Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Жил-был Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный рассказик про эгоцентрированного человека


   Сказка
  
   Жил-был Я.
   Я был, очень умным, самым смелым, сильным, не мог сказать, что самым красивым, но мудрым точно. Кто бы, что не говорил, Я все равно всегда был прав. Что бы, не говорили по телевидению, не писали в газетах, если Я так же точно не думает, то они все не правы. Но если Я в это верил, то это вообще была истина.
   Однажды, к Я пришло в гости Прозрение. И нарассказывало, что Я живет не правильно, думает не правильно, все, что он считал ложным это правда, а вся правда - ложь и истин нет, а все что есть - ложны. Я не выходил из дому 3 дня, решил, что у него после такого гостя депрессия и утрата ценностей. На вопрос, что делать? Подсознание упрямо отвечало: "Ничего".
   В плохом расположении духа Я вышел к людям. Хотел было, поделиться с ними своими мыслями, но люди пробежали мимо, им некогда... думать. Я бродил по миру и решил, что потерял даже самого себя.
   Вдруг Чудо, нет, его он не встретил, но он встретил Ее, Надежду, свою долгожданную Надежду. Она рассказала ему о счастливом будущем, о возможности прекрасного настоящего. Это была любовь с первого взгляда, с первой прочитанной мысли. С тех пор они жили вместе, приглашали в гости, только тетю Веру и Любовь на день рождения к Счастью и Радости.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"