забирает их и высаживает неподалеку. Остаток пути они идут пешком.
  
  Есть огород, который жена фермера разбила перед тем, как их выгнали. Они собирают бобы. Там есть свинья. Они не знают, что делать со свиньей или коровами. Они читают инструкции. Они пытаются разобраться в инструкциях. Они звонят в справочный центр. Это сигнал занятости (потому что тысячи таких же, как они, оказались в таком же затруднительном положении).
  
  Юрист на самом деле садится и читает все документы. Главное, что он извлекает, это то, что они имеют право на "дополнительные экстренные ассигнования на топливо" на основании того, что они фермеры. Хорошо! Стильно. Они могут получить бензин!
  
  Они пригнали внедорожник Mercedes из Атланты. Газовый турбонаддув. "Топливо", которое они могут получить специальной доставкой в резервуары на ферме, - дизельное. Их машина долго стоит на обочине дороги.
  
  На ферме нет дизельных транспортных средств, кроме трактора. Дизельный F-350 находится на ферме Пэрриш, на блоках, пока "настоящий" фермер не найдет топливо.
  
  На поле растут зерновые культуры. Они смотрят на них. Больше делать нечего. Кабельного телевидения нет, и единственный канал, который они могут включить по телевизору, - это CBS, но его завалило снегом, и его почти невозможно разобрать. В доме нет книг.
  
  У жены заканчиваются противозачаточные таблетки. У них нет денег, чтобы купить их в аптеке маленького городка, которая все еще с трудом продвигается вперед. Она не собирается продавать им противозачаточные таблетки в кредит. Они чрезвычайно вежливы, но непреклонны. Жена устраивает сцену.
  
  К этому моменту некоторым из них это надоедает, и они находят способ снова стать настоящими кузнечиками. Очереди за супом лучше, чем это.
  
  Но мы скажем, что они держатся.
  
  В какой-то момент в их доме появляется официозная женщина. Официозная женщина - новый представитель семенной компании. Указывается, что весь их урожай принадлежит правительству. Но это семена genmod. Поэтому их нельзя использовать. Их нужно обработать и посадить новые семена. Это также будет предоставлено правительством. И когда его соберут, он будет передан правительству.
  
  И нам платят ... ?
  
  В зачаточном состоянии.
  
  Это следующий момент, когда люди говорили: "выбрось это на ветер ради игры в солдатики" и находили любой способ вернуться к цивилизации.
  
  Таких моментов много. Я пропущу большинство из них.
  
  Муж узнает, что вести трактор по вспаханному полю нелегко. Но он это делает. Жена - нет. Она пытается научиться готовить. Он также узнает, что:
  
  Запрягать плуг - это сука.
  
  Как и вспашка. И это чертовски скучно. И это занимает вечность, особенно если вы едете на гребаном маленьком 35-сильном тракторе, который фермер использовал только для мелочей. Но ему хватило одного взгляда на большой комбайн, и он подумал: "О, ни за что, блядь".
  
  Семя доставлено. Он сажает его. Несмотря на то, что он умный человек, его смущает концепция, что семя, которое он выращивает, будет "семенем". Семя Но если это то, чем он зарабатывает на жизнь ... Интересно, нужен ли городу юрист?
  
  На самом деле нет. Наши, увы, выжили.
  
  Затем он узнает.
  
  Мешки с семенами чертовски тяжелые.
  
  Такой же разбрасыватель, и если ты не знаешь, как его подключить, ты можешь покончить с собой. Или подключи его неправильно, и тогда случатся плохие вещи.
  
  Стандартный разбрасыватель травы - паршивый способ разбрасывать семена пшеницы. Он не знает, что там стоит сеялка. Он не знает, что такое сеялка. И, кроме того, он рассчитан на большой трактор, которого он избегает.
  
  И ему приходится постоянно заполнять разбрасыватель этими гребаными мешками с семенами.
  
  Все ломается. Они всегда так делают. Для некоторых вещей вам просто нужно нанять ремонтника. Большинство из них фермеры могут починить. Он не может. Трактор останавливается. Он не знает почему.
  
  Он идет по дороге к следующей ферме. Это бесполезно, это молодая пара, которая выглядит так, словно только что вышла с рок-концерта и даже не потрудилась разобраться с трактором. Однако у них на заднем дворе хороший урожай ганджи. Урожай такой: ого! Это фасоль с дерьмом! Я думаю! Чувак, ты должен попробовать немного этого дерьма! Эй, Стейси беременна, чувак, потому что у нас как будто закончились противозачаточные таблетки . . .
  
  Его жена бросила его, потому что у нее не будет ребенка, трактор застрял в поле, потому что разбрасыватель включен в обратном направлении, и у него заклинило передачу, и ему действительно нужно выпить, а не затянуться.
  
  Точка выхода.
  
  Вместо этого он отправляется в город в поисках помощи. Есть выбор, что делать.
  
  Были те, кто говорил: "Я важная шишка, и вам, фермерам, лучше бы это исправить, иначе я насажу мяту на вашу задницу!" Или просто был враждебен людям в лицо.
  
  В этом случае они обратились за помощью именно к Дику. И урожай так и не был посеян. Семена лежали в мешках, пока на них не попал дождь, они сгнили и были потеряны. Это, увы, было обычным явлением и способствовало массовому голоду 2020 и 2021 годов.
  
  Мы создадим этому парню более оптимальную ситуацию. Обычно он мудак, но он также знает, когда ему нужно ползти. Он просто не уверен, куда идти.
  
  Иногда он сталкивается с окружным агентом, который носится как угорелый, и получает некоторую помощь. Достаточно, чтобы собрать урожай.
  
  Иногда он разговаривает со мной по телефону. Если он не придурок, я сделаю все, что смогу, на расстоянии. Потому что я вижу крушение поезда по дороге. Если он придурок, я думаю, он не стоит того, чтобы тратить на него время.
  
  Иногда он заходит в магазин кормов.
  
  Вокруг сидит куча парней, которые ничем особенным не занимаются. Там есть кресла-качалки. Ни одно из них не доступно. Несколько других парней встают.
  
  Он этого не знает, но у этих стульев есть определенная иерархия. Если парень встает и уходит, его стул достанется конкретному парню.
  
  Продавцы сена в магазине кормов вроде как кивают и возвращаются к разговору о погоде. Он ждет, пока кто-нибудь подойдет и спросит, что ему нужно. Никто не подходит. Он не уверен, кто там работает, а кто просто слоняется без дела. Все в одинаковой одежде.
  
  Его, более или менее, игнорируют.
  
  Один из парней упоминает, что зима будет холодной. Мохнатые уже начинают покрываться шерстью. (И старый фермер знает, где искать реальные долгосрочные прогнозы.)
  
  Юрист утверждает, что по прогнозам зима будет мягкой. Да, весна была холодной, но становится теплее, а что касается глобального потепления ...
  
  Они смотрят на него, как на марсианина. Один из них наконец говорит:
  
  "Могу я вам помочь?"
  
  Он рассказывает о своем горе. Он и не подозревает, что парень, которого он заменил, с огорода которого он питается, сидит в одном из кресел-качалок. Все знают, кто этот новичок. Все знают его "историю горя". Все знают, что урожай будет испорчен и надвигается голод. Они тихими голосами обсуждают, как выжить.
  
  "Поставь разбрасыватель задом наперед", - утверждает один из сеятелей сена. "Переверни и сними его. Поставь правильно. Этого тебе хватит".
  
  "Почему ты используешь разбрасыватель? Есть отличная сеялка".
  
  "Что такое плантатор?"
  
  Если в этот момент он просто скажет: "Послушай, я знаю, что это пиздец. Я не думал, что мы захватим чью-то ферму . Я думал, что буду работать над одним из них. Помогать или что-то в этом роде. Я не имею ни малейшего представления, что я делаю. Единственное, что я знаю о фермерстве, - это просмотр повторов " Зеленых акров " . Но я должен все сделать правильно, иначе ... это будет плохо ... "
  
  Ну, тогда иногда они помогали.
  
  Мы продолжим это в двух направлениях.
  
  Первый - оптимальный результат. Это было необычно, но произошло достаточно, чтобы, вероятно, именно поэтому любой из нас выжил в 2020 году. И, помните, мы вернулись летом 2019 года, когда я был в Иране.
  
  Парень, чью ферму он захватил, парень с бейсболкой Браунинг на голове и Винстоном, свисающим с губы (в нарушение всеобщего запрета на курение в закрытых общественных местах), поднимает бейсболку.
  
  "У нас с тобой сделка".
  
  Парень в бейсболке Браунинга научит его вести хозяйство. Юрист и его жена теперь работают на него. Юрист делает то, что он ему говорит, и ему это не понравится. Но этот парень даже знает, где можно купить кое-какую мебель, и он знает, что в доме ее нет. Делай, что я тебе говорю, и мы справимся.
  
  "Почему? Я имею в виду, зачем тебе это делать?"
  
  "Мне урезали зарплату. И потому что это ма John Deere, который ты облажал. И я не хочу, чтобы это снова было облажано".
  
  Этого, слава Богу, было много. Два "хороших" фермера на моих фермах. Они узнали о Бобе Квике и сказали ему, что понятия не имеют, что они делают. Научить людей, которые понятия не имеют, что они делают, и умственно и физически непригодны для ведения сельского хозяйства, тому, как вести хозяйство, в десять раз сложнее профессионалов. И это был очень хреновый посевной сезон. Но Боб сделал это. И они не совсем облажались.
  
  Остальные пять? Они были ... неоптимальными результатами по разным причинам. Со временем мне пришлось заменить много оборудования. Но в конце концов правительство заплатило за это. Почему бы и нет? В первую очередь, это была ошибка Сучки. И Конгресс позволил ей выйти сухой из воды.
  
  Но мы перейдем к менее оптимальному результату. Фермеры и владелец магазина сообщают ему минимум, который ему нужно знать, и предлагают позвонить в справочную службу Министерства сельского хозяйства США. Он указывает, что продукт перегружен. Владелец магазина кормов находит номер другой линии помощи. Это армейская. Посмотрите, могут ли они вам помочь.
  
  Итак, теперь мы возвращаемся к семеноводу.
  
  На самом деле его не было в Блэкджеке. Я не буду говорить, где он был, за исключением того, что это было на "юге" и в первоклассной фермерской местности.
  
  Я бы никогда не заметил, если бы мне не было скучно слушать, как техники отвечают на вопросы. Я всегда держал ухо востро на случай, если ситуация выйдет из-под контроля, как это часто случалось.
  
  Это не было неожиданностью, это был тон замешательства. Это было почти так же хорошо. Так что я подключился к контуру.
  
  "... у меня нет никакой информации о том, как починить оборудование, сэр. Мы можем дать совет по урожаю, погоде и вредителям, но, к сожалению, у нас ничего нет по оборудованию. Вы пытались связаться с производителем?"
  
  "Вмешивается шестой бандит. Я понял, Смедлэп. Повтори проблему, прием. Начни с начала, дойди до конца, и я посмотрю, смогу ли я помочь ".
  
  Трактор сломан. Информация, которую я получил, не работает. Юрист. Не знал, что я захватываю чью-то ферму. Выше моего понимания. Армия разбирается в сельском хозяйстве?
  
  Армия знает все. Что это за трактор?
  
  Я не знаю.
  
  Что это за разбрасыватель?
  
  Я не знаю.
  
  Возьми ручку и бумагу. Пойди узнай. Вот номер, по которому ты можешь со мной связаться.
  
  Пока его не было, я прислушался к голосу. Парень явно был не в себе и слегка разозлился.
  
  Но была еще и середина проклятой ночи. А он все еще работал над проблемой. Если бы он смог справиться со своим гневом, возможно, это было бы для него чем-то стоящим.
  
  Он перезвонил мне.
  
  "Шестой бандит, если у тебя есть время, у меня есть десять центов".
  
  У него была всевозможная информация о тракторе и разбрасывателе. Все, что мне было нужно, - это номера моделей.
  
  "О, черт возьми, да, у тебя разбрасыватель установлен задом наперед. Когда они сказали "повернуть назад", они имели в виду, что просто вставьте его задом наперед, а затем уберите обратно. Ты не можешь сделать резервную копию. Надеюсь, ты не сломал руку для стерилизации. Хорошо, приготовься записать это. Запомни это. Вы не сможете читать его в темноте и делать это одновременно. У вас подключены подъемные зубья? Хорошо, я расскажу вам, как вернуть его обратно с помощью подъемных зубьев. Приготовьтесь писать ... "
  
  Потребовалось около двух часов, чтобы пройти пятнадцатиминутную эволюцию. Парень почти не спал той ночью. Но мы отнесли разбрасыватель обратно в сарай с оборудованием.
  
  "Для чего ты его использовал? Сейчас не время разбрасывать семена травы. Пшеница? Почему ты использовал разбрасыватель для разбрасывания пшеницы? Разве у вас нет плантатора? ..
  
  . . .
  
  . . . . . .
  
  . . . .
  
  . . .
  
