Скотт Тревор : другие произведения.

Восходящий Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Тревор Скотт
  Восходящий Тигр
  
  
  1
  
  
  
  Тайбэй, Тайвань
  
  
  Джейк Адамс вышел из вагона метро на станции Цзяньтан и сразу же увидел огромный ночной рынок Шилинь за пределами платформы, море людей, текущих, как клетки крови по венам. Большую часть дня он ездил по системе MRT, знакомясь с городом и различными цветными линиями, а также пытаясь приспособиться к смене часовых поясов после перелетов из Коста-Рики в Сан-Франциско, а затем на Тайвань. Ему пришлось признать, что он потерпел поражение. Когда он был моложе, казалось, что он мог совершать перелеты через океаны без особых проблем. Конечно, обычно он напивался, чтобы уснуть, и просыпался отдохнувшим. Но теперь он редко пил в полетах, если не считать воды.
  
  Почему-то он ожидал, что в феврале на Тайване будет намного теплее. Теперь он засунул руки в карманы своей кожаной куртки и медленно спустился по лестнице на улицу. Не похоже, что он мог вписаться в какую-либо азиатскую уличную сцену, но на нем были синие джинсы, бейсбольная кепка, которую он купил этим утром, надвинутая на глаза, чтобы закрыть как можно больше лица, и обмотанный шарфом вокруг шеи. Единственной открытой кожей были глаза до подбородка — этого было достаточно, чтобы при ближайшем рассмотрении выдать в нем неместного.
  
  Теперь, оказавшись на улице, он смешался с толпой, производя наилучшее впечатление туриста, его глаза пытались охватить все, что его окружало, от ярких киосков, торгующих одеждой и безделушками, до киосков в центре, где готовят незнакомые блюда, запахи доносились до ноздрей Джейка и заставляли его желудок медленно урчать. Джейк знал, что обычные туристы ищут дешевую одежду или еду, но Джейк высматривал опасность.
  
  Он слышал, что ночной рынок Шилинь был крупнейшим на Тайване, и любой, кто хоть что-то значил в Тайбэе, останавливался там в определенные ночи. Если это было так, то Джейк предположил, что это была одна из таких ночей. Местные жители были в восторге от этого места. Джейк выделялся, как белый медведь в тропическом лесу.
  
  Джейк чертовски жалел, что не приобрел оружие у команды местного агентства, работавшей в посольстве, но это было проблемой. Он приехал в страну со своим канадским паспортом, очень настоящим, но полностью поддельным, и только два человека знали, что он едет сюда — нынешний директор Центральной разведки Джон Брэдфорд и бывший директор Курт Дженкинс. Джейк никогда бы не взялся за это дело без подсказки своего старого друга Курта. В конце концов, Джейк выслеживал бывшего заместителя директора ЦРУ Билла Ремингтона — человека, который руководил тайной службой и имел друзей во всем Агентстве на всех уровнях, — но человека, который теперь остался без страны после того дерьма, которое он провернул со всей этой историей с кибершотом. Ремингтон сбил китайский спутник с помощью нового рельсового пистолета, а затем попытался скрыть это, убив людей, ответственных за испытания оружия. Хуже того, он пытался подставить хорошего друга Джейка, Чеда Хантера, переведя миллион долларов на оффшорный банковский счет.
  
  Это было почти месяц назад, и Ремингтон был в бегах с огромной форой. Конечно, официально Агентство отправило людей на поиски парня, и Интерпол объявил его в розыск. Но Джейк знал, что у этого человека слишком много связей в игре, чтобы его усилия окупились. Так же как и новый директор, Джон Брэдфорд. Вот почему Брэдфорд нанял Джейка по рекомендации Дженкинса.
  
  Он проталкивался сквозь толпу и изо всех сил старался не выглядеть слишком устрашающе. В конце концов, он был человеком, просто вышедшим вечером за покупками.
  
  Джейк остановился у продуктового киоска в центре улицы и купил, как он догадался, курицу-барбекю на деревянной палочке. Остановка сделала для Джейка две вещи. Это позволило ему повернуться и проверить свою шестерку, чтобы убедиться, что за ним следят. Он был чист, когда выходил из поезда, но заметил азиата лет тридцати пяти с волосами до плеч, следовавшего за ним от платформы до ночного рынка. Мужчине нужен был урок скрытого наблюдения.
  
  Снова повернувшись, с легкой улыбкой оторвав от палочки кусок мяса и прожевав, Джейк побрел вперед. Он должен был встретиться с человеком по имени Кван Фенг в определенном закусочном напротив магазина Nike. Кван был известным агентом партнера Remington. Джейк знал, что связываться с этим человеком рискованно, но у него не было другого выбора. Ремингтон не был настолько глуп, чтобы пользоваться кредитной картой или путешествовать по собственному паспорту. Нет, этот человек был в этом бизнесе долгое время.
  
  Этот парень Кван просто случайно работал в одном из крупных банков Тайваня, и друзья Ремингтона использовали этот банк для перевода денег на счет Чада Хантера в Белизе. Так что Кван, возможно, просто что-то знает изнутри.
  
  Джейк ходил в банк ранее в тот же день, но Кван успешно ушел, не дав ему приседать. Кван сказал, что встретит его на ночном рынке и даст ему кое-какую информацию. Хотя Джейк и понимал, что это, вероятно, полная чушь, у него не было другого реального выбора, кроме как вытащить этого человека из банка за ухо, отвезти в отдаленное место и выбить из него информацию. Ладно, Джейк предположил, что это, возможно, было лучше, чем идти в ловушку. Возможно, он стал мягче.
  
  Поскольку Джейк не обзавелся оружием, он, по крайней мере, смог купить пару хороших лезвий — один маленький тактический нож, привязанный к правой лодыжке, а другой - острое лезвие flip assist в левом кармане куртки, его пальцы были готовы выхватить лезвие в течение секунды.
  
  Джейк увидел впереди магазин Nike и, доев мясо на палочке, осторожно двинулся вперед. Если у него на хвосте все еще был человек, то впереди должен быть по крайней мере еще один.
  
  Кван был мужчиной почти неопределенного возраста. Его волосы были коротко подстрижены и не имели никаких признаков седины. Но это ничего не значило в деловом мире, где большинство старалось сохранить свою молодость. В банке на худощавом мужчине был прекрасно сшитый темный костюм, но теперь Джейк увидел мужчину, одиноко сидящего за столом и одетого в плотный пиджак. Возможно, гусиный пух. Возможно, Джейку в Австрии в это время года было бы неплохо, но куртка показалась слишком теплой для Тайваня. Однако, оглядевшись вокруг, Джейк понял, что у тайваньца тонкая кожа для холодной погоды. Многие носили похожие пальто.
  
  Прежде чем сесть, Джейк осмотрел все вокруг. Но там было такое скопление людей, что он никак не мог разглядеть еще один хвост.
  
  “Ты сделал это”, - сказал Кван. Единственным признаком возраста мужчины были морщины ужаса на его лбу, как будто он потратил годы, пытаясь вычислить определенную математическую формулу. Он махнул рукой Джейку, приглашая занять место напротив него.
  
  Джейк улыбнулся, затем взял пластиковый стул и подвинул его к тайваньцу, прежде чем сесть. Кто-то в Агентстве, по крайней мере, научил этого человека, как расположиться за столом так, чтобы из него открывался превосходный вид. Но парень был похож на испуганного кролика, его глаза метались из стороны в сторону, а голова неосторожно вертелась, как болванка на приборной панели автомобиля 4x4 на каменистой местности.
  
  “Что у тебя есть для меня?” Спросил Джейк. Его взгляд всего на секунду сосредоточился на Кване, прежде чем переместиться на окружающую обстановку.
  
  Кван сказал что-то по-китайски, но Джейк его не понял. После миссии в Китае много лет назад Джейк провел больше года с Чан Су, красивой китаянкой. Но за это время она научила его всего нескольким словам. Он часто думал о Су, особенно после своего прибытия на Тайвань тем утром. По какой-то причине, в основном по вине Джейка, они вдвоем не смогли наладить отношения. В конце концов Су переехала в Сингапур с новой личностью, которую придумали для нее друзья Джейка. Однако прошел год с тех пор, как они разговаривали в последний раз.
  
  “Говори по-английски”, - потребовал Джейк.
  
  “Мне очень жаль. Я разговаривал сам с собой”, - объяснил Кван с большим почтением, сложив руки в молитвенном жесте.
  
  Но Джейк мог что-то разглядеть в этих руках. Когда левая рука мужчины опустилась к боку и задержалась всего в нескольких дюймах от правой ноги Джейка, Джейк огляделся, как обычный турист, в то время как его рука опустилась и взяла что-то маленькое. Судя по ощущениям, Джейк предположил, что это джамп-накопитель большой емкости. Он сунул правую руку в карман, выронил диск и вытащил тайваньскую банкноту в двести долларов. На лицевой стороне банкноты было изображение покойного президента Тайваня Чан Кайши.
  
  “Он был великим лидером”, - сказал Джейк.
  
  “Он был нашим Джорджем Вашингтоном”, - задумчиво сказала Кван.
  
  Джейк огляделся, немного обеспокоенный тем, что потерял след своего хвоста. “Что я найду на дороге?”
  
  “Все, что тебе нужно”.
  
  “Откуда ты знаешь, что мне нужно?”
  
  “Весь мир знает о Ремингтоне”, - сказал Кван. “Ваш президент, как маленькая сучка, склонился перед лидером коммунистического Китая. Он не взял на себя никакой ответственности, надеясь сохранить лицо и при этом подставить свое собственное ЦРУ ”.
  
  “Похоже, ты много знаешь об Америке”, - сказал Джейк.
  
  “Я получил степень бакалавра в Стэнфорде”, - объяснил Кван.
  
  “Это там Агентство тебя завербовало?”
  
  Мужчина сказал "да", не сказав ни слова. Его лоб просто сморщился, как кожа шарпея.
  
  “Здесь сказано, где он?” Джейк хотел знать.
  
  Кван встал, чтобы уйти. “Просто прочтите файл. Я зашифровал файл с помощью нашего текущего календарного животного ”. Тайванец нервно побрел в море покупателей.
  
  Прежде чем встать, Джейк достал из кармана куртки джамп-драйв и положил его в передний карман джинсов. Он уже собирался встать со стула, когда услышал крики.
  
  Джейк не был уверен, что происходит, но вся суматоха исходила с той стороны, куда только что ушел Кван. Он медленно пошел на шум и обнаружил растущую группу местных жителей, окруживших мужчину на улице. Из двух мест на теле мужчины — горла и области почек, где белоснежный гусиный пух вздулся и был забрызган красной кровью, быстро образовалась лужа крови.
  
  Это был Кван. Джейк опустился на колени и попытался заставить мужчину что-нибудь сказать ему. Но он ничего не мог сказать. Его горло было перерезано так глубоко, что была видна трахея. Глаза, которые раньше нервно оглядывались в поисках неприятностей, теперь просто изображали шок и ужас от надвигающейся смерти.
  
  Джейк встал и инстинктивно схватился за пистолет, которого не было при нем, его зрение сканировало в поисках опасности. Наконец он увидел человека, который следовал за ним от платформы метро, его длинные волосы развевались на ветру.
  
  Выхватив из кармана нож, Джейк протиснулся сквозь толпу к убегающему длинноволосому мужчине. Затем он щелчком раскрыл нож и незаметно переложил его в правую руку, прижав лезвие к запястью. Таким образом, он мог нанести удар кулаком, а затем нанести удар ножом - технике, которой он научился десятилетия назад на тренировках по боевым искусствам.
  
  Сирен по-прежнему нет, подумал Джейк, приближаясь к своей цели. И снова он изо всех сил старался найти других нападавших. Убийцы такого типа редко работали в одиночку.
  
  Внезапно человек впереди него повернул налево и исчез на другой улице.
  
  Джейк быстрее бросился вперед сквозь толпу, расталкивая людей левой рукой. Когда он добрался до места, куда ушел мужчина, Джейк увидел, что это был просто узкий проход между двумя зданиями. Он мог легко перебраться с одной стороны на другую. Хорошее место для засады.
  
  Пройдя по коридору десять ярдов, Джейк остановился, услышав какое-то шарканье. Он ожидал увидеть крысу. Но то, что он увидел, было кошкой с крысой во рту. Он пропустил кошку справа от себя.
  
  Затем Джейк снова шагнул вперед. Когда началась атака, он был готов.
  
  Он увидел движение в темноте и прижался к каменной стене. Но это отвлекло его от пути, которым он пришел. Другой человек бросился к нему сзади.
  
  Длинноволосый мужчина бросился на него, лезвие в его правой руке со свистом рассекло воздух и задело левую руку Джейка, которую он инстинктивно вскинул. Теперь Джейк бросился ближе, ударив мужчину кулаком в грудину и лишив его дыхания. За этим он ударил мужчину коленом в лицо, опрокинув его навзничь на задницу.
  
  Затем, не раздумывая, Джейк отвел правую ногу назад и ударил пяткой приближающегося мужчину в пах. Ударом кулака сзади Джейк поймал второго мужчину с ножом в правом плече. Он развернулся и одновременно выбил ноги мужчины из-под него и вытащил лезвие своего ножа из плеча парня.
  
  Теперь, имея четкий путь к бегству, Джейк обдумывал свои варианты. Эти двое каким-то образом были посланы убить его и Кван. Или, может быть, только Кван и Джейк были бонусом. Нужно ли ему было знать что-то еще от этих двоих? Не совсем.
  
  Джейк поспешил выбраться из узкого прохода и постарался как можно больше смешаться с толпой. Паника все еще охватывала обычный поток посетителей уличного рынка. Некоторые хотели подойти поближе, чтобы посмотреть, что происходит, в то время как другие направлялись в противоположном направлении, возможно, уже зная весь ужас происходящего. Джейк последовал за ними. Он думал о том, чтобы избавиться от ножа. Если какой-нибудь бдительный полицейский найдет его с ножом, они могут предположить, что он имеет какое-то отношение к убийству Квана. Но он решил оставить его себе. Ему нужно было найти дорогу к следующей станции метро на красной ветке, почти в миле вниз по многолюдной улице.
  
  
  * * *
  
  
  Худощавый азиат наблюдал, что мог, за встречей западного человека с двумя местными жителями, которые убили банкира. Человек в шляпе, по его мнению, обладал некоторыми серьезными навыками.
  
  Когда западный человек в шляпе вышел из переулка один, пережив нападение, Шангвэй понял, что только что увидел человека, о приближении которого они слышали.
  
  Теперь он держался на расстоянии, учитывая, что много лет назад его обучали в качестве капитана разведывательного отдела Народно-освободительной армии. Генерал сказал ему просто наблюдать и докладывать. “Не сталкиваться”, - подчеркнул генерал.
  
  Изо всех сил стараясь просто отойти на безопасное расстояние, он не смог удержаться и почесал шею, где недавно завершил остальную часть своей татуировки. Вся его спина была покрыта татуировками сражающегося дракона и тигра, причем головы каждого зверя обвивались вокруг его шеи. Дракон, защитник, проигрывал битву агрессивному тигру. Инь и ян не волновали Шангвэя. Он был тигром.
  
  Впереди человек в шляпе поспешил вверх по лестнице, и Шангвэй сделал все возможное, чтобы догнать свою цель, как только она скроется из виду.
  
  Он замедлил шаг, когда добрался до верха лестницы и увидел, что двери поезда метро закрываются. Затем поезд медленно отъехал от платформы и быстро набрал скорость.
  
  Шангвэй снова почесал дракона у себя на шее, как будто он тоже нападал на этого мифического зверя.
  
  
  * * *
  
  
  Джейк едва успел сесть в поезд, когда дверь за ним закрылась. Он быстро спрятался за группой молодых людей, стоявших между дверями и слушавших в наушниках.
  
  Взглянув поверх молодых людей, Джейк увидел человека, который следовал за ним от уличного рынка. Если не считать нервного почесывания татуировки на шее, навыки этого человека были довольно хорошими. На вид ему было около 40, так что он, вероятно, был в игре некоторое время. Дольше, чем те двое, которые напали на него в переулке и пытались убить после того, как убрали Квана. Возможно, он был их боссом. В любом случае, кто-то знал, что он на Тайване. И это было проблемой.
  
  Он потер джамп-драйв в кармане и задался вопросом, из-за чего погиб Кван.
  
  
  2
  
  
  
  Федеральная разведывательная служба Германии (BND)
  Пуллах, Германия
  
  
  Александра больше не могла этого выносить. Она проработала в BND более двадцати лет и видела, как служба превратилась из достаточно компетентной и целенаправленной в нынешнее состояние недофинансирования и просто очередного бюрократического кошмара. Она знала, что ей нужно поскорее убираться отсюда, иначе она будет склонна съесть свое ружье. Она отдала им все. И что это ей дало? Ей было за сорок, у нее не было детей и мужчины. Она всегда хотела и того, и другого, но теперь ее время было на исходе.
  
  Она сидела одна в охраняемом офисе, ожидая, когда придет ее босс и даст ей какое-нибудь направление в ее текущем расследовании. Она работала административным помощником высокого уровня в мюнхенском оборонном подрядчике, одном из крупнейших торговцев оружием в мире, пытаясь получить информацию об их текущих сделках с некоторыми иностранными организациями, особенно с Китаем.
  
  Ее проблема заключалась не столько в руководстве, сколько в решимости со стороны ее начальства. Она просмотрела в офисе некоторые архивы, которые демонстрировал ее босс, большинство из которых имело отношение к его не подающей надежды футбольной карьере. Господи, этому мужчине было всего тридцать пять, и он получил работу только благодаря своей тете, которая была членом парламента от Гамбурга и членом немецкой компании uber rich. Альфред Шлемм, несмотря на неудачное совпадение, что его имя совпадало с именем известного нацистского генерала, был пацифистом.
  
  Александра стояла и смотрела на себя в большое зеркало у дальней стены. Она должна была признать, что эта работа под прикрытием действительно помогла ей улучшить свою внешность. От нее требовали надеть серую деловую юбку и топ в тон, но она позаботилась о том, чтобы ее белая шелковая блузка открывала больше декольте, чем обычно или необходимо для ее положения. Важно было отвлечь этих мужчин в офисе какой-либо властью или контролем. Ей нужно было, чтобы они видели в ней компетентную женщину, но не более чем сиськи и задницу. И она в совершенстве использовала оба этих качества. Ее волосы, которые обычно были вьющимися и ниспадали на плечи, теперь были туго зачесаны назад и заплетены во французскую косу сзади. Ее внешний вид придавал ей вид гораздо более молодой женщины. Она жалела, что у нее нет евро на каждый раз, когда мужчина и несколько женщин в офисе приставали к ней.
  
  Как только она повернулась, чтобы оценить свою упругую попку и расправить шерстяную юбку, дверь открылась, и вошел ее новый босс с важным видом.
  
  Сам Альфред остановился перед зеркалом, чтобы привести в порядок свои длинные светлые волосы, прежде чем занять место за своим огромным письменным столом.
  
  У Александры была теория о мужчинах с большими столами. У них обычно были маленькие члены. Им нужно было что-то доказывать. Если не в спальне, то, по крайней мере, в офисе. Она села напротив мужчины и заметила, что ногти на его пальцах выглядят лучше, чем у нее.
  
  “Как дела?” спросил ее босс.
  
  “Замечательно”, - ответила она с легким пафосом.
  
  “Как долго вы работаете в Kreuzwelt Industries?”
  
  “Месяц”.
  
  “Сомневаюсь, что ты нашел что-то интересное”, - сказал Альфред. “Я и не ожидал, что ты найдешь”.
  
  “Если ты будешь искать, чтобы ничего не найти, ты ничего не найдешь”, - сказала она с насмешкой.
  
  Он пожал плечами и поднял руки вверх. “Если нечего искать, твоя работа выполнена”.
  
  Теперь она начинала злиться, но сдерживалась от того, чтобы перегнуться через стол и придушить ублюдка. В конце концов, она хотела бы уйти на пенсию, а не увольнение по собственному желанию.
  
  “Я не говорила, что нечего искать”, - заверила она его. “Наше правительство продало китайцам дизельные двигатели для подводных лодок, а также множество других вооружений, которые должны быть ограничены не только на основании правил ЕС, но и нашего союза с НАТО”.
  
  “Я понимаю”, - сказал Альфред. Но теперь он взял свой мобильный телефон, чтобы проверить сообщения. Либо это, либо он снова играл в игру.
  
  “Эти подводные лодки будут работать так тихо, что даже нашим американским союзникам будет трудно их обнаружить”, - заявил Александер. “Только в прошлом году китайская подводная лодка всплыла в пределах досягаемости торпед американского авианосца. Теперь у них есть ракеты, разрушающие носители. ”
  
  “Возможно, это сделает американский флот устаревшим”, - предположил ее босс. “Хорошо, что их сбили на одну-две ступени”.
  
  “Наши американские друзья могли бы захватить Германию после войны. Но вместо этого они помогли нам восстановиться и десятилетиями защищали нас от русских”.
  
  Альфред поднял палец в воздух, словно отчитывая Александру. “Для их собственных жадных нужд”.
  
  “Герр Шлемм, ваша семья заработала миллиарды после войны благодаря вашей свободе вести бизнес здесь без вмешательства Советского Союза и России ”. Она сказала это со все возрастающей резкостью.
  
  Альфред был готов взорваться, его лицо покраснело, как свекла. “Твоя проблема в том, что ты не знаешь своего места”.
  
  “Ты имеешь в виду, потому что я женщина?”
  
  Он колебался в нерешительности. “Потому что я твой босс”.
  
  “Я проработал здесь более двадцати лет. Ты проработал здесь меньше двадцати месяцев. Я уверен, что в гимназии тебя учили математике”. Она знала, что Альфред проучился всего два года в Университете Трира, где изучал в основном футбол и женщин. Это было больное место, которое она использовала против мужчины с тех пор, как он стал ее опекуном.
  
  Он смотрел на нее с легким испугом. Этот человек не смог бы напугать малыша.
  
  “Мне нужны результаты”, - наконец сказал Альфред. “Что у тебя есть для меня?”
  
  У нее было много информации, включая тот факт, что китайцы не только скупали технологии у Kreuzwelt Industries, они тайно скупали акции их компаний. Александра подозревала, что они намеревались не просто лицензировать немецкие оружейные технологии, они намеревались приобрести компанию с привлечением заемных средств. Но она не хотела говорить об этом своему боссу. Пока нет.
  
  “Мне нужно еще немного времени”, - сказала она.
  
  Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Наконец он сказал: “Слухи верны?”
  
  “Какие слухи?”
  
  “Что вы планируете уйти в отставку после этого дела”.
  
  Недавно она намекнула своему бывшему боссу о своем недовольстве работой в BND, но понятия не имела, что ее слова дошли до Альфреда Шлемма. “У меня есть время. Возможно, мне нужно двигаться дальше.”
  
  “Возможно, вы правы”.
  
  Отлично. Теперь этот ублюдок будет распространять слухи в службе, что он выгнал ее. Этот самодовольный мудак.
  
  “Когда ты закончишь с этим делом?” Спросил Альфред.
  
  Она тщательно обдумала свой ответ, а затем посмотрела на часы. Вскочив на ноги, она сказала: “Мне нужно вернуться в офис. Я плотно пообедала и попросила отгул, чтобы отвезти подругу в аэропорт ”. Она направилась к двери.
  
  “Александра”.
  
  Она остановилась и обернулась.
  
  “Я даю тебе время до конца следующей недели”, - приказал он.
  
  Она сбежала из штаб-квартиры БНД так быстро, как только смогла. Теперь, возможно, у нее наконец-то назначена дата выхода на пенсию. Герр Шлемм практически сделал выбор за нее. Это будет ее последнее дело. Тогда она либо взяла бы длительный отпуск перед выходом на пенсию, либо позволила бы им выплатить ей отпуск в качестве премии при увольнении.
  
  Александра вернулась в Kreuzwelt Industries на северной окраине Мюнхена сразу после 13.00, ее настроение было несколько подавлено осознанием того, что ее нынешняя карьера подходит к концу. Возможно, она могла бы просто остаться в этой компании в качестве помощника по административным вопросам. Она улыбнулась этой мысли. Нет, она догадалась, что они не могут себе этого позволить. Только если она снизит свои ожидания относительно своего будущего. Чем занимается бывший шпион после выхода на пенсию? Большинство жителей Германии пошли работать в подобные компании. А еще был ее хороший друг Джейк Адамс. Он создал фирму-консультанта по безопасности one, и, судя по тому, что рассказал ей Джейк, ему неплохо платили за ряд его дел. Достаточно, чтобы он действительно мог уйти на пенсию.
  
  Но у нее здесь была работа. Ее последнее дело. Если бы ей было что сказать по этому поводу, она бы прижала этих ублюдков к стене и позволила канюкам клеваться на их плоти. Они продавали китайцам оружие и связанные с ним предметы двойного назначения. Проблема заключалась в том, что ее боссу, похоже, было наплевать, и у нее было довольно сильное подозрение, что те, кто находится на более высоких уровнях власти, тоже знали об этом. Она могла бы передать информацию немецкой прессе, но они, вероятно, приветствовали бы этот шаг — все, что угодно, лишь бы сделать так, как сказал ее босс, чтобы "опустить американцев на ступеньку ниже’.
  
  Был полдень пятницы, и ей нужно было сделать смелый шаг. Почти все высшее руководство рано уехало в пятницу, и многие отправились в Гармиш кататься на лыжах после хорошего снегопада прошлой ночью. Несмотря на то, что говорил ее настоящий босс, она знала, что в этой компании не все в порядке. Но она могла сделать это правильно.
  
  Потратив недели на сбор доступа к наиболее защищенным зонам этого здания, она воспользовалась ленивым днем пятницы, чтобы проникнуть в главный компьютерный зал — единственный способ получить доступ к определенным файлам в выделенной системе с высоким уровнем шифрования.
  
  Сначала со своего настольного компьютера она получила доступ к системе видеонаблюдения, записала пятнадцатиминутный цикл, а затем включила запись, чтобы сотрудники службы безопасности на первом уровне не видели ничего, кроме этой записи. Она знала, что сможет делать это только пятнадцать минут, потому что система автоматически перезагрузится через пятнадцать минут.
  
  Затем она без проблем прошла через первый шифровальный замок. Код должны были поменять в понедельник. Она посмотрела в камеру и улыбнулась.
  
  В компьютерном зале было немного сложнее. Там был сканер сетчатки глаза вместе с магнитной полосой на ее идентификационной бирке. Оба должны были совпадать, чтобы она попала внутрь. Конечно, у нее не было официального доступа в эту комнату. Но всего несколько минут назад она обновила свой доступ ко всем уровням здания. Там будет запись о ее входе, которую она не сможет стереть, но она все равно не планировала заходить в понедельник. Она надеялась, что у нее будет все, что ей нужно.
  
  Как только она села за компьютер, у нее было всего десять минут, чтобы найти то, что ей было нужно. Поскольку компьютер не был подключен к Интернету, у нее был только один выбор — загрузить нужную ей информацию.
  
  Боже, там были тысячи массивных файлов. Она пыталась просмотреть их, чтобы найти что-нибудь важное, но у нее не было времени.
  
  Взглянув на часы на стене, она поняла, что у нее было всего шесть минут, чтобы выбраться оттуда.
  
  Как насчет беспроводной связи, подумала она. Во всем здании был беспроводной доступ в Интернет. Но если бы они были умными, они бы оградили эту комнату от интернета.
  
  Она все равно попыталась, подключив небольшой беспроводной адаптер к порту USB. Готово.
  
  Александра снова взглянула на настенные часы. Осталось всего четыре минуты. Недостаточно времени, чтобы загрузить то, что ей было нужно.
  
  И куда их отправить? Она уже думала об этом, зная, что не сможет просто отправить данные на свой домашний компьютер или в BND. Но она все еще знала код шифрования доступа к серверу Джейка в Инсбруке, Австрия.
  
  Она собрала все файлы, которые, по ее мнению, были ей нужны, и начала перенос на компьютер Джейка. Черт возьми! Судя по размеру файлов, на перенос файлов ушло бы не менее получаса.
  
  Взглянув на часы, она поняла, что у нее осталась всего одна минута. Ей придется отойти от компьютера. Она все свернула и выключила экран. Но ей придется оставить беспроводной адаптер и взять его в другой раз. Или просто оставь это. Не было никакого способа отследить это до нее.
  
  Направляясь к двери, она на секунду заколебалась. Останется ли ссылка на сервер Джейка открытой после передачи файлов? Она могла бы позвонить Джейку и попросить его перезагрузить систему.
  
  Убирайся, Александра.
  
  Она бросилась к первой двери и прошла во внешнюю зону. Пока все хорошо.
  
  Ее наручные часы показывали, что у нее осталось всего двадцать секунд. Теперь она нервничала немного больше, когда выходила через шифровальную дверь.
  
  Она сделала это, тяжело вздохнув с облегчением, когда спустилась на уровень ниже к своему столу. Теперь там было совершенно пусто.
  
  Вернувшись за свой рабочий стол, она очистила все из кэша. Затем она полностью переформатировала жесткий диск. Она заходила в те области компьютерной системы компании, к которым у нее не было доступа или причин для доступа. Позволив компьютеру переформатироваться, она направилась к лифтам, ее высокие каблуки цокали по кафельному полу. Как только она нажала кнопку вызова лифта, дверь открылась, и два здоровенных охранника заставили ее вздрогнуть.
  
  “Guten abend”, - сказала она, пытаясь протиснуться мимо мужчин.
  
  Но вместо того, чтобы пройти мимо нее, они схватили ее за руки.
  
  Теперь сработали ее тренировки и инстинкты. Она вывернулась из рук одного мужчины, одновременно пиная другого по яйцам. В то время как двое охранников просто пытались подчинить ее, она использовала все, кроме смертоносной силы, чтобы убежать. Но бой длился всего тридцать секунд. В конце концов, ее тренированность взяла верх над мускулатурой. Оба мужчины были без сознания и раций, когда она вошла в лифт и нажала кнопку первого этажа.
  
  Как только она добралась до первого этажа, она поставила радиоприемники в угол и нажала кнопку верхнего этажа. Затем она выскочила и пустила лифт прокатиться.
  
  Теперь ей все еще предстояло пройти через охраняемый главный вход. Сколько охранников было на дежурстве? Должно быть еще двое, подумала она.
  
  Подойдя ближе к главному входу, она пожалела, что не надела туфли потише вместо деловых трехдюймовых каблуков.
  
  Она помахала двум охранникам, стоявшим в стороне у стойки регистрации, и постаралась не ускорять шаги по направлению к главному входу. Не слишком ли остро она отреагировала на действия охранников наверху?
  
  Как только она подошла к парадным дверям, то услышала, как мужчина крикнул у нее за спиной: “Стойте, фройляйн” .
  
  Но она не остановилась. Она могла видеть в отражении окон, что один из мужчин, которых она вывела из строя наверху, теперь в сопровождении двух мужчин с ресепшена пустился в погоню.
  
  Оказавшись за дверью, она скинула туфли на высоких каблуках, подобрала их и побежала так быстро, как только могла, к парковке. Она достала ключи и быстро оглянулась, чтобы убедиться, что охранники все еще следуют за ней. Они шли и приближались.
  
  Когда она подошла к "ФОЛЬКСВАГЕНУ Пассат" десятилетней давности, щелкнула ключом, сработала система безопасности и на мгновение вспыхнули огни.
  
  Она прыгнула за руль, заперла двери и заглушила двигатель как раз в тот момент, когда сотрудники службы безопасности подошли к машине. У одного мужчины был перцовый баллончик, а у другого - электрошокер. Она сунула руку под консоль и вытащила свой 9-миллиметровый "Глок", направляя его на них двоих, пока они не отошли от ее машины.
  
  Она улыбнулась и выехала со стоянки, набирая скорость и переводя рычаг на третью передачу.
  
  Дерьмо. Она только что вспомнила о главных воротах на парковку. Охранники должны были связаться по рации и опустить ворота, вынудив ее остановиться.
  
  Охранник у главных ворот был снаружи станции с рацией в руке, но без оружия, чтобы остановить ее. У него были только металлические ворота, чтобы замедлить ее движение.
  
  Александра нажала на газ и протаранила ворота, разбив металл, а также разбив лобовое стекло. Хорошо, что это был не ее личный автомобиль. Это была заемщица BND, зарегистрированная на свое поддельное имя по адресу, которого не существовало.
  
  Когда она выехала на главную дорогу, ведущую к автобану, она резко крутанула руль вправо и почти завернула за угол на двух колесах.
  
  Она подумала о том, что только что произошло, и поняла, что не только обожглась на оборонном подрядчике, но и, возможно, скомпрометировала своего хорошего друга Джейка Адамса в процессе. Ей пришлось быстро связаться с ним, прежде чем охрана поняла, что она делала в компьютерном зале.
  
  Как только она выехала на автобан, ведущий на запад, она нашла свой мобильный телефон и по памяти набрала номер Джейка.
  
  “Давай, Джейк. Ответь на свой чертов звонок”.
  
  
  3
  
  
  
  Тайбэй, Тайвань
  
  
  Когда зазвонил мобильный телефон Джейка, сначала это удивило его. Только у нескольких человек был его номер. Одним из них был бывший директор ЦРУ Курт Дженкинс. Раньше у Тони Контардо был его номер, но недавно ее убили. Это оставило…
  
  Он проверил свой телефон. На входящем звонке значилось "Хофбраухаус".
  
  Взяв свой телефон с прикроватной тумбочки в отеле, Джейк принял вызов и сказал: “Я живу в Брезеле и в гробу для гро”.
  
  “Забавно, Джейк. Я тебя разбудил?”
  
  “Я только что был в постели и думал о тебе”, - сказал он. “Ты за рулем?”
  
  “Да”.
  
  “Господи, на автобане?”
  
  “Джейк, у меня проблемы. Я облажалась”. Она быстро проинформировала его о том, чем занималась, включая передачу данных на его сервер.
  
  Он сел в кровати и включил лампу на столике рядом с собой. “Не беспокойся об этом. Вот почему у меня есть сервер и почему я дал тебе код шифрования”.
  
  “Смогут ли они отследить загрузку на ваш сервер?” спросила она.
  
  Джейк рассмеялся. “Да. Им это понравится. Это облетит весь мир пять раз и в конечном итоге приведет их прямо к компьютеру в Ватикане ”.
  
  “Но мне пришлось оставить беспроводное устройство подключенным”.
  
  “Это не проблема”, - заверил он ее. “Моя система настроена на разрыв соединения через тридцать секунд после последней передачи файла”.
  
  “Разве ты не умник?”
  
  “Проверьте немецкий язык, используя американские идиомы”.
  
  На другом конце провода повисла долгая пауза, и Джейк не был уверен, была ли Александра просто сосредоточена на вождении или размышляла о чем-то важном.
  
  “Все в порядке?” спросил он ее.
  
  Она тяжело вздохнула и сказала: “Я не знаю, Джейк. Я ухожу со службы”.
  
  “Мы говорили об этом”, - сказал он. “Я думал, ты планировал остаться до конца года”.
  
  “Я знаю, что сказал. Но я больше не могу этого делать. Моя страна сбилась с пути. Они продают основные системы вооружений китайцам ”.
  
  Джейк рассмеялся. “Забавно, что ты это сказал. Я сейчас на Тайване”.
  
  “Серьезно? Который там час? Прости. Я думал, ты все еще в Коста-Рике”.
  
  “Без проблем. Здесь сразу за полночь”. Он попытался вычислить время в Германии или день, если уж на то пошло, но у него ничего не получалось. “Какой сегодня день и время?”
  
  “Пятница. Сразу после тысячи семисот. Что ты делаешь на Тайване?”
  
  “Это долгая история”, - сказал он. “Мой бывший работодатель втянул меня кое в что”.
  
  На другом конце провода колебались. Наконец, она сказала: “Вы ищете Ремингтона. Мы получили сообщение о нем несколько недель назад. В офисе у нас есть ставки на то, где он в конечном итоге появится. У тебя есть какая-нибудь внутренняя информация, чтобы заработать мне немного денег?”
  
  Ранее тем же вечером он объяснил ситуацию с банкиром и его смертью. “Я все еще пытаюсь просмотреть данные. Хотя почти все на китайском”.
  
  “Тут я ничем не могу тебе помочь”, - сказала она. “А как насчет твоей старой подружки?”
  
  Джейк знал, что она имела в виду Чан Су. Они пару раз встречались в Австрии. “Думаю, я мог бы попросить ее о помощи”.
  
  “У вас нет местных знакомых?” - спросила она.
  
  “Нет. Я не знаю, кому доверять. У Ремингтона все еще есть друзья в Агентстве по всему миру. Местный офис даже не знает, что я в стране ”. По крайней мере, он так не думал.
  
  Шум двигателя на другом конце провода внезапно усилился.
  
  “Все в порядке?” Спросил Джейк.
  
  “Да. Мне просто нужно было немного увеличить скорость”.
  
  “Ты должен быть осторожен”, - сказал Джейк. “Этот немецкий оборонный подрядчик имеет большое влияние в твоей стране. Если они узнают, что ты украл у них информацию, они придут за тобой”.
  
  “Я знаю, Джейк”. Она на мгновение замолчала. “Я просто не хотела, чтобы они пришли и за тобой”.
  
  “Я могу постоять за себя”.
  
  “А я не могу?”
  
  “Это не то, что я имел в виду. Просто сейчас до меня гораздо труднее достучаться”.
  
  “Я знаю”, - сказала она. “Я просто прикалываюсь над тобой”.
  
  Он почти забыл о ее великолепном чувстве юмора. Джейк действительно скучал по своей старой подруге. “Что ты теперь будешь делать?”
  
  “Я не знаю. У тебя есть какие-нибудь планы по поиску партнера?”
  
  Он засмеялся. “В мои планы входило уйти на пенсию и заняться рыбалкой. Вы видите, чем это для меня обернулось. Эти ублюдки продолжают втягивать меня обратно в игру”.
  
  “Надеюсь, на этот раз ты их атаковал”.
  
  “Чертовски верно. Конечно, все неофициально. Деньги поступают через американскую группу консультантов на один из моих оффшорных счетов ”.
  
  “Блестяще. Но ты же знаешь, что они повесят тебя досуха, если с тобой что-нибудь случится. Особенно после ухода Курта Дженкинса. И Тони ”.
  
  Джейк изо всех сил старался скрыть убийство своей старой подруги и бывшей возлюбленной Тони Контардо. Но сделать это было трудно, особенно после того, как на ее поминальной службе стало известно, что у них двоих более двадцати лет назад родился общий ребенок.
  
  “Прости, Джейк. Я не хотел поднимать эту тему”.
  
  “Вы тоже были друзьями, Александра”.
  
  “Я знаю”.
  
  Последовало долгое молчание. Джейк встал и посмотрел на себя в зеркало в полный рост. Его тело все еще было относительно подтянутым после простых отжиманий и скручиваний. Но за его долгую карьеру его кожа была испещрена шрамами от пулевых и ножевых ранений. Многие из них произошли с Тони в непосредственной близости. Затем он провел руками по своим длинным волосам, в которых теперь виднелись седые пряди на фоне более темных прядей. Он боялся полностью отрастить бороду, опасаясь выглядеть стариком.
  
  Наконец Джейк спросил: “Ты серьезно?”
  
  “О чем?”
  
  “Партнерство”.
  
  Без колебаний Александра ответила: “Да, конечно. Мне нравится работать с вами”.
  
  “Тогда давай сделаем это. Но мы сохраним это неофициально. Я не хочу, чтобы все, что я делаю, оборачивалось против тебя ”. Он также не хотел подвергать ее большей опасности, чем это необходимо. Все еще было слишком много людей, которые хотели смерти Джейка.
  
  “Звучит потрясающе”.
  
  “А как насчет вашего текущего дела в BND?”
  
  “Мой босс сказал мне смириться с этим. Я могу с этим жить”.
  
  “Как бы ты отнесся к еще одному путешествию?”
  
  “Ты имеешь в виду, как в прошлый раз, когда из-за тебя меня чуть не убили?”
  
  Джейк рассмеялся. “Значит, ты знаешь, во что ввязываешься”. Он откинулся на спинку кровати.
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “У тебя все еще есть твой канадский паспорт?”
  
  “Конечно”.
  
  “Тогда тащи свою красивую задницу на ближайший рейс из Мюнхена и лети в Сингапур”.
  
  “Почему Сингапур?”
  
  “Вот куда я направляюсь дальше”. Он рассказал о зацепке, которую получил от Дженкинса перед вылетом из Коста-Рики. “Но мне все равно нужно поговорить с одним человеком завтра здесь, в Тайбэе”.
  
  “Что насчет файлов, которые я отправила на ваш сервер?” спросила она.
  
  “Вы не сможете загрузить их до тех пор, пока моя система не перезагрузится сама. Мы сможем загрузить их, когда встретимся в Сингапуре”.
  
  Он подробно обсудил, где они встретятся в Сингапуре, а затем они оба отключили свои телефоны. Джейк схватил свой ноутбук, открыл его и вернулся к файлам, которые он загрузил с jump-диска, который он получил от тайбэйского банкира перед тем, как парень был убит. Ему действительно нужна была помощь с китайской частью этих файлов. Но то, что он мог понять, было тем, что он подозревал. Депозиты на различные счета поступали из банков Пекина и Шанхая. Так называемые китайские коммунисты быстро осваивали уловки капиталистов. И он знал, что Ремингтон, должно быть, имел к этому какое-то отношение.
  
  Он закрыл компьютер, выключил настольную лампу и попытался уснуть. Но эта новая перспектива работы с Александрой придала ему сил. Во время их последней встречи они действительно обсуждали эту возможность. И все же Джейк понятия не имел, что это произойдет так скоро, если произойдет вообще. Это были просто разговоры за кружкой пива и у походного костра.
  
  Затем его мысли вернулись к текущему делу. Банкира убили из-за информации, которую он передал Джейку. Что бы ни было в его компьютере, оно было достаточно ужасным, чтобы убить, и это означало, что Джейк был на правильном пути. Он только жалел, что не потратил немного времени на разговор с теми двумя мужчинами в переулке ранее вечером. Но вместо этого он получил еще несколько синяков и порезанную руку на своем кожаном пальто.
  
  
  4
  
  
  
  Тайбэй, Тайвань
  
  
  Шангвэй вышел из вагона метро Красной линии на станции Цзяньтан, часы на стене показывали сразу после часу ночи. Взглянув на улицу, он мог сказать, что ночной рынок Шилиня сворачивается, многие киоски закрыты, а другие сейчас ломаются. Он знал, что в течение часа эти улицы будут выглядеть точно так же, как и все остальные в этом районе северного Тайбэя. Он пытался догнать свою цель, надеясь, что мужчина выйдет через несколько остановок. Но он так и не нашел человека в шляпе.
  
  Переполох, вызванный убийством человека на улице, давно закончился, кровь быстро смыли, как будто ранее вечером здесь ничего не произошло.
  
  Шангвэй нашел бар в западном стиле и зашел внутрь, заняв место в конце стойки. Он указал на кран в тайваньской пивной, и бармен начал наливать ему пиво. Его глаза поискали в зеркале за стойкой свои контактные линзы, и он, наконец, остановился на двух мужчинах, сидящих за столиком, мужчине с длинными темными волосами и глупым выражением лица. Затем он быстро взглянул на свое отражение в зеркале. Его волосы были длиннее обычного и никогда бы не прошли проверку со времен службы в армии. Головы дракона и тигра торчали из-за воротника его рубашки, как домашние животные из одеяла, и он боролся с желанием снова почесать новые дополнения.
  
  Шангвэй заплатил за свое пиво, выпил холодное в несколько больших глотков, а затем побрел обратно на улицу.
  
  Прохладный воздух заставил его поднять воротник бушлата, шерсть раздражала его свежую татуировку, и он засунул руки поглубже в карманы.
  
  Пройдя квартал, он, наконец, услышал, как двое мужчин приближаются к нему сзади. Когда он добрался до узкого прохода, он повернул направо и побрел в сгущающуюся темноту. Даже не оглядываясь, он мог сказать, что двое мужчин сделали то же самое.
  
  Прямо впереди проход поворачивал направо. Идеальное место для его встречи. Он просто повернулся и подождал, пока двое мужчин догонят его.
  
  Он ждал в тени, зная, что двое мужчин будут вынуждены смотреть на свет, льющийся из здания позади него.
  
  Двое тайваньцев остановились, и оба попытались прикрыть глаза от света руками.
  
  “Расскажи мне, что произошло”, - приказал Шангвэй, стараясь скрыть свой китайский диалект.
  
  Тайванец с длинными волосами перешел на почти идеальный английский. “Мы были вынуждены убрать нашу цель. Он уже передал банковскую информацию своему контакту”.
  
  Это было интересно. Шангвэй теперь тоже говорил по-английски. “Как выглядел этот человек?” Он уже знал это, но не хотел, чтобы они знали, что он знал.
  
  “Ничего особенного. Он выглядел европейцем”.
  
  “Не американец? Откуда ты знаешь?”
  
  “Просто ощущение”.
  
  “На каком языке он говорил?”
  
  Длинноволосый покачал головой. “Мы не знаем. Он не сказал нам ни слова. И мы были слишком далеко, чтобы слышать его разговор с банкиром. Я учился в колледже в Орегоне. Но этот человек был одет по-европейски.”
  
  “Что еще об этом человеке?”
  
  Другой молчаливый подтолкнул локтем своего друга с длинными волосами.
  
  “Что?”
  
  Наконец длинноволосый сказал: “Он кое-что знал. Мы оба обучались боевым искусствам, и этот парень двигался в темноте как чертов ниндзя. Он отправил нас обоих в нокаут за двадцать секунд ”.
  
  Шангвэй уже знал об этом. “Он что-нибудь у тебя забрал?”
  
  “Только наше достоинство”, - сказал длинноволосый. “Нам нечего было брать. Никаких документов, ничего”.
  
  “Хорошо, хорошо. Это все еще так?”
  
  Оба мужчины посмотрели друг на друга. “Да. Подождите. У меня на телефоне есть фотография этого человека”.
  
  Шангвэй повернул голову из стороны в сторону. “Ты мог бы сказать это в самом начале”.
  
  Длинноволосый достал свой телефон, нашел изображение и передал свой телефон своему контакту.
  
  Изображение было не очень четким. На нем были видны двое мужчин вдалеке, сидящих за столом. Он увеличил изображение и сфокусировался на мужчине справа. Он повернул телефон к его владельцу и сказал: “Это тот человек, который надрал вам задницы?”
  
  Они оба кивнули головами.
  
  “Считай, тебе повезло, что ты остался в живых. Этот человек - убийца. Поскольку он оставил тебя в живых, я предполагаю, что либо ты ему понравился, либо ты не совсем разозлил его ”. Он посмотрел на немого мужчину и спросил: “У тебя есть телефон?”
  
  Тихий покачал головой.
  
  Шангвэй держал телефон в правой руке, а левой запустил руку во внутренний карман куртки. “Хорошая работа. У меня есть кое-что для вас двоих”.
  
  Оба мужчины улыбались, пока не увидели, как из-под шерстяной куртки показался пистолет с глушителем. Но ни у кого из них не было шанса отреагировать. Первая пуля попала мужчине с длинными волосами прямо между глаз, мгновенно отбросив его на тротуар. Вторая пуля попала в открытый рот тихого человека, брызнув кровью и мозгом на стену позади него. Когда оба мужчины оказались на земле, Шангвэй указал на их тела и всадил еще по две пули в грудь каждому из них.
  
  Убрав пистолет в кобуру под курткой, он небрежно вошел в проход и направился на главную улицу.
  
  Это было хуже, чем он думал вначале. Следуя за западным человеком в шляпе с собрания, он так и не смог толком рассмотреть этого парня. Он мог смириться со смертью банкира. Этот человек все равно перестал быть полезным. Но теперь он подтвердил, кто идет по следу Билла Ремингтона. Джейк Адамс. И что он знал об этом человеке, так это одно — он был не только смертельно опасен, но и безжалостным ублюдком. Тем не менее, у Шангвэя была пара достоинств. Во-первых, он знал, что Джейк Адамс идет по следу. И, во-вторых, у него была фотография мужчины с мертвым банкиром непосредственно перед тем, как парня зарезали. Ему просто нужно было передать изображение местной полиции, которая перекрыла бы весь остров, пока не выследит Джейка Адамса. Он посмотрел на часы и улыбнулся тому, что, как он знал, последует дальше.
  
  
  Тайваньский пролив
  
  
  Элегантный, незаметный фрегат класса "Кан Данг" курсировал по темным водам пролива между островом Тайвань и материковой частью Китайской Народной Республики, в десяти милях к юго-юго-западу от острова Ма-Кунг, на северной оконечности Южно-Китайского моря.
  
  Поскольку это было сразу после 03.00, команда мостика состояла из вахтенного офицера, молодого лейтенанта, и трех старшин.
  
  Когда по радио поступило первое сообщение о том, что что-то не так, у лейтенанта было два варианта. Он мог либо разбудить капитана, либо разобраться с этим сам. Он выбрал последнее.
  
  Этот построенный во Франции фрегат был по последнему слову техники, со скошенным внешним видом, который уменьшал его радиолокационную заметность. Их миссия состояла в том, чтобы держать Тайваньский пролив подальше от вражеских подводных лодок и самолетов. Они были вооружены противокорабельными ракетами Hsiung Feng II и новыми ракетами класса "земля-воздух" Tien Chien II, или Sky Sword II. У них также была 100-миллиметровая автоматическая пушка. Старые одноствольные французские 20-миллиметровые пушки Modele F2 были недавно заменены шестиствольными американскими 20-миллиметровыми пушками системы Phalanx.
  
