Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

Неужели Вы не слышите...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Большой танцует, пьёт вино и флиртует с девушками.
   Мне тепло, мягко и солнечно. Я довольно насвистываю.
   Большой гонит по ночной трассе, наслаждаясь свежим летним ветром, рвущимся в окно.
   Мне тоже нравится ласковый ветер и звенящая песня наслаждения. Я мягко поглаживаю его -- продолжай, это здорово.
   Большой в восторге от пойманной рыбы.
   Азарт окрасил мою пещерку буйными зарослями и я чувствую себя великим добытчиком.
  

***

   Повезло мне с большим. Он тоже молод и полон сил. Мы любим одно и то же. Когда он работает, я подталкиваю его, говорю: вот здесь нужно добавить насыщенности, а вот здесь, просто необходим блик. Большой послушно подправляет изображение и с удовольствием и гордостью рассматривает результат. Мы -- молодцы! Нам хорошо. Я пою триумфальный марш, а Большой что-то насвистывает. Можем наградить себя чашечкой ароматного кофе и сигаретой.
  

***

   Вечером, Большой отдыхает. Немного безалаберно и бездумно, но мне нравится. Мы едем в клуб, пьём лёгкое вино, танцуем и знакомимся с девушками. Иногда, мы просто катаемся по ночному городу под негромкую музыку и наслаждаемся бьющим в открытые окна тугим ночным воздухом.
   А ещё, Большой любит книги. Он читает при свете настольной лампы, а я просто сворачиваюсь клубочком и наслаждаюсь уютом и покоем.
  

***

   Сегодня я встретил ЕЁ. Она не такая, как все. Даже Большая у неё какая-то лёгкая, весёлая и порывистая. Они теперь тоже работают в фирме моего Большого.
   Большие знакомились, пили кофе, а мы с Маленькой свернулись рядом и дружелюбно переглядываясь молчали. Она чудесная! Золотистая, юная, загадочная.
   Когда Большой вёз нас домой, я всё время думал о ней, и жалел, что мы так рано уехали. Можно было пригласить их с Большой куда-нибудь. Большому они тоже понравились.
  

***

   Нет, мне точно повезло с Большим! Теперь Она, и её Большая живут с нами. Мы, с Маленькой, всё время вместе. Наши пещерки вдруг стали одной, и мы сплетаемся вместе и тихо поём счастливые песни.
   Большие решили строить себе дом. Нам с Маленькой хорошо и без этого, просто потому, что мы рядом и поем.
  

***

   Большие, всё время занимаются своими глупыми делами, и мы с Маленькой можем петь только по вечерам. Дом Большие построили, но всё никак не успокоятся -- им нужны вещи.
   Ничего, мы с Маленькой потерпим. Главное -- что мы друг у друга есть.
  

***

   Сегодня Большие ругались. Мы, с Маленькой спрятались в самый дальний уголок пещерки, ставшей вдруг грубой и колкой. Нам было очень страшно. Мы пытались сказать им, что это плохо, что они пугают нас, гладили их мягкими лапами, но они всё-равно ругались и остановились только когда Большая заплакала.
   Потом они долго-долго любили друг-друга, и мы с Маленькой успокоились. Мы снова пели песни, но было почему-то не так уютно, и песни получились не такими счастливыми. Глупые Большие, ведь всё так просто -- обними всем собой другого, и всё будет хорошо.
  

***

   Сегодня случилось невозможное. Большие снова ругались, потом Большой сел в машину и мы поехали. Я не понимал, куда и зачем, лишь ждал вечера, когда мы с Маленькой снова будем рядом.
   Вечером Большой не повёз меня к Маленькой, хотя я плакал и царапал его как мог. Моя пещерка стала словно каменная, и я лишь ломал коготки, пытаясь привлечь его внимание. Даже ночью не мог спать, потому, что злость Большого колола меня.
  

***

   Мне плохо. Мне очень-очень плохо. Мой маленький мирок стал холодным и неуютным. Я больше не могу петь. Не могу без моей Маленькой. Большой живёт, как ни в чём не бывало, только улыбается редко. Может ему тоже плохо без Маленькой? Почему же он не везёт меня к ней? Плохой, плохой Большой! Бесчувственный, каменный!
  

***

   Большой пытается загладить свою вину -- он привёл другую Большую, чтобы я мог петь с её Маленькой. Как же он не понимает -- мне нужна моя Маленькая. Эта Маленькая не она, и я не пустил её в свой мир. Она свернулась на пороге и пытается петь счастливые песни, но она же не знает наших песен. Я сворачиваюсь в клубочек, чтобы её не слышать.
  

***

   Похоже, что эта Маленькая и её Большая надолго обосновались у моего Большого. Я привык к новой Маленькой, хотя и не пускаю её. Пусть поёт свои песни. Если я не могу петь, то могу слушать...
  

***

   Большой решил поднять мне настроение и повёл нас в ресторан. Я не против развеяться, а Маленькая и её Большая в полном восторге. Маленькая прямо не поёт, а кричит от радости.
   За столиком, мы с Большим снисходительно наблюдаем, как радуются Большая и Маленькая. Пускай.
   Большой замирает. У меня чувство, что я падаю куда-то глубоко-глубоко: за соседним столиком моя Маленькая со своей Большой...
   Мы ничего не видим и не слышим, мы сворачиваемся вместе, я чувствую какая она теплая, нежная, родная. Мы поём счастливые песни.
   Наши Большие почти не видят своих спутников. Внутри у них тоже всё поёт. Поёт и болит, но нам не до них.
   Как же я мог без тебя, Маленькая...
  
  -- Спасибо за вечер, милый. Пойдём домой...
  
   Нет! Нет! Маленькая, они не посмеют, они не могут снова..!
   Большой встаёт натянуто улыбаясь и подаёт руку этой своей-чужой Большой. Её Маленькая урчит от удовольствия, пытаясь обвиться вокруг меня.
   Большой внутри кричит и плачет.
   Нам с моей Маленькой снова больно.
   Нет! Нееет! Большие! Неужели вы не чувствуете, как нам больно?! Неужели вы не слышите, как мы кричим?!
   Неужели вы не...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"