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  
  "Ладно, успокойся". Ухмылка. "Я отношу тебя к категории C. Это означает, что есть кое-какие перспективы. Ты можешь взбодриться и решить, что ты здесь эксперт, а потом пойдешь в D и будешь разговаривать с ребятами из моего колл-центра, пока тебе это не надоест, и ты не вернешься в очередь за супом в качестве F. Или ты можешь проложить себе путь до А. Но я дам тебе шанс. Уже поздно, и тебе действительно пора браться за работу. Однако, если ты захочешь, я проведу тебя через кучу дерьма, и из тебя может получиться едва функционирующий фермер . . . Да, я вырос на ферме, и у меня есть ученая степень по этому дерьму. Я, пожалуй, единственный парень, работающий здесь, который занимается всем, что касается фермерства, кроме C-A-T equals cat, вам придется поговорить со мной ... Я работаю по ночам. Но это не проблема. Потому что ты собираешься встать примерно ... час назад. И ты ляжешь спать на закате ... Да, на это есть причина. Ты слушаешь? Это действительно проникает в суть? Потому что я не собираюсь тратить свое время, если это не так . . . Не за что. "
  
  Он был юристом в Мемфисе, специализировался на "экологических вопросах сельского хозяйства". Фактически, он был худшим кошмаром каждого фермера. Парень, которого экологические группы наняли, чтобы подать в суд на фермеров за высыхание участка земли, который они считали "водно-болотными угодьями".
  
  Его жена начинала как законченная стерва.
  
  К тому времени мы уже вышли за рамки C-A-T equals cat. Мы разговаривали, пока он готовился к очередному тяжелому рабочему дню. Он готовил то, что смог найти на завтрак. Я спросил его, где его жена. Спит.
  
  "Фермерство - это командная работа. Ты должен еще спать. Она должна готовить завтрак. Кто убирает? Кто ухаживает за садом?"
  
  Заставить его жену сесть и поговорить со мной было, как я понимаю, нелегко. Но это произошло.
  
  "Бандит Шесть, этот номер постоянно связан с ракетой с ядерным зарядом, нацеленной на вас, имейте это в виду . . . О, привет, Роджер. Миссис Роджер? О, это, должно быть, мисс Роджер. Мисс Роджер-Не-Роджер? Мы собираемся так приятно провести время. Здравствуйте, мэм. Меня зовут Бандит Шесть. Вот в чем дело ... "
  
  Вы и ваш муж в глубокой заднице.
  
  Этой зимой все превратится в кошмар.
  
  Кошмар продолжится и в следующем году.
  
  Мне все равно, что говорят президент и ее министры, поверьте мне, я на стороне Высшего командования.
  
  Вы являетесь экспертом в любой своей области.
  
  Ты ничего не знаешь о фермерстве или о том, как быть женой фермера.
  
  Если ты не послушаешь меня, ты и твой муж умрете.
  
  Ты слышал меня? Ты мне веришь? D-I-E.
  
  Хорошо, вот урок первый. Их будет еще много. И они будут нравиться тебе все меньше.
  
  "  "Мужчина работает от солнца до солнца, но работа женщины никогда не заканчивается ". Это не жалоба. Это реальность. Ваш муж, на случай, если вы не заметили, теперь почти каждый день выходит из дома и работает изо всех сил. Это тяжелая, жестокая, необходимая работа. Он, вероятно, теряет вес. Он вернет себе это, когда станет лучше разбираться в вещах и если будет еда. Но он всегда будет расходовать больше калорий в день, чем вы. Он будет работать усерднее физически. Вы будете работать постоянно физически, но на более низком уровне.
  
  "Работа на ферме это работа в команде. Вы являетесь частью команды. Часть, которую вы должны сделать, не то надо делать, нельзя игнорировать, является жизненно важным. Вы подумаете, что это унизительно. Это не так. Вы важный член команды. Ваша работа, принимаете вы это или нет, заключается в поддержке вашего мужа и рабочих рук ... Что ж, рано или поздно они вам понадобятся. Если вы будете придерживаться этого. Вот ваш список обязанностей ... "
  
  Приготовьте самый сытный завтрак, который вы можете приготовить до того, как ваш муж проснется. Хлопьев, если они есть, недостаточно. Увеличьте потребление углеводов, но добавьте любой доступный белок. Не зря в меню бекон, яйца, картофельные оладьи и тосты называются "Фермерским завтраком".
  
  Тщательно мойте кухню после каждого приема пищи. Доступные вам продукты не содержат консервантов. Мухи переносят бактерии. Мухи являются эндемиками фермерских хозяйств. Такое сочетание означает, что любые продукты, оставленные без присмотра, становятся магнитами для бактерий. Скорее рано, чем поздно вы пострадаете от пищевого отравления, если не будете содержать кухню в безупречной чистоте ... Если у вас нет мыла, сделайте его сами или выменяйте в городе.
  
  Следующая задача - собрать яйца. Попроси своих детей помочь тебе ... Тогда прости. Руки есть руки. Дети рано учатся, у них есть работа по дому на фермах . . . Пойди посмотри, есть ли свободные сироты . . . Нет, я не шучу. Если мы как-нибудь поболтаем, я расскажу вам о том, как мой прадедушка начинал заниматься фермерством. Короткий ответ: он был сиротой из Балтимора, которого отправили в рабство. Нет, я не шучу.
  
  Значит , ты работаешь в саду ...
  
  Обед для тебя, мужа, семьи и рабочих рук. Снова большая загрузка углеводов.
  
  Чистый дом. Еще работа в саду.
  
  Ужин. Приготовь налегке. Через час он будет спать.
  
  Убери после ужина. Убедись, что все заперто и исправно. Иди спать. Встань раньше мужа и делай это снова, и снова, и снова.
  
  Консервирование.
  
  Ведение домашнего хозяйства.
  
  Прачечная.
  
  Уход за одеждой. Что значит, ты не умеешь шить? ..
  
  "В ведре дыра, дорогая Лиза, дорогая Лиза, в ведре дыра, дорогая Лиза, дыра ..."
  
  В конце концов, из нее получилась приличная жена фермера. Сейчас она лоббист фермеров. Леопард не может сильно менять свои пятна.
  
  Таких было около пятнадцати. То есть "А". Люди, которые были не в своей тарелке, но были готовы признать это и каким-то образом связались со мной.
  
  Было гораздо больше людей, которым я пытался помочь, но они оказались на обочине. Фермерство - это нелегко.
  
  Один из отличников, которому я пытался помочь, был забавным. Я говорю "вроде того", потому что мне не нужно было ничего рассказывать этому парню о фермерстве.
  
  Он был фермером. Он переехал в Аризону, когда вышел на пенсию. Продал ферму (большие фермы во множественном числе) ADM. Не хотел жить в сообществе пенсионеров. "Любил немного пространства вокруг себя". Не очень любил людей, это точно. Капризный этого не скрывал. Однажды разговаривал со своей женой. Милая пожилая леди. Ей тоже не нужно было рассказывать о том, что она жена фермера. Она была рада, что он вернулся к работе, поскольку "с ним было тяжело" на пенсии. Учитывая, каким он был, когда я имел с ним дело, я не могу представить, каким он был на пенсии.
  
  В любом случае, он купил довольно большую порцию всякой хуйни. Вспомни ту пустыню, через которую я прошел в Ираке. Он хотел, чтобы вокруг него была земля, но он не хотел на самом деле ее обрабатывать.
  
  Весной 2020 года он смотрит на то, что, по словам его внутреннего компьютера, является первоклассными сельскохозяйственными угодьями.
  
  Да?
  
  Мат менялся. И не всегда в худшую сторону .
  
  В доколумбовы времена существовала раса "коренных американцев", называемая анасази. На юго-западе было что-то вроде цивилизации. Возникла и исчезла. Некоторые признаки насилия. Считается, что строителями пуэбло были анастази, "отступавшие". Но от чего?
  
  Вероятно, друг с другом. И окрестными племенами. Видите ли, в мини-ледниковый период в средние века дожди сменились. "Юго-западная пустыня" была примерно как, о, Канзас. Первоклассная сельскохозяйственная страна. По мере того, как становилось теплее, местность постепенно высыхала и превратилась в пустыню, которую мы знаем и любим сегодня.
  
  Происходило то же самое. Засушливый пояс по всему миру смещался на юг и сжимался. Положительный эффект глобального похолодания. Слава Богу, было хотя бы это.
  
  Суть в том, что этот парень уходит одним холодным утром. Еда по всей стране нормированная. Он по-прежнему держит ухо востро по поводу фермерства. Все выглядит как гребаный кошмар.
  
  И вот он смотрит на то, что быстро становится одними из самых пригодных для обработки земель в США. Дожди на юго-западе были кошмарными. "Арройо" - это реки. Стоячие. Он не климатолог, но он думает, что так и останется. Примерно на это указывают долгосрочные прогнозы, хорошие, которые не оправдались в США.
  
  Теперь, если бы он только ...
  
  Большой трактор.
  
  Пашет.
  
  Плантатор.
  
  Удобрение.
  
  Гербицид (вокруг все еще куча этого надоедливого шалфея).
  
  Пестициды . . .
  
  Черт возьми, это длинный список. Если бы у него только было все, что он оставил в Северной Дакоте. И несколько прогнозов погоды, на которые он мог бы рассчитывать.
  
  О, семя ... это было бы полезно.
  
  Итак, я откидываюсь на спинку стула, пытаясь не заснуть и размышляя, как, черт возьми, я собираюсь выбраться из durance vile. Должен быть какой-то способ. Жениться на дочери генерала? Нет, он бы подумал, что я сделал это, чтобы остаться в Пентагоне ... И я не мог прямо сказать: "Я женился на вашей дочери, чтобы снова добиться карьерного роста, сэр. Не то чтобы она не была милой задницей , но, может быть , ты мог бы позвонить Бранчу и вытащить меня к чертовой матери из Пентагона ? "
  
  "Да, сэр . . . Я понимаю это, сэр . . . Сэр, мы здесь не для того . . . Я не думаю, что у нас актуальная оборудования доступны, сэр . . ."
  
  Я полагаю, что это любительница тофу. Пусть Смедлэп возьмет удар на себя. Для этого и нужны завербованные парни - принимать огонь на себя.
  
  "Сэр, позвольте мне передать вас моему начальнику ... Нет, сэр, я не "перекладываю ответственность". Он фермер, возможно, у него есть некоторое представление, о чем вы говорите!"
  
  Черт.
  
  "Шестой главный бандит. Что?"
  
  "Ты знаешь, который час? Я всю ночь висел на этом проклятом телефоне, разыскивая кого - нибудь в правительстве США, у кого есть мозги , не так ли ? ! Сомневаюсь, что это ты, но, может быть, я когда-нибудь кого-нибудь найду и буду висеть на телефоне всю ночь, если понадобится! Я всю свою сознательную жизнь платил налоги не для того, чтобы развлекаться! "
  
  "Все это ничего не говорит мне о причине вашего звонка. Так что, если это все, что у вас есть ..."
  
  "Меня зовут фермер Билл. Я пять лет на пенсии. Я переехал в Аризону и купил спред. Это была пустыня. Теперь это не так. Я не знаю, что говорят твои боссы, но как профессионал могу сказать тебе, сынок, что в следующем году у нас как у нации будет нехватка продовольствия. Так что я не понимаю, почему куча первоклассных сельскохозяйственных угодий должна просто пропасть даром. Ты можешь это понять или ты туп, как ящик с камнями? "
  
  "Погоди ... Нет, серьезно, я смотрю на чертову климатическую карту, хорошо . . . ? Да, прогноз Аризоны по увеличению количества осадков в долгосрочной перспективе. Дай мне план города, или свое местоположение по GPS, или, черт возьми, свой адрес ... Хорошо ". Постукивай, постукивай... "Да, ты прав. Но мы оба это знали. Я вижу ваш значок. Теперь вы гордый владелец четырех тысяч акров первоклассных сельскохозяйственных угодий под пшеницу, кукурузу или сою. Поздравляю. И, да, Департамент внутренних дел и Министерство сельского хозяйства США оба до сих пор помечают это как пустыню, тупицы. ... Я не использую их климатологические модели вот почему ... Потому что я не такой тупой, как ящик с камнями ...
  
  Фермер Билл был персонажем. Звонил мне каждую неделю или около того, просто чтобы выговориться. Напомнил мне моего отца, если бы папа был мотористом. Это было обнадеживающе. Я с нетерпением ждал его призывов вернуться в зону комфорта.
  
  Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти то, что ему было нужно, но в армии была "налажена" "сеть поддержки военного фермерства". И в конце концов я нашел все.
  
  Смотрите, армия путешествует на животе. Солдаты всегда голодают последними.
  
  В большинстве обществ это потому, что у нас есть оружие. Но армия США очень старается не красть всю свою еду. (Марш Шермана к морю - заметное исключение.)
  
  Но наши модели предсказывали "хроническую, серьезную и повсеместную нехватку питания" в США. Это причудливый способ сказать "голод". Это было засекречено совершенно секретно, потому что политики говорили, что все идет наперекосяк. Я видел реальные отчеты. И по мере того, как продолжался вегетационный период 2020 года, отчеты становились все хуже и хуже.
  
  Итак, армия решила исправить это, насколько могла. В тот момент она переступала через Министерство сельского хозяйства США, но ей было все равно. Солдаты собирались поесть. Хотя бы для того, чтобы у них хватило сил остановить надвигающиеся голодные бунты. Не убивая бунтовщиков.
  
  "Материалы" для фермерства были доступны. Дилерские центры перешли в конкурсное производство. Запасы не распределялись. Семена, которые были "genmod", просто лежали на складах и готовились испортиться.
  
  Армия вручную выбирала несколько ферм, чтобы солдаты могли есть. Это может быть не идеально, но солдатам будет что поесть.
  
  Я действительно думаю, что ближе всего переворот был к середине 2020 года. (Кроме выборов, и я снова забегаю вперед.) Объединенный комитет начальников штабов смотрел на голодающую страну, а президент и ее советники вели наступление к голоду. Но они не восстали. Они твердо придерживались концепции Общества Цинцинната. Контроль гражданского руководства никогда по-настоящему не ослабевал. Но они делали все, что могли, тайно.
  