  Всего за несколько секунд потенциальная опасность превратилась из любопытного отклонения в возможный конфликт. Приближающийся самолет был идентифицирован как палубный истребитель российского производства Sukhoi Su-33. Это должно было быть с авианосца, за которым они следили в последние несколько дней в Южно-Китайском море во время патрулирования вблизи островов Спратли, спорного района, который китайцы хотели бы контролировать исключительно для разведки нефти и газа. Но один из этих островов всегда был частью Тайваня.
  
  Вахтенный офицер связался по радио и изо всех сил попытался предупредить приближающийся самолет о том, что они находятся в международных водах. Ответа нет.
  
  “Сэр, мы обнаружили приближающуюся ракету”, - быстро сказал старшина связи.
  
  “Включить систему Фаланга”, - рявкнул ООД. “Руль жестко левый. Задействуйте электронное противодействие”.
  
  “Вооруженная фаланга”.
  
  “Вооружите СЭМОВ”, - крикнул УД.
  
  “Тянь Цзянь вооружен, сэр”.
  
  20-миллиметровая пушка "Фаланга" автоматически нацелилась на приближающуюся ракету и выпустила длинную очередь пуль, наполнив ночное небо трассирующими снарядами. Спустя несколько секунд ракета взорвалась в миле от левого борта по носу.
  
  Команда разразилась бурными аплодисментами.
  
  “Выпустить одну ракету”, - решительно потребовал УД.
  
  Без колебаний ракета вырвалась из средней опоры корабля, осветив небо, когда огненный след от фрегата исчез. Секундой позже система бесконтактного наведения взорвала Су-33, взрыв превратился в яркое зарево желтого, оранжевого и красного цветов.
  
  УД ходил взад-вперед по мосту, сомневаясь, правильно ли он поступил. Но разве у него был другой выбор? На них напали.
  
  Через несколько секунд капитан корабля ворвался во внутренний люк с выражением ужаса на лице.
  
  
  5
  
  
  Джейку было трудно заснуть после того позднего звонка от его старой подруги Александры. В конце концов, он просто встал пораньше, быстро принял душ и снова погрузился в данные, которые получил от тайбэйского банкира.
  
  После смерти банкира у него не было четкого пути на Тайване. Конечно, ему предоставили информацию о банковском счете, которую он искал, но у него было предчувствие, что эти данные не станут неопровержимым доказательством неосторожности Билла Ремингтона. Не говоря уже о его текущем местонахождении. Но, тем не менее, информация должна была быть важной, учитывая убийство банкира.
  
  Перед уходом на весь день он зашифровал файлы и собрал их в zip-файл, прежде чем отправить копию своему старому другу Курту Дженкинсу, бывшему директору ЦРУ, с просьбой, чтобы доверенный агент перевел его с китайского. Джейк знал, что у Курта будет кто-то, кто также проанализирует данные.
  
  Затем Джейк загрузил копию файлов, которые Александра сбросила на его частный сервер. Как и любой другой файл на его ноутбуке, он зашифровал эти файлы в папку. По крайней мере, это он мог прочитать, поскольку они были либо на немецком, либо на английском. Через пятнадцать минут Джейк понял, почему Александра интересовалась "Кройцвельт Индастриз". Они были не только продажа подозрительно расплывчато двойного применения систем оружия в КНР, но их также готовится к отправке НАТО-ограничения вооружений на китайский и ряд Ближнем Востоке режимы, которые не имели права западных вооружений. Александра вряд ли обрадовалась бы, увидев это. Просто ради интереса Джейк также отправил этот зашифрованный файл Курту Дженкинсу вместе с простым вопросом: “Разрешено ли это дерьмо?”
  
  Наконец Джейк собрал свой маленький рюкзак, перекинул его через плечо и направился вниз на лифте, чтобы выписаться из отеля. Когда он спустился в вестибюль, он сразу почувствовал такой уровень беспокойства, какого не испытывал уже довольно давно. Для семи часов утра здесь было очень оживленно.
  
  Он подошел к стойке регистрации, и к нему подошла красивая молодая женщина, одетая в красивую коричневую униформу. Но ее лицо казалось полным беспокойства. Это была та же женщина, у которой он зарегистрировался, и ее английский был безупречен.
  
  Протягивая ей карточку с номером, Джейк спросил: “С тобой все в порядке?”
  
  “Да, сэр”. Но из уголка ее правого глаза выкатилась слеза, которую она тут же смахнула.
  
  Джейк оглядел вестибюль и увидел, что другие прямо-таки плачут. “Что происходит?”
  
  Женщина оторвала взгляд от своего компьютера. “Ты не знаешь?”
  
  “Боюсь, что нет”.
  
  “Инцидент прошлой ночью”, - начала она и оглянулась на менеджера, прежде чем продолжить. “Один из кораблей наших ВМС был атакован китайским самолетом”.
  
  “Я не слышал. Что случилось?”
  
  “Реактивный самолет выпустил ракету, но корабль смог сбить ее до того, как она попала в корабль. Затем корабль сбил самолет. Наши лидеры называют это актом войны. Китай заявляет, что это была неспровоцированная атака его самолета в международных водах.”
  
  Черт. Это могло быстро превратиться из простой ошибки в полномасштабную войну в течение нескольких часов. Китайские коммунисты искали любую причину, чтобы вернуть Тайвань.
  
  Джейк заверил женщину за стойкой регистрации, что все будет в порядке. Затем он взял свой рюкзак и побрел на улицу, задаваясь вопросом, не солгал ли он только что той симпатичной женщине из Тайбэя.
  
  Он нашел такси с водителем, который прилично говорил по-английски, и заставил этого человека целый час колесить по городу от храма к храму. Джейк выходил, фотографировал внешнее сооружение и возвращался, чтобы перейти к следующему месту. Это, конечно, была тактика задержки и уловка. На самом деле он просто следил за тем, чтобы за ним не следили. Курт Дженкинс назначил встречу со своим доверенным агентом в тайбэйской башне 101 на девять утра. Одно время этот контакт работал офицером в тайваньском бюро национальной безопасности . Дженкинс сказал, что парня выгнали из бюро по сфабрикованным обвинениям в коррупции. В конечном итоге он был оправдан, но не раньше, чем его репутации был нанесен серьезный удар. Теперь этот человек руководил охраной самого высокого здания на Тайване, на 101 этаже которого работали иностранные граждане из десятков стран.
  
  Джейк попросил водителя такси высадить его у входа, оставив рюкзак в багажнике, и велел парню включать счетчик. Он не ожидал, что задержится так надолго.
  
  Тайбэй 101 был самым высоким зданием в мире с 2004 по 2010 год, когда башня Халифа в Дубае превзошла все, что когда-либо было задумано. Джейк предположил, что у архитекторов этих чудовищ была серьезная проблема с размерами своих Джонсонов. Возможно, именно поэтому в Германии не было действительно высоких зданий. В Taipei 101 было все - от Air China до Тайваньской фондовой биржи, а также обязательный Starbucks в нескольких местах.
  
  Сотрудник службы безопасности на пятом этаже предоставил Джейку специальный доступ к лифту, который доставил его на 100-й этаж. Все туристы, которые приходили в это здание, оказывались в крытой обсерватории с высоким уровнем контроля на 98-м этаже.
  
  Его провел мимо рядов станций связи в кабинет начальника службы безопасности худощавый мужчина лет тридцати пяти, его единственным оружием была рация на правом бедре.
  
  Оставшись один, Джейк не сел. Вместо этого он побродил вокруг, рассматривая фотографии своих контактов с различными высокопоставленными лицами, от американских конгрессменов до южнокорейских звезд K-Pop.
  
  Вошел начальник службы безопасности и закрыл за собой дверь. Он был выше, чем большинство американцев сочли бы нормой для китайца, но смотрел только Джейку в глаза. Либо он был полностью лысым, либо просто побрился. На взгляд Джейка, мужчине было немногим больше пятидесяти. У него было нутро, которое, казалось, питалось фастфудом из фуд-корта здания на первом этаже.
  
  Джейк использовал свой канадский имидж, пожимая мужчине руку. Затем они оба устроились в красивых кожаных креслах.
  
  Чан Ле скрестил руки на груди и сказал: “Дженкинс сказал мне ожидать тебя, но он не упомянул, что ты убийца. Или канадец ”.
  
  Джейк не был уверен, как к этому отнестись. “Он также не говорил, что ты будешь лысым и толстым”.
  
  Долгая пауза, пока они смотрели друг на друга.
  
  Наконец, начальник службы безопасности улыбнулся и сказал: “Он сказал, что ты сукин сын. Он был прав”.
  
  “Я ничего не могу с собой поделать”, - сказал Джейк. “Это принуждение”.
  
  “Хорошо знать себя. Дженкинс хотел, чтобы я раскопал все, что смогу, о Билле Ремингтоне. Как вы, наверное, знаете, у него были кое-какие дела в этой стране ”.
  
  Во время продолжительного разговора Джейк заметил легкое опущение правой стороны лица мужчины, как будто у него был небольшой инсульт, от которого он еще не полностью оправился.
  
  Джейк кивнул головой. “Да, в основном банковское дело, насколько я могу судить”.
  
  “Забавно, что вы упомянули банковское дело”, - сказал Чан Ле. “Прошлой ночью на рынке Шилинь был найден убитым банкир”.
  
  “Серьезно? Я думал, убийства в этом городе редкость”.
  
  “О, это так. Но полиция думает, что это сделал иностранец ”.
  
  “Это облегчило бы задачу местным жителям”, - согласился Джейк. Он перевел разговор в другое русло. “Насчет Ремингтона. Вы уверены, что его нет в этой стране?”
  
  “Тайвань - большой остров. Я ни в чем не могу быть уверен. Но я поговорил с несколькими старыми друзьями в бюро. Они бы знали, был ли он в стране. А его там нет. Более вероятно, учитывая его неосторожность, что он оказался у коммунистов ”.
  
  “Ремингтон - предатель. Я не уверен, что у лидеров Китайской Народной Республики хватит духу приютить такого человека ”.
  
  “Почему бы и нет? Насколько я понимаю, они неплохо заплатили ему за его услуги ”.
  
  “Это я тоже понимаю. Но, как вы знаете, все они заботятся о внешности и сохранении лица. Как только они получат от Ремингтона все, что им нужно, у них будет больше шансов отправить его в Южную Америку, чем попасться на том, что они позволили этому человеку болтаться в Шанхае.”
  
  “Они, скорее всего, похоронили бы его в неглубокой могиле”, - сказал Чан Ле. “Нет, я беру свои слова обратно. Они, вероятно, сожгли бы человека до элементарных частиц”.
  
  Джейк выдохнул и почесал трехдневную щетину. “Так у тебя ничего нет для меня?”
  
  “Ничто - это нечто”. Мужчина улыбнулся Джейку.
  
  “Правильно. Одной страной для рассмотрения стало меньше”.
  
  “Две страны. Тайвань и мои кузены-коммунисты”.
  
  Это была пустая трата времени. В глубине души Джейк понимал, что вероятность того, что Билл Ремингтон окажется на Тайване, равна нулю. У Америки по-прежнему были хорошие отношения с этой страной, наряду с решительной экстрадицией. Ремингтон ни за что не был бы настолько глуп, чтобы поселиться здесь. Но Джейк знал, что ему нужно с чего-то начать свои поиски, и смерть банкира подсказала ему, что он, по крайней мере, нащупал нужную кухню.
  
  Джейк встал и собрался уходить, но Чан Ле остановил его взмахом руки. Затем он повернул свой большой жидкокристаллический экран компьютера так, чтобы Джейк мог видеть.
  
  “Поразительное сходство”, - сказал Чан Ле с ухмылкой.
  
  На экране было размытое изображение двух мужчин, сидящих за столом. В одном из них опознали погибшего банкира. Другим был Джейк.
  
  “Это хуже, чем фотография снежного человека”, - сказал Джейк.
  
  “Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы покинуть Тайвань”, - сказал Чан Ле. “О, подождите. Все рейсы на остров и с острова отменены”.
  
  Джейк направился к двери, но остановился и обернулся с этим последним откровением. “Почему это?”
  
  “Наше правительство обеспокоено тем, что наши раздражительные кузены могут нанести ответный удар, сбив авиалайнер”.
  
  “Ну, русские сделали это с южнокорейским авиалайнером в восьмидесятых. Я бы не стал сбрасывать со счетов такую возможность. Спасибо за вашу помощь ”.
  
  “Подождите. Вы могли бы попробовать поискать в Сингапуре. Я слышал, что многие американцы и европейцы недавно переехали туда ”. Чан Ле поднял два больших пальца как раз перед тем, как Джейк оставил мужчину в покое.
  
  Он вышел в фойе лифта и подождал, пока сотрудник службы безопасности откроет дверь лифта ключом. Это был второй раз, когда он получил зацепку, чтобы отправиться в Сингапур. Он не был до конца уверен, что делать с этой информацией. У Сингапура также было соглашение об экстрадиции с Америкой. Но в этом городе решали деньги. Ремингтон мог просто подкупить нужного правительственного чиновника, чтобы тот смотрел в другую сторону.
  
  Когда Джейк спустился в вестибюль, там было полно местной полиции. Но он застрял. Он не мог подняться обратно на лифте без разрешения службы безопасности. Поэтому он прошел через огромный вестибюль пятого этажа к другому ряду лифтов. Они находились как раз напротив лифтов, которые поднимали туристов на обзорные уровни. У полиции было что-то похожее на фотографии, и они сравнивали его с кем-то с запада. Он вошел в лифт и попытался смешаться с толпой деловых людей, направляющихся в свои офисы. Джейк явно был не в деловой форме, на нем были черные джинсы, кожаное пальто и более длинные волосы.
  
  Он вышел на 35-м этаже, вспомнив из справочника, что на этом уровне находится круглосуточный магазин. Он быстро нашел то, что ему было нужно, а затем купил еще пару вещей перед уходом. Затем он бродил по коридору, пока не нашел общественный туалет. Ему потребовалось всего десять минут, чтобы вытащить триммер для тела из упаковки и побрить голову до щетины, спустив пряди в унитаз. Хотя триммер был скорее инструментом для стрижки лишних волос на теле, он был острым и работал отлично. Он выбросил кусачки и вымыл голову в раковине. Теперь он надел шляпу, которую тоже купил в магазине, и посмотрел на себя в зеркало. Он даже себя не узнал.
  
  Прежде чем выйти из ванной, он подумал о своей кожаной куртке. Она была такой же, как на его фотографии, которая у них была. Плюс на рукаве была огромная рана. Он быстро снял его и выбросил в мусорное ведро. Джейк надеялся, что этого будет достаточно для сдачи.
  
  Направляясь обратно к лифту, Джейк задавался вопросом, откуда полиция узнала, что он был в башне. Неужели тот старый офицер безопасности предал его? Сейчас нет времени думать об этом. Ему просто нужно было убраться к черту из этого чудовища.
  
  Джейк спустился на лифте на первый этаж, а затем поднялся на эскалаторе в зону ресторанного дворика. Полиция проверяла всех, кто выходил из здания, но всегда был другой выход. Он прошел через один из ресторанов, пока не подошел к выходу, который вел во внутренний коридор. Проходя мимо задней части каждого ресторана, он догадался, что именно так они доставляют еду. После нескольких неверных поворотов он, наконец, нашел зону погрузочной платформы. Оттуда оставалось только выйти из здания, подняться по пандусу и выйти на обширный тротуар вокруг массивного сооружения.
  
  Он обошел здание сбоку и увидел еще больше полицейских у входа. Но ему нужны были его рюкзак и ноутбук в багажнике такси. В противном случае он мог просто перейти улицу пешком и сесть на новую линию метро.
  
  Его такси исчезло. Черт.
  
  Собираясь просто отказаться от такси, он повернулся, чтобы уйти от полиции у входа. Как раз в этот момент такси подъехало к обочине, водитель улыбнулся Джейку.
  
  Он быстро забрался на заднее сиденье. “Полиция заставила вас переехать?” Спросил Джейк водителя.
  
  “Да. Но я почти не узнал тебя с твоей стрижкой”.
  
  “Вот почему я пришел сюда. Я слышал о великом парикмахере”.
  
  Водитель посмотрел на Джейка в зеркало. “Куда теперь? Еще храмы?”
  
  “Просто возвращайся в отель”.
  
  Таксист сделал, как ему сказали, отъехав от тротуара.
  
  Джейку нужно было уносить свою задницу с Тайваня. Но поскольку все рейсы были отменены, у него оставалось всего два варианта. Он мог прыгнуть с корабля в Сингапур. Но это заняло бы несколько дней. Или он все еще мог летать.
  
  “Планы меняются. Поехали в ”Таоюань Интернэшнл", - сказал Джейк.
  
  Водитель повернулся к Джейку и сказал: “Но все рейсы отменены”.
  
  “Все в порядке. Я подожду там. Я уверен, что это просто временная проблема”.
  
  
  6
  
  
  
  Мюнхен, Германия
  
  
  Александра провела вечер и большую часть ночи, готовясь к своей поездке в Сингапур. Она собрала все свои личные вещи, такие как семейные фотографии, оружие и документы, которые она еще не сдала на частное хранение, и посреди ночи перевезла их на свой склад на окраине Мюнхена. Теперь у нее был только небольшой рюкзак с самым необходимым, включая канадский паспорт, удостоверяющий ее личность как Александры Клайн, среди прочих паспортов. Все остальное, что ей было нужно, она могла купить в Сингапуре. Она предположила, что покупки будут замечательными.
  
  Она носила все практичное сверху донизу, начиная от легкой кожаной куртки поверх тонкого серого свитера и заканчивая удобными черными брюками и черными кожаными туфлями на резиновой подошве.
  
  Уже собираясь уходить, она остановилась и посмотрела на свое удостоверение BND и государственный Glock 19 в кобуре на тумбочке в спальне. Если бы ее боссу это понадобилось для официального оформления ее выхода на пенсию, она позвонила бы ему и попросила забрать ключ от ее квартиры у домовладельца.
  
  Александра обернулась, чтобы еще раз взглянуть на свою спальню. Она подумала о тех временах, когда Джейк останавливался здесь. Как они спонтанно занимались здесь любовью, получая удовольствие, в котором нуждался каждый из них. Она не была уверена, будут ли они по-прежнему друзьями с льготами или, возможно, с чем-то большим. Ее устраивал любой вариант. Она не собиралась настаивать на этом.
  
  Что-то заставило ее обернуться. Незнакомый звук. Инстинктивно она подобрала пистолет и прижала его к ноге.
  
  Затем она услышала, как хлопнула входная дверь, дверная рама рухнула под тяжестью тяжелой ноги. Она бросилась к двери спальни, держа пистолет наготове.
  
  К тому времени, как она добралась до прихожей, в гостиной перед ней появились две темные фигуры. У обеих были пистолеты с красными лазерными лампочками. Она прицелилась и дважды выстрелила, повалив первого мужчину на пол. Второй мужчина открыл огонь, заставив ее вернуться в спальню.
  
  Она опустилась на пол у края двери и стала ждать. Из гостиной доносились голоса на иностранном языке, приглушенные, но все еще слышимые. Что это было?
  
  Когда она услышала приближающиеся шаги, красные огоньки отражались от стен, она бросилась по полу в коридор и выстрелила еще по двум мишеням. Одна из них открыла ответный огонь, падая на пол. Но она уже опустошила половину своего магазина в них двоих и вернулась в свою спальню.
  
  Тишина. Только эхо и звон в ушах. Воздух был наполнен порохом. Теперь ее сердце билось неуправляемо.
  
  Она вытащила магазин и увидела, что у нее осталось еще пять патронов. Встав, она осторожно вышла в гостиную, перешагнув через двух мертвых мужчин и обнаружив третьего мертвеца, лежащего там, где она его застрелила, с лужей крови на ее персидском ковре. Все трое мужчин были в масках, но теперь она могла разобрать, на каком языке они говорили. Это был китайский.
  
  Быстро подумав, ей в голову пришла идея. Она поспешила в ванную, нашла свой травматологический набор, а затем сняла куртку и закатала левый рукав. Она достала хирургическую трубку, иглу для внутривенного вливания, скотч и лейкопластырь. Через несколько секунд она подсоединила трубку к капельнице, воткнула ее в руку и начала сгибать кисть.
  
  Кровь лилась из нее сильным потоком. Она быстро выбежала из ванной, разбрызгивая собственную кровь по всему полу и стенам. Она оставила огромную лужу крови на полу своей спальни, где уронила пистолет. Затем она медленно выбралась из квартиры под вой полицейских сирен вдалеке.
  
  Выходя за дверь, она перекинула рюкзак через правое плечо. Она обернулась, чтобы посмотреть на свою квартиру, и она выглядела как небрежная мясная лавка. Помимо трех мертвых мужчин, истекающих кровью по всему ее дому, она добавила ужасающей сцены, разбрызгав повсюду свою собственную кровь. Перед уходом она вытащила капельницу и перевязала входное отверстие. Она взяла с собой трубку и капельницу. Ей придется выбросить это по дороге в аэропорт.
  
  Вой сирен становился все ближе. Она оставила свою машину припаркованной на улице и села на потрепанный ФОЛЬКСВАГЕН Пассат, на котором работала под прикрытием.
  
  Александра пыталась забыть о своей квартире, медленно выезжая на автобан в направлении, противоположном встречным машинам полиции. До вылета оставалось всего три часа. Из-за потери крови у нее немного закружилась голова. Она могла отдохнуть в самолете.
  
  
  Тайбэй, Тайвань
  
  
  Джейк попросил такси высадить его у главного терминала тайваньского международного аэропорта Таоюань в сорока километрах от центра Тайбэя. Оттуда он сел на шаттл до грузового терминала на другом конце рулежной дорожки.
  
  По дороге на такси в аэропорт Джейк подтвердил свои подозрения. Хотя тайваньское правительство отменило все пассажирские рейсы, грузовой терминал все еще был открыт для работы. Его единственной проблемой было бы попасть на грузовой самолет, покидающий остров. Для этого может потребоваться крупная взятка.
  
  К сожалению, тайваньца было нелегко уговорить. И Джейку приходилось держаться в тени, учитывая, что у каждого полицейского в стране есть его фотография, хотя сейчас он совсем на него не похож. Но у Джейка была еще одна идея.
  
  Он прошел по дороге в зону частной авиации. Там он нашел частный бизнес-чартерный рейс в Гонконг. Достаточно хороший. Ему досталось последнее место. Из Гонконга он мог легко успеть на рейс в Сингапур.
  
  
  7
  
  
  
  Вудбридж, Вирджиния
  
  
  Когда Курт Дженкинс ушел в отставку с поста директора ЦРУ более шести месяцев назад, он подумал, что может просто расслабиться и, возможно, почитать романы или отправиться на рыбалку. В конце концов, он участвовал в нескольких крупнейших шпионских делах страны, начиная с холодной войны и заканчивая событиями после 911 года. Он получал прилив адреналина каждый раз, когда шел на работу. Он подозревал, что это было похоже на уход из профессионального футбола, где спортсменам часто было трудно вернуться в нормальное общество. Теперь ему пришлось взглянуть фактам в лицо. Ему было безумно скучно.
  
  Итак, когда нынешний директор ЦРУ попросил его порекомендовать независимого подрядчика для розыска Билла Ремингтона, Курт ухватился за возможность помочь. На самом деле, он хотел взяться за эту работу сам. Но это было проблематично по двум причинам. Во-первых, все в разведывательном сообществе знали его. А во-вторых, его жена отрезала бы ему яйца. Как бывший тайный агент, она могла это сделать.
  
  Несколько часов назад Джейк Адамс отправил ему две зашифрованные папки с десятками файлов в каждой. Сначала он не был уверен, что читает, поскольку Джейк не очень ясно объяснил, что он отправил и почему. Файлы, по-видимому, поступили от Александры, старой подруги Джейка из немецкой Intel, которая ‘приобрела’ документы у мюнхенской компании под названием Kreuzwelt Industries. Курт был знаком с этой компанией, поскольку они были крупным игроком в оборонном ведомстве. Однако, после нескольких часов копания в документах, он не был уверен, какого черта эта компания хранила какие-либо из этих файлов. Возможно, что-то в ДНК немцев заставляло их вести такие тщательные записи. Таким же несчастьем стало падение нацистской партии после окончания Второй мировой войны. Они были повешены на своих собственных документах.
  
  Это, конечно, было по-другому. Документы не имели никакого отношения к истреблению целого народа. Но могло быть и хуже — гегемония одной страны над всем миром. Несомненно, у Гитлера была такая цель. Но в конечном счете даже он должен был понимать, что германский народ никогда не будет достаточно многочисленным, чтобы контролировать всю планету. Его пакт с Японией действовал бы только до тех пор, пока эта страна могла убить достаточно американцев, чтобы сделать их мишенью для Германии. Тогда немцы убили бы и японцев.
  
  Когда Курт перенес свой анализ с немецких документов на те, которые Джейк получил на Тайване, он почти сразу обнаружил закономерность. Ну, не сразу. Он потратил несколько часов, перебрав кофейники, а затем почти полбутылки своего лучшего скотча, сидя на полу своего домашнего офиса с разбросанными бумагами, как ребенок, разворачивающий рождественские подарки, пока не пришел к разумному выводу.
  
  Его китайский немного подзабылся, но он обнаружил, что платежи отправлялись не только на счет Билла Ремингтона, который Джейк уже отследил, но и на десятки других счетов. Он знал, что на то, чтобы распознать их, потребуется время. Проверив некоторые номера маршрутов, Курт понял, что некоторые из них были в Европе. Это не типичные швейцарские счета, поскольку правительство США вынудило их разглашать информацию о клиентах после 9-11. Нет, они были из Люксембурга, Лихтенштейна и Андорры — одних из немногих стран-налоговых убежищ, оставшихся в Европе. И даже они скоро исчезнут.
  
  Курт взял свой стакан с виски и взболтал янтарное содержимое, прежде чем сделать большой глоток и насладиться вкусом на языке, пока жидкость согревала его от горла до желудка.
  
  Он протянул руку и схватил свой телефон, но на мгновение заколебался. Кто должен знать о том, что он нашел? Доверял ли он своей бывшей организации? На самом деле это было не то, что они стали бы расследовать. Это была работа ФБР. У него там были контакты. Но, возможно, было бы лучше, если бы он сначала собрал больше информации.
  
  После ухода Тони Контардо он мог доверять только Джейку Адамсу, у которого было бесчисленное количество контактов в Европе. И этот человек был неподкупен. Он всегда поступал правильно, независимо от того, куда приводили его факты.
  
  Курт допил остатки своего виски, поднялся с пола и сел за свой стол вишневого цвета. Прежде чем позвонить, он снова наполнил свой стакан до половины и сделал маленький глоток. Затем он набрал номер Джейка и стал ждать.
  
  
  * * *
  
  
  Зазвонил телефон Джейка, и он проверил, кто звонит. Он подумал, что это могла быть Александра, но потом понял, что она, вероятно, все еще в пути.
  
  Поскольку Джейк уже сидел в изолированной зоне аэропорта, он ответил на звонок и сказал: “Курт. В чем дело. Я так понимаю, ты получил файлы, которые я тебе отправил ”.
  
  “К сожалению. Где ты?”
  
  “Аэропорт Гонконга”.
  
  “Вы смогли выбраться с Тайваня. Хорошо. Как тебе это удалось? Неважно. ” Курт рассказал, что он нашел в немецких файлах и то немногое, что он знал о китайских файлах с Тайваня.
  
  “Это не должно быть таким уж большим сюрпризом”, - сказал Джейк. “Оборонные компании сосали сосок у правительства с момента нашего основания. Они полагаются на конфликт”.
  
  “Я понимаю это, Джейк, но это может быть более коварно. Я анализировал эти данные в течение нескольких часов —”
  
  “Ты пьешь скотч?” Спросил Джейк своего старого друга.
  
  “Что ты думаешь?”
  
  “Я думаю, ты слишком рано ушел на пенсию. Вот что я думаю. Тебе всего около шестидесяти пяти, верно?”
  
  “Ты мудак. Мне пятьдесят пять”.
  
  Джейк рассмеялся. “Я попросил тебя поехать со мной на костную ловлю в Коста-Рике. Тебе следовало принять мое предложение”.
  
  “Это вообще настоящая рыба?” Спросил Курт.
  
  “Уверяю вас, это так. Они называют их костяными рыбами, потому что у вас начинается стояк, когда вы их ловите ”.
  
  “Серьезно?”
  
  “Я только что это придумал”, - сказал Джейк. “Итак, что ты выяснил о тайваньских банковских файлах?”
  
  Курт колебался, и Джейк догадался, что его друг выпил еще виски. Наконец Курт сказал: “Я нашел денежный перевод, который вы нашли для Билла Ремингтона, но это была только верхушка айсберга”. Далее он рассказал обо всех других переводах на различные счета по всему миру, и особенно в эти государства-налоговые убежища.
  
  Джейк слегка присвистнул. “Вау. У тебя все еще есть доступ к компьютерам Агентства?”
  
  “Не совсем”.
  
  “Хочешь получить доступ?” Спросил Джейк с легким смешком.
  
  “Как ты ... неважно. Это может поднять где-нибудь флаг. Будет лучше, если мы узнаем об этом до того, как те, кто взял деньги, узнают, что мы знаем ”.
  
  “Хорошее замечание. Поэтому нам нужно сделать это неофициально”.
  
  “Что это за дерьмо про нас?”
  
  “Давай, Курт. Ты знаешь, что тебе смертельно скучно. Я уверен, ты не возражаешь против небольшого расследования. Ты все еще помнишь, как это делается, верно?”
  
  “Укуси меня”.
  
  Джейк оглядел терминал аэропорта и заметил китайца, который только что сел слишком близко к нему. “Мне пора”.
  
  “Подожди. Я могу тебе чем-нибудь помочь?”
  
  Он на мгновение задумался, а затем тихо сказал: “Да. Две неотслеживаемые австрийские девятки с большим количеством дополнительных ударов. Желательно от кого-нибудь из моего ближайшего окружения, кто ненавидел нашего старого друга ”.
  
  “Я поработаю над этим”, - сказал Курт.
  
  Затем Джейк выключил телефон и сунул его в карман. Он взглянул на часы и увидел, что посадка на его рейс в Сингапур начнется через несколько минут. Он также подумал о том, как долго Курт анализировал файлы, которые Джейк отправил своему старому другу. Вау, этому человеку, должно быть, действительно было скучно узнавать, что он сделал за такой короткий промежуток времени.
  
  Джейк сел на самолет из Гонконга в Сингапур, используя свой австрийский паспорт. Как только он доберется до Сингапура, он воспользуется своим канадским паспортом, чтобы зарегистрироваться в отеле.
  
  
  * * *
  
  
  Азиат достал свой телефон после того, как мужчина встал со стула и направился к выходу.
  
  Шангвэй ответил после первого гудка. “Вы нашли нашего человека?”
  
  “Да, сэр. Я полагаю, что так. Не так уж много холостых западных мужчин с таким описанием, которые недавно прилетели на зафрахтованном бизнес-самолете с Тайваня ”.
  
  “Сколько их могло быть?”
  
  “Только один. Но у этого человека короткие волосы”.
  
  “Подожди. Я только что отправил тебе сообщение с фотографией с камеры наблюдения в бизнес-терминале в Тайбэе”.
  
  Он включил телефон и стал ждать, когда придет сообщение. Хотя фотография была не совсем четкой, она была лучше, чем бесполезная фотография с ночного рынка Шилинь, сделанная этим обеспокоенным гражданином. Без сомнения, это был человек, рядом с которым он только что сидел.
  
  “Это он, сэр”.
  
  “Отлично. Держись на расстоянии. Он чрезвычайно опасен”.
  
  “Я понимаю”.
  
  “Ты знаешь, куда он направляется?”
  
  “Да, сэр. Он готовится сесть на самолет до Сингапура. Должен ли я последовать за ним?”
  
  “Нет. Я позабочусь об этом. Спасибо”.
  
  Азиат пожал плечами и сунул телефон обратно в карман. За это сто долларов США? Он жалел, что не работает на Shangwei каждый день. Он встал и побрел обратно по вестибюлю, выбросив свой неиспользованный билет в один конец до Гуанчжоу, Китай, в мусорное ведро - небольшая плата за доступ в охраняемую зону.
  
  
  8
  
  
  
  Сингапур
  
  
  Островной город-государство Республики Сингапур расположен на южной оконечности Малайского полуострова. Его расположение так близко к Экватору обеспечивало постоянную температуру около девяноста градусов - изнуряющую жару, из-за которой невозможно было сохранить рубашку сухой. Джейк бывал в Сингапуре несколько раз, в основном просто проездом по пути на очередную миссию, и обнаружил, что единственное изменение в городе коснулось горизонта. На самом деле, для Джейка это место могло быть где угодно в мире. Это был просто еще один большой город с разнообразным населением китайцев, малазийцев, индийцев, а также бывших европейцев и американцев. Он знал, что Сингапур был одним из важнейших центров бизнеса в мире. Большинство международных компаний имели офисы в Сингапуре.
  
  Джейк сошел со своего рейса из Гонконга и взял такси до отеля и казино Marina Bay Sands. Этот отель был одним из самых уникальных мест, которые Джейк когда—либо видел, - три пятидесятипятиэтажных здания, увенчанных чем-то средним между фюзеляжем самолета и змеей.
  
  Когда такси подъехало к этому чудовищному сооружению, солнце уже село и здание было освещено, как отель на Вегас-стрип. По дороге Джейк снова сменил паспорт с австрийского на канадский. Он вышел и перекинул свой рюкзак через плечо, сбив с толку дежурного по коридору, который большую часть своего дохода получал от чаевых. Джейк дал парням на чай, чтобы они ушли и позволили ему самому нести свою чертову сумку.
  
  У стойки регистрации выстроилась очередь из самых красивых женщин, которых Джейк когда-либо видел, и все они с улыбками жаждали зарегистрировать его.
  
  “Прежде чем вы выделите мне комнату”, - сказал Джейк. “Пожалуйста, проверьте, зарегистрировалась ли уже моя жена”.
  
  Симпатичная молодая женщина спросила: “Как ее зовут, сэр?”
  
  Он на секунду задумался, надеясь, что она последовала его совету. “Александра Клайн”. Он назвал ее фамилию по буквам.
  
  Она что-то набрала на клавиатуре и сказала: “Да, сэр. Комната пятьдесят пять двадцать пять”.
  
  “Верхний этаж?”
  
  “Да, сэр. Это номер люкс. Очень мило”.
  
  “Замечательно”. Он получил ключ-карту, инструкции по приготовлению завтрака и пароль для доступа в Интернет, прежде чем отправиться к лифтам.
  
  “Сэр, вам помочь с вашей сумкой?”
  
  Джейк повернулся и улыбнулся. “Нет, спасибо. Я справлюсь”.
  
  Он поднимался в лифте и думал о расследовании. Хотя он был не ближе к поиску Билла Ремингтона, чем в тот день, когда покинул Коста-Рику, он начинал понимать сложность дела. Китайцы, очевидно, предпринимали смелые шаги, чтобы увеличить свою власть и влияние в мире. И лучший способ сделать это - свергнуть нынешних лидеров.
  
  Джейк добрался до своей комнаты и помедлил у двери. Он не был уверен, что Александра спит. Когда дверь внезапно открылась, Джейк не удержался и оглядел ее сверху донизу. Ее волосы были немного более пышными, чем он когда-либо видел. Ее красно-бело-синяя футболка от Монреаль Канадиенс свисала до голых ног. Похоже, это было единственное, что на ней было надето.
  
  Она впустила его и заперла за собой дверь.
  
  Джейк поставил свой рюкзак и повернулся к ней. Она немедленно заключила его в крепкие медвежьи объятия, ее правая рука поднялась к его волосам и почувствовала щетину.
  
  “Что ты сделал?” - спросила она.
  
  Он отстранился и посмотрел в ее выразительные глаза. “Мне пришлось подстричься в Тайбэе. Кто-то сфотографировал меня с банкиром незадолго до того, как его убили. Было намного проще сделать это без того, чтобы у всех были камеры мобильных телефонов ”.
  
  Александра подошла и села на кровать, ее рубашка задралась выше на ее голых ногах. “Я согласна. Я начинаю ненавидеть эти чертовы штуки”.
  
  “Итак... ВЦВ?”
  
  Она была сбита с толку.
  
  “ХАБС”, - повторил он. “Хоккейная команда "Монреаль Канадиенс". На тебе их майка”.
  
  “Это?” Она вытащила его из своего тела на обеих грудях, сделав рубашку еще короче. “Что такое модуль?”
  
  “Никто не знает”.
  
  “Это по-французски”, - сказала Александра. “Сокращение от слова Habitant, или Житель Монреаля”.
  
  Джейк вздохнул.
  
  “Я забрал футболку в аэропорту Монреаля по пути сюда. Мне пришлось спросить у портье, что означает буква ”Н"".
  
  Он не был уверен в их нынешних отношениях. Часть его хотела сорвать с нее эту рубашку и заново открыть для себя ее замечательное тело. Но по телефону они договорились быть партнерами. Означало ли это исключительно бизнес? Или что-то большее? Возможно, возвращение к их прежнему статусу любовников.
  
  “С тобой все в порядке, Джейк?”
  
  Он почесал короткие волосы на голове. “Да. Просто немного устал”.
  
  Она встала с кровати и сняла рубашку через голову, обнажив свое упругое обнаженное тело, ее большие груди были направлены прямо на него, соски затвердели от кондиционированного воздуха комнаты или возбуждения. “Надеюсь, ты не слишком устал”.
  
  Не ответив, он разделся, и они вдвоем занялись этим, как старшеклассники, ожидающие своих родителей в любой момент. Когда они оба закончили, они вдвоем лежали в постели, их обнаженные тела были прижаты друг к другу, как одно целое, Александра стояла у него за спиной, ее пальцы перебирали волосы у него на груди.
  
  “Спасибо тебе”, - прошептала она ему на ухо.
  
  “Тебе не нужно благодарить меня за это”, - сказал он.
  
  Она хлопнула его по груди. “Не за это, хотя это было замечательно. Я имела в виду за то, что ты взял меня в качестве своего партнера. Мне это действительно нужно, Джейк ”.
  
  Он повернул голову и поцеловал ее в щеку. “Я счастлив, что ты со мной”.
  
  “Что ты уже выяснил?”
  
  Джейк повернулся к ней всем телом и сказал: “Я загрузил ваши файлы на свой ноутбук. Вы были правы насчет ”Кройцвельт Индастриз"". Он объяснил, как отправил копию файлов своему старому боссу Курту Дженкинсу, который провел быстрый анализ. “Они были глупы, храня все свои скелеты на этом компьютере. Вполне логично, что они хотели не впускать тебя. ”
  
  Александра поднесла руку ко рту, и из уголка ее правого глаза выкатилась слеза.
  
  “В чем дело?” спросил он ее.
  
  “На меня напали в моей квартире перед самым моим отъездом. Я был вынужден убить троих мужчин”.
  
  Он осмотрел ее тело и обнаружил синяк на левой руке. “С тобой все в порядке? Что это?”
  
  “Я быстро поставил капельницу и разбрызгал свою кровь по всей квартире”.
  
  “Иисус. Твоя Служба подумает, что ты мертв. Или, по крайней мере, похищен. Кто они были?”
  
  “Я не знаю наверняка. Все они были в масках, но они были азиатами. Вероятно, китайцами ”.
  
  “Как они тебя нашли?”
  
  “Это моя проблема, Джейк. Я не проливал слез по тем, кого был вынужден убить. Я обеспокоен тем, как они выследили меня. Я был очень осторожен. У меня была машина, квартира, целая личность. И я был чертовски уверен, что никто не последовал за мной в мою настоящую квартиру после того, как я получил информацию ”.
  
  Джейк сел, а затем надел нижнее белье. Он повернулся к Александре и сказал: “У тебя проблема в BND. Кто-то подослал к тебе этих убийц. Сколько людей знали, что вы работаете под прикрытием в "Кройцвельт Индастриз”?"
  
  Александра встала и подумала об этом, а Джейку было трудно удержаться от того, чтобы снова не изнасиловать ее. Боже, у нее красивое тело, подумал он.
  
  “Это короткий список”, - сказала она. “Там мой босс. Возможно, еще пара человек. Я обзавелась собственной квартирой и машиной, купив их за наличные у дилера. Конечно, наши технические специалисты, которые делают наши учетные данные, знали бы мое имя и адрес, но не более того. Они не назвали бы мой настоящий адрес. ” Говоря это, она быстро надела нижнее белье, а затем откинулась на спинку кровати и натянула брюки. “Куда мы идем? Уже почти десять”.
  
  “Прежде чем мы что-нибудь предпримем в Сингапуре, я должен поговорить с человеком о лошади”.
  
  Она рассмеялась. “Ты помнишь, когда в последний раз говорил мне это?”
  
  “Кажется, во Франции. Но на самом деле мы нашли несколько лошадей в Монтане ”.
  
  “Хорошая память. Но что мы на самом деле получим?”
  
  “Два ”Глока" и несколько запасных магазинов".
  
  “От кого?”
  
  “Я знаю парня”. Ну, он знал парня, который знал парня.
  
  Следующие два часа они вдвоем путешествовали по городу, ловя различные такси, городские автобусы, систему метро MRT и просто прогуливаясь по речным тропинкам, пока Джейк не убедился, что за ними нет слежки.
  
  Теперь они стояли, прислонившись к перилам, в относительной темноте, вдали от ресторанов и баров сингапурского района Кларк-Куэй, где туристы медленно катались на лодках внизу по реке.
  
  “К чему вся эта осторожность?” Спросила Александра.
  
  Джейк не был до конца уверен в этом. “Ты меня знаешь. Я люблю быть доскональным. Я поймал хвост в аэропорту Гонконга”.
  
  “Как это возможно? Я думал, ты прилетел туда бизнес-чартером”.
  
  “Я так и сделал. Но кто-то, должно быть, застукал меня за посадкой на тот рейс в Тайбэе”.
  
  Она придвинулась к нему ближе, как любовник, прижимающийся в поисках тепла, несмотря на жаркий, душный вечер. Она прошептала: “Как ты думаешь, кто это был?”
  
  Джейк пожал плечами. “Вероятно, один из активов агентства Ремингтона”.
  
  “Ты думаешь, он знает, что ты преследуешь его?”
  
  “Это то, на что я надеюсь”, - сказал Джейк. “Другого способа найти этого человека нет”.
  
  Александра с беспокойством посмотрела ему в глаза. “И ты все еще доверяешь этому контакту, предоставляющему оружие?”
  
  Положив руку ей на поясницу, Джейк сказал: “Я думаю, да. В Агентстве есть несколько фракций. Некоторые, очевидно, все еще верны Биллу Ремингтону, а другие являются соратниками Курта Дженкинса. ”
  
  “И это один из парней Курта?”
  
  “Да. Молодой офицер, не связанный с Ремингтоном”. Джейк посмотрел на часы. Было десять минут первого. Тот парень опаздывал.
  
  “Судя по фотографии, которую ты показал мне на своем телефоне, ”молодой" - правильный термин", - сказала она с легким смешком.
  
  Они стояли вдвоем, у реки с одной стороны, и она могла смотреть через его плечо в одном направлении, а Джейк мог наблюдать за любым приближающимся с другой стороны. Наконец, Джейк увидел приближающегося молодого офицера. На нем была темная одежда, а на плечах висела мужская сумка. Но он хромал, как раненое животное, с гримасой боли на лице.
  
  “Поехали”, - сказал Джейк, слегка отстраняясь от Александры.
  
  Затем Джейк увидел, что на левой ноге мужчины была рана, а за ней тянулся кровавый след.
  
  Джейк сократил дистанцию до парня, его глаза инстинктивно сканировали местность в поисках опасности. “Что случилось?” Спросил Джейк мужчину.
  
  Сотрудник агентства остановился и оглянулся. “Извини, что опоздал. Приятно познакомиться с тобой, Джейк. Я услышал так много хорошего ”. Ему определенно было очень больно. Но что-то заставило его завершить свою миссию.
  
  “Что случилось?” Повторил Джейк.
  
  “Я следовал протоколу”, - сказал он. “Возвращался множество раз. Принимал все меры предосторожности. Но кто-то догнал меня, когда я проходил через Чайнатаун”.
  
  Александра приблизилась, но держалась на расстоянии, чтобы защитить зад Джейка. “Выстрел или нож?” - спросила она.
  
  “Выстрел. Небольшого калибра. Со мной все будет в порядке. Это был азиат. Он использовал глушитель ”. Его слова были отрывистыми и болезненными. Он снял сумку и протянул ее Джейку.
  
  “Нам нужно отвезти тебя в больницу”, - сказал Джейк.
  
  “Нет. Тебе нужно идти”, - яростно сказал сотрудник агентства.
  
  “Мы не собираемся оставлять тебя здесь одну”, - сказала Александра.
  
  “Кто она?”
  
  Джейк не ответил. “Кто знал, что ты придешь сюда?”
  
  “Никто. Мне позвонил непосредственно мистер Дженкинс”.
  
  “И ты никому не сказал?” Спросил Джейк.
  
  Он покачал головой.
  
  “Ну, кто-то узнал”. Джейк оглянулся на кровавый след и понял, что это проблема. Затем он увидел азиата, появившегося со стороны ресторана. “Он пошел по твоему кровавому следу”.
  
  Мужчина инстинктивно обернулся, чтобы посмотреть, на кого смотрит Джейк.
  
  Джейк сунул руку в сумку и нащупал два пистолета вместе с несколькими запасными магазинами. Как только он вытащил один пистолет из сумки, азиат поднял пистолет и начал стрелять.
  
  К тому времени, как Джейк поднял свой новый "Глок" на огневую позицию, в его сотрудника из Агентства уже попали две пули, отбросив его на тротуар.
  
  Джейк дважды выстрелил, и мужчина метнулся влево от него, за дерево.
  
  “Уходи”, - крикнул сотрудник Агентства.
  
  Александра нашла второе ружье, а затем повесила сумку на плечи. “Нам нужно идти, Джейк. У нас еще компания”.
  
  Джейку очень не хотелось оставлять сотрудника Агентства истекать кровью на тротуаре, но у него не было выбора. Теперь он увидел другого мужчину, идущего сзади Александры. Затем из-за третьего угла в темноте появилась женщина с пистолетом сбоку от ноги. Они были не только в меньшинстве, но и обойдены с фланга.
  
  Как только преследователи подняли оружие, Джейк схватил Александру и бросился к перилам. Зная, что у них не было другого выбора, они вдвоем ухватились за перила и прыгнули в реку.
  
  Когда Джейк упал в воду, он был уверен, что изо всех сил держится за ружье. Прежде чем всплыть на поверхность, он услышал приглушенные выстрелы. Взбрыкивая ногами и всплывая на поверхность, Джейк прицелился в сторону тротуара и дважды выстрелил в человека у ограждения. Одна из его пуль попала в парня, сбросив его с ног, как мешок риса.
  
  Течение реки в спешке потянуло его вниз по течению. Он огляделся в поисках Александры, но нигде не смог разглядеть ее в темноте. Через минуту он был ниже по течению и вне досягаемости тех, кто в него стрелял. Но Александры по-прежнему не было видно.
  
  Джейк изо всех сил старался держаться ближе к середине реки, не желая зацепиться за что-нибудь по краю высоких стен с каждой стороны.
  
  Он продолжал поворачиваться, отчаянно пытаясь найти Александру. Но ее нигде не было видно.
  
  Теперь он начал сомневаться в своем партнерстве с ней. Он подверг ее жизнь опасности. И теперь она может быть потеряна.
  
  
  9
  
  
  Пока Джейк просто плыл вниз по реке Сингапур к пристани для яхт в заливе, его мысли витали где-то далеко, а мимо проплывали лодки. В это время ночи большинство судов были заполнены коммерческими пассажирами, которые пили и веселились до позднего вечера.
  
  Когда моторная лодка поменьше медленно подползла к нему поближе, его первой мыслью было снова уйти под воду и спрятаться, как он делал с лодками побольше. Но что-то заставило его остаться в воде, его голова болталась на волне, ударяясь о стену. Слабый свет от ручного фонарика скользнул по воде и попал ему в глаза. Он поднял правую руку из воды и собирался выстрелить на свет.
  
  “Джейк”, - отозвался женский голос. “Это я, Джейк”.
  
  Александра.
  
  Лодка повернулась к нему, и Александра протянула длинную палку, которую Джейк схватил свободной рукой. Через несколько секунд он взобрался на борт маленькой моторной лодки и нашел место на корме рядом с мотором.
  
  Оказавшись на борту, человек за рулем быстро набрал скорость, направляясь к пристани для яхт в заливе, которая в конце концов впадала в океан.
  
  “Кто наш друг?” Джейк спросил Александру.
  
  Она села рядом с Джейком. “Когда мы достигли воды, я довольно долго плыла под водой вниз по течению. Я услышала стрельбу и подумала, что в тебя, возможно, попали. Этот парень плыл вверх по течению и чуть не сбил меня. Я сказал, что дам ему сотню баксов, если он найдет тебя. Мы развернулись у пивоварни и медленно поплыли вниз по реке. Нам потребовалось некоторое время, чтобы догнать тебя. С тобой все в порядке?”
  
  “Да. А ты?”
  
  “Просто мокрый. Я даже сохранил пистолет и магазины. А как насчет парня, который дал их нам?”
  
  “Я не знаю. Он получил пару пуль в верхнюю часть тела. Но там было двадцать две пули. Я надеюсь, что наша стрельба быстро доставила туда копов вместе со скорой помощью. Он смог бы это сделать. Куда этот парень нас привел? ”
  
  “Сады у залива”.
  
  “Это недалеко от нашего отеля”.
  
