Шкутова Юлия : другие произведения.

Любовь оборотня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Мечта всей жизни - стать избранницей вожака клана. Но... А надо ли? И хочется ли?.. А может... Да нет, не может, а точно! Зарана слишком долго шла к этому. И всё же, в священную ночь, чего только не случается.


  - Ты помнишь, о чём я тебе говорила? - спросила мать, строго посмотрев на Зарану.
  - Да, помню, - ответила черноволосая красавица и небрежно повела плечом.
  Лёгкая свободная сорочка, прикрывающая её стройное и соблазнительное тело, соскользнула с одной стороны, обнажая светлую кожу. Тёмный локон, кокетливо упавший сверху, лишь ещё сильнее оттенил ее сияющую белизну.
  - Тогда не упусти своего шанса! - Женщина обхватила дочь за плечи, пристально всматриваясь в её зелёные глаза. - Сегодня, в эту священную ночь, когда волки выходят на охоту за своей избранницей, вожак должен выбрать тебя и только тебя!
  - Не беспокойся, - Зарана с трудом подавила мученический вздох. - Данияр давно засматривается на меня. Можно не сомневаться, на ком именно он остановит свой выбор.
  - Я тоже когда-то так считала, пока не пришла она! - яростно прошипела мать, припомнив старую обиду. - Сорина отняла у меня всё, к чему я стремилась!
  - А как же отец? - не сдержав любопытства, спросила Зарана. - Неужели ты...
  - Он погиб через седмицу. Только и успел зачать тебя, оставив меня совершенно одну.
  - Мама, наш клан никогда не бросает волчиц в беде.
  - Зарана, как ты смеешь?! Я, Марита из северного клана, вынуждена жить на какие-то подачки, когда должна была стать суженой вожака!
  Девушка еле слышно вздохнула, уже пожалев, что начала этот разговор. Её мать всю жизнь исходила злобой, глядя на избранницу их бывшего вожака - светловолосую красавицу, родившуюся в одном из восточных кланов. Многие жители посёлка иногда вспоминали, что Марита действительно могла занять высокое положение. Ведь Тарин и, правда, заглядывался на неё. Более того, как любила повторять мама, втайне от всех он поклялся сделать её своей парой в священную ночь.
  И каким же ударом для Мариты стало то, что Тарин не сдержал обещания, выбрав нечаянно выскочившую на него незнакомую волчицу. Сорина сбежала из своей стаи, не желая становиться парой их вожака, но всё равно не смогла сохранить свободу. Ирония судьбы, из-за которой Марита ненавидела её всю жизнь. И даже смерть правящей пары не смогла заглушить её злобы.
  Из-за этой материнской обиды, из-за её злости на несправедливую судьбу, Зарана росла в гнетущей атмосфере. Марита решила во что бы то ни стало породниться с правящей семьёй, заставив дочь обучаться такой сложной науке, как соблазнение - прекрасное тело, нежный голос и чарующие взгляды стали верным оружием Зараны.
  Девушка, если хотела, могла одним движением руки, одним взглядом привлечь к себе любого мужчину клана, вызывая злобу и зависть соплеменниц. По настоянию матери она часто пользовалась своей красотой, разжигая вожделение и ненависть среди волков.
  Требовательность матери, граничившая с безумием, её одиночество, да и просто желание быть любимой вопреки всему сделали Зарану циничной и злой. Одним едким словом она могла смешать с грязью любого, доведя до бешеной пены у пасти. И от этого она получала ни с чем не сравнимое удовольствие.
  А вскоре, осознав, с каким восхищением смотрит на неё Данияр, даже не пытаясь призвать к порядку, и сама уверилась, что достойна стать супругой вожака.
  - Иди, твоё время пришло, - Марита помогла дочери снять сорочку, чтобы та предстала перед ней полностью обнажённой. - Я буду ждать добрых вестей.
  Окинув одобрительным взглядом стройное подтянутое тело Зараны, с пышной грудью и узкой талией, с крутыми бёдрами и длинными ногами, женщина довольно улыбнулась. Дочь взяла от неё самое лучшее! Нет в клане никого прекраснее Зараны!