  Фермер Билл стал одним из тех, кто заключает сделки "тайком". Он получал все, что ему было нужно, из "конфискованных" запасов, которые просто лежали без дела. Он продавал свою еду армии, когда она поступала. Довольно много солдат ели настоящий пшеничный хлеб зимой 2020-2021 годов из-за фермера Билла.
  
  Хватит о фермере Билле. Это обо мне.
  
  Потребовалось несколько месяцев, чтобы расписание генерала освободилось настолько, чтобы можно было немного поболтать. Когда мы начали, было поздно, и в ту ночь у меня было дежурство. Он подменял моего предшественника часть моей смены. Мы проговорили допоздна.
  
  Он действительно интересовался Хувайтлой. Он тоже хотел выбраться из этого крысиного порева. Но мы оба согласились, что делаем полезную работу, даже если она нам ненавистна. Итак, я рассказал о Хувайтле. И он согласился, что Абрамсы были жесткими, и подумал, что забавно, что я так неоднозначно к ним отношусь. Я заметил, что ему никогда не приходилось сражаться с ними. Он рассмеялся.
  
  Мы говорили о том, чтобы перевезти их через Таурус и Анатолию, и он подумал, что это забавно, что я перепутал маршруты. Он рассказал историю о том, как командовал бригадой на начальном этапе в Ираке и, несмотря на GPS, свернул не на ту дорогу и попал в адскую перестрелку. Я рассказал ему о широком наступлении на Мосул, которое я получил в результате той операции. И кое-что прочитал за эти годы. Мы поговорили о Слиме, и он прочитал "Неофициальную историю" и порекомендовал пару других, которые оказались превосходными. Слим был специалистом по логистике. Мы отошли от этого.
  
  Он спросил меня, видел ли я секретные отчеты о производстве продуктов питания.
  
  Я признал, что видел.
  
  Он спросил меня, есть ли у меня какие-либо предложения. Помимо расширения программы "еда для солдат", которая и так была настолько масштабной, насколько мы могли это сделать, и которой все сходило с рук.
  
  Я сказал, что у меня было много времени подумать в ночную смену.
  
  И что?
  
  Что? Вам нужна полная презентация в PowerPoint?
  
  Вот так я попал в Планы и операции ESM.
  
  Не то чтобы это было намного лучше. Все ответы сводились к одному и тому же уравнению: H.R. Puffinstuff. Мы могли бы сделать немного, но не собирались сделать достаточно.
  
  Все пошло наперекосяк. Фактор за фактором нарастал. Чума. Плохая погода. Ложные прогнозы. Полная глупость Плана Зимбабве. МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США вынуждено давать неправильные рекомендации. "Органические" продукты uber alles. Помните мою тираду об "Органике". В три раза больше обработанной земли для того же количества пищи . У нас было меньше обрабатываемых земель и в основном органическое земледелие. "Фермеры" ломали вещи, для которых запчастей становилось все меньше и меньше, потому что фабрики, которые их производили, были заброшены, а количество поломок было невероятным. А "фермеры" не знали, как что-либо починить. (Ладно, к 2020 году худших из них уже не было. Большинство погибло зимой 2019 года. Но затем их заменили новым поколением идиотов.)
  
  Любой из них был бы плох.
  
  В этой комбинации все пошло наперекосяк. Пиздец, который невозможно восстановить.
  
  И в глубине души мы знали, что, будучи солдатами, останемся с мешком в руках. В нас будут бросать камни, когда не будет даже еды для очередей за супом. Или в нас будут стрелять.
  
  Экономика все еще не восстанавливалась. Акции торговались, сырьевые товары торговались, банки вроде как снова обретали уверенность в себе. Но проклятые "национализации" напугали людей. Допустим, вы купили акции компании, а на следующий день их "национализировали". Знаете, что вы получили? Ничего. Nichts. Ничего. Никто не хотел инвестировать в таких условиях.
  
  А тем временем любой, кто обращал хоть какое-то внимание на новости, мог видеть, что кружок вокруг Деймена Уоррика становится все толще и толще.
  
  Черт возьми, если бы у людей хватило энергии, произошел бы открытый бунт.
  
  И, да, это действительно вспыхнуло кое-где в 2020 году. И как солдаты ... мы остались с сумкой в руках. Именно нам пришлось вышибать двери и окружать "повстанцев". Наш запас начал падать. Мы превращались из спасителей в "угнетателей".
  
  Люди, мы голосовали не за Уоррик. Ни за демократов, которые дали ей абсолютную власть.
  
  Мы просто остались с сумкой в руках.
  
  Был июль 2020 года, и я вытащил идею из своей задницы. Это было дерьмо. Я знал, что это дерьмо. И довольно скоро все в США и в нескольких других странах съели мое дерьмо.
  
  Я изобрел Кула-бар.
  
  Да, это верно, люди. Вы можете винить в том аборте исключительно меня . Я виноват. Mea culpa, mea culpa, mea culpa.
  
  Кула-бар. Самая отвратительная еда на земле, за исключением, возможно, спама.
  
  Батончик "Кула" во всех четырех отвратительных вкусах: желтом от мочи, зеленом от проказы, ужасном синем и том самом красном, от которого выворачивает наизнанку. Я по сей день не могу избавиться от этого вкуса во рту. Я называю их "их цвета", потому что нет никакого способа объяснить их вкус тем, кто их не пробовал.
  
  Единственное искупающее качество? Оно снижало уровень смертности. Не исчезло, а снизилось.
  
  Вот факторы, которые привели к этому чудовищу.
  
  Еды должно было быть мало. Не "очереди за супом", а "ничего".
  
  Топлива должно было не хватить. Коротко не "возможно, нам стоит использовать гибрид", а "мы не можем даже вскипятить чашку воды". Коротко.
  
  Обещало быть холодно. Не "здесь прохладно", а "если мы не уложим пять или шесть человек под это одеяло, утром мы превратимся в трупы". холодно.
  
  При достаточном количестве пищевой энергии, некотором здравом смысле и укрытии вы сможете защититься от холодов. Но у нас должно было закончиться продовольствие. И вы не можете просто раздать кому-то горсть манной каши и сказать, чтобы он вернулся через неделю и взял еще, если он не может приготовить ее.
  
  Нам нужны были пайки для экстренного распределения, которые:
  
  А. сохранил бы надолго.
  
  Б. содержал огромное количество энергии, чтобы люди могли использовать энергию тела для защиты от холода.
  
  C. Были полноценными по питательным свойствам. Предпочтительно, чтобы одного "пакетика" хватало одному человеку на весь 24-часовой период.
  
  D. Можно было легко хранить и транспортировать.
  
  E. Были в упаковке меньшего размера, чем MRes. Предпочтительно размером с энергетический батончик.
  
  F. Были максимально просты в изготовлении из легкодоступных материалов (каких только там было).
  
  О. И вот в чем загвоздка.
  
  Г. Был невкусным.
  
  На самом деле мы не хотели, чтобы люди их ели. Мы хотели, чтобы они умерли от голода, прежде чем они их съедят. Они были "пищей последней надежды".
  
  Мы планировали раздавать их партиями для работы. Но мы хотели, чтобы люди съели что-нибудь, прежде чем они съедят "Батончики для экстренных случаев". Потому что они предназначались для еще более серьезных чрезвычайных ситуаций. Например, мы отрезаны от мира снежной бурей, у нас нет электричества, и, черт возьми, все, что у нас осталось, это эти гребаные кула-батончики!
  
  Они нарочно были ужасными на вкус .
  
  Возможно, мы немного перестарались с этим. Я никогда не видел никаких заверенных отчетов об этом, но широко распространенная аллегория гласила, что людей находили в виде истощенных скелетов с кулой батончиков Кула прямо перед ними.
  
  Вы когда-нибудь посещали Бандитский бар?
  
  Это батончик "Кула" с другим набором искусственных ароматизаторов.
  
  Попался.
  
  Не связывайся с Бандитом.
  
  Когда мы получили урожай в рамках программы "фермеры - солдатам", мы посмотрели на прогнозируемые потребности на следующий год, сравнили общий объем затрат по программе и увидели, что у нас есть профицит. Значительный. В программе FFS использовались только обученные фермеры и все приемы , описанные в книге . Программа FFS доказала, что голод 2020 и 2021 годов может быть возложен прямо к ногам Уоррика. В то время также была засекречена. С тех пор она была выпущена под эгидой FOIA.
  
  Мы вылили этот "избыток" в батончики Кула.
  
  Это началось в сентябре 2020 года. К тому времени это был Уоррик против Карсона.
  
  А потом ...
  
  Я имею в виду, насколько глупой она могла быть? Да, было ясно, что она проиграет, если не произойдет какого-то чуда. Что демократы, по всем направлениям, вот-вот подвергнутся обстрелу.
  
  Но арестовать ее противника ?
  
  Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно?
  
  Я так не думаю. Я думаю, она действительно верила, что была Права и что То, как Она показала Нации, было справедливым и . . .
  
  Я думаю, она думала заглавными буквами. А советники, которые были рядом с ней, были настолько изолированы от реальности, что не собирались убеждать ее в обратном.
  
  Было много более тихих арестов. Комментаторы, репортеры, незначительные политические деятели, даже сотрудники Конгресса. Черт возьми, члены Армии, если уж на то пошло, которые не подчинились ее указам и были пойманы. Они не попали в новости, потому что МСМ все еще была в своем углу, я думаю, в ужасе, но еще больше в ужасе от того, что выйдет, если она не получит еще один срок. Они прикрывали ее, и смена администрации должна была сделать это совершенно очевидным.
  
  Она арестовала Карсона и около дюжины других сенаторов, все из штатов с губернаторами-демократами, и закрыла Fox News и кучу радиостанций одновременно. За "заговор".
  
  Да, это был заговор. Это была группа людей, собравшихся вместе для осуществления политических действий. Это называется Политическая партия, ты, дебильная сука!
  
  Но, парень, ты можешь представить себя в составе Секретной службы?
  
  Они уже взяли на себя охрану Карсона. Он был кандидатом в президенты от республиканцев. Они берут на себя управление, когда человек приближается к этой должности. Его начинают инструктировать по второстепенным вопросам, на случай, если он победит. (Ясно как день, что он собирается это сделать.)
  
  И они получают приказ взять его под стражу. Полная изоляция от внешнего мира. Он исчезает.
  
  И они это делают. Почему?
  
  Потому что ты подчиняешься приказам. Ты подчиняешься закону. Конгресс принял закон , гласящий , что эта сука может делать все , что ей , блядь , захочется . Верховный суд не отменил это решение. Они позволили сукиному сыну баллотироваться. (5-4 голоса. Несогласные язвительны. Прочитайте их как-нибудь. Скалия умеет обращаться со словами. Вы практически чувствуете плевок.)
  
  Есть еще кое-что. Еще одна причина согласиться с этой сукой.
  
  Потому что 2 ноября или, может быть, 20 января это не будет иметь значения.
  
  Это сногсшибательные даты. Это даты, когда все развалится на части.
  
  Что, если она облажается с выборами?
  
  Я не был в "тайных советах". Они даже не проводились на уровне Объединенного комитета начальников штабов. В JCS знали, что, если до Уоррика дойдут слухи о каких-либо "предложениях по планированию специальных политических операций", они исчезнут первыми. Это происходило на гораздо более низком уровне.
  
  Но Уоррик была безмятежна в своей вере в то, что Люди Поступят правильно И Выберут Новый и свежий Голос для 21 века. Что она провела беседу С людьми, И Люди Сделают правильный выбор.
  
  И она решила, что добилась этого, поместив своего политического оппонента в федеральную тюрьму в Марионе, штат Иллинойс. Прямо рядом с Мануэлем Норьегой.
  
  Ситуация взорвалась. Военные знали, что все, что им нужно было сделать, это продержаться до выборов. Если она не облажается с этим, мы в выигрыше.
  
  Было немало людей, которые устали ждать улучшения ситуации. И решили, что если они не смогут убить Уоррика, то убьют всех представителей, которых смогут найти.
  
  Из многих фермеров, употребляющих тофу, "сделали пример". Представители демократической партии, несколько журналистов.
  
  "Правые эскадроны смерти"? Попробуйте людей, которым надоело жить при тирании.
  
  И СКОТУС снова поддержал этот проклятый Акт !
  
  "Вмешательство в исполнительную власть во время чрезвычайного положения в стране ..."
  
  Еще одно язвительное несогласие. "У Томаса" тоже было здорово. Метафора "плантаций" имела множество уровней.
  
  Есть песня, в которой есть строчка: "Все взорвалось, и начала проливаться кровь". Это было осенью 2020 года. Нам чертовски не хватало еды. Урожаи были повсюду, и они были скудными. Распределение по-прежнему было хреновым. Топлива не хватало.
  
  Единственное, чего, казалось, в США было в избытке, - это злости, оружия и дерьма с Пенсильвания-авеню, 1600.
  
  Председателю Объединенного комитета начальников штабов наконец-то надоело. 5 октября он созвал пресс-конференцию в соответствии с правилами экстренного вещания. Он сформулировал приказ так, как будто возникла какая-то новая чрезвычайная ситуация, и именно так это было представлено в средствах массовой информации. Так что многие люди настроились и включились. Также велась одновременная трансляция через Интернет для тех, у кого был доступ, а подразделения "Psy-Ops" установили мегафоны возле очередей за едой.
  