  “Я знаю. Мы должны иметь возможность немного обсохнуть, прежде чем вернуться в нашу комнату”.
  
  Это был хороший план. Они не хотели, чтобы этот парень рассказал полиции или кому-либо еще, где он их высадил.
  
  Всего за пятнадцать минут лодка причалила к уединенному участку больших садов у парка Бэй, где гигантские супердеревья, похожие на грибы на стероидах, поднимались на высоту от 80 до 160 футов и были освещены разноцветными огнями.
  
  Джейк дал пилоту лодки мокрую стодолларовую купюру. Парень старался не смотреть на Джейка слишком пристально. Он просто кивнул и развернул лодку, прежде чем максимально заглушить мотор и направиться обратно к реке.
  
  Ночной воздух все еще был горячим и душным, как в Майами в самую жаркую летнюю ночь.
  
  “Что происходит, Джейк?” Спросила Александра.
  
  “Больше, чем мы знаем”, - сказал он. “Очевидно, у Ремингтона больше друзей, чем мы думали сначала. Он убил банкира в Тайбэе. Этот человек следил за мной в Гонконге. И теперь проник в местное агентство, убив или, по крайней мере, тяжело ранив нашего связного.”
  
  “Я даже не знаю, почему мы здесь, в Сингапуре”, - сказала она, явно раздраженная.
  
  “Агентство заморозило здесь один из банковских счетов Ремингтона. Поскольку у этого человека был здесь счет, я подумал, что он тоже мог зависать здесь”.
  
  Они вдвоем побрели по тускло освещенной дорожке в направлении своего отеля вдалеке.
  
  “А теперь?” - спросила она.
  
  “Я не знаю. По какой-то причине он обеспокоен тем, что я иду по его следу”.
  
  Она остановила его, схватив за руку. “Без шуток. У тебя репутация безжалостного ублюдка. Но более того, Ремингтон знает, что он не может просто подкупить тебя. Он должен убить тебя.”
  
  Джейк улыбнулся. “Что ж, думаю, он у меня там, где я хочу. Я собираюсь использовать его знания обо мне, чтобы заставить его прийти ко мне ”.
  
  “Как ты это делаешь, не убивая себя?” она хотела знать. “Или меня убьют”.
  
  “Послушай, я готов работать с тобой как партнер, ” сказал он, - но, возможно, не в этом деле. Я думаю, тебе нужно просто потусоваться в отеле несколько дней, может быть, сходить в казино, а затем улететь обратно в Германию ”.
  
  Она ударила его кулаком в плечо. “Если ты думаешь, что сможешь так легко от меня избавиться”. Затем Александра разразилась длинной тирадой на немецком, которая звучала так, словно она либо отчитывала ребенка, либо заявляла о своем намерении завоевать мир.
  
  К счастью, Джейк понимал каждое слово. Когда она, наконец, немного успокоилась, Джейк вмешался. “Эй, это было просто предложение. Не корчи из себя комиссара”.
  
  Она снова ударила его, и на этот раз он действительно это заслужил.
  
  Они снова побрели к своему отелю.
  
  “Итак, ” начал Джейк, “ позволь мне прояснить ситуацию. Ты хочешь помочь мне найти этого негодяя”.
  
  Они снова остановились. На этот раз она выглядела более серьезной. “Джейк. Здесь происходит что-то большее. Дело не только в Билле Ремингтоне. После того, как вы прочитали информацию, которую я получил от той мюнхенской компании, вы знаете, что Китай предпринимает серьезный шаг. Они только что атаковали корабль тайваньских ВМС. Если бы этот корабль не защитил себя должным образом, погибло бы более сотни членов экипажа.”
  
  Джейк тоже уже думал об этом. “Я знаю, Александра. Я думаю, китайцы хотели начать войну с Тайванем. Но им также нужны нефть и газ из Южно-Китайского моря. Так что, возможно, речь идет просто об экономике. ”
  
  “Как это называется по-английски? Hegem…”
  
  “Гегемония?” Джейк подсказал.
  
  “Да. Они уже являются огромной экономической державой. Но они хотят доминировать в мире. Они хотят статуса сверхдержавы ”.
  
  “Я согласен”, - сказал Джейк. “Но все, что я могу сделать, это найти Билла Ремингтона. Это моя нынешняя работа. Ты все еще хочешь мне помочь?”
  
  Она засмеялась. “В меня стреляли и раньше. И обычно это происходит, когда я нахожусь поблизости от тебя”.
  
  “Что я могу сказать. Я - свинцовый магнит”.
  
  “Больше похоже на магнит для щей”. Затем она придвинулась к нему ближе и поцеловала в губы. Она понюхала Джейка и добавила: “И я думаю, тебе нужно выбросить эту одежду и принять душ”.
  
  Они побрели обратно в свой отель.
  
  
  * * *
  
  
  Рано утром следующего дня Джейк и Александра проснулись отдохнувшими. Поздно вечером они приняли душ и запихнули грязную одежду в пластиковый пакет. Спускаясь к завтраку, они выбросили одежду в мусорное ведро. У Джейка начала заканчиваться одежда.
  
  Покончив с завтраком, они ненадолго остались в своей комнате. Джейк разобрал оба "Глока", убедившись, что они чистые после купания в реке. Он также извлек все патроны из магазинов и высушил их феном в ванной. Затем, когда все, что касалось оружия, соответствовало его стандартам, он собрал их обратно. Конечно, он использовал латексные перчатки, чтобы перезарядить патроны в магазины. В конце концов, он вставил патроны в рукоятки каждого пистолета и циклически досылал патроны в патронники.
  
  Пока он все это делал, Александра просматривала на ноутбуке Джейка новости из Мюнхена.
  
  “Это действительно странно”, - сказала она. “В моей квартире нет никаких упоминаний о трех мертвых китайцах”.
  
  Джейк положил "Глок" на стол и подошел к кровати рядом с ней. “Ты знаешь, как это работает. Ваша служба, вероятно, вымыла его”.
  
  Она пожала плечами и продолжила печатать. “Наверное”.
  
  “Я хотел бы знать, как они нашли твою квартиру”, - сказал Джейк.
  
  “Я знаю. Не думаю, что смогу вернуться туда в ближайшее время. Ты продал свою квартиру в Инсбруке?”
  
  “Почему? Ты хочешь переехать ко мне?” Он погладил ее голую ногу.
  
  “Только если ты будешь рядом”.
  
  “Ну, я все еще владелец заведения. Но сейчас там зима, и мое колено доставляет мне слишком много проблем на холоде. Я подумываю о том, чтобы снять жилье на юге Италии на зиму ”.
  
  Она продолжала печатать, но повернула голову, чтобы посмотреть ему в глаза. “Ты серьезно?”
  
  “Да, а что?”
  
  “Несколько лет назад я отправился в Калабрию с миссией. Мне действительно понравилось это место. Еда, люди, красота пейзажа. Я влюбился в это ”.
  
  “Мы могли бы вести наш бизнес оттуда, - сказал Джейк, - а летом работать в моей квартире в Инсбруке. Или, если мы хотим поиграть в снежки, мы можем поехать туда на поезде зимой. Я возьму одного для команды.”
  
  “Звучит замечательно”. Она открыла страницу в Интернете и перестала печатать, чтобы прочитать. “Боже мой”.
  
  “Что?”
  
  “Китайцы выпустили кучу ракет по Тайваню. Многие из них были перехвачены американскими военными кораблями в этом районе и наземными системами обороны. Но несколько прошли мимо и убили несколько человек. Они все еще не уверены, сколько именно. ”
  
  “Черт! Это считается актом войны против Америки. У нас с Тайванем оборонительный пакт. Нападение на одного - это нападение на другого. Тайвань нанес ответный удар?”
  
  Она покачала головой. “Нет. Пока нет. Как ты думаешь, что они будут делать?”
  
  “Не так уж и много без Америки”, - постулировал Джейк. “Большинство их систем носят оборонительный характер. Я предполагаю, что США разместят авианосную группу где-нибудь вблизи Тайваня”.
  
  “Сейчас он движется вверх по Южно-Китайскому морю из Японии”, - сказала она.
  
  “Китай не посмеет атаковать наш авианосец напрямую. Я думаю, обе стороны попытаются найти способ сохранить лицо. Но это определенно смелый шаг Китая. Это может быть проверкой. Предвестник грядущих событий. Это как шахматы, где вы выдвигаете слона, чтобы посмотреть, как отреагирует ваш противник. Если он контратакует, вы можете просто отодвинуть слона обратно в безопасное место. ”
  
  “Как это влияет на наши поиски Билла Ремингтона?” она хотела знать.
  
  “Хороший вопрос. Зная Ремингтона, я могу сказать, что в это время его и близко не было бы на Тайване. Там он может пострадать ”.
  
  “А как насчет материкового Китая?”
  
  “Это было бы слишком очевидно. Нет, Ремингтону нравится играть в игры. Большую часть своего времени в Агентстве он провел здесь, в Азии. Он провел больше всего времени на Тайване, что было одной из причин, по которой я отправился туда первым. Но он также знал бы, что я это знаю ”.
  
  “А Сингапур?”
  
  “В начале своей карьеры он провел здесь два года”.
  
  “А где же еще?”
  
  “Он провел некоторое время во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде. Это были его основные области специализации. Его первая жена была тайкой. Она происходила из семьи с политическими связями ”.
  
  “Они сейчас в разводе?”
  
  “Нет. Она погибла в автомобильной катастрофе, оставив Ремингтона с двумя маленькими детьми. Дети уже выросли и закончили колледж. Оба находятся под наблюдением ФБР на случай, если Ремингтон попытается связаться с ними ”.
  
  “Ты сказал, первая жена. У него была вторая?”
  
  “Да. Она развелась с ним, узнав, что он спит с азиаткой ”.
  
  “Значит, вторая жена не была азиаткой”.
  
  “Нет. Канадка французского происхождения. Но ФБР все еще проверяет ее ”.
  
  Александра закрыла ноутбук. “Хорошо. Ремингтону нравятся азиатские женщины. Вот почему мы здесь”.
  
  “В основном. Но у Сингапура есть соглашение об экстрадиции с США. Я остановился здесь по двум причинам. Во-первых, у него был здесь банковский счет, который Агентство заморозило. Но у меня все еще назначена встреча с его банкиром на это утро.”
  
  “А вторая причина?”
  
  “У Ремингтона все еще здесь много друзей, как мы выяснили прошлой ночью. Выставив себя напоказ здесь, он может напасть на меня ”.
  
  “Подожди. Ты подставляешь себя? Это безумие”.
  
  Джейк рассмеялся. “Если бы я попытался найти его традиционным способом, я бы искал его всю оставшуюся жизнь. У него есть возможность менять свою внешность и личность, а также деньги, чтобы прятать их практически где угодно. Он будет использовать исключительно наличные. Возможно, он уже купил пентхаус в центре Сингапура, но я сомневаюсь в этом. Я предполагаю, что он окажется в одной из двух стран. Камбоджа или Вьетнам. Ни у одной из них нет договора об экстрадиции с США ”.
  
  “Тогда почему бы сначала не отправиться туда?”
  
  “Потому что я не могу экстрадировать его из этих стран. Мне нужно выманить его. Мы заморозили его счет здесь, но я все еще думаю, что он найдет способ получить свои деньги ”. Джейк встал с кровати и подошел к оружию, взял одно и сунул в тонкую кобуру на пояснице. Он прикрыл его легкой тропической рубашкой.
  
  “Что произойдет, если местная полиция поймает нас с оружием в Сингапуре?” - спросила она, а затем взяла свое собственное оружие.
  
  Джейк сунул запасной магазин в грузовой карман сбоку на ноге. “Я не думаю, что мы хотим это выяснять. Они, вероятно, выпорют наши задницы, а потом бросят нас в тюрьму и выбросят ключ ”.
  
  Она покачала головой. “Я только что посмотрел это в сети. Это шесть ударов тростью и от пяти до десяти лет за незаконное хранение огнестрельного оружия. Если ты воспользуешься им, тебя ждет смертная казнь ”.
  
  Джейк слегка присвистнул. “Я думаю, мы уже виновны в этом. Давай не будем попасться.”
  
  “Эй, я все еще официально состою на действительной службе в БНД”, - сказала она с кривой улыбкой.
  
  “Верно. Но кто-то там мог продать тебя китайцам. Я не уверен, что доверил бы им прийти тебе на помощь ”.
  
  Александра перекинула через плечо маленькую кожаную сумочку, ремешок которой скользнул прямо между ее грудей. Затем она положила пистолет в сумочку и нашла во внутреннем кармане место для дополнительного магазина.
  
  “Вы правы, мистер Солнечный свет”, - согласилась Александра. “Вы думаете, банкир попытается застрелить нас?”
  
  “Нет, но я специально договорился о встрече с банкиром, надеясь, что он передаст сообщение Ремингтону. Поэтому я ожидаю, что он пришлет кого-нибудь, чтобы убрать меня ”.
  
  Она покачала головой. “Замечательно. Ну вот, мы снова начинаем, Джейк”.
  
  Заперев ноутбук в сейф, они вышли из комнаты и направились к лифтам.
  
  
  10
  
  
  Джейк зашел в главное отделение Индо-Малайского банка один, оставив Александру снаружи прикрывать ему спину. Проходя через огромный вестибюль с высокими потолками, он чувствовал, как дуло пистолета упирается ему в спину. Ему было неудобно носить скрытый пистолет. Он предпочитал носить его под левой рукой или на правом бедре. Но сейчас у него не было выбора в этом жарком климате, где маскировочная куртка была бы неуместна.
  
  Он внимательно следил за любыми признаками присутствия людей, стрелявших в него прошлой ночью. Женщину было бы легко запомнить, а оставшегося мужчину - нет. Он лишь мельком увидел парня, когда тот подошел сзади Александры.
  
  Управляющим банком был мужчина индийского происхождения по имени Рави Сингх. Это был худощавый мужчина с крошечными руками. Если мужчина брился в то утро, то его борода росла очень быстро. Джейк назвал мужчине свое настоящее имя, когда договаривался о встрече, желая убедиться, что этот человек передаст его Биллу Ремингтону. Но Ремингтон знал, что Джейк воспользуется вымышленной фамилией, что он и сделал. Теперь он был Джейком Джонсом с соответствующим американским паспортом.
  
  Они заняли места во внутреннем офисе с великолепным видом на вестибюль через высокие окна.
  
  “Пожалуйста, объясните ваши отношения с мистером Биллом Ремингтоном”, - попросил менеджер банка.
  
  “Как я уже сказал по телефону, наше правительство очень заинтересовано в поимке мистера Ремингтона”.
  
  “С какой организацией в правительстве вы работаете?”
  
  Обычно в этот момент Джейк перегибался через стол, хватал сукина сына за горло и давал ему понять, кто отвечает за вопросы. Но сейчас он выбрал правильный путь.
  
  Джейк застенчиво сказал: “Давайте просто скажем, что я заинтересованный гражданин, обладающий достаточными полномочиями, чтобы продолжать замораживать учетную запись Remington здесь. И если мое расследование того потребует, я проведу аудит этого банка дюжиной международных организаций к завтрашнему дню. Вы либо окажетесь в тюрьме, либо будете продавать кебаб с карри в киоске возле Universal Studios в Сентозе. Вам это достаточно ясно, мистер Сингх?”
  
  Управляющий банком продолжал выглядывать в вестибюль, как будто искал кого-то конкретного.
  
  Наконец, Сингх кивнул головой. “Чем я могу вам помочь?”
  
  Хорошо. Джейк смягчил его для лобовой атаки. “Хорошо. Мы заморозили его активы в этом банке, но я предполагаю, что Ремингтон мог это предвидеть. Держу пари, у него здесь есть и другие активы. Возможно, в банковской ячейке ”. Джейк просто ждал ответа.
  
  Это сработало. Менеджер банка заметно сглотнул.
  
  Джейк продолжил: “Я расцениваю это как "да". Итак, допустим, Ремингтон не может прийти сюда сам, чтобы почистить свой сейф. Он бы доверил кому-нибудь здесь принести ему деньги ”.
  
  “Это не та услуга, которую мы предоставляем”, - сказал Сингх, протестующе подняв руки.
  
  “Конечно, обычно нет. Но Ремингтон может быть очень убедительным ”. Джейк тоже мог, и он догадался, что теперь ему придется быть немного более суровым в своих расспросах.
  
  
  * * *
  
  
  Когда Александра впервые увидела женщину, идущую по тротуару после выхода из такси, она не была на сто процентов уверена, что это та же самая женщина, что и прошлой ночью. Женщина прошлой ночью, казалось, просто задержалась на заднем плане, позволив двум своим коллегам-мужчинам вести всю съемку. Азиатка снова была одета в черное сверху донизу, но ее волосы были зачесаны назад с помощью желе. На этот раз она, похоже, была одна.
  
  Александра идеально рассчитала время своего подхода. Они встретились там, где небольшой служебный переулок отделял банк от ряда других высотных зданий. Одним быстрым движением Александра затащила азиатку в переулок.
  
  Реакция была немедленной. Они вдвоем вступили в мгновенную схватку с ударами руками, блоками, пинки и контратаки. Женщина поменьше ростом обладала некоторыми серьезными навыками боевых искусств, но Александра держалась стойко. И немка превосходила его размерами и силой. Всего за несколько минут Александра уложила женщину в спальное место и спряталась за мусорным контейнером.
  
  Как только азиатка потеряла сознание, Александра проверила ее документы и оружие. Сначала она нашла во внутреннем кармане куртки пистолет 22-го калибра с глушителем. Она быстро разобрала ружье и выбросила большую его часть в мусорный контейнер, оставив только верхнюю ствольную коробку. Она могла избавиться от этого позже. Затем она нашла паспорт женщины. Он был из Таиланда. Интересно.
  
  Когда женщина начала просыпаться, Александра оглядела мусорный контейнер в поисках какой-либо опасности. Все, что она увидела, это случайных пешеходов на тротуаре. Но она не могла ждать здесь вечно. Женщина начала садиться, и Александра ударила ее кулаком в челюсть, снова отправив в нокаут.
  
  Затем Александра встала и направилась к банку. Она отправила Джейку короткое сообщение и направилась к главному входу.
  
  
  * * *
  
  
  Джейк получил от банкира все и даже больше, чем ожидал. Но он ожидал, что Ремингтон пришлет кого-нибудь за ним на эту встречу. Он был разочарован тем, что этот человек не попытался.
  
  Как только он вышел из парадной двери, он увидел Александру, приближающуюся со стороны переулка. Она вытирала кровь с нижней губы. Когда она подошла ближе, он увидел, что у нее также появился синяк на левой щеке.
  
  “Что?” - спросила она. “Тебе стоит посмотреть на другую цыпочку”.
  
  “Я не могу оставить тебя одного ни на минуту”, - сказал Джейк. “Что случилось?”
  
  Александра подробно описала свою драку через несколько секунд, когда они вдвоем махали рукой, останавливая такси.
  
  “Тайский?” Переспросил Джейк. “Теперь это неудивительно. Банкира подставили для доставки денег в Бангкок”.
  
  Когда подъехало такси, Джейк открыл Александре дверцу. Прежде чем сесть, она что-то бросила в решетку водостока. Он последовал за ней в такси.
  
  
  * * *
  
  
  Когда азиатка очнулась в переулке, она была в равной степени счастлива за то, что ей повезло остаться в живых, и зла за то, что проиграла битву с более высокой и сильной женщиной. Она знала, что у нее больше внутренней силы, и она должна была суметь победить эту женщину. Затем она также поняла, что ее любимое ружье пропало. Но, если повезет, она, по крайней мере, нашла часть пистолета в мусорном контейнере, но это была наименее важная часть. Найти новый глушитель было бы намного сложнее.
  
  Хуже всего, однако, было то, что она не смогла привлечь американца, за слежку за которым ей заплатили. Человека его положения сейчас было бы трудно найти. Он практически поднял белый флаг, договорившись о встрече с сингапурским банкиром.
  
  Теперь ей нужно было увидеть, что банкир сказал этому человеку.
  
  Не называя себя, она просто прошла мимо секретарши и закрыла дверь, убедившись, что они с банкиром одни.
  
  Она села в роскошное кожаное кресло и просто уставилась на банкира. У них двоих был только один общий язык - английский, и она позаботилась о том, чтобы мужчина считал ее знание английского в лучшем случае незначительным.
  
  “ Что ты здесь делаешь? - спросил я. - Спросил ее Рави Сингх. Затем банкир встал и подошел к большим окнам, выходящим в вестибюль. Он начал закрывать шторы, но потом, должно быть, передумал и оставил их открытыми.
  
  Женщина потерла шею сбоку, там, где более крупная женщина душила ее. Но настоящая боль была в левой части челюсти, там, где женщина ударила ее. “ Вы встречались с американцем?
  
  Банкир вернулся и сел за свой стол. “Да, конечно”.
  
  “Что ты ему скажешь?”
  
  Мистер Сингх выглядел взволнованным. “ Только то, что мне велели ему передать. Что ты об этом думаешь?”
  
  “Я слышала, этот человек опасен”, - сказала она. Вообще-то, ее работодатель сказал, что этот мужчина мог свернуть ей шею, как цыпленку, а потом пойти за карри и пивом, как ни в чем не бывало.
  
  Кустистые брови банкира нахмурились. “ Что с тобой случилось? Ты ввязался в драку?”
  
  “Не обращай на меня внимания. Ты подтолкнул человека к прыжку?”
  
  “Конечно. Неохотно”.
  
  “Ты это продаешь?”
  
  “Абсолютно”.
  
  Она одобрительно кивнула. Ее работодатель был бы счастлив сейчас, даже несмотря на то, что она обнажилась перед девушкой этого человека. Но план сработал бы еще лучше, если бы мужчина проделал весь путь до Бангкока.
  
  Удовлетворенная, она встала и оставила банкира в покое. Часть ее хотела, чтобы ее работодатель позволил ей избить этого человека. Она ненавидела банкиров.
  
  
  11
  
  
  Джейк и Александра вернулись в свой отель и устроились на вторую половину дня. Александра явно устала от того, что так поздно легла спать накануне вечером, и, возможно, от выброса адреналина во время драки с азиаткой. Немного помывшись, она забралась на кровать и почти сразу же заснула.
  
  Под ее тяжелое дыхание на заднем плане Джейк достал диск jump, который он получил от банкира Рави Сингха. На диске была только одна папка, и в ней содержалась всего пара файлов. В одном файле был показан первоначальный перевод денег на счет, принадлежащий Биллу Ремингтону, — деньги поступали с тех же счетов, с которых были переведены деньги на счет его друга Чада Хантера в Белизе, обвинив его в якобы случайном сбитии китайского спутника. Но, конечно, Джейк уже отрекся от этого поступка, оправдав своего старого друга. Хотя эта часть ремингтоновской о неосторожности уже было известно, включая перевод денег на этот сингапурский счет, здесь были некоторые интересные данные. Например, на нем была показана схема снятия наличных, которая совпадала с тем, что рассказал ему Рави Сингх. Банкир лично снял деньги, положил их в сейф Ремингтона, а затем передал эти наличные портному в Бангкоке, Таиланд. В одном из файлов были обнаружены проездные билеты банкира, по которым он летал в Бангкок и обратно в один и тот же день трижды за последний месяц. Все это было до того, как американское правительство узнало об этом счете и заморозило активы.
  
  Он перенес файлы на свой ноутбук, предварительно зашифровав их. Затем Джейк оторвался от ноутбука и сунул флэш-накопитель в левый карман брюк-карго.
  
  Джейк взглянул на спящую красавицу на кровати и посмотрел на часы. У него было пятнадцать минут. Он неохотно оставил свой пистолет и запасной магазин на столе рядом с другим, который принесла Александра. Он не мог пойти туда, куда собирался.
  
  Тихо выйдя из комнаты на пятьдесят пятом этаже, он медленно спустился к лифтам. Утром он уедет из Сингапура, и если он хотя бы не увидит свою старую подругу, она будет очень зла, когда узнает.
  
  К отелю Sands, где он остановился, примыкало огромное казино. Это была одна из причин, по которой Джейк остановился здесь в первую очередь. Но чтобы попасть в казино, Джейку пришлось предъявить службе безопасности на входе свой паспорт, а затем пройти через металлоискатель, похожий на аэропорт, - причина, по которой он не взял с собой оружие.
  
  Джейк бродил по казино, которое в это время дня было не очень оживленным. Он не был заядлым игроком. Шансы всегда были в пользу заведения. Но он был там не для того, чтобы играть. Он был там, чтобы повидаться со старым другом.
  
  Чан Су был его другом на протяжении многих лет. Они впервые встретились, когда Джейк был на миссии в Китае много лет назад, когда он предотвратил передачу лазерных технологий в руки коммунистического китайского правительства. Джейк вывез Чан Су из Китая, и она прожила с ним больше года в его квартире в Инсбруке, Австрия. Хотя они были любовниками, Джейк знал, что на самом деле ее сердце никогда не принадлежало этому. Он предположил, что она была благодарна ему за то, что он спас ей жизнь, и со временем это прошло. В конце концов австрийский холод стал для нее непосильным испытанием, а притяжение Азии оказалось слишком сильным.
  
  Когда он увидел ее за одним из столов для игры в рулетку, одетую в красный жилет поверх белой шелковой рубашки, она выглядела…счастливой. Он чуть не ушел. Последнее, что он хотел делать, это впутывать ее в свою текущую ситуацию. Конечно, он подумывал о том, чтобы попросить ее перевести китайскую часть данных, которые он получил от банкира на Тайване. Но лучше было позволить Курту Дженкинсу разобраться с этим. Как раз в тот момент, когда он думал, что может оставить ее в покое, она поймала взгляд Джейка, смотрящий на нее, и ее глаза, самая выразительная черта ее характера, заблестели еще больше.
  
  Чан Су дождался, пока текущий шарик закончит подпрыгивать, собрал фишки и выплатил несколько небольших выплат, а затем передал стол другому крупье.
  
  Она кивнула Джейку, чтобы он следовал за ней. Он не мог не любоваться ее крошечным телом, когда она уходила от него. Его мысли вернулись к его квартире в Австрии и монтажу моментов, когда они занимались любовью.
  
  Когда они наконец добрались до почти пустого бара в стороне, она наконец повернулась и крепко обняла Джейка. Когда она отстранилась, то вытерла слезы с обоих глаз.
  
  Они заняли места за столом напротив друг друга.
  
  Он ждал, когда она заговорит первой.
  
  “Что ты здесь делаешь, Джейк?” - спросила она. Впервые он увидел разноцветные брекеты на ее зубах. Если у нее и был какой-то недостаток, то это были неидеальные зубы. Но теперь брекеты делали ее похожей на старшеклассницу. Она не постарела ни на день.
  
  “Это бизнес”, - сказал Джейк. “Я больше ничего не могу сказать”.
  
  Она покачала головой. “Я понимаю. Как долго ты здесь пробудешь?”
  
  “Только сегодня вечером”, - сказал он. Ему хотелось, чтобы у него было больше времени после того, как он снова увидит ее.
  
  “Тогда нам стоит сходить куда-нибудь сегодня вечером”.
  
  “Мне очень жаль, но я не могу”.
  
  “Сегодня все идет медленно. Я мог бы сказать, что я болен”.
  
  Он не был уверен, но подумал, что она, возможно, захочет возродить то, что у них было в прошлом.
  
  “Прости. Я кое с кем”.
  
  Она выглядела разочарованной. “Это Тони, верно?”
  
  “Нет. Недавно убили Тони”.
  
  Шок отразился на ее лице, и Джейк понял, что ему не следовало быть таким прямолинейным. Он объяснил, что случилось с Тони, и как они двое так и не смогли снова быть вместе.
  
  “Мне очень жаль, Джейк. Но вы все еще были друзьями”.
  
  “Конечно”. Он не хотел упоминать тот факт, что Тони много лет назад родила Джейку сына и не сказала ему об этом. Джейк все еще пытался справиться с этим недавним откровением.
  
  “Тогда кто?” - спросила она.
  
  “Вы познакомились с ней в Австрии. Александра”.
  
  “О, она очень красива. Надеюсь, ты наконец счастлив”.
  
  “Ну, мы все еще пытаемся во всем разобраться”. Он объяснил, что мог, что Александра становится его партнером. Больше ничего. “Как у тебя дела?”
  
  Она колебалась, обдумывая вопрос. “Я счастлива. Мне нравится моя работа здесь. Сингапур - красивый город. Очень теплый”.
  
  “Так и есть. Для меня слишком жарко”. Джейк внимательно следил за всем необычным, и когда он, наконец, увидел что-то неуместное, он понял, что должен действовать быстро, чтобы обезопасить Чан Су. “Я должен идти. Твой номер тот же?”
  
  “Ты только что пришел сюда, Джейк”, - взмолилась она, явно разочарованная.
  
  “Я знаю. Мне жаль”. Он встал и оставил ее за столом, убедившись, что азиатка, идущая в его сторону, не видела их вместе. Надвинув шляпу на глаза, он направился за ряд игровых автоматов. Что, черт возьми, происходит? Каким-то образом азиатка нашла его.
  
  Женщина, которая прошлой ночью подралась с Александрой и пыталась убить их обоих, теперь была нацелена на него, как ракета с тепловой наводкой. Должно быть, это потому, что охрана проверила его паспорт у двери. Возможно, Билл Ремингтон знал о его канадском паспорте. Теперь Джейку придется использовать один из своих других паспортов в будущем.
  
  Джейк двигался вдоль задней стены. Казино имело форму круга, так что, если бы он продолжал идти, то в конце концов добрался бы до одного из эскалаторов. Нет, она могла разместить друзей на каждом из них. Вместо этого Джейк поспешил к лифту для инвалидов. Нажимая кнопку, он увидел азиатку, проверяющую свой телефон в центре зала среди игровых столов.
  
  Лифт подошел, и он вошел. Он потянулся за своим пистолетом, но его там не было. Он был вынужден оставить его в своей комнате.
  
  Поднявшись на один пролет до уровня входа, Джейк быстро направился к зоне безопасности. Он предъявил свой паспорт, чтобы покинуть казино, а затем направился к казино. Одинокий мужчина стоял у стены и разговаривал по мобильному телефону, вне поля зрения охраны казино.
  
  Внезапно мужчина, казалось, узнал Джейка. Азиат потянулся к своей куртке, и Джейк бросился на парня, ударил его и отбросил к стене, его пистолет отскочил на ковер вне их досягаемости.
  
  Джейк ударил мужчину коленом в пах, от мгновенной боли у того перехватило дыхание. Затем Джейк схватил мужчину за голову и ткнул лицом в колено Джейка, вырубив его.
  
  Кашель пистолета с глушителем заставил Джейка инстинктивно обернуться. Пуля пробила мраморную стену, и теперь Джейк увидел источник. Это были женщина азиатской внешности и еще один мужчина, который, вероятно, держал ее пистолет, когда она вошла, чтобы найти Джейка. Другой парень находился в шести футах от женщины азиатской внешности.
  
  Без дальнейших колебаний Джейк побежал так быстро, как только мог, завернул за угол и выбежал через несколько дверей. Пули ударили в дверной косяк, а еще одна выбила стекло на открытой двери.
  
  Оказавшись снаружи, в мезонине между отелем и казино, Джейк бросился вперед. Он добрался до гостиничных лифтов, и ему повезло, он проскользнул прямо в один из них и нажал кнопку закрытия дверей.
  
  Когда двери закрылись, еще одна пуля попала внутрь лифта, и еще одна попала в дверь, когда она закрывалась.
  
  Он нажал три кнопки — пятнадцатый этаж, тридцатый этаж и пятьдесят четвертый этаж. По пути наверх он нашел свой телефон и попытался позвонить Александре. Она не ответила.
  
  “Черт возьми, Александра. Возьми трубку”.
  
  На пятнадцатом этаже двери открылись, и он снова быстро нажал кнопку закрытия.
  
  Он снова попытался дозвониться Александре. Ничего.
  
  Добравшись до пятьдесят четвертого этажа, он выскочил и побежал по коридору. На бегу он еще раз позвонил Александре, но она по-прежнему не брала трубку.
  
  Он нашел лестницу и протиснулся через нее. Затем он поднялся на пятьдесят пятый этаж и поспешил к своей комнате. Он достал свою карточку, а затем на микросекунду передумал свои действия. Если они отследили его канадский паспорт, то, возможно, уже знают номер его комнаты. Они могли уже побывать в его комнате и убить Александру. Теперь он подбежал к своей комнате и, запыхавшись, вставил ключ-карту в щель. Когда загорелся зеленый свет, он поспешил внутрь и нашел Александру.
  
  Она лежала на полу у задней части кровати, ее "Глок" был направлен прямо на Джейка.
  
  “Боже мой, с тобой все в порядке. Давай. Мы должны уходить. Каким-то образом они нашли нас ”.
  
  Она поднялась с пола. “Как?”
  
  “Я не знаю. Может быть, мой канадский паспорт. Я пошел в казино, и они потребовали, чтобы я стащил его ”.
  
  “Ну, мы так и не распаковали вещи”. Она перекинула сумку через плечо, держа пистолет свободным и готовым к стрельбе. “Я готова”.
  
  Джейк засунул ноутбук в рюкзак, а затем закинул его на плечи. С каждым днем становилось все светлее, так как по пути он избавился от кое-какой одежды. Он тоже держал свой пистолет в руке наготове.
  
  Теперь им предстояло найти выход из отеля. Азиатка и две ее подруги могли просто болтаться внизу у лифтов и переждать их.
  
  Как только они оказались в коридоре, Александра прошептала: “Как нам отсюда выбраться?”
  
  “Два варианта”, - сказал Джейк. “Лестница или лифты”. Джейк постоял мгновение, обдумывая наилучший путь. “Как насчет операции ”Хаос"?"
  
  “Дерьмо. Только не снова”.
  
  Джейк улыбнулся, ведя ее к лестничным клеткам. Непосредственно перед тем, как войти в выходную дверь, Джейк включил пожарную сигнализацию. Это сделало бы две вещи. Лифты должны остановиться и автоматически вернуться на первый этаж. И тогда все в отеле были бы вынуждены эвакуироваться по лестнице.
  
  Они вдвоем поспешили к лестнице и направились вниз. Им обоим пришлось снова спрятать оружие. Она положила свой "Глок" в сумочку, а Джейк засунул свой в рукав на пояснице, что было проблемой с надетым на него рюкзаком. Чем дальше они спускались по лестнице, тем больше людей присоединялось к ним. Джейк предположил, что плохие парни либо застряли в лифте и спустились на первый этаж, либо тоже спускались по лестнице. Конечно, им также пришлось бы рассматривать все это как уловку, поскольку Джейк и Александра оставались в своей комнате и пережидали бурю активности. Это срабатывало только в том случае, если азиатка еще не знала его комнату.
  
  Когда они наконец вышли в главный вестибюль, там царила настоящая катастрофа: повсюду толпились люди, которых вытесняли в переднюю часть здания.
  
  Но Джейк не видел азиатку или кого-либо из ее двух друзей. Должно быть, они застряли где-то в толпе.
  
  Выйдя на улицу, в изнуряющую жару, Александра спросила: “Что теперь?”
  
  Джейк взял ее за руку и повел к началу ряда такси. Они сели, и Джейк сказал водителю ехать в аэропорт. Когда они подъехали ближе к международному аэропорту Чанги, Джейк попросил водителя сменить направление.
  
  “Прости”, - сказал Джейк. “Я имел в виду железнодорожную станцию”.
  
  
  * * *
  
  
  Шангвэй недавно добрался до Сингапура и следовал за командой Ремингтона, чтобы расправиться с американцем в отеле Sands, когда ему пришлось сдержаться, чтобы не вмешаться. У него не было четких инструкций от генерала У Гана относительно случайного ущерба, но его миссией на данный момент было просто наблюдать. Он был не силен в том, чтобы не проявлять инициативу и не доводить до конца то, что не смогли завершить те некомпетентные идиоты, которых нанял Ремингтон. Это было так, как будто эта женщина пыталась не убить американца.
  
  Теперь, после того, как люди Ремингтона потеряли свою цель, Шангвэй забрался в отдаленное место в огромном вестибюле отеля, сел в удобное кожаное кресло для отдыха и позвонил своему боссу.
  
  Шангвэй объяснил, что произошло и как ему нужны указания.
  
  “Держись в тени”, - потребовал генерал У Ган.
  
  “Да, сэр. Я беспокоюсь о работниках нашего друга”.
  
  Генерал вздохнул. Его босс никогда не был из тех, кто мирится с неудачами или жалобами. “Позвольте мне разобраться с этим человеком. Я верю, что наш друг хочет разыграть это на своих условиях ”.
  
  “Но, сэр, это было почти так, как будто команда хотела потерпеть неудачу. Они были неэффективны”.
  
  Генерал рассмеялся. “Вы должны подумать о цели. Этот человек допустил много неудач в прошлом. То, что кажется легким, не всегда таково”.
  
  Шангвэй понял эту концепцию. Он начал чесать свою новую татуировку, но заставил себя отступить и оставить ее в покое. “Какие теперь будут мои приказы?”
  
  “Просто продолжай следить. Мое терпение не безгранично. Но мы можем поиграть с мышкой еще немного. Скоро ты получишь новую локацию ”.
  
  Поблагодарив своего босса за указания, Шангвэй выключил свой мобильный телефон через несколько секунд после того, как его босс прервал соединение. Его глаза продолжали сканировать вестибюль, надеясь обнаружить свою цель. Он слышал, что с этим мужчиной теперь была красивая западная женщина, а Шанвэй отводил особое место в своем сердце белым женщинам с большими круглыми глазами. Ну, может быть, не его сердцу, но, возможно, органу чуть ниже. Он улыбнулся при этой мысли, а затем встал, пересек вестибюль и вышел через главный вход.
  
  
  12
  
  
  
  Бангкок, Таиланд
  
  
  Билл Ремингтон был великаном в Таиланде. В свои шесть четыре года он редко смотрел кому-либо в глаза. И это ему нравилось. Его первой женой была тайка, миниатюрная и красивая женщина с кожей цвета карамели. Когда она умерла, он не был уверен, как дальше жить. Возможно, именно тогда он решил взять от этого мира все, что мог. Поскольку его первая жена была из политической семьи, он приобрел в Таиланде больше власти, чем любой другой ныне живущий американец. Проблема с пребыванием в Таиланде, конечно, заключалась в строгом договоре об экстрадиции, который эта страна имела с Америкой. Он мог так долго платить за защиту. В конце концов, какой-нибудь правительственный чиновник, которому он заплатил, захотел бы больше денег, и тогда доверие закончилось бы и перешло к вымогательству.
  
  Теперь он стоял перед зеркалом, пока портной снимал с него мерку для нового костюма. Ремингтон наблюдал за его сильными чертами лица, но ненавидел тот факт, что он стареет. Там, где в молодости на его животе бугрились мышцы, теперь почти везде был слой жира. Отсюда причина изменения размера. Он пользовался услугами этого портного почти два десятилетия. Он был троюродным братом своей покойной жены. Но Агентство понятия не имело, что именно здесь он покупал свои костюмы. Он всегда доставлял их в почтовый ящик в Вирджинии и расплачивался с этим человеком наличными, присланными курьером. Тот самый курьер, которому он доверил свои деньги в Сингапуре. Хотя замораживание активов произошло быстрее, чем он ожидал, у него все еще оставалась огромная сумма на других счетах, которые еще не были найдены. К счастью, он перевел большую часть этих денег в наличные, золото и серебро в депозитных ячейках.
  
  Как только портной начал измерять его внутренний шов, зазвонил его мобильный телефон.
  
  Портной поднял на него глаза.
  
  Ремингтон посмотрел на свой телефон и сказал портному. “Сделай перерыв. И, пожалуйста, принеси мне еще пива”.
  
  Портной кивнул и ушел.
  
  Ремингтон, увидев, кто звонит, ответил по-английски: “Да. Что у вас есть?”
  
  “Он сбежал от нас в отеле”, - сказала женщина.
  
  “Я говорил вам, что этот человек был хорош”, - сказал Ремингтон. Даже при том, что он пользовался одноразовым телефоном, лучше было не называть имен. Он знал, как работает АНБ. “Где он сейчас?”
  
  На другом конце провода колебались, что никогда не было хорошим знаком. “Он уехал из Сингапура”.
  
  “Он идет сюда?”
  
  “Мы так думаем”, - сказала она. “Банкир позаботился о том, чтобы предоставить ему информацию, но только после долгих уговоров”.
  
  “Итак, где он?”
  
  “Он сел на поезд, следовавший из Сингапура в Куала-Лумпур. Почему бы просто не полететь в Бангкок?”
  
  Ремингтон улыбнулся своему отражению в зеркале. Он знал, как думает Джейк, как его учили думать. “Дай угадаю. Он выстрелил в тебя в ответ”.
  
  “Да, сэр”.
  
  “Ну, он, должно быть, приобрел оружие в Сингапуре и хочет ввезти его в Таиланд. Он не может взять оружие с собой в рейс”.
  
  “Он мог бы просто купить новое ружье в Бангкоке”, - рассуждала она.
  
  “Возможно. Но он также мог догадаться, что мы будем наблюдать за аэропортом в его поисках ”.
  
  “Мы были”.
  
  Ремингтон рассмеялся. “Я же говорил тебе, к этому парню нельзя относиться легкомысленно. Он был одним из наших лучших”.
  
  “Тогда почему он уволился?”
  
  Хороший вопрос. “Давайте просто скажем, что у него проблемы с выполнением приказов или правил”.
  
  “Мне это нравится. Если бы он не был с женщиной, я бы попыталась соблазнить его ”.
  
  “Какая женщина?”
  
  Звонившая рассказала о своих встречах с высокой женщиной. Она не смогла сказать, как женщине удалось уложить ее в спальное место.
  
  “Я не знаю, кто бы это мог быть”, - сказал Ремингтон, его разум пытался различить всех возможных женщин из прошлого Джейка. Тони была мертва, так что это была не она. Он чертовски надеялся, что это была не Сирена. Эта женщина недавно причинила слишком много вреда в Центральной и Южной Америке.
  
  “Что нам делать?” - спросила она.
  
  Появился портной с бутылкой пива в руке. Ремингтон забрал пиво у мужчины, а затем отмахнулся от него, сказав вернуться через пять минут.
  
  “Хорошо. Ты обожжен. Они знают тебя в лицо. Итак, почему бы тебе не встретиться со мной здесь и не подготовиться к их прибытию. Отправь двух человек в Куала-Лумпур самолетом, чтобы перехватить их. Однако не позволяй им напасть на человека. Только следуй за ними сюда. Я не хочу, чтобы наша цель знала, что мы знаем, что он идет сюда. Ты понимаешь? ”
  
  “Да, сэр. Мне подойти к вам?”
  
  Довольно нетерпеливый бобер, подумал Ремингтон. Он догадался, что ее сексуальное мастерство затмевала только ее жестокость. “Да. Позвони мне, когда доберешься до Бангкока, и я скажу тебе, где я остановлюсь на это время ”. С момента прибытия в Таиланд он не останавливался в одном и том же месте две ночи подряд.
  
  Она согласилась и повесила трубку.
  
  Ремингтон сделал большой глоток холодного пива. Затем он позвал своего портного обратно в комнату. “Извини, мой друг. Я должен был ответить на этот звонок ”.
  
  
  Малайзия
  В поезде из Сингапура в Куала-Лумпур
  
  
  Джейку удалось приобрести для себя и Александры спальный вагон первого класса. В начале поездки они перекусили в вагоне-ресторане, а также выпили по паре кружек пива каждому. Они, наконец, смогли немного расслабиться, сидя в своей отдельной комнате и наблюдая, как на Малайском полуострове сгущается тьма. Поезд был одним из самых медленных поездов пригородного типа. Скоростные поезда еще не добрались до этой части света. Но поезд был похож на большинство поездов в Европе, особенно хороши каюты первого класса.
  
  “О чем ты думаешь?” Спросила его Александра.
  
  У него на ногах стоял ноутбук, и он просматривал все, что получил за последние несколько дней, начиная с тех предметов, которые Александра получила от компании в Мюнхене, и заканчивая самыми свежими данными от сингапурского банкира. Джейку было нелегко пытаться расшифровать смысл всего происходящего, включая тех, кто пытался его убить.
  
  Джейк закрыл ноутбук и поставил его в другом конце маленькой комнаты на нижнюю двухъярусную кровать. “Я думаю, сингапурский банкир Рави Сингх слишком легко отказался от этой информации”.
  
  “Ты можешь быть очень убедительным, Джейк”.
  
  Он пожал плечами. “Возможно. Но тогда как, черт возьми, эта женщина и ее друзья нашли меня в казино?”
  
  Она положила руку ему на ногу. “Ты сам это сказал. Казино заставило тебя отсканировать твой канадский паспорт. Ремингтон мог поручить своим людям просматривать подобные базы данных. Это маленький остров. В скольких местах забирают ваш паспорт? Таможня, отель, казино и, возможно, несколько других мест. Им не потребуется много времени, чтобы отследить эти места. ”
  
  Она, конечно, была права. Но с этой логикой была одна проблема. “Верно. Но если бы Ремингтон даже знал о моем канадском паспорте, он был бы моим старым. Я совсем недавно разработал этот образ. Он никак не может знать об этом. Курт Дженкинс даже не знает об этом паспорте ”.
  
  Александра погрузилась в глубокую задумчивость.
  
  Джейк откинулся на спинку стула и прокрутил в уме последние пару дней. Затем он опустил левую руку во внешний карман брюк и, наконец, нащупал небольшую шишку. Он сунул руку внутрь и достал джамп-драйв, который получил от банкира в Сингапуре. Повертев его в пальцах, он увидел, что маленькое металлическое устройство было более новой версией.
  
  “Что?” - спросила она.
  
  Найдя металлическую полоску вдоль стула, Джейк прислонил к ней прыгающий привод. Он сразу почувствовал притяжение. Хотя он и не приклеился к металлу, он определенно почувствовал притяжение.
  
  “Черт”, - сказал Джейк, качая головой. “Обманутый чертовым банкиром”.
  
  “GPS-трекер?” спросила она. “Это похоже на то, что ты бы сделал”.
  
  “Кое-что я уже сделал. Но это самый маленький трекер, который я когда-либо видел. Это технология агентства. Или, возможно, от китайцев. Но я предполагаю, что Билл Ремингтон подарил это Рави Сингху и попросил его подарить это мне. Это прекрасно. Вы подключаете его к USB-порту, и он работает так, как рекламируется, но при этом потребляет энергию для подзарядки крошечной батарейки. ”
  
  Она взяла его у него из рук и осмотрела. “Ты же не думаешь, что в нем тоже есть микрофон”.
  
  “Нет. Как вы знаете, у большинства целей, даже у картелей и других преступников, есть устройства для их обнаружения. Я думаю, что это универсальный GPS-трекер ”.
  
  Александра протянула ему дискету и сказала: “Отлично. Значит, они знают, что мы в этом поезде. Возможно, у них даже есть кто-то здесь, с нами ”.
  
  “Я сомневаюсь в этом. Мы отправились прямо на вокзал, и нам повезло, у нас едва хватило времени, чтобы самим сесть на этот поезд. Они никак не могли выследить нас так быстро и все равно сесть в поезд ”.
  
  “Это не значит, что они не смогут догнать нас в Куала-Лумпуре”.
  
  Она была права. Черт возьми, в шпионской игре было намного проще до появления всех этих высокотехнологичных гаджетов.
  
  “Что нам делать?” - спросила она.
  
  “Недавно у меня была похожая ситуация в Монтане”, - сказал он. “Я отправил нескольких человек в Портленд в погоню за дикими гусями”.
  
  “Это когда ты спал с той конгрессвумен”.
  
  “Похоже, ты ревнуешь”.
  
  “Я не ревную. Я просто упомянул факт”.
  
  Тишина.
  
  “Она была хороша в постели?” Раздраженно спросила Александра.
  
  На этот вопрос не было хорошего ответа. Он проигнорировал ее и вместо этого сказал: “Я предлагаю отложить это на некоторое время”.
  
  “Тебе не нравится вопрос, поэтому ты меняешь тему”.
  
  “Я не спрашивал тебя о мужчинах, с которыми ты спала”, - сказал он.
  
  “Или женщины?” Она улыбнулась и подняла брови.
  
  “Сейчас ты просто дразнишь меня”, - заявил он. Он посмотрел на часы. “Мы прибываем в Куала-Лумпур через несколько часов. Велика вероятность, что они сядут в поезд и попытаются нас вытащить ”.
  
  “Это большой поезд. Но, может быть, нам стоит сойти и проехать остаток пути”.
  
  “Это один из вариантов”, - признал он. “Но я думаю, что у нас есть вариант получше”.
  
  “В любом случае, нам придется пройти таможню, когда мы доберемся до Таиланда. Мы не можем позволить себе попасться с оружием. Они примерно такие же плохие, как Сингапур, в наказании за нарушения правил обращения с оружием ”.
  
  “Официально ты все еще работаешь в Федеральной разведывательной службе Германии”, - напомнил он ей.
  
  “Это правда. Но, согласно BND, я, возможно, мертв. И это несанкционированная операция. Я не доверяю своему боссу прикрывать меня ”.
  
  “Хорошее замечание. У нас есть немного времени, чтобы побеспокоиться об оружии, но сейчас оно может просто понадобиться нам в этой поездке. Я свяжусь с Куртом Дженкинсом и сообщу ему, куда мы направляемся. Возможно, у него все еще есть преданные поклонники в Таиланде, которые помогут нам приобрести больше оружия ”. Джейк проверил свой телефон и нашел только сервис spotty. “Нам придется подождать, пока мы не подъедем ближе к КЛ”.
  
