Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Башлачовен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Башлачовен. Башла-човен*, куда ты плывёшь опрокинутым морем, огибая стакан Юкатана, в какую-такую терра инкогниту, под козерогами тропиков, на лодке своей подкованной, на своём башлачёвском човнике? Но Башлачёв открывает окно и становится на подоконник, делает шаг - Башлачовен плывёт, никто Башлачовна уже не догонит. На чём он плывёт? На Башлачовне? а кто это такая - Башлачовна? и чем она знаменита? она же не Чонкин? какого чёрта? Небось, какая-то бабка эпохи приятного упадка, благостных времён застоя засахарившегося советского строя. Плыви Башлачовен по крепкой, по горькой, по тихому медицинском спирту, по выпитому, по зарытому, плыви в своём древнерусском корыте из великих географических открытий, плыви из окошка отдельной квартиры всё дальше и дальше, сквозь дырку в асфальте... к такой-то матери, держись Башлачовен фарватера, по вытекшему, по закапанному, по разлитой на скатерти траектории, неповторимой трагичной орбитою, бараками, общежитиями, плыви Башлачовен пол литрами, с такими же рядом лодками, с такими же точно глОтками. Большому кораблю - большое плаванье, а короблю поменьше - плаванье соответственно поменьше, а тебе - плавать от сердца до сердца, целую вечность, плавать всю бесконечную человечность. Капитанская люлька выходит на мостик - твой коптит, дымит пароходик, бьются о борт чёрноморские годы, жирно колышется протоплазма. О, дивный новый разум, приветик тебе, здравствуй. И вот, под крики надтреснутых чаек в нескольких кабельтовых от рая, Башлачовен причалил.
*Човен - по украински значит лодка

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"