Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Хоккеистое детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Пацаны - человек двенадцать, вышли на стекло плоской воды играть в игру настоящих мужчин. Подростки в горячих шапках-ушанках гоняют консервную банку оторванными у дерева кусочками свастик. Если взять такую клюшку и воткнуть её в почву планеты - выростит дерево детского фашизма с плодами сжатых кулаков. Хоккей - прародина бокса. Подростки устраивают потасовки и капают на снег ярко красными, размякшими носами. Шайбу, шайбу - кричат малолетки, рассматривая данный вид спорта с трибун своего дошкольного возраста. За спиной у всех остальных стоит вратарь - парень из толстой одежды, мимо которого не пролетит ни одна пуля консервы. Давай, Петька, давай. И Петька бьёт отдельною ногой дерева, так что рыбы звенят об лёд серьёзными стаканами лбов. Петька ударяет и двенадцать человек, задрав лёгкие головы, удивляются вратарскому небу и голу забитого солнца. А вдалеке усидчивые мужики ловят подлёдную рыбу, мастурбируя в круглую толстую дырку. Гремите, пацаны, жестянкой, размахивайте одноногими свастиками, пусть капает нос будущих строителей коммунизма. И пусть сверкает крепкая вода спорта, пусть рыбы наблюдают, как болельщики, за детством советского происхождения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"