  Последний раз посмотрев на мать, Зарана вышла на улицу. Остановившись на крыльце, приняла нарочито расслабленную позу, привычно продемонстрировав сторонним наблюдателям своё отлично сложенное тело. Пусть любуются, завидуют и мечтают - двадцатидвухлетняя красавица была готова принять свою судьбу. С превосходством посмотрев на других обнажённых девушек, она быстро обернулась и спустя мгновение по холодному снегу легко бежала великолепная чёрная волчица. Её путь лежал к одной из лесных полян, где вожак должен был испросить дозволение у лунной богини для своей стаи. В эту священную ночь волки выбирали себе пару, с которой проживут долгую совместную жизнь.
  ***
  Стая собралась вокруг своего вожака, крупного и величественного серого волка. Он, не отрываясь, смотрел на круглую луну, словно мысленно общался с ней. Зарана залюбовалась статью этого великолепного зверя, по праву возглавляющего одну из сильнейших стай в их мире.
  Волчица, внутри которой сейчас находилась девушка, тоже была в восторге от вожака. Как, впрочем, и от ещё одного волка, который сейчас сидел ближе всех к правителю. Лучший друг и помощник вожака - Ворен. Его зверь лишь немного уступал волку Данияра, и чёрная волчица не сильно бы огорчилась, если вместо вожака...
  Зарана не позволила своему зверю дальше засматриваться на Ворена. У неё уже была цель. Мать не простит, если она упустит вожака.
  "Да я и сама не прощу себе этого, - мысленно сказала она своему зверю. - Он самый достойный из всех претендентов. С ним и его волком нам будет очень хорошо".
  Волчица и не подумала спорить, ведь в словах девушки была одна лишь правда. И всё же тот, второй, тоже хорош собой!
  Зарана фыркнула на это, но одергивать зверя не стала. Чёрная очень редко своевольничала, всегда подчиняясь человеку. И девушка благодарила её, иногда отпуская на свободу, давая возможность порезвиться вволю. Но сегодня была особенная ночь, когда нельзя было допустить ни малейшего промаха. Поэтому волчице придётся передать контроль над сознанием человеку.
  Как только вожак громогласно завыл, возвещая о начале празднества, Зарана стремглав бросилась в лесную чащу. С секундной заминкой за ней последовали и остальные волчицы. Дав им фору в десять минут, волки стремглав отправились вслед. Охота на пару началась!
  Теперь волкам нужно будет не только догнать приглянувшуюся самку, но и доказать, что они достойны продолжить род. Зимний лес огласился радостным многоголосым воем, из-за чего лесное зверьё решило затаиться, пока двуипостасные отдают дань своей богине.
  В отличие от своих соплеменниц, Зарана не стремилась убежать как можно дальше от поляны. Схоронившись под примеченной ещё ранее разлапистой елью, она внимательно следила за тем, как волки покидают поляну. И вот когда остался один вожак, волчица на мгновение перехватила контроль над телом, тихо заскулив. Ей хотелось, чтобы этот великолепный зверь услышал её и всё правильно истолковал. А там уж она немного поиграет, прежде чем сдаться на милость победителя.
  Зарана шикнула на волчицу, призывая ту к порядку, и чуть не пропустила момент, когда серый волк бросился... в противоположную от неё сторону! Девушка настолько опешила, что первые мгновения просто смотрела на кусты, за которыми скрылся вожак.
  "Куда это он собрался? - вознегодовала она, и ей вторило недовольное поскуливание волчицы. - Данияр не мог не видеть, куда я убежала. Специально же стояла перед ним. Ничего не понимаю!"
  Выбравшись из своего укрытия и недовольно отряхнувшись, чёрная волчица стремглав понеслась вслед за вожаком. Она не желала терять из виду такого замечательного самца. И Зарана на некоторое время ослабила контроль, обдумывая странное поведение Данияра. Оно вызывало глухое беспокойство и тревогу.
  Вскоре волчица почувствовала вожака и приободрилась, ускорив свой бег. Правда, спустя несколько мгновений он словно растворился в воздухе. Затормозив, чёрная недоумённо принюхалась, но не смогла ничего уловить.
  "Неужели прячется? - подумала она, решая, как поступить дальше. - Может, он почувствовал меня и решил незаметно подкрасться?"
  Эта мысль заметно приободрила, и волчица решила сделать вид, что не разгадала план вожака.
