Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Донкихотия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
А против Дон Кихота кипит работа, люди в бронежилетах клацают затворами пистолетов, разминают свои суставы, изучают воинские уставы. Любой аферист, любой пройдоха может легко обвести Дон Кихота вокруг пальца, так уж повелось со времён Ренессанса. Но Дон Кихот - не лох, у него просто другой подход и хорошо поставленный хук с правой, он ещё тот фрукт и отлично понимает "ху из ху" Говорят, что Дон Кихот заразился палочкой Коха и он несёт её нам - передать эстафету, всю испанскую атмосферу начала семнадцатого века, чтоб никогда не заглох этот вектор. Теперь уже против нас машут ехидные мельницы, вся Ла-Манча сидит у телика а куда ты денешься - чешешь пениса, смотришь новости, плачешь остатками мокрой совести. Беги, Дон Кихот, беги с палочкой Коха в тощей крови, всё равно вся жизнь на бегу - беги, куда смотрят ноги, куда глядят твои книги, куда скажет гугл. Но главное, всё же, не местность, главное - преемственность, не империя, а категорический императив, не оправдание методов и средств, а обыкновенная человеческая посредственность. Есть такая страна - Донкихотия, не Кахетия, ни хрена не Хорватия, ты не отыщешь её на карте, но люди не перестают о ней каркать. Там живут, кто живёт на обочине, люди пришедшие в негодность, не угодники, а неугодные, муниципальные донкихотики, чей Сервантес давно не лечится, подхватившие палочку Коха простой человечности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"