Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Прощай, Дионис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Прощай, Дионис. Здесь нет огня, твоя бесхитростная радость покинула меня. Я давно уже не читаю прокисшего Ницше - увы, всё оказалось гораздо прозаичней. Прощай, Дионис. Закончился урок, на шестерёнках времени скрипит песок. Мы выросли давно и нас уж не догонит ни крик вакханок, ни звуки "Роллинг стоунз" Прощай, Дионис. Выпить бы сто грам, да виноград скатился по сырым усам и Моррисон не греет боле душу. Весь мир, как яблоко брезгливое, надкушен. Прощай. Цивилизация вошла в азарт. Прощай Динамо Киев, да здравствует Спартак, и залпы выстрелов доносятся до слуха - Дионис мёртв. Асфальт да будет тебе пухом. Весёлый Бог, спокойно почивай: ни пей, ни пой, ни смей, ни наливай и не блядуй, не балуй более, не обнажайся, и радость показную не высасывай из пальца. Прощай. Искрящийся персидский кот рассыпал электричество у кирзовых сапог, на тумбочке захватанный стакан и крошки хлеба. Я заедаю жизнь куском фламандским неба. О, где ты, где ты, старый добрый виноград, Константинополь где, и где ты Ленинград, где эрогенная лоза и незагаженная юность мира. Ушла заря под худенькие звуки клавесина. Эректный, аморальный Бог, гудбай. Вино закончилось, остался жёлтый чай, простреленные бублики и Шпенглер на закате. Навозный жук наш мир куда-то катит. Прощай, прощай. Нас больше нет. Над нами млечности и горний интернет, бежит по небу гибкий босоногий трафик, где гонится за Гамлетом разутый Сафин. Прощай. Я выстрелю себе в бездонный лоб, Европа улеглась в декоративный гроб и римские каникулы куда-то укатили. Блудницы продают свой рот на Пикадили. Всё кончено, прощай. Взмахнул Улисс. А для кого-то (для меня) ещё не начиналась жизнь, но всё равно: бывай, адью, мой Бог, ариведерчи. Ты мёртв, я тоже, что ни год, всё далее от женщин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"