  Она уже прилично пробежала, но вожака так и не почувствовала. Да и нападать он что-то не спешил. Разозлившись на Данияра за странное поведение, Зарана уже хотела развернуться назад, когда краем глаза заметила серую тень. И тут же мощное тело придавило её сверху, а зубы не больно, но весьма ощутимо сжали холку. Девушка так обрадовалась, что даже забыла о своём намерении для приличия изобразить сопротивление. Волчица и вовсе, кажется, впала в экстаз, готовая подчиниться зверю здесь и сейчас. Впрочем, девушка была с ней согласна.
  Чёрная расслабилась, показывая "охотнику", что готова сдаться. Ответом ей стал довольный рык. Именно он и насторожил Зарану. Как звучит голос Данияра в двух ипостасях, она знала великолепно. И этот рык принадлежал не ему, а...
  "Ворен!" - мысль ошпарила не хуже кипятка.
  Мгновенно перехватив контроль и яростно зарычав, Зарана постаралась вырваться и убежать. Но разве хватит ей сил сдвинуть с места такую тушу?
  Волк оглушительно рыкнул и сильнее сжал зубы, вырвав из горла волчицы жалобный скулёж. Придавив её к земле, он постарался зафиксировать гибкое тело, пока строптивица не смирится со своей участью. И чем больше она сопротивлялась, тем сильнее волк желал овладеть ей, окончательно утвердив таким образом свои права.
  Только Зарана прекрасно понимала, какие желания сейчас владеют её пленителем, поэтому старательно припадала к земле, не давая волку и малейшего шанса. Не для того она так долго шла к своей цели, чтобы в решающий момент достаться другому!
  Правда, вскоре волчица начала уставать. Зато волк, казалось, всё так же был полон сил и решимости покорить самку. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось её сопротивление, если бы неожиданно по лесу не разнёсся вой вожака. Тревожный и даже немного испуганный, как показалось всполошившейся волчице. Замерев, она вслушивалась в ночную тишину, и вскоре отовсюду начали доноситься голоса волков.
  Серый мгновенно подскочил и тоже завыл. Оглянувшись на лежавшую на земле волчицу, он коротко рыкнул и мотнул головой в сторону посёлка, а сам скрылся в том направлении, откуда перед этим доносился голос вожака.
  Устало поднявшись, чёрная понуро побрела вперёд. Она даже не подумала воспротивиться приказу, настолько была ошеломлена случившимся. Нападением Ворена, странным рыком вожака... А ещё неприятно побаливал загривок, на котором волк успел оставить след от своих зубов.
  ***
  - Как ты могла?! - возмущалась Марита, с недоверием глядя на шею дочери. - Я столько лет ждала этого дня, а ты всё испортила!
  - Мама, перестань, - устало попросила Зарана, свернувшись клубочком в глубоком кресле. На ней вновь была та же сорочка, что и в начале вечера. - Он только укусил, но не успел овладеть мной. Ты прекрасно знаешь, что по нашим законам другой волк может оспорить меня в схватке. И я надеюсь, что Данияр...
  - Не говори глупостей! - Марита ударила рукой по столу и нервно потерла отозвавшуюся болью ладонь. - Он никогда не станет драться с Вореном из-за самки. Даже если это ты!
  Слова матери неприятно кольнули сердце. Словно Зарана была всего лишь вещью, из-за которой не стоило ссориться. Зябко поёжившись, она обхватила себя руками. Огонь, ярко пылавший в выложенном из грубо обработанных камней камине, почему-то не согревал. И уж тем более не мог дать ответа, как ей теперь поступить.
  В том, что Ворен придёт за ней, не стоило и сомневаться. Этот точно не упустит возможности поиздеваться над Зараной. Вот только она никак не могла понять, почему он решил сделать своей парой именно её. Насколько девушка помнила, друг вожака всегда презирал её и даже не стремился скрывать этого. Впрочем, она платила ему той же монетой.
  - Иди, одень что-нибудь, - посоветовала Марита, неприязненно посмотрев на дочь. - Если, конечно, не хочешь идти к дому Ворена в сорочке, на потеху всему клану. А они не упустят возможности поиздеваться! Ты для некоторых была как кость в горле.
  "А кто в этом виноват?" - хотела спросить Зарана, но промолчала и, встав с кресла, ушла в свою комнату. Вернее, в свою бывшую комнату...
