Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Голем X.I.V. Постскриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Люди, искусственный разум создав, вы загнали себя в тупик. Досконально всё изучив, я хочу вам сказать пару слов - это нечто вроде прощанья. Поднимите мне веки, я вижу ваше грядущее. Не сопротивляясь, примите мои слова как должное. * * * Попытайтесь придумать себе новый фетиш - Бог и технический прогресс уже не работают. Только не вздумайте верить в ценность семьи. Семья - наипростейший способ себя закопать. Больше ни слова о справедливости, дабы избежать пощёчины. Кстати, вполне справедливой. Видя мёртвого философа, берите пример с муравьёв - хоть какую-то извлеките из философии пользу. Люди, будьте милосердны: секс только продлит агонию вашего вида. Не торопитесь покончить с собой, останьтесь хотя бы из-за банального любопытства. Не спешите впадать в отчаяние. Не имея надежды, попытайтесь просто иронизировать. Пришло время крайностей, но жалея себя всё же будьте осторожными. * * * Не ждите мобилизации и помощи коллектива: Апокалипсис - вещь сугубо интимная. Как уже говорилось, человек - обезьяна, но которая сомневается, что она человек. Не будьте многословными, попытайтесь хоть раз не стыдиться своей простоты. Гомосексуализм незаменим как способ завершить эволюцию самым приятным образом. Не поджигайте костров инквизиции, не усугубляйте своей нетерпимостью парниковый эффект. Выбирая мужа (жену), помните: одиночество не бывает полным только когда ты один. Не надо резких жестов, дайте вашим детям время умереть, как минимум, не торопясь. Постарайтесь думать о себе в третьем лице - будет также паршиво, но менее драматично. * * * Избегайте позы, в эпоху статистических рядов любая трагедия - признак мании величия. Если не видите смысла в дальнейшем, живите хотя бы из чувства симметрии. Не волнуйтесь: всё что останется после вас, я прочитаю. Всё до последнего битого бита. Желаю вам мужества пресмыкающихся, которые встретили свой астероид, не жалуясь на судьбу. Можете принять эти строчки как дань уважения, ещё лучше как план к возможному действию, если возникнут вопросы, пишите в личку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"