Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он, Она и Любовь


   История о том, как она бежала к нему со скоростью волны.
  
   Она была для него океаном, которым он постоянно хотел овладеть, но не мог. Он был для нее берегом, к которому она хотела пристать навсегда, но не могла, ее постоянно уносил ветер жизни в другом направлении.
   Марина была певицей, Илья художником. Она могла прекрасно петь, только находясь на свободе, где-то вдалеке, постоянно думая о нем и ужасно скучая. Чтобы хорошо петь, кроме вокальных данных нужна душа, а душа хорошо поет, только когда страдает. Марине очень хорошо рядом с Ильей, но ее творчество, рядом с ним, - замирает, потому что душа спит. На всех портретах, на которых Илья пытался отобразить любимую, она молчит. Но красота ее проявляется и открывается только во время пения. Поэтому, даря ей на день рождения очередной океан, Илья говорит, что именно это, ее портрет, по настоящему отображающий ее сущность. Жаль, говорит он, что нельзя нарисовать ветер, который постоянно разлучает океан и берег.
   Шли годы. Прибой так же приносил непослушную волну, но берег становился более скалистым и менее гостеприимным. Чем больше океан после этого бушевал, тем более обрывистым и неприступным становился берег, и все больнее было разбиваться о его скалы. Но существовать друг без друга они не могли. Попытались некоторое время не встречаться. Но ветер поменял направление, и обстоятельства жизни постоянно сталкивали волну с берегом. То общие вечеринки, банкеты, презентации. Ветер был неумолим.
   Годы шли. Океан стал более миролюбивым, берег покатым. Ветер стал стихать. На очередное день рождение, она как всегда ждала подарка, уже двадцать восьмой океан в их совместной жизни. А ей сегодня всего сорок восемь и хочется уже в этой жизни просто попутного ветра.
   Сюрприз. Картина принесенная им, невелика и какая-то квадратная. Он вежливо подчеркнул, что каждая сторона равна сорока восьми сантиметрам. Как это мило, вскользь улыбнулась она. На этом, сюрпризы не закончились. Глядя на хитрое выражение его лица, подарок даже не хотелось разворачивать. - А раз не хочу, значит, и не буду, - решила она. - Оттяну время. Пусть он уйдет, тогда... Ужин, свечи, романтика...
   Илья почему-то начинает собираться, хотя всегда подстраивал возможность остаться. Так не хочется его выпускать из своих объятий. Дверь захлопывает сквозняк. Так как-то сильно и безжалостно. Бегом к картине, давно уже в ее жизни не было столько любопытства. Она похожа на маленькую девочку, которая хочет узнать, что же за начинка именно у этой конфетки.
   Срываем праздничную обертку, хотя ей это не свойственно, она всегда бережно относилась к упаковке, потому что именно она оказывалась красивее спрятанного содержимого. Но сегодня, сейчас... она знала, что ее ожидает нечто судьбоносное, хотя, что может быть такого на картине писанной им, разве что, - океан.
   Освободив картину от ненужной одежды, и взглянув на нее... Ах..., вздох..., сердце вначале замерло, потом стало отчаянно биться, из глаз брызнул водопад слез. Перед ней было озеро, такое спокойное, синее, украшенное солнечными бликами. Чувствовалось, что лето, жарко. Берег был покатым, зеленым. Окружающая листва создавала тень. Она поняла, что берег теплый и прохладный одновременно. Даже легкий ветерок был с ними, он оставлял свои следы на верхушках деревьев. Внизу было написано название: "Мы". Слезы плавно огибали все изгибы лица и устремлялись в озеро.
   Дверь кто-то открыл, ее ждал еще один сюрприз. Илья никогда не дарил цветы. Он говорил: "Ты всегда завалена цветами, я не хочу быть оригинальным и дарить одуванчики, остальные цветы тебе подарят и без меня". А сегодня, цветы, обычные, настоящие розы, но это первые за двадцать восемь лет и потому бесценные цветы, от него. Предложение руки и сердца было тоже достаточно оригинальным. Он тихо сказал: "Станете ли вы Марина моим озером?" Она ответила вопросом: "Станете ли вы Илья моим надежным берегом?" Глаза обоих ответили "Да". И с этого момента, какие бы не бушевали жизненные бури, озеро никогда не выходило из своих берегов, а берег всегда надежно и нежно обнимал его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"