Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цивилизация.
   Современные люди перешагнули порог тысячелетия. Все понимали, что это какое-то важное событие, но осознать всю полноту происходящих событий навряд ли кто-то в состоянии. Развитие цивилизации уже не радует. Болезнь человечества первого столетия третьего тысячелетия - страх. Он выражается по-разному, некоторые стараются жить одним днем, другие базируются на ценностях прошлых лет, третьи чересчур беспокоятся о моральном облике будущих поколений.
   Современный человек боится своих собственных будущих изобретений. Может быть, прогресс заблудился и направился по ложному пути, неизвестная программа заработала на самоуничтожение. Развитие генной инженерии, атомной энергетики, медицины с ее искусственными органами, кинематографа с его новым жанром фильм-катастрофа, расширение информационного пространства все это ведет к осознанию человека его малости и беспомощности в этом огромном мире. Военная отрасль, продолжает развиваться и люди опасаются психотропного оружия, внутри каждого тихая паника. Так же беспокоят увеличение планеты в размерах, летающие кометы, существование враждебных цивилизаций все это, на фоне боязни маньяка на улице в вечернее время, потери работы, близкого. Глобальное смешалось с мелочно индивидуальным. Человек ищет смысл своей жизни, но не хочет сам себе его найти, потому что страх убивает в нем веру даже в завтрашний благополучный день. Новости: катастрофы, смерти, войны. Рождение ребенка, собственный день рождения, удачи и праздники затмеваются трагической информацией.
   Человек сострадает другим и боится за самого себя. Главный враг нашей действительности, благополучия каждого отдельного индивида - негативная информация, разрушающая внутреннюю структуру уверенности. Гибнут десятки и сотни, а страдают миллионы. Средства массовой информации, передавая новости каждый час, отравляют жизнь людям - сегодняшним, пока еще жителям планеты. Человек продолжает идти, но разъедающая информация засела в мыслях, шаги стали медленнее неувереннее. Кому необходимо зомбирование населения разрушающей информацией? Правительству нет - в развитых странах, т.е. где развита информационная индустрия - демографический кризис. Люди боятся рожать детей в опасную действительность. Страх перешел границу завтрашнего дня и вошел в сегодняшний. Где бы ты не находился, трагическая информация настигает, поражает тебя. Это новое оружие замедленного действия на поражение людей.
  Выход из сложившейся ситуации видится в пересмотре культа информационного пространства. Это не убегание от действительности, а возврат каждого в свою личную жизнь, без подверженности влиянию со стороны. Если каждый будет благоустраивать свое пространство, заботится о своем окружении. Расширять круг значимых людей, ценить и гордится своим микро-социумом. Преумножать и распространять добрые поступки вокруг себя. Вылезут из своих панцирей черепахи и улитки и спокойно начнут дышать воздухом, наслаждаясь жизнью. Каждый будет бережно относиться к себе и окружающим не распространяя негативную информацию, заботясь о психическом здоровье людей. Страх потихоньку отступит уступая дорогу уверенности и благополучию.
  Средства массовой информации пересмотрят сетку вещания новостей. Новости политики, культуры и науки будут выходить в разное время и ориентированы на позитивную информацию, созидание благополучия каждого гражданина сидящего возле телевизора, приемника, компьютера. Только информация о том, что многим людям хорошо, сможет зародить вероятность состоявшейся жизни каждой личности. Человеку захочется продолжать свое существование в своих детях. Творить полезное, развиваться и раскрываться нацелено на созидание позитивного. Процесс необходимо - запустить, человек подвержен влиянию моды, окружающих. Превратить информацию в лекарственный препарат, стать своеобразной прививкой от страха. Вселить уверенность, в сегодняшнюю жизнь, поощрять журналистов за жизнеутверждающую информацию. Она существует, а если запустить механизм он начнет действовать по инерции, расширяя время и пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"