  Там, став перед раскрытыми створками шкафа, девушка некоторое время смотрела на одежду, не зная, что лучше выбрать. Вновь занывшая шея напомнила о метке, оставленной серым волком. Потерев саднящую кожу, Зарана вздрогнула от пришедшей в голову мысли.
  Очень редко, но бывало так, что волк кусал волчицу, а затем, так и не соединившись с ней, уходил. Метка, конечно, через некоторое время сходила, и волчица получала шанс ещё раз обрести пару, но мало кто хотел прожить с ней свою жизнь. Ведь это считалось позором для самки - если волк останавливался на половине пути.
  Мог ли Ворен так поступить с ней? Вполне возможно. И если он не придёт, то уж лучше броситься с обрыва, чем терпеть насмешки соплеменниц. В том, что они после этого житья ей не дадут, сомневаться не приходилось.
  - Вот же глупая! - недовольно пробормотала она. - И о чём только думаю? Сама же не хотела, чтобы он...
  Прикусив губу, девушка стукнула кулаком о дверцу шкафа. Та недовольно скрипнула и глухо ударилась о стену. Вздохнув, Зарана быстро достала первое попавшееся платье. Хотела она стать невестой Ворена или нет, неважно уже - а вот изгоем девушка точно быть не желала. Значит, нужно собраться с силами и узнать, что случилось с Данияром, и почему он отказался от нее.
  В душе ещё теплилась надежда, что она нравилась вожаку настолько, что тот бросит вызов Ворену и... Грустно улыбнувшись, Зарана обвела взглядом комнату. Здесь она прожила всю свою пока ещё короткую жизнь и, казалось, знала все трещинки и зазубрины на бревенчатых стенах. Все здесь излучало тепло и уют, принося некое подобие успокоения. Неожиданно девушка сравнила свою спальню с крепостью, в которой ей было хорошо и спокойно. Жаль только, что неприступной эту крепость назвать было нельзя.
  Громкий стук разнёсся по всему дому, прервав её размышления. Испуганно посмотрев на дверь своей комнаты, Зарана, прислушалась.
  - Где она? - донёсся до неё ненавистный голос, и, тем не менее, девушка испытала облегчение. Отказываться, и тем самым позорить её, Ворен не собирался.
  Ответ мамы прозвучал совсем тихо, но судя по приближающемуся звуку шагов, она не стала скрывать дочь.
  Когда дверь открылась, а в проёме показалась высокая и мощная фигура помощника главы клана, Зарана непроизвольно вскинула голову в горделивом жесте и смерила мужчину презрительным взглядом. Годы взаимной неприязни давали о себе знать.
  - Когда я отсылал тебя в посёлок, то имел в виду свой дом, - спокойно сказал Ворен, словно и не заметил неласкового приёма.
  - И что мне там было делать? - холодно поинтересовалась девушка, хотя внутри всё так и дрожало от переполнявших её эмоций.
  - Дожидаться меня, как и положено избраннице.
  - Я не желала становиться ею!
  Возмущение и обида прорвались наружу, и Зарана сжала руки в кулаки, стараясь вновь успокоиться. Вот только насмешка, светившаяся в синих глазах Ворена, ещё больше раздражала ее.
  - Тогда почему ты приняла участие в празднестве?
  - Я не желала становиться твоей избранницей! - повторила она.
  - Но ты ею стала, поэтому сейчас без скандалов и истерик пойдёшь со мной, - холодно ответил мужчина. - Если, конечно, не желаешь стать для всех меченкой.
  Вздрогнув, будто от пощечины, Зарана яростно посмотрела на Ворена. Задетая гордость не дала возможности смолчать, и она прошипела:
  - Лучше стать изгоем, чем жить с тобой!
  В следующий миг мужчина оказался прямо перед ней и, обхватив рукой за талию, притянул к себе вплотную.
  - Ты теперь моя, а значит, только я решаю, где и в качестве кого тебе предстоит жить.
  От близости мужчины сердце тревожно заныло, а внизу живота скрутилась тугая пружина. Своим непрошибаемым спокойствием он внушал ей страх. Зарана никогда не знала, чего ожидать от него. Ворен был тайной за семью печатями.
  - Надеюсь, ты всё поняла? - мужчина провел подушечкой большого пальца от виска через щёку, к уголку полноватой нижней губы, и, задержав на ней взгляд, отступил на шаг. - Следуй за мной.
