Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

Даже Злые Деды Морозы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему мне всё нельзя? Вот почему? Снег есть - нельзя. Гулять после восьми - нельзя. Собаку - нельзя. Даже телевизор вечером нельзя! Сама то смотрит! Я же не виноват, что самое интересное поздно?
   - Мамочка! Ну, пожалуйста,... ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
   - Хорошо, Вовяня. Ещё пятнадцать минут. И сделай потише - Лялька уже спит.
   - Мамацка, я не спю исё! - Лялька порозовела, глазёнки закрыты.
   - Спи доченька, спи, - мама целует Ляльку. Хочет поцеловать и меня, но я уворачиваюсь - что я маленький, что ли?
  Человека-паука не каждый день показывают. Вот бы мне так! Я бы заплёл в паутину Гришку. На самый-самый большой небоскрёб затащил и подвесил. Все бы смеялись, и хвалили, какой я сильный. А Гришка бы плакал. Нет, наверно не надо, чтоб он плакал. И запутывать его не надо. Гришка мой друг. А то, что они со Светкой с прогулки в паре за ручку шли - это Алевтина Николаевна поставила. Вот её я запутаю. Пускай плачет! Хотя нет. Когда я коленку разбил, она заплакала. Мне её так жалко было, что я и про коленку забыл. Нет, не буду никого запутывать, только злодеев. А Светка тогда сама подойдёт и скажет: - давай поиграем.
   Человек-паук здоровски летел по городу, стреляя в стороны паутиной. Где бы настоящую паутину найти? Пробовал тюбики с суперклеем к рукам приматывать, только он как паутина не может. Лишь обои запачкал.
   Мне даже холодно стало. Как мама тогда ругалась! Я зарылся в тёплый плед. Ну, вот. Опять реклама. Шоколад показывают. Мама нам такой же на Новый год в подарки купила. Думает, мы не знаем. А я подарки вчера ещё нашёл. Открывать только не стал - зачем её расстраивать.
   - Не ждите подарков! - на экране Дед Мороз выбросил письмо в камин.
   - Мам, а разве Дедушка Мороз злой?
   - С чего ты это взял?
   - Сейчас он письмо выбросил, и сказали "не ждите подарков"!
   - Это не тот Дедушка Мороз. Это рекламный Дед Мороз.
  Я задумался. Значит, бывают Злые Деды Морозы?
  
  Лялька капризничает. Ей совсем не хочется идти в садик.
  - Хоцю коколадку! Хоцу кафетку! Не хоцю манку!
  - Ох, кто-то сейчас по попке получит... Ляль, а ты не знаешь, кто?
  - Вовацка, - тут же нашлась Лялька. Смешная. Люблю сестрёнку. Я-то уже давно понял, что с мамой спорить бесполезно. Можно, конечно, похныкать, но в садик всё - равно идти придется.
  Вон и садик видно. Я от нетерпения начинаю подпрыгивать и тянуть маму за руку. Там столько интересного. Там Гришка! А ещё, вчера гитару принесли. Совсем настоящая. Только у дяди Лёшиной струны из проволоки, а у этой из лески. И маленькая она.
  - Мам! Я вчера песню пел! У нас гитара теперь есть! Взаправдашняя!
  - Какую песню?
  - Про чучело - мяучело! Я сам придумал! И на гитаре играл совсем как дядя Лёша!
  Скорей, скорей в группу!
  - Здраствуйте, Алевтина Николаевна! - пока мама здоровается, я заглядываю в Гришкину кабинку. Ага! Я сегодня первый!
  - Вовяша, иди поцелую. Давай скорее, мне ещё Ляльку отводить.
  Всё! Бегу в группу.
  - Привет!
  
  Как-то очень быстро подошёл обед. Дашка, как всегда ковыряется в супе. Лук. Я тоже не люблю, но ем. Я Мужчина! Мы с Гришкой всегда едим наперегонки - первому Алевтина Николаевна всегда кусок солёного огурца даёт. Не то чтоб я их сильно любил, но этот какой-то особенный. Вкуснющий! Вот и стараемся его получить. Правда, свинячим немножко. Вообще не понимаю, как Светка умудряется совсем не пачкать? И сама такая... такая... и банты огромные...
  Всё! Мой огурец!
  - Алевтина Николаевна, а я уже съел! - Алевтина Николаевна кладёт в моё второе призовой огурец.
  - Подумаешь... - разочарованно тянет Гришка.
  - А мне, зато на Новый Год коньки подарят!
  - А мне Дед Мороз домик для Барби подарит! Вот! - Светкины бантики гордо дрогнули. ДЕД МОРОЗ! Я же совсем забыл про Злого Деда Мороза!
  - Главное, чтоб не пришёл Злой Дед Мороз! А то не будет никаких подарков!
  - Дед Мороз злой не бывает! - у Дашки глаза стали такие круглые, испуганные.
  - А вот и бывает! Вчера по телевизору показывали. И сказали: "не ждите подарков"! - я победно высовываю язык!
  - Врёшь!? - у Гришки с ложки падает пюре.
  - И подарков не будет? И Нового Года? - в Дашкиных глазах заблестели слёзки. Светка смотрит испуганно - недоверчиво.
  - Не бойся! Я его прогоню! - успокаиваю я. Чувствую себя большим и сильным.
  - Ага, а он тебя палкой! - Гришке лишь бы поспорить. В глазах у девчонок восхищение.
  - А я его мечом! И из пистолета! - неотразимый довод. Такого пистолета, как у меня ни у кого нет. Он настоящий! Ну, почти. Гришка сколько раз предлагал сменяться. Только нашёл дурака.
  - Ну, если из пистолета... - завистливо вздыхает Гришка.
  До самого вечера я - герой. Все знают, что я буду прогонять Злого Деда Мороза. Так здорово быть героем!
  
