Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Иван Иванович, Иван Никифорович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
А в славном городе Миргороде - надо ж такому случиться - недавно поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович. Были раньше вполне миролюбивыми, а теперь оказались сплошь недружелюбными. В луже хрюкает свинья национальная, в пруду жареные птицы плавают, восходят на полях этнографические подсолнухи - хороша ты, Украина Николая Васильевича. Тянут лямку жития народного Иван Иванович, Иван Никифорович - через Днепр плюются, стреляют в друг друга дулями. А паны, знай себе, разделяют и властвуют из корыта державного хлебают вареники. А в Киеве сидит Вий с лупой увеличительной смотрит на Ивана Ивановича, смотрит на Ивана Никифоровича, щурит пухлые веки от удовольствия, радуется вечной украинской глупости. Странное дело, Иван Иванович. Странное дело, Иван Никифорович. Жаль, что китайцы пороха ещё не придумали. Бензином облить? Всё равно не горит, а кашляет. Утопить? - так ведь такое, увы, не тонет. Спеть бы что-нибудь, да слова заплетаются. Выпить бы чарочку, да во рту свистит дырочка, когда пьёшь, жидкость выливается; по небритому подбородку плывёт горилочка. А ведь мог бы родиться среди потресканых камней Греции, слушать цикады в миндальной Сицилии. Но смеётся надо мной Рудый Пасичник, но смеётся во гробу химерная панночка и Пузатый Пацько, вытерев рукавом губы, тоже смеётся. Смейтесь, смейтесь, дорогие мои украинцы, и ты хохочи экономический Чичиков, из ноздри торчащий волосок не скупись, выщипывай. Я бы тоже поржал, поехидничал, как и положено представителю скрытной насмешливой нации. Смейтесь, соотечественники, над резиновой демократией, над легитимным татарским игом Ахметова, над рассыпавшимся мешком внебрачного суржика. Смейтесь над голою каменной бабою Родины, над зарезанным салом украинской провинции. Ох, Николай Васильевич, Николай Васильевич. Запахнуться бы в шинель мелкого чиновника и скрипя сапогами разночинца рассохшими, убежать бы отсюда со скоростью эмиграции, хоть в Библию обетованную, хоть в Новую Зеландию. А в сопилочку дует пропащий Акакий Акакиевич: не хочу ходить в шинели, хочу жить в жупане. Пока Украине становой хребет не сломали, помиритесь, Иван Иванович, помиритесь, Иван Никифорович.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"