Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Геометрия стрекозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Дети вслед за предками прыгают преданно увидев стрекозиную геометрию. Стрекоза, стрекоза, а в каком конструкторском бюро сконструировали твоё вафельное крыло, и твой хрустящий фюзеляж на котором не стыдно прилететь в Париж или на лазурный пляж. * * * Преподаватель берёт транспортир в свои длинные музыкальные руки, измеряет угол стрекозиных конструкций, вычисляет их синус, записывает цифру и показывает сыну: - Эта цифра, сынок, есть число стрекозы, не путать с числом козы, это две совершенно разные цифры, которые не выдумала церковь и к которым причастен циркуль. - Что ты, папа, эта закорючка, всего лишь закорючка, а не стрекоза. Перестань морочить мой разум, папа, разуй объективно глаза. * * * А живая стрекоза, смотрит кассетными бомбами глаз, и миллионы детей в её глазах, бегают, словно газели, на которых стрекозы миллионы лет глазели из зарослей изумрудной зелени. Стрекоза, стрекоза, а какой у тебя котангенс - спрашивают девочки и кружатся в танце, словно па-де-испанки. Мальчишки бегают за ней с логарифмической линейкой, и каждый из них - маленький Линней. Похожая на Монну Лизу, ловит стрекозу директриса, за тонкую бесконечную биссектрису, и вместе со всем классом собирает рассыпанные в траве пазлы. * * * Стрекоза, стрекоза, почему ты такая абстрактная? Неужели ты вспорхнула к нам из философского трактата, где сидела на плече у рассудочного Канта? И вообще, почему твоя прозрачная личность вся такая геометричная, состоящая из фигур, начерченных на доске лазури химическим карандашом культуры. - Не знаю - отвечает стрекоза - может потому, что геометрия не ведает зла и солнца эвклидовый круг мой лепший школьный товарищ и друг. На уроках Природы я с ним сидела за одной партой со времён неправильного Апартеида и правильной патриархальной Спарты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"