  “А пока, - сказала она, - нам нужно немного поспать. Или, по крайней мере, лечь спать”.
  
  Она выключила свет в хижине, и комната была освещена только почти полной луной. Вспышки света пробегали по стене хижины, когда они проезжали мимо уличных фонарей на перекрестках.
  
  Стоя в центре комнаты, она медленно раздевалась, пока не осталась полностью обнаженной, ее тело периодически представляло собой соблазнительное видение потенциального удовольствия. Она подошла к окну и уперлась руками в края, выставляя себя напоказ любому, кто снаружи мог увидеть ее красоту. Затем она раздвинула ноги, как будто ожидая, что ее обыщут.
  
  Джейк больше не мог этого выносить. Он быстро разделся, чтобы соответствовать ее наготе. Затем он подошел к ней сзади и прикусил ее шею, одновременно потянувшись к ее груди. Его напряженность проникла в нее, и она застонала, когда он взял ее с большим энтузиазмом.
  
  
  13
  
  
  
  Бангкок, Таиланд
  
  
  Билл Ремингтон выглянул из окна своего нынешнего отеля, относительно высотного здания в районе правительственной власти в городе. Возможно, было ошибкой приходить сюда, поскольку антиправительственные протесты набирали все большую силу, и в конечном итоге правительство применит все большую силу для подавления инакомыслия. Иностранцы часто оказывались втянутыми в эти события в качестве сопутствующего ущерба. Какого черта ожидали эти люди, подумал он. Они возвели слабого короля на пьедестал и продолжали голосовать за блестящий новый объект для своего парламентского руководства. Таким образом, они получили правительство, которое хотели до тех пор, пока оно им больше не понадобилось.
  
  Он сделал еще глоток скотча из своего бокала для хайбола и стал искать ответы на свои проблемы в небольшом количестве жидкого золота, оставшегося на дне его бокала. Однако односолодовый напиток с ним не разговаривал.
  
  Когда один из его сотрудников службы безопасности сообщил ему, что прибыл его гость, Ремингтон понадеялся, что это его оперативник, вернувшийся из Сингапура. Но затем он понял, что ее самолет как раз сейчас приземляется, и ей потребуется некоторое время, чтобы пробраться сквозь эту чертову толпу внизу.
  
  Ремингтон кивнул и последовал за своим охранником во внешнюю зону своего гостиничного номера. Он увидел, что с генералом были двое его собственных охранников. Это означало, что у каждого было по два охранника. Но они оба согласились отослать мужчин в коридор, пока те будут разговаривать.
  
  Генерал Ву Ган был интересным персонажем. Он начал свою карьеру в Texas A & M, где не только изучал электротехнику, но и получил разрешение изучать военную тактику в качестве члена кадетского корпуса. Когда он вернулся в Китайскую Народную Республику, его назначили в Красную армию, где он в конце концов дослужился до полного генерала. Если этого было недостаточно для этого человека, тамошние коммунистические лидеры решили, что он должен использовать свое американское образование, чтобы управлять самой популярной компанией сотовой связи в Китае, где он превратил молодую индустрию в мировой центр силы. Довольно скоро генерал стал одним из самых могущественных и богатых людей в Китае. Конечно, он сделал это, переведя деньги с помощью Ремингтона на многочисленные банковские счета по всему миру. Физически этот человек превратился из почти истощенного телосложения, когда Ремингтон впервые встретил парня молодым майором, в пухлую карикатуру на индульгенцию стран третьего мира, которая стала такой только благодаря порабощению его приспешниками из рабочего класса. Ну, это и его склонность к огромным бургерам быстрого приготовления и картошке фри.
  
  Но Техас неизгладимо изменил этого человека. Он носил джинсы Levis и ковбойские сапоги из змеиной кожи. Его западную рубашку на пуговицах подчеркивал бирюзовый галстук-боло.
  
  “Милое местечко”, - заметил генерал У Ган, а затем сел на кожаный диван у стены. “Кажется, я останавливался в этой самой комнате несколько лет назад”.
  
  Ремингтон был немного обеспокоен появлением этого человека в Бангкоке. Он знал, что у генерала здесь были союзники, и его союзники, возможно, были более могущественными, чем его собственные. Он сел в такое же кожаное кресло напротив китайского генерала. “Просто пришел переночевать”, - сказал Ремингтон.
  
  “Надеюсь, протестующие не будут мешать вам спать”.
  
  “Ваша страна уже ввела бы танки”, - предположил Ремингтон. “Не хотите ли чего-нибудь выпить?” Он встал и подошел к своей бутылке скотча, стоявшей на буфете, подняв ее для генерала.
  
  Генерал махнул рукой. “Нет. Послушайте, я здесь всего на несколько минут. Что вы можете сказать мне об американской реакции на ситуацию в Тайваньском проливе?”
  
  Это было как гром среди ясного неба. Ремингтон налил себе достаточно виски, чтобы продержаться некоторое время. Затем он снова сел. “Как вы знаете, я больше не работаю в ЦРУ. Я человек без страны.”
  
  “Вы знаете, что говорят по этому поводу в Техасе?” Когда Ремингтон пожал плечами, генерал продолжил: “Это чушь собачья. Я думаю, вы знаете, как правительство США отреагирует на кризис”.
  
  Ремингтон покачал головой. “Я знаю, как они обычно действовали бы. Но с нынешним правительством ваше предположение было бы таким же хорошим, как и мое. Скажите мне вот что: каковы намерения китайского правительства? Они чертовски уверены, что не хотят войны ”.
  
  Генерал У Ган откинулся на спинку мягкого кожаного сиденья, на его лице появилась легкая ухмылка. “Вряд ли. Но они действительно хотят уважения. И, как сказал Мао, ‘Политическая власть вырастает из дула пистолета”.
  
  Ремингтон улыбнулся и сделал глоток скотча. “Он также сказал, что ‘коммунизм - это молот, которым мы сокрушаем врага’.”
  
  Генерал рассмеялся. “Китай примерно такой же коммунист, как Америка капиталистична”.
  
  “Хорошая мысль. Теперь, что тебя беспокоит?”
  
  “Вот почему ты мне нравишься, Билл. Ты сразу переходишь к делу”. Генерал У Ган заколебался. “Как ты знаешь, мои военные дни остались в прошлом. Хотя война пошла бы на пользу бизнесу, я не хочу, чтобы она была у меня на заднем дворе ”.
  
  Ремингтон знал, что этот человек использовал свое значительное состояние для скупки компаний по всему миру, и большинство из них имели дело с военным бизнесом. Он также подозревал, что генерал затеял весь конфликт с Тайванем по экономическим причинам. “Я понимаю. Но у меня нет власти что-либо с этим поделать. Теперь меня там считают предателем ”.
  
  Генерал покачал головой. “Нет, я в это не верю. Ни одна из сторон не хочет эскалации. Вам нужно сказать своему бывшему работодателю, что мое правительство не будет нападать на Тайвань ”.
  
  “Разве они уже этого не сделали?”
  
  “Это был генерал-мошенник в наших ракетных войсках”, - объяснил генерал У Ган. “Он был ... отстранен от своей прежней работы”.
  
  Построился и выстрелил, догадался Ремингтон. “Что мне с этого?”
  
  Генерал У Ган встал и поправил штаны на ботинках. “Это было бы для меня одолжением. Если вы мне больше не нужны, пожалуйста, дайте мне знать. Мне придется найти другого человека для этой работы ”.
  
  Ремингтон сглотнул, сделав большой глоток скотча. Он точно знал, что генерал имел в виду. Этот человек убил бы его, не моргнув глазом. В любом случае, он слишком много знал о бизнесе этого человека. Но он ни за что на свете не собирался говорить Агентству что-либо напрямую. “Я понимаю”.
  
  “Я надеюсь, что вы это сделаете”, - сказал генерал. “Вы можете мне помочь?”
  
  “Я сделаю все, что в моих силах. Но мне придется делать это по тайным каналам. Некоторые из моих бывших офицеров помогут мне в этом”.
  
  “Отлично”. Генерал направился к двери, но перед уходом остановился. “О, еще кое-что. Я так понимаю, ЦРУ послало человека, чтобы задержать вас. Бывший офицер. Человек, который однажды помешал нам приобрести вашу лазерную технологию. Это верно? ”
  
  “Боюсь, что так, генерал”.
  
  “Этот человек - Джейк Адамс?”
  
  Ремингтон был ошеломлен уровнем знаний этого человека. “Да, это так. Но я могу с ним справиться”.
  
  Генерал улыбнулся и сказал: “Вы имеете в виду, как на Тайване и в Сингапуре?”
  
  Сделав еще глоток скотча, Ремингтон сказал: “Хорошего помощника трудно найти”.
  
  “Больше нет. С этого момента у вас есть все мои ресурсы. Мой сотрудник службы безопасности предоставит подробную информацию о том, как использовать мою сеть агентов ”. Он указал в сторону окон. “Нестабильность - идеальное прикрытие для решения проблем. Что означает смерть еще одного американского туриста, сунувшего нос в дело, о котором он ничего не знает? Хорошего вечера ”. С этими словами генерал ушел.
  
  Ремингтон посмотрел на свой напиток, а затем проглотил остаток жидкости, тепло более чем двадцатилетнего выдержки в дубе принесло ему некоторое удовольствие этой ночью.
  
  
  * * *
  
  
  Меньше чем через час начальник службы безопасности Remington впустил в свою комнату свою любимую женщину-агента. Несмотря на то, что она приехала из Сингапура, она выглядела отдохнувшей и восхитительной в своем облегающем черном наряде сверху донизу. Он приготовил им обоим напитки и сел рядом с ней на кожаный диван. Ремингтон становился похожим на старшеклассника, когда оказывался рядом с ней. Она напоминала ему его первую жену.
  
  “Как прошла твоя поездка?” - спросил он ее.
  
  Она отпила из своего бокала виски seven, а затем сказала: “Я подвела тебя”.
  
  Ремингтону это в ней нравилось. Она не оправдывалась за свои действия, в отличие от некоторых из тех, с кем он работал в Агентстве, которые, казалось, всегда искали кого-то другого, чтобы обвинить в собственной некомпетентности.
  
  “Нет”, - сказал Ремингтон. “Джейк Адамс ... был одним из наших лучших офицеров. Вот почему я послал вас с тремя другими агентами”. Они оба всегда говорили на смеси тайского и английского. Она хотела улучшить свои знания английского, а он хотел сохранить то, что уже знал о тайском.
  
  “Но мы потеряли одного человека при нашей первой встрече у реки”, - сказала она. “Он был бывшим солдатом тайской армии”.
  
  “А как насчет сотрудника Агентства?”
  
  “Я слышала, что он выжил”, - сказала она. “Врач-травматолог случайно оказался в ресторане неподалеку”.
  
  Ремингтон кивнул в знак подтверждения. Это было приятно слышать. “У вас есть новости от других ваших людей?” спросил он.
  
  “Да. Они смогли выследить американца в поезде”. Она посмотрела на часы. “Они добрались до Куала-Лумпура с запасом в час. Должны сесть на поезд с минуты на минуту”.
  
  “И они знают, что их нельзя убивать в поезде?” - подтвердил он.
  
  “Да. Но я не понимаю. Вы хотели его смерти на Тайване и в Сингапуре. Почему не в Малайзии?”
  
  Ремингтон и сам задавался этим вопросом. Может быть, он хотел увидеть, как Джейк Адамс умрет за себя. Этот человек был похож на чертова таракана. “Я хотел бы поговорить с этим человеком. Если мы просто убьем его, Агентство пришлет кого-нибудь другого ”.
  
  Она понимающе кивнула и сделала большой глоток своего напитка. “Ты хочешь подкупить человека, чтобы он сказал, что убил тебя”.
  
  Ремингтон рассмеялся. “Это могло бы сработать с нормальными мужчинами. Но Джейк Адамс не нормальный. У этого мужчины есть непомерное желание всегда поступать благородно ”.
  
  “Это отвратительно”.
  
  “Я знаю. Он неподкупен”. Но это натолкнуло его на хорошую идею. “Возможно, я смогу убедить его, что я делал это нарочно, чтобы снискать расположение китайцев”.
  
  “Это был бы блестящий план”, - согласилась она. “Это правда?”
  
  Ремингтон никогда по-настоящему не работал с этой женщиной, но ее очень рекомендовал уважаемый оперативник. Из-за этого он до сих пор доверял только ей.
  
  “Правда - понятие изменчивое”, - сказал он. “Адамс поверит мне, только если моя история будет жизнеспособной и потенциально проверяемой”. Он должен был бы убедиться, что это так.
  
  “Итак, - начала она, “ что нам делать дальше?”
  
  Он надолго задумался, глядя в свой стакан со скотчем. “Нам нужно заманить его в Ват Арун. Если я что-то и знаю о Джейке Адамсе, так это то, что он уважает религиозные места. Он не будет стрелять в нас там, если только он просто не защищается. Нам нужно будет приказать всем нашим людям не вступать с ним в бой ”.
  
  Она улыбнулась. “Кстати, о привлечении. Мне бы не помешал душ, а потом ... ну, ты знаешь, что я люблю”.
  
  К счастью, он точно знал, что ей нравится, и теперь напрягался, думая о ее чудесном теле. Он смотрел, как она гордо направляется в ванную, и не мог отвести глаз, когда она медленно оставляла за собой шлейф из одежды.
  
  
  14
  
  
  
  Куала-Лумпур, Малайзия
  
  
  Когда они добрались до столицы Малайзии, Джейк направился в конец поезда, в отделение третьего класса с ободранными сиденьями. Поскольку была почти полночь, те, кто не планировал выходить в Куала-Лумпуре, крепко спали. В темном купе пахло телом и плесенью. Когда поезд замедлил ход и остановился на главном железнодорожном вокзале, Джейк сел и низко надвинул шляпу. Это было паршивое время ночи для посадки на поезд, подумал Джейк.
  
  Желающих подняться на борт было немного, поэтому Джейк без проблем разглядел двух мужчин, которые столкнулись с ним в казино Сингапура. Они не стояли рядом, но продолжали смотреть друг на друга. Кроме того, один из мужчин проверял свой телефон, без сомнения, проверяя, что GPS-трекер в кармане Джейка все еще функционирует. Но не было никаких признаков горячей молодой азиатки. У нее, очевидно, было больше навыков, и она ждала подходящего момента для посадки. Возможно, она отправила туда этих двух мужчин, чтобы отвлечь Джейка, пока сама запрыгивала в поезд в другом месте.
  
  Теперь у него было два варианта. Он мог сообщить им, в какой каюте они с Александрой, что было не очень хорошей идеей. Или он мог усложнить задачу мужчинам и оставить маячок где-нибудь в поезде, чтобы они могли его найти. Тогда они могли подумать, что Джейк бросил его там и сошел с поезда. Это значительно усложнило бы его поиски.
  
  Джейк выбрал третий вариант. Он встал и побрел обратно к своей каюте. Увидев впереди носильщика, Джейк столкнулся с ним и сунул джамп-драйв в карман брюк мужчины. Затем Джейк вернулся в свою каюту и запер дверь.
  
  “Все в порядке?” Спросила Александра.
  
  “Да. Люди из Сингапура ждали нас на вокзале”.
  
  Поезд медленно отъехал от терминала и сразу же начал набирать скорость.
  
  “Ты хочешь выбросить трекер в окно?” - спросила она. “Или просто разбить его”.
  
  Он улыбнулся и рассказал ей, как подбросил его носильщику. “Возможно, это заставит их некоторое время бегать по поезду”.
  
  Александра откинулась на спинку кровати. “Хорошо. Мне нужно еще немного поспать”.
  
  Джейк сел за телефон и позвонил Курту Дженкинсу на окраине города, где поезд все еще медленно проезжал пригороды по пути из Куала-Лумпура. Дженкинс не удивился, услышав, что Джейк и Александра направляются в Бангкок, поскольку знал, что Ремингтон работал там много лет назад.
  
  “Что ты планируешь делать, Джейк?” Спросил его Дженкинс.
  
  Стоя у окна и наблюдая за проносящимися мимо трущобами Куала-Лумпура, Джейк сказал: “Я не уверен. Меня наняли найти Билла Ремингтона. У меня нет полномочий задерживать этого человека и ждать экстрадиции.”
  
  “Я знаю”, - признал Дженкинс. “И я знаю, что у него все еще много друзей в стране”.
  
  “А как насчет нашего оружия?”
  
  “Это не должно стать проблемой. Они, вероятно, будут натравливать собак-наркодилеров на подозрительно выглядящих персонажей. Никто не настолько глуп, чтобы путешествовать с оружием ”.
  
  “Спасибо”.
  
  “Ты знаешь, что я имею в виду”.
  
  Джейк не решался взглянуть на нижнюю койку, где Александра уже крепко спала. “Ремингтон уже знает, что я иду”.
  
  “Как?”
  
  Он рассказал своему старому боссу о маленьком устройстве GPS-слежения.
  
  “Это одна из наших разработок”, - сказал Дженкинс. “Наши технические специалисты разработали ее два года назад”.
  
  Джейку пришла в голову мысль. “Есть ли какой-нибудь способ перепрограммировать его для моего собственного использования?”
  
  “Не совсем. У вас должен быть код безопасности”.
  
  “Хорошо. Тогда я не буду пытаться залезть в карман носильщика, чтобы забрать его ”.
  
  “Подожди минутку”, - сказал Дженкинс. “Если Ремингтон уже знает, что ты придешь, что заставляет тебя думать, что он будет там ждать тебя?”
  
  Дженкинс был чертовски прав. “Одна из причин. Ожидается, что сингапурский банкир доставит наличные в Ремингтон завтра днем ”.
  
  “Разве Ремингтон не знает, что Агентство заморозило его активы в этом банке?”
  
  “Банкир сказал ему об этом”, - ответил Джейк. “Но Ремингтон был достаточно умен, чтобы спрятать кучу наличных в депозитной ячейке. Банкир регулярно перевозил молоко из Сингапура в Бангкок, каждый раз получая чуть меньше десяти тысяч. Теперь, если Ремингтон умен и знает, что я только что был в банке, он наймет кого-нибудь другого, чтобы забрать деньги. ”
  
  “Хорошее замечание. У него также могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, связанные с доставкой денег в третью страну”.
  
  “Я тоже об этом думал”, - сказал Джейк. “И если бы мне пришлось гадать, я бы поставил свои деньги на Камбоджу. Ремингтон работал там, и у них нет экстрадиции в Америку”.
  
  “К тому же вы могли бы жить там как король на те деньги, которые Ремингтон приобрел у китайцев”, - рассуждал Дженкинс.
  
  “Хорошо. Итак, поскольку Ремингтон знает, что я приеду, почему бы тебе не убедиться, что у нас есть какие-нибудь агенты Агентства, чтобы организовать вмешательство на железнодорожной станции. На случай, если эти придурки поднимут нас на дыбы и найдут оружие.”
  
  Дженкинс согласился, сказав, что назначенный им начальник станции все еще на своем месте.
  
  “И еще кое-что”, - сказал Джейк, а затем заколебался, заметив, что пригороды уступают место небольшим приусадебным участкам, освещенным лишь редкими огнями в домах. “Не могли бы вы узнать у нынешнего директора, что он хочет, чтобы я сделал с этим человеком, как только я его догоню?”
  
  “Вас понял”.
  
  Они оба отключили звонок. Джейк оглянулся на спящую Александру. Он хотел раздеться, но передумал. Вместо этого он расстегнул боковую сумку на рюкзаке и достал свой "Глок". Затем он забрался на верхнюю койку и положил пистолет под подушку. Он жалел, что у него нет доллара за каждый раз, когда он спит с пистолетом.
  
  Теперь, когда поезд покачивается, ему будет легче уснуть.
  
  
  15
  
  
  
  Бангкок, Таиланд
  
  
  Поезд замедлил ход, как только достиг обширных внешних границ Бангкока. Джейк и Александра собрали вещи и были готовы сойти, как только поезд остановится. Они оба спали лучше, чем когда-либо за последние несколько дней. Джейк так хорошо не спал с тех пор, как покинул свой рыболовный курорт в Коста-Рике.
  
  Джейк даже отважился выйти несколько часов назад, чтобы купить для них завтрак - пакет выпечки и черный кофе. К его удивлению, один из мужчин из Сингапура сидел в дальнем углу вагона-ресторана, и он даже не выглядел обеспокоенным и не пытался приставать к Джейку. В защиту мужчины скажу, что было много свидетелей, пытавшихся захватить еду до того, как поезд прибыл в Бангкок. Но Джейк не думал, что это остановило парня. Что-то было не так.
  
  Выглянув в окно и наблюдая за проплывающими мимо зданиями, испещренными граффити, Джейк сказал: “Я все еще не знаю, почему эти двое не попытались прийти за нами прошлой ночью”.
  
  Они вдвоем обсуждали это с тех пор, как проснулись.
  
  Александра встретила его у окна. “Понятия не имею. Но я предполагаю, что им было приказано отступить”.
  
  Джейк повернулся и посмотрел ей в глаза. “Я склонен согласиться с тобой. Я просто не уверен почему. Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что Ремингтон что-то запланировал для нас в Бангкоке ”.
  
  Поезд замедлил ход еще больше, и Джейк посмотрел в переднюю часть вагона, увидев впереди терминал. Он взглянул на часы и увидел, что было четверть одиннадцатого утра. На самом деле поезд пришел на пятнадцать минут раньше.
  
  “У тебя ружье наготове?” спросил он ее.
  
  Она протянула руку и похлопала по своему рюкзаку. “Прямо внутри этой молнии”.
  
  Он был таким же доступным. “Хорошо. Давайте начнем”.
  
  Когда они вышли в переход, другие уже выстроились в очередь со своими сумками. Поезд остановился, и все потянулись к выходам по обе стороны от своего вагона первого класса.
  
  Как только они поднялись на платформу, Джейк сразу увидел двух мужчин из Сингапура. Один курил сигарету, а другой разговаривал по телефону. Они оба держались на почтительном расстоянии, следуя за Джейком и Александрой.
  
  Она улыбнулась Джейку, тоже увидев двух мужчин. Мужчины даже не пытались спрятаться.
  
  Снова посмотрев вперед, Джейк заметил нескольких полицейских, проверяющих паспорта. И Курт Дженкинс был прав, у полиции было две собаки, обнюхивавшие пакеты. В этом был смысл. Бангкок был огромным коридором по торговле наркотиками.
  
  Джейк и Александра вместе предъявили свои паспорта, показывая, что они супружеская пара из Канады. Беспокоиться не о чем. Наркопог выглядел немного скептически, но не обратил внимания на их сумки.
  
  Как только они вошли в здание терминала, молодой человек в брюках цвета хаки и белой традиционной тайской рубашке на пуговицах поднял подбородок, глядя на Джейка. Он кричал о самодовольстве Агентства. Парню нужен был урок, как лучше сливаться с толпой, но это было бы нелегко в любом случае. Он был шести футов ростом, с рыжими волосами и веснушками.
  
  Сотрудник агентства осторожно огляделся, а затем подошел к Джейку с протянутой рукой. “Лиам”, - сказал мужчина. “Приятно познакомиться”. Затем парень посмотрел на Александру и протянул ей руку. Она проигнорировала мужчину, ее глаза искали любую опасность.
  
  Джейк получил фотографию этого человека от Курта около часа назад. Оценка Куртом этого человека как ‘высокого рыжего’ была подходящим описанием. “Что у вас есть для нас?” Спросил Джейк.
  
  “Подвезти”, - сказал Лиам. “Машина у входа”.
  
  Они втроем направились к фасаду здания. Джейк проверил свою шестерку в отражении окон, но двое мужчин исчезли. Он не мог удержаться от сравнения полукупольного сооружения с главным железнодорожным вокзалом Франкфурта, Германия.
  
  Прежде чем они забрались в новую черную KIA - Джейк на переднее сиденье, Александра на заднее, - оба достали из сумок свои "Глоки" и приготовились к легкому доступу.
  
  Пока они медленно ехали по центру Бангкока, Джейк думал о том, когда он в последний раз был в городе. Хотя его последняя поездка была короткой, казалось, с тех пор мало что изменилось. Воздух все еще был грязным, оставляя темный осадок почти на каждом здании. Кроме людей и еды, Джейку здесь мало что нравилось. Если Ремингтон хотел остаться здесь в изгнании, Джейк, возможно, был склонен позволить парню сделать это.
  
  “Что вы можете рассказать мне о ваших поисках Билла Ремингтона?” Спросил Джейк водителя.
  
  Молодой человек прикусил нижнюю губу, его взгляд сосредоточился на интенсивном движении. “Немного, сэр. У нас здесь немного не хватает людей. Весь персонал прошел проверку на детекторе лжи. Любой, кто имел хоть малейший обман или возможное благоприятное мнение о Ремингтоне, отправлялся обратно в Лэнгли. ”
  
  Интересно, подумал Джейк. Курт Дженкинс не упоминал об этом. Возможно, он не знал. “Скольких ты потерял?”
  
  Лиам покачал головой. “Примерно половина нашего персонала”.
  
  “Это понятно”, - рассуждал Джейк. “Ремингтон работал здесь и довольно хорошо знает город. Его первая жена была отсюда, и у ее семьи были хорошие связи”.
  
  Когда они подъехали к большому парку, Лиам притормозил машину и кивнул головой. Парк был забит протестующими, которые установили импровизированные палатки и превратили это место в свой собственный радикальный город в городе. Для Джейка это было похоже на чертову свалку, где повсюду громоздился мусор.
  
  “Ситуация становится намного хуже”, - сказал водитель. “Мы в значительной степени прекратили поиски Ремингтона и работаем с нашими агентами, чтобы получить представление о том, что происходит дальше с этими радикалами”.
  
  “Чего они хотят теперь?” Спросила Александра с заднего сиденья.
  
  “Трудно сказать, мэм”, - сказал Лиам, его глаза изучали своего пассажира в зеркале заднего вида. “Мы думаем, что в конечном итоге они захотят нового правительства. В один прекрасный день они просят назначить нового премьер-министра, а на следующий они просят, чтобы военные взяли власть в свои руки. Затем они требуют полной чистки парламента. Не уверен, чего они хотят сегодня ”.
  
  “Далеко ли до портного?” Спросил Джейк.
  
  “Пара миль. Но это может занять некоторое время, если протестующие перекроют несколько улиц. Что в the tailor?”
  
  Джейк взглянул в боковое зеркало, чтобы убедиться, что за ними нет слежки. Но это было проблемой, учитывая все это движение. “Мне нужна новая кожаная куртка”, - сказал Джейк. Что было правдой. “Моего последнего зарезали на Тайване”.
  
  “Что ж, ты сделал мудрый выбор”, - сказал Лиам. “Я сам пару раз использовал этого парня. Я думаю, что он лучший в Таиланде. Я также понимаю, что Ремингтон использовал этого парня”. Он немного поколебался, а затем кивнул головой. “О, я понимаю. Вот почему ты идешь туда”.
  
  “Ты быстро учишься. Дай угадаю. Гарвард?”
  
  “Откуда ты знаешь”.
  
  “Во-первых, твой акцент”, - сказал Джейк. “Я предполагаю, что ты был местным парнем, но не из Южного Бостона. С таким именем, как Лиам, я бы предположил, что ты ирландский католик из Винчестера. Но не старые деньги. Наверное, больше похожи на деньги Кеннеди. ”
  
  Водитель агентства повернулся к Джейку с озабоченным выражением на веснушчатом лице. “Вы читали брифинг обо мне”.
  
  Александра рассмеялась сзади.
  
  “Боюсь, что нет, Лиам. Полагаю, ты поступил в Гарвард по стипендии в ... лакроссе”.
  
  “Фехтование”, - признался Лиам.
  
  “Ладно, я это вижу. Шпага, верно. Длинные руки здесь помогают”.
  
  Лиам выдохнул и снова посмотрел в зеркало заднего вида. “Он всегда такой?” - спросил он Александру.
  
  Она наклонилась вперед. “Нет. Обычно он несносен. Так получилось, что прошлой ночью он хорошо выспался. Итак, эпи был прав?”
  
  Лиам неохотно сказал: “Да. Но у него было только три варианта”.
  
  Водитель свернул на боковую улицу и завел машину за угол, оказавшись в тупике. Слева было двухэтажное здание с неприметной вывеской, гласившей, что здесь работает портной. Вывеска гласила просто: ‘Дом лучшего портного’. Перед зданием стояла вереница тук-туков, маленьких тележек, прицепленных к мотоциклам. Маленькие транспортные средства были повсеместны в Бангкоке.
  
  Лиам заглушил двигатель и повернулся к Джейку. “Я подожду тебя здесь”.
  
  “Почему?”
  
  “Потому что, если я пойду туда, я выйду намного беднее. И моя жена разозлится, что я купил другой костюм”.
  
  “Хорошо”. Джейк вышел и встретился с Александрой. Когда они вдвоем шли к фасаду здания, Джейк прошептал ей: “Позволь мне задавать вопросы. Просто отойди и сделай вид, что готов убить их всех ”.
  
  “Я могу это сделать”, - сказала она.
  
  Они прошли по невзрачному коридору первого этажа и были препровождены наверх, в помещение, похожее на зал ожидания элитного борделя. Оттуда их провели в заднюю комнату с кожаными скамьями, красивым стеклянным журнальным столиком и стенами, увешанными образцами ткани и кожи. На одном конце были установлены три зеркала с платформой, чтобы клиенты могли подойти и увидеть себя с трех сторон.
  
  Сопровождающий, которому, казалось, бросили вызов по-английски, махнул рукой, предлагая им сесть, но Джейк просто встал. Было трудно вытащить пистолет из-за поясницы, когда он был чертовски близок к тому, чтобы опереться на "Глок".
  
  Александра попятилась и встала в углу со своим лучшим задиристым выражением лица, а ее рука в маленькой сумочке нянчилась с пистолетом.
  
  Джейк ожидал увидеть старика, который работал в этом бизнесе со времен войны во Вьетнаме, вышедшего поприветствовать его, но вместо этого владельцем оказался мужчина лет тридцати пяти, азиат, но, возможно, с примесью какой-то другой этнической принадлежности. В хороший день макушка мужчины ударила бы Джейка в подбородок.
  
  “Чем я могу вам помочь?” - спросил владелец. Его английский был безупречен, и он был известен под именем Невилл.
  
  Со спины появился мужчина в черной кожаной куртке и положил ее перед Джейком. Он пощупал текстуру и вынужден был признать, что это здорово. После той встречи на Тайване ему действительно понадобилось новое пальто. Но сначала ему нужны были ответы.
  
  “Я ищу твоего друга”, - сказал Джейк, переходя к сути.
  
  Владелец выглядел разочарованным.
  
  “Хорошо. Я куплю кожаную куртку. Но сначала ты скажешь мне, как найти Билла Ремингтона”.
  
  “Кто?”
  
  Джейк сделал шаг к Невиллу и сказал: “Он был вашим клиентом в течение многих лет”.
  
  Владелец улыбнулся и сунул руку под куртку.
  
  Александра вытащила пистолет и прицелилась прямо в голову мужчине.
  
  Невилл выглядел так, словно мог испачкать сшитые на заказ шерстяные брюки в тонкую полоску. “Это всего лишь записка”, - объяснил владелец. Он протянул Джейку листок бумаги.
  
  Александра опустила ружье, но держала его сбоку от правой ноги.
  
  Джейк открыл его и увидел нацарапанную от руки записку с надписью ‘Ват Арун 1800’. Это мог быть почерк самого Ремингтона, но по какой-то причине почерк выглядел более женственным. Он вспомнил о том, что произошло в поезде, о том, как двое мужчин могли прийти за ним, но неожиданно отступили и просто следили за ним. Либо это была тщательно продуманная ловушка, либо Ремингтон хотел поговорить по какой-то причине. Если Джейку нужно было догадаться, бывший сотрудник Агентства собирался сделать ему какое-то предложение. Ремингтон знал, что Джейк подобен питбулю — стоит ему вцепиться в кого-нибудь зубами, и он не отпустит этого человека, пока тот либо не умрет, либо не отправится в тюрьму.
  
  “Ремингтон дал это тебе”, - сказал Джейк.
  
  “Его коллега”, - объяснил Невилл.
  
  “Дай угадаю. Горячая, но смертельно опасная женщина”.
  
  “Вы встретились”. Портной улыбнулся.
  
  Джейк покачал головой. Он был в Ват Арун много лет назад. Это было самое посещаемое религиозное место в Бангкоке. И в это время года к шести часам вечера солнце должно было уже сесть. Ремингтон знал, что там он будет в безопасности, поскольку Джейк вряд ли стал бы затевать перестрелку в религиозном месте. Но Ремингтон знал только о некоторых прошлых миссиях Джейка. Этот человек не знал, что Джейк выполнит свою задачу практически любой ценой. Если бы ему пришлось наступить на несколько религиозных норм, Джейк мог бы просто сделать это.
  
  Когда Джейк собирался уходить, портной остановил его. “А как насчет той кожаной куртки?”
  
  Джейк посмотрел на Александру, а затем пожал плечами. “Почему бы и нет”.
  
  Мужчина снял мерки с Джейка и показал ему различные фасоны в книге, а также кожу высочайшего качества и лучшие шелковые подкладки. Джейк выбрал свой обычный черный костюм с шелковой подкладкой красного цвета пейсли. Затем он попросил мужчину снять мерки и с Александры. Ей подошло более натуральное коричневое платье с такой же шелковой подкладкой.
  
  “Сколько времени это займет?” Спросил Джейк.
  
  Без колебаний Невилл сказал: “Я могу получить и то, и другое к вечеру”.
  
  “Серьезно?”
  
  “Да. Вы можете забрать их здесь, или я могу попросить своего человека отвезти их в ваш отель ”.
  
  Джейк нацарапал адрес на листке бумаги. “Пришлите их сюда”, - сказал Джейк. Затем он достал свой бумажник и заплатил мужчине наличными за обе куртки. В конечном итоге они должны были появиться на почтовом адресе в Инсбруке, Австрия, который Джейк хранил под другим именем.
  
  Александра направилась к выходу, но Джейк остановился, прежде чем спуститься вниз, и повернулся к портному. “О, кстати, мы знаем о ваших частых поставках денег из Сингапура. Вы больше не сможете предоставлять эту услугу для Remington. ”
  
  Портной слегка улыбнулся и, казалось, несколько сдулся после продажи двух кожаных курток.
  
  Джейк и Александра вышли к ожидавшей их машине.
  
  Сотрудник агентства спросил: “Вы заказывали кожаные куртки?”
  
  “Да, мы это сделали”, - сказал Джейк.
  
  “Классная штука, правда? Что дальше?”
  
  На мгновение Джейк задумался, почему этот молодой офицер не спросил о Ремингтоне. Возможно, он на самом деле ничего не хотел знать.
  
  Взглянув на часы, Джейк сказал: “Я бы не отказался от ланча. И я полагаю, ты знаешь хорошее местечко”. Повернувшись к Александре, он спросил: “Ты любишь тайскую кухню?”
  
  “Я не знаю”, - сказала она. “Я ела только немецкое тайское, и оно обжигало с обеих сторон”.
  
  “Звучит примерно так”, - сказал водитель. “Я знаю отличное место довольно близко, но протестующие, вероятно, блокируют его прямо сейчас. Так что нам придется отправиться в мое второе любимое место на берегу реки.
  
  Джейк показал ему поднятый большой палец, и они ушли.
  
  
  * * *
  
  
  Откинувшись назад в тени крытого тук-тука, Шангвэй бросил взгляд на американца Джейка Адамса, а также на других мужчину и женщину. Без сомнения, она была горячей штучкой. Он надеялся, что генерал позволит ему лично позаботиться об этом.
  
  Когда рыжеволосый мужчина начал сворачивать на узкую дорогу, ведущую к портному, Шангвэй похлопал водителя тук-тука по плечу и велел ему не отставать от KIA. Водитель просто завел свой мотоцикл и тронулся с места.
  
  Люди Ремингтона были правы. Адамс сразу же напал на портного, сойдя с поезда. Но теперь устройство слежения, которое они дали Адамсу в Сингапуре, больше не работало. Должно быть, либо дело было в маленькой батарейке, либо Адамс обнаружил устройство и уничтожил его. Теперь им придется действовать старым способом, с идеально отработанными методами наблюдения.
  
  Шангвэй достал свой мобильный телефон и написал своим людям, что они выдвигаются.
  
  
  * * *
  
  
  Азиатка была права в своей оценке того, что Джейк Адамс появится у портного. Билл Ремингтон был настроен скептически, но она начинала понимать этого бывшего сотрудника Агентства, несмотря на загадочную информацию, которую она получила от Ремингтона об этом человеке. Все еще было неясно, кто платил Адамс. Ей пришлось предполагать худшее. Поэтому она доставила записку, а затем откинулась на спинку стула и стала ждать, двое ее мужчин были в другой машине в нескольких кварталах отсюда.
  
  Она приказала своему новому водителю следовать за KIA, но держаться на приличном расстоянии. Особенно после того, как она мельком увидела китайского агента, который работал на general pull out, на заднем сиденье тук-тука. Она была проинформирована о человеке с татуировками и знала, что он опасен. Работать в некотором сговоре с этим человеком противоречило ее здравому смыслу, но в данном случае у нее не было выбора. Тем не менее, она постаралась бы держаться в стороне и не дать другому агенту узнать об их присутствии.
  
  Теперь она позвонила своим людям и велела им следовать за KIA, а тук-туку - за KIA. В конечном итоге они несколько раз меняли позиции, чтобы остаться незамеченными. Затем она положила телефон в карман и посмотрела на свой пистолет с глушителем, лежащий у нее на коленях. Она знала, что должна сделать все, что в ее силах, чтобы сохранять контроль и не вмешиваться в жизнь Ремингтона. Она знала, что заблудиться будет легко. Дисциплина преодолеет искушение.
  
  
  * * *
  
  
  Джейк изо всех сил старался лишь несколько раз оглянуться на их хвост, зная, что было бы лучше не давать им понять, что он в курсе. На самом деле, он даже не сказал водителю Агентства, что за ними следят. Он хотел посмотреть, поймает ли молодого сотрудника Агентства за хвост.
  
  Водитель в конце концов с некоторым беспокойством посмотрел в зеркало заднего вида. “Джейк, я думаю, мы поймали хвост”, - сказал Лиам.
  
  “Смотри вперед”, - сказал Джейк. “Мы хотим, чтобы они пока были там”.
  
  Лиам взглянул на Джейка. “Ты уже поймал их?”
  
  Джейк улыбнулся. “Тук-тук через две машины позади с азиатом на заднем сиденье”. Он не хотел упоминать, что это был тот же самый человек, которого он наблюдал с Тайваня. Мужчина с татуировками на шее. “Кто-нибудь еще?”
  
  “Вы проверяете молодого человека?” Спросила Александра с заднего сиденья.
  
  “Просто небольшая игра”, - признался Джейк.
  
  Водитель взглянул в боковое зеркало и сказал: “Темная "Тойота”, которая отъехала на два квартала назад".
  
  “Хорошо. Что-нибудь еще? Не смотри. Используй свою память”.
  
  Лиам покачал головой.
  
  Джейк выдохнул воздух. “Азиатка на пассажирском сиденье черной "Тойоты", через две машины от "тук-тука", следовала за нами от улицы портного”.
  
  “Женщина из Сингапура?” Спросила Александра, наклоняясь к Джейку.
  
  “Да. Однако я не узнал водителя. Должно быть, это еще один из людей Ремингтона. Двое других мужчин в зеленой ”Тойоте". "
  
  “Они постоянно меняют позиции”, - сказал Лиам. “Достойная тактика”.
  
  Джейк тоже так думал. Ремингтон нанял бывших или действующих агентов разведки.
  
  “Что нам делать?” - спросил водитель.
  
  “Ничего”, - сказал Джейк. “Просто веди машину и убедись, что они тебя не потеряют. У них больше нет устройства слежения, чтобы следить за нами”.
  
  Записка от портного, возросшая активность с хвостом из разных источников - все это навело Джейка на мысль об одном наверняка. Билл Ремингтон был в Бангкоке.
  
  
  16
  
  
  Как оказалось, ресторан находился на втором этаже отеля на реке Чаопхрая, главной водной артерии, разделяющей Бангкок посередине. Перед обедом Джейк и Александра решили зарегистрироваться в отеле и принять душ, прежде чем спуститься поесть. С балкона открывался прекрасный вид на реку. Джейк подумывал не сообщать агенту, где он остановился, но по какой-то причине ему понравился долговязый рыжеволосый мужчина. Хуже всего было то, что люди Ремингтона также знали, где он остановился. Но Джейк догадался, что парень действительно хотел поговорить с ним, иначе он послал бы своих людей убить его в поезде или у портного. Иногда лучше знать, где находятся плохие парни. В данном случае Джейк делал все, что в его силах, чтобы люди Ремингтона не узнали, что он знал об их присутствии. И это было тяжело.
  
  После позднего обеда сотрудник Агентства Лиам отвел Джейка в сторону на берегу реки, где мимо на неспокойных волнах проплывали длиннохвостые лодки. Начался небольшой дождь.
  
  “Я думаю, мне следует продолжить путь с тобой до Ват Аруна”, - сказал Лиам. “Я знаю этот район. Я знаю язык”.
  
  Джейк взглянул на Александру, которая все еще сидела под зонтиком в ресторане, где они только что ели. Она допила примерно половину своего пива, ее взгляд был сосредоточен на телефоне.
  
  Обдумав просьбу Лиама, Джейк сказал: “Я не знаю. Вы, ребята, искали этого человека целый месяц. Кто-то в вашем офисе был не слишком бдителен в этом преследовании ”.
  
  “О чем ты говоришь?”
  
  Теперь Джейк посмотрел прямо в глаза молодому человеку и многозначительно сказал: “Кто-то мешает вашим поискам. И я не хочу, чтобы кто-нибудь там знал о моей встрече с Ремингтоном ”. Это могло бы быть еще лучшей причиной держать Лиама рядом.
  
  “Я не могу поверить, что это правда”, - сказал Лиам, и на его веснушчатом лице появилось внезапное беспокойство.
  
  Джейк на долгую минуту задумался, снова устремив взгляд на Александру. Ее действительно что-то заинтересовало. Наконец, он сказал: “Хорошо. Какие у вас будут распоряжения относительно Ремингтона?”
  
  Он пожал плечами. “Все просто. Приведите этого человека. Допрашивать будет Лэнгли”.
  
  Верно. ЦРУ никоим образом не хотело, чтобы оперативные сотрудники знали истинную природу неблагоразумия и преступлений Ремингтона. Слухи часто были лучше, чем реальность и правда. И Агентство было заполнено офицерами, которые сплетничали в социальных сетях чаще, чем старшеклассницы.
  
  “Хорошо”, - сказал Джейк. “Но вам, черт возьми, лучше не сообщать своему офису о месте встречи”.
  
  “Ты не говорил мне о местоположении до нашего обеда”, - напомнил Лиам Джейку.
  
  “Хорошо. Пусть так и останется.” Он взглянул на реку. “Наймите нам одну из тех быстрых лодок”.
  
  “Длиннохвостые лодки?” Спросил Лиам.
  
  “Да”. Джейк нашел в переднем кармане немного наличных и протянул их Лиаму. “Убедись, что пилот лодки останется с нами”.
  
  Лиам проверил американскую наличность и сказал: “За такие деньги ты мог бы купить его лодку”.
  
  “Заплати ему столько, сколько положено, а остальное оставь себе”, - сказал Джейк.
  
  Сотрудник агентства кивнул и направился к речному причалу перед отелем.
  
  Джейк вернулся к Александре. “Что происходит?”
  
  Александра покачала головой и положила телефон в передний карман. “Они присылают мне текстовые сообщения и электронные письма”.
  
  Джейк сел рядом с ней. “Кто?”
  
  “Сначала БНД. Затем пара моих родственников. Учитывая всю кровь, которую я оставил после себя, они, должно быть, думают, что меня либо похитили, либо убили ”.
  
  “Таков был план, верно?”
  
  “Да, конечно. Но я не ожидал, что служба свяжется с кем-либо из моих родственников. Это не по протоколу ”.
  
  Джейк пожал плечами. “Возможно, они думали, что ты пойдешь к родственникам, если тебя ранят”.
  
  “Я понимаю это, - сказала она, - но, похоже, они сказали им, что я была ранена. Это ненормально”.
  
  Нет, это определенно не было стандартной процедурой в любой тайной организации. “Мне неприятно это говорить, Александра, но у вашей службы есть несколько серьезных проблем”.
  
  Она глубоко вздохнула. “Я знаю. Почему ты думаешь, что я ухожу на пенсию?”
  
  Сотрудник агентства вернулся и сказал: “Вы готовы? Нам потребуется некоторое время, чтобы подняться вверх по реке”.
  
  Когда они добрались до длиннохвостой лодки, Джейк посмотрел на часы. Солнце уже почти село, но из-за клубящихся над головой облаков стемнело гораздо раньше, чем обычно.
  
  Длиннохвостая лодка была похожа на более длинную и широкую венецианскую гондолу с большим двигателем на шарнире, с приводным валом, опущенным под углом в воду и выполняющим роль руля. Джейк подумал, что с появлением тук-тука и длиннохвостой лодки у тайцев появился интересный способ превращать обычное в необычное. Они втроем забрались внутрь, и почти сразу же теплый дождь усилился.
  
  Лодка отчалила, и пилот нажал на газ, выводя лодку на оживленную реку. Вскоре они рассекали волны, которые казались более подходящими для океанской бухты, чем для реки Юго-Восточной Азии.
  
  По мере приближения к главным храмам Бангкока, разбросанным по этому берегу реки, огни освещали пирамидоподобные сооружения, придавая им неземной вид.
  
  Джейк толкнул Лиама локтем. “Пилот говорит по-английски?”
  
  “Немного. Почему?”
  
  “Скажи ему, чтобы высадил нас у Ват Аруна и ждал нашего возвращения”.
  
  Лиам повернулся к пилоту и заговорил с ним по-тайски. Когда он закончил, сотрудник Агентства сказал Джейку: “Он может это сделать, но они не позволят ему задержаться в доке. Там слишком оживленное движение из-за паромов, перевозящих туристов через реку к другим храмам. Но он сказал, что побудет на реке, и мы можем просто помахать ему, чтобы он нас подобрал ”.
  
  Джейк покачал головой. “Ты остаешься с лодкой”.
  
  “Нет, сэр. Я здесь действующий офицер. Мне нужно доставить Ремингтона ”.
  
  “В тебя когда-нибудь стреляли?” Спросил Джейк.
  
  Лиам покачал головой.
  
  Александра рассмеялась. “Как он мог, Джейк? Он был с тобой меньше дня”.
  
  Пилот подвел лодку к причалу. Джейк и Александра спрыгнули, и затем нос лодки развернулся в бурном потоке, а длиннохвостый вылетел в широкую реку в облаке дыма.
  
  Джейк шел рядом с Александрой мимо нескольких продуктовых киосков, и от запахов мяса, приготовленного на гриле, у него заурчало в животе. Прежде чем они покинули толпу туристов, он остановился и сказал: “Я пойду один”.
  
  Она улыбнулась ему. “Я не какой-нибудь рыжий приемыш, от которого ты можешь отказаться”.
  
  “Я этого не сделаю”, - заверил он ее. “Мне нужно, чтобы ты прикрыла мою задницу с другой стороны основного сооружения”.
  
  “Ты бывал здесь раньше?”
  
  “Да”. Он кивнул головой в сторону высокого белого строения. “Большинство людей поднимаются по этой стороне и спускаются по другой. С ним будет несколько охранников”.
  
  Она бросила на него обеспокоенный, смущенный взгляд. “Я не понимаю, зачем он это делает”.
  
  “Потому что он высокомерный ублюдок. Он знает, что я не сдамся, пока не приведу его”.
  
  “И это наш план?” - захотела узнать она.
  
  Он пожал плечами. “Что еще это могло быть?”
  
  “Я не знаю, Джейк. Может быть, ты действительно здесь, чтобы убить этого человека”.
  
  “Это общественная святыня, Александра”.
  
  “Это не совсем ”нет"."
  
  “Ты знаешь меня. Я не наемный убийца”.
  
  “Верно. Но люди вокруг тебя умирают”.
  
  Боже мой, неужели это то, что она на самом деле думала о нем? Хотя, возможно, она была права. Слишком часто операции проваливались. Ему было бы трудно сосчитать всех тех, кто погиб от его руки или из-за их связи с ним. Как человек может забыть количество плохих парней, которых он убил? Он не забыл, но заблокировал их от своего обычного восприятия.
  
  “Пошли”, - сказал Джейк.
  
  Они разделились. Джейк направился прямиком к Ват Аруну, в то время как Александра побрела мимо группы киосков, где продавалось все: от шляп и футболок до статуэток слонов и Будды.
  
  Дождь лил на него, пока он шел к высокому сооружению. Он чувствовал, как "Глок" прижимается к пояснице, и понял, что это не самое подходящее место для быстрого извлечения. Но у него не было другого выбора.
  
  Большинство туристов остались у подножия массивного сооружения. Он предположил, что камни будут очень скользкими от дождя, поскольку ступени поднимались вверх почти как лестница. Он помнил, что они были довольно скользкими только из-за влажности, когда он был здесь в последний раз.
  
  Он ухватился за поручень с левой стороны и начал карабкаться. Примерно на полпути его левое колено, синтетическое, чуть не подломилось, и он чуть не упал.
  
  Вода стекала по его лицу и попадала в глаза. Он пожалел, что не надел шляпу. Но, по крайней мере, его волосы теперь были короткими и высохнут за считанные секунды. Его одежда была другим делом: рубашка прилипала к коже, а брюки плотно облегали бедра, когда он поднимался выше.
  