  "Это генерал Гордон. Я председатель Объединенного комитета начальников штабов Министерства обороны Соединенных Штатов. Я здесь не для того, чтобы объявлять военное положение. Я здесь не для того, чтобы сказать, что астероид вот-вот врежется в Землю, и это, пожалуй, единственная катастрофа, которой у нас не было. Я здесь только для того, чтобы сказать это.
  
  "Есть много людей, которые сейчас очень злы на ситуацию в Соединенных Штатах. Я могу понять этот гнев. Но не могли бы вы пожалуйста перестать швырять предметы и стрелять в моих солдат? Меньше чем через месяц вы сможете свободно выражать свое мнение в нормальной обстановке. Это называется кабинкой для голосования. Это Америка . Это не какая-то диктатура Третьего мира. Перестань вести себя так, как есть, и жди своего шанса быть услышанным. Принимайте решение в кабинках для голосования. И, каким бы ни был результат, встретьте его лицом к лицу, как американцы . Не террористы . Спасибо, что выслушали."
  
  Все успокоилось. Эта сучка попросила Гордона об отставке. Он сказал ей держаться. И кучка начальства передали через свои контакты, что, если Гордон уйдет, деятельность Общества Цинцинната приостанавливается "на время текущей чрезвычайной ситуации".
  
  29 октября, в последний рабочий день перед неделей выборов, был издан исполнительный приказ 5196, предписывающий "приостановить все федеральные выборы на время текущего чрезвычайного положения". В то же время средства массовой информации опубликовали "секретные показания", указывающие на то, что Карсон был вовлечен в "перенаправление необходимых материалов для оказания помощи в случае стихийных бедствий". Это было во всех оставшихся новостных каналах и на первых полосах каждой крупной газеты.
  
  Во вторник утром, 2 ноября 2020 года, люди рано начали выстраиваться в очередь на избирательных участках. В большинстве мест шел снег или было очень холодно. Вплоть до нижней части "Третьего сектора". Это не имело значения. Люди толпами выстраивались в очередь. Бесплатные столовые переместились на избирательные участки.
  
  Почти все избирательные участки в США открылись вовремя. А районы, которые не открылись? Ну, это были те, которые контролировались очень закоренелыми фракциями Демократической партии. Дас (женское начало) Фюрер сказал, что выборов больше не будет, и поэтому выборов больше не было! Alles in ordnung!
  
  Перепись 2020 года так и не была завершена. Никто не был абсолютно уверен, каково население США. Были некоторые районы, где возникали вопросы о голосовании. Люди много переезжали. Документация была отрывочной. Было много "сомнительных" бюллетеней, которые пришлось отложить для определения. Очень много.
  
  Все было не так эффективно и быстро, как до чумы. Бюллетени были в основном бумажными. Результаты голосования поступали медленно.
  
  Уоррик приказала военным закрыть избирательные участки. Она также приказала местной полиции сделать это. Она выступила по телевидению в соответствии с правилами экстренного вещания и отдала такой приказ.
  
  Срочный приказ CJCS № 2187-20, касающийся открытых избирательных участков, предписывал местным регулярным войскам и Национальной гвардии, подразделениями вплоть до взводов (он был написан месяцами ранее), прибыть на избирательные участки и "обеспечить безопасность и продолжение их функционирования". В любом районе, где голосование не было открыто, они должны были "найти местных участковых уполномоченных и сопроводить их вместе с любыми необходимыми материалами для голосования в назначенный избирательный участок и обеспечить его функционирование до обычного закрытия голосования".
  
  Мятеж? О, черт , да.
  
  Переворот? Нет. Это было бы то, что планировалось на 3 ноября, если бы голосование не состоялось.
  
  Безупречен? Вряд ли. С 2018 года ничто не было даже близко к безупречности, и это был довольно хреновый год, учитывая все обстоятельства.
  
  Хорош? По крайней мере, достаточно хорош?
  
  Да.
  
  СМИ не сдавала своих позиций, сколько мог. Он был по-прежнему объявления на Уоррика, когда армия цифры показали, Калифорния уехала в Карсон-Сити. То же самое было в любом другом штате страны, за исключением Вермонта, Массачусетса и Коннектикута.
  
  Карсон по-прежнему был недоступен для комментариев. Он был в тюрьме.
  
  Уоррик отказался уступить. Голосование было "незаконным". Человек избрал "преступника".
  
  (Уоррик, кстати, был одним из тех, кто первым выступил с критикой "политики личного уничтожения".)
  
  Даже СКОТУС не смог справиться с этим. 23 ноября, когда все штаты подтвердили свои результаты, они объявили голосование действительным и обязательным. 8–1. Они приказали освободить избранного президента, проголосовав 5-4 "за".
  
  Уоррик сказала, что ничего не изменится. Она приказала арестовать CJCS и членов SCOTUS, всех восьмерых, которые подтвердили результаты голосования.
  
  Полиция Капитолия, которой было приказано арестовать CJCS, отправилась в Пентагон, бросила один взгляд на солдат, охраняющих двери, и ушла.
  
  То же самое сделали и те, кто направился к зданию Верховного суда.
  
  То же самое сделали те, кому было приказано арестовать еще больше конгрессменов-республиканцев и сенаторов.
  
  Мы передали большую часть обязанностей по экстренному пополнению запасов. Войска просто сидели там. С таким же успехом можно было разбить лагерь на порогах домов различных "выдающихся личностей". Черт возьми, у нас даже были команды вокруг демократов. Честные и сбалансированные и все такое.
  
  Секретная служба доставила Карсона в его дом в Вашингтоне. Он произнес очень приятную приветственную речь. Наконец-то. Он также упомянул, что с ним хорошо обращались во время его "неудачного пребывания в федеральной тюрьме", и отнесся к этому с юмором. У вас сложилось впечатление, что он был на курорте.
  
  Уоррик вышвырнул Секретную службу из Белого дома. Она наняла частную охранную фирму, чтобы защитить себя. Она также никуда не уходила до голосования до 20 января.
  
  Еды становилось все меньше. Никто не говорил об этом в новостях.
  
  "Переходная команда" Карсона приступила к работе. Прошел слух, что, как только Карсон займет свое место и ситуация станет относительно стабильной, Объединенный комитет начальников штабов подаст в отставку. Карсон ничего этого не хотел. Но они были довольно непреклонны. Они совершили что-то вроде фактического государственного переворота. И они не собирались оставаться у власти в таких условиях. Это нельзя было считать чем-то хорошим. Они не только собирались уйти в отставку, они собирались отказаться от любой государственной службы на всю оставшуюся жизнь. Они собирались исчезнуть и жить на свои скудные (во всяком случае, для той работы, которую они выполняют) пенсии.
  
  В каком-то смысле мне было действительно жаль Карсона. Ему нужно было многое исправить, и в ближайшем будущем не было никаких хороших новостей. Прогнозы на 2021 и 2022 годы предполагали все более низкие температуры. Ледниковый период вот и наступил.
  
  В декабре мы начали раздавать кула-батончики, и общественное мнение об армии упало до рекордно низкого уровня. Все знали, что мы спасли выборы, но ... Кула-батончики? Пошли они нахуй. Это сохраняло людям жизнь.
  
  Мы все еще занимались "заботой обо всех", и нас это начинало раздражать. Мы хотели, чтобы все вернулось к какому-то подобию нормальной жизни, чтобы мы могли вернуться к обучению тому, как убивать людей и ломать вещи. Не похоже, что это произойдет в ближайшее время.
  
  Индия отправляла нам партии зерна. Индия. Моя бабушка говорила: "Ешь всю свою еду. В Индии голодают дети". К тому времени в Индии не было голодающих детей. Но это было в ее памяти, и к тому времени бабушка была немного одурманена. Когда ей было не более средних лет, мы отправляли зерно в Индию, чтобы помочь им справиться с голодом.
  
  Теперь они отправляли нам зерно. Мы делали из него кула-батончики. Когда они узнали, они немного вспылили. Пока мы не объяснили причину.
  
  О, Индия была интересным случаем. Но сейчас не время для этого. Может быть, позже.
  
  20 января. День инаугурации. Холоден, как гребаная сиська ведьмы. Я был частью службы безопасности. Я знаю.
  
  Карсон встал, поднял правую руку, а затем произнес потрясающую речь. Он даже не использовал старые фразы, которые идеально подходили для тех условий. Ближе всего он был его "продолжение трудные времена, которые потребуют больших жертв. Мы сразимся с ним вместе, как американцы и торжества над всем, что противостоит нам."
  
  Парень долгое время был актером. Он знал, как произносить речь. Даже самые слабые фразы звучали в его устах с такой убежденностью, что их можно было разрезать и подавать как блюдо. Во всяком случае, лучше, чем батончики "Кула". Едва смог бы сломать их своими зубами. (Еще одна "особенность", а не ошибка.)
  
  Уоррик не присутствовала. Был ее вице-президент, который произнес короткую речь, восхваляющую нового президента и желающую ему удачи.
  
  Уоррик пришлось удалить из Белого дома более или менее силой. На самом деле, ее личный врач дал ей успокоительное, и она ушла своим ходом. Ей просто показалось, что она совершает лунную прогулку или что-то в этом роде.
  
  
  Глава третья
  Боже, вот мысль...
  
  
  Заседал новый Конгресс. Палата представителей выглядела ... несколько иначе, чем раньше. Она была невероятно белоснежной. В ней даже было сравнительно мало женщин, и это никогда не было по-настоящему многочисленной женской группой. В сенате, конечно, текучесть кадров была меньше. Одни выборы за шесть лет. Все арестованные конгрессмены, которые были выставлены на переизбрание, были переизбраны с большим перевесом, и почти каждый сенатор-демократ потерпел поражение. Новый урожай также не был "коллегиальным", поскольку их коллеги-демократы считали их, по сути, хромыми утками. Лидер большинства был избран не из Старой гвардии. Он был бывшим конгрессменом, но не играл по старым правилам.
  
  Карсон попросил продлить действие Закона о чрезвычайных полномочиях на шесть месяцев. Он пошел в Конгресс и попросил об этом, выступая с речью. Он объяснил, что ему просто нужны те же полномочия, чтобы возместить ущерб.
  
  В то же время встал Объединенный комитет начальников штабов и произнес свои речи об отставке. Они объяснили, что, поскольку они считали, что это для блага страны, они посягнули на честь своих должностей. Гордон был великолепен.
  
  "Будь я японским генералом во Второй мировой войне, я бы сейчас вспорол себе живот, чтобы искупить позор. Смертей было достаточно. Мы просим просто исчезнуть в истории ".
  
  Насколько я знаю, никто из них никогда не писал мемуаров. Я бы хотел, чтобы они их написали. Я вполне уверен, что переворот планировала группа, и мне бы хотелось узнать об этом изнутри. Самое большее, что я когда-либо получал из довольно хорошего источника, было "Оперативная группа 629".
  
  До сих пор никто никогда не сходил с ума. Трусы. Я признался в создании Кула-бара. Насколько плохо могло быть признать, что ты готовился расправиться с Уорриком? Черт возьми, им следовало бы выдать медали за выполнение этой бумажной работы!
  
  Карсон получил свои шесть месяцев. И, Боже мой, каким же он был занятым маленьким бобриком. Или, скорее, его сотрудники уже были такими.
  
  Они получили полный список конфискованных ферм от Министерства сельского хозяйства США вместе с данными о производстве на фермах относительно 2018 года. У них также был список случаев, когда фермы были "семейными кооперативами" (мы действительно попадали в эту категорию, это была актуальная позиция в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США) по сравнению с действительно крупными фермерскими корпорациями. И еще один список ферм, которые были "умирающими" из-за того, что семьи или управляющие были убиты чумой. А затем были фермы, брошенные "правительственными кооперативными партнерами", не говоря уже о мертвых людях на них.
  
  Эй, вуаля! Добавьте несколько хороших специалистов по базам данных, и у вас будет ...
  
  Список ферм, которые должны были быть возвращены фермерским корпорациям.
  
  Приоритетный список ферм, которые должны быть возвращены владельцам.
  
  Список ферм, которые были захвачены и переданы новым фермерам, но которые а) работали хорошо и б) владельцы все равно были мертвы.
  
  Проблема во многих случаях заключалась в поиске первоначальных владельцев и / или управляющих фермами. Это могло бы ударить нас по заднице, но, что ж, нужно было прокормить меньше людей. И у нас было немного времени, поскольку из-за погоды для большинства основных культур требовалось еще некоторое время на подготовку почвы.
  
  Однако, пока он произносил свою речь, люди умирали. И он знал это. Он мало что мог сделать. Все, кто имел представление, уже работали, пытаясь снизить уровень смертности.
  
  Предприятия были "разгосударствлены". Деньги, на данный момент более или менее бумажные деньги, основанные на нашем рейтинге действительно дешевых облигаций, были предоставлены, чтобы поставить их на ноги. Группа Уоррика раскрылась быстрее, чем вы успеете сказать "тофу". Большинство из них не могли быть привлечены к ответственности за то, что они сделали, потому что, черт возьми, это был действующий указ президента. Чертовски хреново, но это то, что происходит, когда столько факторов складывается воедино.
  
  Ситуация с сельским хозяйством по-прежнему оставалась напряженной. Всего было в дефиците. Индия снова пришла на помощь семенами и пестицидами. К началу посевного сезона мы фактически закончили производить достаточное количество последнего и гербицидов. Но они прислали пару полных цистерн, которые оказались весьма полезными.
  
  Они также открыли Персидский залив. Мой приятель, мулла из Абадана, "расширил сферу своего влияния". В основном путем переговоров, а иногда и с небольшими боевыми действиями, он и южноиракские "умеренные" захватили большую часть районов Персидского залива на территории бывшего Ирана. Но "пираты" в Ормузском проливе (те, что на иранской стороне пролива) были вооружены оружием, оставшимся от иранских военных, и им нравилось владеть проливами.
  
