Шкода Роман : другие произведения.

Женщина из стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минус пятнадцать. Ветер. Скользко. Уже стемнело. Я иду, опустив "уши" на своей кепке, осторожно ступая по обледеневшему тротуару.
  
  И вот - она. На её голове нет шапки. Её меховая курточка едва закрывает поясницу. На ней джинсы в обтяжку, её волосы вольно распущены, их треплет северный ветер. Она стоит гордо, курит, ожидая маршрутку. Она из другого теста.
  
  Истина заключается в том, что она ждёт вовсе не маршрутку. Она ждёт Его - Мужчину своей мечты. Это поэтому не страшен её волосам свирепый ветер и мчащиеся снежинки? Да. Она стоит с непокрытой головой чтобы Он случайно не пропустил ёе. Он встретит её и они будут вместе, она родит ему здоровых и крепких детей. Поэтому ей не холодно.
  
  У неё стальные яичники - они сконструируют стальных детей. У неё вольфрамовые глаза - они светятся в темноте ровным холодным пламенем. Не потому, что ей чудовищно холодно, не подумайте.
  
  Ты не посмотришь на меня, гордая девушка. Я иду мимо тебя одетый как мусульманская женщина, весь затянутый и замотанный. Или как недобитый фашист на Сталинградской земле. Я ступаю мелкими шажочками по заснеженному асфальту, как калика перехожая или как персонаж из Достоевского.
   Я просеменю мимо и пожелаю тебе здоровья, девушка. Тебе ведь его нужно так много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"