  Когда Джейк достиг вершины первого уровня, примерно пятидесяти футов высотой, он остановился и посмотрел на следующий уровень. Он не думал, что Ремингтон поднимется еще выше. Нет, он встретится на этом уровне. Как только эта мысль пришла ему в голову, из-за внешнего края появилась темная фигура. Храм был спроектирован так, чтобы люди могли обойти все сооружение и полюбоваться окрестностями с любого направления.
  
  Темная фигура подошла ближе, и Джейк наконец смог разглядеть, что это Билл Ремингтон. На нем были костюмные брюки, вероятно, сшитые на заказ у портного, и белая шелковая рубашка, которая также прилипла к коже, обнажая волосатую грудь.
  
  “Джейк Адамс. Давно не виделись”.
  
  Да, так оно и было. На самом деле Джейк был нанят ЦРУ за два года до Ремингтона. За эти годы их пути пересекались крайне редко, поскольку Джейк работал в основном в Европе и России, а областью компетенции Ремингтона всегда был Тихоокеанский регион. В то время как Джейк рано ушел из Агентства, Ремингтон продвигался по служебной лестнице, пока не оказался всего на одну ступень ниже директора.
  
  Теперь они были всего в нескольких футах друг от друга - расстояние, отведенное для друзей и влюбленных.
  
  “Ты действительно не думал, что сможешь сбежать из Агентства”, - сказал Джейк.
  
  Ремингтон рассмеялся. “Пока что да. Но потом они послали тебя”.
  
  “И что?”
  
  “А ты безжалостный сукин сын”.
  
  “И поэтому ты просто решил позволить мне прийти к тебе?”
  
  “Отчасти. Я знал, что ты в конце концов догонишь меня. Я потерял бы несколько своих людей, и нам могло бы повезти, и мы убили бы тебя ”. Он покачал головой. “Это слишком много крови”.
  
  Джейк держал ухо востро в ожидании опасности. Боковым зрением он мог видеть, не приближается ли кто-нибудь справа от него, и он мог смотреть мимо Ремингтона, не приближается ли кто-нибудь с другой стороны.
  
  “Зачем ты это сделал?” Спросил Джейк.
  
  “Что делать? Разбогатеть?”
  
  “Предай свою страну”.
  
  Ремингтон покачал головой из стороны в сторону. “Я этого не делал”.
  
  Они уставились друг на друга, Джейк изучал лицо Ремингтона, ища какой-нибудь выход из положения. Возможно, Александра была права. Джейк не мог отделаться от мысли, что, если бы он просто вытащил пистолет из-за спины и выстрелил этому человеку в лицо, мир стал бы намного лучше. Но это не входило в его обязанности. Он согласился вызвать Ремингтона на допрос.
  
  “Что, если я скажу тебе, что это был грандиозный план, направленный на то, чтобы втереться в доверие к китайцам?”
  
  “Я бы сказал, что ты полон дерьма”.
  
  Ветер и дождь усилились еще сильнее, отчего казалось, что они находятся на носу корабля.
  
  “Это правда, Джейк. Я поеду с тобой, но у меня есть кое-какие незаконченные дела в Камбодже. Утром мне нужно ехать в Сиемреап”.
  
  “Верно. У Камбоджи нет соглашения об экстрадиции с Америкой”.
  
  Ремингтон придвинулся еще ближе к Джейку. Теперь его тон был сдержанным, почти как у ребенка, пытающегося объяснить родителям свою неосмотрительность. “Ты должен поверить мне, Джейк. Я работаю с человеком по имени Ву Ган. Он бывший китайский генерал в их разведывательном управлении. ”
  
  Джейк никогда не слышал об этом парне, но в этом не было ничего необычного, учитывая его собственную область знаний. “Бывший?”
  
  “Точно так же, как ты бывший, Джейк. Этот человек теперь миллиардер. Один из новой элиты этой страны”.
  
  На мгновение задумавшись о китайской связи, которую Александра установила в Мюнхене, он снова задался вопросом, связано ли все это. Он знал, что Китай делает большие шаги в военной и экономической сферах. Когда Русские все еще считались сверхдержавой, их экономика никогда не была успешной. Таким образом, Америка просто обошла русских, чтобы выиграть холодную войну. Но китайцы действительно могли заплатить за свои новые и усовершенствованные вооруженные силы. Тем не менее, Джейку было трудно разобраться в деле Ремингтона.
  
  “Итак, китайцы заплатили вам за наши секреты”, - сказал Джейк. “Что вы можете сделать для них сейчас?”
  
  Ремингтон просто склонил голову набок, потеряв дар речи.
  
  “Тебе больше нечего им дать”.
  
  “Знание - сила в этом бизнесе”, - заверил Джейка Ремингтон.
  
  “Верно. Но ваши знания быстро иссякнут, когда Агентство изменит свою деятельность ”.
  
  “Как вы, наверное, знаете, у меня все еще много друзей в этом бизнесе”.
  
  “О, мы это знаем. Я уже пересекался с некоторыми из них ”. Джейк знал, что Ремингтон несет ему чушь, но по какой-то причине ему стало жаль этого парня. Он был человеком без страны. И все же во всем виноват Ремингтон. Этот человек продал свое собственное агентство, свою собственную страну. Он получит по заслугам.
  
  Из-за завывания ветра и безжалостного дождя, хлещущего по Джейку, ему потребовалось мгновение, чтобы понять, что произошло, когда Билл Ремингтон упал на каменную поверхность храма Ват Арун. Когда Джейк внезапно понял, что эхо исходит от мощной винтовки, он опустился на здоровое правое колено и вытащил пистолет.
  
  Вторая пуля ударилась о металлические перила и куда-то срикошетила.
  
  Джейк проверил пульс на Ремингтоне. Ничего. Черт возьми!
  
  После того, как третья пуля просвистела над головой Джейка, он отреагировал как любой нормальный человек. Он убрался оттуда ко всем чертям.
  
  
  17
  
  
  Джейк прижался всем телом к задней стене, пытаясь убраться с поля зрения стрелка, а затем бросился к задней лестнице. После выстрелов люди внизу закричали и разбежались во всех направлениях.
  
  Когда Джейк выглянул из-за края лестницы, он увидел стрелка, целившегося в него.
  
  В сторону Джейка сверкнули два выстрела.
  
  Он отступил от края, а затем быстрым движением вскинул ружье и выстрелил в ответ два раза. Он застрял и понял, что было ошибкой встречаться с Ремингтоном здесь, где у него не было выхода. Стрелки могли просто дождаться появления полиции и отступить в последнюю секунду, оставив Джейка на вершине храма с пистолетом, мертвым американцем и без разумного объяснения.
  
  Затем он услышал еще выстрелы внизу. В двух направлениях. Александра. Она прикрывала его огнем.
  
  Снова выглянув из-за края, Джейк увидел, что другой стрелок теперь целится в сторону Александры.
  
  Двигайся, Джейк. Он бросился вниз по мокрой лестнице, несколько раз чуть не поскользнувшись и не упав.
  
  Стрелявший, мужчина, повернулся и выстрелил в Джейка.
  
  Но Джейк был готов к нему. Он выстрелил дважды, заставив парня юркнуть за край лестницы. Но когда он сделал это, два выстрела с другого конца травянистой площадки эхом разнеслись в ночном воздухе. Джейк услышал отчетливый звук попадания пули в плоть, поэтому продолжил спускаться.
  
  “Джейк”, - раздался женский голос. “Сюда”.
  
  Мчась в темноте по мокрой траве, Джейк держал ружье наготове и спешил к позиции Александры.
  
  Внезапно слева от Джейка раздались новые выстрелы.
  
  Александра открыла ответный огонь, заставив стрелков замолчать.
  
  Джейк нашел Александру у киоска с безделушками. Он присел на корточки и на мгновение перевел дыхание.
  
  “Что, черт возьми, произошло?” Спросила Александра, ее пистолет все еще был направлен на них обоих.
  
  “Ремингтон мертв”.
  
  “Ты застрелил его?”
  
  “Нет. Кто-то здесь, внизу, застрелил его”.
  
  “Я думал, этот человек стрелял в тебя”.
  
  “Я думаю, это были люди Ремингтона. Они, должно быть, тоже подумали, что я застрелил этого человека ”. Он сделал паузу, чтобы перевести дыхание. Он становился слишком старым для этого дерьма. “Давай. Нам нужно убираться отсюда к черту ”.
  
  Джейк шел впереди, совершая тактическое отступление через киоски к реке. Но он знал, что, чтобы вернуться к причалу и забрать лодку, им придется пересечь около пятидесяти ярдов открытой травы. Не самая лучшая перспектива.
  
  Бросив взгляд на территорию, Джейк увидел силуэты одетых в темное персонажей, занимающих позиции для стрельбы. Кто, черт возьми, были эти люди? Не могли же они все быть людьми Ремингтона. Нет, кто-то намеренно убил Ремингтона, чтобы заставить его замолчать.
  
  Выстрелы эхом разносились по территории взад и вперед, но ни один из них не исходил от Джейка или Александры. Это была трехсторонняя перестрелка. Они могли использовать это, чтобы отступить.
  
  “Беги, когда они снова вступят в бой”, - прошептал Джейк Александре.
  
  Она одобрительно кивнула.
  
  Им не пришлось долго ждать. Когда снова раздались выстрелы, они оба побежали так быстро, как только могли, по открытому участку. После того, как Джейк увидел дульные вспышки, направленные в его сторону, он выстрелил в общем направлении тех, кто стрелял в него. Но было слишком поздно. Они вдвоем нашли укромное местечко в общественном туалете.
  
  Они остановились, чтобы отдышаться. Джейк предположил, что у них осталось всего двадцать ярдов, прежде чем у стрелков не будет возможности выстрелить в них, поскольку они получат больше укрытия от группы продуктовых киосков. Но если кто-то обошел эти продуктовые лавки с внешней стороны, он мог поджидать их на причале. У них не было другого выбора.
  
  Джейк проверил свой магазин. Он был все еще наполовину полон. Он вставил его обратно в рукоятку и приготовился к последнему выстрелу.
  
  “Ты готов?” Спросил Джейк.
  
  “Возможно, они уже на причале”, - сказала она.
  
  “Я знаю. Но это наш единственный выход. Полицейским придется пробираться через другой конец территории. Река - наш единственный выбор ”.
  
  “Будем надеяться, что стрельба не спугнула нашего мальчика с имбирным хлебом”.
  
  Он чуть не рассмеялся над тем, что она перепутала эту аксиому. Оглушительная тишина немного обеспокоила Джейка. Обе другие стороны знали, что он застрял там, и ждали, когда он сделает этот последний шаг из укрытия.
  
  “Я собираюсь укрыться, пока ты бежишь”, - сказал Джейк. “Как только доберешься до другой стороны, сделай то же самое для меня”.
  
  “Понял”.
  
  Джейк приготовился стрелять и кивнул ей, чтобы она бежала.
  
  Как только Александра взлетела, Джейк медленно выстрелил в сторону других стрелков. Его медленный огонь автоматически вызвал ответные выстрелы с обеих позиций в темноте, которые Джейк использовал для лучшего прицеливания.
  
  Когда Джейк услышал вздох, он обернулся и увидел, что Александра упала на землю. Ее ударили?
  
  Он попытался выстрелить, но понял, что у него кончился магазин. Он бросил один магазин и вставил второй в рукоятку, дослав патрон в патронник. Затем он подбежал к Александре и выстрелил одновременно. Он добрался до нее как раз в тот момент, когда она пыталась подняться на ноги.
  
  Закрывая ее своим телом, он продолжал стрелять, когда они вдвоем бросились к причалу.
  
  Они не могли бы выбрать время лучше. Их длиннохвостая лодка подъехала как раз в тот момент, когда они добрались до погрузочной площадки на причале.
  
  Джейк увидел сотрудника Агентства, Лиама, с пистолетом, нацеленным прямо на них. Этот человек предал их?
  
  Лиам выстрелил три раза, его пули пронеслись мимо них и поразили мужчину у прилавков с едой. “Залезай”, - крикнул Лиам.
  
  Джейк и Александра запрыгнули на борт лодки, и пилот немедленно завел двигатель, уводя их от причала.
  
  Лодка быстро достигла середины широкой реки. Джейк оглянулся и увидел, что другая лодка подобрала нескольких боевиков, но он понятия не имел, какой именно группировки.
  
  “Это так быстро, как ходит эта лодка?” Джейк закричал на пилота.
  
  Мужчина не ответил.
  
  Лиам повернулся и обратился к пилоту по-тайски. Когда пилот кивнул, Джейк получил ответ. Они никак не могли обогнать лодку позади них. Она была больше и больше походила на моторную лодку.
  
  Когда ночной воздух начали рассекать пули, Джейк, Александра и Лиам все упали на палубу. К тому времени, когда они поднялись, чтобы открыть ответный огонь, лодка сильно кренилась влево. Пилот лежал навзничь, его голова была мокрой и красной от крови.
  
  Они направлялись прямо к каменной стене на западном берегу реки. Джейк вытолкнул пилота из лодки и сел за руль достаточно надолго, чтобы резко повернуть руль влево, поворачивая лодку обратно по течению. Теперь, когда они быстро обогнали преследующую их лодку, все трое открыли огонь по другой лодке.
  
  С помощью течения лодка набрала скорость.
  
  Джейк повернулся к Лиаму. “Ты знаешь, как водить такую машину?”
  
  Лиам кивнул и поменялся местами с Джейком.
  
  “Сколько у вас дополнительных журналов?” Спросил Джейк сотрудника Агентства.
  
  Сунув руку под куртку, Лиам вытащил два магазина и протянул их Джейку. Им повезло, что у всех были одинаковые "Глоки". Джейк сунул один в карман, а другой протянул Александре. Затем Джейк посмотрел вперед, вниз по реке, и увидел полицейский катер с мигающими красными и синими огнями. Он обернулся и увидел, что катер преследования развернулся и приближается к ним.
  
  “Что нам делать?” Лиам закричал.
  
  “Не останавливайся”, - сказал Джейк. “Может, у тебя и есть бесплатная карта выхода из тюрьмы, но у нас ее нет. Я чертовски уверен, что не хочу оказаться в тюрьме, пытаясь объяснить, что там только что произошло ”.
  
  Через несколько секунд их лодка обогнала полицейский катер. Джейк обернулся и увидел, что другой катер догоняет их. Затем полицейский катер развернулся, чтобы продолжить погоню. Отлично.
  
  Тишину нарушили выстрелы. Но из-за рева двигателя, ветра и дождя их было не так слышно, как могло бы быть в обычных условиях. Джейк пригнулся на корме и прицелился в нос плывущей позади лодки. Он произвел три контрольных выстрела. Он попал в цель, но не был уверен, что это что-нибудь даст. Джейку действительно нужно было попасть в их двигатель или пилота. Но у него не было точного выстрела ни в одного из них.
  
  Глядя на оба берега реки, Джейк понял, что у них нет быстрого способа затопить лодку и скрыться в городе. Им пришлось бы причалить к причалу, а это заняло бы время, давая катеру преследования время перестрелять их всех к чертовой матери.
  
  Повернувшись к Лиаму, Джейк спросил: “Ты можешь провести нас по одному из этих каналов?”
  
  Без предупреждения Лиам крутанул руль вправо и чуть не сбросил их всех за борт. Но маневр был настолько быстрым, что лодка позади них не успела отреагировать. Он пронесся мимо них, и ему пришлось бы сделать полный круг, чтобы поймать их.
  
  Через несколько секунд они уже плыли по узкому каналу быстрее, чем следовало бы.
  
  Джейк увидел для них возможность. “Остановитесь вон там”. Джейк указал на небольшой причал.
  
  Лиам снова нажал на газ и вывернул руль вправо. Как раз в тот момент, когда Джейк подумал, что они врежутся в деревянный причал, Лиам переключил газ на задний ход и сильно крутанул руль. Лодка подплыла, а затем довольно сильно ударилась о причал, чуть не сбив Джейка и Александру с ног. Они втроем спрыгнули с лодки и побежали к темному участку между двумя зданиями.
  
  Добравшись до главной улицы, они запрыгнули в тук-тук, и Лиам дал водителю указания убираться оттуда к чертовой матери. По крайней мере, так предположил Джейк, учитывая скорость, с которой они убирались оттуда.
  
  Джейк оглянулся и, наконец, глубоко вздохнул, переводя дыхание. Они потеряли их. Но теперь пришло тяжелое осознание того, что эта операция либо закончена, либо далека от нее. Он должен был поверить, что Билл Ремингтон перестал быть полезным китайцам. Возможно, таков был их план с самого начала. Или, возможно, присутствие Джейка в Юго-Восточной Азии каким-то образом сделало этот план неизбежным.
  
  
  18
  
  
  Джейк вернулся в свой отель только для того, чтобы забрать их сумки. Они никак не могли там оставаться. Теперь их будет искать каждый полицейский в Бангкоке. И люди Ремингтона последовали за ними туда от портного.
  
  Спустившись вниз, Джейк увидел, что Лиам сидит за рулем своей черной KIA. Александра ждала Джейка у открытого багажника. Он отвел Александру в сторону. “Давай посмотрим твой пистолет и запасной магазин”, - тихо сказал он.
  
  Она отдала свой пистолет, и Джейк быстро стер с обоих ее отпечатков тряпкой, которую нашел в багажнике. Затем он проделал то же самое со своим пистолетом и запасным магазином. Закончив, он завернул их в тряпку и положил в багажник.
  
  “Поехали”, - сказал Джейк. Он закрыл багажник и вместо этого положил их сумки на заднее сиденье, закрыв дверь за Александрой.
  
  Джейк сел на переднее пассажирское сиденье, и Лиам немедленно выехал со стоянки отеля.
  
  Когда они немного продвинулись по дороге, Лиам наконец спросил: “С тобой всегда так?”
  
  Джейк на мгновение задумался об этом. Ему чертовски хотелось ответить "нет" на этот вопрос. “Не всегда. Иногда в одного из нас стреляют”.
  
  “Ну, мы потеряли пилота нашей лодки”, - напомнил Лайам Джейку.
  
  “Это была плохая примета”, - признал Джейк.
  
  “А как насчет Ремингтона?”
  
  Мгновение Джейк смотрел на водителя, пытаясь осмыслить вопрос. “А что насчет него?”
  
  “Он мертв. Твоя работа выполнена”.
  
  “Я не убивал его, Лиам”, - ответил Джейк. “И это не было моей работой. Я должен был доставить его на допрос. Помни, от мертвеца ты не получишь хорошей информации”.
  
  Александра наклонилась вперед, чтобы присоединиться к разговору. “Вы ожидали получить что-нибудь хорошее от Ремингтона?”
  
  Это был хороший вопрос, и Джейк пожалел, что у него нет для нее ответа получше. “Это зависело не от меня. Моей работой было привлечь этого человека. Очевидно, у меня ничего не получилось. Вы двое хотите, чтобы я это признал? Его голос становился все более напряженным.
  
  Лиам выехал на главную дорогу и набрал скорость. “Я не хотел проявить неуважение”, - сказал сотрудник Агентства. “Нам повезло, что никто из нас не погиб. Но я должен доложить об этом начальнику моего участка. Я не был уполномочен вступать в перестрелку ”.
  
  “Тебе никогда не давали особых полномочий на это, парень”, - сказал Джейк. “Сегодня вечером ты застрелил человека. Вероятно, убил его. Если бы ты этого не сделал, этот парень мог убить тебя или одного из нас. У вас есть право защищать себя. И это относится к любой точке планеты. Меня не волнует, что говорят местные законы. Кто-то стреляет в вас, и вам, черт возьми, лучше отстреливаться, невзирая на правила ведения боевых действий. Вы понимаете?”
  
  Лиам кивнул головой. “Да, наверное, так”. Он глубоко вздохнул. “Я просто никогда ...”
  
  “Убил кого-нибудь?” Подсказал Джейк.
  
  “Да”.
  
  Александра издала тихий смешок. “Ну, ты была рядом с Джейком всего один день. Кстати, это не рекорд”.
  
  Джейк повернулся к Александре. “Спасибо, девочка”.
  
  “Просто констатирую факты”, - сказала она, откидываясь на спинку стула.
  
  Наступило долгое молчание, в котором слышался только шум двигателя и дороги от трения шин.
  
  “Что мне сказать своему боссу?” Спросил Лиам.
  
  “Правду”, - сказал Джейк. “В основном. Скажи ему, что я приказал тебе прийти в качестве переводчика. Я оставил тебя в лодке, чтобы не влипнуть в неприятности, но ты услышал стрельбу и попросил пилота длиннохвостой лодки подобрать нас. Это правда. ”
  
  “Но как же Ремингтон?” Лиам хотел знать.
  
  “Я встречался с этим человеком, когда кто-то выстрелил и убил его. Больше рассказывать нечего. Судя по звуку выстрела и дыре, которую он проделал в Ремингтоне, он был убит из мощной винтовки”.
  
  “Он тебе что-нибудь сказал?”
  
  Джейк крепко задумался, не желая, чтобы этот молодой офицер попал в беду, но также понимая, что то, что сказал ему Ремингтон, вероятно, не имело отношения к делу. Особенно к начальнику местного отделения агентства. “Послушай”, - сказал Джейк. “Просто расскажи своему боссу, что ты знаешь. Я проинформирую директора о том, что знаю я. Я работаю непосредственно на него ”.
  
  “Так ты играешь в "нужно знать”? Спросил Лиам.
  
  “Ты тупица?” Сказал Джейк с заметным раздражением. “Я пытаюсь защитить твою задницу. В этом деле больше, чем кто-либо из нас знает”. Он посмотрел вперед и увидел, что дорога закрыта.
  
  “Прости, Джейк. Я ничего такого не имел в виду”. Молодой сотрудник Агентства, казалось, опустился на свое место, как маленький сын, которого только что отчитал отец.
  
  Теперь Джейк чувствовал себя полным придурком. Но он действительно пытался уберечь Лиама от дерьмового праздника, который вот-вот обрушится на Агентство. Возможно, даже по стране в целом. Второй по рангу человек в ЦРУ продал свою страну за солидный куш. Такого раньше никогда не случалось. А "Ремингтон" продался китайцам. Это было бы равносильно тому, если бы кто-то продал Советскому Союзу ядерную стратегию во время холодной войны.
  
  “Что там происходит наверху?” Спросил Джейк. Когда они поднялись на небольшой холм, Джейк наконец получил ответ на свой вопрос. Дальше по дороге, насколько хватало глаз, были протестующие. “Отойди от этого”, - приказал Джейк.
  
  Как только эти слова слетели с губ Джейка, Лайам притормозил перед поворотом и повернул направо. Впереди край протестующих был перекрыт полицейскими баррикадами, а перед их машинами выстроились офицеры в защитном снаряжении.
  
  Джейк проинструктировал Лиама высадить его перед крупным отелем, где его ждали такси.
  
  Лиам остановился позади такси, и Джейк начал выходить, но остановился и протянул руку молодому сотруднику Агентства. Двое мужчин пожали друг другу руки, и Джейк сказал: “Спасибо за всю вашу помощь. Я этого не забуду. Мы оставили наше оружие в твоем багажнике.” Он объяснил, как он получил их из сингапурского офиса, но их, возможно, придется почистить, поскольку они могут быть связаны со стрельбой в Ват Арун.
  
  “Я позабочусь об этом”, - сказал Лиам. “Ты уверен, что они тебе не нужны?”
  
  “С нами все будет в порядке”, - сказал Джейк.
  
  Александра передала Джейку его рюкзак, который он перекинул через плечо. Затем она вытащила свой собственный из машины и захлопнула заднюю дверцу.
  
  “Успокойся”, - сказала Александра Лайаму.
  
  Затем Джейк закрыл дверь и похлопал по капоту. Сотрудник агентства медленно отъехал. Да, Лиам, нам могли бы пригодиться "Глоки", подумал Джейк. Но было бы намного лучше, если бы их не поймали с ними в руках.
  
  “Что теперь, Джейк?” - спросила она его.
  
  У него не было возможности поговорить с ней о том, что сказал ему Ремингтон. Итак, теперь у Джейка было направление, несмотря на то, что он официально выполнил свою миссию. В конце концов, он выследил Билла Ремингтона. Бывший заместитель директора ЦРУ больше не мог наносить ущерб Агентству или своей стране. Но действительно ли все закончилось? Какую информацию Ремингтон уже продал китайцам?
  
  Они с Александрой взяли такси до международного аэропорта. Охрана там была усиленной, но полиция никак не могла связать их двоих с чем-либо, что произошло в Ват Арун.
  
  Джейк и Александра стояли перед экранами вылета, пока он не увидел то, что искал. Сегодня вечером был еще один рейс до места назначения.
  
  “Какой у нас план?” - спросила она его.
  
  Джейк поставил свою сумку на пол и полез во внутренний карман. Он вытащил зеленый паспорт и улыбнулся ей.
  
  “Хорошо. Итак, мы едем как австрийская пара?” - спросила она.
  
  “У нас здесь разные имена”, - сказал Джейк. “Возможно, нам следует в конечном итоге скоординировать наши персонажи. Мы гораздо лучше работаем как супружеская пара”.
  
  Она порылась в своем рюкзаке и достала такой же зеленый паспорт. У нее тоже был австрийский. “Все в порядке, Джейк. Как ты знаешь, многие европейские женщины сохраняют свои девичьи фамилии ”. Она улыбнулась и добавила: “Кроме того, мне нравится фотография на этой”.
  
  “Значит, это просто тщеславие мешает тебе стать моей женой”.
  
  “Это и кольцо. И реальное предложение. Я традиционная девушка ”.
  
  “Который убивает людей”, - пробормотал Джейк себе под нос.
  
  Она ударила его. “Сегодня я спасла тебе жизнь”.
  
  Он опустил голову на грудь. Черт. Теперь у нее будет это, чтобы некоторое время нависать над ним.
  
  “Куда мы идем?” спросила она.
  
  “Камбоджа. Не спрашивай. Я объясню позже. Прямо сейчас нам нужно купить билеты и пройти охрану ”.
  
  “Я бы не отказалась от пива”, - сказала она.
  
  “И это тоже”.
  
  
  19
  
  
  
  Лэнгли, Вирджиния
  
  
  Курт Дженкинс сидел в эксклюзивном ресторане в штаб-квартире Центрального разведывательного управления, где он обедал в течение многих лет в качестве директора. Столовая была спроектирована так, чтобы в ней могли разместиться только представители высшего звена Агентства - убежище от вопросов подчиненных и место, где можно отдохнуть в течение часа после напряженного рабочего дня. Стены, обшитые деревянными панелями, украшены берберскими коврами. Дизайн заведения был выполнен в стиле лучших клубов прошлого, предназначенных только для мужчин. Но, конечно, женщинам, достигшим руководящего уровня в Агентстве, теперь тоже разрешалось находиться в этой комнате.
  
  Теперь Дженкинс сидел за своим старым столом и пил чашку горячего зеленого чая, его взгляд был прикован к потрясающей пейзажной фотографии, черно-белой западной сцене Анселя Адамса. На мгновение он задумался о великом фотографе и о том, был ли он каким-либо образом связан с Джейком Адамсом.
  
  Открылась главная дверь, и вошел нынешний директор ЦРУ Джон Брэдфорд, остановился поговорить с официантом, а затем бросился к столику.
  
  “Извините, я опоздал”, - сказал Брэдфорд.
  
  Они сердечно пожали друг другу руки и затем сели.
  
  “Я надеюсь, вы заказали лосося”, - сказал режиссер. “Обычно это потрясающе. Но я думаю, вы это знаете”.
  
  Дженкинс поднял свой стакан с чаем и сказал: “Я выбрал сингапурскую уличную лапшу”.
  
  “Дань уважения вашему человеку в Азии?”
  
  Пожав плечами, Дженкинс сказал: “Возможно”.
  
  “Ты что-нибудь слышал от Адамса?”
  
  Дженкинс слышал. “Джейк звонил мне несколько часов назад”.
  
  С минуту оба мужчины молчали, пока официант приносил Брэдфорду стакан чая со льдом.
  
  “Нам следовало встретиться в моем офисе?” Спросил Брэдфорд.
  
  Дженкинс специально попросил о встрече в этом ресторане. Возможно, в зеркале заднего вида его уход из Агентства был еще недостаточно заметен. “Все в порядке, Джон”.
  
  “Ну, и что сказал твой мужчина?”
  
  Делая глоток чая, Дженкинс не был уверен, стоит ли ему просто сорвать повязку или перейти к новостям. “Вы хотите хорошие новости или плохие?”
  
  “И то, и другое”.
  
  “Хорошо. Билл Ремингтон мертв”.
  
  “Что? Как?”
  
  Дженкинс объяснил все, что Джейк рассказал ему в коротком телефонном разговоре, хотя в истории должно было быть что-то еще. Джейк всегда умел давать только то, что ему было нужно в любой конкретной ситуации.
  
  “Итак, Адамс на самом деле не убивал Ремингтона”, - сказал Брэдфорд.
  
  “Нет. Но он получил кое-какую информацию перед смертью этого человека ”.
  
  “Имя контактного лица Ремингтона из Китая”.
  
  “И это так?”
  
  Покачав головой, Дженкинс сказал: “Джейк не говорил”.
  
  “Почему ты не заставил его отказаться от этого?”
  
  Дженкинс громко рассмеялся. “Ты серьезно?”
  
  Брэдфорд, очевидно, не понял шутки.
  
  “Я едва мог заставить его предоставить мне информацию, когда он на самом деле работал на меня”, - объяснил Дженкинс. “Как только он начал действовать самостоятельно, он говорит мне то, что, по его мнению, мне нужно знать, когда он считает, что мне нужно это знать”.
  
  “Я знаю этот тип”, - сказал Брэдфорд. “Помните, я был самоуверенным реактивным спортсменом и знал слишком многих пилотов, которые считали себя непобедимыми”.
  
  “ Хорошее замечание. Но одно дело сбрасывать бомбы с высоты тысяч футов, время от времени попадая под обстрел с земли. Адамс был на линии огня в течение десятилетий. Он убивал людей голыми руками. Я думаю, этот человек может быть бессмертным. У него больше шрамов от ножей и пуль, чем у целой команды МОРСКИХ котиков ”.
  
  Брэдфорд тяжело вздохнул и покачал головой. “Похоже, мы послали нужного человека. Весь мир искал Ремингтона в течение месяца, а Адамс нашел его через неделю ”.
  
  Принесли еду, и двое мужчин ели в тишине, Дженкинс напряженно думал о том, как много еще он хотел бы рассказать о миссии Джейка. Может наступить время, когда Джейку все еще понадобится рука помощи от дяди Сэма, особенно если его поймают с оружием в одной из этих азиатских стран.
  
  Наконец Брэдфорд доел лосося, картофель и овощную смесь и положил нож и вилку на тарелку. “Вы упомянули хорошие и плохие новости”, - сказал он. “Я предполагаю, что смерть Билла Ремингтона, какой бы трагичной она ни была, была хорошей новостью. Что плохого?”
  
  Дженкинс налил себе еще чашку зеленого чая. Затем он сказал: “Джейк хочет продолжить работу в Азии”.
  
  С растерянным выражением на лице Брэдфорд спросил: “Почему? Он сделал то, для чего мы его наняли. Он нашел Ремингтона. Дело закрыто”.
  
  “Джейк думает, что дело не только в Ремингтоне”.
  
  Бывший пилот истребителя обвел взглядом почти пустую комнату, а затем наклонился ближе. “Например, что? У нас еще проблемы в Агентстве?”
  
  “Мы не уверены”. Дженкинс объяснил, как Ремингтон сказал Джейку, что он работал под прикрытием, чтобы втереться в доверие к китайцам. Конечно, Джейк не поверил ни единому слову из этого. Но происходило нечто большее, и он пытался это доказать. “Китай делает большие шаги, Джон”.
  
  “Расскажи мне об этом”, - попросил Брэдфорд. Выражение его лица сменилось с облегчения от того, что Ремингтон стоит за ними, на тревогу от осознания того, что Китай определит его пребывание в Агентстве. “Китай находится на грани войны с Тайванем. Военно-морской флот Японии движется к спорным островам. Мы разместили авианосную группу вблизи Тайваньского пролива. А Южная Корея угрожает войной своему северному соседу и Китаю. Россия, похоже, единственная равная сила в регионе, но это, вероятно, скоро изменится. Этим ублюдкам нравится в полной мере использовать кризис. Мы в регионе в полной боевой готовности, Курт. Что еще может пойти не так, кроме тотальной перестрелки? ”
  
  Дженкинс пожалел, что у него нет ответов на все эти вопросы. Джейк больше ничего не сказал, но его характер был, мягко говоря, суровым. Адамс был обеспокоен. И когда Джейк был обеспокоен, это должно было напугать любого до чертиков.
  
  
  20
  
  
  
  Сиемреап, Камбоджа
  
  
  Джейк и Александра вернулись домой накануне поздно вечером и нашли отель в центре маленького города, всего в квартале от модного района Паб-стрит, где изысканные рестораны соседствовали с массажными салонами и барами с пятидесятицентовым пивом Angkor.
  
  Проснувшись на следующее утро, они приняли душ и спустились вниз, чтобы позавтракать в ресторане отеля - широком внутреннем дворике, окруженном тропическими деревьями, которые закрывали вид на оживленную главную улицу. Воздух уже был густым и насыщенным паром, как на ранних стадиях посещения сауны.
  
  Они говорили друг с другом по-немецки с момента перелета из Бангкока в Камбоджу. Они продолжали говорить по-немецки за завтраком, только перейдя на английский, чтобы сообщить обслуживающему персоналу, чего они хотят. Хотя ресторан был почти пуст, Джейк предположил, что немногие из присутствующих понимают по-немецки.
  
  “Какие планы на сегодня?” Поинтересовалась Александра.
  
  “Нам нужно найти генерала”.
  
  “Не могли бы мы хотя бы съездить в Ангкор-Ват? Это в моем списке мест, которые я должен увидеть перед смертью”.
  
  “Конечно. Я тоже там никогда не был. Я договорился с нашим таксистом со вчерашнего вечера, что он отвезет нас сегодня. Он уже должен быть у входа ”.
  
  “Ну, пошли”. Она встала и направилась к фасаду здания.
  
  Джейк последовал за ней, его глаза сосредоточились на покачивании ее бедер. Он покачал головой. Ее красота не должна была удивлять его, но он постоянно подтверждал свое мнение о ней.
  
  Виболу было за пятьдесят. Невысокий, с небольшим брюшком, водитель был кхмерского происхождения. Он был выше большинства камбоджийских мужчин, но в западном мире был бы средним. Его английская интонация показалась Джейку несколько женственной.
  
  Они забрались в потрепанный фургон "Мерседес" этого человека, и водитель начал рассказывать обо всех замечательных местах, в которые он планировал привезти Джейка и Александру.
  
  Джейк специально выбрал этого водителя по двум основным причинам — парень был достаточно взрослым, чтобы знать, где в этом районе зарыты тела, и если китайский миллиардер и бывший генерал-коммунист находился где-нибудь в радиусе ста миль, этот парень знал, где он остановился.
  
  Пока они ехали по раскинувшемуся городу, где самое высокое здание могло достигать десяти этажей, Джейк мог видеть, что Камбоджа находится в переходном режиме. Они переходили от полей смерти к убийству туристов.
  
  Сидя на переднем пассажирском сиденье, Джейк спросил: “Какой отель самый лучший в городе?”
  
  “Тебе не нравится твой отель?” Спросил Вибол.
  
  “Это милое местечко”, - сказал Джейк. “Но, допустим, у меня были бы все деньги в мире. Где бы я тогда остановился?”
  
  Водитель улыбнулся и указал на новое здание впереди. Оно не было огромным, но выглядело так, словно открылось совсем недавно. “Вон там”, - сказал Вибол. “Это единственный пятизвездочный отель в Сиемреапе. У нас останавливались кинозвезды из Америки во время съемок фильма. Я слышал, что это очень мило. Мой двоюродный брат работает там на стойке регистрации ”.
  
  Идеально, подумал Джейк. Конечно, водитель уже упомянул полдюжины двоюродных братьев с тех пор, как покинул отель, так что он либо использовал неправильное слово, либо у него было много двоюродных братьев.
  
  Вибол возил их по окрестностям все утро, в основном просто подвозил к различным ватам и храмам и говорил, сколько времени им там провести. Они провели в Ангкор-Вате всего два часа, но этого времени было достаточно. Пока они переезжали с места на место, Джейк продолжал разглядывать различные поля и задавался вопросом, остались ли там еще трупы со времен Красных кхмеров и Пол Пота.
  
  В конце концов Джейку пришлось спросить о коммунистическом деспоте. Водитель был очень откровенен об этом тяжелом периоде в истории Камбоджи, почти до слез.
  
  К концу дня Джейк вытянул из водителя почти все, что ему нужно было знать, просто задавая, казалось бы, безобидные вопросы.
  
  Водитель остановился перед отелем Джейка в центре города, не выключая двигатель.
  
  Вибол повернулся к Джейку на переднем сиденье и сказал: “Сэр, я хотел бы от всего сердца поблагодарить вас за то, что дали мне эту работу”.
  
  Сначала это показалось Джейку странным, но потом он понял, что большинство людей, предоставляющих подобные услуги, не в состоянии отблагодарить клиентов за предоставленную им возможность. Джейк заплатил водителю вдвое больше, чем тот просил, за то, чтобы тот возил их по городу весь день. Затем он подождал, пока Александра выйдет и закроет раздвижную дверь.
  
  Джейк пожал мужчине руку и сказал: “Спасибо за отличную информацию и за то, что возил нас весь день”. Он колебался, как будто действительно не хотел задавать следующий вопрос. “Послушай, мне неприятно спрашивать об этом ... но, если кому-то нужно определенное обезболивающее, где лучше всего это найти?”
  
  “Обезболивающее?” Спросил Вибол. “Как в аптеке?”
  
  “Не совсем”.
  
  Водитель улыбнулся. “Ты имеешь в виду марихуану?”
  
  “Возможно. Может быть, что-нибудь покрепче”. Джейк знал, что в Камбодже растет производство марихуаны. И даже метамфетамин становился хитом. Но настоящей добычей в Юго-Восточной Азии был героин. Мой старый друг много лет работал в Пномпене и Бангкоке, пытаясь сократить импорт героина в Америку на стороне поставщиков. Но это было похоже на попытку взлома.
  
  Водитель выглядел немного брезгливым. “Извините, сэр. Но я ничего не знаю о героине”.
  
  “У тебя нет двоюродного брата, который занимается этим?” Спросил Джейк с широкой улыбкой.
  
  Мужчина колебался, обдумывая варианты. “Я не знаю, правда ли это, но я слышал об одном баре за городом. Там такие же исполнители, но другие”.
  
  “Сегодня я видел это на футболках пару раз. Что это значит?”
  
  “Леди-мальчики. Сверху такие же, как у девочек, но снизу другие, как у мальчиков”.
  
  “Попался. Я не это ищу”. Джейк обернулся и увидел Александру за автомобилем на тротуаре.
  
  “Я знаю”, - сказал водитель, переводя взгляд на зеркало заднего вида. “У вас красивая женщина”.
  
  “Верно. Насчет героина. Уверяю вас, я не планирую ничего покупать. Я пишу книгу об этом, и мне нужно знать об этом из первых рук ”.
  
  “Понятно. Тогда иди в бар Khmer Now. Это по дороге в аэропорт”.
  
  Затем водитель назвал ему имя человека, который мог знать о героине, а также процедуру обращения к гаю. Несмотря на то, что Вибол ничего не знал о торговле героином в Сиемреапе, он, несомненно, многое знал о том, как его приобрести. Джейк пожал мужчине руку и еще раз поблагодарил его за помощь.
  
  К тому времени, как Джейк вышел в послеполуденную камбоджийскую жару, на него обрушилась стена влажности и запаха уличной еды. Он подошел к Александре, и они вдвоем смотрели, как водитель отъезжает.
  
  “Ты получаешь от него то, что тебе нужно?” - спросила она.
  
  “Да, мэм. И еще кое-что”.
  
  Она выглядела смущенной.
  
  “Я объясню позже”, - сказал Джейк. “Прямо сейчас мне нужно принять душ”.
  
  “Ты принимал душ сегодня утром”.
  
  “Я знаю. Но это может быть день с двумя или тремя ливнями”.
  
  Они вернулись в отель, приняли душ, а затем немного вздремнули в прохладном номере с кондиционером. У Джейка было предчувствие, что вечер будет долгим, и ничто так не помогает сохранить преимущество, как быстрый энергичный сон. Но в этом случае дремота превратилась в интимный сеанс, который привел ко второму сну. Когда они проснулись во второй раз, в комнате было почти темно. Только огни с оживленной улицы пробивались сквозь узкую щель в занавеске.
  
  Они отправились на Паб-стрит и нашли хороший ресторан, запивая кхмерское блюдо двумя дешевыми порциями кхмерского пива. Джейк предположил, что если бы Билл Ремингтон планировал уйти на пенсию в Камбодже, он мог бы сделать это по дешевке. Цены на еду и напитки здесь были смехотворно низкими, что имело некоторый смысл, когда Джейк узнал от водителя, что средний доход в Камбодже составлял всего тысячу долларов в год. Да, Ремингтон жил бы как король. Но теперь этот человек был мертв, и в этой истории было гораздо больше, чем Джейка заставили поверить.
  
  К девяти часам вечера у Джейка сложился план действий. Он не мог просто пойти в отель генерала, постучать в дверь парня и начать расспрашивать его о его плане мирового господства. Нет, это могло потребовать немного большей утонченности.
  
  Джейк и Александра зашли в бар Khmer Now как австрийская пара, которой хотелось того же, но другого. Пиво здесь было не таким дешевым, поскольку им приходилось платить за исполнителей с ограниченными возможностями, включая грудные имплантаты. Первой исполнительницей вечера стала сногсшибательная женщина с относительно огромной грудью в коротком синем платье с блестками. С такого расстояния, за несколько столиков от сцены, Джейк мог видеть то же самое, но разница была не так очевидна.
  
  В перерывах между музыкальными постановками, где следующие исполнители также выглядели как красивые молодые камбоджийки, Джейк наконец переключился с пива на фирменный напиток Тома Коллинза. Джейк был поражен, что кто-то все еще пьет их или что бармен в Камбодже знает, как их приготовить.
  
  Однако их обычная официантка не принесла им напитки. Вместо этого первый исполнитель вечера, тот же самый, но другой леди бой, принес напитки и сел рядом с ними. Джейку пришлось признать, что он или она были сногсшибательны.
  
  “Не многие заказывают эти напитки”, - сказал леди-бой. У него не было заметного Адамова яблока, а голос звучал с акцентом и очень походил на женский.
  
  “Это старая, но хорошая книга”, - сказал Джейк, произнеся соответствующую фразу, чтобы убедиться, что они оба на одной странице.
  
  “Меня зовут Шантраа”, - сказала она, придав имени французский оттенок. “На моем языке это означает луна”.
  
  “Я так понимаю, у вас есть то, что нам нужно”, - сказал Джейк.
  
  Шантри встала и поправила расшитое блестками платье на своих узких бедрах. Она кивнула им, чтобы они следовали за ней, а затем побрела в сторону туалетов, покачивая бедрами, как проститутка, пытающаяся соблазнить клиента. В конце концов они добрались до дальнего конца, где двое мужчин покрупнее стояли на страже у двери. Теперь Джейк увидел именно то, что хотел: выпуклости, где обычные охранники держали свое оружие. У этого Шантры было кое-что, что стоило защищать. И, скорее всего, это был не просто героин.
  
  Войдя в офис, Шантри подошла к столу и села напротив, ее юбка задралась почти достаточно высоко, чтобы они могли попытаться найти член и два яйца, засунутых между ног. Она указала каждому из них занять места в изящных кожаных креслах.
  
  Джейк и Александра сели, что дало им еще лучший обзор области промежности. Да, он что-то упаковывал. Впрочем, ничего серьезного.
  
  “Теперь я знаю, что вы двое пришли сюда не за героином”, - сказал Шантре.
  
  “Почему это?” Джейк хотел знать.
  
  Она рассмеялась. “Потому что, милый, ты недостаточно взвинчен”.
  
  “Мы все должны с чего-то начинать”, - сказал Джейк. “Считайте, что это картинка "до". О картинке ”После" мы побеспокоимся позже".
  
  “Вибол сказал, что ты забавный человек”, - сказал Шантре. “Я понимаю, почему ты ему понравился”. Затем он повернулся к Александре. “И ты. Он сказал, что ты, возможно, сказал всего два слова за весь день.”
  
  “Откуда ты знаешь Вибола?” Спросил Джейк.
  
  Шантре пожал плечами. “Он мой двоюродный брат”.
  
  “Серьезно?”
  
  “Мы все связаны в этом городе. Ничего не происходит без нашего ведома”.
  
  Пора признаться. Хотя бы немного. “Хорошо, тогда расскажи мне о генерале Ву Гане”.
  
  Чантри выглядел шокированным тем, что Джейк только что произнес это имя. “Даже не произноси имя этого китайского ублюдка в моем заведении”.
  
  “Ты владелец этого заведения?”
  
  “Мне принадлежит весь этот квартал, от тату-салона на одном конце до магазина foot fish на другом конце, включая оба массажных салона и the chicken shack”.
  
  “И героиновый бизнес”.
  
  “Черт возьми, нет. Я мог бы раздавать кое-что особым клиентам, но этим бизнесом в городе занимается мой дядя”.
  
  Джейк пристально посмотрел в глаза владельцу бизнеса. Что-то подсказывало ему доверять этому человеку. “На самом деле мне не нужен героин”, - признался он.
  
  “Без шуток”.
  
  “Мне нужна пара пистолетов”.
  
  Шантре рассмеялся. “Дорогая, это совершенно другой напиток. Почему ты не сказала этого с самого начала?”
  
  “Ты не хочешь знать, зачем мне оружие?” спросил он.
  
  “Только если ты думаешь, что сможешь меня ограбить”.
  
  “Это самое серьезное преступление в Камбодже?”
  
  “Да, сэр. Ограбление - убийство. Здесь вас ограбят ради вашей чертовой "Веспы". Но оружие на выбор - нож или мачете. Не пистолеты ”.
  
  “А как же генерал Ву Ган?” Наконец спросила Александра.
  
  “Она может говорить”, - сказал Шантре. “Кстати, мне нравится твоя попытка изобразить немецкий акцент”.
  
  “Она австрийка”, - заверил ее Джейк.
  
  “То же самое”.
  
  “Но по-другому”. Джейк улыбнулся.
  
  “Другой в другом смысле”. Теперь Шантре относился к Джейку более серьезно. “Чем тебя привлекает китайский генерал?”
  
  Сколько должен сказать Джейк? Ровно столько, сколько нужно для достижения его цели. “Генерал убил моего друга”. Это была ложь, достаточно близкая к истине.
  
  “И вам двоим нужны пистолеты, чтобы вы могли пойти и убить его?” Чантри одарил Джейка любопытной ухмылкой. “Ты выглядишь так, будто мог бы убить этого генерала голыми руками”.
  
  “Только если я смогу подобраться достаточно близко”, - согласился Джейк. “И иногда для этого требуется оружие. Кроме того, я просто хочу поговорить с этим человеком”.
  
  “Законы об оружии в Камбодже неблагоприятны для иностранцев. Если вас поймают с ними, вам лучше поскорее начать изучать язык. Потому что вы никогда не выйдете из наших тюрем. К тому же, здесь отвратительная еда. Нет кондиционера. Огромные крысы. И они захотят поступить с тобой по-своему. Твою девушку изнасилуют несколько раз, прежде чем ей выдадут тюремную одежду ”.
  
  Джейк махнул рукой. “Это не твоя забота. Ты можешь достать мне пару пистолетов? Предпочтительно "Глок девятка" с запасными магазинами”.
  
  “Не сороковые версии cal?”
  
  “Нет. Я сделаю дополнительные выстрелы и засчитаю каждый выстрел. Кроме того, как я уже сказал, это только для страховки ”.
  
  Она перегнулась через свой стол, затем встала и снова оправила платье на бедрах.
  
  Когда дверь открылась, двое мужчин вошли и закрыли за собой дверь.
  
  “Что, если я скажу тебе, что мой дядя работает на генерала?” Спросил Шантри.
  
  Джейк и Александра поднялись на ноги. Он повернул голову в сторону мужчин у двери. “Это означало бы, что вы тоже работаете на генерала”.
  
  “Тебе следовало продать нам оружие”, - сказала Александра Шантре.
  
  “Почему это?” Спросил Шантре.
  
  Джейк небрежно направился к выходу, приблизившись к двум охранникам. Когда они не расступились перед ним, Джейк провел быструю череду ударов ногами, локтями и коленями, вырубив обоих камбоджийских охранников, ни один из которых не нанес Джейку ни единого удара.
  
  Шантраа потянулась за чем-то за своим столом, но Александра оказалась слишком быстрой, схватив и выкрутив руку за красивое синее платье исполнительницы.
  
  “Это большая ошибка”, - сказал Шантре.
  
  К этому времени Джейк забрал у охранников оба пистолета и четыре запасных магазина. “Glock 17 четвертого поколения”, - сказал Джейк Александре.
  
  “Отлично. Теперь, мы можем убраться отсюда к черту?”
  
  Джейк направился к двери, но остановился и повернулся к Шантре. “Похоже, вам не понравился генерал. Почему вас волнует, что с ним случится?”
  
  “Потому что так случилось, что другой мой дядя руководит полицейским управлением”.
  
  Отлично. Теперь за этим таким же, но другим леди-мальчиком будут по обе стороны закона.
  
  Александра ударила Шантру кулаком в челюсть, вырубив ее и, вероятно, некоторое время не давала ей выступать, пока синяк не сошел.
  