  Дом пропитан запахами праздника. Новый Год. Этот праздник всегда пахнет особенно. Мама весёлая, раскрасневшаяся жарит, парит, режет, перемешивает. Всё такое красивое, вкусное. И ёлка. Огромная, как в лесу. Под самый потолок. Светится, искрится. Пахнет. Волшебный запах. Радостно - трепетно - волнующий.
  - Мамацка, а когда Дедуска Мороз подалки плинесёт? - вымазанная шоколадом Лялька.
  Забыл! Опять забыл про Злого Деда Мороза! Я никогда не успевал увидеть, когда приходит Дедушка Мороз. А если не замечу, как придёт Злой Дед Мороз? Не будет Нового Года?! Представил, как будут плакать Лялька и мама. Засопел. Всегда соплю, когда плакать хочется. Нужно спасать Новый Год!
  Какая у нас большая ёлка! Мы все под ней поместились. И я, и Человек-паук, и Трансформеры, и солдатики, и пушка. Меч и пистолет наготове. Сердце стучит сильно-сильно. Страшно. Вот сейчас он придет.
  Ветки ёлки опустились до самого пола. Мы в домике. Это наша крепость. Никакой злодей не заметит. Я выскочу, крикну - стой Злой Дед Мороз! И спасу Новый Год!
  Время идёт, а никто не приходит. Я уже думку с дивана перетащил, чтоб удобнее было в засаде сидеть. Никого. Ни доброго, ни злого.
  
  Вдруг передо мной встал кто-то большой, красный.
  - Кто там хочет мне помешать? Не будет вам подарков! Не будет Нового Года! - Злой Дед Мороз! Крепче сжимаю меч и пистолет.
  - Уходи Злой Дед Мороз! Я не дам тебе испортить Новый Год.
  - А вот я тебя палкой! - Палка у него большая, страшная.
  - А у меня меч! И пистолет! Я тебя не боюсь! - мне страшно, но я должен его прогнать.
  - А вот так!? - и Злых Дедов Морозов стало много. Все с палками. Бородатые, толстые, страшные.
  - Не бойся Вовка, мы с тобой, - рядом встал Человек-паук, Трансформеры, солдаты. Всегда знал, что они не просто игрушки.
  - Ну, что теперь? Уходи! Мы тебе не дадим испортить Новый Год!
  - Ты победил, Вова... Вова... Вова... - Злые Деды Морозы становятся всё меньше и меньше. Потом исчезают.
  - Вова... Вовка! - мама. Испуганная почему-то. Радоваться же надо.
  - Ты зачем под ёлку залез? Я тебя потеряла.
  - Мама, я прогнал Злого Деда Мороза! Новый Год будет! И подарки! Вы, с Лялькой никогда не будете плакать!
  - Горе ты моё... Защитник...
  
  Потом мы встречали Новый Год. Настоящего Деда Мороза я всё-таки пропустил. Он принёс мне классный скейт, как у Серёги. И большую куклу Ляльке. Было так здорово!
  
  Лялька уже спит. Мама присела на край кровати. Поцеловала меня на ночь. Я даже не сопротивлялся, - ну и что, что целует как маленького. Я всё равно взрослый.
  - Спи сынок.
  - Мам, правда, здорово, что я прогнал Злого Деда Мороза!?
  - Правда, сынок. Ты у меня молодец.
  - Вы с Лялькой никогда не будете плакать. Я буду вас защищать. Вас никто не обидит, даже Злые Деды Морозы.
  - Защитник мой. Нас никто не обидит. Даже Злые Деды Морозы.
  Я счастлив. Хорошо засыпать, зная, что маму и сестрёнку никто не сможет обидеть. Потому что есть ты. Ты заступишься. И никто тебя больше не сможет испугать.
  Даже Злые Деды Морозы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"