Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первым Бог придумал виноград и только во вторую очередь - улитку. Моё лицо деформировалось в улыбку. Мне приятно. Я бездарно рад. С той стороны экватора улитки живут против естественной часовой стрелки. Они держатся за виноградные ветки, чтобы не свалиться в межзвёздный путь. Улитка имеет правую (левую) резьбу, она закручивается в лесоматериал Вселенной. Двигаясь по сучковатым лестницам деревьев, она Богу взбирается на губу. Бережно выползая из своего завитка, она смотрит сквозь пальцы головокруженья. Вокруг шатается Природа из растений. Японцы читают стихи в три глотка. Находясь в галактике своей спирали, улитка отражается от стенок сплошным эхом. Из её трубы доносятся звуки смеха или тренированные вздохи печали. Её механизм работает вхолостую, он крутится от пружины Большого взрыва. Жадно задыхается выброшенная Рыба. Дует постоянная скорость света. Улитка Млечного Пути сидит на относительном винограднике пространства. Иногда лоза сбрасывает убранство и Улитку подбирает правильный Эвклид - в его руке Она принимает геометрический вид. А внутри Улитки спешат года, живёт физика и миллиарды резких звёзд. Теряется скорость звука, находится море слёз, народы стреляют, углубляется вода. Эволюция, словно тропический плод катится вдаль коридоров узких. Бесконечно ползи по склонам Фудзи Улитка, которую построил Бог.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"