  Затем Джейк и Александра целенаправленно вышли на улицу, поймав у входа тук-тук. Когда водитель спросил дорогу, Джейк отправил мужчину в их нынешний отель. Они в спешке схватили свои сумки и запрыгнули в другой тук-тук. Они проделали это, несколько раз меняя тук-туки, пока, наконец, не вышли и не прошли последние два квартала до единственного пятизвездочного отеля в Сиемреапе пешком.
  
  
  21
  
  
  Джейк и Александра поселились в пятизвездочном отеле на берегу тихой реки по дороге в Ангкор-Ват. Он использовал еврокарту, соответствующую его австрийскому паспорту, привязанную к поддельному адресу в Инсбруке, который должен был находиться прямо посреди реки Инн.
  
  Когда они добрались до своей комнаты, Джейк вытащил все из своего рюкзака и оценил ценность каждого предмета. Ни один предмет нельзя было легко заменить. Электроника была инструментом, не имевшим для него реальной ценности. Он уже загрузил все со своего ноутбука на свой защищенный сервер, а затем очистил жесткий диск. Теперь машина была не более чем лодочным якорем. Но вместо того, чтобы оставить его нетронутым, он разбил его о кафельный пол. Затем наполнил ванну. Когда она наполнилась, он оторвал шнур от лампы и отнес ее в ванную. Затем он выбросил всю свою электронику, за исключением защищенного мобильного телефона, в воду. Александра проделала то же самое со всем своим электрооборудованием. Затем Джейк воткнул шнур старой лампы в розетку и бросил раскаленный провод в ванну, вызвав сноп искр, когда электрические платы сгорели.
  
  Они вдвоем вернулись в спальню и осмотрели свою одежду, большая часть которой была грязной. Они оба нашли оставшиеся черные вещи и надели их.
  
  “Я ненавижу оставлять эти туфли здесь”, - сказала Александра Джейку, сжимая в руках пару красивых черных туфель-лодочек.
  
  “Когда это будет сделано, я куплю тебе все, что ты захочешь”, - сказал он. “Дженкинс оплатит расходы”.
  
  Она улыбнулась. “Он может подумать, что ты стал таким же, как прежде, но другим”.
  
  “Ха-ха”. Джейк проверил свой "Глок" и убедился, что в патроннике есть патрон. Затем он пересчитал патроны в двух дополнительных магазинах. Раньше он не был большим поклонником Glock, но со временем привык к квадратному виду, а не к их практической полезности. Glock был практически надежен. И они вышли из-под контроля, стреляя небольшими группами. Без всякой защиты они просто наводили и стреляли.
  
  Александра провела аналогичную оценку своего собственного "Глока".
  
  “Вместе у нас больше сотни раундов”, - сказал Джейк.
  
  “Нам могут понадобиться все”, - рассуждала она. “Ты поймал двух парней в вестибюле?”
  
  “Трое”, - поправил он. “Третий парень сидел за стойкой бара спиной к стойке регистрации, разглядывая нас в зеркало за алкоголем”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Ага. Хотя и левша. Носит пистолет на левом бедре”.
  
  “Хороший улов. Хорошо, итак, это трое, о которых мы знаем. На этаже пентхауса должно быть больше ”.
  
  Джейк предположил то же самое. “Верно. И для того, чтобы подняться в гостиничный лифт, требуется специальная карточка-ключ”.
  
  Александра засунула пистолет во внутреннюю кобуру брюк на правом бедре и прикрыла ее черной хлопчатобумажной рубашкой. Все остальное, что она планировала взять с собой, было распихано по многочисленным карманам ее черных брюк-карго. “Итак, какой у нас план?”
  
  “Этот парень нужен нам живым”, - заявил Джейк.
  
  “Это все намного усложняет”.
  
  “Я знаю. Но нам нужно прояснить мотивацию Ремингтона. Что-то просто не так в том, как все произошло ”.
  
  Она кивнула в знак согласия.
  
  Джейк настоял на том, чтобы на стойке регистрации им выделили самый высокий этаж в отеле. Он специально попросил пентхаус, но тот уже был занят — как он и предполагал, так оно и было. Итак, портье предложил номер на этаже прямо под пентхаусом.
  
  “Как ты думаешь, у них в Камбодже есть пожарные коды?” Спросил Джейк.
  
  “Да, но лестница, вероятно, будет заперта до верхнего этажа. Они могут выйти, но мы не можем войти ”.
  
  Джейк улыбнулся, приближаясь к ней. Он расстегнул пуговицу на ее блузке, обнажив красивое декольте. “Это должно открыть одну или две двери”.
  
  “Я не знаю насчет этого, - сказала она, - особенно после того, как сегодня вечером в том же самом, но другом клубе. Может быть, тебе стоит показать свою грудь. Возможно, здесь им это понравится больше”.
  
  Он покачал головой. “Нет, это узкоспециализированный клуб. Я наблюдал, как на вас смотрят местные жители. Большинство по-прежнему хотят того, что вы можете предложить ”.
  
  Она провела пальцами по его коротким волосам и почесала висок. “А ты?”
  
  “Ты знаешь, что я чувствую к тебе”.
  
  “Должен ли я?”
  
  У Джейка была неизлечимая проблема с вербализацией своих чувств. Ему нравилось думать, что он показывал тем, кого любил, своими действиями, но он знал, что это был недостаток, который удерживал его одиноким все эти годы. Ну, это и тот факт, что он никогда не оставался на одном месте достаточно долго, чтобы по-настоящему установить и укрепить отношения.
  
  “Мне это тяжело”, - вынужден был признаться ей он.
  
  “Я знаю. Мы все думали, что ты снова будешь вместе с Тони. Но теперь ее нет ”.
  
  “И она умерла, не успев рассказать мне о моем сыне”.
  
  “Тебе удалось провести с ним хоть немного времени?”
  
  Джейк покачал головой. “Нет. Мы встречались всего пять минут. С тех пор я проверил его биографию. Он кажется прекрасным молодым человеком ”.
  
  “У тебя будет время наверстать упущенное после того, как мы здесь закончим”, - заверила она Джейка.
  
  “При условии, что нас не убьют”.
  
  “Так бывает всегда”.
  
  “Давай. Давай покажи свою красивую грудь”.
  
  Они оба в последний раз оглядели комнату, чтобы убедиться, что смогут жить с тем, что оставили позади. Затем они направились к лестнице. Джейк проверил камеры наблюдения в конце коридора и понадеялся, что за ними не ведется активное наблюдение.
  
  Поднимаясь по лестнице на верхний этаж, Джейк проверил дверь. Она была заперта. Он вытащил пистолет и шагнул туда, где должна была открыться дверь.
  
  Александра поправила свою грудь, чтобы обнажить больше плоти. Затем она начала стучать в металлическую противопожарную дверь. Не слишком громко, но достаточно, чтобы привлечь внимание бдительного охранника.
  
  Когда Джейк услышал приближающиеся шаги, он взялся за ручку двери левой рукой, держа "Глок" вдоль правой ноги.
  
  Когда дверь открылась и Александра увидела, кто это, она взмолилась мужчине по-немецки, сказав, что убегает от своего мужа и нуждается в помощи.
  
  Прежде чем охранник успел сказать хоть слово, Джейк открыл дверь и ткнул пистолетом мужчине в лицо. Охранник выбежал, крича что-то по-китайски.
  
  Джейк бросился в частный коридор, его пистолет был направлен вперед. Александра была прямо за ним.
  
  Первые пули просвистели мимо Джейка, попав в окно в конце коридора. Джейк сократил дистанцию, держа одной рукой свой "Глок", и трижды выстрелил в двух мужчин впереди. Оба мужчины поспешили за служебной тележкой.
  
  Джейк воспринял это как знак броситься вперед, сокращая дистанцию стремительным бегом. Когда мужчины высунули головы, Александра, лежавшая ничком на низком ковре, выстрелила четыре раза, отбросив мужчину на правую сторону тележки.
  
  Последним рывком Джейк ударил правой ногой по металлической тележке, врезав ею в того, кто открыл дверь.
  
  Когда мужчина упал на спину, Джейк в мгновение ока оказался на парне, ударил его ногой в лицо и вырубил.
  
  Повернувшись, чтобы увидеть приближающуюся Александру, Джейк направил на нее пистолет. Она упала на пол за секунду до того, как Джейк дважды выстрелил в мужчину позади нее, сбросив его скомканным клубком на пол. Это был один из мужчин из вестибюля.
  
  Александра покачала головой, вставая и подходя к Джейку. “Это было близко”, - прошептала она. “Этот мертв?”
  
  “Нет”.
  
  В этот момент звякнул звонок лифта, и над дверью загорелся свет.
  
  “Черт”, - заорал Джейк. Он посмотрел на дверь пентхауса и понял, что они в ловушке. Другой мужчина из вестибюля должен был появиться либо в лифте, либо на лестнице.
  
  Когда дверь лифта открылась, Джейк был наготове со своим пистолетом. Пули ударили в стену рядом с его головой, но он просто пригнулся и выстрелил три раза, ни во что не попав. Джейк скрылся из виду напротив двери пентхауса. Затем он бросился к двойным деревянным дверям, ударившись о конструкцию прямо рядом с ручками. Он с глухим стуком рухнул на пол, у него чуть не перехватило дыхание.
  
  Александра прикрыла Джейка, метнувшись к лифту.
  
  Придя в себя, Джейк встал и ударил левым плечом по двери. Она поддалась, но не рухнула полностью.
  
  Теперь Александра повернулась и выстрелила еще дважды в сторону запасного выхода на лестничной клетке. “Еще раз, здоровяк”, - крикнула она по-немецки.
  
  Джейк попятился, его ружье было готово выстрелить, и он в последний раз ударил в дверь плечом. Дверь рухнула внутрь. Джейк ворвался внутрь, его ружье было нацелено на все, что могло быть мишенью.
  
  Александра была прямо за ним, заняв позицию у двери.
  
  Спеша через большой пентхаус, Джейк очистил каждую комнату, в то время как Александра продолжала стрелять.
  
  “Я слышу сирены”, - крикнула Александра. На этот раз по-английски.
  
  Джейк вернулся к входной двери и сказал: “Здесь пусто”.
  
  “Ты уверен?”
  
  Кивнув, Джейк сказал: “Да. Я везде проверил”.
  
  “Наверное, в том же самом, но другом баре”, - пошутила она.
  
  Не отвечая, Джейк вышел в коридор и дважды выстрелил в сторону выхода и дважды в сторону лифта. Затем он схватил охранника, которого вырубил, и втащил мужчину обратно в комнату.
  
  “Задержи их на минуту”, - сказал Джейк.
  
  “Ты угадал, босс”, - съязвила она.
  
  Прежде чем Александра успела выстрелить снова, на лестничной клетке раздалась стрельба, эхо от которой разнеслось по зданию.
  
  “У нас еще компания”, - крикнула она.
  
  “Полиция?”
  
  Она прицелилась и дважды выстрелила в коридор. “Я так не думаю. Это та азиатка”.
  
  “Господи, я думал, она работает на Ремингтона”, - сказал он. “Почему она все еще приходит?” Джейк нашел кувшин с водой и принес его мужчине, которого он вырубил.
  
  “Потому что я думаю, что она может быть твоей женской версией. Она безжалостная сука ”. Александра выстрелила еще два раза, а затем проверила наличие патронов в магазине. “Какое оружие использовали эти охранники?”
  
  Джейк проверил карманы мужчины и нашел две запасные обоймы. “Глоки, как у нас. У нас все в порядке. Стреляй, моя дорогая”.
  
  “А как насчет копов?”
  
  “У меня такое чувство, что они будут немного сдерживаться. Вероятно, они не привыкли к такого рода перестрелкам”.
  
  Александра пожала плечами и стреляла в обоих направлениях, пока затвор не откинулся назад, показывая, что она выбыла. Она бросила один магазин и вставила другой в рукоятку. Затем она щелкнула затвором и дослала еще один патрон в патронник.
  
  Джейк снова нашел кувшин с водой и вылил его в лицо охраннику, разбудив его стремительным движением рук и ног. Теперь Джейк держал пистолет направленным в лицо охранника.
  
  “Ты говоришь по-английски, подонок?” Спросил Джейк.
  
  Мужчина ничего не сказал. Однако его челюсть сжалась, и Джейк воспринял это как знак понимания.
  
  Александра продолжала отбиваться от плохих парней выстрелами в обоих направлениях. Она делала это с небрежным безразличием, как невнимательная мать, проверяющая ребенка в обезьяннике парка.
  
  Джейк еще пару раз спросил китайца по-английски, понимает ли тот его. Но тот ничего не сказал.
  
  “У меня нет времени на это дерьмо”. Джейк быстро отвел пистолет от головы мужчины и выстрелил парню в правое колено.
  
  Теперь охранник завопил, как маленький ребенок. Сначала по-китайски, а затем по-английски.
  
  “Хорошо, теперь мы установили твои языковые навыки”, - сказал Джейк, его пистолет снова был направлен парню в голову. “Теперь скажи мне, куда делся твой босс”.
  
  “Ты мертв, ублюдок”, - сказал охранник, держась за простреленное колено.
  
  “Да, я знаю. Мне говорили это раньше. Итак, где генерал У Тан?”
  
  Китаец рассмеялся. “Wu-Tang Clan - американская рэп-группа”.
  
  Джейк наступил мужчине на раненое правое колено, вызвав мгновенную боль и крик. “Ты знаешь, кого я имею в виду”.
  
  “Еще сирен, чувак”, - крикнула Александра, а затем выстрелила еще несколько раз.
  
  “Где Ву Ган?” Спросил Джейк сквозь стиснутые зубы.
  
  Охранник, наконец, продемонстрировал соответствующий уровень страха. “Если я скажу тебе, я покойник”.
  
  “Похоже, у тебя небольшая проблема. Скажи мне, и я тебя отпущу. Потом можешь сказать своему боссу, что я иду за ним”.
  
  “Ты не можешь этого сделать”, - сказала Александра по-немецки.
  
  Джейк повернулся к ней и ответил по-немецки: “Он этого не знает. Кроме того, местные жители посадят этого парня в тюрьму и выбросят ключ”.
  
  Александра кивнула и выстрелила еще несколько раз.
  
  “Что вы сказали?” - в отчаянии спросил охранник.
  
  “Я сказал ей, что это то же самое, но по-другому”.
  
  “Что? Я не тот же самый, а другой. Я китаец. Я работаю на законного бизнесмена ”.
  
  “Генерал Ву Ган - нечто большее, и ты это знаешь”, - насмехался Джейк. “Итак, где он?”
  
  Мужчина, казалось, обдумывал свои варианты. Но Джейк мог сказать, что он не придумал ничего хорошего.
  
  “Он уехал сегодня днем, чтобы проверить свои дела в Сайгоне”, - сказал китайский охранник.
  
  “Тогда почему ты не пошел с ним?” Джейк хотел знать.
  
  “У него много людей и много активов. Мы защищаем это место”.
  
  Этот человек только что совершил серьезную тактическую ошибку. Теперь Джейку предстояло разузнать о других местах дислокации генерала Ву Гана. Мужчина смягчился и подчинился. В чем проблема? У Джейка заканчивалось время. Им противостояли два отряда стрелков, и местная полиция тоже приближалась к ним. Джейк не мог избавиться от ощущения, что попал в ловушку без единого шанса на спасение. В ушах у него звенело, как от постоянного гула пожарной сигнализации.
  
  
  22
  
  
  Полицейские сирены смолкли, но когда Джейк выглянул в окно, он увидел, что машины все еще мигают фарами перед зданием. Он должен был верить, что они окружат здание. Как они могли спастись? Им нужно было больше замешательства, по крайней мере, со стороны полиции.
  
  Он вернулся к лежащему на полу охраннику, который, казалось, был на грани обморока от боли. Поскольку лифт застрял на этаже пентхауса с двумя стрелками и сумасшедшей азиаткой на лестничной клетке, у полиции не было реальной возможности добраться до места перестрелки. Возможно, они действительно не хотели попадать сюда в любом случае, подумал Джейк. В любом случае, их лучшим шансом было пронзить азиатку на лестнице. В любом случае, у нее сейчас должны были закончиться патроны. Но не было хорошего способа пройти мимо нее. Они будут отступать с двумя мужчинами, стреляющими им во фланг, и одной женщиной, открывающей перекрестный огонь по ним. Пули с обоих направлений не были отличным планом. Но разве у них был другой выбор?
  
  “ Какой у нас план, Джейк? Спросила Александра. “Через несколько минут по нам будет открыт огонь с трех направлений”.
  
  “Если предположить, что копы разработают план”, - сказал Джейк. “Они могут просто подождать, чтобы посмотреть, не убьем ли мы друг друга”.
  
  Тогда Джейк впервые услышал вертолет. Он медленно приближался с запада. Он взглянул на раненого человека на полу и придумал план.
  
  “Ты хочешь убраться отсюда?” Спросил Джейк охранника.
  
  Мужчина кивнул.
  
  “Хорошо. Вот что ты сделаешь”. Джейк объяснил план, и, казалось, он нашел отклик у мужчины. Затем он рассказал Александре, что они будут делать. Они оба убедились, что у них во всех пистолетах полные магазины.
  
  Расстояние от двери пентхауса до лифта было немного ближе, чем от двери до лестничной клетки. Но Джейк думал, что это все равно сработает.
  
  Он помог раненому подняться на ноги и направился к двери. Затем охранник крикнул по-китайски, что он выходит и не стрелять. Когда мужчина вышел, азиатка собралась выстрелить, но Александра и Джейк выстрелили первыми, вынудив женщину отступить. Затем они вдвоем продолжили медленный и уверенный залповый огонь, на полной скорости устремляясь к выходу с лестницы. Пока раненый медленно пробирался к лифту, люди внутри не могли выстрелить в Джейка и Александру из страха, что они попадут в своего человека.
  
  Когда Джейк первым добрался до выходной двери, он увидел, что азиатка вставила в щель пустой магазин, чтобы она не закрывалась. Он обернулся и увидел, что мужчина упал на пол, а двое мужчин впервые оказались на открытом месте, их пистолеты были нацелены и готовы стрелять.
  
  У Джейка была всего секунда, чтобы ответить. Вместо того, чтобы стрелять в лифтеров, он ударил плечом в дверь и выбежал на лестничный пролет, выхватывая пистолет в поисках цели.
  
  Но азиатки уже не было. Бетонный пол был усеян пустыми латунными гильзами.
  
  Они вдвоем осторожно спустились по лестнице, Джейк знал, что лифтеры могут появиться в любую секунду. Им нужно было добраться до своей комнаты.
  
  Когда они завернули за угол, Джейк увидел внизу какое-то движение. Он прицелился, но не выстрелил. Хорошо, что так. Это была пожилая азиатка, выглядывающая из двери их этажа. К счастью, она не увидела ни Джейка, ни его пистолета.
  
  Джейк услышал крики внизу, как раз в тот момент, когда услышал звук открывающейся двери наверху. Он повернулся и трижды выстрелил в выходную дверь наверху. Затем он бросился вниз по лестнице на их этаж. Эта дверь открылась без проблем.
  
  Выглянув из-за угла, Джейк увидел нескольких нервничающих гостей, с любопытством выглядывающих из дверей своих номеров.
  
  “Мы должны выбросить это оружие”, - прошептал Джейк Александре по-немецки.
  
  “Я знаю. Я тоже так думал”.
  
  Но проблема была в том, что они не знали, закончилась ли стрельба, или они все еще нуждались в защите больше, чем в возможном обвинении. В конце концов, каждый из них в кого-то стрелял, и баллистическая экспертиза это докажет. Однако пока Джейк засунул пистолет за пояс брюк и прикрыл его рубашкой. Александра сделала то же самое. Затем они небрежно вышли в коридор и побрели в свой номер, выглядя как испуганные посетители отеля. Совсем как их соседи.
  
  Оказавшись в их комнате, Джейк глубоко вздохнул. “Вау. Это было потрясающе”.
  
  “Это еще не конец, ковбой”, - сказала Александра. “Что теперь?”
  
  Джейк на мгновение задумался об этом. Он знал, что им нужно убираться к черту из этого отеля. Но как? Хаос неопределенности.
  
  “Поехали”, - сказал Джейк. “У меня есть план”.
  
  “Конечно, любишь”, - сказала она. “Это то, что я люблю в тебе”.
  
  Вернувшись в коридор, Джейк огляделся и увидел, что любопытные постояльцы отеля, похоже, больше не проявляют излишнего любопытства. Он нашел пожарную сигнализацию и отключил ее, послав пронзительный вой сирены по всему зданию. Когда люди начали выходить из своих комнат, Джейк и Александра собрали более дюжины гостей и вывели их из подъезда. Это сработало, конечно, только в том случае, если плохим парням было не все равно, в кого они стреляют.
  
  Все шло по плану, пока этого не произошло.
  
  Когда они добрались до первого этажа, снаружи царил хаос, толпа людей разбегалась во всех направлениях. Полиция, очевидно, потеряла всякий контроль над происходящим. Они делали все возможное, чтобы проверить каждого, кто выходил, но это выглядело как мужчина, пытающийся напиться из пожарного шланга. Наконец, вернувшись во внешний периметр, Джейк мельком увидел азиатку. Она разговаривала с офицером полиции, который, казалось, больше интересовался тем, чтобы раздеть ее взглядом, чем проверять на наличие оружия. Проблема была в том, что она также увидела Джейка и Александру, прервала свою беседу с полицейским и направилась в их сторону.
  
  “Сюда”, - сказал Джейк, потянув Александру за руку.
  
  Он увидел выход оттуда. Вездесущие машины "тук-тук", модифицированные мотоциклы с тележкой для двух или трех пассажиров сзади, уже выстроились на улице за полицейскими машинами. Если бы водитель тук-тука думал, что пассажир находится в этом районе, он был бы там наготове и ждал.
  
  Джейк нашел мотоцикл, который выглядел как более новый и, возможно, был быстрым. Они вдвоем запрыгнули внутрь и сказали водителю ехать.
  
  “Куда мы едем?” спросил водитель.
  
  “Кхмерский бар”, - сказал Джейк.
  
  Водитель улыбнулся и сказал: “То же самое, но по-другому. Милое местечко. Лучшие леди-мальчики в Сиемреапе ”. С этими словами он уехал, двигатель завыл, оставляя за собой клубы дыма.
  
  Джейк оглянулся и увидел, что азиатка тоже выбрала тук-тук. Отлично.
  
  “Почему мы возвращаемся туда?” Спросила Александра по-немецки.
  
  “Это не так. Но это по дороге в аэропорт. Я не хотел, чтобы этот парень говорил, что встретил нас в отеле shooting и отвез в аэропорт. Но у нас проблема. Эта азиатка у нас на хвосте.”
  
  Александра оглянулась на них. “Потрясающе”. Она вытащила пистолет и держала его между ними двумя, целясь им за спину.
  
  Тук-тук пересек реку Сиемреап и покинул относительно отдаленный район пятизвездочного отеля, направляясь в центр Сиемреапа. Они были более чем в миле от отеля, когда относительную тишину ночи нарушили первые выстрелы.
  
  Джейк начал вытаскивать свой пистолет, но остановился, когда увидел, куда попала пуля — прямо в спину водителя их тук-тука, который повалился на бензобак мотоцикла и заставил их быстро остановиться.
  
  Недолго думая, Джейк спрыгнул сзади и повалил водителя на землю. Когда он запрыгнул на мотоцикл, Александра повернулась и выстрелила в азиатку позади них.
  
  Посмотрев в зеркало заднего вида, Джейк увидел, что другой тук-тук тоже остановился. Почему? Потому что азиатка ткнула пистолетом в спину своему водителю и ударила мужчину из пистолета, прежде чем сесть за мотоцикл на своем собственном тук-туке.
  
  Джейк нажал на газ, и "тук-тук" рванулся вперед так быстро, как только мог, двигатель взвыл на красной линии, отбросив Александру на ее сиденье. “Извините”, - крикнул Джейк.
  
  Он лавировал на своем тук-туке в потоке машин, как местный житель, когда они въехали на бульвар Сивута, главную дорогу в центре города. Но у Джейка и Александры было преимущество, поскольку азиатке приходилось управлять мотоциклом правой рукой, в то время как она стреляла левой. Александра могла просто стрелять, пока Джейк вел машину. Однако из-за выбоин, из-за того, что она лавировала в потоке машин, избегая пешеходов и велосипедистов, Александре тоже удалось сделать не так уж много хороших снимков. Для города с сотнями тысяч жителей Сиемреап напоминал старый город из Америки начала двадцатых годов, с телефонными линиями и силовыми кабелями, протянувшимися прямо над улицами. И по закону этой страны на шоссе больше ехал первым, независимо от права проезда.
  
  Несмотря на оживленное движение и неорганизованный характер делового района, никто, казалось, не понимал, что прямо сейчас происходит перестрелка.
  
  Джейк почувствовал, как что-то трется о его задницу, поэтому он на секунду оглянулся и увидел конструкцию, которая крепила заднюю тележку к мотоциклу. Он обогнул другой тук-тук и чуть не врезался во внедорожник. Затем он снова оглянулся назад и увидел, что ему нужно сделать.
  
  “Поднимайся сюда со мной”, - крикнул Джейк Александре.
  
  “Что? Ты с ума сошел?”
  
  “Просто сделай это”, - сказал он.
  
  Она выстрелила еще пару раз, а затем перелезла через переднюю часть, оседлала решетку, которая вела к мотоциклу, а затем чуть не провалилась сквозь нее на улицу, поймав себя при падении. Затем, одним взмахом ног, она рванулась вперед и приземлилась на заднее сиденье мотоцикла.
  
  Джейк встал на колышки и сказал: “Встань сюда на секунду и потяни за чеку, освобождая тележку”.
  
  Она улыбнулась и сделала, как он сказал, прижавшись к Джейку сзади, уткнувшись лицом прямо в его задницу. Затем она потянулась за спину и принялась за фиксатор.
  
  “Этого не будет”, - закричала Александра.
  
  Должно было быть слишком большое напряжение. “Держись. Когда я нажму на тормоза, ты потянешь за чеку ”.
  
  Она кивнула в знак согласия.
  
  Джейк сбросил газ и нажал на тормоза. Когда мотоцикл и прицепная тележка подъехали ближе друг к другу, Александра нажала на кнопку как раз в нужный момент. Тележка остановилась позади них, и Джейк немедленно нажал на газ. Без тележки мотоцикл мчался вперед намного быстрее.
  
  Александра перебралась через поручень на заднее сиденье, и Джейк снова сел.
  
  К этому времени они проехали главный деловой район, миновали Паб-стрит и прибавили скорость, когда свернули за угол на дорогу, ведущую в аэропорт.
  
  “Она все еще преследует?” Спросил Джейк через плечо.
  
  Она обхватила его обеими руками за талию. “Нет. Мы теряем ее. Она чуть не врезалась в нашу тележку. Но теперь она ни за что не сможет угнаться за нами ”.
  
  Они миновали бар "Кхмер сейчас", и Джейк посмотрел вперед, на шоссе. Черт возьми! Впереди на дороге было полицейское заграждение. Он знал, что они не покинут Сиемреап по воздуху. Что теперь?
  
  “Ты видишь это?” Сказал Джейк, сбавляя скорость мотоцикла, чтобы найти другой путь.
  
  “Это нехорошо”, - сказала она. “И что теперь?”
  
  Джейк свернул на боковую дорогу, которая была немногим больше грунтовой тропы. В конце концов дорога пролегла вдоль узкой реки, которая, казалось, вытекала из огромных рисовых котлет. Но здесь почти не горел свет, и Джейк понятия не имел, что ждет его впереди.
  
  Он съехал на обочину и выключил головной свет, но оставил двигатель на шипящих холостых оборотах.
  
  Джейк повернулся к Александре и спросил: “Ты когда-нибудь ездила на автобусе из Камбоджи во Вьетнам?”
  
  “Ни за что”.
  
  “Это единственное, что может не быть проверено полицией. Но было бы лучше, если бы мы сели на автобус в другом городе. Нам придется взять мотоцикл ”.
  
  Она покачала головой, но должна была знать, что он прав.
  
  Джейк вытащил ружье из-за поясницы и выбросил его в реку. Затем он проделал то же самое с запасными магазинами.
  
  Александра неохотно сделала то же самое.
  
  Теперь, когда они были чисты и без оружия, Джейк развернул мотоцикл и поехал обратно в город. Он попытается избежать главной улицы, а затем направится на юг.
  
  
  23
  
  
  
  Сайгон, Вьетнам
  
  
  Из Сиемреапа, Камбоджа, в Сайгон, Вьетнам, можно было добраться только по воздуху. Джейк отказался называть город его официальным коммунистическим названием - Хошимин. Зачем привлекать какое-либо признание к этому жестокому диктатору?
  
  Джейк и Александра ехали ночью на мотоцикле, один раз остановившись заправиться, по пустынной дороге из Сиемреапа в столицу Пномпеня. Там они бросили мотоцикл, купили что-нибудь поесть и новую одежду, запихнули в спортивные сумки и сели на дневной автобус до Сайгона. Это выглядело бы очень скверно, пересекая границу Вьетнама без какого-либо багажа. Они сменили австрийских граждан на граждан Канады на тот случай, если власти связали их пребывание в пятизвездочном отеле Сиемреапа со стрельбой, которая произошла. В конце концов, каждый раз, когда они регистрировались в отеле, от них требовали сдавать свой паспорт, копию которого клерк неизменно делал.
  
  Теперь, ближе к 8 часам вечера, канадская пара зарегистрировалась в хорошем отеле в суровом районе примерно в миле от нового делового района Сайгона. Ни один из них никогда не был во Вьетнаме, так что это место было новым для Джейка и Александры.
  
  Проехав на неудобном мотоцикле почти двести миль, а затем сидя среди кашляющих незнакомцев в шестичасовой поездке на автобусе из столицы Камбоджи в Сайгон, Джейк вынужден был признать, что он разбит. Он сел на жесткую кровать и лег, закрыв глаза.
  
  “Нет, нет, нет”, - сказала Александра. “Тебе следовало поспать в автобусе”.
  
  Джейк вздохнул. “Я пытался. Но я не мог выбросить это дело из головы”.
  
  Она села на кровать рядом с ним. “Может быть, нам просто стоит успеть на самолет домой”.
  
  Он открыл глаза и пристально посмотрел на нее. “И где бы это могло быть?”
  
  Открыв свой последний паспорт, она сказала: “Где-то в Канаде”.
  
  “Там, наверху, чертовски холодно в это время года”.
  
  “Innsbruck?”
  
  “То же самое”.
  
  “Мюнхен?”
  
  “Ты действительно хочешь вернуться туда прямо сейчас?”
  
  Она опустила подбородок. “Не совсем. Моя служба, вероятно, думает, что я мертва. Но я должна сообщить им, что я жива, чтобы, по крайней мере, они выплатили мне пенсию ”.
  
  “Тебе это не понадобится, работая со мной”, - заверил он ее.
  
  “Почему? Потому что я умру прежде, чем мне понадобятся деньги?” Она улыбнулась ему.
  
  “Ты намного смешнее среднестатистического немца”.
  
  Александра провела рукой по его коротким волосам. “Ты думаешь, я обычная?”
  
  “Ни в малейшей степени. Мы можем вернуться к этому делу?”
  
  Она пожала плечами. “Хорошо. Что сказал Дженкинс, когда вы сообщили ему?”
  
  Джейк позвонил бывшему директору ЦРУ во время короткой остановки в автобусе. “Он сказал мне, что дело закрыто. Я выполнил свою работу и нашел Билла Ремингтона. Агентство будет вечно благодарно. Вы знаете линию компании. Раньше она служила Богу и Стране. Теперь я даже не уверен, делает ли то, что делает ЦРУ, на благо страны или только на благо правительства ”.
  
  “Разве это не одно и то же?” она хотела знать.
  
  “Не совсем, Александра. Наше правительство превратилось в раздутое чудовище, воплощающее в жизнь то, что задумывали наши основатели. Фактически, это стало тем самым, против чего они боролись. И я говорю не только о либералах, консерваторах или прогрессистах. Все они были развращены властью. И все, что они делают, направлено на поддержание этой власти ”.
  
  “Ты не специалист по политике”.
  
  Джейк рассмеялся. “Я работал на обе партии. И я бы никогда не стал ассоциировать себя ни с одной из сторон”.
  
  “Но тебе нравится Бог, оружие и золото”, - сказала она. “Разве это не правое крыло в Америке?”
  
  “Да. Но больше всего я верю в Конституцию Соединенных Штатов Америки. Я с гордостью поднял руку, чтобы защитить ее от всех врагов, внешних и внутренних. Все остальное, что происходит в Америке, - это политический театр ”.
  
  Казалось, она обдумывает его заявление. Возможно, она на самом деле не поняла его американизма. Пора сменить тему. “Хорошо. Что вы думаете об этом деле?” - спросил он.
  
  Александра пожала плечами. “Я не знаю. Я знаю, что этот генерал Ву Ган был связан с мюнхенской компанией "Кройцвельт Индастриз”, которая продает оружие Китаю ".
  
  “И он использовал Билла Ремингтона и, возможно, других для получения информации и влияния на американское правительство”.
  
  “Это незаконно?”
  
  Джейк уже не был уверен. Безусловно, платить за информацию, полученную от офицера американской разведки, было незаконно. Но лоббисты постоянно платили за информацию и контракты. Однако это не делало все правильным. Убийство по-прежнему было незаконным повсюду на планете. “То, что делает генерал Ву Ган, незаконно. Я знаю, что он стоял за всем этим сбитым китайским и французским спутником, а также пытался подставить моего друга Чада Хантера за это преступление. У меня такое чувство, что генерал настолько коррумпирован, насколько это возможно. В такой стране, как Китай, который все еще считается коммунистическим, не все существа созданы равными, как того хотел Маркс. В то время как труженица-пчелка трудится за гроши, другие, подобные генералу, богатеют, подобно американским баронам-разбойникам во время масштабного строительства железных дорог, шахт и заводов, а также огромных инфраструктурных проектов по строительству небоскребов. Китай превратился в одну большую выгребную яму коррупции, где генералы и политики торгуют властью и влиянием, чтобы стать миллиардерами. ”
  
  “Ты об этом немного подумал”, - сказала Александра.
  
  Он рассмеялся. “Шестичасовая поездка на автобусе сделает это с тобой”.
  
  “Что нам теперь делать?”
  
  “У генерала Ву Гана есть фабрика в Сайгоне”, - сказал Джейк.
  
  “И что?”
  
  “Что? Мы идем поговорить с этим человеком. В Сайгоне много отелей высокого класса, где генерал мог бы остановиться. Я поручил Дженкинсу проверить, сможет ли Агентство найти этого парня. Но если нет, мы поймаем его завтра на фабрике ”.
  
  Она скрестила руки на груди и покачала головой. “Вы оставили в живых того охранника в Камбодже. Вы не думаете, что он предупредит генерала?”
  
  “Я рассчитываю на это”, - сказал Джейк. “Я хочу, чтобы мужчина постоянно оглядывался через плечо. К этому моменту он должен знать, кто за ним охотится. Я предполагаю, что Билл Ремингтон уже рассказал ему о том, что я пытался его найти.”
  
  “Что Китай знает о вас?”
  
  “Немного. Но я действительно выступал против них некоторое время назад, имея дело с их кражей лазерных технологий у американской компании. Генерал мог знать об этом. Я действительно поставил в неловкое положение их военные и разведывательные службы. И китайцы похожи на русских, когда дело доходит до их воспоминаний. Они ничего не забывают ”.
  
  “И что?”
  
  “Теперь, когда нам больше не нужно беспокоиться о том, что инсайдеры Агентства защищают Ремингтона, Дженкинс сказал, что сможет достать нам оружие к вечеру”.
  
  “Это здорово. Как насчет того, чтобы пропустить пару кружек пива в баре отеля?”
  
  Джейк улыбнулся. “Я подумал о том же”.
  
  
  24
  
  
  Несмотря на всю свою браваду по поводу того, как она выспалась в автобусе из Камбоджи, Александра выпила в общей сложности три кружки пива, прежде чем Джейк затащил ее в их комнату и уложил в постель. Затем он запер ее в их комнате и отправился на встречу с сотрудником местного агентства. Дженкинс отправил ему защищенное изображение своего контактного лица — снимок молодой женщины лет двадцати с небольшим, вероятно, сразу после окончания колледжа, работы на ферме и своего первого зарубежного задания.
  
  Джейк добрался до места встречи в центре Сайгона после запутанного маршрута из такси, автобусов и пеших прогулок, закончившись у собора Нотр-Дам, католической церкви недалеко от Даймонд Плаза и в нескольких длинных кварталах от Дворца Воссоединения.
  
  Близилась полночь, когда Джейк нашел дорогу в церковь и сел на одну из задних скамей - темное и затхлое место, освещенное только свечами по краям и несколькими нишами. В алтарной части было тихо, и только два прихожанина сидели ближе к передней части большого сооружения.
  
  Он ненавидел собрания в церкви. Они напоминали ему о чувстве вины, которое он испытывал за то, что столько лет не посещал службы. Возможно, он боялся идти сейчас, поскольку любое признание с его стороны могло занять несколько часов, а его отпущение грехов и епитимья - еще больше.
  
  Когда Джейк уловил движение справа, он потянулся за пистолетом, которого там не было. Здесь он чувствовал себя легкой добычей.
  
  Но это была всего лишь монахиня, двигавшаяся как привидение, как будто ее ноги даже не двигались под темно-коричневым одеянием, которое выглядело так, словно было сшито по образцу традиционной вьетнамской одежды.
  
  Монахиня повернулась и спустилась с его скамьи, заняв место рядом с ним. При ближайшем рассмотрении Джейк узнал женщину со снимка. Но едва-едва.
  
  “Я так много слышала о тебе”, - прошептала монахиня. Она протянула руку, и Джейк неохотно взял ее холодные тонкие пальцы в свои. Она держалась за него, как будто пыталась разглядеть правду в его теплой руке.
  
  “Неплохое прикрытие”, - тихо сказал Джейк.
  
  “Я была монахиней пару лет, прежде чем у меня возникли проблемы с целомудрием”, - заверила она его.
  
  “Это большой скачок от монахини до Агентства”.
  
  “Мои языковые навыки пригодились”, - сказала она. “И это прикрытие позволяет мне свободно перемещаться среди толпы черни”.
  
  “Ты выглядишь лет на двенадцать”, - сказал он.
  
  “Мне тридцать два. Но спасибо тебе”.
  
  “А твое целомудрие?”
  
  Она улыбнулась. “Мне около восьми лет. Но я работаю над тем, чтобы вернуть это”.
  
  “Твой выбор?”
  
  “Можно и так сказать. Меня не привлекают мужчины-азиаты”. Она помедлила, рассматривая Джейка более внимательно. “Или любого другого мужчину”.
  
  “Понятно. Итак, что у тебя есть для меня?”
  
  Она достала из своего одеяния небольшую сумку и протянула ее Джейку. “Как и просили, два пистолета Glock 17 с четырьмя дополнительными магазинами. Я использовала патроны для критической защиты. Полые очки в кожухах с меньшим количеством вспышек защищают ваше ночное зрение. ”
  
  Вау. Эта монахиня знала толк в своих боеприпасах. Он взял сумку и перекинул ремень через шею и плечо. “Спасибо. Отличная работа. Что-нибудь еще для меня?”
  
  Она подошла ближе и прошептала ему на ухо. “Дженкинс сказал помочь тебе со всем, что тебе понадобится. Я смогла найти, где остановился генерал ”. Она назвала ему отель, международную сеть элитных отелей, а затем улыбнулась и попятилась.
  
  “Спасибо”, - сказал он. “Но это все, что мне нужно на данный момент”.
  
  Монахиня кивнула и встала. Проходя мимо него, она остановилась и сказала: “Мы присматриваем за ним ради тебя. Похоже, тебе не помешало бы немного поспать”. Затем она встала со скамьи, преклонила колени перед алтарем и перекрестилась, прежде чем исчезнуть в боковых нишах.
  
  Джейк вышел из церкви в парк, который вел к Дворцу Воссоединения. Возможно, он немного устал. В конце концов, он только что встретил горячую азиатскую монахиню, одетую в католическое одеяние. Его плотские мысли могут отправить его прямиком в ад.
  
  Он вошел в парк, который был почти изолирован, за исключением нескольких бездомных и других людей, ищущих неприятностей, наркотиков или того и другого вместе. Освещение в парке состояло из нескольких ламп на внешнем тротуаре и еще пары в центральной зоне фонтана.
  
  Несмотря на теплоту вечера, от холода, казалось, волосы на затылке Джейка встали дыбом. Что-то было не так. Он чувствовал это.
  
  Джейк привык проверять свои шестерки так, чтобы никто не знал, что он это делает, но теперь, после ухода из церкви, он стал небрежен в вопросах собственной безопасности. Когда он остановился, чтобы притвориться, что завязывает шнурки на левом ботинке, то оглянулся назад.
  
  Темная фигура бросилась на него и повалила на землю. Джейк перекатился и схватился за пистолет, которого там не было.
  
  Нога опустилась, ударив его в живот. Но Джейк в последнюю секунду извернулся, нанеся скользящий удар.
  
  Он взмахнул ногой и поймал нападавшего за ноги, опрокидывая его на спину.
  
  Со скоростью, которая удивила даже Джейка, он оказался сверху нападавшего и нанес ему удар в шею. Затем он поймал запястья человека и прижал парня к земле.
  
  Нападавший под ним хватал ртом воздух, когда Джейк наконец осознал две вещи. Во-первых, нападавший был намного меньше, чем он думал. И, во-вторых, человек под ним был женщиной.
  
  “Кто ты, черт возьми, такой?” Спросил Джейк сквозь стиснутые зубы.
  
  Она ничего не сказала. Но она все еще боролась под ним и пыталась отдышаться.
  
  Он взял обе ее руки в свои, а затем начал ощупывать ее в поисках оружия. Да, она была женщиной. Он осмотрел обе ее груди и не нашел мужских частей тела у нее между ног. Затем он нашел пистолет, прикрепленный к правому бедру женщины. Он снял пистолет и бросил его в траву вне пределов досягаемости.
  
  Она сказала что-то, чего Джейк не понял.
  
  “Что?” - спросил он.
  
  “Ты закончил меня лапать?” - спросила она хриплым голосом. Ее английский был почти идеальным.
  
  “Кто ты?” - повторил он.
  
  “Мы на одной стороне, мистер Адамс”, - сказала она.
  
  “Итак, ты думаешь, что я и есть тот самый Адамс”.
  
  Она откашлялась и продолжила: “Джейк Адамс. Бывший офицер ЦРУ. Вам поручено найти бывшего заместителя директора ЦРУ Билла Ремингтона. Вы нашли его в Бангкоке, а затем убили ”.
  
  Он достал свой мобильный телефон, включил его и осветил ее лицо светом экрана. Это была та самая женщина, которая была на них с Сингапура.
  
  “Ты? Почему ты преследуешь меня?”
  
  Она сжала челюсти, очевидно, обдумывая варианты. “Мы следим за тобой с Тайваня”.
  
  Джейк мысленно вернулся к прошлой неделе. Это было возможно, но маловероятно. “Тебя не было рядом со мной на Тайване”.
  
  “Не лично”, - сказала она. “Но другие были. Мы все похожи”. Она, наконец, впервые улыбнулась, приподняв скулы.
  
  “Вы из Бюро национальной безопасности Тайваня?” - спросил он ее, уже зная ответ.
  
  “Боюсь, что так”.
  
  Он знал, что их Бюро лишало своих сотрудников их настоящих имен по окончании обучения. Обычно им давали простые одиночные имена. “Ваше имя?”
  
  “Лин”. - Она произнесла это слово по буквам.
  
  “Что это значит?”
  
  “Прекрасная нефрит. Теперь ты можешь меня отпустить?”
  
  “Где ты выучил английский?” спросил он.
  
  “Вашингтонский университет”.
  
  “Ты был бульдогом?”
  
  “Нет, я был хаски. Штат Фресно - это бульдоги”.
  
  Он подумывал о том, чтобы отпустить меня, но сначала ему нужно было немного больше информации. “Хорошо. Почему ты напал на меня в Сингапуре? Почему ты пытался убить меня в Камбодже?”
  
  “Я работал под прикрытием в организации Ремингтона. Почему ты убил его?”
  
  “Ты был там, в Бангкоке. Я был с человеком, которого ранили в висок. Выстрел, которым был убит Ремингтон, был произведен из мощной винтовки. Я был уполномочен доставить этого человека только для допроса. Откуда мне знать, что ты его не убивал?”
  
  Она вздохнула и прижалась бедрами к Джейку. “Позволь мне подняться”.
  
  “Сначала ответь на мой вопрос. Ты убил Ремингтона?”
  
  “Очевидно, что нет. Меня обвинили в слежке за ним и установлении связей с нашими врагами ”.
  
  “Например?”
  
  Прежде чем она успела ответить, к Джейку подошли двое местных мужчин и что-то сказали.
  
  “Что они сказали?” Спросил ее Джейк.
  
  “Ты думаешь, из-за того, что я азиат, я говорю здесь на всех языках?” - спросила она, качая головой.
  
  Двое мужчин сблизились, и Джейку вскоре предстояло решить, может ли он отпустить ее и позаботиться об этих мужчинах.
  
  Прежде чем Джейк успел ответить, Лин что-то сказала мужчинам, и они немедленно развернулись и быстро пошли прочь.
  
  “Итак, ты говоришь по-вьетнамски”, - сказал Джейк.
  
  Она заколебалась, втянув воздух ноздрями. “Да. Китайский, вьетнамский, корейский и достаточно тайский, чтобы обойтись. Теперь ты меня отпустишь”. Это был не вопрос.
  
  Джейк обдумывал свои варианты, не уверенный, что может доверять этой женщине. Наконец, он скользнул в сторону и сел на траву.
  
  Она села. Без предупреждения она ударила его по лицу.
  
  “Какого черта это было?” спросил он.
  
  “Ощупывает меня”.
  
  “Я искал оружие”.
  
  “Уверяю тебя, я не ношу пистолет во влагалище”.
  
  “Ладно, ты меня поймала”. Джейк был немного смущен ее присутствием в Сайгоне. У него что-то не получалось.
  
  Она подползла и подняла свой пистолет, вытерла его о рубашку, а затем сунула в кобуру, прикрыв своим черным свитером.
  
  “В твоей истории есть проблема”, - сказал Джейк. “После того, как Ремингтон был убит, почему ты все еще преследуешь меня? Почему ты пытался убить меня?”
  
  “Где твоя девушка?”
  
  “Ты всегда отвечаешь на вопрос совершенно не связанным с ним вопросом?”
  
  “Ты только что сделал то же самое”.
  
  Она была права. “И все же, почему ты не вернулся на Тайвань, как только Ремингтон был убит?”
  
  Теперь они оба встали, и Джейк наконец смог разглядеть, что ее рост не должен превышать пяти футов четырех дюймов и ста фунтов. Тем не менее, она была красавицей.
  
  Она наконец ответила. “Ремингтон не был моей настоящей миссией. Он был всего лишь одной из пешек”.
  
  “Он был довольно крупной пешкой. Я бы сказал, скорее слоном или конем”.
  
  “Не к нашей настоящей цели”.
  
  “Генерал Ву Ган”.
  
  Лин не смогла сдержать своего удивления.
  
  “Как ты нашла меня в Сайгоне?” спросил он ее.
  
  “Я этого не делал. Я нашел монахиню”.
  
  Он не думал, что его шпионское ремесло настолько плохо. Этот тайваньский офицер просто засек американское консульство и подобрал монахиню, выходившую с оружием. Это был один из старейших трюков любого разведывательного агентства. “Хорошо, теперь чего вы от меня хотите?”
  
  Судя по ее задержке и выражению лица, она явно обдумывала варианты. “Генерал поставил нас на грань войны с коммунистами по ту сторону пролива”.
  
  “С какой целью?”
  
  “Мы не знаем наверняка. Но конфликт полезен для продаж. Его компании заработают миллиарды”.
  
  “Он уже миллиардер”, - сообщил ей Джейк.
  
  “Да, но он хочет большего. С деньгами приходит власть”.
  
  Джейк знал, что это всеобщий факт. Очень немногие у власти не хотели большего. Очень немногие, у кого были деньги, не хотели большего. Казалось, что эти двое неразрывно связаны. “Итак, в чем твоя миссия?”
  
  “Это секретно”.
  
  Джейк повернулся, чтобы уйти.
  
  “Подожди”.
  
  Он остановился и уставился на нее. “Что?”
  
  “Ты помогаешь мне. Я помогаю тебе”.
  
  “Мне не нужна твоя помощь”.
  
  “Верно. У тебя такая большая подружка”.
  
  Джейк рассмеялся. “Она большая только по сравнению с тобой. И она не моя девушка”.
  
  “Хорошо. Как это называлось в колледже? Друзья с привилегиями”.
  
  У нее была очаровательная ухмылка, которая начинала злить Джейка. Но у него было два варианта. Он мог работать с американским союзником, или он мог продолжать оглядываться через плечо, поскольку этот тайваньский офицер разведки продолжал следить за ним.
  
  “Что ты предлагаешь?” Спросил Джейк.
  
  Она улыбнулась и придвинулась к нему ближе. Затем она рассказала ему, чего хочет ее правительство, возможно, предоставив больше секретной информации, чем позволили бы ее боссы в Тайбэе.
  
  “Ты пытался убить меня всю прошлую неделю, ” сказал Джейк, - а теперь хочешь, чтобы я работал с тобой?”
  
  “Я не пыталась убить тебя”, - сказала она. “Я пыталась представить все так, будто пыталась убить тебя”.
  