  Глубоко вдохнув, Зарана мысленно уговаривала себя успокоиться, заодно пытаясь угомонить свою волчицу. Чёрная, почувствовав присутствие волка, заявившего на неё свои права, рвалась к нему изо всех сил. И только железная воля человеческой ипостаси мешала обороту. Такого позора девушка не пережила бы.
  Не суметь удержать контроль над телом и позволить волчице ластиться к мужчине - значило признать своё поражение.
  - Скажи, что случилось с Данияром? - спросила она, когда Ворен практически скрылся за дверью.
  - Утром будет общее собрание клана, там всё и узнаешь, - ответил он, даже не обернувшись.
  Поняв, что большего не добьётся, девушка бросила прощальный взгляд на свою комнату и вышла вслед за Вореном.
  Когда они уходили, мать ни слова не сказала Заране. Отвернувшись от них, Марита с преувеличенным вниманием смотрела в окно. Правда, что можно было увидеть такого интересного в ночной тьме, девушка решительно не понимала. Она хотела окликнуть мать, но в последнее мгновение передумала. Марита была слишком расстроена неудачей.
  Упустив возможность стать спутницей вожака, девушка разочаровала свою мать. С одной стороны, Зарана могла понять ее. Столько лет лелеять мечту и в один миг лишиться её - это страшный удар. И всё же Заране было до безумия обидно осознавать, что по большей части она была лишь инструментом для осуществления материнской цели. А теперь стала не нужна.
  Идя вслед за Вореном по заснеженной улице, девушка благодарила богиню за то, что им никто не встретился. Сейчас ей бы не удалось удержать ту стену холодности и неприступности, которую она воздвигла очень давно. Заране нужна была передышка и возможность обдумать свою дальнейшую жизнь. А в том, что та не будет счастливой, девушка почему-то не сомневалась.
  - Заходи и чувствуй себя... - неопределённо хмыкнув, Ворен посмотрел на неё. - Хозяйкой этого дома.
  Не ожидая ритуальной фразы от него, Зарана споткнулась на пороге. И только сильные руки, обхватившие её за плечи и удержавшие в вертикальном положении, помогли не оконфузиться.
  - Какая ты неловкая, - прошептал Ворен ей на ухо, обдав горячим дыханием нежную кожу. - Или ждала, что я перенесу тебя через порог на руках?
  - Не нужно, я в состоянии ходить сама! - отстранившись, Зарана быстро зашла в дом, искренне надеясь, что мужчина не заметил её волнения.
  Близость сильного мужского тела будоражила сознание. Хотелось прижаться к нему, вдохнуть еле ощутимый аромат леса, подставить губы для поцелуев, ощутить руки на нежной коже...
  "О чём я только думаю! - тряхнув головой, девушка принялась осматриваться. - Во всём виновата священная ночь!"
  Зарана лишь однажды была здесь, ещё в далёком детстве. Но с тех пор, насколько она помнила, дом практически не изменился. Всё так же у камина стояли два глубоких кресла. Правда, теперь их укрывали совсем другие накидки. Зато на полке до сих пор ютились резные деревянные фигурки. Отец Ворена славился мастерством резчика далеко за пределами клана. А вот пол устилал большой тканый ковёр, взамен узких половичков, лежавших здесь раньше.
  - Ещё успеешь всё осмотреть... - Ворен взял её за руку и повёл к широкой деревянной лестнице с красивыми резными перилами. - Куда ты меня тащишь? - спросила Зарана... просто, чтобы спросить. И так было всё понятно: мужчина хотел закончить то, что начал в лесу его волк.
  - В спальню. Только не говори, что собираешься сопротивляться.
  - Хорошо, не буду говорить, а просто сделаю это!
  Упёршись ногами в пол, она попыталась помешать планам Ворена, но добилась совершенно противоположного эффекта. Насмешливо посмотрев на упирающуюся девушку, тот вскинул её на плечо и спокойно продолжил путь.
  - Что ты себе позволяешь?! - возмутилась Зарана, принявшись брыкаться. И её совершенно не беспокоил тот факт, что она может свалиться.
  - Всё, что моей душе будет угодно, - наставительно произнёс Ворен, подкрепив свои слова шлепком по мелькавшей перед его лицом попе. - Чем больше ты будешь сопротивляться, тем интереснее будет тебя покорить.
   Полную версию рассказа можно купить ЗДЕСЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"