  У него не было проблем с работой с "языческими" индийскими военными, чтобы разобраться с ними.
  
  И, ладно, мы подбили нескольких морских пехотинцев, чтобы они тоже помогли. Как сказал мне генерал по телефону, мы все еще в какой-то степени играли в полицейских мира.
  
  Затем мой друг-мулла эффектно сказал: "У нас есть нефть и еда. Вы все спускайтесь!"
  
  "Плодородный полумесяц" становился чрезвычайно плодородным. Те же изменения, которые происходили в Аризоне, происходили и на Ближнем Востоке. Именно поэтому ПУ стал чистым экспортером продовольствия. И, черт возьми, все остальное. Прямо сейчас на мне куртка с надписью "Сделано в Персии".
  
  И на большинстве мелочей в доме написано "Сделано в Индии".
  
  Индия. Ладно, пришло время для отступления.
  
  Чума сильно ударила по Индии. Действительно сильно. Распространялось много вакцин, но это был первый тип. Общее число погибших составило пятьдесят процентов, что немного меньше шестидесяти, но, учитывая их вакцину, распространение должно было быть лучше.
  
  В любом случае, вопрос был в том, "куда это попало?"
  
  Ну, везде одинаково. Верно? Чуме все равно, король ты или преступник.
  
  Вроде того.
  
  Гриппу, распространяющемуся воздушно-капельным путем, труднее переноситься в жаркой среде. На поверхностях, даже на руках, он не держится так долго.
  
  Но были большие слои населения Индии, особенно очень бедные, которые находились в очень стесненных условиях. И они, по большому счету, не были вакцинированы. Он поражает эти сегменты со скоростью около 60%, а вторичные эффекты добавляют еще около 10%.
  
  Не хочу показаться бессердечным, но я хочу сказать, что сильнее всего это ударило по наименее продуктивному слою их населения.
  
  У Индии, с тех пор как она выбралась из социализма и присоединилась к мейнстриму, было две проблемы. Во-первых, она была перенаселена и недостаточно образованна. Они усердно работали над второй проблемой еще до чумы, но первая затрудняла обращение. Слишком много новорожденных рождалось у бедных людей, которые не могли ни налогами, ни прямыми платежами помочь им получить образование, что означало увеличение числа детей, которые не были образованы и не могли получить современную работу . . .
  
  Там был огромный средний класс, не поймите меня неправильно. И они были функциональны и продуктивны для своей страны и всего мира. Ее средний класс превосходил численность всего населения США . Но все, что они делали, было направлено против инертности этого огромного числа бедных. И прочая инерция.
  
  Несмотря на все поверхностные изменения современности ("Индия - крупнейшая демократия в мире!"), все еще существовали огромные и очень определенные классовые различия. И если ты не принадлежал к определенному "классу", у тебя было мало шансов или их вообще не было. Стеклянный потолок сменялся стеклянным потолком за стеклянным потолком.
  
  Не поймите меня неправильно, большинство представителей низшего класса не собирались производить Эйнштейнов или Рейганов. Но они собирались произвести некоторых . Но этого не должно было случиться до тех пор, пока правила каста. И это произошло.
  
  Пришла Чума.
  
  Большая часть "высшего класса" больше не жила в ежедневной постоянной жаре. Жара, о которой Киплинг так мрачно говорил об Индии. Индия открыла для себя кондиционирование воздуха в 1990-х годах и беззаветно им пользовалась. По крайней мере, если бы вы могли позволить себе огромные счета за электричество.
  
  Но.
  
  Хорошие прохладные офисы с кондиционерами означали, что H5N1 мог подольше побыть в приятных местах. Да, "высший класс" получил прививку. Большинство штаммов, поразивших Индию, были мутировавшими участками связывания.
  
  Высший класс индийского общества пострадал почти так же сильно, как и самые бедные. Это уничтожило целые семьи, которые гордились тем фактом, что могут проследить своих предков на пять тысяч лет назад.
  
  Из-за этого также было отчислено около 30% выпускников колледжей Индии. Что было плохо. Но, как правило, отчислялись те, у кого были степени по "английскому языку", "Литературе", "Маркетингу" и "Социальным финансам".
  
  Менее высокооплачиваемые "инженеры", "Математики" и им подобные имели гораздо более низкий уровень смертности, поскольку они, как правило, проводили меньше времени в кондиционированных помещениях.
  
  До чумы, несмотря на все перемены, Индия представляла собой довольно крутую финансовую и социальную пирамиду. Это никогда не идет на пользу обществу.
  
  После чумы верхушка была срезана, и большой кусок основания был срезан. Это сделало ее гораздо более функциональной страной, чем раньше.
  
  О, поначалу это был настоящий водоворот. Так было везде. Но он восстановился быстрее, чем в большинстве стран остального мира (включая нас). Ну, все еще были "проблемы", даже когда они поставляли американское зерно. "Беспокойное местное население". (Читай мусульмане.) Какой-то псих в Пакистане захватил ядерное оружие этой страны. Различные другие "проблемы". (Включая неудачное вторжение китайского генерала, которое на самом деле ничего особенного не значило.)
  
  Но Индия была и остается новичком. Станет ли она когда-нибудь "сверхдержавой", способной соперничать с эпохой Pax Americana? Что ж, когда они отправляют оперативные группы "голубой воды" поиграть с военно-морским флотом, они все равно заканчивают тем, что отбуксируют некоторые корабли домой и часто частично отменяют операцию. Они также не могут выставить супероносец, чтобы спасти свои задницы. Они все еще не могут понять то, что в армии называется "системологией".
  
  Но они на подходе. И, черт возьми, мы еще не совсем вышли из игры.
  
  Но я снова забегаю вперед.
  
  Дело в том, что в 2021 году дела в Индии шли лучше, чем в США. Отчасти из-за того, что у них не было такого идиота, как Эта сука, во главе. Отчасти из-за охраны окружающей среды. Но у них определенно дела шли лучше, чем у нас.
  
  Однако они также были друзьями. Это не только нормально, это хорошо, когда друзья сильны. Они были сильными друзьями в трудную минуту, и я рад, что у нас такие хорошие отношения. Черт возьми, я помогал создавать некоторые из них, у меня есть личная заинтересованность. Но я снова отвлекся.
  
  Я в основном избегаю говорить о Детройте.
  
  Экономический бум так и не начался, но люди были настроены "осторожно оптимистично". Выход из Великой депрессии потребовал Второй мировой войны. Для преодоления последствий чумы требовалась всего лишь стабильная деловая среда. Люди хотели вернуться к работе, и нужно было что-то делать. Просто никто не хотел во что-либо инвестировать, когда не мог быть уверен, что правительство не конфискует это.
  
  Но была еще одна проблема. Города.
  
  Многие города, особенно в "красных" штатах, были восстановлены и функционировали на некотором умеренном уровне. Они были, по крайней мере, в такой же безопасности, как и до чумы. (Немного больше, поскольку люди были менее снисходительны к преступникам. Из выживших любителей тофу было выбито много глупцов. И если это не было чем-то религиозным, они все были готовы есть мясо, если оно было доступно.) Красные штаты в конце концов послали свои собственные "силы безопасности" для восстановления порядка.
  
  Однако были некоторые города, которые оставались зонами, свободными от огня. Там у власти находились банды или даже целые небольшие организованные "правительства", которые отказывались признавать власть федералов или штатов. Как правило, они не голосовали. Чтобы голосовать, нужно было находиться под властью штата или федерального центра. Если нет, то ты не голосовал. Большинство из них были функциональными диктатурами, или, во всяком случае, диктатурами де-юре.
  
  Список городов, которые определенно были функциональными городами-государствами, невелик. Чикаго, Бостон, Хартфорд, Ньюарк и особенно Детройт. Был список других, где порядок был нарушен и никогда не был восстановлен. Но это отличается от "у нас есть порядок, и мы и есть этот порядок".
  
  Детройт был совершенно особым случаем. Это было ... щекотливо. Так не должно было быть, но с этим был связан ряд факторов "политкорректности".
  
  Группировкой, захватившей Детройт, был "Исламский халифат мучеников 11 сентября". Так вот, именно там большинство таких людей, как я, подумали: "Лучшей группы, чем эта, не найти".
  
  Проблема была в том, что Уоррик и MSM обрабатывали IC9M лайковыми перчатками. Почему?
  
  Лидером IC9M был мулла Али . . . Вздох, вот так, не сердись, если я все испорчу . . .
  
  Мулла Али Аль-Кирби Акаль ибн абу Мейри Аль-Хадж Амани Эль-Хадди абу Салех Аль-Ахад ибн Мухаммед Ар-Рашид Аль-Кувукджи абу Кахдра Аль-Вухуш Аким ибн Тамуд ибн Бакдаш Абу Саиб.
  
  Во время многих брифингов мне подробно объясняли его имя. Я ни за что на свете не смогу вспомнить ничего из этого.
  
  Зовите его мулла Али или халиф Али, как он себя величал. Мне насрать. Я назвал его "беррхед".
  
  Окей, да, это расистский комментарий. Халиф Али сделал бы Мартина Лютера Кинга расистом.
  
  Каким-то образом Кувази Джонс, известный под полудюжиной имен, оканчивающихся на Мулла Али, бывший наркоторговец, вооруженный грабитель и насильник, стал любимцем СМИ и того, что осталось от набора любителей тофу. Он "установил порядок" в Детройте и "работал на благо бедных и угнетенных цветных народов дегенеративных и угнетающих" Соединенных Штатов, установив "новый порядок" "равенства и просвещения".
  
  Он был, я признаю, фотогеничным и харизматичным. Он был очень хорош перед камерой. Он хорошо говорил и мог произнести хорошую реплику. Он знал все либеральные мантры, которые нужно произносить.
  
  Но почему-то беженцы, которые выбрались из Детройта с tales of horror, никогда не получали столько эфирного времени.
  
  А Уоррик относился к нему как к гребаному Богу. Он не мог поступить неправильно. Доставка продовольствия "установленному правительству" в Детройте была первоочередной задачей. Всякий раз, когда армия пыталась сопротивляться, кого-нибудь увольняли.
  
  Поскольку халиф Али был очень добр к тому, что не стрелял по войскам, пока они высаживали грузы на границе его территории, армия взбесилась. Им это не понравилось, но они взбесились.
  
  Проблема в том, что мы также видели разведданные, исходящие из Детройта. Мы знали, что жизнь в "Халифате" была, ну, жизнью в халифате. Что означало ад для ценностей ада. Хуже, чем в большинстве халифатов, на самом деле, потому что мулла Али был конченым психопатом.
  
  На правом радио Детройт долгое время был одной из основных тем того, насколько испорченным был Уоррик. Карсон знал об условиях, как он думал, из этого. Когда он увидел реальные условия в отчетах разведки, его, как говорили, чуть не вырвало.
  
  Проблема в том, что за последние два года все узнали историю о том, что Детройт был "моделью современного благого управления в мультикультурной среде".
  
  Просто въехав в Детройт и повесив каждого гребаного хардкора, все были бы в шоке. Конечно, он сверг установленный порядок и управление. Но для большинства людей в 2021 году этого было недостаточно . Вот афроамериканский представитель, который "спас народ Детройта".
  
  У всех других городов, которые были "городами-государствами", были аналогичные "проблемы с имиджем". Чтобы прикрыть Уоррика, средства массовой информации должны были не находить ничего плохого в том, что диктаторы удерживают американские города. Поскольку они годами тренировались, не находя ничего плохого в Фиделе Кастро, у них это очень хорошо получалось. Они заставляли людей выглядеть так, как будто им нравилось сидеть в цепях. Черт возьми, были люди, которые хотели поехать в Детройт. Это звучало как рай.
  
  Единственное, что могло бы сработать, - это показать людям правду о ситуации таким образом, чтобы они не могли ее игнорировать. Армии предстояло противостоять пропаганде. Тяжело.
  
  "Боже, вот мысль..."
  
  
  Глава четвертая
  Наказание за хорошо выполненную работу - Это ...
  
  
  Послушай, ты не попадаешь в короткий список на повышение до подполковника после полутора лет в звании майора. Ты не попадаешь. Неважно, если ты ходишь по облакам и отсасываешь у каждого генерала в Пентагоне. Это не так.
  
  Внезапно я оказался перед рекламной доской. И в списке на повышение в звании до подполковника.
  
  Кстати, ты не ходишь на доски объявлений. Офицеры сидят на доске и рассматривают целую кучу кадровых документов. Основываясь на кадровых пакетах, они выбирают группу офицеров и выставляют им баллы. В зависимости от количества офицеров, необходимых армии для получения этого звания, если ваш балл достаточно высок, вас повышают в звании.
  
  (Когда меня "выбрали" на майора, то есть совет по продвижению назвал меня возможным, коэффициент "продвижения" составлял 93%. Итак, все капитаны, кроме самых убогих капитанов, получили майора на этой доске.)
  
  Я каждый раз попадал в короткий список. Ладно, я довольно хорош в том, что делаю. И я красивый дьявол и обаятельный. (И, да, к сожалению, это имеет значение.)
  
  Но предполагается, что советам по продвижению "не хватает влияния". Генерал не должен заходить, бросать пакет на стол и говорить: "Нам действительно нравится этот парень, и если его не повысят, вы все можете рассчитывать на то, что останетесь в своем нынешнем звании до конца своих дней".
  