  “Ты был чертовски близок к тому, чтобы убить водителя тук-тука в Камбодже”.
  
  Она опустила голову. “Это был несчастный случай. Я врезалась в кочку на дороге как раз в тот момент, когда стреляла. Мы можем начать все сначала?”
  
  “Еще раз, зачем ты вообще стрелял в меня?” он потребовал ответа.
  
  “Я думала, ты работаешь на генерала У Гана”, - сказала она с большим уважением. “У меня не было никаких сведений о тебе. Мне жаль”. Лин склонила перед ним голову.
  
  У Джейка был выбор, но у него не было веских причин хотя бы не попробовать ее план. В конце концов, это была ее территория. Ей было что терять, кроме Джейка. И ей было жаль.
  
  
  * * *
  
  
  В пентхаусе лучшего отеля Сайгона генерал Ву Ган лежал на кровати, обложенный множеством подушек, в то время как красивая молодая обнаженная вьетнамка сосала его ничем не примечательный пенис, как маленькая девочка в жаркий день, пытающаяся уберечь фруктовое мороженое от капель. Другая обнаженная женщина лежала на кровати рядом с ними, играя сама с собой, ожидая своей очереди.
  
  Генерал затянулся большой кубинской сигарой и попытался заставить себя удержаться от взрыва во рту молодой женщины. Отсроченное удовлетворение было намного лучше мгновенного облегчения.
  
  Внезапно дверь его спальни открылась, и в комнату ворвался начальник службы безопасности Шангвэй. Его мужчина выглядел довольно изможденным, но его нисколько не удивила эта сцена, поскольку он приобрел двух женщин в элитном агентстве в Сайгоне.
  
  “Сэр”, - сказал Шанвэй, изо всех сил стараясь не смотреть на демонстрацию фелляции.
  
  Генерал поднял один палец в воздух, затягиваясь сигарой, а затем выпустил струю дыма в воздух как раз в тот момент, когда он попал женщине в рот. Она выпила все до последней капли, а затем отстранилась, когда генерал отпустил обеих женщин в смежную ванную.
  
  “Что?” - наконец спросил генерал.
  
  “Я только что получил известие от наших людей в Камбодже”, - медленно, обдуманно произнес Шангвэй.
  
  “И что?”
  
  “Перестрелка в нашем отеле привела к осложнениям”.
  
  Генерал махнул рукой своему подчиненному, чтобы тот поторопился. Этим вечером предстояло еще много секса.
  
  “Мы потеряли пару человек, как я упоминал ранее. Но один человек был ранен в колено и доставлен в больницу. Его допрашивала местная полиция, но как только они поняли, что он работает на вас, они прекратили расследование. К тому времени, когда наши люди добрались до него, он был в операционной, а затем ему дали успокоительное от боли. Он наконец проснулся, и ему рассказали интересную историю.”
  
  Генерал надел нижнее белье. У него было предчувствие, что для этой истории потребуется как минимум один бокал. Он нашел бар и смешал себе ром с колой. Затем он снова повернулся к Шангвэю и велел ему продолжать.
  
  “Этого человека застрелил Джейк Адамс”.
  
  Генерал на мгновение задумался и сделал большой глоток рома с колой. “Этот человек становится проблемой. Возможно, это была проблема, позволившая людям Ремингтона убрать Адамса”. В глубине души он действительно хотел, чтобы этот американский оперативник убил Билла Ремингтона, оставив себя в изоляции от происходящего. “Продолжай”.
  
  “Однако что-то не имеет смысла. Этот Адамс мог просто убить нашего человека. Но вместо этого Адамс оставил нашего человека в живых, чтобы сказать нам, что он все еще придет ”.
  
  Генерал покачал головой. Он сделал еще один глоток из своего бокала, а затем вернул немного жизни своей кубинской сигаре, придав кончику ярко-оранжевый оттенок. “Адамс умнее, чем я думал. Я слышал, что именно он недавно обнаружил связь между нашей организацией и уничтожением спутника. Я думал, мы можем просто игнорировать этого человека. Но, похоже, я ошибался. Он как тот маленький комарик, который жужжит у твоего лица в темноте. Ты не можешь этого видеть, но все равно хочешь, чтобы он умер ”.
  
  “Что бы вы хотели, чтобы мы сделали, сэр?”
  
  Иногда маленького жука нужно было раздавить. “Все просто. Найди его и убей”.
  
  Офицер безопасности собирался уходить, но заколебался. “Как нам его найти?”
  
  “Вот почему мы платим так много денег правительству Вьетнама”, - сказал генерал. “Таким образом, у нас есть доступ к их базе данных пограничных служб и системам безопасности отелей. Каждый иностранец, въезжающий в эту страну, сканирует свой паспорт и заносит его в эту базу данных. Отели делают то же самое. Джейк Адамс где-то сегодня въехал во Вьетнам. Зайдите в базу данных и отсканируйте паспорта. Он не будет путешествовать под своим настоящим именем. И смотрите не только на американские паспорта. Он может путешествовать под именем любой страны. Имейте в виду женщину, с которой он путешествует. Они должны были пройти через границу примерно в одно и то же время.”
  
  “Спасибо, сэр. Как насчет вашего завтрашнего визита на фабрику?”
  
  “Ничего не меняется. Мы отправляемся туда в полдень, а затем отправляемся в Тайбэй”.
  
  Шангвэй понимающе кивнул и затем оставил генерала в покое.
  
  Но он недолго был один. Как только дверь спальни закрылась, две красивые молодые обнаженные женщины снова вошли из ванной. У одной из девушек был флакон геля, а у другой - гибкий черный фаллоимитатор со страпоном, который скоро окажется у него в заднице. Небольшая часть его задавалась вопросом, что его жена делает этим вечером. Затем он отбросил эту мысль в сторону и обнял двух женщин, его пенис был на пути к своей полной красе.
  
  
  25
  
  
  После ночной встречи с офицером тайваньской разведки Джейк вернулся в комнату около часа ночи, Александра все еще спала, как накачанный наркотиками младенец.
  
  Сейчас, после утреннего сексуального контакта, Александра только что приняла душ и сушила волосы.
  
  Джейк проверил свой телефон на наличие сообщений. У него было только одно электронное письмо, и оно было от его сына, о котором он узнал совсем недавно. Он связывался с Джейком, прося встретиться с ним в следующий раз, когда они оба будут свободны. Но Джейк понятия не имел, когда это произойдет, поскольку он должен был пробыть некоторое время в Азии, а его сын был где-то в Армии. Джейк напечатал ответ, сказав, что хотел бы встретиться и познакомиться с ним. Впервые за долгое время Джейк почувствовал какую-то разумную связь с этой землей. Всю свою сознательную жизнь он думал только о себе при каждом своем поступке. Теперь у него был сын.
  
  Дверь ванной открылась, и Александра вышла обнаженной, ее пальцы расчесывали длинные волосы. Боже мой, подумал Джейк, она была прекрасна. Он просто задавался вопросом, как, черт возьми, он мог испортить эти отношения.
  
  “Что?” - спросила она.
  
  Он ссутулил плечи. “Что, что?”
  
  “Ты пялишься на меня”, - сказала она.
  
  Джейк поводил рукой вверх-вниз, указывая на нее сверху вниз и обратно. “Ты выходишь вот так, а потом просишь меня не смотреть? Как, черт возьми, это возможно?” Он встал с кровати и обнял ее. Потом они долго целовались.
  
  Наконец они оторвались друг от друга, и она спросила: “Для чего это было?”
  
  “За то, что ты здесь, со мной. За то, что решил стать моим партнером”.
  
  “Мне очень приятно, Джейк. Из нас получилась хорошая команда”.
  
  “Верно. Но ты мог бы просто взять свою пенсию и уехать на покой в какую-нибудь маленькую немецкую деревушку”.
  
  Она рассмеялась. “Это убило бы меня. Мне было бы глупо скучать через неделю”. Александра коснулась рукой лица Джейка, потирая щетину.
  
  “Значит, я сохраняю для тебя кое-что интересное?”
  
  “Возбуждающе”, - признала она. Затем она посмотрела вниз на его боксерские трусы. “И не только таким образом”.
  
  Сначала их отношения начинались как простая дружба и сотрудничество в разведывательной сфере. Затем, несколько лет назад, они вывели эту дружбу на новый уровень, на более физическую степень. Но в то время она все еще работала в Федеральной разведывательной службе Германии, что делало практически невозможными настоящие отношения. С ее недавним уходом из BND для них все изменилось. Теперь, возможно, у них все получится.
  
  “И что теперь?” - спросила она.
  
  “А теперь одевайся, пока я снова не воспользовался твоим прекрасным телом”, - сказал он ей. “Тогда тебе нужно связаться с кем-нибудь, кому ты доверяешь свои Услуги”.
  
  “Почему?”
  
  “Они должны знать, что ты жив”, - предположил он. “Обойди своего нынешнего босса и свяжись с кем-нибудь другим”. Он повернулся, чтобы уйти, но бросил через плечо: “Мне нужен холодный душ, чтобы выкинуть этот образ из головы”.
  
  
  * * *
  
  
  Как только Александра осталась одна и оделась под журчание душа на заднем плане, она села на край кровати и проверила сообщения и свою электронную почту. Удивительно, но у нее было на несколько вопросов больше, чем она ожидала, ей было интересно, что с ней случилось. Она даже получила пару электронных писем от своего двоюродного брата, с которым связалась ее Служба, пытаясь узнать, не ездила ли она на север Германии, чтобы навестить его. Он был искренне обеспокоен.
  
  Джейк был прав. У нее все еще оставалось несколько друзей в BND, с которыми она могла связаться. И ей нужно было позаботиться о своей отставке. Ничего о людях, которых она оставила мертвыми в своей старой квартире.
  
  Она остановила свой выбор на своем бывшем боссе, человеке, которому она все еще слабо доверяла, но который продвинулся по служебной лестнице в организации. Мартин Майер был подхалимом и политиком. Она предположила, что этот человек уйдет на пенсию, проработав двадцать лет, как и она, а затем сразу же выставит свою кандидатуру. BND была для него всего лишь ступенькой. Но у этого мужчины были связи, и по какой-то причине он был заинтересован в ее благополучии.
  
  Неохотно она позвонила мужчине на его защищенный мобильный телефон.
  
  “Боже мой, Алекс. Ты жива”. Майер была единственным человеком, который все еще называл ее Алекс.
  
  “Да, сэр. Я не знаю, что вам сказали. Но уверяю вас, скорее всего, все это ложь ”. Особенно если это исходило от ее нынешнего босса.
  
  “Ваша квартира похожа на зону боевых действий”, - сказал Майер. “Мы смогли забрать место преступления у местной полиции и вычистить все подчистую. Что произошло?”
  
  Она рассказала о своей работе под прикрытием и о том, как мужчины каким-то образом нашли ее, несмотря на ее глубокое прикрытие. Также, что до выхода на пенсию ей оставалось всего пара недель, поэтому она взяла отпуск. По расписанию у нее было два месяца отпуска.
  
  Майер согласился с тем, что она приняла правильное решение. Он объяснит ее решение Службе безопасности. Многие в BND почувствовали бы облегчение, узнав, что с ней все в порядке.
  
  “Где ты?” - спросил он ее.
  
  Как раз в этот момент Джейк Адамс вышел из ванной. На этот раз он был голый, что заставило ее улыбнуться ему. Она подняла палец, показывая Джейку, что отойдет всего на минуту.
  
  “Я просто беру небольшой отпуск”, - сказала она Майер.
  
  “Хорошо. Я понимаю. Когда я могу ожидать твоего возвращения? Мы хотели бы устроить для тебя вечеринку в честь выхода на пенсию”.
  
  Она сказала ему, что скоро свяжется с ним, надеясь, что это его задержит. Затем она повесила трубку и закусила нижнюю губу, наблюдая, как Джейк натягивает новые боксерские трусы на свою красивую твердую задницу.
  
  “В Германии все в порядке?” Спросил Джейк.
  
  “Да. Это был Мартин Майер”.
  
  “Ты издеваешься надо мной. Этот парень такой мудак”. Джейк надел черные брюки цвета хаки и повернулся к ней.
  
  “Я знаю”, - сказала она. “Вот почему я позвонила ему. Он знает, что мы не самые лучшие друзья”.
  
  Джейк достал пистолеты, которые он получил прошлой ночью, и передал один Александре. Каждый из них проверил патронник, а затем вставил в него патроны.
  
  Он никогда не упоминал, как прошла встреча накануне вечером. “Были какие-нибудь проблемы прошлой ночью?” - спросила она его.
  
  Положив пистолет на кровать, Джейк натянул через голову простую коричневую футболку. “Моим контактом с Агентством была монахиня”, - сказал он.
  
  “Я не знал, что во Вьетнаме есть монахини”.
  
  “Французы ввели здесь католицизм более ста лет назад”.
  
  “Вау. Она работает монахиней под прикрытием в Агентстве?”
  
  “Пока”.
  
  Александра была сбита с толку. “Это изменится?”
  
  Джейк кивнул. “Мне нужно поговорить с начальником участка. Монахиня была скомпрометирована”.
  
  “Как?”
  
  “Ты помнишь ту азиатку, с которой ты дрался в Сингапуре?”
  
  Как она могла забыть? У женщины были некоторые важные боевые навыки. “Конечно. А как насчет нее?”
  
  “Она последовала за монахиней от нашего консульства до церкви, где бросила мне оружие. Затем азиатка напала на меня в парке после собрания”.
  
  “Кто эта сука? Я думал, она работает на Ремингтона”.
  
  “Она это сделала”, - сказал Джейк. “Но она работала под прикрытием в Бюро национальной безопасности Тайваня”.
  
  “Она ведьмак?” На самом деле Александра не была удивлена. Она знала, что женщина должна была быть либо обученным убийцей, либо офицером правительственной разведки. Возможно, и то, и другое. “Почему она все еще на нас?”
  
  “Потому что мы все еще следим за генералом Ву Ганом”, - сказал Джейк. “Ее правительству также не нравится, чем занимается генерал в своем текущем бизнесе”.
  
  “Должно быть, генерал подослал убийц в мою квартиру в Мюнхене”, - решила она.
  
  “Я думаю, ты прав”.
  
  “Почему бы просто не убить этого человека?” - хотела знать она.
  
  Джейк поднял руки. “Это намного выше моего уровня оплаты. Агентство велело мне отстать от этого парня”.
  
  Александра подумала об этом, а также о том дружелюбном тоне, который ее бывший босс только что продемонстрировал ей по телефону. Возможно ли, что у генерала были контакты и влияние на правительства Германии и Америки?
  
  “О чем ты думаешь?” Спросил Джейк.
  
  Она объяснила свою теорию Джейку, который более чем поддержал ее предположение. Это одна из черт, которые ей нравились в этом человеке. Он выслушал бы любую дурацкую теорию и все равно рассматривал возможность того, что она была права.
  
  “Хорошо”, - сказал Джейк. “Давайте позавтракаем, а затем отправимся на фабрику генерала”.
  
  “Чего мы можем ожидать от достижения?” - ей нужно было знать.
  
  Он неуверенно взглянул на нее. “Я не знаю. Просто чтобы сообщить ему, что мы все еще живы”.
  
  
  26
  
  
  Джейк только что закончил завтракать, когда ему позвонил его любимый бывший директор ЦРУ Курт Дженкинс. Он встал из-за стола и вышел в уединенный уголок просторного вестибюля.
  
  “Что я могу для тебя сделать, Курт?” Спросил Джейк, обшаривая глазами комнату в поисках кого-нибудь, кто мог бы нас слышать.
  
  “Ты все еще в Сайгоне?” Спросил Дженкинс.
  
  “Да. Мы собираемся отправиться на фабрику генерала для небольшого обсуждения”.
  
  Колебание на другом конце провода. Наконец Дженкинс вздохнул и сказал: “Вам нужно отступить”.
  
  “Отбой. Вы только что санкционировали и организовали для нас два выстрела прошлой ночью ”.
  
  “Я знаю. Итак, ты встретил монахиню”.
  
  “Конечно”. Затем Джейк также объяснил, что произошло во время его встречи с офицером тайваньской разведки.
  
  “Вы уверены, что она из Бюро национальной безопасности Тайваня?”
  
  “Я думаю, что да. Не могли бы вы передать ее историю обратно, чтобы подтвердить для меня? Кодовое имя - Лин ”. Он назвал его по буквам для своего бывшего босса.
  
  “Да, я проверю, как она. Но обычно они не проявляют активности далеко за пределами своего острова и материкового Китая ”.
  
  “Особые обстоятельства”, - сказал Джейк. “Генерал предпринимает несколько серьезных шагов. Она думает, что он ставит две страны на грань войны. Возможно, ради экономической выгоды. Мы склонны согласиться с ее оценкой. Итак, почему вы говорите мне отступить? Кто отдал этот приказ?”
  
  Еще одна задержка Дженкинса. Джейк знал этого человека достаточно хорошо, чтобы понимать, что ему было неудобно передавать этот приказ.
  
  “С самых высоких уровней власти”, - сказал Дженкинс.
  
  “Это чушь собачья, Курт. Просто скажи мне, что это исходило от нынешнего директора”.
  
  “Ты умный человек, Джейк. Но давай предположим, что это пришло откуда-то еще выше”.
  
  Зная, что Дженкинс много раз подставлял свою шею ради Джейка в прошлом, Джейк не собирался давить на этого человека сильнее, чем сейчас. Но это была главная причина, по которой Джейк покинул Агентство в первую очередь — он не мог выносить политику тех, кто был выше его.
  
  Александра вышла из ресторана и увидела Джейка, но держалась на расстоянии и болталась в дальнем конце вестибюля, ее глаза были в режиме постоянного наблюдения.
  
  Наконец Джейк сказал: “У этого генерала, должно быть, есть кое-какие связи”.
  
  “Возможно”, - признал Дженкинс. “Но я думаю, что дело не только в этом. Билл Ремингтон поставил администрацию в неловкое положение. Если когда-нибудь станет известно, что человек его положения продает свою страну, у него не будет шансов на второй срок ”.
  
  “С каких это пор тебя волнует, получит ли этот президент еще один шанс испортить нашу страну?”
  
  “Господи, Джейк. Меня это не волнует. Я беспокоюсь о тебе”.
  
  Он внутренне рассмеялся. Затем улыбнулся и кивнул Александре. “Я не знал, что тебе не все равно, Курт”.
  
  “Ты ублюдок. Я отправил тебя туда, чтобы найти Ремингтона. Ты сделал это с большой готовностью. Но теперь пришло время возвращаться домой. Пусть Агентство позаботится о генерале ”.
  
  Александра подошла к нему и теперь стояла в нескольких футах от него.
  
  “Послушай, я не знаю, можно ли здесь найти что-нибудь еще. Этот парень - миллиардер, у него друзья по всему миру. Но вы должны знать, что он, по крайней мере частично, несет ответственность за наши корабли в штаб-квартире в Тайваньском проливе. Это потенциальный инцидент в Тонкинском заливе, который вот-вот произойдет. Мы в одном промахе от тотальной перестрелки с китайскими коммунистами. И ты хочешь, чтобы я отступил?”
  
  “Как ты думаешь, чего ты можешь добиться, преследуя этого человека?”
  
  “Преследовал его? Он пытался убить меня с тех пор, как я впервые ступил на азиатскую землю. Он подставил моего друга Чеда Хантера. Он управлял Ремингтоном, как марионеткой. Он также просто скупает огромные доли военно-промышленного комплекса с намерением подлить масла в огонь. Зачем? Чтобы увеличить свое богатство и власть ”.
  
  Дженкинс вздохнул. “Джейк, я действительно ненавижу, когда ты видишь заговор за каждым деревом”.
  
  “Когда хоть одна из моих теорий заговора была неверной?” Спросил Джейк.
  
  Тишина.
  
  “Совершенно верно. Теория безумна только в том случае, если она не подтверждается фактами. Я добуду тебе эти чертовы факты ”. С этими словами Джейк повесил трубку и сунул телефон в карман.
  
  “Вау”, - сказала Александра. “Ты был строг с ним”.
  
  “Он это переживет. Ты готов идти?”
  
  Она кивнула. “Может, нам стоит проверить?”
  
  “Да. Мы хватаем наши сумки и убираемся отсюда к чертовой матери. Если нам нужно остаться в Сайгоне, мы можем зарегистрироваться в другом месте ”.
  
  В течение часа они вдвоем собрали свои маленькие сумки, выписались из отеля и стояли у входа в ожидании такси.
  
  Улица перед зданием была заполнена транспортом, большая часть которого, как показалось Джейку, состояла из мотороллеров. Джейк предположил, что они были предпочтительным видом транспорта в Сайгоне. Он даже видел, как мимо проехала одна Vespa со стопкой новых ЖК-телевизоров в оригинальных коробках. В другой ехала семья из четырех человек.
  
  Когда на улице притормозила машина с темными стеклами, Джейк сразу понял, что что-то не так. Он одновременно бросил свою сумку и потянул Александру на землю за цементным барьером как раз в тот момент, когда первые пули вылетели из заднего окна машины.
  
  Джейк перекатился вправо и выхватил свой "Глок". Затем он трижды выстрелил в заднюю машину, его пули попали в багажник умчавшейся машины.
  
  Другие, стоявшие снаружи, включая швейцара и двух посыльных, закричали и бросились в укрытие.
  
  “Ты в порядке?” Спросил Джейк, проверяя Александру на наличие ран.
  
  “Да. Давайте доберемся до этих ублюдков”. Ее пистолет тоже был вытащен и готов к стрельбе.
  
  К этому времени светофор в полуквартале от нас повернул, заставив машины и мотороллеры стоять у входа. Казалось, водители понятия не имели, что только что произошло, что, вероятно, так и было.
  
  Они оба оставили свои сумки на тротуаре и выбежали на улицу. Теперь водители скутеров выглядели обеспокоенными, когда увидели оружие.
  
  Джейк убрал пистолет в кобуру и нашел новейшую Vespa. Затем левой рукой помог водителю слезть со скутера, пока тот сам забирался на водительское сиденье. Мужчина закричал на него по-вьетнамски, но он закрыл рот, когда Александра направила пистолет в его сторону, садясь на скутер позади Джейка.
  
  Как только она обняла Джейка левой рукой за талию, он нажал на газ и проехал сквозь массу других скутеров, пока не выехал на встречную полосу, которая была заполнена другими машинами, проносящимися мимо них.
  
  Без колебаний он нажал на газ и влился в гущу скутеров. Как только он выполнил этот маневр, вторая машина с визгом затормозила, и из заднего окна раздалась стрельба.
  
  Александра открыла ответный огонь, разбив свинцом заднюю дверь.
  
  Теперь Джейк изо всех сил жал на газ, лавируя в плотном потоке машин, и ему приходилось использовать ноги, чтобы убрать со своего пути несколько других скутеров.
  
  Как и на дорогах Камбоджи, на дорогах Сайгона размер имел значение. Машина со вторыми стрелками врезалась прямо во встречные скутеры, которые расступились перед более крупным транспортным средством.
  
  К этому времени Джейк уже пробрался в переднюю часть стаи скутеров, ожидая увидеть впереди огни. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и направился по оживленному шоссе, встречная полоса движения которого была заполнена транспортными средствами, в основном различными мотоциклами и скутерами.
  
  В них полетело еще больше пуль, как только они въехали на большую кольцевую развязку. Когда они объезжали справа, Александра начала стрелять по машине.
  
  “Первая машина догнала нас”, - крикнула она Джейку.
  
  “Продолжайте стрелять”.
  
  Джейк подумывал съехать с кольцевой развязки, но вместо этого он воспользовался движением вокруг сооружения, как индейцы, окружающие обоз.
  
  Шины машин позади них визжали на крутых поворотах. Теперь Джейк перешел от преследуемого к преследователю, его "Веспа" наконец-то догнала вторую машину стрелков.
  
  Александра прицелилась в сторону Джейка и выстрелила в заднюю часть машины, разбив заднее стекло вдребезги. Она продолжала стрелять, пока в магазине не закончились патроны. Затем она отбросила стреляный магазин и умело вставила второй в рукоятку, прежде чем отпустить затвор.
  
  Когда машина впереди ударила по тормозам, с визгом останавливаясь, Джейк резко нажал на газ, проезжая мимо машины справа.
  
  Александра воспользовалась возможностью, чтобы почти разрядить свой новый магазин, когда они проезжали в нескольких футах от машины, ее пули попали в правое боковое стекло, а затем в лобовое, когда они проносились мимо машины.
  
  Но затем вторая машина, ведущая, ударила по тормозам и вильнула вбок. У Джейка было всего несколько секунд, чтобы отреагировать, поскольку он потянул назад правый руль и чуть не врезался в переднюю часть машины.
  
  Продолжая стрелять по новой цели, Александра, наконец, обнаружила, что во втором магазине у нее закончились патроны. Она нашла свой последний магазин и заменила пустой полным как раз в тот момент, когда Джейк, лавируя в потоке скутеров, свернул на боковую улицу.
  
  “Они не успели повернуть”, - крикнула Александра.
  
  “Они сделают это во второй раз”, - сказал он.
  
  Но Джейк свернул направо по следующей дороге, а затем налево вдоль края небольшого парка. Когда он набрал скорость, у Джейка в штанах зазвонил телефон. Он проигнорировал это и продолжал делать повороты, чтобы дистанцироваться от двух машин.
  
  Вскоре они въехали в жилой район, и двигатель "Веспы" начал тарахтеть. Затем двигатель полностью заглох, и Джейк перевел скутер в нейтральное положение, затормозив на узкой улочке, по обеим сторонам которой были припаркованы скутеры. Он просто направил "Веспу" в ряд с другими автомобилями и затормозил, чтобы остановиться.
  
  Джейк отпустил Александру и рассмеялся, увидев состояние ее волос. Они растрепались, как будто она только что сунула мокрый палец в электрическую розетку.
  
  “Что?” - спросила она.
  
  Перекинув ногу через сиденье, Джейк просто сказал: “Ничего. Отличная стрельба”.
  
  Она провела пальцами по волосам, а затем изо всех сил попыталась расчесать вьющиеся пряди, чтобы привести их в порядок. “Отлично. Посмотри, что ты наделал. Ты не мог угнать машину?”
  
  “Я импровизировал”. Джейк шел по тротуару и тут вспомнил о своем телефоне. Он проверил, кто звонил, и увидел, что это налоговое управление. У Курта Дженкинса было неплохое чувство юмора. Джейк перезвонил мужчине и подождал, пока Александра догонит его. Она тихо ворчала про себя, все еще пытаясь справиться со своими локонами.
  
  “Да”, - сказал Дженкинс.
  
  “Ты звонил мне”, - напомнил ему Джейк.
  
  “Верно. Я навел справки об этой тайваньке под кодовым именем Лин. Оказывается, она пользуется большим уважением. Окончила военную академию лучшей в своем классе. Она все еще считается капитаном армии резерва. Однако я ничего не смог узнать о ее текущем задании.”
  
  “Имеет смысл”, - сказал Джейк. “Я удивлен, что ты так много от них узнал”.
  
  “Эй, не вешай мне больше трубку”.
  
  “Извини за это. Это была вина Александры”.
  
  Она ударила его по руке.
  
  “Мы только что ввязались в перестрелку”, - сказал Джейк, а затем кратко изложил Дженкинсу свою версию.
  
  “Хорошо”, - сказал Дженкинс. “Не обращайте внимания на мой предыдущий звонок. Генерал, очевидно, пытается прервать вас”.
  
  “Верно. Итак, генерал пытается заставить меня уйти в отставку, а затем он приказывает своим людям надрать нам задницы. Что не так с этой фотографией?”
  
  “Отчасти поэтому я и позвонил”, - рассуждал Дженкинс. “Этот человек заслуживает дополнительного изучения. Если этот офицер из Тайваня захочет работать с вами, я бы согласился”.
  
  “Это способ обойти наше собственное Агентство”, - сказал ему Джейк.
  
  “Я согласен”. Затем он сделал паузу на своем конце. “Я думал, вы согласитесь. Она будет ждать вас в частном секторе аэропорта Сайгона. Она планирует уйти в тысячу триста по вашему времени.”
  
  “Уходить куда?”
  
  “Тайбэй”.
  
  “А как же генерал?”
  
  “Согласно ее источникам, генерал уже в воздухе”.
  
  В этом был какой-то смысл. Генерал посылает своих людей за Джейком и Александрой, а затем убегает. Именно это мужчина и сделал в Камбодже.
  
  “Теперь я могу повесить трубку?” Спросил Джейк.
  
  “Ты мудак”.
  
  Джейк снова повесил трубку.
  
  Александра покачала головой. “Похоже, мы направляемся на Тайвань”.
  
  “Думаю, да. Давай поймаем такси”.
  
  
  * * *
  
  
  Шангвэй сидел на заднем сиденье седана, в то время как его водитель и еще один мужчина заняли переднее. Рядом с ним был еще один мужчина, которому выстрелили в живот, когда они преследовали Адамса и ту сексуальную женщину. Он даже не был уверен в имени этого человека, но парень начинал бесить Шангвэя своими стонами и плачем, как маленький ребенок. Из-за этого ему было трудно слышать своего босса, генерала, по мобильному телефону. Он знал, что частью этого был звук реактивного двигателя.
  
  “Мне жаль, что я потерпел неудачу”, - сказал Шангвэй своему боссу.
  
  “Неудача неизбежна только в том случае, если она окончательна”, - рассуждал генерал У Ган. “У вас будет еще один шанс”.
  
  Раненый мужчина рядом с ним застонал громче, заставив Шангвэя прикрыть телефон рукой и сурово взглянуть на мужчину.
  
  Снова приложив трубку к уху, Шангвэй спросил: “Как мне следует поступить, сэр?”
  
  “Возобновлены коммерческие рейсы на Тайвань”, - сказал генерал. “Вам и вашим людям нужно сесть на следующий рейс”.
  
  Человек, в которого стреляли, начал непрерывно, болезненно визжать, как раненый кролик. Шангвэй снова прикрыл свой телефон. Затем он перегнулся через мужчину, открыл дверь и вытолкнул его на шоссе. Он оглянулся и увидел, как тело парня несколько раз подпрыгнуло, пока первая машина не сбила его и не поднялась над телом, как лежачий полицейский.
  
  “Все в порядке?” - спросил генерал.
  
  “Да, сэр. Я просто должен был кое-кого отпустить”.
  
  “Хорошо. Подготовьте своих людей на Тайване к Джейку Адамсу. Он не остановится, пока вы его не убьете ”.
  
  “Понятно”.
  
  Генерал повесил трубку, и Шангвэй сунул телефон в карман. Затем он посмотрел на кровь на сиденье рядом с собой и порадовался, что это арендованная машина. Он также с улыбкой поинтересовался, будут ли пулевые отверстия покрыты страховкой.
  
  
  27
  
  
  
  Над Южно-Китайским морем
  
  
  Джейк и Александра встретились с офицером тайваньской разведки Лин в зоне частного чартера международного аэропорта Сайгон. Две женщины снова чуть не подрались, и Джейк задался вопросом, смогут ли они когда-нибудь доверять друг другу после того, как Лин и ее люди стреляли в них, вынудив прыгнуть в реку Сингапур, а затем произошла драка между дамами позже. Однако более тревожные столкновения включали перестрелки в Бангкоке и Камбодже. Но Джейк выступил в роли миротворца, разделив их на летном поле перед тем, как они все сели в самолет Gulfstream. Иногда может быть забавно наблюдать за дракой цыпочек, но Джейк знал, что обе женщины могут быть довольно опасны. Так что результат мог привести как минимум к выбитым зубам и сломанным ребрам. Никто этого не хотел.
  
  Теперь, находясь в полете на высоте 35 000 футов над Южно-Китайским морем, Джейк, наконец, расслабился до такой степени, что задремал. Он был почти таким же степенным, каким был с момента своего отъезда с рыбалки в Коста-Рике.
  
  Он открыл глаза и заметил Александру, спящую напротив него на своем плюшевом кожаном сиденье.
  
  Лин, с другой стороны, совершенно не спала. Она только что вышла из кабины пилотов с наушниками в руках, подключила их к консоли своего кресла и затем села. Выражение ее лица было озабоченным. Она сняла микрофон и заговорила в него.
  
  Джейк достал свой мобильный телефон и, что примечательно, сделал пару снимков. Должно быть, они летели недалеко от суши. Он выглянул в окно и увидел только воду. На небе не было ни облачка.
  
  Теперь Лин повернулась на стуле и посмотрела в окно. Выражение ее лица казалось более обеспокоенным, когда она повернулась и продолжила говорить в микрофон.
  
  Поднявшись со стула, Джейк подошел к Лин и сел напротив нее. Он выглянул в окно и увидел то, что она, очевидно, заметила. Это был реактивный истребитель российского производства Су-27 Flanker B. Но опознавательные знаки принадлежали Военно-воздушным силам Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики. Который превратил самолет в китайский Shenyang J-11. Тот же самолет, другие ракеты.
  
  “Что происходит?” Джейк прошептал Лин.
  
  Она кивнула головой в сторону самолета. “Китайские самолеты говорят, что мы летим в ограниченном воздушном пространстве”.
  
  Джейк снова выглянул в окно и по-прежнему не увидел ничего, кроме воды. “Разве это не международные воды?”
  
  “Да. Есть несколько небольших островов, на которые претендуют как Китай, так и Филиппины. Но мы явно не из-за этих островов. Это чушь собачья ”.
  
  Он чуть не рассмеялся, когда она произнесла это последнее слово. Затем он наблюдал, как она говорит по-китайски в микрофон. Затем она достала свой мобильный телефон и начала набирать длинную последовательность цифр. Она подождала мгновение, выключила микрофон и заговорила в свой телефон, снова выглянув в окно.
  
  Фланкер делал именно это, обходя их с флангов, прилипая к ним, как дополнительный придаток. Присмотревшись повнимательнее, Джейк смог разглядеть, что самолет был полностью вооружен ракетами класса "воздух-воздух" на крыльевых пилонах. Он также знал, что у реактивного самолета была 30-мм одноствольная пушка с по меньшей мере 150 снарядами, любой из которых мог сбить их с неба. Не самая радужная перспектива, учитывая, что "Гольфстрим" не мог обогнать истребитель со скоростью два с лишним маха. Они были легкой добычей.
  
  Лин выглядела крайне обеспокоенной тем, с кем она разговаривала по мобильному телефону. Она повесила трубку и просто покачала головой.
  
  “Что случилось?” Спросил ее Джейк.
  
  “Мои люди не могут помочь”, - сказала она без всякой решимости.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  Она колебалась, возможно, изо всех сил пытаясь перевести с китайского на английский. “Они не могут накалять ситуацию”.
  
  Джейк достал свой телефон и позвонил Курту Дженкинсу, который едва мог слышать его из-за плохой связи. Несмотря на проблемы со связью, Джейк смог объяснить свою ситуацию. Он знал, что американское правительство могло бы что-то сделать, если бы захотело, но на это потребовалось бы время. И он не думал, что у них есть время. Дженкинс сказал, что сделает все, что сможет, но никаких обещаний не давал. Теперь Джейк, должно быть, выглядел таким же расстроенным, как и Лин.
  
  Тайваньский офицер снова включила свой микрофон и быстро заговорила в него.
  
  Джейк выглянул в окно и увидел, что китайский самолет исчез. “Он взлетел?” он спросил Лин.
  
  Она яростно покачала головой. “Нет. Это позади”.
  
  Он быстро вспомнил свои дни в разведке ВВС. Что он знал об этом самолете или воздушных операциях? Большая часть его информации была старой.
  
  “Переходи в полное погружение”, - наконец сказал Джейк. Затем он пристегнулся ремнем безопасности и оглянулся, чтобы убедиться, что Александра тоже пристегнута. Так и было.
  
  “Что? Почему?” Лин также пристегнула ремень безопасности.
  
  “Просто сделай это”.
  
  Лин передала пилоту то, что сказал ей Джейк. Что бы она ни сказала и как бы она это ни сказала, пилот сделал то, что она сказала. "Гольфстрим" резко нырнул в сторону океана.
  
  Джейк нервно посмотрел в сторону Лин. “Он знает, что на самом деле разбиваться нельзя, верно?”
  
  Она кивнула и ухватилась за подлокотники своего стула.
  
  Александра внезапно проснулась, оглядываясь вокруг, чтобы понять, что происходит. “Что за черт”, - заорала она на Джейка.
  
  Он быстро изложил ей ситуацию.
  
  “Отлично”, - сказала Александра. “И это была твоя идея разбить нас?”
  
  “Не совсем”.
  
  Теперь в кабине пилотов раздавались всевозможные сигналы тревоги. Над головой появились кислородные маски. Джейк выглянул в окно и понял, что им не понадобится кислород, если пилот в ближайшее время не подъедет.
  
  Лин продолжала говорить в микрофон гарнитуры. Затем, неожиданно, она сняла гарнитуру и протянула ее Джейку.
  
  Он был сбит с толку.
  
  “Надень это”, - сказала она как раз в тот момент, когда "Гольфстрим" перешел от полного погружения к почти полному набору высоты.
  
  Джейк надел наушники и прислушался.
  
  “Это мистер Адамс?” спросил мужчина в наушниках. Похоже, у него был южный акцент.
  
  “Да. Кто это?”
  
  “Лейтенант-коммандер”. Пауза. “Зовите меня просто "Боевой ястреб-два". Из VFA-97”.
  
  Джейк подумал о своих знаниях военно-морского флота и понял, что это пилот F / A-18E Super Hornet из Лемура, Калифорния. Он слышал, что авианосец ВМС США "Рональд Рейган" (CVN-76) был развернут у берегов Тайваня после эскалации конфликта со стороны Китая.
  
  “Боевой ястреб-два”, - сказал Джейк в микрофон. “Ты можешь как-нибудь убрать этого китайского фланкера от нашей задницы?”
  
  “Вас понял”.
  
  К этому времени они набрали высоту и перешли на обычный крейсерский режим. Джейк выглянул в иллюминатор и увидел китайский самолет слева по борту. Затем, внезапно, мимо них пролетел залп трассирующих пуль.
  
  Фланкер дрогнул и сильно накренился влево. Второй Боевой ястреб пронесся мимо них, как летучая мышь из ада, а затем также сильно накренился влево и подхватил Фланкера.
  
  “Что происходит?” Спросила Александра, вставая со стула и подбегая к окну позади Джейка.
  
  “Мы увидим, как один из наших "Супер Хорнетов" ВМС сразится с китайским истребителем”, - сказал Джейк. “Это чертовски потрясающе”.
  
  Два самолета находились в крутом пикировании, "Хорнет" находился прямо на хвосте китайского самолета. Затем они резко накренились влево и исчезли из поля зрения. Джейк снял наушники и поспешил к правой стороне "Гольфстрима". Затем, без предупреждения, он увидел, как второй "Супер Хорнет" с правой стороны медленно приближается. Джейк вернулся за гарнитурой, а затем откинулся на спинку своего прежнего кресла и подключился к консоли.
  
  На этот раз голос принадлежал женщине. “Адамс?”
  
  “Да, мэм”, - ответил Джейк.
  
  “Это Вранглер”, - сказала она. “Я буду сопровождать вас на Тайвань вместе с "Боевым ястребом-два", как только он закончит сливать топливо с фланкера”. У нее был момент непрофессионализма, когда вырвалось легкое хихиканье.
  
  “Спасибо тебе, Рэнглер”, - сказал Джейк.
  
  “Точно так же, как военно-морской флот выручает Военно-воздушные силы”, - добавил пилот.
  
  Кто-то, вероятно, Дженкинс, передал военно-морским пилотам небольшую информацию личного характера о Джейке. У каждого военнослужащего было гораздо больше шансов прийти на помощь собрату по оружию.
  
  “Ha, ha. Тем не менее, спасибо за помощь.”
  
  “Нет проблем”.
  
  Александра вернулась и села напротив Джейка. Она посмотрела в окно на военно-морской самолет. Пилот помахал ей рукой. “Это женщина?”
  
  “Да, наши военные - работодатели с равными возможностями”, - сказал Джейк. “Она сопроводит нас на Тайвань”.
  
  Всего через десять минут второй военно-морской истребитель F/A-18 Super Hornet остановился на крыле Wrangler.
  
  Джейк снова надел наушники. “Спасибо за помощь Warhawk Two и Wrangler”.
  
  Оба реактивных самолета слегка покачивали крыльями.
  
  “Это наши друзья в Вашингтоне послали тебя сюда?” Спросил Джейк.
  
  “Мы уже были в пути”, - сказал второй "Боевой ястреб". “Китайцы искали боя, но они не ожидали, что наш флот ввяжется в него”.
  
  “Еще раз спасибо”, - сказал Джейк.
  
  “Вы свободны до самого Тайбэя”, - сказал пилот ВМС. С этими словами два "Супер Хорнета" резко накренились вправо и скрылись из виду.
  
  Джейк снял наушники и откинулся на спинку стула.
  
  Когда они приблизились к воздушному пространству Тайваня, у Джейка появилось время подумать об их недавней встрече. То, что их "Гольфстрим" подвергся нападению, не было простым совпадением. Это сделал генерал Ву Ган. Он поделился своей теорией с Лин и Александрой.
  
  “Я согласен”, - сказал Линь. “Наш пилот продолжал пытаться дозвониться до китайского управления воздушного движения, но по какой-то причине ему не удалось дозвониться”.
  
  “Они глушили наш сигнал”, - сказала Александра.
  
  “Это была очередная эскалация со стороны генерала”, - заявил Джейк. “Он зашел слишком далеко”. Он проверил свой телефон, но теперь у него не было приема. Джейк думал о своем текущем деле, понимая, что у него нет реальных полномочий что-либо делать с генералом Ву Ганом и империей, которую он построил. Возможно, это было самым неприятным для Джейка. Теперь у него не было выбора, кроме как крепко держаться за тайваньского офицера разведки Лин. Она могла бы обеспечить ему прикрытие на Тайване.
  
  
  28
  
  
  
  Тайбэй, Тайвань
  
  
  Когда "Гольфстрим" приближался к западному побережью Тайваня, Джейк смог быстро позвонить Курту Дженкинсу и поблагодарить его за помощь. Но Дженкинс сказал, что военно-морские силы уже знали об инциденте и подняли два самолета в воздух для перехвата. Дженкинс лишь передал тот факт, что Джейк, бывший офицер ВВС, находился на борту самолета, и сказал им включить форсаж. Конечно, пилоты ВМС не были идиотами. Они должны были знать, что Джейк был больше, чем просто бывшим военным офицером, иначе он не получил бы такого ответа от бывшего директора центральной разведки.
  
  Но когда "Гольфстрим" подкатил к взлетно-посадочной полосе частной зоны международного аэропорта, внезапно появились полицейские машины, окружили их, офицеры выскочили и достали оружие.
  
  “Что, черт возьми, происходит?” Джейк спросил Лин.
  
  Она выглядела обеспокоенной и покачала головой. Она поспешила в кабину пилотов и что-то сказала экипажу. Затем вернулась и взялась за свой телефон. Выслушав человека, которому она позвонила, она просто кивнула в знак согласия, прежде чем завершить разговор и сунуть телефон в передний карман.
  
  “Ну?” Спросил Джейк.
  
  “Местную полицию предупредили, что мы занимаемся контрабандой героина в страну”, - сказал Лин.
  
  “Этот ублюдок”, - сказала Александра. “Генерал обладает такой властью?”
  
  Линь ответил на вопрос. “У него достаточно власти, чтобы послать за нами китайский самолет. Это ничто по сравнению с этим. У него есть друзья во всем нашем правительстве. Вот почему ...”
  
  Джейк уже встал и проверял полицию, но повернулся к Лин, когда она не закончила свою мысль. “Что почему?”
  
  Приложив руку ко рту, Лин старалась не смотреть в глаза Джейку или Александре.
  
  Но немецкий офицер хотела получить ответы. Она подошла к Лин и указала на женщину поменьше ростом. “Что, черт возьми, происходит?”
  
  Голова Лин опустилась на грудь, что является универсальным невербальным выражением стыда, но гораздо более распространенным в азиатском сообществе. “Мне сказали уйти неделю назад. Не поднимать шума из-за генерала Ву Гана и его организации. ”
  
  Джейк начал смеяться, расхаживая по каюте "Гольфстрима". “Это потрясающе. Ты только что завоевала мое полное уважение, Лин”.
  
  Тайваньская женщина выглядела искренне смущенной.
  
  Александра помогла Лин. “Ты не очень хорошо знаешь Джейка. Когда он находит кого-то, кто отстаивает принципы и бросает вызов собственному правительству, для него это как секс. Он бы прикончил тебя прямо здесь, если бы меня не было рядом.”
  
  “Серьезно, Александра”, - сказал Джейк. “Я думаю, ты преувеличиваешь мой характер”. Она не была такой, но ему пришлось возразить.
  
  “Это правда”, - заявила Александра. “Итак, расскажи нам еще, наш юный тайваньский друг”.
  
  Джейк все еще протестующе качал головой, когда Лин объясняла, как ее босс сказал ей сосредоточиться только на американце Билле Ремингтоне. Генерал был неважен. Когда Лин закончила, Джейку пришлось согласиться, по крайней мере, с самим собой, что признание женщины его немного возбудило.
  
  “Хорошо”, - сказал Джейк. “Куда мы пойдем отсюда? У жителей деревни есть не только факелы и вилы. И мы отправляемся за восходящим тигром”.
  
  Лин сказал: “Поскольку я уже сказал своему боссу, что Ремингтон был убит, он позаботится о полиции. Это может занять всего несколько минут”.
  
  Джейк обдумал их нынешнее положение и недавнюю встречу в воздухе. “Кто знал, что мы летели из Сайгона в Тайбэй?”
  
  В голове азиатки, казалось, что-то щелкнуло, как будто в ее голове прокручивался фильм. Наконец, она сказала: “Я получила одобрение на этот самолет от моего босса”.
  
  “А план полета?” Поинтересовалась Александра.
  
  Лин думал об этом. “Под прикрытием бизнеса”.
  
  “Кто-нибудь знал, что мы будем на борту?” Спросил Джейк.
  
  “Нет”, - сказал Лин. “Я использовал свое деловое прикрытие в качестве руководителя сотовой компании”.
  
  “Итак, генерал, должно быть, знал, что мы были на борту. Как он узнал? Что насчет экипажа?”
  
  “Их тоже чуть не убили”, - рассуждал Лин.
  
  Верно. Но они все равно могли упомянуть кому-нибудь, что Джейк и Александра были на борту, не зная последствий своего поступка. Джейк догадался, что это не имело значения. Заметив какое-то движение снаружи, Джейк выглянул в окно и увидел удаляющиеся полицейские машины.
  
  “Похоже, твой босс всепрощающий”, - сказал Джейк. Он поправил "Глок" на правом бедре и нащупал в карманах две запасные обоймы. Александре пришлось выбросить лишние обоймы в Сайгоне во время погони, так что им понадобится небольшая помощь с огневой мощью. “Есть какой-нибудь способ раздобыть еще несколько магазинов и девятимиллиметровые патроны?”
  
  “Не через мое бюро”, - сказала Лин с ослепительной улыбкой на лице. “Но через другие источники”.
  
  “Хорошо”, - сказал Джейк. “Пошли”.
  
  Александра остановила его движением руки. “Эй, ковбой. Давай сначала попробуем выработать стратегию. Поскольку у Лин нет поддержки со стороны ее собственного правительства, разве это не оставляет нас всех болтаться на ветру, когда дерьмо попадает на вентилятор?”
  
  Джейк пожал плечами, взглянув на Лин.
  
  “Я узнал ценную поговорку в Америке”, - сказал Лин. “Не спрашивай разрешения. Попроси прощения”.
  
  Александра рассмеялась. “Джейк живет так с тех пор, как я его знаю”.
  
  “Эй”, - сказал Джейк с притворным возмущением.
  
  “Это верно”, - сказала Александра. “Джейк даже не просит прощения”.
  
  “Это подразумевается”, - сказал он. “Теперь мы можем идти?”
  
  Они втроем вышли из самолета и нашли машину Лина, ожидающую на стоянке. Это был большой черный седан Hyundai с тонированными стеклами. Две женщины сидели впереди, а Джейк занял все заднее сиденье. Теперь он думал о том, что нужно было сделать. Хотя генерал У Ган действительно руководил чрезвычайно коррумпированной организацией, которая включала убийства и возможное разжигание войны между двумя китайскими странами, что неизменно привело бы к масштабному региональному конфликту, по крайней мере, миллиардер-коммунист нанимал на работу кучу людей. Нет худа без добра, догадался Джейк.
  
  Лин петляла по улицам Тайбэя, ее навыки вождения напомнили Джейку Nascar без аварий.
  
  “Куда мы идем?” Спросил Джейк.
  
  Лин посмотрел на него в зеркало заднего вида. “Ты сказал, что тебе нужно еще немного пуль. Больше оружия. Генерал не уйдет без боя”.
  
  “Сколько у него людей?” Спросила Александра.
  
  Тайваньский офицер сказал: “Немного меньше с тех пор, как вы двое побывали в Азии”.
  
  Джейку пришлось рассмеяться. Это был первый признак легкомыслия со стороны тайваньского офицера с момента их знакомства.
  
  Полчаса спустя они въехали в жилой район через ворота с дистанционным управлением, и Лин припарковалась рядом со старым двухэтажным строением.
  
  “Это безопасный дом?” Спросил Джейк.
  
  Лин снова наклонилась к Джейку. “Неофициально. Он принадлежал моему дедушке со стороны матери. Я унаследовал его пару лет назад, но приезжаю сюда только изредка, чтобы сбежать ”.
  
  “Это выглядит очень безмятежно”, - сказала Александра.
  
