Шкоропад Вероника Валентиновна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    передумала я делать из этого рассказа эр., будет прозой. рассказ о жизни девушки в городе, ее размышления и тд.

  Пролог.
  
  "Да, многое ещё предстоит узнать....." - размышляла девушка, сидя в автобусе и глядя через окно на проносящиеся мимо него машины.
  "Все куда-то спешат, как будто если они остановятся, хоть на минутку или хотя бы будут действовать медленнее, что-то измениться...."
  "Нет, всё останется по прежнему, ничто, никогда не измениться. Всё всегда будет, так как и прежде".
  Автобус остановился, дверь открылась, и в него вошло несколько пассажиров.
  Некоторые пошли пробить талончики, другие пошли к водителю купить и тогда уже пробить, двое молодых парней не сделали ни того ни другого.
  Просто уселись на сиденья в конце автобуса и начали о чём-то болтать.
  "Всегда, вся жизнь состоит из сплошных шаблонных событий, последствия, которых всегда можно предугадать. Ну, сколько можно?! Надоело. Зачем кто-то старается создать какие-то правила? Зачем?! Чтобы направлять или управлять людьми? Люди не могут управлять себе подобными, мы одинаково мыслим. Все без исключения хотим хорошей жизни, всяческих благ для себя, власти-права управлять чужими судьбами, вершить правосудие на своё усмотрение. Но все всегда забывают о том, что не они одни хотят иметь так много. Чтобы иметь то, что хотят, люди пытаются приобрести это за счёт чужого труда и времени, и некоторое время им хорошо удается убеждать других добиваться для них счастья, но это проходит, и тогда они теряют всё..."
  Автобус снова остановился, снова вошли люди, снова среди них были и честные и те, которые понадеялись наудачу или на других.
  Ёще две остановки автобус проехал, в автобус вошло ещё больше куда-то торопящихся людей, некоторые были раздраженны, некоторые апатично стояли и ждали пока автобус, наконец, доберётся до нужной им остановки. "Все мы двигаемся вперёд, всё ближе и ближе подбираемся к своей цели".
  "Ещё одна остановка, новые люди, приходят, уходят. И никто из них даже не задумывается, что они не распоряжаются своей жизнью, все, что они делают, до них уже делали другие люди. В другое время, иногда в другом месте, а может даже на другой планете или в другой галактике".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"