  Предполагается, что советы по продвижению рассматривают только то, что представлено перед ними. Это как жюри. Даже если они видели по телевизору материал о парне, которого они судят, они не должны рассматривать это. И они также не должны принимать во внимание, если кто-то позвонит им домой и скажет: "он ходит или ваш ребенок всю жизнь будет слепым".
  
  Судя по всему, мне не понравилось, как с этим справились. Если бы они сказали: "ты легкая птичка" и дали мне дубовые листья, это было бы одно дело. Для этого есть документы и прецедент. Но оказалось, что кто-то облажался с советом по продвижению в мою пользу. Подобные вещи в будущем действительно могут укусить вас за задницу. Кроме того... Это бесчестно.
  
  (Позже я начал копать глубже. Для всех должностей существует "стандартное минимальное время в классе". Также существует "нестандартное минимальное время в классе" для всех должностей. Когда заседают комиссии по повышению в звании, они могут по своему усмотрению рассматривать "нестандартный минимальный срок пребывания в звании" офицеров. Совет по продвижению просмотрел список всех специальностей по "стандартному минимальному времени в классе" и нашел несколько, заслуживающих следующего звания. Затем, поскольку они качественно выполнили свою работу, у них появилось немного дополнительного времени, и они рассмотрели "нестандартный минимальный срок для офицеров первого ранга" для легкой птицы. И наткнулись на бандита Шестерку в группе. И, что ж . . . Люди, которые находятся на доске, не должны говорить о доске. То, что происходит на доске, остается на доске. Но один парень рассказал мне о том, как они наткнулись на пакет "Центурион", как они его назвали. И передали его по кругу. И говорили о дерьме, о котором им не полагается говорить, типа "Я, блядь, умру каждый раз, когда я смотрю "CAM (P)ing"! И переместил его на вершину стопки и рекомендовал "выбрать пакет в соответствии с отказом от времени в оценке". До сих пор меня немного бесит. Там был какой-то парень, которого моя публика трахнула за этот раунд. Кому бы это ни было, я приношу извинения.)
  
  Итак, теперь меня можно было повысить в звании. Большой куш. Я все еще служил в Пентагоне и по-прежнему разгребал лошадиное дерьмо. Однако, когда меня наконец повысили, зарплата прилично увеличилась.
  
  И вот однажды я получаю сообщение, что мне нужно явиться в другой отдел для "консультации по методологии экстренной помощи". У меня есть офис. И имя майора.
  
  Я иду в указанный офис и встречаю симпатичного майора. Майор носит нашивки помощника полного генерала. Симпатичный майор задает мне вопросы. Я вежливо отвечаю на них. Некоторые из них находятся на грани "неправильности". Они были слегка ... политическими.
  
  Армии все время приходится играть в политику. То есть они должны найти конгрессменов, которые поддержат финансирование и все такое. Но в армии есть письменное правило, что вы не обсуждаете политику. Вы не спрашиваете кого-либо, какова его политика. Да, это делается постоянно, но не в официальной обстановке. Это было равносильно тому, чтобы спросить меня: "Ты сейчас или когда-либо был гомосексуалистом?" Это просто не делается.
  
  В конце "интервью" мне сказали: "Большое вам спасибо, возможно, мы еще поговорим".
  
  И я получил приказ. Своему старому подразделению. Как командир батальона.
  
  Подождите. НЕПРАВИЛЬНО!
  
  Во-первых, я не могу припомнить случая, когда парня, который был командиром подразделения, вернули обратно в качестве сержанта. В армии слишком много батальонов. Простое везение жеребьевки говорит о том, что вы не получите свое старое подразделение. На уровне майора вы переметнулись куда-то еще. Если вы проводите обычное время в звании майора, вы работали в штабе на разных уровнях, а некоторые и в батальоне, чтобы прочувствовать это. Вероятно, вы были старпомом. Но не в своем старом подразделении. Так не работает.
  
  Во-вторых, это было похоже на руководство Компанией. Обычно "карьерный рост" заключался в том, что я получал повышение до легкой птицы и занимал штатную должность, соответствующую моему званию. Если бы я был очень хорошим мальчиком, я мог бы получить батальон. Но не раньше, чем наберусь опыта под командованием полковника сильвера.
  
  А я все еще не числился в списках легкой атлетики. Майоры не командовали батальонами со времен Второй мировой войны.
  
  О, вау, смотри. Я легкая птица. Представь себе.
  
  Повышение пришло на следующий день после моего приказа.
  
  Мои салазки были смазаны. И смазаны сильно. "Выбран" выход из зоны. Командное время, когда я все еще должен был тасовать бумаги. А теперь повышение за пределами зоны.
  
  Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - действия противника.
  
  Обратите внимание, это звучит безумно. Но в продвижении по службе в армии есть две вещи. Если вас повышают на одно звание слишком быстро, позже вас обязательно накажут. Я, в конце концов, захотел стать генералом. Несмотря на количество генералов вокруг, дослужиться до генерала очень тяжело . Если бы я смазал полозья сейчас, это, вероятно, тогда все испортило бы . (В отсутствие, например, Мировой войны.) Во-вторых, если кто-то выбирает тебя вручную, а в армии это практически запрещено, то редко за то, что тебе понравится. Это значит, что кто-то хочет, чтобы ты сделал что-то испорченное.
  
  В то время я не знал, насколько облажался.
  
  Я поехал в Стюарт, который давно не видел, но и он не сильно изменился, и нашел жилье. Я доложил в Подразделение. Мне, как обычно, надули задницу дымом, но не так сильно, как обычно. Я был старым стрелком дивизии. "Третье стадо" армии. (Настоящий девиз - "Nous Resterons Là " "Мы останемся". Не спрашивай.) Я получил стандартную информацию о поступающем командире батальона "вкратце".
  
  Поскольку FEMA фактически начали предоставлять выполнять свою работу, армия все больше и больше отказывалась от обязанностей по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и снова обучалась "убивать людей и ломать вещи". Бригады (которые были фактическими подразделениями развертывания) ни на йоту не вернулись к своим славным дням, когда они могли разбивать ваши сердца и ваши армии где угодно и когда угодно, но они возвращались в форму.
  
  Мой батальон был следующим, кто прошел "боевую переподготовку". Я получил несколько недовольных взглядов, но их не объяснили, даже когда я спросил. Но я заметил, что моя бригада еще не была готова к боевой переподготовке. Нам подали сигнал.
  
  Переподготовка в бою означает начинать с нуля. Солдаты тренируются на индивидуальных заданиях, в то время как офицеры пытаются запомнить, как проводить операции. Последний в основном представляет собой "ТЬЮТы", тактические учения без участия войск, и может варьироваться от сидения за столом над решением задачи до упражнений на песке, от выхода в поле и рассмотрения того, как использовать местность, до полноценного компьютерного сражения с независимыми бомбардирами.
  
  Позже офицеры и солдаты "соединяются" для полевых учений, а затем, наконец, проходят тест, чтобы убедиться, что он пройден. Как правило, после теста (называемого ARTEP) происходит остановка для технического обслуживания, чтобы исправить все дерьмо, которое сломалось во время обучения, после чего подразделение, если оно проходит тест и проверку своего оборудования, считается "сертифицированным в бою". Он готов вступить в войну.
  
  Обычно "боевая переподготовка" - это шестимесячный процесс.
  
  Мы были назначены на три.
  
  Я посмотрел на очень плотный график, поцеловал на прощание сон, затем посмотрел еще раз.
  
  Планировалось, что, если все пройдет хорошо, мы получим "боевую сертификацию" за месяц до окончания запрошенных Карсоном "шести месяцев".
  
  Мы не собирались быть первым батальоном, прошедшим "боевую сертификацию", пока у Карсона все еще были "Чрезвычайные полномочия", приостанавливающие действие habeas corpus и posse comitatus (закона, согласно которому вы не могли использовать федеральные войска на территории Соединенных Штатов в качестве полицейских сил), но мы собирались стать одними из первых.
  
  Ладно, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - действия противника. Что такое четыре?
  
  Это ощущение сморщивания в прямой кишке.
  
  У меня все еще не укладывалось в голове слово "Детройт". Но у меня было слово "действия по умиротворению". Ладно, это фраза.
  
  У меня также не было в голове слова, фразы, чего угодно, "Центурионы".
  
  Мы начали обучение. Частью обучения было обучение быть командиром батальона без:
  
  А. Будучи офицером S-3 (оперативного отдела).
  
  Б. Быть старпомом (заместителем командира батальона).
  
  С. Когда-либо посещал или даже заканчивал заочный курс командования и Колледжа Генерального штаба, который обычно был "обязательным" для командования батальоном.
  
  У меня был опыт командования "крупными силами". Не поймите меня неправильно. Черт возьми, в Стамбуле я командовал силами легкой бригады. Или "команды" тяжелого батальона.
  
  Но это было по правилам "придумывай по ходу дела". Теперь мне пришлось научиться играть по армейским правилам, а их было много.
  
  Но у меня были очень хорошие помощники. Все штабные офицеры были превосходны. Они прошли подготовку у моего предыдущего командира, и в течение первого месяца или около того я просто позволял им продолжать делать то, что они делали. Черт возьми, я никогда особо ничего не менял.
  
  И мои командиры рот тоже были "запасными". Все они выполняли свою работу немного дольше, чем следовало, когда их следовало сменить. Они хорошо их знали.
  
  поначалу единственной ложкой дегтя в бочке меда был я. Но я быстро учусь. Я не совершал ошибок, которые допускал как командир роты, потому что, помимо всего прочего, я вроде как выполнял эту работу раньше. Мне просто нужно было разобраться в деталях.
  
  Мы усердно тренировались. Слава Богу, у нас был довольно приличный бюджет на это. И я знал несколько приемов, чтобы добиться большего. Бюджет был рассчитан по принципу "используй это или потеряешь". Вы должны были израсходовать весь свой бюджет к концу года.
  
  К сожалению, мы не приблизились к концу года, но все еще были некоторые подразделения, которые смотрели на свою планируемую подготовку и думали: "Я не собираюсь использовать весь этот бюджет". Обычно бывает наоборот. Но они были. Я нашел их и получил больше средств на такие вещи, как боеприпасы для тренировок с боевой стрельбой.
  
  (Черт возьми, вокруг валялось много боеприпасов. Последние пару лет мы почти не использовали их, и мы очень резко прекратили в разгар войны. Боеприпасов было много. Топлива стало меньше, но это просто означало, что войска научились ходить.)
  
  Мы готовились к ARTEP, не до того момента, но близко, когда я получил приказ из Пентагона сократить TDY. Какого хрена? Я командир ! Ни хрена себе, вы не отправляете командиров батальонов TDY (временно исполняющих обязанности) в Пентагон! Не тогда, когда через две недели запланирована операция ARTEP!
  
  Я сел в самолет и снова полетел во Дворец Головоломок, ругаясь себе под нос.
  
  И был "введен в курс дела".
  
  Миссия моего батальона, нравится вам это или нет, состояла в том, чтобы "умиротворить" город Детройт и вернуть его к "нормальному порядку" в соответствии с законами и обычаями Соединенных Штатов Америки и штата Мичиган.
  
  Но это было еще не все.
  
  Меня спросили, не приказали, а спросили, можно ли повторно активировать истории о Центурионах для миссии.
  
  Некоторые из этих собраний были совершенно хреновыми. Каким-то образом в них оказались замешаны придурки из PIO. У них было много "рекомендаций" о способах улучшения Центурионов.
  
  Послушайте, я придумал это по ходу дела, но это все равно было шоу с самым высоким рейтингом среди повторов в США и, возможно, во всем мире. Многие люди только начинали возвращать телевидение, особенно кабельное. И они слышали о Центурионах, но никогда их не видели. DVD продавались как горячие пирожки. (Клянусь, Мердок у меня в большом долгу. Ублюдок.) Это была, пожалуй, единственная вещь, которая стабильно продавалась.
  
  Мне не нужно Пио дерьмо вместо мозгов дать мне рекомендации о том, как улучшить Сотников . Особенно рекомендации, которые составили повернуть его на мясо. Это был бык. В этом был его ужас и слава. Если они не могли этого понять, то могли поцеловать меня в задницу.
  
  О, и они хотели, чтобы это было более "семейным", "гендерно ориентированным", "культурно ориентированным" и . . . .
  
  Однако я не просто встречался с ними. Я встречался с серьезными полковниками и генералами, которые излагали проблему. Детройт нужно было взять, пока у нас еще был posse comitatus. Президент был умен, но он не понимал, сколько времени потребуется, чтобы привести подразделения в боевую форму. И это должно было быть сражение. Халиф захватил военную технику на раннем этапе, оба конвоя, которым было приказано не защищаться, и оборудование, которое уже находилось в районе Детройта. Целая рота была "подкуплена" и получила оружие и технику военного образца. Возможно, у него было все то дерьмо, с которым я сталкивался раньше. По большей части у него было мало боеприпасов, может быть, их вообще не было. Но у него было снаряжение, а некоторых боеприпасов очень не хватало.
  
  А поскольку средства массовой информации выставляли халифа как сияющее светило, это должно было стать настоящей бурей дерьма. МСМ не собирались просто взять и свергнуть халифа. Они собирались выкручиваться изо всех сил. И они собирались быть повсюду на миссии. Практически их невозможно было удержать. Если бы мы это сделали, это выглядело бы как "цензура", а это было последнее, что нам было нужно.
  
  Мы должны были рассказать о том, что на самом деле происходит в Детройте. И нам нужно было рассказать об этом быстро. И, надеюсь, показать, что пишут СМИ.
  