  “Я играл здесь в детстве”, - признался Лин. “Но мне нравится моя квартира в центре города”.
  
  Лин показала Джейку и Александре скромный дом. В нем было все необходимое, но запасов еды почти не было. Поэтому Лин оставила их вдвоем, а сама отправилась за едой и боеприпасами.
  
  Оставшись один, Джейк сел в старое кожаное кресло в главной гостиной. Его глаза скользнули по стенам, рассматривая китайские картины на стене, изображающие сцены из Азии, с вездесущими журавлями и туманными горами в районе Гуйлиня.
  
  Александра разложила свой "Глок" на полотенце на стеклянном журнальном столике напротив Джейка. Она делала все возможное, чтобы почистить детали.
  
  “Растворителя нет”, - сказал ей Джейк.
  
  “Нет, но я нашла это масло на кухне”, - сказала она, поднимая маленькую стеклянную бутылочку.
  
  “Арахисовое масло?”
  
  Она понюхала крышку. “Кунжут. Это сработает”. Она нанесла немного масла на затвор, а затем снова собрала пистолет, несколько раз повторив движение, чтобы убедиться, что масло подействовало.
  
  Джейк улыбнулся и снял с бедра пистолет. Он положил его на стол перед Александрой. “Главное, чтобы твои пальцы были покрыты кунжутом”.
  
  Александра закатила глаза, но затем согласилась почистить пистолет Джейка. Она разобрала его пистолет за пару секунд. “Ты можешь сам постирать свое нижнее белье”.
  
  “О, так вот как это будет. Я думал, ты хорошая путц-фрау”.
  
  Теперь ее глаза, казалось, прожигали Джейка насквозь. “Если бы это было так, у меня много лет назад был бы хороший немец”.
  
  “Немецкие мужчины хотят три ”С", - сказал он. “Убирать, готовить и совокупляться”.
  
  “Ты только что это придумал. По-немецки две буквы из трех начинаются с ”К"." Она перестала возиться с пистолетом Джейка. “Ты хочешь, чтобы я почистила твой пистолет или нет?”
  
  Он кивнул. “Но я надеялся хотя бы на два из трех Cs”.
  
  “Так ты хочешь совокупиться?” - удивилась она.
  
  “Вообще-то, я мог бы поесть”.
  
  Она швырнула в него своей грязной, промасленной тряпкой.
  
  “Хорошо. Ты позаботься о ружье, а я найду нам что-нибудь поесть”. Он встал и направился к кухне. Но остановился и обернулся. “Ты же не думаешь, что я мог бы заказать здесь китайскую еду на вынос?”
  
  Она не ответила. Она просто покачала головой.
  
  Джейк оставил ее и пошел на кухню. Он нашел немного риса, который начал готовить в микроволновке. Затем он набрал кучу специй, выбирая их по запаху, поскольку не мог прочитать этикетки. Готовя жареный рис, он думал о том, что ему предстоит сделать здесь, на Тайване. Теоретически, ему вообще не нужно было продолжать. Он знал это всем своим существом. Тем не менее, он также знал, что генерал привык добиваться своего с помощью политического влияния, подкрепленного его крупным банковским счетом. Почему всегда до этого доходило, недоумевал он. Если бы у него был миллиард долларов, он бы просто довольствовался виллой с видом на Средиземное море. Может быть, пейзажным бассейном. Он бы не стал усложнять ситуацию. Конечно, жизнь может быть полной только с подходящей женщиной рядом. И он начал думать, что Александра могла бы быть такой женщиной. Одно время он думал, что это могла бы быть Тони Контардо. И тогда он был уверен, что это могла быть Анна. Но, возможно, эти двое и их смерть заставили Джейка немного побаиваться оружия. Возможно, это была его лучшая причина просто забыть об этом. Он не был уверен, сможет ли жить в мире с самим собой, если с Александрой что-нибудь случится.
  
  После того, как рис приготовился в микроволновой печи, Джейк налил немного масла и соевого соуса в огромный вок и включил газовую плиту. Затем он добавил рис и начал добавлять специи. К сожалению, у него не было мяса или свежих овощей, чтобы добавить, так что это был бы жареный рис для бедных.
  
  Появилась Александра и обняла Джейка сзади за бедра. “Что-то вкусно пахнет. Ну и кто бы мог стать хорошей шлюхой?”
  
  “Ты забавная”. Он повернул голову и быстро поцеловал ее в губы. “Жаль, что у меня нет свежей курицы с овощами”.
  
  “Я уверена, что это будет потрясающе”, - сказала она. “Если не будет немного остро. Это красный перец?”
  
  “Да, они полезны для тебя”. Он чуть не поскользнулся и не упомянул свою старую подругу-китаянку, которая научила его готовить азиатскую кухню.
  
  “Я люблю острую пищу”, - заверила она его.
  
  Он выключил конфорку и повернулся к ней. “Почему я этого о тебе не знал?”
  
  Она поцеловала его в губы, а затем отстранилась. “Ты никогда не спрашивал”. Александра просмотрела несколько шкафчиков, прежде чем нашла две тарелки. Казалось, она искала что-то еще.
  
  Джейк нашел пару палочек для еды и протянул ей одну.
  
  “Я не силен в этом”, - сказала она.
  
  “Я научу тебя”.
  
  Они сели за маленький кухонный стол и начали есть рис. Он показал ей, как его учили пользоваться палочками для нарезки, и они быстро съели всю порцию риса.
  
  Александра разложила палочки для отбивных на своей тарелке. “Замечательно. Теперь я позабочусь о последнем С, но сначала мне нужно немного вздремнуть ”.
  
  Джейк улыбнулся. “Согласен”.
  
  
  29
  
  
  Башня "Тайбэй 101" была похожа почти на любое другое высотное здание, построенное по всему миру в попытке достичь вершины высоты и славы самого высокого здания на планете. Разница, однако, заключалась в том, что в то время как во всех других башнях власти располагались в основном корпоративные офисы некоторых из самых престижных компаний в мире, в этой башне была одна резиденция. Здание начиналось иначе, но за двухлетний период генерал У Ган купил и оплатил 88 зданий.-й этаж, чуть ниже уровней наблюдения и безопасности, превращающий верхний уровень в роскошный пентхаус с видом во всех направлениях. На другой половине этого этажа располагалась штаб-квартира его бизнес-империи. Конечно, любой посетитель здания никогда бы этого не узнал. Ни на одном уровне не было никаких указателей, которые давали бы посетителям знать о его владениях на 88-м этаже. Лифты могли попасть на этот этаж только по специальной карточке и путем ввода шестизначного кода доступа. И только у пары самых доверенных людей генерала были карточки и код.
  
  Теперь генерал стоял перед окном от пола до потолка с видом на солнце, садящееся на западе. Он предположил, что в Пекине все еще немного светло, предполагая, что пыль и загрязнение все еще пропускают свет.
  
  Его начальник службы безопасности Шангвэй тихо вошел и встал позади генерала, который увидел отражение этого человека в окне.
  
  “Ну? Что у вас есть сообщить?” Спросил генерал У Ган.
  
  “Полиция не смогла остановить их в аэропорту”, - сказал Шангвэй.
  
  Генерал обернулся. “Я так и предполагал. А как насчет американца и его девушки?”
  
  “У полиции не было причин их задерживать. Я считаю, что этот офицер из Бюро национальной безопасности обладает большим влиянием, чем мы думали вначале ”.
  
  Капитан тайваньского разведывательного управления никак не мог обладать большей властью и влиянием, чем бывший генерал Народно-освободительной армии и самый богатый человек в Китае. Нет, он раздавил бы эту женщину. Китаянки, все женщины, годились только для двух вещей — секса и материнства.
  
  “Где эта женщина, Лин?” - спросил генерал.
  
  Шангвэй пожала плечами. “Мы не уверены, генерал. Согласно моим контактам в ее организации, на этой неделе она официально не работает”.
  
  Генерал У Ган улыбнулся, услышав это откровение. “Приятно это знать. Это означает, что у нее было достаточно влияния, чтобы заставить полицию уйти, но она все еще не получила санкции от своего начальства ”. Что также означало, что его деньги пошли на благое дело. “Что-нибудь еще?”
  
  Шангвэй колебался.
  
  “Продолжайте”, - взмолился генерал.
  
  “Я узнал больше об американце. Он не перестанет приходить, сэр”.
  
  Генерал улыбнулся. “Я надеялся, что вы это скажете. Подготовьте своих людей”.
  
  “Да, сэр”.
  
  С этими словами офицер безопасности оставил генерала в покое. Он снова повернулся и уставился на свой новый город. А затем его мысли переместились к его сотрудникам в их офисах напротив огромного гасящего шара в центре верхней башни, где его законные интересы находились всего в паре дверей от его тайных приспешников. Компьютеры никогда не спали, поэтому и его работники тоже никогда не спали.
  
  
  * * *
  
  
  В этот самый момент Лин стояла в своей скромной гостиной, выглядывая из раздвижной двери на десятом этаже своей квартиры. Солнце теперь было всего лишь воспоминанием, и городские огни ярко освещали городской район Вэньшань. Ее многоквартирный дом приютился в горах рядом с городским зоопарком. Со своего места она могла видеть верхнюю половину массивного здания Тайбэй 101, освещенного сейчас холодными оттенками синего и фиолетового огней.
  
  Лину потребовались недели, чтобы покопаться в финансах генерала У Гана и местонахождении его штаб-квартиры. Что же это за миллиардер, который никому не рассказал об истинной природе своего бизнеса или даже о местонахождении своих законных предприятий? Она знала ответ на свой собственный вопрос. Генерал У Ган был все таким же скрытным, каким он был, руководя одной из крупнейших организаций по сбору разведданных в мире. Для Лин эта секретность означала только одно. Этот человек был коррумпирован. Генерал пытался нанести непоправимый ущерб ее стране, и это было то, чего она не могла допустить. Что бы ни приказало ей сделать ее начальство. Мужчине это не сойдет с рук, подумала она.
  
  Затем она повернулась и пошла в свою спальню. Она открыла шкаф, разложила одежду в обоих направлениях и открыла потайную защелку, которая открыла две двери. Оказавшись внутри, она оценила свои возможности. Когда она сказала Джейку и Александре, что достанет им больше огневой мощи, Джейк, вероятно, не предполагал, что она достанет их из собственного шкафа. Да, она знала парня. Она была тем парнем. И все это было оружие, которое она копила годами, отнятое у преступников и не сообщенное своему начальству. Она достала несколько знакомых "Глоков", а также несколько полностью заряженных дополнительных магазинов на 17 патронов.
  
  Она начала складывать оружие в черную спортивную сумку. Затем она улыбнулась и добавила несколько дополнительных игрушек, включая светошумовые шашки и осколочные гранаты. Она предположила, что это может немного уравнять шансы. Затем она застегнула сумку, закрыла специальные дверцы тайника и осмотрела свой гардероб. Все черное и практичная обувь. Поверх всего этого надень длинное кожаное пальто. Теперь она была готова отправиться за своими новыми друзьями.
  
  
  30
  
  
  Джейк проснулся в темной комнате, почувствовав, что что-то не совсем так. Он достал из-под подушки пистолет и тихо прокрался через спальню в одних боксерских трусах и футболке, а затем вышел в главную жилую зону дома, нацелив пистолет на любую возможную цель. Когда он услышал, как поворачивается ключ во входной двери, он догадался, что это Лин, но присел на корточки за диваном и подождал, пока включится свет.
  
  Лин вздрогнула, когда увидела направленный на нее пистолет. Затем она просто заперла за собой дверь и поставила свою большую черную спортивную сумку на пол.
  
  “Мне следовало позвонить, прежде чем приходить”, - сказала Лин.
  
  Джейк обошел диван, положил пистолет на стол и сел. “Все в порядке. Мы все на взводе”.
  
  Она села на другой конец дивана. “Где Александра?”
  
  “Все еще спит”. Джейк повернул голову в сторону спальни.
  
  Ее глаза, казалось, сканировали тело Джейка, и он понял, что на нем только нижнее белье.
  
  “Извини”, - сказал Джейк. “Я надену штаны и разбужу Александру”.
  
  “Дай ей поспать”, - сказала Лин. Она подошла к своей сумке, достала ноутбук и поставила его на кофейный столик.
  
  Следующий час они вдвоем обсуждали план, начиная с физической безопасности и заканчивая потенциальным ответом сил генерала.
  
  Наконец Александра вышла из спальни в одном лифчике и трусиках, ее волосы выглядели так, словно она только что вышла из штормового ветра.
  
  Александра зевнула и спросила Лин: “Как давно ты вернулась?”
  
  “Около часа”, - ответил Лин. “Мы пересматривали план”.
  
  “Тебе следовало разбудить меня”.
  
  “Ты будешь рад, что выспался”, - сказал Джейк. “Почему бы тебе не переодеться во что-нибудь темное, и мы вместе с тобой обсудим план и выслушаем твое мнение”.
  
  Александра взглянула на нижнее белье Джейка. “Хорошо. Я принесу твои брюки”.
  
  Как только Александра ушла, Лин сказал: “У нее очень красивое тело. Очень сильное”.
  
  “Да, она такая. Тебе это нравится?”
  
  Лин улыбнулась. “Нет, мне нравятся мужчины. Но я умею ценить красивое тело ”. Ее глаза сканировали Джейка, как оборудование TSA.
  
  Александра вернулась и бросила Джейку его черные брюки. Она посмотрела на него сердито. Он надел брюки и сел обратно. Александра заняла место между Джейком и Лин на диване.
  
  Лин вывел на экран схему башни "Тайбэй 101" и быстро ознакомил Александру с планом.
  
  Джейк сказал: “Я ходил в тауэр около недели назад, чтобы поговорить с начальником тамошней службы безопасности”.
  
  “Почему?” Спросила Александра.
  
  Слегка переведя взгляд на Лина, Джейк сказал: “У меня есть зацепка для разговора с парнем по имени Чан Ле. Он был бывшим офицером Бюро национальной безопасности Тайваня”.
  
  Теперь Александра бросила взгляд на Лина. “Ты знаешь этого парня?”
  
  Кивнув головой, Лин сказала: “Да. Он был очень хорошим офицером”.
  
  “Как вы думаете, он состоит на жалованье у генерала Ву Гана?”
  
  Лин сказал: “Надеюсь, что нет. Он - наш единственный путь в здание”.
  
  Джейк думал о своем разговоре с Чан Ле во время визита в офис этого человека на прошлой неделе, который, казалось, прошел месяц назад. “Чан Ле упомянул мне, что он подтвердил своей бывшей организации, что Билла Ремингтона нет на Тайване. Он также отправил меня в Сингапур, хотя эта страна уже была в моем списке возможных мест для укрытия. Чан Ле разговаривал с тобой?”
  
  Лин поколебался. “Возможно. Но у него много связей”.
  
  Так думал Джейк. Он не был уверен, действительно ли доверяет этому человеку, но Лин был прав. У них не было другого способа подняться на 88-й этаж без помощи мужчины. Это здание было построено как крепость.
  
  “У тебя есть какие-нибудь проблемы с планом?” Лин спросила Александру.
  
  “Что ж”, - сказала Александра. “Я бы хотела еще трех-четырех человек, а также дополнительную огневую мощь”.
  
  Лин улыбнулась. “Я кое-что из этого предусмотрела”. Она протянула руку и подвинула свою спортивную сумку к кофейному столику. Затем она вытащила каждый пистолет и магазин, оставив гранаты напоследок.
  
  “Вы знаете, мы не хотим разрушать башню”, - сказала Александра.
  
  “Это здание очень прочное”, - сказал Лин. “И мы воспользуемся им, только если попадем в беду”.
  
  Джейк рассмеялся. “Ты нечасто была рядом со мной, Лин”. Он переводил взгляд с одной женщины на другую. “Вы обе уверены, что хотите это сделать? Этот человек обладает значительной властью и влиянием.”
  
  “В том-то и дело”, - сказал Лин. “Генерал пытается извлечь выгоду из конфликта между двумя нашими странами”.
  
  “Америка и Тайвань?” Джейк хотел знать.
  
  Лин слегка опустила голову, а затем взглянула на свой компьютер. “Моя организация годами расследовала дело этого человека. О генерале Ву Кане известно гораздо больше, чем вы знаете. Кроме того, генерал погубил Чан Ле.”
  
  “Это тот, кто облапошил мужчину?” Спросил Джейк.
  
  “Да”.
  
  “Тогда почему Чан Ле занял позицию в том же здании?” Спросила Александра.
  
  “Я не знаю”, - сказал Лин. “Я думаю, он хотел продолжить свое расследование”.
  
  “Крестный отец”, - рассуждал Джейк. “Держи своих друзей поближе, а врагов еще ближе”.
  
  Некоторое время они втроем сидели в тишине. Джейк не был уверен, правильно ли то, что они собирались сделать. Особенно с тайваньским офицером, не санкционированным ее собственным правительством. Джейк подумывал позвонить Курту Дженкинсу, чтобы узнать его мнение об этой идее, но отклонил эту возможность. Было лучше, если Дженкинс оставался в неведении. На случай, если миссия провалится.
  
  “Мы уверены, что генерал сейчас в своем пентхаусе?” Спросила Александра. “Этот человек уже обжег нас”.
  
  Лин посмотрела на часы. “Мой контакт сказал, что он там и свяжется со мной, если генерал уйдет”.
  
  “И ты доверяешь Чан Ле?” Джейк хотел подтвердить.
  
  “Абсолютно”, - решительно сказала Лин.
  
  Джейк посмотрел на часы. Было почти десять вечера. “Хорошо. Нам лучше идти”.
  
  Они собрали все, что им было нужно, а Джейк и Александра оставили рюкзак и одежду, которые купили в своих путешествиях. Они сели в машину Лин, и на этот раз она ехала гораздо медленнее, пока они ехали по улицам Тайбэя от старого дома ее дедушки до самого высокого здания в городе. Судя по тому, как оно было освещено, Джейк предположил, что у них не возникнет проблем с поиском массивного сооружения.
  
  В это ночное время дороги были относительно изолированы от движения.
  
  Вскоре они подъехали к зданию, и Лин припарковался через дорогу от главного входа в "Тайбэй 101". Выйдя, все они поправили оружие под одеждой. Они уже разделили запасные магазины, и Лин переложила оставшиеся гранаты из большой черной спортивной сумки в большую сумочку, перекинутую через плечо.
  
  Поскольку Джейк уже бывал в здании, он знал, что реальной охраны при входе в главное здание не было. Охрана просто контролировала доступ к лифтам.
  
  Когда они вошли, Лин шла впереди, по крайней мере, на десять шагов, в то время как Джейк и Александра прогуливались рука об руку, как пара. Эскалатор спускался и поднимался от главного входа. Если они спустятся вниз, то окажутся в районе торгового центра с десятками заведений общественного питания. Джейк предположил, что все они будут закрыты в этот час, возможно, за исключением Starbucks. Эскалатор "Вверх" привел бы их в широкое фойе с несколькими рядами лифтов. Они поднялись наверх.
  
  Поднимаясь по эскалатору, Александра прислонила голову к плечу Джейка.
  
  “С тобой все в порядке?” прошептал он.
  
  “Да, но мне не следовало ложиться спать. Я бы выпил немного кофе”.
  
  Когда они поднялись на уровень лифта, Лин села на стул ближе к центру, откуда открывался вид на восточную группу лифтов, и достала свой телефон. Джейк и Александра сели спиной к Лин.
  
  Джейк заметил гораздо больше активности, чем можно было ожидать в этот час. И почти все это были мужчины в темных костюмах с портфелями. Все они могли быть частью армии клонов, подумал Джейк.
  
  “Что это за люди в костюмах?” Спросил Джейк Лин через плечо.
  
  “Это люди генерала”, - ответила она. “В этот час они второй сменой направляются в его хакерский центр на том же этаже, что и его пентхаус. Поехали”.
  
  Джейк посмотрел направо и увидел человека, с которым разговаривал на прошлой неделе, Чан Ле, начальника службы безопасности. Лин встал и встретил этого человека на небольшом расстоянии. Пока она спрашивала у него дорогу, Чан Ле что-то сунул ей в карман. Очень аккуратно. Затем она направилась к западным лифтам. Джейк и Александра сидели, пока офицер безопасности проходил мимо них. Он как будто не узнал Джейка. Настоящий профессионал.
  
  Теперь Джейк встал, и Александра взяла его за руку, чтобы сделать то же самое, словно неохотную подружку, которую тащат на автосалон.
  
  Джейк и Александра добрались до лифта и ворвались внутрь сразу за Лин.
  
  Как только дверь закрылась, Лин воспользовалась карточкой, которую она получила от сотрудника службы безопасности, а затем набрала шестизначный код. Светофор сменился с красного на зеленый, и они отправились в путь.
  
  “А как же камера?” Спросил Джейк.
  
  “Наш друг отключил его”, - ответил Лин. “Мужчины, которых вы видели, поднимаясь на работу, все являются программными хакерами. Они работают в двенадцатичасовые смены семь дней в неделю с двенадцати до двенадцати. Как только они поднимаются наверх, они должны раздеться догола, пройти через систему безопасности, где их сканируют, а затем они надевают чистые комбинезоны, прежде чем занять свои места.
  
  “Что они взламывают?” Спросила Александра.
  
  “Мы не смогли ничего привязать к ним”, - сказал Лин. “Но мы думаем, что это все от мировых военных компьютеров, особенно от Америки, но также и от конкурентов по бизнесу”.
  
  “Промышленный шпионаж”, - подсказал Джейк.
  
  Дверь звякнула, и Джейк потянулся за пистолетом.
  
  “Пока нет, Джейк”, - сказала Лин. “Это всего лишь внешний коридор”.
  
  Разум Джейка вернулся к схеме, и он понял, что Лин была права. Но он все еще держал руку на пистолете, когда двери открылись.
  
  Мужчины в костюмах хлынули из других лифтов и устремились в единственную дверь дальше по коридору. Джейк пошел в одну сторону, Александра - в другую. Лин осталась, чтобы заблокировать оба лифта на 88-м этаже. Затем она сохраняла свою позицию, отслеживая хакеров и их службу безопасности.
  
  Джейк повернул налево и обогнул более темный участок, который выглядел так, словно мог привести к паровому котлу, а не к тому, что было описано как самый роскошный пентхаус в Тайбэе. Но Лин получил эту информацию от двух молодых проституток, которые недавно были с генералом. Он знал, что информация может быть отрывочной.
  
  Тайбэй 101 был построен в форме квадрата, который был сложен, как ребенок сложил бы кубики. С 87 по 92 этажи в центре, подобно маятнику, висела амортизирующая сфера массой 728 тонн, предохраняющая здание от раскачивания во время землетрясений и тайфунов. Джейк миновал дверь, ведущую в сферу, и продолжил путь до угла. Пентхаус генерала Ву Гана тянулся вдоль двух сторон здания, южной и западной. На двух других сторонах находились его хакеры и другие деловые офисы, которые в этот час были бы пусты.
  
  На углу Джейк заколебался и посмотрел на часы. До полуночи оставалось десять минут. Ему придется подождать здесь, поскольку он знал, что в следующем коридоре не только находится дверь пентхауса, но и установлена камера слежения, которая не будет отключена в течение десяти минут.
  
  
  31
  
  
  Александра тихо прошла по своему маршруту к противоположной стороне коридора пентхауса. Она знала, что в этом проходе установлены камеры слежения, которые сотрудник службы безопасности здания уже должен был отключить. Она надеялась на это.
  
  Теперь она проходила мимо входа в офис, который должен был стать штаб-квартирой законной империи генерала. Конечно, у этого человека также были офисы в Шанхае и Пекине, но даже он, должно быть, не доверял коммунистическому китайскому правительству, поскольку перевел свои деньги и штаб-квартиру на Тайвань.
  
  Она дошла до угла и посмотрела на часы. Было восемь минут до полуночи. Она сняла пистолет с правого бедра, прислонилась к стене и сделала глубокий вдох. Джейк, несомненно, сделал ее жизнь интересной. Но сейчас, когда ее сердце бешено колотится, может быть, ей стоит подумать о том, чтобы сделать шаг назад от пропасти. Совсем немного. Пройди через это, Александра. Генерал пытался убить тебя, подумала она.
  
  
  * * *
  
  
  В пентхаусе генерала У Гана начальник его службы безопасности Шангвэй постучал в дверь спальни генерала. Ему не понравилось просто так врываться в столь поздний час. В последний раз, когда он сделал это, он обнаружил генерала с кляпом во рту и шариком во рту, когда он трахал одну девушку раком, в то время как другая девушка трахала генерала сзади страпоном. Не то чтобы он осуждал. Он был подготовленным бывшим офицером армейской разведки. Поскольку сейчас он жил на западе, он мог бы просто подумать о написании книги обо всем, что он видел. Теперь его работой было просто сообщать о проблемах безопасности генералу и, конечно , защищать этого человека от всех врагов. По крайней мере, на этот раз он знал, что мужчина был только с одной женщиной, поскольку сам несколько часов назад сопроводил обычную проститутку в пентхаус.
  
  “Сэр”, - обратился Шангвэй к темноте. Он открыл дверь немного шире, чтобы свет из главной гостиной падал на кровать.
  
  Генерал сел, стягивая одеяло со своей спутницы и обнажая ее хрупкое обнаженное тело.
  
  “Что это?” - спросил генерал.
  
  “Некоторые камеры слежения на этом этаже не работают”.
  
  Генерал приподнялся еще больше, обнажив только головку своего крошечного пениса, едва торчащую из черно-серого курчавого холмика на лобке.
  
  “Вы вызвали охрану здания?” Спросил генерал У Ган.
  
  “Пока нет, сэр. Возможно, ничего особенного. В это время ночи они проводят техническое обслуживание”.
  
  Генерал вскочил с кровати и надел нижнее белье. “Мне это не нравится. Сколько у нас здесь людей?”
  
  “Я и еще двое в пентхаусе. Плюс еще трое в комнате хакеров”.
  
  “Но большинство хакеров - бывшие военные”.
  
  “Да, сэр. Но призывники, которые были до окончания колледжа. Они не ...”
  
  “Вооружите их”, - крикнул генерал. Достаточно громко, чтобы разбудить сексуальную проститутку в его постели. Продолжая одеваться, он указал на своего спутника на этот вечер и сказал: “Иди обратно спать”.
  
  Девушка пожала плечами, снова легла и натянула на себя одеяло.
  
  Генерал, уже почти одетый, подошел к своему прикроватному столику и нашел свой личный пистолет Кольт .Револьвер 45-го калибра с перламутровой рукояткой.
  
  Шангвэй ушел, чтобы собрать своих людей и передать остальным, чтобы они были готовы.
  
  
  32
  
  
  Всего за минуту до полуночи Джейк наконец подключил свой телефон к Blue tooth, вставил наушник глубоко в ухо и соединился с Александрой и Лин, которые уже разговаривали.
  
  “Что случилось?” Прошептал Джейк.
  
  “Я слышу какую-то активность в хакерской комнате”, - сказал Лин. “Они могут знать, что мы здесь”.
  
  Джейк взглянул на часы и увидел, что была ровно полночь. Он вытащил пистолет, а затем выглянул из-за угла в сторону главной двери пентхауса.
  
  “Здесь ничего нет”, - доложил Джейк.
  
  “Здесь то же самое”, - сказала Александра. Поскольку она находилась по другую сторону коридора от Джейка, это имело смысл.
  
  Прежде чем Лин успела ответить, Джейк услышал стрельбу с другой стороны 88-го-го этажа.
  
  “Один убит”, - сказала Лин, тяжело дыша.
  
  Стрельба наверняка разбудила бы любого в пентхаусе. Джейк воспринял это как повод двигаться вперед. Он завернул за угол и пересек коридор с той же стороны, что и дверь в пентхаус.
  
  “Прикрой меня оттуда”, - сказал Джейк Александре, когда увидел, что она тоже уходит.
  
  Внезапно дверь пентхауса распахнулась, и появился пистолет, бешено стреляющий в обоих направлениях. Но Джейк упал на пол и ждал мишени. Он слышал, как двое мужчин говорили по-китайски. Затем выбежал мужчина.
  
  Джейк выстрелил дважды, поразив мужчину в центр тяжести и повалив его на кафельный пол, его пистолет отскочил от поверхности и ударился о дальнюю стену.
  
  Дверь с грохотом захлопнулась.
  
  Снова стрельба по всему зданию.
  
  “Что теперь?” Спросила Александра.
  
  Джейк не был до конца уверен. Генерал мог просто отсиживаться в своем пентхаусе с оставшимися людьми до прибытия полиции. Однако они не смогли бы подняться сюда на лифте. Но они могли подняться на лифте на смотровой этаж выше и спуститься по пожарной лестнице.
  
  “Нам нужно пойти за этим человеком”, - сказал Джейк с некоторым колебанием.
  
  “Есть ли какой-нибудь другой выход из пентхауса?” Александра хотела знать.
  
  “Не уверен. Планы остались незавершенными после того, как генерал превратил это помещение из офиса в свой пентхаус ”. Но если бы Джейк спроектировал это место, был бы другой выход.
  
  Джейк встал и медленно двинулся к двери, его пистолет был готов выстрелить снова. Он пнул человека, которого только что застрелил. Определенно мертв.
  
  “Ты уверен в этом, Джейк?” Спросила Александра.
  
  “Не совсем”. Джейк уже собирался вышибить дверь, когда заметил какое-то движение за глазком. Он быстро прицелился и выстрелил в глазок. Затем он услышал отчетливый звук удара тела об пол за дверью. “Двое внизу”, - сказал Джейк, а затем ударился телом о стену рядом с дверью.
  
  “Здесь то же самое”, - сказал Лин.
  
  “Я чувствую себя обделенной”, - надулась Александра.
  
  Затем Лин сказала что-то по-китайски, и началась стрельба. Крики усилились. Затем раздался мощный взрыв, и Джейк догадался, что она использовала одну из гранат.
  
  “Помогите”, - закричала Лин.
  
  Джейк указал на Александру и сказал: “Иди, помоги ей”.
  
  “А как насчет тебя?” - спросила она.
  
  “Я справлюсь. Вперед”.
  
  Всего за несколько секунд тишины Джейк услышал, как в конце коридора, по которому он шел, хлопнула дверь. Подумав секунду, он вспомнил, что на западной стороне была дверь, которая выглядела как служебная. Путь к отступлению. Черт возьми!
  
  Джейк промчался мимо двери пентхауса и вернулся тем же путем, которым пришел. Он остановился на углу и обдумал варианты. Когда позади него раздался выстрел и пули ударили в стену рядом с его головой, у него не было выбора. Он бросился за угол и ничего не увидел.
  
  Затем Джейк побежал так быстро, как только мог, в другой конец коридора к Лин и хакерам.
  
  “Лин, я подхожу к тебе сзади. Кто-нибудь еще подходил к тебе?”
  
  “Нет”, - закричала Лин. “Я вижу Александру с другой стороны. Спасибо”.
  
  Снова стрельба.
  
  Джейк внезапно остановился, когда проходил мимо двери в центр здания. Эта дверь была лишь немного смещена от той, которая закрылась, двери для побега из пентхауса.
  
  Взявшись за ручку двери, Джейк на секунду заколебался, думая, что кто-то может быть с другой стороны, ожидая, когда он выскочит.
  
  Затем Джейк уловил движение на углу у пентхауса, за которым последовали вспышки и полный отчет о выстреле из пистолета.
  
  Деваться было некуда, Джейк нажал на ручку и поспешил внутрь, пули били в дверь, но не проникали внутрь.
  
  Внутри Джейк увидел массивную влажную сферу, освещенную мягким оранжевым светом. Как только он заметил движение на верхнем уровне, Джейк отреагировал, низко прижавшись к металлическим перилам. Пуля ударилась о металл, а затем звук выстрела из крупнокалиберного пистолета эхом разнесся по камере.
  
  “Генерал внутри с гаснущей сферой”, - сказал Джейк всем, кто его слушал.
  
  Ничего.
  
  Должно быть, комната создает помехи сигналу, предположил Джейк.
  
  “Итак, вы Джейк Адамс”, - сказал генерал с неловкой усмешкой. “Я думал, вы будете намного выше”.
  
  Джейк осмотрел местность, посмотрев вниз на несколько пролетов, а затем еще как минимум на четыре. “Я часто это понимаю”, - сказал Джейк, сосредоточив свой взгляд на генерале. У мужчины был револьвер западного образца 45-го калибра с шестизарядным барабаном. Осталось пять, подумал Джейк. Время открывать огонь на себя. Джейк побежал к лестнице.
  
  Генерал дважды выстрелил, попав в изогнутую стену позади Джейка. К тому времени, как Джейк добрался до лестницы, генерал скрылся из виду, поднимаясь выше.
  
  Джейк надеялся, что осталось три патрона. Если только у него не было револьвера с быстрым заряжанием.
  
  Когда Джейк достиг позиции, которую только что покинул генерал, он услышал, как внизу захлопнулась дверь. Джейк повернулся и прицелился, убедившись, что попал в цель. Увидев, что это начальник службы безопасности генерала, мужчина с татуировками на шее, Джейк дважды выстрелил, попав в металлическое ограждение перед мужчиной. Охранник открыл ответный огонь, но Джейк уже скрылся из виду, преследуя генерала выше. Теперь пули будут лететь с обеих сторон.
  
  “Внутри площадки для игры в демпфирующий мяч”, - повторил Джейк через свой Bluetooth, почти запыхавшись.
  
  По-прежнему нет ответа.
  
  Но он действительно слышал новые выстрелы снаружи, так что знал, что женщины все еще в игре.
  
  Он завернул за другой угол и увидел, как генерал направляется к верхней части площадки для игры в мяч. Джейк миновал двери в зону общественного наблюдения, откуда туристы могли любоваться городом в обычные рабочие часы. Он проверил двери, но все они были заперты.
  
  Еще выстрелы снизу.
  
  Генерал что-то прокричал, его голос эхом прокатился сверху донизу. Вероятно, Джейк давал указания своему человеку. Не понимая китайского, Джейк находился в крайне невыгодном положении.
  
  Шагнув вперед, Джейк остановился, когда увидел, что генерал над ним целится в него.
  
  Еще два выстрела. У генерала осталась еще одна пуля. Предполагая, что мужчина не наполнил баллон.
  
  Сверху снова раздались крики генерала. Но вместо того, чтобы посмотреть вверх, Джейк посмотрел вниз, его пистолет был готов выстрелить.
  
  “Я мог бы сделать тебя очень богатым, Адамс”, - крикнул генерал по-английски.
  
  Но Джейк продолжал смотреть вниз.
  
  Человек генерала бросился вверх по лестнице, быстро стреляя из пистолета в сторону Джейка. Когда Джейк нашел лазейку, он выстрелил несколько раз, пока человек не упал на землю, а затвор Джейка полностью не откинулся назад. Он видел, как его последняя пуля попала китайцу в шею прямо между головами дракона и тигра.
  
  Джейк был в отключке. Он выронил магазин и заменил его новым, достав из кармана, прежде чем передернуть затвор, загоняя новый патрон в патронник.
  
  Повернувшись к генералу, Джейк прицелился как раз в тот момент, когда миллиардер выстрелил еще раз. Пуля попала в верхнюю часть левого плеча Джейка, отбросив его назад, и он, спотыкаясь, рухнул на землю, выпустив пистолет из руки, когда Джейк попытался удержать его падение правой рукой.
  
  Скатившись по лестнице, Джейк остановился на следующей площадке. Он покачал головой и встал на колени.
  
  Генерал спускался по лестнице навстречу Джейку, его пистолет щелкал пустыми гильзами.
  
  Ружье Джейка лежало на лестнице несколькими ступеньками выше. Он попытался прийти в себя и захромал к своему ружью, но генерал мог добраться туда первым.
  
  Собрав всю свою силу, Джейк пришел в движение, ныряя за пистолетом как раз в тот момент, когда генерал сделал то же самое.
  
  Вместо того, чтобы схватиться за пистолет, Джейк схватил генерала за ногу, вывернул ее и перевернул генерала на спину. Но, падая, он ударил Джейка тяжелым револьвером по голове, отбросив Джейка к перилам.
  
  В борьбе и падении тел пистолет Джейка соскользнул с лестницы и со звоном упал в полость, отскочив от огромного влажного шара, а затем на пол пятью этажами ниже.
  
  Джейк был ошеломлен, и из его плеча текла кровь по левой руке, которая, казалось, временно стала для него бесполезной.
  
  К этому времени генерал уже немного пришел в себя, поднялся на ноги и поспешил вверх по лестнице.
  
  Джейк бросился в погоню. На самом верху была платформа с дверью. Генерал схватился за ручку и отчаянно попытался выбраться. Но это было бесполезно. Дверь была надежно заперта.
  
  Добравшись до вершины вместе с генералом, Джейк выпрямился и попытался преградить мужчине путь к бегству мимо него.
  
  “Давай, Адамс”, - сказал генерал с ухмылкой на лице. “Посмотри, у тебя идет кровь из плеча и головы. Ты можешь просто скоро потерять сознание”.
  
  Джейк покачал головой. “Почему ты это сделал? Почему ты убил Билла Ремингтона? Почему ты подставил моего друга, Чеда Хантера, чтобы тот взял вину за сбитый спутник на себя? " Зачем ставить две китайские страны на грань войны? И почему вы пытались сбить нас над Южно-Китайским морем?”
  
  Генерал У Ган безудержно рассмеялся, его голос эхом разнесся по всему вольеру. Затем мужчина направился к Джейку, как хищник, почувствовавший уязвимость своей раненой жертвы.
  
  Для человека за пятьдесят генерал был довольно искусен в рукопашной схватке. Они сражались вдвоем, нанося друг другу удары кулаками, локтями, коленями и ступнями, сначала один получал преимущество, а затем другой. Но Джейк был крупнее, моложе и сильнее. Несмотря на свои травмы, Джейк нанес генералу удар ногой спереди в грудь, отчего тот отшатнулся назад, пока не ударился о перила и его тело не перелетело через них.
  
  Но генерал смог ухватиться за нижний поручень до того, как его тело рухнуло на шесть этажей.
  
  Мысли Джейка закружились, когда полученные травмы наконец поставили его на колени.
  
  Генерал У Ган звал на помощь по-китайски, его пальцы скользили по поручню.
  
  Подползая к генералу, Джейк обдумывал свои варианты. Это был злой человек, который неоднократно пытался убить его. Заслуживал ли он помощи Джейка?
  
  Как только Джейк добрался до перил и собирался хотя бы приложить усилия, чтобы привлечь этого человека к ответственности, судьба забрала это из рук Джейка. Мужчина потерял хватку и отлетел назад в полость, сначала отскочив от проволочных тросов, удерживавших мяч на месте, а затем ударившись о массивный мяч, прежде чем упасть, проделав остаток пути до конца шести пролетов. Его тело ударилось с оглушительным стуком, который мог означать только смерть.
  
  Последнее, что помнил Джейк, это то, что он посмотрел через край и увидел кровь, стекающую из тела генерала с обеих сторон. Затем голова Джейка ударилась об пол, и он потерял сознание.
  
  
  33
  
  
  Александра могла слышать Джейка по Bluetooth, но по какой-то причине не смогла до него дозвониться. Когда охрана здания и полиция Тайбэя наконец добрались до 88-го этажа, Александра пробралась в центр здания с демпфирующим шаром, с пистолетом наготове и готовая ко всему.
  
  Джейк не отвечал. Но Александра почувствовала отчетливый запах пороха, когда подкралась к краю и посмотрела через перила. Внизу, с обеих сторон его тела сочилась кровь, лежал генерал У Ган.
  
  Теперь она пришла в еще большее отчаяние, когда поспешно двинулась наверх, держа пистолет впереди себя, а ее рука дрожала от мысли потерять Джейка.
  
  Она наткнулась на другое тело и проверила пульс. Это был мужчина с татуировками, о котором ей рассказывал Джейк. Он был мертв. Ее сердце бешено заколотилось.
  
  Поднявшись еще выше, она наткнулась на место на лестнице с брызгами крови, но без тела. Она надеялась, что именно там был застрелен генерал и он перевалился через перила.
  
  Нет. Кровавый след вел вверх по лестнице.
  
  Ее темп ускорился, когда она наконец увидела Джейка, лежащего лицом вниз на выступе наверху.
  
  “Джейк, Джейк”, - закричала она, проверяя его пульс. Она обнаружила сердцебиение. Он был жив.
  
  Она перевернула Джейка на спину и ударила его по лицу, пытаясь разбудить.
  
  Внезапно дверь распахнулась, и Александра направила пистолет на мужчину, подпиравшего ее. Она чуть не застрелила его.
  
  Китаец сказал что-то на своем языке, а затем добавил по-английски: “Извините. Вы должны пройти со мной. Полиция скоро будет здесь ”. Это был Чан Ле, начальник службы безопасности здания.
  
  К этому моменту Джейк уже выходил из оцепенения, его глаза вращались по сторонам и он пытался сфокусироваться на Александре. “С тобой все в порядке?” он спросил ее.
  
  “Господи, Джейк. Тебе выстрелили в плечо, твоя голова размозжена, и ты беспокоишься обо мне?”
  
  Она помогла Джейку подняться на ноги и направилась к двери.
  
  “Привет, это тот парень из службы безопасности”, - сказал Джейк. “Как дела?”
  
  “Поторопись”, - сказал Чан Ли. “Нам нужно вывести вас двоих из здания”.
  
  “А как же Лин?” Спросила Александра, проходя мимо тайваньца, и он закрыл за ними дверь.
  
  “С ней все в порядке. Иди сюда”.
  
  Внезапно Джейк отстранился от Александры и нашел мусорное ведро. Его вырвало, а затем он вытер рот подолом рубашки.
  
  Александра увидела синяки на его груди и чуть не ахнула. Он был сильно избит. “У тебя сотрясение мозга”, - сказала она, а затем положила его руку себе на плечо, чтобы помочь Джейку идти.
  
  “Да”, - сказал Джейк. “Я получал такой пару раз в год, играя в футбол в старшей школе. Где мы, черт возьми, находимся?”
  
  “Тайвань”, - сказал сотрудник службы безопасности, махая руками, чтобы они поторапливались.
  
  “Как насчет небольшой помощи”, - сказала Александра.
  
  “Извини”.
  
  Мужчина оказался с другой стороны от Джейка, и их продвижение было намного быстрее. Они прошли через бронированную дверь, а затем спустились на пару ступенек, войдя через заднюю дверь в офис службы безопасности здания. Наконец, они оказались в личном кабинете Чан Ле, минуя ряды персонала перед мониторами службы безопасности.
  
  Они усадили Джейка на черный кожаный диван, и Александра проверила его глаза. Казалось, они вертелись у него в голове.
  
  Чан Ле вручил Александре аптечку первой помощи, и она нашла все необходимое, чтобы немедленно залатать рану на плече Джейка. Однако большая часть кровотечения уже высохла, превратившись из пенисто-красного в ржавый цвет. Ему повезло, что пуля вошла спереди, задела верхнюю часть ключицы и сразу же вышла. Затем она вытерла рану на голове Джейка, а затем залатала ее большим бинтом. Затем она осмотрела его тело на предмет новых ран, но обнаружила только синяки.
  
  “Как ты нашел Джейка?” Спросила Александра.
  
  “Я наблюдал за происходящим со своего компьютера”, - сказал Чан Ле. “Я должен был убедиться, что определенные каналы отключены в нужное время. Но когда я увидел, что генерал Ву Ган пытается сбежать в камеру с влажными шарами, я уже собирался сообщить Лину, когда увидел, что мистер Адамс последовал за ним. Поэтому я продолжал транслировать. ”
  
  “Ты сохранил копию?” Спросил Джейк. “Я ни черта не могу вспомнить”.
  
  “Я это сделал. На случай, если тебя поймают. Они бы увидели, что ты действовал в целях самообороны ”.
  
  “Я сделал это?” Сказал Джейк. “Рад это знать. Где та другая женщина? Как ее зовут?”
  
  “Лин”, - подсказала Александра. Она повернулась к Чан Ле. “Где она?”
  
  Офицер безопасности посмотрел на большой экран компьютера на своем столе, очевидно, переключаясь между различными мониторами. “Вот она. Она направляется сюда”.
  
  “Как полиция поднялась на восемьдесят восьмой этаж?” Спросила Александра.
  
  Чан Ле улыбнулся. “Как и планировалось, поскольку лифты были заблокированы, им пришлось подниматься пешком по пожарной лестнице. Я позаботился о том, чтобы позвонить Лин, когда они приблизятся”.
  
  “Вот почему она сказала мне пойти и найти Джейка”.
  
  “Совершенно верно. Когда я увидел, что мистер Адамс упал в обморок, я поспешил проверить, как он, и убедиться, что он выбрался ”.
  
  Открылась главная дверь, и Лин ворвалась внутрь, ее глаза сканировали комнату. “С Джейком все в порядке?” - спросила она.
  
  “Вот та горячая азиатка”, - сказал Джейк. “Еще раз, как тебя зовут?”
  
  “Лин”.
  
  “Верно”. Джейк пытался получить доступ к своему мозгу, но у него это получалось с трудом.
  
  “Что случилось с генералом У Ганом?” Спросил Линь.
  
  Чан Ле сказал: “Он мертв”.
  
  “Хорошо”. Лин одобрительно кивнула головой. “Он был злым человеком”.
  
  Александра скрестила руки на груди и спросила: “И что теперь?”
  
  Лин вздохнул. “Вы должны отдать мне свое оружие, и мы должны вывести вас из этого здания и с Тайваня”.
  
  Джейк ощупал свое тело в поисках оружия. “У меня все готово, юная леди”. Он нашел в кармане запасной магазин и протянул его Лин. “Это все, что у меня есть”.
  
  Александра вытащила свой пистолет и вынула магазин. У нее был последний магазин, и оставалось всего два патрона, один в магазине, а другой в патроннике, который она вынула и передала Лин. “Должно быть, Джейк потерял свой пистолет в борьбе”, - объяснила Александра.
  
  “У меня есть пистолет прямо здесь”, - сказал Джейк, прижимая руку к паху. “Никогда никуда не ходи без него”. Он широко улыбнулся.
  
  Лин отвела Александру в сторону и прошептала: “Ему следует показаться врачу, прежде чем он уйдет”.
  
  Александра знала, что она была права. “Я знаю. Но мы не можем рисковать вопросами. Я посажу его на рейс первого класса. Я бы хотел дать ему успокоительное, но я знаю, что должен держать его в сознании. ”
  
  “Я отвезу тебя в аэропорт”, - сказал Лин. “Мы можем остановиться, чтобы купить наркотики, как только откроются магазины”. Лин повернулся к Чан Ле и сказал: “Нам пора идти. Я надеюсь, у тебя есть план, как провести нас мимо полиции.”
  
  Чан Ле улыбнулся. “Конечно. У меня есть форма охранника для каждого из вас. Все равно его рубашка вся в крови”.
  
  Александра пожала руку Чан Ле и поблагодарила его за помощь. Затем она обняла Лин и поцеловала молодую женщину в щеку. “Спасибо”, - прошептала она ей на ухо.
  
  “Нет, спасибо”, - ответил Лин. “Я не смог бы победить генерала без тебя и Джейка”.
  
  Джейк встал с дивана и чуть не упал обратно. Лин поймала Джейка и крепко обняла. “Спасибо тебе, Джейк. Я этого не забуду”.
  
  Как только они надели форму службы безопасности, Чан Ле просто сопроводил их троих к лифтам, миновал полицейский контрольно-пропускной пункт и вышел из здания на ночной воздух. Затем он притворился, что отдает им приказы, и они втроем направились к машине Лин, стоявшей на другой стороне улицы.
  
  Лин отвез их в аэропорт, и Александра с Джейком нашли билет на самолет до Ванкувера, Канада. Первым классом.
  
  
  34
  
  
  
  Тропея, Калабрия, Италия
  
  
  Джейк, наконец, очистил свой мозг от паутины примерно к тому времени, когда они добрались до Ванкувера, Канада. Оттуда они сели на самолет до Франкфурта, Германия. Затем в Рим и коротким рейсом в Калабрию. Прошло несколько лет с тех пор, как Джейк ездил в самый южный регион Италии, но погода там в это время года была почти идеальной.
  
  Прошла неделя, и они остановились на вилле на скале с пейзажным бассейном. На Джейке были только шорты и солнцезащитные очки, когда он смотрел на Тирренское море в направлении острова Стромболи. Он почувствовал ушиб на ребрах, который изменился с темно-черного и синего на желтый и светло-зеленый. Ушибы болели сильнее, чем пулевое ранение в плечо.
  
  Александра вышла на террасу в бикини с двумя большими желтыми бокалами. Она протянула один Джейку и села в шезлонг рядом с ним.
  
  “Что у тебя есть для меня на этот раз?” Спросил Джейк. Он опустил солнцезащитные очки и посмотрел на напиток. “Надеюсь, это не какой-нибудь напиток из граппы. Я не фанат”.
  
  “Это лимончелло. Очень вкусно”.
  
  Он пригубил напиток и покачал головой. “И крепкий”.
  
  “Ты все еще выздоравливаешь”, - сказала она.
  
  Джейк поправил очки и осмотрел ее тело сверху донизу. Боже мой, она была прекрасна.
  
  “Что мы будем делать дальше?” - спросила она, а затем поставила свой бокал на стол между ними.
  
  Он посмотрел на кристально голубую воду и сказал: “Я не знаю. Может быть, нам стоит поискать место здесь, внизу”.
  
  “Меня тошнит от холодной и сырой погоды”, - сказала она.
  
  Улыбаясь, Джейк сказал: “И мне гораздо больше нравится твой наряд здесь, внизу”. Он поставил свой бокал и протянул руку через стол, взяв ее за руку.
  
  “Звучит как план”, - согласилась она.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"