  И единственное, с чем генералы согласились, но не собирались запихивать мне это в глотку, так это то, что название нужно изменить.
  
  Так родился мини-сериал " Новые центурионы".
  
  Я начал упрямиться. Я получал десятки "брифингов" по всем мыслимым темам. Некоторые из них были полезными, большая часть - ерундой (особенно те, что касались PIO). Я, конечно, переваривал все это. Но у меня было мало времени. Мой батальон готовился к своему последнему экзамену, и мне приходилось думать о том, чтобы перейти от него к заданию, которое все еще не было ясным и обещало быть очень-очень сложным. И очень секретным. То, что мы направлялись в Детройт, было Совершенно секретным. То, что мы планировали передачу "Centurions" о Детройте, было совершенно секретным и разрозненным.
  
  И до сих пор никто меня ни о чем не спрашивал. Мне давали информацию и "предложения", но никто не спрашивал меня, что я думаю или как, по моему мнению, это должно быть сделано или, что особенно важно, что мне понадобится. Как будто они думали, что я могу просто вытащить один из них из своей задницы.
  
  Я был на совещании по "потенциальным задачникам", на котором присутствовал один из главных генералов, и в какой-то момент, когда они обсуждали "задачи по коммуникационной стратегии", я просто встал.
  
  "Это полная чушь. И это должно прекратиться ".
  
  "У тебя проблемы с заданием, Бандит Шесть?" - спросил генерал. Он был вроде как суров, но я видел, что он также встревожен. Все думали, что я полностью согласен с "управлением информацией". Если бы я не захотел, весь план пошел бы насмарку.
  
  "Нет, сэр. Я готов к выполнению задания. Моя проблема в том, что в течение последних трех критических дней я получал брифинги более или менее случайным образом, большинство из которых были бесполезными и пустой тратой времени каждого. Как будто каждое подразделение в армии получило секретное сообщение о том, что будет трансляция "Центурионов", и хочет внести свои два цента. И до сих пор ни одно из собраний не было посвящено тому, что я предлагаю, а тем более тому, что мне понадобится. И эти собрания займут много времени, и на них нужно будет принимать решения. И не по решению комитета, генерал. И позвольте мне напомнить всем, что менее чем через две недели мой батальон, который будет в какой-то степени необходим для всей этой чертовщины, готовится к АРТЕП. И если это не удастся, сказал ARTEP, потому что, например, его командир две недели заседал на совещаниях, это не будет иметь боевого сертификата, что делает все это спорным."
  
  "Это не подведет ARTEP", - сказал генерал.
  
  "Мы усердно работали, сэр, но..."
  
  "Нет", - сказал генерал. "Послушай меня. Это не подведет ARTEP. Даже если мне придется лично подводить итоги. Кроме того, это хорошее подразделение. Сойдет. На этом ты просто страдаешь от нервотрепки перед артподготовкой, что нормально. Ты новый командир батальона. У меня было такое. Ваш отряд хорош и пройдет ARTEP. Если нет, он пройдет ARTEP. Это было решено на гораздо более высоком уровне, чем этот. Ладно, кто или что тебе нужно для этих встреч?"
  
  "Мне нужен ..." - сказал я, затем сделал паузу. "Мне понадобится кто-нибудь постарше из PIO. Кто-нибудь с мозгами и, желательно, реальным опытом работы в СМИ, если таковой существует. Довольно быстро мне понадобятся гики. Поскольку я не говорю по-гиковски, мне понадобятся переводчики из моего подразделения, два сержанта из "Браво". Они все еще там. Я уже заходил и поздоровался. Мне понадобятся специалисты по накладным работам. Мне понадобятся Грэм и команда, если я смогу их заполучить. Они могут прийти позже. У меня есть оперативный план для этого. Это не тот оперативный план, который был представлен. Представленный оперативный план, особенно "предложения" от PIO, не сработают. Мой оперативный план сработает. О, и мне нужен кто-то достаточно высокопоставленный на каждом из совещаний, требующих координации с другими департаментами, чтобы, когда я говорю "это то, что мне нужно", человек мог сказать "сделай это", и это было сделано. И в конечном итоге мне понадобится много сообразительных и преданных концепции глазных яблок. Они не могут быть из моего подразделения и, вероятно, все должны быть гиками. Гики Intel могли бы сработать. Скажем, разведывательный батальон. Может быть, подразделение АСВ. "
  
  "Как кратко вы можете изложить оперативный план?" спросил генерал.
  
  "Зависит от того, будут ли люди толкать меня под локоть".
  
  "1700. Мой кабинет. Только устно. Заседание и все заседания по этому вопросу до конца дня закрываются. "
  
  Мой операционный план был прост по концепции и действительно сложен в деталях. Простая трансляция "Центурионов" не сработала бы. Средства массовой информации собирались разлететься по всей операции, как дерьмо по вони. Нам предстояло не только сделать обычное шоу Centurions, но и вдобавок к нему, вплетенное в него, разобрать большинство или все случаи "раскручивания".
  
  Что означало, что нам придется освещать это в средствах массовой информации, как вонь.
  
  Каждая фотография от каждого стрингера должна была попасть в руки армейской команды, которая нашла бы контекст, в котором стрингер, намеренно или непреднамеренно, отсутствовал. В каждой передаче каждой новостной сети должна была быть еще одна камера, показывающая то, о чем не сообщали камеры. Когда это было невозможно по-настоящему показать, нам пришлось "создавать" образы, которые проникали в детали.
  
  И мы собирались выпустить часовое шоу практически в режиме реального времени. Желательно, чтобы операция продолжалась каждый вечер. Графические изображения, сценарий, тематические элементы и шаг за шагом повсюду в репортажах средств массовой информации. Поскольку большинство людей все еще получали новости между 17:00 и 19:00, и именно тогда все по-настоящему крутые новости должны были попасть в эфир, нам пришлось делать шоу, пока они крутились . Затем покажите обратный ход. Покажите реальность, которую они упустили или существенно фальсифицировали.
  
  Ждать до следующего дня, ждать до следующей недели было бесполезно. Мы должны были ударить по людям, когда они еще собирались с мыслями о том, что увидели в новостях.
  
  "Это невозможно", - были первые слова, слетевшие с уст генерала ПИО на собрании.
  
  "Нет, сэр", - ответил я. "Взять Стамбул ротой "Страйкер" было невозможно. Это будет просто очень, очень сложно".
  
  Так оно и было.
  
  Так что, пока я работал над всем этим дерьмом, связанным с получением боевой сертификации, я также работал над подготовкой к этой операции. И это было гребаное масштабное упражнение. Хуже, на самом деле, чем пройти через АРТЕФАКТ, который, генерал был прав, оказался не таким трудным, как я ожидал. У меня были очень хорошие подчиненные. Слава Богу. И предыдущий командир.
  
  После нашей проверки ИГ, очередного расчесывания волос, пока я одновременно жонглирую "секретной" стороной того, что мы собираемся делать, мы получили наши, опять же секретные, приказы о предстоящей операции. Наконец-то я смог привлечь штаб батальона к работе над этой операцией, но я все еще не держал их в курсе на стороне Центурионов.
  
  Но было очевидно, что я работал над чем-то другим. Большинство командиров батальонов не проходят предварительную подготовку, а затем ARTEP и ORSE, не внося особого вклада, но "Угу. Звучит заманчиво. Отличная работа. Продолжайте в том же духе ". Делегирование было одним делом, это было безумием. Они что-то вносили. У меня просто не было времени.
  
  Я наконец-то получил разрешение привлечь штаб батальона к участию в операции "Новые центурионы". И они посмотрели на меня так, словно у меня было две головы. Я рассказал им предысторию. Затем я рассказал им еще больше предыстории. Затем я попытался объяснить, какая это, блядь, жуткая головная боль. И я также объяснил, что пока будет продолжаться операция, я буду жонглировать обеими сторонами.
  
  Мы все еще ждали нашу "боевую аттестацию", когда ребята из PIO начали просачиваться внутрь. Они собирали "информацию" о людях. Быстро стало очевидно, что история с Центурионами возобновляется. Сержанты указали, что говорить об этом было плохо.
  
  Последняя оставшаяся проблема заключалась в том, что у нас не было выхода. Мы могли бы опубликовать его в Интернете, но это затронуло бы лишь часть доступных домохозяйств.
  
  Армия договориться с сетями. Одной широковещательной сети получит новые Центурионы шоу бесплатно. Каждую ночь в 8 вечера, Центральный, гарантированные трансляции было все, что требовалось. Права на перепродажу были бы минимальны для кабельных сетей, и одна новостная компания кабельного телевидения могла бы получить их бесплатно. Но это должно было гарантированно выйти в эфир без редактирования. Это была единственная оговорка.
  
  Телеканалы знали, что они смотрят на что-то радиоактивное. Они также знали, что Центурионы означают огромное количество зрителей, прикованных к телевизору.
  
  В конце концов, руководители телеканала пошли на деньги. Они не могли пропустить новые шоу Centurions.
  
  Fox получила права на выпуск кабельных новостей. ABC, опять же, получила права на трансляцию. Четыре или пять других второстепенных сетей также подхватили это.
  
  Новость попала в Интернет еще до того, как мы начали переезжать. На самом деле, пока еще шли переговоры с сетями. Судя по тому, как это звучало, это исходило с нашей стороны. Сначала зайди в консервативные блоги. Я подумал, что это кто-то из батальона. Мне было все равно. Это вызвало "ажиотаж".
  
  Но в чем заключалась операция, все еще оставалось секретом. Когда мы выдвигались, мы выдвигались ночью и рассредоточили наши подразделения, чтобы можно было идти куда угодно.
  
  Три дня спустя все подразделения собрались в государственном парке недалеко от Лансинга.
  
  
  Глава пятая
  Я Твой Центурион
  
  
  "Щебень" был нашим первым эпизодом.
  
  Мы выступили из наших районов сбора на рассвете. Было решено, что из соображений "уменьшения сопутствующего ущерба" мы должны вести большую часть боевых действий днем. Кроме того, потому что таким образом мы смогли "создать образ".
  
  К тому времени, как мы подъехали к окраине Детройта, на месте происшествия уже были репортеры. Им сказали, что мы приближаемся, и они немедленно набрали команду. На командной дорожке, которую я использовал, помимо всего обычного дерьма, было четыре телевизора, настроенных на все крупные сети. Мы разделили "обычные" телеканалы: один для Fox, другой для CNN. Грэм кое-что сделал для нас, а потом исчез. На самом деле он был на "другой стороне" этой войны.
  
  На самом деле репортеры были "внедрены" в силы Халифата, чтобы показать "правду" об этом "бессовестном применении силы" против "мирных мусульман", которых "угнетали" за "добровольный выбор" "образа жизни, альтернативного" "фундаменталистской христианской ортодоксии". Грэм не был с этими идиотами, но он все еще был по другую сторону пропагандистской войны.
  
  Я не заметил выстрел. Но один из наших "проницательных глаз" заметил. CNN передал трогательный материал, когда мы еще были на окраине Детройта, об "ужасающем сопутствующем ущербе" от нашего "военного нападения". Насколько я знал, пока никто не стрелял, и там была женщина-репортер CNN, стоявшая перед кучей щебня, которую мы, предположительно, сложили.
  
  И сразу за этим последовал "альтернативный взгляд" от армейской съемочной группы. У ребят из команды была правильная идея. Они остались на репортерше, хотя большую часть ее изображения затем увеличили, так что вы все еще могли видеть плечо репортера не в фокусе, на какой-то арматуре, торчащей из-под обломков, которые мы, предположительно, сделали в тот день. Он был ржавым.
  
  "Достань мне всю возможную информацию об этом здании", - рявкнул я. "Мне нужно знать, когда оно рухнуло и почему".
  
  Конечно же, это был главный кадр для большинства вечерних выпусков новостей. И они окружали нас со всех сторон, как вонь. Мы едва сражались, а они уже хотели, чтобы мы сдались.
  
  Черт возьми, нет. Я еще не начинал драться. Либо война.
  
  В "Руинах" рассказывалось о том, как "халиф Али" сносил здания, чтобы построить мечеть. "Мечеть мучеников Великого джихада 11 сентября". У нас были накладные расходы на "людей", которые все еще работали над этим (подробнее об этом позже), даже когда мы выполняли наш подход. Также датированные спутниковые снимки, показывающие, что это конкретное здание стоит, а затем сносится. Почти год назад.
  
  Мы обсудили основы ислама и, в частности, то, как в Коране говорится о рабах. Потому что мы уже знали, к чему мы идем в целом.
  
  Мы заняли окраины района, который удерживал "Халиф Али", с довольно легкими боями и примерно без потерь. Мы выставили снайперские группы, чтобы противостоять их снайперским группам. И мы устроились на ночлег.
  
  Обычно армия США сражается по ночам. Мы научились владеть этим. Но мы хотели, чтобы средства массовой информации получили хорошее видео. Чтобы мы могли поразить их этим.
  
  Война на два фронта. Главным фронтом было свержение Али. Второй фронт показывал СМИ, что мы тоже можем вести эту войну. Я даже не уверен, что их не следует поменять местами.
  
  Второй день был "Сопутствующим".
  
  Основным кадром для этого был кадр, на котором один из "Абрамсов Монгрелов" уничтожал здание. И вереница мертвых тел, женщин и детей, которые лежали снаружи здания. Очевидно, что он погиб из-за этих злых сил США, поскольку больше никто не стрелял, верно?
  
  Еще один кадр с Си-Эн-Эн, транслируемый повсюду, как мы и ожидали. Это был самый достойный освещения в прессе кадр дня, и мы довольно хорошо разобрались, какая история станет главной в новостях на тот момент.
  
  Мы показали огневую точку тяжелого вооружения в здании. И показали видео Predator, на котором женщины и дети были расстреляны силами халифата, когда они пытались уйти с пути сражения.
  
  Халифат повсюду использовал живые щиты. Мы показали, насколько трудно было избежать сопутствующего ущерба. У нас было видео, на котором солдаты открывали огонь и несли потери, но не отвечали, пока не смогли нацелиться на настоящих бойцов. Также детей использовали в качестве корректировщиков.
  
  Тело снова ударило их.
  
  Третий был "Запутанным".
  
  В кадре того дня был Абрамс с плугом, разрушающий здание. Действительно, обновление города.
  
  Халифат оснастил свои предпоследние укрепления самодельными взрывными устройствами. Большинство из них противопехотные.
  
  У нас был один неудачный снимок гражданского, пытавшегося сбежать, который столкнулся с одним из них и был разорван в клочья. Sniper overwatch и мы собирали все в режиме реального времени.
  
  У нас были графики того, как они были расположены и как мы их убирали, в основном проходя по зданиям.
  
  Конечно, мы также показывали Халифату, как мы продвигаемся, но на самом деле мне было все равно.
  
  Мы собрали много видео с некоторыми ужасными вещами, которые мы не показывали. Это было для последнего сегмента.
  
  В последний день мы выступили в путь до рассвета. Я повел бандитов, разведчиков и Дворняг на зачистку на восток.
  
  Пока основные силы батальона и большинство СМИ были сосредоточены на главном сражении, мы совершили наш стандартный фланговый маневр. В этом районе были защитники, но их было немного. Тоже самодельные взрывные устройства, но мы их уничтожили.
  
  Мы прорвали их последнюю оборону и изо всех сил рванулись к центральному командному пункту.
  
  Почему?
  
  Заложники.
  
  "Халиф" собрал вокруг себя многих "дхими" (расскажем об этом немного позже), а также всех своих рабов. Что ж, большинство из них были запружены дорогами, по которым батальон медленно, с большим шумом и суматохой продвигался вперед.
  
  Они были вынуждены оставаться на месте с цепями на ногах, а также с охраной позади них с автоматами.
  
  Мы ворвались к ним в тыл. И мы добили парней с пулеметами, в основном, до того, как они смогли открыть огонь. В этот момент я сказал батальону, черт возьми, ускориться и следить за мирными жителями. И разобраться с потерями.
  
  "Халиф" укрылся в бывшей библиотеке, которая на тот момент была самым роскошным зданием, которое он смог найти. По его мнению, оно было хорошо защищено. И у него, опять же, были заложники.
  
  Я приказал Полукровкам снять переднюю оборону, а затем бандиты разгрузились и начали устраивать настоящий ад.
  
  По нашей информации, его "тронный зал" находился в верхнем вестибюле. Я отправил Третье Стадо штурмовать фасад, в то время как остальные обошли его сбоку и поднялись по пожарной лестнице.
  
  "Халиф" восседал на своем "троне" (кровати с балдахином) в окружении своего гарема, ни одному из которых не было больше шестнадцати. Он приказал своим "стражам-мученикам" занять Третье место под огнем.
  
  Когда мы вышли из-за стеллажей, все смотрели в сторону главной лестницы.
  
  Второй взвод зажег их. Они хотят своих 72 девственниц, мы облегчим им это.
  
  Который оставил халифа в окружении перепуганных девочек-подростков и держащего обнаженного десятилетнего ребенка в качестве живого щита.
  
  Я был командиром. Я не стрелял в людей, если мог этого избежать. Для этого и существуют снайперы.
  
  Мой снайпер Второго выстрелил ему в локоть. Это было красиво и открыто.
  
  Тогда я застрелил его.
  
  И, да, он казался безоружным. Но я не был уверен. Он все еще двигался и, следовательно, "представлял потенциальную угрозу для меня и мирных жителей".
  
  Поэтому я выстрелил в него несколько раз. Некоторые выстрелы были сделаны в упор.
  
  Подайте на меня в суд.
  
  В тот вечер мы транслировали "Цепи".
  
  За два часа, в ходе предварительных переговоров, было изложено, что на самом деле происходило в "добром" исламском халифате мучеников 11 сентября.
  
  Мулла Али установил истинный шариат. Существовало три класса людей. Мусульмане, "дхими" и рабы. Дхими - это любые люди, которые отказались отречься от христианства или иудаизма, но смогли успешно внести свой вклад в жестокий "налоговый режим" Халифата.
  
  Если ты не мог внести свой вклад, тебя превращали в раба. Иногда. На самом деле, обычно случалось так, что ты продавал члена своей семьи. Обычно хорошенькую дочь; они приносили больше всего денег. Иначе ты потеряешь свой бизнес и в конце концов станешь рабом.
  
  На самом деле все было в полном соответствии с обычаями халифата.
  
  Единственным дополнением является то, что каждую неделю каждую семью дхими выставляли напоказ перед "верующими" и заставляли проходить ритуальное аутодафе, во время которого им сначала угрожали смертью, а затем "помиловали", если они заплатят налоги.
  
  Женщинам-дхими по закону не разрешалось носить чадру. Они должны были носить "хиджаб", головной платок, который, кстати, является признаком принадлежности, но они не могли носить чадру.
  
  На еженедельном аутодафе женщин в возрасте от десяти лет забирали из семей дхими и "использовали" для удовольствия халифа и его "генералов".
  
  Иногда они использовались публично, в то время как родители и мужья были вынуждены наблюдать за этим.
  
  Изнасилование - это метод контроля. Это упражнение в неприкрытой силе. Оно использовалось как таковое для обеспечения того, чтобы в Халифате царили "мир" и "порядок".
  
  Затем были рабы. Рабами были дхими, которые не могли платить налоги. Они выполняли большую часть работы по строительству мечети, а также боевых огневых точек. Скованные длинными рядами, кандалы на их ногах были в основном зажимами для глушителей, они были такими же оборванными и истощенными, как выжившие в лагере смерти.
  
  Учитывая все это, можно подумать, что кто-то захочет стать мусульманином, не так ли?
  
  Только "цветным людям" было разрешено "подчиняться Аллаху".
  
  Как я уже сказал, он сделал бы МЛК расистом.
  
  Ко дню финального штурма средства массовой информации пытались сменить тему. Почему?
  
  Люди перестали смотреть что-либо, кроме Новых центурионов. Они знали, что будут получать новости как факты, а не как рекламу. Не картинка с изображением чего-то и не ноющая сучка, рассказывающая о том, как солдаты, к которым к тому времени относились невероятно хорошо, убивали невинных женщин и детей, а о том, что происходило на самом деле.
  
  Нет смысла смотреть 24-часовой цикл новостей, если все "новости" неверны.
  
  Люди выключали телевизоры, пока не появились Центурионы.
  
  На четвертый день средства массовой информации поняли намек. Потребовалась летучая мышь, но они знали, что, что бы они ни показали той ночью, мы собираемся разобрать и уничтожить их.
  
  "Цепи", нам действительно пришлось нелегко. Но на CNN можно было положиться, что они придерживаются линии партии, и у них был снимок мертвых женщин и детей, лежащих на проезжей части.
  
  Их заковали в цепи, чтобы остановить наше наступление. Они не могли убежать и спрятаться. "Солдаты" Халифата застрелили их в спину, когда фермерские уроды прорвали периметр. И "солдаты" погибли секундами позже, благодаря двум быстродействующим автоматам и двойке времен Первой мировой войны, тем самым спасая сотни жизней.
  
  Си-эн-эн показал тела от бедер и выше.
  
  Они не показали цепи.
  
  Они не показывали рыдающих мужчин, женщин и детей, которых освобождают от них солдаты армии Соединенных Штатов.
  
  Они не показывали женщин, кричащих на нас: "ЧТО ВАС ТАК ДОЛГО?"
  
  (На самом деле, они показали разъяренную толпу, они просто сделали озвучку за кадром, которая вырезала то, на что они злились. Это мы тоже разобрали.)
  
  Мы разбирали фрагмент за фрагментом, которые показывали армию и администрацию Карсона в наихудшем из возможных свете. Мы говорили о том, что на самом деле говорится в Коране, как его можно интерпретировать и как "Халиф" извратил даже этот извращенный документ. (Не нравится мое мнение? Прочтите восьмую и девятую суры. Пропустите одну. Она заменена собственными указаниями Мухаммеда в шестой суре.)
  
  Мы нашли "умеренных" исламистов, настоящих, которые были иммигрантами и всю свою жизнь были хорошими исламистами, и взяли интервью об их гневе по поводу того, что было сделано. Я подумал, что один имам из Ирака, который снова и снова плакал и извинялся, был особенно хорош.
  
  На следующий день средства массовой информации были фактически сломлены. Они брали интервью у выживших, и даже репортеры CBS и CNN были немного раздражены тем, чему позволили случиться.
  
  "То, что эта пародия могла быть разрешена в Америке даже в худшие времена, кое-что говорит о предыдущей администрации. И средства массовой информации должны разделить часть вины".
  
  CBS evening news, президент CBS News, День пятый.
  
  К тому времени подразделения побывали во всех "оспариваемых" городах и обнаружили похожие страшилки. Ничто не сравнится с "Халифатом", который считался "просвещенным", но по-своему чертовски плохим.
  
  Затем последовало слово "Доверие".
  
  Это все я. На самом деле я собрал большую часть этого по отснятым материалам, относящимся к самому началу Эпидемии. Местами она была очень сухой. Это никому не нравится, и, возможно, мне следовало уйти на высокой ноте. Но я хотел, чтобы моя лебединая песня была моей песней.
  
  Я говорил о доверии. Я говорил об общественном доверии, когда оно срабатывало, а когда нет. Я говорил об ассимиляции, концепции "плавильного котла" против "мультикультурализма", концепции "салата". Я говорил об исследованиях общественного доверия. Я вставил кадры из "Банд Нью-Йорка", рассказывающие о том, каким "мультикультурным" это было когда-то, когда итальянцы, ирландцы и "американские" американцы не могли разговаривать друг с другом и не доверяли друг другу и поэтому убивали друг друга такими толпами, что армии тогда пришлось провести "Детройт" в самом Нью-Йорке. И теперь у одной группы была отличная еда, а у другой - отличное пиво, и в остальном их было трудно отличить друг от друга.
  
  Я рассказывал о том, как шведы и норвежцы, две культуры, самые непохожие на другие, когда-либо сражались даже здесь, в США, из-за разногласий, перенесенных на наши берега.
  
  "Если мы разделимся внутренне, если мы примем ложные разделения, тогда мы принесем с собой эти ложные разделения все их беды, всю их кровь столетий. Где же тогда мы можем найти доверие? Если мы не можем видеть разницу между злом, которое стоит здесь перед нами с окровавленными руками, и тем злом, которое, как нам говорят , мы совершаем, принося мир и изобилие на чужие берега, где тогда доверие? Если мы не сможем вспомнить, кто мы такие, если мы не сможем понять, что значит быть этим сияющим светом на холме, этой страной чудес и богатств, этой... Америкой, тогда мы наверняка соскользнем в долгую темную ночь, которой так жаждут враги наших свобод.
  
  "Нам всегда говорили, что не существует черного и белого. Что есть только оттенки серого. Это картина, которую нам показывают. Но это всего лишь картина, и она ложная. Каждый день каждый из нас делает бесчисленное множество вариантов, и каждый из этих вариантов черно-белый. Если мы выбираем снова и снова, как делали это так долго, черный выбор, потому что он проще, выбираем "я" вместо "нас", выбираем разделение и борьбу вместо ассимиляции и доверия, тогда мы медленно соскальзываем в эту черную ночь.
  
  "Я не выбираю. Я твой Центурион. Эта Америка не падет!"
  
  
  
  Книги Бэйна Джона Ринго
  
  
  Последний Центурион
  
  
  Призрак
  
  Килдар
  
  Выбирающие из числа убитых
  
  К Прорыву
  
  Более глубокий Синий
  
  
  Серия " Наследие Алденаты "
  
  
  Гимн Перед битвой
  
  Фронтальный Порыв Ветра
  
  Когда дьявол танцует
  
  Адская ярмарка
  
  Герой с Майклом З. Уильямсон
  
  ВойнаКэлли с Джули Кокрейн
  
  Дозор на Рейне с Томом Кратманом
  
  Желтые глаза с Томом Кратманом
  
  Время сестры с Джули Кокрейн
  
  Честь клана с Джули Кокрейн
  
  
  Там Будут Драконы
  
  Изумрудное море
  
  Против течения
  
  К востоку от Солнца, к западу от Луны
  
  
  Принцесса жезлов
  
  
  Дорога в Дамаск с Линдой Эванс
  
  
  с Дэвидом Вебером:
  
  
  Марш Вглубь Страны
  
  Марш к морю
  
  Марш к Звездам
  
  Нас Мало
  
  
  В зазеркалье
  
  Клинок Ворпала с Трэвисом С. Тейлором
  
  Враг Мэнксома с Трэвисом С. Тейлором
  
  Когти, которые цепляются с Трэвисом С. Тейлором
  
  Войнафон Неймана с Трэвисом С. Тейлором
  
  
  Это художественное произведение. Все персонажи и события, описанные в этой книге, вымышлены, и любое сходство с реальными людьми или происшествиями является чисто случайным.
  
  Авторское право No 2008 Джон Ринго
  
  Все права защищены, включая право воспроизводить эту книгу или ее части в любой форме.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"